アルファポリス女性読者がR15作品を語らうスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総合エンターテイメントサイト〔アルファポリス〕に投稿されたR15作品について、女性読者が語らうスレです
【 ス レ の お 約 束 】
☆男性および作者目線での書き込み、他スレのヲチ・絡み・話題の持ち込みはご遠慮ください
☆作品に関係のない作者のヲチはヲチ板へ
☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
☆感想への反論は禁止
☆アルファポリスに関する雑談はOK
☆GL、TS、異性装、特殊性的嗜好、グロ 等の読む人を選びそうな話は必ず注意書きしてください(例:男装注意、等)
☆苦手な話題はNG使うなど各自で対処・自衛すること
☆sage進行推奨
☆アルファポリスR15作品以外はスレチなので、該当スレへ
☆BL感想・雑談は禁止。801板にスレ立てを
☆荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らしです
【 重 要 】
※ ポイント、インセンティブに関する話題は厳禁!!
※個人サイトを5ちゃんで晒すのは迷惑行為なので厳禁!!
■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/ >>1
スレ乱立すんなし
あとさ
R15作品のエロ有りに限定しないとイタチじゃね 乱立じゃねえだろ
R18じゃないんだから
>>15
ありがとうございます
早速だけど話題のホトラン一位の残虐さんについて語るか >>2
> スレ乱立ではないと思われ
> R15作品のエロ有りに限定しないとイタチじゃね
これは同意
エロなしR15なら5にアルファ感想スレあるしね R18スレで取り上げられてた「なぜ王子の僕が見知らぬ男に犯されてるんだ」の作品
別のピンクスレに感想と称した悪口書かれてたけど、話題の貴方が記憶を取り戻すまでの、ヒロインがガイキチモード全開になったときの迫り方やキチガイテンションに似ててゾッとした。
あんな事やこんな事ですわああん。のテンション。
あれ書いたのあの作者がやった気がする。
ハムレットやオフィーリアの題材を自分の作品によってお下劣に扱う事であてつけて汚してやりたかったんじゃないかね。
BLの作品だけどR15エロアリの作品に関連する話題だから。 貴方の記憶が戻るまで
ヒロイン
「あなたには豚で発散しきれなかった彼のお相手をしていただくわ。子供が出来たら是非見せて頂戴ね。
豚の体液まみれで潤滑油もいらないでしょうし、あ……短すぎて豚にも入るかしら?でも死んだら豚の餌になるからせいぜい頑張ってちょうだい。
愛し合う恋人を引き裂くなんて私には出来ないわ♡ずっと一緒にいられるなんてあぁ羨ましい♡」
これがヒロインのセリフ?
股ぐっちゃぐっちゃする A Aのセリフが似合うセリフだなあとオモタ >>7
感想返信ですらまともそうにふるまっててもアレな雰囲気出してる お下劣リアの全部の台詞の語尾に(ネチャア)を付けたらしっくりきすぎてもう
耳から離れなくなり祖 「あなたには豚で発散しきれなかった彼のお相手をしていただくわ。子供が出来たら是非見せて頂戴ね。
豚の体液まみれで潤滑油もいらないでしょうし、あ……短すぎて豚にも入るかしら?でも死んだら豚の餌になるからせいぜい頑張ってちょうだい。
愛し合う恋人を引き裂くなんて私には出来ないわずっと一緒にいられるなんてあぁ羨ましい」 (原文ママ) >>7,9-13
BL関連だとしても明らかスレチ
>>1☆BL感想・雑談は禁止。明記されてるから
BL関連するからいいでしょうってのは強引すぎじゃない >>1スレ立て乙
>>14
関係あるから~でR18BL作引っ張り出されたら
BL禁止の意味もスレ分けした意味なくなるよね
安価タイトルない感想雑談してるのあるし
きっと最初からスレルール守る気なんかないんだろから言うだけムダなのかもよ >>14 の人は例の人だから無視しましょう
規制されてたのまた復活してきたみたい ☆アルファポリスに関する雑談はOK
ここ感想と共に雑談OKだからね
感想のみにすると投下率乏しい過疎スレになるからだろ >>8
さっき読んでた
ヒロインの人格に問題有り過ぎて、何らかのパーソナリティー障害名付きそうだと思った
同時にこれを書ける作者のパーソナリティーも怪しいなと鳥肌が立ったよ >>19
雑談の場合タイトル名いらないしね
いるなら>>16 >>17もダメになっちゃうし
噂の吉ゲエ作者庇おうとしてない?
こいつがあの吉ゲエ本人だってまじ? オゲレツリアの人に現在のホトラン一位の作者のような、爽快さと輝きが心に存在していたら・・・・・
便所グッズをぶち込んだ闇鍋作品だった・・・・
聖夜に人をおゲゲさせるって相当性格悪いわよ せめてタイトルが中身に合わせたブッ飛びタイトルにしてたらねぇ・・・
こっちで警戒できるのに
タイトルはシンプル綺麗な純恋愛風なのに開けてみたらいきなりあれだから、騙された!釣られた!トラップだ!の怒りが煮えたぎるんだよ 話題になって読みに行った人ならともかく
Xmas前夜にわざわざ自発読みに行ってるヤツは
Xmasロンリーの万年失恋女に間違いない
心理学的には自分の気持ちと近い小説を読みたがるんだって
Xmas前に血がドバドバの復讐ものを読みたがる人間はつまり万年失恋して異性にムカムカ来てる人 >>24
作者さまご本人がR18スレに乗り込んでるよ
私は信者ばかりなのに批判書いてるのは
同じ人一人に違いない!だってw
おめでたい人 >>300
過剰ざまあ作者の新作(今HOT1位)にはR指定もざまあタグもないんだ…
お知らせ
またくるぱ作者がやらかしたらしい 婚約破棄されまして(笑)
コミカライズから原作に興味を持って掲載分を読んでみたんだけど
ヒロインと側近の侍女とヒーローと側近の関係性が気持ち悪過ぎて
無理だった
あのお話に別にBL要素や 途中で送信押してしまった連投申し訳ないです
GL要素無くても別によかったんじゃって個人的に思ってしまった >>1よく読めばよかったな
BL感想・雑談禁止だったんだね
重ね重ね申し訳ない… 初めて知ったけどこのスレ板ルール違反なんだね
板ルールによると
>既存スレッドとの重複・類似は禁止
スレ立てのとき>>1は板ルール調べなかったのか >>30
R15スレは他にないよ
R18ならあるけど
重複はしてないから大丈夫
BLだと女目線スレがほぼBL専スレになってる >>32
アルファサイトスレだから重複ではなくても
類似にあたる >>30
アプリ板ルール見えてないのも
ブラウザで見ないとめ板ルール見えないのも初めて知ったw
読んだらたしかに重複類似スレ立て駄目て書いてた
けどスレ立っちゃってるんだし目立つほど書き込み多くないし
1000までは使うの問題無いでしょ >>32
類似の定義がおかしい
R18と15はそれぞれ必要なんだから類似じゃないでしょ
じゃあたとえば
小説感想スレと雑談スレそれぞれ立てたら類似になる?
それぞれ用途が明確に違うんだから類似とは違いがある 記憶がないので離縁します。今更謝られても困りますからね。
レイパーがヒーローはまあ割とあるあるだし遅きに失しすぎヘタレ元旦那よりまあマシかと目をつむるとして 後の展開がカオスすぎてついてけない
奇をてらおうとしたか知らんがフラフラヒロインがビッチにしか見えないし毒で痛い目見たなら酒懲りろよ
警戒心も学習能力もなくぽっと出の大公にまでヤらせるとかないわ
ヒロインの性悪自己中っぷりに人の話聞かないレイパー公爵可哀想になったしこのビッチ頭空っぽだから償いとかもうええやろってなった 魅了の王子と 翻弄姫君
R15だよ
文章上手い
もしかしてプロ作家じゃないの?プロっぽい >>35
レイパーがヒーローの開祖は我らがまゆタソだからな
まゆタソが生きている限りは永遠だよ >>37
わかるw
今見るとヤバいヒーローと展開多すぎて草
>>35のヒロインてその時代の少女エロ漫画にいそう
色んな男にフラフラしてもちろん自衛なんて出来ずヒーローも間に合わすヤラれちゃう頭悪い感じ >>38
ヒットしたんだから万人受けする要素ではある
好みでしょ
ぶっ飛んでる展開は自分も許容範囲
常識的な漫画は面白くないからな >>38
一定数これを好きだと読んでる読者のついている作品を頭から馬鹿にしてかかるのはどうかと……
ざまぁ異世界だってヒロインは馬鹿だし間抜けだという見方できるよ
自分の好きなもの貶められたなら腹立つんだから好みじゃないなら他行くしかないよ >>38
一定数これを好きだと読んでる読者のついている作品を頭から馬鹿にしてかかるのはどうかと……
ざまぁ異世界だってヒロインは馬鹿だし間抜けだという見方できるよ
自分の好きなもの貶められたなら腹立つんだから好みじゃないなら他行くしかないよ >>1も読めない学級委員どこでもわくな
反論我慢できないなら一生ROMってろ >>42
学級委員の意味わかって使ってる?割り込みレスすまないけど学級委員はお前さんだよ
アルファポリスパクリニュース
女性向1位、あれ同じような内容のを最近読んだぞ
今の1位…夫が王女の護衛騎士で王女最優先、からの王女による叱責で妻に謝罪に行く
ラレ?…まだ学生で、婚約者が王女の幼馴染で最優先は王女。我慢できなくなったヒロインに婚約解消を告げられ、友人達に叱責されてヒロインに許しを請う
結局どっちがパクリだったのか知りたいんだが
悪質スレで話題広がってないからワカンネ >>37
小コミを性コミにした教祖w
影響力はまだ根強いのね 私が諦めます。それでいいのですよね
ラストのほうでいきなり日本昔話始まったんだけど…
流石にこんなざまぁですっきりできんやろ 速報
パクられ元
虐げられた人生に疲れたので本物の悪女に私はなります
パクり
家族から酷い扱いを受けていた私が、我慢することをやめた結果……
公式が盗作と判断。
盗作者は名前変えてアカウント作り直す逃走。
他にも怪しい作品がごろごろ。
この人色んなスレで名前見かけて潜在的に嫌われてるなぁと思ってたけど多分色んな作者からパクしてたからアチコチ恨み買ってたんだな。 …村って本当に日本人?盗っ人猛々しいし
恥の感覚完全に欠落していて違和感激しい 浮気された聖女は幼馴染との切れない縁をなんとかしたい!
同時期転移の聖女てヒロイン唯一の友人だったり?
違っても質の悪い電波お花畑系みたいな人物じゃないといいなぁと 盗作の人悪意は自分に返るんだなあ
日頃ざまぁ書いて悪意を飛ばしてる人は最終的に自分に真っ直ぐ帰ってきてしまうからもっとポジティブな物語を書いたほうがよいです
自分に返ってきてもいい話を 水面下で厭がらせしてそうな人は自分が飛ばしたもん呪い返しでもされてんじゃない?
ファンタジーだけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています