ノクターンノベルズPART236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 10:38:28.42ID:xmLZWU+i
>>1
イケメン乙
0006名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 17:20:09.02ID:BHTWAC9C
乙ターン
0007名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 03:10:22.95ID:MM5LhHr6
ふたりエッチ 90 (ヤングアニマルコミックス) コミック ? 2024/2/29
克・亜樹 (著)


すげー、まだやってたんかこのマンガ(´・ω・`)
0008名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 03:42:51.22ID:XZ64QgKM
「ふたりエッチの優良さんがAVに出演してるwwww」、ヤングアニマル嵐に作者公認パロディ
2010/09/11

からの〜本編で妊娠だったそうだから
「托卵w」と言われてたんだったか
ネタとわかったうえで
0010名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 19:32:43.84ID:wsVVMKKC
ここを文中で使われるハートマークの是非ついて語るスレにしよう
0012名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 19:53:00.54ID:Zm7HWRA1
ん゛おおお゛♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡ お゛っ♥♡♥
0013名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 19:58:54.84ID:JoKtCn1F
日間ランキングBEST5
1位 【悪役貴族と魔女見習い】
作者:タブロー
2位 「セックスが嫌い」と言う彼氏持ちの天使な先輩美少女と、互いの性癖を満たし合う最高のセックスをしてみたら……
作者:suna
3位 自分が生まれた時代より過去に転生してしまったみたいだけど、男女比1:1000の貞操逆転世界になっていて目の置き場に困ってます。
作者:モブおじさん
4位 解凍されたら1000年後。人類から男が絶滅してました。〜ピッチリスーツのドスケベ美少女たちに人類保全の種付けセックスを強要されるらしい〜
作者:ユリイカ
5位 ダンジョンでレベルアップしたらエロ系のスキルを獲得したのでヘルスで試そうと思ったら風俗嬢が高校の同級生だったのでそのままコマそうと思う
作者:黒鵜
0015名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 22:51:52.80ID:3HkEb1c+
8月の終わりにうpするわするわ宣言してから半年経っちまったよ
仕上がりに納得いかなかったけど、満を持して処女作できそう

【作風】オーソドックスな異世界ファンタジー
【趣向】ハード・コア TS
【視点】女性、女主人公
【物語】エロ以外そこそこ作るつもり

晒しとか需要ある?
→自分でも何書いてんのかわかんねー
→ちぐはぐで作品の体をなしてねー
→心理描写やっちまうー
→まぁ読めるしシコれるし中身まぁまぁおもろいかも…!?
 
進歩に5年かかったけど最低限読み物ぐらいにはなってると思うから晒しチャレンジするわ書き溜め何話ぐらいでええんや?
0016名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 23:05:44.80ID:RdxVGCry
せめて一回目のエロシーン終わっててもろて3話くらいはないと
0017名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 00:12:31.10ID:a7XWB7od
5年の進歩と本人は思ってるが劇物出されるパターンだな
0018名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 00:19:36.66ID:U+ozbWwI
>>15
エロ以外にも物語があるのなら最低、最初のちょっとした山場までは
テンポよく読みたい
その後は出来れば週1でもいいから定期的に更新してくれると嬉しい
0019名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 00:39:08.12ID:kQ3H0fur
一話目で抜ける方がとりあえず読んでいる方としては楽
生殺しや寸止め芸は許さん
0020名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 00:43:16.08ID:rPMNImTk
>>17
流石にそれはないと思うが 別の意味で劇物だったりするかもだわ()
最初の一回目、青葉真司が書いてそうとかそんなレベルだったからな
やりたいことやるのが一番よ
さっそく1500字おわったわ。
今日中か、遅くても数日いないうp目指す
0021名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 00:59:09.91ID:HlnbAeS8
作品と5ちゃんでのレスは別物だろうとはいえ書き込みの文みる限りちょっとヤバそう
でも抜けるなら文句ないからとにかくエロいの頼むぞ
0022名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 03:20:06.76ID:+aJLMz7K
1位の上がり方は不自然さしかないな
先月に連載開始で数日前まで1日100PVしかなかったのに
何の変哲もない更新から急浮上とか
ノクタの闇を暴くにはちょうど良い材料じゃないか?
0026名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 08:32:02.44ID:L+M1+p2X
筒井康隆がおれのノクタ小説レビューしたらすごく伸びるのかな
0027名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 08:59:54.26ID:D4EZhyOp
有名なレビュワーになれば効果の高い自演ができるな、頑張れ
0028名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 12:26:45.12ID:650H7UV1
相互評価クラスタ←合法
人気作家レビュー←合法
X(旧Twitter)広告←合法
評価数買取(1評価につき単価○円)←合法

運営が規約違反で禁止してるのは自作自演
外部的にポイントを伸ばす方法はここらへん
0029名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 12:43:40.43ID:09B2iGfJ
1位の1月27日のPV数が46は草
数えたら1ヶ月でPV2桁を5回も達成してる
期待の新人だったわ
0030名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 15:17:20.99ID:OFASRsrc
何かもっと子供を生産するって感じの孕ませモノないもんかな
ひたすら男が腰振って孕ませて産ませるようなハーレムものとか
0036名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 19:36:01.30ID:f2YeZadP
日間ランキングBEST5
1位 【悪役貴族と魔女見習い】
作者:タブロ
2位 下賤な御主人様に不満たらたらな銀髪デカパイ屋敷メイドさんは実は臭いフェチでレイプ願望持ちのチンカス大好きむっつりドスケベマゾメス女。今日も御主人様の臭いで妄想オナニーきめてガチイキ潮噴きマーキング。
作者:もるるんば
3位 ダンジョンでレベルアップしたらエロ系のスキルを獲得したのでヘルスで試そうと思ったら風俗嬢が高校の同級生だったのでそのままコマそうと思う
作者:黒鵜
4位 「セックスが嫌い」と言う彼氏持ちの天使な先輩美少女と、互いの性癖を満たし合う最高のセックスをしてみたら……
作者:suna
5位 自分が生まれた時代より過去に転生してしまったみたいだけど、男女比1:1000の貞操逆転世界になっていて目の置き場に困ってます。
作者:モブおじさん
0038名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 20:46:28.44ID:QfyHnNZf
2位みたいな恥も外聞もなく欲望詰め込んだ長文タイトルみるとニンマリしてしまう
こういう長文タイトルだけ無限に連ねてあるコンテンツほしいわ
0042名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 21:06:43.95ID:QeECn84I
内容気に入ってくれた後なら、タイトルは短くシンプルな方が読者に受けるだろうけど
そもそも検索で引っかかって読み始めてもらわないとな
0044名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 21:20:46.96ID:HlnbAeS8
二位のチンカスで思い出して俺のお気に入りだった作品見に行ったら数年ぶりに更新されててびびった
0046名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 08:07:20.17ID:LHR8KSVL
そのうちタイトルだけで抜く読者現れそう
0047名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 12:02:07.49ID:Y3Y2w6+w
ノクタやエロ漫画とか読むとハーレムな状況よりも主人公の絶倫度がうらやましくなる
魔法がなくてもどんなガリでも無限に腰を振り続けられる不可思議な体力、休憩なしで無限に勃つ耐久度、何リッターだしてるかわからない精液量
おかしいやん
人生楽しそう
0048名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 12:18:56.92ID:IWqqI3s4
オトナの小説大賞が発表されたけど、
まさか2,000ポイント未満が銀賞に入賞するとはね

金賞の片方はエタってるけど大丈夫か?
0050名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 13:04:54.78ID:1dXvH2lZ
>>39
ハメr18の一位経験作品がノクタ一位取るなんて久々じゃないかな?
0053名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 13:56:09.46ID:I18vrHS1
日本レコード大賞から歴史と権威と知名度無くしたみたいな賞だな
0054名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 14:26:39.70ID:8OSxgTCj
応募作ちゃんと全部見てptに関わらず賞出したって考えてもいいのよ
0055名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 17:01:11.94ID:KYLRDaJ+
>>47
読者の性癖へのヒット率向上のためにヒロイン増やすんだろうけど
人数的には3人くらいで良いんじゃないかな
0056名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 17:15:18.51ID:wNQrRMSo
>>51
小手先のテクニックでどうにでもなるポイントやpvに惑わされないで良いものをちゃんと評価したんだな
0057名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 17:34:14.68ID:KNHZnPRY
関西弁でヒメコという名前も相まってスケットダンスのシリアスパートを読んだ気分
メンタル糞雑魚だから後半のセックスとか俺だったら立たないわ
0059名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 18:16:31.46ID:obyNh565
>>58
そりゃそうよ
なろうも日間ランキングなんて昔からゴミしか並んでないだろ
0060名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 18:27:11.07ID:KNHZnPRY
第1回オトナの小説大賞
金賞
異世界ラクラク無人島ライフ
〜クラス転移でクラフト能力を選んだ俺だけが、美少女たちとスローライフを送れるっぽい〜
作者:神津穂民

彼女がハーレムを薦めてくる。
作者:愛上クレ

銀賞
小柳さんと。
作者:反響体X
0061名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 18:30:19.90ID:KNHZnPRY
もっとわかりやすいバーナーでアピールしたり結果発表ページに作品のリンク貼ったほうがよいのでわ
このスレ見てなかったら存在に気づかなかったわ
0062名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 18:45:48.34ID:P6RElvjM
>>51
俺は逆に感心したよ
ちゃんと作品を読んで評価してるんだって思えた
0063名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 19:11:28.71ID:wCfkmooG
>>62
そういう枠、に見えてしまうのは穿ち過ぎかなw
0065名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 19:30:10.26ID:KNHZnPRY
銀賞はこのタイトルあらすじキーワードで3年以上前に完結じゃ関西弁マニアしかたどり着かないな

金賞ハーレムはヒロイン全員1話冒頭の葵ちゃんみたいになるセックス描くまでエタるの許されないよ
0066名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 19:33:37.00ID:1x91hV06
銀賞読んでみた
金賞より文章は上手かったけどチビキャラは魅力的じゃない
0067名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 19:36:47.70ID:KNHZnPRY
実際に元彼に送るわけじゃないけど当てつけ動画作るってシチュいいな
0068名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 19:39:42.35ID:q5hLXNGJ
日間ランキングBEST5
1位 【悪役貴族と魔女見習い】
作者:タブロー
2位 ダンジョンでレベルアップしたらエロ系のスキルを獲得したのでヘルスで試そうと思ったら風俗嬢が高校の同級生だったのでそのままコマそうと思う
作者:黒鵜
3位 下賤な御主人様に不満たらたらな銀髪デカパイ屋敷メイドさんは実は臭いフェチでレイプ願望持ちのチンカス大好きむっつりドスケベマゾメス女。今日も御主人様の臭いで妄想オナニーきめてガチイキ潮噴きマーキング。
作者:もるるんば
4位 自分が生まれた時代より過去に転生してしまったみたいだけど、男女比1:1000の貞操逆転世界になっていて目の置き場に困ってます。
作者:モブおじさん
5位 解凍されたら1000年後。人類から男が絶滅してました。〜ピッチリスーツのドスケベ美少女たちに人類保全の種付けセックスを強要されるらしい〜
作者:ユリイカ
0069名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 21:32:51.66ID:GRO1KBTf
銀賞読んだけど2000ptだなって内容だった
良くも悪くもなろうぽくない
ポイント数度外視で選考するならなろう投稿作品である必要性もないと思う
売れる売れないの話であれば売れないだろう
編集者がどういう意図で商業化する価値があると判断したのかよくわからんわ
0070名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 21:34:27.16ID:EnWmGJGw
もうちょっと入賞増やせば良かったのに
マジカルチンポあたりも入賞してないし
側室は応募してないらしいけど
0071名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 22:23:12.03ID:wCfkmooG
望んでた作品が応募されなかったんじゃね?
0074名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 22:42:10.08ID:KNHZnPRY
長文タイトルださいと思うのかもしれないけど
短文タイトル〜○○○○〜の形でもいいからなんか伝わってくるものにしてほしい
0076名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 22:52:06.27ID:iqbbtXex
闇の炎〜どすけべ金髪熟女ギャルに種付けすることになった俺が後輩地味子にケツ穴開発されるまで〜
0079名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 23:32:29.09ID:CFapj4a+
なろうから選出出版するのてネットミーム的な広告効果が既にある高ポイントから出版するから売れる見込みが少なからずあるのであってだな
>>75はそれがない状態の出版なわけで
どうするというかどうしようもないと思うんだが出版してどうするんだろ
売れなくてもいいのだろか
0080名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 23:37:42.24ID:KNHZnPRY
短文タイトルこだわり作者こそ至高の長文タイトルを産み出せる気がする
長文タイトルを一大芸術文化に押し上げてほしい
0082名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 23:47:10.98ID:wTK8ErI1
>>76
金髪 地味子 ギャル 熟女 後輩

この相反するキーワードに引っかかってくれて、自分がアナル開発されるのを楽しんで読もうと思ってくれる読者かぁ
0083名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 23:49:47.01ID:wTK8ErI1
>>79
そもそも集英社がエロ小説サイトで賞レースってどうなんよ
って所から疑問あるので、売れなくて良いのかもしれん
0084名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 23:54:45.95ID:fNqD7YCo
ダッシュエックス文庫てろくなヒット作ないレーベルだった
ググったら六花の勇者ぐらいしか名前知らなかったわ
0085名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 00:59:12.77ID:ZFxTsPo1
紅とか戦う司書とかカンピオーネとかパパの言うことを聞きなさいとかいろいろあったろ
0087名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 01:19:37.69ID:WE9Fr+bx
しばらく選考漏れ作家さん達の怒りの言葉を聞かされそう
0088名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 01:24:02.69ID:ip6PD38t
基本高ポイントに声かかるなろう界隈だと特殊すぎて話題にはなりやすいよな
不人気から人気になったら俺も希望あると思えるワナビいるだろし
まあ今のとこそういう芽なさそうだけど
0089名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 06:54:14.00ID:MNdoYvBP
ワナビが牙向いてて草
エロ小説のニッチ性すら理解できんのか
ポイント依拠で選考したらノクタのランキング通りに出版されてくってことだろ
なろうの何十分の一の閲覧数なんだよここ
それなのにノクタポイントという担保をもって出版しないとぉ〜金にならないぃ〜とか馬鹿すぎる
0090名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 06:55:25.50ID:SoakdTJ3
そういやなんでかここではノクタじゃなくてなろうって言う人いるね
0091名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 07:11:28.23ID:rY75cymk
エロ小説に真面目な死を持ち出す作品に立て続けにぶちあたったせいか産死する女の夢を繰り返し見たわ
0092名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 07:40:45.88ID:iNhuoEYk
2000ptで出版社デビューはノクタ史上初?かな
それぐらい珍しいことではあるよ
0093名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 08:16:21.48ID:kGLvZqU0
ポイント依拠ならランキング上から順に出版されてるっていうアホいるが(まぁ誰からも相手されてないが…)
2000が極端に少なすぎるって話だろ
そもそもなろうグループ(ノクタミッドムーン含む)でポイント高い者に声かかるのが「普通」なんだぞ
ポイント高いと広告になるから
大部分のケースでポイント「も」含んだ総合的な判断で選出される
ポイント依拠にしろ中身依拠にしろ今回のように偏ったケースはみんな言ってるけど珍しいんだわな
だから出版社の「そういうのをアピールする枠」とも言われてるわけだから
0094名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 08:28:39.57ID:XhbiIiT2
>>92
そうなるとSEIREIが11回くらい書籍化してないといけない計算だな
0095名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 08:32:28.07ID:zbddclZ1
ざっと見たけど書籍化の大半は20,000ポイント超えで
それ未満は書籍化経験作家のものが多いな
だから利益という点では博打なのは間違いない

最近web広告でよく見る
落ちこぼれ衛士見習いの少年。(実は)最強最悪の暗殺者。
は10,000未満もコミカライズだけど、実は監禁王の作者だし
0096名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 08:49:03.87ID:55/HqR6N
エタッてるとか古いやつが書籍化はある話だがな
さすがにここまで低ポイントはない
0097名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 09:05:07.44ID:rY75cymk
ポイントじゃなく内容を語れ
あとポイントの仕組みなんか普通の読者は知らんからブクマ数で語って
0098名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 09:33:26.53ID:oaqJoJwc
むかーし美少女文庫かどっかが7000〜8000ポイント以上の作品に声かけまくってるて話題になってることはあったな
電子書籍オンリーで適当な絵師の絵を数枚つけて改稿もなにもない原資削りまくった低リスク低リターン仕様だったけど
0099名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 09:49:52.58ID:2HP4AOgS
透視の絵はけっこう好みだったんだけどな
https://m.media-amazon.com/images/W/MEDIAX_849526-T1/images/I/81htF6cem+L.jpg

e文庫でない美少女文庫そのものは1巻完結にしてしまうってものだったっけ
アレンジされたオチは朝比奈悠宇(真ん中)視点で2回目 愛(れいぷ)されるってハナシだったわ
「処女を奪ってやった場所にこい」って呼び出しでそこ結城真里菜(左)に4回中だしを見せつけ
真里菜は帰らせた……と
0100名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 09:59:52.50ID:DaeBtC0u
珍しいケースでは内容云々より動向観察してるほうが面白い
0101名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 10:16:05.47ID:PWCFniqb
美少女文庫だって200ptくらいのなろう作品を書籍にしてたよ
ノクタじゃなくてなろうの作品を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況