【昭和38年】朝倉一二三【黒い穴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 11:30:43.43ID:JIuycfip
最後は令和に戻って
ヒカルコの墓参りで終わり
0761名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 12:51:42.70ID:JIuycfip
>>758
たぶん、令和はそんなに続かないよ
0764名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 13:11:10.88ID:TPnn2AxN
次は5月1日
0765名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 13:43:17.40ID:OUWk9z5v
>朝倉一二三
>2024年04月26日 12:43
>もうちょっとだけ続くんじゃ

まだ続きそうで安心した
0766名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 14:34:08.08ID:TPnn2AxN
実家の建設会社が傾いて
援助してもらいに来たのかな?
0769名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 14:52:10.21ID:TPnn2AxN
未来知識も建設業じゃなぁ
0770名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 15:10:02.41ID:8bl+X9Gr
八重樫くんの話を聞くと、年商は億かゼロがひとつ上の単位か
町工場の一時しのぎじゃあるまいし、個人の援助でどうにかなるレベルじゃないだろう
0771名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 15:14:08.14ID:CFcAx45e
>>762
31年目に次の元号元年だといろいろと計算しやすいよな
令和はまさにそれだった
0772名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 15:23:46.80ID:8bl+X9Gr
第1次田中角栄内閣が昭和47年だからなあ
もう数年すれば日本列島改造論で田中角栄お膝元の新潟県にドバドバ資本が投下されはじめるというのに
もたんか
0773名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 15:36:00.89ID:japBJp/I
ショウイチ「これからはツーバイフォーです」
後のハウスメーカーの誕生
0774名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 17:06:23.47ID:qK0as6KK
この年代で大きめの建設会社が傾くことってあんまり無いんやないか
しかも地域に根差してるところなんか特に
0775名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 17:15:00.59ID:japBJp/I
地方の地場の建設会社ならちょっとした事件事故ですぐ傾くよ
0777名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 19:50:06.27ID:Uxn6tF+Y
姉ちゃんはマジ何しにこっち来たんや
弟くんを誰かと見合いさせようとか
0778名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 20:04:52.42ID:54uF2/nd
お父ちゃんが病気になったので
田舎に引き取りに来たのかな
んで断られたと
0781名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 08:46:16.70ID:vDDIzxo2
>両台風による被害は、死者238名、行方不明者79名、負傷者824名

静岡と山梨がやばかったらしいがこの当たりが原因ですかね
0782名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 18:18:49.36ID:gW8SGbys
新しい作品始めてるし、ヤり残した女とハメハメして
時間加速させて八重樫先生ハッピーな結婚させて終わりか

A子、八重樫姉ときて他にハメ残した女はいるのかな
0783名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 18:20:40.33ID:TtIw2aMS
でも新しいのイマイチ
0786名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 18:36:43.55ID:gW8SGbys
矢沢さんと野村さんが手を上げているけど
ヤる流れにはならないだろうなぁ

野村「私も〜!」
コノミ「ズルい〜!ショウイチ私も!!」
0788名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 19:20:34.97ID:kmOlUCQg
他の作品ならそろそろコノミたちに手を出すところなんだがなあ
0789名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 19:29:43.39ID:9L74zaIj
現代女性が求める男性像に「清潔感がある」が含まれるけど
昭和時代のショウイチがそれにあたるんだろうな

酒もタバコもやらないから酒臭くもヤニ臭くもないし、できるだけ毎日風呂に入ってるだろうし、真夏の昼間でもない限り人前ではだらしない服装をするわけでもない
令和版のおっさんが昭和に行ったら、やはり何かが違うんだろうな
0790名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 03:08:04.01ID:yqZ9CM91
価値観が合わなくてきつい部分も多そうだ
0791名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 21:17:41.15ID:NaP3vjYO
ほっしゅ
0792名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 22:09:32.83ID:CEuYEilw
昔の人も酒やヤニの臭いってやっぱ嫌だったのかね
0793名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 23:43:47.24ID:pVHIhgTP
続くんじゃ
0795名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 10:27:49.36ID:H3jrrYZI
小さい女の子枠は妹か
0798名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 17:30:27.93ID:+5CoD6ta
ああいうやり口で女の子を連れ込む輩が居るんだろうな
0799名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 08:13:59.23ID:WiOwTJ33
NTR絶許な作者だからこの姉の性格だと主人公に惚れそうにないし事故って孕ませた方が面白そうよね
0803名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 10:02:38.65ID:DH9az+d9
八重樫君が夢破れてた世界線はどうなってたんだろな
まだ東京で粘ってて実家はなんもかわらないか
0805名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 10:24:28.18ID:vydQkmzZ
実家は詐欺にあって姉は見知らぬおっさんに身売り弟は共産党のアパートから出られず一家離散じゃね
0806名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 17:00:56.04ID:4JjiVHyd
次の更新は5月6日

まぁ建設業はこれから儲かるから
金貸しても回収できるだろ
利子で一発やらせてもらえばいい
弟という担保もあるし
0807名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 17:14:10.02ID:4JjiVHyd
篠原コンサルティングでツーバイフォーを勧める
0808名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 17:44:56.20ID:oCLoTbXN
建設業ならコネのある地元で規模拡大するほうが堅実だと思うけどね
役所とも繋がってるだろうし地元の名士とかにも名前知られてるだろうし
やっぱ地方に住んでると東京で一旗揚げてやるみたいな気になってしまうんだろうか
このくらいの時期からだったらユンボとかクレーンとかの建機かき集めてレンタルとか足場レンタルみたいな土建屋周りの機器扱ったほうが儲かりそうな気がする
0810名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 19:42:46.45ID:4h4ymmU2
それなりの会社が苦しくなったところに300万ってどれくらいの効果あるんだろなあ
0811名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 20:08:41.44ID:QvaLOicP
会社の事業にどうかったよりも、詐欺で幾らカモられたかって所じゃない?
0812名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 20:21:54.72ID:oCLoTbXN
倒産するときは10万焦げ付いただけでも倒産するから額はあんま関係ない
0813名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 20:39:58.24ID:s9KzyUNy
昔はほぼ手形決済2回支払えないと銀行取引停止
そうなるとBTOBできなくなるので
アウト
0814名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 20:41:31.17ID:4JjiVHyd
建設業だと手形使ってるとこ多いからつなぎ資金で300万はあるかも
実家のでかい邸宅も担保に出して借りられないほどの
でかい詐欺なのかなぁ
0815名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 21:17:43.61ID:cv7QQprh
ちょっと前にニュースになったな

約束手形の決済期限を約60年ぶり改正、120日から60日に…中小企業の設備投資・賃上げ後押し

決済期限を120日(繊維業は90日)とする現在の運用ルールは、1966年に導入された。

高度成長期の当時は資金需要が旺盛で、大企業でも銀行からの融資を迅速に受けられない場合があり、約束手形を発行する側の資金不足を補うために許容された。
バブル崩壊以降、市場がカネ余りの状態になっても見直しは進まず、中小へのしわ寄せの側面が目立っていた。
0816名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 00:21:08.87ID:qg92iL2z
そういえば300万は桜花賞で取ってたな
0818名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 01:46:26.33ID:49Q1WGDQ
銀行も貸してくれなくて身内に借りるようだと
ほとんど倒産するがな時間の問題
無駄になるから貸さんほうがいい
連帯保証人は論外
0819名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 02:03:28.86ID:L+up7fgP
会社の金を突っ込むわけにもいかないだろうし限度は低めか
0820名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 11:57:09.66ID:z+nO0v+2
姉は担保で金が普通に帰ってきたらやれないからね
0823名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 13:59:03.83ID:49Q1WGDQ
ヤングサンデーはまだ出てない
0824名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 20:56:54.75ID:YAuslyIY
姉にムサシのヒロインのコスプレさせて
写真集出そう
お色気シーンたっぷりで


第二弾にはエヴァの身体の線がすごく強調されるプラグスーツ着させよう
0825名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 21:10:05.08ID:L+up7fgP
漫画含めてヤクザな仕事を嫌ってるから
芸人は最悪の申し出扱いされるな
0826名無しさん@ピンキー2024/05/03(金) 01:51:48.64ID:i2/qSJi4
八重樫の実感は会社の社宅扱いらしいから
会社が倒産したら八重樫一家がやってくるのかも
0827名無しさん@ピンキー2024/05/03(金) 01:52:27.46ID:i2/qSJi4
実感→実家
0828名無しさん@ピンキー2024/05/03(金) 09:02:22.66ID:9iSlCbfd
女性セブンはもう創刊されてるんだな、そこでファッショングラビアのモデルにするとか
ちょうど集英社でプレイボーイが創刊されてるから、そこでグラビアもありか
0829名無しさん@ピンキー2024/05/03(金) 13:42:16.95ID:ylN8EMb2
この頃のプレイボーイはグラビアに日本人使ってないんじゃない?
0830名無しさん@ピンキー2024/05/03(金) 14:00:15.28ID://wxRzak
高田万由子の前に元祖東大女性タレントとして名を馳せる
んで相原さんと政界タッグを組んでモストデンジャラスコンビを結成する
0831名無しさん@ピンキー2024/05/03(金) 14:32:39.10ID:BaBjiGmV
◯◯党ネタはすごくうけたがさすがに◯◯学会ネタはヤバくてできんやろな
0832名無しさん@ピンキー2024/05/04(土) 07:52:34.27ID:2dk29Ucb
あと学生運動やベトナム戦争とか真っ盛りの時期だが、あんまそういう話題がでないのは
めんどくさいのは取り上げたくないんだろ
0833名無しさん@ピンキー2024/05/04(土) 08:22:11.28ID:hoM6DJCh
ヒロインが元学生運動家で人生を踏み外しているじゃない
0835名無しさん@ピンキー2024/05/04(土) 11:55:46.94ID:hA8Zc0KF
上前をはねるか?強奪犯を尾行して塒を確かめて。
まあ警察に通報してもいいが。
0838名無しさん@ピンキー2024/05/04(土) 17:28:12.31ID:J8LXlWqq
当時貴人の所得税は累進80%ぐらいか?
法事税も50%ぐらいか?
ただ当時は交際費ゆるゆるだけど
ショウイチ酒飲まんからなぁ
0839名無しさん@ピンキー2024/05/04(土) 21:36:10.09ID:EFMNILf8
法人税も結構高いんだな
そっから自分の給料にも税金かかるのにどれくらい節税になるもんなんだ
0840名無しさん@ピンキー2024/05/04(土) 22:15:47.44ID:rm4ZLce7
社員が家族数人なら最低賃金にしちゃえば税金も最低限になる
必要なものはなんでも領収書もらって経費扱いにすればあの頃ならそんなにやかましく言われないし
エアコンとかカラーテレビとか洗濯機みたいなものも経費で落ちる
0841名無しさん@ピンキー2024/05/04(土) 23:26:36.88ID:8EXK/OIG
個人の所得税+住民税は昭和61年時の最高税率で88%(全体にかかるわけではなく段階的に。最高税率の対象は課税所得8,000万円超の部分)
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/033.gif

法人の法人税は昭和59年時の最高税率で43.3%で
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/corporation/082.gif


昭和40年に小規模企業共済ってのができてるな
将来の退職や事業終了時に退職金や年金として受け取れる資金を積み立てる共済で掛け金を損金扱いできる
まさに節税のためにある制度
こういうのってぐぐってもなかなか当時の制度ってわからんな
今はもうない制度とかもあるだろうし

あとはやっぱり社員旅行だな
これぞ昭和って感じがするw

なんにしてもやりすぎは良くないので払うものはちゃんと払っておくのも大事だね
0842名無しさん@ピンキー2024/05/05(日) 03:12:08.69ID:HqF2+vAO
>>839
法人から自分の給料にするのは程々にして
法人の経費として金を使うんや


自動車も会社に買わせて好きに使う
ガソリンも高速代も会社に払わせる
0843名無しさん@ピンキー2024/05/05(日) 21:39:52.23ID:aYEDZOkj
なんかダンジョンが思ってた方向からズレてきたような気がします
0845名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 03:32:52.33ID:gB2RIhUc
ダンジョンはおっさんが「目立たず慎重に」で行動するイメージだった
昭和おっさんが工場で働きながら下準備始めるみたいに思ってた
それが人前でクスリ使ったり会ったばかりの子にアイテムボックス見せて内密さん始めたんであれ?ってなった
0846名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 08:46:52.99ID:K9w8dClR
チートというよりはレベル先行で最前線で戦い続けないとレベルダウン
慎重よりはイケイケGOGOでいいと思う
0847名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 08:50:42.41ID:K9w8dClR
議員の二号さんにしてお金回収とか言ってるけど絶対フラグだと思う
0850名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 09:11:19.75ID:K9w8dClR
NTRは無いと公言してるし多分彼女が本気になるか
汚し切りたいとか言ってるし事故か大丈夫やろうで
出来ちゃうか
0851名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 12:41:21.04ID:75ubntug
終わらんのかい
あしたは加筆ありそうだな
0852名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 13:13:06.10ID:xOCRdpgM
それこそ黒い穴の放流した鮭聖女みたいに浮浪者に輪姦させてからヒロイン入りって事例もあるし、
現時点での自分の女でなければNTRにならないって考えだと思うよ>作者氏

あの時点での聖女2号はヘイト溜まりまくってたから展開に抵抗なかったけど、
個人的には八重樫姉にあそこまでのヘイト溜まってないと思うからできればやめて欲しいけどね
0853名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 13:31:52.24ID:6Rg5cmC7
仲は悪くても八重樫くんのお姉さんだもんな
大体金貸しただけで助かるのかな
0855名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 13:44:51.33ID:WUn7FWQp
感想でなろう版の心配してるやつに速攻で作者レス来てたなw
相当加筆ありそうだわ
0857名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 20:33:45.84ID:75ubntug
関係ないけど物価十分の一でも一万円札あるってすごい
いま十万円札があるみたいなもんだろ
0859名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 03:43:37.27ID:KlUuFTlm
姉は作中では弟の目線経由で散々性格が悪いと描きまくられてるけど
読者に見える部分だと気位が超高そうってだけで、まだ接点が薄くて何も悪い事してないんだよね

ここからクソな部分が前に出てくると印象変わるのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況