【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1684658932/ >>1>>970
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1684658932/ >>1はスレ立て主の独断テンプレです
>>970>>は>>2で次スレお願いします
前スレから引き続きテンプレ相談内容は以下
4 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/05/21(日) 19:14:25.46 ID:Q3hLYCM4
>>1
乙
テンプレも2だと文章がしつこいのでこれでいいと思う
持ち越し議題は以下
949 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/05/21(日) 02:34:01.75 ID:MH05DutC
作品全般の作品だけ消すみたいな話もあったっけ?
終わったかもしれないけどうろ覚え >>3
作品全般の作品だけ消すっていうのは
「ムーンライトノベルズ」全般について話題無制限で語るスレです
にするってことじゃない? >>3
独断ではないです
そもそも前スレの1が勘違いか不明ですが前々スレ終盤で賛同されていないテンプレを貼って立てました
スレ趣旨を消した>>2のテンプレに変更したい人がいる場合は>>970までに議論すればいいです >>6
変更の変更の変更の〜だな草
前スレから変えたのは>>1の独断だし話し合いするのなら前スレでするべきだったね 0998 名無しさん@ピンキー 2023/06/15(木) 01:00:35.84
未練なんてないよ?だって真実の愛が凄いってことが分かったんだもの!〜今更反省されても、異世界で子供達と愛されてるので困ります (女性向け)
物語よりも毎回の前書き後書きで「書いてて心抉られた」「担当した仕事を思い出した」などと身辺を匂わせてくるのが萎える
どんな展開する作者だっけ、と過去作さかのぼったら、前書きで「最近の体験を消化したくて書きました」といらん報告しててそこで回れ右した作者だった(その時ここでも話題にした人がいた気がする)
これ覚えてるわ
現代物で、自分の体験談がなんちゃらと書いてた人
それから見るスマホの機種によっては、あらすじに変な空白ができちゃってる人 >>8
スマホの機種によってって覚えてる
あの作者か
自分の体験談だとか一番いらない情報だよね
どうしても訴えたい場合もせめて割烹でやって欲しい >>1おつ
異世界をたまに行き来する妖精扱いでしたがこのままここで暮らします(妖精と呼ばれてますが22歳男です) BL
各話前書きに登場人物それぞれの紹介っていらない
小説の中で説明しきれないけどどうしても語りたい設定なら一話分を紹介ページにすればいいのに
後書きは後書きでキャラ会話がびっちり.....だからそれは小説内でやれと
設定は良かったのに萎えたわ 登場人物紹介はひさしぶりに出てくる人とか、
前にちょろっと出ただけの人のは欲しいって思うことよくある。 >>11
挙げた作品は全7話プラス番外2編で同日の分刻み投稿だった
ちなみに説明に出てこないけど攻めのベルンハルト・アンドレアスは主人公からベル呼びされてるのに時々レオと呼ばれてるのなんでや.....どうせ説明したいならそれに言及してや.... >>5
これだと思ってる
なろうリーダーとかアプリの話も含めて、会話できるようにって話があったはず >>8
それ私かもしれん
浮気写真が送られてきたので別れようとしたら〜〜の前書きの事で愚痴った記憶がある
でも作品一覧見るに他の作品についても愚痴った事あるかも
年下ヒーロー好きだからスコップしてるとこの人がよく引っ掛かるんだけど
年下ヒーロー好きと年下ヒーローに溺愛されてるアタシが好きな人は似ているようで全然違うんだなとこの人で学んだ
萌えない、合わない、読みにくい、ヒーローもヒロインも好けない
……もういい機会だからミュート入れるわ >>10
キャラ会話の後書きって懐かしの座談会みたいなやつかと思ったら普通にSSだった
本文に近い長さあるし別枠でやった方が良かったんじゃ 決着ついたな
>>970は>>2でテンプレ修正よろしく 40話超えの作品は登場人物紹介あるとかなり分かりやすいわ
更新ペース遅くて連載期間数年になると、久々に更新されても誰が誰だかほとんど覚えてない
特にカタカナだとまったく思い出せない 人物紹介あっても結局本編読まないと思い出せないので間があいた更新は最初からだいたいどんな話だったか把握できるまでもう一度読んでるわ
結構活用してる人いるんだね
テンプレは自分もこれでいいけどモメサのネタになってるから900すぎてから再度決を取ればいいよ >>900
>>1-2でテンプレどっちにするか割れてるから話し合いお願いします >>21
前スレの970かその擁護?
同一人物かもだけどw
もう900まで持ち越しになったの読めない?
そこで忘れてても前スレみたいに970取った!で改竄やめろよ >>21
もう構わないほうがいいよ
思い込みの激しい人みたいだから >>17とか見るととにかく荒らしたいんだなって強い意志を感じるわ 前スレでも前スレのスレ立て議論の内容捏造して荒らしてた人でしょ >>8
タイトルの「未練なんてないよ?」の出だしで
ウヘェってなった
作者名だけは良くみるので
作品一覧見にいったら
タイトルだけでお腹いっぱいで1作も読んでいない作者さんな事に気がついた
長い説明タイトル流行ってて
自分の中でアリとナシが掴めてないけど
未練なんてないよ?は無いよ いつも擁護は単発だなぁ
変えたきゃ前スレで余裕もってすませとけよ
終わりそうなときに出てきてごねて独断でスレ立て >>26
だって真実の愛が凄いってことが分かったんだもの!の部分もきつい
良い意味でも悪い意味も長いタイトルは話の展開が予想つく ユキルの世界の歩き方 BL
ランキングから読もうとしたらあらすじの共感性羞恥心が凄い…こんなあらすじ初めて見たわw
古の個人サイトより酷いかもしれん
自我丸出しのこのあらすじで読もうとは全然思えないけど感想は沢山あったからストーリーは面白いのかな?
いやでもキッツイわこれ >>29
ランキングになくてこのあらすじだったらブラバするだろうな >>28
そこもキツい
長いタイトルがあらすじ説明になってるから
親切ではあるのだと思う
好きな長いタイトル↓
・ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。どうせ死ぬならイケメンとヤりまくってから死にます。 >>29
古のサイトというかファンタジー世界観のあるようなゲームや遊園地のアトラクションとかの紹介文みたいだと思った
〇〇の世界へ来てみませんか?愉快な仲間があなた達を迎えてくれます!
みたいなやつ >>31
ホラーゲーム
次はいつ更新されるだろうね >>29
気になってランキング見てきた
あらすじで興味を引くかどうかが重要なのに、これは萎えるわ しかも全200話 >>29
どんなもんかと見てきたらw
なんつーか、あらすじっていうより青鳥とかで自作宣伝してるときのツイートって感じがした
青鳥で見かけたらちょっと興味持つかも知れないけど、サイトで検索かけてるときに見かけてもスルーするタイプ
随分評価高いし感想も結構ついてるけど完結ブーストで上がってきた感じなのかな?
あらすじでおなかいっぱいで中身まで読む気はないのだけど >>29
あらすじ見るたび恥ずかしかったけど、完結したから途中までよんでる
チートはないけど将来的に俺TUEEEEと田舎暮らしを生かしたサバイバルとお料理、安定の日本人幼いね真面目だねの詰め合わせ
よくある感じにも思うけど、攻めが我慢しきれず幼いと思ってる受けに手を出してるよ >>25
前スレの流れ捏造してテンプレ変更したいのに誰も変えていいと言ってくれずそれでも待ってたら踏逃げ疑われて慌てて勝手にテンプレ変えて立てたのが>>1な>>900 >>38
捏造万歳すぎ
なんで過去スレ見直せば一発バレするストーリーでゴリ押しすんの?
>誰も変えていいと言ってくれず
→前スレでは変える変えない両方のレスがついてた
>踏み逃げ疑われて
→どのテンプレ貼るか質問する970を無視して流れ早くもない状況で疑惑かける方が異常
>勝手にテンプレ変えて
→前スレのテンプレ自体が勝手に変えられたものなので正しく貼り直された
前々スレの流れは前スレ986と995参照 >>39
無視していいよ
900まではこの話やめよう >>39
>>両方レスついてた
1のテンプレに賛同3つ
2のテンプレに賛同1つ
↓
踏逃げ疑われたあたりで急に1は荒らし!2が正しい!連投がついた
>>踏逃げ
どのテンプレ貼るかに↑レスがついているのに無視して再度どれ貼るの
いたのに30分近く経っていたので別人が立てるか聞いた途端に賛同者少ない2のテンプレでたてた
>>勝手にテンプレ
上と前々スレの流れ参照
まだ落ちてもないスレでねつぞうよくやるわ
荒らし方雑すぎ レス待ちしてたのはキモかったけどそこまでして入れたい一文だったのかは疑問 流れ無視して感想言わせてもらうわ〜
・恋するソレイユ NL
前スレで見かけたのでおじさんヒーロー好きだし読んでみた
これは私的にとてもいい積極的ヒロインとたじたじおじさんヒーローだったw
じれじれ具合がいい
グイグイ来られて困ったおじさんが「勘弁してくれないか」って言うのが好きだわ
一気に投稿したみたいなのにいいとこで終わってる!くそくそっ!
なんか疑問に思う部分もいくつかあるんだけど取り敢えずオヤジと長男兄貴がクソ
別作品のスピンオフ?みたいだからそっちも読んでみようかなーとは思った >>43
おじさんが若い娘を手篭めにするんじゃなくてたじたじになるのいいね
面白そう
私もおじさん気になってたから読んでみる 普段慌てなきゃいけないほど進まないスレなんだからそりゃしばらく待つでしょ
しかも賛同が単発しかいないんじゃね…
にしても本当に前々スレまで見たのかね
NLBLGLのジャンル部分だけ削除って話無視して独断で立てられてたのに
あの変な流れに納得してるなら独断スレ立て上等って精神のはずだけど今回は独断だって騒ぐんだ?w 平日の日付変わる前970超えてからテンプレ相談で単発ばかり〜てある意味当たり前じゃん
しかも質問の程をしながら結果を無視してたてれば独断だよね 前回もテンプレは900くらいからでいいよって言われてたけど、また次も忘れられてグダグダしたまま次スレ立てるループになりそうな予感
話し合い出来るワッチョイスレがあればいいのにね ワンナイトラブした英雄様が追いかけてきたNL
ヒーローが最初から最後まで情けなくてかっこいいことやってもかっこよさがないけどヒロインのために頑張るダメな子は可愛いな
残念なヒーロー好きかもしれない
非処女と女にトラウマ持ちな童貞だからヒロインが主導権もちがちでそれもよかった ・チシャ族娘の献身的復讐
・愛玩人形にはお手入れが必要です。
こういう、悲惨な目に遭ったヒーローをヒロインが癒す的な話が好きなんだけど、なんかおすすめある?TLで もう>>2のテンプレでもう一つスレを立てて過疎って落ちなかったほうが正統スレでいいよ
新しいスレでこちらが正当な後続スレですって主張したらいい
まだこちらもほとんどレス進んでないし
スレを立てた人が荒らしでコロコロしてるならここが過疎るはず
もうこんなくだらない馬鹿みたいなことで揉めたくない
立てた人を叩いてる人がコロコロならそれがバレないように必死になって追い出すなーって絶対に出ていかないんだろうけど なんで900になったら話し合おうって言ってるのにつづけるの?
そしてスレ分裂に持っていこうとする流れはいつも同じだね
この話題を蒸し返すの単発ばっかりだし
>>49
私もカウンセラーヒロイン好きだ
この前完結したイケおじも良かったけどトラウマの内容が微妙だったから違うね >>50
どっちの言い分もコロコロしてるのに片側だけをコロコロにしたいんだ
このスレの>>1並に露骨だな草 >>51
病んでるおじさま〜ってやつのこと?
あれも好きだったわ
でも、できることならもっと悲惨なやつが読みたい笑 やばい、書き込みしてて、ようやく今自分の性癖に気づいたわ、私ドアマットヒーローが好きなんだわ
ってことで、なんかおすすめありましたら教えてくださると嬉しいです >>54
病んでるおじさんとチシャ族の作者は他にもヒーローカウンセリング系あったよ 最近意識高い系と自サバと加齢臭を混ぜ合わせた作品に当たることが増えて萎えるわ
それなりにいい年だろうにあんな文章書いてて恥ずかしくならないのかな 独断スレ立ての応酬で草
次のスレも970が独断で立てます 特に処女性を重視しない世界に転移して恋人になってからいつまでもセックスを先延ばしにするヒロインの話を最近読んで何故か自分がイライラしてる 意識高い系と自サバ系は多い気がするな
自サバとか当たりすぎてサバサバ系避けるようになったわ >>54
ドアマットヒロインは読むの辛くなるから苦手だけどヒーローだったらどれだけ苛酷な目に遭ってても平気だわ >>60
ちょっと前に同じようなイライラ有ったわ
自分の読んでたのは転移じゃ無かったから別作品だと思うが
イヤヨイヤヨもいい加減にしろとちゃぶ台ひっくり返したくなって切っちゃった >>63
ヒロインの希望でキス止まりでいたら恋人が浮気してたの読んだな
不誠実な男だと思ったけど仕方ねえよなとも思ったり
つい最近だからランキングだったかな >>54
・唄うあららぎ
もヒーローけっこう可哀想じゃなかったかな?
あとジャンルで美醜逆転ものはヒーローがよく虐げられてるイメージ 身分は高いけど可哀想と身分も人権も無くて可哀想なら絶対前者がいいな >>66
それだった!
元婚約者はただのクズでヒロイン別に悪くなかったわ
記憶違い >>54
かわいそうな色城くんもタイトル通りヒーローがかわいそうなのでおすすめ
ただ主人公と主人公の両親が下品なのでそこは注意 >>54
寝台と青空
幼少の頃の性的虐待がトラウマで性交できないヒーロー
ヒロインは離婚歴ありで子供もいるし貞操観念緩いから好き嫌いあるかもしれないけど男前で私は好き 私は身分も人権も無くてぼろぼろになってる方が好きだなぁ
衣食住全部足りてないとなお良い
元々は身分や人権持ってて衣食住足りてたヒーローがヒロインのためにそれらを手放して心身共にぐちゃぐちゃドアマットされるのも好き
でもモブ男やモブ女に尻を責められたり性的に拷問や虐待されるのは個人的になんか違うのよね……
性的な事以外でボコられてて欲しい
そして最後はハピエンがいい ヒーローとヒロインの性的な意味でドアマットだと耐えられない
精神と身体的なドアマットなら楽しめるんだけど ・奴隷市場に、私を婚約破棄した王太子が売っていたので買ってきました。NL
これはヒロインを捨てた元婚約者の王太子が奴隷に落とされてヒロインに拾われる話だったよ
目を抉られて足の腱も切られてた
性的にもぼろぼろだけど 身分も人権も衣食住全部足りない上に言葉も通じない異世界ものうっかり読んだらエタだったわ
あの女の子まだあのままなの切ない >>67>>70>>71>>74
唄うあららぎだけ既読だったけど、他は未読だったわ
特に「奴隷市場に〜」はめちゃくちゃ好みだ
ありがとう! >>76
アンカー付け忘れてたけど拾ってもらえてよかった ドアマットヒーローで思いついたのは
↓だけど既読かも
・狂犬へ捧ぐ恋のうた
・そうして大人になっていく
・君のせいで生きていく
・異世界に来たけど、こっちだって生きるの大変
・白熊娘は異世界で踊る
・ゴシック淑女が異世界で墓守と出会う話 >>78
自己レス
よく考えたらそこまでドアマットでもないかも
ヒーローの境遇が不幸でヒロインによって幸せになる話をあげてみた >>67
この作品好きだわ
序盤にヒーローの気持ちが周囲に筒抜けで恥ずかしがってるシーンがかなりグッときた >>49
あっさり、物に釣られて。 〜騎士団長と地下療養〜
子供のころ虐待されてトラウマ持ちのヒーローをヒロインが癒やす
彼女の好きな人は、侯爵様になり損ねた男
没落?して日雇とかで働いて半ば死にかけてたヒーローをヒロインが助けて立ち直らせる
ちょっと違うかなー下はドアマット描写あまりないしな…… 女攻めが好きなんだけどほとんどが逆転してしまうから残念
ヒロインがヒーローを精神的に屈服させるのが好きなんだけど普段強気な主人公でも恋愛になるとすぐ主導権握られてしまうのが多い 見てる女攻めあるけどエタってるやつとエタってるやつとエタぎみなやつで・・ >>78>>81 49です
何作か既読のもあるけど、ヒーローが不幸なやつなら好物だわ
ありがとう! >>78
君のせいで〜大好き
妹が可哀想すぎたけどあの世界観とか雰囲気とか精神弱ってるヒーローツボる
私はちょっとマイルドなヒーロー不幸くらいが読みやすいからありがたい
ブクマした 乙女ゲームは終了しても厳然たる現実は続く NL
探すスレの886
王太子夫妻の大恋愛の話から話数が進めば進むほど王太子に都合のいい話になっていく
正妃はビッチで頭と配慮が足りなくて何でも出来るヒロインとの対比が露骨すぎ
ヒーローは幼いヒロインを手に入れるための時間稼ぎで正妃にしたのかな?
毛色の違う正妃を面白がってはいるけど愛しているようには思えなくて
とりあえず子供7人産んでまた妊娠ってヒロイン身体大丈夫? >>87
探すスレの書き込みでは正妃が作品中のヒロインでドアマット系かと思ったけど逆でざまぁされる側だった
書き込みは面白そうに見えたけど思ったのと違ったわ
あとヒーローが親戚たちとロリヒロイン相手にこれまでよく我慢した的にニチャニチャしあうのきもかった >>88
わかる
思ってた話とは全然違った
もっとドロドロした胸がキュッとなるような話を期待してた
淡々として登場人物の誰にも共感できない作品だったかな
二重にはなってないよ あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
完結したみたいだね
途中で切っちゃったんだけど読んでた人いる? >>87
期待値を大きく下回ってて残念だった
探すスレ886の反応がまだだし違う作品であって欲しい
そして正しい作品を読みたいと思うくらい粗筋が良すぎた 全部読んだよ
あんなに拒絶してたのに、顔と軍服に弱くて一気にほだされてた
獣人の方は別人レベルでいちゃつきたいキャラになってた
まあまた読み直すことはないかなと思ってブクマ解除した >>91
読んだけど読み返すことはない作品だった
登場人物皆底が浅くて共感できないご都合展開
エロは無理矢理の回のみ
毎日更新が受けたのかなーって感じ >>93
>>94
感想ありがとう
読まなくていいことがよく分かったw >>91
後書きにひとまず完結って書いてあるから番外編ありそう
ヒロインに冷たいヒーローとお互いに認め合って少しずつ距離を近づけていくのかと期待してたんだけどな >>97
そうそう、そういう話が本編にあれば感想違ったと思う >>98
だよね
学生時代もレイプ後も読みたいと思う場面を悉く省かれたような感じする
求めてたのはそれじゃないんだけどなって感じ
面白くなりそうな気はしてたのに残念 始めは面白かったよね
タイトルには冷たいって入ってたけど冷遇とかでもなく無愛想無骨系でヒロインも良い意味で淡々としてて良い始まり方してたのに、いつのまにか斜め上というか斜め下の展開ばっかで残念
作者だけがヒーローに萌えてて読者側はポカーンだったよ まーこの作品に限った事じゃないけど作者は「神」だから結末もキャラクターの本性も全部見えてるんだよね
でもわれわれ読者にとってそれは未知のこと
だから読者の目線で少しずつキャラクター像を紐解いていかなくちゃいけないけどそれができないとこういう作品になっちゃう ヒロインも最後はヒーローのお顔と軍服萌えでヒーローのお力添えで実家縁切り出来て好き!だもんなぁ
最初は学園の共同研究でお互いを知って惹かれていく展開かと期待してたわ それでもこれだけ人気なら書籍化コミカライズは当然の結果である え、書籍化決定してるんだ
短文で毎日投稿すれば内容アレでも書籍化狙えるみたいな変な空気が作者達の中でできないといいなぁ >>105
書籍化しても売れなかったら出版社も慎重になるだろうし売れたら今後も続く
それだけ ポイントが高いってことはそれだけタイあらがキャッチャーなわけで書籍が売れるのも確実ってことよ 読んだことないけどポイントのトップって王太子妃になんてなりたくないなんだね あんなに冷たくされたのに〜は作者が倫理の欠けた作品って分かって書いてるならいいけどそうじゃないからちぐはぐで違和感ある感じになっちゃってるのかな
読者がそれ大丈夫?って思うようなことでも王道として書いてるつもりなのかも まぁでも今感想欄見てみたらみんな満足してみてるみたいだから、そういう読者が大半なんでしょ
ここは少数派よ 二次創作じゃないからキャラが分からない以上ハリボテだろうとなんだろうとあらタイ以外は読まれないってだけだと思うよ
読まれない作品はランキングにもあがらないからますます読まれない
ランキングに上がりさえすれば読む人が増えるからタイトルと第一話が重要視されててタイトルがおもしろそうってのはまず人を呼ぶために必要な要素じゃん
婚約破棄や追放が流行るのは第一話にキャッチーかつ状況とキャラクター紹介が一話で終わるシーンが入るからだし エロが少ないのも「書籍版ではラブラブエッチ描き下ろしがあります」があるからね >>113
それ目当てで買ったのにエロ薄くてがっかりした作品あったの思い出したわ >>112
なろうで流行り倒したから婚約破棄なんかは最早二次創作って感じに見えるわ 流れ読まずにおすすめのTL作品が聞きたいです
甘くない異世界転移ものでおすすめのものがあればお願いします
できれば主人公最強系とモブレがないものだと嬉しいです
このスレでよく挙がる作品は既読済みです >>115
ファンなんちゃう
好きな作品が貶されると悲しいよね >>118
冷たくされたのに〜は読んでない
ただハリボテ云々って書き込みがあったから、中身がどうだろうとまずタイトルがキャッチーじゃないと読まれないし読まれないとランキング上がらないよねって話がしたかっただけ
>>116
二次創作と通じるものはあると思う
みんながある程度共通認識のあるシーン設定は書く方も読む方も楽だからそれが擦り倒されるっていう >>119
ナーロッパっていう共通設定を使ってるからすんなり頭に入ってくるのはあるかな
逆にあまりに凝った設定とか独自の名称とか出てくると混乱する >>99
そう
次はくるぞと期待して毎日追いかけたんだけど、最終話でもこれじゃなくてーその先が読みたいと思って残念 つまりキャッチーなタイあらにして焦らしまくったらポイント稼げるってことか 瀬戸ほのかの場合
本編流し読みしてたら終了後の小話で元カレ達の今みたいなのがあったけど本当に詰め込み過ぎてて笑った
ほぼ全員が主人公のこと引きずっててちょっと気持ち悪いな
元カレ視点はあっても一人か二人で十分だなと思った >>121
わかる>凝った設定
魔法とかならまだしも野菜・薬草独自設定でズラズラ書かれても....と思うことある ヒーローの名前がクレメンスって…
なんか他になかったかな クレメンスw
5ちゃんやネットスラングに毒されてない作者さんなんだろうね ネットスラングに毒させれてなかったら使っても違和感持たないネーミングだからそれは仕方ないw 人の名前からできたネットスラングらしいから
そういう名前でも普通 気持ち良くしてってねだるヒロインだったからいつか面白セリフが来るかもしれないと期待したけどなかった
残念 >>130
気持ちよくしてクレメンスwww
ごめん気になる、作品目よかったら教えて 古代ローマ人の名前か何かと思ったら野球選手あんだね
ロジャー・クレメンス……苗字じゃん!苗字じゃん!これもこれで気になるw >>131
・聖女に異世界転生して食っちゃ寝生活をしていたら国を追い出されました
ランキングの半ばにあった
名前のせいで集中はできない 気持ちよくしてクレメンスは草
アホエロ系だったら面白いかもしれない
名前がクレメンスってだけなら気にならないけど、「〜、クレメンス」ってセリフだと確かに笑っちゃって気になるなぁ タイトル思い出せないけど
異世界転移じゃないのに日本人っぽい名前のヒロインの時はナーロッパに合ってなくてなんか気持ち悪かった 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。NL
ヒロイン妊娠しちゃったけどまだ結婚してないよね
火種を抱えた国で結婚前に子供ができるとか詰めが甘過ぎじゃないかな
避妊しろ
その子供継承権とか大丈夫? >>137
このヒーローとヒロインってホント何も話さないよね
毎回会って10秒後くらいにはヤリ始めてヒロインは気絶するから会話する時間ないのかもしれんけど
側妃や子供の事を何も話さないまま子種注ぎ〜とか調子乗りながらズッコンバッコンやりまくってればそりゃこうなるわ
使用人も部下も表向きはヒロインに優しいけどやってる事はヒーロー教に染まるよう洗脳してるだけ
ヒロインも今さえ良ければ今さえ愛されてれば……って先の事考えるのから逃げて思考停止してて
ケーキ三等分できない系の人がズルズルと社会の底辺に落ちていってるのを見てるよう >>137
この話皇妃になるってあるけど皇后とはまた別なんだよね?
側妃の家とか攻撃してきそうだし、ヒロインはなんか洗脳されたぽい言葉ばかりだし
恋愛というかモラ王と被害者みたいな感じが拭えないw
今回の孕ませもヒーローが38歳ってのが引っ掛かって、いい年した男がなにやってんだ、って思っちゃう
会う度ヤる事しか考えてないのも気持ち悪いし
読む度モヤリが溜まっていくw これ皇帝がバカ過ぎてこんな国潰れるやろと思って読むの辞めちゃったわ >>124
ヒロインになりきれたらキモチイーってなる話なんだろうなって感じ
ヒロインモテモテで別れた彼氏は全員大後悔
山場がなくてさらーっとあっけなかった
今時の20代が3歳上の彼氏を貴臣さんとかさん付けで呼ぶか? >>133
教えてくれてありがとう
確かに名前が気になったけど頑張って読んだら内容もサクサク進むしまとまってて面白かった
ヒロインが家も国も追い出されてるのにそこまで悲観的になる事なく生きてたのも重くなくてよかった
ヒーローも私は好きな感じだった
貧困孤児から上り詰めたタイプだから生まれも良いハイスペが好きな人には合わないかも >>142
別れたはずの彼氏が戻ってくるなり社内で跪いてプロポーズしてきて指輪嵌められてそしてその指輪を普通にヒロインが嵌め続けてるところで読むに耐えられなくなった >>143
あんなアホな書き込みで読んでくれてありがとう
ヒーローの敬語キャラいいよね >>92
探すスレの886あれで合ってたみたいね
あのあらすじの作品読みたかった 私たちの結婚には愛がないですよね? NL
ポエムの人の新作だけど幼なじみぶら下げてお前を抱くことはないって言ったその場でヒロインとやっちゃった
2回目はむしろ寝室でわくわく心待ち
今までにないクズいヒーローだしヒロインが達観しててうじうじしてないのはいい >>146
残念だよね
だれか書いてくれないかな
あらすじであれだけ面白そうだったんだからその内容で書いてくれたらランキングもきっと伸びるよ >>148
同意
そのまま高位貴族夫婦がいいな
王族ではなく >>148
最近のではなさそうだけど古い作品に似たようなのないかな
自分では全く思いつかないけど スレに常駐してる作者は見てるのバレるから避けようとするだろうし、見てない作者が偶然書いたらここからパクった疑惑をかけられる最悪な状況 読者を惹きつける内容だったら中身も読みたくなるからあらすじって重要だね
ランキングのあらすじでスマホ画面1ページくらいのなっがいあらすじは読む気失せるから
端的に状況を書いたあらすじの作品が読みたくなる 騎士はブサイク!?ならば私が大切に愛でさせていただきます!
超絶美形の髪色濃い男は超絶不細工だけどぱっちりお目目で黒髪のヒロインは超絶美女の美醜逆転
これなら男も女も薄顔のっぺりが超絶美形の世界観の方が説得力あるな…あまりにもご都合設定で草
卑屈な不細工少年(超絶美形)がヒロインに肯定されて嬉しくなって構いまくるところまで読んだけど、こいつこんなイケメンムーブかましてても不細工が調子乗ってきしょいことしてるようにしかこの世界の人には見えないんだな、と思うと辛い
美醜逆転合わないんだな自分は >>153
また美醜逆転詐欺
ぱっちりお目で黒髪の女の子は現代価値観でもモテるわ 男女で美醜基準が違うってこと?
ご都合だなぁ
オカマはどっち基準になるんだろう
側から見るとブサイクがイキってるだけって笑 >>152
最近の作品であらすじのセンスが良いと感じたのは
余命一年で捨てられた悪役令嬢、溺愛されたくて逆ハーレム(※奴隷4人)を作る
特に
「グッドルッキングガイに囲まれて好きに生きようと思います。」
の部分が好き
この作者さんの他の作品の
「ごきげんよう、一般庶民の皆様。」
とか
「ごきげんよう、モブの皆さん。安心してください。わたくしもモブですわ。」
とかあらすじの掴みがかなり好き 美醜逆転物は「イケメン(その世界では不細工)を独り占めしたいけど
ヒロインはその世界の人から見ても現実の読者目線で見ても美人じゃなきゃ絶対に嫌!」
という歪みが毎度毎度ものすごい違和感を引き起こすね
シンプルな美醜逆転物ってそういえば最近見かけないな 美醜逆転、異世界のブサイクは自分にとっては超絶イケメンってヤツ
要は周囲にはブサ侍らせてイキってる痛いヒロインに見えてるって事よね?って感じで読んだ事ないや ノクタでは普通にあって
たぶんあっちからの輸入なんだろうけど
ムーンに来るととたんに詐欺化する 美醜逆転はムーンでよくある結婚出産ENDの後の子供の容姿が心配になる >>159
ブス扱いされる自己肯定感底辺喪女異世界美少女とイケメン扱いされる現代不細工日本男子はギャグとしてもエロとしても成り立つけどその逆は女のプライドが許されないわな… ・村娘と蔦鬼のはなし
ヒーローが化け物になってヒロインに会いにくる話
ちょっと読みづらかったけど怖いやら切ないやらで気分が落ち込んだ
ヒーローが可哀想すぎると人間が一番怖いの感情が交互に来た
ヒーローの心が人間の頃で時が止まっていて、ヒロインは一生罪の意識を背負っていくような終わり方で、バッドエンドではないけどハッピーエンドともいえないような切ない結末だった 妖精は騎士の腕の中
世界観が作り込まれてるし丁寧なストーリー展開で読み応えあった
ヒーローとのじれじれとした関係を楽しんでたけど、両想いになったら真面目ヒーローがちょいちょい甘いセリフを吐くからこっちが照れる
魔力の受け渡しの描写が健全なはずなのになんかエロい
懐いてくる天馬が可愛いしなんならヒーローに妬いてるのも可愛い
今回はまとめて読んだからいいけど続きは月一更新っぽくて待つ身としては辛い >>165
自分も割と溜まってから読んだクチだから更新ゆっくり目なのつらい >>163
いくらイケメンと結ばれてもお前ほんまはブスじゃんwwwの一言で粉砕されるからね
男の方はブサイクじゃんて言われても美少女とイチャイチャしてますが何かってカウンターで勝利できるのに >>167
……世知辛い
女は他の全てが勝ちだったとしても「でもブスじゃん」の一言で終わりなの本当世知辛い
「でもババアじゃん」も同じくらいの殺傷力がある どうせなら凄いダークな美醜逆転もの読みたいわ
ヒロインのご都合主義でもなくチートでもなく四苦八苦するやつ てか、男ならブサイクでも有能だったり金持ちだったりしたら、それなりに女よってくるじゃん
美醜逆転でブサイクだから女に全く相手にされてないけど、実は超有能で超金持ちとか言う設定の話読むと、そんな訳あるかーと思う その世界では容姿の比重が一番上な感じある
こっちの世界じゃ不細工だからって表立って迫害やいじめしたらバッシング対象だけどその異世界はそうじゃない
作品にもよるんだろうけど 女性向けジャンルだと自分がブサイクだって思ってる女がイケメンとくっつくの許せない層や、ブサイクに自己投影したくないって層がいる気がする
スレ見ていて思うのが美醜逆転って自己肯定感低いヒーローを愛でるジャンルだと思ってるけど、ヒロインの自己肯定感は低くないの? >女性向けジャンルだと自分がブサイクだって思ってる女がイケメンとくっつくの許せない層や、ブサイクに自己投影したくないって層がいる気がする
そういう人は美醜逆転はじめから見ないでしょ ヒロインは憐れな男たちを愛してあげる女神スバラシーでageageされて自己肯定感上がっていくから大丈夫よ >>175
そうじゃないからこそ真生ブサイクヒロインが美醜逆転ヒロインにならないんだと思ってるわ >>177
ちゃんと逆転してる美醜逆転て嫌がってるのは作者なんじゃないかな 連投ごめん、途中送信した
>>176
なるほど…
まあ確かに周りから囃されたら自己肯定感上がりそうだもんね 逆転の発想で生まれながらの超絶美女が人生スーパーイージーモードでうはうはしてたら事故で死んじゃって転生した先で美醜逆転てのはどうだろうw
美貌という最強の武器を失った(見た目は変わらんけど)ヒロインの実力主義の下剋上が今はじまる……!!
ダメだわラブロマンスになる気配が一切しないわ >>180
百合だったら通称ゴブリンガールズコンビ(超美少女)が異世界で暴れまわる話で連載作れる
オーガヒロイン(超美少女)が逃げ惑う男を逆レイプしていく話でも連載できるけどどうあがいてもノクタですわ >>164
ヒーロー的にはハピエンなのかもしれないけど未来に夢が持てなくて辛いな
ヒーローが愛しているのは過去の二人の思い出だってヒロイン思ってるのが切なくてそこは否定してあげたい
あと虫、虫は無理!
日曜の夜に読むもんじゃなかった凹んだ 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。
帝国の歴史の中で最も偉大な皇帝と言われても「これが息子誰一人まともに育てられなかった駄目な爺さんかー……」ってなるだけなんだよなー
ヒーロー陣営への褒め形容詞がいちいち大袈裟で鼻につく
皇帝はヒロインの事も最初から祝福してくれて選出らしい選出もなくすんなり皇太子妃に収まったし
側妃問題もヒーローが父親や周りと話し合えば特に問題なく廃止に出来そうだけどな
ヒーローが馬鹿過ぎて廃止できないと思い込んでるだけってオチだったらどうしよう
つか側妃達何ヶ月も放置してるけど大丈夫なのw 瀬戸ほのかの場合
高校生時代からずっとイケメンと付き合ったら女に嫌われまくるヒロインは無自覚マウント取りまくっていたのでは?と大人になると邪推してしまう >>184
薄化粧美人だしヒロインage要素が凄い >>184
感想欄の通り本当に山も谷も無くて虚無だった
まとめたら200字くらいで終わりそうな虚無をよく26000字まで引き伸ばせたな
それにしてもムーンに出てくる現代の職場は異性の話題に夢中な人ばかりで仕事しに来てる人いないね
自分に縛るために無許可で孕ませようとするのはDVそのもので萎えたわ
ヒーローもヒロインも魅力無し >>183
皇妃にするって連れ去った割にまだ確定じゃなかったことにはぁ?だし
皇妃選出のサブタイついて周りからの反対で揉めに揉めるのかと予想したらあっさり皇妃決定
すっごい肩透かしを食らった気分 一生不幸せにすることを誓います BL
他の女と結婚したのに主人公(男)に対して溺愛執着してくるヒーローとの破れ鍋に綴じ蓋ハピエン話
本編だけ読了した直後は好きな系統だけどヒーローにはやっぱモヤるし当て馬の人と結ばれたほうが幸せだったんじゃないのー?てか主人公もそこそこクズよな…とか思ってちょいモヤモヤしてたのに番外編読んだら全て許せたw
他の女との間に出来たヒーロー息子と娘が主人公にガチ執着しててもうドロドロ修羅場な未来しかないww
ここまで倫理観ぶっ壊れるとめっちゃ楽しいw
これからヒーロー早死にしても息子が溺愛してくれるし娘も既成事実狙ってて後継には困らなさそうだしで素晴らしいハピエンだと思った
家庭内殺人起こりそうだけど >>189
そんな家庭には近づきたくないw
BL読まないんだけど家庭を持ったヒーローが嫁と子供作るってどうなの?
NLだったら大炎上しそうだけどBLだと割とある? >>189
かなり前の投稿だけど最近作家がツイで宣伝してたんだな
宣伝もするもんだなあ >>190
女との子持ち設定は死別とか浮気とかで相手の女性が既に退場してればオッケーな人が多いけど基本的にはあんまり好かれる設定じゃないと思う
ヒーローの息子から矢印出てるなら総受け思考の作者なのかな 前妻との子が女子なら許す
男子なら許さない
理由は跡継ぎ問題ね NLにせよBLにせよ広く好まれるようなのではないニッチな作品書く作者はいるよねいいことだと思う
>>189
かなり前に読んだけどまわりに迷惑すぎて頼むから勝手にふたりで完結しててくれよ…とモヤモヤしかなかったなぁ
番外編単体に関してはドロドロ極まってて面白いというのわかる >>192
男女どちらでもヒーローに他の相手がいるのはやっぱり好まれないよね
自分が嫌だなと思う設定だからどうなのかなと思って
ありがとう 不美人な王女は雀斑に愁う
不美人な為離宮に隔離されて精神的にも虐待放置な女王とその友達として子供の時から一緒だった男の子が騎士になっておそらく執着しだす話
なんとなくほの暗さがあって好き
いつもは幼少期とかはほどほどでいいわーと思ってたけどこの作品の幼少期はずっと読んでたい
早く序章になって欲しいけど二人の交流もまだまだ続いて欲しい >>196
あらすじでこんなに美人じゃないことを強調されるヒロインも珍しい
こんだけでもう可哀想になってしまった
タイトル読めなかったけどあれソバカスか >>196
読んだらこれ好きだった!
このタイトルじゃ自分では読まなかったから紹介ありがと
外で生きるヒーローは精神的に大人になっていくのに隔離されたヒロインは教えてくれる人がいないから純粋なまま
ヒーローの中でどんどん自分だけのお姫様感情が育っていってるのがいいね
でも侯爵家の次男と修道院行きの王女が逃げたところで幸せになれる?
ヒーロー父が離宮に行かせた理由とかまだ謎多い ヒロインが高スペックの家族と比較されて精神ズタボロになっていくのエロくて好き ドアマットされながらもヒロインの方が美人とか隠してるけど有能って設定の方が多くない? >>200
そういうざまぁ系もスカッとするから好きだけど、凡人かそれ以外のヒロインが精神ドアマットされる方がグッとくる >>196
紹介ありがとう
文章も軽くなくていいね
なんでこんなにポイント低いのかわからない 美醜逆転の話でもあったけど、やっぱヒロインが不細工な話はスルーされるんじゃないかな
ヒロインに感情移入して読む人が多いだろうし >>204
それ
やっぱりヒロインは美人がいいなぁ
美人ヒロインとイケメンヒーローが読んでて楽しい >>201
それきつい
見返せるものを持ってないヒロインがドアマットってつらすぎる
本気で精神やりにくるやつやん >>206
でも自己肯定感低い超絶イケメンから女神の如く崇拝されて縋られるシチュは美醜逆転モノが手っ取り早いんだよ多分 口の悪い幼なじみに養ってもらおうとしたら、ヤンデレ侯爵様に執着されました。
タイトルとあらすじで軽い三角関係物かと思って読んでたらヒロインは拐われて処女を侯爵に奪われシリアス物?となって
ヒロインを愛してるのかと思った侯爵はクズ中のクズでさらに驚き
最新話では侯爵は眠らされ誑かしてた女医にイチモツを切り取られる描写でガクブル >>209
そのタイトルからじゃそんなハードな内容は想像できない
イチモツこわっ >>209
当て馬男がただのクズになっちゃったのが残念
ちょっと頭のネジがおかしいヒーローは好きだけど ごめん209だけど切り取られそうな描写で次回へ続くだったわ
一応訂正
(爽やかな朝イチから自分何書き込んでんだw) >>212
ただのクズになっちゃったの残念だよね
がっくりきた >>196
ガタイが良くて、犬かってくらい匂い嗅ぎまくるヒーロー変態みたいで好きだわ 異世界転移モノでヒロインのつかう「とりま」等の現代語が気になる
こういうなんて事ない部分で
数年後に小説自体が古臭く感じるんだろうね >>217
ヒロイン限定で変態なヒーロー好きだわ
もっとやれって応援したくなる とりまってもう20年前くらいから使われ続けてなかったっけ?と思ってぐぐったらやっぱり2000年代前半頃から使われてるそうなんで、数年後も使われ続けてるかもしれないよ 現代語は使ってる人が「らしい」ならアリかな
よく誤用とされる「ら抜き言葉」なんかも、そう使う方が自然な人が使う分にはむしろ正しい用法と言えるのでは
たとえば街で絡んできたチンピラが腕を掴んできて
「俺様から逃げられると思ってんのかよ」と言うよりは「逃げれると思ってんのかよ」の方が自然に見える 明治・大正あたりと昭和〜ですら使ってる日本語は違うわけだし
案外今の若者は!みたいなの繰り返して言葉が変わって行ってるんだろうなって思ってるわ 自分の感覚が最新・スタンダードって自信はどっからくるんだろ つい最近「激おこ」見た時は古いなと思ったわ
普通にナーロッパ
古い作品じゃなくて多分ランキングとかだったはず 10年前の作品読むと登場人物のセリフに時代を感じることがある
現代ものなら当時の雰囲気を楽しむ意味で気にならないけど、ファンタジー系でセリフが当時のものだと気になることがある おセッセ、タゲる、バグる
とヒロインが使ってたから
気になり出して気持ち悪く感じだしたのだけど
過剰反応だったか
なんかごめん あと100年もすれば当時の言葉遣いが分かる貴重な文化遺産として
言語学者が眼鏡クイクイしながら読み漁ることになるんだろうね。 >>227
エロ小説を真剣な顔して読みあさる学者
ウケるw 絵や漫画や小説の歴史で大真面目にエロについても含まれるから、ネット小説として貴重な資料になるのもあり得るかもね >>226
しめたとこであれだけどナーロッパのヒーローが「わあったよ」って言ってたの読んで昔読んだ5chのコピペが浮かんで笑っちゃったからちょっとわかる しめたというより捨て台詞…
古い云々よりネット上でしか使わない言葉もありそうね >>227
100年も経ってたらさすがに視力回復にメガネやコンタクト必要としないくらい技術発展してて欲しいなぁ… 地に落ちた鳥
ヒーローが人殺したり女犯し始めたところで読むのやめてたけど完結したから最後だけ読んでみた
これヒロイン達は死に戻ったってこと? >>234
メインが娘になったあたりで切った
話の途中で主人公交代みたいになって嫌だった 言葉の流行り廃りを考えるとサボるの定着具合すごいな
自分は侍女が主人に対して言う〜されてくださいが本当に無理だ
「お湯を使われてください」を見た時はお前が使え(主人を洗え)と思ってしまった
案内するだけで全然仕える気がなくて笑う 正直侍女が何をする人なのかぼんやりだ
化粧したり着替えをしてくれる人って感じ 無理に愛さなくても結構ですので
ゲームに転生したヒロインが推しキャラと政略結婚するんだけど
他人が忌み嫌うヒーローの手をヒロインは気にせず握ってヒーローがはっとなるシーンとかテンションあがる
ゲームの展開知ってたら絶対ヒロインに有利じゃんと思いつつも傷ついたヒーローを癒す展開大好き
すでにヒーローはヒロインに懐きつつあるけどこれからどんだけヒロインに依存していくのか楽しみ 自分もよく分からない
侍女と召使いと小間使いとメイドと乳母と家庭教師、それぞれどのあたりまでが仕事内容なの?
あとムーンによく出てくる護衛の騎士もよく分からない
騎士って王様に仕えてる人じゃないの?
貴族の家はお抱えの騎士団?があるのが普通なのかな
侍女は男の主人の世話はしないんだよね?
男の主人が入浴したり髪や服整える時は誰がやってるんだろう
公爵や侯爵みたいな高位貴族が侍女や護衛騎士雇ってるのは納得できるけど
男爵や子爵みたいなムーンでは貧乏負け組扱いの身分の低い貴族も侍女や護衛騎士を雇ってるのが普通なのかな 「うっそり」がよく話題になるけど「妙齢」がすごく気になるんだよね
アラサーくらいの女性の年齢に対して使ってる作者多いけど妙齢は本来は「若い年頃の」って意味だよ
妙齢は特に年代を指定した言葉ではないけど「はっきりと指摘するのは微妙な/失礼なお年頃」みたいな使い方はしない
どうかすると「その妙齢の女性は昔乳母を勤めていたそうで」みたいな書き方してるけどもう年代を数字で書けばいいじゃん
なんでわざわざ妙齢を使いたがるのかな? >>239
横からウロ知識だけど
侍女っつーのは基本的には女主人にしかつかない上級使用人だったかと思う(ナーロッパ設定ではどうなのかは知らん)
奥様の身の回りのことすべて任されてるし、ドレスアップするのも招待先のTPOに沿ったものを的確に選んだりとかする
男性の場合は侍従とか従者とか呼ばれる男性使用人が侍女と同じように身の回りのお世話をするんじゃないかな
ドラマだけどダウントン・アビー見るとそのあたり設定がしっかり出てるからわかりやすいかも
あの作品確か監修だか脚本だかが爵位持ちの人がやってるって聞いた覚えがある
騎士は、騎士団と呼ぶかは知らんけど各家に仕えてくれてる人はいるでしょ
日本でだって殿様の下に武将達がいたんだし
織田信長を伯爵とかとして、その下に子爵の光秀がいて成り上がり男爵の秀吉がいるとか考えれば構図的にはわかりやすいかも? >>241
おー、詳しくありがとう!
従者や侍従か
ヒーローが従者や侍従に世話されてる場面ってほとんど無いから忘れてた
ダウントンアビー見た事ないけど中世〜近世のナーロッパよりもっと近現代寄りだと思ってた
今度観てみる メイドっていうのはアメリカ独立以降のイギリスで生まれた概念だから近代ものにしか出て来ないはず、らしいね
向こうの人が日本のファンタジーアニメ(ナーロッパ)を見ると中世の世界観にメイドがいるのは違和感しか無いそうな
無理やり日本で例えると戦国時代の世界観に大正ロマンの女学生が出てくるみたいな感じかな?
ま、自分はあんまり細かいことこだわらないのでナーロッパでいいの メイドと侍女の違いとか作者もどうせ知らずに書いてるよ
気になるならナーロッパには期待せずちゃんとした文芸読んだ方がいい メイドと書かずにちゃんと侍女って書いてる作者さんも多いよね >>236
使われて〜笑った
丁寧にしたつもりなんだろうけど萎えしかないよね
文章の格調高くしようとして無理に背伸びして痛々しい作品よりテキトー設定で爆走する作品のほうが好感持てるし読んでて楽しい ヴィクトリア期あたりまでを中世と勘違いしてる作者と読者も多い
ナーロッパ=中世がモデルは無理があるし
これ中世っぽいなと思う作品に出会ったことなんてないわ
たまに中世タグつけてる人はいるけどたぶん中世がどのあたりまでか知らないだけ メイドはヒロイン親衛隊長でヒロイン婚約者の王太子にも悪態つくとか護衛も兼ねてるとかナーロッパなんだからそれでいいよ メイドは当主のおじさんに無理矢理エロいことされる
護衛騎士は無垢なお嬢様にエロいことする
大好き設定 歴史警察読者0.1%
無知読者99.9%
このくらい比率なんだから歴史考証完璧にしたところでptやブクマ数には繋がらないだろうしね
ヒストリカルならともかく魔法や媚薬や側妃が出てくるファンタジーに現実のヨーロッパ当てはめるのもバカみたいだし 中世ってカボチャパンツくらい?
それはダサいからヤダ >>252
これが真理
しかも目の前の機械で調べず丸っと質問しちゃうレベルなので今後知識がつくこともない >>253
当時の男性のファッション素敵だけど性的には惹かれないし、衛生面の悪さとかリアリティ考えると萎える要素あるから私はナーロッパでいいかな 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。
ヒロインウゼェエエ
無自覚ヒドインムーヴかましてんなこれw
話し合えば分かるはずだとかキレイゴト抜かしてんじゃないわよ
魑魅魍魎の巣窟でさw
ロリコンの寵愛と皇帝のお気にっていうウエメセで側妃たちを煽ってるだけやんかw
側妃たちは食事すら断られてるのに皇帝の私室に入れている事の無自覚自慢
挙句
「たった二度、断られたくらいで……。そんなことおっしゃらないでください」
皇帝に面会するのがどれだけ大変か分かってないからこんな事言えるんだねw
そして側妃たちにカミナリ落ちるの?
お花畑主人公ズに関わらない方が側妃たちも幸せになれるんじゃないのw
ヒドインより側妃たちに同情したわ 〜されてくださいで許せるのは愛されて癒やされて満たされて絆されて要するに受動だけだな
あれは敬語じゃないよね
どんな美しいドレスも裾汚れてるのかと思うと興ざめだからナーロッパがいいわ 侍女は秘書でメイドは下女でいいと思うよ。
侍女は貴族の娘の仕事で服装もドレス。
メイドは下働きだからお仕着せ。
立場と身分がそもそも違う。 いばらの祝福――贄の聖女と異形の戦士 NL短編
正統派な純愛ストーリーで良かった
ヒロインは神殿の聖女だけど寄付と引き換えに色んな男の慰み者になってるって聖女の概念覆された
恋人を浸食する呪いも愛が故って切ないし
最近この作者クズ以外のヒーロー増えたけどクズより誠実ヒーローの方がいいわ >>260
聖女ヒロインがなぜ名指しだったのかも理由があってよかった
他の戦士達にも想い人の聖女がいるんだよね…ヒロイン達はハッピーエンドでよかったけど
さすが文章も設定も上手い…でもやっぱクズの方が筆乗ってると思うで!! >>262
本当だ
陰嚢って書いてた
女医良心的〜 >>263
両側の精巣を摘出した場合は、男性ホルモンの分泌が低下するため、性欲や勃起、射精機能などに影響することがあります
そうです 機能どうこうより痛そうで凄いな
しかも腐りそうだし >>266
犬や猫と似たような感じか
どちらにしろ重い罰だね
ムーンでそこそこ出てくる宦官ってちゃんとした手術してるかと思ってたけど、ただ切り落とすだけだから高確率で死ぬって聞いた時はゾッとしたな ナーロッパって水洗トイレとかシャワーとか魔法でどうにか出来そうなのはあってくれた方が有難いんだけど、インターホンをピンポーンとか鳴らされると世界観ぶち壊しで嫌だな
もうこれ王子とかが出てくるだけの現代じゃんってなる やっぱあれよね
ライオンの口の輪っかでゴンゴンってやつ >>270
ライオンのってアレかw
あんまり一般家庭にはなさそう ドアノッカーって言うんだ
またひとつ無駄知識が増えてしまった >>268
中華で刑罰の場合は罪の重さで部位が違うんじゃなかったっけ?
まあナーロッパは知らんがw 去勢された上にさらに重いざまぁ受けててワロタ
この作品ざまぁのレベルが重すぎる ドアノッカーそんな今さら増えるほどニッチな知識か? ドアノッカーって言うより270の言い方の方が一般的には伝わりそうではある
ランドルト環より視力検査のやつ、クロージャーよりパンの袋止めるやつ、ジャーキングより居眠りしたときビクッてなるやつみたいな >>277
確かに
ドアゴンゴンも知らなかったけどその3つそんな言い方するの?
それは言われても分からん 新しいコンテスト始まるみたいだけど大賞でも10万って安いね >>277
ドアノッカーは分かるけど、その3つは全く分からない 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
これは元夫が可哀想になるだけの番外編だなぁ
勃たなくなった息子に自分が孕まそうとかいう父親はクズっすな 後半3つはクイズ番組とかでよく見るイメージ
全部ニッチだと思うけど正式名称で言うよりぼやっとした説明の方が伝わるのあるある
体位とかも四十八手名で言われてもピンとこないし
カーテシーとかも異世界恋愛読んでたら当たり前に出てくるけど一般の人には同じように思われてるだろうなあ >>283
カーテシーをテレビで見た時は実在したんだと謎の感動した
令嬢の優雅な振る舞いの代名詞だけど現代の服だとパンツ見えそう
ドレスならではなのかな カーテシーはエリザベス女王が来日したときに紀宮様がやってたのを微笑ましく見た上の世代はみんな知ってるんじゃないかなー
現代でも王族が来日したら陛下相手にやられてるのニュースで流れるよ皇居の玄関で迎える時 水洗トイレがあるならボタン押したら音が鳴るだけなのはもっと簡単やんけ……
なにが不満なんじゃ…… エリザベス女王の棺がエディンバラ城に入る時に娘のアン王女が見事なカーテシー披露してて王族なんだとしみじみ思ったわ
ファンタジー好きな自分は衣装や王冠も眼福すぎて中継でずっと見ていたな >>286
一気に現代庶民臭くなるじゃん
不便な時代なのがロマンチックなのに
衛生面は気になるからそこだけ魔法で解決してもらいたい >>287
このスレいる人はファンタジー好きが多いと思うよ
隙自語は嫌がられるけど >>284
カーテシーのスカートつまむのは身体を屈めた時にスカートが地面に付いちゃうからで、
短いスカートではつまむ必要ないのでは?
>>288
庶民臭くなるのはよくわからん……
押すと紐が引っ張られてチリンチリンベルがなるとかならええんか? >>285
その動作を知ってても、それがカーテシーって名称だってパッと出てくる人は少数派だよねって話じゃないかな?
今だとイギリス王室関連の話題のニュースでも動作自体はよく見るし 子供の頃はあれをお姫様のポーズって言ってたような
あれに名前があるって知ったのはなろうでだわ なろうとムーンで上品でもなんでもないヒドインや当て馬女達がやってるのばかり見てしまったせいで自分の中ではカーテシー(笑)になりつつある
上品なお姫様がするポーズとは思えなくなるほど汚れてしまった >>284
>.290
上半身は垂直移動だからパンツは見えない
どこかにダイアナが当時の天皇皇后にカテーシーしている写真があった
成人後の紀宮が着物で王族にした写真は
草履と足裏が離れていなくてダイアナ以上にお見事だった カーテシーって最近だとメーガン報道の時によく聞くなぁ
しかし作品の中でカーテシーって出てくると「何でここだけ英語?」って変な疑問が出てくるので恭しくお辞儀……くらいの方がいいかな
お辞儀って書かれるとハリポタの「おじぎをするのだ」を思い出すからそれはそれで笑っちゃうんだけど
じゃあどうすりゃいいんだよって感じだよねw あなたを解放してあげますね!〜まずは婚約解消を目指します〜
最新話で『〜だけど。』が多くてノイズすぎる
しかも『だけど。』で文を終わらせるのが複数回続くから余計目立って気になるわ
最新話以外だとそんなことなかったのになぁ 歳取ったら地の文がハイテンションな主人公の声の作品がきつくなった
何でも楽しめた昔に戻りたい 二昔前ぐらいの作品によくあったよね
ハイテンションで人の話聞かない猪突猛進系ヒロイン
陛下と私はハイテンションというかガチのやべえやつだって思って読むのやめたけど >>297
「私はこくりと頷いた」とか自分でこくりとか言うんかいって気になった
一人称はヒロインとテンション合うかがまず問題
元婚約者が何をしでかすのかちょっと楽しみにしてる
中をかき乱すんだろうなと ことりと頷いて首捥げてなきゃセーフと思ってしまう私はムーンに毒されてるんだろうな 一人称の主人公の声がずっと喋り言葉っぽい?というか漫画のモノローグっぽい?なんていうんだろそういうのが苦手だ
聖女と騎士なんかそれで他視点のときの三人称は気にならないから全部三人称にして欲しかったと勝手に思ってるw
軽いノリの話ならまだいいんだけど >>305
私も三人称がいいな
一人称はどんなにいい話でも軽く感じる 一人称でも三人称でもストーリーに合ってればこだわらない
でも誰がどの台詞しゃべってんだか分からないのがすごく困る
下手すると男女の見分けもつかないことがある
あと長台詞は大概にしてくれ 基本的に一人称だけどヒロインageたい時だけの三人称にしたり他のキャラ目線にするのは笑う 一周回って自分の容姿や動作を自画自賛してるヒドイン一人称好きになってきた
珍獣観察してる気分で楽しめる 上級者の楽しみ方やな
まだそこまでは行き着いてないからイラッとする 淡々とした癖のない一人称なら良いんだけど、主人公の癖が強くて地の文の一人称も同じく癖があるとイラッとするから読めない ムーンは三人称だなぁ
一人称だとエロのとき自分で実況してるみたいで何かそわそわするw 私の桃尻が…私の蜜壺が…って自分で言うよね一人称ヒロイン >>314
桃尻がとかいうヒロインいるか?
それ本当にムーン?w 聖女と騎士って有名?初めて読んだけどこりゃムカつく設定だな、ヒーローもムカつく
魔王降臨してこのクソしかいない異世界を打ち滅ぼしてくれないかな >>316
よくタイトル出るから読んで見たいとは思ってるけどムカつくの?
前スレくらいで読み始めるなら今がタイミングいいって書いてあったような 未練なんてないよ?だって真実の愛が凄いってことが分かったんだもの!〜今更反省されても、異世界で子供達と愛されてるので困ります
家庭板で愚痴ってる子持ち主婦の妄想ご都合主義みたいな話で読んで痛々しかったw
しかもこれのどこが夫ざまぁなの?
世間からの目は暫く厳しくなるかもだけど嫌っていた妻子は望み通り消えたし夫が何かして消えたという証拠すらないから実質夫の一人勝ちでは?タイトルの反省シーンどこ〜?
なんか妄想みたいな話の割には凄い中途半端でアホすぎる話だったな
あとあらすじ改行ズレすぎなのもめっちゃ気になるw >>317
前の方のスレ見返したらこれ四年連載してるみたい
ざっと読んだ自分がムカつきを溜めるくらいだから連載追ってる人は凄まじいストレスだったんじゃないか
とにかく異世界の連中がヒーロー含めてことごとくムカつくので、これと結ばれてもなぁって印象
そしてヒロインは一人称でナチュラルな性格の悪さとガサツさとチョロ甘が浮き彫りになるので好感持てない
どの作品でもヒロインで一番ムカつくのがクソヒーローに対してチョロ甘なところだな
ところでこれムーンでやる必要ないよね >>319
この作者のタイトルセンスほんと嫌い
どれもこれもイキりや自虐自慢やマウントが隠せてなくて性格悪い女のツイッター見てる気分になる
中身も前に何作か途中まで読んで合わなかったから今は作者避けしてる
人に嫌われるヒロイン書くの上手いよね 前職、王妃
ストーリーがヒロインの丁寧語の一人称なんだけど、いきなり○○じゃね?とか言い出すの違和感極まりない
あと丁寧語でストーリーが進むのは読みづらく感じた >>322
〜ました、〜ございましたって丁寧語一人称なのに()の中の思考は砕けてて変な感じ
()はいらなかったんじゃない? 板名の横のパンツ、オレンジに変わった?
前のピンク地に白水玉可愛かったのに…と思ったらアイコンはそのままだな >>324
アプリで見てるから水玉だったことも知らないけど
今はピンクのチェックパンツだよ >>322
普段は流産の表現ってあまり好きじゃないけど
ヒロインが流産してヒーローが自分でも理由がわからずに泣いたシーンはグッときたわ
ヒロインもヒーローも情緒が育ってないのか人間味がなくて何考えてるかわからないキャラだったけどあれで人らしさが出た >>325
あなたのコメ見て、チェック?と思ってふと見たら水玉に戻ってた
でも拡大したらチェックが水玉に見えてただけだった、今初めて知ったわすみません
でもさっきはオレンジだったんです!本当なんです! >>327
なんかよく分からんが解決して何よりだ
オレンジについては知らんがw 見てきた
pinkちゃんねるの横にピンクのチェックパンツあった 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。
ヒロインのお気に入りのネグリジェの上に精を放つために同じものを何枚も作らせている38歳
鶴の一声で第1側妃をはずせるくらいの権力あるなら側妃実家の後ろ盾いらないんじゃ?
ヒロインが愛されるだけの話になっちゃったか お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります
続編始まったら十年来の付き合いの絶世の美女セフレが出てきた
女関係清算して終わったのにハピエンの余韻が台無し 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。
第一側妃候補が可哀想過ぎてもはやヒーローに殺意と憎悪しか湧かない
側妃が言った言葉通りだけど、本当に人の貴重な時間を何だと思ってるの
飼い殺しにして側妃達の人生めちゃくちゃにしてる張本人は誰だよ
他の男と結婚も出来ず、かと言って側妃として少しでも愛を与えて貰える訳でもなく生き地獄じゃん
すぐに殺す、殺す、ギロチンって恐怖政治の独裁者じゃん
本当にこいつ死ねばいいのに
清らか綺麗で慈悲深い優しい聖女なヒロインちゃんスゲーももういいよ
独裁者を影で操って前よりもっとおかしくした傾国の毒婦じゃん
ヒーローに苦しんで欲しいからヒロインとお腹の子供死なねーかなとすら思うわ
親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした の聖女、賢者並みに不幸を望みたくなる二人
今のところ自分の中でワースト1争ってる >>320
そんなにエロくないけどエロあるよ
目次でいうと二文字じゃないサブタイはr18 >>332
いいねをたくさんもらえたから続編はじめました!というのはよく見るけど
224て具体的な数字を見たのは初めてで衝撃を受けた 報連相なしヒロインが多すぎる
せっかく途中まで面白かったのに
ヒロインが後で伝えよう、今度伝えようで
機会あるのに報連相なしでじれじれで
台無し >>333
そんな状況になっているのか…
元夫自身がヒロインをドアマットしているとこまで読んでたけどヒロインが自分が悪いって思ってサブタイが心も体も一つに的なヒロインが完全に元夫に折れそうなんで読むの止めたんだよね
作者本人的にはすごい難ありだけど絶対に他の女も抱かなきゃいけない子供産ませなきゃいけないって設定だったら絶対にそうする陰陽の聖婚の作者のがマシかなあ
番外編でヒーローのクズさ加速させて苦手なんだけど >>336
恋愛のじれじれはいいけど報連相なしのすれ違いはただイラッとするわ >>335
数字出すくらい嬉しかったんだよ
いいね224が多いのか少ないのか分からんけど >>340
じゃあ続き書きたくもなるだろうね
いいね意味あるんだな
>>341
作者が自分でいいね224個もらったって言ってるから >>342
作者しか数字見れないのに、なんで多いのか知ってるのってことでしょ 貴方の想いなど知りませんー外伝ー
兄弟のその後を読みたかったから嬉しい
この作者だからその内エロエロになるんだろうけど、まだ兄達が妹を大事に屋敷に囲ってるって段階
クレアが早々にルーカス選ぼうとしてるのは意外だったけど双子の片割れを選ぶんじゃないとわかって安心した
陛下は相変わらずハンク大好きだな
他国の王族も側室にって動き出してるしこの世界のオッドアイへの執着って尋常じゃないね >>343
それ
その224個はわかっても比較対象がない
あっても多い方って言えるほどサンプル集まんねぇだろっていう >>344
作者フォローしてないから知らなかった、教えてくれてありがとう >>346
タグが不穏なのが気になる
前作にあれだけブクマ付いてるのに新作として始めたのは潔いと思う >>333
その話そんなにひどいのか
親友を抱いていた〜ってポイント高かったからすぐ書籍化しそうと思ってたけど意外にしないね
最近はなんでも書籍化するのに なんでも書籍化で思ったんだけど
滅茶苦茶な話がランキング乗って書籍化する状況を高尚な話の作者はどう感じてるんだろw >>348
ググったけど、書籍化するには普通半年〜一年かかるみたいよ
今はちまちま書籍化作業してるかもね >>348
新作準備しながら連載中を完結させるってあったけど、処女作未だ未完なんだよねw
最近音沙汰ないからホントに書籍化作業してるかもね
でもヒーローヒロインに好感持てない話、買う人いるんだろうか
完結後に開いてたアルファの感想欄では「切なかったけど幸せになれて良かった」とか書いてあったからメガテンになったけどそういう人たちは買うんだろうか
無料だから読めてもお金出しては買いたくない私は少数派なのかなぁと書籍化する作品見ながら常々思うわ >>351
多分、電子書籍を主に買う人ってなろうとかムーンとか見てないと思うんだよね
無料サイトには玉石混交だけど、書籍化したなら面白いと確約されてると信じてるというのか
だから、買われちまえば勝ちってことでしょ >>350
書籍化にそんなに時間かかるんなら作業してるかもね
書籍化実績ある作者って一冊出したら次からもぽんぽん出てる気がするし
>>351
あの話に切なさがあったとは驚きだよ
あえて言うなら切ないのは勇者だよ >>352
書籍化されてるなら面白いはずって思ってるのありそう
好きな5万字作品が書き下ろしで増えてたら買いたいな
SS一本書きましただと買わないけど >>351、>>353
切ない草
我々とは違う話でも読んだのかと疑いたくなる感想w
けど好感もてないクソヒーローやクソヒロインを書くズレてる作者がこれだけたくさんいるんだからズレてる読者はもっと多いのかもしれない
世の中には虐め加害者やパワハラ犯、マウントババアもいる訳だからそっち側の人にとってはああいうヒーローヒロインの方がきっと共感できるんだよ 隣国の王太子が奴隷として売られていたので買ってみました −ただし、性奴隷だった件−
ドアマットヒーロー好きいたよね
読んではないけど日間1位
ヒーロー性奴隷みたいだけどあらすじ読む限りコメディだしキャラ付けのための性奴隷みたいだから好みとは違うかな 親切心なんだろうけど日間1位も探せないと思われてんの草 紛らわしかったかもしれないけど私はそのドアマット好きではない >>359
私だわ、ドアマットヒーロー好きだって言ったの
最近は完結済みからしか探してなかったから、情報くれると嬉しい
ちなみにどうして好きじゃなかった? >>360
私は356が言ってたその「ドアマットヒーローが好きな人物」ではない
という意味
1位のは読んでない
てか好き嫌いのレスに毎回理由聞いてんの? >>361
あぁごめんね、「ドアマット」が「好きではない」って読んじゃったよ
毎回は理由を聞いてないけど、気になったら聞くよ
どんなところが不満だったのかとか気になるじゃん 最近ドアマットヒーロー好きって自覚したんだけどBLの方が作品数あるのかな
NLで古い作品だけど渾沌の七竅とか最高だった 不満の理由を具体的に書かないやつはアンチ荒らしです ようやく理解できたけど、まともな言語感覚を持った人の方が少数派なんですね
まあ、そのレベルのお客様を相手にしているんだろうけど
言葉の本来の意味を無視しても良いと思うなら関わらない方が良い職業だと思いますけどね 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。
ヒロインが負担に感じないよう死にかけのおじいちゃん自称できるくらいならその1/10000でもいいから側妃達にも気を遣って上げれば最初からこんなトラブルにならなかったのに
ヒーローが連れて来たから以外に特に理由もなく初手から祝福され贔屓され挙げ句は実娘のように愛されるって胸糞悪いわ
第二側妃と第三側妃にも無自覚マウントしまくるんだろうな
ヒロインに関わると悪くもないのに悪者扱いか思考停止のシンパにされるだけだから逃げた方がいいよ
側妃システムって権力均衡のためじゃなくて貴族への嫌がらせのためにこれまで維持されてきたんじゃないの
側妃システムで貴族達が得してる部分一つも無いんですけど >>363
ドアマット男性キャラはBLの方が多いと思う
NLは女性キャラの方が多いね >>369
NLBLともに不遇のヒロインキャラがなんだかんだで幸せになるって話が人気なんだろうね
読むならやっぱりそういうのがいいよ >>356,360
隣国王太子は性奴隷になったばかりだから過酷な過去とかはないよ
奴隷としてはまだまっさらみたいだからドアマットヒーローではないと思う
大聖女になるはずだったヒロインが別の聖女に嵌められて逃げてる所だけど明るめの一人称でさくさく進んでる
書籍化作者だけあって文章は読みやすいかな >>356>>371
ありがとうー
ドアマットっていう意味では少し好みと違うかもしれないけど、この作者さんの作品は好きだから情報くれると嬉しいよ ・貴方の想いなど知りません
>濡れ場は前作に比べると予定はないのですが、このままムーンライトに投稿していきます
これは前作に比べると濡れ場は少ないって意味なのか、全く予定ないのかどっちだ? >>373
このままムーンにって言い方的に塗ればないんじゃない? 子供世代は自分の子供みたいなものだからエロ無くていいよ ・囚われの少年が紡ぐ言葉は
ランキングから
ヒーローのカタコトが可愛かったけど、もうちょっとドアマットされててもよかったわ
あと祖国とか国とかが結局どうなったのかが気になった >>377
だよね
ポイント上乗せになるし分ける利点が無い >>378
コンパクトにまとまってるしこれ良かった
あんまりひどいことされると読むのが辛いからドアマット具合はこれくらいで良かったかな
捕らわれた少年が少しずつ警戒心を解いていくところとか言葉が通じない中でのやりとりがいい
作者は竜人の言葉を色々考えたんだろうけどそこは読み飛ばしw お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります
ヒロインのモノローグのとおりヒーローが八方美人すぎる
パートナーと夜会にいるのにその相手の前で縁談話持ち出すような相手の話丁寧に聞く必要ないでしょ
ただこの話は読んでてそれはないって思うところをヒロインも不満に思ってるのがいい
この回でヒーローにイラッとしてブクマをクズヒーローフォルダにしたw >>382
そのフォルダ他になにが入ってんのw
ヒーローへの不満をヒロインが代弁してるからマシってそうかも
ヒーローはふらふらしてるのにその自覚なく自分はヒロインに誠実一途だと思ってるのがイラッとする >>384
ブクマ整理中であまりないけど
夫を愛しているから、彼にかけられた呪いを私が引き受けようと思う
お伽話に取り残された私の話
壊したのはあなた >>385
お伽話だけ読んだことなかったから読んだけどこれはクズだね
でも逃したヒロインへの後悔なくクズが最後まで王女だけを愛してたのは意外
夫を愛してるから〜は続きまだかな
これから幸せになれそうなところなのに >>363の渾沌〜は陵辱するわ複数やるわでこんなヒーローありなの?って衝撃を受けるくらいクズヒーローだったな
この作者のヒーローはクズだけどヒロインに一途ではある
浮気はいっぱいするけど ムーンにおけるクズヒーローっていうのは不貞の有無?
人を殺してもクズとは言われないしな >>387
クズというか清々しいくらい歪んじゃって生まれ持った資質より環境大事の真骨頂を見た
聖婚の方で妻に横恋慕してる部下が覗いてるの承知で妻を手淫してその手を部下の口に突っ込んで
特別に味教えてあげるってぶっ飛んでて好きだわ >>386
夫を愛しているから〜はむしろ幼馴染のどす黒い部分描写されて悲惨なことになりそうだし…
夫は結局死に逃げしちゃったしね あなたに20の祝砲を
これはヒーローの王子が悲惨でほんとヒロインの女騎士は選択肢間違えたよなあってなった 無憂さんのヒーローみたいなのがクズだなーと思う
ヒロインのこと好きなのに他の女侍らせてたり子供作ったりしてるやつ
しかも本編内でクズを挽回ハピエン出来たと思わせといて番外編で他の女とヤる話出してきたり隠し子いたりとメンタル破壊させてくるしね
でもその作品内でクズ挽回消化出来てるならクズヒーローものでも好き
逆に言えばこれが出来てない作品のクズヒーローは大嫌い >>385
好きだわ
これサイコパスな幼馴染の方も幼馴染なりの純愛を貫いてるのよね
同じ作者さんの
・残花は輪縄を手にして微笑む
・破鏡を抱いて微睡む
も好き
屑ヒーロー好きなら >>392
クズでもいいんだけど隠し子だけは無理ー
この作者はクズをクズだと思って嬉々として書いてるからいい
作者が最高のヒーローと思って書いてる天然クズが無理 >>385の作品のクズって「ヒーロー」なんだろうか
結末でちゃんとヒロインと一緒にならない相手の場合ヒーローとして認識してない自分がいる
でもバッドエンドだったりでヒロインと一緒になってもこれヒーローと言っていいのかというようなのもあるよなあ
ヒーロー不在扱いの境目とはなんだなどと色々考えてヒーローがゲシュタルト崩壊してきたw >>395
の方はヒーローじゃないよねヒロインがくっついた男がヒーローだと思う
ヒーローは王女とくっついてるしヒロインも少しづつ洗脳的なのとけてきてるし >>395
確かに浮気夫とか浮気恋人で最後にヒロインとくっつく男ではないね
私も最後にくっつく男をヒーローと思ってるかな
じゃあ真ヒーローって何?って気がしてきたけど 最近放尿プレイに当たる率高くて困る
ばっちいとしか思わなくてエロさ薄れる こういうのでいいんだよ!っていうの少ないよね
TLでアナルとか小スカとか汚いの要らない
やり過ぎな冷遇とかどうしても必要だったって訳でもなさそうな変な離縁とか悪くもない登場人物への当たり屋的な不当ざまぁも要らない
個性出そうとして気を衒って変な要素入れるのチキンレースしてるようにしか見えない 複数プレイの時に穴が足りないからアナル使うのはいいよ
でもおほぉ喘ぎとか汚喘ぎはちょっと…
それならノーマルな喘ぎでいいわ 青鳥で作家の人が愚痴ってるの見たことあるけど
エロにバリエーションつけるの大変みたいね
で、ネタに困ったら飛びつきがちなのが男性向けエロ
バリエーションではこれが最強だろうからね!
で飲尿とか三穴とかやたら過激なネタを拾って帰ってくる どうせ拾うなら女性上位逆転無しのおねショタとか拾ってこいや 好きな作者の、連載したばかりの作品が即効検索除外になってて驚いた
幸い更新がストップしたわけじゃないけど、作者名変えてるからタイミング悪ければこの作品に辿り着けなかったかもと思うと焦る >>405
危なかったね
検索除外なのに更新されてるの不思議だけど >>406
こまめにチェックしておいて良かったわ
作者名変えてる場合は非公式サイトで作者名検索しても引っかからないからなぁ
本当危なかった そういうのってお気に入りユーザー登録しててもユーザーページの更新情報に載らないの?
ちょっと怖くなった
自分も好きな作者の作品見逃してたら嫌だなぁ >>408
うろ覚えだけど、非公開の設定になってなければ作者名変えてても更新情報に載ると思う
非公開設定なら更新情報に載らないし作者ページからは探せない
スコップして非公開の作品で当たり見つけてラッキーって思って、作者ページに飛んだら知ってる作者だったってこと結構あったな >>402
男性作者が女性向けからネタをパクってくることはないのにこの差はなんだろうね
てかそこまでしてバリエーションつけたいのなんで? >>405
私もたまたま見つけて内容咀嚼する為に読み返してたやつが削除されて呆然としてる
同じ作者さんの別の作品も検索除外になって、内容中途半端で更新あるかな、って思ってたけど打ち切り完結になってて更に呆然w
夫が側室をやり潰した形になったから正妻の気持ちが知りたいけど、えっ終わり!?てなった >>411
NTRのやつか
あれ多分キーワードからしてああいう終わりなんじゃないの?
正妻視点では一貫して夫は側室と肌を合わせてから頻繁に子作りしていて子供も3人も作っていて男女の雰囲気で割り切りたいけど割り切れない、
側室は初めの頃の種だけ出されて愛撫も無しはプライドから誰にも言えなくて正妻からもっと夫奪いたい、
夫は初めは嫌々側室抱いてたけど正妻が嫉妬してくれる&罪悪感で側室抱くの滅茶苦茶きもちくてハマったっていう堂々めぐり >>412
あああ、側室にハマッて正妻領地へ→夫謝罪→妻許す→やっぱりハマッてを繰り返すのかぁ…
気が休まる時が無いねw
また側室との間に子ができるんだろうなぁ
ヒーロー孕ませはホント地雷だわ…
ヒーローと言えるのかは分からないけどw >>411-412
そんな話が未完のまま削除って気になって仕方ないね
あらすじだけでも鬱になったわ この前捜索スレで探されてて読みたいって言われてた話に通じるものがあるね
仲の良い夫婦に子供ができなくて側室娶ったら夫が側室にはまっちゃう 細かいけどナーロッパの話で「王子様みたい」みたいな比喩が出てくると気になってしまう
言いたいことは分かるんだけど
実際に王子様が国にいるのにその例えばどうなのかとか たしかに江戸時代の日本で「武士みたいに堅物な性格」とか言わんよねw 農民だけど偉そうでたくましい→まるで武士みたい
かわいい女の子→どこぞのお姫様のようだわ
使いそう >>412
感想欄に批判きたからでしょ
それまで毎日1話ずつupだったのに批判きた途端一気に投稿して感想停止、検索除外
おそらく書けてたとこまでupしてあとは筆を折ったんだと思う
正妻周辺はあれで追われたとしても側室の兄関連の話がどう見ても途中
>>411
花祭りのオリジナルなら検索除外でまだあるよ >>419
謀りの作者なんだね
泥沼話読んでみたかった
花祭りはDLしたありがとう
>>415
似てるね
あのあらすじの作品読んでみたかったわ ツッコミとしてはありかもね
お前は殿さまか!
どこのおひいさまやねん! >>416
昔から伝承、神話、童話、民話等々で架空の国の王や王子や姫が気軽に活躍したり気軽に死ぬから
そういう話に出てくる王子や王女の感覚で使われるのならおかしくないのでは? 自分の国の敬う対象としているのに不敬じゃない?
現代日本で天皇陛下みたいって言うようなものかなと思って >>423
それだと王家が残るヨーロッパでは今でも使用されないことになる 引っかかるひとは引っかかるしそうでない人は気にしない
私は気にしない派だけど気になる人の理由にはなるほどと思ったよ
でも思っただけで気にならないのは変わらないけど ナーロッパな王子は一人称俺で王族の責務とか果たさないでざまぁされるようなキャラも多いから、きっちり王子らしい立ち振舞いの王族じゃない人がいてそっちを王子っぽいって言ってたら皮肉になりそうだね >>420
同作者の作品なら今回のアンビバレンスと同じような泥沼男女関係なら花祭りより諦められないのが好きだなあ
花祭りはごちゃごちゃし過ぎて人間関係こんがらがって
アンビバレンスもその気配あった むしろ日本より国が興ったり滅びたりするスパン短い欧州のが王子って言葉軽そうに見える
日本で言う殿様レベルじゃないの? >>419
オリジナルググったら出てきたわ
情報ありがとう
人間関係ごちゃってて読み返してた中で削除されたから嬉しい
更にごちゃってるからじっくり読むわ
とりあえずランス一人勝ちだな、って思ってるw 批判来たから削除したんだ
スレで読みたいって言われた話に似てたからかと思ったわ 批判するのもどうかと思うけど
あの作者さんの作風で批判が嫌なら
感想欄閉じてたら良いのに
感想欄見たけど疑問点書いてただけと思ったけどな
作者さんの作風は好きなので
感想欄閉じて頑張ってほしい 読者がヒートアップしやすい作品は感想閉じてた方がいいよね
閉じてても読者受けが良い作風ならブクマ沢山つくのは変わらないし >>427
情報ありがとう
諦められないもDLした
やっぱり削除を考えるとDLしとくべきだね アンビバレンスは歯止めが効かなくなった夫のせいで追い詰められすぎた正妻が世を儚むバッドエンドしか想像できなかったな
そして側室は正妻がどうであれ悲劇のヒロインムーブorお花畑で幸せに生きていくんだろうなと
夫と側室は何でもいいからとりあえず不幸になってくれないかな?と思ってたら脇役の話が広りだして唐突に完結したのが残念だった
忘れた頃にひっそり再開するのを期待してブクマしてるけど削除怖いからダウンロードしとこう >>435
それか花祭りの1番初めの話のヒロインみたいに別天地で誠実そうな新ヒーローと出会うのいいけどキーワードからして離れられない感じ
あの正妻は子供と一緒に死んでいた方が確実に幸せだったよね
蘇った利点が夫と違って一点もないっていう >>423
天皇みたいどころか昭和には強権的な人が周囲の人に○○の天皇と呼ばれていたという週刊誌の事件記事がいくつもあったよ
ほんとに呼ばれてたのかもわからないし昭和天皇のイメージとも合わなくてずっと違和感を抱いているけれど
検索除外は誰かのブクマかここで教えてもらわないと出会えないのがつらいなあ
まだ出会えてないすっごく好みの話があるかもしれないのに検索だけじゃ見つけられないって >>403
遅レスだけどムーン作者さん達はそれだけは絶対拾ってこないね
不人気だから拾う価値無しと判断されてるんだろうけど
女性作者が書いた女性向けの逆転無しおねショタ読みたい
男性向けおねショタはなんか違うし
ショタの皮被った中身量産執着腹黒ハイスペイケメンもなんか違う
庇護欲をそそる可愛いショタ愛でたい >>437
好きな作者さん決まっててAndroidならなろうリーダーで作者お気に入り設定しとけば新作投稿されたのすぐにわかるからめっちゃありがたいわ >>431
クズヒーロー書く作者がクズヒーローの時は感想が山のように来るけど一途ヒーローの時は水を打ったように静かだってぼやいてた
感想欄の炎上を楽しめる作者以外は閉じた方がいいんだろうね クズヒーローで究極に盛り上がったのって孤独な月はかな >>437
メディアの天皇とか映画の天皇とかいろいろ異名が使われてたみたいだね
でも私もその使われ方は昔から疑問だったな
戦後の天皇見てて「絶対的なボス」という意味で◯◯天皇とか呼ぶのは違和感しかないし >>441
エタってるやつだよね
そんなに盛り上がったんだ
専スレまであるし読んでみたいけどあのあらすじでエタってるのを今から読むのはどうなんだろ 孤独な月はヒロイン攫われたとこでエタったから攫われた先で真ヒーローと出会って再婚して後宮は伝染病再流行して皇帝どころか都ごと滅んでめでたしめでたしってエンドって脳内で完結にしといた >>445
ダイナミックハッピーエンド
もうそれでいいよ ntr作者さんの途中までは好きなんだけど力業でNTRったり薬使ったりされるとどうすりゃいいんだよ!ってなるから自分の好みとしては残念なんだよね
主人公がやらかしとかとか性格とかもしかしてがああすればよかったのに…!とかだと納得いくけど >>424 >>437
もしかしたら遭遇したシチュエーションの問題かもしれないんだけど
私がムーンで見かけたのが
「王子様みたいな見た目をしていて素敵!!キャッ!」みたいなのを平民ヒロインが平然と仲良いわけでもない貴族に向かって言ってるやつだったんだよね
王子様みたい!とか自国にいるのに言う?みたいに考えてしまった
まあでも無知だからこその違和感かもしれないな…すまん >>448
平民ヒロインなら普通じゃない?
王子様とは縁遠いから言ってても不思議じゃない
貴族ヒロインが言ってた方が違和感 80年以上前にディズニーで白雪「姫」が誰だか漠然としない相手を思って
「いつか王子さまが」ってやってるから、ナーロッパに限った文化ではないことは確かかと 平民なら綺麗な服着てるとか色白なだけで王子様(お姫様)みたい!って言ってても違和感はないかなあ
貴族の名前や序列がわからなくて一番偉い人は王様!そして王子様!(それ以外は知らない)みたいな うーん
やっぱりどうしても自分は気になってしまうな
まあ自分には合わなかっただけだと思うわ >>442
天皇になぞらえていた人たちは戦前を知ってる世代なんじゃないかなー 感想に書き込んでノイジーマイノリティになって作者の邪魔しなきゃいくらでも違和感持ってくれていいよ マイナス寄りの感想吐き出すためにここに来てるから大丈夫だよ 最近この手の話題多いね
歴史とか現実と重ね合わせてのダメだし、極端なものはわからないでもないけど
上でもナーロッパは中世ベースだと断定的解釈でメイドいたらおかしい系のダメ出しもあった
がメイドが出てくるファンタジーはナーロッパ限定じゃなかろうし
今回も明らかにナーロッパだから作者無知で使ってるって話ではなかった 単なる愚痴吐きだからねぇ
2際下以下は全部ロリコン絶許とか言っても冒頭にエロがない話なんて読む価値無しとか言ってもここならただの個人の感覚だし 何度もレスしたのに同調得られてなくて草
無制限なんだから反対の意見も出て当たり前 読み終わった作品を作者意識せず超お気に入り〜とりあえず読んだまで5段階に分けてる
どある作者さんの作品がことごとくとりあえず読んだフォルダに入ってた
本スレに感想結構出てきて頭いい人の作品は面白いって評価チラホラあったけど本当に合う合わないあるの実感 >>459
マメだね
分けた方があとで整理するときに楽なの分かってるけど面倒でなかなかやる気が出ない
未完も完結もごちゃごちゃだ >>459
頭良い人のは面白いって何か感想を装った他sageモメサの雰囲気が、、 >>460
記憶力衰えてきてるからそれくらいしないと中間くらいの感想の作品だと読んだ記憶すらない時あるからさ
5段階評価以外にもう2度と読まないと読みエタってのもあるんだけどね >>459
アプリのタグ使って三段階で分けてるわ
最初は意気込んでたけど続かなくてほんの一部だけ
何度も読み返すようなお気に入りだけは探すのが楽になるからタグ付けしてる 全年齢向けは頭良いというか視野の広い作者の作品の方が面白い場合多いけどエロに限っては頭の良さより性癖が合うかどうかだなぁ
どんなに文章や構成、話の展開が上手くても性癖合わないだけで0点と思っちゃう
自分の場合は作者無自覚クズヒーローとロリコンと体格差が苦手だからこの要素あると0点 >>464
性癖が合うかってかなり重要
あんまり中身のない作品でもエロがよかったらブクマしてるわ 振り返らないで、傍にいて
うーん文章の雰囲気とかは好きなんだけどこの作者さんのヒーローはやっぱり合わないや
脅されてたとはいえ何も言わずに幼馴染優先、転落事故後不妊の可能性があるヒロインから何も告げず失踪、再会後も冷たい態度取ったりと一方的に傷つけて挽回行動なしなのにヒロインがチョロイからすんなり元サヤ
こういう無自覚クズが一番嫌いだわ
作者がヒーローのことクズだと気付かずに書いてる作品は一番ストレスたまる
あとヒロインが私のせいヒーローは悪くないって思うのも理解できなかった
婚約者が不妊知って勝手に失踪したら負の感情くらい普通に抱くと思うんだけどな >>466
この作者は文章は上手いと思うし好きな作品もあるんだけど独自設定強めで苦手だな
なんか頭に入ってこない 「推理ものの悪役公爵に生き直しをさせてみた件について」
基本的に血液ってそんなに鮮やかじゃないよなあ
細かく設定決めてるみたいだけどそういう点や感情の動きが微妙な話だった
雰囲気は好きそうなだけに残念だな 最低な求愛 NL
いや本当に最低
異世界転移ヒロインが現地の王弟に見初められて媚薬でやられるだけだった
ヒロインの気持ちは完全無視なのにこの兄弟なに笑っとんじゃ 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。
皇帝から贈られたドレスを盗まれてる状況で護衛をはずして一人になるヒロインって…
明らかに害意を持った人間がいるのに護衛をお使いに出しちゃダメでしょ
これ絶対攫われる流れだわ >>466
まだ途中までしか読んでないけど泥酔している元婚約者で現部下で貴族令嬢のヒロインに手を出す最低さでビビッた
ヒロインも幾ら泥酔してたとは言え恐らく初めてでなんでヤッて気付かないのか
色々無理ある話だなあこれ >>466
消す消す詐欺の人じゃなかったっけ
まだいたんだ… そういえばヒロインが泥酔するシチュってよく見かけるけど泥酔したヒロインを襲わなかったまともなヒーローって見た事ないな
ナーロッパは不同意性交罪が無い世界でよかったね
あ、現代物でもムーンには泥酔ヒロイン襲う屑ヒーローしかいないか
>>469
本当に最低で草
求愛ってタイトルだけど愛のある相手にまともな人間はこんな事しないよ
ヒーローもキモいけどヒーロー兄もキモいな
二人の会話が屑過ぎてドン引き
つかこんなゴミクズクソ国にこんな国名付けて大丈夫なの
イスラムの人は教義に関してだけは冗談通じないよ >>474
横だけど
あと長編を○本書いたらムーン退会します?だったか、作品削除します?だか言ってたけどしばらくしてやっぱり続けますって言って今に至るんじゃなかったかな >>475
内容関係なくさすがにイスラムの聖典が国名なのはやめたがいいよね 最低な求愛見てきたけど
そもそも異世界の砂漠の国でまともなの見た事ないわ
古くは理不尽な世界で見る悪夢とか
あれは最高だった >>478
クズヒーロー率高い気がするね
自分は作者無自覚でなければクズタイプ好きだけど、地雷の読者多いだろうな >>475
>>477
クルアーンってイスラムの聖典なんだ
ヤバそう
博識だね
最近国名で面白いの見たな
・種馬として召喚された社畜おじさんのハーレムデイズ!ただし男しかいねぇけどな!!BL
魔女の呪いで国の男が皆勃起不全になる国
インポール国 >>478
理不尽な世界で〜の短編だけ読んだけどこれいいね
ヒロイン可哀相なんだけどヒーロー好きなタイプ イケメンゲットできた時点で可哀想どころか幸せなんだが 恋仲ではないヒロインが泥酔してもお持ち帰りしなかったヒーローって何度か見たことある気がするけど思い出せないな
持って帰れ!手を出せ!って思った覚えがある >>483
そんな奥手ヒーローいるの?
穴があったら起きてようと寝てようと入れる男ばっかだと思ってたわ >>484
酒と未練と魔女と童貞
これはヒロインが酔っ払いの時はヒーローはお世話をしていたけどヒロインが素面だけど呪いでムラムラしてた時にヒーローが襲われて童貞食われてた >>485
いたわ
プロのオカンって何だろうw
童貞食われるヒーロー好きだから読ませていただく
ありがとう ・泥酔して持ち帰ったけど手を出さなかった
・泥酔しても持ち帰らなかった
この二つのパターンは読んだ覚えがある
ヘタレタイプ、ヒロインに興味なかったタイプ、誠実なタイプ、裏のあるタイプ、色々だったような
うろ覚えだけど >>487
泥酔して持ち帰ったけど手を出さなかった誠実タイプが喉から手が出るほど欲しい
思い出したら教えてくださいお願いします
誠実ヒーロー少ないから飢えてる >>488
酒に酔い潰れた容姿端麗最強女性騎士は一夜の過ちを犯す
これは泥酔してガンガンやりまくって子供出来たけど誠実ヒーローだった
周りの評価は高いけど恋愛ごとにはてんでポンコツでヒロインに一途でよかったよ
私のブクマに手を出さないヒーローはいない 酒飲んで勃たないからって挿入以外のエロいことをしたヒーローなら最近読んだ
やってないと言えばやってない あなたを解放してあげますね!〜まずは婚約解消を目指します〜
一人称地の文で「〇〇だけど」が多用されすぎてめっちゃノイズだわ
全体的に散らばってるならまだしも塊で配置されてるからもの凄く目立ってるし
話の内容も逆ハーになってきてなんか期待してたのと違って残念 >>491
わかるわかる
婚約者に東の公爵に今回新たに王弟まで出てきた
全員がヒロインに求婚もしくは好印象抱いてて逆ハーだよね
いとし子って物凄く希少なのかと思ったら一年に一人しか出ないって言ってて割といるやんと思った 一人称の地の文で、
〜なのだけれど、〜だけれども、みたいなの結構見かけるけど読んでてくどいなぁと思ってしまう 愛しの領主様の監禁愛
ソーニャで書籍化ってあったからブクマしてて期待して読んだらびっくりするくらいつまんなかった
メイドヒロインが領主に塔に閉じ込められて?掃除用具強請るってエピ必要?
ヒーローも塔で書類仕事しながら茶飲んでいやそれ監禁じゃなくてお籠りだよね
メインタイトルが監禁ならちゃんと監禁してくれ
後、ヒロインがヒーローの求婚を頑なに拒む理由が結局身分差だけで他の謎があるみたいに匂わせないでよ
ヒロインが心情を吐露する場面の台詞で
私も貴族として生まれたかったのにっ!て薄っぺらすぎて当て馬脇役の捨て台詞かと思った 大好きだった幼馴染は別人になりました
えー、なんかやだな、こんな男
勝手に勘違いして見せつけセックスしてたくせに
女関係きれいに精算したとか言ってるけどイマイチ信用できない
こんなんに絆されるヒロインもチョロイン
マイケルの方が絶対いいよ
短編だからかもしれないけどさ
この作者さんの長編が良かったから読んでみたけど、ちょっとナイナイだった 王女アウローラ【電子書籍化決定】
これも電子書籍化で削除だって
元が21000字だから書き足し5倍らしい
そこまで増やしたらもはや別の話になってそう >>495
TL小説の需要が高まっててそれなりにブクマ多くて読める作品はとにかく書籍化って流れなんだろうな
年間ランキング見てると書籍化作品すごく多いけど似たような作風が多くて正直印象に残らない
文章は読みやすいもの多いけど >>497
書き足し5倍にしてもこの人は大筋は変わらないと思うな、悪い意味で
この人の文章は冗長で読んでて本当に疲れる
まとめるの上手い人が書いたら今ある分も半分に出来そう
内容も二万字もある割にヒロインの責務や父兄の横暴をくどくど長々書いてるだけで大した動き無いし
ヒロインが二日も気絶する劇薬を口移しで飲ませて何の影響も無いヒーローもすごいわ
口移し直後に念入りにうがいでもしないとヒーローも影響ありそうだけど
炎に包まれた城っていう舞台が劇的なだけだと思った
>>495
これ私もつまんなくて切ったやつだ
全然監禁じゃないよねー >>499
今年間完結ランキング見てたら、書籍化されてるのとあるレーベルからばっかだったわ
そこが、とりあえずポイント高いの根こそぎ狩ってるんだろうね
でも微妙なのも書籍化されると、作者もそれでいいんだってなりそうでやだわ ポイント高くて書籍化できるからそれで大正解でしょ
ポイント1万以下のゴミで一部のもの好きにしか評価されない中身が崇高(笑)な小説に価値があるわけないし 更年期ババアかモメサかな?
18歳以上の大人は以下スルーで >>501
前は書籍化してるなら期待できるって読みに行ってたけど今は微妙なの多くて書籍化だけでは読まなくなったわ >>504
逆を言えば、書籍化作品でもそのレーベルを避ければいいのに当たるかもね
全体の質が下がりそうだから、そういうの勘弁してほしいわ >>504
同じく
昔は書籍化されるのも納得の作品多かったけど
最近は地道にスコップして面白そうなの探してる 電子書籍が増えてからその傾向強くなった気がする
書籍化に比べて電子書籍なら出版社はローリスクハイリターン見込めるのかもね >>496
マイケルがいいよマイケルにしときなよ
女遊びくらいならいいけど見せつけセックスまでしといて誤解だったのかで円満解決してるの意味わからん
元サヤスキーの私でもそいつはやめとけと思うレベル なんか最近のBLランキング本番なしが増えたな
指とかディルドは使うからムーンでいいんだけど
最後までやれ >>509
GLなら本番なし分かるけど
BLでって不思議 貴方の想いなど知りませんー外伝ー
隣国の国王、王太子、自国の元王子
アラサー達は15歳の娘に本気の恋をしてる変態ばっか
寝室に少女の絵画を飾って愛でるとかヤバい
でもなんか面白いんだよねこの作品 増えてるならこのままなし崩しにエロ無しでもBLはムーンでってなりそう
その方が運営的も楽なんだろうな
ここでリスト入りしても作者には痛くも痒くもないもんね BLの本番なしが増えたの、洗浄とか性感染にうるさい人がいるからだと思う
長編で焦らして焦らして中々入れないけど最後は挿入ならいいけど入れずに終わるとガッカリする 本番ないだけならエロなしではないでしょ
801穴ファンタジーじゃなくてリアルなのを求めて書いてるんじゃないの知らんけど 本番なしって2人の間に距離を感じる
片方が心を許してない感じというか、本番したくない理由があるというか
だから本番ありの方が好き 突っ込まない場合受け攻めどっちかって話はどうなるんだろ >>518
BL話
本番ないなら本来は攻め受けは決められないけど、作者が攻めだと思ってる方が攻めでいいんじゃない
愛撫されようがフェラしようが最終突っ込む方が攻めだし愛撫しようがフェラさせようが最終突っ込まれる方が受け
でも尖ったことするなら最初から攻めA受けBって書いといてくれてる方が親切な作者だなって思う 本番ナシのBL書いてる作家は男の子同士イチャイチャしてるやつ書きたいだけでムーンに載せるアリバイ用にR18シーンも入れてるだけだと思うよ
全年齢向けの同人誌描いてる漫画家とかと同じ
なろうに載せるよりはこっちの方が見てもらいやすいから >>520
結局はそれだよね
BLは大人の女性に見て貰いたいからって理由でエロ無しをムーンに投稿してる作者結構いるけど、なろうにBLカテゴリーが出来て閲覧者が目に見えて増えたら平気で砂掛けしてなろうに行くと思ってるわ ムーンの運営が見逃してるというかなろうで扱い面倒臭いジャンルをノクタミドムンにって姿勢なんだから諦めるしかないと思うよ
マナー違反はルール違反じゃない
違反ならとっくに削除されてるよ
きっちり挿入シーン書いてる作者さんからすれば納得いかないだろうけど読者は困ってないのはランキング見ればわかるしね
怒ってるのは5ちゃんの読者だけだよ
私は正直どっちでもいい TLエロなしはポイント目当てでムーン投稿してもわりと追い出されてる印象
BLのエロなしがいつまでも居るのはジャンル特性を盾にしやすいのと感想欄に凸る自治厨が少ないせいかと思う どっちでもいいからポイントいれるしランキングも普通に上に行く エロなしは公式がムーンを「女性向けのR18小説サイトです」って説明してるから
その上で許容してるなら表示詐欺ではあるよなとは思う
無料でやってるからこそ問題にならないけど
プレミアム会員みたいに金取った上で許容してるなら問題だよなとは思う マナー違反ではあるけどルール違反ではないなんて皆分かってるでしょ
その上でマナー違反する作者の愚痴を書いてるのに此処で愚痴言うのすら封殺しようとする変な人が出てくるのがウザいわ
愚痴言われるの嫌なのはマナー違反作者だけなのに >>526
愚痴封殺してるのどの人?
誰も愚痴言うなとは書いてないような エロなしなら注意書きしてもらえればスルーするんだけど
そういうのすらしない作品は勘弁してくれって思う
前に50話以上あってエロなし、もしくはエロは書籍でって作品あってびっくりした >>525
そういえばなろう系列のサイト一部有料化する気配ないね
こういう無料サイトってユーザー増えると広告なし有料化サービスとか出てくるけど >>529
なろう系の広告って別に邪魔にならないから有料になっても課金しないなあ
そう考えると良心的な作りだね 翼のある猫に懐かれた少女のその後(R18ver.)
拾った猫がヒーローだと思って、いつ人型になるのかなと待ってたのに全然違った
グロ作者だから警戒して読んでたけど、ドアマットなしのほのぼのハッピーエンドで驚き
元婚約者は王女に托卵されたけど、身分や地位が手放せなくてヒロイン捨てたから仕方ないね 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。
完結したから読んだけどなんだかなぁ
残りのふたりとも自ら側妃を辞退して父親は説得しますとか言ってるけど皇太子の側妃ってそんなに簡単に辞められるの?
皇室の伝統なんじゃなかったっけ
前半と終盤で別の話かと思った 翼のある猫って聞くと寄生獣で犬に寄生しちゃったやつを思い出してしまった 精霊の囁き BL
陰キャ中高生の都合のいい妄想みたいな話で読んでてなんか恥ずかしかった
親友が光の精霊に選ばれて周りにチヤホヤされて何も力を持たない主人公が格差でいじめられてるのに肝心の親友に気付いてもらえない……までは導入としては全然よかったのにこのあとがひどい
何故か突然闇の精霊の王弟が溺愛してきたり高位精霊総出で親友に敵意向けたり王家の養子になったりと都合が良すぎる
主人公別に闇堕ちすらしてないしよくある普通の嫉妬程度の感情だったのに闇の精霊はあれのどこが良かったんだろ?
平凡な子のシンデレラストーリーってNLBL関係なくよくあるけどこれは何故主人公が選ばれたのか理解できなかったわ
いじめを傍観してた下位貴族達を責めるシーンとかなんか見てて痛かった
いきなりイキるのは恥ずかしすぎるよ 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。
側妃制度まじでなんだったんだろう
こんな簡単に辞められる軽いものなら話し合いで充分解決できたよね……?
作中で一番ヒロインを苦しめたキャラも結局ヒーローが断トツ一位のまま終わった
こんな簡単に辞められる事が発端で冷遇離縁されたヒロインが馬鹿みたい
作者さん的には国民や部下や使用人を通じてヒーローのキャラ付けを
人身掌握に長けた人垂らしキャラにしたかったみたいだけど一番重要な側妃や貴族達との関係がなおざりなせいで
最後まで皇太子としての仕事も報連相もできない無能のくせにいつも発情してる気持ち悪いオッサン(38)としか評価できなかった
終盤唐突に出てきたヒーロー(38)にガチ恋してるモブ少女の話やドレス盗難エピも必要あったかな
最後の最後で元々いた屋敷の使用人達の無条件雇用でまたヒーロー様懐深いアピールタイムがあったけど
あれだけお世話になったのにそれまで手紙一つ書いてなくて存在忘れてたヒロインの薄情さの方が際立ったよ
人の心を動かすのは権力じゃなくて真心だ
お腹の子が誇れる父親になるからな
……その通りだとは思うんだけどこのヒーローヒロインを通じてそういう良い話ダナー的なものは何一つ伝わってこなかった
なんだったんだろう、何を伝えたかったんだろう、この話 >>536
色々ツッコミたかったけど536が全部言ってくれたからもういいや
元々本何冊も出してる作者だし書籍化はするだろうね ここの感想だけで全く読んでないが
感想は熱心だから読ませる面白さはありそうだし
タイトルも冷遇からのスパダリ溺愛かな?でキャッチーな感じで
流石多数書籍作家さんとは思う 読者をモヤモヤさせて惹きつけるって高等テクニックだね イライラする話の方が次どうなるんだろうとは思うよね
年取ったからそういうのはイライラのほうが勝つようになって平和な話な話を好むようになったけど >>541
わかる
何度も読み返したりブクマを残すのは誠実ヒーローの平和な作品だけど
次はどうなるんだろうって連載中に気になるのはクズヒーローとかドアマットな作品だわ
そして人に愚痴りたくなるのも後者 途中まで読んだけど全く面白く無かった
ヒロイン10年位虐待されてたのにメンタル健全でそんなわけ無いだろとかこんなアホな皇帝なら国が傾くとか思って読むの辞めちゃった
読み手の興味引きそうな展開繋げてるのが人気あるんだな ヒロインがあっさりヒーロー許したとこで読むの止めた イライラ溜めさせる展開→最後にざまぁでスッキリ、てのが最近のムーンのブームなのかな
ほのぼの系嫌いじゃないけどエロの表現がかなり上手いとかじゃないと2日後には内容忘れてるんだよな 読むのやめたって感想でもこれだけ書けば宣伝になるので大成功 読者の興味ひきそうな展開が立て続けになれば人気になるのは当然では…
そして物語の完成度そのものが落ちるのも当然
綺麗に物語が展開していく話は、緊張と弛緩がバランスよく物語の中に仕込まれるけど
連載時は「弛緩」の時に読者が離れるし 昔の作品スコップしてると
読者の感想に振り回される→エタるのパターン多いわ
良くも悪くも感想次第で作者のモチベ変わるなぁ イライラもやもやする話は好きだけど、主人公ズにヘイトたまるのは嫌だわ
悪役がちゃんと悪役してるのは好き 炎上系youtuberやバカッターのような注目のされ方を成功と思える価値観の人には成功に見えるんだろうね
自分には理解できないけど価値観は人それぞれだね >>550
感想で荒れてエタるのが一番嫌だけど
伏線回収せずいきなり完結したり
ヒーロー差し替えたり
感想で作品の内容が左右されるなら
閉じていて欲しい モヤモヤしたままな話なんて読みたくないよね
スッキリしたい 最近はやったもん勝ちな話ばかりで辟易してる
炎上しても注目浴びてブクマいっぱいつけば作者としては書籍化の声が掛かりやすいんだろうから金が絡むと人間なんでもするんだなぁって思ってるわ
書籍化作家のがやりたい放題なイメージもある
勿論全てではないけどね
その辺悪役と変わらないからヒーローヒロインに好感持てないのも頷ける
やったもん勝ち精神の作者が書くんだから仕方ないのかなぁって思ってる
誠実でエロい話が読みたいんだけどそういうの埋もれるんだろうね イライラモヤモヤ炎上系の方が先が気になって課金しちゃうしね
嫌いだしムカつくけど儲かるという点ではわかる
タイトル忘れたけど妻にナイフ投げつけて自殺教唆したやつとかストーリー最悪なのに書籍化コミカライズしたしそういうことなんだろうな
でも序盤まではみんな気になって一気に儲かるけどそのあとキツいタイプだとは思う >>556
アレめっちゃ書籍化コミカライズ早かったね
冷遇されている前世部分だけであんなにポイント付くんだから冷遇は止められないわ >>556
なにそれ知らない
冷遇系人気あるけどそこまで行くとDVだよね
私はヒロイン大好きで初めから大事にする誠実ヒーローが好きだわ
年下ヒーローだと尚良い
冷遇系って後でダラダラと理由説明して
初めから状況説明しろよってヤツが多くて嫌いだわー 自己弁護の追加情報あとから出してくる女はリアルでイジめられそうなタイプという意味ではリアリティある
それで容姿だけ可愛かったら……ねえ? >>558
後からだらだら理由説明してそれだったら仕方ないねって納得できたことない
そんなしょうもない理由で冷遇したの?ってのが多い
>>557
私も気になるからタイトルわかるなら教えて ヒロインに一途だけど癖があって話題にもなるヤンデレヒーロー最高ってことか これでしょ?
なろう版もあるけどムーンスレじゃ元鞘ありえないって言われてたよね
【完結】「死んでみろ」と言われたので死にました。【書籍化・コミカライズ】 >>556
これ書籍化コミカライズびっくりした
それと「愛した夫に殺されたので今度こそは愛しません 〜公爵令嬢と最強の軍人の恋戦記〜」が同じ感じでコミカライズびっくりだった
炎上系の書籍化コミカライズこのあたりを思い出すけどムーンで今のとこそれほど多くは無いような
というかヘイトコントロールできてないのに過激な冷遇導入しとければいいというようなのが増えるのイヤだから無いでいて欲しい >>562
ありがとう
タイトル、ヒロインのメンヘラ臭がして
読んでいないやつだった 女はクズな男に惹かれてなんだかんだで「色々あったけどお前だけが好きだ」と言われたら許しちゃうのがリアルでもあるし冷遇系は一生廃れないよ 主語大きいね
そういうのリアルじゃ一部のDQN女だけだからね
女ならそれくらい分かりそうなもんだけど クズ男の自己中ムーブに心惹かれる気持ちはわからなくない
ただムーンならそれがエロに結びつくようにして欲しいなと
クズ男ではなくクズドエロ男であって欲しいなと
ただのクズ男なら一般作品みてる方が面白いもん
漫画でもアニメでもそこら中とんでもねえドクズが生き生きしてるし >>556のタイトル知りたがってる流れ見たらやっぱそういう倫理欠けてる作品って需要あるんだなと思ってしまった
皮肉とかじゃなくてイライラしかしないとわかってるのにあらすじ出されると気になって見ちゃうんだよね
自分がまさしくそれすぎて嫌になる ・楚々の花、蠱惑に落ちて棘となる NL
ざまあタグあるけど、そんなにざまあでもなかった
ヒロインが顔がいいだけのゲスにNTRれて復讐する話
復讐は成功したけどヒロインが犠牲にしたものが多くて個人的にはバッドエンドだった
皇妃だけが多くのもの手に入れて一人勝ちって感じ
キャラが薄くて不快になる部分が多いだけだったのが残念 これよく話題になるやつか
やっぱりクズ男に求められちゃうヒロイン人気だな クズヒーロー方がエロいしやっぱり危険な香りがカッコいいからね
ヒロインに自己投影して愛されたいならクズヒーローはキュンキュンする 毎度言われるけどクズの方がトラブル起こりやすくて物語に起伏があって飽きにくいのはある
個人的にはイライラするから平和な話と並行して読むけどさ >>571
クズヒーローに愛されるヒロインって好きだけどこいつは無理だったわ
死んで当然のただのクズ
ヒロインが可哀想なだけだった >>575
私もクズヒーロー好きだけど、これは何故か惹かれなかったな 冷遇系はちゃんとカタルシスがないとダメだ思うのに許せるクズと許せないクズの境界を確かめたくて読んでしまうことがあるわ
誤解でヒロインを物理的にも傷つけたクズとヒロイン口説きながら同時並行で何人もと身体の付き合いがあるクズだと自分は断然前者だったけど感想欄は後者しか許さん圧がすごかった
おもしれー女()にだけ優しい男なんかいつ他の女好きになるかわからんのに >>577
女関係のクズは許せるヒーローと許せないヒーローいるけど、浮気以外の冷遇ヒーローだと割と許せる
ムーンだと浮気相手とのRシーンあるから浮気が生々しく感じるのかも >>570
恐いもの見たさというかどんなクズなんだろうとつい気になっちゃうんだよね
いざ読むとイッライラするんだけど
>>562
ありがとう
タイトルは知ってたけどあらすじ避けしてたやつだった >>580
かわいい
フリンゲスは何度聞いても笑える名前だ どんなにシリアスでもフリンゲスって時点でギャグにしか思えないんだよねあれ
だからヒロインも大して可哀想に思えない >>580
スレでよく話題になる作品だったんだね
なんかごめん 今時5chでの宣伝効果なんて大したことないからコスパ悪いよ
ブクマ少ない作品何度もここで感想書いて安価もついたけど全然ブクマ増えなかったし
青鳥で作者同士交流したり宣伝したりする方が一気に増えるだろうよ そこまでしてブクマ数もチェックってきしょ
それこそ本人か良く受け取って信者 >>562
これ試しにコミカライズの方を読んでみたけど始まって数話でヒロインチョロかった
死に戻って元夫に会っても全力で逃げなよ
婚家の皆に冷遇されてた上に確実に死ねる短剣渡した夫なんか無視しろ >>589
応援してる作品が少しでも伸びてほしいと思うファンの行動が気持ち悪い?
すぐ認定したがるあなたのほうが気持ち悪いよ 狼獣人と番の娘
ランキングから短編
幼い頃に一緒に遊んだ狼獣人ヒーローと再会したヒロイン
ヒロインに昔の記憶はないけどヒーローは分かってるから必死で近づこうとしてなんやかんやで記憶戻るって可愛い話だった
ただ直径4cmのちんこをヒーローは俺の大きいからとかヒロインも大きいの入ってきたとか言ってて普通じゃんって気になったw 乙女ゲーム世界に転生憑依しちゃったヒロインって、ゲームヒロインと推しヒーローをくっつけようとするか逃げようとするのばかりで飽きた
ゲームヒロインの立場を奪ってやるって意気込みで推しヒーロー狙いに行けばいいのに ゲームヒロインと推しをくっつけようとするのは理解出来るんだけど
「推しを癒すのはヒロインしかいない」とか言いながら自分がゲームヒロインより先に同じような癒し行動してるのはなんかあざとさを感じて苦手だな
その役割先に自分がしてんじゃん推しの心ヒロインに会う前に奪う気満々じゃんってなる
最近だとランキングにある『無理に愛さなくても結構ですので』とかまさしくそう
主人公が推しが好きだから癒したい!だけの純粋な気持ちなら応援できるけどそこにゲーム通りくっつけたいのにゲームヒロインと同じ行為するのはなんだかなぁ… その辺の葛藤書いてくれるならいいのにうまく葛藤書く作者本当にいない
ヒロインとくっつくのが物語のエンドになるとか現実に戻れるとか、でも好きになってしまったし辛い状態のヒーローをほっとけない、みたいな葛藤がほしい
ヒーローに追っかけられるような行動しといて逃げてるイケメンに追いかけられてはわわの多いこと多いこと >>596
私もその作品読んでて思ったんだ
ゲームヒロインとくっつけようとしてる割に、自分だけが知ってるヒーローのトラウマとか裏設定で推しをどんどん癒やしてる
ヒーローにピンポイントに刺さる言葉言うからもう推しはヒロインしか見えてないって状態
癒やすヒロインは好きだけどこのヒロインはちょっと >>599
それ漫画でしか読んだことないけど、体乗っ取った憑依者じゃなくてちゃんと悪役令嬢本人が活躍してるのが良いよね >>600
そうそう
ただ乙女ゲームヒロインは憑依者ヒロインがゲーム知識利用して攻略対象横取りしてるって言い分 そういえばあんまりヒロイン出てこなくて忘れてたけど、本物のヒロインは憑依者に乗っ取られてるんだっけ? >>602
横だけどそうだよ
本物のヒロインも悪役令嬢も別の憑依者に乗っ取られてて、悪役令嬢だけ憑依が終わって本物が戻ってきて主人公として漫画の冒頭に繋がる >>603
ってことは憑依者ヒロインに復讐終わったあと、本物ヒロインが戻ってくる可能性もあるのかな?
憑依者に人生めちゃくちゃにされて本物ヒロイン可哀想だよね 悪役令嬢の中の人ってムーンにあったっけ?
なろうの方だと思ってた >>605
なろうだけどゲームヒロインの立場を奪うって話題から続いてるしいいんじゃないの ムーンで憑依者からの乗っ取られだと自分の身体でヒーローとやったりした後だからもっと悲惨になるね >>606
ごめん
聞いてみただけでダメだって言ったつもりはなかった いやないでしょ
タイトル出すくらいならまだしもなろう作品の更にコミカライズまで持ち出して内容語るのはスレチだわ>中の人 >>604
ゲーム内ヒロインの本物も話の中で顛末出てくるし読んでくればいいよ
憑依者に乗っ取られて両思いだった相手と自分ではない自分とセックスするのを脳内の空間からカメラを通して見てるみたいな話ならNTRかなあ BL読んでて妃だの王妃だの男に使われると脳みそすっごい混乱するんだけど少数派なのか気になる。 >>611
ある程度内容に触れないとどんな憑依ものかわからないじゃん
いきなりタイトル出したならスレチだけど憑依者ものの話だったでしょ >>613
そんなの読んでみたい
見てるだけで何もできないとか地獄すぎる >>614
分かるわ
理由合ってなら分かるんだけど
意味なく女の立場を男に置き換えただけのBLだと違和感あるよね >>613
悪役令嬢の中の人のゲームヒロインの本物はそれに近い状況だったよね
憑依者が自分の体で他人とセックスしてるの本物が見せられてたはず
好きな人とかではなかったけど >>619
そうなんだ…本物かわいそう
個人的には好きでもない人とヤられてる方が嫌だな BLで女扱いするなら女で良くない?とは思ったけど男でもお姫様扱いされたい人がいるならそういう需要があるのかもしれない オメガバで男を妻っていうのはわかる
でもBLで王妃とか妃っていかにも女性を指す言葉を使うのは違和感ある
あらすじに王妃って書いてあって王妃のいる話なんだと思ったら受けのことだったりして惑わされたことある あとたまに何の説明もなく当たり前に受け(やその他)が妊娠できる前提の作品もあってコレも混乱する。
その割に男が全員妊娠するわけでもないっぽいから困る。
せめて妊娠できる男とできない男の説明くらいはほしい めちゃくちゃ同意 男同士である意味欠片もない
なろうもTLも読むけどBLでお姫様扱いのパターンは自己投影入りの夢っぽさを感じるから苦手
受けが小柄でも顔が可愛くてもいいけど、ちゃんと"男"って感じがしない話は嫌いだわ 女王の伴侶は王配だからBLでも王妃じゃなくて王配を使ってるのは見かける
それは気にならないのに王子妃のノリで王子配を使われると王子を配給してそうで脳が誤作動する.... 異世界転移したヒロインが貴族王族の庇護下にいる時に
ドレスや宝石を拒否して地味アピールして好感度上がるみたいなテンプレがもやる
だいたい現代でもTPOわきまえずに地味な恰好したがる女って地雷案件じゃん
自分だったら自分からは強請らないけどあたえてくれるなら最上級の喜びで返すし毎日楽しく着飾るわ 貴族女性のメイド仕草マンセー世界観に感じる違和感と同じようなものかな
何故か地球の物理や科学が使えて無双やる転生女とかな >>626
地味アピールして好感度があがるのがモヤるのは分かるけど、現代の地雷案件は分からない 伴侶とか配偶者、婚約者で十分なのに謎造語使わないでほしい
逆に馬鹿っぽいなって思ってしまう 転生ヒロインはメイクやドレス、香水に興味持っちゃいかん
宝石より図書館の蔵書に目を輝かせ、薔薇より薬草を愛でるべし 現代日本でもファッションだのおしゃれだのまったく興味ない女はいるけどそんなやつがイケメンから求愛されるかよ!とは思う ファッションやメイクに興味あるおしゃれで身嗜み気をつけてる女がモテちゃったら現実と同じで夢が無くて自己投影できないし
服も化粧も気にしないありのままの状態でおしゃれ女を差し置いてハイスペイケメンに選ばれ愛されるってところにモサブスの夢が詰まってんのよ 異世界転移だと見た目地味な日本人のままだから
西洋の派手なドレスが似合わず
ドレスに負けるしちんちくりんがバレるから
地味なの選んでるんだよ
多分 なお平凡ヒロインも化粧すれば美人
なので化粧しろ派も素材のまま派もそこそこ満足させられる まあ現実のイケメンでも女を拗らせてたら
化粧しない子が好きって人いるから
ありえないシチュエーションってわけでもないとは思う
個人的には服も化粧も興味ないだけなら勝手だしいいんだけど
自分男っぽい()から令嬢たちは服と化粧のことばかり考えて話してるから話してて楽しくないみたいな
おしゃれ楽しんでる人のディス入ってるものは嫌いだわ それに対するアンサーなのかはわからないけど化粧贅沢女子トーク批判されて贅沢品で経済回してるしおしゃべりで情報交換するのが貴族令嬢の仕事だヴォケって話はどっかで見た
そりゃそうだなって思った >>637
自サバ女ってやつね
自分以外を無意識に貶すようなナチュラルに性格悪い女がヒロインなのは嫌だわ
まぁそういうのは作者自身がそういう思考なんだろうから、もう仕方ないんだけどさ 香水臭い女はうんざりだとか言いながら、着飾ることを重視しないヒロインに興味持った金持ち男がドレスや宝石プレゼントで気を引こうとするのたまにあるけど矛盾してない?
俺の身分しか見てない…とか言う愚痴もあるけど身分社会で家柄や肩書きを含んで人となりを見られることは当然じゃない?
それが嫌なら身分捨てて一町民にでもなればいいのにそれはしないし、結局ヒロインには身分で守って贅沢三昧させてるのおかしくない?
立派な図書館に連れて行って好きなように読んでいいぞと言えるのも身分あるからだよね
と思うけど、それらで浮かれないヒロインだからいいんだろうな 飾り気の無い女がモテてるのは素が美人だからだよなと思ってしまう……いや美女設定ならいいんだけどさ
男の言う「すっぴんがカワイイ女が好き」ってやつ ナーロッパっていっても昔のヨーロッパぽい舞台でヒロインが現代の価値観で他sageしてるのはあまり好きではない お洒落に興味がないのは良いんだけど、それでプレゼントを断られて好感度上がるのはモヤる
プレゼントを拒否する人より、今までお洒落とかしてこなかったけど、こんな綺麗なドレスを着れて嬉しいって素直に喜んでくれる子の方が可愛くない? >>642
転生ヒロインのチートは好きだけど現地sageは気分良くないね
現地の習慣も受け入れつつチートやるのは気持ちいい >>653
ほんそれ
プレゼントを喜ばないor断るのが控え目ないい女描写ね
敬意とお礼を返すのが最低限の礼儀よ もはやモテとかではなくなるけど
今までおしゃれして来なかった子が好きな子に振り向いてほしくて頑張ってお洒落するようになるのが可愛くて好きだな
ヒロインが頑張るのが好きなんだよね
でもムーンだとあまり見かけない… 至るまでの頑張り見たいけどどれもこれも自分はその気がないのに相手から押し倒されるのばっかりだもんね… ナーロッパ転移や転生でおしゃれや美容を頑張るのは本人じゃなくてお付きの侍女なんだよね
自分のことに構えないほどこき使われてたら髪はボサボサだし日に焼け放題だから貴公子の目に留まるのムリだろって思うわ 【番外編更新中】「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に溺愛される。
息子が妹が欲しいと言ってたと夫に言われてヒロイン照れてるけど散々やってるのに今更じゃない? >>649
祝福できない夫婦に限って幸せファミリー後日談やりたがるね
人様の家の赤子にルビーローズなんて変な名前付けて赤子が可哀想
周りはミラ、リオン、カヤ、アルフレッド、イザックみたいのなのにルビーローズって
自分の息子にもゴールデンエメラルドみたいなキラキラネーム付けてるならまだ許せるけど息子は無難にリオンってのが腹立たしい >>650
そのキラキラネームを嫁は絶賛してるやんw >>649
散々やった母親が求められて初々しく恥じらうなんて可愛くていいじゃん
なんでそんなに目くじら立てているの?読まなきゃいいのに 炎上商法的なやり方で読み手集めてりゃこういう叩き感想が多くなるのも仕方ないよ パパ活ノンケメス堕ち
あらすじの注意書きで一体どんな書き方してるのか気になり興味本位で読んだら普通だった
こんなタイトルなのにハピエン風で意外と良かったわ 更新速い作者は嬉しいけど1日4〜5話更新されるとそれはそれで追いつくのが大変だと気付いた >>656
遅いよりは全然嬉しいけど、飽きてくるとそのうち読まなくなりがち 更新は1日1回か、2日に1回くらいだと嬉しいな
無理なら週一でもいいから定期的に読みたい 1日1回、同じ時間に更新だと嬉しいけど、不定期は不定期でいつ更新されるかな〜ってわくわくする
あんまり間を空けられると話忘れちゃって困るけど 没落寸前子爵令嬢ですが、絶倫公爵に抱き潰されました。tl
ここで言われてたようなご都合ナーロッパだけど下の具合を親に言われる展開はちょっときついなと思った
いつも思うんだが子爵とか公爵にせずただの金持ちじゃダメなのかなぁ あざらし夫の略奪婚BL
続編きてたなんて
もともと癖強い作風だけど今回は少々グロがきつかった
前のラストでもオチ担当で気の毒だったけど今回もナギットがかわいそう
エロはまあストーリー通り動物的で痛そう >>661
ただの大商家の息子じゃハイスペ感薄れるからパンチ弱いかも 成り上がって大成した一般人の息子だと特別感薄くて
自分で起こした大企業の当主にすると王子様役にするには年取りすぎてるとかかなあ? ハイスペ男が欲しいというより他のハイスペ男を手に入れた女からマウント取られるのが嫌って思考が根底にある気がするわ
家柄とか血筋でマウント取られたくないからそういう属性を付与してるだけで本当にそれが欲しいかどうかは別問題 そこで勇者とか魔術師とか手に職で箔付けした平民ヒーローとか?
マウントもそれなりにできる >>667
国の英雄になった公爵家の騎士団様に勝てんの? このスレでどこそこと同じ話題〜って言うと話題パクりだ!と勘違いして過剰反応する繊細さんがいるので気をつけましょう 普通スペックのヒーローを魅力的に書ける作者はすごいなぁと思う
ハイスペ設定の方が簡単だろうし 王太子に婚約破棄からの後悔執着溺愛されてる公爵令嬢ヒロインA
国の英雄で騎士団長やってる王弟に冷遇溺愛されてる侯爵令嬢ヒロインB
最上位種族である竜人に番認定され囲われている異世界転移ヒロインC
一人で国滅ぼせる程の魔力を持つ筆頭魔術師な公爵に執着されてる追放聖女ヒロインD
こういうヒロイン達が集まってヒーローマウント能力バトル大会やってるの見たい >>675
分かんないけど王太子は多分王が病に伏せてて実質国の事全部やってて他国にも一番顔が利くんだよ(適当)
>>676
竜人は子供できる確率がめちゃくちゃ低くて寿命差というハンデがあるからね(適当)
あと番が死んだら物理的に狂って使い物にならなくなる(適当) >>677
魔術師は魔力使い過ぎると暴走してチンコ使って暴走魔力収めなきゃいけないから任務の後に他の女達と何度もやってる(適当)
書き忘れたけどヒロインA〜Dの相手ヒーローは全員クズなのが前提で >>679
ちょw後出し
身体に核エンジン積んでるのがいいのよ >>680
後出しもムーンじゃよくある事だから!
多分ヒーロー全員可哀想な(大して可哀想じゃない)過去もあるよ! 自分が利用してる小説サイトの小説をそんなふうに小馬鹿にするのって楽しいのかな 物語のその後 BL
どこがBL?ってくらいBL要素皆無
むしろBLジャンルじゃなければ普通に女主人公だと勘違いされるやつだよ
エロもないし恋愛部分もないし王子視点別短編もただの文章コピペで最後にちょろっと後悔してる文が入ってるだけのスカスカ
この作者の短編が日刊に入りまくってるけど全部こんな感じなんだろうか
主人公女にしてなろうに行けばいいのに >>682
男の力で当て馬女や自分を捨てた男にマウントざまぁして馬鹿にして足蹴にする小説ばかりが多くの読者に選ばれてランキング上位にいるサイトなんですが
そういうマウント大好き読者が多いサイトのスレで何言ってんの お下品なジャンクフード店なのでこういう扱いでOK
客層もお下品なのは否定しない >>683
低評価つけた読者が大勢いるからランキングに入ってるんだろうか >>689
もう入ってる
スレも分からないみたいだけど調べてから人に言いなよ >>690
前にもこんな感じの酷い内容の作品がランキングに入ってて、低評価つけてる読者が多いんじゃって話あったから
そうなのかなぁと思って あの人は三年くらい前に感想で丁寧になろう行けと書かれていたのに
「いずれエロありに改稿するから移動しません」で居座ってるんだよな
もちろん今も改稿せずエロなしの新しいの出してる
もろポイント古事記だから話題に出すのも微妙だわ 微妙だろうが何だろうが好きに話すのが無制限なんで誘導やめてもらっていいですか >>695
微妙と感想いうのも無制限だよ
695のお気持ちで感想規制するのやめてもらえます エロなし消えろって愚痴にエロなし作品を褒める感想書きにくくなるって文句と一緒
制限してないんで空気読まずに好きに話題に出せばいいのよ
お気持ちうぜー 誰も書くなと言ってないのに何見えてんだろう
アテクシのお気に入り作品を微妙というなあああかな >>694
BLはエロ無しよりエロありの方が人気出るからポイントほしいならエロ入れたほうが手っ取り早いのに エロ書けないけどなろうに置くより見てもらえるからでしょ
書けないなら普通は諦めてなろうか他サイト行くと思うんだが エロ無しBLの人コメ欄長文で大絶賛
ここのニーズとかけ離れてんのウケる >>674
竜人が最上位種族ってよくその設定あるし普通にそんなもんだと思ってたけど元となるものあるんだっけ? 一般作品だと竜人そこまで存在感無いもんね
あくまで亜人キャラの一種類な感じ 神話系だと龍は頂点の存在だからそういう所からじゃない? 竜人で画像検索したら何故か上の方にBLばかりヒットする…
しかもガチもんの竜寄りの竜人
女性向けのイメージが強かったんだけどなぁ こっちゲームキャラばかりヒットした
いやBLがヒットしたならそれ女性向けじゃん そういえば竜(龍)が最上位って設定よく見かけるし全然疑問に思わなかったけど起源がきになるね
伝説上の生き物って他にもいるけど龍が多い気がするし 龍人BLで昔からよく見るけどな
順位付け以前にTLの亜人系流行りって最近じゃないの
そう掘っていくとTL自体が最近のジャンルでもあるけど 私は某RPGのマスターなドラゴンでめっちゃ強いイメージ 竜人はそれこそゲームとかにも出てくるしハイファンでもよく出てくるしでラノベ以前からある
ドラクエのボスだからラスボスとしての元ネタはここじゃないかなと思う
最上位とかは元ネタがどうとかじゃなく権力持たすために設定盛り盛りしていった結果な気がする
ちょっと前はそれが妖精王だったような 四神とかフェニックスとかペガサスとか色々いるのに竜人最強率高い
あまりファンタジー系詳しくないけど強いといえばドラゴンなのか 妖精王って強い設定なんだ
ひのきの棒でやれそうなイメージだった >>707
そらドラゴニュートは昔からファンタジーでは存在する種族やし…… >>714
そもそも四神の1つが青龍だよ。
黄龍はその四神のトップ扱いされたりもする。
中国の神話だと昔から龍が王の象徴だし、
逆になんで龍がトップなことに疑問を持つのかが分からない。 >>717
全然詳しくないけど
麒麟とか鳳凰あたりがトップかと思ってた
龍はその下辺りかと >>718
そういえば鳳凰はよく知らんなって思って調べたらコッチは四霊っていうらしい
麒麟・鳳凰・霊亀・応竜だからレベルとしては同等なんじゃないかな
竜人が一段下に感じるのは多分ヨーロッパには別に竜が存在してるからだと思う
東洋の龍と西洋の竜は形状からして別で(龍はにょろにょろしてるやつで竜は二本足で立ってるやつ)、
東洋では神や王の象徴だけど西洋だと打ち倒す敵として扱われてるからじゃないかな
ここら辺は自然に対する意識がどうのとか昔調べてみた記憶がある
(東洋は自然を怒らさんように付き合うけど、西洋は征服して支配下に置く意識があるとか) ドラゴンは西洋だと敵役だから東洋の我々とは感じ方がちょっと違う気がする
東洋の龍は中国で皇帝の象徴にされて、それを受け継いだ日本でもかなり特別な扱い 西洋だとドラゴンは退治される悪い生き物が一番有名?でもドラゴンの血を浴びたら無敵という設定はムーンで見たことないな
日本だと龍は水神だから水害の時に暴れた扱いされててなお強い(人に御せない)イメージがあるのかも ナーロッパだから西洋ベースの竜でいいよね、ってなると
でも側妃とかって日本の側室制度のスライドっすよね? ってなるから
脳みそ混乱する
(西洋は宗教の関係で複数の妻を持つことはできない) そんなこと考えてないんじゃない
なろうのテンプレから接種した知識を脳死で継ぎはぎにしてるだけだと思う 読んでる側としては当たり前のように後宮だの側妃だの出てくるとすごく脳みそ混乱するんだよぉ
特に後宮は
ナーロッパ後宮って入ったら出られない後宮なのに社交はどうしてるのとか凄い気になってしまう
十中八九普通に出入りしてると思うけど >>719
調べてくれてありがとう
カテゴリーが違うのか
竜はエルマーで、龍は日本昔ばなしってことね
竜は番ばっかりだから、龍神の生贄にされた娘ヒロインとかを読んでみたい >>724
ナーロッパ後宮はどっちかというと日本よりオスマン帝国っぽいと思って読んでた
西アジア系にファンタジー足した感じというか 側室・後宮・第二夫人以下が出てくるナーロッパは西アジアに近くて文化交流なんかでガッツリ影響を受けたヨーロッパをイメージして読んでる
なんだったらシルクロード的な貿易街道が存在して後宮制度まで持ち込まれたとかで脳内補完
王族血統管理ゆるゆるなナーロッパ読むんだから現実に即した歴史や制度や文化なんかは求めないなぁ 気になるって書くと絶対自分は気にしないって書き込みがつくよね 中世ヨーロッパだったらキリスト教がガッツリ支配してるけど
ナーロッパはほぼ無宗教で神殿とか出てきてもたいして教義は出てこないもんね
だから後宮だ側室だが出てきても脳内変換でいいと割り切ってる 男女の恋愛話に横恋慕は付きものだから愛人とか側室側妃とかがあるんだろうなぁ、って思ってた
ナーロッパ貴族はたいてい愛人いるしね
竜の話は興味深い
エルマーが竜で日本昔ばなしが龍ってすごく分かりやすい例え
作者さんの中ではエルマーなイメージでも龍って言ってたりするのかなぁとか思ったわ >>726 >>727
もうちょい東だとハレムだろうけどハレムはハレムで独特な風習があるからやっぱ側妃とかとはちがうくない?
そもそも側妃があるのにその下の貴族が当たり前のように一夫一妻だったりして文化めちゃくちゃじゃない?
後宮制度自体はいいんだけど、だったら気軽に出入りしちゃ後宮の意味なくない?
って点ではやっぱり気になっちゃう
完全管理したいから後宮があるのに夜会とかに出たら完全管理は無理では? はじめて側妃という設定見たとき側妃とは何?側室のこと?西洋世界風で?とはてなだらけだった
ナーロッパ独自の物みたいだよね確か
ナーロッパだとめちゃくちゃ平然と普通に設定されててそういうことになった発端がちょっと気になる
たまに作品独特の側妃制度にしててそんなおかしな制度真っ当に機能しなくないかと思うようなのもある
けどそんなゆるゆる含めて楽しむとこなのかもしれない >>732
727だけど
・女戦士ルティア
いっそこういう部族単位での世界観の方が引っかかりなくて楽しめるってことない?
まああんまり無いから古い作品の紹介になるけど
タグ注意ね ネットの情報だから正確性に欠けるかもだけど
1993年頃に出た五王戦国志にも側妃は出てるらしいから
なろう発ってわけではないとは思うけどね ググってみたら架空中国系の奴だからそこまで特殊でもない気がする
中国は後宮制度あるし。 懐かしいタイトルだ
大抵の設定みると側室をナーロッパ風に側妃といってるだけに思うけどな
そういっても深い事はなにもなく簡単にライバル設定マウント設定用だよね
何人かが使い始めて更に真似されてなろう系の共通設定になったみたいな >>732
側妃ある世界って貴族は一夫一妻絶対なんだっけ?
ナーロッパ貴族は愛人デフォでそうじゃないとこは相思相愛か養う経済力がない的なイメージだった
まぁこの辺は作者によるのか
ナーロッパ後宮は管理じゃなくて権力とか財力示すのにある感じで出入り自由なのよきっと
托卵とかするのに都合いいからさw シンデレラならあっちに走って行きましたよ(指差し)
地の文というか主人公のテンションが合わなくて途中までしか読めなかった
元気な暴走系ヒロイン好きだけどこれはなんか無理
あと昭和臭がする表現も痛い
耳をダンボにするってなんでナーロッパにディズニー?と思ったらそういう言葉が昔あったんだね
いやでも実際ディズニー由来らしいからやっぱナーロッパに出てくるのはおかしいw
瓶底メガネもなんか古いし主人公のテンションといい年代高めの作者さんなのかな? 現実世界のヨーロッパでは当たり前だった公妾(国家公認の愛人)ってのがあるけど(ポンパドゥール夫人とか)
愛人のイメージが悪すぎるせいでナーロッパでは使えないよねw
愛人認定されてるヒロインとかタイトルだけでドアマットすぎる 公妾だと政治力強すぎて恋愛とのバランス悪そうな気がする
王と公妾の名前を組み合わせた署名を公式書類にサインしてたバカップルみたいなエピは好きだけどw 現実のヨーロッパの歴史文化制度色々一生懸命調べて正しく書いた作者がいてもごく一部の歴史警察のお眼鏡に適うだけで
ふんわり設定のナーロッパには勝てないのがちょっと可哀想
ランキングや書籍化してる作品群を見るに読者の9割以上がふんわり設定でも気にしないんだから無駄な努力だよね
歴史警察のような知識マウント取りたい層ってふんわり設定気にしない層と違ってpt入れるハードル高そうだし
不人気性癖書き続けてる作者と同類のオナニーの域じゃなきゃやってられないだろうな ランキング上位作家が調べてない知らないとは限らず
あえて歴史的な情報量少なくしたりアレンジして読みやすくしてる人もいるだろう
>ふんわり設定のナーロッパには勝てないのがちょっと可哀想
って作者思考よ、歴史ジャンル行けばいい
なろうTLはそもそも「ファンタジー」でしょ
ハリポタの世界観だって歴史考察いれたらおかしなことになるよ >>738
愛人は妾であって嫁ではないでしょ?
妾はあくまで王様は貴族たちのお手本なんだから側妃があるなら
下の貴族達も複数妻もつものってなりそうだけどね
経済的な理由があっても侯爵辺りまでは持てるでしょ
でも王様が側妃持ってても、公爵・侯爵辺りで第二夫人持ってるのって稀じゃない? 現実の貴族制度とか後宮とか公妾の設定取り入れてるって明示されてる作品の話ならまだしも、ここで知識披露していただいてもな… 国王は側室を持てますって話があったとして
家臣もOK、もしくはNG
これはそれぞれの作品の中で説明があればいいってだけ
もしくは話に関係ないから書かれていないこともある
土台が創作の国なんだから誰か無関係な世界観の常識押し付けるものでもない ガチガチの考察された歴史ジャンルが読みたい書きたい人がなんでなろうにくるのかって話よ
こっちはお手軽テンプレ求めてんのに
もしなろうのランキングがガッツリした歴史モノで埋まったらなろう読むのやめてアルファポで探すわ なろうあんまり読まないし今回話題の作品も読んでなくてムーンで側妃に出会ったことまだないなぁ
国王も貴族も愛人いる話は結構見かけるけど王様は複数の妃でそれ以下は一人ってしっかり設定されてる話も読んだことないかも
話が長めで登場人物多いなろうならそういう世界説明も結構あるもんなのかな ・記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
これのヒーローは国王と公妾の息子だった
既婚者しか公妾になれないから母親は男爵と名目的に結婚してた
ムーンで公妾珍しいなと思って覚えてる >>749
別に特定の作品は話題になってないのよ…
各自のナーロッパ概念で話してる様子 >>748
いやさすがにそれは真面目に歴史物書いてる人に失礼でしょ…
アホ過ぎる書き込みだわ
こっちが選んで読まなければいいだけで歴史ジャンルに真面目に投稿するのは作者側の自由だと思うよ
ムーンにエロ無しで真面目な歴史物投下している人いたら言われても仕方ないとは思うけど >>747
別に誰も押し付けてはいなくない?
ただ世界観ちょいパクしまくってベースめちゃくちゃになってると読む側が混乱するよねって話
オメガバ設定なのにΩもαも基本設定ガン無視してたら読む側混乱するのと一緒じゃない?
後宮って言ったらこういうもの。っていうものを共通認識として共有できるのは強みだけど、
同時に特殊性があるならその説明は欲しいよねって話で。
でもその特殊性はちゃんと元をある程度理解してないと気づけないから
なんとなくでやってるとそういう説明一切なしで独自性だけで押し通されると困るって話じゃない?
α男でも妊娠する前提でα男×α男されても困るみたいな。 >>753
747でもそう言ってるよ
ただ素人のネット小説なんだから多少拙い部分があるのは仕方ないと思うし
歴史考察スゲー=面白い、ではないのだが?
歴史考察スゲー作品と、読者が面白いと評価した作品比べる必要そもそもなくない?
歴史考察しっかりしつつでも高尚な雰囲気を感じさせず面白い作品があれば
それはただの面白い良作品として評価されるよ 側妃主人公のBL読んでたらしばらく進んでから他の妃も男(女装でも性別偽ってるでもなく)だったとわかったときは
は?ってなって読むのやめたな 公妾は平民でもなれるから貧民からの成り上がり一代記みたいなのできそうだけど見たことないね
長編のモチベーション維持できる題材ではないか
特殊な独自設定を勢いと力業でねじ伏せる感じがある作品見るとそれだけで楽しくなるからもっと増えてほしい 前に誰かの割烹だったか創作語りかなんかで
歴史寄りなヒストリカル作品に「歴史のことをよくお勉強されているようですが史実では云々〜」って感想貰ったらしく
「私が書いてるのは創作物であってわかりやすくふんわりさせてる部分もある。歴史書編纂してるわけでもないのでうるさいでーす!」
ってキレてる作者さん見かけた覚えがあるんだけど、そのときはあまりの正直っぷりにフフってなってしまった
「よくお勉強されているようですが」って言い方が歴史警察おばさんって感じよね ナーロッパだと、王族貴族の愛人とか浮気相手に選ばれるの、だいたい男爵家の庶子だよね 娼婦が王妃になった小説はあったけど
メインストーリーでは無かったな
メインは娼婦が第2王子妃 側妃がいるのはいいけど普通に教会があると何で?ってモヤる 金も手もかけた大河でも時代考証適当になってる時代だしなあ
それでも現実のヨーロッパの歴史物読みたければ金出してプロの本読んでるわ
ムーンには身分差超えて愛されモテモテ転生ヒロインや格の違いを見せつけ公私共マウントできる主人公のお手軽話読みにきてる
スレでも話題になるのはそんな話ばっかりなのにナーロッパ設定の話になると>>742みたいな人が出てくるのが面白いよね >>762
十字架が置いてあったり明らかにキリスト教教会だったら変だけどそれ以外はいいんじゃないの みにくいアヒルの子だと思った?
ランキングの短編
なんかスゴい
ヒロインはアヒルでヒーローは白鳥
童話に沿ったストーリーで獣人でもなんでもなくガチの鳥類
ちゃんと無理矢理絆されエロもある
でも鳥なんだよねと我に返る
タグの螺旋状ファルスがわからなくて調べたわ ナーロッパの設定として側室とか側妃がいるのは良いけど、それを史実でもそうだから!とか訳の分からない発言する人がいると言い返したくなる
何故かナーロッパのフィクションの設定を現実でもそうだと思い込んで一夫多妻が普通だと思ってる人いる
そういう史実も一緒にしたい人は大河ものでも読んでればいいのに >>764
まあそうなんだけどね
描写を見てるとほとんどキリスト教やんってことも多いじゃない?
コミカライズされるとモロ十字架ってのも見るし ムーンの宗教ってオリジナルの女神や聖霊信仰はよく見るけどキリスト教や仏教はみないなあ
気になるので具体的なタイトル知りたいわ 溺愛企画って何かと思ったら作者グループが仲間内でやってるのね ヒロインがヒーローを溺愛するのは珍しいかもね
よくある溺愛されるヒロイン飽きたから読んでみようかな
タグ詐欺で「実はヒロイン側が溺愛されてました」な話が紛れてたら酷評しちゃいそう >>769
割と名前出る作者ので仏教っぽいのあったような…
だから僧侶のヒーローが剃髪で 自分がムーン界隈でイマイチよくわからないのが情事でヒーローの名を呼ぶとスイッチ入るやつ
何でなんだろう >>774
ヒロインが煽ったことになってガツンガツンヤり始めるやつね 好きな人に名前を呼ばれたらキュンキュンキュンするでしょ? >>773
・手折られし白薔薇
・白銀の巫女王と封淫の僧侶
これのヒーローが剃髪だったはず >>777
私も同じ作者さん思いついた
真っ先に思いついたのはシウリンだったけど >>765
ケモナーより上級者向け?
すごい挑戦的な作品だね
ヒロインの一部がガチ動物でも、読みながら我に返ることあったから凄いわ >>778
シウリンはどうだったかなと迷った
仏教っぽいのはこの作者でしか読んだことないかな シウリンは兄が死なない僧侶ルートだったら性欲抑えられたのかなと思ってる >>762
教会だとキリスト教が脳裏をよぎるけど神殿っていわれたら異世界っぽいと感じる不思議 神殿って出てきたら多神教の古代ギリシャっぽい感じなのかなと思う ・不美人な王女は雀斑に愁う
ヒーローとヒロインがお互いを意識し出してから話が全然進まない
そろそろ次の展開がほしい
じれじれ展開の話が長すぎて若干飽きてきた >>785
進み遅いし寄り道っぽい話増えたね
読みたいのはその先なんだけどな >>786
この調子だとその先に進むまであと20話はかかりそう ドラクエだと教会めちゃくちゃ出てくるから
教会って言われて真っ先に出てくるのはRPGの世界だなぁ なろうワールドでいっぱい予習(?)してるからドラクエの知識も結構あるつもりだけど
恥ずかしながら一回もゲームしたことないからストーリーとかは全然知らないや…… ドラクエはやったことあるけど、勇者って人の家を家捜ししたりして勝手にアイテム盗んでく泥棒だよね この流れで読んだwikiの神殿面白かった
マヤ文明の神殿は載ってなかったから他にもあるんだろうな
神殿で命がけで謎解きする話読んだことがあるけどどのタイプの神殿かいまさら気になったわ >>788
アレだってシスターと神父だからキリスト教ベースなんよな >>794
788です
ベースはそうだと思うけどRPGのイメージもあるから
自分は異世界に教会あるってことに違和感感じないかなって話だよ いんだよぉファンタジーの教会なんて聖職者がエロい事するための前振りなんだからよぉ 自分もゲームするから異世界に教会あっても違和感ないな
キリスト教もカトリックやプロテスタントみたいな有名どころから、カトリックからは認められてないけど統一教会みたいなカルトまで宗派色々あるし
そも別に教会ってキリスト教用語じゃないし こんなにいろんなことが気になる人はなんでなろうやムーン読んでるんだろう
読んでてストレスにしかならなそうなのに
突っ込みながら読むのが楽しいって人もいるだろうけど今回の流れはいつものそれとはまた違う感じだね 異世界には異世界の教えや信仰があって、たまたま十字架や教会などという言葉に翻訳されてると思ってる
ドラクエも教会あるし神父さん十字架持ってるし棺に十字架描かれてるし
十字架=キリスト教じゃなきゃダメ!ってなると楽しめなくなるからそこは「そういうもん」として見てるわ
書いてる作者は地球人なんだろうし
たまに宇宙在住?て思う方もいるけど 転移モノで主人公が「地球という星から来ました」って言うのたまにあるよね
あれすごい違和感あるんだよねいや間違いじゃないんだろうけどさ
まあ見なかったことにするんだが >>799
読み方は人それぞれだから別にいいと思うけど >>801
わかる
教会も神殿も側妃もナーロッパだしと気にせず読めるけど
宇宙とか惑星出てくるとちょっと違う
ドレス世界にレントゲン出てきた時は合わないなと思った ラウラの純真の作者の全作品が検索除外になってる
割烹見たらしばらく非公開にするけど一ヶ月くらいで戻すって書いてあった
けど漢字間違ってて不穏なんだけど
>最期に、これまで読者様のあたたかな応援のおかげで、たくさんのお話を生み出すことが出来ました >>802
もちろんいろんな読み方あっていいと思う
自分にはわからないけど知識がある人の楽しみ方ってこんな感じなのかなと ・ラウラの純真
の作者さん
1ヶ月程度全作品検索除外らしい
それと
・バース伯爵夫人の結婚とその後
の作者さん
何作か検索除外になった?
・追放聖女の娘ですが、このたび元推しの王様と結婚することになりました!?~乙女ゲームエンディングから20年後~
が検索除外になってて
ブクマしてなかったのだけど
最近の作品がごっそりない気がする こぼれ話が戻って来てたわ
眠り姫とこぼれ話だけなんだけど
作者さんが検索除外する意図って何だろ? >>795
別に教会があることそのものはどうでもいいんだよ
教会なんて教えを教える場所ってだけだから
ただ、それならそれで何の教えなん? ってなるって話
その教え自体が世界観の根幹になるから。
逆に言えばこの説明がないままゴリゴリされると世界観分からんまま
頭に?????浮かべながら読み続けることになるからしんどいって話 >>808
>作者さんが検索除外する意図って何だろ?
(1)感想欄とか色々あって本当は削除したいけど、運営ができるだけ削除しないようにって言ってるので仕方ないから検索除外で我慢しておく
(2)作者自身が気づいたり感想欄で指摘されたりした物語の根幹に関する矛盾を解消するために大規模な書き直しをしたいけど、書き直してる最中に読まれたら矛盾だらけなので検索除外
(3)投稿した作品が多くなりすぎたので、出来の悪い作品から検索除外にして整理 >>809
神仏とか宗教系の教えだと思うんだけど宗教設定まで必要?
それとも教会って宗教系のイメージしか無かったけど使用してるのってもっと多岐にわたるの?
脳内補完できる部分だと思うんだけど自分が想像力無いだけだと思うよ 教えの内容が特に書かれてない場合は
死んだ後酷い目に遭うから他人の嫌がる事しないでネー
うちらの教え知らない人がいたら教えて上げてネー
教えまとめた本あるから一人一冊買ってネー
よかったら寄付してネー貴族王族金持ちいっぱい寄付してネー
(魔物や呪いがある世界の場合)魔物退治や呪い浄化したりするから相談してネー
程度の内容なんだと思ってた
具体例がゲームで申し訳ないけどなんで寺院に機械があんだよ!とか女神に従って紋章は正しく使ってましょうくらいに物語の根幹に関わるような特殊な設定なら説明あるし
書かれてないって事は話の大筋には関係ない事なんじゃないかね >>809
何というかもっと柔軟に読んでみたら?
>>812も言ってるけど作中に書いてないってことはその作品にとって教えが重要じゃないってことだよ
一から十まで説明しないと理解してもらえないとか作者も大変だなと思っちゃった ハイファンでも長々語られたらきついわ
よっぽど独自の宗教観ならまだしも
多分ムーンで宗教設定語られてたらブラバするな >>808
作者さんが理由説明してたの読んだことあるのだと
・未完で更新できない
・読んでる人が少ない(少なそう)
・作品数が増えすぎたからブクマ少ないものを検索除外に
・シリーズ化して検索除外にした それ気になるなら主食がこれなのは気候や地形がこうだからとか、こういう歴史があるからこういう身分制度でとか全部の背景気になるはずだよね
宇宙レベルまでさかのぼるのかな
さらに作者のバックグラウンドまで気になるんだろうな
大変だね 多分、現実世界で生活の中心に宗教がある人なんじゃないの?
だから異世界でも宗教が生活の中心になってるはずなのに、語られないっておかしいって感じで書いたんじゃないかな? これも楽しみ方のひとつなのかな
理解はできないけど読むのは自由だもんね
これで作者さんに凸かましたりしなければ >>810
>>815
詳しく説明ありがとう
やっぱり好きな作品はブクマ必須だな、って改めて思ったわ
一つ話がよかったら作者読みするから検索除外は寂しいね
いくつか読み返したくても削除や退会されてたりしたし
読者としては残してほしいけどこればかりは仕方無いのかなぁ切ない こちとらムーンのエロノベルに世界観の詳しい構築とか求めてないんだよな
なんだかんだあってセックスしましたって話のキャラ設定とセックスさえあれば細けえこたあいいんだよって感じ
何でエロノベル読みに来てるんだ 乙女ゲーの世界って便利だよね
粗があっても「原作の乙女ゲーがそうだから」で済ませることができるから >>819
作者によっては作品の作者名変えて検索除外にすることもある
そうするとどうやっても探せなくなるからね
後悔しないようにブクマは必須だわ >>806
・従者の転生~ヤンデレ王太子に溺愛されています~
バース伯爵夫人の作者
これも非公開になってたよ
最近ではないし知ってるかもしれないけど お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります
うわー地雷来た
彼氏の隠し子発覚
昔のセフレが子供産んでた
時期的にヒーローの子疑惑があるだけで実は違ってた展開になるかもだけどヒーローの隠し子は無理っす 宗教に詳しくないから、いまいち教会と聖堂と礼拝堂の違いが分かってない >>826
諸事情があって全作検索除外にしますって説明と読者へのお礼に最期って
誤字にしてもまさかってちょっと考えちゃったわ >>827
神父とか牧師とかがいて罪を告白する部屋でエッチするのが教会
聖女がいて聖なる力で邪悪な者が入れないけど入られたら聖女がエッチな事されるのが聖堂
マリア像とかがあってシスターとかがエッチしてるのが礼拝堂 タイトルに「聖女」って入ってるのに文中全て「神薙」になってるけどなんの説明もない作品でも気にせず読んでる
召喚後のチート知識無双させる為のヒロインのご都合多趣味は飛ばし読み
こまけぇこたぁいいんだよ >>825
うわ、読もうと思ってたのにそれは地雷だわ
完結まで様子見るわ、教えてくれてありがとう どちらの世界にしろ変わらないが、こっちの方が性に合ってる気もする BL
よくある平凡地味男の巻き込まれ異世界転移かと思ってたら絶世のイケメンが主人公って珍しいね
不遇な環境で若いのにチンピラ系ヤクザってなかなかない設定で新しい切り口で面白い
けど話が淡々とし過ぎてて展開があまり進まないのが惜しすぎる
冒険者パート、そこまで俺ツエエエ感もないしもう少し飛ばしてもいいんじゃなかろうか… >>834
戦闘シーンはウケ悪いのかあんまり見かけないね
魔術戦ならありそうだけど
低ポイントスコップしたらあるのかな? >>828
余命宣告でもされたのかと思っちゃうよね
>>829
ありがとうwww >>834
魔力がいっぱいあって色んな魔法が使えるとかはよく見かけるような気がする >>834
戦闘力ある主人公で知ってるのがどっちもエタってて悲しい・・・
>>831
男主人公を召喚して聖女呼びしてる系タイトルは気になっちゃうから読まない
男ならそのまま聖者だろうって
その上あらすじにこの世界には男しか存在しないとか書いてあるといやいや聖女って言葉どこから来たんだよてなる >>838
男だらけの世界で聖女
確かにどっからその言葉来たんだよw
BLの妃話題の時も思ったけど無理に女にしなくていいのに 男主人公だと聖人とか聖者呼びの話しか読んだことないな
男だけど魔法少女な話は3つくらいしか知らないけど作中でも突っ込まれてたし聖女呼びの話もあるなら作中で説明ありそうだけどなあ 書籍化タイトルに妃とか使ってるやつ絶対性癖も合わないしまともに編集入ってると思えなくてモヤる
女をそのままBLにしただけのやつ自萎でも嫌い 私も召喚されるBLだと神子をよく見るイメージだったわ最近召喚もの読んでないから少し古い印象かもだけど
こういう呼び名も流行り廃りあるのかね 男なのに聖女かよ!みたいなコメディ系は読んだことある気がする
ムーンだったか覚えてないけど 聖人だとせいじんなのかしょうにんなのかで想像する外見が違うから自分は聖者のがいいな ムーンヒロイン御用達の異世界果実水作ったらけっこういけた
異世界屋台の魔獣肉の串焼きだけは再現できないんだが豚肉みたいな味かな なんそれ
どっちかというとお仕事系はなろうのイメージだった 聖者でも聖人でも気にしない
しかし聖男は駄目だあらすじ段階でブラバする >>821
エロよみたきゃpixivで読むなぁ
私はムーンにストーリー性のあるエロを求めてるから
世の中色んな人がいるんやなぁ
というかpixivが直球エロ強すぎてストーリー系エロが向かなすぎるのかも >>824
ありがとう
エタってそうで読んでないやつだった
新連載始めたから
連載中でエタのやつを引っ込めたのかな
あ >>854
pixivのエロとムーンのエロはジャンルが違うと思ってる
たまにpixivやFANBOXのノリ持ち込んでここでボロカス言われる作者いるよね
821は教会が出てきたから宗教がどうのとかはどうでもよくて細かいことは気にせず読んでるって主旨だからpixiv読みたい時はpixiv読むよ ここムーンスレなんでアタクシのpixivの使い方なんてどうでもいいんだけど854はどうしちゃったんだろ ランキングから
・この世で一番、邪悪ないきもの
・ヤマモモの女
どちらもダーク系でバッドエンドで良かった バッドエンド好きだわ
あと好きな人や恋人いるのに他の男に奪われて結婚させられる話
意外と奪われる前にヒーローが助けに来ちゃうからちゃんと奪われるの最後バッドもハッピーでもいいから読みたい 不本意な形でヒーロー以外と肉体関係持ってしまってそれを知ってもヒーローが受け止めてくれるという展開が好きなんだけどなかなか無いっすね >>860
私もそれ好き
・傾いた天秤は蜂蜜色の夢をみる
これとかもろ性癖だったわ >>860
前に話題に出てた
・口の悪い幼なじみに養ってもらおうとしたら、ヤンデレ侯爵様に執着されました。
がそれだった
既読だったらごめん NTRだからそもそも人気ないのか
真白き椿、其は雨夜の星が途中までよかったのに無理矢理の後ヒロイン結構流され気味だった上に
最後ヒーロー助け出しただけでその後の葛藤もヒーローとの性描写も全くなかったからこれじゃい感半端なかった
そういう描写書くの本当に難しんだろうな
NTR男が自分のイチモツを男の肉の剣と言ってるシーンだけ吹き出した ・泉(N1895BJ)
スレで教えてもらったこれは本当に好き
NTRっていっても一回だけだしヒロインが自ら抱かれにいってるけど >>861
ありがとう!これ読んだこと無かった〜助かる〜
幼児退行っぽくなってるのに体はしっかり開発されちゃってるヒロインがえろい
>>862
こちらは読んだことあります!でもありがとう
間男がガッツリ制裁されてるのが気持ちいいよね……
ヒロインの体は間男に味わい尽くされてるのもイイ
>>863
ヒロインがほぼ落とされちゃってるのは良かったからそこからヒーローに心も体も奪い返して欲しかった
上2つではあった「浄化エッチ」が絶対欲しかった
ヒーロー以外に純潔を散らされる→体を開発されて間男からの行為を求めてしまう→ヒーローに奪い返してもらって浄化エッチ
が自分のツボだということが理解できた
ご協力してくれて本当にありがとう >>863
かなり更新止まってたからエタよりは完結してよかったけど不完全燃焼感でもやったからわかるわ
私はヒーロー派なのでヒロインちょっと絆されそうだったけどずっと心は許さないでいてほしかったし再会してヒーローを選ぶときは「なんか悪いことしちゃったから」みたいな感じじゃなく道を踏み外してくれてありがとう(私は踏み外したとは思ってないけど)死ぬまで二度と離れない!今度離れるのは死ぬとき!くらいの感じにしてほしかった >>860
これは幸福な話
ヒロインが大概酷い目にあうので元気なときにしか読みたくないけど >>867
作者見てひどい目に遭うことが想像できた
でもハピエンになることも確約されてた >>867
これはまじで泣ける
読んで損はないと思う ・欲を言えば君とヤりたい
守銭奴だけどお人好しヒロインが訳あり変態ヒーローと出会う話
まだ話は序盤なんだけど、キャラが濃くてアホエロもなかなか楽しい
ギャグ系だけど男性キャラの悩みが結構深刻で、いい感じにシリアス要素も足されてて個人的にはちょうど良い
ヒロインが情に厚くて意外とチョロそうだから今後の展開が楽しみ >>862
横だけど読んできた
ヒーローの元からさらわれて侯爵に奪われるの最高だったありがとう
助け出された後は侯爵にされた事は忘れて処女だと思い込んでいたのがちょっと残念
後、このヒーローヒロイン友人の貴族令嬢に結構な暴力奮ってたの怖いな
男から女へのガチ暴力ってムーンじゃあんまり見ないからそんな男でいいんかいってちょっと驚いた >>872
記憶喪失はマジか!ってなった
正直あの展開は萎えた
因果応報なんだけどちょっと伯爵に同情したりして >>870
くっそ笑った
ヒロインが獣に襲われてるところに君大丈夫?と言いながら颯爽と現れるイケメン
素敵と思ったらフリチンだった
ブツをぶらんぶらんさせながらヒロインに併走するヒーロー
シリアスな部分あり人の暗部もありなのに次の瞬間にはコミカルな地の文になったり緩急凄い
ヒロインによってヒーローの情緒が育ってきててそれはそれで好きな展開 >>874
すまん
その感想からはヒーローの良さが全く伝わってこないw スキャンダラスな彼 TL
ランキングから現代もの
ヤンデレ?狂恋?
唐突過ぎて流し読みしてしまった
別れ話するのに彼氏の自宅に行って手料理ご馳走になってるのヒロイン自ら罠にかかりにいったようなもん
何の前触れも無く手枷足枷でメガテン
急にヒロインがビビリだしてメガテン
だからエロパートがシラケてしまった… ムーン読んでて思ったんだけど「〜すると」「〜すれば」「〜したら」の違いって何?意味はあまり変わらない?
ムーンの作家さん達って「〜すると」「〜したら」をやたら避けてて「〜すれば」を多用する人が多いんだけど何か理由があるの?流行り?
例を挙げるとこんな感じ
・しばらくすればヒーローがやってきてヒロインの隣に座った。
・そのドレスを着てみれば、花々の刺繍が美しかった。
・目を反らせば、ヒーローは私の顎に手を添えて無理やり自分の方を向かせる。
一般の小説だと「〜すれば」ばかりにならないようにバランスよく使われてて気にならないのにムーンはやたら「〜すれば」が多くて気になった
酷い人だと1ページに10個以上「〜すれば」がある >>877
〜すればってそんなにあるの?
気にしたことないけど他の作者が使ってるから言葉が移るってあるのかもね
web小説だし多少言い回しに違和感覚えても読み飛ばしてるわ そんなの書かない側の人間にわかるわけないじゃん
作者スレにでも乗り込んで「すみません。読者なんですけど、読んでて引っかかって〜」とか前置きして
どういう理由でそう書いてるのか聞いてみれば?
書き癖なのか、そういう言い回しが好きなのか、キャラの雰囲気に合わせてなのか
なんか理由があれば答えてくれんじゃねーの >>877
その例では、しばらくすれば〜より、しばらくすると〜の方が自然だね
〜すればだと、これから起こることの未来予測的な感じがする なりチャとかしてた世代じゃない
〜すれば構文めちゃくちゃ流行ってたらしいし 〜するとよりも〜すればのほうが文語的で〜したらは口語的というだけで単純に書き手の好みなのでは?
開ける漢字をわざわざ漢字で書いてあるのは読みづらいってよく書き込まれるけどそれも読み手の好みだしね >>874
最新話でごく一般的な羞恥心見せただけでヒロインに心配されてて笑ったわ 調べてみたけど、〜するとは確定で、〜すればは仮定なんだって
>>「すると」と「すれば」とは何がちがうのか。これは単に作者が文意に強弱をつける修辞技法のためにあるものではない。また、韻文のための選択肢を増やすためにあるものでもない。
単純化していうと、「すると」と「すれば」との両者のちがいとは、表されることが「確定のこと」か「仮定のこと」か、というものである
作者が使い方間違ってるだけだね 例文の通りなら仮定からの推測で使ってるわけじゃなくて時前の事柄を受けて次の事柄が起こったっていうだけの文脈だから
ややもすればかややもするとのどっち書くかと同じでただの好みだと思うんだけど >>886
仮定からの推測なら、〜すればで合ってるけど、そうじゃないから「〜すると」「〜したら」のどっちかを好きに使えば良いと思う ムーンだけすればが多いなんてこと本当にあるの?
なろうは一般と同じでバランスよく使われてるならムーン特有って言えるかもしれないけどさ どうなんだろ?私はムーンでも〜すればばかり多様するような作品見たことないよ
ムーンの中でも一部だけなんじゃ? 毎日とか更新頻度高くて書き飛ばしタイプの作者なら気にしない
月1かそれ以上更新あく作者ならよっぽど癖に刺さるんでなきゃブラバだな ムーンで読んでて気になっただけで
ムーンだけとは言ってないんじゃない?
まあムーンで気になるほど出てきてた覚えも無いけど すると、すれば、は
AがBだと(仮定)すると、AかBだと(仮定)すれば、っていう用法の場合は好みとかキャラ設定で
元レスの場合の〜すると、〜すれば、は接続助詞の“と”と“ば”の違いじゃない?
厳密には例文は全部“と”が正しいと思う
1ページに10個は多い気もするけど、作者さんの中には〜すると、が続くのを嫌ってわざとやってる作者さんもいそう
混同してるのか混在してるだけなのかは読んでるだけではわからないかも 気になるほど見かけるならタイトルひとつふたつ出してくれて良いのよ
興味本位で見に行くから 最近細切れ投稿ってあんまりなくなった?
一時は細切れやめろってよく言われてたけど最近見ないから >>894
BLならよく見かける
細切れで一日複数回投稿するならまとめてアップすればいいのに
長編になると気になった部分を見返そうとしても何処に何があったんだか 不美人な王女は雀斑に愁う
過去編こんな長いならセリフも『』じゃなく普通に「」にすればいいのに
過去編短くても別に現在と過去が入り混じっているとかちょっとした回想とかじゃない限り「」でいいと思う
『』だと違和感あってなんか読み難いんだよなぁ
他の大勢の作者さんの作品だと『』使うのはよほど特殊なセリフだとか強調したいセリフだとか特殊な言語だとか意味があるから無意味に『』がずっと使われるとなんか読む時に気になって気持ち悪いんだよなあ… >>898
過去編ならその時点が今なんだから「」が読みやすいね
最近読んだ別作品はモノローグを「(○○○○○○○)」って表記してて()だけでいいのにと思った ごめん踏んでた
テンプレの話どうぞ
自分は今のテンプレで
前スレの最後はバタバタしてたけど、そもそも前々スレで1行目のNLBLGLの分類部分だけ消すって話だったのにコピペミスったのか1行目全削除で立てられたから
まあそれ抜きにしても1行目のスレ主旨はあるべきと思う >>901
私も今のテンプレで
1行目のスレ主旨はいると思う >>901
>>901
私もその流れの通りだと思うから、テンプレは>>1のままでいいと思う >>898
「」でいいのになぁと思った
過去編が短いなら『』使うのも分かるんだけど
>>900
自分も今のでいいと思う >>905
アンカつけないと多数決するのに不便だよ
テンプレに関する話へのレスならアンカしよう >>901
今のままでいいと思う
>>902
一個でいいよね
頻繁に出るから読んでて気になった 意見でないし普通の話題してもいいかな?
・無理に愛さなくても結構ですので
この作者のヒーローは心に重傷負っててそれをヒロインが癒やすってパターン多いし今回もそれだったけど
ゲーム世界転生だったから、ヒーローの過去とか精神的に弱い部分とか攻略方法わかった上での癒やし言動だったからちょっとあざとさ感じたな
それをヒロインが天然でやるからいいのに
ヒロインが恐れていたゲームヒロイン出てきてもすぐ退場であっけなかった
独自世界観のある作者で好きなんだけどね >>901
自分も今のテンプレが良いな
最初にスレの概要あってからの方がいいと思う >>900
なに?私のこと?
>>901
私も1のままで良いと思う
スレ趣旨はあった方がいいと思うな >>901
重複するし前の削除したテンプレの方がいい
でもこれ意味あるのかな
コロコロで連投し放題だけど それは本人の善意に委ねるしか無いと思うよ
コロコロを疑ってたらいつまでも決まらないわけだし、もうちょっと正確にやるとなるとワッチョイにしないといけなくなる >>901
自分もスレ主旨わかりやすいし今のテンプレがいいと思う
最近ヒロイン側とヒーロー側で同じシーンを無意味に繰り返す話が少なくなってありがたいなーと思ってたけど自分が上手に避けられてるだけかな ワッチョイするほどのことじゃないよね
私も主旨ありの今のままでいい派 >>901
アンカー忘れてた
>>916は今のまま >>915
そういや最近見ない気がする
謎解きとかで同じシーンを別の視点でやるのは好きだけど大抵意味なしの同じシーンだから 善意に委ねた前の投票は半分以上がコロコロだったことと900以降の不自然な連投見るとな
自分はテンプレ何でもいいけどこれで投票した主張はしないで欲しい >>919
前の平日夜の短時間でされたのも善意の投票とは呼べないと思うけどな ワッチョイで投票しろというならそれでも構わないけどね
ワッチョイスレがあるならだけど >>913
意味あるんでしょ
だって前スレの最後で削除派の人が3票入った!って言ってたし またテンプレの話か
今後テンプレは変更しません!って決めてしまえばいいのに
変更可能にするから揉める >>919
2レス以上つけないと投票権ないってこと?
970までに決を採らなきゃいけないことわかってないの?
スレ住民が夜に来る人も投票できるように書き込み控えて減速してるんだからってわからない?
コロコロ疑惑って言う人はワッチョイでスレ立てしてきなよ 疑惑もクソも誰も公平性なんか信じてないでしょ
うるせーから指摘しないだけで どうでもいいから
毎回毎回もういい加減にして欲しい派 >>926
それもコロコロで2回ずつやれば一緒
なんの意味もなくスレだけ消費 モメサとこだわりが強すぎる頭の病気のやつがいる限り纏まることは永遠にないよ
どっちのスレも立てて好きな方に行けって言うのが一番揉めないと思うんだけど
こう言えばスレ分裂させようとするなってキレる奴が出てくるんだよな 女の子だって溺愛企画全作品読んだから感想書きに来たけど今そんな雰囲気じゃなさそうね
900過ぎるといつも感想書きにくくなって困ったな
自分もどっちでもいい派
なんでもいいから早く解決してくれ〜 >>932
企画ものの感想聞かせて!
とりあえず全部ブクマしてるけど、まだ期間中なのかな?作品増えてく一方でどれから読もうか迷ってるんだよね
どれから読むか参考にしたいから書き込んでくれると嬉しい >>932
私も企画の感想聞きたい
全作品読んだの凄いね どっちでもいいので970ふんだ人にまかせていいんじゃないの
スレ立てめんどくさいし
絶対に公平になることなんてないんだし >>935
同意する
荒れるだけの投票もどき要らないわ そんなの言い出したら前スレみたいに待ったけど返信なかったってテンプレ変えたい人だか揉めさせたい人だかが頑張って970取るの頑張っちゃうでしょ
もうこの提案自体がそうかもしれないけどさ じゃあ、◯が偶数なら前の通り奇数なら新しい方って事にして◯は明日の東京の降水確率にしよう
とかじゃダメなの?
◯は気温とかでもいいと思うけど
話し合いとか投票は意味がないと思ってる
ただあーだこうだ言ってるより案を出さなきゃすぐに970になって誰かが立ててそれの反対の人が 途中で書き込んでしまって
反対のひとが文句言ういつもの繰り返しになるんじゃないの? テンプレの話自体やめてこのまま次スレにいけばいいじゃん
わざわざ変える必要のないテンプレ話なんかいらないわ 変更されたテンプレだから話し合い自体はしてもいいと思う
でも今やってる投票は無意味だし話し合いでスレが使えないのは馬鹿らしいとも思う
勝手に変えた1は嫌いだけどテンプレ自体はどうでもいいや 元々勝手にテンプレ勝手に変えたのは前スレの1でこのスレの1は元の路線に戻しだけだけどね ほらまたこれ
このスレの1は聞くふりだけして勝手に変えただけタチが悪いが認めない人がいる限り堂々巡りになるだけ >>943
前々スレの970以降を見直してきてから言ってくれ >>943
文句は前々スレの話し合い無視して違うテンプレ貼った前スレ1に言えよ
あの時は投票とかなく順調に決まったのに前スレ1がぶち壊した
モメサとしては超優秀だけど よく分からないけど今が元のテンプレに戻ってるなら変えなくていいよね?
>>1のままでいいんじゃないの? >>945
あんたが見直してこいよ
この1擁護いつも連投でくるね
感想かける雰囲気でもないし実質スレ過疎らせて>>1は優秀なモメサだねー
馬鹿らしすぎる 投票に意味がない>>1が勝手に変えたと意見はあれどテンプレは継続かどっちでもいい人が殆どだし話し合う必要もないんじゃない
自分はテンプレない方がすっきりしていいけど揉めるなら今のままでいいし1個人が嵐かどうかも本人じゃなく今荒れないならどうでもいいや 私は>>901の流れの通りだから今のままでいいと思うけど、今の>>1が変更されたものだと言うのなら、そっちも具体的に流れを言えばいいのに もう2つスレ立てろよ
どうせ1をモメサ扱いしてる頭病気のやつのスレが即落ちるよ 擁護しながら荒らしてるのは本人かな
テンプレは意見ほぼ統一されてるし1が荒らしかどうかで荒れてるだけだよね
企画の感想書けないままタイミング流れそう >>901
1をのままでに一票
このスレを利用する際の約束が書かれてるのがテンプレでしょ?
そんなのどうでもいいから感想書きたいって引くわ 無制限なんだから感想書けばいい
スレ消費押さえるとかは勝手に言ってるだけ
誰も合意してない てか投票とか言ってる人らなんでしたらば行かないんだろ
行かないのが答えかな >>957
あれってノクタミッドのスレ用じゃないの?
見てきたけどこのスレに対する内容が凄かったし勝手に使っていいのかな >>958
1に無制限スレの話題についてって書いてあるし、1以外誰も来なくて使われなかったスレだよ
でもみんなの意見見てると1のままでよさそうだね >>958
このスレのテンプレ議論用だったけど使う前にこのスレが立てられたから
あの時も独断で立てるなって今ほどじゃないけどもめた 集計してみた
・1のまま 11
・1行目なし 2(950はこっちに集計した) >>956
無駄に学級会してる時点でスレ消費しまくってるしねえ
無制限でいいよ無制限で >>961
私も1のままに一票で
企画の何作か読んだから次スレ立ったら話したい
短編はさくっと読めていいね 企画もの久々の感覚だな
前にも話題出たけど昔は活発だったのにここ数年無くなってたし 悪役商人の掘り出しもの
後妻に冷遇されてたヒロインを健全な環境に迎え入れてくれたいいヒーローなのに最初から最後まで気持ち悪かった
悪徳商人顔はいいとしてぐひひはとかいっひっひと笑うのはな
閨でもぐふふ言ってるからエロが全くエロくない >>966
面白けりゃいいんだけどね
これが?っていうのがランキング入ってると相互かなって思っちゃうよね >>973
ありがとうございます
もうこの議論は再発しないことを祈る
されてもスルーするけど >>975
本当スルーしたいよね
>>973
乙です >>973
立て乙です
悪役商人の掘り出しもの NL
シチュエーションは好き
最後ヒーローがヒロインの体調を慮って性行為してなかったのも良かった
でも結婚時に初夜のことを「天国に連れてって差し上げる」とか表現してて、前半のヒーローは気持ち悪すぎた コロコロ投票して970も取れて良かったね
これだけの人数前スレの時はどこにいたんだろうね >>973
乙です
悪役商人の掘り出し物
シチュも好きだしいい話なのにヒーローの笑い方口調とビジュアル描写のせいでエロくならない悲劇
でもこれがイケメンだけど周りに冷たい冷酷な悪役商人やイケメンで口は達者だけど誰にも心を許さない悪役商人みたいなテンプレだったらクソつまんなかっただろうな >>982
ヒーローがキモくてもっとマシだったら良かったのにと思ったけどそれだったら確かに普通のよくある話になりそう
最後にヒロイン実家にヒーローらしいことしててちょっとキュンとした >>977
ちょっと気になって読みに行こうと思ったけどエロ展開中にその発言はキモすぎるw
ムーンだと他は好きなのにエロが合わなくて評価しづらいって問題がたまにあるよね >>984
最中じゃなくてエロに入る前の式中の発言だったよ
口調がちょっと独特で誤解されるようなイケメンじゃないヒーロー好きなんだけど
このヒーローの場合口調の問題だけじゃなくて
発言が全体的にキツいんだよね
最後だけ可愛いけどそれ以外は気持ち悪い発言多い ムーンのヒーローって
だいたい娼館で性技能磨いててテクニシャン
異常に性欲強くて抜かずに2回目朝までが通常モード
やってる途中も饒舌で
避妊という概念ない中だし当たり前
ヒロインが他の男を視界に入れただけで嫉妬に狂う
他に何かあったかな マネーパワーで全部解決する
馬車の中で盛りたがる
ヒロイン以外の女は全員ゴミ
息子に嫉妬してヒロインを取り合う
犯罪まがいのことを罪悪感無しで平気でやる
処女厨
香水が嫌い
立場が弱い者には善人だろうがめっちゃ高圧的 >>986-987
でも、そういうヒーローがムーン読者に大ウケすると分析して作者は書いてるわけで… >>989
言われるほど見ない気もするけどねこういうヒーロー
以前よりは減ったような >>988
わかる
好きという感情をストレートにぶつけてくるのは好ましいわ
王宮の夜会でちょっと視界から隠れただけで男に襲われる世界は恐怖でたまらないけど 騎士様のアレが気になります!
無知ヒロインとDT騎士ヒーロー
初々しいカップルって感じで可愛かった
ヒロインのアレへの執着がすごかった
ドエロテクニシャン系も好きだけどこんなのも好き >>987
何かでカーセックス(馬車)ってタグ見て吹き出した事あるわ 異世界転移したトラックがドラゴンカーセックスの餌食になる話 BL短編
カーセックスタグ調べてたら「ドラゴンカーセックス」が出てきたから読んでみた
ドラゴンの上でやるのかなと思ったらドラゴンとトラックがやってた
トラ転したのがトラック
積載量とかの小ネタあるギャグだけど笑えた
しかしこれBLか? >>996
それ読んだことあるw
トラックに性別あったんかいって思ったw 女の子だって溺愛企画
とりあえず現代物が作品数少ないんで現代の2作品だけ読んだ
・可愛い義弟はお姉ちゃんがいただきます♡
ヒロインの義弟への限度がぶっ飛んでて笑えた
エロは普通
・極道なお義兄さまに淫紋を刻んだお嬢の愛は翼となって舞い降りる
よくわからなかった…SFっぽい感じではあるけど >>997
読んでたんだ
トラックに関する蘊蓄ギャグ満載でバカバカしいんだけどなるほどと思ったり
作者調べたんだろうなと感心したw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 16時間 7分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。