ノクターンノベルズPART190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 08:19:17.78ID:QTCRGNhS
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※前スレ
ノクターンノベルズPART188
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1599661255/
ノクターンノベルズPART189
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1600923624/
0302名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 21:11:59.00ID:kV6Xcefi
我チート、オレもだいぶ前に読むの止めたけど、アレまだ人形姫復活してないのかw
逆にすごいな、ちょっと読みたくなった
0304名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 23:13:51.46ID:p/KuH9NY
我にチートをは感想でこの小説は校長先生の説教を聞かされてるみたいですってのでクソ笑った
0305名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 00:01:23.30ID:FbtyAAwf
せっかチはギャグとしてはいいよ
更新速度が落ちたのが残念だが
0306名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 00:42:28.12ID:xii434KN
我チーはなんか唐突に現代に送還されて話が進むのかってちょっと期待してるんだが更新がが
0307名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 00:50:21.60ID:FbtyAAwf
ダンジョンハーレムマスターの現代日本に戻ったみたいなのは
けっきょく幻覚だったっけ
0308名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 03:07:42.58ID:IRCYh88T
ムチ尻の神官が第2ステージに突入しとる
フェラばかりらしいけど早く合体してほしいなあ
0310名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 11:04:33.40ID:OOABrN0V
せっかチはなんであんな剥き出しのプロットみたいな形で出してんだろう
いずれ完成版でも出す気あるんだろうか
0311名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 11:06:03.62ID:6vCPtGFf
見てないけどそういうのって書籍化で調整するんじゃないの
0312名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 12:31:32.45ID:Wyf7RFmI
>>307
幻覚らしいがはっきりとしたことは分からん不思議イベントだったな
錬金とかクマとかもいいけど俺はDHMの方が好きだ
0313名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 12:56:23.52ID:QxwmZkQ3
最初は無理矢理なんだけど次回以降合意になるのってなんて言うんだろう
和姦?
0315名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 13:06:58.90ID:XP6Oi0kS
勇者タケルは極悪非道ものかと思ったらなんだかんだ和姦メインになってた
あの世界自体が割とあれだし
0316名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 13:07:39.71ID:XP6Oi0kS
てか貞操逆転ショタまたペドレイプか
こっち書きたいんじゃないだろうな
0317名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 13:18:52.72ID:rlO5PHf1
>>313
ほのぼのレイプ
のんびり農家の作者の持ち味だな
本業だったゲームでも
0318名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 13:59:09.05ID:MbGWWcAT
レイプまで含めて雄のアピール
それを雌が受け入れただけ
雌が受け入れた以上は事件性を認められない
公共の場でやったりして他所様に迷惑をかけるなよ
0320名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 14:45:35.46ID:ejMtR57A
生物にとって子孫を残すことがもっとも大切であるとすれば、やはりメスの方が大切である。
メスは子孫を残すために莫大なエネルギーを必要とする。
これに対して、オスが繁殖に必要とするエネルギーは、メスに比べるとずっと少ない。
そのため、オスは余ったエネルギーを使って、メスをサポートするようになったのである。

たとえば、オスは外敵と戦ってメスを守り、メスが安心して子孫を残せるようにする。
あるいは、オス同士が戦い合うこともある。
しかし、これも、強いオスを選ぶメスの手間を省いているのだ。
メスは子孫を残すために、コストのかかる作業をすべてオスに任せているのである。
単独で子孫を残すことのできないオスは切ない。

クジャクのように必死にメスにアピールするものもいれば、シカのオスのようにメスを巡って争い合うものもいる。
ハーレムを作るゾウアザラシは、うらやましく思うかも知れないが、ハーレムを守るために神経をすり減らし、寿命が短くなってしまうというから切ない。
これもそれも、すべてはメスのためなのだ。

男と女というのは、時間もコストも掛かる面倒くさいシステムである。
しかし、男と女は生物の進化が創り出した発明だ。
そして、男と女は、多様性ある子孫の残すためのものだった。
それは、言いかえれば個性ある子孫と言っていい。

そうして苦労して手に入れた個性なのに、人間は、型にはめようとしたり、成績で比べようとしたり、と個性を失くそうと懸命なのが面白い。

世の中に男と女がいる。そして、さまざまな個性がある。
本当はそれだけで、十分に楽しく豊かなことなのである。
0322名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 14:59:21.22ID:yYv9wPGZ
>>320
進化的にはオスが先
子供にコストかけたくねぇ遺伝子だけばらまきてぇって個体が増えたから
しかたなく逆の戦略とる個体が出てきた
0324名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 17:52:07.30ID:w2cN0h4O
日間ランキングBEST5
1位 孕ませ転生冒険者
作者:柴又
2位 落ちぶれ貴族少年が生オナホ扱いしてきた元メイドと共依存セックスするお話
作者:良い米
3位 TS魔法少女ルクレティアハート!……が弟くんの性処理に使われる日々
作者:良い米
4位 ハイスクール・セックス・ライフ 〜 デカマラでハーレムを形成する男の話
作者:紫藤飛鳥
5位 寝取り魔法使いの冒険
作者:まじかり
0325名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 18:07:15.97ID:XP6Oi0kS
TS好きすぎるだろと思ったら元メイドなだけで男じゃなかったわ
0328名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 19:19:31.61ID:zVjIlIf2
TS魔法少女の黒塗りハート、なんかちょっと気持ち悪い
形が他のとは違うのかな…?いや量が多いのも原因だとは思うけど…
0329名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 19:55:13.53ID:XP6Oi0kS
共依存読んだらハッピーエンドだった
共依存というかなんだろうこの
0330名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 21:30:20.07ID:X3FYx+Nx
>>305
せっかチは書籍化しなければ
昔のような更新速度を維持できたんかなぁ
0331名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 21:56:48.76ID:KCNsCCpk
>>323
吸血鬼があの娘も抱いてあげてっつーか
ひとりじゃ身体がもたないってときは
天使は嫌がってたぜ
0332名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 02:40:57.06ID:Hf9sNIn3
ノクターンのブッチャーの人が書いてるダンジョンものつまんねえな
なろうはハズレばかり引いてるからたまにはカクヨムあさってくるか
0333名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 11:08:45.51ID:aB9rBoLd
もう黒穴くらいしか読んでない
更新しなさすぎると場面や個人名わけわからなくなっちゃう
0334名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 11:17:10.40ID:tnYOEqAi
らんきんぐのTS俺っ娘?
オレはいけるけど俺はなんだかきつい
0335名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 11:50:37.44ID:sT8/JIZk
>>333
感想で突っ込まれたのかロリにロリを犯してる場面見られてやり直したわけじゃないという
言い訳が入っていたのが嗤ったw
0336名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 12:30:41.62ID:Z6z8GA1d
黒穴は感想など読んでないけど
別にロリレイプをごまかすためのループであっても
何ら問題ないというか気にもしなかったなー
(ほかにも並行してループ理由あるし)

でもそこを気にする人もいるんだな
0337名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 15:16:21.17ID:GqwZmT0S
監禁王読んだけどすごいな
凌辱の心理描写が細かすぎてまとめて読むと気が狂いそうだわ……

でももうライトな読者とかほぼ残ってないだろうし
しっかりした読み物にしないと人気もでなそうだな
0338名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 18:46:20.12ID:nXcMCc7w
>>297
遅くなったけどありがとう

熟女がヒロインで面白いのないかな〜
現代でも異世界でもファンタジーでもなんでもいい
0339名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 18:48:54.18ID:tnYOEqAi
最近のだと女神の加護もらったショタがひたすら熟女とやるっぽいのがすき
0340名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 19:13:30.72ID:l1XkiRbd
異世界ファンタジー熟女ヒロイン(43)
※ただし見た目は人族の12歳
0344名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 19:33:09.16ID:tnYOEqAi
人妻(10代)

ほうれい線のあるおばさんがたくさん出てくるくたびれたおっさんの貴族転生?ものがあったけどなんかそこそこエロいのになんともいえない感じだったな
0345名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 20:07:37.90ID:aB9rBoLd
>>336
虐待ロリに主人公入れ込んでるし
別に言い訳しなくてもいいのにな
ぬるい理由でやり直すなあとは思ったけど
0347名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 22:03:55.73ID:fFFry7rU
日間ランキングBEST5
1位 孕ませ転生冒険者
作者:柴又
2位 欲望のままに異世界で冒険ハーレムを
作者:冬の水羊羹
3位 美人で優秀な会社の同期に抜いてもらう話
作者:霧水振猶
4位 落ちぶれ貴族少年が生オナホ扱いしてきた元メイドと共依存セックスするお話
作者:良い米
5位 TS魔法少女ルクレティアハート!……が弟くんの性処理に使われる日々
作者:良い米
0348名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 22:04:26.12ID:fSevaw/N
楽しい!貴族生活
のメインヒロイン子持ち未亡人(30代?歳?)とか
0349名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 22:51:22.01ID:cjsT1tTs
孕ませ転生冒険者には期待していたけど
主人公の行動や言動は凄い上手いし展開もくっそ丁寧なんだけど
ギャグみたいなシーンが絶望的に下手くそで急に読みにくくなるんだが
0350名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 23:01:31.28ID:EQJOx8HF
>>338
ハーレムで良ければ上にも書いてある淫神之島なんか良さげ
変態荘の作者のBBAズも異世界ながらなかなか
0352名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 23:42:41.17ID:lxu1YZcX
あれお兄ちゃん(トランスジェンダー)が嫁の身体に入って弟である主人公と致すパートはさすがにシコれなかった
0354名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 23:54:04.54ID:xizHVLu4
でもよくある置物男にならずに一石を投じつつある程度一般性癖に寄せつつランキングにあった短編みたいな旦那もTSして抱くぜみたいな安易さがなくて好きだよ
もちろん安易であってほしかった人も多そうだけど
0355名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 02:46:06.20ID:sxu8Z//Z
>>349
昔の仲間を助ける為に妊婦連れていこうとしてる奴がお人好し設定は無理がある気がする
0357名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 07:22:01.03ID:/ThAFjzX
>>345
今回のループはなんか違和感あるもんな
今までの八方塞がりとは違って行動の余地はあった感
前世からの悪人が今更よく見られたいってのもなんかね
0359名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 12:40:41.89ID:qFXp4QQo
>>351
そうなの?!
なんかすごい投げやりに50話くらい?完結したところで切ったんだけど

初夜権を行使するようなのは外伝よりまず先に本編のマンコティアを更新してほしいと切に願う
0362名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 12:54:10.00ID:6FDKUljG
>>359
完結は19話
令嬢とかとのエロないじゃん!で俺も切ってたんだけどランキングでまた見かけたら特別編と番外編が30〜40話分?くらい追加されてた
0365名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 03:06:28.89ID:La55cBjT
最近は旧作ばかり読み返してる
0366名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 03:46:33.01ID:ojLWe3R1
検索がダルいのは既にあらかた目ぼしいの読んじゃってるからだろう
更新と新作投稿チェックの日々
0370名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 13:35:52.46ID:pCiab/se
ワシの若い頃はサーファーズパラダイスという検索サイトがあっての……
0374名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 17:23:22.31ID:SwEyR4Ok
変態怪人のメスガキいいな
メスガキもクズで割といちゃいちゃ方面だからのんびり見られる
でもプレイ中敬語はほどほどにしてほしい
0375名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 17:23:35.33ID:HWxqmMWq
昔は催眠物もそんなになくて海外のサイトまで行って自動翻訳で読んだりしてたなあ
0377名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 17:48:01.38ID:1stTf7uL
日間ランキングBEST5
1位 クソつよ蛮人戦士と闘技場の姫様
作者:シノノメ峠
2位 美人で優秀な会社の同期に抜いてもらう話
作者:霧水振猶
3位 欲望のままに異世界で冒険ハーレムを 〜倫理を捨てたらエロを押し通せたので、美人お姉さんたちを侍らせます〜
作者:冬の水羊羹
4位 孕ませ転生冒険者
作者:柴又
5位 変態教師が悪の組織に改造されて雑魚怪人にされたが、なんやかんやあって上司のロリ幹部もそこら辺の女の子も正義のヒロインも食べ尽くしてパワーアップする話
作者:D
0378名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 18:01:20.23ID:SwEyR4Ok
1〜3位はエロそうなタイトルだけど自分にはあわなくて悲しかった
0379名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 19:13:31.00ID:vDNK0CnZ
2位はエロではありきたりなテーマながらも大好きなのでそのまま本番まで描いてほしい
0381名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 20:05:23.32ID:esukXCYL
1位のクソつよ面白いな設定も色々練ってそうだし
エロシーンも内容や展開は好みなんだけど
地の文や主人公が重厚めなだけに
女側のセリフで所々ちょっと浮くとこあるな
なんかでっち上げでも古風っぽい言い回しにならんかな?
0383名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 20:30:39.30ID:uRDB8ETn
セイント・プリンセスは新人か
1話から性描写が濃いのがいいわ
文章力まともってだけでもありがたい
0384名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 20:51:38.01ID:SwEyR4Ok
ルクレティアハート好きだけど短編連打してるのな気になる
0385名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 02:36:53.49ID:Ipl6JI6p
最近のお気に入り
君は雨男、街の女の共有物
ランジェリー専門店の家の男の子と、お客さんの大きなおねえさん
初恋の義姉似な姪っ子JKに誘惑されたら叔父さん我慢できなくなって汗だく
生ハメ中出し種付けしても仕方ないよねっていう夏の純愛イチャラブストーリー
ブラコンの妹が彼氏をつれてきた話
0386名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 03:21:23.51ID:OpIIL9AR
俺も

淫魔の国
援助交際した美少女JKが昔好きだった女の子供だった件について
変態教師が悪の組織に改造されて雑魚怪人にされたが、なんやかんやあって上司のロリ幹部もそこら辺の女の子も正義のヒロインも食べ尽くしてパワーアップする話
英雄の直弟子は英雄的所業を成す、主に『色を成す』方向で
どえらい事になる前に助けよう!
借金返済代わりに奴隷貰ったので死ぬほど愛してみた

どれも抜けないけどね!!
援助交際はさっさとエロを書け
0388名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 07:56:14.86ID:ONees5it
ラブコメ?系

内気で儚げでエッチなクラスメイトとお付き合いを始めました:ハーレムルート
どえらい事になる前に助けよう
葛城さんvs諏訪部くん
0389名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 10:12:49.12ID:IOjWNmSU
>>385
お気に入りの作品タイトルとあらすじを紹介してるのかと思って読んでたら混乱した

それ全部タイトルかw
0392名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 14:36:19.62ID:iNJFZGR6
前書きで ○○の□□ちゃんみたいな子です って書いて
本編での容姿説明おざなり、性格はかなり寄せてる
でも名前は違うからオリジナルキャラでーす
ってやつはあれ、ありなのか……? 二次創作では……?
0394名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 17:44:05.81ID:ygPyGML+
日間ランキングBEST5
1位 クソつよ蛮人戦士と闘技場の姫様
作者:シノノメ峠
2位 変態教師が悪の組織に改造されて雑魚怪人にされたが、なんやかんやあって上司のロリ幹部もそこら辺の女の子も正義のヒロインも食べ尽くしてパワーアップする話
作者:D
3位 欲望のままに異世界で冒険ハーレムを 〜倫理を捨てたらエロを押し通せたので、美人お姉さんたちを侍らせます〜
作者:冬の水羊羹
4位 孕ませ転生冒険者
作者:柴又
5位 美人で優秀な会社の同期に抜いてもらう話
作者:霧水振猶
0395名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 00:11:52.17ID:51vy3z9M
台本でもランキング載るのな
タイトルに牽かれて読もうとしたら小説じゃなかった
0398名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 03:46:40.34ID:141FN7u+
>>392
そのキャラそのものですという扱いでなければOK

ノクタは通報厨がいなくて規約違反ブツもゴロゴロ転がってるから、みんなやってるのでOKっぽいという推定は効かないが
二次創作に関してはなろうの基準から類推できる
0400名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 13:32:16.78ID:oDsBATpC
どえらいことになる前に助けようはドタバタぶりがコメディとして楽しいけど
エロまでドタバタ過ぎて抜けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況