ゴルダナ帝国衰亡記 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ノクターン、カクヨムにて連作中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラサーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか? スレ建ての経緯はともかく俺はこの作品も主人公も好きだぞ 登場人物
キョウスケ カンナギ・キョウスケ
主人公、見た目は十五歳男性、中身中年
地球では、医師だと思われる。
女性と何度か交際経験があるがなぜか振られて終わる。
基本的に善人、目の前に病人けが人がいれば医者の性質として
できるだけたすけてしまう。
カンナギ・ダウラト・ハトン
十二歳女性、ダウラト家(商家)の娘、キョウスケの婚約者
毎朝ごっくんしている。
センフルール・アジョー・シノ
月の民(要は吸血鬼)、センフルールからの留学生。
十八歳の黒髪美女。Fカップ。
センフルール・アジョー・シマ
月の民、センフルールからの留学生。
十六歳、セ〇バー系列のプラチナブロンド美少女。
Aカップ(本人はBカップになったと主張)。
みためセイバーあるいは、某航空魔導大隊隊長
ハナ
センフルールのメイド、十九歳、シノ付。
Cカップ。ふわふわした子
料理が得意
レトコウでは頑張った フキ
センフルールのメイド、十七歳、シマ付。髪の毛は青い直毛。Aカップ。
キョウスケからはシマ、フトと合わせて『フラット・スリー』と呼ばれる。
毒舌。
フト
センフルールのメイド、十六歳、シマ付。髪の毛は青い癖毛。Aカップ(−)。
わざとらしくニャーニャーしている。
リタ
センフルールのメイド、十四歳、シノ付。
髪の毛は赤、Eカップ。性格も体型もシノ系列。
ボクっ子。
ミスズ
センフルールのメイド長。緑色の髪。Bカップ。 マリセア・ネディーアール
十四歳女性、Cカップ。マリセア宗主娘、母親は第七正夫人。
キョウスケは『ナディア姫』と密かに呼んでいる。
クロスハウゼン・ガイラン・ライデクラート
ネディーアールの護衛隊長。身長一八〇超えの美丈夫。石垣。
クロスハウゼン・カラカーニーの第三正夫人。
みため、北欧系一八〇センチ以上
クロイトノット・クロスハウゼン・ナイキアスール
ネディーアールの乳母にして側近筆頭。
キョウスケの通称は、赤毛夫人
クロスハウゼン・カラカーニーの同母妹。
クロイトノット・アシックネール
十四歳女性、ナイキアスールの娘でネディーアール側近の一人。
母親とは髪の毛以外似ていない。チャラい。
地下アイドルあるいは、女性アイドルグループの2列目
クロスハウゼン・ガイラン・トゥルーミシュ
ライデクラートの娘でネディーアール側近の一人。
母親そっくりのミニ石垣、サッカー部イケメンキャプテン
クロスハウゼン・カラカーニー
五五歳男性、クロスハウゼン家現当主。
クロスハウゼン師団長、都督補。ライデクラートの夫。ナイキアスールの同母兄。
ドイツの参謀総長のような雰囲気
そして、肛門メイス シャイフ・ソユルガトミシュ
マリセア施薬院主席医療魔導士
医療技術、政治力、高し
シャイフ・トクタミッシュ
ソユルガトミシュの嫡男。シャイフ教室次席。
周りの評価はいまいち
バフシュ・アフルーズ
施薬院講師。手術の腕は施薬院有数だが素行は良くない。
というか、チョー悪中年
モローク・タージョッ
十四歳女性、Bカップ。シャイフの姪。キョウスケの婚約者らしい。
魔力量が低く、キョウスケは閨で苦労しているらしい
クラスで二番目くらいの容姿
フザル・フマーユーン
施薬院男子学生、小太り。
シャハーン・アウラングセーブ
施薬院男子学生、赤毛のチャラ男。
クテン侯爵家の一族 ゲレト・タイジ
十五歳男性。キョウスケの友人で相棒。
施薬院学生、しばしばマリモになる。自護院学生でもある。
努力と才能の天才ただしマリモ
あと肛門関係のトラウマ有り
ガウレト族は牙族の一部族。ウサギに似た魔獣の系統とされる。
うさぎに似た耳を持つが、右側が長く左側は短い。
スタイ
三姉妹 長姉 タイジの家のリーダ的存在
ナムジョン
三姉妹 次姉 軍事方面特化
ダナシリ
三姉妹 三女 医療系特化 本編の登場人物紹介に一部追記してます
もし次スレまで続くなら、テンプレにして下さい
追記は随時 このスレ作者的には迷惑じゃねえの?
過疎ったらこれまでの単発信者は自演確定だし、さりとて人のいないスレに書き込む物好きも少ないはず ゆーて毎日更新だから別スレはありがたい
なろうのは見てないからシノシマとのセックスが楽しみ 今日から第五章開始
バイラルさん、探り入れてきてます スレじゃなくて小説に感想書いたれよ
それとも感想欄閉じてるん? 5chに書き込むような感想は主人公うざいとか展開気に入らんとかばかりだから 感想欄でレスバする作者じゃないし何処に書いても問題ないっしょ センフルール勢には愛想尽かされたくないから慎重になってるしなあ
そもそも手を出す=転化だしリスク高いから躊躇するわな そもそも転化できるのか?
普通の人間の体じゃないよな? そもそも転化なんか必要ないな
トリセツだと人間模した魔力∞完全生命体モドキで
全人種に母体の魔力を大幅に超えない程度の子供をカスタマイズ作成可能
身長が伸びてるからジブン預言者じゃないッスとかすっとぼけた事言ってたが
食事も排泄も本人次第らしいからおそらく老化も若返りも自在なんだろ やる気ならなんとでもなるんだよなー
センフルールとよく話し合ったら普通に行けそう もう血族たちとやりまくりハーレムでいいと思うのです それ
少しくらい飴があってもいいと思う
まぁ今の展開も好きではあるんだけど
あ、ジャニベグが飴かな?本人絶対夜は楽しんでたよな 決して上司の命令にノーと言えない日本人
最強で最富豪だが異世界でずっと社畜やるよってか
ほんまストレス溜まるねこの主人公 今話の感想欄荒れてるなあ
まあバフラヴィーのアドバイス二回も無視してるしな
ジャニベグの件は性欲に負けたから理解できるけど遅れていいって言ってるのに間に合わせるし 俺ナディア姫の絶叫に全部持っていかれたわ
なんでいるのー!草 なんだこいつ
人間に擬態もしなくなってて草
クロスハウゼンなんかにいる意味ある?
さっさと月の民の国行けよ なんつーか俺何かやっちゃいました系だよな
まぁ面白いからいいけど
ただの前世医者がなんで肉弾戦でも無双してるのって感じ KKって試験受かって皇族の子女と結婚して海外移住するんだよね? ジャニベグ以降も変態を押し付けられ続けるからなんだろうね
淫蕩とか調教してるとか言われるようになるのは その割にはジャニベグタージョッと関わりがあった記録がなくなってんだよな黒歴史として葬り去ったのか そこらへんはなろう時代にどうなったか書かれてたから乞うご期待 一章に対して何回かエロ回を入れてくれないともうついていけないよ・・・
大小エヴァンジェリンとのセックス回まだなん? 今はがっつりハマってるが、毎日更新だからなんだよな〜
ストックなくなってこの展開が続くとたしかにキツい
まだまだあるんだよな? キョウスケはもともと医者だからな
あれは、作中でも述べられているがマジでブラックだよ
しかも人命かかってるから、手抜きとかできない
出来ることを全力で行う習性なんじゃないかな 密室なんだからもう1人の補助者威圧して22時間ぶっ続けで姫様駅弁レイプしながら修行し続ける展開こないかな 普通の社会人なら周りに合わせて長いものに巻かれる立ち回りになれてるんだろうけど
自分の考えがまるで間違って無くて周りが合わせるのが当然みたいな主人公の思考は
上から下までお山の大将ばかりの医者っぽくてリアルではある
まあ一般常識を持つ普通の読者からは嫌われる性格だけど システムの穴を突いて姫様が補助なしで出来るようにすれば施薬院に戻れる >>44
自分の考えがまるで間違って無くて周りが合わせるのが当然みたいなレスで草 それはちゃんと理由がある
割と島流しされてからの新規多くてビビる 一章の時はアクセス数酷かったけど二章三章から跳ねたな
シノシマの出番が多くなったのと比例してる
てか姫もヒロインになるのかね キョウスケの犬っぷりと小説書く余裕あるの見るに作者保険社医か? 俺も新規で最近読み始めた
逆に以前読んでた勢は一から毎日追ってるの? 自分は追ってる
けどなろう版も残してるから
読み比べたりして楽しんでるな
なんか何度も読み返しても楽しめるのがいい なろう組に聞きたいんだけどシノってデレるの?
今の所メインヒロインらしいところないんだけど 主人公の能力、価値がこの短期間の実績だけで預言者級なんだが
主人公をキープしときたいクロスハウゼン含めた上層部は
何でひたすら丁稚奉公の過労死上等で使い潰してんの?
帝国支配層がどうしようもなくアホで腐敗しきってるって言いたいの作者は? >>30
このスレ初めて見たけどジャニベグとの夜伽の話がどうにも納得出来なかったんだが
あの世界では貴族が自分の身内の女を「接待係」として一夜共にさせる風習あって
ジャニベグがそれでバフラヴィー又は主人公の接待を発案したんでしょ?何でそれで接待受けてイコール結婚まで行かなきゃならないの?
逆に手を付けたら結婚までしなきゃならない位重いモノだったら、何で大貴族クロスハウゼンが断れないなんて言ったの?
そこまで重いモノだったら当然断ったっていいよね?つかむしろ断るのが普通だよね?直前までドンパチやってた間柄なんだし >>54
バフラヴィー夫婦は施薬院のホープな主人公とタイジをわざわざ連れていって現地で死地に配置されるのを止められなかったくせに
皆キチガイ認定してるジャニベグを主人公に押し付けようとした所が只管胸糞悪いと思った
バフラヴィーお前主人公の寄親の家じゃん寄子である主人公をクテン家に差し出すって事? 時々挿入される歴史書のようなもので目が滑るのですが
KFCとは鶏肉屋さんのことなのだろうか? ブラック耐性ある主人公とチート能力と常識のなさ(前世含む)が合わさって不思議空間が生まれてるよな きつめの階層社会で割と話の通るクロスハウゼンに
早めに出会えた幸運を理解していない人が多いな
身分はおろか地縁血縁の無い主人公が身分を軽視した態度をとれば
暴力と闘争の果てに独裁者の道しか残らない
寿命の長い月の民の社会は既得権力が固定化されてるので
もっとひどいことになる
主人公が君臨して威圧した連中に政治を任せ魅了した女を抱いて
満足できるならこの物語は始まりと同時に終わってる >>59
たぶん、そういうことをしたら、
キョウスケの性格から「魂が摩耗」するので、出来ない
逃げ出したところで、掘っ立て小屋でノミとシラミが待ってるから我慢するしかないと思ってるんじゃなきかな >>58
相手に強く出れないタイプの日本人チート主人公が権力者に囲われるとこき使われる展開ってなろうでは多いような
話の都合上主人公は活躍しなきゃなんだがそれでチート性能で成果上げまくると
成果に対して報酬追いつかず報酬放置気味のブラック雇用になるパターン多いよね クロイツフェルトヤコブ病を初めて知ったのが特攻天女という漫画なのは俺だけでいい 特攻天女懐かしいな
主人公の知り合い3人に遊びで罪の無い恋人を死に追いやられて復讐目論んでる女をどう説得するのかなーと思ってたが
主人公の説得セリフ内容が宇宙理論過ぎて理解不能だった
まーそもそも上記の3人の行為がフォローの余地無しだったから無理筋超展開にせざるを得なかったんだろうけど 知ってる人がいるとはw
絵はアレだったが内容は好きだったぜ 扱い悪い主人公の所に早めにウィルヘルミナ来て肉欲の日々送る展開になってくれないかな
主人公はロリコンの地位が更に盤石になるだろう
現在ハトンを開発中だが魔力あってもそれ程多くなさそうだったのでタージョッと同じ事になると思ってたがそうならなそうで一安心
代わりにタージョッは益々要らない子になるが。もう婚約解消でいいんじゃないかな? タイトルにハーレムはあきらめてくださいって書いてあるのに。字が読めないやつが多いな >>66
トリセツでカナンの上流階級はほぼ政略結婚で恋愛結婚なんてねーよと書かれてるのを見た時
まぁこういう世界だからそらそうだわなと思ったんだが
上記書いてある割には作中で主人公の周りに登場するキャラ達は政略結婚の思考が希薄な気がするんだが
この手の世界の女って家に「〜〜に嫁に行け」って言われて「ハイ分かりました」で終了じゃないのかと
なのに作中女キャラ達は自己主張目茶目茶強いし且つ周りもそれを咎めないという不思議 本文に触れた女は全て妊娠させたと言われたkkって書いてあるのに。字が読めないやつが多いな
と返してほしいのか?
主人公がストレスに苛まれるこの話好きだけど酒池肉林期待してる奴がいてもおかしくないのぐらい理解できるわ センフルール勢これキョウスケの血の虜になってね?
明らかに吸血描写増えてる >>69
セリガーの仮死状態にした女に男の血を掛けるを繰り返す方法みたいに主人公の血依存症になるんじゃないのこれ?
主人公の血って魔力濃いから尚更じゃない? クロスハウゼン系の姫様とキョウスケが揃ってクリアしたら軍事貴族にはチートしたってバレバレなわけか バレても問題無いでしょ。「あいつ等インチキしました」なんて言ったら共倒れだもの。下手したら自分の上役とかにまで飛び火するし こっち向けのエロ描写増えてないしこのままなのかな
出来れば増やしてほしい Hシーンあるとしたらネディシノシマハトンミナあたりは確定
次の戦争で寡婦が大量に出そうなので上位貴族の妻婚約者辺りから追加もきそう これってタイトルからして主人公存命中に帝国亡くなる?
だったら嫁大量にGETするのって主人公が帝国派閥から離れてからかな? 黒預言者が死んで700年
為政者も民度も緩やかに退廃してるのをカルト宗教を先鋭化させて
無理やり国体を維持してる状態なのも最早限界にきたという事だよ
崩れ始めたらあっと言う間
図体でかいソビエトも顕著化したら速攻逝ったしな もともと諸侯分裂を無理やり宗教で
ひとつに纏めてただけだからね
その宗教が中央で腐敗して
トップと宰相の後継者争いが重なってくれば、先は無いわな ビッチか筋肉宝塚の二択とかキッツ
真面目に逐電した方がいい 筋肉相手ではさすがに戦えないだろうしビッチになるんかね
最終皇帝みたいに目隠しすればいいんだけど後ろが危ない 逐電ってどこにするのさ?
食事なら月の民一択だけどセレンフールさえシノシマ逃亡中
他の貴族家はこれまでの対応を見るにクロスハウゼン以下
山賊の頭をやるか行った先でボスになるか武力闘争必須だよ この作品の「第〇正夫人」の順番がよく分からない
例えば別作家のなろう作品「八男ってそれはないでしょう」では結婚する順番無関係に
嫁の実家の偉さで順番決まってたと思ったがこの作品では別ルール?
嫁の実家の爵位だけで決まるなら後から入ってこようが実家が侯爵家のジャニベグがアシックネールorトゥルーミシュより上になるよね?
ケツバットやケツドラムって言葉は見た事あるがケツメイスって言葉はこの作品で初めて見た
タイジは今後もずっと尻ネタで弄られそうな気がする 帝国崩壊して連邦になるって事は第五帝政に移行しなかった事だけど、カンナギがクロスハウゼン朝の開始を積極的に阻止するとは思えないんだよね。ナディア姫は生き残るみたいだし、何があったんだろう。 トリセツさんがハーレムを取り仕切る第一正夫人を慎重に選べと言ったのキョウスケが覚えてるかどうかだな
てか クロスハウゼンも最大限キョウスケに報いようとしてるんだよな
どこに行っても常識が違いすぎるのは同じだと思うわ >>87
そのご褒美が>>81のビッチか筋肉宝塚の二択だからな
視覚的な問題あるし筋肉宝塚はケツメイス隊長も付いてくるからビッチの方がまだマシでは?
主人公の近くに筋肉宝塚居るとタイジ君の心労増すだろうし そもそもクロスハウゼンは帝国貴族家じゃない
宗教位階は持ってるけどクロスハウゼンの名で帝位は無理 クロスハウゼンの家系図欲しくなってきた
今回の話はジャニベグ押し込まれたせいでクテン家に取り込まれそうだという意見を反映したのかな
もう極めてド変態扱いされてるんだからやりたい放題やったらいいのに カナンにキョウスケが魅了できない相手は存在しないよな
ロリ自慰変態て知れ渡ってんだから魅了使って筋肉イラネって穏便にスルーできるだろ
ブラック命令には積極的にチート使うのに筋肉ビッチ押し付けられるのは
チート使って回避しませんってどういう思考だよ >>91
無理じゃない?
ビッチと筋肉イラネする事だけでも関係者何人に魅了かけるんだって話になるし
キョウスケは数々の功績で将来有望な若手として有名になっちゃったから
仮に上記2人との縁談潰した所で別の所から新しい縁談押し付けられるだけだと思う
キョウスケを狙ってる上流階級貴族皆に魅了かけまくるのは流石に現実的じゃないと思う
それだったら逐電の方がまだマシかと
しかしクロスハウゼン側はこういう認識なのにクテン侯爵はキョウスケを既に婿として認定してるってスゲーな 魅了は魂の平穏のために極力使わない、ってのは分からなくもないんだけど、
その割りに威圧は割と気軽に乱発してるからなぁ 魅了は禁止ばれたら放逐
威圧は貴族や軍人も使ってる
魅了は持続性と隠匿性が高く
威圧は一時的なものでキョウスケレベルでないと
誰が使ったかばれる ナーロッパ特有の腹割って話し合ったら死んでしまう世界だからな嫌いな奴は嫌いだろう >>92
のんびりフラグ立ててるし百日行中から祝賀会当日のあいだにジャニベグが先手指すんだろな 魅了バレたらマズいがバレないのがキョウスケのカナンダントツトップの魔力じゃん
なんならシマシノにマジ魔力見せたら速攻オマエの子供産ませろやってなるのにな >>97
いやだからバレなくても何人に魅了かける事になるのかって書いたじゃん
クロスハウゼンのトップ連中が皆キョウスケを引き入れるべしで意見一致してるんだから
仮にビッチと筋肉宝塚の2人だけへの魅了がバレなかったとしても次の女用意されるだけでしょ
クロスハウゼン派閥そのものから縁談来ないようにするには最新話で議論してる連中皆にかけなきゃならないし
クロスハウゼン派閥が縁談持ってこなくなったらクテン侯爵来るし、クテン侯爵関係者に魅了かけたら
作中にまだ出てない上位貴族が縁談持ってくるだろう。キリが無い そもそも目の前のおっぱいに逆らえない男だしな。ハトンと姉御の証言からして喰ってはいけないと知りつつ喰った可能性がある、信頼できない語り手って奴だ。 一人称視点だとハトンにごっくんさせて罪悪感感じてるが他者から見ると12歳の胸を大きくなれと揉んで舐めてるド変態だしな 男一人愛で精液を無駄に捨てないのであれば大きな胸が好きでも12歳の胸を大きくなれと揉むのも別に問題無い
単に胸が大きく筋肉少な目なセンフルール風な女を用意すればいい
まー帝国の風習だと男に膜付を宛がって本番で痛がるのはマナー違反らしいから
ジャニベグやアシックネール程じゃなくても最低限タージョッの時のように膜処理済且つ練習はしてくるのだろうけど 最初に一枚あれば良いところを毎話更新してくる戦況マップよりも毎話更新の人物相関図の方が欲しい ここもそうだが感想欄もゴルダナ出て行けが多い
面倒ごと避けたいのと理想の女が三人も近くに居るし
どれ程の無理でも命病気や金の心配もない
愚痴る程度でなんとでもなる余裕
そもそもどこへ出ていくというのか ここもそうだが感想欄もゴルダナ出て行けが多い
面倒ごと避けたいのと理想の女が三人も近くに居るし
どれ程の無理でも命病気や金の心配もない
愚痴る程度でなんとでもなる余裕
そもそもどこへ出ていくというのか 04-03で結構その辺の事情とか心情話してるんだけどな
伏線も張ってるし キョウスケ(中年のおっさん)にとっては
文化的生活(ハトン)>>>シノシマナディア
なんだよ 逃げた先が理想郷でしたなんてなろうじゃまれによくある 理想の女だろうがそいつ等との結婚なんて現時点の主人公の立場では考えられないような女達だし
キョウスケはこの世界に対して無知だから最終的に落ち着く所を探す為に世界を見て回りたいとも度々言ってたじゃん
他に04-04とか 04-04の目立たないよにしよう独白からの
またオレ何かやっちゃいました?連荘はもうね 長い修行終えて疲れてる人相手に追加の労働強いるアフォは簀巻きにして衛兵詰所に突き出して差し上げろ
しかしこのキチガイ、普段寝泊まりしてる実家は帝都から距離あるよね
この日の為に帝都に宿とって待機してたのか? クロスハウゼンはなんでキョウスケの自宅をガードしてないんだ? センフルールの会話濁してるけど
なんか作戦あんのか しかし考えてみるとかなり厄介じゃないかこのキチガイ
こいつ武術大会に出る位強いから家に警備兵置くにしても簡単にはあしらえないだろうし
侯爵正嫡だから警備兵側も下手にやり過ぎて傷つけるのも躊躇われて手出しし辛い
普通なら実家が責任取って何とかしろやになるんだろうが、クテン侯爵はむしろキョウスケ側が根負けする事を期待して本気で止めないだろう
ここまで来るとマジで娶るしかない?良い解決案が浮かばない。ここで「ギリギリの女」が何とかしてくれる流れになるのか? 月の民の極上女達が存在しなけりゃ
石垣だのビッチだのキチガイだのもコメディとして楽しめるんだがな アシックネールは筋肉系じゃないし皇子の婚約者候補に上がる程の経歴な女なわけだが
これが「悪くはないがそそらない」では帝都の人族の女はもう殆どキョウスケにとっては駄目なんじゃないのかと
キョウスケのお眼鏡にかなわなかったからゴルダナ帝国は救済されずに亡くなるんだな >>112
センフルールの家近くにクロスハウゼンの使いがいたら敵対してる他貴族から邪推されて立場が悪くなる説
少し前に月の民の国から内政干渉受けた事件もあるんだし 高級ホテルの最高級ディナーが見えてるのに腐りかけの百円おにぎりで我慢する必要ねーよな ほかがモノホンの石じゃ
腐ったおにぎりも極上なんじゃね
しらんけど キチガイなだけで体は極上やで。キョウスケもおっぱいガン見だったやん。ハトンも誘われたら必ず手を出すと断言していたじゃん。 前回は断れない状況で据え膳だったから食ったけど、今回は流石に手は出さんやろ...
家の前で(カゲシン門前)屋外露出ファックしようぜって誘いやろ? 引き取ってくれるなら身分何て問わない!誰でもいい!ってクテン侯爵の気持ち察するわ家傾けかねないぞコイツ
これが戦闘力無かったら自宅軟禁でも良かったんだろうけどな 治療法がないにしても貴族にとって糖尿病ってそんなに稀かね 本命がいるのに他の女とセックスしちゃうから泥沼にはまるんだがなあ そういや、なろう時代から気になってたんだけど、龍神教の斎女って、あれニフナニクスだよな? 「ギリギリの女」の解決案は皆で公開SEXで、キチガイ令嬢が第2夫人か〜
後半この国に居る医療関係最高峰者達を差し置いて若造主人公がこの国で一番偉い人を診て
且つ不明だった症状を探り当てるという偉業を成し遂げたわけだが、
このスーパー医師をシャイフと施薬院は軍閥系貴族家に持っていかれるんですね
タージョッは施薬院関係とはいえ第3夫人で第1夫人のクロスハウゼン家が優先されるのは当然だし
クロスハウゼン家としてはキョウスケを今後上級軍人として教育したいだろうから施薬院へ割ける時間減るな
シャイフは性病テロの時宰相府に「施薬院の次は不安だったけど(キョウスケの登場で)希望見えたな」まで言われたのにこれじゃ駄目じゃね? >>129
帝国自体が半ばエロゲーの世界みたいなものだしな
しかし姉だけかと思ったら跡継ぎ弟もおツムアレなのかクテン侯爵家衰退待ったなし? 前半
記念セックス大会
後半
糖尿病病理診断
この落差が面白ロリだわなw 互いの健闘を讃え合って第一第二で親友になる可能性すらあるのだな 雨乞いでバフラヴィーの代理みたいなことやらされそう
魔力ない相手でも妊娠させるならセーフだったりしないかしら プロローグで今年に帝国分断が起こるの確定だからな
あと半年もないので一気に話進みそう 糖尿病詳しくないけどここまで進行しててもインシュリンでなんとかなるんか? 露出狂は煽る黒幕がいるし、クテン陣営で止める奴がいない。しかし、アイドルグループ二列目に不満なカンナギもイカれてるな。 アイドルグループ二列目も経験人数と相手の格を誇って
婚約結婚後も増やす気満々の女は嫌だろ 信用できない語り部すぎてね
突然押しかけてきた露出狂相手にノリノリで第一正婦人とまとめてやっちゃったようにしか見えないでしょ
というか事実はそっちなのでは。。。
口にも出さないし、そりゃ周りからはねえ そんなに邪魔なんだったらボックスに永久に突っ込んで失踪扱いにしちゃうか魅了して矯正しちゃえば良いのに 俺としては自分を取り込みたいクロスハウゼン家に相談して何とかしてもらうと思ってたんだが
そのクロスハウゼン家から派遣された仲裁役が「皆でSEXしましょう!」ではキョウスケの非を問うのは酷だと思うんだが
イカされまくったアシックネールもキョウスケのナニの虜になるのかな?もうエロゲみたいに皆ナニで解決した方がいいんじゃ?
んで後半はこの国の医療関係重鎮が匙投げてた宗主を何とかしそうだが
これが上手く行ったら宗家がキョウスケを欲しがって「クロスハウゼンがキョウスケを取り込んだんだからね!」お披露目にならなくなるような >>127
ニフナニクスな気がするよね。引退、とは書かれても、その後の記述なしだし。
>>141
宗主様が持ち直したら、お礼にネディーアール様が嫁に来そうだな。 >>142
Dカップ姫は強大な魔力持ちだから表向きには魔力ショボいとされてる主人公にイキナリ寄こしたりはしないかと
ただ月の民F91居ても原因特定出来なかった症状を突き止めた医者をむざむざ軍閥に渡して下手に戦死したりしたら
(本当はキョウスケは死なないわけだが龍神教戦は酷い配置だったし)アフォの極みだとは思っていたので
キョウスケを簡単に軍人にしないように手を回したりするんじゃないかなと
キョウスケだってこのままエリート軍人コースは嫌だろうし >>137
最前列どころかピンでいけるナディアセンフル相手にしてるから
無駄に目が肥えてるんだろうな
あとなんのかんのいいつつやりまくってるから本音では嫌じゃなさそう >>144
まだ枯れてない成人男性が女の穴で出す事自体は嫌じゃない(アシックネールは分からないけどジャニベグは魔力耐性あるらしいし)んだろうが
現代一般日本人が観客十数名の前でヤり続けたいかと聞かれるとな
まー段々慣れてくるんだろうけど。カゲシン本堂前も夢じゃないかもだぞジャニベグ ネーミングが他のなろう系に比して独特だよな
普通ヨーロッパあたり(フランス・ドイツ)の名称使うけど
ゴルダナは一線画してて、覚えづらい
よな イランとかあの辺の感じがして珍しいね
幸い個人的には覚えやすいけど あいかわらすず医療系のきじゅつは他とレベルが違うな
インスリンってそんなにヤベーもんなんだ カラカーニーとかはもろにアフガニスタだな
ソユルガトミシュはウイグルだそうだ
モデルはティムール朝あたりかな 今日の更新読んでて思ったんだけど、医系じゃない人から見てサラッとスルホニルウレア薬とかインスリン即効型とか出てきて付いていけてるもの? ちなみにインスリン注射処方される際は、入院で使用単位を設定したり、血糖測定器の使い方を患者か介護者に覚えてもらって血糖値に合わせてその時の単位を調整できるようにする 宗主の正夫人は有力諸侯出身ばかりで大貴族の正夫人も内公女ばかりって血が濃くなったりしないのか?
バフラヴィーなんか一族内で固めてるし >>151
そんなの「重力子放射線射出装置」とか「眠くならない薬」と変わらん
ようするにそれでなんとかなるガジェットの名前でしかない >>154
あーすっごいわかりやすい
確かにSFとかそんな感じで読んでるわ もういいだろうこの国
さっさと滅ぼしてやるのが本望だ >>153
バフラヴィーというかクロスハウゼンみたいな魔力の強さを重んじる一族は血筋の維持がかなり大変で、色々裏技使ってるのはこの後に出てくる
女の方が魔力が高いと子供はまず望めないので、魔力の高い男はとにかくいろんな女を宛てがわれる運命にある
そんなわけでキョウスケが重要視されるのは、既存の血統から外れている新たに出現した有望な種馬的な意味もある
(ジャニベグが連れてくる側夫人の子はクテン家に戻す、とかこの後出てくる) 医者達が一生懸命議論や処置してるのを見てた宰相は乳母女官を説得すべき立場なのに
お前まで女官側に回ってどーすんだと無能兄妹なのかと
スラウフ族族長に対しては絶対に宗主自ら対応してもらわなきゃっつったの宰相テメーだろーがよと子作りは別にその後でもいいだろと
しかしこの猊下最初は偉い人によくある不真面目デブキャラかと思ってたら実はすげー真面目な方だったんだな… >>160
この猊下は5章プロローグでセリガーの首脳陣にベタ褒めされてたやん
セリガーに客観的に褒められるって相当やと思うよ 問題はその優秀さが常に正しい目的にのみ発揮される訳ではないという点だな >>159
なるほど
でもそれだとデュケルアールはよく宗主の子供ふたりも産めたな
国内最高峰なのにね >>158
息子たちがそれぞれ真の宗主だと言い張って分裂すんのかな >>160
身分制社会なので、身分が高いやつが身分を盾にゴリ押しされると(しかも「善意」で)医者は無力になるんだよな
まあ現代でも反ワクの大統領のせいで防疫体制がぐっちゃになって死者多数になった国もあるけどな
>>163
それについてももう少ししたら種明かしがある この作品目茶目茶面白いので誰かなろう版上げてくれませんかね?
こういうお願いがルール違反に当たるのなら無視してください ルール違反以前に法に触れるな
あと三か月弱で追いつくので待てば >>166
気持ちはすげー分かるんだけど、著作権法的にアウトなのよね、それ……
どっかにキャッシュ残ってれば良いんだろうけど(自分は読みやすいようにEpub化してしまったので元データはない)
ちなみになろう版は第7章の始めくらいのところで終わった >>167-168
OUTなんですね了解しました。失礼な事を言って申し訳ありませんでした。 1話あたり結構な文字数だけどこれなろうの時も毎日更新だったの? なろう開始は
2019/9./9
中断は
2022/5./23
その間218話 そーいや主人公バイアグラ持ってたね
まず宗主の今の症状を回復させてからバイアグラあげればめっちゃ喜んでもらえるのでは
ハトンやウィルヘルミナといったロリ組を孕ませる胸熱展開希望したいが、主人公がおっぱい星人だから無理なんだろうな
年齢的にシマやタージョッ詰んでね? 足の指すべてが水虫だらけってことは足切断まであるからな
全身浮腫んで昏睡してるのにインスリン投与以外できないしもう長くない >>176
生活習慣病だし特に周りがアレじゃな
ハトンがキョウスケに精液おねだりしてたけど、この世界では(特に魔力濃い)男性の精液飲むのって気持ちいいのかね?
ハトンの魔力上がっているって描写あったけどそれって魔力濃いキョウスケの精液を飲み続けてるから?
だったら毎日じゃなくてもより効果高いっぽい下の口から飲んでるタージョッも魔力上がってもいいと思うんだけど >>178
この世界では、男性の方が女性より魔力が高い傾向がある一方で、女性の方は口や内性器を通して外部から魔力を取り込む力が強い、とされてる
そんでそれが女性の性的快感にも繋がっているらしい(男性の方が著しく魔力が低いと、女性側は性的満足を得られないらしい)
一時的な魔力ブーストや、消耗した魔力の補給として男性から精液を供給して貰う、というのが女性の魔導士にとって重要になる
キョウスケは戦場の魔力タンクとしても期待されているわけだ
ただし魔力の取り込みには許容量があって、それを超えると失神したり、場合によっては廃人になったりするので、男性側も気を使うことになる
それはそれとして、ハトンやタージョッの魔力が上がってるのは、夜のマッサージや講義で魔力路の拡張と整復をしてるから
(二人羽織で魔力通すやつ) >>179
ずっと疑問だった箇所が一気に解決しました。詳しい説明ありがとうございます 免疫落ちるから水虫になりやすくなる
しかも糖尿病だと皮膚だけでなく肉まで壊疽を起こして足切断にいたることがある ほー
免疫の問題なのか
食生活変えて魔力さえ戻れば糖分消費してなんとかなるのかね これもしや姫様手を出されるかそれに近いことされてる? デュケルアールが何の変態プレイ担当だったかによるんじゃないかなあ >>184
夜の変態プレイを見ちゃったんじゃないの?
しかし今回は胸糞悪い話だった。クロスハウゼン派閥クレクレしか言わねーじゃん。ライデクラートも随分好き勝手やってくれてるし。
アシックネールをくれてやるんだから後は只管搾り取れってか?センフルール勢がマジで神に見える。クロスハウゼンは帝国と一緒に滅びてしまえ。 クロスハウゼンの奴らは集りにしか見えん
センフルールの我儘は可愛くて許せるのに >>186
貴族社会の建前として「献上」と「褒美」という形になるから取引に見えないけど、実際にはクロスハウゼンは剣の献上に対してキョウスケに金貨300枚を下賜することになるよ
(キョウスケはその辺の貴族社会の阿吽の呼吸が身に付いてないので一人称だと搾取されてる感じが出ちゃう)
姫様の態度についての種明かしは6章末くらい
なろうを追い出される原因になった部分で >>188
そうなの?最近シノさんに対する視線が残念美人になってない? キョウスケが全く感謝してないだけで、金も女も地位も与えてるんだよな
しかも相手は平民
これで噛み合わないのがお互いの不幸
というか、今回でようやく気づいたけどナディア姫と結婚したら母親もついてくるのか
しかも割と早期に
最高じゃないか もっとエッチシーンを入れ込んでほしい
現状だと03-17S インタールード 計画変更ぐらいしかちんちんに来なかった >>189
情報感謝
その金貨300枚ってライデクラート、カラカーニー、バフラヴィーの3人分って計算ですかね?
国宝級の剣が1本金貨100枚って高いのか安いのか分からない
ナディア姫の分は後ろ盾のクロスハウゼン家が払うのかな?そうなると300枚は4本分? >>191
宗主早く亡くなったらGカップは宗主の息子の誰かの所に行くのでは? >>193
カラカーニー、バフラヴィー、ネディーアールの3人分
ちなみに、非常識な大金と言われたキョウスケが『青』の学生証を得るために出した寄進が500枚 >>192
そうはいっても元々エロが主題じゃないからなろう投稿してたわけで >>195
ライデクラートにブン取られた分は結構前の話だからとっくに支払済って事なんですかね?
あの時から国宝級を幾らで買い取るのかなとは思ってましたが今の所描写無いので しかし、封建制社会を理解してない人多すぎ。
クロスハウゼンが軍事一門だから、組織への忠誠と能力が有れば引き立てられるけど
一般の貴族なら、まず無理だろ。日本の戦国時代でも古参の配下をさしおいて
有能だからと出世させられたのは、織田家ぐらいだろ。
軍閥古参構成員からしたら、ぽっと出がのさばってるようにしか見えない。
有能だけど組織への忠誠は有るのか、という意味で格安で名品献上はわかりやすい形だ。
クロイトノット夫人はそこら辺わかっていってると思うよ、
だって家内で問題になるっていってるでしょ。 圧倒的胸囲階級を持つデュケルアール様は赤ちゃんプレイ担当が相応しいと思う >>198
下2行目言う前に夫人はネディーアールの教育係なんだから
ネディーアールの無茶ぶりを止められてればそもそもこんな話にならなかったってのが余計ムカついたのよ
主人公は宗主亡くなった後の権力闘争に巻き込まれたくないからあまり出世して目立ちたくないわけだし >>197
たぶんあそこで「献上します」って言ってれば、ライデクラートが自分で価値を考えて金銭を下賜しなきゃいけなかったんだと思う
それを「買取」でってキョウスケが言っちゃったので、キョウスケが付けた値段で売られたと思う
その辺が、やはりキョウスケが貴族社会の呼吸が分かってないところだったんではないかと なろう系エロファンタジーとして読んでいる層とファンタジー戦記として読んでる層で齟齬が生じてるな。主人公マンセー展開以外を嫌う声がデカい(多いとは言ってない)。 主人公が自分が適切と感じる行動をとらないと不快に感じ
黙ってられない層が反応してる
正直無敵のチートで生存戦略不要の不思議生物スタートの主人公が
多少の不条理で苦労しても愚痴は言っても気に留めないのは
現時点で他に行き場がないので自然だと思うのだが主人公によって
不当な利益を得ている存在が許せない人が多いのかな
まぁくどいほど愚痴が多いけど前世も含めてそういうキャラみたいだし ここでのなろう型主人公が最終皇帝 末路が裏切りと数百年の孤独 俺は例えば>>189の「貴族社会の建前として献上と褒美」とかを知らないから
何かを寄こせって言われてその場で直ぐに対価を提示してもらわないと一方的に寄こせって事だと解釈してしまう しかしシャイフはもっと主人公獲得に向けて頑張るものと思ってたんだが、結局タージョッを婚約者にした事で終了か?
まぁ宗主娘すら降家されてるクロスハウゼン家と本気で争奪戦なんて出来ないんだろうけど
宰相補佐に「施薬院も希望が見えた」って言われたけど結局希望消えたな たかりハウゼンですら神貴族に見える大どんでん返しが見られるから全裸で待ってろ 正夫人に誰か押し込んどけばカンナギの弟子は基本シャイフ教室所属になるからオッケーでしょ。カンナギ通してクロスハウゼンと接近するのは、リスクもあるが悪い話では無い。 >>209
キョウスケって今生徒から教師に転向してるんだっけ?キョウスケはいつまで教師やるのかね?
キョウスケはハトンに金色徽章取らせて少し経ってから帝都出るみたいな事言ってたんだっけ?
なら何故ハトンの妹まで受け入れたんだろう?従者全く居なくて体裁悪くてハトン受け入れた時と違ってお荷物増やしただけのような 別にカゲシンを出るとは決めてないだろ
ハトン関係なく最低でも切りのいいところまでは居るつもりで
ネディアールが嫁に行ったりシノシマの身の振り方が決まったり
最大案件が決定的になるまでは未練で残るつもりじゃないかな 宗主亡くなったら後継者争い勃発するだろうから離れたいって考えてなかったっけ?
ハトンに金色徽章取らせるのも帝都の外でも就職し易くなるからだし
バフシュ・アフルーズが後に帝都出て地方のお抱え医師になるつもりって話に感心してたし そりゃカゲシンの治安が極端に悪化すれば一時退避はあるだろうけど食事問題や行き先の選択などあくまでも可能性として思案してる段階だろ 地球で性欲枯れかけてた草食型オッサンの意識がそのまま転移してきたんだから
センフルールの女と食事よりもサラリーマン平民としての
生活の安定(苦行)の方が大事なのは当然だろう センフルール側としては結構身分高いらしいリタが最大に譲歩しての交渉材料相手だろうし
宗主娘の中でも大きな魔力持ちなネディーアールなんて読者視点としてならまだしも
キョウスケ視点では結婚の可能性なんて欠片も無い相手では?キョウスケは別にネディアールの教育係とかでもないし 草食おっさん(露出狂変態とやりまくる)
まぁ結局すべての不満って現在のカゲシンの腐敗っぷりが原因な気がするわ >>216
あそこで寄親家から派遣された仲裁役の案に自派閥以外の人達も居る前で「嫌です」なんて言えるのか?
内心嫌だったから心の中でアレコレ妄想してなんとか勃たせ続けたのでは? シノシマは魔力料問題が解決したと分かればワンチャンありそう
ネディアールは愛人として見られてるからねえ
制裁はよっぽど何かないと厳しそうよね あそこもハトンに言わせるとノリノリでした、になるだろうな。二輪車サイコーと意味不明な発言してましたとか。カンナギは信頼のおけない語り手なのを忘れてはいけない。 >>219
でもその「ノリノリ」って比較対象が即KOのタージョッ(と後はハトンと来た使用人2人?)だけなんだよね
12歳ゴックンおねだり少女も中々罪深い エロ追加する気あるのかだけ気になる
今のところ追加されてるのKFCとかだけだし 後世の歴史書に「触れた女を皆妊娠させた男」って書かれてるんだっけ?
そこまで大袈裟に書かれてるって事はハーレム最終的に相当な大所帯になり当然ハーレムメンバー皆と子作りしたって事では? タージョッよりってもハトンはタージョッに敵意があるみたいだし証言の信頼性は低い 個人的にシノシマネディーアールくらいはHシーン欲しいけどカクヨムにも投稿してるから無理じゃないすかねえ 最近読み始めたんだが、これを表のなろうで連載してたのか
そらノクタに蹴られるのも分かる。直接的な表現こそしてないけどさw 廃人にしてしまう危険にビクビクし続けていたタージョッと円満解消出来て良かったと思ったら
残ったのは噂になるほど問題あって売れ残ってたドビッチ1号と2号の2人とか地獄かな?
つか「ギリギリの女」はギリギリに収めるどころか噂になる程はみ出てたじゃんかよ
クロスハウゼンはジャニベグの類友を公子の婚約者に推すつもりだったのか?
どちらが第一正夫人になるかについても当人だけの問題じゃないんだからバックの家同士で話して決めさせろよと。永遠に決着つかないだろコレ 12歳のハトンに心配させる酷いハーレム
八九式五七ミリとブローニングもそのうち婚約解消しそう あれ?最新話って宗主の診察終わってからそれなりに日経ってお偉いさんも多数来てる正式な催しだよね?
そんな所で1号と1号'が喧嘩(しかも機能からずっとらしい)し続けてるのに何故カラカーニーやバフラヴィーやクテン侯爵が飛んでこない?
特にクロスハウゼンはこの場で貴族達に「キョウスケはウチのだからな!」宣言する予定だったから居ないはず無いのに しかしシャイフって、帝国では稀有な人間だよな
医師としての実力実績があって、さらに百日行突破者で宗教的な信仰心もあって、そのくせ医療に関しては実力本位でバフシュやキョウスケみたいな素行がアレなのでも抱え込めるとか、こいつこそがチートやろ、って感じ
泣き所は息子の出来が悪いことか >>227
この二人まだ経験人数増やそうとしててやべぇわ なろう主人公らしく無礼なキョウスケでも怒らない人ばかりだしカゲシン貴族はかなり優しい >>206
今日の更新分の、クロイトノット夫人のあたりはなろう版にはなかったところなんで、読者の無駄なヘイトを集めないようにあれこれ追記してるのかね >>231
この世界って男の精液は膣内射精が原則だよね?避妊ってどうなってるんだろう?
特に婚約者や夫居る身で他の男の子を妊娠しましたなんて流石にOUTじゃないかと思うんだが
しかしキョウスケの婚約者として最終候補にまで残ったトゥルーミシュはキョウスケには合わないが帝国では筋肉美人で
素行不良って事も無く母ライデクラートも付いてくる可能性あるから人気が高い。
それがまだ婚約者居なかった理由は母を守る為「自分より強い男じゃなきゃ駄目」って宣言してたのが理由だったような。
ネディーアールまで含めて皆「甲乙つけがたい」と言ってた程トゥルーミシュ並に評価高かったアシックネールが
何故今話で突如アフザとセヴィンチが知ってる位ヤベー女に置き換わってるんだ? ジャニベグが公的にアウトな女でアシックネールが公的に
ギリギリOKな女ってことだろ >>230
後継者たちって章タイトルなのに人物紹介に居ないトクタミッシュさん >>237
このスレ見てるんだったら、帝国「歴」とか連邦「歴」を直して欲しい……「暦」やろう、て出てくる度にツッコんでしまう クテン侯爵とクロスハウゼンの間では、第一夫人問題は決まってんじゃないかな。
ジャニベグさんが認めないだけで、この場に侯爵がいたら青くなったんじゃないの?
さらにクロスハウゼンに借りが増えるじゃないか、と。 下手に当主がいると、家同士の揉め事になるからいなかった説。痴女2人なら痴話喧嘩で済む。 これ夜の生活とか描写せずに愚痴シーンメインで描写されてるよな
やってるとこあったら全然印象変わりそう キョウスケ自身が長く世話になったクロスハウゼン派閥に留まる事を望んでるのと
今回を逃すと只でさえ危ぶまれてたジャニベグの縁談が次いつになるか分からないから
只でさえ誰が結婚相手でもいいと言ってたクテン侯爵としては何番目でもいいから引き取ってくれって感じじゃない?
ここでクロスハウゼン家を怒らせたら「じゃあウチの寄子への嫁入り無しね」で終了じゃん
そもそもクロスハウゼン家としては第〇夫人だろうが問題児として実績ありまくりなジャニベグが入ってくる事自体を嫌がってたし バトンの朝のおしゃぶりとか、
おおきくな〜れ
とかあれば、一部の層に喜ばれるだろうな
カクヨムのほうは、カットしても、ストーリーは変わらないからね ハトンへの「早く大きくなって本番ヤってほしい」という気持ちと「このまま小さいままでいてほしい」という気持ちがせめぎ合って辛い
まーこの作者はSEX描写をガッツリ描く気は無いんだろうけど ジャニベグとアシックネールの何本もの経験で培ったテクニックの濃厚な描写か なろう版でもホモ描写はノクターン並みの濃厚さ出してたからなキョウスケとのセックスは濃厚描写する気無いだろ カクヨムやってるならわざわざこっちだけ書き足すことしないだろうしエロないだろ >>250
あの話を更に深く掘り下げるだと…誰得だよ…
マリモ君にぶっかける量や回数でも増やすの? >>236
トクタミッシュさんなろう版にはいなかった新参キャラだからしょうがない! まあ濃厚なエロ描写は他の作家さんにまかせておこうやw
今更キョウスケの濡れ場見せられても微妙な気分になる 第一正夫人をどっちにするか決定権がふわふわしてんなら「今後他の男と一切関係を持たない方を第一正夫人とする」って宣言しちゃえばいいのに 同レベルにしか見えん二人だがクロスハウゼンでは本当にアシックネールはセーフなのか? クロスハウゼンが言ってたお披露目ってマジで何だったんだろうな?
クロスハウゼン側の人間がアシックネール本人しか出なかったよな
むしろクテン側が継嗣である弟来てたのにというね >>255
「コレ」を公子の婚約者候補として検討してたってのがね
婚約してもジャニベグ同様解消されてたんじゃないかと
結局公子の方には堅物っぽいネディーアールが行くのか >>257
シノさんの話に目を爛々と輝かせ、連行されるアシックネールとジャニベグとキョウスケの集団に入り込もうとしたネディーアール姫様が堅物……? >>256
ジャニベグ弟は、親父の命令で監視に来てたんじゃないの?
絶対問題起こすから、キョウスケと組んで大事にならないようにしろと。 >>260
シマちゃんきょっと凶暴だけどかわいいし博識だし、明らかに好意持たれてるんだから、キョウスケも高望みしないでシマちゃんで満足してれば良いのにな >>258
間違えたアシックネールと天秤にかけられてたトゥルーミシュだ
>>262
月の民の女と一緒になろうとすると不可逆の転化必須だから先ずは人間の諸国巡って良い所無かったらにしたいんじゃなかったっけ?
しかしクテン第一夫人の長女これ貴族社会的に終わったんじゃない?こんな女何処が引き取ってくれるんだよと
屋敷で生涯飼い殺しか?まーしょーがないねー飯食わせてもらえるだけでも良待遇だね 第一夫人がショタックスで孕ませられ
クテンにはショタコンの呪いでも掛かってるのかね
だいたいニフナニクスが悪い >>264
3章の「後始末」でシマちゃんが言ってるように、実のところキョウスケは転化しなくても大丈夫っぽいんだよね
(むしろシノちゃんの姉の情報に基づけば、シノちゃんでも転化させるのは無理なんじゃないかと)
まあだからシマちゃんはキョウスケを意識しちゃってるんだけども
>>265
上で出てる龍神教の斎女=ニフナニクス説が事実だとすると、分からんでもないというか何というか……彼女、ジャニベグの「師匠」なのよね…… 最早現段階ではツートップはシマちゃんとウィルヘルミナじゃないかなあ ジャニベグも弟もいいキャラしてるわ
最近ほんと毎日面白い
アシックネールも今まで影が薄かったのが信じられないくらい >>266
あれってキョウスケが転化して月の民になった時に、魔力高くて月の民の並の男では孕ませられないシマを孕ませられるから
それまで転化しても結婚対象にならないと思ってたキョウスケが転化したら銀髪姫シマとの結婚も可能と分かったって事じゃないの? >>269
月の民に転化すると魔力が増えるんだけど、シノちゃんは転化後の魔力増加分を踏まえても自分とは釣り合わないと言ってる
でもシマちゃんは血液パックの件で、現段階でもシマちゃんを妊娠させられるくらいの魔力があることを知ってる
(シノちゃんは今んとこキョウスケを転化させて、ハナ、フキ、フト、リタの誰かとくっつける想定をしてる) そういやウィルヘルミナって前章の登場人物に居るけど
まさか預言者とか考察してた時のあれだけで登場? >>270
シマはセンフルールで身分高いお姫様らしいから、幾らキョウスケの魔力が既に高くたって
シマの夫は月の民じゃなくて(見た目)人間ですなんてセンフルールの周囲が許すわけないじゃんって事なんだが >>272
ところが次章に出てくるシノさんのお姉さん()があっさりオッケー出したりするんだよなぁこれが
まあそんだけセンフルールの内情がアレってことなんだろうけども そういえばいつの間にか男一人愛同盟の会員どころか指導者と呼ばれてて草
宗主補を超えたな 過去の預言者ってチート魔力持った吸血鬼ってだけ?
亜空間ボックスと食事排泄入らずの究極ボディはキョウスケ専用? ビッチ二人在庫処分押し付けられただけじゃん
いつでも妊娠させられるんだし孕ませた方が楽だな他の女抱けるし 忘れてならないのはまだ婚約段階でしかなく二転三転するかもしれないということ
タージョッは婚約していたことすら後世に伝わってない
正夫人確定的なのはハトンくらい >>277
そりゃ専用だろ
理想や大局的な目標のある預言者が無敵のBOXと
無限魔力持ったら無双で大陸統一しちゃう 明らかに地雷女でも胸がデカいと手を出しちゃう
この世界では稀な優良物件でも胸が小さいからという理由でぞんざいに扱う
少なくとも読者視点で自分でどうにかしようと努力してないのにボヤキや愚痴は一人前
NOと言えない日本人に見せかけてかなり我が儘
話は好きだしそういうもんだと理解はしてるけど主人公のムーブが俺なんかしちゃいましたか系によくある部分的に痴呆になったかの如く行動や愚痴にイライラさせられる その手の事を断り続ければ既存権力との対立警戒を生んで
結局は水準以上の生活と大事な女たちを守るために
世紀末覇王の道を歩まざるを得ない
確かにイライラするけどじゃ他にどうすればっていえば
どれも大差ないと思う
あと現状では無理でも姫様やシノシマと穏便に番える可能性を
捨てきれてないんだろうな >「はあー、おいしいです。」
> ワリーがうっとりとした表情でつぶやく。
>「おいしいんだ?」
> 反射的に聞いてしまった。 だって、餌だよ、コレ。
>「平民の食事ではこのような焼き立てのパンは月に一回しか食べられませんでしたから。
> スープも肉がたくさん入っていますし、香草も豊富ですごいです。 焼肉何て年に数回です。」
>「私はご主人様にお仕えできてとても幸せです。
> 今後も、昼も夜も、身も心も全てを捧げてお仕えいたします。」
> 顔を赤らめながら、うっとりとした表情で宣言するワリー。 それを見て、うんうんと頷くハトン。
> 聞くと、ハトンに従ってオレの所に来るメイドの選定では熾烈な争いがあったという。
>「若いのに才能が有ってお金持ちで素敵な旦那様にお仕えできる千載一遇のチャンス」
> とはシャーリの話。
こういう、主人公が持ち上げられる部分を削って、貶される内容を増量してるのは悪手だよな
羞恥心ふりきった作品ほど評価ポイントやPV稼げるのがなろう系だし 主人公の性格的にも目指すところ的にも選択肢が少ないのはわかるけど、回避する努力した上で愚痴るか、受け入れて愚痴らないかのどちらかにしてほしい。
両方はダメだ。 >>283
これ世界観分かる折角の情報だと思うんだけどあえて削ってるの?勿体ないな 俺には回避する努力してるように見えるからこの作品は君には合わないってだけやな 今話は色々とおかしいかなとは思った
自分が教育担当してる姫と自分の娘が出席してる公の場でクロイトノット夫人が欠席とか普通無いだろと
予定していたクロスハウゼンのお披露目とやらも結局イミフだったし 2-26 年越しの儀式
なろうから削られたところ
ハトンを気遣ってるキョウスケの描写
横を見るとハトンがチビチビとスパークリングワインを舐めていた。
小動物みたいでかわいい。
料理をチラチラと見ているが、手は出さない。
ビュッフェ形式に慣れていないのだろう。
皿に適当に料理を取って差し出してやると恐縮して顔を真っ赤にしたが、おずおずと食べ始めた。
ちなみに、周囲は既に食べている。 >>287
クロイトノット夫人はおるよ
>その後ろからは何故か、側近筆頭の手を振り切ったナディア姫が走ってきて、そして、シマにトラップされていた。 >>289
ちゃんと読まなくてゴメン。姫の側を離れられなかったから〜とか?
それにしたってクロスハウゼンのお披露目とは何だったのかって疑問は解決しないけど
クテン家から来たのが姉に弱い弟だったからまだ良かったけどここで(距離の問題もあるが)もしクテン侯爵来てたなら
貴人多数来てる公の場で話を好き勝手に持っていかれる可能性もあっただろうに >>290
クテン侯爵は、来れないだろ。ジャニベグ制御できるならともかく
制御不能なんだから侯爵自身がいたら、変態行為が侯爵公認ととられる。
後嗣とはいえ若い弟なら、後で、後嗣が至らずすみませんと侯爵が釈明可能。 つかこのお披露目の主役はネディーアール姫様なんで、彼女が宴席の一番の中心で偉い人たちはそこに集まってると思われる
その次がモローク大僧都家のタージョッ嬢で、姫様に挨拶が終わったらそっちに回る
平民上がりのキョウスケは言っちゃ悪いけど添え物なんで、周囲に然程人がいなくても不思議じゃないというか
(しかも宗教系の集まりなんで、軍系貴族があんまりいないという) 脳筋で性欲強そうなネディーアール姫さまお堅い側仕えのせいで
アッチ方面シャットダウンされてるから無修正AV見たい中坊状態じゃね >>292
05-05Sで「百日行達成祝賀会で大々的に発表する」って書いてあるし、
だからこそキョウスケもそれがなされなかった事に最新話05-11で
「オレ、お披露目されるって話だったような、・・・お披露目されてたのかな?」と疑問呈してるし >>293
そんなことないぞー
タージョッが姫様にノロケ(?)で喋ってるし、アシックネールとも猥談してる
他人の行為を「見て憶える」のが普通の社会なんで、姫様も普通の経験がしてみたいんじゃないかと思われ 会ったばかりのキョウスケを愛人にしたがるぐらいだから
耳年増なのはわかってるけどお年頃で興味津々なのかなと ゴックン中毒な12歳とか染められて一日中ご奉仕したい13歳とかこの世界の未来は明るいな 閑話で有能そうに見せていざ出てきたら変態を爆発させる
癖になりますなあ(白目) ピールハンマドが命狙われてんだっけ?
まあ宰相になるには千日行必須とかよく今まで続いたな まっとうとは言い難いが育つまで手を付けないのならまだましな方の変態では? そうすることで宗教系貴族が権力を独占出来たんだけど、名門が衰えて人材不足が深刻。 ニクスズ派って異端に見えるけど、ニフナニクス自身が美少年を好みの男に育て上げるのが趣味だった、って女やからな……正統なんや…… まさか、ニフナニクス様が集めた書籍に過去の預言者がもたらした源氏物語があるのか。 05-12話ってキョウスケに今属してるクロスハウゼン派から宰相派に転向して軍(自護院)内に宰相派部隊を作れって事だよね?
これ速攻クロスハウゼン家に相談するしかないね
偉い人って立場低い奴を挟んで喧嘩するから挟まれた当人はマジで困るよね
「俺を介して言うな!当人同士で直接言い合ってくれよ!」と昔何度思った事か >>303
「歴史的文化芸術資料」で満ち満ちた奥書庫ですからのう しかもこれで先ず千日行達成が前提だよね?マジで千日行なんてやらされたら約3年時間すっ飛んじゃうじゃん
皆が3歳も年取ってしまう!最悪だ! まあメタ的に言うとこらから戦乱の時代だしやってる暇ない
てかピールハンマドの出迎えにクロスハウゼン来なかったし敵対とは行かなくても宰相派との関係悪いのでは?
キョウスケピンチじゃん キョウスケなら頭がフットーしそうだよぉな格好で千日行やってくれる 順調に出世街道爆進してるな
ナディア姫とくっつくのはいつになるんだろうか これ宰相とピールハンマドも変なの押し付けられたんだろうな
乱交露出魔メイス鞭とか宛てがわれるなら、
自分好みに育成するのはさほど変態的行為とはいえないのではないか(錯乱) 何をしたらどこに与したことになるのかわかってないんだろうね
どこにつくかはっきりしろと言われてたのに ジャニベグさんは、もう割り切ってセックス以外は魔導士として鍛えるだけにしよう。
正夫人としては、公式の場に連れて行かない。それと、心頭滅却してセックスするなら
トゥルーミシュも受け入れよう。側近一号二号を正夫人にして、
ナディア姫への足掛かりを作ろう。 というかキョウスケ嫌がってるのは口だけでジャニベグとやりまくってるからそろそろデレるかも
デレても性癖はどうしょうもない可能性もあるが。。。
タージョッと違ってキョウスケが積極的なのはデカい
連続でイカせても平気だし >>311
頂点に近い立場の人からいきなり言われたらまだ下の立場のキョウスケではそりゃ辛いわ
だからこそキョウスケ自身がいちいち言わなくてもいいように大貴族クロスハウゼンが沢山の前で周知するって話だったのに何故かすっぽかすし
しかしロリコン教の真理は素晴らしいな。俺も入信してー
まーハトンと妹の処女を自分が破る予約の約束を固くしてるキョウスケに言われたくねーよと宰相&後継者も思うかもだが >>304
「下級貴族出身者からなる『護衛騎士兵団』」とやらを指揮させられるんだろうか? >>234
最終皇帝がピルを持ち込んでる
なので知識があって施薬院に伝手があれば避妊薬が手に入るようになってる
だからあれだけ言われてるわけ >>316
文明レベル低くて娯楽少ない世界って性が対象になり易いけど
ピルなんて便利なモノあるんなら尚更加速するわな クテン弟実は今回の結婚一番くらいに喜んでそうだな
今まで姉がなにかするたびに呼び出されただろうし
下手したら裸で放置されるし 05-13話見たが宗教イカレってスゲーな。世の中の事象が皆宗教パワーで動いてると思ってるのか
これに現宰相の息子も参加してるけど、千日行しかやってない若造はまだしも
実際に長く執政の仕事に関わってきた現宰相の息子も夢想主義者なのか? こいつらの権力の源は宗教パワーだから理解できなくはないけどね
しかし現宰相次期宰相に愚物扱いされる公子ふたりどんだけやばいんだよ >>242
野獣と化した石垣に満足するまで搾り取られるとか
1人勝手に盛り上がるBカップが廃人にならないように調整するシーンとかみとうないw バフラヴィーも雑魚相手だと苦労してるって出てきたな
頑張る以外になくてアドバイスのしてもらいようもないみたいだが >>263
整形魔法で全身の脂肪を持ってくればいいのでは? 05-11話で八九式五七ミリと一二・七本をカンナギ屋敷に連行してアヘらせて終わらせたわけだが
姫も行こうとしてシマに喰い止められたみたいだけどシノは事後にコメントしてたし
上記2ビッチをアヘらせるのをしっかり見物してたんだろうがシマちゃんもガン見し続けてたんか?
シマちゃんもなんだかんだでカナンの住人って事か >>324
別にシノさんたちは見学してないんじゃね
単純に経過時間だけ見てあんなコメントしてるんだと 高校の、JKの内科検診っていまは
Tシャツ着てるんだっけ?
機械作業だろうから
顔とかスタイルなんて見てられないだろうけどねー なろう版ではツンデレシマちゃんをデレデレにさせて子作りで失神KOさせて出産まで行ってるのだろうか?早く見たいわー >>328
それじゃシノシマはストーリー完結間近になるまで妊娠させられないか
一旦妊娠させたら作中すんげー長い期間出番無くなる可能性あるって事かナンテコッタイ! >>329
えーと、6章末でまとめて500人とか希望者が殺到したので…… 坊さんから千日回峰行の過酷さを説法されてめっちゃこの作品が脳内にちらついたわ 期間て着床から出産まで100年てことだよな
後半30年位はお腹ぽっこりじゃんいくらなんでも嘘やろ 魔力が無いと馴染むのに時間がかかるって話じゃなかったっけ ピールムハンマドくらい必死になればキョウスケは助かってたのだろうか? ナディア姫に拒絶されて発狂かなあ
しかし予想以上にデュケルアール様の立場弱いな とりあえず各正婦人の担当って、
露出、エスエム、母乳プレイまでは判明?
デュケルアール様の担当がとてもとても気になる
つーか、キョウスケ、将来の宰相でもこれだぞ。よく見とけよ なんか、この政治形態は普通のなろう世界観から外れているな
宗教と権力が結びついて、規範とルールを守るという、社会理念は図りやすくうまくいっていためんもあるが、諸侯が段々地方で勢力を伸ばして行って権力が分散してきてるので再度宗教威信を上げ中央集権化を目指してるってことだよな 正婦人候補をBSSで次期宰相様の脳が破壊されそうw デュアルケール様の地位が低いことが判明したから
ナディア姫と抱き合わせでゲット出来る可能性が出てきた? 姫様の名前が出た時のざわめきは「お気に入り」がそこに居るからかね 訳ありだからじゃないの?
そもそも命を狙われるぐらい敵が多いし
内公女で仲が良いのがスタンバトアだけなぐらい宗主一族のなかで孤立してるし >>339
04-21Sにあるように、ニフナニクスが再統一した当初の第四帝政は宗教国家じゃなかったんだよ(宰相も僧侶じゃなかった)
ニフナニクスはマリセア正教をバックに帝国を再統一して国教にはしていたけど、マリセア正教の教えで国を統治しようとはしてなかった
それが、ニフナニクス引退後に宗教勢力が諸侯勢力を排除して実権を握るに至った
なので、諸侯から権力を奪った宗教勢力が必至に既得権を守ろうとしている……という構図でもあるんだよ
>>343
あと10日くらいでわかる(はず) 魔力50の従魔導士にも足りないピールハンマドに
将来600超えなネディーアールはまず妊娠させられんのよな
現時点で守護魔導士級だから馴染ませるにしても手遅れ
身近で極まれな例っていう宗主とデュケルアールがアレなんだし 孤立というか、諸侯同士での対立が激しいから。別に命を狙われているのはナディア姫だけじゃ無い。 ピールハンマドも結婚は相手の家と結婚するって分かって無さそう。特にクテンからの嫁って世俗派の代表からのメッセージなのに無碍にしたら交渉終了って事だよね。 そういえばデュケルアールってなんで宗主と結婚したんだ?
たまたま子供できたけど、高魔力持ちにそんなリスキーな結婚させる意味は 「だが、今ここで無理と言ってもこの男は納得しないだろう」
? 姫は地方巡りの公務の為に既に帝都から出てる頃だから
今から会談の取り付けなんて不可能だよって普通に言えばいいじゃん意味分からん
最新話05-14と05-12の最終2行が殆ど同じ文章なのが少し笑った しかしピールハンマドってトコトン政治家(為政者?)に向いてないな。コレが次期宰相候補ってなー 宰相親子の老獪っぷりをみると潔癖すぎるよな
いくら傀儡予定とはいえ操縦できるとは思えん >>349
あとでその辺の経緯は説明されるよ
まあ胸糞だけどな >>352
宗教だけ真面目にやってきた人種だからこういう感じになるのも仕方ないのかもね
この真面目だけが取り得な政治屋0年生に宰相がこれから2年で政治を仕込んで国政トップの宰相にするのか
今の宗主と宰相は双方とも優秀だから回ってるっぽいが、政治屋0年生が2年生から傀儡政権ってピールハンマドも無知故に政治を舐めてるんだろうな 中国歴史物書くとき時代によって黄河の位置全然違うって見てそういやゴルダナもこういうの意識してたんだなと思った ジャニベグは失神させて家においてるんだよね?
これって周りから見たらまさに監禁調教してると思われてるのでは
あのキョウスケと言われる日も近い アシックネールと違って仕事持ってないみたいだし
食ってヤって寝てのジャニベグは勝ち組だな おっ、ザイヌルってカゲシンでは稀有なマトモな貴族っぽいな!
>ザイヌル第三正夫人、十三歳ぐらいの娘は、半分以上の肉を持って帰った。
ニクスズ派ェ…… こいつも第一大弐はろくでもないのが押し付けられとるんやろなあ 実際に政務に携わってる宰相息子が生産性をセイサンセーなんて無理解を示すカタカナ言葉使ってたからマジかよと思ってたが
この国は数字分からない馬鹿が上層部を占めているテキトー蛮族国家だったのか
宗教馬鹿とセイサンセー宰相息子より数字見て思考出来るザイヌルの方が余程宰相に相応しいよね
しかし今回の話でこの国本当にどうしようもないんだなと思った。龍神教の巫女が再生させるより潰した方がいいって言うのも仕方ないねこれ 宰相親子と宗主はもっと有能だと思ってた
もちろん、有能な部分も多くて今回はだめな部分を切り取ってるのはわかる
とはいえこの末期的な感じだとそれじゃあ無理だよなあ トップが教養低いなんてよくある話で。教養あっても統治能力低いのが常。フリードリヒ2世の様な君主は稀だ。 数字ばっかりって事なのでグラフを導入して見せよう
最終皇帝か麦の預言者が持ち込んでそうなものだけど 諸侯の生け贄が無理ならカゲシン貴族からだそうになるよなあ
カラカーニーの息子たちが死んだのはこれか
クロスハウゼン恨まれてるだろうな 弥縫策(びほうさく)なんて、
久々に見たわ
すぐには読み方出なかった 問題は、トップやお偉方に帝国の現状把握させても、
内部からの改革では処方箋を誰も提示できない事なんだよな >>365
すまん、どういうこと?
カラカーニーの子供全然残ってないの不思議だったんだ キョウスケは、念仏唱えたり施薬院行ってる場合ではないな。
レトコウの時みたいに、水源探しと溜池建設、用水路建設のために帝国中を行脚しないと。
地方を見て回るという希望もかなって、将来の落ち着き先も見つかるかも。 >>369
行く先々で、諸侯や代官から善意でジェネリック石垣みたいな子女を差し出されるのが見えるw >>369
キョウスケが1人力でそんな事やっても不毛でしょ
それにそれってザイヌルが行ってた「地方の生産性の向上」でしょ?
位低いキョウスケがザイヌルと一緒に上に訴えたって上が聞かないからザイヌルも困ってるのであって
前述案を実行するならキョウスケが覇王にでもなって今帝都に居る邪魔な貴族達を一掃する位でないと無理じゃない? もちろん、クロスハウゼンの若旦那とネディーアールにくっついて地方巡業。
天候魔法と祝福は若旦那と姫様、キョウスケは魔法で穴掘りと防水工事。 >>372
だから何でそんな少人数で可能だと思うの?これって帝国全土の話なんでしょ?
キョウスケが最終皇帝みたいな地位になって帝国全土に命令出してやらせる位じゃないと足りなすぎるでしょ?
基本的に金食い虫な宗教系貴族も沢山潰す必要あるだろうし 宗教系の腐敗(地方はカゲシンほどは乱れていない)への反発
としての新教誕生と、それを反中央の旗印とする神聖ローマ帝国
宗教戦争路線かな?と思ったが、なろうでは違った だからレトコウ方式なんだって、核になる水源確保とルート設定ができれば
工事自体は地方の騎士団なり住民に賦役でやらせればいい。
実利が得られた住民たちからすれば、今までのさばってた宗教系貴族の
無意味さが実感できて、連中の権威が下がるから色々やりやすくなる。 何々やればいいのにってのは大抵キャラ設定無視の行動提示してくるよな
出来てもそいつはそんなんやんねーだろっていう >>375
キョウスケは健康で文化的な最低限の生活(ただし現代日本基準)を享受したいんであって、別に帝国をどうこうしたいわけじゃないんだぞ
それに一介の医師以上の責任を背負い込みたいわけでもないし、一介の医師以上の存在になりたいわけじゃない(本人の意思としては)
その辺に拘りがなかったら、とっくに最終皇帝ルートに進んでるわけでな…… >>377
まったくもってその通りなんだが、帝国がたがた、センフルールもフロンクハイもト衰退の一途
序列絶対主義の共産国家セリガーじゃ、文化的生活守るためになぜか帝国再建に奔走する
羽目になるという、まったく想定外の状況になるんじゃないの。 キョウスケは好みの女チラチラしながら状況に流されて
こんなはずじゃなかったのにと言いながら選択肢の数を減らしていく
そして最後は後ろから数多の女たちにがっしり掴まれて
為すべきことを成すんだろうな そもそもレトコウは軍事行動だったから色々他所のマンパワー使えただけの例外案件やろ 役に立たない貴族潰すのは難しいと分かってるからカンナギはやりたく無いんだよ。何故なら粛清に動くと宗教系貴族の既得権益への干渉と見られて有能な奴含めて反発するから。
だから、やる気もないのに斎女の言う帝国を破壊する羽目になる。変態だけなら兎も角虐殺者の汚名は嫌だろ。タージョッやシャィフの首を吊るしたく無い
まあ、この後の戦乱で自壊する帝国をマシな方向に再編するセルダンになるんだろうけど。 レトコウの治水工事だって、疫病で軍隊ヤバい、
メンツあるし対陣してるし皆困ってるって特殊な事情だったしな
地方の諸侯だって平時なら、「カネと資材と技術者だけよこせ。工事はこっちが指示と決定する」ってなるよ なろう系にはない宗教要素をうまく書いてて面白いな
地球史だとどうやって解決したんだったか 後漢末とちょっと似た状態かな
三国志の群雄割拠して分裂統合繰り返して、五胡十六国時代になって狂王暴君が山ほど出できた シマちゃんとイチャラブSEXするのはいつ頃ですかね? シノノワールはぶっちゃけTSした元おっさんと変わらんから選べるならシマちゃんのがいいよね TSした元オッサン美少女を理解らせるのがイイんじゃあないか!(個人の感想です) ハーレムにまたも追加
アホ毛高周波合法ロリw
属性すげーな ジャニベグはやっぱり置いといたほうがいいのでは?
朝晩失神させるとけばほかは賢者タイム?で有能なようだし キョウスケの趣味に合わせて用意してくれたんやなあ
しかし第二正夫人はちょっと無理ではないか? 男の人にちっちゃいとか細いとか言っちゃいけないんです!
ピールハンマドには「姫には会えませんでしたすいません」したのかな?
シャイフの孫2人登場したけどシャイフの息子はまたキョウスケにヘイト貯めてそうな
後既にアシックネールとジャニベグ居るのにシャイフの孫を第3ではなく第2正夫人あたりに入れてくれると嬉しいって
シャイフ夫人も随分肝の太い事言ってくれるなと アシックネールジャニベグが我こそが第一正夫人だと争ってるからじゃね
負けたほうが第二正夫人とか面子が立たないし婚約解消すると思ってんじゃない? >>393
「第一正夫人と第二正夫人の片方は貞淑な者が良いと思うぞ」
ってわざわざ言ってたから夫人上位2席をあの2人が占めると思ってるんじゃない?
つかあんな特別な公式の場であんな言い争い起こり且つ夫人席争い放置されてる事自体がおかしいんだがな
クロスハウゼンはマジで何考えてるのかと 俺、シャハーン初登場のあたりはこいつはできるやつなんだなと革新してたわ
あと、キャラを性癖で覚えてたのにロリコンが増えすぎてキツい >>393
シャイフ本人じゃなくて奥さんが言ってるところを見ると、シャイフ自身は無理なお願いだと思ってるんじゃね
クロスハウゼンとクテンゲカイが相手じゃシャイフ程度じゃ割り込むのは無理だけど、心情的には第二正夫人格で貰って欲しい、という なろうの時から思っているけどとにかく登場人物の名前が覚えにくい! 主要キャラだとセンフルール勢以外は平気だわ
短い名前が辛い 中央アジア系の名前が多いからな。別に作者が適当につけた名前じゃ無い。 シャイフの孫2人片方は14歳ってのはまだ分かるが18歳手前の方はこの国でこの歳で未だ婚約者居なかったって訳あり物件なんじゃないか?
キョウスケにはニクスズ派の教義に沿って14歳の方を娶ってほしいが
ニクスズ派って国母ニフナニクスがショタコンだったからなんだっけ?クテン侯爵第一正夫人が未成年に手を出して孕んだのもこのせい? 14歳のほうが若くて魔力量高いから将来性あるけど父親がなぁ 父親ってトクタミッシュ?
全然出番なくなったけど裏でウジウジしてるんだろうか 俺はなろう版未読だけど>>331見るとキョウスケは自分の嗜好の胸大きい女性を沢山GET出来て
夜が楽しいヤッターになったのだろうか? 同じく未読だが
こんなんまともに相手できるわけねーわ
妊娠させたらしばらく相手しなくていいし片っ端から妊娠させたろ!
一人産んだら満足して離れるかもしれないし
ジャニベグも母になったらマトモになるかもだしまとめてやってしまえ!
になるんじゃないかと思ってる 妊婦に魔力ぶち込んだら妊娠期間短くできてあいつすげーして貰えるから妊娠したからって放置してていいわけじゃない悲しい世界だぞ え?人間でもそうなの?
月の民だけかと
仮に石垣系を妊娠させてもすぐ復活して襲われるのか
恐ろしい世界だ 露出狂さんが実は露出狂なの以外はハイスペックなのが残念過ぎる そもそも露出狂以外にもクテンから高級使用人がいっぱい送られてくるぞ。それはクロスハウゼンも一緒。嫁1人だけで嫁入りする世界じゃ無いから。若旦那も苦労しているのにキョウスケが出来ないとは言えない。 キョウスケ医者から心頭滅却して只管腰振り続ける種付係に転職させられるのか? 俺がキョウスケの立場なら女の子らしい体つきの美人娘と
ベロチューしながらなら石垣に騎乗位されても文句言わない
それでもジャバザハットさんは遠慮しておきます まあ現実でも優秀な種牡馬ほど早死にしたり発狂したりするからな
嫌なら全てを捨てて逐電しかなかった 数世代も前例として続いてきた慣習だけど、
実際は違うんだよって事実で殴られると困るよな
ここから一気に時代が動いていくのかね 大荒れで草
こんな会絶対に出たくないわ
姉に虐げられてるイメージしかなかった弟が急に有能オーラを出しておる >>411
「もう出ません!無理です!」とか言うと石垣隊長か娘が背後に忍び寄って
ガイラン家秘奥義『前立腺マッサージ』をカマして無理やり勃たせるのか。地獄かな?
>>413
クテン弟化けたよな。姉弟共にやる時とやらない時の落差激しいタイプか?
最新話、地方諸侯が示し合わせて中央が予定してた人事をぶっ壊す算段か
まー05-15話によるとピールハンマド案は地方税七割納付だったのを十割納付にとか言ってたからな
そりゃこんな奴を宰相にしたくないわな 周り一世代二世代上のなかで
高校生がケンカ売ってるんだから
無茶苦茶度胸あるだろ
それだけでも有能 ピールハンマドは下手に反論したせいで識見知識が無くて宰相に相応しくないのが露見しちゃったな 斎女様が、本気で動き出したか?
しかし、この弟を鎧袖一触とばかりに退けるジャニベグの実力恐るべし。
変態じゃなければ、使いどころ一杯なんだが。 宰相の息子ならともかく諸侯から見ればピールハンマドなんか実績も経験もないただの若造だしな >>417
こいつが宰相に相応しかった場面なんて無かったと思うが。こいつにあるのは千日行達成出来る根性だけだ。
例えばこいつの非常に重要な協力者である宰相補佐に話せずに独断でキョウスケにナディア姫との結婚の為の繋ぎ指示したり
姫の弟を次の宗主にとか色々あり得なさすぎる。協調性無いお子ちゃま感覚丸出しなんだよなコイツ 宰相候補に千日行達成者が確定では無くなっても有利だったのに
ひどい減点でそれすら無くなったんじゃねってこと
実績積めばこれからチャンスがあったのにそれすら棒に振ってしまった >>412
「千日行達成を宰相の条件とすることは慣習法として確立している」とでも強弁すりゃ良かったんだよ
下手にニフナニクスの名前に縋ったから証拠問題になってしまった
>>415
クテンゲカイ家は教育もしっかりしていて、ムザッファルもジャニベグもちゃんと優秀に育ったんだろう
……一部を除いて 信じて招待した同志が諸侯、軍閥のスパイなんだろうなあ 母乳赤ちゃんプレイ大好きな高貴なお方が丸太のようなんてあるわけないよね?
ブンガブンガで100人切りしたときはひたすらじっとしてたんだろうか
お気に入りが北国に飛ばされてどうでも良くなったんだろうか クテン侯爵家から宗主に嫁いだ正夫人は露出プレイ担当でジャニベグがアレなのも影響受けた為らしいが
弟が姉を強く止めないのは姉に勝てないって理由以外に弟も上記の影響受けてるからなのだろうか? ニフナニクス由来性癖
ロリコン、ショタコン、露出狂
あのさあ 国母様仕事のストレス溜まりまくっててガス抜き必要だったのだ…
しかしショタコンはまだしも国母様に露出されては周りも困っただろうに 敵から攻撃されても服だけ破れて軽症、
というギャグ体質だった可能性も… そして段々服敗れた状態で戦場で皆に見られる快感開発されていったのか
国母様も戦争の犠牲者だったのだ… すごい展開が続くな
内容が濃すぎる
宗主補佐も有能で現実が見えすぎてたから男一人愛なんて超変態行為で逃避していたのかなあ
もしやカバーストーリーで本当に勇士の集まりの可能性すらあるか?一人愛同盟 >>432
見応えあるよね
肛門メイス閣下という表現が定番と化した事やゴジラスタイル等の表現は置いといて 少年版ゴルダナだれか作ってくれ
登場人物全員有能でほえーってなってるピュア読者に、後からノクタ版読ませたい >>432
ニクスズ派が実は有能な人間の集まりだったり、ジャニベグが有能さを隠すために変態を装っている、みたいな幻想は抱かない方が良い
この作品では有能か無能かと関係なく変態だったりするだけだ あんなプロローグだったけどもしピールハンマドが殺されても大して変わらなそうだ メイス閣下は主人公いないと死んでたわけだが
命の恩人にしては軽く扱ってる気がする 帝国の軍のトップの男が娘か姪を嫁にやるってなってるから評価はしてるだろ
まあ身内認定されてるからそう見えるかもな 片腕とされる将軍が公開セックスを敢行しただけなのに、
いつの間にかニフナニクス様の真似とか言われて
本人が露出狂ってことになってるニフナニクス様かわいそ クテン親子は有能だな
これで変態性癖さえなければ… 宰相が諸侯潰しをやり過ぎたから潰される前に反発してるのか
クテン侯爵は次の宰相が現宰相の息子でいいとか現状把握が出来てないな >>441
ニフナニクス本人も、美少年を自分好みに育てて愛人にするのが趣味だったとかいう話なんで今更感はある
無論、ショタコンと露出狂を一緒にするなという抗議は受け付ける ナディア姫ってそもそも相手は誰を想定されてるのかね
名前出てない高魔力持ちとかいるんだろうか
それこそバフラヴィーとかベストなんだろうが姉が嫁いだ上に内公女が第一夫人じゃないのもなー クテンのムザッファルとその弟
ナーディルの嫡子
ウィントップ公爵の嫡子
あたり >>445
たしかなろう版ではウィントップ家継嗣とクテンゲカイ家の息子(ジャニベグの弟)って話だった さすが皆よく覚えてるな
なろう版未読だから助かる!
当然だがいいとこの奴ばっかだな
キョウスケにはまだまだハードルが高い 露出狂いくら有能にしようとなんの魅力も感じないから早く消えてほしいけどいつまでも消えないんだろうな 消えずにタージョッみたいに残るんかなあ
こいつがこのあとどれくらい出てくるのか知らんけど 感想欄見てもジャニベグの好き嫌いめっちゃ別れてるよな エロだけで比べると荷運び人の方が使える・・・
ナディア姫はあちら側に行ってしまったので手遅れになるまえにシノシマとウィルヘルミナと! 弟くんはジャニベグに対してシスコンを患っていそう
この歪んだ世界ならば弟姉婚も普通だろう押し付け完了 何度読んでもジャニベグをベニクジャクと空目してしまう この作者って有能ビッチ萌えだよな
もしくは有能な人間はすべからく変態であらねばならないフェチ 帝国七諸侯
トエナ公爵 赤ちゃんプレイ
ウィントップ公爵 姉御の実家 魔力高し
ボルドホン公爵
ゴルデッジ侯爵 断絶後宗主家系にて乗っ取り済
クテンゲカイ侯爵 露出プレイ 魔力高し ジャニベグ実家
アナトリス侯爵
シュマリナ侯爵 断絶中宗主三弟が継承予定
自護院関係
カゲシン直属三個師団
クロスハウゼン 肛門メイス閣下
ベーグム イノシシ
ナーディル 海軍メイン この後激動の時代の始まりやで。変態百花繚乱も始まるけど。 有能キャラだから避けるなり受けるなりするやろ思ってたらあっさり斬られちゃった ロリコン派素晴らしい
平均寿命短い異世界なんだから小さい子に手を出すのは当然だよね。何も悪くない! サイウッディーンが同じことをやるのではだめだったのか? これで今後どうなるのか全くわからんくなった
閑話で黒幕ムーブがましてたのに活躍の場面無しで退場とは >>462
ピールハンマドを激昂させての無礼討ちが目的なら
サイウッディーンより素行悪くピールハンマドより年下なシャーフダグが煽った方が煽り効果高い
実際ムバーリズッディーンが前に出てなければ成功してただろうし まるで天皇傀儡にして将軍傀儡にした執権北条だよな
エディキ家
ようは義時が殺されたようなもんだな >>462
実はシャーフダグは剣術だけはそれなりという話があったりする 何もかもがどうでもよくなって政治ぶん投げる為政者になりそうだなあ宰相
最愛の息子失ってこうなるの地球でもあったし 激昂させてっつーか、アーガー家の養子になったのに怒ったピールハンマドが
皆の前でアーガー家当主に暴言吐いてくれなければ無礼討ちの条件が成立しない
サイウッディーンは結果こそ出せなかったものの宗教系貴族としては頑張ってたっぽいし
作中でシャーフダグがピールハンマドに対してやった言動を代わりにサイウッディーンがやってた場合
ピールハンマドがここまで怒らずアーガー家当主に対しての暴言を我慢出来てしまう可能性が上がる アーガー親子は、千日行祝賀会での凶行は、宗主のメンツをつぶす
とは考えなかったのかね。
成功しても、宗主が時期宰相候補を殺されて黙ってるわけ無いのに。
馬鹿親子なら気がつくまいと、嗾けたやつの人選がすごすぎるのか。 ただ今回仮にピールハンマドの殺害に成功してもそれだけではアーガー家は宗主と宰相家を敵に回すだけで益無いんだよね
やっぱピールハンマド殺害の成功報酬を提示した誰かが居たんだろうなと サイウッディーンは息子が廃嫡されるのを避けたくて
息子の口車に乗って当主を譲ったんじゃないかな
無礼討ちに関しては知らなかったと思う セリガーかフロンクハイトのどっちかが同盟者と組んでやらせたんじゃね? 隣人が自宅で家族に看取られただけで、近所に警察が事情を聴いて回っていたが
事件性ある死だと医師は5回も6回も同じこと聞かれるのか。一々面倒だろうな ネディアールと結ばれてデュケルアール様も着いてきて、イザとなってから明かされる性癖にドン引きするところまでは読みたい 色々根回し出来るなら、アーガー家は没落していない。 >>475
宗主とのプレイではクロスハウゼン家伝統を使ったのかそれとも嫁入りしてきたガイラン家伝統を使わせてもらったのか デュケルアール様ってクロスハウゼン系だったのか
そこらへんは全然覚えてなかった 肛門メイスの娘
バフラヴィーの叔母
だからバフラヴィーはナディア姫とは従兄弟になる そうか、閣下の娘だったのか
おや?そうなるとどのみち隊長が母親になって、閣下なきあとはやってくるのでは。。。
ガイラン家とかあるからそれは少しの違うのかな 肛門メイスの戦死した息子と隊長との間に生まれた娘がクロスハウゼン・ガイラン・トゥルーミシュ
閣下亡き後隊長は娘であるトゥルーミシュを娶った男の元に来ると言われてるので
トゥルーミシュを娶ると(筋肉系)美人母もGET出来るという事でトゥルーミシュは人気がある 女性ボディビルダーを検索すると・・・あ、うん。無理ですってなる この世界って、我々から見ても妥当な倫理観と職業倫理持ってる人もいれば、
ちょっと無理だなって感じの変態もいる…ってか多数派だよな
シャイフとか毎度お労しくなってくる もふもふ猫の耳に反応するカンナギ、こんな奴に読者は期待してはあかんで。 シノシマナディア姫ぐらいしか美貌貞操揃ったヒロインがおらん
150話越えてもセンフルール勢とヤル気配ないしもうダメだこりゃ 白綿毛モフモフの小型ネコ系牙族奴隷に筋肉無かったらキョウスケ堕ちてたんじゃないかこれ?
アフザルの御大様は利権貰う側なんだからさぁ、もうちょっとこうさぁ…まぁこの世界のお偉いさんはこういうのがデフォなんだろうけど
頭のテッペンから声が出る十八歳は歳も歳だから必死なのだろうか? グナはタージョッに色々アドバイスしていた友人だし
逆にタージョッからキョウスケの話を聴いていて選ばれる前に押しかけるのが正解だと思ったのだろうね シャイフのビジュアルが大原部長で再生されるようになった 斎女さんがニフナニクスだとしたら、キョウスケとの会談のときも
うほっ、ちょっと育ち過ぎだけどいいショタ!
こいつと公開セックスして〜とかで思わず逆ナンしてしまったとかかな
ほんとこの作品は内心出したらダメだわ ニフナニクスがショタコンとか露出狂だったとかって何処に載ってるの?探したけど見つからん >>483
シャイフって「我々から見ると」妥当な倫理観持ってる人なんだけど、帝国の、それも上級貴族で正緑持ちとしては異端なんだよな
なんせバフシュやキョウスケみたいなのを自分の教室に抱え込んで、宗教を強制することもなく使いこなせるって敬虔なマリセア正教徒では稀だろう
そのせいか息子にも宗教修行させなかったもんだから、家と教室が次代で断絶のピンチだけど たぶん、シャイフはきちんと教義学んでるんじゃないかな
複数の人種抱えてる帝国の宗教なんだし、寛容だとか中庸とか友愛(真)とかをうたってるだろう >>492
04-24でニフナニクスの片腕とされる将軍が公開セックスってのはある
それがジャニペグがニフナニクス様の真似とか言って露出するもんだから、
いつの間にかニフナニクス本人が露出狂ってことになってる模様 ニフナニクスは慰謝料としてクテン家に稚児を要求していいと思う あっちでも話題になってたから
侯爵嫡男好色物語
どっちも、しっかり世界観ができていて、魔力による婚姻など特色が出てる
あと軍事政治物としても読ませる内容になってるね
ゴルダナにハマって上記読んでない人は
たぶん楽しめると思うよ >>497
ストレスの無いゴルダナ?って思った
主人公は好みの女をバクバク喰いまくるし人殺しにも抵抗無いし政治的にも最初から高い位に居てあまり苦労しない? 俺は侯爵嫡男好色物語のスレでこの作品を教えてもらいました。 俺も男色スレでノクタ移動するってレス見て読み始めた ニフナニクスショタコン説はなろう版の5-33で出てくる
なろう版では「一期一会」が5-21だったので、あと2週間ないくらい? ただゴルダナは官能小説みたいなエロい文章はなくてもいいけど
エロを全部キンクリするのは止めて欲しい
せっかくノクターンに来たんだし少しくらいは加筆してもいいやん >>504
カクヨムにも掲載してるんだから下手にそっち方面加筆しようとするとカクヨムのOK/NGラインを気にしなくちゃならなくなるじゃん
あ、でもシマちゃんの奉納公開セックスは追加してほしいです >>502
ショタ説はこれから出てくるのね
てっきりエディゲ宰相派が勝手に言ってるのかと思ってた >>505
ノクターンのほうだけちょっとエロチックくすればいいやん
ハトンちゃんの初夜見たいです 身分が低い母から産まれた長男と正夫人から産まれた次男とか戦国あるあるじゃねーか 素敵なまでにgdgdですな。滅びゆく国に相応しい
しかしシャイフから宛がわれた2人の内18歳の方が残って14歳の方が消えたな。残念 実は次男は悪くは無いんだが。カンナギを拾ったのがクテン家なら第五帝政で後クテン朝があったかも。 キョウスケは初期状態で帝国金貨10万枚あったと思ったけど
それ抜きにしても現在真っ当に働いて大金稼いでるわけだが使い道無いってのが何だか虚無だな 前章の感じからするとシャーヤフヤーたちがトエナと組んでバャハーンギールたちはウィントップとってなるのかな? これは、宰相とゴルデッジが悪いだろ
魔力高く生まれたときから公子してた第5が正統じゃないかな 佐官にはなったけど自分の部隊がないもんね
金の使い道ないよね 領地なし家臣なし女も婚約止まりじゃあ使い道ないしな
てかここまで子供産まれないなら託卵とか両公爵家やんなかったのかね?
権力失うよりましでしょ ブローニング何だかんだで有能だなあ
性癖はアレだが ブローニングははやくナディア姫をキョウスケの寝所に連れ込んできてよ。役目でしょ! 封建制なら、本来カンナギは自弁で配下の兵をそこそこ揃える必要あるが、カンナギ1人で大戦力だからな。 >>519
つっても当人はトリセツでも大規模攻撃魔法なんて使ってしまったら
後で惨状にショック受けて引きこもるでしょうなんて言われてるし >>507
なろう版では>>179の二人羽織で魔力上がったハトンと致す所まで行ったのだろうか?
書籍版特典はハトンちゃんとの初夜の官能描写お願いします 初夜の描写ですね? おかのした
って石垣とのアッ-を濃厚描写しそう >>522
石垣が主導権握ってヤったとはいえ魔力供給過多で失神しなかった石垣の魔力も相当なんだね キョウスケってなんだかんだ言いつつも今が一番充実してるよな
毎晩やりまくってるみたいだし
金もコネも地位もあるしこれからの動乱?がなければ平和に暮らせたろうに 実は人間じゃないキョウスケは寿命何歳でどういう歳の取り方をしていくのだろう?
これによっては今後の動乱?無かったとしても何年か毎に住み家転々とする必要あったかも
転化して月の民の国に行けばまた違ってくるんだろうけど >>525
最終皇帝みたいに、あんな凝った仕掛け作らないと死ねない体とかだったら、それはそれで嫌だよな ウィルヘルミナは帰って来ないのかなあ
次くらいにフロンクハイトとケイマン族が攻めてきそうだしそれからなんか? アシックネールが財産や人の管理をハトンに指導している記述が追加されてたが
この先もし赤毛ブローニングが婚約者でなくなってもハトンが問題なく家中を切り盛りしそう アシックネールって胸も背も顔もそこそこのイメージだったんだが
ぺったん低身長でどちらかといえばロリ系?
メスガキ族だったか たしかアシックネールは150cmほどってどこかに記述あったような そうそう
それ読んでイメージが変わった
そして最新話もまた引きが気になりすぎる
ナディア姫の出自ってなんなんだよ! なろう版に廃嫡された子供がいたって話あったっけ?追加なら絶対に意味があるな。 上級魔導師の宗主がどうやって国内最高峰の魔力を持つデュケルアール様を孕ましたんだって話でしょ
今話を含めて何回も男性側の魔力が低い場合は孕ませるのが大変だって説明されてる キョウスケは縁戚関係でヤバい立ち位置に追いやられてませんかね >>532
今回の話はあれこれ表現の修正はあるけど、情報の追加や変更はないな
あと廃嫡じゃなくて最初から「いなかった」ことになったので、恐らく生きてない >>535
実家完全に潰して公式記録からも消した子供を生かしておいた所で扱いに困るだけだろうしね ナディア姫の出自に問題あるってことは宗主の子ではない可能性が高いとかかな?
デュケルアール様は輪姦担当で不特定多数の男と無理矢理交わらされてたとか
そういうのならナディア姫が嫌うのもわかる 宗主シャーラーン 長弟フサイミール(男一人愛) 次弟クチュクンジ(臣籍降下) 末弟ユースフハーン(無能ねずみ男)
後継候補 第四公子バャハーンギール(魔力なし・強い猜疑心) 第五公子シャーヤフヤー(魔力高い・高慢) 第七公子シャールフ(ナディア姫の弟)
宗主の次弟クチュクンジは母方がトエナ公爵家。宗家が潰したシュマリナ侯爵家の領地に太守として入っていて数年後には侯爵になる予定
ややこしい 覚え辛い名前多いから縁戚関係全然覚えられん
お前ら凄いな 中東系のネーミングは馴染みないから余計にな
ナイキアスール夫人をナイキスアールと覚えてたりしたわ
姫の綽名がナディア姫になるのも納得よ この帝国諸侯が単純に2陣営に割れない複雑な対立は、読者についてこいって感じだな。 国のスケール感が分からないんだけど
帝国って地球だとどの国程度の大きさがあるの? この国の権力闘争を物語のメインにする為なんだろうけど
月の民の国が3つもあるのに人間の国が1つって凄いな >>544
#60「MAP 03-01 帝国とその周辺 1078年8月 ヘクス50km」に地図があるけど、おっそろしく見にくいよな
せめて水域と陸域くらいは色分けして欲しい
(作者的には小説本文より時間かけてるらしいけど)
で、その地図(ttps://33893.mitemin.net/i486281/)はヘクスの中心距離が50km
帝国の西端が02列、東端が43列くらいのところまで広がってるので、ざっくり東西2,000kmはある
南北が11行あたりから海挟んで34行あたりまでなんで700kmくらいか
雑に西ローマ帝国くらいの大きさかな?
>>545
帝国がカナンで一番栄えている地域ってことらしいんで、その周辺は全部「蛮族」なんだろう
(最終皇帝がやたらと文明レベルを押し上げてる感) >>546
ヘクス内を塗りつぶしてほしいね
山や町もヘクスにアイコンを置くんじゃなくてヘクス自体をアイコン化して欲しい ネディアール様もあの男発言するわな
しかしこうなるとカラカーニー閣下の息子も暗殺か?
シノさんの父親の死因とかも謎だし
とりあえずデュケルアール様を娶るのに障害とかはなさそうだな 前話でトップシークレットである宗主の病状の詳細を教えて大丈夫かと思ったがおつりが来るレベルの秘密を教えて貰ったな
クロスハウゼンもきな臭くなってきた
貴族である以上ギブアンドテイクができるようになってきたな なろう追放の原因となったもう一つ大きい爆弾があるから しかしこれクロスハウゼンだけ一人勝ちすぎるな
少なくともカラカーニー閣下から、二人の息子、デュケルアール、バフラヴィー、ネディアールと国家守護魔導師クラス排出とか
確かに排除されそうな充実っぷり 宗主が只管糞だな。あと数年の命らしいがさっさと死ねとしか >>548
カラカーニーの息子もシノさんの父親も戦死って話だけどな
ただまあ、戦場での暗殺って定番ではあるから…… 自然にメイスはいる確率は100%なんだから二人が宗主の子である確率も100%に違いない クロスハウゼンの男は例外的に皆肛門出産を行うとかならなろう追放もやむなしだと思うが作者はどんな性癖でアウトにされたのだろうか クロスハウゼン家の信仰心が低いのも納得の糞っぷり
バフラヴィーがキョウスケに甘いのも実の妹同然の血が濃いナディア姫のお気に入りだからか >>560
NTRは流石に違うんじゃ?
故兄は妹デュケルアールを溺愛してて嫁に出さないと公言していたらしいが貴族家でそれは流石にねーわと思ったし 絶頂期で調子乗ってたのもあるんだろうけど出す先が他の師団だし他から同程度の御返しが期待できないなら断るんじゃね ナディアとシノたちが仲いいみたいだから月の民が父親なのかと思ってた >>562
その場合肛門メイス閣下の妹みたいに自派閥の有力分家にやってたんじゃない?
稀有な大魔力持ちなんだし行かず後家は流石に無いかと しかしアフザル家にこうやって情報の直接提供があるからKK記は正確なんだなあ キョウスケが魔力をフルに発揮すればデュケルアールを上書きして妊娠させられるのかな?
やったねネディアールちゃん家族が増えるよ! デュケルアールも闇が深そうだけどな
この作品的にはチラ見せの時は一見マトモそうに見えて、近づいてくると実は……!のパターンかも知れず ハトンが色々と良い方向に成長しているな!
シノの姉ってシノを駄目な方にパワーアップさせた感じなのかな? 守護魔導師の二人を失神させることができるってことは国家守護魔導師を遥かに超える魔力だってことクロスハウゼンクテンにばれちゃってるよなあ 軍人として活動する時に認定試験みたいなものは受けてなくてもいいんだろうか? ついにキョウスケが本音を吐いたか
絶対にジャニベグとの初夜から分かってたけど欲望に負けたパターンだと思ってたわ
これがメインの仕事と言わなければならないセンフルール勢不憫 話見ると特に腐ってると分かるのはリタだけ?シノはエロは好きだけど男嫌いだったよね?シノの姉って腐ってるの? ジャニベグの「ニフナニクス伝説」を言い訳にしてたのは、やっぱり確信犯なのかね。
実証主義に基づいて「そんな事実はない」と、やり始めると、現政権に都合が悪い話が
出てきてしまうのを見切ってたのか?ほんとに、切れ者の狂人!? お話と関係ないけど図書館は本が傷まないようにある程度の湿度を維持してるんだよね。 >>573
キョウスケに迫ってくるのは皆どっかしらおかしいのばっかや……
(……てことはシマちゃんにも何か隠された性癖があるのか??) 受精後に三日に一回そそいだ場合、生まれるのに百年掛かる月の民
シノ17歳は同母の姉と百歳以上離れてるが
両親亡くなってて母代わりなんだろうな
超腐ってるけど >>578
少数ながらも同好の士居たみたいだから国に帰って100年ちょい向こうで仲間と腐活動続けながら
今回のチャンスをめっちゃ期待しているという事だろうか シノシマとナディア姫ならシノシマ派だったけど、ナディア姫にデュケルアール様がそのうちついてくるならナディア姫だな
いや、シノシマにはメイド達ついてくるし、アシックネールアンド石垣と比べるとやはりシノシマか。。。
難しい選択だが >>581
登場人物の名称センスとかBLって言葉からしてそんな感じ?
宗主は子作りには自身への変態プレイを許容してまで真面目に取り組んでるのかと思ってたが
夜に通う回数デュケルアールが多いってそれ確定無駄撃ちじゃん
魔力少ない男性側はものすごぉぉぉぉぉく良いらしいから義務の子作りより個人の好みと快楽を採ってたって事か 確かにリタだけ赤髪だった
クロスハウゼンとセンフルールは秘密を共有してるし同盟組んでるようなもんだな クロスハウゼン直系の紺色の髪はニフナニクス由来て事なんだろうけど遺伝強すぎだろ ネディーアール姫にクテンゲカイとクロスハウゼン、センフルールって
KKの周りにニフナニクス系の血が集まってるんだな クロスハウゼン家
・ニクナニクス直系
・ニクナニクス(仮)の真実を知っている
・信仰心ない
・宗主と過去にイザコザあり
・密かに外国勢力と繋がりを持つ
乱世になったら絶対裏切るだろこれ 龍神教の巫女に変な事言われたからキョウスケ自分はどうすべきかなんて考えてるけど
長年の沢山の人達の思惑が入り混じって判別困難な異国に来てそんなに経ってないし
キョウスケ自身が何か恨み抱くような事されたわけでもないんだから
流石にこれは従えない付いて行けないってなるまではお世話になったクロスハウゼンにくっついていけばいいんじゃないかと思うんだが
正義とか大義名分とか要る?自分の幸せな生活第一でいいじゃんって思う。皆そうしてるんだし >>587
キョウスケの幸せな生活は「健康で文化的な最低限度の生活」だから、社会・文化的背景が必要なんで、軍事力だけではどうにもならんのだ
今いるカゲシンがカナンで一番発展してる地域なんで、下手に帝国を壊すとマトモな食事のアテすらなくなってしまう キョウスケって今の生活のままでも満足しそうだよな
美人で巨乳の嫁や賢くてかわいい嫁
仕事もあるし食事もセンフルール頼みだがなかなかハイレベル
使用人もそこそこいるし >>586
裏切るってか独立でしょ
あの国には気質が合わなすぎ 朝食の描写みるかぎりまだまだで
隣にお呼ばれされないと旨いメシにはありつけないし
外食だの会食だのでマズメシ強制される環境
>(ハナに)ケチャップのレシピを教えて欲しいと頼んだら、「結婚してくれたら」と言われて頓挫した。
飯が旨くなるセンフルールメイドを貰うには転化前提なのがな >>590
とはいえ、クロスハウゼンの財政基盤もまた、マリセア正教のクロスハウゼン系列寺院からのお布施なんでな
クロスハウゼンは軍閥で宗教貴族と反りが合わないとはいうものの、やっぱりその存立はマリセア正教に依存してるのよね
独立するとなったら、軍事力による地域支配、抵抗勢力の排除を達成しないといけないんだけど、それを考えると今の師団の規模はいかにも小さい
(宗主たちが長い年月をかけて、軍人貴族にそういう野望を抱かせないように、軍の規模を減らしてきた結果なんだろうけども)
キョウスケが加わると一気に現実味を帯びてしまうが >>588
別にキョウスケに帝国を壊せなんて言ってないんだが
なろう版ではクロスハウゼンが今後帝国壊す方向に積極的に動くって感じ?
だから俺が書いた「クロスハウゼンにくっついていけば」をやると自然とそうなると?
でも仮にそうだとしたらキョウスケがクロスハウゼンくっついていかなくても変わらないのでは?
シノが今後紛争増えまくるだなんて言ってるし カゲシン貴族としては若干の違和感を感じさせるクロスハウゼンの語感はウィントップ関連だったからなんだなあ >>592
つっても政治中枢握ってる宗教系貴族達が大規模な経済立て直しでもやってくれなきゃ一緒に居たっていつかは共倒れじゃない? KFCなんの略だろうと思ってたけどガチでカーネルさんだったのは草 幼いハトン姉妹がゴックンしただけで潮吹き絶頂するようになるとかニクスズ派最高だな
宰相補佐の遺体に縋ってた少女達はハトンより調教進んでたはずだから更に色々会得してたと思うと胸熱 >>591
カナンの常識として転化しなきゃ交配出来ないんだろうけど、トリセツの記載通りならキョウスケは望めば前種族に一撃必中で孕ませられる
母となる者を大きく超える事は出来ないけど、生まれる子の能力さえコントロール可能と言う超チート >>598
なので転化無しで月の民と結婚や交配していいよね?って言うにはトリセツの事とか色々話す必要あるのでは?
…と思ってたんだがログ見るとそうでもないみたいだね >>598
最新話にあるとおり、転化しなくても交配できないわけではないぞ
子供も生まれてる(人族になってるけど)
ただ、母親が月の民の場合、妊娠期間が百年とかでしかもその間父親が精を継続的に注ぎ続けなければいけないので、
現実問題として人族男×月の民女で子を授かるのは不可能に近いというだけで >>600
月の民の子供作るのすげぇ重労働だなと思ったけど、人間と比べて長寿だとかトンデモ再生能力ある事とか考えると妥当なのかな >>601
最終皇帝が帝国を樹立するまで月の民による支配(フロンクハイト帝国)が続いてたみたいだから、バランスが悪いとかはないんじゃないか?
回復力が低いので一度でも失敗して大ダメージを受けると影響が長期間続いてしまうのが難点だけど あれだけ好きだった露出を男に合わせるために控えるとか
もしや純愛? 最終皇帝は短命種に文明をもたらしたプロメテウスだったのかな。 クテン弟がカンナギ屋敷に来たら「姉上に服を着させる事に成功するなんて!?」って感激しそうな
しかしこの作品って優秀と変態がセットなキャラ多いよね。面白いから全然いいけど 優秀な変態で思い出したがシノの姉っていつ出るのかね?色々な意味でwktkが止まらない 某ラノベの「服など子供の着るものだ」の名言を思い出す 変態美女2人は異常性欲扱いされるが精液から余剰魔力としてストック出来る設定だから軍閥令嬢としては真面目なのかも知れない
キョウスケ一人でタンク満タンになるからきっと予想より貞淑妻になるんじゃないかな 性的モラルがヤバいのは第四帝政から魔力量と地位が連動していないせいじゃないかな。魔力量が低い宗教貴族が多いカゲシンが一番酷いみたいだし。 バイラルは最後まで性癖開示せずに真面目なライバルポジをキープできるのか 女を魔法タンクにして物理的に食べてしまう月人はちょっと そういやケイマン族とかいうのが4か月くらい前から来てるはずだよな 蓄財ばれてーら
アシックネール辺りが寄進を勧めないのかね?
面白いセンフルール勢との絡みはもう終わって戦争描写がまた増えるのか まだブローニングにはバレてないんじゃ?
時間の問題だろうけど >>618-619
05-21話で 最も額が大きい高級医薬品代金はアシックネールに開示してないけど
上記抜いた額でも騒ぎになるからアシックネールに「あと、十年ぐらいはひっそりと、暮らしましょう」って言われたんじゃ?
しかし人生50年って言われてる世界で10年ひっそりとか理不尽過ぎだな シノの師匠と姉は同一人物だったけどサコ様もなんかな? 「辻褄の合わない所が多すぎる。この男は何を目的に生きているのだろう?」
バイラルさんは優秀だなぁ
でも常識に囚われてるから突き抜けた変態の本性を見抜けないんだなw 主人公を変態扱いする読者は現地人に影響され過ぎだろ
読者の価値観で言えば常識的行動しか取ってないのに ぐちばかり言ってるけど仕事はするしやることもやるって周りからバレバレです
信頼できない語り部すぎるんだよなあ >>622
03-20でシノさんが「サコ様」呼びしてるから違うだろう アレコレ文句言うけど仕事はキッチリこなすし面倒見も良い、優秀な能吏だよな。ちゃんと評価してあげれば使いこなすのは簡単。 ハトンはキョウスケの周りに全く女居なかったから最低限の体裁の為に入れた女でしかも実家が商家の平民
キョウスケの周りに増えていく女って立場上断れない貴族子女ばかりだから
己が埋没しない為に只管性技を追及するハトンも必死だな
後ハトンを迎えた時皆に幼過ぎて云々と陰口叩かれてたけど、ニクスズ派って宰相閣下とかが入ってる後ろ指差されない嗜好なのでは?
この世界って平均寿命かなり短いし セリガー共和国って国土がフランス並にあるんだよな
そこで人民を強制転化してるから上級魔導士が多くて
バイラルみたいに飛びぬけた転化者も新規で出てくる感じ
ラスボスにふさわしい国だが果たしてそんな見せ場があるのかどうか この世界は男女の出生率が偏ってるから一夫多妻制が推奨っつーか義務化してるのは分かるんだが
05-26S話でもキョウスケへアーガー家から10回以上も女斡旋の話あったらしいが
一人の貴族男性が異なる複数の貴族派閥から嫁貰った後にそれぞれの派閥から相反するお願いされた時どーするんだ?
既にクロスハウゼンの寄子って事になってるカンナギ家に他派閥が嫁送ろうとするってのがよく分からない
まぁ既にクロスハウゼン、クテン侯爵家、シャイフ家から婚約者送り込まれてるわけだけど
しかしスルターグナは17歳なのに12歳のハトンより体小さく小学生でも通る容姿ってスゲーな
ヤってる場面なんて完全に児ポの絵面じゃん ハトン、サムル、スルターグナって
もう立派なロリコンだよな、キョウスケ 最新話前半で当主が手がけた食事を食わず嫌いで罵倒してそっちのけで皆でエロ本に没頭ってさ…
ビシッと言わず甘やかすキョウスケも悪いけどこういう立場をわきまえない阿呆共の態度は読んでて胸糞だな そもそも貴族当主が料理なんて酔狂でしか無く、作ったのが下賤向けの料理だよ?キョウスケ以外は貴族生まればかりなのを忘れちゃ行けない。ハトンは食べてくれたじゃん。お隣にお呼ばれして真に美味い料理を食べているのもハトンだけだよ。 俺たちだってエビが陸上の生物なら食ってないはず
しかし続き物の説明会ばっかりだから途中で引く回ばっかりだな >>633
こんな暴れ馬状態の女どもの群れを現代日本人の男が止められるわけないだろ・・・ >>636
なんか違和感あって確認したら、なろう版と切るところ変わってた
なろう版は3回構成だったけど、2回になるのかも>「それで結局、どーすると?」 女と思える容姿で本気で抱ける奴らだから多少のことは許さなきゃね
性欲は満たせても食がなあ
センフルールもこれ以上は転化してからねって距離おいてるしどーすんだろ >>630
> キョウスケへアーガー家から10回以上も女斡旋の話
これは多分アーガー・シャーフダグが懲りもせずに美人局してた時の話だと思う
キョウスケ的には雑な美人局だけど、
シャーフダグ的には平民にわざわざ女を宛てがってやってたってやつ 最新話でキョウスケがカゲシンの政治状況を気にした時バフラヴィーが「変なことを気にするんだな」って言ってるが、意味が分からない
むしろ現在中立で旗色伺ってるのに気にしてない方が変だろ >>641
ど田舎の平民出身の男だから、普通は「判断は親方クロスハウゼンにおまかせして付いていきます」って言うところだろう、って感じじゃね なろう版タイトルが「ハーレムはあきらめてください」らしい?で今も副題に付いてるけど
キャッキャッウフフじゃなくてもそもそも主人公自身が魔力あり過ぎて廃人にしてしまう危険性に神経使わない最大MP高い女なんてめっちゃ少なくて
折角金あるのに娼館行くのも無意味だろうから仕事複数やってて収入高くても金使わない生活しなくちゃならないのが虚しいな
今の所は職場の上司に恵まれてるから仕事楽しめてるみたいだけど もうすぐ乱世だしすぐ金なくなるよ
偉くなっちゃったから部下を養わなきゃいけなくなる キョウスケは今の所領地持ち貴族とかではないわけだが
乱世になったらクロスハウゼンから部下与えられて「こいつ等の給料はキョウスケの自腹な」って言われるの?
それでもキョウスケが功績挙げる度にクロスハウゼンから多額の報酬貰えばトントン以上かもしれないけど >>645
クロスハウゼン自体が領地なしのしがない軍人貴族で、出征費用なんかは帝国持ちなので……
乱世になったらどっか領地でも乗っ取らないと駄目なんでは?(下剋上モード) 大きな騒動があればそれだけお前やっぱ予言者だろって言われる場面増えるんだろうな
どうしても緊急で大金が必要になったら無限ボックスから出すだろうし 魔力持ちが便利で交配で割と調節出来るなら
なんでこんなに優秀な魔力持ち少ないんだろうな
宗教修行も圧倒的に有利だと思うし >>646
それでナディアがドサ回りして金集めてるのか >>648
基本父と母の平均ならドンドン下がっていくものじゃない?
父母が魔力低くても突然変異的に魔力高い子供生まれる確率が高いとかならまだしも 転化途中で生まれる魔力の高い人族を利用しないと
維持していくの相当大変そうだよね 幾何級数的に増える紛争で、50門の魔導砲部隊に初見で当たる敵はご愁傷様だな
ネディーが連邦歴元年を定めていたり、連邦樹立の立役者の一人っぽいし
その彼女の後ろ盾がクロスハウゼン一族なのは間違いなくて
自身の器の限界を見定めてるバフラヴィーと、クロスハウゼン師団はいずれ覇者(変態)が率いる戦力の中核になりそう やっぱりクロスハウゼンの待遇は破格だったのね。まあ、キョウスケのヤバい能力の実態知ってるの帝国内だとクロスハウゼンだけだからな。若旦那も献上された剣を使ったらびっくりしたんだろう、これチートアイテムって。 ユースフハーンってネディーアールをセリガーに売った人だっけ キョウスケとしては、Bカップとの苦行を思えば、
今の好きなだけ放出できる露出狂やブローニングとの性活は、
そら本人が意識しなくても充実してるよな。ハトンにも見透かされてるw 3日に1回?求めてくるBを毎回廃人にしないようにチビッとだけ出すように神経使い続けてたあの頃と比較すればそりゃ雲泥の差だろうな ジャニベグが露出狂になったのも自分を満足させられる男が居なかったせい?
ブローニングも欲求不満から尻軽に? >>659
単純に好き者なのかと。毎晩ジャニベグを精魂尽き果てさせてなかったら余力で「悪い肉」を食べに行ってた可能性あったと思う
アシックネール達が毎晩言ってきたのもアシックネール主導だったのかも
しかし守護魔導士級スタンバトアに近いとされてるジャニベグとアシックネールを一晩で二人共更に毎晩ヤってるって聞いた
スタンバトアの夫バフラヴィーの言葉が「若いな」ってのも変だよね。性行為と魔力量の大小の問題が直結してる世界なのに。
まぁここでキョウスケの魔力量を問題にしなかったのはストーリー的な都合なんだろうけど ブローニングと露出狂のエッチシーンは無いのですか!(血吐 >>660
そりゃ本人に言う必要ないし
現状友好関係気づけてるだけでも大成功 淫魔たちをセックスで満足させて貞淑にさせるエロシーンまだなの? タージョッとのなげやりっクスやハトンのおしゃぶりは全然読みたいと思わなかっけど
ジャニベグが毎晩翻弄されてるのは読んでみたい気持ちがある 魔力量大きいキョウスケの相手は非常に限られており守護魔導士位な
ジャニベグとアシックネールは運命の相手だったんだな流石第1〜2正夫人
しかしナーロッパ作品見てると正妃が1番で側室が2番以降愛妾等は更に下の別枠ってのはなんとなく理解してるんだけど
この作品は正夫人にも第〇正夫人って番号あってその下に側夫人ってあるのがなろう作品では初めて見る表現で意味が分からない
まだ婚約者だけどハトンは後に第1以外の正夫人の予定でハトンの妹は側夫人だっけ? 正夫人は子に正当な継承権がある妻って意味だろ
だから側室から正夫人に引き上げなんて話が出てくる
薬屋のひとりごとみたいな後宮物とかだと割と見る ハトンが正夫人の予定だったのは遥か昔(言うほど昔ではない)の話だから、今はもうそんな地位ではないんじゃないかな
シャイフ家直系でも(スルターグナはちょい違うか)第二夫人くらいに入れてもらえると嬉しいってレベルだし >>670
ナーロッパものの側室=第2(以降の)正夫人で愛妾=側夫人みたいな感じかな?thx >この子が、オレのハーレムの記念すべき第一号、・・・なのだと本人が主張するようになるとは、少なくともこの時には全然全く分かっていなかった、・・・と、思う。 将来、貴族の方を正夫人として迎えられるのでしょうから、第一正夫人とは言いません。
ただ、一人は正夫人にして頂ければ幸いです 貴族じゃ無いから末席になると思うけど正夫人の地位はキョウスケが保証するでしょ。問題はバックになる実家の力関係が完全に負けていることだけど。 ハトンは最初から有能だし癖のある痴女ズとも円満だし実家は高級医薬品に欠かせない商会になったしで安泰だろうな
フェラテクも日々向上してるし そもそも生婦人何人くらいまでOKなのかな
爵位はともかく財産は膨大なもの残すだろうし何人でも良さそうだが 生(なま)の対義語はなんだろう、って質問でゴムって応えて担任教師に叱られた小学生時代を思い出した 一人愛でも問題なかったのに今や連日やりまくりで精力尽きない性欲過多だよな
その上でハトンの豊胸マッサージは欠かしてない 姫様みたいに優秀な人材だとあっさり全金とれるのね
施薬院の立ち位置と人員のレベルの低さが見えるわ ああなるほど、四僧正家のバカ親子を幽閉させる奥の院を調べに行ったバイラルがシャーフダグをアレにする黒幕か。暗殺騒ぎといいセリガー頑張ってるねぇ >>682
帝国に仕掛けてるもう片方のフロンクハイトが現時点で低能ばかりだから余計頑張って見えるね
流石現場を大切にする元第7位 >>680
これでハトンの魔力が伸びずに低いままだったらハトンは完全にお口専門家になるのか業が深いな
>>681
姫様は超天才みたいだから除外するとしてもキョウスケの周りの連中バカスカ金取ってね?
これ職業医師やってて金取れない奴が相当馬鹿に見える キョウスケの周辺はキョウスケが問題集渡したりしてるからしゃあない 医者の地位がそこまで高くないから人気がない
医者になるには魔力が必要で魔力持ちは軍人の方が稼げる
キョウスケというクソ優秀なやつに教えて貰っている
ナディア姫が別格なだけでタイジタージョッアシックネールトゥルーミシュはかなり優秀な部類 元エリートらしい馬鹿は嫌いって感じするよね、キョウスケって。露出狂が単にエロい美人なら追い出したと思う。 タージョッのお姉さんのときに言ってたね
医者ってワーカホリックだからかもね この回で主要人物一応一通り出るのかな
肝心の性癖とかはしばらく隠されるだろうけど >>679
何の生かが問題
というかむずかしすぎる
生魚の対義語っていわれても焼き魚か煮魚か干物かわからんし
生身の対義語は死体なのか映像なのか問題もある ニフナレザーはトゥルーミシュより前にひっそり終わったかと思ってた
けど何か言い出しそうなのはこいつか… 欠点が平民上がりと一人自愛の変態以外なくらいの完璧超人になっちまったな
守護魔導師になったらますます目立つんだが良いのだろうか バフラヴィーの片腕として大隊だか連隊だかを任すのに守護魔道士の肩書が必要なんじゃね キョウスケはタイジみたいな政治的思惑も無いからわざと落ちるのが正解なんだろうけどここでクリアしちゃうのがなろう主人公 百日行といいその辺りなんも考えずに合格してるよね
これでまた面倒事が増えて
「守護魔道士の資格なんて取ったのは誰だよ!」
とか言い出すんだろうなw >>697
テンプレナローシュならまた何かやっちゃいましたで国家守護魔導士になってね
戦場で実力の一端晒しちゃったから魔力300〜400までの間で100人くらいはいる守護魔導士で収めたんだろう 試験について、ジャニベグは昨年失格だったと言われてるけど、普通に落ちたんじゃないってことかね
またなんかエピソードがあるんだろうか >>699
クロスハウゼンに「守護魔導士試験受けろ」って言われたからかと
ここで「国家守護魔導士クラスの結果を出せ」って言われてたらこの主人公はそうしてたんじゃないかなと
この主人公は身内認定してる奴に言われたら余程嫌でなければ聞くっぽい >>7014
確かに気になるね。
失格したって、ジャニベグの奇天烈逸話が、さらに追加されるのかね。 「まぁジャニベグだからな」
「ですよねー」
で済まされそうな気がする >>697
世話になっているクロスハウゼンから守護魔道士の資格を取ることを求められているのにわざと落ちる方が余程考え無しに感じるけど… 血を飲んだシマをバーサク化させるくらい魔力込められるのなら精液に注入する魔力を段階的にコントロールして嫁達の強化も可能か
人族だと20歳くらいで魔力量延びなくなるって事だけど15歳のアシックネールと12歳のハトンはかなり有望だな 毎日許容量を超える魔力を摂取して
豊胸マッサージされてるハトンはどうなってしまうのか?
最終的にはF91を超えるロリ爆乳になる可能性も? これでキョウスケは傍から見たら
施薬院は全金で将来はほぼ首席医師で権僧都
自護院は守護魔道士で年齢的にほぼ国家守護魔道士確定で坊官
100日行生禄のクロスハウゼンとクテンゲカイの身内か
もう目立ちたくないとか言うのやめちまえってレベル 預言者の能力を全てじゃないにしろ惜しみなく見せびらかしておいて
目立たないよーにしなくては・・・だもんな
もう預言者のカミングアウトしてセンフルールメイド隊従えてクーデター起こした方が早いわ
帝国の治世が盤石ならともかく亡国寸前なのを理解しておいて
(預言者チートを中途半端に隠して)ナニを小細工してんねんやと 足利将軍家が崩壊寸前だからとクーデターしても簡単に天下布武とはならんやろ? そこらの武将が動くのとは訳が違う
なんなら天皇以上の権威がないか?>預言者 >>711
「預言者」の権威は主に月の民の間のもので、短命種にはほぼ関係ないんじゃね
それに認定母体がフロンクハイトなので…… 現状は本人的には許容範囲でしょ。成吉思汗になりたくないだけだから。最高権力者にならなかった最終皇帝に共感していたし。 カナンでの記憶を消し強くてクリア後ゲームやってる最終皇帝 >>714
それな
キョウスケって実は最終皇帝その人なんじゃないかって疑いがどうしても消えない それだとそんな都合よくカナンでの記憶だけ消せるか?
という疑問が生まれる センフルールの食文化も地球と同じ名前だから最終皇帝が持ち込んだんじゃないかと思ってるけど
そうなると最終皇帝は医学知識の他に料理もかなり出来るって事になるが
キョウスケはセンフルールが作れる地球料理は作れずにご相伴に預かってる身だよ >>717
センフルールだけじゃなくてフロンクハイトやセリガーの食材や料理もあったでしょ(そもそもテリーヌもフロンクハイト原産だし)
フロンクハイトは最終皇帝より前の預言者を取り込んでいるし、セリガーは味噌やら醤油やら作ってる
地球文化は最終皇帝だけが持ち込んだんじゃないんだよ
その上で、医学知識と女の趣味なんかが共通する人間が連続で呼ばれる可能性と、永遠の霊廟の頭と心臓を執拗に破壊する構造(=記憶を壊す構造)を考えると、キョウスケは召喚時点に近い状態にリセットされた最終皇帝じゃないのか?って
もちろん飽くまで疑ってるだけ
最終皇帝が自分の体の構造から、ああでもしないと死ねないと思って作ったのかもしれない 女の趣味と言ってもおっぱい好きなんて地球男の半分くらいはそうだろうし…
医者が連続しているのもそういう人材を狙ったと言われれば終わりだし
同一人物説を否定する根拠は無いけど肯定する根拠もない こっちも疑ってるというだけで、そうだと決めつけてるわけじゃないからね
いずれ肯定か否定か、なんか情報が出てくればよし
他にも龍神教の斎女=ニフナニクス疑惑とかセリガーの同盟者=フサイミール疑惑とか、疑ってるのは色々あるっちゃある >>716
逆に、頭とか潰された期間によって記憶が飛ぶらしいから
死にたいと思っているカナンが記憶が飛んだ段階で死んでいる理由がなくなって
蘇ったのではと思ってる 太守やってる場所からもセリガー同盟者は宗主次弟のクチュクンジじゃないの
フサイミール男一人愛閣下はふつうに有能なんだろうね
人望をなくすことで兄である宗主によって排除されるのを防いでる感じ
変態なのは間違いないけどw
そして宗教国家ではなくなった後に権威だけの宗主を務めそう
信心深いと見做されてるタージョッが連邦時代でも賢母と称揚されてるからマリセア信仰は残るんだろうし >>718
うるせーケツ穴にメイス突っ込んで直腸ガタガタ言わせて耳の穴に脱糞ぶっかけるぞ!
他の予言者の存在頭に無かったよゴメン
帝国に住んでるのが短命な人間で戦乱もあったりして医学知識の高度な部分が失われてるってのは分かるけど
帝国の食文化が地球の知識全く無い蛮族のような食文化ってのが不思議だったんだよね。流石に失われ過ぎだろと。
最終皇帝が医学知識は授けても食文化にはタッチしなかったってんなら納得だわ
仮にキョウスケが元最終皇帝でKFCの顔知ってる誰かに驚かれてもキョウスケは同郷だから顔似てるように見えるんじゃないって考えそう
最終皇帝又は神様が元同一人物であると示す何かを残してるとかじゃないとそこら辺は深く突っ込まれずに終わりそうな キョウスケが最終皇帝か。なるほどね
言われてみれば髪が黒で同レベルの医学知識があって
亜空間箱には帝国貨幣やエクスカリバー等てんこもり
神の御使いモドキが使命とか無いから好きに遊べ等々
状況証拠ぽいのが揃ってはいるな >>727
でも片方を強制的に第二正夫人にした所で何かあったら第一正夫人を差し置いても
出しゃばってくるんだろうから実質的にあまり変わらんのではないかと
それにこれ本来クロスハウゼン寄子希望のキョウスケが声を大にしてジャニベグに第二を突き付けるのが筋だから
それをやらないキョウスケが悪いとも言えるかと 3倍ファイアボールを9連射するナディア姫はさすが
もう余裕で国家守護魔道士だな
そしてバフラヴィーの無茶振りに草 そもそもクテンゲカイ侯爵の直系で公子の婚約者にまでなったジャニペグと、格落ちのクロスハウゼンの更に傍系のアシックネールではだいぶ格差あるんだから、
双方第一正夫人ってのはまあ悪くない落としどころじゃね。今後に予想される婿の心労は置いといて
メタ的に言えばどうせ今後更に高位の嫁ズが来てタージョッみたく現時点での序列とか過去の話になるんだろうし 一緒にナディア姫ふん捕まえているのに露出狂をなんとかしろって無茶苦茶だが他に言う相手が居ないのも事実。つうか魔力を直前に供給したのカンナギだし。
この後、泣かせる話になるのは上手いよな。 ニフナレザーはマザコンを隠す気が微塵もないのに今までよく広まってなかったな ニフナレザーは何がしたいのかマジで分からんかった
こいつだけ話の都合でかなり便利に使われてて可哀想に思わないこともない 姫様無茶苦茶やってたけどベーグム嫌いだったのかね?
やはりデュケルアール様のことで恨みがあったのか >>734
皆の前で自分の力をみせびらかしたかっただけじゃないの?
元々ニフナニクスに憧れてて攻撃魔法で派手な事するの好きなんだし
しかし今この場に帝国における攻撃魔法のプロ達が集まってるわけだが
姫様が気付いたキョウスケの桁違いの魔力効率の良さに気付く奴が全く居ないってどれだけ暗愚揃いなのか目が節穴なのか クテン兄弟そうだとは思ってたが弟もジャニベグには全く太刀打ちできないっぽいな
なんかまとめておもしろ枠みたいになってるし
つーか両方守護魔道士なんだから二人で死ぬ気でかかればジャニベグなんとかできるだろ!
頑張れ クテン家の名誉ガー言うなら折角2人も居るんだから2人がかりで抑えろって話だし
クテン兄弟もバフラヴィーもキョウスケに求めてるけど今無理なの見れば分かるだろと
それこそ端である姫を抑えられず発監督責任失敗したクロイトノット夫人にでも文句言えと
皆言い易いキョウスケに言ってきやがる すんません
最近読み始めて取説がダルくて全部飛ばしたんですけど
大丈夫かな
何かそれ以外も蜘蛛ですが何かみたいな文でキツいんですけど トリセツ読まなきゃ以降の話全くチンプンカンプンって事は無いと思うからそこは読み飛ばしても大丈夫だとは思うけど
その後街に入って医者やって高貴な方の診察して〜位まで読んで尚合わないと思ったならギブアップでいいんじゃない? ニフナレザーはレトコウ紛争でキョウスケ隊を突出させた後戻れない様にバリケード築いて全滅させる気満々だったからな
そのキョウスケ隊にはネディアール側近のトゥルーミシュも居たし、まあ姫様に殺されなくて良かったねと >>743
あそこで姫様が殺してたら流石にキチガイってレベルじゃねーだろ
ジャニベグと違って試験規定以上のファイアボールを撃ってたんだから死ななくて重症でも抗議来てもおかしくなかったぞ シノと姫が順調に色物に成長しているので救いはシマちゃんとのラブラブ妊ませっクスにしかないのだな・・・ >>744
三倍のファイアーボール連発でほぼ無傷ってのは、派手にふっとばした後わざと外してるんだと思う
回り込みながら12発命中させるも全て規定サイズにとどめるジャニベグも紳士的。かも シノも変態色濃いよね
シマはセットででツッコミやストッパー役だからまともキャラに設定してあるけど
こんなシノと行動してる時間長いんだからリタみたいになっててもおかしくなかったと思う >>746
身体系試験って耐える試験でしょ?
ニフナレザーが盾をしかも2枚も装備するなんて馬鹿な事やってきたんだから
耐える試験を遂行する為に盾持ち出した馬鹿の体に当てる為に回り込む必要があったって考えれば
ジャニベグの行為はむしろ仕方なかったとも言えるんじゃないかな いつの間にかシノもシマも血を与える時は揉んだり抱っこしたりさせて貰える様になってるんだよなあ
その内こうするともっと美味しい血が出るよって言えば先っぽくらい許してくれるかも知れん 今のところ服の上から?だからそのうち脱いで直揉み直舐め
吸い付きまでさせてくれることを期待する
…でもそこまでやっても一〜二行でサラッと流すんだろうなぁ…
エロくなくていいからもう少し詳しく描写して? キョウスケ必要以上に目立ちたくない成り上がりたくないって言いながら
自分から他派閥にまで首突っ込んで仕事と目立つ機会増やすのは流石に馬鹿過ぎると思うぞ 身体系は投射系の的になって鍛えるとかそういうわけじゃないんだ 次男、ある意味すごいわ
ここまでプライド捨てて力を求めるとわ
ただし、、、変態だけどねw レザーワーリ来たな。この話があったから、なろう版読んでた読者には受けが良いんだよ。ドMだけど。 キョウスケはレザーワーリをかなり高く買ってるんだよな
才能もだけど初見の対応も悪くなかったからね アリレザー第一正夫人チュルパマリクってレトコウ紛争で登場した時は頭いい人なのかと思ったんだが母子揃って馬鹿が確定してしまった
以後見せ場無いキャラだから道化にしてしまおうって考えたのかな
アリレザーとニフナレザーは典型的な現実見えてないプライド貴族って感じか 弟がぶっちゃけ過ぎてるけど平民相手にいいのか
もう身内認定みたいなもんだからいいのか 実質御典医だし公子と雑談も許されるし公女フルネルソンだし扱いは既に高位貴族だな トゥグディいいな。キョウスケのニクスズ派としての血が騒いでる
ジャニベグの同母妹との事だがむしろジャニベグがどうしてこうなった?
第一正夫人は忌み子産んで長女は行き遅れになってるしクテン侯爵も頭痛かろう
まー頭痛の種の一つだったジャニベグのドナドナには成功したようだが トゥグディはジャニベグの上位互換+ロリ
三倍満だな クテン家は一度に三人も守護魔導士誕生で我が世の春だな ジャニベグは普通なら接点なさそうだったキョウスケ連れてくるし超親孝行したな
カップも上がったってことはEか?
服も着るようになったし、もう不満点ないじゃん そりゃ今後も他の男の味見を止めるつもりがないからだろ >>764
そもそも敵だったキョウスケをいつの間にか身内に変えてるからな
超有能 しかし予想してたけどキョウスケの嫁、側夫人であっても貴族関係ねじ込まれてくるよね
こうなるとハトン姉(正予定)妹(側予定)ドンドン立場無くなっていくな
ハトンがハレーム第1号を訴えてたって嫁増えてくに従って平民でしかない自分の立場下がっていくからか? 魔力ある程度必要ってなるとどうしても貴族率高くなるよね 嫁増えるのを面倒と思ってるキョウスケがハトン妹をOKしたのもよく分からないな。たかが勉強教えてたからって。
ハトン妹に側夫人OK出した時ってハトン実家からハトンと使用人を迎えて女0人状態脱却した後だし
その頃タージョッで魔力低い女を相手にするのは危険って分かってたし
スルターグナみたいな魔力低い女でもジャニベグとアシックネールの後なら大丈夫って方法分かっても
ハトン妹にOK出した時上記2人まだ居なかったしハトン妹について魔力の有無の描写無かったし >>769
キョウスケは身内に甘いって何度も言われてるだろ
サムルはハトンの異母妹でハトンの従者として来たけど、勉強熱心で向上心もあってハトンと一緒に勉強見てたし、薬術便覧の清書を手伝ったりもしてて、身内の枠に入り込んでたんだよ
そうなるともうキョウスケは性格的に拒めない
アシックネールやジャニベグが突然連れてくる側夫人とは話が違う ダウラト商会を高級医薬品の独占企業にしていくって話の過程で色々あったんじゃね
フェラテクはどんどん向上してるしついでに魔力も増えてる キョウスケが、巨乳派とみせかけて
隠れロリコンだという説も、、、 フェラは現在MPを回復する方で最大MPを上げるのは
相手の体の魔力経路にキョウスケのマナを流す>>179で二人羽織って書かれてる方法じゃ?
フェラゴックンで最大MP上がるのなら極めて真面目とされるトゥルーミシュだって日常的にやってると思う
アシックネールやジャニベグが連れてくる予定の側夫人やそれに付いてくる使用人達も
平民商家の娘なハトン&サムルより本来格高いんだろうね ピールハンマドって本当に千日行達成以外優れてる所無いんだな
こんな奴でも使わなきゃならないように千日行達成を宰相の条件に組み込んだ奴の自業自得だが
クロイトノット夫人もお偉いさん方集まってる中で一時間以上説教でリハーサル止めるとか頭おかしいな
キョウスケめっちゃ働いてるとか言ってるけど、だったらこの状況でレザーワーリの鍛錬なんて買って出るなよ結局働く方が好きなんじゃん そりゃ無限体力無限魔力睡眠食事排泄呼吸さえ不要の
完全生物なんだから疲れても要は気力だけの問題
愚痴れば気も晴れてお人好し全開になるさ 最大魔力量を増やすのは後に出てくる、マナを生み出す器官であるマナ節の賦活化だろう
このキョウスケのチートな処置を継続的に受け続けるとじわじわ伸びるっぽい
タージョッは魔力経路の整復と拡張をされただけなので魔力量自体はあまり変わってない 宰相もうピールハンマドに見切りつけてるな
でも後継いないしこのままだとエディケ家は没落確定 >>777
見切りつけられない(他に人材居ない)からこそ疲れた顔してたんだと思うが
こんな馬鹿を今後育て続けなくちゃいけないのかよと キョウスケの言葉で茫然としてるけど宰相はいままでピールハンマドに何を言って来たんだ 言っても聞かなかったんでしょ
それが年下でも同じような発想が出来ることに驚いて落ち込んでたとかじゃ >>776
02-19でタージョッもマナ節の賦活化処置受けてるって出てるよ “一時間以上ロスした”からといって説教が原因とは限らない 百、五百、千をこなしてきたんだぞ。教育なんて受けている暇ない。息子の後釜として急遽抜擢したから修行しかさせて無いんじゃない。修行期間以外も行に入る為の体力強化が最優先だったはず 少なくとも、忍耐力や体力、意志の強さはあるんだから、
操縦する人間が苦労するけど、ある程度なんとかなったかもね…
公的な儀式の主宰者としてなら十分に務まっただろう
衰退期の帝国の宰相がそれで良いのかって言われるとアレだが 苦行のせいで思考が先鋭化し宗教への依存度MAXな状況へ 忍耐力が自分の好きな事(信仰方面)へしか発揮されないタイプなんだろうと
息子斬殺されたばかりの当の宰相へ斬殺の件で口答えしてるんだからスゲーよ
他人の気持ちなんて微塵も配慮してない。普通は自分悪いと思ってなくても少しは気を使うだろ まあ百官を束ねる宰相にはなれんよな
宰相息子が死んだしもう厳しい
感想欄にあるように将来賢母と呼ばれるタージョッが導くとかでもない限り乱世で消えるだけだな アーガー家が何年か閉門するからピールハンマドは今回の宰相選には間に合わなくて成るとしても次の次だっけ?
その前に戦乱起こって帝国亡くなるんだろうからどの道こいつの宰相適正なんて関係無くなるのか?
宗教でしか考えられない自己中で後ろ盾が落ち目のアーガー家とエディゲ家しかないこいつが戦乱生き残れるとは思えんな >>786
他人の気持ちに慮る事が出来ないって宰相候補者としてかなりまずいよね
しかもその相手は自分を庇って死んだ上司の父親で現宰相でもあるんだから アドッラティーフ君は実務も担ってたが平時なら宰相はお飾りで
仕事は僧正家で回せてたんじゃなかったっけ
まあ神輿でも無能すぎると害になるか >>787
ピールハンマドとは比べ物にならないけどタージョッも真面目で頭固い常識人なのによく将来賢母と呼ばれるまで生きれたなと
幸運に恵まれて柔軟な思考で立ち回れる旦那と一緒になれたのか、
それとも今の寸胴の皮が割れて柔軟に立ち回れるようになった体形ボンキュッボンの真タージョッが中から新たに出てくるのか >>790
しかしそれも本来4家あった僧正家が政争の結果エディゲ家とアーガー家しか残っておらず人材不足に陥ったというのが原因なんだよな
アーガー家も没落気味でエディゲ家一強体制を確立したのがアドッラティーフだろうから、自業自得な面もかなり 僧正家の行き詰まりを見ると摂関家が養子送り合って五家を維持したのは意味があったんだな。 ケモ耳人間の両脇にタイガーマスクって地獄かな?
第一夫人第二夫人双方とヤった後に「え、このまま、二人目も続けるの?」の二人目って一体?二周目って事? タイジはスタイたちに先に子供を産ませたいという話は成功したんだろうか タイジのこれまでの嫁3人はタイジを立ててタイジに優しくしてくれてたけど
新しい妻2人は元々偉いからタイジを尻ネタで脅してタイジを下に見て振舞いそうでタイジ今後悲惨になるのでは? 性格抜きの純戦闘能力は上だから大丈夫だろ
夜の戦闘力も高いみたいだし 魔力が強い男性はマジチン化するぽいし、たぶん大丈夫だろ
第一第二を理解らせれば良い キョウスケの正夫人二人が認めるレベルなんだから、新しい二人もきっと満足
夜に満足してたらこの世界では他に無茶言わないイメージ 最初はマウントとろうとしてくるけど
夜のマウント合戦で完全敗北してわからせられるのか タイジは魔力チート、医療系チートなのにビビリで、言いなりって妻からすれば一番都合いいじゃん
しかも夜も満足なら言うことなし 魔力は遺伝するし兎は性欲強いが採用されてるし
見学したビッチどもの評価も高い優良物件 タイジはビビりだが意外といいなりにはならないよ。キョウスケに自分より頭いいと言われた現地人チートだぜ? 最新話いきなり緊迫した情報入ってきてここから本番か?と思ったらその後のカオスな展開に頭がついていかない
しかし宗主は以前千日行達成したピールハンマドを褒めたたえて宰相に二年で仕上げろとか言ってたのに
今回謹慎宣告とかこの宗主ってやっぱり偉いキャラによく居る自己中馬鹿なんじゃないの?
デュケルアールだって大魔力持ちだから本来師団に嫁がせるべきだったのにヤりたいが為に魔力低い自分の所に引っ張っちゃうし 話が動いたな
宰相が気に入らなかった族長の挨拶
宗主の常軌を逸した怒り
この二つが気になる
しかしピールハンマド酷すぎるな 最後に語られた通りピールハンマド完全に忘れてたわ
超展開過ぎて先が気になりすぎる
しかしゴルテッジ家は一気にベーグム並にヤバくなったな いい報告は伝えて
悪い報告は伝えない
大企業によくある病気だな やっぱフサイミールって馬鹿の振りして帝国を混沌の方向へ誘導しようとしてんじゃねーのか……
それともやっぱり真性の馬鹿なのか フサイミールよーわからんな
大声で儀式荒したときは遂に本性現したのかと思ったが、その後公開セックスでやっぱ只のアホ何じゃ?と思った どうしようもないのが分かってるから、自分の趣味を突き進んでると思ってる
流石に軍事関係はある程度責任感残ってるのかな〜 >>815
自分もそんな感じで思ってた
最終的にはキョウスケのもとで生き残るような気がする 当主の弟なんて下手に有能だと殺されるからな
趣味に傾倒しつつ見限られない程度の仕事をして自分から飼い殺しルートに入ってる感じ
ネズミ弟は真性の馬鹿なんだろうけど >>811
自軍が一族の主要メンバー含めて大量に戦死だなんて卒倒してもおかしくない報告聞かされた割には
その後二〇以上の女には勃たない言ってるなんて余裕あるよね
でも今回の逆徒を仮にどうにか出来たとしても、その後自領や一族等の立て直しに奔走する事になるだろうから宰相選なんてもう無理じゃね?
>>814
でも当事者であるグルパダンが満更でもなさそうとの事なので、もうこの世界ではこれが普通なんじゃないかと思えてきた
「大広間に集まるお偉方は何とも論評のしようのない表情だ」はあくまでキョウスケ視点であって、実は皆内心平常運転なんじゃないかと。
最後は公開セックスで〆たし。帝国は国民皆性に開放的なお国柄だっただんねきっと。 この世界では吟遊詩人が語り継ぐような美談なんだろうな
大敗北で夫含めて一族壊滅
悲しみを堪えて報告のために疾走
その褒美に義理の父あるいは宗主、補佐とやり、勝利に繋げる一大ストーリー! ジャニペグって実は貴族的にはそう変な事は言ってないのでは、と思ってしまう展開だなw
宗主補はあれかな宗主の健康状態と宰相後継の行方が不安定だし、
ゴタゴタを乗り切るために主導権握れるように存在感出してきてるのかな 宗主一族が手柄を立てた配下にご褒美公開セックスは誉れであるのか
キョウスケは次、手柄立てたらネディーアールに公開セックス頼めるんじゃね! ナディア姫がべた惚れというのに全くそんな様子が出ない
鈍感主人公じゃなくこれは気付かなくても仕方ないと思うわ キョウスケに命助けられて惚れたは側近二名しか知らんしなあ
愛人にしたいのも知らんし
しかしナディア姫だけ特別扱いだしあの男発言からして血の繋がらない娘に手をだそうとしていたとしても不思議じゃないな キョウスケが医学部卒して1年後に研修医制度が始まってて恨み節吐いてたが
臨床研修医制度が導入されたのは2004年だからリアルタイムでアラフォーか 知らん間に壊滅してたけど、ギガウォックにいたのって帝国七大騎士団の一つよね?
ベーグムも半壊してるし、もしかしてちょっとヤバい? >>825
ナディアも32年前のアニメキャラだしな しかしゴルデッジ軍3万が敵10万とぶつかって1万にまで減らされてギガウォック要塞落とされて
んで残った1万がゴルデッジ市内での籠城まで追い詰められたのが3日前?
んで今からゴルデッジに向けて出兵?兵が到着した時ゴルデッジに何人残ってるかねー?
グルバダン一行が帝都に到着してるのに押し留めて尚情報隠蔽しようとした所が更に酷い
連絡担当関係者は皆首を物理的に刎ねても全然足りないレベルの失態だよねこれ 手柄を立てたら誉れの公開セックスって、この作品よくなろうの方で連載出来てたなこれ >>829
直接的な描写なかったからねー
ギリギリ攻めてたんだよ >>827
ターニャとかセイバーとか最近?のキャラもいるやん >>830
ギリギリを攻め続けてたけど遂にコースアウトしちまったって事か
今後帝都を守ってる3師団を流石に全部は無いだろうから一部をゴルデッジに派遣するんだろうけど
キョウスケって今宗主を見れる数少ない特別な医者なのにゴルデッジに派遣するのか?医者なら他にも沢山居るのに。
まーエンタメ的には主人公抜きでの出兵&戦とはならないんだろうけど 公開SEXは悪くない判断でしょ。あの場で責任のなすり合いになりそうなところを帝国一致して反撃する流れになった。ちょうど族長が居たのをうまく利用したよ。 大戦で自護院所属でなくとも招集令状くるような状況
残ったほうが内患の対処に回されて嫌なことになるってのはなるほど納得だったな
まあキョウスケはクロスハウゼン正規士官の少佐で守護魔導士で幹部候補なので順当に最前線送りなわけだが あららスラウフもやる気じゃん
遊牧民族国家に落ち目の帝国は何もできないけどキョウスケがどこまで力だすかね 結局は帝国中枢の宗教貴族どもが軍事力を蔑ろにしてきたツケなんだよな
長く平和が続いたもんで、その平和がマリセア正教の威光で維持されていると思い込み、軍事力を削り倒して最後は外敵の侵入で滅ぶ、と
クロスハウゼンも帝国内の紛争くらいならともかく、万単位の正規軍同士のぶつかり合いの中では一旅団に過ぎんからな
キョウスケはどうするんだろうね クロスハウゼンは管轄違うし突出しつつあるしスラウフもいるし緒戦はお休みなんかね? 敵軍10万超えだから3師団総動員でしょ
負けたら帝国滅亡の瀬戸際だし
てか地図が凝ってるわりにいまいち分かりずらいんだよなあこの作者
帝国から見て左上センフルール上フロンクハイト右上遊牧民右がセリガーでいいのかな? 宗教系貴族は本当に現実を見ないな。自分達が飢えた事無いから「貧すれば鈍する」「衣食足りて礼節を知る」等を知らないんだろうな。
05-35話では自領に籠城中のゴルデッジを攻めるケイマン族&フロンクハイト10万に対抗するように3師団に命令出したけど
3師団はゴルデッジに距離近い諸侯達に出兵のお願いするのかね?救援部隊がゴルデッジに到着するのには相当日数かかりそう。
ゴルデッジ残り1万はこりゃ全滅かな。ゴルデッジ侯爵は連絡握りつぶした役人共の頭である宰相を殴り殺してもいいだろこれ 3師団動かすしかないんか
ゴルデッジ突破されたら次はレトコウだし龍神教の出番だな
地図はHexと番号無い方がまだ見やすいだろう… 地図ローマ字にする必要ないやろ
侯爵みたいな勢力図色塗りでいいんだよ クロスハウゼン本来の管轄地区は北東と東方でそれぞれスラウフ族とセリガーに対処しなければならないと
まあ北にはウィントップ公爵がいるし、東はシュマリナ侯爵内定の在地だからね。きっと大丈夫さ ベーグム入れたら戦力大したことないのに色々口出ししてきそうだなあ
いらなくね?クテンとかに来てもらえないかなあ まだ隠してるけど本気だしたら雑兵なら一人でいくらでも相手に出来るよな
竜を使えばセリガーの一桁クラスが相手でも勝てるだろうし
全速力で駆け回りながら敵の有力な魔道士付近に
範囲魔法ブッパして回るだけでも勝てそう そりゃあできるけどそれやったら怪物扱いされて人族社会で生きていけない
首都まで敵が迫って姫様を逃がさなきゃいけないくらい追い詰められないとキョウスケはやらないかなあ 魔法で毒ガスや細菌兵器作れそうだしキョウスケがやったとバレずに大量虐殺は余裕そう 帝国崩壊後はKFCに倣ってK.K.(株式会社)を興して商人ルートありそう >>840
3箇師団の総出撃はそもそも不可能だぞい
各師団は2箇旅団構成で1箇が遠征旅団で1箇が首都旅団という名の貼付け部隊(機動力ナシ)
なので総出撃させても3箇旅団にしかならん
その上でベーグム師団は師団長が自力歩行困難で魔導大隊は再編中
月の民の魔導士を擁するケイマン族に対しては肉壁同然
これで勝てると考えるやつは流石に自護院にはおらんだろう >>843
龍神教と仲良いみたいなクテン侯爵はむしろこの機会に帝国大打撃受けてしまえとか思ってそう
この状況でヤベー帝国を助けるために動くとは思えないんだが
ゴルデッジ侯爵は第4公子派なんだっけ?この点でもクテン侯爵からすれば助けたくないだろうし
>>844
キョウスケや強力な魔力持ちが居る箇所では勝ててもそれ以外の戦場で負けちゃうんじゃないかと
キョウスケも10万人以上居る戦場の広範囲をカバー出来るような広範囲殲滅魔法やトンデモ機動力等はまだ持ってないみたいだし >>841
ドイツ語で書かれてないだけ有情だと思うしかないな
各勢力 地図上の位置関係はこんな感じか↓
ケイマン族(牙族) スラウフ族(牙族)
フロンクハイト
トエナ公爵 ウィントップ公爵
ゴルデッジ侯爵 セリガー
ボルドホン公爵 カゲサト
カゲシン シュマリナ侯爵
センフルール レトコウ伯爵
龍神教
クテンゲカイ侯爵
ジャロレーク伯爵 アナトリス侯爵 >>850
分かりやすいな
こう見るとシュマリナ家が滅ぼされたのは一番近くて攻めやすかったからかね
セリガーがフランスぐらいの大きさだから帝国相当デカいな
この規模の帝国なら乱世制したら周辺国従える覇王になれるのも納得
センフルール勢抱くためにも乱世でがんばらなきゃな キョウスケは大量殺人は嫌だしタイトルから滅ぶであろう帝国を延命させる方向ではあまり功績挙げないんじゃない?
例えば今回ゴルテッジを襲ったケイマンの大部隊相手に戦場で敵兵殺戮無双とかはやらないかと
キョウスケが良く思ってるクロスハウゼンが帝国を見限ってくれてからが本番になるんじゃないかな スラウフ族なんかヤベー事考えてるけど、これでスラウフ族が帝国のクロスハウゼン居ない所に攻撃仕掛けて
更にクロスハウゼンがクロスハウゼン名義でスラウフ族に物資渡した事バレたら、クロスハウゼンは裏切者認定されるのでは? なんでや順序が逆ならともかく今は普通に味方判定やぞスラウフ族 スラウフは様子見して一番美味しい所を狙うから、クロスハウゼンが弱体化しない限り協調関係を維持するだろ。そして常識がない男が本格的に世界に名乗りを上げる。 うーん、わからん
ただ平和ボケしてるだけなのかなあ
有能オーラ出してた宰相がいいとこ無しで終わるかなあ。。。 エピローグかと思ってたけど入るまで長いというかむしろプロローグ始まった感ある クロスハウゼンはカゲシンの守りでお留守番か
ベーグム師団とナーディル師団が共に負けてカゲシンに攻めてきたケイマン族とキョウスケ&クロスハウゼンが戦って見せ場作る流れ?
しかし宰相は本当に何を考えてるんだろーねー 敵対貴族の勢力と潰しあわせて領地割譲で講和とか考えてんじゃね 宰相国売ったかと思ったけど生粋のニクスズ派だしないかあ 戦争を対立派閥の諸侯潰しに利用して
ケイマン族に爵位を与えて新たな諸侯にして臣従させれば片が付くと考えてそう キョウスケに対する扱いもどんなレベルの待遇なんだろうな
ムバーリズッディーンの娘や寡婦を娶わせようってのがどういう重みなのかキョウスケ視点じゃわからんぞ ベーグムも無能じゃないのはわかるが今の状況でどうにかしようがあるか?
せめてロリコン猪の体が万全なら 宰相の自信も謎だけど宗主も方針転換してるよな
トエナ系ウイントップ系の宗主を諦めたことになるし >>862
既にキョウスケはクテン侯爵家の次女が婚約者になってるのに
この作品で一人の男に異なる派閥の娘娶らせるとその男の立ち位置とかがどうなるかよく分からん 養子にして宛がうとかでもなく「一応正夫人の娘」って話だから破格の扱いなんじゃないの
もちろんクロスハウゼンが先に唾つけてんだから配慮として格の低いのを送り込んで第3あわよくば第2正夫人を狙う エディケは僧正家(公爵級)だからその正夫人の娘だとブローニングや89式より格上になるんじゃね
第1正夫人とられそう
当主じゃなくて嫡男の娘だから格が下がるのかもしれんけどね ところで千人に一人の正魔導士が帝国全土では二五〇〇から三五〇〇人ておかしくない? そうか?
>帝国内の総人口は三千万を超えるとされます。
>ちなみに帝国内には帝国戸籍の無い住民が多数存在しており、帝国戸籍がある税金を払っている住民は二千万〜二千五百万とされます。 >>868
MAP 03-01 に「帝国内の総人口は三千万を超える」ってあったから単純計算だと3万人くらいになるね
桁間違ったかな?それともなんかの伏線かも 魔道師は都市に偏在してるだろうから、「二五〇〇から三五〇〇人」は都市人口の1000分の1なのかも
苦しいかな? 貴族が集住するカゲシンで1,000人に一人なら、帝国全土だと実際の比率はもっと比率低いんじゃね? 上位者の指示でやむを得ず行動して大活躍ってパターンを続ける為には自発行動とか無理ぽ それに本人的には預言者としてどうするか迷っているわけで。良かれと行動して帝国分裂を招き、統一の為に虐殺と粛清のオンパレードは本意ではない。
逃げ出したら生活維持出来ないし、世話になったクロスハウゼンやタイジを見捨てるのも心苦しい。タージョッの心配もしているしクズだけど善人だから。 生活レベルくっそ低い地方からたどり着いた都会でそれなりの立場と生活手に入れたと思ったら
国を滅ぼしたい勢力居て国自体もグラグラなのに国の上層部もなんか馬鹿っぽくて国の立て直しにどこまで期待出来るのかも分からない
こんな状況ならそら迷いまくりだよね >>862
五摂家の嫡男の娘や寡婦を平民に与えると考えたら周りが嫉妬するレベルじゃね?
クロスハウゼンも宗教系から見れば格下の武家扱いだろうし 本人的にも今の生活に満足してるところにこの混乱だからな
最初の目標達成してただけに残念だろう 踏まれたり入れられたりが普通って貴族ども変態過ぎたろ レザーワーリが生き残って成り上がればトゥルーミシュの片付け先になりそう
シャールフの相手はアレになるからな… 最新話の変態発言ラッシュに引いた
この内容をなろうの方に掲載してBANされなかっただと…!?
BANされた時の内容は今回をさらに上回ってたというのか…!?最早想像が及ばない…
そして数日に一度は跳び起きて泣き出すようになったタイジ君がただただ哀れ
これ05-34話の第二正夫人と石垣母娘の行いでトラウマ悪化したろ レザーワーリくん、嫌いじゃないぞ。いやむしろいいぞ 尻にブーツ入れたらレザーワーリもメイス閣下みたいに出兵回避出来るんじゃないかな?(遠い目 >>884
なろうからエロで追放されるのはほぼほぼホモでしょ つかレザワリが一般よりよほど変態とかじゃなけりゃ秘密のオナリストは結構いるんじゃないのこれ スカトロ以外って掘られるほうも死姦とかも全コンプ?
ソドムかゴモラかよ 05-25で遺伝の表現があるけど優性遺伝じゃなくて劣性遺伝じゃないのか よく読んだら顕性(優性)で合ってたわ
ポンコツやった リキッド・スネークも同じこと言ってたな>劣勢優勢遺伝子 アメリカにある程度打撃与えてからそれを持って停戦交渉しようとした旧軍みたいだな
宰相の狙いは悪くないけど相手が交渉に応じなきゃ詰む >>881
妻に踏まれるのはインドの神々のたしなみだから… >>895
一撃食らわせてひるんだところで交渉!というのは戦力で劣ってる側が夢見がちな妄想だからな
まさってる側からしたら「いや普通に反撃するから」ってなる 今後乱世に突入してキョウスケ台頭していくのか。
流石に乱世に医者で台頭は無いだろうから戦場で殺しか。沢山殺せるように考え方変わっていくのかな? 今回の引き楽しみすぎる
そして宰相がただの無能ロリコンじゃなくてほんと良かった 力による現状変更を帝国が認めてしまうと不満を抱えている地方が武力を盾に独立するのが予測できないのが
カゲシンでしか生活してない宰相の限界だな
カゲシン付近にしか強制力を持たない形だけの帝国しか残らなそう >>899
自分の家が没落する事や自家もやってる宗教系貴族が戦乱では無意味になる事もちゃんと把握してる所がいいね
キョウスケは今後エディゲ家からのロリっ娘斡旋ラッシュを断れなさそうだな
まーエディゲ家から嫁貰ったからって必ずしもエディゲ家からの要請を最優先しなきゃならなくなるわけでもないんだろうけど。
今のキョウスケの婚約者達と比べて格段に格高く第一正夫人になれるレベルってわけでもなさそうだし 宰相はちゃんと政治家でエディゲ家も多数の実務官僚を抱えてたのか
しかしこの後どう分裂するんだ
マリセアなんか関係なしにあちこちで帝国を称するのかね 今話のタイトルがエピローグになってるけど、明日から第6章になってなろう版既読組によると
シノの姉さん登場してキョウスケに転化しなくてもシマちゃんと孕ませSEXしていいよって言ってくれるんだっけ?楽しみ 確かに官僚機構っていうのは大事で、戦国に入っても室町幕府の行政機構は生きていたようなもんが。中国の異民族王朝にも多数の漢人官僚が仕えていた。 まあ負けるの分かってるから帝国最強クロスハウゼンは温存しとこうは正しいわな
クロスハウゼンへの餌はシャールフ戴冠でウィントップに姫様送ればある程度は勢力は固められるし 誰にも相手されなくなったピールハンマドが余計な事やらかしそう つーても考えてみると今回のケイマン族&フロンクハイトとの戦いが宰相の思惑通りに収束できれば
暫く情勢安定して乱世にもKKの台頭にもならないから宰相の思惑通りに戦終わらないんだろうね 地方の反乱抑える動かせる軍隊いなくなるのはまずいでしょ 一応宰相は直轄地の収入激減してる問題は正しく認識してたんだな
だけど内政が増やすより削減してスリム化にいくあたり根っからの官僚なんやな 帝国詰んでるけどうっかりかませのフロンクハイトが敵にいるとなんだか負ける気しねえぞ
ケイマン単体だとまっすぐ行ってぶっ飛ばされて負けそうなのにふしぎだ カラカーニー息子が死ぬなんてなにか陰謀があったに違いないと思ってたけど
それほどの敵だと認識するほうが正しかったのか
となるとシノ父もそういうことなのか? >>912
今回フロンクハイトは割とガチ目に帝国に争い吹っ掛けてきてるので
キョウスケに朝昼晩ご奉仕する為にこれ以上帝国との仲こじれる前にと今回家を出奔してきてる展開を希望
魔力もあってロリで既に孕めるって最強じゃね? >>908
反乱もさることながら全方位から侵略され放題になる
しかもカゲシン守る戦力しか残らない状態で敵が攻めの手ゆるめて交渉に応じると何故か信じてるし
この宰相もそうとうに平和ボケしてる 騎馬民族が占領して統治しようとするって発想が既に間違えてんだけど、
帝国みたいな農耕民族にとって騎馬民族の考え方は完全に理解不能なんだと思う 宰相は、自分が世俗化して気づいて無いのかもしれんが、
異教徒に正規軍が負けると言うことは、宗主と帝国への天罰と見なされるだろ。
世論と辺境諸侯の支持が一気に消滅して、帝国が崩壊する。 西のゲンフルール地域をフロンクハイトが制したら例の計画だけじゃなくてセンフルールを攻める流れになるとは思わなかった
いやー乱世乱世 クロスハウゼンと仲の良いセンフルールが担当区域と真逆なのが面白いな。癒着を警戒されたのかな? >>918
ニフナニクスとセンフルールの関係次第じゃないかな
センフルールは最終皇帝の血族だって話だから、第一帝政時代からあの場所だと思われ
ニフナニクスとセンフルールが疑われるような仲なら、ウィントップ&クロスハウゼンを違う方向に配置する可能性はないでもない
ウィントップが例の逸話で本当に決まったんだったら、単なる偶然で、クロスハウゼンはウィントップの縁者なので同じ方向に配置しただけかと え?年内でもうストック付きるの?
マジで今一番楽しみなのにつらい
幕間も週一更新の中でくると楽しめなさそうで悲しい サイドって話が盛り上がって先を読みたいときに来ると邪魔だよね
一段落ついた後にあの頃の裏話みたいな感じでまとめて出してほしい
五章エピローグが番号のケツにS付いてないのミスかな? ゴルテッジ侯爵周辺本当に壊滅だな
騎士団も同時に
これ今向かってる軍も壊滅するとなれば本当にヤバいように思える ケイマン本軍がせっかく揃えた抗魔仕様の重装兵は魔導砲のよい的になりそう
五十門と砲数少なくて初戦以降は対策取られるだろうからそれだけで大勢が決しないにしても 宰相存命中にエディゲ家詰んで「こ、こんなはずでは!」と愕然とするシーン見たいな 宗主補佐の今の気持ち出ないかな
あとなに考えてるかさっぱりわからんのこの人くらいでしょ どうしてオライダイは二人の公子を始末する機会が自分にあると既に知ってるんですかねぇ? >>929
『同盟者』からカゲシンを出発する部隊の情報とか貰ってる?ただカゲシンからオライダイまで情報届くのにも時差あるしね
『同盟者』が部隊に公子2人を参加させる事を提言出来る程の人物なんじゃない?例えば男一人愛閣下とか いきなり末期状態で草燃える
これで援軍負けたら帝国はいきなりカゲシン決戦になるやん
この状態で領土一部割譲で和平交渉とかありえん
北半分と西側もっていかれる ナーディルはどの程度の危機感なのかね
一応こっちは万全なんだし
少しは良い戦いしてくれないと
守護魔道士で喜んでた跡継はしにそうなきかするけど ナーディルの跡取りは一応国家守護魔導師だぞ
ベーグムも厳しいと見てるしなあ
前回は所詮野蛮な異教徒と舐めてたけど今回はフロンクハイトの枢機卿がいるの分かってるし両師団油断はしてないんじゃないか 攻城戦のために機動力を捨てたケイマン族は今後は数の有利を生かして野戦で各個撃破するみたいだけど、
あくまでベースは遊牧民族だから統治能力はド底辺だろうし略奪で肥え太ってノロノロ行軍してる所を襲われたら壊滅しそう 奇襲じゃなく正面から戦うならキョウスケ&タイジ(withセンフルールのメイド)と
クロスハウゼン師団だけでも勝てそう
キョウスケ発案の戦術&新兵器がメチャクチャ刺さりそうだし キョウスケが属する部隊の恐ろしさは、千切れた腕を繋げるぐらい余裕な医療能力だろ。先の戦役でキョウスケ居たのならケツメイス閣下の息子2人助かったのでは?
レトコウでのクロスハウゼン隊死者一桁って、ファイヤーボール弾幕よりあり得ない事態でしょ。 あの規模ならまだしも、万単位の戦いでは流石に治療人数的には誤差かと
幹部層が死ににくいってのはあるだろうし、そこは大きいも思う ケツメイス閣下もキョウスケいないとケツメイ死してたわけで
ケツメイスは運命のターニングポイントだったな >>931
総人口は少ないし元遊牧民族で統治のノウハウも無いから沢山の土地いきなりGETしても持て余すだろうって考えてるんじゃない?
だから講和条件として統治のための官僚をこちらから融通してやる事も考えてるわけで まあ歩兵が主力の軍なんだから行軍速度もそれなりに遅いだろうし補給を略奪に頼るならドン亀になるだろうし
軍改編の事は知らんだろうけど結果的に派遣軍を撃破したとこで停まるのは想定通りになるんじゃね
ところで次スレっていつくらいに立てるん? 帝国は布教することで草原に統一勢力が現れないようにしたのは、かなり評価できる事だと思う。両勢力が歩調を合わせても一体化はあり得なくした。
それ故にケイマンが草原統一より帝国侵攻を優先にしているのは飢饉があるとはいえ別の理由がある気がする。 宗主同母弟が宗主に使用済みこんにゃくを渡して公子作る展開ないんかな 最新話開いた時違う作品のページを開いてしまったか、又は登場人物の誰かが酒か薬でも深くキマっちゃってるのかと本気で疑ったぞ
>>943
次スレは980、980が踏み逃げしたようなら宣言の上で立てるって事で良くない?
この作品は今は結構な文章量が毎日投稿されてるわけだけど、何せスレ民数がまだ少ないみたいなので
>>946
昔沢山付いていった男達ってレザーワーリみたいなのなんじゃないか? 最終皇帝やっぱ日本人だな
Kfcは何なんだって話だけど >>948
最終皇帝より前に来た預言者が腐や17歳教を伝えた可能性も…… 心臓手術でのキョウスケの反応を見るにKFCキョウスケ説は無理筋かな?
腐絡みはさすがにKFC以外の日本人転移者だろうしな 世界中にホモがいると同じく世界中に腐った女はいるんだぞ。スラッシュといって以下略 月の民は100年前後の妊娠期間があるから、同母の姉妹だと不思議はない年齢差なんだよな約140歳と18歳
そりゃ姉というより第二の母親だよな。シノ両親は身罷ってるらしいから余計に KFC日本人説はキョウスケが感じているKFCアメリカ人説を上回る根拠が特に無いからな
まあ読んでてアメリカ人っぽいとも日本人っぽいとも感じたことないけど まあおまえ人間のふりしてんじゃねーよになるわな
こっから覇者で女を孕ませまくる怪物になるんだから諦めて吹っ切れたのかね 興味深いな〜
この会話がターニングポイントになるのかね
とはいえめんどくさい性格してるからそんなすぐには動かなさそうだけど 17歳と40000日ってことは教祖様より年上…ってコト!? トリセツによれば人外なキョウスケは世間の目から逃れる隠遁生活か自分という異質な存在を力で周りに認めさせるかの二択になるのか
今回の「お前いつまでも人間社会に居られないぞ」忠告と今後の戦乱で徐々に殺しに慣れていって覇王ルートになるのかな? 情報量多い回は本当に多いから混乱するわ
そういえばシノさんとの結婚許可出たな
こんなに早く出るとは
第一正夫人シノノワールが仕切るハーレムはすげーヤバそうだ 血族認定きたなあ
作中設定の血族の男が人族の女とヤルと転化させることができる&血の中毒性がね
このままだとセフルール勢は血の虜で婚約者連中は血族になっちまうのか >>962
人外であるキョウスケが寿命も人外だった場合人間の婚約者としては
「婚約解消」「自分は人間のまま生涯終える」「出来るだけ長くキョウスケと添い遂げる為に転化」の3択かね しかし若いシノは気付けなかったが、見る目あるリョーコに始祖様と同郷の血族で力も強いとバレたからには
センフルールとしては絶対手中に入れたいよね。そりゃ黒髪姫だって差し出すわ この作品ちょいちょい妙なとこで切るけど前からこんなんだったっけ
それとも元のなろう版を文字数かなんかで適当にカットしてるからだろうか それだけ大量の異世界人が確認されてるのに
亜空間ボックスの存在は知られてないのか?
魔力云々より亜空間チートの方が次元の違うヤバさだと思うわ 乱戦でも敵味方関係なくとりあえず収納ができるから
メンタル関係なく無双できる
問題は神のごとき権能がばれる クロスハウゼンはキョウスケの能力をどの程度と見積もってるのかな
化け物とバレてるのか、将来的にはカラカーニーを超えるかも程度なのか リョーコにここまで言われたんだからキョウスケも流石に自分が血族だと認めざるを得ないし、
そうなると先ずやるべき事は婚約者達に素性明かして今後どうするかの相談だよね
婚約者達はキョウスケを人間と思って結婚するつもりだったんだから、今回の話を隠して付き合い続け挙句結婚なんて流石に失礼過ぎるよね
その上で付き合い続ける事を選択した婚約者とはキョウスケの力をどこまでどの様に使うかどう立ち回るかの相談かな それ一見誠実そうに見えてイザとなったらすべてを捨てて
夫婦の事を最優先しないと結婚しませんて言ってる
もしすべてを話して拒否られたら魅了や洗脳でもするの?
すべてのことを話すのが誠実ではないしそもそも今の婚約者たちは
ハトンも含めて多少の愛着はあれ家と個人の利害による婚約だろ 長文申し訳ない一気に読んでみた
面白いね特に主人公以外のパートが
で、どうしたいのかってのが中長期的なテーマだと思うんだ
今まではただ流されてるだけでしょただ文化に飲まれてるだけ
でもそれもあと1,2,3章なのかなと
多分何かを半ば無理矢理にでも変えていくんだろうし
そろそろガツーンというのが来そうというか欲しいんだ
登場人物にイライラするんだよね
ただ自分の堪え性がないのかもしれない あと一回くらい逐電してほしい
もっと柵なく世界を楽しむのを見たかった
無理であろうとも多少は
それ飛び越えて独立とかしてしまうのかな 傍にいて殆どの情報を得ているハトンは帝国を出てもついてきてくれると確約してるからね
その場合の行先はセンフルールが最有力で転化くらいは予想していて覚悟もあるだろう
夫が元締めなら自身の転化がシノ由来ではなくなるってだけ >>970
なんでそこで魅了や洗脳って選択肢出るの?話して拒否られたら普通そこでお終いじゃない?
愛でも利害でも両方でも、ずっと後になってから発覚するより早めの方が良いと思ったんだが
んじゃ970はどうすれば良いと思ったの? 夫婦の愛を主人公はどこまで持ってるんだろうか
大したことないと読み取ってるんだけど
実際には愛しちゃってるのかな
結構甘いし危ないと助けてしまうのかなあ
タージョッはまた条件が違うけどそん時みたいに解消してしまっても良いじゃんと思っちゃうんだけどね問題があれば ナローシュがよくやる誠意の押し売りをキョウスケに求めるなよ
血族バレしたら居住すらできなくなるのにタージョッみたいに破棄もする婚約者程度に明かしたら萎えるわw 次スレ立ては980?
>>1の改ざん含めてよろしくお願いします >>974
どうするも何も圧倒的強者であるキョウスケにできることは
相手の気持ちを考慮して持てあます知識を与えず相手の望みを叶える形で
可能な限りで報いてあげることだろ
そもそも経済武力どころか生物として位階が違うのに対等になんてなりえない
キョウスケの自己満足による誠実さでしかない 登場人物紹介、いろいろ追記したいけど、もう寝るので明日貼ってなければ貼るわ ここで血族であることを指摘されなかったら、ジャニベグもアシックネールも
気がついたら転化してました何てなことになったのか? もしヤバかったらセンフルールいこ
くらいの気軽さで嫁に伝えられるならいいんだろうが
居場所がなければ作りましょになるのは今のキョウスケからすると信じられんが流されるのかな 「血族」ではあっても「月の民」とは限らんからな
>>982
乙 でもおれ血族じゃないっスよ
でもおれ預言者じゃないっスよ
自分のチートスペックを客観的に見れば
明らかに血族側(血族以上のキチガイスペック)の存在なのは明白なのに
牙が無いのをいいことに帝国人族を騙ってインチキチート使って出世ゴッコする卑怯者ですなw >>982
スレ立て乙
自分が血族だとここまで知らされれば普通はセンフルールに引っ越すものだと思うけど
衰亡記抜粋見る分にはキョウスケは今後も帝国に滞在して帝国で功績挙げて成り上がっていくのか
自分が血族だって事は近親者には何処まで明かすのか明かさないのか 目視でカップサイズを測定してキャラ付けするのキツい キョウスケは医者だから、顔より体を見て判別してるんだよ キョウスケのおっぱい星人っぷりは割と好きだが
まー俺個人としてはニクスズ派に転向してほしいけど キョウスケってハトンの開発続けてたと思うんだけど
キョウスケの場合言われなくても胸の開発に偏るような 医者なのに医療の場で興奮してる描写がほんの少しでもあったのはちょっと引く 普段からご老人しか見ない町医者なんかは久々に美人が来院したらちょっと嬉しくなるのは普通じゃないんけ? 高貴なるお方は、腐女子なので結婚しないと思ってたから、
ご成婚の際にはたいそう驚いたよ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 8時間 9分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。