ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1671533616/ 乙
こっこれは勃起チンポとふぐりを横から見た図なんだからねっ >>1立ておつ
そんなんで勃起とか笑わせるわ
俺のはこれだ↓
と 年齢で角度は変わらんな
食事を年齢に合ったものにする必要はあるけど え、角度変わってないのか
若い頃はヘソまで反り返ってたけど今はそんなにならないわ
純粋に羨ましい 真横を0とすると、10〜20代なんて四十五度超え当たり前だったけど、
30歳過ぎたらガックリきたわ、10度超えればいいほう……
せめて作品中では『下腹にくっつきそうなほど猛っている』とか書いてる >>14
いやそれはさすがに海綿体さんに何か有ったんじゃないかと…… 俺今年50歳だけど20代のころと同じく45度くらいで、年取ると角度が下がるって嘘じゃんと思ってた
でも個人差がかなり大きいんだな
勃起中に水平以下にするのも無理で、漫画等でそういう体位見ると「折れるだろ痛い痛い」と思ってた
上付き下付きの差みたいに、構造的に基本角度や可動範囲の違いがあるのかな
あと年取って変わったのは、勃起はいつでもできるものの射精欲は激減した
当たり前の話かもしれないが、性欲と精液生産量はイコールではないんだなと 自分も若い頃と変わらず真横だなぁ
真横の人は変わらないで、お腹にくっつくくらいの人はだんだん下がっていくのかな? 今40代だけど週2~3のチントレを欠かさないからか角度は若い頃と変わらんわ
ただ精子の量は減った
10代20代の頃の半分ぐらいしかない気がする 正常位って名付けた奴絶対角度自在のフニャチンだっただろ
腰の下に枕挟まないと無理ゲー >>16
お盛んで本当に羨ましい
我がムスコは本当に大人しくなってしまった
ムスコは勃起時に伸びるタイプと硬くなるだけの人が居るって聞いた事あるな
アジア系は前者が多く西洋は後者が多いとも
そして前者は硬度が高いので変な体位に対応しづらく後者は柔軟性が高いからアクロバティックでも平気だとかなんとか たし蟹
洋モノ見ると白人男優のは大きいんだけど硬さはそうでもないしジョイスティックみたいに根本がグラグラしてるのが多い
しかしアクロバティックな体位って組体操見てるみたいでエロく感じないわ 全員が全員、若い頃は〜みたいな語りなのちょっとウケる
エロ小説書いて5ちゃんに集まる人間なんて、みんないい年のオッサンなんだなぁ
もちろん俺もその一人だけどね 白人の陰茎は勃起するとデカイけどフニャフニャだよな
なので向こうの好き者は黒人や東アジア人とヤリたいそうだ
もちろんパートナーがフニャチンって事は、入れられる方もガバガバが多いようだが 白人黒人は肉食べ過ぎでチンポに血液が行かない
日本人は白米の食べ過ぎでチンポに血液が行かない
飯を減らせばチンポは復活する おれも五十代だよ
もしかしておっさんが書いておっさんが読んでるのか ランキングから見るに読者は若い子割と居そうだが作者はおっさんばっかりかも知れない おっさんといえば気になるのが若い人のセリフ回し
若者の会話文で「○○じゃん」ってつい書くんだけど
今は言わないらしいってネットの記事で見た
完全に死語になったわけじゃないんだろうけど
若い子にどう思われるか気になる
今は「○○じゃね?」とかだろうけど、意味が違うもんなあ そこで
「○○ちゃう?」
「○○やねん」
とすれば >>32
老人なら息子や娘がいるだろ
普通にじゃん使ってる 俺のよく読んでる作者さんも初投稿が2008年だしなあ……
そのとき20歳としてももう30半ばだし、みんな年取るはずだ
じゃんは今でも使ってるでしょ
〜やん、もたまに聞くな すまんのお
わしゃー息子や娘がいないタイプの老人なんじゃ
「○○じゃん」が安泰と聞いて、寿命が延びるようだわい お笑い芸人に影響されての関西風流行言葉も、いつ時代遅れになるか分からないし
無理して若者言葉使わなくても良い気がする キャラの名前は古臭くならんように気を使ってるけど語尾や口調に年齢でるのは疎かだったかも ズボンってもう通じないのか?
パンツじゃ下着しか連想せんわ 二次元系の娯楽作品だと言葉やファッションの古臭さも割と受け入れてもらえる印象がある
少女漫画は10代の感性が必要と言うけど、少年青年漫画は昔から1〜2世代上の作者が描いてるなーって感じるところがあった
エロ系だとおっさんの影響が若者に受け継がれやすく感じるな
ブルマはだいぶ減った気がするけど旧スク水は今でも結構見かけて、若い人にはどう見えてるんだろ 俺もオッサンだけど、オッサンの考える若者、というキャラでかまわんと思ってる。
どうせ読み手も40代か、変わり者の30、20代だけだろうと思ってるし
もっとも、俺が書いているのは熟女ものだが 5〜6年前に割烹で「来年は大学受験勉強勉強に取り掛からなきゃいけないから更新減ります」とか言ってた作者もいたけどね
今はもう社会人かな 回転寿司でペロペロしたいメスガキの需要を満たすために回転チンポ屋さんをオープンしました
誰か書いて ん〜考えるだけ考えてみた
なんかの気が狂った法律制度によって
性犯罪者の更生プログラムの一環で
そう言うお店で働かされることになるんだな
犯される少女の気持ちを理解できるようにとかなんとか
たぶん射精するごとにレーンに乗って勃起してきたら
次のメスガキに搾られるんだね
チンポの大きさによって序列があるとか
精液が薄かったりすると酷いペナルティがあるとか
チンポを大きくし精液を濃くするために
屈辱的な食事を摂らなければいけないとか
性犯罪者の視点で語りたくないから
店主の視点でドライに日常を描写する
こんな感じ?
……くっそドM向けなので俺には書けんが メンテ忘れてた…。
メンテ始まった後に保存押しちゃったけど大丈夫かな…。 なろう自体の話題じゃないけど昨日は
実況つぶやき程度の量の複数ハッシュタグの使用や
BOTによる時報とかの定期書き込みや
電話番号未登録や
センシティブな内容だった対象を的に
SNSのアカウントが大量に使用停止になったっぽい
もしかしたら知ってるノクタ作者も
知らぬ間に被害にあってるかもね
https://pbs.twimg.com/media/FoBbthDaMAA_0Sj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoBeVoxaUAAmel9.jpg ツイッターのAPIが有料化にともなう話でいろいろ凍結されてるだけでしょ
異議申請してるやつも多いみたいだし
てかノクタがメインで活動してるんだからツイがどうなろうが作品には関係ない IDコロコロパイセン帰って来たんすか?
前回あんだけ恥ずかしい負けっぷり晒しといてよく面見せれましたね SEIREI面白いよ。10年間エタらずに更新してるのはすごい この人は何がしたいんだろね
真に受けたバカに作者凸させたくて努力してんのかな 作者スレで紹介するのは違うんじゃ?
自分の作品晒すならともかく たぶん純粋にファンなだけなんだろうけど、めんどくさい読者いてちょっと疲れる
感想来るのは嬉しいんだけどね… 中川翔子みたいなトーンの感想みると付き合うの面倒くさそうだなとは思う
ぎゃあああああ!みたいな アンチでしょ
本スレ見てると底辺作家って言葉に執着してるっぽいから、ネタ被りしてポイント稼げなかったと逆恨みしてるアホだと予想 人気が出るのには何かしら理由があるからなあ
自作が読まれない理由を自分以外にあると思ってたらずっと読まれないままだと思う
性癖として譲れない部分は置いとくとしても構成その他で改善出来る部分は誰にでもあると思ってるわ 最近書かれたものならともかく、十年も前に書かれたものとネタ被りして逆恨みなんてなるかなぁ?
でもあの作品って十年ちかく続けてること自体はすごいけど、何百部と書いてるわりに正直ポイント微妙だよね いつもの荒しだからパーソナリティ分析するだけ無駄
しいていうならなろうの晒しスレを同一手口で荒らしてたやつがいたから真似たのかもな 真似たというより精神性が同じだから結果も類似しているように思うわ
真似るのには能が若干必要だからね >>66 10年も継続できることがすごいわな。面白くてもエタるのはありえないな ノクターンで小説書くならSEIREI読んで勉強するべき 全作品中総合上位1%に入ってるけど期間や文字数を考慮するとイマイチなポイント
つまり「あの作者は産まれ持った才能がある」とか「絶対工作してる」等の負けの言い訳が通用しない
「努力し続けていれば自分もいけた」と感じてしまうので荒らさないと心の平穏を保てない
って分析はどうだろう? 幼い頃に家族を亡くしている事以外は、特筆すべき特徴の無い青年「明日宮神斗(あすみや しんと)」は、十八歳の誕生日に、数奇な運命に導かれて「真世界・アスガイア」へと辿りつく。
その世界で出会った自らを「アイレイ」と名乗る美女に、自らの存在の秘密とその身に宿った力を教えられた神斗は、この世界で生きていく決意をするのだった。
これは、愛の精霊たる乙女と、彼女たちに見初められた男達が織り成す物語――。 つーか、ノクターン自体を潰したいんだと思うわ
で、どこがやってるかというと、韓国のあのサイトな くだらない話題はもうやめろ
複数作品を書籍化しコミカライズもされている俺が言ってるんだ
上位にいる人間には従え >>75嫉妬してて草。底辺作家さんの嫉妬は見苦しいぞ セイレイって最初漫画のセキレイのパクリかと思ってたわ 確かに半島サイト出来てから荒らしが酷くなった気がするわ
早く絶滅すりゃいいのに SEIREIは良いぞ
ノクターンで書くなら先ずSEIREIを読め 短編って投稿した付近の他人の作品とダイレクトに比べられるから凹むな 君たちも小説を書くなら日溜ポカ先生を参考にしなさい >>82
短編って運要素もけっこうあると思うから気にすんな
ジャンルまで被っててそうなったのなら、まぁその、すまん パラレルパラダイスやサタノファニのことは面白いと思って読んでないが
こんなエロのアイデアがあるのかと思って読んでいる
絶頂すると他人が首なし死体にされるのかぁ ギャグエロシチュなら天原が頭抜けてる
よくあれだけ思い付くもんだ 節分の日に小学生のお口に無理やり太巻きぶっこむ「おほー巻き」ってボク考えたんですけど 恵方巻き自体が元々下ネタなんでしょ諸説あるらしいけど 恵方巻って昔は無かったよね? 自分が小学生の頃に急に出てきて
「古くからの伝統ですが何か?」みたいな空気作ってたのが胡散臭かった記憶がある
ここの住人自分より年上が多いっぽいし俺より違和感持った人多いと思うんだけど
もう当たり前の文化として受け入れたんだろうか? 関西のローカル文化をセブンイレブンが商売したくて無理矢理広めたので有名 30代だけど元々文化として存在してたの知ってたから
関西の文化が関東にも来たくらいなもんで
別に違和感も感じなかったかなぁ >>91
基本ダメですけど使うなら好きにアレンジおkです。 クリスマスやハロウィンが当たり前になってる国で他地方の風習が広まることがおかしいと 他人の作品貶したって自作読まれる訳じゃないし、時間の無駄だと思うがなぁ 自分の行ってた店に「関西のローカル文化です」と書いてあったらすっと入ったかもなぁ
数年前まで無かったのに「古くからの伝統」みたいな事が書かれてたのが超違和感あった
最初から海外の文化と聞いてたハロウィンには別に違和感ないので 恵方巻きって、市場価値がないものを2/3期間限定ってプレミア付けて売ってるだけだからな。
ビジネスモデルとしては正解なんだろうが。 売れ残りのイチゴを使い切るXmasケーキ、旬を外した時期の土用の鰻重、海外なら寒い時期に売れないコーラを売るための赤いサンタ
色々あるね 作者が男性向けのつもりで書いてれば男同士でもノクターンでいいんですかね?
男性向けショタ同人誌の感覚で書いてます いいんじゃない?
コメ欄は閉じといた方が無難だろうけど もちろん構わないと思うが、ショタ物を読む人はかなり少ないからPV、ブクマは期待できない まあニッチな嗜好なのは理解してるのでそれは構わないです
男同士なのでムーンって気軽に考えてたらかなり痛烈に面罵されまして、移転先を探している次第です
通例や規約上問題なければそれで構わないです ああ、そりゃムーンでやれば罵倒されるだろうね
あるショタホモ同人誌がBLに分類されてたサイトがあったけど、女性からの非常に攻撃的なコメントで埋め尽くされていた 同じ感覚で書いてた年齢高めのホモが受け入れられてたんで油断しました
出来ればそっちも移転したいけど、今度はノクターンの人に怒られそう
正直もう女性向け読者はコリゴリです BLとかあのへんの女界隈は男作者アレルギーがきついが
かつての大手がヤリモクに食い散らかされて潰れたり彼女たちにだって抜ける過去があるのよ 別にそんな「悲しい過去」とか「怖くなる理由」とかそんなん無いよ。女は子供の時期からずーっと攻撃的
単純に躾が行き届いてないから野性味が強くて、周りに恐怖要因が無いと理性的に振る舞うのが難しいだけだよ 自分もノクタでたまに男性向けBL書いてるよ
でもそこそこ読まれてるし好意的な感想ばかりだよ(元々そういうの嫌いな人は読まないだろうけど)
日常シーンはともかくエロシーンさえ男性向けのエロで書ければ大丈夫だと思うからがんばえー! まあそういうの嫌がってる人はとっとと作者NG入れるだろうからね
男の娘やふたなり、TSも許せない人いるみたいだからあんま気にしないほうがいい 男性向けエロの世界では趣味じゃないジャンルは無視されるだけなので、方向性を明記してあれば何書いても基本的には文句は来ない
思い込みが激しかったり好みを押し付けてくる変な読者は一定数いるが、これはまぁどこにでも沸くから……
マイナージャンルで数千ポイント程度だとそういうのに遭遇するのも稀なので感想閉じる必要もないよ
逆に言うと、そこそこポイント取れたと思っても感想は来ない BLって肉体的な快楽よりも精神的な支配とかマウントにキュ〜ンするもんだからね そんなに雰囲気悪いん?って怖いもの見たさでBLスレ行ってみたら、
ちょうど絶賛ゲイ追い出しキャンペーン中で草生えた BLってヒロイン役を男アバターにした女性向け恋愛コンテンツだからな
攻め役がメイン男性キャラで受け役≒ヒロインだから掛け算の前後でめっちゃ紛糾すんのよあいつら
連中が求めてるのは「男アバター使ってる女の子」だから本物のホモとかゲイとかはめっちゃ相性悪い 男がムーンで♂x♂投稿しただけで攻撃対象なのか(戦慄)
一体何と戦ってるんだ… 君らさ、SEIREIを見習ってエタらずにやれよ。10年間書き続けるすごい作品だからさ >>118
女がノクタで♀×♀投稿したらそれだけで抜けるというのにな >>121同意
ホモとBLって、なんとなく違うんだろうとは思ってたけど
そんなに拒絶されるもんなんだな。勉強なるわ 自分はのくむんどちらにも書いてる
執筆中は男性向けか女性向けかをあまり意識しないで書くから、出来上がってみて対象に迷ったときはノクタに投稿することにしてる
それでとりあえず苦情が来たことは無い
ちなみにこれまでもムーンに男性作者は何人かいたけど、男というだけで蛇蝎のように嫌う読者もいるので(マジョリティではないと思うが)あまり公言はおすすめしない 感想自体ぼちぼちしか来ないけど苦情が来たことないな本スレでは日刊載るとディスはあったどっちも
自分の場合ムーンに投稿すると誤字報告が多くなるなってのとアクセスの割にポイント投げてくれる率高い印象 ムーンは評価もブクマもノクタの1.5〜3倍くらい付くらしい
ただ人気ジャンルじゃないときついし感想も来にくいらしい
自分は投稿したことないから聞いた話なので違ったらすまん >>124
別に誰が書いてようが気にしないってのは男が多いだけなんかねぇ?
仮に好みじゃなくたって異性だから毛嫌いする理由がマジで理解出来ないわ
そしてどんな出来上がりだったらムーンにするの?
参考までに教えろください 女性はエロ小説読んでてその作者が男だとセクハラされたように感じるのかもと思った
ノクタで女性作者だとご褒美なのになw
恋愛要素が多くて特殊性癖要素が少ない話はムーンに上げてる どっちもで書いてるけど、たぶん男性作家に足りないのは女性描写だと思うぞ
女性はキャラ共感が命だから、男が書いた男に都合のいい女性キャラを嫌う
それやりたいならノクタ行けやと
ショタやロリが嫌われるのは子持ち主婦が多いからじゃね? オネショタとショタオネの違いも分からない作者はたらが立つだろ?
それと同じだよホモとBLは違うのだ 男女の意識差って相当なもんだと痛感するね
作者と読者の性が違う場合はかなり慎重に設計しないと >>129
言わんとしてる事は分かるんだけど女性向け作品に出てくる♂キャラも大概都合いいと思うんよ
スパダリやらなんやらハーレム系のヒロインと位置的に大差ないよね、と
別にそれが悪いとかじゃなくて都合いいキャラが出るなんて創作である以上は程度の差こそあれ仕方ないじゃんか
これは考え方の差なのかねぇ… あれを一般論化するのは微妙な線だけど、過激なフェミとか見てると思うことあるだろ?
女は気に入らないものを世界から排除したがるんだよ フェミの女の子をチンポ使って思想を塗り替える話はいつか書きたいとは思ってるが? >>134
こういうタイプはムーンでは一生無理ゲー 男性向け同人とかに検索避け文化とかがない理由が今更ながら分かった
https://anond.hatelabo.jp/20221211130053
少し前に話題になった記事だけど
当の女もこう思ってるわけだしな 男だってハーレムに突然寝取られ展開が入ったらブチ切れるだろ >>139
その件についてを書いてあるのが>>138だな
そこで『男も女も一緒』って思考が止まってるなら読んでみるといい
少しは女キャラの肉付けが厚くなるかも? >>132
その認識で合ってるんじゃない?
別に女読者の方が心情描写を重視してるわけじゃなくてただ視点が違うだけ
男読者は男キャラに感情移入して都合いい女キャラが好き
女読者は女キャラに感情移入して都合いい女キャラが好き >>139
俺がもし読んでたら、NTR展開が始まった時点で笑い出すと思う >>141
違う勢力もいる
私(女読者)以外の女がイケメンとくっつくとムカつく
↓
そうだヒロインを男にしよう ToLOVEるで校長が根こそぎ持ってくのはわりと受け入れられるんだよな >>144
サルが持って行くのもあるぞ
個人的にはNTRはちょっと見下してる友達に取られるのが好き >>143
それがBLなのかね?
攻め受けが替わるのを、男が女にペニパンで掘られると同じっていう感覚は良く分からん
レズプレイだったら男はあんま気にせんのに 子分扱いの後輩とか最高
それも、後輩が「取ってやったけど」三田井に調子乗ってるんじゃなくて、「なんかこうなっちゃいました」的に軽く申し訳なくしてるとさらに良し
……書くか >>143
美少女アニメから男が消えたのがこれの男版だな >>134
言うとくと結構M向けの特殊性癖だからなそれ
男はオナホに対しては鷹揚だけど、ヒロインに対しては結構小うるさい
餓鬼みたいな薄汚い人格してるもんは男の目線でもそこまで魅力的じゃない >>134
朝凪の漫画とかほぼその流れしかないけど一定の人気あるだろ
割と受け入れられそう 大多数の読者に評価かれてるなら少数毒者に叩かれてもブロックしとけばいいだけじゃない
大多数に低評価されたらカテエラとか文化の違いでこ地雷踏んだってなるけど >>150
漫画と小説は違うからな
小説作品の例が出てこない時は気を付けたほうがいい 朝凪みたいなノクタ小説けっこうあるだろ
ジーザスとかモロそれだそ 別に高飛車女屈服させてるだけなんだから、フェミクソ女ちんぽで屈服自体は話が面白かったり抜けるなら何の問題もないやろ。
ヒロイン性格ブスよりヒロインの見た目ブスのが苦戦すると思う。 10年ノクターンで書き続けてる古参小説SEIREIを見本にしなさい 見た目なんて書き上がったあと容姿部分改変すればどうにでもなりそうだけどな 容姿よりファッションの方を重視して書いちゃうわ
こないだ某ハイブラの名前をパロった名前書こうとしたら、ノクタじゃ半角カナが使えないせいでパロにならず、泣く泣く別の名前にしてしまった よほどメジャーなブランドじゃないと読者には通じないしイメージもわかない気がする
サブスクでファッション雑誌を見ながらいちいち説明してるわ
その点、制服は楽だよな けいおんで服がダサすぎて伝説化したピンナップとかあったな 5話書いて力尽きた作品の続き書いてる
あとちょっとで半年振りに6話を投稿できそう
めっちゃ疲れたけど楽しみ こないだブクマしてた作品が10年ぶりくらいに更新されててビックリしたな〜
書いてる本人も内容忘れて設定ガタガタやったけど嬉しかった 服とか色とか共通認識の差が激しいと思うから描写悩む
ベゴニアのカットソーとエボニーのガウチョパンツとか言われてもおっさんには分からん
かと言って赤のTシャツと黒いズボンじゃダッセぇのよね 服装の描写は最低限に留めるな
極端な話、服装についての描写はそれほど必要な情報じゃない
「男性読者」の大半にとってただのノイズだし 自分も基本的には>>166と同じ戦略だけど
例えば女性視点での描写なら「ベゴニアの〜」で書いて
『おしゃれ知識を持ってる』というキャラ付けで使えそう
あとは魔法少女とかコスチューム描写が命になるキャラは
専門用語とかバンバン出してフェチ感出すほうが良いかもと思ってる
結局伝わらないとどうしようもないので、シンプルにどんな感じかっていう
表現と併用することになるんだろう たとえば幸せ一家の小学生女児がものすごく不幸なことが起きて
スラムの親族に引き取られて常時ヨレヨレ乳首見えタンクトップ下半身スッポンポン着せられただけの
クズおぢさんにいたずらされまくり人生とかメッチャ固くなるやん?
この場合はタンクトップに色んなエロが籠められる最重要アイテムとなる。 服装もキャラデザの一部だから、ヒロインの外見描写はいくらやってもいいと思うよ
普段ジーンズの幼馴染が気合いの入ったオシャレしてくる場面とか絶対書きたいし しかしそこでファッション用語を連発すると男読者はノイズを感じて
「自分には理解できない言語を使う客対応のできていない作品もしくは作者」 という乖離が生じてしまう
自分も細部は描かないね
スッキリした白いワンピースとか
このくらいのレベルが男読者が付き合ってくれる……描写を脳裏に描いてくれる一つのラインだと思っている
これ以上を望むなら、自作のイラストを付けるかコミカライズまでいって絵師に委ねるしかないんじゃなかろーか >>170
描写のラインて本当に難しいよね
読んでくれる人を増やしたいなら最大多数が想像出来るような表現に収める必要があるし
こういう細かい所でも男読者と女読者の間には差があるんだろうな 自分が共通認識だと思ってる内容でも他者からしたら全然知らないってケースもあるだろうしなあ
そこら辺のバランス感覚がセンスなんだろうな 俺はヒロインがダサいと嫌だから服は考えて着せるなあ
あとよくあるのが屋外で会ってるのに服装だけでバッグの描写がないと違和感を覚える
まあ好みの問題よね 俺は読者にわからんでも、なんとなくハイカラそうなブランド名を
適当につけてみる
ミリオタしかわからんような軍隊内のやり取りとかってあるよな、
意味はよくわからんが格好いいってやつ
あれと同じで雰囲気が出ればOKと思ってる 「イラストファッション・アパレル用語図鑑」ってサイトを参考にしてイメージを固めつつ
あまり専門的な用語を出さず大雑把な印象を書くようにしてる >>171
それなー
例えば女性向け作品で、女主人公が
「あら、ナローシュ君はライトマシンガンとサブマシンガンの区別も付かなかったのに今日の武装は誰かにコーディネートしてもらったのかしら
サブアームはDEってやっぱりミーハーなのねと思ったらウッドグリップだなんて衒いも悪くないわね」
とか延々とやっても女性読者には訳の分からん呪文にしか思ってもらえない
読者の中に無い知識を語り始める主人公は 「こいつはアタシじゃない」 感が強く出てしまうから
そうなると文字を追う事が苦痛になってしまう
飛ばし読みが始まったら、ある意味で作品とその読者との関係はオシマイだと思っている…… 描写というか
文字で起こす前にコスチュームをある程度ビジュアルで決めておくタイプのヒロインって
どうやってデザインを構想してるんだろう
アニメやエロゲとかソシャゲのヒロインの独特なデザイン衣装からインスピレーションを固めて
気に入ったドレス構造とか手袋や靴を部分的にトレースしてるのか
フェチを感じさせるように肌の露出箇所を基準に考えてるのか ぶっちゃけ俺は最近見て気に入ったキャラそのまま使ってる
中身の性格だけ変えて >>157
すごいな
言い方悪いかもしれないけど
ヘンリー・ダーガーみたい 連載開始は2016からだけど巫女神楽も凄いぞ
文字数も凄ければ本文も凄いぞ >>170
分からない読者は読み飛ばすから関係ないと思うぞ 麻雀のルールは知らないけど哲也やアカギ、咲を読む読者みたいなもんで、よくわからなくても流れを把握してくれるもん
哲也がアニメ化した際は声優が麻雀のルール知らないから勢いで演技していたらしいし おれは読む時100話は欲しいな。ある程度物語が進んでいて欲しい ある程度面白さが保証されてるプロの有名作品なら読み飛ばすのもアリだけど
素人の小説は読み飛ばした先が面白いとは限らないし他の作品に行かれる確率高そう なろう系で書くつらさやね
ちなみに二次元ドリームとかが全盛のころは
コスチュームの説明にバリバリに文量を
割いている作品が多かった記憶 エロがあるならそこまでは読み飛ばしながらも読んでくれてるんじゃとは思うけど せいぜい数行のファッション説明に目が滑る読者はそもそも読み飛ばしに慣れてると思う 「つまりエッチな格好ってわけだな」ってなる説明なら読んでやる なろう堅実謙虚とか見てみれば良い
あの金持ちっぽいワードの羅列を完璧に理解してる奴が読者の中にどれだけいるというのか
それでも何かすげー金持ちなんだろうなってのは伝わるし、そんな描写が出来る作者がただ者じゃないって言う凄みも出してる えっちな格好、エッチな体つきって説明は読者目線の自分としてはとても欲しいところ。それがあるとめっちゃ抜きやすい 容姿やファッションの描写はフェチズムを発揮しやすい場面ではあるね
手を抜くのは惜しい それでポイントが多いなら丁寧な描写だと受け取って貰えてるし
ポイントが低いなら不要な説明で冗長だと思われてるんだろう 自分はwear.jpを流し見して、気に入ったコーディネートを参考にして描写してるね。
素人ばかりだから身近な等身大で良い。
たまにとんでもないのも居るけど。 >>180
ダーガーみたいなんて最上級の褒め言葉じゃないか 継続は力なりって言葉あるけどやっぱり継続して書けないとダメだわな。seireiはそこがしっかりしてるから評価される >>195
良いサイト教えてくれた。ありがとう。
これは使えるな 連載を未完のまま新しい連載始めたらエタ作者と思われるかな?
どうにも旧連載の方が気分のらずに続き書けてないまま、新しいの書いちゃったんだよね
しかも新しい短編まで書いちゃったよ 俺たちの戦いはこれからだENDでもいいから終わらせんとエタする作者とみなされるからとりあえず穏当に完結させたほうがいい
これから面白くなりそうなところで次の作品に移るってのを繰り返す人はまたそれはそれで準エタ作者扱いされかねない危険性もあるから注意が必要だけど エタるだけならまだマシ
消すやつは最初から投稿なんかすんな 短編なら普通に投稿すりゃいいだろ
ってかお前ちょっと前にも同じような書き込みしてなかったか? マサイあたりが思い付きで新連載始める典型
既存作を一応投げてないからエタ作者とは言えんけど… エタっても指摘する人がいるのは割と自慢できるレベルで人気作家だと思う ノクタとなろうではエタの意味は違うだろうという予想
エロでお世話になってればエタ気にしない人は多そう
ストーリーメインの作風だったり、
消化されてない重要ヒロインが残ってたりだと
当然話は変わると思うけど >>200
趣味なんだから自分のモチベーションが1番高い行動するべき。商業作家目指してるならエタは気にした方が良い。 無償で書いたのを提供しているのだから、好きに書けば良いと思うな 自分のモチベで書けばいいんだよ
それだとランキングや書籍化は〜みたいな意見は目指してる人だけが気にすればいいこと 商業誌の漫画家も思いつきで最初はノッてるけど途中からネタ切れになって
金のため惰性でダラダラ続けるけどしょうもない感じで終わったりするのばっかりだし
まして趣味勢ならなんでもいいと思うがな 本当に書き続けられないなら人の意見なんか聞かずにスパッと止めるだろう
言い方悪いけど仕事を辞める辞める詐欺と一緒
誰かに「そんな事ないよ」って言われないと継続するか決められない面倒くさい性格の奴は一定数存在する >>211
商業のほうが複数出すべきだよ
当たらないものを書き続けても意味ないし
当たったら次のヒット作を作るべきだから まぁベストなのは既存を打ち切り風でもいいから纏めて次行くことだわな 完結させる癖つけとくと話をまとめる能力が顕著に上がるよな
web小説はいつでも直しがきくし締め切りもないので
やろうと思えばいくらでも修正ができてしまう
そうやって納得いくまで推敲していると
当然筆も鈍るし精神的にも疲労するから執筆意欲も減退してしまいがち
打ち切り気味でも完結させるようにすると
完結させることが目的なので
多少雑でもいいやと自分を納得させることができる
完璧主義に陥ってる人ほど効果を感じると思う 物語って、日常から始まって日常に帰って行くんだよな
フォーカスされるキャラがいて、時間軸があって、それを包括する世界観がある以上、当たり前なんだけど
日常と日常の間を切り出したものが物語で、最後は何の面白みもない尻すぼみに終わることが必然
「俺たちの人生はこれからだ」「俺たちは登り始めたばかりだからな」方式が終わり方の正道で
そういうのと一線を画すすごいフィニッシュにを描こうとするとまぁ失敗する でも憧れない?
「こんな着地をするのかよ」っていうフィニッシュに だよな
薬物やマジカルチンポ使ってヒロインを廃人化ENDとか まぁ、分かるけどさぁ・・・
途中経過は滅茶苦茶やってる名作や傑作だって締めくくりは大抵無難で大人しいもんな訳で
花火は燃えてる最中が一番綺麗なんであって、燃え尽きた花火に奇抜さは必要ない 長期に渡って更新を放置していた作品を一旦打ち切り完結に持っていくにしても
期間を開けてると作者自身がどんなストーリーか丸々忘れてそう
おれたちの戦いは、……何処からだ? 某アニメ監督はBSでやっていたアニメ見てめっちゃ面白いと思って調べたら自分の作品だったと後から気付いたらしい
自分も同じような体験したいな
ノクタ読んでてめっちゃ面白い作品だと思ったら自分のだったみたいな 倒すべき敵や解くき謎がある話に完結が必要ってのはわかるんだけど、
様々なシチュエーションでエロいことをするのが目的の話に結末を求めないでほしい
最初から完結させる気もない それならそれで短編集だとかそういう名前にしとけばあんま言われないと思うよ アイアムアヒーローみたいなひどい終わり方する位ならエタる方がマシ これ俺の性癖ど真ん中やーんと感動して感想書いたら
実はあなたの作品ほぼパクリなんですごめんなさいと言われたことがある
そういや似たような展開の書いたことあるわと言われてから気付いた
そりゃ性癖ど真ん中なわけだわ
パクっていいからどんどん書いてくれって言っといた
特殊な性癖だとどうせ似たようなシチュになるし 俺が読んで面白いなと思って他人にとってそれが面白いとは限らないけど
それで読者がついてくると面白味が増すな >>224
おれなんてほぼ毎日更新してるけどストーリー忘れてるときあるからね 投稿前に何度もプロット変更して書き直してるから
投稿バージョンはちゃんと確認しないと無理だわ 綺麗に終わろうと思うならラスト決めてから書き始めないと難しいと思うんだよな
ふわっと書きたいシチュから始めてちゃんと綺麗にオチ着けて終われるなら、それはもう才能だろ とりあえず本編終わりみたいな感じでシリアスシーン(?)終わらせて後は好きにシーン書き続けるパターンもあるな ラストにどのレベルを求めてるかにもよるけど
いくつものネタを同時に回収したり快刀乱麻に片付けて読者を圧倒するような職人芸をやろうとすれば設計図が必要
でも大抵の場合、上手く話が片付かない要因はプロットがないことじゃなく、単純にネタ切れか設定の決めすぎかモチベ不足だよ
人間は作り話が得意だから、予め決めてないと話が作れなくなる、前フリを回収できなくなる、ってことはまず無い 主人公と同い年のツンデレヒロイン作ったけどマンネリ化しそうだから母性溢れるヒロインの姉を追加したら作者なのに姉派になった
またマンネリ化したから経験済みのギャル出したらギャル派になって最初のヒロインに飽きてしまった困った 大きい事件をぶつけて最初のヒロインに属性を足すか変えるかする
しらんけど、たぶんストーリーを大きく動かすタイミングなんじゃね もう2年ぐらい完結投稿ようにいじくりまわしてる小説あるんだけど
いい加減完成させようと歯抜けのところ書き始めたけど自分でも起たないもんしか書けなくて弱った
なんかヒロインのビジュアルイメージすらあやふやになってきちゃった 創作は考えたら負けなとこあるからな
アラがあっても気にしたら負け マイナージャンル書いていたときは、パクッてでも良いから続く人出て欲しいなと思った
いや、今でも思っています 何冊か本を読んでれば、話の畳み方ぐらい分かると思うが。 やっぱりヒロインがふたなりじゃ人気でないんかのぉ
前作のはんぶんもブクマねーわ >>244
自分で最後まで書いてみないとわからないもんだよ >>244
プロ野球の試合を何回も見たから、実際に野球をやればプロみたいな動きができる…
わけじゃないしな プロ野球を見るだけで野球ができるとは、誰も言ってないよな。 誰しも最初は「ふ…この程度、俺にも出来る!」と思って始めるんだよ >>247
そりゃ男×ふたなりはキツいやろぉ
俺は嫌いじゃないけどね 書き途中よりもむしろ物語始めが一番きつい
異世界召喚ものの頭とかどうすりゃ自然にn導入できるものやら >>250
難易度は似たようなもんだろ?
・プロ野球の生中継を何度も見てれば、自分もプロ野球選手並みの野球ができる
・完結した作品を読めば、自分も作品を綺麗に畳める >>252
俺も大好きなんだ
一作目人気出たから二作目で性癖爆発させたら爆死した 観測気球で連載始めるときはさわりだけまとめた短編上げると良いのかもな
それで伸びるようなら連載する
漫画とかでも良く見る プロの試合を見ても全員プロ野球選手に必ずなれるとは限らないが、
プロ野球選手になれた人達は間違いなく子供の頃からプロの試合を見まくってる。 なろうだって読み切り版のウケがいいから連載版書きましたってのいっぱいあるからな 綺麗に畳むの認識が違うだけじゃね
自分も本何冊か読んだからって綺麗に畳むのは無理だと思うけど出来るもんなん? 風呂敷広げるの得意でも畳むの苦手な作家や漫画家いくらでもいるし
進撃ですら叩かれたわけだから簡単じゃないよね 最初にプロットしっかり書いてラストも決めてるのに
それでも途中暴走して別のラストになったり伏線の辻褄あわせが難しくなって崩壊したり
俺はそんな感じが多い
キャラに一人歩きさせず、周りの声に惑わされず黙々と当初の構想通りに書き続ける鉄の意志が必要だな
今まで小説数千冊は読んでるはずだけど
読むと書くは違うねぇ 畳むことは大事だけど畳むことを重要視し過ぎてる人の一部は
畳み切れるように風呂敷を小さくしているせいで面白くなくなってるように思える たいして努力してない人間ほど、ごちゃごちゃ言い訳するよなあ。 人を見下せるほど努力してノクタ小説書いてるの?
だったらその努力は別のものに向けた方がいいよ >>266
ただの一般論なんだが、お前にはクリティカルだったのか。なんか、すまんな。 「クリ・テカる」
小学校の遠足でやったキャンプファイヤーが私有林に燃え移って全焼させた賠償金が払えないので代わりに
責任感の強い学級委員の女児が牛角カチューシャ、カウベル首輪、デカパイ肥大化、全裸四つん這い、
アナル栓しっぽの校畜になって私有林の持ち主の変態地主に出荷される最後の日に
本人がまだ体育ブルマやスク水で楽しい学校生活を送っていたビデオを見せながら
クラスのみんなでクリテカらせ歯ブラシ磨きや乳搾りといったボクたちの友情は永遠さセレモニーをしてから
ドナドナを合唱しながら外から丸見えの軽トラの荷台にのせて
生まれ育った町中や両親と兄弟がまだ住んでいる自宅の前を通るコースへと送り出してあげました。(タイトル)
もう本文いらなくね? ビデオを見せながらってところで可哀そうで泣いた
本文いらない まあ変態地主の厚い援助でその後大学院まで出てITベンチャー起業してバリバリ上行くんですけどね。
女の子はみんな幸せになァれ♪ >>267
ノクタのエロ小説書くのに努力とか言い出すすげーやつがいると思っただけよ
どんな努力か知らんけどこんなところでホルホルするよりまともな使い道あるでしょって話 ノクタだろうがなんだろうが、ものを生み出すには努力がいると思うけど?
努力せずに創作できる天才さん? 一般論として他人は結果を評価する
というか結果しか評価しないしされない
過程を評価してくれるのは学生のうちだけ
つまり努力を誇るのって物凄く恥ずかしい事だし、他人に努力足りないとかしたり顔で言うとか、失笑しかされんよ プロを参考にしようがしなかろうが努力しようがしなかろうが
毎月10万かけない奴が何を言ってもプロにはなれませんよ? そういや、ユー、努力するのは当たり前だよ! ってジャニー喜多川氏も言ってたな。 昨日から投稿始めたわ
ノクターンノベルズのpv数ってだいたいいくつくらいが普通なの? pv は話数で簡単に変わるから当てにならない
ランキングのブクマ数かユニーク数を見た方がいい 「普通」を知りたいならランキングを見れば簡単だよ
ランキングの最下位あたりで自分と似た話数、文字数、投稿日の人の数字を見てそれより上か下かで判断すればいい 一日5万が普通なのか…
初めて投稿したエロ小説は18時間半で213pvだわ >>283
ちなみに短編?
それとも連載?連載なら何話投稿した? 俺の日別ランキング一位に行った作品は最高一日辺り4万強PVだった
ただその後は更新日に1万超えるくらいだった
むしろ今でも一日20弱ユニークアクセスあるのにビックリ >>285
短編なら二桁位でもpv 200前後は普通にいる
ということで短編だと特にpvは当てにならんのよ
少なくともタイアラの客引きには失敗してないとおもわれる、としか言えない
あとは数日から数週間見て読者の流れを見るしかない
面白いと思われればpvは伸びなくてもptは伸びてくから
短編はそんなもの >>287
その小説はポイント0だわ
他は16時間でブックマーク1ポイント2のが一つ
1時間半でブックマーク1ポイント12が一つ 短編は大量に書いて固定客つくのを待つしかないからなー
自分が書いているものが面白いのか面白くないのかすら分からなくて辛かった 新着順からの読者が多いので投稿時間は人が多い19時〜24時辺りがオススメ
文字数が少ないと読まない層がいるのでできれば1万字以上、最低でも5千字は欲しい
何年か前に見たデータだと投稿作品の半分くらいは100ポイントいかないらしいから
思ったより伸びなくても気にしすぎないように >>292
5000字も必要なのか
俺せいぜい3000字だわ 短編はハートのあるなしでポイントかなり違うから
ポイントこだわるならハートつけたほうがいいよ ハートマークとビックリマークは多ければ多いほどいい
信じろシンイチ ありがとう
ただ俺が書きたいのは女の子が気持ちよくなってなくてひたすらつらい思いしながら犯されるやつなんだよな ミギーのフェラ、たまんねぇ〜〜!!!!!♡♡♡♡♡
イグゥッッッッ!!!!!!?????♡♡♡♡♡♡
これでいいのか♡♡♡♡♡ミギー♡♡♡♡♡ フランス書院の一次、周りで落ちた人見かけないんだが。倍率どれくらいなんだろ。 むしろ周りにフランス書院の一次を受ける人がそんなにいる環境ってどんなん? 書籍化狙ってるんだけどどこ狙えばいいの?
ヴァリアントノベルズとか色々あるけどやっぱフランス書院狙うのが王道? 射精音ってどうしてる?
ビュルビュルルー!
ってやつ
個人的には好きなんだけど、少数派かな? 短編で426pvの中で2人が評価5をつけてくれたわ >>279
これをテンプレに入れよう
ちなみに俺は新作投稿してしばらくは1万pv/dがやっとかな
今は6Kpv/dくらいだわ pv5万とかデイリーランキングトップ3入るようなやつしかとらないから、初心者は参考にするなよ。完全にマウント取ってるだけだから。
ブクマ100前後の底辺ならpv2000前後くらいが普通だから。 >>277,279
こうするべきだったな
これをテンプレに入れよう ネタだろうけど悪趣味だわ
>>277,278,280,282
せっかく貴重で有用なレスがあるんだからそっちでは? 初投稿の場合は平均と比べるより次に投稿したときに伸びてるかどうかが大切じゃないか
自分の実力や評価を早く知りたいのはわかるけど
初投稿でたまたま当たってしまうこともあるし
次も伸びるかどうかで実力や知名度が作られる
最初に当たればそのまま長期で続けていくのもありかもしれないが ノクタとか自分の性癖にドストライクの作品が少ないから、それなら自分で書くわっていうのが原点じゃないのかと思う。 2日で4作品の短編を投稿したけど評価ついたのは一つだけ 流行のシチュだとかウケやすい性癖、ヒロインタイプ、ストーリー展開なんかがあるから
実力とptは単純に比例しないという側面もあって、なかなか難しい
特に自分の性癖や好みがずれていたりすると…
だけど個人的には日間で上位行けるって人は間違いなく力がある人だと思うね
基本的に読みやすいし、大体はエロいもんなあ >>312
今の投稿の主流はそれだよ
短編か短期連載投稿して受ければ長編化する >>312
作者にも大きく分けて二通りあって、己の性欲の発散のために自給目的のために自己の性癖にマッチした作品を書く作者と
描いた作品にブクマ&評価が入ることが気持ち良くなって、己の性欲の発散よりそっちが大事になった作者
書き始めた動機は多分同じなんだろうけど途中で茎進化で別れるんだ >>303
お前さんが好きな作品のあるレーベルでいいんじゃね
ぶっちゃけエロ小説の書籍化はあまりメリット(印税的な意味で)ないのでどこでも変わらんというか
それ目的ではいずれモチベ保つのが難しくなる >>315
自分が一番興奮して書いた初投稿の短編は無反応でまったく興奮しなかった2つ目のやつはブックマーク2つついたわ >>317
後者には書籍化目指してる作者も混じってると思う >>318
レーベルごとにある程度特色あるしね
現代ものしか扱ってないレールに異世界転生持ってっても無駄だし 短編ってポイント入りやすいイメージあったが
いざ検索で連載物と比べるとそうでもないのな
しかも短編ものは同じ作者の物がけっこうあるから実質は連載ものよりランク入り難しいくらい
新着に載らないからそりゃそうなのかもしれないけど ×短編がポイント稼ぎ易い
○実績積み上げまくった作者の書く短編はポイント稼ぎ易い 短編は逆お気に入り増やすための戦略だと思う。
種まきみたいなもん。
実際問題良作だから打ち上がる訳じゃないし。
小説ではないけど良い例なのはサッカーワールドカップで選手が聞いてたと話題になったMashの僕がいた
あれ、発売当初たいして売れてなかったのに、サッカー代表の選手が聞いてるって話題になって、今更オリコン1位取ったし、結局どんだけ良い歌でも認知されないと売れようがない。
逆に一回売れて認知されてる歌手が僕がいたを発表してたら、おそらく発表した瞬間から売れてたと思う。 完全に根拠のない俺の想像だけど
ノクタってムラムラするための材料として使っている層が結構いるんじゃないかと思う
で実際に抜くのは動画とかの直接的なオカズね
そういう使い方の場合は短編ってお手軽でいいんだろうと思うんだよね
なので短編専用のランキングの中から選ぶユーザーは多いだろうし
それ専門で書く作者も人気が出やすいのではと思う
俺は短くまとめる才能に欠けてるから、短編書きたくてもいつも長くなっちゃう 俺は逆に長い文章書けない
ショートショートみたいになる
子供の頃星新一よく読んだなあ >>319
バンバン書けるんならなおさらだけど、一喜一憂しないで
そんなもんかなーくらいに思ってた方が楽よ >>313
自分もそんな感じで書き始めたわ
マイナージャンルだけど人気ジャンルと比べたら人が少ないだけで自分以外好きな人がいないわけじゃないし
読者もこのジャンルを書く作者が貴重だと分かってるのか同ポイント帯の他作品より評価や感想多い みんな色々考えてるだなあ
流行りもポイントもほとんど気にしてないわ 自分で作品探すような読者は稀だよね
ランキングざっと見るか、どっか別のサイトでノクターンのおすすめみたいの読むくらいの人がほとんどだろう
多くの人に読んでほしいけど長文タイトル嫌、とかならTwitterで定期的に宣伝とかしないとアカン
それをしたくないなら長文説明タイトルつけるのが手っ取り早いよ 書くからには読んで欲しいからな
短編だと1000ポイント超えると嬉しい やった、ランキングに入ってた
ランキングに入るのって意外と簡単なんだな >>333
デイリー5位以内入らないとあんまり意味ないと思う。 >>334
デイリー短編で40位とか50位はあんまり意味ないのか いや立派なもんだと思うよ
ただ5位以内じゃないとランキングページでぱっと目に入ってこないからな 意味あるなし言ってる意味が分かないのですが。
マウントおじさん絶好調ですね。 >>335
特定して作品読んだ。
設定良いと思うしヒカルモノがあったと思うけど、設定の説明だけされて本編始まる前に終わった感が強い。
重要なのはそこからの悲惨な陵辱描写では? >>338
ありがとう
そうだなあ…セックスの表現は他の人の作品を読んで勉強しようかなあ 3千字だと読者も文字数見ただけで素通りする可能性高いからな
闇雲に字数だけ増やせばいいわけじゃないけど
どういう方向で表現力伸ばせるか探ってみるといいよ >>333
日間1位くらい余裕だって散々語られてる 1位どころか表紙にさえ入ったことがない底辺ワイ、低みの見物 短編だと「エロシーンの描写」だけで5000文字は最低限必要だと読者は思ってるしなぁ
それに前後状況の分かる物語が付属したとして1万字はないとスルーされやすいだろうな なあ、前立腺肉輪ってなんなんだ……?
ツイッターで見かけて調べてもよくわからんのだ タイムリーにもこのあいだ前立腺がんの疑いが出たワイまさかTSするんやろか ノクタで検索したら説明してる作品出てくると思う
男から女になったキャラの前立腺が肉の輪になって体内に残っていて
そこを刺激されるとめっちゃいく、みたいなTS業界の設定 前立腺肉輪!そういうのもあるのか…
関係ないけど、すっげー昔にキンタマかどっかを刺激しながらオナると失神してしまうの最高すぎる、みたいな2ちゃんのスレでスレ主がスレ民に「それ癌の疑いあるから病院行け」とか真面目に心配されてたの思い出した
最初は意気揚々としてたスレ主がだんだん弱気になってって、他のスレ民から「癌オナニーでガナニーだ」とか言われてた tsモノの造語かぁ
エロさの追求に余念がないなぁ…… ツイッターだけど
テレビでコメンテーターが出演見合わせ
→見合わせを貝合わせと見間違えたやつがいて貝合わせがトレンドイン
→貝合わせから連想した腐女子のせいで兜合わせがトレンドイン
この流れはなんかネタにできないかと思ってる 貝合わせブーム早く来ないかなー
兜合わせは遠慮したいなー
この前ウーマナイザーがトレンドインしてたし
エロ単語は拡散早いんかね >>349
ガナニー懐かしいなw
あの数ヵ月後にスレ主が睾丸癌治療をやってると報告しにきた
その頃にはすっかりおとなしくなってたわ >>345
ノクタ作者の犬侍の「開発されかけのTS魔法少女が子宮と前立腺をさらに開発される話」に出てくるな さっき投稿した作品で妊婦に中出しして胎児に直接精子かかってる描写とかお迎え棒で胎児の頭にちんこが当たって男が喜んでる描写があるんだけどこういうの大丈夫?
BANされそうなら消すけど 大丈夫ならいいんだけど
昔からpixivのイラストの方でBANされた人がいてさ
なにやったかというとへその緒つながったままの新生児ファック >>358
エロ同人マンガの描写を小説に流用したんだ
確か幸せ共和国という人の描写 あと「赤ちゃんに精子かけてもらうたびに赤ちゃんが喜んで私のお腹を蹴るんです」って描写も入れたな
かなりニッチな性癖
こういう女の生殖の尊厳を破壊する性癖は昔からある
初めて目覚めたのは戦争資料館でボテ腹の慰安婦の写真を見たとき
小学校の先生方もまさかそれが児童に歪んだ性癖を植えつけるとは思わなかっただろうな 解剖学的にはアレなんだが、その辺こだわるつもりがないならいんじゃね別に
され竜でも確かそんなのあったよ
死んだ婚約者の忘れ形見の胎児が化け物精子でクリーチャー化させられて這い出てきた胎児を母親が殺そうとすんの
母親リラックスさせるとかって前戯シーンもあったから無駄にエロかったな このスレで5000字以上書いた方がいいと言われたけど4500字書いたわ
まあいいかと思って
解剖学的なところはあまり気にしない
昔からなぜか胎児にちょっかい出すのが好きで中高のころは妊婦の羊水全部抜いて代わりに小便で満たす妄想でよく抜いてた まぁ自分でもよく分からん性癖ってあるよな
俺も昔はネウロに出てきた女を家具にするオッサンに1mmも共感できなかったのに今は家具扱いがどストライクになってるわ まぁリアルに拘るよりエロい方がいいか
俺も家具扱いされるの好きだし 自分の秘めた性癖を昇華させるのにはいい場所だよね、ノクタって。 そういうのを勢いに任せてぶちまけるのが一番気持ちいいよね みんな性癖に特化したものを書いてるんだな
俺は異世界転生にエロハーレムを足したようなストーリー書いてるぜ 自分の性癖を煮詰めた尖った作品書く事が多いから
まれに「こういうの欲しかった! 他に無いんだよな!」で超ポイント貰えるけど
大体は「どこ目指してるんだ(困惑)」みたいな空気になっちゃう 小説なんて作り話だからな
現実にできない事いくらでもいいんだよ
俺も状態変化系の話大好きだし 思い切り趣味を入れた最近作が投稿してから11時間くらい経つけど未だにブックマークも評価もされない 結局はメジャーな性癖が人気出るからねー
特殊性癖だとそもそもその性癖を持ってる人に届かない可能性が高いし たしかに
その時間帯に読んでムラムラしちゃっても困るもんなー 途中でゆ虐的な要素も入れたけど卑しいのはヒロインの彼氏
ヒロインの彼氏をゆっくりみたいにしてヒロインに暴力振るわせた 俺は自分の性欲を満たすってことより他人の性欲を持たすことが楽しいから書いてるわ
俺が作ったキャラやシチェーションに大勢が興奮する
絞り出される大量の精子に心踊るぜ くっそーかっけーな。うらやましい
そんな境地にいつか俺も >>378
リョナが足りないからリストに入れる。
……ふぅ。 >>378
前ランキング入ってた短編より全てにおいて良くなってるし、最後まで読ませる何がある感じがする。
クソ女に復讐系だから設定や展開もすんなり入ってきた。
前回もそうだけど、女の容姿や裸体の説明殆どないのと、今回の話だとあのクソ女がどれだけ酷い目に遭わされるかっていうのを期待して読んでる訳だから、ホームレスに犯されるクライマックスをいかに濃くするかが重要だと思う。
まあ、そういうの気にし始めたら筆止まるんだけどね。 >>371
しかしそうは言っても
俺の作品をブクマしたやつのブクマを見て
俺の作品のせいで自分の中の新たな性癖に気付かせられて
もっとこんなようなやつがないかと夢中になって漁ってるな?
という姿を見るのが快感なのでな… >>382
あくまで世に出づらいって話なだけで、性癖に突っ走った話は好きよ
自分の性癖にカッチリはまるとオホー♡ってなるし >>381
見た目の説明は大事か…
あとホームレスに犯される部分か
アドバイスありがとう
そうだよねエロ小説なんだからヒロインの見た目は大事だよね >>378
セックスの描写はともかくとして
復讐屋が出できたから善悪の屑的な展開かと思ったら
ただのドラえもん的な脇役ですぐフェードアウトしたのが残念
あと被害が弟の腕欠損にしては復讐が過剰過ぎる
主人公に感情移入させたいなら、復讐をヤクザに頼んだら余りに酷すぎてドン引きながらも克明に描写するとか
主人公が徐々に狂っていく心理描写を入れるとかしないとマズイ気がした
正直ヤンキー達とは比較にならないほど主人公が一番頭おかしい >>378
批評できるほど深く読み込んだわけじゃないけど
>>381で言われてる「最後まで読ませる何か」って言うのは
もしかしたら悪夢の中にいる感覚のことじゃないかなと思った
というか俺はそんな感じで読んだ
ヤンキー女が最初から弟のことを何故か性格まで知っていて罵倒してくるとか
主人公が「ああ、ひき逃げしないなんて、世の中にはまともな人もいるんだな」
みたいに普通に思ってるところとか
家族といる場所に急に警官が現れてとんでもない話を始めるとか
なんというか淡々と狂った感じが展開されて行ってそれをただ見ているみたいな感覚
普段読んでるものとあまりに違うので評価は付けづらいけど、そんな感じ
多くの人に読んでもらいたいならエロくしないとだし、人物の心理(なぜヤンキー女が弟を知っていたのか)
とかも分かりやすくしないと厳しいだろうとは思う
あとは「お迎え棒」が何なのか分からなかったけど、字面でやらしい感じがしたのでそれは良いのかな あとヤンキー一家のキラキラネームが面白かった
これがあったから最後まで読めたかも 7000字くらいで書き終わった短編が推敲してたらいつのまにか10000字越えてた
毎回こうなるの悪い癖だぜ… >>378
胸糞だしつまんねーと思いつつ
何故か最後まで読んでしまった
やるな なんかこれ読んだせいで、今週のチャンピオンの鬼漫画でのモヤモヤがよけいに酷くなった >>386
それ思ったんだよね
復讐が過剰なのは
たぶん俺の性格が表れてると思う
力がないからやらないだけで本当は1やられたら100返す性格 >>387
なんか狂気だなあとは自分でも思ってた
でもこれが俺が感情のままに書き出して読めるように整えた作品
なにか狂ってるよね >>388
ゆっくり虐待って知ってる?
アホらしいキャラクターを徹底的にいたぶるマンガとか小説の一種
ゆっくりがものすごくアホらしく描かれていてそのせいで虐待しても心が痛まない
その要素を持ってきた >>390
なんか謎のセンスだなあと自分でも思ってる >>384
……む? オチンポ様に礼ができるとは。
この御仁……できる。 今書いてるやつも胸糞悪い系にする予定なんだよね
東方二次創作で10人くらい多胎妊娠させて咲夜の時間操る能力を使って胎児全員成人にする予定
チルノでやったらおもしろいかな 体の小さいロリの腹の中に胎児のまま成人になったのが10人
さらに全員男の胎児にして腹の中で射精して子づくりさせるループを繰り返させるのもいいな ……東方が分からない。
いや、そう言うコンテンツがあることは流石に知ってるけど。 おっさんが女の子レイプする話書いてるだけなのに~とかずっと言ってるやついたでしょ 連載を投稿するときって最初は10話くらいupした方がいい? 過去スレで確かそういう話が出てた気がするけど
3〜5話分くらいを一度にUPして、そこからは毎日一話ずつ上げて
手持ちがなくなるまでその流れを続けるんだったかな
なんかそういう風にやってるって人がいた
10話を一度に上げてもそんな大量に一日で読んでくれる人はなかなかいないとも思う クレクレしても感想ほとんどもらえないのなんでなん…
初感想が10話越えてからやっともらえたの寂しい
ブクマは4桁越えてるからそこそこ読者いるし、平均評価も4.8だから評価はいい方だと思うんだけどなぁ…
もう登場キャラに感想くださいって言わせようかなw 感想か…
自分の初投稿作品は日間ランキング2位まで上がって平均評価4.7で完結済みだけど
40万文字書いて感想は完結後に4件入ったかな
・面白かったです
・次回作も期待してます
とかの感想が付いたよ この間本気で行き詰まって恥を忍んで近況でどこが駄目かおしえてくださいって土下座したら、長文の好きです続き書いてくださいコメントもらった
すごい嬉しかったよ
……感想欄に書いてよとは少し思ったけど 感想なかなか貰えんから
嬉しくてつい相手の3倍以上の文字数で返信つけちゃうな
引かれてなければいいけど 毎日投稿だと感想減る説を出してみる
感想はほとんどが最新話に来るけど読者は毎日張り付いてるわけじゃない
なので読者が読んだ時には最新話じゃなくなっていて「書かない方がいいか」となる >>378
引くとかはないな
ノクターンにはもっとひどいエンドの作品が山ほどある
勢い余ってやっちゃった感が好き
ただし面白いけどブクマしてると知られたくないタイプの作品だな 好意を文章で伝えるのって手間掛かるからなあ
相手にどう伝わるかとか考えながら書いてくと連載より気を使う
だから感想返しだるいんだよ
罵倒なら何も考えずに書けるから感想欄で荒らしっぽいのが多く見えるのも仕方ないと思ってる
プラス評価はポイント入れるだけの人のが多いでしょ >>412
あー確かにブクマしてると知られたくはないよねあの作品
ゆ虐みたいなことを人間の妊婦でやったら一部の人には受けるかなと考えて永久恋愛と舞音のキラキラネーム親子を出したんだ 感想は尖っていたりインパクトある話にはちゃんと来る気はする
避妊方法として中だし直後にレモン生絞りした時(中世以前のため)が過去1クラスで反応あったし 感想書いてくれる人は少数だからね
んで書いてくれる人は割と何回も書いてくれるから、そういう人が読者になってくれたかどうかの運ゲー要素がデカい気がする 感想なんかどうでもいいから5:5評価とブクマだけくれ >>399
多胎ネタ好き
今書いてるのも屍姦プラス多胎の欲張りセット >>406
ありがとう
3話の区切りの良いところまで投稿してみる
それにしても一万字書いても読むのは20分くらいだから創作って大変だな SEIREI面白い。作者の日溜ポカ先生を参考にしなさい 俺精神障害者なんだけどノクターンではそのことあまりバラさない方がいいと思う?
なろう本家ではエッセイを書くとしたら場合によると思うけど 自作品で精神病を扱うなら軽く明かす(実体験を元にしてます、とか)
そうでないなら明かさない そういう問題に詳しくないから答える資格があるのか分からないが
バラすことに何かのメリットあるのかな?
ノクターンのコミュニティは結構無邪気というか幼い人も参加しているので
変な感じで取りざたされたりとかすると嫌じゃない?
ネット上は一定の割合で必ず心無い人っていると思うから、そういうのへの
対処を覚悟できる?
切実な話かもしれないと思ったので、とりあえずレスつけておきます。
自分はもう寝るのでしばらくは返答できません。 今書いてるやつを夢オチ的な精神病オチにしようか迷ってるんだ
すべては精神病の妄想でした、ってね 後書きや割烹に書くなら自分が病気持ちだとは明かさずそれとなく病の勉強をしたと書く程度にしとけ
顔が見えないネットにいるのは誰も彼もが気を使う優しい奴ばかりじゃない そうだね
みんなアドバイスありがとう
結局精神病の妄想オチはやめといたよ
人権的にまずい気もするし
それであまりにも無理やりな設定になってはいるが…
あとどのみちさりげなく狂気の部分がある
この前晒したようなのと同じような過剰復讐もの
今回はさらにひどい 最近話題になってるchatGPTとかいうの、マジですげーな
思わず人生相談しちゃったよ >>429
精神病以前に夢オチ妄想オチは創作でほぼタブーだよ
じゃあ今まで俺が読んだのなんだったの?ってなるじゃん
成功例も少しはないでもないけど 興味あって使ってみたけど自分的にはアイデア出しとかキャラ設定の初期段階
くらいしか出番なさそうかなと思った
Bingの方は根拠としたページを表示してくれるので、質問事項をさらに深堀したい時
なんかは有利かも
どっちも今のとこは微妙と判断したけど、話題になってるからまだ気にはなってる 以下はchatGPTを使ってみた例。なるほどという部分もあるが、普通に考えると当たり前というレベル
Q:恥ずかしくて気が狂いそうなようすを表現したいのですが、どのように文章を作ればいいかわかりません。
A:恥ずかしくて気が狂いそうな状況を表現するには、以下のような表現が有効です。
焦りや恥ずかしさを表す言葉: 「顔が火照る」「耳が熱くなる」「目が泳いでしまう」など、焦りや恥ずかしさを表す言葉を使うことで、状況を表現することができます。
体の動きや反応を表現する言葉: 「足がすくんでしまう」「声が詰まる」「手が震える」など、体の動きや反応を表現する言葉を使うことで、状況を表現することができます。
感情を表現する言葉: 「悔bオい」「恥ずかbオい」「腹立たbオい」など、感緒を表現する言覧tを使うことで=A状況を表現すb驍アとができまbキ。
シチュエーションの描写: 「周りがざわめいている」「静まり返る中で唯一の音が自分の心臓の鼓動」「全員が見つめている中、唯一の逃げ場がなくなった」といったシチュエーションの描写を加えることで、状況を表現することができます。
これらの表現をうまく組み合わせることで、恥ずかしくて気が狂いそうな状況をリアルに表現することができます。また、文体や語彙によっても表現は変わってきますので、自分の書きたい文章に合った表現方法を探すことも大切です。 すげー
前のAIはネットの会話学習ささたら差別主義の陰謀論者になったとかいう笑えない笑い話あったけど別格だなこりゃ ゲームとか創作物の世界に転生する話って夢オチと変わらないと思うんだよな
最初から「仮想世界の話です」って宣言してあれば気にならないんだろうか
俺はこの手の作品はタイトルだけで読むのやめちゃう ノクターンの場合エロが充実してれば細かい設定なんて大して重要じゃないってのは置いといて……
ゲーム世界でも妄想でも夢でもオチとして使わなければアリだと思う
ゲーム世界の場合、どうやって脱出するか、その世界はいつまで維持されるのかで話を展開できる
あるいは完全にゲーム的なクエストやレベルアップを楽しんでもいい
精神病の妄想の場合、どこまでが現実でどこから妄想なのか、主人公の認識と地の文であえて混乱させるように書くのもいい
夢の場合、何度も同じ夢を見るとか夢と現実がリンクしてるとか
まあやり方次第でしょ 意外と好評なので調子に乗ってもう一つ。確かに表現を探すときに頭を柔らかくするのに使えそう
格闘術を身につけた女性がより強い暴力に屈して酷い拷問にあうシーンを書きたいのですが、どんな表現がありますか?
このようなシーンを描写することは、暴力的で暴力に対するトリガーとなる可能性があることを念頭に置いて行う必要があります。また、女性に対する暴力や拷問の描写は、性別に基づく暴力や差別を助長する可能性があるため、慎重に扱う必要があります。
以下は、暴力的な描写が含まれますので、注意して読んでください。
- 彼女は、拘束された手足をがくがくと震わせながら、苦痛に歪んだ表情を浮かべた。
- 彼女は、悲鳴を上げながら、鋭い刃物で切りつけられた傷口から血を吹き出した。
- 彼女は、激痛に耐えながら、泣きながら許しを請う声を上げた。
- 彼女の体は、鈍器で打たれたあと、痙攣を起こした。
- 彼女は、目の前で愛する人が虐殺される様子を目の当たりにし、絶望に打ちひしがれた。
- 彼女は、拷問によって体の一部を切り取られ、死ぬ寸前の瀕死の状態に追い込まれた。
これらの表現は暴力的で、読者の感情を揺さぶることがあります。暴力的な描写をする場合は、物語の流れや登場人物の感情を十分に描写することが重要です。また、読者に対する配慮を忘れずに、必要に応じてトリガーワーニングを付けることも大切です。 プログラマなのでchatGPTは活用してるけどそれをノクタで活用する発想はねぇよw 胡蝶の夢なんてのもあるし、夢オチなんて言葉ができるくらい当たり前のものだからタブーなんかじゃないよ
ただ夢オチでも気持ちよく終われるかどうかが大事だよ 夢オチで成功したの青い鳥だけ説
トータルリコールも原作では上手く夢と絡めてた記憶あるな
異世界転移やフルダイブVRとかの手法が当たり前の今だと夢というモチーフはチープになると思う >>441
20代後半だよ
創作物についての感想を人と共有したことがあまりない
今回は妄想オチにしないとあまりにも無理やりすぎる展開だったからそうしようか迷った そういう収拾つけるためのデウスエクスマキナ的な夢オチの使い方は一番良くないな >>427
映画のビューティフルマインドみたいに、あれなんかおかしいぞって違和感持たせて実はみたいにできるんなら全然アリだと思う。
意味なく実は夢でしたみたいなオチはゴミ。 ようするに夢や妄想であることで物語に意味や意外性を持たせられるならいいが
単に夢や妄想じゃないと説得力がない、とかいう理由ならやめたほうがいいという話だな >>448
俺が妄想オチにしようか迷った作品も恐ろしくおかしい展開だよ
主人公がストーカー冤罪で逮捕される
留置場で(あいつら殺してやる)と考えていたところいきなり目の前に老人が現れる
勅勘で神だと分かった
神「お前を通歩したやつらをお前の奴隷にしてやる」
からの復讐レイプ
妄想オチの場合、最後は精神科病院で目を覚ます展開にしようかと思ったけど人権的に微妙だからやめといた 誤字
俺が妄想オチにしようか迷った作品も恐ろしくおかしい展開だよ
主人公がストーカー冤罪で逮捕される
留置場で(あいつら殺してやる)と考えていたところいきなり目の前に老人が現れる
直感で神だと分かった
神「お前を通報したやつらをお前の奴隷にしてやる」
からの復讐レイプ
妄想オチの場合、最後は精神科病院で目を覚ます展開にしようかと思ったけど人権的に微妙だからやめといた その雰囲気なら神様を騙った悪魔にあちこちの分岐点で判断を振り回されました、の方がファンタジー要素含めてマシな気がするなあ >>452
そちらのほうが物語としてマシか
それにしても無理やりすぎる展開だなあと自分でも思った
その作品より先に書き始めて今執筆中の作品は転生ものだからまだマシだけど似たようなめちゃくちゃな展開
「あなたがいないとこの世界は滅びます」からの住人全員から崇拜されてる >>450
それ精神病棟落ちにする意味なくね?
悪魔と契約して復讐完了する度に大切なものがどんどん無くなっていって、最終的に精神病棟みたいな感じで悲壮感出すならまだしも、
実は精神病患者の妄想でしたendは一体何に感情移入すれば良いのかわからない。
それなら復讐された女が精神病棟おくられましたendの方がまだましだと思う。 >>454
あー
それもそうか
いきなり神が出てくる展開で精神病を連想するのは俺みたいな精神障害者くらいか なろうノクタで神が妄想とか正気かよ
世界で一番神を信じてる場所なのに そうだね
そういうの読んで「あっ、統合失調症だ」って思うのは精神病当事者くらいか 5chの随所で「俺はサトラレだ」って言って否定されてきた よくいるタイプの普通のかまってちゃんだな
人間誰しも自分の妄想や衝動が唯一無二と思いたいんだよ ネタバレになりそうだから敢えてタイトルは伏せるけど
精神病院患者堕ちといえば、昔のプレステスリーやWii世代のホラーゲームで
大学仲間たちがキャンプに行った先で焼死した女の亡霊の祟りを持って帰ってきたようで
その日以降、周囲に不穏な出来事が起きると思ってたら死者が出始め
遂に主人公にも呪いが伝染して予兆が現れたので死の連鎖を回避させるため祟りに所縁する場所を調べてヒロインを救おうと奔走してたけど
結局は全部隔離されてた主人公の妄想話で
実は車を運転中にヒロインの浮気かなにかを目撃した主人公が動揺してハンドル操作を誤り大学仲間たちを全員轢殺して死体は全部事故で炎上
呪いの亡霊の正体は自分の車と壁に挟まれて死ぬ寸前のヒロインの成れの果ての姿がフラッシュバックした姿
ってオチで担当医にも回復の見込みはないと見捨てられた鬼畜がいたな まあ、なろう界隈であってもしっかりとした現実寄りの世界観に突然神や悪魔が登場したら
読者はあれ?と思うんじゃないかな
しかも主人公はそれを直観で神と認識するわけだし、そこでも違和感を感じないのは
読解力がヤバいか、なろうに脳を浸食されてる人だけでは?
面白いかはどうかはまた別の話
夢オチ妄想オチが難しいのは>>449とかで言われているとおりだと思う というか、妄想オチじゃなくても書けるんじゃね?って言う論旨か
突然何らかのチート貰って復讐レイプできるようになりました!よっしゃやったるでー。
みたいな作品はきっとたくさんある こんな感じ
ーーーーー
(殺してやる…)
俺の頭の中はそんな思考に満たされた。
そのようなことを考えていると目の前につるぴかハゲで長白いヒゲを生やした老人が立っていた。直感で神だと分かった。
神「よくぞ気づいた。わしは神じゃ。わしもハゲなのでそなたのような者の苦しみはよく分かっておる。ハゲをバカにされた男たちの復讐の念が凝集してわしが生まれた。キリスト教の旧約聖書にもわしは出てくる。」 これだけを読む限りだと作者がギャグを書きたいのか
ちゃんと先の話を書きたいのか読者は迷うと思う
妄想なのか微妙なところを狙わなければならないだろうから難しいんだろうね
面倒でも>>464で書いたような戦略をオススメする
「何らかのチート」の設定と描写が腕の見せ所で文字数も跳ね上がる >>466
そうだよね
無理やり神を登場させなくてもなにかチートがあればよかった 5日前から投稿し始めたけど鳴かず飛ばずだわ
6作品中まともな評価がついたのは一個だけ
他はブックマークが4つついた作品が1つ、評価が1つついた作品が1つ
他はブックマークが1つついたのが2つ
あとは今日投稿したばかりでなんの評価もついてないやつ 恋人が宗教的な集団に無理矢理子供産ませられる寝取られ輪姦書いていた
ついでに主人公も無理矢理美人のお姉ちゃんに逆レイプさせたら恋人の存在が霞んじゃうから泣く泣くカットした
男が無理矢理勃起させられて好きでもない女達に逆レイプされるのはあまり見ないし需要ないのだろうか >>468
まともな評価がついた作品はなぜウケたのか分析した?
評価が欲しいならそのウケた要素を押し進めると良いんじゃないかな
>>469
個人的には苦手>逆レイプ
ノクタ読者的には基本的に男に感情移入するから厳しいのではと思う
それを楽しんでるという感じにできるなら…どうだろう分からない >>451
これなら妄想オチでもありだと思う
やっぱり救いなんてなかったね的な >>470
親子丼とヒロインたちがクズ、っていう要素は入れたんだけどね
あと受けた作品はヒロインが借金してるのに遊んでばかりで罰として奴隷にされる展開
今回は復讐もの
受ける要素は入れたんだけどね
ついつい調子に乗ってハードにしすぎたかも >>471
ただ、書いてみて、俺自身精神障害者としてこれどうなの?ってなったから 俺はむしろ逆レは好きだけどNTRは理解不能だな
まあどっちも好みが割れるから同じ作品で両方扱うのはやめた方がいいんじゃない? 夢オチ、妄想オチは事前に伏線張っているかが重要かも
上で出てたトータルリコールも割れたら全員お陀仏になるガラス窓があるのにお互い気にせず銃撃戦になるみたいな現実ではありえない展開を事前に描いているし そもトータルリコールは夢か現実か両方の可能性を見せつつ話を進めてるから
オチだけで「はい夢でしたー」とやるのとは全く違う 俺のさっきの紙がいきなり出てくるやつはギャグとも取れるけどメンタルヘルスの界隈に長くいると精神病に見えるんだよね
あのギャグにしてはその後の展開が鬼畜すぎる
小学一年生の女の子に8人多胎妊娠させてつわりが苦しいまま騎乗位させたり
俺の作品で唯一まともな評価ついたやつの特徴は他の作品に比べてマイルドなことなんだよね
大半の作品は鬼畜 >>468
1作品1000字以下の短編で評価やブクマ貰おうっていうのが割と読者舐めてる。 >>474はたぶん作者が編集するためのページだね
異様な作品生産力とセンスが気になるからつい構ってしまう
俺が思うに一番評価受けた作品はマイルドってのもあるだろうけど
10歳の娘のキャラが受けたんでは?
母親じゃなくて明らかにあっちがメインヒロイン
罪がなくてダメなお母さんを支える健気で良い娘
最初から視点が娘で進行していればもっと評価高いと思う
あと生理周期の表とか最初にくるオジサンが娘に色々質問してくるところとか
暴力的ではないけどじわじわと迫るいやらしさ 実は最新作の方も読んだんだけど、そっちは色々狂ってるし尖っているんだけど
女性の容姿とかエロさの表現などで進化してるのが分かったし良くなってると思った
ポイント入らないのはやっぱり突飛な展開についていけないのかな
あと女性の最初の登場シーンで思ったのは描写を細かくするのはいいけれど
文を分けたりして読みやすくしたほうが良かったかなってこと >>480
最近はなるべく字数増やそうとはしてるんだけどね >>481
そうか、ああいうキャラクターと展開が受けるのか
あの女の子と似たようなキャラクターを一回練ってみようかな >>482
うん
容姿と性行為の描写は努力した
ただ突飛すぎる、狂っていすぎる、尖っていすぎる
よく考えたらついていけない読者の方が多いよね
前別の作品で言われたような悪夢の中にいるような感じになってしまったからそれで妄想オチにしようかと思ったんだ >>472
ろくに調べてないだろお前
復讐?ハード?クズヒロイン?いったい何を参考にしたんだよ
絶対ノクタと別のとこ情報元にしてるとかだろ
イチャラブ、痴女、ハーレム、ドスケベ、貞操逆転、NTR、ノクタでランキング固めてる鉄板筋はその辺だろ >>487
いや、違う
>>470の
>まともな評価がついた作品はなぜウケたのか分析した?
の部分を「俺の作品のなかでまともな評価がついた作品」と解釈したんだ あぁ、そう
でもなんでそれがウケてると思ったん?
今ウケてる作品から共通項を探すのが常道では?
復讐とかクズヒロインとか、全年齢なろうじゃ流行ってるけどあっちは実質女向け小説サイトだぞ >>489
自分の書きたいものを逸脱しない範囲で受けるものが書きたい 主人公に好意を持った♀キャラとエロい事をする
↑これが王道というか最大多数から支持される内容
ここから外れて支持されたいならエロ描写に関する筆力が必要だと思う
内容が胸糞でもエロければokって層を狙いに行くって方針ね
その観点から見た場合でも>>483の描写だと弱い
具体的にそそるエロ、この場合なら克明なレイプ描写書かないと受けないんじゃないかね? >>491
俺みたいな鬼畜エロ大好きな人間はあまり受けないか 書きたいものがあるならそれを際立たせる為に真逆の要素をブチ込むとかそういう小技ができんとなぁ
凌辱を書くなら正常位を書けなきゃ話にならんが、まぁ書きたいもの決まってるなら好きにしたらええんちゃうか、所詮趣味のサイトだしな
ウケは諦めろ 無理やり孕ませたり妊婦に鬼畜なことするのが好き
正直言えばヒロインは快感感じてなくてひたすら心の痛みを感じ続けて地獄を味わってもらうのが好き
スレチだがエロを乗せないのならシーシェパードを拷問して無理やりクジラ肉食わせるのとか好き
まあ少しでも受けを狙うのならメスガキのシーシェパードを殴りまくってクジラの解体させてクジラ肉パーティーに参加させるとか
エロを乗せるのならそのメスガキに子ども産ませてその子どもを肉片にして魚のエキスをつけてイルカ釣りさせるとかだな また日記帳おじさんか…
おまえの好みをどうこう言わないけど、そういうのはツイッターにでも書いとけ ワイはハッタショで親の脛齧りのニートや。社会復帰は諦めとる
なんぞ文句あるんけ 頭おかしい俺かっこいいのお年頃なんだろうなあ
その若さが羨ましい 読者が一番期待するであろう行為中の描写がおざなりなのがなぁ…
エロに向かうまでの過程ってフレーバーだからエロシーンちゃんと書かない特殊性癖ものは評価低くなるだろ エロを書けるのは才能だからな
努力しても無理な部分 仮に童貞だったとしても文章に起こすのは可能だろう
動画でも漫画でもいいから自分が好きな部分を抜き出す
レイプものなら組み敷かれて下唇を噛み締めながら衝撃に耐えてる女の表情とか、
力任せに押しつぶされてるおっぱいとか、
柔らかそうな尻を握りしめてる様とか、自分がグッとくる部分を描写すればいい
それを書かないと記号的なエロになっちゃって読んでも面白くないだろ
読者はシチュだけ求めてる訳じゃないと思うのよ >>483
台詞を台本にしているあたり、エロシチュばかり拘って、小説の書き方自体まったく勉強していないとお見受けする(違ってたらスマン)。エロとか以前の話かと。 女を虐めたい復讐したいだけでエロ必須じゃないみたいだしなろうかカクヨムにいったほうがいいのでは? ハート喘ぎ使ってるみんなは
「イク〜〜??!!」と
「イク〜〜!!??」だと
どっちにしてる?自分は上のほう
ハートで気持ち良さを優先して伝えたい
けど見た目は下の方が良い気もする あれ文字化けした。?のところにはハートマーク入ってると思って下され 最初から上手いやつもいるけどみんな書き始めちょっと変な文章書いてるものだと思う。
俺は誰かが話した後はご丁寧に全部と○○が話したって必ずつけて読者に配慮した気になってたけど、人の小説読んでて、あっ、行動や流れで分からせるもんなんだって書き始めてから気づいたし。
簡素な台本小説自体も作者の筆が早くなるのと、分かりやすいってメリットはある。
いちいち比喩表現や情景描写書きまくってたら重厚感や良い小説読んでる感は出るけど、逆にそういうの考えるのに頭使って筆止まる。 >>505
俺はハートと!の併用はしないかな
強調したい時はハート2つ並べるとか「っ」とか使う 最初から上手いってのがどのくらいを想定してるのか分からんけど
学生時代寝てた人と授業受けてノート書き写してた人で文章力に差が出てるだけな気がする 子供のころから本ばっか読んでて高校あたりから自分でも書くようになり何十年か経ったけど、いまだに文章下手だわ……
後で読み返すとわかりにくくてつらい
語順とか係り受けとか読点の打ち方とか難し過ぎる
以前は文章評価ポイントがあってだいたい5点もらえてたけど、正直3点レベルだよなと思ってた わざわざ評価してくれるような人は低い点入れないってのもあると思う
俺も文章下手くそだけど、及第点ってことで受け入れてる あ、抜けてた
伝わってるなら及第点ってことで受け入れてる 経験ではその場で反応が無いほどシチュエーションやセリフや言葉の言い回しとかどっかでパクられてるんだよなあ……w
いいものはどんどんパクって全体のレベル上げていきましょう! 評価は半分以上の人が5:5でよっぽどおかしな作品じゃない限り平均4.5くらいあったよ ハートマークと!の併用について、回答くれた方ありがとう
>>509を見て不安になって軽く調べてみたら、そういう運用している人がかなり多かった
やっぱり併用すると分かりにくくなるという判断なんだろうね
なんでみんなが!とハートを併用してると思い込んでいたのか、自分でも分からん
読者側にいると思った以上に注意散漫になるんだな そら気分やろ
百合嫌いやから星1
寝取られ嫌いやから星1
獣姦嫌いやから星1 一番多いのは会員登録しないでアニメ化とかコミカライズされた作品読んでおしまいって層だと思ってる
会員登録して星1でも入れてくれるだけありがたいわ ポイントくれなくてもいいから会員登録してブクマくらいはして欲しいよね
更新するとPV跳ね上がる割にポイントブクマ変動率の低さが悲しい 普段どれくらいで更新するとどれくらいになって
今のブクマいくつで変動率低いって具体的にどれくらい増えるん? ぶっちゃけると新規読者はトップページとかで
直近で更新された作品群から関心を惹かれたものを見に行って
さらに面白ければブクマする筈
つまり実も蓋もない言い方をすれば
一番サイト利用者が多い時間帯を狙って更新の頻度を高めれば
ブクマしてくれる人が増える確率が上がる可能性がある
それが何曜日の何時辺りなのかは独自研究しなければならないし
その時間帯に自分の作風やジャンルを好む読者層がいるかは別
さらに特定の時間帯を狙うと今度は
他の作者の作品との更新通知とブッキングして
逆に読者たちに気付かれずに更新に埋もれるリスクがある 悲しいかな俺の場合
更新した日はアクセス跳ね上がるけどブクマ+0かマイナスの日もある
でも2日3日空いてから増えたりもする
更新してもしなくても平均一日+10pくらい
新着載せてもほとんどの人は見飽きちゃってんだろな >>500,502,503
行為中の描写も最近はなるべく努力はしてるんだけどね
小説自体ほとんど書いたことがないものだから 跳ね上がった結果1万PVとかになるのならブクマ増えないのはおかしいけど
元が少なすぎて跳ね上がっても200PVとかなら増えないだろうし
話数が多いなら最新話まで読んでブクマするまでにラグがあるだろうし いうて更新すればPV5,6000は行く
それでもブクマは全然
閉じコン化してるんだろな
一回5位以内入ったけど今更ランク載るのも難しいし
伸びるビジョン見えん どこかしらの上位ランキングに入ってないと更新だけじゃ足りないんだろうな
初速出せないと潰れるね
一本ヒット作れればそれから来てくれる人も出るんだろうけど 5位と6位じゃポイントに開きがあるから、ほとんどの人はランキングトップしか見ないんだろうな 日刊入らないで週間月間に載るケースなんかあるのか?
短編ばっかり日刊載ったとかなら可能なんだろうか… 日間ランクの1.2はハート使ってるけど3.4.5は使ってない
ハートつけたほうが人気取れるのか? 日間2位を2作品で取ったけど♡は使ったことはないよ 自分ハートマーク嫌いだけど数日前にスレで話題に出た時確認してみたら
月間短編ランキング上位10位まで全部ハート喘ぎだったし
20位くらいまでも流し見たらほぼハートで圧倒的だったよ ハートについては記号じゃなくて文字みたいになってるのか
あと、日間ランクに挿絵入れてる人いるけど、AIイラストの影響で今後も増えてくのかな 人気の出やすい作風がハートと相性が良いのもあると思われる だから前に俺が調べて書いただろ
短編の年間ランキングトップ100のうち93作品がハート付きだって
連載は兎に角、短編はハートのあるなしで勝負が決まってしまうんだよ んで当時の記憶をたどると
ハート使わなかった7作品のうち4作品が書籍化作家のだった まったく同じ内容の短編のハート付きとハートなしのバージョンで誰が投稿してみてよ ハートの有無なんざ作品の雰囲気に合わせるだけだけだろ
硬めの文体の復讐モノで濡れ場だけハート乱舞してりゃ不自然だし、わからせられるメスガキがんほんほアヘりながらハートなしも不自然 ハート喘ぎが簡単かって言うと、これはこれでデメリットもあるから単なる選択の問題だね でも短編のランキングに関しては結論でちゃってるよ
>>540
>>543
これだけ差があるとね なんか妙に絡まれてるな
そりゃー短編は手っ取り早く女性が興奮してくれたほうが話が早いからね
そのデータにも納得だわ いや別に絡んでるわけではない
事実を述べてるだけ
だって、短編ランキングのほとんどが貞操逆転だったら、「貞操逆転じゃなきゃポイント取れないのか」ってなるでしょ
短編ランキングのほとんどが挿し絵つきだったら「もう挿し絵も入れないとランキングは入れないんだ」って話になるでしょ
ハートだってそういうこと ここでランキング入る〜って話たまに出るけどみんな何位くらいのことを言ってんの?
5位以内じゃないとほぼ意味ない気がするんだけど ノクターンって悪意あるコメントとか星1とかつけられることってある?
さっき投稿した小説が終わり方がどうしても思いつかなくて人によってはどうかと 狙って日間5位以内入るとモチベーション落ちる気がする >>554
ワイに☆1付けたやつ2人おる
しっかり憶えておるぞ >>554
投稿するたびに星1つけてくれるファンがいるぞ
1個前の短編とか15人評価でそいつ以外全員星5だったのにそんで一気に平均下がって4.7 >>552
俺はランキング=日週月間5位以内のつもり
まぁ10位以内でも結構は違うんじゃないかな 二次創作って受け悪いの?
東方Projectの二次創作を投稿したんだけど 二次創作ものを求めてる人はノクターンにはあんまり来ない そうなんだ
エロシーンは6つも入れて表現も頑張ったのになあ
残念だ 短編のが完結してるから評価もらいやすくてランク入りやすいのかな 短編は内容が短いからこそタイトルに売りを全て書けるので人目を引きやすいって利点があるかも 日間ランク5入りするには最低500pt トップ取るなら1000くらいが平均か?
最近見始めたから平均というほどデータ取れてないけど >>566
二回ほど初速1500まで出したけど二回とも2位だった 俺も初投稿作品が1700くらい行ったけど、そのときはランキング1位がずっと2500くらいを維持してたから2位どまりだった 今の一位と二位も差があるから毎回そんなものなのかもね ここの人たちの書いた作品ってpvとブックマーク数の比はどれくらいなの?
俺の最新作は90:1だった
これはどんなもん? 計算してみたら500:1だったけど、これって話数がかなり影響するから、比べるなら対ユニークじゃないかな? >>573
ユニークでいえば60:1だわ
ただ一昨日投稿したばかりの作品で、ユニークは2日遅れて出る
あなたのはユニークで言えばどれくらいなの? 内容は俺にしては上出来だったんだけどタイトルとあらすじがまずいような気がしててさ
試しにpvとブックマーク数の比率を見てみたら俺の他の作品に比べればかなりよかったんだ
それで他の人たちのpvとブックマークの比率を知りたいと思って質問したんだ 単純に考えるとユニーク対ブクマが1対1に近いほど内容が良かったと考えられるね
タイトルは純粋にPVだろうし、あらすじは直帰率だろうけど何回も読んでくれる読者もいるだろうから比率で調べるのは難しそう 一昨日投稿で2日分のユニーク無いんじゃデータにならないと思うぞ
自分の短編は良いので約60:1、悪いので約200:1だった
ただ200:1の方は評価人数/ブクマ数なら結構良い数字出るんだよな ブクマUA比なんて意味ないぞ
もちろんブクマPV比もだ
たとえば俺の初投稿作品、投稿1ヶ月でブクマ3000行って、2ヶ月で完結したけど
そこでブクマの伸びはほぼ止まったけど、現在もUAやPVは伸び続けてる
どんな作品もブクマは頭打ちになるけど、UA、PVは伸び続ける
同じ作品でもUA比、PV比を計算した時期が違うだけで全く違う数値が出る 俺の作品を読んだ人のうち何人に一人が面白いと思ってくれたんだろう?と気になってね 気になるのは分かるけど、なろう/ノクタのアクセス解析ではそれを比較分析できるデータを得られないから諦めろ
ハーメルンレベルのアクセス解析が搭載されてるなら話は別だけどな UA、PVが伸び続けてるなら頭打ちにはならないぞ
例えば100:1の作品ならUA1万でブクマ100増えてたのがUA100で1ブクマになるだけ
すでにブクマしてる読者が読み直して数値が落ちる事はあっても止まる事はない 読者に面白いと思ってもらいたいなら、ランク作品読んで研究した方がいい だからさぁ?
時間経過で伸びの傾向が変わるんだから比較に意味がないって言ってるんだけど? 正確ではないってのは正しいし同意するけど
極端な差が出るわけじゃないんで作品の人気度の参考になるから意味はあるよ なんとなくだけどUA数はタイあらの強さと実績
ブクマは最初の一話とか最序盤
評価はどこかで読者の気持ちを掴んだかどうか
いいねは評価だけでは足りない読者の人がいてくれてるのかな
というイメージで捉えてる ID:OGhPf05bだ
さっきまで固定回線だったけどドコモ回線になったからID変わった
540くらいのpvで6ブックマークだったんだよね
投稿してからまだ2日
これはタイトルとあらすじが悪くてその割には内容がよかったということだろうか? 全体的な話ならともかく、流石に1作品に細分化された話だと時と場合によるとしか言えん 自分の他の作品と比べてこうかなーという程度にしか分からん
587で書いたのは連載作品での感触で短編だとまた違うと思う とりあえずブクマにSEIREI
評価にSEIREI★5入れてないやつはブクマしない ブクマ6しかないとブクマ1の差が大きすぎるから信頼できる数値ではないと思うけど
多分何日か前からここで色々と相談してる人だよね?
他の投稿作よりも多かったのなら良い出来だったんだと思う 1週間後に確認しなよ
まだ2日では参考にすらならんし 自分、初投稿から約1年かかってようやくブクマが1000に到達しましたよ。
ユニークPVは10万行かない位。
これが良い方なのか悪い方なのかはよく分かんない。 久しぶりに見てきたら短編でユニーク2万弱でブクマは500には全然届かず…まあ短編だしね…総合評価の方見て楽しみます… >>592
>>593
また何日か経ってから確認してみるわ
ただpvとユニーク見る限りだと複数回見てくれてる人もいるようだし2日しか経ってないことを考えてもpvやユニークに比してブックマークの数は多い
俺の投稿した作品の中で残酷描写がない作品だけどそれがよかったのかもしれない フランス書院やグリーンドア文庫読んで育ったおっさんだから
中年オヤジが女子学生や女教師や職業モノでレイプする作品しか書けないな
和姦モノを描こうとしたけど頭にエロ描写が
浮かんでこないのでやめてしまった そういうのってノクタじゃうけないよね
他と比べて全然伸びないや フランスはまだ原稿公募してるからそのまま送ればいいんじゃない? 和姦なんて腰に手を回したら抵抗しなかったから乳揉んで小さく喘ぎ始めたから押し倒したとかでいいんだよ 主人公の中年オヤジにマジカルチンポを搭載して、ヒロインのJSJCJKたちに挿入するまではレイプ描写、挿入後は即堕ち描写の典型的なテンプレならまだ通用すると思うけどな 全裸男がビキビキに勃起したチンポを見せびらかすと女が腰砕けになって
パンツを脱いで尻を出せと言われたら慌てて犬の交尾のポーズになるとかでもかまわん 結局、今の世の中が男にとって息苦しいからでは、と思ったりもする
ストレスから鬱になる率は男の方が圧倒的に高いしね
被スペックチェックを考えなくていいシチュで気楽に腰を振りたい、という需要があると分析したりもする >>604
俺も女の人から気持ち悪いと言われたりストーカー冤罪に会ったことがある
だから痴漢冤罪の作品を書いた
寝取る側が主人公のやつと寝取られる旦那が主人公のスピンオフを書いたんだけどね 女は甘やかせてくれる強い男を妄想して
男は強くなくても言うことを聞いてくれるキャラやシチュを妄想する 俺もなんとなく弱い男モノを書いちゃうけど
アレな性癖を満たすのに必要なのは筋力より超能力、ってのはあるんだが
あとは慣れ親しんだ人気の漫画作品を通して女性優位の空気感が染み付いてるのがデカい気がする
ナンボ男が戦闘力高くても、平時は女がイキってて男がカス扱いされてるというか
戦闘中は最強のルヒーが日常パートでナミの裁下を仰いでお小遣い制で管理されてそれを当たり前に受け入れてるような空気感っていうか 女は女で抑えつけられてると思う人もいるみたいだよ
だいたい権力握ってる人とか出世してる人は男が多いし
場合による 言うて男女が対立したら強いのは圧倒的に女よ
周りの人間はまず女の肩持つからな。特に女同士
その上、人格形成期を過ごす学校内部では"教師"って絶対権力者が女のポチをやってるし
社会に出ても"上司"とか"同僚"が同じ感性で動いてたりする
「権力者は男性が多い」とか何の意味もない。男は女に強く出ないんだから、その権力者が真っ先に女の尖兵になって男を取り締まってる なるほどね。DBで言うとブルマと悟空の関係やね
鬼滅でネズコが背負われっぱなしだったらいやだし
今時は漫画やアニメで強くない女性をメインで扱うのはレアかも なろう発作品とかだと奴隷ハーレム!みたいなのも結構あるけどな
それも結局どっかで男側が精神的崇拝を捧げてたり主従逆転したような関係性になりがち
一般誌だと弱い女は全然いない。いてもなんか大抵覚醒パートがある
話が進むにつれ弱い女ポジに収まったDグレのリナリーみたいなのは専用アンチスレが出来て熱烈に叩かれてる
媚びとか弱さみたいなのを出すと女読者が死ぬほどキレるっぽい 男女関係なく主人公以外で自己主張が弱いキャラは動かしづらいから少ないだけじゃないかと
創作する上で勝手に動いてくれないキャラとか書きづらいしね でも女向けのヒロインはイケメンに守られるか弱い令嬢ばかりやで その手のはぶっちゃけ強気イケメン観賞作品って感じじゃないかな
読者が登場人物と疑似恋愛を錯覚して楽しむ感じの、主人公を性別反転するなら目隠れ無特徴男みたいな 自分が読んでる限りだと
ムーンでもなろうでもヒロインはなんか一芸と良い人格を持ってて
ヒーローのイケメンを助けて惚れられる
みたいなのが主流っぽいって思うけど
女性向けでいないのは面の悪いヒーローと
金というか稼ぐ能力のないヒーローかなあ デカチンやマジカルちんぽ入れられて速堕ちするってのは創作やAVの世界の話で
実世界では大迷惑で感じるフリするのに疲れる
らしいな マジカルチンポ人気だけど俺は苦手なんだよなぁ
女キャラの属性に関係なくハート連打し出して全部同じに見えるし
エロいっていうかギャグに見える そもそも極端な巨根はソープでお断りされるぞ
商売道具壊されたらお終いやからな 巨根だからソープを追放された主人公が異世界で無双する奴で話作れるな 【小説家廃業!?】対話型AI『ChatGPT』に書かせた本のセルフ出版がブームに「やる気と時間があれば誰でも年300冊書ける」
もう終了は目の前かも ・AmazonでオープンAIの自動応答ソフト『ChatGPT』に書かせた本のセルフ出版ブームが巻き起こっているという
・「本を書く夢が、ついに現実化したようだと思った。やれる、と考えた」セールスマンのブレット・シクラーさんはChatGPTを使い、ものの数時間で30ページの挿絵入り児童書を作成。今年1月にはAmazonのセルフ出版機能を通して、電子書籍を発売した
・AmazonのKindleストアでは、著者もしくは共著者にChatGPTの記載がある電子書籍が今年2月半ば時点で200冊を超えた
・しかし、多くの著者がChatGPTを利用したことを開示していないため、AIを使って書かれた本の数を正確に把握するのは不可能に近い
・ChatGPTを使って小説や自己啓発本を出版し、手軽に稼ぎたいと考える人々が増えると、停滞していた出版界は大揺れになりそうだ
・フランク・ホワイトと名乗るある著者は、1日足らずで119ページの小説を書き上げたことをYouTubeで紹介している
・ホワイト氏は「だれでもやる気と時間さえあれば、AIを使うだけでこうした本を年に300冊書ける」とYouTubeで語っている ノクタで言ったらエロ薄ストーリー物は競争なるかもね
でもニッチなエロ物はAIにはまだ負けないだろうな
多数をまあまあ興奮させるのは書けても、こだわりのあるわずかな一文でシコさせるようなのはAIにはまだ無理でしょ
AI絵も進化してるけど、やっぱどこか機械的だし
でも進化速い世界だから来年にはどうなってるかわからないけど AIに5ちゃんのレス変わりに書いてもらお、とはならんでしょ?
自分にきちんと言いたいことや作りたいものがあればAI進歩しようがなんも変わらんよ
あれこれ言ってる絵師様連中はそれがなかっただけとしか見てないわ 作品の挿絵をAIにやらせようかと思ったことはあるわ
ただ、俺の作品をマンガにしてくれる絵師がいたら歓迎するね 俺は実は元々はエロマンガがやりたくて絵の練習してたけど途中でやめてエロ小説書き始めたんだよね
あらすじに「この作品をマンガ化してくださる方がいれば売上の7割を差し上げます」って書いたらどうだろう?
そういうのってノクターンのルール的にいいの? ムーンかノクタが迷ってる
男視点ならノクタのほうが無難か?
よく知らない相手とお見合い結婚初夜で
割と甘めなイチャイチャになったからムーンに載せたいんだが
恋愛要素皆無だと叩かれるか? ムーンのスレ覗いてみたらどちらにするかなんて簡単に決められる スレ見たからチキってるんだわ
ノクタのほうが安全なのはわかってるが
今までのはムーンの方が2〜5倍は読んでもらえてる
感想もムーンでしか貰ったことない
ハーレム、同意なしじゃなきゃいけんじゃないか
だめなのか…… AIの創作力は未だ「素晴らしいところはあるが、物凄くクセのある作家」レベル
供給少なくて多少は目をつむる場合はAIでもいいかってなるけどクオリティ求めるなら除外対象って感じ
直感的に、マジで確固たる自我や価値観や判断力を持たない限りこのラインを超えることはないだろうなって感じる 続きが思い浮かばずそのまま放置するのもあれだったので、アカウント毎削除した >>630
俺と逆だ
俺はノクタ書き始めてからエロ絵も描くようになった
ツイでごくたまにいいねつくレベルの底辺絵だけど
あとよっぽど評価されてて魅力ある作品か、すでにいくつも書籍化orコミカライズ化してる作者ならともかく、下手に「だれか漫画化して売り上げ3割くれ」なんて書いたら「どんだけ自信作だよ。むしろ金払え」くらい思われる可能性ある気がする
ルール上OKなのかもわからんから(金銭絡みはアウトっぽそうだけど)臭わせくらいに留めて、あとはツイッターとかに誘導してそっちで書いといた方が無難なんじゃないかな 前はここでも「俺のアイディア使っていいよ」みたいにプロット書きなぐるやついたけど、誰もそんなの使い
たくないんよ
しかも売り上げの一部まで取られて 自分の好きなように書きたいからね
他人のアイデア使うのなんて、たとえ出来が良くても絶対に嫌だわ 承認欲求と自己肯定感が溢れすぎてるんだよ
若いうちは誰しも全能感をもつ時期があるもんだけど、現実との擦り合わせが出来ないと他人に疎まれる
ノクタで年間1位、とかならともかく大して評価されてもいないようなのを絵に起して欲しいなら金を払わなきゃやってくれんよ >>633
ムーンのほうは少し読むだけだけど
男性、女性、どっちの視点だとしてもムーンとノクタで性描写が違うと思う
ノクタは女性の体のパーツや性感の描写が多いし
ムーンは女性の心理や感情が入っててエロの量が少なかったりあっさりしててもいい
そこ外してなければいいんじゃないのか >>637
利用規約見る限りだと金取るのはあれみたいだね
第14条 禁止事項
ユーザは、本サービスの利用にあたり、次に掲げる行為を行ってはならないものとします。
禁止事項に違反した場合には、強制退会、利用停止、テキスト等の情報の全部もしくは一部の削除、又は公開範囲の変更等の不利益な措置を採ることがあります。
12.次に掲げる内容のテキスト等の情報を、本サイト内の投稿可能な箇所に投稿し、又は他のユーザにメッセージで送信する行為。
(ア)商業用の広告、宣伝又は勧誘を目的とするテキスト等の情報。ただし、当グループが別に認めたものを除く。 俺は男で男性向けエロ小説をノクターンに書いてるけど本当は心理描写をうまくしたいんだよね
女の子の心理描写 意識するのはねっとりこってり
同じ心情を、表現手法と言葉を換えてしつこく描写
これだけで多少は変わる 「俺は男で」
……仮にも作者ならこの辺なんとかならんかね?
作中にこんな変な文章は書かんやろ? 小説の書き方とかエロ小説の書き方でなにかおすすめの教材ない?
受験生用の国語の教材で語彙の勉強しようかとも思うんだけども >>647
あまり金かけたくないならKindleで無料の奴でいいから片っ端から読むとかどうよ。
人気なくてもまがりなりにも出版にこぎつけられているなら、おかしい日本語も少ないだろうし。 竿イケメンでもイチャラブでも可愛い仲良し女の子ハーレム作ったらムーンだと怒られるよ 自分の性をはっきりさせる意味で
「俺は(異性愛の生物学的には)男で」男性向けエロ小説をノクターンに書いてる
っていうことだろうから個人的には気にならなかったけど 超初心者向けのエロ小説の書き方なら「機械姦」あたりのワードでググったら
出てくるサイトが参考になると思う
かなりぶっちゃけた解説があってハードルが低い
そこはアフィ目的のサイトなのでURLとかサイト名は伏せておく
読みやすい文章の書き方はかなり古い本だけど
「日本語の作文技術」 本多勝一
が定番
考え方から解説してくれているので、応用が利く
それから、なろう系で書いていく人向けに参考になるというか、心構えみたいなのは
無職転生の作者の人が書いている
「小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋」
というのが秀逸だと思う >>651
中には女の人で男性向けエロ小説書いてる人もいるかと思って 語彙力に関してはたくさん読んで、ひたすらメモをつけるとか?
そこまで貪欲になれないからやったことないけど >>652
なるほどね
そういうのがあるのか
ランキング一位を取らないと出られない部屋から読み始めることにするよ
ありがとう >>655
中学の英単語と同じ感じでやるのも手かな >>630
元漫画描きでコミケ3日目胆石or内壁常連だった俺も居る
コマ割りが面倒で面倒で、息抜きにしていた小説で芽が出てしまった
ノクタは金にならないからなろうの方で稼いでるけど
エロ漫画の原作に採用されたノクタ作品はあったはずだけど
そういう契約内容を示してしまうのがルール的には分からんので運営にメールして訊いてみ
ただ漫画家にしてみれば印税を渡してまで原作付けても売り上げが上昇するかという部分がな
理不尽シュールな馬鹿エロでも絵が可愛ければ売れる世界だし >>652
「日本語の作文技術」
例文の政治的偏向なところは無視だよね >>652
「日本語の作文技術」
♡やオホ声の正しい書き方とか書いてある? みさくら語とchin語録は必修すべきだよね
ちょっと笑っちゃうけど お前ら推敲ってどのくらいしてる?
ワイは一度書き上げて後で一回読み返して直してるだけなんやけど
普通はもっとするんか? 1話当たりの文字数で大分変って来るとは思うけど、自分は1話8000〜10000文字くらいなので
数百文字書いた辺りで最初から読み直して数回は修正。修正が終わると更に数百文字書いて最初から読み直して更に修正。
というのを1万文字書き上げるまで延々と繰り返し、書き上げた後は全体を通じて通読を最低10回は繰り返してリズムの悪いところを修正していく。
なので1話当たりの修正回数は100回以上かな >>664
ほぼしてない
シーン羅列したのを適当に繋いでそれで終わり
設定変わっても過去分は修正しない 20回ぐらいかな
最初に雑でもいいから流れ書いて読み返しながら描写を肉付けしてく どこからを推敲とするかも解釈の違いがあるしな
個人的にはシーン繋げて描写盛るのは作成段階あつかいで推敲とは思ってない
一通り書き上げてから読み直して手直しするのを推敲と思ってる 一回でちゃんとした文が書けることがまずなくて、何度も書き直しながら執筆している
あんまり直してるとテンションが下がってくるのでほどほどにしておこうと思ってる
書き終わってから一日か二日放置してから見直すと、気がついていなかった要素を発見できるので
効率はよさそう >>669
あー確かに
完成後の推敲だと
2から4回かな
文のリズム直して、また戻してで同じとこグルグル回ってるなって感じたら完成にしてる 無限に読みなおして書き直してる
完成後は回数じゃなくて1週間くらいは1日最低1回は読みなおしてってやってるかな
日によって自分の感覚も変わってくるからね… 読み返し1度目と2度目はほぼ全部に修正入るけど3度目になると半分になって4度目は数か所
みたいな傾向があるので4回で終わらせることにしてる
たまーにその4回目で誤字見つけてひやっとするけど 久しぶりに推敲すると、無駄というかくどい情報が多く感じる。
登場人物が二人しか居ない時に、いちいち「○○がこう言った」とか要らんなあ、ザックリ消したら結構スッキリした。 >>675
これ見て思ったんだが世間的には会話文主体の方が読みやすいのかねえ?
二人の会話とかだと言外の意味を込めたくて、やたらと身振り手振りとか表情を描写しがちだわ
その辺をどのくらいまで読者の想像に投げていいかは毎回悩む ラノベは圧倒的に会話の量が多いからまあそういうことだろうな
ただ会話主体だとエロシーンが困る気がする >>676
展開とか状況にもよるんじゃね?
セリフの掛け合いのみで、親密さやスピード感を出したりも出来るし
逆に地の文多めで感情とかを細かく説明したり、エロシーンでねっとり描写したりもあるし、ゼロか百かじゃないんだからシーンで使い分ければいい 活動報告って記事ごとにコメントオンオフできんのか
単なる生存報告とか後から消したいからコメントもつけて欲しくないんだが >>680
割烹は記事ごとのコメントON/OFFはできない
なので読者への通知的な形で割烹を利用する場合(不要になったら消す)
は「コメント受け付けない」設定で統一しておくのが普通 >>681
受け付けないにしたら既存のコメントは消えたりすんのかな
普段からオフにしてると思われるのも嫌だし
もうオンのまま消します宣言と一緒に載っけようかな 感想と同じでそれまでのコメントは維持されるんでない? 単なる生存報告がいらないのでは?
何年死んでたかによるかもしれないが >>676
会話を繋いだほうが関係性を出しやすいね
あとキャラの個性 >>682
使ってないなろうのほうで割烹→自コメ→オフの順で
試してみたけどコメントは消えなかった
ノクタで消えたらすまん >>686
新作なり続きなり書けたときでいいんじゃない?
誰か心配してるなら感想で聞いてくるでしょ >>687
おお、わざわざありがとう
>>688
それでいいかなあ
前に9ヶ月放置したときはお気にユーザー減ったから減って欲しくないんだよね
せっかく久々に長編書き溜めてるのに やってるなら途中ででも書き溜め報告しろよw
音信不通なら解除するに決まってるだろw 今月も月刊更新が無事に完了した。
本当に、締め切りを設けないとダメだなあ >>690
やっぱやった方がいいのか
新作予告ってていで報告しとこ 確定申告やっと終わったぁぁ
ああスッキリした
さーて3月はバリバリ書きまくるぜ〜 https://twitter.com/takigare3/status/1630408692204969986?t=s3i4GC6LVMrMKDk1TGBX7A&s=19
「ツイフェミと喧嘩した男性が過去ツイを漁られ、実家暮らしの童貞だと判明→さらに過去に書いた官能小説
(novel18.syosetu.com/n3018ha/7/)まで発掘され、フェラや“処女膜が破れる音”の独特すぎる表現が話題になっている件をまとめろ」
というDMを頂きましたが、黒歴史は誰にでもあるものなので取り上げません
これはキツいな どっちかっていうとエロ小説執筆バレより
ガレソ信者バレの方が痛いと思うけど >>695
擬音がめちゃくちゃウケてるなw
これだけたくさんの人に熱心に読んでもらえたら作者冥利に尽きるだろ 擬音は明らかにおかしくなければどんな奇抜な音でも良い
ブヂュルルルルル!!
って射精音でも良い 読んだけど擬音に特に違和感はなかったわ
なろうでもノクターンでもこれぐらい普通な部類で使われてるんじゃないかって 噴乳とかはマヌケな音の方が無様さでエロ足せるからね。
ぼにゅっ! 結局晒してるから同じだし見てる連中も笑い者にしてるし本当趣味悪い界隈だな ふだんエロ小説読まないし書かないようなのが
バカにしてるのがなんか嫌な感じ 俺、射精に擬音は使わない派
ハートマークは一杯使うけど 使ってるエディタが古すぎてハートマークが表示できないので使ってない派 他人のエロを笑うのはいじめとか差別意識の表れだと俺は思ってる
笑いそうになるのは仕方ないが意識して抑えてないとどこかで漏れる >>695
PV10台だった作品が5.6万か
俺もツイフェミと喧嘩してくる 最初、かわいそうだなって見てたけど、八章の前書き読んだらどうでも良くなった。
200ポイント位でエロゲー化のオファーって来るもんなの?
>この作品がもし人気が出たら、なんですが、18禁ゲームにワンチャンオファー出来るようなストーリー構成になってるんですよねー……。
毎週日曜更新で、まさかこのようなポイントを叩き出せるとは思っていませんでしたので、正直この快調ぶりにはビックリしてますね。
これ人気出るのかな?ってなって、連載当初は不安しかなかったんですが、読者の皆様には感謝してもしきれないですね。
本当にありがとうございます。 晒しじゃない作品に石投げるのは止めてあげて。ここ作者スレだから。 フランス書院二次おちたーちくしょー通ったやつおめでとーこんちくしょー なんかZ世代ってマジでやばくねぇか
下の世代が宇宙人に見えるってオッサンどもの言ってたことに共感する日が来るとは思わんかった 昔は一見陰キャでたびたびキレて暴れるタイプだった
次やったらヤバいなと思ってからおとなしくなった
ちなみに精神病でテレパシー感覚がある
それを題材にした作品を書いてみることも考えてる 思春期に上級国民が不正し放題なの見せつけられてたし人格形成に影響はあったろうな
体感一番印象悪いの戦後~団塊だけど 尾木ママ「子供たちにね、叱りつけたりしちゃダメなのよぉ〜」
を、真に受けて叱られずに育った結果がこれ
俺に言わせりゃあ子供なんてのは悪意の塊だ 人間の本性は善でも悪でもなく猿だからな
後天的な教育や矯正をしなければしないほど自然と野生の猿に近付く訳で 単にスマホなどが普及したから問題起こす人が目立ちやすくなっただけで、問題起こす人の比率は大差ないんじゃね 自分がサカキバラ世代だからZ世代批判とかなんも言えねえ BtoCの仕事をしていた俺の体感なんだが。
横柄だったり、理不尽なクレーム言ったりしてくるのは、おじさん(おばさん)から上の世代が大半だった。割合は若者1、おじさん9ぐらいか。
むしろ馬鹿な若者は年々減ってる印象あるな。 スシローでペロペロするおじさんはおらんよ
だいたいガキ バカマスコミにまんまと踊らされて若者批判と薄っぺらい持論を展開して悦に入るオッサンどもw >>725
あの人の言う「叱るな」は、要するに「子どもが悪いことをしたときに、大人側がキレるな(怒鳴り声を上げるな、冷静な頭で注意しろ)」ってことなんだけどね
どうして叱るな=注意すらしない、と短絡的に曲解してしまう親がいるのか……
こっちは普段エロい言葉書いてるだけだけど、相手が理解できる言葉の使い方選び方は気をつけないとなあ、とは思う >>730
若い頃スシローでぺろぺろしてたおじさんは居るかもしれない
気軽に動画取れる機材もSNSもなかったから誰も知らないだけで 基本、不特定多数の「観客」を意識しての行為だから
ネットやSNSがある今と比べるとどうだろ 昭和の問題児は盗んだバイクで走りだしたり窓ガラス割って回ったりしてたで
凶悪犯罪の数も年々減少してるとデータにはっきり出てる おいおい、このスレは一体いつから道徳の時間になったんだい? こういうのって時代に合わせた愚かさの現れ方にすぎないと思うんで、昔はダメで今は良いみたいに思わないほうがいいと思うわ
今炎上に群がってる人たちが70年代に学生だったら、大学に籠もって火焔瓶投げてると思う
炎上に飛びついて他人の尻馬に乗っかって正論っぽいこと言ってる人はヤバイ これからの世界が苦しくなって欲しいと思っているのが人の心理だ
これからの世界が良くなるなら自分はその良い世界を楽しめなかったことになるからな
今の小説が面白いなら昔の小説を読んでいた自分が損した気分になるからな
酸っぱい葡萄に近い 別に昔の小説読んでた人も今の方が面白いなら読むやんw エロ漫画は昔より現在の方が格段にレベル上がっている たしかにエロ漫画のレベルは上がったよな
エロ漫画家がジャンプとかの一般漫画誌で連載するようになった時代だし
あといい意味でエロは昔より細分化したし幅広くなったとは思う
ネット(ツイや渋やノクタなんか)のおかげでまわりに仲間のいないマニアックな性癖や願望なんかも、気軽に表現したり同士を見つけたりできるようなったしね しかしつい去年の終わりごろのSNSでは
Z世代新入社員の正論炸裂!老害中年上司赤っ恥!とか
Z世代はデジタルネイティブでテクノロジー活用してすぐに最適解を見つけ出すとか
Z世代にはセクハラもパワハラもない!とか
私達が嫌々従っていた社会の慣習に最初からNOを突きつける!みたいに
Z世代を新世界に現れた神の子たちのように讃える論説で溢れてて
うっかりZ世代批判なんかしようものなら
時代に逆らう老害として集中砲火を浴びるハメになってたのに
物凄い掌の返しようやな 負けてるように見せて相手が調子に乗ったとこでガンとやって全滅させる薩摩の得意技やでw 虐げられた可哀想な被害者こそが最強だからな
ダメージ全無効の盾があれば防御も自爆も考えずに全力で相手を殴れる
追放ざまあ系と似たようなもんだろ >>745
釣り野伏と捨て奸の2つしか技ないもんな まあ昔のエロ漫画やエロゲはかなりアレだったからな……
女の子の可愛さとか別次元で上手くなったもの、とPC9801世代のお爺ちゃんが語ってみる
天午後とかよくこれで抜けたな当時の俺 絵なんて流行り廃れだからいまの絵も「なぜこんな絵で抜けたのか」と思うときがくるだろう >>751
よく聞く話だが眉唾だわ
古い流行りイラストを順に並べると古いもん同士でも「流行りが違うだけで品質は横並び」には見えない
普通に品質は年々上がり続けて人間の本能的な美的感覚を揺さぶる形に収斂してるしどっかでなんか頭打ちになる時が来ると思う なんなら急激に進歩し続けてたイラスト関連の変化が2010年くらいでガクッと減速してねぇか?みたいな感じがある
そこまで10年周期で激変してたイラスト系の流行りがここ10年くらい殆ど変化してないような グラフィックの質技術の向上とは別の話で絵柄の流行はただの変化じゃない? 男の好みって基本、若い年代で固定されてんだよな
ビジュアル的な嗜好も割と少女寄りで、顔面の凹凸は加齢サインのように映るし、フェイスラインの垂れも良くない
そういう方向で突き詰めていくと顔面のパーツが眼球周り以外ほぼ省略された矢吹絵みたいなもんに収斂していく訳だが
これが今更ここからまた顔の凹凸をしっかり描く方に回帰して人気を博すようになるとはとても思えんのよな 漫画は作画コストが減ったのが大きいよね
今や素人でも、iPad一つ有ればフルカラーの綺麗な絵を簡単に書けるもんね
大して小説の方はと言えば、音声入力が簡単に出来るようになった位かな?
AIノベリストはまた違う気がするし >>754
渋見てると進化し続けてるように見える
AIでまたべつな変化したしな
>>755
そうそう
エバも技術的にはいまでもそこそこの水準だと思うが胴長すぎ細すぎで
「うーん…昔は抜けたけどなあ」になってるように
いまはあのころより倍以上太いのが正義だからね
ハルヒもシャナもいまや顔がいたる絵の範疇
そういう流行り廃れは確実にある >>756
すずめの戸締まりのすずめがオタクに好まれない大人顔って言われてるね これは間違いなくAIに支配される時代がもうそろそろやってくるな AIに仕事任せて人間は趣味の創作に打ち込むのか理想なのに
なんでAIが創作して仕事据え置きなんだよジョンコナーぶつけんぞ これから人間はAIが苦手なジャンルや書き方を模索していくのか >>760
ちゃんと文章として成立はしてるけど、話としては微妙。最後どんなオチあるのかと思って期待したけど話の起伏なくそのまま終わってるから、
このレベルなら作家必要だと思う 人間の揺らぎに価値が出る時代になるのかもね
例えば工業が発達して、皿や湯飲みが全く均一に作れるようになると
初期では均一の計上が持て囃され、そのうち価値が下がり
かたや人間が手で捻った焼き物に価値が出る
まあ価値と言っても芸術品としての価値であって、食っていけるパイはもンのすごく狭くなるけど。。。
俺はもう結構な歳で、なにやかや創作で食ってきたからいいけど
今、若い連中にとっては将来が見えないしんどい時代になっていくだろうから少し気の毒ではある >>760
面白いね
自分も試しにやってみた
・「彼女とホテルに行った」という題名で小説を書いてください
彼女とホテルに行った。
私たちは、忙しい日々を過ごしている中で、お互いの時間を大切にしようと決めた。そこで、週末にちょっとした旅行を計画した。
ホテルにチェックインすると、彼女はベッドに飛び込んで、大きな笑顔で私を迎えてくれた。私たちは、一緒にくつろぐことにした。
窓の外には、美しい夜景が広がっていた。私たちは、窓際に座って、お互いの手を握りながら、景色を楽しんだ。時間が経つのを忘れるほど、穏やかな時間を過ごした。
そして、私たちは、夕食を食べに出かけた。美味しい料理を食べ、ワインを飲みながら、楽しい会話を交わした。彼女が笑うと、私は心から幸せを感じた。
夕食後、私たちはホテルのラウンジに移動した。彼女は、ピアノを弾いている人の演奏を聴いていた。私は、彼女を見つめながら、幸せな気持ちでいっぱいになった。
夜が更けるにつれ、私たちはホテルの部屋に戻って、ゆっくりと過ごした。ベッドに横たわって、お互いの体をやさしく触れ合わせながら、愛を確かめ合った。
翌朝、私たちは、ホテルの朝食を楽しんだ。彼女は、今度は私が笑う番だと言って、ひょうきんなジョークを言ってくれた。私たちは、朝から笑いが絶えなかった。
ホテルをチェックアウトするとき、私たちはお互いに微笑み合った。この旅行は、私たちにとって特別な思い出となった。そして、私たちは、今後もお互いの時間を大切にし、愛を育んでいくことを約束したのであった。 >>771
仕方ないんだろうけど、英語の文章の機械翻訳っぽいよね >>769
元のやつ面白い話作ろうとしてる感じと意欲感じるけど、siriと尻の聞き違いの展開が急すぎてそうはならんだろ感が強い。
これ見たら確かにAIの方が展開と文章はまともだし、店員とのやりとりのあと壮大なオチ期待させる文章してるんだけど、AIオチないんよ。
でも元のやつ好きな人は爆笑してる可能性あるネタだと思うし、作者爆笑しながらこんな展開思いついたオレスゲーって思いながら書いたんだと思うよ。 このスレ的には邪道かも知れんが普通にのべりすと使ってるわ
あると便利なツールだし趣味二次創作も捗るしなでま起承転結ちゃんとした長文となるとかなり弱いからかなり手加えないとダメだが そのうちにAIに勝てなくなるだろうなあ
で、そのうちに生身の女はAI付ダッチワイフに勝てなくなる
もちろん生身の男だってAI付ダッチハズバンドの登場でお払い箱
少子化進みすぎて人類絶滅だなw 適当に市民のDNA採取して混ぜ合わせて試験管で生まれて成人するまでは政府の養育施設で育成
これで解決 >>771
すげえ
ホテルにラウンジがあることとか
その場所の役割とかきちんと理解してるんだな 別に理解はしてない筈なんだがな
「お前らが『理解』だと思ってたものは所詮パターン認識の組み合わせに過ぎなかっただけ」という嫌な事実 AIがどうとか結構どうでもいい
結局『AIにしてはよく出来てるねえ』でしかないクソつまらん話だし
そんなのにとってかわられるんなら、その程度ってだけやん
技術の進歩はすごいなあとは思うけどね 人間のヒラメキも結局は過去の経験や知識の組み合わせでしかないわけで
やってること自体はAIと変わらないのよ プロが書いた作品が大量にある中で「自分も書こう」と思い立ったはずなのに
AIが爆速で書けると知ったら勝てなくなるとか不要になるとか心配するんか? AIがこのペースで進化し続けて毎日1万作の新作を投稿し続けたら、絶対に勝てない なんか期待してたのと印象が違うんだよな
結局AIが出来るのは下っ端ポジの単純作業で
方向性を示したり統率・指揮・計画立案みたいな部分は人間がやらなきゃダメっぽい
超凄い下っ端に全部ブン投げてもそれっぽい形にはなるけど、結局最後の最後は高度な道具を使った人間同士のバトルになりそうなんだよな なにが勝てないのか知らんが結局なんのためにエロ小説なんか書いてんのって話 少なくとも読者に無視されるために書いてるわけじゃないんだわ 普通に書き続けていれば誰かしらブクマしてくれるし感想も付くぞ?
変に欲張ってるだけじゃないの? >>789
ショボwじゃあ辞めどきだなお前
お疲れ AI小説が進化して爆発的に増えたらって仮定で話してるのになんで今現在読まれてないみたいな勘違いするんだろ 789のお前さんの書き込みの何処に先の懸念が含まれているんだ? >>793
786からの流れ見ろや
視界狭すぎだろ >>790
単に性的空想を言語化しただけのクソみたいな小説でもブクマはもらえるよな なんで勝ち負けなんだよって疑問書いてる人おるやろ?
自分で書きたいものがあって書いてる作者にはAIの普及なんて気にもならんって話だよ そういうこと
ポイントで多寡でマウント取ることしか頭にない奴らには理解出来んのよね 仮に新着欄もランキングもAI小説に占領されてPVもポイントも10分の1以下になったらほとんどの作者は萎えるでしょ
好きで書いてるなら何も気にならないって暴論すぎる 俺みたいに処女作が一週間以上ブックマークも評価もつかなかったのは寂しいけどな >>798
好きで書いてるにしてもまったく評価入らなかったらちょっと 別にAIでも人間の作者でも俺の好みのエロ書いてくれレバなんでもいいのよ
でも書いてくれないから自分で書くしかない 「魅力的なポケモンと一夜を過ごす小説を書いて」
ある日、トレーナーのアリスは、ポケモンセンターでひとりの男性と出会った。男性は、彼女が持つピカチュウに目を留め、彼女と話し始めた。
男性は、ポケモンに関する知識が豊富で、アリスは彼と話すうちにますます彼に興味を持ち始めた。彼女は彼と一緒に旅をすることを提案し、彼はそれに同意した。
彼らは、次の都市に向かう途中で、道に迷ってしまった。夜が更け、寒くなってきたため、アリスは彼女のテントを取り出し、そこで寝ることを提案した。男性は同意し、彼女のテントで一晩を過ごすことになった。
夜が更けるにつれ、アリスは男性に対してますます魅力を感じるようになった。彼女は彼に自分の気持ちを打ち明け、彼も同じように感じていることを告白した。
二人はキスを交わし、そして熱い一夜を過ごした。彼らは朝になって目が覚め、お互いに笑みを浮かべた。彼らは彼らの旅を続け、愛情を深めることになった。
彼らのポケモンたちは、二人が相思相愛になったことを知っているようで、彼らの周りを舞い踊るように、喜びの声を上げた。アリスと彼女の新しい恋人は、ポケモンたちと一緒に旅を続け、一緒に過ごす素晴らしい時間を過ごすことになったのでした。
違う、そうじゃない >>802
なったのでしたの文末に、ヴェルターズ・オリジナル味を感じた。 >>802
これにエッチシーン入れれば形になりそう お前もお前で「俺は低俗な奴らとは違う」っていう強引なマウントかましてるじゃん
しょーもな マウントしようとする時点で低俗なのが解ってないのが嗤える イラストだったら背景をAIに任せたりできそうだけどな >>806
>>807
ちっちぇー声でブツブツ言ってないでちゃんとアンカ飛ばして文句言えよw >>808
絵投稿サイトのスケブはAIに任せた絵を人の創作に反する存在だと見なしていて、わざわざAIを検出するAIを使うらしい
んでAI絵は削除するんだとか
ノクタもゆくゆくはそうなるかな?ならんか >>811
wikiジャックはすでに人間自身の手でおこなわれてるような気が…
ネットが信用できない使い物にならないものになるのはAIなしでもそのうち現実になる
というかもうなってきてる
広告とプロパガンダだけになりつつある 日本版ウィキペディアの現状は記事で言われてることと逆だよな
まともな記事が書かれようとしてるのに責任者がウヨって終わった
いかがでしたでしょうかサイトでGoogle検索が死んだ問題の方が近いと思う エロとウヨとサヨは人間の知力を下げる
この偏りがある限り必ずAIが勝つよな 馬っ鹿、逆だ逆
知能も下げられねぇような奴が人間様に勝てる訳ねぇだろ 昔のSFの定番展開だな
アホなことにガチってAIがショートって >>816
人間は知能の下に性欲、さらにその下に生命いうフレームがあるから知能下げても通じる文章になるんだよなあ
この多層型の非論理フレームは生体というハードウェアの性質に直結してるからAIがシミュレートするのは難しいと思う そんな事言ってられるのも今のうちだけ
一年もしないうちにそういうハードルを易々と越えてくるよ
AI絵も指の問題とか草々にクリアしちゃったし 言うて均一化された量産品が実用的な道具として優秀なのと、人の心を揺さぶるかどうかはまた別なんだよな
スーパーで「いつも丁寧に配達してありがとう」みたいな配達員向けの言葉が印刷されたダンボールのあまりの白々しさを感じて気付いたが
人間って、人間から送られた言葉なら感謝一つで上機嫌になれても、機械的に作られた無味乾燥な複製品だと分かると価値を感じなかったりするんだよな
昔は斜に構えて「心の交流」みたいなナラティブを馬鹿にしてたが、存外ばかにならんなと気付くことが増えた AIがあっさりと「おほぉぉぉぉ♡♡♡♡♡」とか
「ボビュリュュュゥゥ 見ないで見ないでぇぇぇ♡♡♡」とか越えてくるんだなあ 印刷機のコピペでもらうお礼の言葉なんてどんだけ小綺麗でも大した価値はないし
上司命令で出される言葉とか、下心ありきの便宜なんて単なる儀礼以上の価値はないんだけど
自分の意志で自分に向けて送られた言葉だったら、適当なマーカー使った雑な走り書きでもよっぽど価値を感じると思うんだよな この無料コンテンツのあふれるご時世に大して出来も良くないアマチュア作品なんかをわざわざ見に来る酔狂な読者が少なからずいるのも、そういう属人的な部分なんだよな
企業は資本力はあるしノウハウやデータの蓄積もあって、ある程度高品質なものを安定して供給できる訳だが
結局のところ読者に一番ウケる要素ってのは作家性とか属人性に行き着く
今までウケた作品の要素を抽出して組み合わせて流れ作業で作品に仕立てる、なんてモンはなんでか「イチ作家の独断的なコダワリ」に勝てない AIに負ける前にAIを使いこなした奴に負けるのが先にくるんだよな 便所のチラ裏同然の5chでマウントとるって
より巨大なクソであるってことだが
それをわかって威張っているのかな
「オレはこの便所で最大のクソだぜ!すげぇだろ」
って感じに そりゃ、そうだろ
ここにカキコミしている時点で、並みの作者よりはるかに巨大なクソだ
俺もお前もそいつも仲良くクソの巨大さを誇ろうぜ
どうせならクソ度でもトップが良いだろ 何を拗らせたらここまで卑屈で惨めったらしい思考になるのか そう言えば初投稿からそろそろ一年になるんだけど、こんなサイトが有ったのね。初めて知った。
https://densyoku.app/rank-history
自分の代表作を追っていったら、最高日間11位まで行ってた。もうちょっとがんばれてたらなあ、残念。 >>832
こんなのもある
https://kanikama.appspot.com/
自分がノクタとかでどのくらいのポジションなのか知れる >>833
へー、これも知らなかった
さんは
人気作家です
R-18で
上位20%に所属しています
って出たよー嬉しい 神作家です
上位4%に属しています
ほんとかよ
最近投稿してないのに >>836
自分は上位6%って表示された
ってことはエリートと神の境は上位5%なのかね?
でも自分2作品しか投稿してないんだが >>833
上位8%だった
1%以外ダメとかそんな感じ? これどういうロジックなんだろ
もう何年も更新してないエタ作家なのに上位25%って はえー、皆さんすごいなあ。
んじゃあ、こっちはどうかな?
falseエロ率分析 (α)
https://densyoku.app/ero-rate-analysis
自分の分析結果:
行数ベースで【46.9%】(6312/13458)、 話数ベースで【90.9%】(30/33) でした!
約2行に1行がエロ、ってエロい自分を褒めてやりたい >>825
AIの部品にされてるのに気づいてないってミジメw 3%で神作家だったけど、これって一番ポイント高い作品基準なのかな? 予想でしかないけど単純にその作者の全作品の合計ポイントとかじゃないかな
それか合計ポイントを作品数で割った平均ポイントとか?
ちなみに俺はR18全てだと6%でエリート、ノクタだけだと5%で神だった
でもこれ全てだと36000人、ノクタ作者だと17000人くらい作者いるけど、半分から3分の2くらいの作者はアクティブなユーザーでは無さそうだよなあ 一作だけだと作品URLもXIDでも同じ結果になるから作品合計して平均とってるとかかねぇ 平均だと低ポイントの作品削除するだけでガッツリ順位上がっちゃいそうだな 少し前に話題になったサイトだけど住人けっこう入れ替わってんのか
バカらっく
@utsuflag
底辺な自分を慰めるべく、クソのようなWEBアプリを作った。
ユーザーごとに指定ジャンルに投稿した作品の内、最も総合ポイントの高いものを比較して、ジャンル内でどのぐらいの位置にいるのかわかるよ!
https://mobile.twitt.../1185645628547686400 新しい設定考えたんだけどどう思う?
ある程度ブックマークつくと思う?
まったく万人向けではなく相当読者を選ぶ
第二次世界大戦のような戦争が起こる
負けた国は非人道的な相当ひどいこと、たとえばナチスドイツのアウシュビッツのようなことや中国がウイグルにやっているようなことをした上で負ける
世界中から相当憎まれている
負けた国の人たちは全員奴隷にされて、絶滅させるために男は金玉を取られて女は卵巣を取られて子どもを作れなくなる
だけど子宮は残されていて子どもに恵まれない戦勝国の夫婦のための代理出産奴隷にされたり墮胎の生体実験に使われる
伝染病かなにかで家畜が足りなくなったら牛や豚を産むためにも使われる
もちろん性奴隷にもされる
目の前でかつて虐殺していた民族の人に父親をなぶり殺されながら自分は獣姦されたりもする 書いたのを評価してくれならともかく、他人に意見聞いてる時点でたいして書く気ないんでしょ
結局書かないか、書いても設定だけ羅列してる中身スッカラカンの作品になってすぐエタりそう 観測気球あげるくらい許してあげてよぅ……。
いつかスッゴイエロになって、しこしこできるかも知れないでしょ? 似たようなネタの話を考えていた時に相手が先に書き上げて投稿したのならまだ納得できるけど
ネット掲示板にさらっと書いて本編書かずに終わった内容にもかかわらず
「この部分、僕のアイデアですよね?」みたいに絡まれそうで嫌だから
個人的には設定語りはやめてほしいな >>855
分かった
すまん
もう設定語りはやめとくわ
この設定はエロ小説といえどもさすがにあんまりな気がしたから意見を聞いた >>854
……俺は、ヲマエらと。
笑い合いながら、しこしこしたかった。
(ぱぁん) >>857
ごめんな
露出プレイは趣味じゃないんだわ >>855
この過剰な自意識の高さ
なろう作家の典型だな 先天的に性欲の抑制がきかない障害持ちの身体は男だが心は女性のバイセクシャル巨根黒人ハーフが女湯で女の子ハメまくって裁判で無罪勝ち取る話
みたいなのは今後一定数でてくると思う 出ないでしょww
それ読みたいのって、先天的に性欲の抑制がきかない障害持ちの身体は男だが心は女性のバイセクシャル巨根黒人ハーフが女湯で女の子ハメまくって裁判で無罪勝ち取りたいやつだけじゃん
最近LGBTのTが色々問題化してるのに、あえてそんなの書くやつはその本人しかいないって
てか心が女ならムーンとかの女向けの物でオナニーするはずだしね、体は男でも 日本人のほとんどが黒人ならワンチャン出るかもしれないが生憎そうじゃないからな なんだかんだ言って、読者は主人公に感情移入しながら読むしな
性自認が女まではまだしも、巨根黒人ハーフで、それで裁判とかになると
それを楽しんで読める奴はかなり少ない
そんなめんどくさい設定を主人公に盛り込むより催眠孕ませオジサンを女湯にぶっこんだ方が単純でウケると思う >>862
無罪にはならないんじゃないの?
ジェンダー関係なく普通にレイプは犯罪だろ 性欲を抑制できないのは障害のせいであって、したくてレイプしたわけじゃないから、でワンチャン?
もし有罪になっても性自認が女だから女性刑務所に入れられて、そこで同室の女囚人をハメられる隙のない布陣
読者受けを狙ってというよりは、社会派を気取りたい拗らせ系作者が書きそうなネタにって意味で一定数出て来るんじゃないかなって 知的障害者の責任能力無し枠に収まるにしても、他者の人権に害が及ぶ障害の場合は、病院で自由を拘束されるだけなんだけどね >>864
そもそも心女なのに女犯しまくるのおかしくね?
普通に男湯入ってホモってれば良いよ >>871
なんだ? レズ女やバイセクシャルの女の存在全否定か? ん? レズ女やバイがレイプしまくるって完全に差別じゃん? 社会派の作品はいくつか読んだけどPVとれないんだよな >>868
いくら創作でもめちゃくちゃすぎて笑うw >>872
体が男で女犯したいのは女装癖あるただの男では? 体は男だけど心は女で男装趣味があってレスビアンで性欲を我慢できないだけ ガンダムMK-Vからーベンウルフにしたのをまた新しくガンダム顔のシルヴァバレトにするみたいな話だな そういうめんどくさいの俺は書く気しないから、今プロット練ってる作品は主人公はふたなりにするわ >>875
わりと最近で↓みたいなのもあるし、世の中なにがあるかわからんで
性的暴行犯、裁判で「性自認は女性」と訴え女子刑務所へ...批判受け、男子刑務所に移送
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/post-100775.php うおお、連載続けてようやく、ずっと書きたかったクライマックスのエロシーンにたどり着いたのに、書けねえ……ッ!
クライマックスのエロシーンを書くために妄想をすすめる→ムラムラして抜く→賢者になる
→性欲貯めなおす→クライマックスのエロシーンを書くために妄想をすすめる→ムラムラして抜く→賢者になる
の無限ループ
自分の性癖にぶっ刺さる、好きすぎるシチュだとこうなるんだな……
もうここまでで、自分用としては完成したみたいなもんだし、ここで終わって後は読者の想像におまかせします、みたいなのも一興か エロを書くのにムラムラも賢者タイムも関係ない
賢者タイムのときのほうがエロを冷静に書ける 最終回直前辺りで筆が鈍るのは、文字起こししてないだけで頭の中では見事に完結してるせいで、心情的に「後片付け」してる気分になるからなんだよな。
作者本人の心のなかでは完結してて、浸りながら一服したいのに、最終回は形になってない。億劫で仕方がない、って気分。
なので自分は最終回はいつも連載の中盤辺りで先に書くようにしてる。
実際に最終回になったときには手直しが必要だけど、最終回直前辺りでエタるってことはこれで無くなる。 えー、最終回を先に書くとか俺なら無理だなー
最終回とか最終回寸前あたりの盛り上がるであろう部分を先に書いたら、そこにたどり着くまでの部分が薄味に感じて逆に書けなくなりそう
最終回はこうやって盛り上げるんだ!それまでがんばるぞ!みたいなモチベないと続けらんなそう、俺は
伏線とかは仕込めやすそうだけど ラスト1行だけ先に思いついて、それを目指して10万文字書いたことならある 自分はキャラがブレるの怖いから最初の構成の段階で少なからず最終話かくなぁ
その話が面白くなるにはどこにどう障害を置いたほうが盛り上がるかな?と
パズルみたいになって楽しい
自分のなかで書きたい部分がそこなんだろうね
そのうえで一話ごとに面白さを持ってこれればいいな・・・
週刊連載の漫画家さんは凄いと思う いや月刊でも凄いけど ノクタの場合ストーリー読ませたい作者とエロを読ませたい作者で違うだろうから噛み合わない気がする
シチュ重視かプレイ内容重視かで話の構成全然変わるだろうしな >>888
偉いな・・・以前読んだのでタイトルを最後の行に持ってきて
ぐっときた作品があったわ
漫画だと一番見せたいコマはどこか?を敷衍して1pごとに見せゴマ
描いていくけど、そのせいか小説もそんな感じで書くようになったわ
構成の勉強になるというか、全然詰められてなかったと痛感する
>>890
そのとおりでどっちが正しいとかじゃないわな
でも別バターンの人がどこに楽しみや大変さを持ってるか興味深い 人間の耳があるウマ娘イラストとか絵師は愛着も思い入れも皆無でただガワだけ描いたんだなってのは分かるけど
文章でもなんとなく分かるよな 自分で作っててその状態になるとしんどいな
話の都合でエロシーン必要だけどやらせたいこともないしなんとか形にしてもつまんないみたいな 近親相姦物を書いたら感想もレビューもつかないってネットで見て
実際本当に無反応で書いてて少しエタってきてる 兄妹モノなんか山ほどあるし感想も山ほど付いてるだろ 姉×弟と父×娘はわりとよく書く
母娘がご主人さまの命令で双頭ディルドーも書いたな
母×息子はカーチャンの顔が浮かんで書けない
兄×妹も長く妹の顔が浮かんで書けなかったが、、、兄3×妹1にしたら書けた
たぶん兄×妹2とか母×息子3とかも書けると思う
母3×息子も、もしかしたらいけるかもしれない。 だったら近親相姦がダメじゃなくて、近親相姦と性奴隷物だから感想とかレビューが書きにくいのかな。
500以上のブクマに15万以上のPVで読者の無反応は流石に執筆意欲に影響くる 姉弟モノだけで12作書き溜めて投稿するのビビってる俺にトドメのレスでした 近親モノっていうか現代モノが感想少ない気がする
ファンタジー系書いた時の1/3以下しか反応来ない
ファンタジーで感想100来るとすれば現代ものは30ぐらいしか来ない
最近はもっぱらファンタジーしか書かなくなった。感想来ないのやってられん 男性向けのホモ小説が読みたいがあんまりないので自分で書くしかないのか
ノンケを勃起させるようなドエロいのを書いてみたいもんでさーなー ノクタの男性向けBLは思ってるよりウケるから書いた方いいぞ
ブクマ2、評価1とかで終わると思ってたけど全然違った
ただ、もちろんだけど女性向けBLとは絶対違うところは意識した方いい
ドチャシコいのよろしく 男性向けのBLはかわいい子にチンコつけただけ、が多いよな
アナルしか出来ない♀キャラみたいな位置付けの
女性向けのBLは普通の成人男性同士がメジャーなんでしょ? 男男してないBLは平気だけど、青年越えてるそれは無理だわ
DS同士だったら好みまである >>906
古いんよ
今の時代はデビルサマナーだろ!
(マジに解らん) JD女子大学生 DD男子大学生
JK女子高校生 DKドンキーコング
JC女子中学生 DCスーパーマンとかバットマンのやつ
JS女子小学生 DSディープステート DSっていうのはニンテンドーのゲームのことだぞ
子供のころDS持った者同士でお絵かきチャットとかしてたろ 夜中とか酒飲まないと投稿できないシラフだとクソ恥ずかしいし夜中テンションのが反応いいわ冷静な視点とか誤字脱字修正で十分かもしれん やっと感想ついたかと思えばクレームや文句
何時間も掛けて書いてこんな声しかこないならエタろうかと思うよ。 自分は感想欄閉じてるからなぁ
貴方も閉じればいいのに 感想やレビューは欲しいのよ
それでクレームも、たぶん作品内容と読者が求める物と違ったのか、キーワードの設定をしっかりしろとか、注意書きしろって物で、そんな一人一人の性癖なんか知らんしって正直なるわで。 クレームとか文句ってきた事ないなぁ
強いて言うなら高校生の主人公の口調がオッサンくさいって言われた事あるくらいかな
まぁ実際オッサンが書いてるわけだし、流行り廃りのありそうな言葉は避けて誰にでも伝わる単語をチョイスするから仕方ないよね…
でもトップページに赤文字通知きてテンション上がりながら開いて、それが文句だったらやる気なくなるよね、きっと 自分はあらすじやキーワードで予防線張ってるから本来より読者数は減ってるだろうけど
感想3桁あってもクレームみたいな変なマイナス感想は今の所来てない おっさんくさいとかの気になる点くらいなら、直そってなるから良いんだけど。
感想書いた読者の嫌いなジャンルが混ざっていたから気をつけろよって感想だったから困る。
自分も予防線張っていたつもりだから、その辺はもう読者の方で切るなりして欲しいって。
たぶんその人はもう読んでないだろうから、たぶん最後に捨て台詞みたいに感想で文句言いたかったのかもって……
みんな羨ましいな変な感想もらってないみたいで。 脇役の男女がまぐわってるシーンを入れたら感想でNTRの定義を延々と語られたことならある
作品に登場する女は全て主人公とくっつかないとおかしいとNTRだと
知らんわそんなん >>922
分かるわ
それに近い文句の感想きてる。
ちょっと主人公以外の男登場させただけなのに。
たぶんこのままpvが落ちてランク外になったら書く意欲無くすわ NTR界隈は変な美意識もってる人が語りたがることが多いよね
NTRは好きだけどそういうヤツは鬱陶しいだけ うちのヒロインは基本的に一度は主人公以外ともセックスさせてるけど、特にその手のクレームは来たことないな
最初からそういう作者だって認識されてるからだろうけど よっぽど変な読者じゃない限り内容や展開には文句言われない
人を選ぶ属性なのにタグ設定や注意書きが無い事にクレームが入るだけ あとは途中でいきなり路線変わったりね
始めから自分にとって地雷な作品だと分かってるならわざわざ踏んでクレーム入れる方がおかしい 途中の路線変更は読者目線だと突っ込むだろうね
作者目線だと楽しくなっちゃって脇道それるのも分かるけど 路線変更もしたつもりもないし、物語の流れの出来事で別の男を登場させたら非難された。
だから読者の方が言う様に長々と注意事項書いておいたけど。 作品書き終わった時に、最終確認で音声朗読使って作品を読ませてるんだけど、自分で読み直すよりミスを見つけられやすくてお勧め。
特に女性ぽい声で朗読させると、女性のセリフの所とかどんな感じか雰囲気掴めていいよ >>920
感想3桁とか羨ましすぎる
どんな話書いてるの? 女子小学生モノ書こうとロリ漫画やロリCG見て
エロ描写勉強してるけど児童ポルノ違法とか関係ないな
小説の活字なら女子小学生レイプしまくってもお咎めなしだけど
絵は確か所持でもアウトだろ
普通に児童ポルノがネット販売されてるけど
所持は怖いから見るだけにしてるわ
今はドラえもんのしずかちゃんの裸がアウトな時代
昔はプチトマトとか10歳の無修正スジマンコ写真集が近所の本屋で買えたもんな ある回で批判の感想をいくつか貰う一方で、その回に「いいね」や「ブクマ」してくれる読者の方もいる。
だから作者としては少数の大きな声(感想)を上げるクレームを相手にするより、声(感想)なき大勢の良心的な読者の方に向けて作品を書いている方が大切だとなるべく思う様にしてる。
感想を閉じればいいって声もあるけど、そうすると良心的な読者の声も閉ざす事になるからなかなかできないんだよね。 >>936
批判する人って大体同じなので
感想が書かれました!
って赤文字見たらまず深呼吸してクリック
本文読むよりも先に書き込み名みて、警戒対象者だったら流し読みしてすぐ閉じる
という感じでやっております そこまでするならミュートかブロックすればいいのでは? >>940
お勧めiって言うか「 text Speaker」ってアプリが使いやすく使ってますね。
探せばもっとあるかも知れませんが、テキストコピーして貼り付けて保存して再生させる、の一連の動作が簡単で個人的にお勧めって感じですよ。 ちょっと変な感じの文章になってました「i text Speaker」です、すいません。 iPhoneで音読っていうアプリ使ってる
声の高低と速度調整で声の感じ変えられる
音読み訓読みおかしいのが玉にキズ >>942
>>943
色々ありがとう
ちょっと文章打ち込んで読ませてみたら思った以上に新鮮だったわ
ただ執筆はPCしか使ってないのでそっちでググって探してみるよ うふふ。気にすることないわ。何回でもすれば良いじゃない。 ペッパーミルパフォーマンスの要領で手コキをする、ってネタを思いついたけど怒られそうだから書くの止めた ぱっと思いついたネタは、最高に面白いケースと鬼のように滑りまくるケースの二通りあってだな… ペッパーミルかは知らんけどローション手コキとかでねじる感じのプレイって昔からあるような
亀頭を掌で撫でながら竿をひねる感じでギュッとする感じの ローション無いと痛いけどローション有りのそれはかなり気持ちいいね
早漏の俺は鬼頭の下の部分をそれされると特にやばい
キスしながらとか乳首舐められながらとかのパターンもあるし 俺の中のフタナリお嬢様が目覚めちゃうから、そういう話題は…
いいです。もっとお願いします
俺、チンコネタ考える時は基本フタナリちゃんで想像するクセがあるんよね
少数派だと思うけど >>952
店の名前の設定まで考えてたんだけどね
キュートなお姉さんが手コキしてくれるから、「手コキュート」って
俺天才じゃなかろうかってググってみたら、既に日本全国に何軒か有ったという
自分はただの凡夫だった もう何ヶ月も更新してないや
書きたいネタ浮かびすぎて、あっちを書きこっちを書きやってたら一つも終わってないアホですww ノクターンって残酷な描写ありの作品がそもそも人気じゃないのか 年間ランキングで検索すると「残酷な描写あり」は105/300だった
多いか少ないかで言うと結構多いんじゃない? 残酷な描写ありの作品がその300の中に何べんなく散らばってる感じなので
残酷な描写のある作品が人気なのではなく、あってもなくても作品の評価に影響しない要素
になってると思われる
つまり残酷な表現があるから人気なのではなく、残酷な表現が無いから人気なのでもなく
あろうがなかろうが作品の評価に全く関係がない空気みたいなもの 入れておかないとそれらしき展開書いたときに怒られそうだからお守りで入れてるんじゃないの なるほどな
残酷な描写ありの作品のみでいろいろソートしてみたら俺の作品もまあまあだったからそれで リョナなのか、凄惨なレイプとかなのかで変わるが 血が流れるのは例外なく残酷なシーンだろうが、レイプはほのぼのしたのもあるからなあ 残酷な描写ってどこからなん?
手足が千切れるとか臓物飛び出しりするのが残酷扱いなのは分かるけど肩が脱臼した女の子が何度も木に体当たりして自分で直すシーンとかはセーフ? 作品を書き始めた時点では残酷なシーンを入れるつもりが無くても
書いている途中で思いつくこともある
ファンタジー系ならまぁ、とりあえず入れておくのが無難 読む人によってどこからが残酷なのかは様々だろうから、痛みや苦しみが出てくるもので迷ったなら残酷扱いにしとけば無難じゃないか
ってかそんなシーン出て来るの?刃牙に出てきそうな女子やね CERO基準で考えるようにしてる
B 人同士がマイルドに戦う ストリートファイター、テイルズ等
C 人同士が生々しく戦う COD等
C以上なら暴力的な描写ありで ファンタジー物で勇者がゴブリンを倒したらもう残酷な描写ありになるんかな なろうのヘルプが使いにくくて、どこ探しても見つからなかったけど、その辺の細かい規定ってどっかに書いてあったっけ? 主人公が爆発で吹っ飛ばされたり、電撃を浴びて爪が剥がれるシーンがあるから残酷な描写ありに設定したな >>970
男3女2のバンドで自分以外がそれぞれつきあってるのを知った時 セリフに「このハゲ!!」とある時残酷な表現に該当する 最近思いついたのは、煮詰まったら他の話に手をつけてそっちが煮詰まる
そこからの逃げに元の作品に戻る
を何作かでマッチポンプしたら書けねえかと… 中途半端な作品が際限なく増えていくだけで一つも完結しないよ
ソースは俺 「煮詰まる」を「行き詰まる」の意味で使ってるのなら、間違ってるよ 1.まんこがとろとろに煮詰まってきたところで、奥までしっかりちんこを挿入していきます
2.アンアン音がなってきたところで唇で蓋をして、20分ほどつよピストンで芯までしっかり蕩かしていきます
3.途中、何度かアクメを取るのを忘れないように
4・具材が完全にくったりしてきたところで、あらかじめ用意しておいたホワイトソースを注いで、数回かき混ぜたら完成です あーなんか知らんがキーボードがいきなりUS配列でしか認識されなくなった
面倒くせえ… エロサイトめぐってたらなんかのはずみでマウスの左クリックが右クリックになるようなやつか >>991
前向きに考えるんだ
小さい頃から長いこと一緒にいた幼なじみが、突然やってきたアメリカからの留学生にアヘオチ寝取られた、と このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 21時間 43分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。