【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 07:17:51.37ID:YYrdzqGg
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。

女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。

ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
   ・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
   ・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品

話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。

・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止

次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。

■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1700754363/
0003名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 16:41:55.15ID:HaW+/X0Q
1乙

>>前スレ977
・枯れた白薔薇を君に
検索除外でありエタってもいる
少年王と年上王妃が王妃父の謀反のせいで引き裂かれそれでもヒーローはヒロインを想い続けるんだけど
すでに別の妃はいるし王子も生まれるし地雷多いかも
続き読みたいな
0005名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 17:38:45.26ID:jvFinMuE
・国の英雄は愛妻を思い出せない
不貞疑惑は一体どこに行ったんだろうとかその他諸々気になる点は無数にあるけど、裏も何もなく普通にヒーローの元婚約者を犠牲にして幸せになりましたって話で鬱
ヒーローの婚約が決まる前にヒロインと出会ってたからってそれが何なの?
婚約解消の詳細分からないけどヒーローが悪いに決まってる(偏見)
0006名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 18:04:18.65ID:HaW+/X0Q
>>4
本当だシリーズから辿れた
これメリバというかバッド
ヒーロー視点の途中でエタってるけど復讐してたけど本当は愛していたとかそんな感じかな
結構面白かった
0007名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 20:19:37.70ID:gJ5pO1yc
・短編こぼれ話

最新話のNTRはいつもと毛色が違ってたような
どうしようもなかったとはいえ国のために差し出されて妻可哀相
0008名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 22:24:18.85ID:6hfgOa6B
定期的にNTR書いてくれるのはありがたい
たまに性癖に刺さる
0009名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 07:41:03.93ID:V9i/qY43
ヒロインが寝取られるのとヒーローが寝取られるのどっちが読者に人気なんだろう
0010名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 08:25:23.22ID:sIQNAuUj
精神安定上はヒロインだけどエロいのはヒーロー
こぼれ話で耐性ついたから最近は具体的な描写でも無の境地で読めるわ

こぼれ話はたまに読み返すわ
クセになるんだよね…
0011名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 08:33:20.88ID:fmyevkAp
ヒーローが寝取られる→寝取り返してやれ!萌え
ヒロインが寝取られる→糞ビッチめ!萎え
0012名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 09:59:01.49ID:4Wso0V5e
ヒーローの過去現在に本気の相手いると無理ってなる
ヤリチンは平気なのに
0014名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 10:06:01.00ID:b9Lpaj5X
ヒーローが媚薬とか魅了のせいで横恋慕女にがつがつ腰振りながらヒロインの名前呼ぶシチュが好き
冷静に戻った後の大後悔までがセット
0016名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 10:28:35.77ID:4Wso0V5e
>>13
そういうシーンがエロのピークで、ヒーローとヒロインのエロはそこまでなこと結構あるな
作者の熱意の差を感じる
0017名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 11:08:06.12ID:kjTrGF62
なんでや
ヒロインが寝取られるのモテモテ気分でいいやろ
その後の嫉妬に塗れたヒーローによる乱暴気味なお清めえっちで二度美味しい
0018名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 11:18:46.39ID:TidZGRp5
不憫ヒーロー好きだから横恋慕の罠に嵌るヒーロー萌える
不憫ゆえのクズ化も大好物だから脅迫されたりしてズルズルと関係を続けるしかなくなったりしてくれてもいいよ
あくまでもヒーローだからヒロインとのハピエンは譲れないけど
0019名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 11:19:08.44ID:u9tngUVC
>>17
ヒロイン寝取られて嫌なのに感じちゃうあんあんになるのエロいけどそっちが上手いとヒーローが下手くそに感じてしまう
0021名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 11:38:34.18ID:4Wso0V5e
ヒーローかヒロイン闇堕ちしてエロ展開か横からクズ男に掻っ攫われてヒロイン快楽堕ちパターン好き
0022名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 11:50:03.32ID:uryaz/vB
イブだから甘い話が読みたいとかじゃなく朝からNTR話題かいw
0023名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 11:51:57.10ID:TidZGRp5
>>20
それもまたヨシ!
脅迫に屈する理由にヒロインを守る的なことが絡んでたりして欲しいけど(わがまま)
0024名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 12:04:14.02ID:lMa8ks13
やっぱりエロいのはヒロインがヒーロー以外の快楽に溺れるのが一番エロい……
それを知ったヒーローの葛藤とか苦しみも美味しい
更にそれを乗り越えてヒロインを受け入れるのがベストな流れ
0026名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 13:14:26.21ID:5AzkHp19
・幼なじみの狼騎士がいくら番(つがい) でも結婚なんて

ヒロイン父に指一本しか許可しないと釘をさされて指一本でエロいことしようと必死なヒーロー真面目アホすぎるw
ヒロインの方が積極的でそれが嬉しいけどあたふたするヒーローかわいい
0027名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 13:42:32.18ID:w8t3pFYB
寝取り男の巨根に圧倒されるみたいな描写もおいしいけどヒーローが不憫で。。
0028名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 13:50:24.43ID:vRt2Ymj5
思い合ってる純粋なカップルが横恋慕なあれこれに翻弄されるのは確かにエロいんだけど胸が痛む
でもなんの波乱もないと記憶にも残らない話になるし痛し痒し
0029名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 14:05:47.32ID:cMqZK5dc
クリパには、ブッシュドノエルと鍋食べよ♪

相手の女性に失礼!とかヒロイン叱ってたけど
おまいうで二度見した
ヒーローに彼女がいる時に悪いと思って遠慮したけど縋られて結局連れ回したって言ってたじゃん
ヒーローが彼女と続かないなんてうちの子の何が悪いんだ!とかヒーロー・ヒロインのせいじゃん
ドン引きしたわ
0032名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 16:38:12.16ID:RXBnDcJ5
エロいシーンでヒーローを名前表記せずに「男は」とか「彼が」だけで書かれてるとNTR感もあると気づいた
0033名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 16:43:35.75ID:tYAe7kEG
・貴方の想いなど知りません

前スレで話題になってたから積読DLしていたやつ読んでるけど今運営非公開なんだね
ドロドロ設定で笑ってしまった
当主が大旦那に呼び出されて娘を殺したら息子(孫)も殺す船舷してるところまで読んだが
文章がとにかく読みにくくて設定は面白いのにするする読めない
一文は短いのにまるで特性のある人の日記を読んでるみたい
リズムの問題なのかなあ
0034名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 17:11:36.72ID:nZsHlYWP
クリスマスイブなのに業の深い話で盛り上がってて草
ホントここの人達って……私もだけどw
0035名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 17:33:57.91ID:+tyRpQcC
みんな拗らせすぎでしょ

一途なハイスペヒーローが純粋で良い子ちゃんなヒロインと結ばれて幸せになるだけのクリスマスイブにふさわしい作品教えてよ

んでヒーローが横恋慕女に寝取られてしまう作品は明日になったら教えて
0037名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 19:08:41.29ID:nmO2M/OV
>>35
じゃあ陰茎繋がりでピュアカップル短編を

・「君に名前を呼ばれるだけで勃起してしまう呪いにかけられた。責任をとってくれ」と、カタブツ騎士が大真面目に訴えてくる
0038名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 20:19:18.09ID:lFjbYQOn
>>33
わかる
会話に主語が殆どなくて何の事話してるかわからなくなる時あって読んでいても目が滑る
老いらくの恋と陰茎とちょっかい出されたら百倍返しの繰り返しで自分は全く刺さらない話だった
0039名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 20:37:46.20ID:vRt2Ymj5
>>35
条件に合致するか怪しいけどふと思い出したやつ

領主の後妻(検索除外)
0041名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 23:29:06.18ID:8Fihlinx
>>33
私もこれ合わなかったな
設定はめちゃくちゃ好みだったし年の差好きなはずだったのにヒーローが壮年通り越したお爺さんみたいに感じてダメだった
地の文はギリ平気だったけど、喋り?台詞?がじじ臭すぎてきつかった
0042名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 00:36:05.32ID:VtxSlZco
口調のせいで年齢より爺に感じるよね
自分も爺味が気になって脱落した
年の差イケオジ好きだけど口調のせいでオジじゃなくて爺にしか見えなかった
でも義父が寝取る側でヒロインとちゃんと相思相愛になる話は珍しいから刺さる人にはコレシカナイ!って感じでウケるのは分かる
0043名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 10:32:41.92ID:gg9SJSYF
・私の気持ちと彼の気持ち

>妹なんていないくせに。
ヒロインの心の声だからヒーローには伝わってないけど言って欲しかったな
恋人以外の異性を特別に可愛がって誤解された時に「妹みたい」「弟みたい」って言い訳する人って大抵妹や弟いないね
異性に特別に甘えての「兄みたい」「姉みたい」も同様
てか「妹みたい」な女かなりイラっとするけど作者的には「ずるい女の子」程度の認識でビックリ
普通に別れの原因になり得ることしといて「悪女」じゃないんだw
0044名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 10:50:32.75ID:VPjABQUB
実際にいないから距離感わからないんじゃないの
実際に兄妹いたらこの距離感はないなって理解してるから誤解されるようなことにはならない
0046名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 12:51:02.25ID:oqm0fBrD
最近出てた姉気取り幼なじみヒロインの話も距離感バグってる系だったね
ヒロインの婚約者の幼なじみだったら間違いなくザマァされてるよなぁ
0047名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 13:55:42.99ID:lNMH6PIV
余命僅かのオメガ、双子の息子を思い出を作る為に元敵国に来ましたがかつての敵騎士団長に面倒を見られる

中身読んでないけどタイトルもあらすじも日本語おかしすぎる
一つの文章にまとめようとせずにちょいちょい区切ればいいのに…
0048名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 14:27:58.65ID:3cB1QAeJ
pinkの証明書が無効になってたとかで今日は繋がらない人いるみたいね
0049名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 14:51:20.25ID:6PdJifm5
>>47
それもだけど連載途中のもう一作
12話もあって読了時間12分に???って開いたら1話めっちゃみじかっ
本文はまとめた方がいい…
0052名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 18:55:00.68ID:uXQiFppr
鼓動をきかせて

なんだか作者名見覚えがと思ったら数年ぶりの投稿らしくてびっくりした
こういうことあるからもう更新無いだろうという作者でも諦めない方がいいのかもしれない…
健気なヒロインで全体的には良かったんだけど言葉を惜しんではいけないと気付いたヒーローが結局伝える行為をしないまま終わったのが引っかかった
察しがいいヒロインでも無さそうだししっかり謝罪と感謝と想いを伝えるところまで欲しかったな
拗れる系連載物だったらこの後自己肯定感の低いヒロインにあれこれ誤解されそうw
0053名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 19:29:57.86ID:fQ0cA2Zp
最近五年以上ぶりに更新があったから作者登録して待つのも無駄ではないなと思った
0054名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 19:39:58.43ID:nouQl5Kz
>>51
アルファになくても短いのは短いし、アルファでも細切れはあまりいい評判聞かないよ
どちらに掲載にしても一話数百文字とかなめてんの?って目障りに感じてる
せめて2000以上は最低ラインと思うわ
日に何回も更新するくらいならまとめてほしいよね
0055名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 19:41:40.46ID:zAeUv2zz
>>52
文官は優しい夢を〜の人か
新作は読んでないけどあれも全編通して求婚の主目的はヒロインの能力ですって雰囲気だったよね
ヒロインは穏やかに納得してるしそこから愛が生まれてるのは分かるんだけどそれで良いのか感があった
好きな話ではあるけど続きで能力がなくなって身を引こうとする…みたいな波乱があればいいなーとかなってたの思い出したわ
癒しの力がなくなるとヒーロー過労死しそうだから一時的で良いんだけどw
0056名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 19:57:39.83ID:lRfe/bNx
・声なき愛のその果てに

あらすじにクズ堕ちってあったからクズを期待してたけどそこまでクズくなかった
クズヒーロー物の読みすぎかなw
0057名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 20:11:00.81ID:fQ0cA2Zp
>>56
クズというより闇堕ちヒーローだったな
まぁ性奴隷買うのは確かにクズなんだけど、あのままならヒロイン死んでただろうからクズ度は低い
0058名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 20:45:04.49ID:A54QoSoQ
・貴方の想いなど知りません

公開に戻ったね
やっぱり他サイトが問題だったのかな
あらすじに追加されてる
0059名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 20:53:40.51ID:gg9SJSYF
>>39
35じゃないけど、ヒーローが横恋慕女に寝取られてしまう作品と思っていそいそとブクマしてたのをウッキウキで読み始めて秒で勘違いに気付いたわ
24日に紹介してるんだからクリスマスイブにふさわしい作品の方に決まってる
変態チックなところもあるけど概ね可愛いお話で幸せになれたよ
ヒーローがヒロインの激しい思い込みと自分の勘違いに気付く時が来るのか気になるw
0061名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 23:42:22.24ID:VTkYINKw
貴方の想いなど知りません

読み返したら陰茎も泥濘も消えてなかった
非公開は陰茎制限のせいじゃなかったのね
よかったよかった
0063名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 00:06:24.40ID:rA8KbPap
貴方の想いなど知りません

上の方の感想でもう爺さんにしか読めなくなってきて辛い
似たような設定で若々しいやつが読みたい
0064名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 07:56:41.79ID:zXms0sBu
陰茎制限じゃなかったw
爺さんっぽいけど初登場は30代だったんだよな
意外に若い

丸一日エラーでスレ見れなかったわ
0065名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 09:42:46.25ID:NNhc9AQD
そうそうギリ30代だった、みんな10代で結婚するから子が成人しても若いよね

・ぬいの王子と裁縫の魔女
体がバラバラになった王子をぬいぐるみ化してから繋げる魔女の話で、
王子がアホの子だと思ってたんだけど、今日の更新でいきなりシリアスになってきた
0066名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 11:07:25.80ID:JfyeeH+C
30代だったのか
50代だと思ってたわ
0067名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 11:12:53.86ID:jcYAnIDS
元奴隷ですが、鬼の奴隷を買ってみたら精力が強すぎるので捨てたい……
 

コミカライズから来た
初めに出会ったイケメン→奴隷世話し始めてイケメンと分かれる
イケメンと再会→奴隷vsイケメンでヒロインへアプローチ始まる
途端にイケメンは不器用で薬手伝いに向かないとかsage始める

もうここであ〜と作者に引いてたけど
「処女が必要」と男共で結論出た晩にこの奴隷が両想いになったからとヒロイン貫通しかける(失敗)
・冒頭の性欲強い種だから隣で毎晩自慰してても襲わないだけ感謝してほしい 
・クエスト処女必要性すっかり忘れてその日に処女喪失まで致そうとする
ここらで奴隷が自己中すぎて無理すぎるわ
何がいいのかさっぱり分からん
両想いからの床入り→貫通失敗まで何ページもあるけど、(え、ユニコーンは?処女必要なのに?)とずっと気になり過ぎて全然頭に入らなかった
0068名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 12:03:14.56ID:SAGKM69U
彼の手に触れる

わざと触ってたあざと女子かな
作者さん短編オンリーだね連載ものも書いてほしいな
0069名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 12:58:51.47ID:hBk9oumj
片思いの彼に何度だって恋をする〜奥手すぎた彼の後悔と溺愛が止まらない〜

凄く面白い設定なのに文章と会話が読みにくくてギブ
ヒロインが記憶喪失でヒーローも忘れたフリしないといけないからお互いの会話が噛み合わないってのはわかってるんだけど、それでもチグハグすぎて読み進めるのキツすぎた
シチュとかめっちゃ好みなんだけどなぁ
0070名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 16:12:57.90ID:a4U11g6u
設定とストーリー面白いのに読みにくい文章だとすごくつらい
読み続けたいけど読むのに時間かかるしすごく悩ましい
0071名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 18:30:29.09ID:SAGKM69U
凄く面白かったよ2回目読み返してる
そっけないヒーローだけど記憶取り戻す手がかり必死で探しててそれを表に出さないのも
ヒロイン大事すぎて泣いちゃうとこもたまらん
0072名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 19:11:57.59ID:TbOIaoKf
・片思いの彼に何度だって恋をする〜奥手すぎた彼の後悔と溺愛が止まらない〜

これ面白かったけど番外編読む前に小休止入れてそのまま忘れてたやつだ
おかげで思い出せたw
ヒロインが終始うざいテンションなんたけど、だんだんそのテンションと忘却のギャップに泣けてきた覚えがある
自分の特性も仕事に活かせない凡ヒーローは才女ヒロインずっと大事にしろといいたい
0073名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 19:35:54.77ID:TbOIaoKf
↑のやつ
孤児ヒロインが魔術師団?長だかに引き取られ王宮にはいったため、王子と幼馴染の関係で育った等違和感ある設定が微妙で気になってしまった
0074名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 21:13:49.87ID:VYgUA11e
声なき愛のその果てに

復讐果たしていよいよクズヒーローが戻ってくる!
元婚約者(存在するかも不明)と結婚?新しい貴族と縁結びで仕方無しに令嬢と噂になるとか?ヒロインのためを思って女の影?
などと想像してましたがクズ化には至らなかった…
0076名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 21:59:38.57ID:V6J31un9
>>74
自分もクズを期待したよw
けど感想の返信見てたら、書いてるうちにヒロインが可哀想になったって書いてあったから仕方ないのかな
綺麗にまとまってたと思うけど、もう一捻り欲しかったな
0077名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 07:22:44.17ID:ypjx33sP
スレ見れなくなって三日目
モバイル回線じゃ無理だけど実家のWi-Fiに繋いだらなぜか見れる
普通に書き込めてる人いるのになんでだろう
0078名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 07:42:09.92ID:Pms4ftko
>>77
私も同じ状態だったよ
一回機内モードにしてみたら少しの間見れるようになった
しばらくするとまた見れなくなるけど
0079名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 08:15:09.26ID:1F7/44Mh
iPhoneでアプリから見てる
アプリによっては見られない、書き込み不具合が起こったけど今は問題ない
ブラウザでは見られたけど書き込めないときがあった
0080名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 08:40:25.77ID:WkpOcJlp
本当だ直ってる
ドメイン失効してたせいらしいよ
見れない間避難所で愚痴ってたわ
3人くらいしかいなかったけど
0081名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 08:42:56.39ID:HuRfxPEa
なんか人少ないなとは思ってたけど普通に読み書きできてたから気づかなかった
0082名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 09:02:31.78ID:tLdLP3gJ
PCのJaneXenoは問題なく見れてたけど、不具合のと聞いてtwinkle確認してみたら証明書云々で見れない時があった
0083名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 09:06:34.10ID:TGOvEIwD
>>79
同じく
広告無いやつは快適だけど書き込みが反映されないから別のアプリから書き込んでる
書き込める方はツリーがごちゃついて見にくいけど自分の投稿分かりやすい
ブラウザでピンク年齢がどーのって見れなくなったからアプリ入れてみたけど自動再生動画広告無くなっただけでも早く入れときゃ良かったって思ったわ

そして最近はムーンの広告が重いw
0084名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 09:52:15.86ID:tLdLP3gJ
・【書籍化進行中】方向音痴な英雄騎士様の座標になったようです〜溺愛は遠慮します〜

完結してないからって1文字も読まずにずっと更新を待ってて、更新再開からの完結でやっと読めた作品が書籍化
トラウマで心を閉ざしたヒロインと、前世で徳を積みまくったらしくラッキースケベ頻発のヒーローのコメディ
変に拗れる事がなかったからストレスなく読めて良かったよ
0085名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 10:45:50.84ID:ypjx33sP
>>84
書籍化決まるの早かったね
女切れたことない男なのに童貞みたいな発言と思考でヒロインまっしぐらなのがノンストレスで良かった
0086名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 11:10:52.31ID:0B5UirWe
>>84
一話でふいた
男を元気にさせる薬の材料が精液って
つまり男はそれ飲むのかw
0088名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 19:20:47.65ID:xGTgPnau
・私を忘れてください

王太子はよそ見した末にヒロインに逃げられて後悔はするけどヒロインに拒否られたらあっさり引いて
もっと必死に取り戻そうとしたりとかないのかね
その辺が期待外れだった
前の義兄がヒーローも話も同じで王太子の態度が謎だった
ヒロインとヒーローの関係とか話はいいんだけどね
0089名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 19:42:50.76ID:fegj2q+p
>>88
この作者さん大体同じパターンだからな
ヒーローヒロインは過去から両思いだったのばっかりだから安心して読めるけど
連載で一話ずつ追ってると話がよくわからないまま終わるのもいつも一緒
0091名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 21:39:36.40ID:wLtW8I2b
好きって仕草で仄めかす表現上手な作家さんだよね
4話らへんが特に好き
0092名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 21:48:15.63ID:RCaLvs6/
>>91
今回のヒーロー好きだったわ
序盤のもどかしいあの距離感よかった
0093名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 22:36:10.13ID:KkBUpvhP
>>89
わかる
いつも同じパターンだよね
タイトルもいつもヒーロー相手じゃなくて所謂ざまぁ相手に対してのものなのに影も執着も薄いしもう少しヒーローヒロイン以外でのパターンを変えて欲しいな
ヒーローとヒロインは良いのにね
0094名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 08:45:30.25ID:LX/j/8xq
・聖夜の天使が十年後、貴公子になって迎えにきました。

ヒロインのささいな行動に救われて一生ものの恋したヒーローがヒロインを迎えに来るって設定は好き
ただ二人が一緒に暮らしたの一ヶ月だしそのまますぐに十年後に飛ぶから幼い二人が心を通わせるような部分が少なくてヒーローとの再会を唐突に感じた
短編だから仕方ないか
0095名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 13:18:20.95ID:wBY+CuVH
・本音は寝て言え〜寡黙な悪役令嬢は寝言で本音を漏らす〜

内容覚えてないけど削除されてた
0096名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 13:26:36.92ID:YXQqK+CT
>>95
アルファから出てなかったっけ?と思ったら一月新刊がそうなのかな?
0098名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 14:40:40.66ID:k071fy1R
今まで無料で読ませてくれてありがとーバイバイーでいいじゃん
嫌だとか言わずに
0099名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 14:45:00.66ID:MFtRSw52
>>98
作者がやだじゃなくてアルファ出版社がやだなってこと
営業方針だって言われたらそうなんだけどさ
0100名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 15:11:13.57ID:YXQqK+CT
>>99
気になって調べてみたら作者さんが一昨年のアルファのコンテストに出してたみたいだね
そこから書籍化だからだいぶ待ってたんじゃないのかな?
まあ書籍化削除はアルファだけじゃないからなぁ
後妻の捧げる深愛だっけ?これも読み返そうと思ったら削除されてたから見てみたら書籍化されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況