嫁がエロ漫画家だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>4
同人誌即売会
その頃はまだ漫画家ですらなかったけど 女性エロ漫画家の旦那ってよく原作やってたりアイデア出ししてたりするけど
貴方は嫁の漫画にいくらか関与してんの? >>6
意見を求められたら「こうしてみたら?」って言ってみたりはするけど作品創りには基本関与しないかな
その代わりメールのテンプレ作ったり、確定申告の書類まとめたりの事務系は率先してやってる感じ >>8
去年は500万弱くらい
>>9
両方やってるよ
単行本はまだ出てないけど >11
ちゃんと聞いたことないけど家にある同人誌や掲載されてる雑誌を見る限り
1年で150pくらい描いてるんじゃないかな? >>15
日々の妄想というよりは仕事として考えて描いてる印象だよ >>12
1年で150Pくらいしか描けないもんなんだ・・・ >>18
漫画家になったきっかけかな?
最初はなんとなく書いてみたとのこと。会社辞めても大丈夫になれるとは思わなかったとは言ってた >>17
アシスタントとかいないみたいだし
商業エロ漫画って単発読み切り多いからそんなもんっぽい >>22
単行本まだ出てないって書いてるから違うだろ >>21
影響は特にないかな
実践したことを描いてることも、その逆も特にはないから
なんなら漫画でこういう行為描けるなら俺にもちょっとそういうのシてよと(ry
>>22 >>23
馬鈴薯さん好きだけど嫁ではないよ! 嫁さんが売れっ子になったら仕事辞めてヒモになれそう? >>25
仮に相当の売れっ子になっても仕事は辞めないかなぁ
今も財布別だし老後なんて物価含めてどうなるかわかんないしね 嫁か
男女比でいえば、9:1くらいかな
印象としてはどんなもんですか?
俺の好きな作家さんで明らかに女性なのは多分二人いる。
ただ結婚しているのかは、聞いたことがない
二人とも同人誌に加え、一般誌でも描いている人だな >>27
むしろ俺としてはわりとエロマンガ業界、女性作家さん多い印象
男女比は半分っていっちゃっても良さそうだよ 他の嫁:エロ漫画家・夫:一般人のカップルとは交流があるの?
情報交換とか同じ境遇同士グチを叩きあったりするのだろうか >>29
嫁はちょこちょこ交流あるっぽい。
俺は友達周りもだいたい既婚者だから話はよくするけどグチとか叩き合いは聞いたことないかな。
>>30
探偵かな?すげーな 即売会で知り合ったということは
あんたも漫画を描いてた人なの?それとも最初から買い専? >>32
サークル参加経験はあるけど初めて会った時には引退してたから同ジャンル好きの知り合いってところからスタートした感じ >>34
特に口説いたりしたつもりはなかったけど共通の知人(作家さん)がいたのでその人経由で話とかするようになって〜って感じ >>36
まだ質問きてくれて嬉しいよ
ジャンルは純愛系だよ >>39
デビューからとかじゃなく初めて同人誌で漫画〜とかで言えば5年たってるかたってないかくらいだと思う 逆にケンカしたりもんすんの?
好きな野球チームが違うとか政治信条が対立するとか >>41
好きなところはきちんと努力するところかな
筆が乗ってなくても毎日少しでも描いてるところは偉いと思ってる
>>42
喧嘩はぜんぜんしないかな・・・
イライラしてるときはちょっと語気強くなったりはあるけど付き合ってる期間から考えても喧嘩っぽい喧嘩はしたことないかもしれない 前にあなたもサークル参加経験あるってレスしてたけど
嫁さんが修羅場のときはアシスタントに入ったりするの? >>45
委託の手続きとかを変わりにやったりはするけどアシスタントはお願いされたことないかな。
自分の原稿に他人の手が入ることが嫌いらしい やっぱ連載物でも1話の中に1回は挿入ないと没になる? >>48
聞いてみたらそういう雰囲気はあるって言ってたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています