【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1695307909/ 乙です
そう言えば異世界で恋人になったイケメン騎士を連れて日本に戻って来たらそのイケメン騎士が会社の後輩と浮気して取られたとこから始まる話があった気がする
そんでヒロインはまた異世界に強制的に行ってしまったような >>3
そのクソみたいなイケメン騎士の戸籍はどうなってるんだろう
日本に残って苦労しろと思うけど なろうだと異世界行ったら冒険者登録してその登録証が戸籍みたいな扱いになるのが多いね >>5
異世界の戸籍は誰も気にしていないくらい問題ないんだよ
こちらの世界でも国によれば戸籍制度のない国もあるくらいだし冒険者証ガーでも教会ガーでも異世界なら何でもあり
話題になっているのは現代の特に日本での戸籍な 見た目が外国人だとダイレクトに日本国籍は更に難易度高そう ナーロッパ読んでる時って漫画絵で想像してるけどそういや西洋人だった
そりゃ日本じゃ職質にあうわ 現実の西洋人って毛深くてなんか臭そうだから好きじゃないわ
漫画絵以外で想像したくない 髪や目の色が赤とか青とか紫とか銀とかのカラフル設定だったら更にハードル上がって楽しいねw
やっぱり大人しく異世界でイチャコラしとくのが平和だな 巨猫さんから過去一でかいゲロ毛玉プレゼントされまさしたー ヒロインが帰らないエンドの方が好きだけど元の世界で関わりがあった人(親兄弟友人)を少しも思い出さないのはアスペか重度コミュ障ぼっちかサイコっぽいからやめてほしい
まともな女性設定なら親兄弟に心配掛けてる事や友人に二度と会えない事を気にする筈 >>11
獣人ヒーロー物のタイトルかと思って一瞬検索しようかと思ったw 獣人や動物キャラは好きだけどやたらモフモフ言われると
リアル抜け毛の厄介さを連想しちゃってなえるやつ リアルとか言い出したら人間と動物がセックスする方がおかしいし… ・執着と愛情。
・執着と愛情。の蛇足。
・執着と愛情。その後。
・執着と愛情。これから。
前スレに出てた作品がランキングに上がってたから読んでみた
ヒーローに振り回されて傷ついてもきたけどチョロそうでチョロくない芯のあるヒロインに心から頑張れと言いたい
ヒロインの心情に寄り添うと胸が締め付けられるような話だった
ヒーローを信じられるようになるまでもう少しかかりそうだけどヒーローも明後日方向に歪んでるひどい男だと思うけど信じ合えて幸せになれたらいいなと思えるカップルだった
ヒーローもそれなりに痛い目みたしね
2015年の作品が表紙入りってなんで? >>13
転移もので元々家族やその他と繋がり薄い設定が多いのってそういうとこから来てるんだろうね
死別してて天涯孤独とか 孤児院出身も多いね
でも読んでるこっちも辛いから家族のこと思い出して鬱ってる描写を微に入り細に入り書かれても困る >>18
ここで紹介されて読んでない人たちが読んでポイント入れてランキング入りしたからいろんな人たちが見つけてって感じで表紙までいったんだと思うよ
8年前のだとスコップしないと見つけられないだろうし読んでない人いっぱいいるんじゃないかな
短編だとポイントも入りやすいし 冷遇浮気ドアマットの辛さは良くて元の世界の家族を思い出す辛さは困るって難しいね
作者さんが好きに書けばいいと思うけど
孤児院出身だからって友達すらいないのはヒロインの人格に問題感じるから友達くらいは居て欲しい 昔は複数の女に嫉妬されるのが心地よくて大好きだったけどおばさんになるとは理解のある女友達以外に嫌われまくるヒロインを見ると女に嫌われる女という地雷女ではないか?と思えてしまう >>21
もう書いてない作者だし新作上がってるわけでもないしなと思ったけど
なるほどありがとう >>23
モモは恋を諦めたみたいなやつね
あれは破れ鍋に閉じ豚というか
モラ雄にとったら女友達少ないのって優良物件じゃない? 前スレで執着と愛情。を紹介した者です
ランキング入りの切っ掛けになったかもしれないのちょっと嬉しい
時間はかかるだろうけどヒーローにはヒロインを幸せにして欲しいな
・婚約破棄される悪役令嬢ですが、王子にカラダだけ所望されています
ヒロインにざまぁされるクズヒーローが居ると聞いてブクマしてたのを読み始め、2話の「2人とも頭が沸騰してるんじゃないかしら」ってセリフで「頭がフットーしそうだよおっっ」を思い出して検索してしまったw
結果、腟けいれんは「抜けない病気」ではなく「入れられない病気」という事や、肛門挙筋なる筋肉の存在、陰茎捕捉という架空の現象症状等々を知ってしまったんだけどどうしたらいいの?
どうもしなくていいです >>23
友達少ないの理由にもよるけど
たまに見かけるファッションとおしゃれに興味無さすぎて社交界だとそういう話しかしない女ばかりだから女友達少ないみたいなヒロインは地雷女だよなぁと思う スレ住民の好みは少数派って意見あるけどこうやってランキングにも影響するんだからそこまで少数派じゃないよね おしゃれ女が嫌いなヒーロー×おしゃれに興味ないヒロイン結局どれもこの流れになるのウケる
ヒロイン「私おしゃれに興味ありません」
ヒーロー「他の香水化粧で着飾った女共とは違う……!愛してる」
ヒロイン「どうされましたか?(首コトリ)」
ヒーロー「お前の瞳と同じ色の宝石だ。国一番のデザイナーに作らせた一点物のドレス(宝石めっちゃ縫い付けてある)も用意した!」
ヒーロー屋敷の使用人「ヒロイン様はお美しいんですからもっと着飾らないと!!!!湯浴み湯浴み湯浴み香油香油香油キエエエー!!!!」
ヒーロー屋敷の執事「ヒーロー様、ヒロイン様が大切なのは分かりますがやりすぎです」
たまにはおしゃれ嫌い、おしゃれ興味無い設定を最後まで貫いてすっぴんありのままのヒロインを連れ歩くヒーローください 同性の友達いない=地雷
ってリアルでもそうだしねぇ
作者としては登場人物を少なくできるんで安易にやっちゃうんだろうけど
ヒロインの魅力を削いでるだけだと思う >>29
うけるw
そこはお前の瞳と同じ色じゃなくて、俺の瞳の色とか俺の髪の色じゃないの?
独占欲全開ねって周りに思われるやつ >>29
お風呂で磨きあげるシーンでいつも思うんだけど
ナーロッパって硬水のイメージあるから逆効果じゃね?ってw
硬水だというのは単にヨーロッパを重ねてるだけだけど なろうスレのこれ思い出したw
TPO弁えてヒーロー様()にアプローチしてたご令嬢達が可哀想だけど、まともじゃないクズ男とはお近づきにならない方がむしろ幸せだよね
116 自分 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2023/10/06(金) 10:06:27.84 ID:w3CLWWTq
着飾ってる女性を嫌悪してるくせに、シンプル通り越して地味だったヒロインが着飾ったら褒め称えるダブスタヒーローって気持ち悪いよねと常々思ってる
そもそも着飾ってる女性たちだってTPO弁えてるだけで自宅で寛いでるときはナチュラル可愛いはずだし、ヒロイン自身の意志でそうしてたかは別として、着飾るべき場面で地味にしてるヒロインの方が異常な事に気付けよって思う
120 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2023/10/06(金) 12:56:30.01 ID:sVkGRYe8
TPO弁えないヒロインを全肯定するヒーロー→常識ないまともじゃないクズ男
TPO弁えないヒロインを全肯定しないヒーロー→ヒロインを肯定しないまともじゃないクズ男 >>25
モモは〜ポイント3万超えてるね
普通に面白かったけどそんなに評価高いんだって感じもする
・クズ男と別れたら、ヤンデレ化して執着されました
これも失って大切さに気づいたクズ男とチョロ女の割れ鍋蓋な話だった >>29
普段バカにしてるけど着飾ったらモブ令嬢なんか目じゃないくらい美しい私、で読者の優越感満たしてるからなぁ 間違った
バカにしてるじゃない
バカにされてるけど、だ オシャレに興味がないっていうより、貧乏でお洒落出来なかったり虐げられててお洒落させてもらえなかったとかならいいのかもね >>35
後者の作品最後クズ全開の力技でねじ伏せて終わってるけどなんであれだけ蔑ろにしてたヒロインに執着しだしたかわからなくてうーん >>36
その展開大好きだから一作に一回は入れて欲しいw >>29
もうそれ100回は読んだw
香水はともかく状況に応じて着飾れないヒロインはイラつくわ
リアル世界だと最低限の化粧やおしゃれできない女ってだいたい地雷だ 作品名忘れたけど幼稚園男児くらい野生児で下品な言動するヒロインにベタ惚れだったヒーローは最後まで理解できなかったわ
作者が最後まで読めば理由がわかる的なこと書いてたけどマジで分からなくて読んで後悔した >>43
飾らないヒロイン好きって感じなのかな?
TPO弁える女の方が余程いい女だよ 見苦しくなければオシャレ好きじゃない地味なのでもいいと思うけど
おしゃれが好きとか趣味って人のことを地の文で見下してるのが透けてるのが多いからそういうヒロイン苦手だわ おしゃれな女嫌いなのはオタク男嫌うのと一緒
(どうでもいいことにこだわっていて理解ができない) わかってないなぁ
オシャレとか興味ないけど男に愛される=すっぴんが強いワタシ
ちゅう最強マウントなのよ
芸能人がメイク動画とか公開するのと同じなのよ
あれはメイクのテクニックとかを見せてるテイですっぴんで既につよつよ顔面なワタシを見せつけてるのよ おしゃれ好きな男はおしゃれ好きな女に好感持つしこだわってない男はおしゃれに興味がない女のほうがいいってなるんじゃない?
価値観が合うわけだし
ムーンのヒーローはイケメンだから何着ても格好良く見える
きっとおしゃれに興味ないヒロイン好きになるヒーローはTPO弁えてるだけで本人はおしゃれ好きじゃないんだろう
って思ったけど>>48の理由がしっくりきたわw 香水キツい厚化粧女が悪者にされがちなとこを見るとそういうことかなーと >>48
でもそんな意識は全くない無自覚美人ヒロインなのよねw メイク美人てHするときにメイクした状態の容姿ではしないんだから
ベッドでがっかりするだけなんだよ
上げ底おっぱいと一緒だから 厚化粧はともかく香水きついのが嫌なのは共感する
その人が通るとナメクジみたいに匂いの跡がついているような人が会社にいたんで… 香水ってもともと臭いをごまかすためのものだから
香水バシャバシャ使ってる子はさぞかし熟成されてそう
そりゃヒーローも嫌でしょw 今の時代は厚化粧しててもそこまで不自然にはならないけど中世のだとかなり浮くレベルでケバケバしいんじゃない?
だったら嫌っていう気持ちもわかるんだけどな ムーンのヒーローはバシャバシャじゃなくて適量でも香水馬鹿女認定よ
おしゃれに少しでも興味あったらダメ
貴族の令嬢なんて家に恥欠かせないように身嗜み気を付けるのが仕事みたいなものなのにそれを認めないのは最早モラハラだよ ナーロッパ時代の方が厚化粧が普通だよ
日本でも江戸時代や明治対象の化粧見たらイメージわくとは思うんだが
細かい設定で多少の差はあるだろうがむしろ化粧馬鹿にしてるヒロインの肌はボロボロで若くても老婆みたいになっていると思われる そういえばろうそくの明かりで映えるのは白塗りみたいなのをどこかでやってたな >>39
そんなにヒロイン好いてる描写なかったのに廃人並の執着し出したヒーローの変わりようは謎だった >>57
それ肌が弱くてしたくてもできないんでしょ >>61
そういう問題ではない
昔の化粧は皮膚保護剤の側面が強いよ
今よりも化粧の質は悪いが肌が弱いアトピー体質の人も今より少ない >>60
同じくない
むしろそこまで行くとギャグに思えるから読んでみたい 果たしてムーンの厚化粧描写をヨーロッパレベルの厚化粧で考えながら書いてる作者がどれだけいるのか… >>64
そこまで考えて読んでるムーン読者もどれくらいいるのか ヒーローに色目使う女とヒロインに不利益をもたらす女は全部ゴミぐらいシンプルでいいよ
ヒロインよりも圧倒的に美少女で性格も良い子とかいらんから 薄暗いところでも顔が浮かび上がるほどの化粧が標準とかは本文にでも書いてない限り読む側も想定してなさそう 鼻のいい獣人ヒーローなら香水や化粧の匂いが苦手なのは納得 >>67
>>55みたいなヒロイン()がいたから違うと言われただけだろ >>68
獣人が香水とか嫌う描写よくあるよね
番からは甘い匂いがするとか
そういや鼻が利かなくて番の匂いがわからないヒーローがいたような ・私を忘れてください
王太子は逃がした魚が惜しくなったのかな
じれじれした恋愛を楽しんでるんだから邪魔しないで欲しい >>26
頭が沸騰は2話じゃなくて3話の間違い
読み終わったけど、概ね不憫なヒーローがざまぁで留め刺されててより一層不憫だったよ
ヒーローの悪いところは10代男子の迸る性欲に勝てなかった事だけなのにね
まぁ、絶対に負けられない性欲との戦いに、勝つ気ゼロどころか積極的に負けに行ってんなよって話なんだけどw
てか皇国とヒーロー家族嫌いだわー
中でもヒーロー弟は心の底から嫌いだわー
ヒーロー弟こそざまぁされるべきでしょ
作者さん的には気にする事じゃなかったのかもしれないけど、ヒロイン友人と宰相息子がどうなったのかは知りたかったな ムーン読み初めた頃に背後注意と書かれてるの見てホラーだと勘違いしたことあったわ
今読んでるのに背後注意の前書きあるの見て思い出した ・男主人公のハーレムに入れられた嫌われ悪役令嬢ですが、監禁ボテ腹エンドはごめんです!!
ヒロインに虐められまくったヒーローがずっとヒロインを好きなままだったっていうのは無理がある気がする
虐められる前に蛇姿でヒロインに飼われていて大好きって言われてたとか作中でマゾなのかもとか言われてるけどそれだけだと納得できなかった
とはいえヒロインに縋ってるヒーローはなんか可愛い
エロは添え物
せっかくのスプリットタンなんだからもっと活かしてほしかった >>75
そこには厚化粧の女が…
>>77
今となってはよっしゃエロキタってなるだけだ 背後注意って定番の表現なの?
私もホラーって意味か、それとも後ろの穴って意味だと最初は思ってたよ >>80
今どきは何て言うの?
ババに教えてくだされ ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
いつまで初夜の話を引っ張るのいい加減ヒロインが頑固に見えてじれじれ通り越してイライラ…
王太子妃への気持ちは恋じゃないって前回言ったのに何でまた看病シチュで言うの?
一年我慢して離婚するって言うならうだうだ言っとらんと割り切ればいいのにそれすらせずに何か一点にこだわる割にはっきり言わない
最近は夫よりヒロインに苛立ってきたわ
旦那が謝罪してヒロインが「どーせ離縁するし」を繰り返されてもなぁ…
進展してんのかこれ?
じれじれ合わないって自認できた
こういうヒロイン見てるとチョロイン快楽落ちでもいいって気になるw 悪徳と聖女〜その男、狂犬につき〜
両親殺された直後に即セックスするけど「辛いこと忘れたいの」って自覚しているからまあいいんだけどハート喘ぎは止めな! >>82
落ち着いて…w
私は読んでても別になんとも思わないし、感想欄も肯定的なの増えてるから、もう合う合わないの問題だと思うよー
実際自分が初夜であれだけ色々言われたら、急にはいそうですかとはならないし >>85
本当に感想欄がオスカー頑張れムードになってて笑った
ヒロインもそこまで頑なでもないし歩み寄ろうとしてると思うよ
ヒーローか自らを童貞と告白したのは頑張ったと思ったしw 元サヤは好きです
こぼれ話のワケワカラン元サヤとかもくせになるし、「泉」とか「もう待てない」とか「執着と愛情。」シリーズとか好きです。
ただ、ヒロインが頑固すぎると疲れるんです…
夫がずーっと謝罪してるのに、聞く耳持たないし
ちったぁ聞いてやんなよ、って
同じ事何回も蒸し返すのもだし
たぶん私には合わないんだろうなぁ、と実感しました。
お騒がせ失礼しましたm(_ _)m 最初ものすごくヒーローヘイト感想が多発してたけど、途中で書くのやめたり結末を変えたりしなかっただけでも個人的には作者頑張ったと思ってるw
結果的にヒーローヘイト減ったしね >>90
あれキレてるように読めた?
背後注意の違う言い方をただ知りたかっただけなんだけど
教えてくれたら思い残すことなく逝けるわ 海外でもNSFW(職場閲覧注意)とかいうもんね
直接エロですより言いやすいのかな 普段はランキングからつまみ食いしてるんだけど、
エロがさらっとしてる作品が多くて物足りなく感じる
最近のじゃなくてもいいので、エロシーンの尺とか描写がいい感じのオススメありませんか? 籠の中の鳥
あらすじ読んでナルニアじゃんwって思ったの私だけじゃないと思う >>96
・記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
この作者のエロ好きなんだよね >>99
その作者さんは映像を文章で描写してるんだよね
手足の動きとか
エロシーン以外も映画みたいな感じ >>96
・触手で遊んでいたら、抜けなくなってしまったので
触手でアナルもいじられてるけどクセはそんなにない
読みやすくてエロシーンはがっつり書いてある
・調子にのるなよ
エロにも和風らしさがあっていいなって思った
・隻手の麗人
義父にもやられてしまったりで倫理観ないやつ
全体的にねっちょりしてるエロ >>101
褒めてると思うよ
貶したら交換日記されてうっとうしいことになるかもしれないし ・侯爵夫人は今日も夫の帰りを待っている
大体全部国王のせい
プロ相手の脱童貞を最後に経験がなく、数時間後に迫ってたところからまさかの6年間もおあずけ中は妄想力で乗り切りって迎えた初夜から3ヵ月で加減を覚えられるのは、絶倫を標準装備しているムーンヒーロー的にはかなり優秀かとwww
名無しモブのエロ無し番外編がかなり好みだった
・嫌な同居人
同作者の短編
なんだかんだで結婚しそう
ヒーロー?にそこはかとないヤンデレ臭を感じ取ったからヒーロー?視点読みたい 公爵令息はメイドを逃さない
ランキングから
これ冒頭のヒーロー母との思わせぶりな会話必要あった?
ヒーロー母も使用人から妻になったんだろうけど「逃げられるといいわね」と言った意味が訳分からん
あとヒロインの名前なんで滝川と同じにしたんだろう
どうしてもヒーローをビジュアル想像する時に進次郎がチラついてセクシーではあるものの少しもエロく感じられなかった それは作者さんが悪い訳じゃなく進次郎一家の呪いにかかった105が悪いw >>101
言葉足らずでごめん
もちろん上手ってこと
セリフとともに身体の動作が描写されてて情感的 >>103
>>107
良かった
文章上手いと思ってたから世間の評判は違うのかと焦った
交換日記はやだわw その作者筆力はあるけど基本的に男性がノリノリで女性側がやる気ないシチュエーションで喘ぎがああああばかりなので没落令嬢は中盤からエロだけ読み飛ばしたな
記憶喪失の〜ぐらいの分量が好き >>102
ねっとりエロ増えてほしい
ランキングの作品は綺麗めとかあっさり系多いよね >>109
その話同じくエロ読み飛ばしたような
話は気になるけど読み進めるのがなんとなく苦痛という矛盾を抱えながら読みきったおぼえ >>110
・新・いばら姫 〜廃城での狂乱の3日間〜
魔女の呪いで交わり続けないと呪いが解けないお姫様の話
ねっとりというかエロだけかも >>105
母親のセリフは私も謎だったわ
ストーリーもどこかで読んだことあるような話のダイジェストみたいだった
短編だからこんなものなのかな >>96
Prisoner Of Legs
話は人を選ぶかも(私は好き)
エロシーンはかなり濃厚 ・元騎士は旧友の甘い執着に堕ちて
TSもの来たわ
男の意識を持つ令嬢と多分ヒロイン前世を好きだった40歳の退役騎士
結婚したくない二人が偽装結婚しようとしてるけど退役騎士はヒロイン前世を失ったせいで結婚してないだけでバレたら逃げられないはず
プロローグで軽くネタバレされてるけど先が楽しみ
BLは読まないけどTSは好き 古いスレがdat落ちしなくなってるね
スレ16も残ってるし他の1000行ったスレもそのままだ >>96
・仕事で助けてくれた上司に、役に立ちたいと言ったらなぜか乳首で何度もイカされました
こういう事ではないと思うんだけど、ほぼエロのみの短編 今年もハロウィン企画は盛り上がってないね
14作品か
企画に参加するメリットないと無理なんじゃない? ・侯爵様と家庭教師
前スレでボロクソに言われてたから気になって読んでみたけど
ごめん。私これかなり好きな感じだったわw
こういう女たらしヤリチンクズがヒロインに落ちるのすっごい好き
不満点はヒロインがちょっとうじうじしすぎかなーってとこ
愛情失いたくなくて多情な男に靡けずにいるって感じなのはわかったけど
気持ちを認めるまでに時間かかりすぎ〜w
でもチョロインというわけでもないしそのあたりは好き
危険な目に遭うのも国家権力相手だからしゃーないわな
性的トラウマ持ちヒロインにベタベタ触りすぎで不快って感想あったけど
親友の兄貴だから馴れ馴れしくても許されるだろ〜とか思ってるとしたら
ああいう態度もありか?そうなるか?と思った
合わない・気に入らないって感想を否定するつもりじゃなく私は好きだったという感想なので
ボロクソ言ってた人、なんかムカついたらごめんね! 楽しかったって感想にケチつけるやつのほうがどうかしてるから気にしなくてよし 面白かったって言う人に私はここが嫌でって嫌ポイントアピールするおかしな人もいるから牽制したんじゃw いるよね
自分は嫌いだって感想書いた後に私は好きだったって書いたら
でも自分はここが嫌であなたが好きと言った部分は共感出来なくて云々…
前スレでボロクソ言ってたのがまさにそれだったじゃん
好き感想書かれるとでもそこは〜って書き込むの
よっぽど気に入らなかったんだろうなって思ったよ
無制限なんだからなに書いてもいいけど
好きだったって言う人に自分は気に入らなかったってしつこいのはちょっとね 嫌いだって言ってる人に私は好きだったって言う人もまた然り 好き感想・嫌い感想どっち書き込んでても別にいいと思うよ
それを押しつけるなって話じゃん?
好きは好き・嫌いは嫌い
どっちもありでいいじゃん
嫌いだって人が、好きだって書き込まれる度に嫌いって書くのはちょっとどうかと思う
その逆もそうだけど
そういうことじゃない? つーか、誰かと思ったらドールの作者さんの作品か
この人前々からなんか変なアンチ飼ってるよね
そんなの飼うような作風かなあ?
割烹とか読んでてもそんなに酷い態度のものはないと思うけど
やっぱ特殊性癖に偏った作風だと好き嫌いの別れ方が激しいからかな わざわざ安価つけたり反対意見の人に言及する形の感想はどっちも性格悪いと思うよ
お互い無視して感想書けよ その作品読んでないけど、普通に好きだったって感想書けば良いだけなのに、ムカついたらごめんね!って一文がうるさく感じた
好きな感想も嫌いも感想もどっちも好きに書いたらいいよ 女たらしのヤリチンがヒロインに一途になるの好きだけどさ
心はヒロインにあっても処女じゃ物足りなくなって床上手な女とヤりてーとかならんのかなと不安になる >>131
自分好みの反応するように開発してるから大丈夫じゃね?
そもそもムーンヒロインはヤリチンも一発で落とすぐらいの名器の持ち主揃いだし 連載中のランキングはずっと君のことを〜が1位だね
そして2位はまたあのみかんさんなのね
例の作品速攻で終わらせて次の作品か… >>133
次の作品どころか
虐げられた王女が〜の短編リベンジってあらすじに書かれてるよ
リベンジするくらいならやっつけな終わり方して欲しくなかったわ >>133 >>134
リベンジ草ww
復讐報復なんて表現使っちゃう辺り虐げられた〜の感想欄でヒーローがぶっ叩かれまくってたの気にしてたんだろうか 前スレ923です
反対意見に言及しちゃってごめんなさい
ブクマし直したくらいには好き意見参考になったので勘弁してください
アホエロ集めて番外編読んでみるとか言いながら元サヤスコップに励んでしまってるのも許してください
取り敢えず最近読んだ元サヤ置いときます
・近衛騎士様はいけずな元カレ
ピュアと言ったら語弊があるかもしれないけど、一途で不器用な変態ピュアヒーローですおやすみなさい 前スレの694からレス辿ってみたけど、作品が好きな人とそうじゃない人がそれぞれいるだけで反対意見に言及してるように見える人は特にいなかったよ そうやって出て来ちゃうとこがちょっとな〜って話なんじゃないの? 流そうとしてもこうやって蒸し返されるとさすがにうざいわ
そんなに反対されたけど私は好きだったアピールしたいか 何で前スレ923が出てきたのか分からないけど、923は話題元の694の感想に対して反対意見でも何でもないよね
どちらかというと、694に安価つけて好きだってレスしてる人が元の感想に対して反対意見を言ってると思う
でも感想を否定してるようには感じなかったから別に気にならなかったけど 聖女(柴犬 三歳 ♀)召喚に巻き込まれました
めっちゃ可愛がってたメスの愛犬がオスと乱交希望したら自分ならショックで泣いちゃうw 今のところ、僕は幸せです
受けが身売りするのを覚悟するまで待たずに攻めが助けてやれば母親の形見も売らずに済んだことを思うとなんかなぁ… >>141
前スレ694=923なんだと思うけど
694の嫌い感想に対して私は好きだったの人は確かに反対意見ではあるけど別に反論してるわけじゃない
こちらの方には合わなかったそうだけど私は好みだったわ〜というただの感想
その好きに対して694=923が「でも私は気に食わない」ってまた返信してるとこが…ってことじゃない?
694=923は安価に対して返信しただけで特にそういうつもりじゃなかったのかも知れないけど
レス辿っていったら好き意見に対する反論っていう見方もできるかな〜って私は感じたよ 感想の件はもういいよ
おのおの好きに書けばいいだけ
掘り返してまで長々する話でもない この無自覚荒らしたちどんだけ自分は悪くなかったと思われたいんだ ・どう見ても悪役令嬢なので婚約解消してください
最終話で実は侍女も転生者って明かされてポカーン
侍女がヒロインを悪役令嬢っぽい見た目にしていたせいで転生者ヒロインが自分は何かの悪役令嬢キャラにだと勘違いしていたってメタっぽいナレーションで終わり
読んだ時間返して >>135
>>136
虐げられた〜は短編予定だったのに長編になったから新作は予定通り短編にするって意味のリベンジみたいだよ
割烹にそんな感じのこと書いてあった
でも読者はそんなこと気にしないだろうしあらすじにわざわざ書くことじゃないよな 虐げられた〜はもし短編になったとしてもだから何?って感じ
あの内容で、うう切ない…になるわけないし切なくさせる力量もないし完全に設定ミスだから長さの問題ではない気がする
そもそもそんなに長い話じゃないし他に完結付いてても投げっぱなしなの多いのにリベンジも何もないじゃん
…となんだかんだ言ってるけど『悪女は婚約者を救いたい』だけはめっちゃ好きなんだよね
これだけは何度も読み返すくらい好き >>149
悪女は〜だけ好き、同じー!
何でだろね、他はほぼダメなのに… 乙女ゲームの正ヒーロー(王子様)は返品可能ですか?
話題の短編リベンジ読んでみた
冒頭実在のゲーム機名あげるのやめた方がいいと思うなぁ一応ムーンはエロ小説サイトだし
地の文はヒロイン視点一人称なんだけどオタク女の早口そのもので読んでて非常に疲れる
少ない字数で無理やりまとめようとしてるのか展開が急過ぎて付いていけない
全体的に話?ヒロインの思考?がとっ散らかり過ぎてヒーローはヒロインのどこに惹かれたのかとかそういう基本的な事にすら気が回らなかった
最新の5話はエロシーンの途中で終わってるんだけど、情緒も動作の描写もほぼ無くて何やってるのかよく分からないし
アホエロというほど笑えもしないしエロさも胸キュン要素も皆無だったからなんかもう続きはいいかなってなった
あと1話じゃ合計の文字数15000くらいだろうし連載にするより短編にして勢いで読ませた方がまだマシな印象を持てたような気がする あとタグの鬼畜とケンカップル要素は全く無かったので好きな人は期待しない方がいいと思う よくわからないんだけど実在のゲーム機名がダメなのは何故?
ゲーム機の中に飛び込むみたいな話なの? >>155
最初だけ読んだけど人気のゲームソフトでPSP、vita、Switchにどんどん移植されていったって説明に名称が出てくるみたい
ダメな理由はわからないけど実在のゲーム機出てくると気分が白けるから出して欲しくない >>152
> 全体的に話?ヒロインの思考?がとっ散らかり過ぎて
笑った
思考がとっ散らかってるのを今リアタイで読んでるんだけど
(どこそこ歳でガタつく体の異世界召喚された三十六歳独身現在無職男の神子の自分とあまりに神子がもろくてドン引く守護者たち すみませんトイレはどこですか BL)
こっちは意図的にとっ散らからせてるように感じられて書き手も読み手も体力勝負だと思いながら読んでる 昔は好きだったんだけど、最近はなんかゲーム転生系が苦手になってきた
なんでだろう……魔法とかなら平気なのに。
王道の普通のラブストーリーが好きだw >>159
似たような導入部と展開に正直飽きた
ただの設定の使い回しにしか思えない ムーンで好きだったのに苦手になった設定たくさんあるけど
ほぼ共通してる理由がどの作品もワンパターンで飽きたってことだわ >>155
昔の同人とかでは子供がその名前で検索してR18サイトにたどり着いたら駄目だからってのが理由だと
思ったけどそれじゃなくて? >>161
逆に耐性ついたのはヤリチンの浮気かな
多少の浮気なら反省して戻ってくるなら有りになった
昔は手を繋いだりキスくらいの浮気でも絶許だったわ 異世界転移や転生は結構好きだけど
ゲームの世界に転生ってほんと何が面白いのか全くわからない
何であんな流行ったのよ
だいたい悪役令嬢って何?小公女セーラのラビニアみたいなもんかの >>164
小説じゃなくゲームにするのってルートが選べるから? 逆ハーにできるからじゃね
実際に逆ハーできる乙女ゲーがあるかどうかは別にして
小説の背景として 逆ハーになるムーン作品って少なくない?
なんだかんだで一人とくっつくような 主人公が逆ハーできるから、という意味ではなく
逆ハーという状態を設定できるからという意味なの
ヒドインが逆ハー形成して悪役令嬢に転生した主人公が云々というのが
一番多いかな >>168
ごめん勘違いした
設定を使えるってことね ・夫の子を身籠ったと相談されても困ります
連載中ランキングから読んだけど文章が合わなくて状況がさっぱり入ってこない
前編で脱落
ヒロイン夫の子を妊娠したからヒロインの子として育てろと言う横恋慕女と酔ってたとはいえ女を孕ませた記憶すらないポンコツ夫
夫とその兄がマーティンとマーティスで名前すらも分かり難い >>167
本命とイチャラブしながら結ばれない当て馬達にレイプ未遂にあったり片想いされたい逆ハーは人気でしょ ・試される『愛』
王太子は恋人以外とは子作りできないということ証明をする為、王妃と王太子の恋人を見届け係としてヒロインとの初夜を行う話
拘束されてる2人の為に超絶頑張ってくれる侍女達がかなり気になる
ナーロッパなのにリモコンで動く玩具もとっても気になる 最終的に一人に絞り込む前に、たくさんの男性から言い寄られる状態も逆ハーでしょ >>175
ヒーロー交代しそうな雰囲気感じた
当初の予定通り元サヤで突っ走って欲しい 鎖に〜キーワードから元サヤ消えてないからヒーロー交代はしなそうだけどね ・兄の嫁入り BL
前スレで出た『皆さまごきげんよう! 私の名前はアンナマリア・アーヴァンクロー、いわゆる異世界人の娘ですわ。』で女性キャラ視点いいなと思って探したらこれ面白かった
最初コメディかと思ったら最後のほうで雰囲気が変わっていい意味で裏切られたしうるっときてしまった ヒロインがアルジャンアルジャンうるさすぎてヒーローに同情するわ >>180
兄の嫁入りの作者さんだったんだ
それいいよね
前どこかのスレで紹介されてて読んだわ >>180
腐女子じゃない同性婚が普通だと思っている女子視点のBL良いね面白かった
ビッチ受けにも目覚めた ・「君とは結婚できない」と言われましても
振り幅大きくて怪我する作者だけどラブコメでハピエンタグ付いてるからこれは大丈夫なはず
女は全員自分に惚れると勘違いしてそうな美形ヒーローが好かれてもないヒロインを勝手に牽制したりと最初からダメっぽさが漂ってる
傲慢ノンデリヒーローがおもしれー女に落ちる話になりそうで始まったばかりだけど今後に期待 >>184
ヒーローの勘違いっぷりが痛々しくてイライラするというより見てると恥ずかしくなってくるヒーローだ
自分の傲慢さを反省したり恥ずかしいことだったって気付く展開あるんだろうか
この作者さんのラブコメも好きなんだけど『あなたの瞳にうつる青』とかも好みだからこういう暗いなかに希望があるような話もまた書いてくれないかな >>186
あなたの瞳に〜は好きだけど元気な時じゃないと引っ張られて大変なことになるわ BLの女子視点ってどの層に需要があるのかな
ガチのBL読みの人も全然あり?
自分が読むのはNLがほとんどだけど、皆様ごきげん〜は読みやすかった おもしれー女系はすっぴんヒロインを含めて好きな人が多いからヒロイン設定に多いのは分かるけど大半の性格が合わなくてモヤっとするんだよな
オタク女臭いというか読んでいていつもの展開は安心感はあるんだけれど >>142
役目果たすためとはいえ、乱交通り越してウルトラビッチ化する愛犬
見て見ぬふりするヒロインの気持ちがよくわかるw >>182
兄の嫁入りとごきげんようの人は違う人だよ
余計なお世話かもしれないけど念の為 >>188
一般通過モブみたいな第三者視点ならあり
当て馬悪女の女視点はBLに当て馬悪女みたいなのがでてくるのがあんまり好きじゃないから苦手だな ファンタジーものBLとかで受けがピンチの女の子助けるのかっこいい面が見れて好き
ただそういう話書ける作者はエロから離れて行っちゃうね ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
なんかこの王太子妃が好きになれないな
ヒーローは自分のことを好きだと思ってたみたいだけどあれ勘違いだからって自ら言う?
家庭環境に恵まれなかったからずっと心配してたのとか余計だしヒーローの気持ちに気づいてなら安易に近寄らなかったら良かったのに >>193
ごきげんようも兄の嫁入りも妹の為に体を張る兄貴受けだったし女の子守ろうとする受け好きだな
つまりBLの身内になって心の傷になりながら見守りてぇ〜だわ >>193
私もそういうの好き
受けが格好良いのいいよね
女の子からもライバル視されますっていう女みたいな受けよりも、女の子からモテる受けが好き 君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
今まではヒーローのことそんなに悪く思わなかったけど最新話でドン引き
初夜のことなんて夫婦の究極にプライベートな話をよりによって仲を疑われてる女にするか?
しかも直接ヒロインに関係ない騎士団長にまで話してて何も考えてないバカヒーローなんなの
自分たちのことしか考えてない割にバカ息子に甘い毒親、坊ちゃまの都合を全て押し付けてくるが能無し侍女たち、微妙な優越感を滲み出してる想い人と友人達と、ヒーローの味方に囲まれて独りで頑張ってるヒロインかわいそう
チョロインぽいけど 初夜の件話したのはヒーローの性格考えると違和感なかった
こいつなら言いそうだなと
最初からノンデリだし、そもそも初夜のこと話すのはやめようって思えるなら最初の失言もないはずw >>197
ヒーロードン引きはその通りなんだけど
聞いたよってそれをわざわざヒロインに話す外野にもドン引きだわ
聞いたにしても胸に納めときなよ >>201
途中でタイトルを
天下無双の騎士のあなた様に声をかけたのは間違いなく私です。ええ。絶対に捕獲されますよね。【ムーン版】
に変更してる
でも連載版はつまんなかったよ
途中から作者が考えたすごいひーろーのすごいくにのれきしのお勉強が始まる
エロも勢いがあった短編はマシだけど連載の方はノルマで入れてる感が滲み出てる微妙エロ
コメディチックなヒーローヒロインの出会いとチンポまんこ言うエロが序盤以外のなんちゃってシリアス戦記物とチグハグで
ケーキ食べたくてカフェ入ったと思ったら豚骨ラーメン出てきたくらいの違和感がある
シリアス戦記物やりたいならムーンじゃなくてミッドに投稿するか微妙エロ削ってなろうに専念すればいいのに
どこまで読んでも別に先が気になる感じでもないし気が付いたら読まなくなってた >>202
ありがとう
原型留めてないからそりゃわからんわ
伸びないからタイトル変えたってパターンなのね 短編で人気あって連載版になるってよくある気がするけど上手くいかないもんなんだね 男性向けなら二つ名や身分じゃなくてバトルシーンを見て好きになるけど女性向けはバトルシーンはむしろ白けて身分と二つ名だけの方が好きってなる現象はなんなんだろう 短編から連載にして人気出る方が稀じゃない?
大抵余計な後付けばっかりで面白くなくなる 貴方の想いなど知りません 外伝
子世代は源氏物語かあ
5歳の王女を自分好みに育てておいしく召し上がるまでの描写してくれたら親世代の胸糞全部忘れる >>205
ムーンの二つ名って氷の辺境伯みたいなのしか浮かばない >>207
途中で読むのやめちゃったけどそれ長男だっけ?
クレアと第三王子はどうなったんだろう
あれも結構な年齢差だったよね 短編で人気出たのは短編でちょっと物足りないからこそいいんだって思う
連載にして人気出たの2つぐらいしか知らないな
でもどっちもエタってるわ >>209
そうレオンの方
クレアも年の差だけど養育は実家
レオンの王女は隣国からゾルダーク連れてきちゃった >>211
そんな展開になってるのね
その紫の上計画はちょっと惹かれるわ 貴方の想いなど外伝
私も途中でリタイア
親達の周りそんなの関係ねえって
サイコパスおっさんと性女の陰茎泥濘のぶつかり愛好きだった
親達のトレース見た目双子兄妹の近親ドロドロ愛期待してたんだけど
妹の相手が元第三王子になったとこで切った
外伝なってからドロドロとかインパクトというか薄まって独特の勢いなくて寂しい 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
キャラがどいつもこいつもクズでイライラした
寝取りヒーローにもまんまと落ちたチョロインにも全く好感持てない
少々の若気の至りのせいで嵌められてドン底まで墜ちた勇者が憐れ
ラストのメインカップルの幸せエピローグもどうでもいい気持ちで流し見た
胸糞を抑えて頑張って本編を読み終えたので番外編は読んでない >>214
書籍化して番外編更新してるみたいだけど読む気になれないやつだ
あれでいて作者はみんなハピエンて思ってるからねw
切ないタグ=胸糞にした作品やと思うわ
国の為に一生働かなきゃいけない勇者があわれでならんよ >>214
もっと胸糞作品たくさんあるのになぜかこれだけは嫌いの度合いが違う
本気でめっちゃ嫌い 途中まで読んでたけど切ったなー
せめて勇者は無関係の可愛いいい子とくっつけば良かったのにね >>219
ほんとそれ
勇者が元凶の王女と別れなかったのが胸くそ増し
狙ってやったなら作者すげぇだけどそうじゃなさそうだからなぁ 胸糞過ぎて途中で脱落したけど、タイトル見るだけで気分悪くなる作品書けるって凄いよねw スレで話題になってからも絶対にページ開かなかったけど今更みてきた
作者絵かわいらしいね
あれがここで語られた胸糞ヒロインになるのかあと考えてそっ閉じ
予備知識なしで購入する人の感想気になるw コンスタントに商業で本出す商業作家がムーンに投稿するのなんでだろう
お金にならないから最初から商業で出せばいいのに
ファン獲得のため? ただで書籍化作家の作品読めてラッキーくらいしか思わないな
多少のビジネス臭感じるときはあるけど疑問に思うほどじゃないわ >>223
書きたいもの出版できる商業作家なんて一握りだと思う 完全に商業だと広く浅く受け入れられそうな超無難なのしか書かせてもらえなさそうだし… >>225
そうなんだ
毎月色んな出版社からTLどんどん発売されてるから一回出版したら安定するのかと思った >>227
商業に詳しいわけじゃないけどお気に入り登録してる作者や作品が未完のまま終わったり1作だけ出して行方不明になったりしてるの珍しくないから色々と厳しいと思う
市場規模は小さいから態度の悪い編集者もいっぱいいそうだし ・「君とは結婚できない」と言われましても
数年後に勘違いしてた自分を思い出して羞恥でのたうち回りそうなヒーローね
にやにやしながら読んでる 君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
アルファでもボロクソ感想欄で草
作者のメンタルすごいわまじで(褒めてる) >>230
いやほんとメンタル強いわ(同じく褒めてるw)
結局結末変えずに押し通したしねw
でもそれほどみんなが読んで感情入ってるってことだから、ある意味すごいのかな
ポイント結構入ってるし書籍化いくかね? >>230
ムーンのヒーローヘイトで自信なくしかけてたけど後発のアルファ感想はムーンで慣れたかもってさ
それでいいよ 君を愛することはない系のタイトルって似やすいのかな
今ランキングにある
・「君とは結婚できない」と言われましても
・先ほど君を愛することはないって言ったばかりですよね
すごく似てるかっていうとそうじゃないし内容も違うけどどっちも表紙にあるせいかタイトルだけだとなんか混乱する >>234
その出だし(愛さないって言って溺愛)の設定がムーンなろうで定番王道ってくらいあるあるだからタイトルでも被りやすいだろうねぇ 自分よりも身分の高いヒーローが後で後悔するのを読者目線で見下せるのはすこぶる気持ちいい
最初から溺愛じゃなくてハイスペクズ男が後悔懺悔してから溺愛する方がいい 自分よりも身分の高いヒーローが後で後悔するのを読者目線で見下せるのはすこぶる気持ちいい
最初から溺愛じゃなくてハイスペクズ男が後悔懺悔してから溺愛する方がいい 私のこと愛するって言いましたよね?ってタイトルじゃ読む気しなくない? >>238
そのタイトルで浮気クズヒーローだったら絶対読むわ >>238
そのタイトルで浮気クズヒーローだったら絶対読むわ 私のこと愛するって言いましたよね?
公爵家の跡取りで近衛騎士のヒーロー様と政略結婚をして神の前で愛を誓いあった私
しかしヒーロー様には心から愛する人がいるらしくーー? 私のこと愛するって言いましたよね?
公爵家の跡取りで近衛騎士のヒーロー様と政略結婚をして神の前で愛を誓いあった私
しかしヒーロー様には心から愛する人がいるらしくーー? >>242
連載でお願いしますw
てか書き込み失敗してリロードとブラウザ再起動しても書き込まれてなかったのに… 幼稚な態度とらせすぎて肝心のハイスペ感が消え失せてるヒーロー多すぎ ハイスペは設定だけで良い
本編で頑張ってバトルしたり交渉したりするシーンなど興味無し >>238
君を愛することはないって言うヒーローよりクズ度高そうなタイトルだw >>248
そう言われると君を愛することはないって言うヒーローが誠実な気がしてきた 結婚前や婚約前にも言う機会はいくらでもあっただろうに初夜に言うのは全然誠実じゃないから大丈夫 そこまで二人きりになれるとこなかったんだろなと思ってスルーしてたわ いちいち「愛することはない(キリッ」宣言する理由は何なんだろう
別に政略結婚で愛の無い貴族夫婦なんて自分達以外も腐る程いるだろうから家と領民と生活のためにその辺はなあなあにしておけばいいのに
頭悪い自己満以外で宣言する理由が見当たらないわ ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
ようやくRシーン始まった。文章うまいからエロもまだ序盤だけど私的に好き。
綺麗なエロって感じだから、どぎついエロ好きな人には向いてないけど ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
ようやくRシーン始まった。文章うまいからエロもまだ序盤だけど私的に好き。
綺麗なエロって感じだから、どぎついエロ好きな人には向いてないけど 愛してないけど普通に子供作って終わるのはヒロインになれないからね
そんなのは当て馬とモブだけがやるのよ 愛してない宣言から巨乳に即落ちしたヒーロー読んだことあるけど正直で宜しいと思ったw >>255
文章が上手い……?
ひと昔のハーレクインみたいなエロだとは思う >>253
言われてみればそうだわw
ムーンは人気の設定皆使いまわしてるから人前で婚約破棄宣言したり愛さない宣言しょっちゅうしてるけどよく考えたら変だね 愛さない宣言も人前で婚約破棄もインパクトあるから使われてそれがテンプレになったんじゃないかな
web小説ってインパクト勝負なとこあるし 「君とは結婚できない」と言われましても
これの最新話の父親すごい嫌い最初から虐待してしばきまくる父親のほうがまだ好感持てるわ
この父親がどうか娘から許されませんようにと祈ってしまう >>262
生命の危機レベルの虐待ドアマットよりも、こういうリアルにありそうなドアマットの方がグッとくる
ヒロイン幸せになってほしい
ってこの男爵家の後継ってどうなってるんだろ
直系はヒロインだけみたいだけど え、虐待親もやだ…
でもこの君とは結婚〜とかなろうの怠惰な銀狼に出てくる父親みたいに後妻優先して先妻の子を積極的虐待はしないけど見てみぬふりで実質的に虐待してるシンデレラの父親みたいなの嫌い
シンデレラの父親みたいに積極的に虐待してなかったからって許される展開も嫌い 先ほど君を愛することはないって言ったばかりですよね
完結したけどヒーローの思考が意味わからない
虐げられたり男好きの嘘の噂を流されているヒロインを助けたいと思ったヒーローが望んで結婚
女性不信気味なヒーローはヒロインに好感は持ってたけど高慢な女だったり噂のような女性だったら嫌だ、冷たくしたら本性出るかもしれないと思って初夜に愛さない発言
初夜の酷い発言をヒロインに指摘されるまで忘れてる
噂は事前に調べてたんじゃないのかとか自分の発言忘れるって何だそりゃとかいろんな部分でポカーンとしてしまった
他にもツッコミどころ多いけどとりあえず君を愛することはない発言からの溺愛を書きたくて無理矢理作った感がすごい 愛さない・婚約破棄系は初手のインパクトに全てを賭けて残りはダメって作品多いね
そのインパクトも粗製濫造されたせいで今やインパクトでも何でもないし LINE漫画なんかもそうだよね
最初だけであとはあーはいはいまたかってなる
愛さないからの真ヒーローの方がいいわクズはどこまで行ってもクズだしあとでまた絶対やらかすだろって思っちゃう >>262
借金のために金持ち後妻と結婚したのに母親が欲しいんだろうとか妹が欲しかったんだろうって娘のために結婚したって言う父親は卑怯だわ
逐一こんな感じならお前はいらない子だって言う方がまだマシ
でも後妻の手前そう言うしかなかったとか言うんだろうな >>266
Web広告の漫画は大体そんな場面を切り取ってあるよね
お前を愛することはないババーンみたいに >>269
吸引力があるからズルいよあの広告思わずタッチしちゃつ
大人気少年漫画よりも読みたくなるわ(満足感は圧倒的後者) ・失くした時と、愛執の行方
最近読後感が微妙な作品にばっかり当たってモヤモヤしてて、確実に絶望できるヤツを読もうと思っての作者読み
当然のように絶望してたら女性器にヒロインの名前付けてて、これが噂の!!と笑ったのにヒーローの心情考えて切なくなり、どう考えてもギャグな状況なのに作者凄いなと思った
ここまでの絶望からハッピーエンドに持って行くのも凄いよね >>270
わかる
中身はどれもこれも金太郎飴みたいだって頭ではわかってるのにタッチしてしまう
あの心理はなんなんだろうね >>271
これヒーロー側に子供できてなくて本当に良かったね
子供できてたら絶対にヒロインと元に戻れなかっただろうし
ヒロイン側に出来てた場合はそれでも囲んでそうだけど >>270
面白そうと思って買っても広告の場面がクライマックスだから読んで失敗したってなるわ 相手に媚薬盛って既成事実作ろうとする令嬢多いな
失敗するけど >>275
漫画アプリに無料落ちして序盤だけ読むのが一番良い
愛さない系は無料の範囲が一番面白いからどんどん次に行ける 愛さない系も微妙だわ
だいたいわざわざ宣言するのに知性を感じない >>268
卑怯だよね
しかも両親との幸せだった時の記憶があるのがほんとギュッとなる
ヒロインに父親代わりの誰かとかあらわれて縁切るとかなればいいのに >>279
そのポジションは夫になるヒーローなのかなぁ
義母がとんでもない縁談を持ってくるとかありそう
親子ほど歳の離れた豪商の後添いとか庶子が何人もいるボンクラ貴族令息とか >>276
エロに繋げやすくなるからあるあるだよね
そういえばエロ書けないなろうの恋愛物でも媚薬で失敗って展開よくあるんだろうか
恋愛でエロないと物足りなくて読まなくなったからわからないや 僕の策略は婚約者に通じるか BL
BLNL限らずだけど、階段から落ちて(もしくは何か事故に遭ってとか病気で倒れてたとかで)まだ身体中が痛くて治ってない相手に無理矢理エロい展開するのホント無理
しかも目覚めた直後でまだ痛いとちゃんと言ってるのに配慮すらないのは愛がないのと一緒だと思うんだけどなぁ…
受け(若しくはヒロイン)もそれで感じるなよと言いたいわ
溺愛モノならもう少し治ってからお仕置きなりなんなりしてくれよ… >>283
媚薬と魅了はなろうでも気軽に使われてる気がする その辺の令嬢が気軽に強力な媚薬使えるくらいだからその辺の男やヒーローも当たり前のように媚薬使って強姦三昧の世界なんだろうな ナーロッパの媚薬と避妊薬薬効高すぎだよね
副反応もなさそうだし
鎮痛薬もいいのあるんだろうな ナーロッパのお手軽マジカルお薬と言えば媚薬と自白剤
どっちもリアルじゃ廃人前提の危険薬w 処女でも全く痛くない媚薬はきっと鎮痛剤入り
薬じゃないけど、癒し魔法でも処女膜は再際しない不思議 媚薬使って既成事実作ってから落としてくヒロインとか居ないかな
ざまぁされる前提の脇役じゃなく悪いことでも押してくようなヒロインが読みたい >>285
ありがとう
発情しても朝チュンにすれば問題ないのか
ムーンだとかなりの体格差エロを可能にする弛緩剤?みたいなのもあったりするね >>290
媚薬仕掛けるの成功してないけど上であがってる悪女は婚約者を救いたいとかは媚薬を仕掛ける系の悪いことするヒロインかな >>290
媚薬仕掛けるの成功してないけど上であがってる悪女は婚約者を救いたいとかは媚薬を仕掛ける系の悪いことするヒロインかな >>290
媚薬仕掛けるの成功してないけど上であがってる悪女は婚約者を救いたいとかは媚薬を仕掛ける系の悪いことするヒロインかな ごめん、いつもより遅延長くてめっちゃ重複投稿してしまった ここに吐き出さないと眠れないので書く
・【完結】大賢者の弟子〜無自覚ドSがヤンデレ化からの王道監禁コースに突入して放してくれません〜
このタイトルでほぼwヒーローもの
で、亡き先代師匠を忘れられないヒロインに若い弟子ヒーローが執着しだして監禁するが序盤で終わり
逃げ出したヒロインは以前からヒロインに思いを寄せる爺ヒーローの元へ身を寄せ暮らし始める
ヒロイン若ヒーローに監禁された時に妊娠→出産
その後都合よく若ヒーローに見つかり媚薬を盛られるも逃げ出し爺ヒロインが解毒→爺ヒロインの子妊娠出産で爺ヒロインと結婚
最初の子供は若ヒーローとの子だから一度話し合わないとね→再会し若ヒーローをヒロインには手を出させないように契約魔法でしばり師弟関係復活
ヒロイン子供二人若ヒーロー爺ヒーローと同居し始めるその後はスローライフがずっと続く
子供が独立した後、爺ヒロインが老いて死に不老の魔法をかけてたヒロインと若ヒーローは若い姿で結ばれました子もできて産みます
ほんとこれ何?
ヒロイン精神年齢49歳酒に弱く酔うとキス魔で記憶無くすw
若ヒーロー29歳 爺ヒーロー53歳
ほんと何これ? 見に行ってみたけどあらすじと登場人物紹介でお腹いっぱい
よく読んだな… ・あなたの心がほしい
一歩間違えると無自覚女たらしクズになりそうなヒーローだった
別の女性に「本当は君と結婚できればよかったんだが」って言ったり励ますために手を握ったり…
婚約者のヒロインを好きならどんな理由があっても別の女性にそんなことしないだろうと思う >>301
これはヒロインに誤解するなって言う方が難しいわ
前後に別のセリフがあって全く違う意味だったとかなら勘違いからのすれ違いと思えるけどこれそんなんじゃないし
女の手を握る必要なんてなかったよね
誤解が解けてもモヤモヤするわ >>298
ヒロインは不老で二番手を若返りさせるあたりがみみっちい感じ
ジジ専貫けばいいのに
>>301
あれ誤解でもなんでもないよね
屋敷の使用人も坊っちゃんが女と密会してるのに婚約者通したらいかんやろー
毎話プチざまぁしてたからそこはよかった >>301
これは誤解されても仕方ない
ヒロインには手も握った事無いし態度が悪いのに他にはできるってよくあるけど、婚約者、しかも好きな人が他の女性にこんな事してたらヒロインみたいに思っても仕方ない
君の事を好きには〜のヒロインはイライラするけどこっちはいいぞ、もっとやれって思った 全部短編ランキングから
・皆様どうかご勘弁を TL
ヒロインが早とちりのシクレベビー
子供が変に利発じゃなく等身大の小さい子って感じで可愛い
ヒーローも必死に探してた感あってよかった
ただ終盤寝てる子供の真横でヤッたのだけ受け付けなかった……しかも激しくってオイ
・うどんと雑炊 TL
大学生同士の現代物
浮気はしてないけど彼女を蔑ろにする元カレみたいなリアルな屑男大嫌いだからヒーローに軽くあしらわれてすっきりした
個人的に筋肉質体育会系男よりすらっとしたスマートな男性の方が好きなので元カレが前者でヒーローが後者なのもよかった
・あなたの心がほしい TL
真相まで読んでも冒頭のヒーローの台詞と行動は無理があるような気がする
恩人妹も長年の思い人がいるのに誤解招くような事してヒーローと二人で迂闊過ぎないか
他の女にも優しくてヒロインにだけ無愛想になる優先順位分かってないヒーローはどんな理由があってもあんまり好きじゃない
ヒロインがリンデンに行かずに普通に屋敷で暮らしていたら無自覚に傷つけまくりそうで嫌
両思い発覚する前まではヒロインの心情描写切なくてよかった
・逃げられない少女 TL
よくいる自己中監禁ヤンデレヒーロー強姦物なんだけど
ヒーローの「はぁっ!」って掛け声が無駄に多くて笑うわww
寺生まれのTさんかお前は
・悪魔憑きと呼ばれる王女は、悪魔公爵に娶られる TL
終盤のヒーローの見立て通りならヒロイン父はある意味毒親だよなぁ
粛正の隠れ蓑にされたヒロインが可哀想 ナーロッパにお手軽媚薬避妊魔法が蔓延してると、むしろムーン的な使用法より
男向けのぐちょぐちょドエロ世界観に染まりそうな使い方される気がするわ
女にとってロクな世界にならないと確信してる 媚薬はまあ何となくイメージつくけど避妊魔法の仕組みどうなってんねん
って良く思う
まあ創作だからいいけどね 媚薬や避妊薬蔓延してて男の性欲半端なくて夜会はちょっと1人になったらすぐ襲われるって恐ろしい世界だよね ドアマットどころか性奴隷にされる心配をするべきだね そんな世界なのに他人から出されたものに口つけたり夜会で人気のないところへ行ったりする令嬢は常識なさすぎるな
悪役の呼び出しに応じて一人で外出する令嬢はもはやビッチ 一番悪用したら得がある層なのに悪役やモテない不細工や若い後妻とヤリまくりたい年寄りは意外と媚薬使わないよね
イケメンと美女以外媚薬使っちゃいけない法律でもあるのかな >>301
処女があそこまで振り切ってヤるのは清々しいね
ちゃんとほぐすのもいい
ヒロインは何にも悪くないのに言い訳がちょいちょい上から目線でイラついた >>292>>293
昨日の290です遅くなって申し訳ないありがとう
どっちもタイトル知ってたのにスルーしてた週末読むわ >>301
感想欄みたらヒーローに辛辣な感想続いてて更に下見たら感想欄閉じてた >>315
それ見て感想見てきた
でもまだ3件しかないのに閉めちゃうのか
まあ開けてても辛辣なのしか来なそうだし短編だからまあ良いのかな >>315
朝の時点でヒーローにきつめの感想だったけど閉じたんだ
内容は納得の感想だったけどね
>>305
ありがとう
ツッコミ見てむしろ読みたくなったw 感想欄見てきた
納得の感想ではあるけど、速攻閉じて自己防衛してるのはいい判断だと思う
てか初投稿作なんだね
ヒーローと恩人妹にはイラっとしたけど、和解するまでのヒロインの心情とか行動とか好きだったから心折れずに他の作品も書いて欲しい >>318
文章がこなれてる気がしたけど初投稿だったんだ
私もヒロインがすぐに靡かずに潔く行動したところは好きだった
最近は初投稿でも上手な人多いね 次に書籍化する作者誰かな〜って考えてる
自分が読んでた作品の作者だと嬉しいよね あなたの心がほしい
読んでみた
文章や地の文がめちゃくちゃ読みやすいねこれからに期待
でもすれ違いとしてはありえないレベルの誤解のさせ方で設定は下手だなって思った
恩人妹やその恩人が「結婚しろ」とヒーローに迫ってたのならあの言葉はまだわかるのよ
「君と結婚できれば良かったんだが」とわざと嘘ついて穏便に断るためだったのならまだ納得出来たのに
この言葉を言う状況じゃなさすぎるし、そのあとの「エステルならいい」も見下してるし不誠実すぎる
理由を戦争のせいにしてるけど二年間会いに来なかったのもモヤるわー… >>321
読みやすいか?
から。で。と息継ぎ多すぎ台詞のセンスも合わせて典型的な年寄り文章だけど あなたの心が欲しいTL
めちゃくちゃ読みやすくはないな普通程度に下手だわ
題材も展開もベタでこの文字数は微妙だけど一作目ならまあ
感想欄閉じる速さから書き続ける気はありそうだし今後に期待
貴族のはずが話し方も内容も現代の庶民くさいのでオフィスか学生もの書いた方が向いていそう >>322
年寄りの同類嫌悪カナ?
むしろ台詞が『ええ』じゃなく『うん』だったりと悪い意味で若いイメージ受けたわ あなたの心が欲しい TL
読んでみた。
文章はムーンだと普通って感じ。
でもこういう話し合いすら拒否するかたくななヒロインが苦手
しかもそういうキャラに限って有能設定でこのヒロインもビジネスはやり手なんだろう
嫌った相手と話し合い拒否するような感情で動く人間にビジネスなんてできるはずないだろって思う >>324
カナ?ってスレで変な個性ださなくてもいいんだよ
話題の話は>>301の感想の通りで誤解の元を無理やり作るための冒頭のセリフだったな
テンプレ話なんだから変に凝ろうとしなければいいのに
ヒロインもその後陰も形もない女にずっと遠慮し続けるわりに貴族の責任テンプレで結婚
そのわりに貴族の責任として夫人の役割は何一つ果たさすでたはず出たはずの実家優先で庶民のように仕事し二年別居する謎
貴族とは >>325
わかる
自分もヒロインに対しては全く同じ感想
こんな長期間すれ違うってあるの?自分への好意を多少拾えないものなんだろうか
ヒーローも大概だけど頑なすぎ頑固すぎでイライラしたわ 凄い自演w
少しでもプラスの感想書かれたのが嫌で短い時間で怒涛の感想連投はバレるって >>328
すぐ自演って騒ぐのやめな
自己紹介だと思われるよ 「君とは結婚できない」と言われましても
好きなのはヒーローじゃなくて料理だけど絶対勘違いしてるなw 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でしたの賢者と聖女レベルの死体蹴り鬼畜おまいうドクズゴミポエムヒーローと清らか面したご都合オナホヒロインレベルならともかくそこまでイライラする話かな
多分明日には忘れてるくらいに印象残らない普通のテンプレクズとしか思わなかったな
それともムーン読みすぎて私のクズ感知能力が麻痺してるだけかなw あなたの心がほしいもそうだけど
ヒーローのその事情と思考ですれ違いの原因になったその発言や行動に至るのおかしくねというようなのを愛することはない宣言ものなんかもあわせて最近よく見かける気が
誤解やすれ違いの設定の辻褄合わせはもうちょっと頑張って欲しい気持ちだ >>332
親友〜がものすごく嫌いというのがとてもよく伝わってきたw
親友〜も勇者と元サヤ…と思うけどあのヒロインだと勇者がかわいそうだからゴミクズ賢者に押し付けて良かったんだと思ってるわ
最近は失言、失態ヒーローと元サヤ増えてるのかな?
ポッと出トンビより良いけど「君を愛していくつもりだ〜」は結局幼馴染みと両片想いだったって知って、こいつとか…とモヤる自分がいるわ ・あなたの心がほしい
レスに毎話ざまあってあったのみて連載かとスルーしてた
めっちゃとか褒めるほど?とは思ったけど悪文も多いから読みやすいといえば読みやすい
初夜偽装したり自分で潤滑剤準備したり何度も出てくるヒロインの頑なさ自分は虚しさを感じて良かった
大体「本当は君と結婚できればよかったんだが」のせい
後半長々言い訳させてるけどハア?って感じ
ギョッとさせるだけの不快な掴みでしか無かったからこのセリフ違えば話の印象変わりそう
最初勘違いさせて後々説明で納得できるセリフって難しいね
読んでるこっちはハァ?だけど即落ちするヒロイン笑う
短編だしちょろインはしょうがないか >>283
なろうはモブ令嬢がパパの命令で媚薬盛って失敗して捕まってるの数回見た >>329
珍しいよね
逆に文章がめちゃめちゃ上手いと自演したのに誰も賛同してくれず書き込んじゃったのかなw
毎回下手くそで荒れる話にはこんな感じのスレなのに しかし短編ですらクズが〜みたいな感想たくさんあって怖いw
テキトーに流し読みしたけど普通に読みにくかった地の文と会話文に改行もないし
あとヒーロー?の名前がエディオンに空目する >>335
書き忘れ
毎話がエピソード毎の事だとは読めばわかった
・皆様どうかご勘弁を
息子かわよ
肝心の話聞いてない系ヒロインだとヒーローへのヘイト無しになるから丸く収まるね
逃げ方処し方頭良いヒロインもどこかうっかりじゃないとストーリーにならんよなーと捻くれた自分が脳内で突っ込んでしまう
シークレットベビーものの中でも一番単純化されたようなテンプレ話だけど設定凝りまくりの話の合間に読むとホッとできる
昨日読んだんだけどタイトルの意味が思い出せないというか分かってない >>320
投稿始めの早い段階から知ってる作者だと尚嬉しくなる
私知ってたもんねみたいなw アルファでも書いてる作家さんだと削除の可能性あるんだよなあ
買えって話だけど 書籍化して燃え尽きちゃう感じか書かなくなっちゃう人も少なくないからあんまり喜べない自分もいる… たしかに
もっと結果を出さないととかクオリティ上げないとってプレッシャーも感じそう ムーンでランキング上位の人ってアルファでも上位にいるの?
アルファ見たことなくて全然わからない
今ランキング上位の人たちもアルファにいるのかな 夫の子を身籠ったと相談されても困ります
ランキングから読んだけどざまあのためだけに書かれてるような話でまさにアルファって感じだった 皆様どうかご勘弁を
結婚の約束したと思ってるヒーローがすぐヒロインと会わなかった理由がわからないけど二人が再会するまではサクサク読めた
再会したあたりから二人とも自分本位でモヤった
子供がヒーローに懐いて疎外感味わったからって子供を置いて逃げようと考えるのはないわー
強制的に引き離されたならまだしもヒロインが勝手に消えたら子供がショック受けるし捨てられたって思う可能性もあるのに
猪突猛進タイプだとしてもそのぐらい考えてほしい
子供が不安でお母さんに甘えようとしたのをヒロインと早く話したいからって我慢させるヒーローもなし
おまえがもう少し我慢しろって感じ
子供がいっぱい甘えて落ち着いた後にたくさん話せばいいじゃん
ヒーローが全てを捨てる覚悟でヒロインを探したのは良かったけど、再会して気持ちが高ぶってたとしても二人とも自分の感情優先しすぎ
幼い子供の気持ちをもっと考えてほしかった
この3人の中で1番人の気持ち考えてたのはお母さんが会いたがってた人はヒーローって気付いてすぐ懐いた子供だわ >>305,347
シクレベビーもの好きだから読んでみた
再会するところまではシリアスなのに再会したらポンコツ二人になったw
誤解の解き方も軽い
シクレベビーものはヒロインが逃げてヒーロー再会するまでが楽しいな シクレベビーは子供が必要だけどイチャラブしたい時は邪魔になるから イチャコラする時は空気読んでスヤスヤ眠り続ける赤ん坊だから問題ないよ ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
横恋慕女の化けの皮があっさりと剥がれたわ
これで王太子の無自覚浮気はなあなあになりそう >>351
子爵令嬢が何が言いたいのかさっぱりだった
王太子の身体が見たかっただけって、アレならそのうち見せただろうなって思わせるくらいにはまだ王太子を信用してないけどね
ピンチに駆け付けるのアルジャンでもうヒーローアルジャンでいいじゃん、てなったわ 確か前もピンチに陥った時に助けたのアルジャンだったよね
ここまでヒロインのピンチに空気なヒーローも珍しいな ヒロインのピンチってヒーローの見せ場でもあるのにヒーロー不在
なんのためのピンチよ >>352
ヒロインも何かにつけてアルジャンアルジャンって連呼
そりゃ王太子も日常的に目の前で他の男を連呼されて信頼しきってる姿を見せつけられたらふらつきたくなるでしょ
まさに割れなべ綴じ蓋カップル ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
やり直しの結婚式でお前が泣いてもな
色んな意味で盛り上がった前半に対してよくある流れになった後半と終わり方については普通だった
インパクト勝負で始まる話だとどうしても後が弱く感じるね >>357
まあ綺麗な終わり方だったなと思う。
読み終わった後に胸糞悪い感じはなかった >>356
これ性別逆にすると「メイドは姉みたいなもんだから平気だろ?」「メイドには恋人がいるから安心しろ」「メイドに手作りのプレゼント送るんだけど?」って日頃からメイド連呼する男になるよね >>359
ヒーローがやってたらフルボッコ
ヒロインだから許される >>360
ヒーローがやってたら他の女の子全員に取り囲まれて
ヒロインA「メイドにプレゼントしたそうね?」
ヒロインB「もちろん私にもあるんでしょうね?」
ヒロインC「私も欲しいー」
とこうなる そういえば逆ハーってヒロインがいろんな男とイチャイチャするしムーンだと体の関係まで持つしそういうもんだと思ってたけど、真面目に考えたら全員好きになっちゃったってなってる問題ある女だよね
まあ逆ハーも好きなんだけど
逆ハーメンバーになった男でヒロインの気の多さとか他の男ともヤッてることに苦しむ男とかいるのかな >>363
やる順番とかで牽制し合ってるのはみたことあるけど愛情面で苦しんでるのは見たことないな
逆ハーあまり見ないからかも 男のハーレムは全員孕ませてめでたしめでたしってする事もできるけど
逆ハーは子作りどーすんの問題が立ちはだかる
ヒーロー全員に子作りされちゃうヒロインてのもなかなかエロいけど >>365
モブセカのマリエが一年ずつ順番に逆ハーメンバーの子を生んでたね
ムーンでもあるのかなぁ 他のメンバーが中出ししなくても妊娠するかもしれないし順番に誰かの子をって産むの難しくない? 逆ハー築いたけど、メンバーではなく心から愛した人が別にいて、逆ハーメンバー全員の子どもを生んだあとで愛する人と結ばれたという作品があったな
肉食聖女と七人のワケあり夫たち 逆ハーレムものたまに読みたくなる
そして山も谷もなくいちゃらぶメインの読むと食傷で暫く見たくなくなる…
あと夫が他の夫に嫉妬?したり仄暗や病み気味になる話好き
>>363
・ポンコツな私と面倒な夫たち
ってこれ確かそんな病み要素あった気がする
精神的近親BL注意
他にも読んだはずだけどどれがどれやら
良さを上手く書けないから今までかいたことなかった逆ハー
今もうまく書けない
・ダークファンタジア
オリジナルサイトから転載の超長編逆ハーレム
昔からのオンノベ読みには有名かも
途中ダルいときもあるけど話面白いから逆ハーもので唯一連載追ってる
異世界転移に獣人とギリシャ神話的な要素あり
30?40?相手何人いるかわからないくらいキャラ沢山
初期はヒロインにイラッとするときもあったけどヒロインのなんでもないような行動が優しくて今はヒロインが一番好きになった
メインが蛇系なのと作者絵が個性的なんで注意
ヘタ絵だけど味があって今は好き たまに読みたくなると言いつつ連載追ってるのがあるって矛盾してるけど何となくで汲んでほしいw 変なとこに改行入れたせいでわかりにくいのごめんなさい
>>369の良さをうまく〜は下のダークファンタジアのこと
ポンコツな私と〜もよかったけどこっちはたまにスレでも紹介されてたはず >>369
ダークファンタジア見に行ってみたらとんでもなく長編で凄い
ピクシブの絵も見てみたけど15年前に描いた漫画……
15年前の時点でもかなり古めの絵柄だと思うんだけど作者さん一体何歳なんだ
もはやライフワークって感じなんだろうな >>369
・ダークファンタジア
ノクターンかいと思ったらムーンだった
見間違っただけだけど紛らわしいw
絵は……うーん ・<完結>してみたいとは願いましたが…
淡々としてる逆ハーで好きだったやつ
常に複数プレイで子どもは全員の子どもとして接するってやってたな ・甘く重いくらいがちょうどいい
ポカーン( ゚д゚)となった
こういうケータイ小説にすら達してないの見ると話やヒーローが酷くても普通の文章書けてるだけで他の作者さんがすごく見える
とって付けたような最後の転生も酷過ぎる 逆ハー大好物だけどただのあほエロはダメなんだよな
魔導師ミアの憂鬱が初期はイケおじ師匠とのねっとりエロから中期以降は元気な騎士3人で2度おいしかった >>375
ポカーンww
そう考えると普段当たり前のようにランキングに入ってる作品のことあーだこーだ話してるけど、そもそも文章は上手なんだなということを前提に語るようにするわw >>372
>>373
やっぱ絵ひっかかるかムーンにはないんだし書かなくてよかったかも
失敗した
自分も当時これは…ってちょっと引いたけど読んでるうちに愛着湧いたw
終わりが見えてるぽいけどずっと書いてほしい
こんだけの大長編書いててまだ楽しめる新展開出してくる作者の想像力がすごくて知らない人いたら誰かハマってくれたらいいなと思って書いてみた
殆どの人が手を付けないか脱落すると思うけど >>363
・軽率にスケベなソシャゲに課金した結果、快楽地獄に堕ちました。
メリバだけどヒロインを共有しなきゃいけないことにヒーローたちがすごく苦しむ場面がある
ヒロインも罪悪感で苦しんでる 「君とは結婚できない」と言われましても
うあああああああああああああ
ヒーロー視点が読んでて恥ずかしいいいいい
普通の人なら勘違い判明したら羞恥にのたうち回りそうだけどこのヒーローはどうなのかな… ・聖女(柴犬 三歳 ♀)召喚に巻き込まれました
異世界転移もの
平凡ヒロインと獣人ヒーローの組み合わせ
雑種設定は面白いと思ったけど、2人の恋愛過程やエロ含めた後半の展開がちょっと雑だなと思った
もう少しヒーローの獣人要素を活かした内容がほしかったな >>380
主語なし会話でヒーローがどんどん勘違いしていくのが面白い
のたうち回るヒーローも楽しみだけどどうだろう
勘違いさせたヒロインが悪いくらい言いそうな気もする 浮気クズヒーローに苦しむヒロイン以上に逆ハー男の方が感情ぐちゃぐちゃになってもおかしくないのにタフなのが多いよね
>>379の見てヒロインが逆ハー満喫するためには苦しむ感情消したほうがいいのかもと思った
>>369
ダークファンタジアすごく長いけど自分はスラスラ読めた記憶がある
違ったらごめんなんだけど過去に飛ぶ話なかったっけ
あの話が切ない部分もあって特に好きだったな >>383
逆ハーと一妻多夫制みたいな世界観がセットになってることが多いから
そういう複雑な感情をもつヒーローが少ないのかなと思った
私は感情ぐちゃぐちゃヒーローもダークな逆ハーも大好物 >>375
転生前の大学生の時に安全日連呼して妊娠したら幼馴染の彼氏が嫌がってヒロインキレて走ったら車に轢かれて私は死んだ()からの最後は短く悪役令嬢に転生して乙女ゲーの攻略対象に求婚で終わって愛が重い要素がどこにも無くて逆に面白かった
幼馴染も一緒に転生して愛が重いとかそんなのは一切無いのが凄い 聖女(柴犬 三歳 ♀)召喚に巻き込まれました
登場キャラの個性は面白かったけどストーリーに大して関係ないのが残念
ビッチな愛犬聖女には笑ったけどそういう設定にするならヒロインと性愛方面でも何らかの関わり欲しかった
それとヒーローの雑種がヒロインに惚れ込んでから聖女に筆下ろししてもらってるけどそれでいいのかヒロイン… >>386
ヒーローは聖女と伽役のを見学してただけでしょ?
そもそもまだその時はヒーローは子供の姿だったわけで出来ないんじゃない? >>375
ヒーローの人物像が一途で激重溺愛束縛激しめっていう文字だけで表現されてるのになんか笑ってしまったw >>386>>387
聖女様とは見学だけだよね
指一本触れないって伝えてるシーンもヒロイン相手が射精初めてって書かれてるののもあるのに聖女で筆下ろし済みなんて言われんの可哀想だw
>>383
過去に飛ぶ話あったよー確かどっかで泣いた
他のところも笑い多めたまに涙ありな感じ
ヒロインが一番愛してる本夫?である王様がヒロインに1年の数日以外は(大げさに言えば)そっけないのと
(神様とか知らんうちにとかいくつか例外あるけど)基本本番行為はハーレム要員としないとかのバランス?とかもヒロインに甘すぎなくていいのかも >>387
>>389
ごめん、伽の指導って表現で勘違いしちゃったw ・[コミカライズ化記念]ヤンデレ弟系幼馴染に種付けプレスで歪んだ愛情を生中出しされる話
短編ランキングから
エロシーン始まってから淫語言うのは気にしないけど久々に会った幼馴染の男に向かって原宿の街中を歩きながら
> 色んな女の子におちんぽずぽ♡ずぽ♡ってしてるんでしょ?
> 私はそろそろドスケベセックスする彼氏欲しいなぁ。
とか言うヒロイン頭イカれてるしそんなヒロインに
> さっきからちんぽイラつくことばっか言ってんじゃねえよ
とか言うヒーローも頭イカれてて草
あまりに下品でIQ10くらいしか無さそう
5387文字しかないのにハートが799字もあるのも草
ハートで字数稼ぐなw 確認したんかのツッコミで確かにって笑ってしまった
ページ内検索で数字出るよねあとでみてみよう
・聖女(柴犬 三歳 ♀)召喚に巻き込まれました
犬が聖女のインパクト勝負だろうからメインカプさくっと終わらせんのは扱い軽すぎと突っ込みたいの含めて自分はありだった
流されヒロインとかタグにあればいいかも?
聖女キナコの胸でパフパフ?が何度かあってヒロイン羨ましい
>>390
ヒロインの前で伽に混ぜてと直談判してガチでやってたらそれはそれでヤバヒーローやば作者として感想盛り上がったかもしれないw ブラウザの文字検索じゃん?
しかしモテない童貞くそキモオスが書いてそうな文章でやばい それを女性向け作家がパクって評価されているって悲しいね
綺麗で上品なエッチが見たいのに >>395
今ランキングいる作品で綺麗で上品なエッチのやつあったら知りたい
そういうの読みたいけどスコップする気力が起きず…… オス向けのパクなんだ?
上品じゃなくてもいいんだけど汚ったないキモオスが書いたようなやつはほんと無理だわそれこそイカレてる
女性作者ならでは〜ってのが好き 完全に私の好みなんだけど、ちんこまんこってモロに口に出すのがなんか嫌でw
現代ものの作品だとヒーローがちんこまんこ言うの多いよねw >>396
【完結】李将軍の幼妻
とかはどうだろう?
でも作品全体の雰囲気で綺麗に感じるだけかも…
くにくにとかくりくりみたいな擬音は地の文にちょっとある
綺麗で上品なエロとか人によって基準が違うよね
どういうのがそういうエロになるんだろ 擬音とハート乱舞と淫語だけで進行してるエロに出会うとこれをどんな気持ちで読むのが正解なんだろうと考えてしまう
あれに萌えて滾れる人凄いなと感心してブラバするわ ハート喘ぎが男性向けからなのはそうで
その後の流れはpixivとか外部から侵食してきた印象
違ったらすみません
fanboxcienみたいな有料同人系の人たちがこぞって使ってるイメージある
すごい失礼な推測だけど女性向けの丁寧なエロ描写書くの面倒くさいから簡単な方に流れたんじゃ?と思っちゃう
パクリでも分かんないエロというか…適当にエロ文拾ってきて少しカタカナ増減♡乱舞させれば出来上がりみたいな ハート埋め尽くされてる作品の8割くらいはpixivやfanbox宣伝用にムーンに載せてるパターンだわ >>391
言葉の選出がめちゃくちゃ男性向けで見かけるようなのだらけだなぁ
初手で痴女みたいなヒロインもまるで男性向けのようだ
pixivは見てないんだけどこういうのが女性向けでスタンダードになってるの…?
ハート喘ぎとか元々は男性向け漫画からだよね
漫画ならハート乱舞も濁点乱舞もいいんだけど文字しか情報の無い小説だと単純に変な文章にしか見えず違和感が拭えなくてどうもダメだわ 多くの女性が好むエロってどんな感じだろう?ハー◯クインとか?
自分はちょっと物足りなく感じるんだよね
かと言って♡喘ぎはアホらしくて滾るより笑っちゃうけど 濃いエロも下品よりのエロも好きだけどハート喘ぎや男性向けエロ表現は別に好きではないな >>405
ハーレは読んだ事ないけどやっぱり女性が書いた情緒あるエロが好きだなあ
好きとかそういう気持ちがちゃんと描写されてるの
ちんちんおまんこは現代ならありw
ナーロッパだとそういう言葉ある?ってなるから違う表現がいい ハート乱舞は目が滑って読みにくい
キャラがちんちんおまんこ言い出すのは爆笑しちゃってエロに全く集中できないww >>405
同じくハーレはちょっと抽象的な感じがして物足りないなぁ
上手く説明できないけど地の文で指だったり舌だったりの動きがもう少し詳しく書かれてるのが好み 一部女性ウケしそうなものはあるだろうけど私も男性向け表現はあまり好きじゃないな
下品な事より手抜きっぽいのがイラッとする
あと登場人物の知能が心配になるのも
愛を感じないのもオナホ扱いっぽくて萎える 自分もハーレ◯イン読んでてエロ足りなく感じてたけど
その後は竹書房のラズベリーブックスのヒストリカルとか読んでたな結構激しめのとかもあった ハート乱舞はビッチヒロインならビッチ感出ててむしろ好き
ビッチでもないのに乱舞してるのは微妙 ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
・【完結】李将軍の幼妻
女性向けエロは、ここで出た中でいうと私的にこの辺りかな
・モモは恋を諦めた
これは話はすごい良かったけどエロのところがちんこまんこだったのが残念 エロはストーリーに合わせて変更して欲しい派
しっとりしたストーリーならエロも物足りなくても落ち着いてる方が良い
話と合わずに汚喘ぎにハート乱舞だと萎える
アホエロ話ならエロは激し目でハート乱舞でも構わない
ってかアホエロ話なのにしっとりした落ち着いたエロ描写だと何か違うなってなるし >>415
モモ話は良かったけどエロになって会話の知能下がったのが残念
特にヒーロー
等身大な感じなのかもしれないけどちんこまんこはよせ ・あなたの心を蝕ませて
作中最初のエロシーン、落ち着いた文章の中に入る下品な擬音がいい意味での違和感で、エロいというより淫靡って感じがして好きだった
情緒あるエロで思い出したけど情緒とは違う気がするw >>418
その逆ハー作品のお勧めが上手く書けないってことじゃない?
普通に読者サイドかと モモは〜の作者さんは他の話でもエロになると知能下がるヒーロー多い印象だわ
ヒロインといい感じな関係になるとヒーローはセックスすることしか考えなくなるというか
あらしのよるにとか引き出しの一番上の彼女とかそんな感じだった記憶ある >>416
分かる
素行のよろしくないヒーローがエロ落ち着きすぎてるとがっかり感半端ない >>420
感想てかお勧めする為の文章がうまく書けないって事ね
完全に読み違えてたよ
ありがとう ハート乱舞よりもヒロインの方からグイグイ来てパイズリしてきた方が拒否感あった
別の作者のヒーローにパイズリしてくれって言われて困惑しながら馬乗りされるのは好きだったんだけど 年上ヒーローがどこが気持ちいいんだい?みたいにエロになると変態オヤジ化するのは好きだったりするw
余裕のあるヒーロー良い ・愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
これの三部作がeノワール賞受賞して電子書籍化だって
何気にスレで胸糞人気なやつよね? スレで人気だったっけ
ヒロインチョロくて共感できないしヒーローは擁護できないレベルのクズだし他にテンプレ嫁もらえばまたコロッと落ちて贖罪を胸に強く生きていく(キリッしそうだから私は好きじゃない ・苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
番外編が追加されてた
あれだけ番にはもうなれないと言われてたヒロインが再びヒーローの番になれた
その辺ご都合主義っぽい展開だけどメリバっぽい終わり方にもやもやしたからハッピーエンドになって良かった ・女神はサキュバス 〜限界OL、社内不倫を目撃する〜
ハロウィン企画から
専務と経理部の不倫を目撃しちゃうんだけどヒロインが命令されて2人の行為を見せられる
ところどころ冷静なヒロインが面白いしエロかったんだけど見てるだけで何もされなかったから興奮したヒロインと専務のエロも読みたかったわw >>427
作者の考える最強(凶)の哀しく切ない愛憎劇ドーン
境遇設定結末つよつよのオナニー話
今年スレでタイトル上がったときに数年ぶりに再読したけど印象は変わらない
比較良くないけど寂寥感や余韻を感じる話は他で読めるからこの話は設定とシチュだけだなって辛口感想になってしまう
悪口ぽいから黙ってたけど祝商業で書いちゃう 幼少期にやられたこと考えたらどれだけ優しくされてもその情緒には至らんやろって思うよね
あんな極悪非道な人間が十年そこらでなんの転機もなく突然まともになれるとも思えないし
ヒロイン含めみんな記憶を失ったのか当時の感情をまるごと忘れるかでもしないと >>430
面白かった!教えてくれてありがと
あらすじ・冒頭で即撃沈したw悟空は反則だ
ツッコミのおかげで対象がねっとりストライプとアラフォー女神のドン引きプレイでもするっと読めてしまった
おつかれ限界OLの主人公が元気になってよかった
第三者視点出歯亀ものいいね ・ロバルディン採鑑所物語
以前スレで見た作品だけど面白かった
この作者さん長編だと文章が冗長でストーリー進んでない時があってあまり読んでなかったんだけど中編の集まりで読みやすかった
複数愛人男の話がブツ切れだったからもうちょっと終盤以降詳しく書いて欲しかった >>435
それってゴキブリ出てくる話だっけ?
虫避けしてたわ
この作者長編になると独自設定がモリモリで説明が長いんだよね
はまる設定だと面白いんだけど頭に入らないと脱落する
>>421
ヒーローの知能低下に定評のある作者だったか
なら仕方ない ダークファンタジア、むかし個人サイトでずっと読んでたんだよね
懐かしい
まさかここでその名前が見られるとは!
当時は珍しかったe-pub版(電子書籍のハシリ)まで購入したよ
紹介ありがとう!ブクマしてくる! >>436
そうそれ
虫平気だし特異な人種だからと言う説得力であれやこれやが不自然じゃなく読めた
長編の説明の長さ感じてたの私だけじゃなくて良かったw >>437
私も懐かしくてみてきた
第1章は・・・や字下げがない当時のまま
新しい章はいつからか……になってたり文が読み易くなってるわ
昔のウェブ小説サイト読みにくい所をオミトロンっていうプロクシソフトで・・・を……に書き換えたりほかいろいろ弄って読むってしょうもないことしてたの思い出して泣いた
ここは当時改行も無茶苦茶だったんでなろう版は見やすくていいな tableタグ等使わずに文章途中で<br>ぶつ切り
オリジナルサイトあるある
・婚約者も女王の地位も奪われたので、姉を好きな魔術師と逃亡します。
完結
婚約者はラスボスになり姉とは和解エンド
ヒーローは姉のことでずっとうじうじして独白うっとおしい
・記憶を失った悪女は、無理矢理結婚させた夫と離縁したい。
こっちは最初から最後まで好き
今作迷走? スルーするのもわざわざ出てくんのも恥ずかしすぎるけどやっぱ訂正したい…
>>440
うっとおしい→うっとうしい 急に日間1位になった長編、作者見たら商業作家さんだったんだね
やっぱ商業作家は強い ・婚約者も女王の地位も奪われたので、姉を好きな魔術師と逃亡します。
これヒーローか姉を好きだった年数が長すぎて妹とくっついても良かったね感なかった
死にかけを助けたのも姉、孤独だった心を癒したのも姉、王宮で魔術師として働こうと思ったのも姉のため
ヒロインを攫ったのは姉の邪魔にならないためと姉の婚約者への意趣返し
人生ほとんどが姉のことばかりでヒーローが今更ヒロインを愛してるとか言ってもコロコロ変わる心だなって冷めてしまった
ヒーローが一途なのは好きだけどそれが別の女に向けられるのは好きじゃないんよ
>>440
記憶を失った〜は私も好きだった ・罪作りな三角形〜義父と義兄、そして私〜
両親が死んで父の従兄弟に引き取られたヒロインは義兄と恋に落ちるけど義父の手管にも落ちる
義兄とは初めて同士の勢いのエロで義父はとにかくねちっこくヒロインの官能を高めていくという余裕のエロ
淫靡な義父の色気が凄いな 今更ながら>>96です
その節はたくさんオススメありがとうございました
勧めてもらったものとその作者の別作品もいくつか読んだけどどれもこれも良かったよ!
>>99
何されたか丁寧に書いてくれるから想像しやすくてすごくよかった
話の読み応えがすごくて、途中からはエロより話が気になって読むのが止まらんかった
・没落令嬢の秘密の花園―秘書官エルスペス・アシュバートンの特別業務
同作者のこれがボリュームぶっ飛んでて満足感MAXだった
>>102 >>115
・隻腕の麗人
・Prisoner Of Legs
作者同一だったんだね 定評のある人なのかな?
どっちもエロの温度湿度が高くてたまらんかった 勧めてもらった中でもピカイチかも
せっかく面白く広げた風呂敷をロケットランチャーで吹き飛ばすのは待ってほしかったけどw >>445
・容姿端麗な義理の息子に襲われまして
隻腕の〜の作者ならこの義理母子もエロかったよ
・わたしが眠りについたあとで
同じ作者でこっちは完全なハピエンじゃないけど話が好き ・真白の徒花
愛人を囲う〜で思い出して再読
スレでたまに出てくる苔むす墓標の作者さんのやつ
ブクマ数少ないけどヒロインが自ら終わることを選ぶ話ならこれが好み
胸糞要素多いけど個人的にはメリバだと思ってる
最初から精神病んでるヒロインが好きというよりそこそこ健全なヒーローが彼女を好きになったせいで一緒に落ちてくれる展開が好きなのかもしれない
ヒーローが真に望むような関係になれないまま二人は終わるんだけど、最終話でヒーロー良かったねと思える話があってぐっとくる
最後で救いのあるメリバいい ・「君とは結婚できない」と言われましても
やっぱりヒーロー童貞かと思ったらタグあったわ
納得の童貞
次話くらいでタイトル回収してハッキリ勘違いを指摘されて人生初の挫折を味わうんだろうなと楽しみにしてる もう昔の作品なんだけど、将軍の妻であるヒロインを敵国がさらって撤退するように脅すんだけど将軍ヒーローは聞き入れずに進軍しヒロインが瀕死の重症を追い行方不明って描写で
何か理由があったと思ったのにただヒロイン見殺しにした許せないそんなヒーローを最終的に許したヒロイン許せない陳腐な展開!って感想で噛みついてた読者がいた
軍の将ってそんなもんなんじゃないのかねそれこそ個を優先して軍を危機に陥れるってありえないと思うんだけどどんだけご都合主義に毒されすぎだろって思ったわ 婚約者も女王の地位も奪われたので、姉を好きな魔術師と逃亡します。
最初は期待したんだけど進むにつれ微妙になっていったなあ
てか逃亡生活の辺り読んでてウォルターが好きだったのは実は姉じゃなくヒロインでしたって展開なのかと思ったけど
やっぱり姉が好きだったんかーい
ヒロインの知らん間に姉のことは吹っ切ってヒロインにガチ惚れしてましたって回想でいわれても盛り上がりに欠ける
クズの後悔タグ楽しみにしてたけどこのクズってウォルター?レイナルド?
どっちにしても中途半端でスッキリ爽快感なかった >>450
本当よ
子供の頃に出会ったのは実はヒロインでしたにしとけば良かったのになんで姉がずっと好きだったにしたんだろう
そのせいで本当にヒロインが好きなの?って疑ってしまう >>450
きっかけもレイナルドへの当てつけだしね
むしろヒロインに激重なレイナルドの方が良いくらいまである
人としての情緒も無いし王配としちゃ無理があるだろうけど
せめて過去の子がヒロインならなぁ…
でもレイナルドに奪われて奪い返すわけでもなく諦めるくらいだからそんなに好きじゃなかったのかな?
とか言ってたらウォルターの愛が軽くなっていく気がするw >>452
結局全てはレオナルドの一人相撲だよね
試し行為するアフォでなければ何も事件は起きなかった
でもあの傲慢ぶりでは国は崩壊してたろうけどw もうそれレイナルドが好きになった女が好きなんじゃん 別の女が好きだったけどやってたら好きになっちゃった
猿か 読んでないからよくわからんのだけど
片思いからの心変わりが性癖の作者さんなの? 他の女にマウントされる惨めなヒロインやヒロイン以外の女を心の底から愛してるヒーローが性壁な作者さんだよ もともとはヒーローが別の相手を好きだったという作品がいくつかあって作者さんのムーン以外のもちょこちょこ読んでるけどそこにもある
でも心変わり云々というよりそんな簡単に真っすぐ生きてはいけないもんだという人生の苦みというか
最終的にヒーローが過去上回ってヒロインに激重になったりむしろ過去の瑕疵は抱えたままで話をコントロールするのが上手い印象…
だったんだけど今作はちょっといろいろ加減をミスってるような気がした
男ふたりどっちもどっちというか、いっそ途中提案されてた一妻多夫でいいんじゃないのざまぁにもなるしなんて思ってしまったよw >>460
加減ミスってるよね
誰も敵わないハイスペ魔術師で国を敵に回してでもヒロインを手に入れようとする激重ヤンデレ
いけ好かない男と思ってたレイナルドの方が今となってはヒーローっぽいわ 続いてるとこ違う話連投ごめん
>>437>>439
自分もepub買った!それからオンノベ離れて忘れてた
で2年前に偶然ムーンで見つけて10年ぶり位に読み始めたから同じく懐かしい人に繋げられたのなら嬉しい
作者さんの尽きない想像力と熱心な読者がいるから今も読めてるのが有り難いのと
今も追う読者が少なくない一方まだまだ現役の連載なのに埋もれてる気がしてついにスレで宣伝まがい行為をするに至るw
エロは女蛇の霊を降ろして巫女としてやってたりバリエーション多いから普通じゃないのもイケる人にもいいかもしれない >>447
とても良かった
ヒロイン病みからの…な話もっと読みたくなった
ただ男女逆だと総ツッコミされそう
女性向けだからそんな仮定考える必要ないんだけども
タイトル見覚えあるのに読みのがしてたので紹介で拾えてラッキーだったありがとう
以下あらすじや447が配慮してくれてる部分のネタバレあり
精神的に病む理由って大切な人の死や自身への加害等が浮かぶけど
最後ああなる終わりを迎えるほどの病みはやっぱ配偶者恋人の死くらいしかない気がする
自身に関係ないところで病んだヒロインやヒーローに付き合って堕ちる話ニッチだろうけど他にも読みたくなった
永遠の二番手泣ける二番手に救いがあると哀し嬉し泣き
・君のせいで生きていく
のように家族の死によるヒーロー病みがヒロインへの執着/ヤンデレに変わるパターンはいくつか読んだはずなので今回みたいな話は新鮮だった >>462
探したら他にも個人サイトからムーンへの流入ってあるのかもね >>460
そうそう
ムーン以外を知らないけど気持ちの変わり方納得いく作品はあった
なんで今回こんなことにと謎すぎる >>464
サイト閉鎖で倉庫代わりやこっちでモバイル対応できるからと移してくれてる人たまに発見する
鯖サ終や有料鯖更新せず消えてしまったサイト沢山あって悲しいけどなろうはサ終しない限り作者が放置してくれてれば読めるからいいね
末永く続いてほしい >>466
昔凄く人気あった個人サイトの小説を移してもなろうムーンじゃうけないんだよね
全然ブクマ増えないの見ると時代が変わったなとちょっと切ない >>467
それは寂しい
転載後いつの間にかアカ削除なら何人か浮かぶ
なにかすぐ見つかるでしょて試してみたら特にキーワードあるわけでもないんで作品か作者ピンポイントで探さないといけない壁にブチ当たったw 悪役にされた令嬢は、金貨三枚で男を買う
ヒーローもヒロインも魅力的で良かった
ヒロインの世間知らずなお嬢様感たまらん
個人的な趣向ではあるけどド庶民に染まっていくお嬢様が好きだから最後だけ微妙だった >>469
確かに最後が定番のアレなのねw
でも考えてみると全く生活様式や常識が異なってたら人間と動物とで親交なんてできないだろうから
深窓のお姫様と仲良くなるにはこういう経歴の人じゃないと難しそう
必然でもあるのかな >>469-470
最後のアレってアレか
庶民の生活を興味津々に楽しんでたとはいえ生粋のお嬢様だし一生その生活をするのはきついかもと思ったり
とりあえず実家と王子には目に物見せることができたと思うからスッキリした
世間知らずで素直なお嬢様いいね
この短編凄く好きだった ・その呪いは口づけで
前にちょっと話題になった、ズボンとスカート色んな液体で汚れるよね問題をスルーしてなくて好感が持てた
有能メイド長ありがとうw
有能御者のうちの坊ちゃん若いなぁが好きだわ >>470-471
多分ID変わってるけど469です
実際には難しくても物語の中の話だからこそこのヒーローは最後までそのままであって欲しかったなと思うのよ
あと道中ヒーローがそういう素振りを見せてたように見えなかったから最後が取っつけたように感じて少し冷めちゃったんだよね >>473
上流が使う絹の名称さらっと出てくんだなと思ったのが違和感といえば違和感だけど
目利きの冒険者ならわかるかと思い直したのは覚えてる
同じく最後ひとひねりなくて良い派だけど面白かった >>473
そうだと思って読み返すと、ヒーローも上流階級にかなり詳しいんだなって書き方になってるよ
最初に冒険者はガサツムサイをわざわざ臭いまで描写してるのも伏線だよね
ずっとそういう世界で生まれ育ったら普段の臭いには頓着しなくなるから 作者がせっかく伏線入れても読者が気づけなきゃご都合展開と思われるんだね >>474-475
そうなんだ
見逃してたかも…読み返してみるわ
ありがとう
個人的にはどちらにせよ最後の一捻りはいらなかったなと思うわ
ただ短編はそれ抜きにしても面白かった
久しぶりに良い短編を読ませてもらった オチ知らずに読んだから絹の含めやけに上品ぶってるヒーローだな
まあ他の荒くれ冒険者とは違うからヒーローなのかで流したけど
作者はどこまで意図して書いてたんだろうね
さりげなすぎる
まんまとやられたw >>473
事前の伏線には全く気づかなかった
読み直してみる
物語としてはそのまま二人でが綺麗に終わったんだろうけど貴族令嬢が市井でやっていけるかなとかヒーローはちゃんと稼ぐのかなとかの心配がなくなって安心したw 鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
>アリア。彼は不器用だけど愚かではないよ。己の立場を理解していて、言葉を発したり行動に移す前には、必ず立ち止まる癖がついている。己の行為が何をもたらすか幾つも想定している。
じゃあ子爵令嬢とキス未遂も立ち止まれたんじゃないの?
明らかに雰囲気に呑まれてたやんw
アリアが関わってるから冷静でいられなかったの?と突っ込んだw >>480
そのセリフだけど
普段はお嬢様と呼ぶアルジャンのここぞという時の名前呼びにキュンときたw
すぐに駆けつけずに安全な城で待機って王族としては正しいけどヒーローとしては残念だよね >>480
※但し性欲を除く
万能魅了でも持ってこない限りあのキス未遂は正当化できないよねw >>472
なるほど馬車の中でズボンとドレスが体液まみれか
準備万端なメイド長はさすが年の功ね
短いけどこれぞ溺愛って感じの糖度でよかったわ
溺愛やっぱりいいな 悪役にされた令嬢は、金貨三枚で男を買う
どうでもいいけど実の親子の場合は離縁ではないような
隠れ養子設定なのかしらんけど
人称ブレがけっこう激しいので読み落としが多くなった人がいたのは納得
ベタなムーンテンプレ合わせ技はいいけどボロ馬車でも平気とは体の丈夫なお嬢様だなー
イけ、イくはちょっと笑った
充分まとまってたし自分が悪いがベタ褒めしてるレスで読んだから期待が大きすぎたみたいで残念 >>484
このお嬢様が一番すごいのは鼻づまりだと思うw >>484
この展開もしや上手にイケたね(な)がくるのか!?って構えてたらこなくてイケイクでイケたね容疑かけてすみませんて心のなかで謝ってた
少し前全部別人の3作に連続で出てきたから過敏になってる… >>486
横だけどその上手にイケたな3作を覚えていたら教えて欲しい
最近専用フォルダを作ってさ
色んな上手にイケたなを集めてるんだ 収集ww
ここだけの話年の差手篭めものの上手に〜は好き >>487
・孤独なお針子が拾ったのは最強のペットでした
聖女(柴犬 三歳 ♀)のひとのやつ
積読思い出して読んだらまさかの
・可愛らしい年下婚約者を焦らし過ぎてしまった結果
年下ワンコかと思ったらおまえもか
・絶対に番いたくないクズ男から逃げるために選んだ相手が、こんなに溺愛してくるなんて聞いてません!
これは言いそうだなって雰囲気は感じてた
ご査収ください
すでに収集済みだったらごめん
>>488
年下手籠めなら雰囲気にはまって良かったけどヤリチンの手ほどきパターンで何度か見てるうちに他のもみんなギャグにしか見えなくなってしまったよう 上手にイケた
本文サーチすると298話ヒットするよ >>489
ありがとー!!!
芝犬三歳にも上手にイケたな出てくるの!?
ブクマだけして積んでたから楽しみになってきた
残り二つは知らない作品だよ有難い
私はヤリチン手ほどきパターン結構好きw
アンパンマンや水戸黄門みたいで安心する
むしろヤリチンのくせに上手にイケたなが無いとガッカリ
>>491
本文サーチ直ったんだ?一時期使えなかったよね
ありがとう、上手にイケたな探しが捗るわ >>489
ごめん、読み違えてた
芝犬三歳の人の別作品に上手イケが出てくるだけで芝犬三歳には上手イケは出てこないのね イケたな集め草
クソ暑さが終わって連載も増えて来たかな?
相変わらず短編の続編の続編の〜はうざいから連載にしないのは消えてくれまじでなんかげんなりする 上手にイケたなって言うヒーローそんなに多いんだね
別作品のヒーローだから良いけど、複数ヒーローものでヒーロー達みんなで上手にイケたなって言ってたらヒロイン笑っちゃいそう >>476
供の一人もつけないヒロインに全く違和感持たないヒーローのふんわり設定で伏線も何もないわw 298話!?
ネタワードかと思ったら案外そうではないのかも
これが好きって人がいるから書かれてるんだもんね >>492
紛らわしい書き方ごめん
いくらでもおかわりできる上手イケマスターすごい
また普通に楽しめるよう意識を変えていきたい
>>495
読みたいw
ヒロインがこれみんな言ってくるって面白がってるか冷静にツッコんでるか
どっちもいい 落ちコレジャナイからのイケたねでスレ温まってきたけど昨日今日とスレがちょっと静かな気がする
寒くなったからかな
寒暖で風邪ひきそう 上手にイケたね 162話
上手にイケたな 71話
イケたねの方が人気w
優しい感じがするからかな? 逆に意外
よくそのワード見かけるからもっとたくさんあるのかと思った 作品うpのタイミングが時期的に近いんじゃない?
そうなると短期間に数作品で上手にイケたねを見ることになるからやたらあるように感じる >>501
ちなみにNLだけ
煽るなは1,569話だった
こっちの方が人気 「上手にイケて偉いね」とかもよく見る気がするし「イけた」とか「達けた」とかの違いも含めれば結構な数あると思う 煽るな大人気で草
ヒロインの煽り力が高いというより煽られ耐性が異様に低いヒーローが多すぎな気もする >>499はスレ主サマか何かのつもりだろうかキモい
お触り厳禁だったかな 煽るなって言うより無言で興奮してる方がエロいけどなぁ >>507
小説だと描写が難しいんじゃないかな
台詞の方が伝わりやすいとか
そういうの地の文でしっかりエロく表現してくれる話があったらいいなー >>508
地の文でしっかりいいね
普段よく喋る男が行為中無口になったりとかもいいな
没頭してる感じがして >>508
地の文でエロい!と思った表現を定期的に本文検索してスコップしてるわ 気になったので試してみた
腐男子で検索 598話のヒット >>511
そんなにあるの?
私が読む小説では腐男子見たことないわ ・「君とは結婚できない」と言われましても
無事にタイトル回収終わったけどヒーローがチョロい
もうヒロインが気になり始めててチョロい >>512
BLにしかいないからそりゃ見ないでしょ 検索してみたらBLじゃないのも少ないけどあったよ
変態に好かれました
二人だけの秘密です
惚れたもん負けですとも、ええ
官能小説家の私と隠れ腐男子の矢崎君
二次元な恋は実現不可に決まってる!!
孕みたい女の子
海月の王子様
これくらいかな? TLでもごく稀に見かける
ヒロインの邪魔する腐男子、腐男子かつヒーローのことが密かに好きなタイプ、腐女子ヒロインと一緒に趣味共有する腐男子、などなど ・セクハラ上司と出張先で。
駄目だ前半のヒーローがどうしても気持ち悪い
ヒーローがしてるセクハラは現実にいる自分を紳士だと勘違いしてるセクハラオヤジがやるやつと一緒じゃん 腐男子はどうにも気持ち悪くて受け付けない
何でだろうね、百合好き女子はまあそういうのもあるねって納得できるのに >>518
読んだ
確かに気持ち悪い
ヒロインもレストランや襲われた直後までは嫌がってたのに後半別人みたい
股間グリッとやられた快感でどうでもよくなって流されたみたいで草 ここ読んで色々あるなーと思って自分は新着順から見てみたらさっきロボとやるのがあってびっくりした
しかも人間化しないロボのままやるの
設定とか好きな感じなんだけどいかんせん段落がないから読みづらくて完結したら頑張って読みたい
段落しない作者さんはPCとかでそのまま書いてるのかな >>519
TLのは分からないけどBLのは相手を使ったカップリング妄想して現実にも妄想を当てはめて押し付けてくる迷惑なタイプの腐をやってるイメージある 腐女子キャラも腐男子キャラもナマモノ上等の超厄介オタク化するから嫌い
リアルにいたら絶対近づきたくないタイプ >>523
あまり腐男子BL読まないからかも知れないがそういう腐男子はあまりみないなあ
そういうのは男女妄想だけどTLに出てくるお節介なモブキャラやヒロイン本人がやってるイメージ
成り代わりや転生もので原作ヒロインとの方がお似合い〜の一種みたいな >>525
押し付けは言葉が強かったけどリアルBL見るために男子校に入学してリアルBL!カップリング妄想!応援!からの自分が受けでしたみたいなのはよく見るよ ・腐女子転生〜お前を愛することはない?狼陛下、そのテンプレ発言はフラグなので回収させて頂きます!〜
ランキングの短編だけどオタク女子って大体同じような性格になるね
萌えのためなら猪突猛進で人の言うこと聞かず突っ走るタイプ
ヒロインはオタクではあるけど腐女子ではないと思うけどまあいっか なんか現代モノで面白い作品ないかな〜
ナーロッパに少し飽きたw
またそのうち読みたくなるんだろうけど
普通の現代の恋愛が読みたい >>528
愚かものの後始末を楽しみに読んでたけど話が進まないんだよね
週一だし 賢者タイムに本物の賢者になる彼が短編も連載も検索除外になってる
書籍決まった?
連載は微妙だったな ・ハニートラップ、その後 TL
スパイのヒーローと、潜入先のヒロインがヒーローに裏切られたあとの話
ヒロインがショックで感情が抜け落ちるけど
作品も同じく淡々とした雰囲気だった
それ自体はいいんだけど、2人が結ばれるまでの流れやエロが薄すぎる
もっと丁寧な描写があれば面白くなりそうだったのになと思った
作者の他作品のエロもざっくりしてるし、恋愛もの書きたいけどエロは好きじゃないのかな?と思った >>528
現代もの好きで何度か勧めてるから既読だったらごめん
・王子と従者
高校生 ヒーローは拗らせクズ、ヒロインも拗らせ面倒くさい女
・めじろ君とわたしの、無機的な恋愛。
大学生と高校生 これと「初恋と怪獣」のヒーローが私のブクマの現代2大好きヒーロー
・大人になったら結婚しようねって約束したのに、嘘つき。
大学生、短編
・さあ、本音でいきましょう。
社会人
・泉
クズヒーロー 社会人元サヤ
・山田の彼女
高校生 詳しくは無いけど近親虐待といじめ描写あり タグ要確認人を選ぶかも >>528
ペッテンソンさん、さんさん さんが現代もの多いからおすすめ 「君とは結婚できない」と言われましても
どんなにヒーローが勘違いでヒロイン怒らせてもそれを上回るヘイトをヒロイン父が稼ぐなあ >>532
528だけど、詳しくありがとう!
見たことないやつも多いから早速今日の夜から読んでみる! ナーロッパに比べると現代物って設定盛り盛りにしないよね
というか盛り盛りだとハーレクインになるのか >>531
もう少し葛藤があるかと思ったらそうでもなかったよね
2万字もないから話が薄くなってもしょうがないのかな
ヒーローには酔ったヒロインと関係持つ前にちゃんと自分からハニトラ仕掛けた過去の話をして欲しかったわ >>528
・認めないと言われたので
前スレで紹介されてた中で好きだったやつ子供の頃がかわいい
・不幸すぎて幸せに気づかない彼女のはなし
現代でドアマットはしんどい >>531
もったいないなと思った
ヒーローのことを受け入れる期間が物語上ではそこそこあったのかも知れないけどその細かい描写がないからヒロインが割と簡単にヒーローを受け入れたように感じてしまう
もうちょっとその間の心の機微を書いてほしかった
そうすれば閑職に追いやられて寮と職場の往復の生活という本人の自覚のない孤独が生きたと思う >>536
20〜30代でCEOとか言われても嘘くせーと思うし順当な課長とかだとスペック足りない
盛り盛りするの日本の現代物は難しそう
ナーロッパの王族ならなんとなくなんでも許せる わかる
ある程度リアリティ必要なのと1人の権力ってそれ程ないんだよね >>528
・当て馬の意地〜女友達が大事なら、恋人をやめて私も友人になりましょう〜≪番外編追加≫
彼氏も彼氏の幼馴染もどうでもよくなるくらいに衝撃的な残念ヒーロー
エロは勢いのみって感じだけど、問題はそこじゃないから大丈夫なはずw
・ここに愛はない
借金を肩代わりしてもらう代わりに抱かれる話
執着怖い ・私と彼の八年間
冴えない王弟殿下の人の新作
8年付き合ってる彼氏が勝手すぎてこのま逃げ切って欲しいと思うけどこれ元サヤなのかな
失って初めて気づいた系らしいけどどっちだろう
めっちゃ先が読みたくなる話にまんまとひっかかった >>543
『君のことを好きには〜』の作者だっけ?
今読んできた
まだ1話しかあげてないのにランキング入ってすごいね
初めての現代物って書いてあるけど、この人の現代物好きかも 現代日本で精一杯設定盛ると芸能人になるかなぁ……
でも人気アイドルとか若手俳優とか言われてもそれはそれでアホ臭いというか
騎士団長とか第一皇子の方がよっぽどアホ設定なのに不思議w トップアイドルとか俳優はなんか現実味がないけど騎士団長とかならあるかもって思える不思議w
声優とか配信者ならありかも
社長とかも35↑ならありかな個人的におじさん好きだからだけどw >>544
作者に読者が付いてるんだろうね
君のことを〜はあんまり好きじゃなかったけどこれは面白そう
ヒロインから一方的に別れを告げられて彼氏がどうするのか楽しみ ムーン読者層に有名配信者うけるかな?
私の彼はフォロワー何百万人の超有名配信者って言われてもなんか胡散臭としか思えなくて
もう少し若い世代なら響くのか 私は無理だわ…
今配信やっているろくでもねえバカ連中が浮かんでくるから
なんだかんだいってまだ芸能人のほうが顔面レベルははるかに高いし 商業なら見たことあるけどムーンでメジャーではないな ヒーローが芸能人で配信者っていったら
・敵の推しは、敵ですか?
思い出した
文章が好きな感じだったな
現代ものはムーン来はじめの頃ストーカーものがランキングにちらほらいて、何かストーカーいいやん、て混乱してしまった思い出w >>534
モチベ下がりそうだから感想欄閉じようかなって言ってるね
この作者さんは読者もやもやを狙って書いてるのかと思ってたから意外 高スペックという点からは離れていくけどエロ配信者ならムーンで見たことある気がする >>553
あれここでも人気あったけど芸能人がついでに配信してる設定だからちょっと違うと思う 芸能人と違って高嶺の花感はないなぁ
クズヒーローとしてならあり >>554
みんな感想欄閉じようとするんだね
閉じないで書く作者はレアか? 配信者というステータスが10年後どころか5年後も続くかわからないから微妙かな
クズ思考丸出しで恐縮だけど人に自慢できないヒーローに価値は無いの ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
アルジャンはヒロイン兄だった
兄なら妹溺愛の二人の関係は納得だけど
王太子も知らない家族の秘密ってことは異母兄とかかな? >>431
亀だけど私も同感
残酷な話を楽しんでそうなところがいや
こけなす、は悲惨なまま終わるけど、こっちは反省させて言い話ダナーに持ってくからかな
ヒーロー目線の自慰を読んだ買い手が金出したことをどう思うか興味ある、意地悪すぎるけど
ところで、寂寥感のある話紹介してくだされ >>427
読んでないけどタイトルが共感性羞恥でキツイw 愛人を囲う〜は自分は好きではあるけどヒロインがチョロいのがなぁ
あそこまでやられたら何があろうと死ぬまで憎しみ以外の感情抱く事は無いわ
被害に遭ったのが自分の家族じゃなかったとしてもヒーローと家庭作ろうなんて一瞬たりとも思わないから共感できない >>563
私も人間の本質なんてそう変わらないよと思うしぬるい復讐だと思うけど
徹頭徹尾復讐しかなかったらそれはそれでここまで反響なかったような >>564
そうなんだよねぇ
結局ここまで話題になるのはそういう共感できないポイントがあるおかげなんだよね
復讐だけの話なら多分私も読後スッキリしちゃって忘れてると思う
この話に限らず此処で話題になったり感想欄が盛り上がるのってイライラもやもやする話ばかりだもんなぁ >>565
そういう意味では鎖〜も君を愛していくつもりだ〜もイライラもやもやして盛り上がったけど
一番盛り上がってる時に連載止まったからすっかり失速してしまったね
更新されても話題にならなくなった >>566
失速しないまま完結した作品あったっけね?
どれがどれだかわからなくなってきたわw 鎖に繋がれ〜ご都合展開きちゃったw
更新止めてもヒーローへのヘイト微減りしただけで感想のアルジャンエンド推しは変わらないからか
ここにきてアルジャンはヒロインの兄ってご都合展開はさすがにねーわ
あまりにも力業で作者どんだけヒーロー好きやねんって失笑 >>554
ヘイト狙ったキャラより予想外のキャラにヘイト集まるとモチベ下がるとかなのかも ハニートラップ、その後
これ読後感ほんとによくない
行間詰まってるからか目が滑る
言い回しくどくはないけど全体的に冗長
主人公チョロすぎ
ヒーロー自己中すぎ
あとこの作者感じ悪いなと思ったのがエロなし出てけ言われないため一応書きました感満々なとってつけエロ
朝チュンの方がまだマシなレベル
入れたよ〜やっと手に入れたーってエロさ皆無で草も生えない >>568
最初から考えてた展開だとしてもそもそも設定に無理がある
王太子婚約者の訳あり兄を王太子が知らないってあり得ない
しかも訳あり兄は国を守る結界を作る青の魔塔主って
せめて王太子には教えられない理由があるけど実は兄って最初から読者にだけでもバラしてたら良かったのに >>570
分かるわー
ノルマエロって感じ
短編でもないのに恋愛過程が雑だったのもマイナス あと主人公がエロの後にこんなもんか、みたいな感想持ったのに
あっさり結ばれたのは笑ったわw
ヒーローのどこが良かったのか分からないわ ・北で凍えきった侯爵令嬢は南で穏やかに溶かされる
最初はヒロインの気持ち考えてぐぬおおってなってたけど、エロ回はクズ婚約者と横恋慕ばかり、乳首くりくりしてベロベロ舐めるでエロも萎え萎え
ヒロインは相手もいないのに、状況変えられそうな隣国王太子はヒロイン友人に餌付け
この話のヒロイン誰や?って問い質したい
侯爵令嬢がショートカットにしてるのに半年以上経ってから気付くクズと何故もっとはやくに婚約破棄できないの?
その間クズ二人は粗悪な避妊薬で中だししまくり
仮にも王太子なんだから質の良いやつ用意してやれよ
色々突っ込みどころが増えてきて最近はエロ回もチベスナ顔で見てる
一話の文字数少ないから話の進み遅い上にヒロインじゃないエロと餌付けで気持ちも冷めた…
ちなみにヒーローはまだ登場してない >>574
読んでないけどタイトルに反して全然穏やかじゃなさそうでワロタ
他の作品のあらすじ見るにヒロイン以外のエロに萌えてるタイプの作者かもね >>574
感想が面白くてどんな変な作者かだけでも見てこよう
ってみたらすでに話数46話ってどういうこと…朝ドラや大河じゃあるまいしそんなに相手役不在な話ある?
って感想みたら痺れ切らして聞いてる読者いた
返信読むと作者はヒロインの一代記みたいなつもり?ぽくてつまり朝ドラ大河だったと
真ヒーローいつ出てくるかも教えてくれてる作者は良い人な気がする
完結したら読んでみたい気持ちと感想通りなら読みたくない気持ちがw >>575
まさにその通りでクズ二人のエロが楽しいらしいよw
いつかのあとがきにあった
私はヒロインのラブとエロが見たいんだがそれまで遠くてモチベ保てるか…w ダブルヒロインじゃないのに脇キャラ2人の話が半分以上占めてて萎えたのを思い出した
たしか書籍化作者だったのにヒロイン誰?てなった覚えがある >>577
いっそのことクズ二人を主役にして書いたらいいのにと思ったけど脇役に萌える作者なら更に別のクズカップルが誕生するのかな ヒロインそっちのけの寝取られエロが好きな作者はたまにいるよね
明らかにそっちの方がエロいし 間違えて送ってしまった…
・お互いのために、離れるのが一番良いと思っていた
なんかダイジェストみたいな… >>570
どんな作者かと思って見に行って目についた黒の裏切りというのを読んだ
闇属性ヒーロー×光属性処女ヒロインの媚薬使わない無理矢理から監禁のバッドエンドが最高だった
教えてくれてありがとう! >>583
そっちは結構好きだったわ
エロがおまけじゃなければなぁ ・罪作りな三角形〜義父と義兄、そして私〜
完結読み
ヒロインの一人勝ち
義兄とやっても義父とのセックスが忘れられないってヒロインにはっきり言われた義兄が哀れw
日が出てる間は義兄で日が落ちた後は義父のものって爛れた家庭だ
病んでるおじさまのエロも良かったけど義理とはいえ背徳感ある分エロ増しで良かった >>585
ひたすら義父がエロかったわ
最後のお互いへの見せつけも、快楽落ちしちゃうヒロインもエロかったわ
文章が綺麗めなのに、雰囲気がすごくエロかった >>583
黒の裏切り読んでみる
こちらこそおすすめありがとう
ハニートラップ~が初見で他も同じ様な感じだと思ってて過去作全く眼中なかったから
先入観で面白い作品見逃すとか
もったいないオバケでるとこだった ・私と彼の八年間
まだ途中だけどなんかしっとりしててうるっときた
ひたすら感傷に浸りたい時にいいかもw >>588
心理描写がぐっときて涙滲んだわ
ヒロインの気持ちもわかるし自分勝手だった彼氏が猛省してるのもわかる
元サヤでもいいけどな 番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが〜
きっつい
なまじタイトルが軽い分、毒家族の猛毒+獣人による理不尽な暴力+社会的に保護されない多重ドアマットで読んでて不快感と居たたまれなさすごい
この全方向からの胸糞っぷり、なろうのご縁がなかったということで!を思い出した
年下イケメン溺愛が不発で役立たずなのは良い…
番システム拒否した先に本命ヒーローが出るのかもわからんけどハッピーエンドタグはないのよな…
幸せになってほしい… さっき新着見てたら同じページに
〜なんて聞いてません!!
ってタイトルが2つあって何か笑ったわ ・公爵家嫡子と花陰の花嫁
愛することはない系のヒーローって初夜に宣言する不誠実な男ばっかりだから、初対面時に宣言しただけでヒーローの評価が爆上がりした
そこからの流れで結構酷い発言はしたけど、実行したのは性的に仕込むことだけだしね
初夜や仕込む課程がナレベのが残念だったな
かなり口と態度が悪い乱暴なキャラが居るから苦手な人は気を付けて >>592
言ってることは失礼極まりないのに初対面で言っちゃうなんて誠実と思いかけたw
いや酷いよ
花隠ってエロい言葉かと思ったらはなかげか ・愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
「俺は婚約解消するつもりはない」から始まった
愛することはないの話題の後だからちょっと笑ってしまった
横恋慕王女が本当に嫌な女でイラつくしあからさまにヒーロー狙いだわ
王女が横恋慕してくるだけなのかタグの三角関係が本当なのか
とりあえずチョロインであることは理解したがクズタグは付いてない
今作はどっちのヒーローだろう >>594
ちょっと前にもっとヒーローをクズにしないとってつぶやいてたって人ならもっとクズになるんじゃない? >>595
やっぱりクズなんだ
この人は本当にクズ中のクズにしてくるから読むのきつい >>594
アルファで燃えてるやつだw
感想返信でムーンではちょっと有名なクズヒーロー作者って言ってたし、今回もクズである事には変わりないみたいだよ アルファで燃えてんだ
この作者の歪んだクズ大好物だから楽しみだ ここでは褒め称えようね
交換日記されたらうざいからw >>597
見てきたら感想の数すごいね
それに全部返してるメンタルつよつよ
>>554
イチニさんは次回作からは感想閉じるって言ってるね
NTR書く作者は燃えるの慣れてるかと思った アルファで燃えているとかわざわざ宣伝してるのって作者?インセ稼ぎで 「君とは結婚できない」と言われましても
ヒロインは何でこんなに父を信じてるんだろう
端から見たら父は全くヒロインを守ってないどころか後妻の言いなりでヒロインを虐げてるのに
おまけに連れ子に婿とって後継がせるってそれはお家乗っ取りというのでは >>602
この父親凄い
出てくる度にクソっぷりを更新していく
一見愛情あるような物言いするところが更にクズ
虐げられてた娘に男爵家の跡継ぎ問題を案じていただろうとかどの口が言うんだ
なんでヒロイン帰って来ちゃったのかな
このままクソ父&義母に監禁とかされそう >>600
そう言えばNTRとかクズ男クズ女ばっか書く作者さんがヒーローである夫にこっそり子供産めなくなる処置をされて不妊に悩む正妻ヒロインだけが悲惨で横恋慕側室女とヒーローだけ子沢山で勝利な話で感想欄に不満書き込まれたら検索除外したうえで感想欄閉じたりしてたな
今まで感想欄開けてたしNTRとかいつもそういうクズヒーローばっかの話書いてたから炎上上等タイプの作者さんかと思ってたから意外だった >>600
めっちゃ返信で読者煽ってんなぁって感じるよwさすがだね
今は感想多いからか否定的な感想の返信は飛ばしてる感じする
あとから返信するのかもしれないけど
>>601
597だけど作者じゃないし宣伝でもないよ
ムーンで連載するって言ってたから始まったんだ、って思って事実を言ったまで >>594
すごく既視感を感じるんどけど王女と護衛騎士とヒロインだからかな >>604
あーなんかそれ読んだ憶えある
これ誰得エンド?ってものすごい胸糞なったの
タイトル出てこないけど後味悪いの憶えてる >>604
私も読んだような覚えあるけどタイトル出てこない
ヒロインに子供産ませたくないのは子供に取られたくないとか子供産むのが命に関わるからとかじゃなかったっけ? アンビバレンスはメイン3人の話をもっと読みたかったのに脇役の方に話がスライドして、中途半端なところでブツ切り完結が残念だったな
ヒロインが死産時の出血で死んで時を戻したから今度は絶対に産ませない!!までは理解できるんだけど、なんだかんだで側室とのセックスを楽しみだしたのがね…
時を戻すのにかなりの魔力を失ったらしいのでもう1度戻すのは無理な気がするから、ヒロインが絶望して死ぬくらいしかヒーローに勝つ方法は無いよね
>>593
誠実と思いかけていややっぱり誠実では無いなと思い直しはしたけど、どうしても伝えたいなら少しでも早く取り返しがつくうちにしろよと常々思ってたから、それをやれただけで評価爆上がりしてしまったよw >>592
それは語り口調が苦手で最初のページで脱落した記憶
あらすじはすごく好みだったので断腸の思いだったw ・私と彼の八年間
朝に読むもんじゃ無かった(いい意味で)
電車で涙滲んだww ぶつ切り完結が作者の意図した通りの結末なのかそうでないのかわからないからもやもやしてしまう
商業だと作者の毒や尖ったところが良くも悪くもマイルドに修正されてしまうのでムーンでは自由に書いてほしいんだけどな アンビバレンスの作者さんは割と話が脇キャラに反れてくよね
花祭りなんてもうどこがどうなってんのか
とある話の脇キャラが次はメインだったりしててハピエンで纏まったカップルも後でNTRされてぶっ壊されてるし
花祭りみたいなNTR上等な世界観で女性は平民も貞操重んじられてるって嘘でしょ?って思ったなあ >>609
それだわありがとう
完結検索除外になったって話題の時に読んだんだった >>609
それ!すっきりした
ありがとうm(_ _)m ・かき混ぜ屋
ハロウィンの見てたら見付けた男性視点
短くてえろ特化だけどちゃんとまとまってるし へ〜 って何か面白かったw
上の方にある限界OLもそうだけど企画ものもいいねえ ・番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが、一人で生きていこうと思っていたのに、今更ドラゴン公子様にお迎えに来られても困惑しています!?
この世界における恋愛が何なのかよく分からない……
中身や外見関係なく男がフェロモン感じた女に求婚するだけでしょ?
どこに恋愛感情が発生する過程があるんだろう
こんな世界で恋愛至上主義とか言われてもくっついてる奴ら別に恋愛してなくない?としか思えない
あと適齢期超えとはいえ今後フェロモン感じてくれる相手が出てくるかもしれないヒロインより
獣相持つ男同士でくっついてる従兄弟の方がこの世界観では欠陥あるように思うんだけど家族親族皆従兄弟の味方なのも疑問
従兄弟の夫に暴力振るわれても法的に無問題で逆にヒロインが侮辱加害者認定されるような社会でなんでギルド長と副ギルド長だけはまともな価値観してるの?
男側が感じるフェロモンが全ての世界なのにヒロイン妹がヒーローの事好きで勝手に番候補認定してるのも謎 >>618
感想欄盛り上がってるね
ドラゴンさんにカフェで出会ったところまでしか読まなかったけど恋愛よりも周囲の胸糞で盛り上がってる感がw
あとこの作者はBL書きだったのねなんか意外だった >>611
政略結婚した二人が少しずつ惹かれ合っていくだけの話で、あらすじで期待するような愛されない苦悩や絶望、切なさなんかはほぼ無いから大丈夫
因みにヒロイン一家は王家の影の一族w >>619
盛り上がってるし長文の感想が多いw
作者が感想返しは完結まで控えるって言ってるけど正解だろうね >>621
親がこの小説に出てるみたいな人もいるのかも って思ってしまったよ〜酷すぎるもんヒロインの周り
確かに完結後のほうがいいよね >>623
感想で心折れる作者最近多いからやめてた方がいいよね
ブクマもポイントも結構高いし感想が熱いから週末に読んでみようと思った
毒親ムカつくって感想書きに来るかもw >>594
ヒーローは王女を監視のために護衛してて(でもセックスはしてる)本当に好きなのはヒロインだけど密命で言えないとかありそうw >>626
監視のための護衛だけでいいのにあえてセックスしてるをプラスして来るの本当にありそうw ・【電子書籍化】狼王子の溺愛花嫁
これも恋愛じゃなくてただの本能じゃんと思ったやつ
番じゃなかったかもしれないけど獣人の話で
発情してる時に初めてヤった相手が最愛になるって設定でヒーローの婚約者がヒロインを替え玉にしたらヒロインが溺愛されるようになった
それヒロインが好きなんじゃなくて最初にヤったから好きになっただけよね 何もしてない低スペヒロインが手軽に溺愛されるのには番とかオメガバとか本能は便利だし読者も自己投影しやすい 言われてみたら男獣人と人間ヒロインは多いけど、人間男と獣人ヒロインの作品って少なそう
パッと思いだせない >>631
抱かれたい男No.1の王子様が恋をしたのは、美姫と名高いウサギ獣人の隣にいたグリーンイグアナ獣人でした ここで教えてもらった私と彼の8年間
気持ちが離れていく描写がリアルで久しぶりに心がえぐられた
めちゃおもしろい続きが楽しみだ
で、作者の他の作品皇帝は最愛の幼馴染に狂おしいほどの愛を捧ぐを読んだんだけど
ありきたりな上に何もかも浅くてびっくりするくらいつまらなかった
同じ作者でここまでの違いってあるんだね >>634
その作者は、
・王太子様に婚約破棄されて、冴えない王弟殿下と結婚させられますが、幸せになりますが面白いよ
バズったのは・君のことを好きには〜だけど。
多分無理矢理系とか完璧系のヒーローが向いてない作者。
ちょっとズレてるヘタレ系みたいな情けないけど憎めないヒーローを書くのが上手いと思ってる >>631
・私のつがいが平手打ちしたいタイプ過ぎる 最終回後の番外編や視点違いはほとんど読まない
了がついた時点で気が済んでしまう
補足話もいらない派 >>633
これがあったか
読んだことあったのに出てこなかった
ヒロインがハイスペ獣人だとヒーローが霞むのが難点だね
このヒロインはこれがいいんだけど
>>637
これ好きだった
ヒーローに尻尾振っちゃうヒロイン可愛い
クズヒーローが子犬バージョンにメロメロになるのわかる
歪んだヒーローが素直ヒロインに絆されるのめっちゃ好きだった
二人ともありがとう >>638
番外編だったら主役カップルのその後とかなら読みたいけど、脇カップルの恋愛話とか使用人視点の話とかはいらない
書籍化記念の番外編が投稿されてもあんた誰?みたいなキャラだとがっかりする ・私と彼の八年間
朝も泣きそうになり、今もうるっときたw
元サヤで良かったよ、幸せになってくれ
ムーンでいつも読んでる種類の話ではなく珍しいからか、なんか映画観たような読後感 >>641
元サヤで良かったね
もっと読みたいって気持ちあるけどこれくらいコンパクトに纏まってるからいいのかも
ムーンっぽくないは同意 >>639
人間ヒーローと獣人ヒロインの話題過去スレでも出てたと思うけどこれもそう
・番の顔が、好みじゃなかった >>642
あれっあらすじにもある通り「よくあるテンプレのお話」のような
と思ったんだけどそういえば最近新作でこういうのあまりないかも?
ちょっと前のだとムーンでも見かける気がするそして元サヤだったり元サヤじゃなかったり
私と彼の八年間は安易な元サヤじゃなくじっくりと納得のいくように書かれてて良かった
3話の冒頭が高速チョロインかと一瞬びっくりしたけどw >>642
>>644
え、なに皆そんなに絶賛してると読みたくなってきたw
無意識に現代ものは避けがちだから読んでなかったよ
ちょっと前に出たちんこまんこみたいな下品な感じはないのかな >>645
ちんこまんこってw
モモは〜のことかな? >>636
よくある話だけどこれも面白かったありがとう
余計に皇帝は最愛の幼馴染〜のつまらなさが不思議になったわ
ヒーロー目線物って難しいんだろうかね >>647
冴えない王弟殿下も実はクライマックスは単にクズカップルがヒーローヒロインに単騎突撃でアポ無し訪問して口喧嘩しただけで後は魅了ばらされてあっさり解決
たぶん政治的な話や陰謀劇が全然書けないんだと思う
だからそれが話の軸だった皇帝〜は悲惨なことになって、全くかすらなかった8年間は良作になったんだと思う >>646
そうそう、モモが浮かぶw
ちょっと前にこのスレで、ちんこまんこみたいに露骨なの出ると萎える萎えない問題が出てたからw
>>648
なるほど
気持ちの描写を書くのがうまい作者ってことでOK? >>648
アポなし訪問口喧嘩w
軽いな
でもそういやそうかと納得したわ
作者がテンプレ言うてもそれ私の思うテンプレと違うってこともあるしな >>648
>>たぶん政治的な話や陰謀劇が全然書けないんだと思う
そうそうまさにそれ!
内乱起きてるのにヒロイン取りもろすっ!しか考えてないほんと薄っぺらいヒーローで全く萌えなかったんだ 政治的な話陰謀劇書けないかあ
昔内容薄っぺらぺらのティーンズ小説をお金出して買ってたの思い出すと趣味で書いてる小説に求めすぎじゃって思ってしまった
そんな中政治話陰謀劇小難しい話を面白く魅力的に書くひともいて
そんなのがただで読める時代すごい
中身薄いペラいって感想自体に文句があるわけじゃなく求められるレベルの高さが大変だなっていう感想 ・愛されないと分かっていても
絶対読み方間違ってるけど何故か最初から愛人に肩入れしてしまい、最終的には思いっきり愛人に感情移入しちゃったせいでかなり辛かったわ
ヒロインはドアマット可哀想だし途中までは健気で切ないと思ってたけど、結婚の経緯を知ってからは自業自得なくせに悲劇のヒロインムーブウザいし愛人に贖罪しろとしか思えなかった
でもまぁ権力は正義だから仕方ない
クズヒーローは最終的に許されて幸せになるのに愛人には救いが無いような展開じゃなくって本当に良かったよ
二股クズの事はサクッと忘れて幸せになって欲しい
ヒロインの自慰がバレるシチュ好きなんだけど、このヒロインが好きになれなくて楽しめなかったのが残念
愛人の引き際と比べていつまでも頑ななヒロインがウザくって… ただを強調してしまったけど楽しませてもらってプラスの書籍化あるのは買います 架空の世界観で政治劇を見せるのは難しいだろうしこっちもあんまり期待してないかな
それならちゃんと歴史小説として読みたい ・彼と私の八年間
結局読んできたよ!主人公二人が現実にも普通にいそうなカップルでリアルさが増して良かったし、うるっときた
ちんこまんこも無くて個人的によかった…w
気になって作者見てきたらまだ歴浅いんだね
これからも普通にこういう話出して欲しいな ところで寒くなってきたからじっとりエロが読みたいんだけど、おすすめある?
・罪の感触、罪の味(検索除外)
こんな雰囲気のやつ >>660
・罪作りな三角形〜義父と義兄、そして私〜
最近スレでも出てたけどこれはじっとりエロかったよ
おじさんいけるなら >>657
この間から普通の文章をめっちゃ上手いとかテンプレを泣けたとかベタ褒めしてるのと同じ人っぽいよ
普通の話を大袈裟に褒めまくって連投
それが作者 ・愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
姉を転倒させて流産させたのも王女よね
王太子はそれを知っててヒーローに見張らせてるとかかな
その辺は読めるけどヒーローがどこまで王女と関係するのか不安しかない
感想くらい好きに書かせてよ そもそもムーンで文章上手い人ってそんなにいるかな
装飾過多なゴテゴテ文、なんちゃって翻訳風、ポエムみたいのはよく見かけるけど
でもムーンには綺麗な文章を読みに来てる訳じゃないから文章は二の次だな
文章上手くても性癖合わなきゃ意味ないし そもそも文章が上手いって何だろう
>>660で出てくる作者さんは、個人的には上手いと思うんだけど >>661
ごめん、レス見逃してた紹介ありがとう
最近短編しか読んでなかったから連載の紹介ありがたい 自分も>>660の作者がムーンの中では一番好きだ
どのジャンルも安定して面白いし読ませる力すごいなと思う ある程度の長さで過不足なく説明できるとか作風に合わせて文体を変えられる人はうまいと思うな
重厚と軽妙変幻自在な人はそうはいないけど
文章は量書けばそれなりに上達するものだからそれより魅力的なヒーローヒロインが書けるほうが重要だよ
両方魅力的な人物ってことあんまりないし それぞれ意見はあるだろうけどムーンに文章上手い人はいないよ
だから上手い文章や話が読みたい時はお金出して商業読んでる
商業もネットで拾われた使い捨て作家ではない作家の商業ね
ムーンは暇つぶしに読めるスナックみたいな感覚で読んでるので最低限以上の文章力は求めていない 好みの差があるだけで読める文章の人はみんな上手いよ
商業でも合わない人いるしムーンでも好みの文章はあるからなぁ
作者さんの他の作品は読んでないけど氷と花って作品とかの文章は上手いと思った どうして >>669 がそんなにまでムーンにだけ文章上手い人がいるってことを否定したいのかはわからないけど
作家になる前はみんな一般人だし文章上手い人がみんな作家になるわけじゃないから市井にも文章が上手い人はいるでしょう ここ最近スレで名前あがった作家で上手い人はいないけどね
好みはあるだろうから>>671みたいに言われてムカつく人もいるだろうけど ・馬カノ!〜馬が恋人でもいいじゃない
人間の男と獣人ヒロインの話で思い出したけど読んだの結構前でタイトル忘れてたし、ブクマも評価もしてなかったから中々見付からなかったよ
まぁ魔法で人間に変えられた牝馬だから獣人ではないんだけどねw 面白かったら読む
面白くなかったら読まない
文章は二の次かもしれん >>670の作者さんも何冊も商業で出してる人だけど、少なくとも文章上手くないと商業で生きていけはいけないよね
そういう人が書いてた昔の短編とかを見つけたりするとすごく得した気分になる 上手い文章に求めるものが人それぞれなんだからしゃーない
読みやすければいいのか作品の雰囲気と合う表現ができるのか比喩その他の技巧が凝ってるのか
川端康成によると「あらゆる用語を駆使し、あらゆるセンテンスを自在に使いこなす」のが優れた文章らしい
そりゃムーンに語彙力に優れながら一般読者に理解できる範囲で言葉選べたり多様な文章を使いこなしたりできる作者なんてほとんどいないだろうけど
ネット小説でそこまでできなきゃ上手い文章と言えないってのもなんか違う気がする 一般人でも綺麗な人は大勢いるけれど綺麗さを仕事している芸能人と比べると違うしな
小説も編集他の数人体制で仕上げているプロのうまさと素人小説のうまさは一緒ではないし逆に失礼だわ
ムーンの中でうまいヘタはあってもプロと比べるもんじゃない
何冊電子で出していようと趣味で書いてる人なんだから十分うまいねーでいいじゃん 商業が文章うまいとか言ってる人はちゃんとした文芸のことを言ってるのかもしれない
なろう・ムーン・アルファは下手でも書籍化するから >>669
それぞれ意見はあるだろうけどと言いつついないよって自分の意見で断定してしまうの
0か100か白黒つけたいアスペルガー症候群のけがありそう
私もアスペ傾向あってこうと思ったこと押し通し気味の厄介者だけど曖昧なものには手を出さないよ
誰も納得するわけないのだし諦めたらどうです
毎度主張してる人じゃないのなら決めつけごめんなさい >>680
そういやムーンから書籍化したのいくつか買ったけど、ほんとに編集の人いた?校正ゼロでしたか?みたいなムーン掲載のそのままって感じのやつもあったなぁ >>682
その分安いかというと別にそうでもないやつだ… 誤字脱字だらけの劣悪レーベルもあるからね
そういうレーベルの作品は買わないようにしてる ムーンの書籍化の打診ってどこが決め手になるんだろう
総合ポイントなのかランキングの順位なのか
それとも書籍化しやすい内容があるのかね
たまにポイント4万とかすごく高いけど書籍化してない作者もいて、単純に打診を蹴ったのか書籍受けはしない内容なのか >>681
はいアスペガーでた
諦めたらどうとか毎度とか単語が出るあたり混同もしているようで
気をつけてるつもりで何も自重できてないよ
病院いった方がいいお大事に この話題の中でもネット発の作家はプロ扱いされていないのは>>685なレーベルのせいなんだよなー
使い捨てとまでは言わないが書籍化して舞い上がってる作家みるとひと昔に流行った出版社からだす自費出版思い出すわw >>685みたいなレーベルって具体的にはどこ?
書籍レーベル詳しい人多いようだから注意喚起がてら教えてほしい ムーンでランキング上位の作品を片っ端から書籍化してるけど
正直粗製濫造にしか見えない
ポイントは高くても文章力が商業に達してないものも結構多いし >>689
レーベルの他の作品を全て知っているわけじゃないし、他の作者さんの迷惑になるから明言は避ける
でもムーンから沢山拾ってポンポン出してるようなところはそんな傾向にあると思う やっぱりレーベルによって差があるよね
コストかけたくないからほぼそのまま出版するところ、きっちり編集してから出発するところ色々ある >>691
いやそこは作者への迷惑より誤字脱字だらけでも平気で出版して使い捨てのくせに舞い上がってる作者だらけの悪徳レーベルを間違えて買って実害被る読者の方に気を使おうよ
読者スレなんだから作者に有益じゃなくて読者に有益であるべきでしょうよ たいてい試し読みできるんだから自分で探せよ
教えてちゃんかよ >>693
重複するけど、私もそのレーベルの他の作品を全て知っているわけじゃない
たまたまハズレを引いたのかもしれない
その状態でそのレーベルそのものを貶すのは良くないと思う
気になるから自分で買って確かめてみたらいい >>694
神様作者様は黙ってろ
>>695
いやあなた>>685で購入避けてる劣悪レーベルがあるとはっきり書いてるよね?
そのレーベル名を上げるだけでいいのになんでそこまで意固地になって隠すの?
もう既に劣悪レーベルって書いて貶しちゃってるんだから今更たまたまハズレが引いたかもって言い訳しなくていいよ eノワールでしょ
ムーン上位大量に即書籍化
短編がもとの文字数少ない作品の値段が770円〜
誤字多し >>696
使い捨てのくせに舞い上がってる作者って例えば誰? >>690
ポイント高いのはタイあらが優れているからそれにイケメンヒーローのイラスト添えたらその辺のラノベよりもかなり売れると思うよ >>697
ありがとう
697さんみたいに素直に書けばいいだけなのにね
>>698
>>688に聞けば?
自費出版もどきのくせに舞い上がってる作家に詳しいみたいだから
でもあなた神様作者様だからどこか他所で聞いてね >>696
個人的に劣悪レーベルだと思っていると書くことと、公共の掲示板でそれを明言することの違いが分からない?
ネットリテラシーが不足していると思うよ まあでも買って失敗したスレとか普通にあるから
>>689の気持ちは分かるよ 他人が金払って得た情報をただで引き出そうとしてるのセコくて草 >>700
読者様揶揄したら作者決定なんだw
あなたも詳しいでしょ。商業なら大丈夫って思ってる人たちと違ってすんなり使い捨てって同じ言葉つかってるんだからさ
遠慮せず自分もオープンにすればいいよ クッソつまんなかった作品も金ドブの商業も吐き出す事で心の安寧を保ってきた自分は金の事は考えた事なかったわ いつか面白くなるかもと思いながら数時間かけて最後まで読んで物凄くつまらなかったときの虚しさやばいわ 良い意味で予想を裏切るラストなら最高
予想どうりならまあまあ
悪い意味で予想外なら最悪 >>709
ハピエンで終わったと思ったら変に後味悪いエピローグ出してくるのが最悪だと思うやつ
奇をてらってるのかそれ必要だった?ってなる >>700
悪意と自己都合による読み間違い
作家様降臨かな草 >>710
それは嫌だな…
作者避けしちゃうやつだ >>710
突然最後に出されたらきついね
作中に仄暗い雰囲気漂ってるならむしろ好き 自分は硬派なタイトルとあらすじで面白そうな雰囲気出しといて
中身スカスカのやつが中々自衛できない >>713
光属性みたいなヒーローが実はヒロインを手に入れるために色々やった黒幕だったとかならご褒美系 ハピエンの後ヒーローがヒロイン妊娠中に自宅に娼婦読んで性欲解消するの思い出したわ >>715
個人的にそれをヒロインが知らないとさらにいい >>713.717
分かる…!
腹黒ヒーローが良い人を装ってヒロインを手に入れるの大好物だわ
そして墓場まで持っていく
でもあんまり読んだことない >>715>>718
分かる
そういうのが好きでスコップしてる
メリバタグに多いイメージだな
でも探しにくい >>718
横だけど
・恋と、罠と、裏切りと。
・謀り
このへんどうかな >>716
妊娠中の浮気はどんな浮気より罪深い気がする
他は許せてもこれは許せん >>718
秘めたる花の手折りかた(検索除外)
蔦の館も途中バレするけどそういう系統の話だよね親切装った鬼畜 ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
超展開きた
なんと魂の兄妹だった
ナニソレ >>724
いわゆる魂の番なら尚更アルジャンがいいじゃんw
何で殿下なのかさっぱり分からない
結局キス未遂はこれ謝ってるの?なんか言いたい事がよく分からない… >>725
それよね
1話目と最新話しか読んでないけど結局キス未遂ってどんな想いでやってんだろ >>725
一言も謝ってないような気がする
キス未遂についてヒロインが話してるのにヒーローは好きなのはヒロインだけだからって答えてる
傍から見ると微妙に噛み合ってないけど二人の中では噛み合ってるみたいで会話は進んでる >>724
作者が元から決めてた内容なのか、ヘイト感想続きで変えようと思ったのか、どっちなんだろうか ・心と、体だけの関係
現代社会人もの
拘束タグだけじゃ想像できなかった急なS展開にドキドキした
回想エロをじっくり読ませてくれって気持ちと、切ないターンが多過ぎないおかげで爽やかな読後感ありがとうの気持ちのせめぎ合い >>728
ヒーローが真っ黒で面白かった
父親の愛情が欲しかったのに憎まれてたことを知ったヒロインが今度は愛してくれるヒーローに依存していくのは良いね
ただエロになると知能下がるのが嫌だった
おっきくてふといのちょーだいとかたった2話でお嬢様変わりすぎ ・15年前に助けた人族に執着されて逃げられません! 〜人魚はその熱に溶かされる〜
人間男と獣人ヒロイン、この前読んだこれ人間と人魚だった
ヒロインほぼ人化してたけど
人間男と人魚ヒロインならそこそこありそうな気がする >>732
ほぼ人化しないと人魚とオセッセは難しいよねw
下半身魚だったら卵生の可能性あるし
鮭の養殖みたいなエロはさすがに萌えない
そう考えると亜人はやっぱり哺乳類までが穏当なのかな >>732
人魚ヒロイン最初は面倒くさがってたのに簡単にヒーローに丸め込まれたなぁ
寿命問題もすぐに解決したしサクッと読めた
エロが鮭の繁殖みたいじゃなくて本当に良かったw ・軍人彼氏の秘密〜可愛い大型犬だと思っていた恋人は、獰猛な獣でした〜
腹黒わんこのままなら良かったのにばらしちゃったの残念
ヒロイン隠れ被虐嗜好ありだからばらす必要あったんだけど >>735
この作者初めて見たな
新しい人かと思ったら意外と歴長かった >>732
アホの子妹のせいで顔は良い物凄い性格の悪い王子に捕まった姉人魚が王子に魚類魚類言われてた話あったなあ
人魚姫のパロっぽい話で 童話のエロパロ好きだから増えたらいいのにと思ったけど二次創作禁止だっけ? 有名な童話は著作権切れてるんじゃない?
童話の有名な二次創作の設定をうっかり使っちゃったらアウトなのもあるだろうけど >>738
童話は著作権過ぎてるから大丈夫じゃない?
ムーンでも人魚姫モチーフとかあるし
探せば赤ずきんとかもありそう >>739-741
著作権か
ありがとう
私も赤ずきんは読んだことあるけど別に違反って言われてなかったなとわかんなくなってた 総合1位の短編他に読んだ人いる?
どうだった?
短編にしては長めだから読むのを躊躇してしまっててw ・私と彼の八年間
私の知ってる現代テンプレと違う……
テンプレの営業部ヒーローは汚い接待なんかしなくても成績トップの花形エースで上司にも一目置かれてる筈
仕事辛くて異動願い出すなんてダサい真似絶対しないし、居合わせただけのヒロイン同僚も調べ上げて社会的に抹殺しないと!
ヒロインの心中関係なく超絶テクでビショビショに濡らせて何度もイカせて気絶させて上手にイケたねしないとテンプレとは言えないよ
キャーキャー言ってる香水臭い女同僚には目もくれずヒロインと社内セックスや車内セックスしてその正体は修行中の御曹司じゃないとおかしいでしょうが
こんな何の自慢にもならない一般ド庶民ヒーローいいね私はこういうヒーローの方がテンプレハイスペ営業部エースより好きだよ >>744
結局褒めてるのか貶してるのかわからないんだけどw >>744
凄い熱量だw
営業部でバリバリに働いてるのかと思ったら思いの外できない子だったか
そんな格好良くないヒーロー確かにテンプレではないけどリアルで良かったよね
余裕なくなってヒロイン蔑ろにしちゃったのかもしれないけどそれは免罪符にならないなあ 現代もナーロッパもムカつくとかクズとか真にポンコツのヒーローの方がやっぱ盛り上がるよね
でも私はスパダリが好きだw >>744
現代テンプレじゃなくおざなりにし失って大切さに気づく系テンプレだからw
そういう意味だとランキング見てたら系統が同じ方向かな?という作品がちょうどあった
・星が代わりに泣いてくれるから
すれ違いからの夫婦再生もの
あるあ…ねーよwなテンプレ現代ものもいいけどこういうリアルな感じの作品達もいい >>744
読んできた
現代ってより地味子と人気者ヒーローの少女漫画王道テンプレだったw
復縁ねーよから絆されだけがリアルだったけど確かにこれじゃない感あるわ >>749
748が書いてるけど、作者の言ってるテンプレは現代テンプレって意味ではないと思われる ・愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
この作者の作品結構読んでるけど新作は炎上させようとしてるのが透けて見えてなんか微妙
読者のことなんか考えずに趣味に突っ走ってた頃の作風が好きだったな >>751
アルファの感想返信でも最初から煽ってたかし、内容に納得いかない読者と真っ向からぶつかり合って炎上して今は逆ギレなさってるわ(個人の感想です)
私もこの方のしっとりした雰囲気とクズはクズでも事情があるクズだから応援してたけど色々雑で残念に思ってる
クズ具合も微妙だし
シウリンとか聖杯騎士とか好きなんだけどなぁ… >>751
没落令嬢とか白薔薇とかの重厚なヒストリカル書いてたのに最近はテンプレ即席ラーメンが多くなってちょっと残念
没落令嬢の新婚旅行を今も待ってるんだけどなぁ 没落令嬢の人昔スレ降臨交換日記してたとかかかれててそうなの?と思ってたけど返信見てこれが噂のwってなった >>752
アルファ見たらランキング1位みたいだしわざと炎上させて感想欄でもあえて逆ギレしてみせて閲覧数稼いでんじゃなく?
閲覧数上がれば作者にお金入る仕組みなんでしょ? >>751
記憶喪失の僕に美人妻は冷たいの人なんだね
めちゃくちゃ好きだったから今の方向性はショックだ
流行ってるからじゃなくて元々クズヒーロー萌なんだろうけど今回のは必要以上に雑テンプレ且つ炎上重視でいまいち >>754
何だったら今でもここに書き込んでいるよ シウリンの人はそれなりの地位や教養のある人だと思っていたから安っぽいコンテンツのインセンティブや
書籍化目当てに見えてしまうのはとても残念だ 初書籍化でやる気が加速してるんだなあと見守ってればいいんじゃないかな
方向性は個人的には残念だけど書籍化で断筆しちゃう人よりどんどん書いてくれる方がありがたいよ
炎上上等なロールモデルがたくさんいればクズ偏愛作家も心強いと思うし 誰かと思ったらイライラして短編書いた〜って前に話題になってた人かあw >>758
今も見てるのかな
エルシーの新婚旅行編待ってます!
とお願いしておこう >>760
書籍化決まって応援する気持ちはあるけど、読者としてありがたい思いしたことは滅多にないなぁ
ムーンでの活動ほとんどやめて商業作家になる、路線変更で大衆受けする作風になる、トラブったのか完全に筆折る
大体こんな感じになる 自分はエタらずに完結してくれるだけでありがたいと思っちゃうからハードルが低いのかもしれない
エタると好きだったのにっていつまでも未練を引きずるんだよ >>755
確かにアルファは閲覧数に比例してインセ入るからその線も捨てきれない
あと書籍発売されたから炎上商法かな?とか色々邪推しちゃう
感想返信の仕方が一見さんお断りの京都のお店みたいって知り合いが言ってた
前からお気に入り作者だった人も色々雑過ぎるって言ってるわ
「私はムーンではちょっと有名なんですが」とも言ってたわ
アルファでは確かに受賞はしたけど、そこまで目立ってたイメージ無かったな
お金が絡むと変わるのかねぇ… 同じように方向性変わったと感じてる人いて安心した
大衆向けにシフトするならあの突き抜けたクズはもう読めないのか
精神ゴリゴリやられるのあのクズ感はこの作者ならではだったのに寂しいな 路線変更せずに突き抜けたクズやキモヒーロー貫ける作者は貴重だわ ヒロイン蔑ろで王女優先の騎士の話が炎上って現象過去にアルファで見覚えあってすごい既視感
わざと炎上させてんのかなぁ
ここで最初炎上と聞いたときアルファはクズにそんな寛容じゃないからいつものようなクズヒーローで炎上してしまったのかと思ったんだけどその方がまだ良かったw 王族や貴族の結婚で王女は初夜の支度のために披露宴を退席ってシーンを何十回もムーンで見たんだけど
これって普通なの?宴の終わりまで客をもてなさないのね >>769
何十回も見たせいでそんなものだと思ってたわ
言われてみたらちょっとヤってくるから席外すわってどうなんだろうって気がしてきたw >>769
伝統的な宴会やるところだとそんな話聞いたことある。
中国のある地域だと新郎の友人が新郎を何とか泥酔させようとして攻防戦くりひろげるまでが様式になってるとかw
当然、新婦は先に退出済み。 >>769
フランスだかどこか忘れたけど招待客は翌朝まで飲み明かし歌い踊るらしいよ
そんな文化なら退席しないと終わりも来ないわな 話題の人ので逆パターンあったよね
恋人(非ヒロイン)いるのに王女(ヒロイン)優先する騎士の話 >>773
・水面に映る月影は
よね?
最終的には収まるところに収まった感じになったけどヒーローにちゃんと愛し合ってる恋人がいたのは最初衝撃だったな >>773
あれは恋人とは実質的に終焉してるようなものだし、原因も恋人の父のせいだったね
クズヒーローも筋は一応通してるんで、この作者らしい作品だった
むしろヒロインが前夫に受けた虐待にドン引き
恋人もその後に幸せになれてるからバランスはとれてたと思う
この作者さんが色んな登場人物がそれぞれの思惑で動いた結果、複雑な背景になってヒーローがクズにならざるを得なかったというのが作風で作家として魅力的な点だと思う
でも今作はテンプレな王女がただの悪役、味方と見せてただのクズな王太子が元凶、しかも深い意図があるでもなく、ただただ話が浅い
関係者間で報連相さえしてたら話は拗れてないでしょっていう意味でもテンプレ粗悪品
でもアルファはこういう単純なものじゃないとランキング上にいかないんだよね アルファって感想でも1人あたり何ポイントだかもらえるらしいからね……
その作者はコンテストとかも出してたし小説書いてたら読まれて褒められたいとか本出したいとか思うのは理解はできるし
その人に限らず自分の好みが変わるとかも当然あると思うんだけどアルファで書籍化したあと路線変更ってなると何というかモヤっとする
ツイッターで好きだった人が人気の投稿に関係ないリプとかタグつけてるの見てしまったような気持ちと似てるかも 完結しないと読まないから未読だけど、不憫系クズが好きで楽しみにしてたのに雑なテンプレクズは嫌だなぁ >>768
4万字まで
王女殿下を優先する婚約者に愛想が尽きました、ってののパクリにしか見えなかったわ >>775
報連相したら話が作れないとか最初の方の感想返信にあったから、それ言っちゃ作者としてどうなの?って思ったわw
今は選んで返信してるけど、売り言葉に買い言葉で見てらんない
これで味しめて次回作以降も粗悪なテンプレにしかならないなら作者避けしかないのかなぁ…
アルファだけじゃなく理解者の多いだろうムーンの読者も見れる場所でやりあうのはね… あの感想欄のやり取り見て作者への好感度下がったわ
あんな感じにしか返信できないなら感想欄閉じたらいいのに ・生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました
最近読んだ報連相できてる話
記憶を失う前は策略に嵌って拗れてしまったけど、邪魔さえ入らなければきちんと報連相できる夫婦でストレスなく読めたよ
ヤンデレ感はあんまり無かった気がするけど、重度のヤンデレでも楽しく読めるから感覚が麻痺してるだけかもしれない
報連相したら話が作れないってのは分からなくもないけど、それならそれで報連相できない理由をきちんと用意してこの状況なら仕方ないと納得させて欲しいんだよね >>777
ヒーロー自体は不器用不憫系だよ
その他の要素が雑
ヒロインがこの作者の中では意志薄弱というか過去一のチョロインでそこにも引っかかる
もったいないなと思うよ この作者さん知的な人だと思ってたのに、煽るのもストーリーが陳腐なのも残念すぎた
ここからの大逆転あるかな
ここから、王家敵に回してメリバに持ってったらすごいかも >>782
クズだけ解像度高くても他が雑だとクズにならずに済む道もあったよね?と思う余地が生まれそうで怖いなぁ
不憫系クズはクズになるしか生きる道が無かったからこそかなりえげつない事しても許せるし、むしろ応援したくなるところがいいのに 番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが、一人で生きていこうと思っていたのに、今更ドラゴン公子様にお迎えに来られても困惑しています!?
ちょっとヒロインへの暴力がひどすぎるわ…最新話は見てられない
ヒロインの親族みんなキ○ガイかよ
すぐに他人頼るヒロインは好きじゃないけど、もうこれはヒーロー早く何とかしてとしか言えない 私と彼の八年間
ここでの感想見て気になってたから読んでみた
読みやすい地の文とするする入ってくる感情めっちゃ好きだわ
でもここでの感想(泣いたとか)でハードルが上がり過ぎたせいか感動までは行かなかったのが悲しいw
ヒーローもこれくらいに何でも出来ない子のほうがヒロインを蔑ろにしてしまった理由に説得力があったし全然良いと思う
少なくとも前作ヒーローよりこっちのが許せるし挽回してる感もあって好きだわ ここで話題だったからどんな返信なのか見に行ったけどアルファの見づらさ再確認しただけで煽り感想と思しきものにたどり着けないまますごすご帰ってきたわ
やっぱりムーンが見やすくて好き
ネタバレが嫌なら他人の感想なんか見るなよと言いたいなにあの仕様 ・番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが、一人で生きていこうと思っていたのに、今更ドラゴン公子様にお迎えに来られても困惑しています!?
親族がキチガイ過ぎてドン引き
そんなに子宮借りたいならまだ結婚してない妹の子宮使えばいいのに
万が一遭遇したらこうなるの分かっててなんでヒロインはヒーローに渡されたアミュレットをちゃんと身につけなかったんだろ
従兄弟達のせいで行動範囲狭めるの嫌だとか意地張る段階はとっくに通り過ぎて自分の生命守る事を最優先すべき時期だったよ
つか精霊術で発言も撤回もできなくなる仕様って……この国は警察も法律も機能してなくない?
ヒロイン可哀想やりたいだけで設定が練られてないからすごいイライラする
ヒーローも絶妙に無能だし
こんな使えねー竜人ヒーロー初めて見た 私と彼の八年間
ここで評価が高いほど読むと微妙だなと再確認したわ
しかし読みにくい文章だったな >>788
使えない竜人が気になってきたw
ヒエラルキー最上位でヒロインを過剰に守り通すのが竜人じゃないんか >>787
開かないと感想読めないの面倒だ
ムーンの方が使い勝手いいから作者さん移らないで欲しい >>787
たまたま見つけたのはこんな感じ
こいぬ
この展開は酷すぎると思います。 救いがない上に主人公を虐めぬく、レイプまで、とは、作者様は鬼ですね
そうだよ(^_-)-☆ 嫌がらせ目的で書き込んでるチキ ンなこいぬちゃんは、ヌルい作者さんのお話だけ読んでればよろしおす!
今度きたらブロックしますね (^_-)-☆ バイバイ >>792
なんか他の作者馬鹿にしてる感じが鼻につくな 感想嫌な感じだけどそもそもアルファの感想ここに転載はどうなんだ
アルファスレかヲチスレじゃないの >>793
同意
性癖の違いでしかないのに屑萌えではない作者を馬鹿にしてるね
屑萌えを崇高な趣味か何かと勘違いしてるんのかな
こんなにイタタな人だとは思わなかった 冷遇ものが読みたくて読んでいるくせにサンドバッグ用ヒーローじゃなくて作者さんを批判するのは間違っているでしょ? ・「君とは結婚できない」と言われましても
ポンコツヒーローが無自覚に恋心抱き始めたっぽくてにやにやしちゃうわ
見当違いなことばっかり考えてるヒーローだけどちゃんと仕事できてるのか心配 この感想が腹立つのはわかるけどそこまで攻撃的?って思ってしまう作者の損にしかならない返信だね
こういう感想への返信用テンプレ作っておいたらいいのに
今日読んでた話毎回文末に不愉快な想いをされた方へのお詫びが記してあって最初は作者も自衛大変だなと思ってたのに数重ねるごとに慇懃無礼なだけに思えてきた
けど多分まとめて読んだ自分のせい ・愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
最近シウリンの異母兄の話面白く再読してたところにこの新作はガッカリだわ
出涸らしのテンプレをペラペラのまま使いましたって印象
確かにヒーロー不器用系だけど周りがテンプレ悪役だからただ上手いこと使われてるだけの実力のない男に見える ・彼だけが結婚に熱心だった
なんだかよく分からない話だった
ヒロインの前世が飛竜の国の王女で十八歳で亡くなり、孤児に転生して一歳の頃に拾われ村長の娘として育ってきたのは理解した
ヒロインは単なる転生なのにどうして飛竜の国の王族の血筋を継いでるの?
ヒロインが竜の化身であるヒーローと別れようとする理由もよく分からない
最強種であるヒーローが敵軍に捕まってた理由も分からん
全てがふわっふわっでは?え?ん?どういうこと?ってなったまま終わった
誰か頭いい人内容をまとめて欲しい >>800
一応単なる転生ではないっぽい
ヒロインが死んで魂だけになったあとに飛龍であるヒーローが力を注いで現世に留めようとしている
でもその魂に力を注ぎ過ぎてしまってヒーローが一時的に力尽きている間に離れた場所で魂が復元して生まれ直した
だから存在としては飛龍の王女さまのまま
ヒーローが捕まったのは
かつては人間は仲間だったことで戸惑ったことと、仲間たちを守った時に深手を負って深い眠りについてたからその間に捕まっていた
ヒロインが逃げようとしたのは処刑されてあの後のことをしらないのと自分は生き残りでまた見つかると飛龍であるヒーローも危ないから
人化できる飛龍が仲間庇って捕まる→王女であるヒロインの最後の願いで解放される→王女処刑→飛龍その場を滅ぼす→飛龍は王女の魂を頑張って復元→
飛龍パワー不足で眠ってる間に別の場所で王女が村長の娘として再爆誕→飛龍が見つけ出すのに時間がかかった→ その間に飛龍仲間を再度集めてヒロインと再会→記憶のないヒロインを囲い込み
多分こんな感じの流れてだと思う
でもふわふわしてる部分は確かにある
前半は読みながら???だった >>800
朝読んだんだけどヒロインが記憶取り戻したあたりから内容が頭に入りづらくなったやつだ
設定たくさんあるのにそれが全て後半に詰め込まれてて読みにくかった印象 >>801
横だけどありがとう
これ読んでやっと理解できた
割と読む作者だけどこの話は難解だった >>799
ヒーローがヒモ言われてる
ヒモなんだけどさこの世界観にヒモって言葉合わないね
劇場の演目を当日変更とか王太子の指定より王女優先とか無茶な展開にさらに萎え ・私を忘れてください
ヒロインに未練ありそうな王太子が絡みに来ると公爵が颯爽と現れてヒロインを助ける
正統派ヒーロー素敵と喜んでたら、また絡まれる助けるまた絡まれる助けるって何回同じことやっとんじゃい
高貴な身分なのにエンカウント率高すぎ >>801
まとめありがとう
でもこの内容を読んでも「そんな事書いてあったっけ?」ってなる
転生の件とヒーローが捕まった理由については801の解説の対応箇所を小説本文から発見できたけど
ヒロインがヒーローから逃げようとした理由がヒーローの身を案じての事だっていうのは何度読んでも見つけられなかった
ヒーローがヒロインに執着する理由も人間見限って永年寝てたところをルーフス軍に囚われて寝起きで身体動かないところを偶然手の甲に竜紋があるヒロインに「騎士になれ」って言われたからってだけ?
竜側がヒロインに尽くす理由は竜紋の番でも別にそういうものなのか……となんとなく納得したけど、ヒロインがラストで気高い竜が暮らす土地を取り戻すとか言い出したのは突然過ぎて???ってなった
この作者さんの話は何作か読んだ事あったけどこれは飛び抜けて分かりにくいや
壮大な建国譚やりたかったんだろうなという事だけは伝わった >>806
しまった>>806さんが何に疑問持ってるかわからないくらいわかりやすい話だと感じてしまった…これ多分なろう作品読みすぎてふわふわ部分を全部テンプレで埋めて疑問持たなかったやつだわ
ヒーロー案じて…の部分は、かつて王族の自分が残ってしまったために自分を守ろうと死力尽くして国民と飛龍を沢山殺してしまった事を後悔している過去があったのと「巻き込みたくない」ってヒロインのセリフから察してって感じかな
ヒーローの執着は運命の番だから
ヒロインの決意は王族のプライドと過去の反省と今世も竜の力を借りてしまった以上は恩に報いたいって気持ち
って疑問なく考えちゃった >>804
演目の当日変更なんてできるわけないんだよね
この作者、こんな滅茶苦茶なことする人じゃなかったのに、
どうしてこうなった >>807
運命の番だったらそうなるよねって100%納得してた
我ながらなろう脳こわいw >>806
「騎士になれ」という言葉はそのままの意味ではなくて飛竜の解放を意味なんじゃ?
後半ヒーローの独白でなんとなくわかる
つまり、解放してくれたこと(王女だけは裏切ってなかった)&運命の番、というのが重なって執着になったのかと思われる
ヒロインがラスト言い出したのは確かに急ではあるけれど、後半で記憶取り戻したせいなのと飛竜が再び集まったからかと思われる
この話、前半はとにかくわかりづらくて、転生?それとも記憶喪失だけのどっち?村長の娘なのに王女ってなに?
…みたいな感じでふわふわと混乱させてくるけど後半読めば大体わかるようになってるんじゃないかな
前半から中盤まで読んでる時は私も同じ感想だったし >>808
練られた話書く人と思ってたのにできてた人ができなくなるの残念よね
商業作家になったらどんどん腕が上がるって訳でもないんだなと飛竜の話も読んで思った 日間3位のあらすじ何だ?
めっちゃ長い一文
このあらすじ書く作者の作品か…と読むの躊躇するわ 飛竜の話は破綻はしてなかったけど真相解明への誘導が下手すぎた印象だわ
ヒロインが王女時代の記憶を思い出したタイミングで同じ体で転生したのか、それとも魂だけ同じで別人転生なのかを明らかにすれば混乱は減ったように思う
ヒーローへの疑問に対してもそうで、飛竜達を守れなかった人間側を恨んでいるかもしれない、だから今度は溺愛するふりをして殺そうとしてる…?と同じタイミングでサっと誘導すればよかったのに後半に真相全部ぶち込んだせいで無駄に難易度上がってるわ
もっとバラしながら進めてもよかったのにね >>812
言われて見に行ったらほんとで笑った
私はこれは読む気が起きない ・不幸すぎて幸せに気づかない彼女のはなし
好きな感じのヤンデレ具合だった
ちゃんと共依存だって自覚して囲い込んでるのがいい
ヒーローは親に借金してるのかな?とか妹との交渉から決着までとか大学生活とか気になるけどきっと上手くやってんだろう
てかヒーロー母GJ
>>538
528じゃないけどありがとう
現代でドアマットは色々とリアルに想像できてしんどかったけど、早い段階でヤンデレにロックオンされたお陰で幸せになれて良かったよ >>812
最初の部分だけ読んでみたけど文章に少し癖あった
>この前20歳になって、16歳の頃から家同士が決めていた婚約者とつい今日式を挙げて、……結婚してから初めての夜が初夜だよね?そういう初夜だよね?とずっと考えているがやっぱり今が初夜のはずだ。
癖あるとつい今日式を挙げて〜の部分で、つい(に)を脱字したのかこういうふうに書いてるのか判断できないな >>816
どんなもんかと2話まで読んでみた
公爵令嬢が後で離婚届郵送しますと書き置きして婚家を出たり、部屋を借りるのに保証人がいないから保証金を払ったりと現代かな
感想は好意的なの多いし冷遇からの元サヤは強いね
>>814
だよね
あのあらすじでよく表紙載ったわ ・チート性欲罪人にちんぽケース与えてみた。
全く意味のわからない話を読んでしまった
ずば抜けた能力持ちってことだけど一体何がチートだったの? 今日はハロウィンもの読んでるけどやっぱり帰ってきた元カレを越えるのないな 馬車セッ良く見るけどあれって絶対運転手に聞こえてるよね >>820
聞こえてるし馬とは違う揺れを感じてるはず
中で盛り上がってたら着きましたって言い辛そう ・幼馴染による寝取り性感マッサージ
「上手にイケたじゃん」があってフイタ
ここ見てるの?w 馬車の中から聞こえてくる喘ぎ声が「んっ……あっ、ああっ!」みたいなのだったらまだいいけど
「オ゛ッ!!ンア゛ッ!!オ゛オ゛ォォンッ!!イ゛グッ!イ゛ギマ゛スッッ!!」みたいな汚喘ぎだったらかなり動揺しそう そういうシーンのある作品があるのかと思ったら妄想か >>824
爆笑
遮音魔法なる便利なものがあるのか…
確かに割と平らな道でガタガタあんあんやってたら引くし入ってる時だと着いたよ言えないw >>821
周りに聞かせるために馬車セックスしているんだから音は消さないよ? せっかくムーンスレなんだから汚喘ぎ馬車セックス作品教えてよ
読者妄想はいらない 御者に聞こえちゃうよって言われてヒロインが必死に声を殺してやる方が好きかも >>833
いや見せびらかす系とか苦手だし遮音してほしい こっわw
前にもBL要らんってレスで他人の成りすまししてた人居たよね
同じ人かな? またか
もうこれからBLいらないというレスは信用しない >>824
汚喘ぎじゃないけど、「んあっ」て表記を見ると過去スレのせいで
マキバオーがチラつくようになったわw 【R18】愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
別サイトのほうで読んじゃったけど(そっちのサイトへの誘導ではない)、
ヒーローもおかしいけど王太子がおかしすぎて破綻してるわ
二回流産って自分の子供を二回亡くしてるってことだよ?それで妹許して他国に嫁ぐまでちんたら見張ってるのバッカじゃないの?
妻の身体とかかなりの負担かかってるのにそんなに妹つーか体裁大事か??
挙句妻の妹(ヒロイン)の婚約関係までボロボロにして自分勝手すぎない?妻のこともその家族のことも王家の体裁のために犠牲にしててゾッとするわ
この王家ダメでしょ… >>844
それさ事後の匂いが部屋に残ってみたいなので時々見かけるけど
そんなに匂うか? >>845
ムーンで読んでるんだけどムーンでまだ進んでない部分のネタバレしてくれやがってありがとう
アルファスレに消えろ >>847
匂うよ
小学生のとき両親が寝てた部屋がめちゃめちゃ生臭かった
本当に臭い!オエーってなる
エロい匂いみたいな表現されることあるけど、エロくならないよ吐きたくなる匂いだよ >>845
昔はもっと設定しっかりしてた作者さんだったのにどうしてこうなったんだろう
アルファの稚拙さに合わせたんだろうか? >>849
その匂いのなかでうまれたのは、あなた、、 >>851
換気大事!ちゃんと後片付けと消臭もして汚臭を跡形もなく消しおいて! 番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが、一人で生きていこうと思っていたのに、今更ドラゴン公子様にお迎えに来られても困惑しています!?
弟達の反応がリアルな毒家族というかヤカラの反応ですごい
図星を突かれると加害することに慣れてる奴ってこういうキレ方するよなあっていう
作者はこういう人と話したことあるか見聞きしたんだろうな >>854
お母さんだったw
これからは気をつけてね! 愛しい人、あなた〜は作者に加えて一部読者も我の強い面倒そうな人多いな
作者上げながら嘆いてる大仰レスも指摘されなきゃ続けそうだった
アルファ逝けってまともなレスの後に普通にレスしてるあたおか ・公爵家の落ちこぼれ次男は死ぬほどセックスが上手い
ヒーローは庶子で生家でヒーローとヒーロー兄両方ヒロインに攻められまくってエロいんだけど娘のこと普通に可愛がってるのに元々ヒロインが婚約してたヒーロー兄を寝取った同腹の妹を怒りもしない両親に違和感
あとヒーローの性器が女の子の腕くらいの太さでへそに届くってあってひえってなったw >>857
子宮突き破りそうで怖っ
大きすぎても痛そうとしか思えなくてデカチンに魅力は感じない >>850
ムーンの感想返信に二年放置はムーンのコンプライアンスに引っかかるってあるから作者都合だし、(18歳未満の性描写禁止とか?)今回そういうの丸出しだから色々破綻してる
ご都合は構わないけど興醒めするから理由付けほしい
今までもそんな雑なご都合でこまけえこたぁいいんだよ!的な作者さんではなかっただけに色々残念がすぎる >>859
コンプラ云々はジョークよね
18歳未満の性描写禁止があったらロリショタ全滅する
困る >>850
あらら、ムーンコンプライアンスに引っかかるは嘘じゃないか!
ムーンは高校生レベルの性描写はもちろんだけど
ロリショタも基本セーフ(そのためのなろうとの完全隔離)
商業コンプライアンスには引っかかる可能性ある笑 >>860
>>861
そうそう、ここでおにロリとかおねショタとか見てるから嘘だな、って思ったのよ
商業化、っていうか何かのコンテストで18歳以上とかあった気がするからそれ狙い?って
作者さんの挑戦は応援したいけど興醒めするご都合はどうなの?って思ったわ
そういやシウリン18歳未満でしてなかったっけw 他のスレで返信に他の作者サゲしてたみたいなこと書いてあったしだしなんかもうそういう方向に行っちゃったんだろうな >>856
アルファへの誘導じゃないと言いつつやってることがね…
そのつもりがなかろうと先行情報書き込んで誘導になっちゃってるよ
レスしたやつ含めて我が強いってか自分のことしか考えてない
自分がここにいるからアルファのことでも何でも書く
スレはお前らの日記帳じゃねーっつの 他作品見下してるのは前からだよー
知識マウントエッセイもなろうで書いてたし
ムーン割烹でアルファの流行り物バカにしてたことあるからね 商業デビューしたらそういうの普通は隠すだろうにブレないね >>859-863
>>866-867
ここらの人要注意作者と読者って自分達の事言われてんの気づいてないのかな
話変えてるつもりならウケる
しばらく関連話沈黙で通してしれっと戻ってくるのが普通だろうにまだやるってどんだけw 2020年02月29日(土) 15時10分
似過ぎてませんか… |д゜)
って割烹だったまだ残ってる
消さないの偉い
キモいともかで言ってるからね おにロリといえばロリコンお兄様の番外編続き早く更新してくんないかなー!?
月単位で更新ないと内容忘れちゃうよ…
お絵描き楽しそうなのはいいけど続き待ってる読者もいるんで
絵を描く時間あるなら他の連載止まってるのも早く書いて欲しいわ
ごめん。ただの愚痴
作者に直接言うのもどうかと思うのでここで吐き出させて >>866
なろうで好きな作品の感想欄に作者さんに知識マウント感想書いてたのには引いたなあ
作者さんもかなりその歴史に詳しい人だったから返り討ちにあってたけど >>871
お兄様クズ救済書こうとして行き詰まってたよね
実妹ロリに手を出した時点で鬼畜なんだから救済なんか不要で突っ走って欲しいわw 本人の素行もあるけど商業デビューしたしワナビの嫉妬も上乗せされてそう >>871
今月話の方頑張るらしいしそろそろ読めるんじゃ
あと感想ほしそうだよ壁打ち辛いのかもしれない
自分は今作まだ読んでないから送れない
・田舎暮らしの性事情
ユーザー退会削除
周囲にバレた?いつの間にか消えて理由不明
これは途中で読むの止めたけどするする読める文章で他のエッセイなり読んでみたかった 身バレ?で消えたあたりも含めてガチ感があるの面白い
狙ってやってるならすごい ・モブ令嬢へのジョブチェンジは失敗しました
後書き読むと本編完結してると思うんだけどハピエンとは言えないような…
知らないうちにヒーローに処女を奪われてるうえに今回媚薬で強制発情を何回もさせられてヤラれる→ヒロイン怒る→ヒーローの独断でヒロインの記憶を改変してヒロインの中では処女のままということになる
でもお互い好きあってるからハピエンなのか?
ヒーローは一途なヤンデレクズ系かなぁ >>875
嫉妬ってワードが出る辺り作者目線ぽいんだよなあ〜
他にもこの作者の場合すぐ単発擁護飛んで来るしw
>>876
まじかー
昨日までは読めたんだよね >>868
859だけど自分が要注意読者とか初耳だったわ
もしかしてこの作者さんお触り禁止だった?
言いたいことがよく分かんない理解力無くてごめんね?
>>869
これの2020/03/01 08:46返信がまさに今回のやつか?ってなったw
どっかの編集に指示されて嫌々書いたんじゃない?
それでブクマ取れて書籍化すれば本人もしてやったりなんじゃないの?
自分がキモイって言ってた事を自分がやるって方がウケる
ブーメランじゃんw >>878
よくこのヒーローがヒロインに婚約者出来るの放置してたね >>878
変態も加味したい
ヒロインは可哀相だけど逃げるの絶対無理だしなんだかんだで幸せになれそう ・初恋の吸血鬼と再会しましたがこちらは既に非処女です
吸血鬼は処女厨話はいくつか見たけどヒロイン非処女の話読んだことなく
非でも乗り越えて結ばれる話あってもいいじゃないと以前は思ってたのに読んだら読んだで「(フォローがあとから無かったせいか)でも血は不味いんでしょ?」って感想出てきたの自己嫌悪
でもその設定ぶれさせなかったのがご都合主義じゃなくて良かった
あとヒロイン名前浄花(きよか)とふりがな振ってあるのにその後何度かジョーカー…みたいにひっかかってこまった
別作者で名前全部にふりがな振ってあるのは読み難かったから初出(難しい読みならページ毎初出)のみはありがたいけど脳が読みを受け入れてないといちいち気にしちゃう 吸血鬼とかユニコーンが処女を好むのは知ってるけどじゃあ恋愛ってなってやったら用無し? ・ツガイの御曹司と、契約結婚から始まる恋
pixiv公募のため削除されてた
この前番外編でツガイに戻れてなんでやねんって感想有ってから日が経ってないから驚いた >>886
ごめんなさい思ってたのと違ったわ
最後の行無視して >>202
これ10/31で削除されてる
詳しくは活動報告でって書いてあったけど活動報告も消えてたので詳細不明 >>886
らぶドロ?なら、とっくに終わってるけどね ・女ざかりの恋の音色は
現代、社会人
処女なのにイキまくるんだけどヒロインはずっと一人エッチのブログ書いてておもちゃとかめちゃ使ってるからこれならそうだろうなーと思える
エロがエロい ・聖皇猊下の子づくり指南係
明るいキャラでも内実傷ついて臆病になってるヒロインをヒロインによって愛を知った無知童貞お花猊下がつかまえる話よかった
なんでか 唄うあららぎ を思い出した ・雨に咲く花
読了後の余韻に浸りながら感想欄に行ったら、ヘイト感想に負けて途中で改稿したのを知って嫌な気持ちになったわ
これはこれで切なくていい話だったし思うところだらけだったろうに完結させてくれてありがとうしかないけど、元の構想のシリアス残念イケメン変態の話もめっちゃ読みたかった
シリアス変態話も何らかの形で出したいと言ってたし、いちゃいちゃ番外編を書き足したいとも言ってたのに心が折れたのか活動停止状態だし、その影響か知らんけど他の作品が削除されてるらしくてガッカリ
この作者さんの作品もっと色々読みたかったよ
過剰ヘイト感想を書く読者マジ毒者 >>893
唄うあららぎ好きだったなぁ
序盤の恥ずかしくてプルプルしてるおじさんがツボだった >>894
確か雨に咲く花は盗作されたかもしれなくて、しかもその盗作疑惑がある作品が書籍化してしまったんじゃなかったっけ?
盗作疑惑側の読者が感想欄で暴れたっていう話もある
そういうのがあって書けなくなってしまったんだと思ってた
この作者さんの行進曲と軍用銃が好きだったな
ダウンロードしておかなかったことを1番後悔した作品だ 感想欄だけじゃなくてここでの感想も気をつけろよと思うことがある
作者が筆折ったりしたら責任取れんのかと
作者の目に触れる可能性がある場所だって頭に入れくべき 感想欄に書く時は細心の注意を払うけど
流石にここでの感想投下まではそんなに気を使わないわ
スレタイに読者って付いてる読者専用スレなのに覗く作者が悪いとしか えええ感想くらい自由に書かせてよ
この裏切りは、君を守るため
ヒーローと当て馬男それぞれ別の女との性描写ががっつりあってヒロインとは何もなくていきなりエピローグで子供出現
てかこれヒーローと結ばれたんだよね
肝心な事ちゃんと書かないでどーでもいい事タラタラ書いてこれをヨシとする感覚って事で世の中色々な癖の人がいると学んだ
過去スレ読みかえしたら話題にしてる人いてちゃんとスレ読めばよかった 感想欄じゃなくここに書いた感想をわざわざ見にきといて筆折ったら責任!って当たり屋の所業では 誰でも閲覧できる場所に投下しといて検索した作者が悪いは通用しないわな
ましてや以前テンプレ改訂して読者としてなら作者も書き込みOKにしたし
でも好きに感想書くよ
誹謗中傷レベルじゃなきゃ問題はないんで責任は取る必要ないから
勝手に筆折ってくれ 毒者はクソだけど感想で傷付くなら感想欄閉じて自衛してくれよと思うわ
誰でも簡単にいろんな人に見てもらえるネット小説のプラス面だけ欲しいのは流石に都合良すぎる
それすらも嫌なら個人ブログとかHPだけでアップしとけばいいのに わざわざエゴサして見に来る作者の自己責任では
それでこのスレの責任されるなら、テンプレに作者禁止って書いた方がいい
商業の作品だってアンチスレがあったりするのに そういえば作品名でGoogle検索かけたらここってヒットするのかな ここ見て筆折るのは自己責任でしかないけど、感想欄での過剰ヘイトは作者の事が憎いのか?と思ってしまう
>>896
ちょっと調べてみたらヤバかった
ヘイト感想(荒らし?)で心折れての改稿に話の整合性も取れないような雑盗作、そしてその作品が書籍化とか…
雨に咲く花だけでも残してくれてて神に感謝するレベルの地獄だわ
凄い好きな雰囲気の作品だったから盗作のせいで書けなくなってしまったんだとしたら悲し過ぎる わざわざ感想欄で暴言吐く読者はアタオカ
わざわざここを覗きに来る作者はアタオカ
これが全てかと
TPO弁えられない人はネットでもリアルでも迷惑 さすがにここくらい好きに感想書かせてほしい
読者も思うところはあるでしょ
>>905
よく作品名でググるけど投稿サイトとかが出るばかりでここに辿り着いたことないわ
検索除外は出てくるからたまに検索するけど モモは恋を諦めたを検索してみたけど5ちゃんの感想スレは引っかからなかった
3ページくらいで諦めたからもっと深く掘ればあるのかもしれないけど >>909
タイトルだけだと多分出てこない
以前なろうのタイトルを5で話題になったことあったっけ?と探した時は全然出てこなかった
検索語に「5ch」と入れると引っかかってくることがある
Googleだと
"モモは恋を諦めた" bbspink
で検索してやっと無制限スレ17が出てきただけだった ここスレタイにノベルズ付いてないし夜行列車のスレと思われてるかも 削除されたムーンの作品名で検索しても全然引っかからない
そこそこブクマ多かったはずの作品ですらそんな感じ
ここや別の掲示板で作品名出されたことあるから引っかかるはずなのに >>905
スマホの方のChromeでログインしながらGoogle検索するとエロ関係はヒットしなくなったって聞いたけどどうなのかな >>894
パク書籍、絵師が無駄に豪華なんだよな…
もったいない 自分はメジャーな一般の作品以外は""で囲って完全一致で検索してるんだけど、そしたらモモは〜ってやつGoogleでこのスレを表示したビュアデモってサイトが上から5件目に出てきた google検索設定のアカウントに基づく情報ってところをオフにするとエロもでてくるようになるよ
私も今日ノクムンミッド出てこなくてあれ?ってなった 削除された作品の情報全然出てこなくて諦めたこと何度もあるけど
Googleの仕様でヒットしなかった可能性もあるのかー
結構ショック セカンドキーワードに「なろう」とか「ムーン」って入れたら検索で出てきたことがある 番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが、一人で生きていこうと思っていたのに、今更ドラゴン公子様にお迎えに来られても困惑しています!?
毒家族への制裁これだけ?
ヒーローの親戚のドラゴンハート盗んだ妹と双子弟がただの能無しに戻ったのはいいとして従兄弟夫婦は夫婦仲に亀裂入っただけで終わり?クソ親はお咎め無し?
ヒロインもこれまでの境遇に思うところがあるんだろうけど社会活動家みたいで恋愛物のヒロインとしてはあまりに可愛げが無い
デモデモダッテ言いながら自分の幸せは後回しにして毒家族から離れないの悲劇のヒロインな自分に酔ってるというか共依存みたいでなんだかなぁ
ヒーローはヒーローでチビ竜姿になって泣いてて男としてどうなの ・愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
同じところでムーン読者から同じ事言われて和姦て返してるの見ると、よほど無理矢理って言われたのが嫌だったんだろうなぁと思ったw
モブ二人から襲われて恐怖しているところへ五年間まともに話もしてない、婚約破棄まで考えてる婚約者から同じ事されてやめてと言ってもやめないのを和姦はさすがに認識が違って無理ですわ
好きな人でも恐怖が勝たない?
作者の中ではヒーローはヒロインラブで逆もしかりって分かってるから和姦なんだろうけど、ヒロイン側から見たら無理矢理感は否めないと思うんだけどw >>922
こういう時にヒロインを思いやる理性を持たず股間に支配されてしまうクズヒーローだね >>922
影薄いヒーローが出てきたと思ったら薬飲まされてるヒロインレイプ始めてびびったわ
そこは慰める何なり大人しくしとけばいいのに
騎士はこのレイプ犯も捕まえとけ >>922
この作者は初めてはクズヒーローが半ばレイープてのが様式美だったと思うのになんで和姦にこだわるんだろw >>925
だよね
今までもヒロイン側嫌がっててもヒーロー側が無理矢理っての多かったじゃん >>926
だよね
作者さん、ここ見てるなら早く正気に戻ってねw Google検索でムーンが表示されない件がトップのお知らせに出てるね
検索エンジンの仕様変更らしい
ってことは過去に作品情報出なかったのは本当に出なかっただけかも あーなんか成人向けのサイトがGoogle検索から除外される仕様に変更されたやつだっけ?
このご時世エロに厳しいよなぁ… それ旧Twitterで見たけど、たしか一時的なものでそのうち直るって書いてあったような
直らなかったら困るよね 直らずデフォルトでこれの方がいいわ
タイトルで検索して作者にスレ見つけられても嫌だし ・【18禁】ケイの経歴
登場人物なんでこんな名前なんだろう
前書きと後書きと作者マイページのテンションがうざい >>931
元々ムーンライトノベルズのサイトの作品自体とか読者のブクマリストとかは検索で出てきてたけど、こういうスレはその他の検索結果をよっぽど探していかなきゃ出なかったから心配しなくて大丈夫だと思うよー モモは恋を諦めたは簡単な検索コマンドでスレが上の方にヒットしたそうですが
まー中傷じゃなければ見られてる前提でも何でも書きこめばいいのよ ・失恋の雨は、優しさの始まり
誰にでも聞こえる喫煙室でベラベラ喋る元カレは論外だけど半年付き合ってるのに怖いからってヤらせない27歳もどうかなと
別の女に誘われたそっち行きたくなるのもわかるような さすがに50代子持ちヒーローはちょっと…
20歳くらいのヒロインにとってはおじいちゃん世代じゃん >>935
この作者の話好きなの多いけど、今回は少し無理があるような…?
>>936
それは何の作品? >>937
現代物だから粗が目立つのか
人を信じられず彼氏とも半年でキスしかできなかった女が初めて誘われた先輩男と二人きりで飲みに行ったり
オドオドしてるって言われる割には結構ハッキリと別れ話送ったりとヒロインの性格がよくわからない 伯爵令嬢は意地悪な幼馴染みの溺愛に気がつかない
意地悪な発言をするヒーローのことが嫌で家出して働くヒロインの前にヒーローが魔法で変装して別人になって会いに来るんだけど、そっちも初っ端から意地悪系発言ばかりしてて違いがわからねぇ…
これ系って性格まで別人に偽装して何も知らないヒロイン囲い込むぜ〜みたいなもんだと思ってたから良くも悪くも違和感凄い
ヒロインも変装後のツンデレヒーローに即効惚れるなら変装前も似たような性格だしあそこまで嫌う必要なかったのでは…?
ヒーローが変装後の自分に嫉妬してるけどほぼいつものお前じゃんってなってしまって葛藤展開楽しめなかったな… >>935
客観的に見て容姿がいいと自覚してて小学生の頃から大人びてて中学生になってからは上級生に一番素材がいい子認定
自覚ない美人キャラにしたいんだろうけどこれで女として自信が無い設定は無理がある気がする
あと現時点では強引過ぎて先輩怖いよ
怖がりならもっと先輩も怖がらないとおかしい
終始被害者意識で半年間やらせなかった事について申し訳なさ感じてないのも自己中に感じてこのヒロインにあまり好感持てないな ・毒の蝶 花の影
本編ラストの思いを伝え合うシーンとお兄様の番外編のラストシーン大好きだ
番外編のラストは扇言葉とか知らなくてもなんだかいいなと思ってて、後書き見て扇言葉調べてから悶えたわ
作中で明確に言葉にしないのエロいよね
雨に咲く花の感想欄に作品名書いてくれてた読者さんに大感謝
一生読めないだろうけどお兄様のエロが読みたい >>938
自己肯定感低いのに無自覚でプライドだけは高いのかもしれない
そしたら振られる前に振るだろうし
依存心が強ければ自分を気に掛けてくれた人の誘いにホイホイついてくと思う
でも今のところ自己憐憫に浸ってる感が強いな 無自覚美人設定ってどうにも無理を感じて入り込めない
美人だけど根暗、陰キャならわかるけどさ 後輩ストーカーは好きだったなぁ
この作者で今の所これと病んでるおじさんを超えるものが出てこない
非公開にする前の作品の方が好きだった 自称自己肯定感が低いけど本当は自己肯定感めちゃくちゃ高いなら矛盾しないよ >>945
・今夜、一線を越えます
これとかどうかなあ
オフィスラブもの 短編の後日談や関連作品
この作者さん短編のあとに上記で後日談長々と描いてるけど短編を途中で長編にして後日談追記とかってできないの?
かなりたくさん後日談あってまとめればいいのにと思うけどできないならもっといい方法あればいいのといつも思う >>949
後日談だけで普通に中編くらいあるよね
短編から読みに行くの手間だし気づいてない人もいそう
短編から連載には変更できないみたいだから最初から連載の1話で投稿したらいいのに
後日談絶対書くやろこの作者 一旦完結にしたのにまた後日談追加するとすれでランキング上がってきて邪魔だとかポイント目当てとか文句言われたんじゃない >>936
年の差好きだけどおじさんは40代前半までかなぁ
50代になるとムーン的展開が難しくなりそう >>949>>950
この作者続編ない短編のほうが多くない?
最初から1話だけの連載にしろは読者のエゴというか
あの後日談まとめ同じく見にくいけど
短編連発や別ページ増やしまくるうざい作者のマイページの方がとっ散らかっててもっと見にくい
投稿時の連載短編選択?をなくして1話だけで完結表示の連載を短編扱いにするとか短編から連載への切り替えできれば短編でシリーズ作るポイント稼ぎのカスや読みにくい続編の悲劇なくなるからやってほしいけど望み薄 >>949の言うように短編を1話にした新しい連載ページつくって短編は検索除外とシリーズに収納してる作者はスマートだなと好感度高くなるw ヒーローを50代にしたいならヒロインも50代にしたらいい >>945
高校生ものなら矛盾や粗は出てこないよ
学生だもんねで全て許せる 歳の差エロいと思うけどな
ヒロインに感情移入して読むタイプの人にはあんまりだろうけど 50代同士のねっとりエロものによってはあり
加齢臭とかの描写は無しでw
年の差は早くくる老後を想像してしまう
穏やかな年の差カップルなら喪ったあと静かに菩提を弔うとかありだけど年の差エロエロカップルでお互いをひとりと決めたなら某のように心中まったなしw 歳の差は現代物だとヒーローの魅力半減するんだよな
ずっと歳下のヒロインと精神年齢釣り合うんだなと思っちゃって
現代物じゃなければありだけど その差はなんなんだw
現代異世界系の歳の差両方好きだからなんか異世界系とは違いがあるのかな
ファンタジーが舞台だからとか? 年の差は政略から始まって徐々に惹かれあうとかならいいんだけど、恋愛感情先行だとしたらどっちが上でもどっちが先に好きになったとしてもなんだか共感できないんだよね
年下が年上に憧れ交じりの恋心を抱くのは分かるけど、どうしても年上側に対してドン引きしてしまって
特に年下側が幼少の頃からの知り合いだったりしたらしんどい >>962
ファンタジーだからだからっていうのプラス年の差婚が普通だった時代のイメージだからかなぁ
現代だとフィクションだとわかってても色々リアルなことがチラついて話に集中できない
今人気のフラフラするクズヒーローも無理 昔は権力者が娘より若い嫁と子作りとか当たり前だったしね
まあ今でも俳優とかが20歳下の女と結婚したりしてウッてなることあるけど 異世界での年の差も全然関係ないところなら問題ないんだけど友人の娘は許せるけど若い頃好きだった女性の娘はどうしても嫌悪感を拭いきれないなあ >>966
わかる
ただの身代わりじゃないの?と思うやつだ 大体好きだった女性にそっくりパターンだもんね
身代わりだわ 淡い初恋だった憧れのお姉さんくらいなら許容範囲かな…
その場合ヒロインとの年の差がだいぶ縮まるけど >>966
敵ボスが死んだヒロイン母に執着しててよく似たヒロインが狙われるというのもあるよね スレ立て乙
>>969
大恩ある貴族夫人に憧れてた騎士とかならありかな
ガチ惚れだったら微妙だけど
夫人の忘れ形見ヒロインを大切にしてたら愛しちゃったみたいな >>972
ありがとう
実質母親がヒロインみたいに感じるな >>973
おつ
>>969
年の差が縮まるなら良いけど、ただでさえヒロインより当て馬が年上だったのに当て馬がヒロインの娘とくっつくの見たときは最早爺さんと孫じゃんって思って気持ち悪かった ・番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが、一人で生きていこうと思っていたのに、今更ドラゴン公子様にお迎えに来られても困惑しています!?
ヒロインに振られて泣きながらチビ竜になるの可愛い
ただ全体的に話のバランスがおかしいような
振られて想いが通じ合うまでがたった2話なのに対し前半のドアマット部分が長すぎた ヒロイン母の面影に執着するヒーローはほんとキモイけどすき そんなに母親に惚れてたヒーローいる?読んでみたいから教えて ヒロインの母親を愛しまくっていた父親が生き写しの娘を手込めにするのは読んだことあるけどタイトルは思い出せない ヒロインが母親で名前がアルエットで娘生まれてヒロイン死後父親と娘が…は読んだな
タイトル忘れた
・三角姦係
堕胎あり、地雷注意
これは母が殿下の閨係でその後娘が側妃になる話だった
どっちがヒロインかは分からない >>972
ありがとう
>>976
配分教えてもらって完結一気読みしたらドアマット長すぎるのは感じたけどこんなもんかと思えた
これ連載追うのはしんどかったろうな
毒家族と縁切れるタイミングなのに無意識に切らない選択肢に自分を追い込むのが怖かった
最終話の叔父さん霊体現るとかいう謎のぶっこみ
このまま説明なしで終わったらどうしよう 間違えた
>>981
・雲雀は今宵も可憐に泣く
たぶんこれじゃないかな
ヒロインはアルレット >>972
乙です
・いつも正しい夫に愛の離婚届を――
夫から義務的に大切にされるんじゃなくて本心から愛されたいと思うのはわかるし
貴族は立派な跡継ぎを産んで育てるプレッシャーが大きいだろうから子供が問題を抱えていればそれに対してヒロインが自分を責めてドツボにハマるのもわかると思って読んでた
そしたらヒーローと関係改善したあとも興奮すると離婚を口にするヒロインでガックリ
ヒーローにも問題はあったけどヒロインのほうがやっかいな性格だわ
周りからヒロインは繊細なぶん気を使える人と思われてるみたいだけどそういうタイプは離婚したくないのに離婚とか言わないと思う 和姦ですで感想荒れてる作者、代表作へのコメ返しは普通というか炎上作品と熱の入れ具合が違いすぎるw
もう全てわざとやってるなw 感想への返信で作品への理解を深めるならわかる
作者の性格とか笑うためならヲチっぽく見える
けどヲチの定義ちゃんとわかってるわけじゃないから知らん 番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが
>>976
ムーンなのに恋愛とエロがとってつけのやっつけすぎる
内容は家庭板なろうだし
もしヒーローがチワワ獣人だったら権力ゼロで半殺しの上子宮工場だったよねと思うとヒロインも竜の威を借るマウント解決で特にカタルシスもなかったわ >>990
"俺様・オフィス・幼馴染・人外。大人の女性向け・BL作品を集めた小説サイトです。ちょっとエッチなものからとってもエッチなものまで、3万作以上の小説が無料で読める。書籍化作品もあり!" />
公式がちょっとエッチなものまでと言ってんだからムーンなのには言いがかり なろうじゃポイント取れないからテキトーにエロ足してムーンに投稿しよ〜ってのが透けて見えるような出来だと萎えるよね アラサーギルド職員の人本来BL書きぽいのに男女ものでホモカプを超絶くそ悪役にするのつよいと想ったけど
ただのノマ書きが同じことやったらBL好きから裏でぼっこぼこにされてもおかしくないしある意味必然かと勝手に納得した >>994
男女もBLも読むけど男女ものにBL要素はいらないなと思う
混ぜなくていい 色んな獣人シリーズ書いてた作者さんがチワワ獣人書いてた気がする
割と権力者だった気がする
タイトル忘れて思い出せない >>990
ドアマット部分をしっかり書いてた分、終わりがあっけなさ過ぎる
竜の執着とかそっちのドロドロも見たかったのになーとブクマ解除した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 15時間 35分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。