ゴルダナ帝国衰亡記 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677297268/
次スレは980
だめな場合スレ番指定してください 登場人物紹介
カンナギ・キョウスケ
主人公、見た目は十六歳男性、中身中年
地球では、医師だと思われる。
女性と何度か交際経験があるがなぜか振られて終わる。
目の前に病人けが人がいれば医者の性質としてできるだけ助けてしまう。基本善人
カンナギ・ダウラト・ハトン
十二歳女性、Bカップ。
ダウラト家(商家)の娘、キョウスケの最初の婚約者。
まだ処女(前も後ろも)、毎朝ごっくんしている。
クロイトノット・アシックネール
十五歳女性。Cカップに。ナイキアスールの娘でネディーアールの側近筆頭。
クロスハウゼン・カラカーニーの養女となり、キョウスケと婚約した。
男性経験はかなり豊富。かなり有能。
ルカイヤ・スルターグナ
十八歳、女性。ルカイヤ僧都家の娘。シャイフ・ソユルガトミシュの外孫。
キョウスケの婚約者の一人。
高周波合法ロリアホ毛娘。
完全に腐敗してしまった。属性盛りすぎ
クテンゲカイ・ジャニベグ
十八歳女性。クテンゲカイ侯爵の娘。DカップからEカップに。
一騎打ちの末、押し掛けてキョウスケと婚約。
男性経験は極めて豊富。7章開始時、無事リリース完了 センフルール・アジョー・シノ
月の民(要は吸血鬼)、センフルールからの留学生。
十八歳の黒髪美女。F→Gカップ。
センフルール・アジョー・シマ
月の民、センフルールからの留学生。
十六歳、セ〇バー系列のプラチナブロンド美少女。
名誉Bカップ。
みためセイバーあるいは、某航空魔導大隊隊長
ハナ
センフルールのメイド、十九歳、シノ付。
Cカップ。ふわふわした子
料理が得意
フキ
センフルールのメイド、十七歳、シマ付。髪の毛は青い直毛。Aカップ。
キョウスケからはシマ、フトと合わせて『フラット・スリー』と呼ばれる。
毒舌。
フト
センフルールのメイド、十六歳、シマ付。髪の毛は青い癖毛。Aカップ(−)。
わざとらしくニャーニャーしている。
リタ
センフルールのメイド、十四歳、シノ付。
髪の毛は赤、Eカップ。性格も体型もシノ系列。
ボクっ子。 マリセア・ネディーアール
十四歳女性、CカップからDカップへそしてさらに。
マリセア宗主娘、母親は第七正夫人デュケルアール。
キョウスケは『ナディア姫』と密かに呼んでいる。
クロスハウゼン・カラカーニー
五十代男性、クロスハウゼン家現当主。
クロスハウゼン師団長、都督補。第七正夫人の父。
バフラヴィーの祖父。ナイキアスールの同母兄。
ドイツの参謀総長のような雰囲気
肛門メイス
クロスハウゼン・バフラヴィー
カラカーニーの嫡孫でクロスハウゼン軍閥の後継者。
実質的に自護院(軍隊)でのキョウスケの上司。若旦那。
クロスハウゼン・マリセア・スタンバトア
現マリセア宗主娘にしてバフラヴィーの第一正夫人。ウイントップ系。姐御。
クロイトノット・クロスハウゼン・ナイキアスール
ネディーアールの乳母にして側近筆頭。
キョウスケの通称は、赤毛夫人
クロスハウゼン・カラカーニーの同母妹。
クロスハウゼン・ガイラン・ライデクラート
ネディーアールの護衛隊長。身長一八〇超えの美丈夫。石垣。
クロスハウゼン・カラカーニーの第三正夫人。
みため、北欧系一八〇センチ以上
クロスハウゼン・ガイラン・トゥルーミシュ
ライデクラートの娘でネディーアール側近の一人。
母親そっくりのミニ石垣、サッカー部イケメンからアメフト部キャプテンへ進化中 シャイフ・ソユルガトミシュ
マリセア施薬院主席医療魔導士
医療技術、政治力、高し
シャイフ・トクタミッシュ
ソユルガトミシュの嫡男。シャイフ教室次席。
周りの評価はいまいち
バフシュ・アフルーズ
施薬院講師。手術の腕は施薬院有数だが素行は良くない。
チョーワル中年
モローク・タージョッ
十四歳女性、Bカップ。シャイフの姪。キョウスケのもと婚約者。
魔力量が低く、キョウスケは閨で苦労していたらしい
シャハーン・アウラングセーブ
施薬院男子学生、赤毛のチャラ男。
クテン侯爵家の一族。
アフザル・フマーユーン
施薬院男子学生、小太り。事情通。
セヴィンチ・カームラーン
施薬院男子学生、優等生タイプ。
エリート君。現在ナーディル医師団所属
アスカリ・ アブルハイル
施薬院男子学生、面倒な性格と言い回しを保有。
メンドー緑。キョウスケの副官あんどグナ狙い ゲレト・タイジ
十六歳男性。キョウスケの友人で相棒。
施薬院学生、しばしばマリモになる。自護院学生でもある。
ガウレト族は牙族の一部族。ウサギに似た魔獣の系統とされる。
うさぎに似た耳を持つが、右側が長く左側は短い。
自護院ではキョウスケの副官。
ゲレト・スラウフ・テスナ
十五歳女性、スラウフ・エルテグスの娘。
ゲレト・タイジの第一正夫人
ゲレト・モーラン・オルジェイト
十四歳女性、モーラン・バルスボラトの娘、マンドゥールンの異母妹。
ゲレト・タイジの第二正夫人
ゲレト・カミン・スタイ
ゲレト・カミン・ナムジョン
ゲレト・カミン・ダナシリ
タイジの古参嫁三姉妹
スラウフ・エルテグス
スラウフ族族長、タイガー。
モーラン・バルスボラト
カゲシン牙族部隊長。タイガー。
モーラン・マンドゥールン
十五歳男性、バルスボラトの嫡男。
オルジェイトの異母兄。
神聖決闘にてキョウスケを兄貴と呼ぶ マリセア宗家
マリセア・シャーラーン
38歳男性、マリセア教導国宗主。
糖尿病がかなり進行している
スカトロ以外はコンプリート
マリセア・フサイミール
31歳男性、マリセア・宗主の同母弟
男一人愛同盟のオブザーバー兼精神的指導者。
つかみどころのない人物
マリセア・クチュクンジ
宗主の異母弟3男(トエナ系)
簒奪進行中
マリセア・シャールフ
ネディーアールの同母弟
見た目は儚げな美少年
心は淫○
エディゲ・アドッラティーフ
エディゲ僧正家当主。帝国宰相。
千日行達成者。左半身に軽い麻痺が有る。ロリコン。退場済み アーガー・ピールハンマド
アーガー僧正家分家出身、千日行達成者。
アーガー家現当主の甥。アーガー・シャーフダグの従兄。
儀式中ネディーアールに迫ったため謹慎したが、戻ってきて柱に上ってなんかしてる
アーガー・シャーフダグ
アーガー家嫡男。
二章でキョウスケに美人局を仕掛けて自爆した。
カゲシン奥の院に幽閉中、からの脱出
人間ではなくなってしまったようだ ベーグム・アリレザー
ベーグム師団、師団長。少僧正 都督補。親猪
ベーグム・ニフナレザー
ベーグム師団副師団長。アリレザーとチュルパマリクの嫡男。子猪
ベーグム・レザーワーリ
十五歳男性。ニフナレザーの異母弟。
キョウスケが魔法を教えた。
レニアーガー・フルマドーグ
出戻り第一夫人君
組織管理が得意
貧乳派。グナが好み
キョウスケについていき、生き残り模索中
龍神教奥巫女
人間から月の民になったひと。200歳?
レトコウ紛争では、魔導士として強力な力を見せた。
ショタコン疑惑→確定。 帝国七諸侯
トエナ公爵
ウィントップ公爵 姉御の実家
ボルドホン公爵
ゴルデッジ侯爵
クテンゲカイ侯爵 ジャニベグ実家
アナトリス侯爵
シュマリナ侯爵 断絶中宗主三弟のクチュクンジが継承予定だった
自護院関係
カゲシン直属三個師団
クロスハウゼン 肛門メイス閣下
ベーグム イノシシ
ナーディル 海軍メイン たておつ
いきなり馬鹿が自滅したのか
奥巫女の言う通り、やっぱ一度壊滅したほうがいいわ
さすがただの変態ではない 立て乙
トエナ公爵家は第4帝政開始時に創始されたみたいだけどどんな功績で創設されたのかの説明って今まであった?
トエナ公爵と同格のウィントップ公爵家の初代がニフナニクスの片腕兼愛人の将軍だったみたいだからトエナの初代も凄い功績がありそうだけど >>1
乙
しかしアハティサーリくんさぁ
シャールフと姫たち狙いで出張ってきてるけど
そこニフナニクス(仮)と最終皇帝(仮)がいる死地だよねっていう >>1乙
そしてなぜか見れない最新話の地図はここ
https://img1.mitemin.net/em/gl/hy3q8gyy9i7y16u2ca1jjnid4kpi_aul_1rn_1d7_gccm.jpg
>>12
当時の帝国宰相が初代ショタ(ニフナニクス)→二代目愛人のウィントップ公→三代目トエナ公だから
まぁ比肩するレベルではあったのだろう ミッドストンが内通してるんだろうという予想が当たった 人物紹介、バャハーンギールも追加してほしい
>>17
内通してる描写あった?
ミッドストンが宗教貴族だからバャハーンギールと懇意ってだけじゃなかった? この窮地を最小被害で乗り切るには、kkが単身乗り込んで魅了して亜空間に放り込んで脱出か、その場で56すか選択迫るくらいかなあ 白綿毛モフモフで小柄で筋肉がなくて初潮前の猫牙族奴隷ください カクヨムコン最終選考で落選
まぁしょうがないね ちょっとは期待してたけどしょうがないね まー
デギ〇ン、男の娘、ラ〇ル、アコ〇ス、コズ〇ン、クラン〇プと一列縦隊数珠繋ぎって作品ではでは厳しいかと 話の大筋全然進まないし、大きなカタルシスがあるわけでもなし
web連載ならいいかもしれないけど、単行本だとただ話をしてるだけで一冊終わりそうだから 戦争パートとか宰相パートとかインタルードとか話がまとまるんだが
ホモとかセックス系の話に流れると読んでるのキツいよな 性的な部分は読んでて辟易するけど
世界の退廃具合とか馴染めない主人公の心情を表現するフレーバーとしてはかなり強いんだよなぁ…
濡れ場描写がないからフランス書院とかの電子書籍専門レーベルでも拾えないし
商業小説としては一冊で盛り上がりとか次巻への引きとか欲しいから
なかなか書籍には向かないよな 美少女首輪プレイは妄想が捗るけど期待するだけ無駄という悲劇 KKの優柔不断ぶりが無ければもっと大きく物語が動くだろうになあってもどかしい。もっと女を積極的に食い散らかしていけ、サッカー部主将なら全然イケるやろ! そもそもKKが優柔不断ではなくなり、そこら辺のなろう主人公みたいに暴れるようになったら、サッカー部主将とはヤらなくても大丈夫でしょ まともな女がいないのがいいんじゃないか
うらやましくないハーレム押し付けられる主人公とか割と好きだぞ 同じくキョウスケ好きだわ
前世?でできたんだから今度もラグビー部500人抜きできるさ! ここまで本命候補の女を抱けないんだから最後まで抱くことはないかもな
シノさんとセックスしてる描写が想像できん シノさんは最悪いいとして、シマちゃんとウィルヘルミナだけはなんとしてもヤってほしい シノの容姿は理想的だけど本命はシマって言ってたから、シマとはヤルだろう
絵面的にアウトかも知れんが ウィルヘルミナは3年も待たずにいまフロンクハイト軍に居て良いんだぞ まあ全員とヤるでしょ
主要格NTR食らったらブクマ外す人増えそうだし
ウィルヘルミナはちょっとやばげだけどこの娘でNTR食らったら心にダメージくらいそうです 全員メロメロになると思うけど、魔力差セックスでみんなメロメロになり過ぎて自分からハーレム諦めるんじゃね タイトル的に好みの女性を手に入れたらそこで終了しそうだからイヤだな 何故アリレザーとゴルデッジ侯爵はバャハーンギール殿下を無理矢理にでも部屋から連れ出さないのかな アナトリス侯の発言から推測するに
殿下に無理強いすると結果として殿下が助かっても感謝なんかされっこないってことでは
アリレザーはもう捨て身ではあるけどベーグムを次世代に残すために殿下にくっつく人間と脱出する人間に分けたんだろう
ゴルデッジはもう侯爵本人と随行以外全滅だしな・・・今まで宗主に認知させるとこからバャハーンギールに賭けてるんで降りるようなマネできないとか 生存させる方が厄介だけど、かといってそのまんま見殺しにしたら家名に傷がつく
だから自分の命を代価に損切りしたってこと ニフナレザーの方は生きてるんだろうか
あっさり死ぬ作風ではあるけど何もないままだしなあ この作品はKKの身近な人以外はいつ死んでも不思議じゃないからな
でもマザコン猪はまだ生きてると思う マザコン猪、今頃男性捕虜の常として薬投与されて絞り尽くされてるんじゃないか? 状況的に籠城するんだろうから、いよいよ士気維持のためにKKとの交尾が開放されそう 馬鹿公子の聞き分けの悪さの為に真面目な兵が失われるのか…
せめてバャハーンギールにはいつかざまぁな最期を迎えてほしい 物語初のKKのピンチか
姫様センフルール勢が危なくなるぐらいならリミッター解放で虐殺するしかないよな
いよいよ覇者KKが誕生する 会戦の時間の流れが速いけど数日続いたりして
ガーベラは魔力補給の地獄絵図の事かな? 船橋決壊ってバャハーンギールが命惜しさに壊して逃げたんやろうなぁ 急増の橋作ったのの東だと思って地図見てたけど西だったのか 突撃部隊のメンバーヤバすぎw
でもシャールフが、なんだかんだで持っていくんか >>53
ケイマン軍第一騎兵旅団が破壊したって書かれてるよ 戦闘自体は敵もgdgdなんで戦えているっていうのはまぁわかる
「高原での戦いは吉、勇気ある突撃に大吉」って言わせておいてなぜ第1軍が東へ行くのか
あと戦後クリアワインは処さないと
>>54
HEX3328だから東でしょ
きっと突っ込みが入るはず 今週は三話分くらいの更新に相当するのでは?
Mの方の情報量がすごいな マップベーグムよく耐えてるな
ここ抜かれたら終わりなのにがんばるじゃん クリアワインってそんなに悪いかな?
戦犯は独断で哨戒範囲を狭めた騎兵連隊と相手の突撃開始だけで半数が逃げ出したカゲサト旅団じゃないか
まあ一番のゴミはバャハーンギールだけど ここでヘロンに戻ればバャハーンギールは本物、そのままなら偽者だ あえて戦犯をミッドストン以外に探すなら騎兵連隊になりそうだけど(特別大隊で戦功上位のスルスーをクビにした件も含めて)、
トータルで見ると当初の想定より戦えてるように見える
若旦那がどういう判断で継戦したのかは気になるな 今回の話もKK大活躍だけど結局周囲の印象に残るのはシャールフだよな
覇者になるにはシャールフバフラヴィーが邪魔過ぎる 包囲殲滅陣されてしまったが短砲身をぜんぜん消耗してないという
雨で尾根に上げられなかったという理由が上手いね舞台は整った >>62
そもそも予定通り1時間で引いてたら船橋への敵の攻撃間に合ってないしな
バャハーンギール大戦犯
>>67
ヘロンに籠城する場合は攻め手の水不足が影響してきそうだよね >>64
騎兵連隊長がどうしたところで牙族騎兵をカゲサト旅団が止められるわけもないよな
ただ失点は確かなので戦後の吊し上げ対象にはなりそう
もし早期発見できていたら橋を守れたとカゲサト旅団長か旅団の生き残りは主張するだろうし しかしベーグム師団もカゲサト旅団(クトゥルグ老)も、事前の評判に比べればかなり健闘してるよな
問題はその程度ではどうにもならんことなんだけども…… ハトン「たち」ってハトンの他は誰がしゃぶってんだ? まあバャハーンギールにもコイツなりの言い分があるんだろうけど
実際逃げようとしなかったのも軍が信頼出来ないのが大きいだろうし
軍を信頼してなかったからこそ味方にも内緒で影武者を使い生き残れた訳で
逆に軍と仲が良く軍を信頼してた弟は討ち死にしてる
この状況で軍を信頼してと言われても難しいでしょ >>71
シャールフの元侍女で、トエナとエディケのスパイコンビだろ。
第3騎兵団との戦いの後、殺すのは忍びないって引き取った女性。 マップの情報量が凄いな
一応魔導砲高台に設置できれば攻城兵器は壊せるだろうしもう暫くは持たせられるのかね、最終的には水切れ撤退か斬首作戦しかなさそうだが
>>76
ケイトとレイラはアシックネールと後方にいるみたいよ 斎女さん、シャールフジャニベグと一緒に居そうだけど、
フロンクハイト意識して後方にギリギリまで隠れてるってのもありそう
今回ナンバリング無かったから次回はサイドになるのかな
バャハーンギールかケイマン側か、はたまた味方の誰かか… 先週もそうだったけど、物語が盛り上がってきてる時にサイドの話は止めてほしいわ
毎日更新の時なら気にならなかったけど、週一更新では悲しくなる >>58
小石垣はキョウスケと違ってカナン生まれカナン育ちで魔導士試験の最中魔力補充の為にしゃぶりもしてたわけだが
そんな小石垣でも下っ端女兵士がめっちゃ偉く且つ魔力も高いと噂の公子の精液飲みたいって考えに抵抗あるのか? カナン生まれのトゥルーミシュからしてもシャールフは超絶者級の変態だからね
抵抗があるんじゃないかな 生粋のカナンっ子でも遠慮したくなるのが男の娘殿下って事でしょ
なお月の民なら普通な模様 キョウスケは濃厚で極上なの意識して出せるんだろうなぁ 雑魚相手に敢闘して撤退
なにかやった気になってるだろう無能の働き者クリアワインが地味にひでぇわw しかし単なる商家の娘だったハトンが随分立派になって……
狂戦士と一緒に前線で大暴れできてるじゃあないか >>64
兵力が足りなくて徴兵しまくりのなか、戦功を立てた部隊がクビってだいぶヤバいよな
しかも騎兵連隊長の独断でもなく、バフラヴィーも認めてる当たりよりいっそうヤバい
1時間の防戦を3時間に引き延ばしてるのも酷いし
しかもその結果船橋は破壊されてる 十一軍に枢機卿級と予測されるセンフルール人が2人いるのはケイマン=フロンクハイト陣営で把握してるよなあ?
首刈り中隊で何度も突撃してくるとは予想してなかったかな
竜ぶん回したならもう把握されてるか
今週は情報量多くて考察することいっぱいだ 07-20S ミッドストン
同行しているシャールフ殿下やネディーアール殿下、センフルールの姫君も捕虜に出来ません
優秀で秀逸で賢いフロンクハイト様に全部お見通しで捕まえた後の事考えて下半身がワクワクしてるはず 砲ってただの鉄パイプじゃないのか?
そんなに運搬に手こずるサイズと重量だったっけ 何故竜は月の民しか使えないのかな
バフラヴィーやカラカーニの魔力量は一部の枢機卿やセリガーの一桁より上なはずなのに 単純に技術のじゃないかな
というか、攻撃手段として効率悪いよね 個人戦ならいいけど戦争だと、書いてるように周りに人おけないから孤立する危険性あるからね >>90
シノシマは成長途中の若年者で第七市民にボコられてたし枢機卿級は言い過ぎじゃないのかと思ったが
前代未聞の天才と呼ばれていて今はエクスカリバーTypeシノシマ使ってるから妥当かも >>93
馬が引っ張ってたはずだから相当重いんじゃないかな 竜は仕組み聞くまでKKが再現できなかったくらいだし
概念も技術的にも難しいから月の民専用なんじゃないか?
月の民以外は理論的なのは全部精霊で説明してるのもあって余計覚えづらいのかと >>97
まあこれはボコったバイラルが強いでしょ
KKのガバガバ魔力感知ではシノシマ両者合わせた魔力量よりバイラル個人の魔力の方が多いらしいし
だから最低でも国家守護魔導士の倍以上の魔力
バイラル自身もセンフルールやフロンクハイトで自分以上の男はいないと言ってるしな >>93
クロスハウゼンの魔導砲開発話は5-27
> オレが作ったのは三七ミリ五〇口径だったが、これは、オレ自身に都合が良かったためである。
一般の『正魔導士』が使用する場合、これでは色々と問題があった。
まず、重すぎて、持てない。
であるから、砲座が必要となった。
小型化する話もあったが、砲座を作るのならばと、大型化の方向で話は進んだ。
馬で引っ張ってるのはとりあえず6-24に描写あった 他にもあるかも シノシマコンビとのじゃ姫も最前線にいたんだな
キョウスケのそばが一番安全か こんだけ状況が混乱してたら、うっかりナディア姫に中出ししちゃってもスルーされるんじゃないかなって 仮に回りがスルーしたとしても
ナディア姫本人がスルーせず逃げられなくなることだな
現時点では婿になるとかは面倒で明確にKKが拒否しているし
まぁいずれ捕まるのだが 血走った瞳をしたナディア姫に騎乗位逆レイプされて既成事実作られそう むしろどさくさ紛れでナディア姫からマナ補給強要おなしゃす センフルール勢ってまだ誰も手は出してないんだっけ? >>110
最後まではヤってないけどハナをフィンガーテクで昇天済 1時間で連隊長一人、大隊長二人、中隊長二人討ち取るって何気にヤバい戦果な気が
でもこれ以上戦功を立てても武官としての出世は難しいと考えたら虚しいな >>109
いくら魔力多いったって補給しないと危なそうだな
センフルール勢も補給してるくらいなんだから
つーかバフラヴィー見切りが遅いぞどした >>110
手は出してないけど隷属化は済んでるみたい >>110
性的な意味では出してないけど、たぶん仕込みはそれなりに済んでいる描写はある 軽度のドーピング薬物中毒みたいなもんか
まだ体液介した魅了まではいってないんだろう バイラルも血を浴びせながら何度か復活させれば
隷属させられるって言ってたしな
KKも魔力こめて血をずっと飲ませれば行けるっしょ 始祖 センフルール
黒の預言者 フロンクハイト
魔王 セリガー
最終皇帝 マセリア教導国
KFC 歴史書
全て同一人物 黒き皇帝 ケイマン族もプラスで
そしてこれだけの異名を持つ英雄と後世においては対比されることになるKK 黒き皇帝 ケイマン族もプラスで
そしてこれだけの異名を持つ英雄と後世においては対比されることになるKK なんで黒なのか説明あったっけ
黒目黒髪だったのかな
キョウスケは無自覚人体改造で茶髪になったけど元は黒だもんな 歴史書の感じだとKKって普通の人間でない事自体はばれないまま消えるのかな 個人的にはここでKFC=KK説聞くまで黒髪黒目の黒人アメリカ人医師とかイメージしてた アメリカ人は引退したらKFCやるなんて言わないだろ
BBC店やるとかならわかるが kfcはコンバットのサンダース軍曹が大佐にまで昇進して退役後に始めた店たと思ってたわ 今回はあまり話がうごかなかったな。ナンバリングついてるから前段の話になるんだろうけど 望み通りKK視点だったけど話の内容の半分は前話までに分かってたことか セーフか
ヘロンにて(三)ぐらいまで大丈夫かな?
マザコンは捕まっているけどまぁ生きているだろうな もうとりあえず宗教貴族は全部いなかったことにしちゃおう
マジで害でしかないだろ おん?会戦は一日で終わらんのか?
それとも今までの時点でもう終わってこれからは別の戦い? >>133
マジ同意、まあこの常に足枷が一旦は亡びるまで続くんだろうが この空気の中にシャールフぶっこむとか、劇薬なんてもんじゃないぞ
あいつああ見えて正論モンスターだから…… やっぱりクリアワインは悪くないと言われてる
戦犯は騎兵連隊
大戦犯がバャハーンギール殿下 まぁ周りが無能な方が出世しやすいって赤毛の幼馴染も言ってたしね?
>>134
後世の歴史的には偽物のガーベラ咲き誇る高原での両軍激突だから
むしろ今までがガーベラ会戦ではない扱いでは。関ヶ原で言う岐阜城付近の戦い バャハーンギールの側近の宗教貴族は
宗教貴族の中でも下級貴族だけあって無能揃いな感じか >>140
バャハーンギール自身が有能なやつを側に置いとけないタイプだろうからな 皆殺しにして戦死したことにしても反対意見出なさそうなレベルだなもう マジで腐ってるなー末期国ならではって感じか
ヘロン伯爵&継嗣哀れ過ぎる 側近やりたい放題で草
短絡的なやつが軍人にいたら勢いで殺してしまいそうだ ヘロン大地に押し込めるのがケイマンの第一段階ってことか
損害は予想より多いけどひとまず成ったと
台地の稜線は十一軍が抑えてるから今のままだと突撃が駆け上がりになっちゃうな
勇気ある突撃ってのはそのことか?
十一軍に有利な点は高所取ってて長射程兵器があることだけど
クロスボウも魔導砲も数足りないというかクロスハウゼンしか持ってない シャールフが公子として公に疑問視されてるのは魔力量が多すぎるから
バャハーンギールは魔力量が少ないから疑われてないだけで、実はこいつも実子じゃない可能性ないか?
つか前宗主っていつから生殖能力喪失してたんだろ
娘が何人か居るから昔はあったんだろうけど、生き残ってる男子みんな実子じゃなかったりする?
そうなるとバャハーンギールの側近が好き勝手してんのもそのせいなんじゃないの >>136
権益モンスターVS正論モンスター ファイ
リアルでもありそうな地獄絵図だな シャールフ擁立の動きが出てきそうだな、今後のムーブ次第で >>142
僧都なんてカゲシンの最上位層からしたら平民と大差なしって考えらしいしな シャールフが圧倒的カリスマを示しつつ
バャハーンギールの駄目さ加減が際だって擁立してる諸侯が鞍替え…なんてなったらおもしろいが
面子と利益でうごいてる貴族にそれができるのか。
カゲシンクーデターの話が聞こえてたら踏ん切りもつくだろうけど… 籠城するには場所が足りないから雨が止んだらいよいよ会戦か
もし対陣したまま膠着するなら個人的に集めた兵糧500tがさっそく役立ちそう なんか、ニフナレザーとレザーワーリが一部ごっちゃになっているような 防衛戦は再来週位からかなあ、インタールードがなければ >>148
第4及び戦死済な第5公子は宗主も実子かどうかの検査何度もやった
シャールフは一度も検査されてない >>154
死んだとか言われた直後に普通に出て来て混乱したわw
キャラ名が覚えづらいのは前から言われてたけど作者すら混乱してるじゃねかw バャハーンギールとシャールフ顔合わせするし次回一回で終わりってこともないんじゃないか?
2回+サイドで下手するとさらに実務者レベルでの軍議の回まである シャールフが「宗主に後継指名受けた」とか言い出したら大混乱しそうだな >>157
少し前にもニフナレザーとレザーワーリ間違えるミスがあったよな >>138
無能すぎて命の危険なんですが…
まぁここを乗り切れるのはわかってはいるが ニフナレザーどのタイミングで捕まったんだろうな。
ヘロンに来るまでならわかるけど
ヘロンに来てからならバャハーンギールにいわれて密使としてクロスハウゼンを生贄に交渉してる可能性もあるな >>162
07−09S インタールード 勝利を望む者 (一)
内通者の手引きで、手筈通りに捕らえたと思ったのだが、
捕らえてみれば影武者だった。
まさか、ベーグム師団の副師団長が護衛していたのが影武者とは。
恐ろしいことに、護衛していた副師団長がそれを知らなかった。
彼は、本物の公子を護衛していたと信じていたのだ!
副師団長 = ニフナレザー 07-09S インタールード 勝利を望む者 (一)に書いてる
初戦で一軍粉砕したついでに内通者の手引きで公子捕まえた時ついでに捕まってた >>163
>>164
おお、これがニフナレザーか!ありがとう >>159
ミッドストン伯爵ですらシャールフの出自についての噂を聞いてるのだからバャハーンギール達なら真相を知ってる確率高いからな
血筋を指摘されたら終わりでしょ 自分の魔力低いし周りの側近から
散々話きてるだろ
、、、なんか会わせちゃダメなパターンだな でもそれを全て踏まえた上で宗主指名されてるから
何か証拠となるもの持ってるかだよな まぁ最も血筋を言われると宗家そのものがアウアウなわけであって
揉めるだろうなぁ バャハ殿下から離れてシャールフにつく大義名分があったらな
いかに宗室の権威が恐ろしくてもヘロン伯を消してるバャハについていきたい貴族がここにどんだけいるか? シャールフの後ろ盾であるクロスハウゼンは出自の問題知ってるからシャールフを擁立しないつもりだったし
バャハ殿下(の側近)がヘロン伯を殺すような性格糞でも次の宗主になりそうならついていかないなんて選択出来るかね? 血筋を指摘して語彙力低い側近どもが罵詈雑言を浴びせかけて
それに従者のフリしてコッソリ付いてきてた斎女さんがブチ切れて殺してしまうと予想 あの辺一帯ガーベラ公爵の領地になるというメタ情報あるから肉体的に生き残っても政治的には死んでるという
あの騒いでるのがレトコウにも出兵してたらたまげるわ >>172
クロスハウゼン次第よな
そのクロスハウゼンが、というか若旦那がここまできてバャハ殿下の言うことどこまで聞くか?というのがな
助けようとして誅されるよりシャールフ擁立した方がマシ、とはならないかなー
ならないんだろうなー そう言えば前章最大の謎
どうしてYOUはヘロンに?
は明らかになるんだろうか バャハーンギールもここで消えるのかなあ
帝国の政体が分裂、は3人も4人も宗主を称して争覇する感じではないし クロスハウゼンがやる気なくてもクテン侯爵がシャールフ擁立に動く可能性も
クテンが推してたシャーヤフヤーが死んでしまってるし
このままバャハーンギールが即位したら今まで対抗派閥だった自分達がヤバいのは明白
都合の良いことに侯爵の娘のジャニベグがシャールフと婚約したから後押ししても何ら不思議じゃない
シャールフ側からしても有力諸侯の後ろ楯を得られるのは大きい まーメタ的に言えばわずか4か月後のカゲシト武芸大会でKK優勝するんだし
肛門メイスの庶子とまで噂される人間が普通に参加できるなら
政治的にもそんなに危機的状況にはならんのよね カゲシンの軍事力こんだけおちたら、宗主がだれになろうがおわりやろ。
戦国時代でも、力のない将軍のいうことだれもきかんどころか、守護大名にころされてるように 武芸大会開催は未だに謎よな
たとえケイマン追い返せても確実に大混乱だしそんなことやっとる場合かって言う シャールフの場合、なんの悪意もなく真顔で「どうしてバャハーンギール兄上は兵たちを鼓舞しにいかないのですか?」とか言いそう
「帝国の危機に宗主の子が最前線に立つのが当然」とか「一緒に兵たちに精を注ぎましょう」とか実際自身がやってるだけにタチ悪いタイプ 戦記好きと俺tueeeスキーと変態が入り混じるスレ 大混乱中だからこそ開いたのかもしれん
そして大混乱中だからどうしてもの要請でキョウスケも参加断れず、逆に優勝したキョウスケの要望に対しても断れず、かな? 戦争シーンの出来が素晴らしい小説なんで、もっと増えるといいなぁ。
ここからのKK無双が楽しみで仕方がない。 >>188
07-21話の死にゆく部下にトゥルーミシュがあえて?を言った場面は感動的だった…
かなぁ? 優勝した褒美の名誉蹴とばして埼玉県知事認めろか
立場危うくなってるだろうネディー寄越せか
何を要求するのか楽しみ 離反とか独立の動きが出て政治は混迷するけど
自勢力の正当性というか、問題なく統治できてるアピールで平常通り開催するってながれじゃないかね
優勝した要望も慣例があるから問題ないと
仮になんか領地希望されても空手形切るだけじゃないかね
KKとしては空手形でも大義名分あれば十分そうだけど
ただ、KKは必ずしも自分がトップである必要ないから
条件さえよければシャールフでも若旦那でもナディアでも擁立して一緒に手堅いとこ抑えるってのもできそう >>194
バフラヴィーは帝都を守るクロスハウゼンの跡取りだしナディア姫は魔力持ち母体として価値がある
シャールフはクテンへ入り婿予定?だし擁立するのは無理じゃない? マジでこの後闘技場大会あるの謎だよな
斎女が来たことで崩壊を免れたらしいけど
早く地方に引っ込んで半独立したくなる >>194
後半に関して
キョウスケが渋々ながらも独立を決意したのは、リコが「キョウスケが名目でトップなら」実務面でバックアップする
って言ってたからなので、キョウスケが他の人を担ぐのはどうかなと思った
政治軍事の実務責任者はとてもできないやりたくないってのが強いように見える
医療での実務責任者は実際にやってるし
ここらへんのこだわりは消しきれないkfcの残滓なんじゃないかと勝手に思ってるんだがまあ妄想に妄想を重ねてるのは認める >>197
ハトンとの内緒話にもあるとおり、成り上がりで権力握る場合のビジョンはKKもちゃんと描いてて、
その場合は当然KKもトップに立つつもりだとは思う。
大統領制みたいな時限式の椅子を用意する可能性が高いとが
問題はこのトップに立つ前提が中央の権力が緩やかに衰退する所を想定していたのではないかと。
今回の戦争が長期化して内乱のゴタゴタで発生する空白地帯を中央からの委任という形で独立っていう所だったのに
想定以上に中央の凋落が早い可能性があって
東京以外にも仙台とか京都とかに自称正統 政府が乱立した場合、
どこかの勢力につく形での独立になるので
かなり場所を吟味しないと権力闘争から逃れられなくなるし
KKの能力的に戦争に引っ張り出されてしまう可能性が高い
クチュもバャもクロスハウゼンを乗っ取りなり使いつぶす気まんまんなので
このままだと中央から離反の可能性はありそう
その場合、扱いの良いクロスハウゼンについてって独立手伝うのは悪くない手ではないかと >>195
クテンは擁立していたシャーヤフヤーが戦死してるから
婚約してる以上シャールフ推せるなら喜んで擁立すると思うよ
バャハーンギールは根に持つし、他でも冷や飯食べるのは明らかだからね
そしてクロスハウゼンにしても
残ってる宗主候補どちらからもよく思われてないから
中央にバカ正直に残っても悲惨な眼にしか合わないと思う スマンが3行で
ノクタの方にも毎話長文感想しているのいるけど >>198
そうかも
ケツメイスの動静が不明なのでありうるかな
ねこだいすき 救援軍を編成してる間に少しくらい士官を送って来てくれてもよさそうだったのに
マジで何してんだよ >>202
もしかしたら後で語られるもだが
クチュに、下手すれば監禁とか人質取られてるのかもな、ケツメイス デュアルケールがクチュになんか仕込んでるセンもあるからな
カゲシンクロスハウゼンが何してるかマジでわからん 流れ止まってるので関係ない話
通称第一帝政時の首都ってどこだっけ?書いてあったかな
第二がクテンゲカイ朝で首都テルミナス
第三がアナトリス朝で首都アナトリス(新旧どっちだっけ)だよね テルミナス
何度も出て来るけど初出は一話目の初っ端だな ほんとだ
ありがとう
クテンゲカイ家が歴史資料大量に持ってるのはそれも関係ありか
ムザッファルが公表したのは宰相関連だけだけどもっとあるんだろうな
ふと気になったけどまた読み返すの大変だな‥と思ったけど冒頭くらい目を通すべきでした! まあバャハーンギールが宗主つくんだろうな
KKはこの会戦でおそらくバャハーンギールに気に入られるんでしょ、見た目の魔力ないから威圧感ないということで
ただしKKは武芸大会の褒美に忠誠じゃなく辺境の領地所望して逃げ出すと >01-01S プロローグ
>この問題には、複雑に分立した政体のどれを以て正統と見なすか、あるいは見なさないか、との問題が絡む。
たった2つなら複雑に分立したとは言わんだろうし、クチュクンジもバャハーンギールも正統を主張するかと
おそらく肛門メイス系の誰か(最後はナディア姫なのは確定だが)も 相変わらず有能なジャニベグ
肛門メイスも品行方正・清廉潔白な男などつまらんと言ってたしね
案外まっとうに軍議するんだなーと思ったら〆はお前か…生きてたのは予想通りだが ベーグムここまで来ると哀れ極まるな
レトコウでは皆元気に好き勝手してたのに >>209
今の有力候補が、全員死亡する展開だろ。
生き残ったのが、実子じゃないシャールフとそんな奴
居たっけみたいな傍系だけになって大混乱。 軍議でも下ネタ入れてくるこの作者は本当にブレないなぁと
>>213
胃にどれだけ穴開けてるんだろうね
キチガイズの相手で気が狂いそうになるだろこれ >>213
レトコウの会議では好き勝手したからね…因果は巡る ニフナレザーが運ばれてきたからって何の意味があるんだろうか?
楽しみ
宗主争いだけだと「複雑に分立した政体」って表現じゃなさそう
マリセア関係なく皇帝や宰相名乗ったりニフナニクスの子孫と称したり色々… 男色が止まってるから、こっちの定期更新は安心するね
さて、小猪の運命は如何に この軍議周りが敵だらけでヤバいのにどうでもいいことばっかり気にして変態もいてこの国の尺図みたい 安全地帯で好きかって発言してるのは創作とはいえイラつくなぁ
ほならね理論で言い返したい 親猪があれはうちの子じゃありませんとピシャリと言えたらかっこいいけどそんな事ならないんだろうな ・・・手放したのは失敗だったかね。
・・・手放して本当に良かった。
これには草 >>226
そこにはアハティサーリによってメス堕ちされたニフナレザーの姿が シャールフが膝折ることによってバャハ殿下の面目を立てつつ軍事面での裁量をもぎ取ったってことか
この場での宗主継承レースには決着といっていいのかな
この会戦の間だけでもバャハ陣営には大人しくしていてもらいたいところだなぁ
主に読者のメンタルのために
仮にバャハを担いで凱旋になってもまたどうせ争いになるわけだし どうやろね。奇跡的な戦勝による高揚感、国民や諸侯、軍人の熱狂的な支持がどんな政治的な力を発揮するのか。血筋が違うとか、成人していないとか、母が正婦人でないとどう絡むか。
実際はカゲシンのクーデターで政権交代起きてるし、ニフナニクスや予言者の印や正印やKKという予言者なんかの切り札がどう使われるか。楽しみ。 なんかバャハーンギールが一言も喋らないのはとてつもない性癖を隠してそれに関係してるんじゃないかと疑心暗鬼になって来たw 軍議中にいったいどこにメイスを隠しているというのだ… そういやマザコンの母親はヘロンに来てるのかな?
もし来てたら何が何でも人質取り戻そうとしそうだが
>>231
>>232
草
エロ漫画なら周囲の取り巻きの誰かが遠隔バイブのスイッチ持ってるやつw ニフナレザー生きてそうだとは思っていたがここでアリレザーに見限られレザーワーリが家督相続人になりそう >>226
まるで今回は下ネタエピソードではなかったかのような書き方だな!
>>229
あの一瞬でバャハーンギールから軍権全部もぎ取って裸の王様にしちまったのすげー早業
これで11軍がバャハーンギール見捨てても言い訳が立つし、ヘロンから出ない限り保護する必要すらない
バャハーンギールは自分の置かれた状況わかってるんだろうか? バャハーンギールって実は女で、喋ったらバレるから頑なに沈黙してたりして
典医を抱き込んで公子って事にしてる可能性は……流石にないか >>237
シャールフは本当は兄様loveだからね シャーヤフヤーは若旦那の人物評があって実際に登場し、クテンの相婿だっつてキョウスケと握手してコネだと言っておいてナレ死だもんな
まさかバャハーンギールがこんなにキョウスケというか情勢を振り回す立場になるとは予想してなかった
それでいてまだセリフゼロ >>240
魔導試験会場でシャーヤフヤーと会った時主人公が予感が云々言ってたから
後で必ず何か起こると思ってたからサクッと戦死した時は驚いたよ 予感じゃなくて「面倒事が増えた気がする」だけだった >>209
>複雑に分立した政体のどれを以て正統と見なすか
普通に考えたら首都のカゲシンを支配してる勢力が正統と見なされそうだけど
皇帝玉璽と帝冠がないのが駄目なのか カゲシン政府(?)が正統と看做されない状況に陥るんだろ
例の帝冠と玉璽が別々の勢力に確保されてしまうとか 全方位噛ませ犬だもんな
レザーワーリは父にも母にも期待されず愛されず
結果として勝ち組になるのか? レザーワーリは主人公と仲良くしてるから勝ち組になるよ ガーベラ公爵夫妻の夫の方の最有力候補だからね
苦労はするかもしれんがそれに見合う勝ち組ではある…はず 今まで描写されてる程度の苦労で石垣セットに毎晩踏み踏みされてるとか作中一羨ましい奴 レトコウの最後でバフラヴィーが龍神教の斎女さんと蜜会してたのは何だったの? 帝都の状況報告かね?斎女が普段居る所は帝都から距離あるし
クロスハウゼンだからこそ知る事出来る情報ってのもあるだろうし kfcが世界の食糧事情を改善してくれてたらガリガリの女はいなくなってたはず
と思ったけど石垣が増えそうで嫌やね 今日の更新が楽しみで仕方がない。
アハティサーリ大隊とハロネン大隊がKK部隊からかなり遠い上に遭遇戦のためには間に敵大隊が多すぎるので、どういった経緯を経て戦闘になるかワクワクが止まらない。
ユニットの配色見るとクロスハウゼンはAHのゲームでドイツ機甲師団で使われている配色に近いので、すごく強そうに見えてしまうが、わざとなんだろうか? kfcから700年経ってるからな
ザイヌルの統計によれば食糧事情は少しずつ悪くなってるってことだし
キョウスケが姫様に出会う前に会った村人たちは割とガリだった
正体不明の異邦人だからって村人に襲われたし人心の荒廃も進んでる
今いるゴルダナ地方と最初のアナトリス地方では違いがあるかもしれないけど マザコン、狂ってもあんま変わってなく感じるのは気のせいだろうか マザコン堕つ…大差ない気もするが
>オレが頼まれたわけではないが、レザーワーリの後ろ盾になるのは正直、リスキーだ。
これはフラグ
ウィルヘルミナも根拠なく思ってたが、KK頼まれれば嫌とは言わないからなぁボブ〇ップ押し付けられない限り こんな時でもブレないシャールフ&ジャニベグ流石だわ
転化済なニフナレザーとチュルパマリクは殺してお終いにするのかな? 流石に不憫だにしみじみ同意
廃人にされて晒し者とはなあ
キョウスケ軍議にいても役に立たないし素晴らしい判断だな 主力が騎兵突撃の敵に対して塹壕線構築して砲で迎撃とかどんな結果になるのやら
重機関銃が欲しいところ フロンクハイトの魔導部隊って全部吸血鬼なんだな
人間も居るのかと思ってたけど入れるレベルなら転化させるか 穴掘り司令の3人の面子にも意味ありそうだな
レザーワーリは後継者指名されたばっかだし「普通なら」軍議に出るのが筋だと思うけれども敢えて穴掘り
同年代最高実力でバフラヴィーの最側近候補と一緒に働かせるのが目的、とか?
シュミド君はレトコウでいなかったし初陣だろうけどレトコウ後に認知した1人かな
クロスハウゼンのブルグルみたいな血筋か 改名もしてそう KKが全力出したら一夜マジノラインが出来上がると思うが基本的には兵に掘らせそう
10倍以上のウクライナコサックを塹壕で迎え撃って防ぎ切り、騎兵という兵科にトドメ刺した日露戦争の再現なるか マザコンはママと一緒だったのかあ
まとめてコレは流石に不憫だな
戦争後は殺処分になるのかねえ
>>270
普通は絶対無理やな
穴掘りは囚人にやらせるレベルの重労働だし
でも魔法あるからなんとかなるやろ 攻撃魔法は火と雷しかないと言われてたが、土木系魔法みたいなのって何か出てたりするっけ?
水とかの生活魔法はちょくちょく出てたが >>275
キョウスケはレトコウで若旦那も巻き込んで穴(池)掘りしてるな
「土は、いちいち運び出すのではなく、その場で圧縮していく方が良い。
戦場で急遽陣地を掘る時の基本だな。
圧縮した壁面が硬くなるから堀にした場合は敵が登り辛くなる。
水漏れを防ぐのにも良い」(4-13) 02-13 自護院練成所遠征実習(二)
>このレンガは専門の魔導士が魔法で土を圧縮して作る。 あの砲弾も下っ端は分業だけど土魔法で形成しているんじゃなかったっけ? レトコウでため池掘ったぐらいかな。
KFCは、河川改修など様々のことをやったらしいけど
具体的な方法は伝わってないようだ。 おお!あったなそう言えば!
出してもらった話見返してきたが、一般兵レベルじゃ難しそうだな
センフルール勢動員すればある程度は行けるか…? キョウスケっていう無限魔力タンクがいるからセンフルール勢含めた面子で魔法穴掘りしたらかなり掘れそう 真面目に考えると翌日決戦が控えている状況からして
一般兵にそこまで穴掘りに従事させられないんじゃない?
命令書はもらってたけど大部分はキョウスケやセンフルール組とか姫とかを酷使して
終わった後で好き放題吸ってもらうって感じじゃないとまずそう 皆の意見を見た限り塹壕線はなんとかなりそうか
塹壕線があったら時間稼ぎぐらいは出来そうだけど
どうやって勝利するのかね ようやく大砲の出番が
有刺鉄線があれば完璧なのだが そりゃあ長篠の戦いみたいに敵兵の倍以上の兵力があれば普通に勝ちそうだけど ニフナレザーもそうだけどそれ以上にチュルパマリクが哀れだな
せっかく宗家に生まれたのに嫁ぎ先の旦那はロリコンで相手をしてくれず
顎のコブに悩まされ
そしてそれを治療した男を愛人にしてあげようとしたのにこれまた相手が変態で断れ続け
最期は自分のみならず最愛の一人息子まで廃人 ケイマンが引いてる理由が水源問題ならあるいは
水汚染して下痢ピーで追い返せるかも リアル1か月経過したし次あたりは別視点かね
色々伏線張られているようにケイマンも苦しいって状況を描写するために なんだかんだで面白い。週に1度がもどかしく感じる。 アリレザーあのままコロっと退場するかと思ってたけど妻と息子より長持ちしてるな
振り返ってみればちょっと強引なところはあるけどまともな方だ 宗教勢力が城塞を背にして鉄砲撃ちというなら石山合戦とか 203高地かなと思ってたけどあれは突撃側が勝ってるから違うんだろうな >>296
泗川と近い部分は大兵力側が連合軍ってところか
でも明・朝鮮連合軍は数が多くても練度が低い弱軍
島津側は百年以上の戦乱で鍛え上げられた精鋭揃い
しかも単一軍なので纏まりがある
ケイマン・フロンクハイトは勇猛な遊牧民と吸血鬼の夢のコラボ
帝国側は敗残兵と徴兵部隊の連合軍
しかも足を引っ張る宗教家達
やっぱりKKがいなかったら帝国負けるな 秋山支隊が何倍もの敵騎兵集団に対して塹壕と少数の砲と機関銃で凌ぎ切って勝利に貢献した黒溝台会戦
クロスボウが小銃の代わり、ライトニングロッドは機関銃の代わりというには弱いけど相手も弓矢に魔法だしな アナトリス侯の予想ではバャハ殿下は自分以外全部売ってでも助かろうとする、みたいな感じだったけどケイマンの通告でそれは不可能になったんだな
軍権もシャールフに託したしもうできることなくなったか? >>302
絶対に生き残ってその後復讐するとか評してたけど
現在の本人や周りの無能ぶり見てると余裕で死ぬか殺せそうだと思うんだが キョウスケはマザコン母でもギリギリいけるのか
守備範囲広いな そもそもそんなことは全然考えてなくて、周りの操り人形という可能性も >>304
筋肉じゃないからじゃないの?
カナンって世界の特性上仕方ないのだが若くても筋肉の比率が兎に角高すぎる
あとチュルパマリクって30台(前半〜半ば)?ならキョウスケの前世考えればそこまで変でもないような 平均寿命短いカナンの40代いけるのか確かに守備範囲広いな まだ展開完了してないかもしれないけど肉体的には美魔女くらいに変わってるんじゃないの レトコウの時は40過ぎのウエストふくよかはNG扱いしてたからな血族化でダイエットしたんだろうな
脂肪腫取り除いたせいで外出するようになったらしいし手術が無ければ捕まることも無かったと考えるとキョウスケ被害者の会の会員にしてもいいかもしれない 新兵達が昼間に雨の中戦い続け夜中には塹壕掘り
そして夜明けと共にまた戦わなくてならないって大丈夫なのかね
夜明けの戦の前に兵士達が倒れそうだけど 頑張ったらシャールフに抱いてもらえるでなんとかなる どんなに頑張っても実際に穴堀できそうなのは3時間くらいだろなあ クロスハウゼンの佐官は鉄火場で数日寝ずに指揮採って戦えるよう鍛えられてるらしいが
末端はローテ組んで多少は休息させるでしょ 一本線の塹壕ならなんとでもなるだろうけどねえ
ジグザグにして迷路みたいにしてとなると全然無理だな キョウスケがどの程度力見せるかにもかかってきそうだしね
魔導連隊長として魔導砲の前は優先して複数列、各旅団前に各々で最低一列くらいは掘れるものなのか
一晩あればもっと掘れるか?
一応ヘロンまでの行軍では毎晩陣地構築訓練してたし
スコップ/ショベルの類は十分あるのかなぁ 主目的が騎兵突撃止めることだし現代風の塹壕じゃなくても大丈夫 今さら自重はしないんじゃ
レトコウのときも終盤大概だったし できるか分からんが、とりあえず掘りたいとこの土を無限魔力で柔かくほぐして、あとは一般兵に運ばせたり盛ったりさせるとかすれば多少はマシになりそう 土は運ばせるんじゃなくてその場で圧縮するのがいいって若旦那が言ってたからな
魔法でやるなら一人でどんどん掘っていくんじゃないか
歩兵が手で掘るラインも当然あるんだろうけど 手榴弾とか対策ではなくファイヤーボールでもジグザグの方が良いのかねえ ファイヤーボールがどれくらい爆発するか次第だろうなあ
ピンポイントで着弾地点のみ燃えるならそんなにジグザグにしなくても良さそう まあ今回の場合、塹壕の効果は
フレンドファイア抑制と火力集中が可能になることのような気がする 火炎弾は射程が短いらしいから砲で一方的に攻撃できるだろうけど、問題は継戦能力の低さだよな
潤沢な男の捕虜を利用するのか、シャールフが一人で乱交パーティーするのか 月の民二千人による一斉ファイアーボールは牙なしのボールより強そう
牙なしの火の玉の規格と月の民の規格って同じだったっけ? 月の民全部隊こっち来てるんだっけ?
ボルドホン含む第三軍はどうなってるかのやら >>328
第4帝政になってから出来た魔法の様式は長命種からも歓迎されたらしいから規格は同じだと思う >>330
どっかに書いてあったっけ? と思って探そうと思ったらまた読み耽ってしまった
レトコウ紛争はほんと面白いなぁ 縦読みPDFで保存して、「歓迎」で検索すれば1分で出てくるな
>02−11S インタールード 陰謀
>注目すべきは、当時、この変化が『進歩』として歓迎されたことである。
>更に、興味深いことに、この変化は長命種にまで及んだ >>332
そんなことせんでも、Googleの検索窓に「site:https://novel18.syosetu.com/n6382hq/」って付け足して検索すりゃ良いんじゃね? 今さら気づいたんだけどニフナレザーって
ニフナニクスとベーグム家の通字だろうレザーを合わせた由緒ありそうな名前だったんだな
アリレザーがニクスズ派に入ったのが影響してるのか ヘクスマップにケイマン商隊載ってるのが気になるんだよなあ
ここを襲うのは誰だ >>334
そんな立派な名前を貰ったというのに、ロリコンにもショタコンにもならず、マザコンになってしまうとは、一体何が悪かったのか…… インタールードは予想通りだが、まさかのウィルヘルミナ
>>37
いたなw ウィルヘルミナキタ――(゚∀゚)――!!
KKの事すごく把握してて草 ウィルヘミナ、KKに余計なちょっかいかけて関係が御破算になりそう ウィルヘルミナーーー!!待ってたぞーーー!!!
しかし離れてたのにキョウスケの性格を無茶苦茶把握してるのな。諜報能力優秀過ぎるだろと フロンクハイトはケイマンの指揮系統から独立してると思ってた
>>340
一回殺してみたいとか絶対やらかすわ ttps://33893.mitemin.net/i755764/
やりすぎwwww 他者視点でも今回は面白かったから良かった
>>345
そうだろうね
それでアハティサーリが復活して
そこから逆にアハティサーリが血を与えて血族にした感じでしょ 予想以上に今回濃かったし塹壕も多かったわ
インタールードで待たされた感がないのはすごい
ウィルヘルミナの読みではシノシマ完堕ちか
キョウスケと離れたら禁断症状的なの出たりするのかね 一夜でこの塹壕はありえるのか?
軍義に出席していて穴掘り現場を見てない上層部のメンバーからしたら意味不明だろうな >>346
一晩でやってくれたってレベルじゃねーぞ!w ウィルヘルミナ参戦有るか?と思ったけど、
やる気なら勝つし、劣勢ならキョウスケが負けるべきと判断したってことだから観戦以上はないかな
シノシマウィルヘルミナでの包囲網が早くみたいです KFCで800台と四桁行かないのか
枢機卿やカラカーニーが500台
ウィルヘルミナは現状250、KKは軽く1250以上確定 一直線の第一でも3kmだろ?
全部で…20kmくらいかね… 縦1キロ横3キロ6本ずつ位
25キロ以上
バカじゃねーのwwwwww そりゃリョウコさんもKFCより格上だと断言するわな
リョウコさんがシノシマ戦場に出すの許可したのもウィルへルミアと同じ負けるわけないと確信したからだろうし KFCを自死に追いやったのはフロンクハイトの謀略っぽいなぁ
預言者というか転生者はKKと同じ仕様の完全生物なのもわかったが魔力ぶっちぎってる理由はなんだろな 説明回だったな
KKが預言者である事を補完したが、KFCと同一はどうなんだろ?
単に本気を見せてなかったか、死の淵から蘇るとパワーアップするサイヤ人めいた性質なのか 5万人居るから一人1m掘らせたらこれぐらいよゆーよゆー
>>359
kfcも全力で出したら相手廃人にしちゃうってわかってたから加減して腰降ってたのを勘違いしたんじゃない? フロンクハイトは最終皇帝を1度は打倒したと言うぐらいだからこの魔力量は正確なんじゃないかな ウィルヘルミナは巨乳侍女を連れてきた時点で序列1位最有力に急浮上!! ヘロン伯はバャハ殿下も裏切ったのか
ヘロンに影武者残してゴルデッジ連隊に本物を紛れ込ませるのか
アハティサーリはここに来てまだキョウスケへの視線が定まってないのか
ウィルヘルミナのヒントはそこそこ不自然とも思えるけど
彼女がヒントを出すという想定がないんだろうな
いまさらだけどイマムーサはキョウスケに対するレニアーガーポジっぽいな
霊廟以降はずっと観測者だ
カイサはエイレン・カロリーナにおいて行かれたあとウィルヘルミナの庇護下か うおおおお!ウィルヘルミナ来おった!
お前が第一正婦人でいいよ、理解度高いもの同士、ハトンと支えてやってくれ 掘りすぎ、長すぎ、やり過ぎ
>>363
梅毒罹患しとるで KKの嫁に相応しい女性キャラ人気投票やったらシマ、ハトン、ウィルヘルミナで表彰台独占は確実
流石は幼女好きのキョウスケ >>368
し、シマちゃん幼女じゃないから……名誉Bカップなだけでちゃんと年相応だから…… 純粋な好意あるキャラが少ないからな
あとリタ(だっけ)ぐらい? 分かってはいたけどシノシマは血の虜ほぼ確定か
本命候補にそれをやるとはなかなか外道だな ウィルヘルミナからはセンフルールはシノシマの二人以外カウントされてないのね そういや性病事件からどれぐらい経ってるんだっけ?
3年だったら約束通りだが 変わらず1079年だね
フロンクハイトの性病団がカゲシンに来たのが1月6日
キョウスケが塹壕掘ったのが11月8日夜 性病が3月で今10月だから7カ月だね
巨乳(石垣)の可能性もあるんじゃないかと思ったけど
これ確認してる途中でちゃんと女に見える侍女みたいで安心したわ >>355
KFCとウィルヘルミナが予想より魔力が少なかった
今回枢機卿は魔力500はあると言われたけど前に地の文で枢機卿とセリガーの一桁の内数人はそのレベルに達してないと書かれてる
バフラヴィーは500台 >>372
カウントは第一正夫人のライバルになりうる存在だけだから、侍女なんかはアウトオブ眼中でしょ
なんなら帝国勢だとアシックネールとかジャニペグクラスでも格不足で、視界に入って来るのはナディア姫くらいだと思うわ しかし火器もなければ攻城でもないのになんで塹壕なんだろう 3-32S 残されたカイサとイヴァラが絶望的な顔になる。
アハティサーリとの会見を終えたウィルヘルミナに、その巨乳侍女カイサは不安げに問うた。
同一人物かね ファイアーボールとライトニング対策かな?
まぁファイアーボールは野球のボールみたいに投げるなら山なりになって塹壕意味ないかも >>366
あ〜、感染要員で見捨てられた侍女か、完全に記憶に無かった、ありがと
性病事件から7ヶ月しか経ってないとは思えない濃さだわ >>381
手榴弾に近いからかえって逆効果になる恐れすら・・・
ジグザグに掘れば対応出来るだろうけど ちょっと前に適切な陣地なら騎兵突撃をいなすのは簡単と説明してからの戦闘前に逃亡という即落ち二コマがあったから
味方も逃がさない塹壕にしたんじゃない?塹壕に味方逃がさない効果あるか知らないけど アハティサーリ有能で頑張り屋だし
しかも読者にも有益な情報を開示してくれたから生き残ってほしいな
正直カゲシンの宗教貴族達より好感度高いわ アリレザーの認識ではないよりマシ程度だったな
対突撃防衛で空堀みたいに使うのかと思ったら籠るのか
籠ったら白兵戦にメリットなさそうに見える あと騎兵に有効そうやね塹壕
ケイマンといえば騎兵やし
でもkkが知りようもないけど歩兵の方が多いってインタールードで語ってたね… ケイマン側の予想外:魔導砲&KKのトンデモ魔法
帝国側の予想外:歩兵主体の軍隊
って感じかね >>374 >>375
思った以上に経ってなかった…
そんなもんだったか 歩兵同士の塹壕戦ってそれ地獄の消耗戦やんけ
かたや食料がなくかたや水がないのにそんなんやってられんだろ クロスボウ多数で魔導砲やライトニングロッドを運用するなら塹壕はあったほうがいいだろう
敵の歩兵突撃や騎馬突撃にも塹壕が有効だったは戦史の通り ウィルヘルミナ想像以上にキョウスケのこと調べてたんだな
人物評が的確すぎる メハン川の方もちゃんと塹壕掘ってるの笑えるな
塹壕は帝国側が基本籠城して待ち構える事になるから歩兵だろうが相手の進軍スピードを落とすという点は有効なんじゃないか? 塹壕からさらに地下トンネル掘って突撃してきた歩兵を地面ごと吹っ飛ばすとかやりそう > 明日の戦いの勝敗はご主人様がどれだけ本気になるかにかかっているってこと
ウィルヘルミナのこの台詞
読者達と全く同じこと言ってるな
ウィルヘルミナが一番KKのこと理解してるんじゃ >>347
最初師匠が誰か害そうとしてその人の血がかかったのかと思ったけど
師匠が害された側かな?
師匠が血を流して瀕死なところ、その血を浴びてアハティ君が起き上がって一応御礼的な意味で師匠が転化
2人は深い仲だけど仲良しではない、と
アハティ君も師匠もそうそう追い詰められるようなタマじゃないはずだしどんな事態なのか全く想像つかないな キョウスケが死ぬことはないと思ってたけど、本気になったら一人で戦況ひっくり返せるほどだとは思わなかった
いや、塹壕だけでもヤバいくらい活躍してるんだが
アリレザーとか完全に何こいつ状態でしょ >>387
7ー15の会議でケイマンが歩兵主体との話出てるのでキョウスケも知ってる アハティ君は変態をよく手放したよな変態性抜いたら繰り返し飲ませて逃げられないようにすべき逸材でしょ >>396
女が害された側だな
この女が斎女かどうかは不明だけど
斎女の可能性は高そう
斎女がやられた理由はやっぱり正体がニフナニクスで
カゲシン宗家からしたら邪魔になったから謀殺したとか
アハティサーリが追い詰められた理由はそれこそ帝国が乱れてるので出兵したらニフナニクスに返り討ちにあったとかなら面白いな >>397
最初のトリセツの時点で国家が攻めてきても打倒するのはほぼ不可能って言われてる
なんなら虚数空間をいじって恒星の中心部と繋げたら即座にゲームクリアだし >>397
あれは戦争ごっこしてるだけだと思ってたよ
魔力量は無限だし、本気出したらきっととんでもないことになる たとえば、斎女の高密度ファイアーボールを作ってもらうか模倣して、あらかじめ亜空間ボックスに
一万発くらい溜め込んでおけば、もうそれだけでなにすることもなく戦争勝てるでしょ そんなめんどくさい事しなくてもキョウスケが本気になれば余裕とは再三言われてるっしょ
その後の事を考えなければ まーガーベラ会戦勝ってもやりすぎたらKKが精神的に死ぬから解決にはなってない
だからウィルヘルミナもあの考察なんだし 仲間は助けたいし敵でも殺す数は少ない方がいいなら無味無臭のガスでも撒いて体調不良多数で戦闘できないようにした方がいいんじゃねーのってずっと思ってるけど
そんな絵面面白くないから仕方がない ウィルヘルミナはこの会戦のあとキョウスケに合流だな
じゃないとシノシマに取られそうだからな ウィルヘルミナ一回キョウスケ殺そうとしてそばに居させてくれなくなるか低い立場(ハトンの下)になりそう やる気なれば余裕で勝てるけど、そうすると今の最低限な文明的生活を捨てる事になるので、さじ加減が難しい >>410
筋肉ゴリラに追いかけ回されなくて済む方法あれば世界中敵にまわしても構わんのだろうね。
まじて指先で接触妊娠と接触即イキを開発したいだろうね。 転化しなくても月の民をインスタントに孕ませる能力があると知れれば
壮絶なことにはなるだろうな アハティサーリ、900歳超ってことは黒の男と面識あるのでは?
この会戦でキョウスケと対面するか? ここまでやったけどHexの大きさ理解してなかった
結局直線距離でどれぐらい掘ったん?
https://i.imgur.com/hMPgSsb.jpg レトコウとナマズは300mでガーベラは200mで塹壕は25kmぐらいじゃね >>414
なにやってだww
Hexマップの左下に縮尺書いてあるぞ
MAP 03-01に倣えばヘクスの中心から中心までの距離が200メートル
ヘクスの一辺の長さは約115.5メートルになる >>416
おお、ありがとう
雑に見て約200辺ぐらいだったから22キロぐらいか >>413
数百年記憶失ってるから顔覚えてない可能性もある >>418
セリガーのセリフから、記憶を失うのは後入れ後出し方式であろうと類推されるので、血を与えた女性がニフナニクスであるのならば、時系列的に黒の男の顔を知っている可能性は高い。 ケイマンの各連隊の第一歩兵大隊がカナン史上例のない全員重装歩兵で突撃力がすごいらしいけど
これって塹壕とかの障害物走になるとどうなんだ?装備が足ひっぱるの?
騎兵じゃないからなんとかなるのか? 塹壕地図って今話公開用のモノじゃないのか
前話の終わりで馬鹿みたいに長大な塹壕線築くことは予想できてたとはいえ本編としては結構なネタバレ? やっぱりファイアボールって焙烙玉レベルだから相当しょぼいな
でもKKの砲兵部隊は話題に全く出てないってことはまだ温存してるんかな これまで預言者は、種族的には月の民として語られてきたけどそうではなく
KKと同じ身体スペックだったってやっと出てきたのか、それとも作者が方針変更したのか 非常に緻密に組み上げられている物語だし、衰亡記に書かれたことはじつはこうだったんですよと開示していく物語でもあるので、方針変更は非常に考えづらい。
そもそも、改稿しての二回目の投稿でもあり、変更するなら、改稿時点でするであろうと考えるのが普通。
何をどうしたら方針変更と感じるのかが理解し難い。
最初に誤誘導したあと実は、というのは小説の典型手法。 歴史の焚書や改編はお手のものだろうし
実際にKFC知ってる人と会えば色んな謎が解けるんだけどな
そのままエンディング迎えちゃいそうなんだよな ウィルヘルミナはペットでもいいとか言ってたしペットにしたいとも言ってたし両極端なんだなあ シノシマあたりを落としたらもうやることはあんまりないのではというのはある
戦争も自分の国なら本気出せばなんとでもなるのも分かったし
次回作がどんな路線になるか楽しみだな! 今回KFCとウィルヘルミナの魔力量が判明したけど今まで出てきてた情報と比べたらおかしくない?
前にウィルヘルミナはシマと比べたら少し魔力量が低いって話だったけどウィルヘルミナが魔力250ならだいぶ差があるでしょ
シマは最低でも守護魔導士の上の方だから魔力350はある
そしてシマとシマより魔力量が多いシノを合わせた魔力よりもバイラルのほうが魔力量は上と言われてる
なのでバイラルは最低でも魔力700以上は確定
これじゃあバイラルとKFCはそこまで差がないことになってしまう バイラルはバイラルでワケアリな感じだし、その内に判明する事でしょう キョウスケが言ったウィルヘルミナの魔力量は素質こみなんだと思う 魔力量についてはキョウスケが何度もなんかオレ違うしよくわからんって言っててフワフワしてるな
第一帝政時に生まれ育ったアハティサーリが一番科学的に捉えてて正確ってことはあるかも
ただKFCの魔力についてはいくらでも欺瞞情報を出せそうだからアテになるのかどうか >>430
バイラルがこの魔力量ならそれより格上のセリガー1位はKFCより強くなってしまうぞ
>>431
確かにKKは潜在魔力量で判別してしまうって言われたな
でもその設定で考えたらKKはシノの魔力量をカラカーニより上と見積もってたからシノの魔力は最低でも500以上
バイラルの魔力は1000超えでKFCよりはるかに強くなる 敵対勢力の情報でしかも実際に殺害までしてのけたんだから、
流石にこのレベルの情報は確定として扱わないと収集つかんぞ 所詮個人の感覚で魔力量量ってるんだから数値はそれほどアテにしてもいいものじゃないんじゃない
スカウター持ってこいスカウター KKは内部の魔力と外からとれる無限の魔力のふたつあるんじゃなかったけ? >>437
まずKKにはマナの蓄積という概念がない
食事をしたらエネルギーに変換出来る
これは砂や金属でも可
酸素呼吸でもエネルギーが生産される
エネルギーが続く限りはマナを無尽蔵に生産できるので理論上は上限が存在しない
でも現在の肉体の物理的制限はある マナの蓄積の部分以外はこれまでの預言者もKK相当だと今回明かされたわけだが
それなら魔力量の部分も正しく認識されていない可能性はある KK=KFC説に則る話だけど
トリセツ用意したのはKFCっぽいので
自分しか預言者を調べられないKFCと長い時間かけて複数の預言者を観測してきたフロンクハイトとでどちらがより正しいか微妙なところ 来週分の塹壕でスルーしてしまったけどケイマン軍の戦闘序列を載せた意味は何 次回からの戦闘回をより楽しむために見せかけて、ケイマン軍最強を争って対立している部隊が、それ故KKに負けていくところを効果的に見せる伏線。
戦闘中に、いきなり、最強を争って仲が悪いって言われても興ざめやろ 正直帝国側がゴミすぎるから負けてほしいな
獣人・吸血鬼連合軍の方が色々頑張ってるし 月の民よりハイスペックで死ににくいと思われる預言者が、いま現在表舞台に誰もいない >>444
帝国側はゴミなのは宗教貴族で他はまともだと思う
ケイマンはケイマンでゴルデッジ皆殺しとかしてるから応援する気になれないわ 少なくとも武芸大会翌年できるまでは存続するんだよね >>446
残念ながら帝国貴族の大半は宗教貴族なんだ
皆は今回の戦争でオランダイを討ち取ったりしてケイマン族を敗退させると思う? オランダイは殺るだろう
イキりすぎてる
あと、アハティサーリ
これだけ強者感出されると、みんなぺしゃんこになるの楽しみにしてるからね
KKはここまで期待にずっと答えてきたし、ここでウィルヘルミナを出してきた意味がなくなる
勝利とは言えない結末かもしれないが、そのへんは期待している アリレザーはレトコウで粘ってた部隊の隊長がキョウスケだと知ってるよね?
どんな評価なんだろう メタ読みせずに予想すると
帝国軍の戦術目標は最高で蹴散らして追い返すこと、最低でも大打撃与えて要求内容を控えめにさせることだからオライダイが最前線にでも出てこない限りわざわざ首を取りにはいかない
オライダイはラトアジャイトと違って冷酷で現実的だっていうから敗北悟ったら周り全部見捨てて逃げるくらいやりそうではある
つまりオライダイが死ぬ可能性は低い
メタ読みではこれをキョウスケがひっくり返すことになるからやっぱり死ぬかな?
死ねばまたケイマンは分裂するだろうからその後を描く必要もほとんどなくなるしね
ヴィルヘルミナが出てきてナユタの存在感消えてしまったな 敗北=族長の権威失墜だから勝利しかないぞ
今回の戦争のために国家予算つぎ込みまくってるの判明したし
最低でも公子かクロスハウゼンの首を手に入れなければ自死しかない >>450
前から評価は高いでしょ
自分の第一正夫人の公認愛人にして一族の女と結婚させると言ってたぐらいだし
一族の女とだけ婚約させてるクロスハウゼンより厚遇しようとしてた >>449
アハティサーリ強そうだけどチュートリアルボスのバイラルから自分より下と言われてるのがな
イマムーサも枢機卿達はバイラルにびびってると思ってたし
まあ現在はイマムーサもアハティサーリのことを尊敬してるし夫人になれて幸運だと思ってるみたいだから意見が変わってる可能性もあるけど イマムーサは初出時とレトコウ以降で人格変わってる疑惑 18禁関係は、どんなに出来が良くてもアニメ化出来ないのが厳しいよね
18禁ゲームでも、装甲悪鬼村正とかは、今読んでも人生観変わるくらいの素晴らしいシナリオなのに、若干のエロシーンがあるばかりに、同じ会社のまどかマギカみたいになれなくて残念無念 エロ枠でもそれなりにアニメ化はされてるんだけど、ヒット作もなくはないんだけど
これはさすがにな、エロを超えちゃってるから 例のなろう追放された原因の会議だけでもアニメで見たい KFCの魔力量の話題が出てるが、岩とかでエネルギー補給できる条件も同じだし
実際の魔力量もKKと同じじゃないのか
あくまでフロンクハイトやセンフルールが観測した魔力量で語られてるだけで実際はもっと出せたんでしょ >>459
あれ主人公が何の罪もない人達(序盤では学生)を殺害するシーンあるから
例えばデモンベインみたいにHシーン抜いてCSに移植するの無理だと思う
シナリオ素晴らしかったのには同意するけど 何の罪もない人間を殺すのがダメなら、GTAとかもダメそうだけど、どういう棲み分けなんだろうね 学生を殺すのがダメならダンガンロンパとかもダメだし… >>462
一度殺せてる実績からの仮説だから硬度はかなり高いと思うから見立ては当たってるんじゃないか 害する前に測って、その数字を元に正面から打ち破ったのならあてになる数字かな
復活されて以降はひたすら精神攻撃に終始したと考えられる
ただフロンクハイトが正面からってのはイメージじゃないなあ
隙をついて黒の男が力を十分に発揮できないうちに倒したんだとすると当てになる数字か怪しくなる 預言者は魔力∞でも瞬間最大出力から最大値を推察されてたんじゃないかな
KKは700年死と再生を繰り返し身体が魔法に馴染んたか効率化された結果
漏出量の低下と瞬間最大出力が撥ね上がり上級魔導士も楽々魅了できたとか KKを除いた預言者のなかで最大の魔力持ちがKFCらしいから元々預言者達にも格差があるんだよな
今回の預言者のKKが化け物過ぎる可能性も KFCが予想以上にショボいから皆疑心暗鬼になってるな
実際シノは現在でも国家守護魔導士クラス
一〇〇歳になるころには数倍の魔力量になるらしいから最低でもKFCに並ぶ
魔力量だけ考えたら預言者はそう凄いわけではないな やっぱ凄いのは種馬能力よ
月の民最大の欠陥だから何とかして確保するしかない 種馬能力にも魔力量とやらが多いに関係あるってことになってるからなあ キョウスケの種を貰えるということで
ある意味センフルールとフロンクハイトは生き残り戦略確定勝ち抜けだろうけど
セリガーはどうするんだろうな
今後あの濃いメンツの中に遅れて割り込める有望な女がいるのだろうか ・俺はKFCの生まれ変わり
・KFCが生きていたら俺に嫉妬しただろうか クロスハウゼンだってアシックネールに石垣セットと大盤振る舞いしようとしたんだよなぁ
大石垣に初めて捧げられて喜んでたあの頃を思い出すんだ >>473
そうなんだよな
やっぱり作者が魔力量の設定をミスしたのか
でもシノや斎女等が確定情報として語ってた仮死状態になって土に潜るという技も嘘だったから魔力量もブラフの可能性があるか 復活(というか体の再生)の際に「理想の自分」に近づけていけるんだろうから、復活するたびに強くなったりできんじゃねーの?>預言者 どっかにそんな「理想の自分」に近づけていけるなんて話あったっけ? >>480
トリセツだな。KFC=KKって前提でだが
顔面偏差値多少が理想ってことはないだろうし、力こそパワーの方が理想の重点なのだろう 久しぶりにトリセツ読むとけっこううなずけることがあったりあーって感心させられるとこもあるな
なるほど、『あなたが考える理想的な自分』に再生されたためね
でも永遠の霊廟のピタコロスイッチ環境で常に殺され続けて
再生しても数時間から数日記憶が飛んでるような状況で復活するたびに強くなるとかできるんかね
しかしこのトリセツって読めば読むほどキョウスケ自身がキョウスケ宛に書いたように思えてくるな クロスハウゼンもほんの少し違ったらキョウスケも全然違ったのにな
仮に最初にキョウスケ食ったのが双璧のもう片方、デュケルアール様でそっちと関係持っていいだったらずっとついていってそう >>482
あるいはもっと単純に、体を構成する物質のうち地球由来分が減ってカナン由来成分が増えると魔力量が増すとか
>>483
デュケルアールもまだまともに登場してないから、蓋を開けたらびっくりどっきり性癖の持ち主かも知れんぞ
なにしろクロスハウゼンの本流だからな…… 経歴的に見ても胆力というかなにがしかの強さを持ってるだろう
六人の上位正夫人とその親族に疎まれながら子供二人産んで生き延びてるもんな 歴史書から触れた女は孕ませてたらしいし姫様孕ますついでに
幼児母乳プレイが得意なGカップも弟か妹産んでるんだろうな 悲劇のヒロインみたいに描かれているデュケルアールだが
シャールフの母親だという書き込みですべてひっくり返ったな
現状ノリノリの可能性すらある カラカーニーをも凌ぐ魔力量(未測定)なんじゃなかったっけ?
宗主周辺に満足させてくれる男おらんだろ
パパラフィーが戦死したのが前回のケイマン戦役だから10年以上の欲求不満を抱えてる ペットにしてもらったけど第一正夫人の座は譲らないしご主人様は試しに殺しておきたい キョウスケが自分殺した奴周りに置くとも思えないしそこは失敗するんだろうな 殺しに行ったらアへ顔Wピース快楽堕ちして帰ってくるんだろ ウィルヘルミナはシノシマを焚き付ける役回りな気がする
イチャイチャ見せつけるなどして >>490
試しに殺してみたいってのを冗談じゃなく(?)言ってるのが怖いと思った
この作品の女でアク無いキャラって本当に少ないな 多少の癖は致し方なかろう
品行方正・清廉潔白なキャラなどつまらん 何故預言者の中でKKだけ牙が無かったり日光を気にせずにいれたりするのだろうか
KFCにも牙があったらしいけど KFC最後の魔法(発動まで700年)による肉体改造説
いまんとこそれくらいしかないな
過去の預言者にも転生して隠れて暮らしてる人物いるかもしれない 亜空間に収納してるコンビニ?弁当どっから調達したんだろうな
KKがKFCなら死ぬ前に大量に製造した? その辺の地球産初期資源の説明がつかないと、KK=KFCは難しいな >>460
問題のシーンは全モザイクでもダメかな? 定期的に預言者を召喚してきたけど
当然ながら結果に関する反省会はしてるんだろ
KFCとKKとの間に時間が掛かったのは準備期間なんじゃない?
魔力量を数字化すると矛盾が顕在化すると某○好きの作者が言ってた まぁ魔力量は素質とか隠蔽とかでふんわりしてるから
身体接触で正確に測定できるらしいけど上位者同士は接触避けるでしょ >>504
草w
あれ?初見でこんなボケボケだったっけ? 読み直してたんだけどウィルヘルミナ、KKからシマちゃんよりやや下判定うけてたんだな。
潜在能力込みだからシマは将来的にフロンクハイトの教皇娘より上になるのか
なかなかすごいな キョウスケの魔力感知はズラズラ
特にリョウコに指摘される前のは >>506
将来的にどころか今現在でもシマの方が遥かに上だぞ
ウィルヘルミナは上級魔導士の上位でシマは守護魔導士の上の方しか使えないライトニングロッドを使えるから最低でも守護魔導士の上位
なんならリタですらライトニングロッドを使えるからウィルヘルミナより上だし 明日は穴掘りエピソードかな
早くガーベラ会戦を読みたいです アハティサーリがいろいろ教えてくれたし、別視点としてもケイマンサイドはないのでは
今レザーワーリ視点入れないと第一軍振り返るタイミングがないと思うんだけどなあ ロリコン親猪ー!
これは実質戦死扱いだなw
それに準じる物…17歳がいない以上、ショタコンかKFCか おい誰だ文芸書籍サロンに新スレ立てたやつ
Part5.5って何だよ 猪親子最後まで良いところ無しで退場か
そもそもハイアグラやばくね
腰椎を損傷してEDになった人にも効果があるとか API障害を何かと勘違いしたのかね
普通にかけるし(普通にとは言っていない)
普通によめるし(普通にとは言っていない) アリレザー、こんな形で退場かよ……
なんっつーか、本当に「華々しく散る」死に方させてくれない作品だなぁ
いいぞもっとやれ >>520
バレてても不思議ではないが、今回は
>センフルールの年寄り相手に有効な署名
と言っているのでニフナニクスの方かと >>522
いよいよ斎女=ニフナニクスが明らかにされるのか シノはいつ斎女の正体を知ったのかね
前に斎女自身が留学生達は知らないと言ってたけど 印じゃなくて署名って言ってるから
キョウスケのハンコじゃなくてニフナニクスの署名なんだろうけど
シノさんが知ってるのが謎だな
ヒント沢山あったしキョウスケが気づいてたのは納得だけど 「04-33 龍神教の斎女(いつきめ) (二)」読み直してみたけど、面識はない、知らないだろう、って斎女は言ってる
センフルールには友人がいて秘密にしてもらっている、とも
なので実際は(斎女の認識の外で)シノさんが知っていたか知らされていたかしたんだろう なるほど
斎女の友人がリョウコお姉さんの可能性もありそうだしな そろそろセンフルール勢には正体明かしてもいい頃だよな
KKの予定ではリタ辺りを正妻に迎えてセンフルールと付き合っていくんだし 結局塹壕掘りKKはせず兵士達がしてるな
チート抜きであれだけの塹壕線構築を一夜では無理じゃね? 検索したら自衛隊で1m立方を1時間とか立射掩体を4〜6時間とか出てくるけど、
魔法の効率性がどの程度なのか分からんから比較するのは難しそう
人間重機並みならなんとかなりそうだけど > 斎女=ニフナニクス
そうだったのかー
チラリとも思わんかったけど、年齢あわなくない? >>531
大分前からそうじゃないかと言われたなかったか?
たしか最初のスレで既に言われていたような……
ともあれ、第四帝政が200年くらいらしいので、斎女の200歳以上300歳未満という自己申告が正しければ、大体あってる 年齢もそうだし
クテンゲカイやクロスハウゼンとの伝手もあるし
魔法使いとしても超一流
ほぼ確実にニフナニクスでしょ 署名はニフナニクスの可能性が高いと思うが、血族にネームバリューが通じるとは言え
今の帝国としては特に役職もないし権限もなさそうなので効力そんなあるんだろうか。
こっちでいうと、アメリカ留学してたらバイデンの署名じゃなくて実はケネディ生きてて署名貰いました。
ケネディからの要請で戦争参加しました。みたいな話だろ?
単純に効力としてなら実質皇帝扱いの最終皇帝の印の方が確実な気がするが、シノからすると確証もないしなぁ だからシノさんも言外に「一般相手には通用しない」と言っているだろう
センフルールの年寄りがビビればいいだけのもの 今の帝国はニフナニクス朝と言われるぐらいだしなあ
ニフナニクスが表舞台に立つなら直ぐに実権を握ると年寄り達は思うんじゃない
そりゃあセンフルール相手には最終皇帝の方がインパクトあるだろうけどな
始祖の最終皇帝が援軍要請したら国の全軍で来るレベルでしょ センフルールは第2帝政期にできて、最終皇帝本人と面識のあるやつはいないんじゃなかったっけ?
一方で200年ほど前のニフナニクスとは面識のあるのも生きてるだろうし、斎女=ニフナニクスを知ってる友人もいるので、手頃なんだろう
一般人間社会ではニフナニクスの署名なんか出てきても「偽造だろ」で終わるだろうけどな 国母が血族になったなんて大醜聞だろうしな
信じないだろうし帝国側からしたら認めれる訳がない 宗家の正当性揺るがす醜聞だからこそ騒ぎが起こるんじゃん
巫女はニフだと思ってるけどセンフルールの年寄りにだけ通じるのはkfcの印だと思ってる 最後までロリコン猪は役立たずだったな
国家の存亡がかかってる決戦の前日に最高司令官が自家の存続を最優先するあまり腹上死とは
まあバフラヴィーに総指揮を取らせるためには退場させるしかないか 指揮能力は悪くないと思うけどな
レトコウ戦では敵が強すぎたし、その後は深刻なハンデ背負ってたし
マザコンはたしかに無能だけど 無能を跡継ぎに指名してたんだから無能で間違いないだろう >>530
普通の魔法使いが人間重機並みは無理じゃないかな
それに決戦前に魔力を使い過ぎるのは駄目だからほぼ魔法抜きでこの塹壕線を構築したことになる 女性兵士「使い切った魔力は、また補充すればいい。それだけだ(ハイアグラ片手に)」 ピンク板って元々5chじゃなかったしtalkにももちろんない
ここは一つだけだから合ってるよ 5chが消えたわけじゃないよ
Janeの山下ってのが5chのAPIっていうアクセス権みたいの牛耳ってたんだけど、
ギャラの交渉で揉めて独断でAPIをオフにして5chにアクセスできなくして、代わりにtalkっていうアプリに自動誘導しようとした
んでPINKもついでにアクセス不能だったんだけど、5ch側がAPIを廃止したからアクセス可能になった
つかAPIとかいうクソ仕様導入前の状態に戻った ウィルヘルミナの魔力量てこんなもん?
明らかシマどころかリタとも差がある、というか下手したらギリギリ守護魔導士不合格なアシックネールや他のメイド軍団以下でしょ
KKの魔力測定は成長後の最終的な量みたいだし他より晩成型とかならこんなもんなんか? KKの血の虜になってるから上がってるんだろ
ハトンもすごいことになってるし 尻にメイス刺さるよりかは生産的でいいな
なんでみんなできたばっかりのわけわかんない薬倍とかで飲むんだ... エガちゃんがバイアグラ大量に接種して病院行きになってたよね 一般兵向けの用量がこれなら、自分は2倍耐えられると根拠なく思ってしまったとか? >>555
ウィルヘルミナも凄いらしいけど、センフルール勢はそれ以上の化物集団なんだろ
今はアシックネールに負けてるけどウィルヘルミナ達血族は100歳ぐらいまで魔力が増えて、現在の数倍の魔力量になるらしいから将来は余裕勝ちよ
まあセンフルール勢も魔力が増えるから、こいつらには勝てないけど 用法用量守らずに薬ガブ飲みするやつは現代日本でもたくさんいるからなぁ 四倍飲んでる男の娘殿下に負けるわけにはいかないから仕方がない カナンだと薬の用量に魔力量が関係してきそうだけどな >>564
これ作中でもあっさり流されたけど結構やばくない?
普通周りの人間が止めないと駄目だろ
特に今回死人まででたし 塹壕の中でもKKが特別に構築した第六線はどうなってるのかな >>566
キョウスケがスルーしたので
ハイアグラの過剰摂取は直ちに命に影響あるものではないのか
と思ったな
服薬指示出してんのに勝手に過剰に飲むヤツまで制止しきれないだろうしなあ
主治医でもないしアリレザーの生前の行動非難する雰囲気でもないし
クロスハウゼンでは実績あるし >>566
ていうか行軍中にキョウスケが作り出したばっかでロクな治験もしてない薬を飲んでる時点でな……
戦争中ならヒロポンだって肯定されるようなもんだろ 捕虜で臨床実験したからセーフ
限度あるんだろうけど常飲してる男の娘殿下は自分の体積より多い精子吐き出すんだろうか そもそもハイアグラは奴隷同然の捕虜達が使用する薬として開発した物だし
有用だからって勝手に周りが使ってる物だし自己責任だろ 専ブラアプリ使えてる。まあ、良かった。
そろそろ開戦して欲しい。KK無双みたいんや。 人外レベルの無双は避けようとするけど枢機卿が出てきて解禁パターンだろうな フロンクハイト大隊出てきたらキョウスケも余裕なくなるんだろうなあ
今会戦のクライマックスだろうからまだもう少しかかりそうではあるが 今回の会戦って凄く規模が大きいよな
この後に乱世になってもこの規模の戦はなかなかないだろ 乱世になってもというか、乱世の方が規模は小さくなるでしょ 斎女さん、KKに余計なことすんなと言いながら自分がこの防衛戦に介入してたら
帝国の延命に協力してることにならんか そりゃシャールフ殿下にお願いされたら、斎女さんだってねぇ。 ニフナニクス「それはそれ!これはこれ!」
まー帝国が憎くて滅べってわけじゃないからね
滅び方に注文つけている状態だし 前回も絶妙に人外未満に抑えられてるようにも見える
偵察兵狩りはパフラヴィーならできる、ラト・アジャイトもカラカーニーにと比べたら大分下、みたいな評価だし
決闘連戦は人外級かな?でもイマイチ凄みが伝わりにくい 変態師匠の率いる魔道大隊をほぼ一人で完封したんだから人外レベルで活躍はしてる >>588
> ラト・アジャイトもカラカーニーにと比べたら大分下、みたいな評価だし
こんな評価されてたか?
まあたしかにカラカーニの方が強いだろうけど >>590
それはすごく読みたいw
なんかの間違いでコミカライズしないかなぁ >>591
書いてなかったわ
ブルグルとキョウスケの会話で出てたと思ったら出てたのは若旦那との比較だった ラト族ボブサップ集団M字開脚が絵面化されるとか恐怖で震える 派閥変えたら性癖も変わるものなのか?
大量に余った筋肉の廃棄場候補になりそう 署名はニフだったか
今の宗家にどれぐらい使える暗部が残ってたら襲ってくるぐらいは普通にしそう
バレなきゃ問題ないんだろうけどさ
10人中8人まじかー やっぱりニフナニクスはアハティサーリに転化されてたか
そしてニフナニクスを蘇生さした元部下はバイラルだろうな 役不足警察だ!全員その場を動くな!
アリレザーお前さぁ…
不自然な位置だった第六塹壕線がやはりキーなのか 読み返して改めて思うけど、現代日本人の我々からしても妥当で一般的な性癖や価値観の現地人と、
この世界の(我々から見ると)変態的な価値観やセックス事情を全力で実行してる現地人の行為を反復横とびされるので脳が混乱する
KKもそんな感じなのだろうか ニフナニクスの親がアハティサーリってのはまあ予想通りだな
(自殺)殺害と蘇生を繰り返すのは血族を染めるやり方そのものなので
上書きする形で影響力が落ちたっぽいね
過去にアハティサーリが死にかけたってのはまた別の事件なのかな? ニフナニクス色々とあったんだろうと思ってたが重い過去だったなあ
こんな背景のあとに変態性癖盛り盛りの話が来たりするからほんと好き
しかし過去の部下はたまらんかっただろうな
尊敬する将軍が暗殺されたと思ったら肉奴隷にされてて自殺するほど絶望してるとか
過去編でNTRにめっちゃ興奮したとか出てこないのを祈るばかり トゥルーミシュ呼び出されたのに絶句して一言もセリフないのが草 ニフの配下で名前出てるのウィンター・リチャードさんか
ジャニベグも憧れる露出狂に更に属性盛るのか >>601
ニフナニクスも大したことなかったな
国母とか謳われてるのに実態は他国のお偉いさんの肉奴隷とかナディア姫もガッカリするぞ
俺もニクスズ派抜けるかな
俺もニクスズ派抜ける >>609
いやそれは元からだろ
資料が残ってんだし ニフがシャールフにゾッコンなのは本当なんだろうけど
11軍にくっついてきて若旦那に助言したり自身の恥ずべき過去を明かしたりしてるのは
クロスハウゼンが守護者となって帝国が延命するのを妨げる意図もありそう >>606
その過去の部下がセリガーの元7位(現10位)のバイラルだろうから
部下は部下で頑張っているのかもしれない >>614
バイラルが元ニフナニクスの部下だったとすると、以前語られてた真の目的ってのはアハティサーリの殺害及びフロンクハイトへの復讐なんかね >>614
バイラルは今でも本当の目的、本当の主とか言ってるからニフナニクスに対しての忠誠心を失ってなさそう >>613
いろいろごっちゃになるよな
現時点での最後の預言者は1078ほど前に「帝国」を築いて約700年前に霊廟に消えた最終皇帝ことKFC
ニフナニクスは約200年前の第三帝政末期に現れた人族の将軍
第四帝政(現在)の国母とされるが女性故か公的な地位では上に何人もいたと思われる
史書では第四帝政は「ニフナニクス朝」と呼ばれたって書いてあるくらいなのにその実マセリア宗家とはうまくいってなかった
宗家に帝冠預けた将軍ヌビア・ハリフってのはニフナニクスと同時代人のはずだけど情報なんもないな しかしニフナニクスこの作品で有数の同人的展開だな
女将軍が疎まれて三年調教されるとか
デュケルアールと並ぶ フロンクハイトの肉奴隷になって生き延びるくらいなら死ぬ(五回)ってすごい壮絶よな
人族将軍としての誇りと宗教貴族が蔓延る帝国への絶望だろうか
それを蘇生させた元部下はその過程のどこかで転化したのかな
フロンクハイトに対抗する必要性からセリガーに転化を依頼し、今はその時の約定にしたがってセリガーに仕えている…? 今でもアハティサーリに逆らえないのなら後ろから撃たれる可能性あるんかなと思ったけど、同行してること知られてないか ニフのショタコン以外の幅広い性癖はフロンクハイトの肉奴隷だった時に仕込まれたのかなと思うとエロいな バイラルがニフナニクスのために最終皇帝の所で工作活動やってたとしたら
KKが本人だったらえらい事なりそう 肉奴隷への新規命令って範囲どれぐらいなんだろうな
目線が合えばテレパシーみたいなので命令できるのか声が聞こえる範囲じゃないといけないのか
魔力的な何かが見えたらいいだけとか
後戦闘序列また滲んでるように見えるのは俺の目の異常なのか? カンナギがニフナニクスとやれば奴隷状態が解除されるような気がするが
そういう意味も含めての配下にしてくれって事だったのだろうか どうしようもない君主に仕えていた簒奪の意思がない武人としてよい主、力のある主に憧憬があるのかもしれん ニフナニクスって恐らく人族としては最高レベルの魔導士だったろうに、それでもハメ殺しできるって辺りで、そりゃ月の民は人族なら危険視せんわな
カラカーニーだってバフラヴィーだって殺せるんだから
怖いのは殺しても殺しきれない預言者だけ、か 魔力高めだと取り出す技術が無ければ寄生蜂で殺せるのよな、そもそも
他にも色々あるんだろうね KFCを1度倒してニフナニクスも奴隷化とは
フロンクハイト予想以上にやるじゃないか
物語の第一話の時点で評価が低かったから嘗めてたわ ニフナニクスが全く反応してないから、KK=KFC説は完全に否定されたでよろしいか センフルールの族長も戦死しているあたり、本当に預言者以外ならなんとかなるのよな
黒の預言者は本当にフロンクハイトにとって誤算だったわ 暗躍してるフロンクハイトに比べるとセリガーは平和だな
フロンクハイトの方が先に消滅しそうだ >>630
700年前に消滅したKFCと200歳のニフのどこに関連が? 殺せと依頼できるぐらい支配から逃れてるつもりで高位の魔導士を決戦に誘い出して一網打尽で帝国を終わらせようと無意識のうちに考えてる可能性もあるのか
これでキョウスケも認めるぐらい美人なら興奮で来たのになぁ >>630
KFCが霊廟に入って500年後の時代のニフナニクスがなぜKFC知ってる前提なんだ 序盤中盤は週一でなんとか章の終盤くらいは週二とかの頻度にならんかね
続きが楽しみすぎるのとサイド挟まれたときにおもしろいのに残念に感じてしまう >>636
わかる
でも俺がなろうで読み出してから媒体引っ越し時以外ただの一度もペース乱してないんだよな 章の区切りとかならまだしも章の途中とかでペース乱れる場合ってスランプで
以後再開しても面白さ落ちる場合結構あるから更新ペース一定は安心できる ノクタ行きで作者のモチベが消えちゃう心配してたときより遥かにマシだから許せる ノクタカクヨムに行ってなろうで問題だった話を掲載して読者の感想欄で「流石にこの内容はなろうでは問題かと」
との意見が多かった事に作者がショック受けてた時は色々な意味で心配したよ なろうでは、タイトル(ハーレムはあきらめてください)も今ひとつで伸び悩んでたからね
ノクタカクヨム行って正解だったんじゃね まあ結果だけ見りゃあねえ
何だかんだ作品の対象年齢がなろうよりノクタに適合したのかもしれない
ノクタの年齢確認なんて意味ないと思ってたけど、案外そうでもないのかな 何故ニフナニクスやその部下達は報復をしなかったのか
当時のカゲシン貴族は大した権力を持ってなくて、帝国の主導権は諸侯達が握っていて、その諸侯のトップがニフナニクスの愛人兼部下なのだから簡単に粛正出来たんじゃないか
フロンクハイト相手もニフナニクス本人が逆らえなくても部下達だけで勝てるだろうし ミッドナイトがもう少し見てる人が多ければ最適だったんだけどな 最近ティムール動画観たんだけどトクタミッシュとかピールムハンマドジャハーンギールとか見覚えのある名前目白押しだったわ >>643
キョウスケの評価だけどニフナニクスは政治的に善人なんだろうな
竜神教でのやり取り読むに、こんな目に遭わされても彼女が見てるのは民衆というか多くの人々なんじゃないか
多分KFCもそうだったんじゃないかと 戦後大将軍が排除されるのは乱世あるあるだし多少はね ニフナニクスくらいの強さでも排除されるんなら弱いのに地位あったら誰も信じれんよな
そう考えると王様の尻の穴広すぎる >>643
対立諸侯と手を結んだり、派閥への切り崩し工作があったんじゃね
地球での俗権と教権の争いみたいに破門みたいな手も使っていたかもね 現宗主シャーラーンが悪辣なのは既に描かれたけど、ニフナニクスを子供を絡めて縛ってた当時の宗主も相当なモノ
というかどうやってニフナニクスを嵌めたのか宗主の個人書庫には記録残ってるのか 肛門メイス閣下も暗闘で負けてるし謀略に弱い血筋なんだろうな トゥルーミシュ貸し出ししたけどこれじゃあ結局ベーグム家の変態野郎達が喜ぶだけで師団の八割以上に及ぶ女性兵士達の士気向上にはならないんじゃないか 15話近く溜めて読んだんだがまだヘロンかよ
つか序列とか会戦マップとかの回がどうでもよすぎる >>654
お前みたいのは、章立てが明示されているんだから、8章始まるまで読まなくていいよ。 第七章開始からまだちょうど半年で、クライマックスの会戦の本戦当日朝まで来てて
それで遅いとかいうなら完結済みの作品のみ読むことをお勧めする 当時は分からなかったけど、キョウスケの学校で学生証買うのに金貨500枚ってとんでもないな
国宝級の剣より上、シャールフ生け捕りと同額とか
注目されないわけがない これから勝ち確の戦闘描写を数カ月見せられると思うと進み遅いなと言われても仕方ないわ 説明も同時に追加の事が多いからもう30話ぐらい溜めんとあかんかもよ 後始末にも話数かかりそうだしなー
>>660
戦記好きはこの負けフラグだらけからどう勝つかの描写を楽しみにしてる
最後の一手はキョウスケなんだろうけど、「帝国軍が勝った」という形にどう持っていくのか キョウスケが勝っても、帝国としては「ピュロスの勝利」だからな
あと「ガーベラ」の謎解きが楽しみ(どうせロクでもない話なんだろうけどw) 話の進みは毎話必ず下ネタ挿し込まないといけない作者の性癖があるからだろうな。それで文字数消費しちゃうし。 前に他の人言ってたけどこの世界のOKorNGの価値観がよく分からないな
ニフがショタ侍らせてた本をアシックネールは「所持しているだけで不敬罪」と評したが
宰相家やベーグム当主等が別段隠しもせずに入ってたニクスズ派なんて上記をモロに看板に掲げてるんじゃないの? それは簡単「勝てば官軍」
実際外部から見たらどっちも腐敗が進んでいるって見られるのだから ジャニベグがいい例だけど、女が男を取っ替え引っ替えするのは極めてインモラルで、ましてやショタを多数侍らすなんてもうキョウスケの次くらいに変態
でもジャニベグが公然と活動してるように高位の変態を止められる人はなかなかいない
ニフナニクスがすごいインモラルな存在でも当時制止できる人はいなかったんじゃないか
ニフナニクス排除の主要因は政治よりも宗教的な道徳の問題かもしれん >>659
金貨500枚がとんでもない額なのは確かだけど、国宝級の剣が金貨100枚はだいぶ買い叩かれてるよな
まあ最近はライトニングソードやライトニングロッド等は無料で作らされてるし、なんなら魔導砲やハイアグラに関しては製作法すら無料で提供させられてるから、金貨100枚払ってくれたクロイノット夫人はまだましだったか >>668
その功績で昇進してると考えれば妥当か?
まぁ実際は昇進させざるを得ないみたいな状況では有るが 国宝なんて唯一無二だから天井知らずの値段がつくもんだろう
二個も三個もほいほい出てきたら値崩れはしょうがない >>669
昇進に関しては主人公の武功で十分にお釣りがくるレベルでしょ
>>670
値崩れどころか今はタダだぞ クロスハウゼンからしたらKKはもう身内で一族同然と思われてるんだろ
実際一門のアシックネールと婚約してるし
まあ肝心のKKは身内とは思ってなさそうだけど 保守的だから身内とは思ってないだろうけど、
保守的だからこそよっぽど拗れない限り自分から切ったりはしなそうだけどな そりゃなによりバフラヴィーが、第1正夫人のスタンバトアの姐御ですら身内扱いしてないからな
KKを身内扱いするわけがない >>674
KK自身が帝国離脱直前にリリースすると言ってるぞ
離脱直前にする理由がアシックネールの代わりがクロスハウゼンから送り込まれないようにするためだから切る気満々だろ キョウスケのプランだとクロスハウゼンに正体というか本当の力を隠したままっぽいけど
どっかでバレると思うんだよな
そうじゃないとしても女性関係がキョウスケの思った通りになったことないしこれからもならないだろう
ジャニベグリリースは追い込まれての起死回生の一手でプランにあったわけじゃない
トリセツに書いてあったしなによりそれがタイトルだしなぁ ライトニング系武器なんて仲良いご近所へのちょっとしたお裾分け程度の認識しかないんじゃね、KKの中では
魂込めた一振りという訳でもあるまいし、金も困ってる訳でもないしどうとも思ってなさそう
あと結局
> 自分が所属する部隊の崩壊に耐えられない
これがあっての手助けだろう >>678
実際問題現時点でクロスハウゼンはキョウスケの力をどれぐらいと見積もってるのかね
ニフナニクスから預言者の可能性もあると伝えられてるかもしれないし >>680
今戦役前の若旦那の態度しか判断材料なさそうたがその時点ではまだそこまで言ってなさそう
極めて有力な魔導師だから絶対取りこぼすな、くらい?
ジャニベグ見る限りクテン家にも同じような感じか
ニフもシノもだいぶキョウスケに忖度してる感はある ニフナニクスに戦闘力が預言者並みなのはバレてるから、クロスハウゼンにもバレてると思うな。
ニフナニクスがキョウスケを和平の立会人に指名した時点で重要視してるのは明らかだし、その後バフラヴィーと密会して話ししてる。
ニフナニクスに勝っちゃうようなキョウスケについて聞かないのは不自然だし、ニフナニクスにも隠す理由がない。 平民相手に帝国二大美人の一人が成人の儀して子供とセットでキョウスケの嫁になる事許可してるんだから
クロスハウゼンはこれ以上出せないぐらい絞り出してkkの取り込み頑張ってるじゃん ニフナニクスもクロスハウゼン家も宗主一族恨んでそうだからこれから楽しみだな >>683
クロスハウゼンは頑張ってるけどKK的には全くいらないものだからな
無駄な努力だよ 教皇の娘がペットの時点でシノシマくらいじゃないと釣り合いとれなくない?
転化すればシャールフ殿下とナディア姫もいけるか? 彼の好みはこれに集約されているので
KK「いいなあ、お嬢様、いいなぁ。魔力量も多そうだし、こんな子を手元に引き取って好きに育てられたら」 >>679
> 自分が所属する部隊の崩壊に耐えられない
こんな事言ってるけど本当かよと思ってしまうわ
キョウスケって基本的にお気に入りの女以外には興味無しな男だし
初陣で人を殺しまくっても平然としてたし、大して興味もない兵士達が死んでも気にしなさそう
まあ逆にお気に入りの女が死んだらヤバそうだけど >>689
そういう自分の箍を外してしまったら魔王化一直線だと思ってるから自分はそうじゃないと思い込もうとしてるんじゃね KKは真実はともかく本人の感性としては現代日本を基準にしてるから、
他人に対する興味の薄さも「未開人との常識や教育水準の違い」からくる諦観の念が原因だと思う
だから自分の女を優先っていうよりも、現代日本の観点から見ても見るべき所のある女に執着してるだけな気がする ジャニベグやアシックネールも軍事や政治に関する力量は認めてる
ただ医者だった前世のKKの好みからすると、それらは認めはするもののそれほど比重が大きくないんだと思う キョウスケが一番優先してるのは顔でしょ
たから能力を認めるのと執着するかは別の話
そして好みでお気に入りのシマ、シノ、ナディア姫には甘いし執着してる
まあ責任感はあるみたいだからハトンを大切にしようという意思はあるけど KK謹製貞淑フィルターを通れるのはハトンとシマ、フト、フキくらいか? ベーグム師団先陣の人材をライバルであるクロスハウゼンの分家から出して貰うとか完全に三師団のなかで一番格下になってしまったな 胸がなくて尻がでかいとかそれただの下半身でb…
おや?誰かきたようだ 高確率で膜が無いセンフルールもだいぶマイナスだけどな
それ以外が酷すぎる 読み返してたけど帝国崩壊デュケルアール黒幕説有るか?
宗主、弟と母乳で麻薬中毒者みたいにして崩壊させるという
動機は十分だろうが 次回はようやく開戦かそれともサイド入るのか
10月終わりまで貯めて待ってもこの章終わってなさそうだな デュケルアールはシャールフの母親定期
>>701
ないかね?
KFCが残せっていい遺しているかもしれないだろう まあメイドたちはシノさんの指か玩具で破られてる可能性は高い >>701
じゃあやっぱり正妻はウィルヘルミナだな! 正妻はマジで謎だなー
出番と格からすればネディアールかシノなんだろうが
そうなる気がしない
他の登場人物も含めてまともな美人を作者がキョウスケの正妻にするだろうか?と キョウスケと精神的に対等なのはシノくらいしかいないんじゃないか
おっぱいと医療が主な興味の対象だろう
リョウコは格上で人妻
ハトンは教育次第 シマもか?
他は性癖で無理だったり医療や魔術の腕前で対等になれそうもなかったり 触れるものすべて孕ませたなんてあるくらいだから
嫁はどんどん時勢にあわせて入れ替わって正妻もなにもないってなるんじゃないか?
せいぜいセンフルールのリンみたいに一番寵愛された〜みたいな枠があるくらいで シノは容姿だけはドストライクと言ってたから正妻レースには参加できないでしょうな ハトンはハーレム第一号って主張するようになるんだっけかw バフラヴィーがスタンバトアの補助受けて種付け業務こなしたみたいにキョウスケもシノ他の補助受けてやったんじゃないのかな
kfcにもリン皇妃がいたし ハーレムを築いたらその時点で物語が終わっちゃうんだよなあ 01-06
>これには様々な意味を含みます。
>まず、ハーレムを作らないということをあきらめてください。
>あなたがハーレムをコントロールするのもある意味あきらめてください。
>あなたのハーレムはしばしばあなたの意思にかかわりなく膨張し縮小するでしょう。
>それでも、可能な限り良い家庭環境を望むのでしたら、積極的に動くしかないでしょう。
別に築いたら終わりってこともないような 感想やスレでは今のところウィルヘルミナが一番人気かね ナッツ手づかみで食ってお茶に砂糖が飽和するまでぶっこんでたあのデブがダイエット成功でキョウスケの好みに変貌してハーレム入りしてもいいのよ ウィルヘルミナのキョウスケ解像度が異様に高いのはなんなんだ フロンクハイト若手No1の優良株で英才教育も受けているであろう上に地頭もいい
フロンクハイト謹製の陰キャ引きこもりでは無く好奇心旺盛らしい性格
13歳なのに洞察力やかしこさはシマシノ一行に勝ってる模様 ウィルヘルミナは結局父の許可貰えたのか貰えず家出してきたのか
ウィルヘルミナが執着する大きな要因である「ウィルヘルミナが実際に魅了された程魔力高い」を話せば父も囲い込もうとすると思うんだが
>>723
調査能力優秀ってレベルじゃねーぞと思った ウィルヘルミナの調査結果は色々外聞があって
重要視されず放置されてたけどその気になれば他のフロンクハイトもセリガーも把握できるって事だよな >>725
警戒するんじゃね?
黒の預言者も最終的にわからされてから認定したって感じだったような 亜空間から出された後にKKのことは父親にも黙ってようてモノローグしてたな
もしKKの事を教皇に話してたら今回の進攻作戦なんか即刻中止になって国家挙げてKK懐柔に動いただろ 今回の戦争は預言者が待っても出てこなくて、血族増やせずジリ貧が理由だったからな 預言者を取り込めたら態々戦争なんてしなくても優秀な血族をどんどん孕ましてくれるからな
そもそも何故枢機卿の子供達はカスばかりになってしまったのか
アハティサーリとか結構優秀な感じだが kkならシマの胸を大きくする事も可能なんじゃないか
それ出来たらシマ欠点なくなるからやらんのだろうけど シマは今のバランスがいいとか言ってなかったか
まぁロリ巨乳でも全然OKなんだろうが ハーレム1号がハトンでペット1号がウィルヘルミナ
正妻はシマで愛人にナディア姫
シノさんはセフレ
こんな感じになりそう ニフナニクスもKKが上書きしてやればいい戦力になるのにもったいないな 歪んだ性癖がネック
シャールフへの執着もめんどそう 微妙な顔立ちのcカップと寝るぐらいなら戦闘頑張った方がマシっしょ 魔術師として将軍としてキャリアがとてつもないからな
かえがきかない人材という意味では絶対に逃すべきじゃないがアハティサーリ排除できるならそっち狙いの方が心象良さそう ニフナニクスの魔法の技量はだいぶ凄いよな
KKですら練習しても十回に一回ぐらいしか成功しない技を普通に戦場で使ってるとか
技量だけなら今まで登場した人物のなかで最高かも ニフナニクスの技術は最高峰だろうけど、KKってそういうの不器用そうだよな
マナ扱うの上手くて狙った所に投擲できても動く的に当てられるかってまた別だし KKに技術は不要だわな
亜空間ボックスを周囲に展開するだけで無敵
無限魔力なんかオマケ
いくらなんでもチートすぎる >>740
大規模殲滅戦しかしないならそれでも良いんだろうけど、KKはそうしたいわけじゃないから
単騎〜少数騎馬部隊を選択的に潰せる技術は首刈り戦術にはもってこいなんだよね ミッドストン伯爵家はこの会戦を契機に断絶した。
とあるけど
ミッドストンに伯爵より偉い人が常駐したのかねぇ
あーバャハーンギール帰らなかったのかも そろそろガーベラ会戦始まってほしいな
穴掘りと他者視点は勘弁 もう見捨てて逃げるって選択肢なさそう
どっかのタイミングで逃げないと自由に生きられないし筋肉の群れに放りこまれると思うんだけど 269話かかってやっとメインヒロインが(性的に)デレたな 負けたときのことを考えてないってのも凄いな
なんとかなると思ってて実際そうするんだろうな リョウコさんKFC直系で族長の娘なのにKKのこと目上扱いしてたしやっぱり預言者認定してたか
シノシマをKKのもとにいかせたのもKKのそばが世界一安全だと思ってのことだよなあ >>750
ニアそう かんけいないね
殺してでも うばいとる
ゆずってくれ たのむ!! センフルール勢だけ平然としてるのはKKと一緒なら何とかなるという確信があるからか >>754
放流したジャニベグ以下の扱いとは哀れなり ジャニベグとはなんだかんだ絡み多かったよ
一番やった女性になるのでは?
アシックネールがそのうち抜くだろうが 内緒話 (三)でセンフルール勢を嫁にするために何か実践してるとか言ってたから
血の虜にする為の細工でもしてるのかと思ってたけどまだやってなかったのか
それ以外の「姑息な手」ってなんだろな KKが連れて行かなくてもシノシマがリョウコ対策に拉致するのでは すでにさんざん血を与えているんだから今更、というかそれでしょ
黙って(進行形)実行するのは流石に良心の呵責がある。ってだけで フルプレートメイル四個大隊は06-01Sで触れられている奴やな
フロンクハイトに金属鎧の魔法職人を提供されて制作した、ケイマンの対帝国魔導部隊用の切り札やね 相手に何がきても負ける気がしないKKの安心感よ
反面バフラヴィーはあっさり死にそうだな
シャールフと違って変態度が足りてない バフラヴィーは後に雷鳴と称されるらしいから大丈夫でしょ
何ならシャールフの方が危ない気が 衰亡記で雷鳴として呼ばれてるみたいだし普通に生き残るだろ
由来が雷鳴のような速さで敵に突撃して散って行った馬鹿なら死ぬんだろうけど なろう主が考えたみたいなめちゃつよ獣人装甲を前に穴掘ってた主人公は仲間見捨てて逃げること考えてるのよね > 由来が雷鳴のような速さで敵に突撃して散って行った馬鹿なら死ぬんだろうけど
これなら皆の意表を突けて最高だな >>767
ゴルデッジの裏切り+舟橋復旧されたら塹壕後ろから殴られて崩壊するの考えれば逃げるの大正解なんだよな
KKがゴルダナ無双開始せん限り絶望的 感想でも書かれてたけどプレートメイルに対してライトニングソードで属性特効取るのかな
クロス撃ちが面制圧になりそう 「シャールフのシナリオ」ってどういう内容なんだろう? 宗主後継レースの筆頭に躍り出て衆人環視のもと戴冠ックスで前バフ後KKからの前後交代じゃね? >>771
勝利は大前提だけど
宗主後継レースで逆転することじゃないかな >>770
金属鎧着てればむしろ電撃は通じなくなるはずだけどな
ファラデーの籠の原理 >>775
雷に打たれた場合は「ジッパー効果」が実証されているから軽減はされるんだろうけれど、
この物語でどう扱われるかは、作者次第な気が。
伏線的には、特効だとは思うw そこそこ密集してるフルプレート集団なら魔導砲1発で何人かやれるのかね、地雷とかあればなあ 6-26
> バフラヴィーが左右からのライトニングボルト連続発射という力技で連隊長を葬っていた。
>左右から十発以上のライトニングボルトを喰らった敵連隊長はその取り巻きと一緒に黒焦げだ。
なんとか効果はわからんけどコレも軽減されちゃう感じ?
コレが鎧のおかげで広がるのかなと思ったんだけど >>775
完全密閉されてる訳じゃないし、接地している以上電撃喰らったら死にそうな気がするがどうなるんだろうな
確かなことは776も言うように作者はそっちの展開にもって行きたいんだろう > ファイアーボールやライトニングボルトに耐える金属鎧は魔道具の一種。
> 鎧に魔力を流すことで強靭な能力を発揮する。
06-01S プロローグにて金属鎧についてこう書かれてるから魔力を流すとライトニングボルトでも少なくとも軽減はされると思われる >>776
中身汗だくで密着状態でも電流防げるんかな
というかライトニングボルトってビームなのか雷撃なのか ベーグム師団を頼りにしてるけど大丈夫なのか
レトコウ紛争前の万全の状態ですらヘボかったのに今やそれ以下の雑魚だし シャールフきゅんはほんと将たるものの鑑よな(なお戦場外のことは一切考えないとする >>785
宗主に仕込まれたのがいまや国を救う力となってるというね >>783
雑魚というか想定外のことには対応できない鍛え抜かれた脳筋ってだけだから、手足として使う分には頼りになるんじゃね 単語botでたまたま知ったけどバイラルってウィルスとかウィルス性って意味あるんだな
医療系だしそっちの意味も含ませてるんかね
ずっとライバルのアナグラムかと思ってた バイラルマーケティングって言葉は聞いたことあるが、セリガー元7位さんとは繋がらなかった
なるほど このへん、一ヶ月分くらいまとめて読みたいな
我慢出来ないけど ブルグル君ケツメイス極めて戦場出てくるなんて余裕だなー
ガーベラ咲いて無いのにガーベラ会戦の由来はケツなんだろうけどさっさと種明かしして欲しい 雷魔法は減衰が強くて近距離じゃないと使えないって最初のほうの話に説明があったよ KKは逃げる気まんまん
実際に無双or逃走の選択になった時にどう行動するかはともかく
意識としてはチートバレしたく無い→逃走が最優先なんだな フロンクハイトで金髪美人と過ごすの割と快適そうだけどKK的にはなしなんか
他が残念過ぎてそこまで悪くなく見える >>735
シャールフってニフナニクスの子孫だよな
近親(?)まで性癖あるとか歪みすぎ フロンクハイトでそうなれる可能性ってある?
精神操作系の手段置いといて フロンクハイトが一番欲しかったのは預言者(異世界人)のSSS級の孕ませ能力な
KKが行けば教皇が平伏す勢いで歓迎されるし金髪碧眼美人集めて酒池肉林の王様ムーブができるぞ フロンクハイトはプライドの塊らしいし
預言者認定もすんなりいかないし、居心地もそんなによくなさそう >>795
200年後の子孫なんて何親等だよの世界だから直系卑族かもしれんけど近親というほど近くない感 睡眠は必要ない設定だったのでは?
とか感想書いている人がいたが、眠らないと怪しまれるから寝るふりするとか、
可能性はいくつもあるのに、思いつかないんだろうか。 KKを狙う禽獣の群れ
帝国
宗室 ネディーアール(家としてではなく個人) シャールフ(男でも全然OK男の娘、来るもの拒まず。すでに宗主に貫通済) フサイミール(男一人愛同盟として)
クロスハウゼン アシックネール(ド淫乱、個人としては有能なので手放しづらいがリリースしたそう) ライデクラート(石垣、KKのトラウマ) トゥルーミシュ(小石垣、シャールフに押し付けることで回避)
クテンゲカイ ジャニベグ(ド淫乱乱交好き、シャールフに押し付けてリリース済)
シャイフ タージョッ(魔力低すぎリリース済) スルターグナ(腐食中、アスカリやレニアーガーが狙っているようなのでそちらに押し付けてリリースしそう?) ワリー&シャーリー(魔力低すぎ、忠誠は誓われてるけど月の民は怖いのでついてこない可能性がある)
ダウラト商会 ハトン(ドM、ロリ担当、血の虜) サムル(ハトンの妹?月の民怖いからついてこない可能性がある)
侍女 トエナ&エディケ(元スパイ従属済)
月の民
センフルール シノ(おっぱいソムリエにして結構なものをお持ち、大酒豪、リョウコ公認以下同) シマ(ツンデレ胸の戦闘力は低い) ハナ(何がと言わないが大きい) フキ(小さい) フト(板) リタ(平原)
フロンクハイト ウィルヘルミナ(完全に個人の暴走、支配したいし支配されたい)
セリガー バイラル(男、宿敵認定としてであって恋愛感情はない)
獣人 タイジ(あくまで親友として。嫁もいるし) マンドゥールン(決闘に負けて完全に自称舎弟に)
男にも女にもモテモテですね KKが一番居心地がいいのは実力が物を言うセリガーだろうな
他は権威とかでKKを押さえつけようとしてくるし
まあ面倒くさがりのKKにあってるのはKKを御輿にしてリョウコさんが取り仕切る政権だろうな 自護院 レニアーガー(副官とグナ狙い)、アスカリ(監視役とグナ狙い) コメント見て思い出したけど地中爆発型FBこそが歩兵突撃対策だったな
忘れてた
地中型使えるのは人数少ないよなぁ
キョウスケ、タイジ、パフラヴィー、センフルール六人くらい?
姫様は最初できなかったみたいだけどその後覚えてそうだな フロンクハイトは預言者のこと下に見てそうだし今までの預言者が全て消えちゃったくらいだしやめといた方がよさそう 結局、ぼこさない限り自国に都合のいい預言者しか認めないし、そうなるようにしか動かない感じ
まあどの陣営でもそうだが セリガーも会議みてるとなぁ
どこも権力闘争はつきものでポットでの預言者は都合よく使いつぶすか敵対かしかしないんでない?
だからこそ歴代預言者は心折れるんだろう だからこそKFCみたいにボコボコにしてわからせておくか
迂闊に手を出せない力を持つ独立勢力にならないとね ハナ Cカップ
フキ Aカップ
フト Aカップ(−)
リタ Eカップ センフルール勢ではリタが一番まともでおっぱい大きくて
強ければ変態性癖でも気にしないいい女なんだよな バイラルが元ニフナニクス配下の転化者だとしたら
最強の男になってニフナニクスを上書きするのが目的なのかなー 一番まともなのはシマでしょ
KKも良い子だって言ってるし
腹の内が全く読めないシノさんよりシマのほうが長く付き合えるし良い嫁になるよ >>814
シマはまともすぎ
> シマは良い子だが、・・・シマの場合、彼女の方がオレに愛想を尽かしそうで正直怖い。
オレ、私生活、グダグダだからな。
こんなオレを許容してくれるのはハトンぐらいだ。
リタも大丈夫な雰囲気だが。
フキとかだと、厳しい生活管理が待っていそうだし。
あー、でも、ダメ元でシマにアタックしても良いかもしれない。
シマを第一正夫人に、リタとハトンで第二第三。
うん、頑張ってみてもいいかも。(07-08)
こんなやつと一緒になって上手くやれるほど器用じゃないだろう
血で虜にしちゃえば関係ないけど なんかさらっとタイジの嫁が前立腺マッサージして差し上げますって言ってたけどこれタイジ君もしかしてやられて気に入ってるのか?…w ウィルヘルミナがご主人様は自己評価が低すぎるというわけだ
なんでそこまで理解しているか謎だけど キョウスケの常識だと男も生活力があって家庭内のことに貢献できるべきなんだけど、そういうの全然ダメな昭和の親父な自覚がある
カナンの常識では男にそんなもの期待されてないってことでしょう
キョウスケは武力医力組織力の面で最高クラスの実績持ちだからそっちをしっかり頑張ってくれれば家庭なり一族は第一正夫人が差配するのに、と タイジの祖先なんてマリモウサギと預言者の子どもとかだろうし ガーベラ会戦後どうなるかね
衰亡記によると帝国の政体が分裂していなかった最後の年らしいから、逆に言えば来年には政体が分裂するみたいだが >>820
リスモデルはスクワ族ってのがいるんだよなぁ 日本では知らないがカナンに来てからのキョウスケはワーカホリック気味に働いてるから駄目なわけないと思うんだけど
キョウスケ自身の価値観としては>>818なんだろーなと あのリスファシサービョール使えるようになったんだろうか 読み直してるんだけどニクスズ派(ニフナニクス原理主義)の子猪が龍神教(ニフナニクス)を全力で排除しようとしてるのが完全に皮肉になってて草も生えないわ 翌年ではあるけどガーベラが11月の話だし新年早々分裂するんじゃないか? 武芸大会でKKが優勝するフラグが残っているから、新年早々はおそらく無いわ 独立の旗揚げに武芸大会使うのなら無慈悲な俺つえー・・・はないな
この作品のコンプライアンス違反だし >>826
ニフナニクスを利用して後排除し、真実隠しつつ国母として祭り上げた当時のカゲシンはえげつないやり手 シャールフの狙いは10万人の大観衆の元での公開初夜の儀で
そこで公子が尻穴使ってるからガーベラって事か レトコウ紛争がガーベラ公爵夫妻の初陣だったと書かれている
レトコウ紛争参加者の中で初陣の中で男女ペアが出来て後に公爵になること、ガーベラの名を冠する理由がガーベラ会戦の際に生まれたと推測すると夫妻を指すのはシャールフ関係じゃなさそう
レザーワーリとトゥルーミシュ辺りな気もするが 武芸大会は3月だな
KKが参加するに至る顛末にもひとっぱなしありそうだ
ていうか大会の経過にはなんもなさそう >>825
後年KKが情報重視したってのリス族の存在大きいのかな
キョウスケの下に来たのは50人弱だっけ
馬無いし鍛錬して使えるようになってるかも >>833
確かに。そうなるとベーグム軍が危機に瀕してミニ石垣が部隊一同に肛門メイスしまくって発奮したとかかな。ローションで解しもせずに突っ込みまくれば肛門が鮮血で染まり丘陵に赤いガーベラが咲き乱れた様に視えたとかかな。 >>833
ガーベラ公爵夫妻についてはかなり初期からそのペア指摘されてたなぁ
>>836
嫌すぎる光景だが、ありそうで怖い、タイジの精神力が削れて、前立腺マッサージで慰められるのか・・・ 小石垣はレザーワーリの方が幸せに過ごせると思うんだけどね ミドル石垣はここで戦功上げて独立しなきゃ男の娘の第二正夫人という罰ゲームが待ってるという 最もキョウスケの貞操感に近いのに筋肉のせいで連れなくされる悲しい女 諸侯の事情はわからんけど戦果あげたとてその2人でいきなり公爵なんてなれるのか?
領地と爵位がセットになってんのかな >>841
いきなりガーベラってソースってあったか? KK麾下の優秀な将軍的な扱いで、後に公爵になるパターンかと
ウィントップ家みたいな感じ 皇帝なしで新規に爵位新設できないから公爵家乗っ取った上で改名か ガーベラ公爵となるのは、おそらく連邦歴に入ってからだと思われるので、乗っ取った上で改名パターンの可能性は低いと思われる まーインヴァノル公爵(おそらくタイジ)もいろいろあっての公爵だろうからな
現時点でどうこう言う必要は無いじゃろ >>840
スパードクターKKの腕なら、見た目を自分好みで魔改造できるような気がする 整形出来そうだけど天然ものじゃないってゴネそうなめんどくささ持ってそう 鍛えてる子から筋肉奪うのはさすがに残酷すぎる
好みじゃないからってシマさんの身体をシノと同じにしたりはせんだろうし シマさんはおっぱい増量してくれるなら喜びそうだけど 筋密度を高めて見た目はスリムだけど筋力は据え置きとかできそうだけど トゥルーミシュはKKが逃げる際に助けたい相手に挙げられていないんだよな… 逃げないだろうと予想しているので結果的にはあまり意味のないリストなんだろうと思うんだが
咄嗟に思いついただけに面白いな
レニアーガーが入ってるし ジャニベグ
風俗の女とか言ってなかったか?
リストに入ってるってどうこと バフラヴィーは助けはしないけど助かって欲しいと思ってる人の代表になってるね
姫連中みたいに武器もプレゼントされてるしかなり気に入られてる >>854
いくら既に手放した難あり物件とはいえ、あんだけヤリまくった女を助けたいリストに入れないとか流石になくね? あくまでお気にの風俗嬢であって身内ではない判定なんだろう 戦いに勝利したら起こりうるシャールフのシナリオとはなんぞ >>861
公開乱交パーティの既成事実化じゃね。一度やったら兵士は以後も望むだろうから、褒美を与えるって名目でシャールフは欲望を叶えられる。 押し込まれてる。クリアワインのこれは無視されたのか、内通してんのか。うーん。 騎兵に蹴散らされて全力で後退したか、騎兵が来るのに恐れをなして後退したかに1票
しかし騎兵早いな、街道沿いとはいえ8-9kmを短時間で到達するなぁ クリアワインは「地図街(外?)東方10km程退避」してる だとしたら肛門メイス閣下も一枚噛んでそうだな
王允と貂蝉みたいな感じ クリアワインと騎兵連隊はカゲサト旅団が崩壊したから東方へ撤退し、ケイマン側はそれを放置してメハン川東岸を固めることを優先したと書いてるよ
メハン川東岸を固める=ヘロン完全包囲だし不自然な点はなさそうだけど 肛門メイス閣下のお気持ちが全然書かれていないからね
その割には嫡孫や子息を危険地帯に放り込みすぎだが…周りに火をかけてでも何もかも捨てて逃げろってそういう >>870
これちょっと気にはなるな
多分本人は首都防衛軍(第四軍?)の実質指揮官なんだろうけど、クーデター後に健在でいるなら若旦那への情報や人材の提供が少なすぎる気がする かと言って本人の力量も卓越してる上に軍隊もほぼ私軍状態なんだから暗殺とかはなさそうだけど
まあ月の民が2000人とかで攻めてきたら分からんけど 愛娘のデュアルケールを人質に取られてるからとか
クチュクンジの手勢がクロスハウゼンを圧倒してるとかかなあ?
シュマリナ近くの有力諸侯に魔導師を多く抱えるアスカリ家があるけども デュケは当初望まぬ結婚を強いられた悲劇の人のイメージだったのに
この世界の性事情特殊すぎて赤ちゃんプレイノリノリでやってそうなのがな
バフラヴィーの性癖はバブみかもしれない 途中まで完全に悲劇の人ムーブだったシャールフがアレだからな
もう何も信じられない ハニトラ担当のガートゥメンが言ってるもう一人のハニトラ担当ってたぶんデュケルアールかね?
デュケルアールの好きだったのは多分義兄だったんだろなってのはわかるけどこんな状況で暗躍できるようにしちゃったらやばいですよ
義兄は宰相にハメ殺されたようなもんだしなあ 色んな事情が重なっただけじゃないの
クロスハウゼンも上層部の許可無しに追加派遣出来ないし、クチュクンジが追加派遣を容認する訳ない
せいぜいセンフルール勢を送り込むぐらいでしょ
そもそもガーベラ会戦で勝利出来ると見做して謀略を誰かが組んでいるとしたら、フロンクハイトが最終皇帝に対抗出来る人数の枢機卿を揃えてきている時点でKKが最終皇帝を大きく上回る強さを知っていないと無理でしょ そもそも「ガーベラ会戦は偶然の結果」って後世の歴史で明記されている以上、この発生を読める人間がいないはずだからな
発生するぞって段階でやっと13歳が作中ただ1人KK側の勝利を予想したって程度で よく分からないけど
防御 焼き払う 撤退
を繰り返すのが縦深防御? 陣地の完全防衛を捨てて、攻撃側の前進速度低下とそれによって生じる攻撃側の犠牲を強いるタイプの戦闘をすること
防御側の時間稼ぎ+攻撃側の戦力を削るための戦闘目的と思えばいいかと ケイマンマジで強いな
こりゃ連戦連敗も仕方がない
というかこれで負けるとか可哀想というレベル
本来はこれにラト族騎兵がいたとか普通に帝国は終わってたな
属国化待ったなし もうキョウスケ自身が竜ぶん回して刈り取るしかないように見えるけど
第六塹壕線になにかあるんだろあなあ
そこに辿り着く前に左右の遊軍は持つのだろうか やっとKKが追い込まれたな
逃げないなら戦後排除されること覚悟で無双するしかないが ケイマン軍の圧倒的な強さ
まあここまで相手側は用意を頑張ったんだし、今回帝国は負けてあげようぜ キョウスケが無双しないと遁走以外の選択肢がない状況でどうするか
ウィルヘルミナもキョウスケを殺すチャンス出てきそうだけどどうするか なんで味方捨てて逃げることしか考えてねーのこいつ
ここで無双しなきゃいつ無双すんだよと
どーせ戦後に独立するつもりなのに何を出し惜しみしてんだか リタ今までもハイテンションだし目立ってはいたけどこの面子でほぼ唯一緊張なしとかヤバいコだったのね
シノシマ竜無双で魔力消費大からの吸血急速回復繰り返してたら一気に染まりそう
死亡させて復活と近い効果あるのでは MAPフライングの通りの展開
8000領は頭おかしいだろw
>>883
一応ケイマン第2軍は備え、ケイマン第3軍は大損害で様子見ってMAPの説明にあるから左右は持つかと 第6塹壕からトンネル通って一気に前へワープして総大将狩るとかかなあ?
ぼちぼちバフラフィー無双もあるかな
まだ雷鳴って呼ばれるほど活躍していない気がするし まあ現時点ではバフラヴィーよりKKの方が遥かに活躍してるな >>887
> ここで無双しなきゃいつ無双すんだよと
正になw
若旦那とたった二人の軍議の中身がが明かされるのが待ち遠しいわ >>887
虐殺して世界中から化物扱いされるのと、帝国軍が壊滅するのとを天秤にかけて、帝国が負ける方が良いと考えてるんじゃない
まあ帝国に対して忠誠心なんてないし
何がなんでも助けたい相手はハトンだけだし >>883
その第六塹壕線だけど、後ろに向けたもんじゃないかと思う。つまり、宗教系貴族が裏切ってヘロンを抜けて背後から精鋭が奇襲してくる。それに備えての塹壕線。そこでフロンクハイトのアハティサーリとかと戦う。 興亡記で一軍の将として活躍したって書かれてるぐらいだしガーベラ後はまだグンマーケンチジにもならず戦後排除されるほどの無双もせずで終わるんだろうな KK無双しようにも竜ぶん回すぐらいしかないし
竜ぶん回してどうにかなるならシノシマでなんとかなってるていう 肩掛け37mmに対抗して据え置き88mmとか用意してんじゃないだろうな? >>897
草
そりゃアハトアハトの砲声は雷鳴と間違うレベルだろうが リタって肛門メイス閣下の叔母だからそりゃやばいでしょ キョウスケが本気出せばワンピースみたいに数万人威圧とか出来そうだけどな >>894
キョウスケたちが知ることではないけど戦況図に枢機卿大隊2個の位置載ってるんよ >>896
KKの方が魔力が遥かに多いから長時間ぶん回せるぞ
まあ本気で殲滅する気なら虚数空間をいじって大宇宙の真空域と繋げたら一瞬で決着が着くよ まぁワンピみたいなの来ても面白くないしな
どん!牙族数万泡吹いて気絶
シノシマ中毒でメロメロ
みたいなのだったら読むの辞めるわ 勝ったとしてもケイマンから取れる賠償がプレートメイルしかないってことか?
フロンクハイトに流れた金は取れない予感 一応ケイマン側から見たら終わりが見えない…
とまでは行かないがいくつあんねん…程度には効いてるのかな 威圧で数万人とか無理だろ
戦場では効きにくいし
実際にレトコウ紛争では無理だったし KKまだまだ余裕そうだな
そろそろ本気になってくれよ
いや、本番は敵魔導部隊と交戦してからかな 火、雷、龍以外の攻撃を編み出すしか…
フルプレート相手だし熱湯とか? 亜空間ソードがまだあるけど枢機卿対策より前には出さないかなあ 圧縮レンガ作って投げつけるだけで簡単にやれそうだけどな
あとは塹壕内の地面に熱線とかめぐらして簡易マグマとかつくったら結構フルプレートと相性よさそう バレても構わなければ塹壕とかの狭い通路で片っ端から敵を収納するとか水攻めにするとかできるよな なんだかんだでプレートアーマー部隊も魔法による攻略法があるのだろうなとは思う
フロンクハイトと仲が良いとは言えないケイマンに自身が攻略出来ない技術を易々と提供するとは思えん >>913
確かに
プレートメイル8000がフロンクハイトに向けられない保証なんてないもんな 相手が歩兵ばかりだから塹壕と魔導砲の合わせ技で敵を粉砕という予想は外れ
フルプレートメールだから電撃で弱点特効という予想も外れか
読者達の予想はあてにならんな 03-11 一月二〇日 竜と剣 を読むと竜は対装甲魔法ぽい キョウスケも指揮官戦闘でかなり目立ってるだろうけど、一番目立ってるのはシノシマかな
みんながちまちま倒している中竜二刀流はかなり目を引きそう
そういえばこちらにも二刀流の雷鳴さんがいましたね? >>918
読み返したけれど、対装甲と明言はされてはいなかったな
無論演繹して考えれば、火龍や地竜は装甲にも強いだろうと想像できるレベルだが より前方に配置されてるからKKとまず当たるフロンクハイトは第六位のマウノ・ハロネン枢機卿か
アハティサーリは生き延びそうだな バフラヴィーの渾名が雷鳴で今会戦の得物がライトニングソードだから電撃攻撃が決定打になるんじゃないかという予想はまだ捨ててはいない
が、「雷撃」とかじゃなくて「雷鳴」であることに意味があるかは考慮してなかったなぁ
魔導砲による迎撃は予想通りに機能していると思うんだけどケイマンの強さというか分厚さが予想より大分上
はてさて ケイマン視点来たら多分ヤバいくらい驚いてるだろうな
正面突撃でここまで凌がれるのも損耗率も想定できてるわけがない 圧倒的勝利かまして武力誇示してカゲシンと有利に交渉して
当初より高い爵位や領地強請るつもりだったのに
第一陣の歩兵凌がれてる時点でかなり痛いよな >>925
帝国側から見れば決戦だろうけど、ケイマン側からすればまだ前哨戦〜中盤戦なわけで、そこでこれだけ損害を出したらこの後の侵攻スケジュールが崩れるよな 何故バフラヴィーはロングボウ中隊という強力な部隊を自分の直属にして後方に下げてるんだ?
ロングボウならプレートメイルにも有効だから、最初から前線に配置されてたらもう少し粘れただろ そこはKKと話した作戦の一部なんだろう
突出してきた敵を半包囲するためとか プレートメールの冶金技術によってはロングボウの矢も通さない
実際に実験してる映像もあるはず この間つべでなんとなくメカ解説動画見て、そこで紹介してたマジンガーZの飛行ウイング回も視聴したのだが
超合金Zの地金耐久テストで、-500℃にも耐えてたんだよな
冶金技術ってすごいな >>930
カナンの冶金技術ではロングボウは有効でしょ
作中でもプレートメールの正面から効くのはロングボウと魔道砲と書かれてるし >>932
魔導砲が2人目も貫通すると考えていたKKが言ってるだけじゃないんか?
まあわからんね、帝国の反攻に使われるのかもしれんし 野戦で使う部隊を反撃の為に温存するのは分かるけど、弓兵を温存する理由は分からんな
もしかしたら、ただバフラヴィーが無能なだけの可能性も ナマズ沼に至る経過を見てると無能ってことはないと思うけど
若くてこんな大軍の指揮したことないし圧倒的劣勢だし恥を忍んでニフナニクスに膝をつくくらいだからってことはあるかもしれない
でも最終的な戦術決定はキョウスケと2人でやったみたいだから 最高火力のKK中隊で止められないなら焼石に水かもしれない
中隊規模の演習で通用した地中爆発型が4個大隊に対しては足止め程度にしかなってないし、KK中隊にせよロングボウ中隊にせよ規模が小さ過ぎる 味方にもかなり被害は出るけど最後の塹壕で
KK専用亜空間ブレードでばっさばっさと敵切りまくるとかすんのかね
出番がありませんでしたとはならんだろうからフロンクハイトの枢機卿ぶっころなりどこかで使うんだろうな KKが自身のチート能力を見られたくないのはわかるし
ひざ掛け程度の腐敗国家な帝国に必要以上に肩入れする義理もないのもわかるんだが
でもこいつ地球人の医者だよな?
能力見られたくないから味方のごく一部以外見殺ししてもしょうがないよねって
前に地球人の医者としての性 途中でやっちまったw
前に地球人の医者としての性で
助けられる対象がいたら助ける教育を受けてる〜とか嘯いてたけどそこらへんどう整合つけてるんかなと 医者の誓い?かなんかがなかったらもっとやべー奴だったってことでしょう
あと腰掛け 医者ではあったが軍人でも為政者でもましてや超越者でもなかったからな 医者なんていい加減な連中だしな
職業倫理や建前を信じてしっかり診断してちゃんと治療してくれるに違いないとか夢見たら馬鹿をみる >>943
ほんこれ
特権階級だからな
相応に腐ってる 医者だって人間なんだから高潔のはずがない
知らない他人はどうなっても気にしないもんよ 成人まで地球で刷り込まれた価値観や倫理観は根強いし
個人の実情や内心はともかく行動は大きく引っ張られるのはおかしくないと思う
カナンの倫理観に染まるには100年は掛かるんじゃないか
逆にある程度たてばカナンに馴染むんじゃないかね 医者として病人や怪我人は見捨てられないが
それ以外の親しいやつ以外はどうでもいい、とかじゃない? 時間は2時間進んで第四塹壕維持ってかんじか
何かしら打開策が出て膠着または撃退できるようになるんかね 突出したフルプレ軍団、典型的な包囲殲滅食らうんじゃ 多少重装歩兵とか配置は異なるが、次次回くらいにカンネーの戦い再現
するぞっていうマップに見えるよねぇ 自軍白兵戦もできないし砲門も数に限度あるしクロスボウもフルプレートに効くか怪しいけど
包囲できそうな陣形にはなってるよね いくら重装歩兵でも背部の防御は弱いだろうから
なにかしらの罠で足止めしてタコ殴りにできればあるいは フロンクハイト魔道大隊が二列目に来てFB一斉投射で防衛ライン崩す寸前に見える 包囲殲滅陣は包囲した側が雑魚だったけどスッパイの中隊は精鋭だから余裕で包囲殲滅陣出来るでしょ >>955
クロスボウじゃ千人単位で射撃して数人の被害しか出せてないから役に立たないぞ ケイマン側の対応としては
重装歩兵1陣と2陣の入れ替え
キョウスケの突撃対策に枢機卿を召喚
だと思う
キョウスケの突撃さえ止めれば総崩れになる踏んでと賭けに出たんだと思う >>956
背面より撃にもろいだろう
塹壕こえるのに隊列も乱れず足も鈍らないのは理由あるんかな 大隊毎の損耗度合いがわからん
第六塹壕線まで下がってないからまだ押し込まれてる途中かなあ 薄い戦線を張って敵の攻勢限界での反攻を立案している辺りカンナエというより後手からの一撃じゃないんか?
側面から攻撃出来る機動部隊がいないけど…… KKの部隊も割と限界に近そうな感じだけどどうなんだろうね
ウィルヘルミナがKK殺しにかかったらどうかわからん
後はニフナニクスに命令が通っちゃった場合も ケイマン視点でめっちゃ焦ってるとかありそうではある
この物量作戦以外になにかあるのかな 重装歩兵4000のおかわりにKKは発狂してたけどケイマンからしたら投入せざるを得なかった結果だしな
宗教貴族から聞いた話より敵の強さが想定の上をいったから焦ってはいるんじゃねーか? このフルプレートメイル、向こう数年間は使える資産として考えてたかもしれんよな 13時ってことは第2梯団も活動限界来てるのか
ほとんど前進出来てないし超激戦だったぽいな
そして裏切らないゴルデッジwww 重装歩兵の損耗が酷すぎて警戒するためにアハティサーリの前進
第二騎兵大隊の南東部隊の合流
クリアワインの半逃亡状態
再来週は大きく動きそう アリレザーの死がなんの不名誉でもない扱いってことは
肛門メイスを隠そうとしたのは外聞が悪いからじゃなくてガイラン家秘伝のプレイが漏れるのを防ぐためだけなんかな 四角の左側に|が引いてあるのが重装部隊なのかな?
だとしたら総司令直属に重装歩兵がもう1000領、重装「騎兵」がもう1000領いるのか…
あとそろそろ次スレ 兵科記号だね
本来は味方は長方形、敵は菱形だけどまぁ ニフナニクス本人は謎の女と化してるのにしっかりと継承され広まってる由緒正しき性癖だぞ マップのことなんだけど13時じゃなくて11時、今週月曜にはアップされていたヤツよね?
なんか他に投稿されてる? おつー
なろうの画像投稿ページは前回の画像へのリンクが便利だぞ >>979
最新話(1100)のマップをクリックすると
みてみんに飛ぶだろ
そこに1300のマップへのリンクがある >>981
乙
白綿毛モフモフで小型でありながら筋肉もしっかりしたネコ系牙族奴隷を提供しよう >>977
作者ウォーゲームでの知識っぽいので、ボードゲームなら両方長方形になるから
AH好きだったなぁ >>983
あざ
東部のベーグム、アナトリスも接敵しているね ミッドストン旅団は誰が指揮してるんだ
無名自護院士官かな アハティサーリが前に出てくるけど斎女は戦場きちんと離脱したかな?
>>981
おつ 最新の13時のマップだと重装歩兵部隊の再入れ替えが行われてるから、昼から休息取った第一梯団の再突撃が始まるんかね
あと重装歩兵の左右から側面防御に入られてるから側面へ圧迫出来なさそう
ロングボウは高所待機のままか
弓は高い方が有利だし後退する戦場に投入しても詰まって混乱するだけか シマちゃん希少なマトモ枠だから、できれば依存なしで惚れさせて欲しい(KKには無理) シマは暴力女枠だからな
1番のギャグ要員とも言える やってることが80年代の理不尽暴力ヒロインだからな
むしろ一番アレだわ 普通の感性してたら大丈夫でもあの暴力の振るい方はない
普通なら死んでる、どうなってんのじゃあないんですよシマちゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 20時間 16分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。