ノクターンノベルズPART238
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0836名無しさん@ピンキー2024/05/05(日) 23:18:41.53ID:RToJgBm9
わざわざ悪態つくわりに返信も求めてるなんてありえないよ
0837名無しさん@ピンキー2024/05/05(日) 23:35:39.67ID:Ft4vVdfv
感想で厭味ったらしく気に入らない気に入らないと長々書いて
最後に批判してるわけじゃないんですで締める基地外たまに見る
0838名無しさん@ピンキー2024/05/05(日) 23:50:24.27ID:PSYOG3te
カスハラおじさんみたいなものかな
善意で説教してあげてるつもりなのかも
0839名無しさん@ピンキー2024/05/05(日) 23:58:16.52ID:iacL1pEI
感想欄で返信云々は好きにすればいい
だがここで批判するなは言論封殺
外部板で悪くいわないでぇは草も生えない
気に食わないならここを見るな
0840名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 00:42:43.07ID:Av+9i+TP
まあ俺は更新待ってるやつの名前なんか出さないからノーダメなんだけどな
0841名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 00:47:10.45ID:kQdOaxKn
名前出して影響あるかもと考えてる時点で自意識過剰も甚だしい
万が一影響あった場合その程度のメンヘラ作者なら他の理由ですぐエタる
0842名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 00:50:35.55ID:2xSo+RRB
男色
0843名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 01:01:39.11ID:UDICU8PP
批判というかほとんどがただの否定や中傷だけどな
カスハラ毒者さんの不快なスレ荒らし行為を
言論なんて言葉で飾ってほしくないわ
まさか他人が見て面白いとでも思ってたの?
0844名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 01:18:02.08ID:w3j9CQj5
削除厨のらいとにんぐ(旧色魔君 ファイナルソウル)でも
感想って別に荒れてない
中傷とか無いし、冷静に見ても
普通の感想(ツッコミ)しかないが
返信しているのは一部のみ
まぁ、必ずしも返信しなきゃいけないって訳じゃないが
読者への対応も雑で、更新したと思えば数時間後に削除するわで
よく、毎回ランキング上位に入られるなと
率直に思う
0848名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 08:52:22.01ID:Q9VEp/Ij
感想欄で物申す系で騒いでるのは例外なくキチガイ
ただここで叩くな騒いでるやつも例外なくキチガイ
俺らは感想欄にまで突撃してないよ
ここで言ってる分には自由
0849名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 09:24:44.96ID:MQurqIxA
らいとにんぐ氏のように削除しまくる人対策として
一度投稿したら絶対に削除できなくしてしまえば良いんではないか?
削除ボタンを削除!これや
0850名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 09:40:45.15ID:MQurqIxA
感想欄は作者が投稿したものじゃなくて読者が投稿したものなんだから
読者に削除の権限があっても良いよな
作者が見たくない感想は作者に対しては非表示にする方法はあっても良いけど
感想の削除は感想を投稿した読者が行うべき
例え作品が消えても感想だけは残しておくべき
0852名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 11:09:00.59ID:mIIdOqnC
ノクタもそうだがなろう系全般で感想欄で暴言吐く奴をアウトにできる機能はまあ欲しい
ハーメルンのあれみたいなの なろうだとシステム相当弄らんと無理だろうけど
0853名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 11:19:19.24ID:YgxqWRSo
10年ぶりに復活した作品が2ヶ月以上続いてる
この幸せが長く続いて欲しい
0854名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 11:25:03.09ID:VPhG/6B6
ノクタじゃなくて なろう だけど、ハイヒールブーツは結局どうなるのかな
0858名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 11:56:36.72ID:Wg34Ar31
>>850
そんなに消されたくないなら感想欄じゃなくてXにでも書けばいいのだ
0859名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 16:54:51.80ID:uHXG+t9r
>>855
横からだけど自分だけ見えなくなっても意味がない
ハーメルンみたいにバッドのついた感想が非表示になってくれれば暴言とか言いがかりみたいな感想による作者のダメージが減る
0860名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 16:58:19.31ID:nieLgmKn
作者に文句いうのも大概だけど
作者のダメージ(笑)を気にしてるのもアホくさくて笑う
0861名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 17:04:30.89ID:uHXG+t9r
アホくさいか?
好きな作品が変な感想のせいでエタったら嫌だと思うのは普通だろ
0862名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 17:11:03.34ID:yiFRiSwU
ネットを現実の延長と考えられて画面の向こうにいる作者も普通の人間と分かる人なら、仮に批判を言うとしても言葉は選ぶよ
0864名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 17:22:10.98ID:o0tdtf5C
>>861
そういう感覚は別に当たり前だけど
お前みたいに声を大にしてここに書くのはアホくさい以外の何者でもないやろw
やってること代理戦争やぞw
暇人wバカじゃねーの?w
0865名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 18:27:37.56ID:rM4ELIDO
それでレスバ始めたら代理戦争の代理戦争だぞ
暇人なのか?
0866名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 18:32:39.43ID:qtBL2Fk5
昭和が非常にノクターンらしくて良い
でもなろう版はどうするんだろ
0869名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 22:28:48.53ID:5FT8pOld
日間ランキングBEST5
1位 おっぱいハーレムダンジョン〜最強爆乳美少女魔王を捕まえて孕ませてたら無敵の超巨大ハーレムダンジョンが出来た話〜
作者:St.less
2位 姉とその友達に射精させられる話
作者:神楽
3位 クラス召喚されたら襲撃を受けて下位グループだけ置いてけぼりにされることになったけど中出し召喚スキルで生き残る
作者:黒鵜
4位 貞操逆転世界で美女たちのエッチな告解を聞いてたら聖父に祭り上げられました
作者:ハンコロ
5位 (連載版)妻と離婚したら、途端に義理の娘が「私とお父さんはもう赤の他人ですよね?」と清楚ビッチ処女な本性をむき出しにしてきた。
作者:柚子故障
0871名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 11:08:41.02ID:CpYaMs8A
わかりやすいタイトルの方が喰いつきが良いからね
たまによくわからないタイトルもあったりするけど
0872名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 11:56:01.07ID:e1WxAxZ3
増えたというよりは追い付いたというべきかな。近年のラノベでも客に取ってもらうためには表紙絵とタイトルの情報量を増やす、
というパッケージングの一環としてタイトルが長めになる傾向がある。ネット小説で新規を引っ掛けるにはそれこそタイトルだけで
内容を掴ませるしかなく、だからどうしても説明的なタイトルの方が人気が出やすくなるわけだ。
0874名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 12:43:35.43ID:EYFWGFWJ
タイトルだけでわかる名前は好きだけど、メインの要素を簡潔に説明してほしいな
ダラダラと長い文章であらすじみたいなタイトルはやりすぎな気がしてる
0875名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 12:43:41.69ID:dqXjX1ZH
5年前を最近と感じるか昔と感じるかは歳によって変わるから……
0877名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 12:45:14.04ID:ZA7wAKux
暇だから古い順でソートしてみたら2012年ごろから長いタイトルちらほら散見するようになってて
2015年すぎたあたりから増えてる
なので10年前ですね
0881名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 13:50:53.84ID:w7qq00W6
だらだら長いタイトルがキライなオレは少数派なのか

なのでランキングをほとんど見なくなった
0883名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 16:10:59.35ID:K5peU1jm
長いタイトルくらいどうってことない
タイトルが糞でも中身が良ければ構わないだろ?
僕たちは順応するべきだよ
0884名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 16:11:33.74ID:K5peU1jm
ハートマークはクソ!いますぐやめろ!クソ!クソクソクソクソ!!!!
0885名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 16:16:55.77ID:dqXjX1ZH
クソと聞くたびに絶頂する催眠ASMRでも聴いてんのか
0887名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 18:12:47.35ID:rUAOMVe3
タイトルが糞でも中身が良ければ構わないというのと
ハートマークはクソ!いますぐやめろ!
は別にダブルスタンダードでもなくない?並立すると思う
0891名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 18:27:29.61ID:Wh4vl5Qf
>>874>>881
おまえたちは一人じゃない
長文タイトルはなんかイヤ
馬鹿にされてる気がする
0892名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 18:30:07.94ID:UGqsYrxO
ドマゾメスガキが数日前に更新されててビビった
復活してくれー
0895名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 19:21:35.25ID:2S1tTI32
最初シコれるなと思って読んでてもしばらくすると合わんキャラが出てきてそれ続くと読まなくなるってパターン何回かあるんだがみんなこういう場合飛ばしたりしてる?
0896名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 19:28:51.15ID:fv+tdqqi
これはシコれる!とお気に入りに入れたのに
半年後読み返すとシコれない悲しみ
やはり初物にかぎるのか
0897名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 19:29:47.67ID:uMSxQ3mm
ピンクにどんぐり来るってマジ?
俺の性癖がTS寝取られスカトロってバレるのマジ恥ずかしくて困るんだけど
0899名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 20:20:55.91ID:LlYtkSP+
日間ランキングBEST5
1位 姉とその友達に射精させられる話
作者:神楽
2位 おっぱいハーレムダンジョン〜最強爆乳美少女魔王を捕まえて孕ませてたら無敵の超巨大ハーレムダンジョンが出来た話〜
作者:St.less
3位 姫士の国〜女性しか魔法が使えないファンタジー世界に転生したら、なぜだか俺も魔法が使えるみたいなのでスケベに過ごします〜
作者:うだき
4位 貞操逆転世界で美女たちのエッチな告解を聞いてたら聖父に祭り上げられました
作者:ハンコロ
5位 クラス召喚されたら襲撃を受けて下位グループだけ置いてけぼりにされることになったけど中出し召喚スキルで生き残る
作者:黒鵜
0900名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 20:25:19.36ID:rUAOMVe3
3位 姫士の国

姫士ってなんやのん
0902名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 20:43:23.81ID:CpYaMs8A
タイトルの後ろから察するに魔術士じゃね?
読んでないからしらんけど
0906名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 20:52:56.61ID:rUAOMVe3
2話まで読んだら回答があった
姫士と書いて「きし」と読むらしい
要するに姫騎士なんだな
0908名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 22:41:27.12ID:72BjJqaW
どんぐり入れててもスクリプトが荒らしまくって全然変わらんうえに
一般ユーザーの書き込み減るだけで、いいことほとんどねえからなあ
0910名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 23:32:59.56ID:nwQbovQ+
どんぐりはともかくIPとかワッチョイ表示にはできないの?
0911名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 23:36:01.92ID:cQGjL2nh
ワッチョイはどんぐりと別枠
BBSPINK板は以前できていたができない仕様に変更された
過疎すぎでな
0912名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 02:08:06.73ID:xwD7rc9o
色魔くんの感想普通言えるやつおったけどちょっと内容に突っ込んだら速攻で消されるから監視しとるだけやぞ
5分ぐらいで消されたからな2回
0915名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 02:47:26.40ID:XBTspRGZ
時系列はこんなとこだね

・8年前にBBSPINKの削除人【FOX★】が蒸発、実質的に削除人不在になる



・4年前にBBSPINKが閉鎖しかける
※実際にアクセスできない期間があった
※原因はサーバーの老朽化だった、このまま閉鎖かと思われたが補強されて再開

・同年、5ちゃんねるの運営側(雇われ)の人間の1人がBBSPINKからワッチョイを無くすと独裁決定
※ワッチョイ無くし閲覧&書き込み数を増やす目的、オーナーにアピールするため
※BBSPINK板は過疎化が顕著な板でワッチョイ廃止の影響(反発)が少ないとして実験台にされた



・3年前にスクリプト襲来でスレが全部流れる、実質板リセット



・2年前にTALK騒動でブラウザからしかアクセスできなくなった
0916名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 03:45:42.81ID:vr30E5Ea
最近姉ネタが多くて姉好きな私は我慢汁ドバドバです

それはそうとその最近の姉ネタに「姉+姉の友達とヤる弟」のパターンが多いのは何か元ネタがあるの?
0917名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 04:36:18.92ID:qMk3H4Bk
エロアニメ化した同人誌があって
だいたいそれの二番煎じ三番せんじ
0919名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 04:57:25.46ID:vr30E5Ea
>>917
ほーそこから持ってきたのか
二番煎じというかパクリというかインスパイア?というか……
まあ読んじゃうけどさ
0920名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 06:47:38.41ID:csUT1nal
武僧ノクターンで一番好きだったから衝撃だわ
エタっても復活なんてあるんだなあ
侯爵嫡男も復活できるといいね!
0921名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 08:09:20.28ID:QsnmiYxJ
色魔くんの作品あれだけポイント入ってあれだけ作品削除して
よく感想欄荒れないなと思ってたけど
感想削除してるんだ…
0924名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 09:04:33.54ID:xwD7rc9o
朝起きて今見たらもう消されてたわコメント
0925名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 09:21:43.67ID:ETq12bg5
作品も感想も消す奴ってなんのために投稿してんのかな
0926名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 09:26:59.16ID:0ZHCrGMq
感想欄閉じればいいのに
0927名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 09:27:44.82ID:xSNDahD+
感想をもらうとこまでが目的で読んだらもういらないのかも
0929名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 10:35:39.56ID:mfZuHqUH
武僧は書籍化何件も来てたの全部断って再開することはないって言い切ってたのにマジかよ
まぁ嬉しいんだけど
0930名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 10:39:41.32ID:sukazKYo
ヒナプロジェクトが受動的である以上、即消しマンはどうにもならない
ユーザー的にはランキングに穴空いて読めないのは不快かもしれないけどヒナちゃんが構わないよスタンスを見せているんだから受忍するしかないね
0932名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 14:54:59.27ID:sm9Okc8w
>>931
辞書でしらべたらええがな
0933名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 14:57:04.83ID:siSu+u0X
とうとうブックマークが4000越えちゃった
みんなどうしてる?
0934名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 15:07:13.87ID:sx7G9RV+
最終回で完結した作品はブクマ剥がすし、更新が1ヶ月止まった作品もブクマ剥がすので
4000もそもそもいかん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況