紙魚丸(しみまる) Part.6
0001名無しさん@ピンキー2022/08/29(月) 02:11:52.71ID:Fj/jJFcl
メガネ、ツリ目、ショートカットが魅力的な紙魚丸について語りましょう。
2021年現在の既刊成年向け単行本は「JUNK LAND」「QUEENS GAME」がコアマガジンより、「惰性67パーセント」全9巻がヤングジャンプ・コミックス・ウルトラから。
※前スレ
紙魚丸(しみまる) Part.5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1640257777/
0121名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 21:18:43.61ID:Z5SvImxX
>>110
惰性はウルジャンではダントツで面白いまであったんだよなぁ。
0122名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 04:26:05.08ID:UG2gSVSs
>>120
オサレバトル漫画の沙村系とは別系統じゃね?
玉置は昔は良くお世話になったけど俺個人の性癖が変化しちゃって抜けなくなったわ

こういう事って良くあるよね
年齢の変化と共に抜きたい絵や好きなシチュエーションが変わって行くとか
0123名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 10:39:38.18ID:nPUDfnbs
>>110
微エロ青春漫画で、こことかSNSで
早く本番やれやれー、って意見だめくると
作者が萎える前例もあるし
でも正直もうちょいだらだらいけるとおもったけどな
0124名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 12:45:42.95ID:pLSpRQJA
本にシミが湧いたことはないけどチャタテムシ(ヒラタチャタテ)は出ることがあるな
シミは全長8mmくらいで大きいらしいから出たら怖い
0125名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 19:37:06.38ID:rSzQ72C0
俺も大学のとき、惰性サークルみたいな友達いたらな
五木ちゃんを拝み倒して初体験挑戦するのに
0126名無しさん@ピンキー2022/10/24(月) 07:33:07.45ID:WQudLK5T
立川でガマンしろ
0130名無しさん@ピンキー2022/10/24(月) 18:44:09.00ID:QVOum+kV
立川に押し倒されたい
0131名無しさん@ピンキー2022/10/25(火) 10:30:06.74ID:j9+/7MTm
立川のあの薄目ってリアルだと誰の目に近いんだ?
0133名無しさん@ピンキー2022/10/25(火) 11:02:19.20ID:j9+/7MTm
あれも絵じゃないですかー
0135名無しさん@ピンキー2022/10/25(火) 11:27:42.32ID:j9+/7MTm
>>134
あっこれならいけますね
0138名無しさん@ピンキー2022/10/25(火) 20:03:07.34ID:RozkottY
>>137
こっちの方が近いか
0140名無しさん@ピンキー2022/10/26(水) 06:16:48.21ID:G6AHCNCC
紀子様か、叩かれてるけど今でも美しい
あの目で迫られたら自信ない
0144名無しさん@ピンキー2022/10/27(木) 16:04:22.94ID:Sd/LFTIL
五木ちゃんは挙動が怖い
立川は病気が怖い
上沼さんは嫉妬が怖い
0145名無しさん@ピンキー2022/10/27(木) 20:56:02.04ID:2bmzmDg3
やっぱ北原くらいがちょうどいい
ヤニ吸ってるのか嫌だけど
0146名無しさん@ピンキー2022/10/28(金) 05:37:26.30ID:/IQj79lu
ヨシは?
0147名無しさん@ピンキー2022/10/28(金) 14:45:45.54ID:5r5hUX6v
ヨシは将来デブりそう
0149名無しさん@ピンキー2022/10/28(金) 19:45:41.30ID:NR/XWktt
あれはぽっちゃりと言うのでわ
0151名無しさん@ピンキー2022/10/29(土) 00:10:53.27ID:cm23oN+U
惰性は登場人物女子全員が童貞に優しい時点でフィクション
0154名無しさん@ピンキー2022/10/29(土) 10:38:05.94ID:QnUaRwZ+
ファンタジーの世界までDQNが持てる世界線という絶望やめて
0156名無しさん@ピンキー2022/10/30(日) 22:11:47.15ID:ddssgHtj
>先月(先々月?)のホットミルクで描いたやつ
>特定の遺伝子群が交配嗜好に影響を与えるって話
>まぁそれ自体は本当っぽいので へぇ〜おもしろいね 
>ってネタにしたわけだけど
>それと竿役君が急にモテるようになる事の理由には全然ならないんだよね
>ならないんだけど なんかそういう素質がたまたまあったとか?
>それはそうとして それの続きを描いてるわけだけど
>裏テーマとして 女の子が服脱いで 何か発見があったら
>楽しいのではないか?を念頭に置いてちょっとキャラデザしてみてる
0157名無しさん@ピンキー2022/11/08(火) 22:47:05.44ID:t4SKsuj8
おれもヨシみたいな友達欲しい
砂浜で投げられたい
0160名無しさん@ピンキー2022/11/12(土) 18:18:41.09ID:M5+lIbgu
「惰性68% 就活編」でもやってほしいな
面接でブラホックやワイシャツのボタンを弾き飛ばすとかできそうだが
あまり話がふくらまないな
0163名無しさん@ピンキー2022/11/13(日) 16:07:16.01ID:8fY43YOi
ヨシの場合、ブラやワイシャツより
スカートやパンツ(下着じゃないぞ)のホックが弾けそうな気もする
0165名無しさん@ピンキー2022/11/13(日) 16:54:36.95ID:WJ2JVbwb

3人でもセックスは出来るだろう?

と言うか、誰がやってるのか気にならなかったのかな?
家主のヨシは確定として
0168名無しさん@ピンキー2022/11/27(日) 19:14:23.28ID:4IPQ3ZTE
はよ惰性67%続編たのむ
0169名無しさん@ピンキー2022/11/27(日) 20:00:02.73ID:4IOuf7yN
アフロ田中みたいに
登場人物そのまま歳を重ねた続編もいいよな
0170名無しさん@ピンキー2022/11/27(日) 21:40:24.36ID:vc1ok4Ei
惰性100%
0172名無しさん@ピンキー2022/11/28(月) 00:09:52.59ID:mAcAkBDC
惰性68パーセント 就活編
惰性69パーセント 就職〜無職ループ編
惰性70パーセント 新婚編
惰性71パーセント 海外単身赴任編
惰性72パーセント 育児編
惰性73パーセント ED治療編
0174名無しさん@ピンキー2022/11/29(火) 16:51:49.28ID:cLIjPWfq
DLSITEのボイス同人誌はほぼ表紙のみのイラスト提供?
おまけマンガでもなければ紙魚丸ファンとしては買う意味なうよな
0175名無しさん@ピンキー2022/11/29(火) 17:03:33.08ID:cLIjPWfq
>>173
再デビューて紙魚丸先生自身が再デビューするんか?
作品のリブートのこと?
0177名無しさん@ピンキー2022/12/07(水) 22:23:02.93ID:6HTsEV7U
「4冊目の単行本まであと少し!」
これって発売が近いということなのか、それとも単行本にするにはあと数作必要なのか
0179名無しさん@ピンキー2022/12/11(日) 22:50:36.57ID:fTw+wdlK
FANBOXみたいなんに入らんと紙魚丸先生の絵が見れない時代になるのかな
0180名無しさん@ピンキー2022/12/29(木) 21:33:01.11ID:N6eHLBgm
新作案内きたからFANZAいったら年明けかい
めずらしく連続性のあるやつ
前回のはヒキだったのね
ホラーによくあるヒキっぽいエンディングだと思ってた
0182名無しさん@ピンキー2022/12/30(金) 20:08:12.86ID:Y0EHNTwl
アキバではもう2月号がフライングされてるらしい
紙魚丸先生もビックリしてた
0183名無しさん@ピンキー2022/12/30(金) 22:45:58.17ID:FKOEjLvm
そういうことやるから場末の書店が潰れていくんだよなあ
0184名無しさん@ピンキー2022/12/31(土) 09:24:26.94ID:CRZG8Y6w
場末の書店にはもうしわけないが
アマゾンのキンドル版を含む電子版への制限はやめてほしいな
予約可能になるのが遅いとか、紙媒体販売日よりあとに販売とか(当然予約はない)
0185名無しさん@ピンキー2022/12/31(土) 21:01:44.10ID:F7EgKVjL
もう紙媒体買うつもりないから書店はどうなってもいい、もう数年行ってない
0186名無しさん@ピンキー2022/12/31(土) 22:12:05.82ID:M1YGuquv
基本的に発売日は大手書店がどうとか関係ないぞ
書籍扱いの雑誌なら搬入したらすぐに発売できる
一般の雑誌は発売日決まっててそこは守らないといけなかったり、書籍扱いでも発売日協定がかかっているやつもある

その昔小さい書店がジャンプの早売りとかやってたのは協定違反
今ではお目にかかることもないけど、やってたら罰則とかあるんじゃないかな多分
0187名無しさん@ピンキー2023/01/01(日) 10:13:58.42ID:PrpG6KKf
俺は紙しか買わんなぁ
Under the Roseとかだいたいめる子は電子書籍オンリーのがちょっとあるらしいがそれも我慢してるわ
0188名無しさん@ピンキー2023/01/01(日) 10:24:32.20ID:NM+MiY0K
>>187
紙で買ったとしても自炊してしまうな
もう物理的に場所食う物は排除することにした
その分NAS置いてるが
0189名無しさん@ピンキー2023/01/01(日) 10:29:48.24ID:PrpG6KKf
自炊は出始めの頃に調べたけど手間や(電子書籍同様)フォーマットの問題があるからなぁ
サービス停止で読めなくなる…なんてことはないけど
0190名無しさん@ピンキー2023/01/01(日) 16:58:23.39ID:cgL+8Mej
>>189
手間は本をバラすことくらいだな、PDFにしておけば自分が死ぬまでは大丈夫なフォーマットじゃないかな
法律的なことは知らん
0191名無しさん@ピンキー2023/01/01(日) 18:05:12.18ID:uJdvGyR3
PDFはアドビ社の手を離れてISO規格になったから大丈夫でしょ
俺はWindows黎明期から存在してるjpegとzipを推すけど
0194名無しさん@ピンキー2023/01/01(日) 22:18:28.08ID:PrpG6KKf
あ フォーマットってのはページの綺麗さとかディスプレイのサイズね
PDFであることは電子書籍より優れてると思う
0195名無しさん@ピンキー2023/01/02(月) 14:43:38.22ID:VbRsOD/T
俺が始めた頃はそんな言葉はなくて
本当に場所がなくなって苦肉の策として始めたのだが
膨大なPDFがiPad登場と共に巨大書庫の
資産に化けるとは思わなかった
0196名無しさん@ピンキー2023/01/03(火) 08:53:19.84ID:U6NCvnEF
>>192
火事で全部失うのは物理書籍の方が痛くない?
電子は暗号化してクラウド保存がある
0199名無しさん@ピンキー2023/01/05(木) 01:44:59.08ID:CeRGVQ5p
コンセプトは田沼雄一郎の吉奈賀くんだな
同じコア作家だけどええんか
0201名無しさん@ピンキー2023/01/05(木) 05:00:02.31ID:vh4ePyZt
エロよりちょっとディープなネタ系のが好きなやつのほうが好きなのは俺だけじゃないはず
0202名無しさん@ピンキー2023/01/05(木) 13:16:41.71ID:mKOC5L13
この人はホットミルクだったか
どこに誰が描いてるのか把握してないw
ジョジョランドが始まるが、惰性が載ってないのは寂しいな
0203名無しさん@ピンキー2023/01/05(木) 13:33:09.88ID:d3zzr0i8
セックスしとる!
の後
私も混ぜれ!
でないのが奥ゆかしい
0204名無しさん@ピンキー2023/01/05(木) 16:50:47.69ID:X6bdRyGD
ジョジョランド
テーマパークみたいな題名やね
まあ地球の歩き方のジョジョ版もあるからマジでテーマパークは可能だと思うな
0205名無しさん@ピンキー2023/01/06(金) 20:51:03.59ID:jFoeQOkw
豆知識披露しながらヒロインが生羽目するスタイルやめたんか
0206名無しさん@ピンキー2023/01/07(土) 13:07:46.54ID:AVyAzE+T
ホットミルク新作、いまいちキレが悪いな
臭デブ無双のままかよ
もっとくっさい転校生やむっさい体育教師に女取られてるうちにフェロモン切れて
ただの臭デブに戻った
・・・が最初のトイレの子にはまだ効いていた、みたいなオチ期待してたわ
0207名無しさん@ピンキー2023/01/07(土) 17:41:52.48ID:DsZYlMBj
一般続けてもおかしくないのによく帰ってきてくれたと喜ぶべきかあっさり風味を嘆くべきか
0208名無しさん@ピンキー2023/01/07(土) 18:04:08.38ID:3ynyWlaI
普通はこの板的にはエロに戻ってきたら喜ばしいんだろうけど
個人的にはこの人のエロ漫画は昔はともかく最近のは全然抜けないので正直、惰性を続けて欲しかった
ネタ切れだったら原作者を付ければいい
サバエとやったら終わるってWeb漫画のサバエと宇治がヨシと西田みたいで
画力はこっちが遥かに上だけどネタの質と量はあちらが上なので
原作頼むにはちょうど良いと思うんだけどなあ
0209名無しさん@ピンキー2023/01/07(土) 18:17:44.19ID:ZE2Y4+Xs
単行本はそこそこ売れてたけど続けたいからって続けられる物じゃなくね?
ウルジャンスレでも最後の方は惰性100%なんて言われてたし
0211名無しさん@ピンキー2023/01/07(土) 19:54:42.06ID:zK2smCMw
惰性のメンバーでもっとエロいのを出してくれ、もちろん一般紙は無理だろうが
0212名無しさん@ピンキー2023/01/07(土) 21:21:08.35ID:AVyAzE+T
大学のオタサーもので「○○の女王」シリーズはアダルトものでやってるから
それを一般向けにしたのが惰性だから、それをまたアダルトってのはやらないんじゃない
キャラクター造形的には4Pやろうとしたお嬢様と呼ばれた男のひとりが
ヨシと西田に似てるね(「富豪のお嬢様」)
0213名無しさん@ピンキー2023/01/08(日) 10:44:49.19ID:kPei3uiZ
なんか久しぶりに惰性読み返してみたけど、西田ってヨシのオッパイだけじゃなく全部見てるんだな(4巻の自転車にスカート巻き込まれたやつ)
逆にヨシが西田のチンコ見たことはないよな
0214名無しさん@ピンキー2023/01/08(日) 17:34:50.10ID:bB7fRu3V
>>213
序盤の温泉でも見てるんじゃない
男は基本的に局部が空冷式なので丸見えだが
マンモロしてないかぎり穴までは見えてないだろ
0215名無しさん@ピンキー2023/01/08(日) 19:27:17.70ID:VviThFbo
個人差あるだろうけど、毛しか見えない可能性が高いのでは
0216名無しさん@ピンキー2023/01/16(月) 14:37:33.38ID:lMFmF0CI
単行本新作まだかな
0219名無しさん@ピンキー2023/01/24(火) 20:02:09.31ID:3uOnbULD
エロ漫画に掲載された作品よりも
惰性の方がエロいと思うのは何故だろう・・・
0220名無しさん@ピンキー2023/01/24(火) 21:02:01.48ID:y+4Cmepi
ポッチャリで汗臭い男が見たいんじゃなくて
ポッチャリで汗臭い女の方が見たいんよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況