ハーメルンR-18スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 08:58:28.43ID:ieUp2x4S
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1603377307/

■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ822
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608701905/


ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/
0384名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 18:19:10.12ID:y+ppWPrP
「異世界」を「二次元」にすれば色んな作品のヒロインが出せるぞ
0385名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 18:24:07.05ID:sjjxVLCf
>>384
はい、ありきたり
そうやって楽しようとするからまともなの書けないんだよ
楽しようとするためのネタを探すんじゃなくて、作品を面白くするためのネタを作れよ
今のところ挙がったネタは全部ボツな
0387名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 18:30:07.31ID:KzenfBSB
どんな凝った設定考えても実力ないと意味ないからな
逆に言えば実力があればありきたりでもいいと思うぞ
0388名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 18:33:36.92ID:OtZlkofU
>>386
話題提供のつもりで言っただけなんでいいっすわ
変なのがおるから今日はええ
0389名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 18:41:37.79ID:Jgp2GjcC
愛し合ってるセックスも好きだけどセフレみたいな関係もエロくて好き
0390名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 19:21:06.96ID:BmQffzLc
>>380
ネタを貰って即興で書く能力はないけど、誰かに恵まれるのも嫌なガイジの事は気にするな
0392名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 21:52:55.16ID:KzenfBSB
まじで変なのばっかりかよ
0394名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 22:08:39.64ID:ehq7dnjt
・新妹魔王二次で原作12巻後の世界。刃更の嫁たちの服従契約を剥がす(強引に剥がすと狂死するレベルの強い契約)のを命じられた勇者の里の主人公(変化能力者)が、
 ちんこだけ遺伝子レベルで刃更ペニスと同じのを再現する事に成功して、比較的遠いセリス辺りから籠絡させてゆくNTRもの

 とかがマイページの書きかけには残ってるかなあ。メイン連載が思った以上に長期連載になって半放置してるけど
0395名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 01:55:39.04ID:+t0yUasX
エロをメインにするなら設定なんて何でもいいよ。シチュと台詞、文章さえ良ければ抜けるんだから。

ストーリーと両立させるなら頭使う必要あるけど、そういう作品は難しい
0397名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 04:42:25.35ID:1LE4RL1q
エロゲーを会話パートをすっ飛ばしてエロシーンだけ見て抜く人もいる
会話パートを飛ばさず、「あー、この娘はこういう子なんだ」とキャラに厚みを持たせて抜く人もいる
ちんこの数だけ性癖はある。どちらも正しいわな
0398名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 10:57:16.07ID:6Fr79NOc
顔もいらない服もいらない下半身さえあればいい!
心もいらない声もいらない下半身さえあればいい!
0401名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 13:28:46.47ID:+t0yUasX
投稿されてる作品を読んでも満たされず、執筆しても納得するレベルではない

ああー妄想に執筆力が追いつかない
0403名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 15:27:45.40ID:qNukA8l3
>>402
書かないけど聞きたい
0404名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:20:04.50ID:xSLPf07u
詐欺商法と同じ
そんなに良いアイディアなら自分で形にしているだろ
0405名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:23:04.98ID:dEAxEhNJ
そもそもエロ作品で最高のアイディアってなんだ?読めば全員が抜いてしまうとか?

それなら最高の名に恥じないな
0406名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:29:37.58ID:KyWWnJgg
ざまぁとかもう遅いみたいに今後テンプレ化するであろうアイディア
ノクターンにあげれば書籍化か同人エロゲ化は余裕
俺には文章力が無いし飽き性だから無理だ
誰か…買うか?
0407名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:37:43.79ID:tjTPF/D/
そんな人が良いアイデアなんて思いつくはずないでしょう
あるいは実践してないからそれが無謀だと気づいてないだけ
0408名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:39:53.45ID:zeSzFXdR
文章力も継続力もない人のアイディアとか信頼性0でわらった
0409名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:46:32.19ID:KyWWnJgg
バカにするやつがいてもいいさ
欲しい人がいれば名乗りをあげてくれ
文章力が拙くても先駆者の作品は評価されやすい
チャンスだぞ
0410名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:47:20.30ID:Enn829sO
>>406
ふむ、では出来高制にしようか
お気に入りの数×円ということで
俺が飽きたり断念したらキャンセル
では銀行と口座番号を教えてくれ
0411名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:49:41.45ID:8SDqUGXi
何の才能もない中学生が謎の万能感を持っているのと同じだな

バカだから自分がバカだと分からないし恥ずかしげもなく大口を叩ける
04124102021/01/11(月) 16:50:30.79ID:v35K0bIG
振り込みじゃなくて現金書留でもいいぞ
でも郵便手数料は報酬から引くが
0413名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:52:25.04ID:KyWWnJgg
前金50万からオークション
完全に権利を売る
商業利用後にいくら儲けようがたかったりしない
04144102021/01/11(月) 16:53:20.82ID:QFp5zxth
そんなに良いアイディアならお気に入り5000人くらいくるか?
そうなれば5000円は君のものだ
04154102021/01/11(月) 16:54:20.19ID:80iJz6ef
>>413
ならば振り込み先の銀行と口座番号
もしくは現金書留用の住所と名前を示してくれ
0416名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 16:55:53.46ID:dEAxEhNJ
エロのテンプレって新しく、催眠や寝取られなんかのジャンルを開拓するってことじゃん

最近だと僕が先に好きだったのに的なやつだろ?イラストならともかく流行りにくい文章、それを制作者でもないのに言い切る自信

作者としては見習うべき姿勢なのやもしれんな
04174102021/01/11(月) 16:55:55.90ID:80iJz6ef
返事がない
ただの釣りだったようだ

金ならコロナ為替で数千万ほどあるんだがな
0420名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:00:59.85ID:S2wtpEx8
無料で投稿出来るからハーメルンでやってるんだぞ
有料でやりたいならハリポタの出版社で個人出版でやってる
04214102021/01/11(月) 17:01:26.30ID:4i6brR3t
>>419
じゃあ100
これより上は出ないぞ
0423名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:19:50.36ID:4i6brR3t
よーし
じゃあ俺はID:KyWWnJggと同じ値段で、ID:KyWWnJggよりももっといいアイディアを売るぞ
0424名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:26:27.84ID:Jx/KCA8T
なんか復活してほしいのとかある?そんなかに自分の入ってたら今年こそがんばって書くわ
と、言いつつおすすめを漁る
0425名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:27:58.52ID:4VfZ1Hof
コテつけたりID変え忘れたりよく分からんやっちゃなw
晒し目的なんだろうけどさすがに匿名アプリ使うだろ
0426名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:34:57.73ID:cdqeWlF1
百合の精子吸出しシーン直前で止まってる見える子ちゃん
0427名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:37:33.86ID:dEAxEhNJ
よう実のダンブルドア先生のやつ
パチモンがいくつか出てきたけど足元にも及んでねえ
0428名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:39:11.28ID:anfUIGhW
ユキカゼの娘のやつ
シチュエーションがえっちだった。リメイクすると言って放置されてる
0429名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:48:34.35ID:EB/3zulR
アイディアに価値はない
形になった作品だけに価値があるのだ
0430名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:59:22.28ID:3u99ItmB
わかる
思い付いたシーンだけ書き出ししてるのいくつかあるけど投稿出来ず腐ってるわ
0431名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 19:45:07.96ID:YiLsaAva
文章力で前から思ってたんだけど、難しい漢字の使用率と文章力ってなぜか反比例しない?
素人くさいやつほど「然し」「寧ろ」「尤も」みたいなの使ってて
上手い人はむしろ「〜こと」「〜とき」「〜たち」まで平仮名だったりする
0433名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 19:49:37.58ID:O1MJBFk6
文字化けは草
0434名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 19:51:19.79ID:YiLsaAva
すまん波線を出したかったんだ
俺も素人くさいほうに分類される物書きだから勘弁してくれ
0435名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 19:56:03.65ID:XW3VBarX
難しい字は読めるが、文字化けは読めない
頭が良くないやつほど文字化けしそうな言葉や記号を使うよな
0436名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 19:57:29.51ID:qNukA8l3
知らんけど作風にあってるかじゃね?シリアスな展開なら難しいかんじつかったほうが漢字使ったほうが良さそうだし、作品に応じて段落開けたり改行入れたりするもんだろ
0437名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:16:57.64ID:dEAxEhNJ
言らんとすることはわかる
なんでもかんでも漢字だと違和感を覚えるやつ

プロとか上手い人はいい感じの配分で書かれてるよ
0438名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:25:12.94ID:har+f7u/
〜が化けるってことは普段から機種依存文字の方使ってるのか
0439名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:40:41.62ID:YiLsaAva
〜 「から」で変換
〜 >>438をコピペ
〜 shift+「へ」

自分のパソコンだとどれも表示されるけど
ハーメルンで正しく表示されるのはどれなのか教えてほしい
0440名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:42:34.34ID:YiLsaAva
〜をなにげなく使ってる作者も多いだろうけど
外から見てそれがバグってるのが原因で読者減ったら悲しいだろうし
0441名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:49:20.70ID:sQ0PaBPD
>>440
あ、マジか
そんなことある?
0442名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:52:20.98ID:NyJHO5RC
〜:Shift+「へ」
〜:「から」を変換
?:環境依存文字をコピペ
0443名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:52:37.30ID:sQ0PaBPD
正に自分の作品が難しい単語使った文章で、読み返してて苦痛だった。

「彼は怒りに顔を赤く染め、女の身体を嬲り続けた」
って文を
「彼は顔を赤くして女に手をあげた」
に変えた。くっそスラスラ読める
0445名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 23:02:38.47ID:YiLsaAva
文脈があるから実際は大丈夫なんだろうけど

「色をなして」とかの方が分かりやすいかもね
0446名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 23:26:33.62ID:sQ0PaBPD
自分の作品を客観的に読める能力ガチで欲しいわ
0448名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 23:36:41.59ID:sQ0PaBPD
色をなしてはわかりにくいと思う
それこそ素人が使いそう
0449名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 06:10:12.14ID:lRLUtXUg
創作でやる上で、一番最後にする誤字脱字のチェックと文章の修正がまじで楽しくないな
0450名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 06:13:39.51ID:sxTiIxV9
読むの探してるときに1話と2話のUA数の差にびびることがある
俺が好きなやつでも半分減ってるのあるもん
引き込めてねぇなぁ手直ししたらいいのにと思うこともままある
0451名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 10:50:57.41ID:XWUBH4e7
手直しは作者的には楽しくないらしいのでそれ始めたらエタへの一本道だわな
0452名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 11:33:40.56ID:ebdnDD6l
読者としても一話目を書き直されるのは嫌だしな
それやったら整合性とれなくなった設定をいくらだって後出しで変えられるし
しれっとそれをやられてたときはブクマ外したわ
0454名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 19:04:07.79ID:ebdnDD6l
最新話を更新するとブクマが一気に減ってあとで回復する現象に名前はある?
ほとんど毎話そうなんだけど、この人たちは何がしたいの?

あと1話読者数から2話への減少が半減ならマシな方だと思うんだ
0455名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 19:40:32.61ID:eLBDPdFU
>>454
お気に入りの新着更新一覧に表示されて「あ、これええわ」でブクマ外す奴がいるけど、小説検索の新着更新から見てブクマ入れる人と、ランキング入ってからそこから来る人がいるんでしょ

経験から1話3千とかなら8割くらい読んでくれるけど1万とかだと半減がデフォかな
0456名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 19:45:53.97ID:eLBDPdFU
気になって自分の作品確認したら
1話→7000pv
2話→14000pv
ってのがあった。
2話にエロを持ってきてたんだがびっくりした

エロい回が伸びるから一概に言えんみたいやな
0458名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 20:23:12.50ID:HBUQSk5Z
ある程度定期的に筆を取らないと書けなくなるわ、速度は遅くなるしで大変やで

お気に入りの数はそんなに気にしないな、どうせそれ以上に読まれるわけだし
0459名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:00:25.23ID:eLBDPdFU
お気に入り5000とかなったら書けなくなりそうだわメンタルやばくて
0460名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:02:38.17ID:pT07z7H3
お気に入り5000て上位も上位よ
家元とかオバロリクラスが下限
0462名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:43:01.57ID:eLBDPdFU
続きは書けないけど新作なら書けるんだよな
0463名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:46:27.50ID:1ePrDw8X
本人いたら特定されるけど書かせて

胸糞注意ってしてる作品に「胸糞悪い」て一言評価で星0入れられたんだけど、え、どうなのこれ…
0465名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:50:20.23ID:1ePrDw8X
悪くない気分だけどね
ちゃんと胸糞なってるなら
これが「出来が悪い」なら傷付いてた

>>464そうします
0466名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:56:15.25ID:Tfy0e+Ae
今回のとはちょっと違うかもだけど
二次創作で寝取られもの書いて低評価はそれだけそいつらに刺さったってことだと思ってる
0467名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:59:54.87ID:1ePrDw8X
NTRはお気に入り数や評価は拘らずに一部の人間に刺さる事を目的に書くことが多いから低評価はあまり気にならないんだよね。ただ、明らかにNTRが低評価の理由なのに通報されない様に最もらしい言葉で作品貶してくる人は嫌だ
0468名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 22:17:25.15ID:HBUQSk5Z
エロメインの内容でストーリーがつまらないと低評価されたことならあるな

そいつも同じ原作書いてた作者だったから蹴落とす目的だったんだろうが
0469名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 23:21:46.75ID:QYfREt6L
のんびりとか完全にそっち系だったな
あの評価分布はたまに見たくなる
0471名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 01:59:12.57ID:hkq68o+B
エロが皆無ではないし、ヒロインより取り見取りなんだが、しばらくエロを書かないと感想も評価も来ないね

ネタ的にエロ展開は必ずやるんだけど、見切られたらもう感想も評価も入らないな
0472名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 07:47:15.65ID:xq3zlIa9
>>463
胸糞悪いは必須タグじゃない
必須タグならそれを理由に低評価は駄目だが
それ以外のタグは低評価を防止する理由にはならないぞ
0473名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 11:14:36.53ID:jl9eXFwR
胸糞注意と記載してるのに胸糞悪いと書かれてもな。お前は文字も読めねえのかと思う

どんな理由でもよかったんだろそういうやつは
0474名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 11:18:15.22ID:FkLO3qOr
寝取られだから低評価みたいなのは、場違い感がすごい
お前ここに何しに来たんだよと
0475名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 11:40:06.81ID:/8qF9OJ3
「NTRの良さがわからない」で星0

ならマジで読むなやハゲ!もしかして読まずに低評価入れてるのか?
こういう奴らにとってNTRとか残酷な話書く作者は
作品内の寝取り男や犯罪者みたいな悪人に見えるんだろうな。
0477名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 12:04:32.58ID:DGBXId/6
むしろntr書いていて評価を気にしちゃいかんよ
低評価の嵐&荒れ放題で喜ぶメンタル必要が必要

評価が気になるなら人気原作でイチャラブを書けばいいだけの話
0480名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 12:36:40.91ID:XtGsFqAv
ピュアユニコーンおじさんはあの対魔忍すら変えちまうんだぜ
0481名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 17:17:50.44ID:e6c1ja4O
NTRとかは異常性癖だからな
理解できない人もいるでしょ
そのためにタグ付けや注意喚起するんだけどね
辛口って言ってるのに辛すぎるってクレーム入れる人もいるし気にしてたら書き手続けられないよ
0483名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 17:28:30.99ID:S8APrm1g
低評価するなというかわざわざ嫌いなの読みに来てダメージ負う様なことするなよ感ある
マゾか修行僧なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況