関谷あさみタン part24 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 14:24:49.68ID:0RkJ1CsS
少女の繊細な心の揺らぎとハイクオリティなエロを両立させる稀有な漫画家
関谷あさみさんのスレッドです。
☆既刊☆
ラフスケッチ(文苑堂)
僕らの境界 (茜新社)

YOUR DOG (茜新社)
おとなになるまえに (茜新社)
ガールズシャワー (茜新社)

千と万 第1〜3巻 (双葉社)

ゲキドル
http://gekidol.com/

電撃マオウ公式サイト(ゲキドル アライヴ休載中)
http://maoh.dengeki.com/ ※第1話立ち読みアリ

コミックバベル コミックエウロパ公式サイト
http://comicbavel.com/

前スレ
関谷あさみタン part23 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1580431876/
0568名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 09:09:16.77ID:t7bgZbBh
今度のバベル3/22発売だけど、20・21が休日だから都内とかなら17か18にも店頭に並ぶかも?
0570名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 21:23:56.54ID:Id0nT+iW
射精の表現がいいよな
背徳的な関係だとちんぽ側が頭では理解しているのに
己の良識を裏切るかのように激しく脈打ち
妹や娘の膣に精液を大量に注入する精嚢金玉とちんぽ
0571名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 21:45:07.17ID:3BUn9d0p
ちんぽちんぽ言うなw
でも女性作家がちんぽ描写を大事にしてくれると救われたような気になるw
0572名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 22:12:00.94ID:xUpNRZ76
>>566
サンプルの射精シーンのあるタイトルページ
男も左半分に描かれているのがノイズになるなあw
まず冒頭で抜ける感じなのにw
0573名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 18:10:31.30ID:U7tsht3G
エアコミケでもちっさい規模のでもなんでもいいから5-7月くらいにイベントはよー
0574名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 09:09:18.27ID:D533WsRe
>>566
ベッドの敷パッド描いてある漫画、初めて見た気がする。
寝ゴザが描いてある漫画も関谷さんの作品で初めて見たけど。
0577名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 02:10:00.99ID:qHnHGngR
タペストリー付かないなら電子でいいや
でもBAVELって電子だと一ヶ月遅れだった気がするけどどうだっけか
0578名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 09:09:41.35ID:reie7q/p
FANZAとかにある単話配信って
あれ売れたほうが雑誌まるごとより作者に行くお金のパーセンテージ多いのかな
なんとなくふと思った
0579名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 11:21:36.71ID:T04CGVXb
雑誌の原稿料は買い切りなんじゃない?
単話で売れて初めて収入になるように思う
0580名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 13:02:56.26ID:g+9WWZaH
クジラックスが単話でしこたま稼いで
年内に発売されるであろう単行本の売上で暫く遊んで暮らせる程
年単位で休載してても編集は切るに切れず
描けばいつでも原稿載せれる殿堂入り扱いされてるらしい
0582名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 14:04:03.27ID:hC6PwOdY
なんでや!
ナカツ先生は金稼ぐために毎月連載に休まず単行本で頑張ってるやろ!
0583名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 14:14:27.99ID:1UGoWLX4
pxivの見本見たら、先生にしては珍しい構図が
0588名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 12:39:28.31ID:LzD7/ky7
クジラックスも月吉ヒロキもそんな感じだな

あさみタンは、表紙に名前があると思って買ってみたらカラー1ページだった、という謎のガッカリが多い印象。。
0592名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:16:18.84ID:bcKJkj7q
今月号、特別定価で高かったのでびっくりするなよ(レジ持ってくまで知らんかった
0594名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:16:21.87ID:bcKJkj7q
センセの掲載された号だけよw
1210円とかレジで表示されてすわ特典いらんのに付きを買っちゃった?と思ったけど
今号これが特別定価だったそうで
0595名無しさん@ピンキー2021/03/21(日) 01:12:53.44ID:/dsHnEHG
ラノベぷちってやつ開催してるね
覗いてきたけど明日葉ちゃんたちの看板があった。15時か22時にワンドロで何か描くみたい
0600名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 00:03:50.98ID:lgsZQzlQ
姉と付き合えないから妹で代用してる(何してもいいし)的な展開かと思ったら、違った。
0601名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 07:15:51.82ID:GDw6Jazu
モスラ型ちんこ出し入れされて悦んでしまう女の子想像した
ちょっとトイレ行ってくる
0603名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 09:33:57.65ID:h1zWDWsn
>>600
同じキャラでもう一本描く予定ってツイートしてたけど
姉を変にストーリーの波風立てる要員にしないで
シンプルに妹とイチャコラコスプレックスするだけがいいな

あと次っても最短でも4か月くらいは待つ気がするw
0605名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 09:37:42.24ID:e0WWulHm
バベルの今作はイキ顔に従来のものとは違う描写を加えてきたな
常に模索していてよいエロさ
0606名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 16:44:26.77ID:0QJwu9S9
>>605
あのイキ顔は他のエロ漫画家さんも使ってるような表現ではあるので
個人的にはあまり好きじゃないなぁ、エロくないし
0607名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 17:29:04.15ID:TNAfvkgW
まだ買って来てないから読んでて楽しみなんですけど
いわゆるアへ顔ですか? 
0608名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 17:44:13.25ID:N806bRFt
載せる雑誌が違ったらもう一つ闇入れてたような気する話やね
0609名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 19:04:32.04ID:e0WWulHm
>>606
確かにセンセの画風でこれは?とも思ったのも事実
しっかり抜いたけど
0610名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 22:25:54.68ID:NbZkuYf9
>>608
俺も何かラストに思いっきり落とされるようなオチが用意されてるかと思ってたから何事もなく終わって拍子抜けした
ただ同じキャラでもう一本描くそうだから何か闇が待ち受けてるかも知れない
0611名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 22:54:59.05ID:cmSTho4E
闇待ちやめろw
普通にエロラブラブの作品も描いてるじゃないか
0612名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:20:20.69ID:Kqm12ycY
>>607
アヘともまた違った、なんだろうな
そういやあのイキ顔の呼び方わからん
0615名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 13:42:01.03ID:tnMIirZ2
あさみたんのキャラでんほぉぉぉ
なアクメ顔になってるの?
凄く見たい
0616名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 13:59:48.62ID:kAVjdPWN
なんていうか「思いがけず電撃をくらって痺れてる」みたいな表情
0618名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 20:48:45.09ID:kAVjdPWN
らのべぷち2で配布のネットプリントしてきた
3つ目のモノクロ2ページマンガ、B4サイズで印刷しても明日葉ちゃんの髪のトーンが潰れ気味だったけど
サイズ変えると解決するのかな
0620名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 19:49:59.23ID:M42H+fNP
>>617

上手い!
0621名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 20:58:30.55ID:6cC09hmO
バベルは電子だと一ヶ月待ちだからなあ
でもDLsiteだとDRMかかってないpdfだからフリーの漫画ビュアーで読めるのが強み
0622名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 21:20:43.32ID:rqHxhk7y
それ、いずれはDRM付けて
専用ビューアかブラウザでしか読めない仕様にすると思うぞ
DLsiteのビューアはまあ糞なんだけど
久しぶりに起動してみたら外部ストレージにDLデータ置けるようになって
少しはマシになってた
他社の雑誌や単行本はきっちりビューア用にされてるので
取次やってる様な所がそんな緩い事やってたら色々と文句言われるだろうね
DRM付けないと割放題だし
0623名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 12:27:38.43ID:0ku33rYv
たまには女の子がモブおじ達にぐちょぐちょにされる様なお話も描いて欲しい
0626名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 13:51:44.98ID:0ku33rYv
男複数は大上さんとカナちゃんシリーズとポニ子と蠍ちゃんくらいか
0629名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 16:41:27.46ID:znA0C5Zr
女の子は天使だから
何を考えてるかわからない
という女性作家では珍しい視点
が多い気がする
0630名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 17:06:35.24ID:FoyzaW22
クズ野郎の後悔というか言い訳みたいなんが多いが、
女の子の独白も普通にあるだろ。
0631名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 17:40:11.75ID:gkECfa6w
先生の1話2話とか、たまごとかで描かれてたのはモノローグじゃなかったのか
あれをモノローグじゃないと解釈する人がいるとは思わなかった
0633名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 19:30:29.02ID:n4qp2rKc
in the milk のオマケで茉菜がモブおじにやられてたな
(モブおじ漫画描いてみたいなぁとも書いてあったしワンチャンあるk)
0634名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 19:41:30.14ID:gkECfa6w
YOURDOGにもモノローグはあったし
単行本未収録作品なら a blow of ground beast や春の行路だってあるし
同人誌でもポニ子の話とかイナイレ本でもモノローグあった
これだけあってもまだ「ほとんどない」なのか
逆にどれだけあれば「ほとんどない」にならないんだ
0635名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 19:47:35.10ID:iaMfZ4iz
んー「ほとんど」がどれくらいの作品量で判断してるかの個人差か
それなりに作品数ある作家だけど、俺はその数に対して女の子のは少ないなあと思ったんだけど

基本は男の情けないモノローグ >>629 で物語が紡がれるなあという
0637名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 20:03:25.11ID:lEdGCnlx
「そもそも誰の話なのか?」という最初の大前提をボカして
曖昧なまま話を進める手法させたら上手いと思います、関谷センセは

走れ!みたいな話また読みたいなぁ、闇深な話を嫌ってる人もいるだろうけど
0639名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 21:28:54.75ID:xb7ryfAo
メインの視点(モノローグ)をざっとカウントしてみた

[単行本]
YOUR DOG 男6 女4 不明(なし・第3者含む)2
おとなになる前に 男3 女3 不明6
僕らの境界 男5 女2 不明4
ラフスケッチ 男5 女4 不明1

[シリーズ]
ツインテイル 男5 女6 不明0
絶対君主 男1 女4 不明2
in the milk 男4 女7 不明3

まぁシリーズによるかな
0642名無しさん@ピンキー2021/03/27(土) 04:54:00.57ID:mJJKzsYw
新作読んだけどクンニはちゃんとパンツ脱がしてからやってほしい
あさみタンには珍しい睡眠姦とがっつりクンニ描いてるREMを何とか単行本にしてくれ
0643名無しさん@ピンキー2021/03/27(土) 08:12:20.82ID:XDc8Dk30
茜新社頃ののRIN掲載作とJuicy時代の掲載作
つくづく未単行本化が惜しい
0647名無しさん@ピンキー2021/03/27(土) 16:06:49.64ID:OqhMas9V
>>635
男キャラと比べて女の子のモノローグは圧倒的に少ないから
ほとんどない、で合ってる

ごちゃごちゃと「〇〇で描かれてたのはモノローグだろ」と
的外れなこと言ってる奴が頭おかしいだけ
0650名無しさん@ピンキー2021/03/27(土) 18:34:00.38ID:XDc8Dk30
>>648
まだここに根を張ってるのがすごいよなw
何か荒立てる火種があったら混乱させたいためだけに
0651名無しさん@ピンキー2021/03/27(土) 19:43:49.77ID:rjNNobxR
BAVEL読んだけどくらい話ではないよな
関谷あさみ版げんしけんだ
0652名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 08:28:40.78ID:7jxHWPIJ
後ろ暗い感じの話描きたい成分がクオリディアのほうにいってるのか
バベルに載るときは比較的ライトな描写が多くなったよね
0653名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 08:48:25.20ID:DH+Aga59
女の子のモノローグが少ない→分かる

せんせいとか、女の子のモノローグもあるだろ!→全くない、とは言ってないのに何いってんだこいつ??
0654名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 09:25:20.01ID:UrC3PBGr
先生の話で一番暗いのは初期の楽園の終わりだと思う
あれあかねちゃんが可哀想すぎる
兄は何十年か経って俺達だけになったらその時に一緒に暮らそうって台詞の後に
ラストのコマで再会して抱きついてるであろうコマがあるが
あんだけブラコンのあかねちゃんが兄と何十年もあえないなんて状況に耐えられるわけがないしリアリティもなくなる
現実には仮に兄が海外にいったってあうことは無理ではないから
あのあとも二人は何度もであってたまにラブホいってお母さんにバレないようにこっそり愛し合ってたんじゃないかなって思ってる
でないと説得力が薄い
0655名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 09:30:56.52ID:UrC3PBGr
あ、あと楽園の終わりでもう一つひっかかるのは
妹と肉体関係にあるのがバレるのが怖いからお母さんに大学行くのやめて就職すると話していたこと
その前に合格してめっちゃ喜んでるんだよね兄が そのために兄は凄く努力もしたはず
それをああも簡単に蹴れるものだろうか?
もお最後にするからって言ってセックスしてる最中に兄の方から最後じゃないぞ!って言うじゃないですか
あかねちゃんレベルのブラコンならお兄ちゃんとしばらくセックスできなくてもいいから大学にはいって傍にいてよって言うと思う
あの話は最後のセックスから二人が最後抱き合うラストのコマまでの空白がいっさい書かれていないから
間にいろいろ兄妹であったんじゃないかというのが容易に想像できてしまう
0656名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 09:34:53.95ID:UrC3PBGr
空白を考えるとしたら

@あかねちゃんが兄に大学行くように泣きつく
A兄、もう一度お母さんと話し合って大学へ通う
Bでもお兄ちゃんが言う通りお母さんにバレるのだけは避けたい
Bその後の二人はラブホへいくなどしてなんとかお母さんの目を交わして肉体関係を続けてた もちろん今度はコンドームつけて

こうだと思うんよな真相は
0657名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 09:47:08.22ID:UrC3PBGr
楽園の終わりの兄はシスコンであると同時にマザコンでもあると思う
やたらと母さんが〜って連発してるしお母さんが綺麗だし優しそうな人柄だというのがわずかなコマでもわかるから
兄は妹と肉体関係にあることがバレて家庭滅茶苦茶になるのは怖いといっていて
母が年老いてやがて死んでから二人で暮らそうってのが兄の考えだったんだろうが
兄の関谷キャラでは珍しいぐらいの真面目な性格を考えると
年月と共に考えが変わって、いつまでも母さんに黙ってあかねとの関係を続けて墓場までもっていくよりも
もううち明けてしまおうって展開になった可能性も俺は主張したい
楽園の終わりは関谷あさみの近親相姦モノとしては原点にして頂点だと思っているよ今でも
0659名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 10:01:21.83ID:UrC3PBGr
>>658の意見を聞かせてくれ

あかねちゃんのブラコンぶりはリミッターぶっちぎってるじゃん
あの子が何十年も兄と会うのやめますなんて実行できるわけない
あの子のレベルだと1年ですら無理だろう
エロゲーさくらむすびのさくらちゃんレベルで無理
何度もセックスしてるよあのあとも絶対にね
0660名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 10:09:14.83ID:UrC3PBGr
かなちゃんのシリーズの方が兄二人と背徳感もくそもなく
犯りまくるだけなので近親相姦モノである必要なくねってなっちゃんですよね
あれならただ年下の女の子がお兄ちゃんいってるだけのやつと大差ない感じがして
そういう意味でも楽園の終わりは関谷あさみ先生がまだ作風も画力も未熟な頃とはいえ
真剣に血の繋がった者同士で愛しあったらというのを真面目に描いた作品だと思うし
その後のライトに近親やる作風も嫌いではないが
こういう重いのまた読みたいよねってなる
0661名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 01:13:52.26ID:UieFiwXC
お前みたいな稚拙な解釈されたんじゃ関谷先生もがっかりだろうな
0663名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 07:19:22.92ID:D3DVtvyl
「お兄ちゃんの体温も心臓の音もこんなに重なっているのに溶けてひとつになれない」(楽園の終わり)
「血も細胞も距離も俺のほうが近いのに、なんで俺だけダメなんだ」(壁の向こう側)

妹目線と兄目線の違いはあるが、そのセリフの切なさはほぼ同じぐらい
兄妹の関係を貫いた楽園と最後も戸の兄妹に戻った壁の向こう側
この作品は対の存在
0664名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 07:59:55.76ID:/dS/U4NY
>>653
>>女の子のモノローグが少ない→分かる
>>せんせいとか、女の子のモノローグもあるだろ!→全くない、とは言ってないのに何いってんだこいつ??

わかりやすいw
0667名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 08:52:57.16ID:5K+GYFC2
>>665
妹がジュニアアイドルを始めた動機である過去のシーンを最後に入れてくるのがエモかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況