ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart59
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1711013345 ノクターンから直接はあんま見ない気もする
pixivはみんなやってるイメージ
SNS挟んで宣伝とかはしてんじゃない? pixviの続きはファンボの人は脳内ブロックリスト入りして見ないようにしてる pixiv書いたことないけど数話投稿して続きはノクタで
みたいに誘導できんかね? ・ アイドルYouTuber「FR2PON!」の「れんふぁ」さんが2024年6月4日、Xで乳首ピアスが化膿したことを報告した。
・れんふぁさんは「大切なお知らせ」と題して次のように報告。
・「この度、10月より共にしてきた左乳◯のピアスが化膿してしまい、激痛により生活もままならない事を皆様に謝罪も兼ねてご報告致します。
現状と致しましては、血が昇ったり少し動くだけでも激痛が走る為、絆創膏を貼り、患部を固定して生活をしています」「本人から一言 乳◯にピアスなんて開けるもんじゃねぇよマジで」としめくくった。
・続く投稿では「びっくりさせてごめんだが本当に乳◯がいてぇんだ、てかこんな痛い思いしてるのに辞めません。
死んでも這いつくばります」「乳が激痛で眠れません明日4時起きです助けてください」などと報告している。 >>1乙
通常連載の裏で中編を書き溜めているが、当然メインの更新頻度ががっつり落ちる
それは仕方なかったが、メインが一人称、裏が三人称にして書いていると思った以上に混乱してしまう 後9いいねで1000いいねに到達するぜ……。
なんの意味も無いけど……。 なんとか月間五位までは来た
でもここから上は猛者揃いで難しそう 1位は短編でそのうち落ちるし、2位は40話も書いてるから
執筆速度次第で十分射程圏内じゃね? 一位は5月19日投稿だからあと十日以上はポイント減らないのが厳しいところだな ここにいたら申し訳ないけど1位がなんであんなに評価されてるのか謎だからいやらしい人には頑張って欲しい 月間5位くらいになると書籍化の打診とかあるの?俺は頑張って書籍化したいがノクタのようなR18は難しいのかな 月間3位までいったことあるけど全く何のオファーもなかった
その頃はTwitter運用もしてたし活動報告もしてたのに 書籍化するにはある程度は文字数も必要だから、そっちかもしれんね むしろノクタからの出版に関してはかなりハードル下がってると思う
電子書籍レーベルが増えてるから
もちろん紙じゃなくて電子になるけど 正直なとこ電子書籍化よりも支援サイトの方が儲かりそうだけどな 電子だと印税20%だから
1000部で16万円ぐらいか……
まあまあ悪くはないのかな そこそこの順位まで上がる様になっても、文字数が少ないと書籍は無理かな >評価0
月間3位よりむしろ見たいんだが…
晒してけな いやほら、遅れて評価されるかもしれないだろ
まぁ頑張れ 俺、1年以上前に投稿して、いまだにブックマーク9件、評価0のやつがある。できることなら削除して、無かったことにしてしまいたいんたが、ブックマークがついてるからには勝手に削除するのも気がひけてしまう。 >>27
実際そこ気になるわ
俺はFantiaの収入月8000円程度だが
伸び伸びやれてるからこれでも悪くないと思ってるな この前処女作を投稿してノクタデビューしましたが初動が終わった後ランク伸ばす為に作者が出来ることはありますか?一ヶ月過ぎるとランク落ちるだけになるだろうし 連載なら毎日投稿を継続
短編なら今後も継続的に投稿し続けて作者をお気に入りに入れてくれる読者を1000人まで増やす 1000人は遠いですね…今見てみたら評価人数は86人でした。アドバイスのとおり毎日更新は頑張ります。ありがとうございました😊 俺の事をお気に入りに登録してくれてるのは150人くらいやわ
みんなそんなにお気に登録されてるん? ランキングやお気に入りは励みになるけど、それが目的になると書き続けるのが辛くなる。 逆お気に入りは30人程度
でもこっちからお気に入りアクション全く起こさずだし
作品を気に入ってくれた読者が書き手に期待していると示す行動だからさ
一人でも居るならば嬉しいわね お気に入りユーザー6人しかおらんぞ
ふざけんな
どうりで日間6位止まりだったわけだ 評価人数じゃなくて作者お気に入りの数は0人だった
これは厳しいな ある程度作品数が無いと逆お気に入りは増えないかと
うち何本かある程度ポイントが伸びれば、そこそこ増えて行く感じ コミカライズもしたことあるプロだけど逆お気に入り900人ちょいよ
1000人とかほんと最上位1%ぐらいなのでは? 昔の作品のポイント伸ばすなら、新作出してランキング跳ねると過去作もついでに伸びることあったぞ プロの方の意見は参考になります
ノクタで書いた作品がコミカライズしたのですか?
私が小説書き始めた動機が自分の読みたい話を絵が上手い人に漫画にしてもらいたいというものですので そうだ!今日69の日じゃねーか!
短編書くの忘れてたー 新作出せばつられて過去作も伸びるんですね
長い目で見る必要がありそうですね
頑張らないと…
連投すみません >>55
ノクタ作品のコミカライズだよ
ただ正規ルート(ナイトランタン)経由のコミカライズではないから、Twitterの方に依頼が来た
少しでもコミカライズの可能性上げたいのならXを窓口として持っておくと良い
あとロリ、衆人環視で晒しものにする系はNGだからそこは避けるべき そもそもの話
書籍化ってのを勘違いしてるやつが多い
企業は卵単品を買いたいんじゃあないんだよ
卵を産み続ける鶏が欲しいんだよ
これから何年も何年も卵を産み続ける鶏だとアピールする場なんだよねノクターンって場所は
だから最低限半年は毎日更新しろ
そうしたらこいつは卵の生産量が違うなって声が掛かる 書籍化など興味はない
僕はそうつぶやくと今日も小学生のロリまんこにちんちんを入れた 隣で女子小学生に挿入している作者を見ながら、俺は女子園児にチンポを根元まで挿入する優越感に浸っていた >>59
全く的はずれ
毎日クソをするニワトリなんて何の役にも立たないだろ
週一でも良いから卵を産む方がマシ >>59
正確に言えば同じ商業出版でも違いがある
最近増えた電子レーベルは原稿料払わないから(売り上げに応じた印税のみ)ともかく声をかけて書籍化する薄利多売の傾向がある
それでも個人の生産量なんて問わない
だってノクタには作品が溢れてるんだから次のヤツに声かければ良い
コミカライズのような商業は当然スピードよりクオリティの方が優先される
そいつが何シリーズ書いてようと実際にコミカライズ出来るのは一つか二つ程度だからな
どっかの場合もスピードなんかよりクオリティの方がよほど重要 >>64
当然クオリティを保ってって話でしょ
半年は言い過ぎだけど
ランキング駆け上がってる時に毎日更新できない生産性ならプロで売れるのは無理じゃないかな
気張らなきゃならんときはあるよ ラノベなら年4冊書ければ良いんだっけ?1冊10万字として、40万字ぐらいか。 >>67
ラノベもエロ小説も別に週間連載してるわけじゃないんだからそんなスピードなんて求められないよ
少なくとも毎日更新なんて必要ないし、そんなものにこだわる時点で才能がない証拠
生産量なんかよりクオリティのが遥かに大事
凡人がどんなに時間かけても到達出来ないものを出すのがプロの仕事
生産量は凡人でも時間かければどうにかなる なろうの本好き作者が毎日更新で1万字をずっと続けてたっけ? よく知らないけど
本好きの作者が10日に一度しか更新しなくてもやっぱプロになってたと思うし
大抵のアマチュアは毎日1万字更新してもプロになれないと思うよ 紙の本時代は、「初版は本を刷る、増版は金を刷るようなもの」って言われてたけど
電子だと違うのかね?
校正とかイラスト発注とかの手間やコストを考えると、一冊で大量に売れたほうが良いのは
電子でも同じ気がするけど。 今見たら、ここ一年弱で90万文字以上書いてた(´・ω・`)
頑張ったけど、このペースはもう無理w 天の川 相向き立ちて 我が恋ひし 君来ますなり 紐解き設けな 真夜中にクラスメイトと通話する君のお口にちんぽねじ込む 文字数で気になって検索したらパラミア戦記外伝てのが11,111,1111でゾロ目完了しててワロタ ノクタの検索で「文字数多い順」という方法でソートが出来る
その結果を見れば文字数が何の意味もないことは理解できる
面白さを評価軸とするべき小説で文字数をどーこー言ってる時点で既にズレてる
この小説、文字数多いんだぜ!
って理由で本を買うやつがいるか?
プロになるための努力とは書いた文字数ではなく、生み出した精神的快楽の総量 1000万字は流石にすげーよ
タイピング量だけで気が遠くなるレベルだ >>69
そう考えるのは自由だし否定はしないよ
副業ならゆっくりやればいいんじゃないか
ただ専業レベルになると量をこなすからこそ質の高いものができるという考え方にもなるというだけだね 数年前に見た話だけど中国はweb小説が一獲千金の成り上がり手段だそうで、内容的にも長ければ長いほうが偉い凄い良いみたいな感じらしい
量が多ければそれだけ受けて儲かるので、チームで書きまくるとかなんとか
主人公が神様みたいな能力を手に入れて世界を制覇するようなのが求められるらしく、日本の作品はスケールが小さくてダメなんだそうだ……
モロに国民性が出るなぁと思ったけど、今でも同じ傾向なのかね 中国はマグネットできる前にその話知ったけど今どうなってんだか
BLが規制されてて逮捕されたりするのは知ってるが >>86
え、あなた専業小説家で生きてる人なの?
副業レベルに達してるかも怪しい人がなんで急に専業だとその程度じゃダメなんだみたいな偉そうなこと言い始めてんの? >>87
そういう壮大なやつ書いてみたいな
よし、やるか >>82
11,111,111字の2000部ジャストで終わらせるのに苦労しました それはしょうがない。読者を阿鼻叫喚の渦に叩き込んでやれ 確率や絶頂カウンターが辿った修羅の道を歩むのか
せめて前話で予告してタグつけておけよ >>89
普通に専業だけど
普段はなろうやカクヨムでやってるよ
むしろそういう経験がないのにプロの仕事だの才能がないだの語ってるのは異常だと思うけどね
デビューできる人を見ればわかると思うけど月10万字くらいの生産力はみんなあるでしょ
毎日3333文字かければそこに到達する
だから常に毎日更新するかはともかく
プロにはいざというときにできる馬力がいるというだけだよ まだやるのそれ
毎日投稿だか週一投稿だかのどっちが偉いかはしらんが多分こんなところでレスポンチしてるのに必死な君等にそんな実力は無いでしょ 同じく1日1万字書く時もあれば何年もROMる僕も低見の見物 質か量かなんて一律には語れない問題でよく争えるな
程度の問題でもあるし、前提とする細かい状況にもよるし、当人の向き不向きもあるし
個人を指して特定の状況に絞った議論をするならまだしも、こんな匿名掲示板での抽象的な話で正解なんて出るわけないだろ >>97
あーなんだ、異常者じゃないのか
経験もないのに言ってるアホかと思った
ならまあ、君は一応言っても良いよ
プロなら誰でも当たり前に出来ることを馬力などなんだの言ってるのは変だし的はずれだなって思うけどね >>102
そんな話してるつもりないんだけどな
質と量が伸ばそうとしたときに反比例するというのはわかるんだけど
それでも質も量も両方商業水準ないとプロではやっていけないよねと言ってるだけなんだ 小説家ってweb出身に限らず多少売れても仕事は辞めずに兼業しとけって言われる世界なのになー
普通に専業ってすごいっスね >>103
全然的外れじゃないんだわ
例えば半年5000字毎日更新するって俺もデビューのときやったけど
ほんと死に物狂いでやっただけで
そんなもんずっとできるわけないだろ
自分でやってから言えよ
プロと言ったって普通の人間も多いんだぞ
ベテランで刊行スペースどんどん遅くなってるやつもいるでしょ
でもデビューの前後とかアニメ化で企画が動いてるときとか
仕事なんだから無理にでも気張らなきゃならないときに気張る馬力がいると言ってるだけ >>94
駄目だ、タグつけんなよ
でも急いでも駄目だ
溜めて溜めて溜めて幸せ絶頂のタイミングで奈落に落とすんだ
それでこそNTR
知らんけど >>106
そうか、俺が間違ってたよ
ごめんな
専業プロでも文字数多いことを頑張りと思ってる程度の人もいるんだね
俺は自分がプロになる前も後も文字数なんて気にしたことないから
プロになるような人ならみんな楽しくて楽しくていくらでも書くもんだと思ってた 創作活動を仕事にするってことだと、たくさん書くのは大事だけどそれを垂れ流して出版社が引っかかるのを待つのは有効ではないと思う
昔の話で申し訳ないが、15〜20年前だとエロ同人のシナリオ→商業エロゲー→小説みたいな流れがあって、自分から動けばどんどん道が広がった
今だったら支援サイトとか電子書籍販売とかSNSの活用とかやってみるといいと思う
あと即売会等に出るの大事
人脈増えると意外な仕事が来たり、他人と全く会話せずとも新しい知見を得たりして小説以外の道が拓けることもある >>109
プロっていってもエロレーベルで電子だけでやってるタイプかな
大手出版社のパーティーに行って他の作家の話聞けば大抵はそうじゃないとわかるよ
アニメ化でバリバリ出してる先生でもこの先どう書いたらいいんだーって毎回頭抱えてたりするのが現実だね
1つの話を100万字も書けばそりゃ書くことなくなるよ
ずっと楽しくていくらでも書けるなら羨ましいもんだね >>111
>>111
お、いいね!いいね!
エロ電子出版レベルにしか安全に勝てない、専業なのに自分ではアニメ化してないザコってことね
君が適度にボコれる程度のプロで安心したよ
お前が格下だ
泣き寝入りな三流 >>112
煽りたすぎて会話になってないじゃん
余裕ないなあ
確かにアニメ化してないけど100万部くらいは軽く売ってるよ
それもなろうコミックバブルのおかげだから自慢にもならんけど2流程度じゃないかな >>113
あー、はいはい
コミカライズしたアピールしたいのねー
だからその程度の肩書きじゃ勝てないことぐらいは文面から察しようよ
書く方も読む方も三流かい! >>114
そんなもの察するニュータイプ能力はないのでなあ
どんな凄い経歴をお持ちか知らないけど
どうせなら煽りじゃなくて
作家志望者に役に立つことでも書いていってくれたらいいと思うよ
ここにくるってことはエロも書いてるんでしょ
エロでは俺は趣味レベルの雑魚に過ぎんから
参考になる話なら聞かせてもらうよ
色々業界見た結果エロレーベルで書籍化するよりFanboxとかで趣味程度にやったほうがいいって結論だったけどね >>115
助言なら最初にしたよ
文字数を努力と呼ぶな
生み出した精神的快楽の量を誇れ
それを君が否定したんだけどね?
少しは話を聞く気になったってことかい? >>115
あと付け加えるなら
君は少し文を洗練させた方が良い
ダラダラ長いって良く言われるだろ >>115
あとは想像力と読解力も磨くべきだな
非アニメ化がバレた時点で勝ち誇られたんだ
並の想像力があれば分かるだろ?
ニュータイプじゃなくってもさ >>116
まったく汎用性や具体性がないなあ
俺は参考になる業界の話や自分が取り入れられそうな技術論であれば常に聞く耳はもってるよ
あと文章については5ちゃんで行間あけまくってるやつに言われたくない
文章作法は場所によって違うって基本がわかってないやん なんか上から目線がすごくてコミュニケーションに難アリなヤツがいるな >>119
へえ、そうなんだ
5ちゃんって行間開けちゃいけないんだ?
勉強になったよ
アドバイスありがとう
さすが先生
5ちゃんねらーとしてもプロなんだね まあ俺の負けでいいわ
これ以上やっても荒らしになるしなんかごめん
ノクターンからアニメ化っていうとまああることにはあるよね
嘘だとは思ってない
優れた作品が書けても性格はこんなもんだったりするからね >>122
勝ったああああああああ!
たっのしーーー!
良い気分転換になったぜ!
適度にボコれるザコプロ最高でした!!
ありがとうね!! プロって言っても月収2万のこどおじってやつもいるからな
こないだAbemaTVで見た 軽く100万部だとw
まぁ匿名掲示板だからな
いくらでも吹いてくれ >>125
向こうはアニメ化だからもっとでしょ
そこまで行くと身元ばれると思うんだけどね
調べたらわかるけどなろうコミカライズで100万部超えてる作品はもう無数にあるよ
コロナの時期に売れまくってほんとにバブル状態だった 100万部パイセンも売り上げなんかより
創作の役に立つ話でもすれば良いのに スレ伸びてると思ったらマウント取りたい同士のどうしようもないレスバか
他スレでこんなこと言われてたけどくだらないレスバはコレで解決したらいいんだよ
勝手に誰かの作品持ってこないよう晒し中みたいにタグにレスバ中とか入れればいいw
513 名無しさん@ピンキー sage 2024/06/11(火) 15:13:40.59 ID:GvzyyDR2
作者スレで醜いレスバしてるけどあそこもあんな風になるんだな
互いの代表作晒して決着付ければいいのに >>129
君がそうであるように俺も参考になることを書いてるつもりではある
ノクターンから年収一千万クラスに到達してる人を何人か知ってるけど
やはりそういう人達も駆け上っていくときは月産10万字程度の量は当然こなしている
凡才であるからこそ
稼ぐにはそれくらいの努力は必須になる
もちろん楽しいだけでアニメ化してる君のような例外は除くけどね タグ入れなくても編集ボタンがあれば本人って分かるよね
昔それで恥かいてたアホがここにいたw >>131
前振りはもう充分や
そろそろ正体明かしてキミをホラ吹き扱いしている奴らをギャフン言わしたれ >>133
ホラ吹きでいいよ
こんなとこで煽り合いやってるとか作家として終わりだから
バラすわけないわ
向こうも言わんよ
まあノクターンからアニメ化が本当だと特定できちゃうんだけどね >>131
いや……俺はイキってる雑魚プロをボコして遊んでるだけだけど……
しかしこの感じ
マジで文字数の話をプロ先生からのありがたいアドバイスだと思ってんだな
本気で終わってるな >>135
文字数意識しないプロなんかいないわ
とりあえず書籍化狙ってるなら8万から12万字で1冊仕上げないといけないんだから
稀にそんなことまったく考えず感覚だけで成功する天才がいるのは認めるけど
そういうやつは気分でやってるから
続けられるのに書籍エタらせたりしてそのうち消える 電子だけだといったい何部売れてるのか全然わからないね
売上見せられても今って分冊も混ざってるから何百列も項目が並んでて確認する気にならないよ >>136
いるんだろ、そういうプロの天才が
一文目と矛盾してるし
日本語下手くそだなあ >>138
そういうツッコミすると思ったわ
何事にも例外があるってだけで意味のないツッコミだよ >>140
5ちゃんのゴミみたいな書き込みを遂行するわけないだろ 文字数文字数わめいてないで自称プロならもっと有用なこと教えてくれませんかね? 俺プロ発言はワナビスレではやるべきじゃないな
無駄にモメるだけ よく分からんがまとめると毎日投稿しろと言ってるのが自称100部のプロ作家で、週1で質を向上させろと言ってるのが釣り宣言してる愉快犯って事かい? >>143
荒らすつもりはなかったんだけど
その点はすまなかった
そこは俺の想像力が貧困だったわ プロになりたい人は文字数なんかよりキャラクター作りを鍛えた方が良い
秀逸なキャラクターは何をさせても面白い 秀逸なキャラクター作りのコツは
@ 読者に好かれること
A オリジナリティ
の2点を意識すること
ただしAより@を優先すること
オリジナリティを追求しすぎて読者に愛されないキャラクターは本末転倒 理想的には第一話でキャラに惚れさせること
主要キャラに惚れれば読者はついてくる
小説におけるキャラクター立て方はセリフ回しが最も重要である
行動などでも個性は出せるし出すべきだが、やはり瞬発力に欠ける
もちろん外見による個性はイラストには敵わない 良いセリフ回しとは何か
単純化するなら目新しさである
どっかで聞いたセリフは極力排除すること
ぶっ殺してやるよ!!
よりも
葬儀屋をさぁ! 紹介してやるよ!!
の方が当然セリフとしては優れている ・自分の好きと他人の好きのギャップに悩まされる
・気合い入れたメインヒロインより雑に作ったイロモノキャラに人気が出る
・善人キャラが好かれるとは限らない
・むしろ悪役に人気が出る
・そもそもどんなキャラが好かれるのかわからない
結局ね、やりたいようにやるしかないんですよ >>58
ロリは書いていないのですがリョナという感じではあるのでそれだと難しいかもしれないですね
活動報告にXのリンクを書いておきました
アドバイスありがとうございます 良いキャラクター作りのコツ
……はいろいろあるけれど
俺が愛用してるのは各キャラクターの過去に大事件を設定し、その成功あるいはトラウマから順算してキャラクターをつくる方法
主要キャラクターにやっておくとスジが通って選択や行動に説得力と力強さが生まれる キャラクターの試し方
キャラクターが出来たら試しに脳内でラーメン屋に行かせるのがおすすめ
ラーメン屋行くだけで面白い物語や光景が生まれるようならキャラクターとしての完成度は高い
「あの……ここで一番安いメニューはおいくらでしょうか……」
みたいにね >>151
本当に上手い善人キャラクターは好かれるよ
読者からも幸せを願われる存在になる
逆は真ならず
カッコいい悪人は普通に好かれます キャラクターの勉強方
今はラノベ小説よりも圧倒的にソシャに学ぶべき
奴らはキャラクター作りが本業
ストーリーをプレイしたらなぜこのキャラクターのガチャを引きたくなるのか分析する
そうすれば良いキャラクター作りの参考になると思うよ とりあえずこんなとこかな
素晴らしいキャラクターを作ったら文字数なんかなくてもメディアミクスして勝手に長く稼いでくれるよ
君もプロならこれぐらいのアドバイスはさらっとしたまえ
文字数文字数騒いでないでさ 小説は頭の中で映像を動かしてそれを文章にすれば書籍化できます >>151
分かる
メインヒロインは良い子ちゃんに成りがちだから、動かすのに色々制約付いちゃうし
自分が失敗したのは良い子にし過ぎてNTRさせるつもりが直前で日和った事 キャラクターの試し方
キャラクターが出来たら試しに短編で犯して見るのがおすすめ
適当に犯すだけでや我慢じるがドバドバでて感想くるならキャラクターとしての完成度は高い 100万部パイセン創作論になったらダンマリかい
ホントに文字数以外に誇ることないんだな >>160
冗談抜きで実際そうだと思う
ただ犯すだけで作品になるキャラクターなら完成度高いよ おぉぉぉぉぉい
イキりプロパイセンが帰って来ねえよぉぉぉ!
殴りすぎちまったぁぁぁぁぁぁあ!
きっと今頃は五穴から血を噴いて子供部屋で憤死してるに違いねぇ!
オイラ前科モンになっちまったあああああ! も……申し訳ない……
俺、レスバでも残心を大切にするタイプなもんで……
もうやめるよ…… 米国で221年ぶりに2つの周期ゼミ「13年ゼミ」と「17年ゼミ」の発生が重なる中、これらのセミを死ぬまで交尾に駆り立てる「性交ゾンビ菌」ことマッソスポラ・シカディナの感染が、米イリノイ州で広がっている。
感染したセミは腹部が削げ落ち、代わりに胞子の塊が生え、見つけたセミと手当たり次第に交尾をしながら感染を広げるという。
シカゴのフィールド自然史博物館のジム・ラウダーマンさんによると、この菌は周期ゼミ以外には感染せず、人間は安全だそうだ。 最近よくあるノクタの電子書籍化ってあれ挿絵はついてんの?あくまで表紙絵のみ?
疎遠になった幼馴染とかよく電書ランキングに乗ってるけど挿絵なしでもそんな売れるもんなんかね >>169
少なくともフランス書院は挿絵無しの表紙絵のみで有名なところだったはず。 そんな菌に感染してなくても、セミなんて地上に出たらほぼ交尾してる気がする 挿絵なしの電子のみならピンハネされない分Kindleとかで自分で出したほうが良くないか?
宣伝してくれるなら別だけど たとえばフランス書院のeブックスだと
主要電子書籍サイト全部で売ってるから
そのぶんの露出はあるかもしれない 一応、自己出版のKDPははじめからエロ禁止だぞ
どこまでセーフなのか実態は知らんが >>176
出版社のプッシュってのはやっぱわりと大きいんだと思うぞ
FANZAでも広告枠とかトップページのピックアップ入れる入れないの差は巨大なんだと思う
実際、ノクタで何万もポイントある人が自己出版ていうか同人の形で自作販売してる作品いくつか知ってるけど
だいたい100DLも行ってないもの、やっぱ目に留まらないことには話になんないんだなと そもそも論として本が出せるほど書いてあるんすかって話ですけどねw フランスはいろんな意味で楽だから他からオファーないならお任せしてもいいと思うよ
自己出版なんて何作もヒットさせてる作家とかじゃないと無理っしょ >>179
確かにネット広告で漫画の面白い部分だけ流されると買ってしまうな
先月もそれで何冊か買ったが実際はそれほど面白くはなかった
さえない独身中年男が普通の生活をおくる漫画だった わずか4年で島中が「メス化」!宿主をメス化する細菌ボルバキアが広まる過程を世界初観測
福井大らは宿主をメス化させる細菌ボルバキアについて、宿主をメスに偏らせる過程を世界で初めて観測。2015年に性比1:1だった石垣島の蝶が2019年に93%メス化していた。
リアルで男女比1:9ウィルスあるんだな 実際のとこエロ小説で抜くやつって変わり者だよな
俺も書きはしても抜くのに使うことほぼない
というか漫画やAVに毒されすぎてどうしても文章で映像的な描写しようって頑張ってしまうけど
よく考えなくてもエロい一枚絵の説得力に延々と垂れ流される視覚描写の文章なんぞが勝てるわけがない >>184
それそれ
ネット広告上手い感じに見せてくるから気になってしまうんだよね
10回くらい見せられると毎回気になる事が時間の無駄に感じて買ってしまう 漫画のネット広告の上手さを見ると
最近の民放TVドラマのCMの下手さが際立つ
まったく見たくならない切り取り方
そもそも良いカットが1つもないのか? >>186
たぶん原体験の違いなんじゃないかな
思春期になんの媒体でエロを体感してたかっていうとこだと思う
エロ動画や漫画が手軽で無料に氾濫する今の時代にこれからオナニーを覚える少年たちは絶対エロ小説なんかじゃ抜けないだろうし存在すら認知されないかも
まぁでも変わり者っていうのは同意する >>186
まあおっさんってこともあるけど
文字に感じるタイプになってるんだろうな
いろいろ試すけど
最後は文字って感じになってるわ
読むのが楽なのも文字だし どんなエロマンガやAVより、自分の脳内で産み出された理想の相手、理想のシチュエーション、理想のプレイに勝る物は無い
文字だからこそ自由に脳内補完出来るのが良いんじゃないの それは分かるが結局のところそれは作者視点での話なんよな なろうのインセンティブはまだかいのぉばあさんや
エッチなweb小説載せただけでお金もらえるなら頑張ってやってもいい 日間5位のポイントが402で週間5位が3108!?
いつも長期休暇中に投稿するのですが一度もランキングに乗ったことがありません
ゴールデンウイークから夏休みの間の期間は狙い目なのでしょうか そりゃまあ暇人が多いほど総合ptのハードルは上がるだろう
土日より平日のほうがワンチャンあるかもしれないし 休みのちょっと前に連続投稿して、突入時点でランクインを狙うんやで じゃあ日間表紙入りでも予告してみようかな
すぐじゃないけど 投稿してから後数日で1ヶ月
これから月間ランキングが下がり続けるのか
せっかく最近感想がつき始めたのに >>200
唐突にNTR展開ぶち込めば感想もっと付くよ 意表を突くNTR展開は作者じゃなければできない醍醐味。ただPVも減るけどな。 つまり最終回でNTR展開をやれば……
どうせ完結するとPV減るしw 自分が読んでる作品とかでNTRされると発狂してしまうだろうからそれを考えるとNTR展開はやめておきます 最終回で不意打ちNTRとか
減るのはPVだけじゃないよw 解ってたらNTRの醍醐味味わえないじゃん
読者の為に心を鬼にするんだ 不意打ちでなければNTRにあらず
タグつけるなんてもってのほか NTRにタグ付けろってマジわからん
タグに犯人はヤスですって書いたらせっかくのカタルシスが得られんやろ 不意打ちでなければホモにあらず
タグつけるなんてもってのほか
不意打ちでなければスカにあらず
タグつけるなんてもってのほか 久しぶりに更新したけど感想もないしポイントも伸びないしで淋しみ
ブクマやいいねしたら感想書けやあ!いじけて泣いちゃうからなオラオラ! この間1年くらい前に書いた作品の情報覗いたら感想も追加されて無いしポイント殆ど付いてないのに良いねが100個以上増えてた時の悲しみ >>211
>>214
やられたってどういうことですか? サーバーに攻撃うけて繋がらなくなってた
今は見られる >>216
なるほどカクヨムはカドカワだからニコニコみたいになったのかと思いました >>217
あそこのシステム運用ははてなだから
角川グループのシステムとは切り離されてるんじゃないかな >>218
カドカワの書籍の発注がダウンしている記事を見たので
カドカワ全体のシステムがおかしくなっているのかと思いました >>213
ポイントの分がいいねに吸われてる感はある 頭の中にはネタがあるのに書こうという気が起きない
どうやったらやる気が起きますか >>221
AIの文字起こし利用して、口頭筆記
書けなくてもしゃべれるだろ? ノクタで書いてるけど他の人の作品は読んだことがなくてR18の表現の度合いを確認したくらい
理由としては読んでしまうと無意識に発想とか表現が似てしまいそうだからそれを避けるため
みんなは人の作品読んでる? 自分が読みたいタイプの作品少なすぎるからしょうがなく自分で書いてる
いや、つったって人妻寝取りものが読みたいだけなんだけど
なんでこう少ないんや、信じられん
性癖のスーパースタンダードだろうが ちょくちょく読んで感想書いたり評価入れたりしてるよ 人妻寝取りは俺も好きで書いてるけど、一番人気の作品が学生ヒロインで同系統の話を期待されるせいか人妻というだけで評価落ちる
20代後半未婚とかも受けない
処女(主人公独占)じゃないと駄目とか、学園ものでないと駄目って層が圧倒的に多いんだろうと思う
本題である他人の作品については、全く読まない
「そうじゃないだろ!」「そこもっと詳しく!」ってのが多すぎて…… 作者として書く前まではノクタを読み始めたきっかけになった数人の好きな作者はいるし、それらの作品はたまーに読み返したりもするけど、いま新しく他の作者を読もうとは思わないな
なろうも読んだことないから流行物とかも興味ないし、エロも無いまま更新重ねてく作品とかは時間返せってなるし >>226
自分も全く同じ理由で、あえて読まないようにしてる
たまに出来心でチラッと日間上位の作品見ても、
「
ドビュルルォッ!! ビュルルルッ!! ビュリュッ!! リュリュリリュリュ!!
「いっぎぃいいいいい♡♡♡♡♡♡!!! あづッ♡♡!! おまんこ焼けるッ♡♡あっ♡♡おほっ♡♡」
」
みたいなのはあまり参考にならないし わりと読むほうだな
流行とかはどうでもいいけど小説は読みたい わりと読むほうだな
流行とかはどうでもいいけど小説は読みたい JKがもてはやされる中
空気を読まずJCヒロインを量産しとるワイちゃん 漫画やイラストだと人妻強いのに文章のみだと人妻が弱体化するような気がするんです 触手好きなんだけど
小説で触手ものって難しいのよね
やっぱ絵がありきなのか ログインした自分しか見られないから
基本的に下書き機能にアイデアメモとかも書き貯めてるけど
今回のサーバー障害でちょっと不安になってきたな
さすがに大手投稿サイトが唐突に閉鎖やサービス終了することはないと思うけど
Googleドライブとか他の保管方法でバックアップを置くか 人妻寝取りはなんか、行動すれば実現できるような
セッかくのフィクションだとっもっとありえない欲しい >>240
流石にそれは危ないよ定期的にバックアップ取っておいたほうがいいね 240じゃないけどバックアップってやろうやろうと思っても面倒くさくて後まわしにしちゃってるわ
初期の頃の作品は保存した事あるけどここ一、二年くらいのは全くやってないし、もしノクタが消えたら覚えててくれる読者がいない限り、自分の作品なんて存在してなかった事になるんだろうなあ
>>242
ちなみにバックアップってどうやって取ってる?スマホでも出来る手軽な方法あったら教えてほしいな gitとgithub使ってるから気にしたことなかったな 自分も原稿はワードで書いて下書きに貼り付けたあとで文章を校正したり追記しているから、完成校はローカルに残ってない。バックアップとらないととは思ってる。 PCだからライティングソフト使ってtxt保存してるなあ
スマホで執筆する分にはなろうの入力システムでもありがたいくらいなんだろうけど
つっても俺の作品なんて大して読者ついてないし
いっそローカルデータなんかいらんって割り切るくらいのが気軽に執筆速度あがるかね 自分はnolaで原稿書いてそれをノクタとPixivに上げてるから消え去る心配は無いかな 昨日2作目を完結させた
くぅ疲だわくぅ疲
いい加減疲れてきたから終わらせたのに
終わっちゃったなって気分でいっぱいだわ 家族に見られたら死ぬからバックアップなんてしないよ
俺が死んでもノクタには残るんだ どうせあと五十億年ぐらいしたら太陽の直径が地球の公転起動以上にまで膨張するから
地球上のすべての物体は燃え尽きてガス化して太陽の一部となるんやで(´・ω・`) 50億年とか未来じゃなくても地殻に海水が含まれたまま、プレートテクトニクスでマントルに
吸い込まれていくからあと6億年くらいで地球の海は無くなる
海が無くなればほぼ全生物が死滅する 人類がどれくらい先まで繁栄するのかだけ知りたい
どこぞのSFみたく宇宙開拓時代とかあるんやろか windows使ってるからonedriveにぶち込んどけば家ではデスクトップ外ではノートで共有できて楽や 「あなた……急に事故で亡くなるなんて……」
「お父さん、パソコンに何か残してないかな」 >>252
そうなる前に自転車のチューブに水を溜めて保存しておけばいい 頭良いな
ちょっと自転車のチューブ買いに行ってくるわ 「参上」は「偉い人に呼ばれて来たぞ」で
「見参」は普通の「来たぞ」で
「推参」は「勝手に来たぞ」 夏になるとショタが田舎のおじいちゃんちに泊まりに行ってドスケベ女子達とドスケベ夏休みを過ごす話を書きたくなるよね ふと田舎のお爺ちゃんになってショタからどスケベ女子を寝取りたくなってきた >>267
こんなにお得なのがあるとは知らなかった ショタの性知識をどの程度にするかそこが問題だ
完全真っ白な受け身ショタを主人公に添えると本当に話が動かなくなるんよね
かと言って成人男性と同等にしてしまうとショタではない何かになる
加減か難しいところよ ショタを筆下ろししたドスケベ女子が、ショタの経験豊富な兄貴に肉奴隷にされる展開で 耳年増な女友達とかショタ食いドスケベお姉さんを出せば解決よ 短編でエロシーンが1個2個で終わるならそれでいいんだけどね
長編でやろうとしたらどうしても話が続かなくなるんや
おねショタが途中で逆転するんはそういう事情もあるんやで ノクタのホーム画面改悪されてからマイページ?に行きづらくなったんだけど簡単に行く方法ある?
わざわざノクタの検索で自分を検索して飛んでるんだけどクソめんどい なろう本サイトからユーザーホームへ
右メニューのXユーザーホームへ
トイレの人物マーク擬きの隣にある作者名にマウスカーソルあてればオーバーレイ表示でマイページリンクが出てくる 久しぶりにノクターンで書いたけど楽しいね
まだ2、3話しかないのにランキングのかなり上まで登って嬉しい 昔(具体的には'90くらい)から普通に聞くよ
中国語由来だから少数派ではある 日本語の多謝って言葉初めて知ったよ普通に聞くのか驚きだな
相当長くネットサーフィンしてたのだが全く見たことがなかった 「ネットサーフィン」も今使われてるだろうか?
特定のSNSやアプリに留まる時代だよな 多謝はMMOでわりと使われてたイメージがあるな
あともうひとつ中国語っぽいやつがあった気がするけど忘れた 282だけど多謝は幽遊白書っていう古い漫画で知った
自分で書いといてなんだけどあんまり一般的ではなかった気はする 幽遊白書っていう古い漫画
っていうのはなにこれ煽ってんの? アナル舐めって表記だと女が舐めるか男が舐めるか分からないの割と致命的じゃない? 「拘束」ってタイトルで男が拘束される話書いたら「そっちなんだ」って言われたことあるわ スペイン語だったら男性名詞女性名詞ですぐ分かったりするんかな? くそっ。清楚で従順な女をヒロインにしてるのに、自己中な悪者の女の方がキャラが立ってしまう。 おっさんが美少女のアナル舐める→汚い
美少女がおっさんのアナル舐める→汚い
おっさんがおっさんのアナル舐める→すごく汚い
美少女が美少女のアナル舐める→綺麗
つまりこうだな 清楚で従順はキャラ動かしにくいよ
そういう理想を詰め込んだヒロインよりネタに走ったサブのほうがよく動く >>312
本当そうだな。結果ヒロインの影がサブキャラより薄くなるジレンマよ。 清楚で従順なヒロインはムーンライトだと大人気なのにな まぁ向こうだとそれ主人公(自分の分身)って事だろ?
そりゃあ我こそは清らかな存在よ スパダリが積極的に動いてくれるから主人公清楚でも問題ないってところもあるよね ムーンだと清楚なヒロインが主人公で視点がヒロインだからそれで大丈夫なんだよ
ノクタだと清楚系だと動かせないし、三人称で内心を描写するにも限度があるし、主人公(ヒーロー)の一人称だともっとキツイ
動かないヒロインは存在感薄れて魅力がない 清楚純粋ヒロインが輝く方法あるぞ
主人公をヒロイン一途にしてずっとヒロインを褒め続け好き好きって思い続けてればいい
ノクタもムーンも性別関係なく主人公がビッチすぎるよたまに一人の人を愛する主人公出てこいや >たまに一人の人を愛する主人公出てこいや
柚子の新作がそんな感じだよ
悪の組織の女幹部の方
詳しく書きすぎるとネタバレになるけど 純愛路線は好きなんだけど短編ならともかく連載だと書くこと無くなっちゃうし書いてるこっちが飽きてくるんだよな
男ライバル出すと嫌がられそうだし女ライバル出すとハーレムっぽい路線に行ってしまう 自分は10万文字前後で純愛系の作品を4月に完結させたばかりだな
全然受けなかったけど 当て馬としてのヒロイン以外の女は欲しいけど
その女をちょっとでも可愛く書かれると、まあエロシーン欲しくなっちゃうのも男のサガではある
結果、主人公はクズ化 〜そして伝説へ〜 今の日間9位は?
双子ってところがハーレムなのか純愛なのか微妙だけど 自分の性癖に刺さる場面を書いてるとめっちゃ我慢汁が出てくるわ
みんなもそんな感じ? >>327
むしろそのために書いてる、まである
絵が書ける人は、理想のエロシチュエーションを完璧に再現できてるんやろうなあ
うらやましい >>331
俺はノクタに来た理由がコミカライズして完全俺好みの作品をプロに描いてもらう。って野望があったからなんだけど無理そうなので完結したら今度はゲーム作りでもする予定 コミカライズまで狙って書くなら
そら自分の性癖に素直なもんなんか書けねえわな
>>327
なんならエロシーン書いてるときはおおむねそうなる
というか自分が見たいセックス書くためにエロ小説書いてるから当然そうでは
自分で全然興奮できない意に沿わないエロなんてむしろどうやって書くんって感じだ 最近コミカライズしたものってなんだ
不作が続いてないか 絵師に頼んで、自分の作品を同人コミカライズ作品にした人とか居ます?
いくらくらいかかるんだろ。 >>337
それこそピンキリじゃない?
無名の新人ならページ2万とか出せば受けてくれる人は居るだろうけど、
一人でも同人で儲け出せるような漫画家ならページ3万でも受けてくれるか怪しい
一人でやるより儲かるか名前が売れるか、何にせよこちらと組むメリットを提示出来ないと所謂人気漫画家に書いてもらうのは難しい気がする 絵師と漫画家は違うでよ
そもそもネームに起こすってだけで特殊スキルだからね
イラストレーターは総じて漫画が苦手で漫画家はその逆
ワイどっちも経験あるけど、TCGとかの厚塗りスキルが及ばなかったんでそっちは諦めた
けど何度かラノベからネーム起こすお仕事やったよ
それだけでお金かかるってことだね
単行本にならん1pいくらの原稿料だけではちょっと受けづらい
むしろ小説と漫画は近いと思うから自分でネームまで切って
お願いしたらハードル下がって可能性あがるんでないかな
ワイモノクロ1p3万なら受けちゃうな、20pで60万円やからね
でも好きな作品のキャラは勝手に描いとる
まえにここで作者に送っていいんだろうかと聞いた時
逆に迷惑って言われてやめたけども 小説のキャラ描いてイメージ固定してしまうとデメリットの方が大きそうだからな
俺も今のコミカライズ目的作品が完結したら自分で雑なコミカライズしてKindleunlimitedにでも置いたうえでdlsiteで330円売りするかな 絵かいてる自分が言うことじゃないけど
絵がないから楽しめてる部分もあるし
他の読者さんから「これ違うけど作者さんがいい言うなら公式だしなあ……」
という危険もあるだろうしね
あと依頼するにも「ちょっと違う」というのはあるだろうから
そのへんのたたき台はAI使うのもいいんでないかな?
自分は後出しされるよし正解を最初から教えてほしい
漫画ならコマ割りやらネームに価値があると思うんでAI絵を見本に出されても
腹は立たないな
でも人によるとは思う、反AIはイラスト関係多いと思うけど
漫画はネームが八割と言われるし
漫画家に嫌悪感持つのは少ないんじゃないかな
長文すまんで、好みのジャンルの作家さんかもしれんしつい書いてもうた
頑張ってな 20p60万は妥当な金額に思えるな
ちなみにそれってFANZAとかで販売していい、権利含め売り切り原稿って扱いでの値段?
だったら自分のネームに相当自信あったらワンチャンいい商売になりそうだ なるほどなあ
静止画何枚かの電脳紙芝居エロゲーの方が敷居が低いのか >>342
買い切りのつもりだったな、印税方式だと南部売れていくら、って
面倒だろうし支払い遅れたらちょっとイヤ〜な気持ちになるじゃない?
ただ鎧とか装飾ギチギチの姫騎士ちゃんで着衣のままとか考えちゃうな・・・
大鎧を着たままとか想像しただけでイヤ、あれは義務感で描けるもんではない
顔あわせられる状況で一緒に稼ぐぞ! というなら
二万くらいにしてあとは分けるのもありだと思う
何にせよお互いの敬意が前提だけども面白いと思うよ
自分だったらバイク一台買える値段を投資してくれるって姿勢は嬉しくなるし
話は聞いてみようかなと思うけどね
ついでにここ見てる人らにお願いだけども
資料は用意してくれほんとに、拾ってきた写真でもなんでもいいから
調べたうえで後出しされると本当にめげる
「この世界ではパンツ履いてないけど前タレに家紋があります、こんな感じのを適当に(画像1)」
「おっぱいの形ですけどサブキャラにお椀型出したいので、ヒロインはロケット型にして」
て最初から指示してくれたら優しさに泣くよ あと銃とか軍服とか勲章とか現実のものなら
一枚だけじゃなくて前後左右、あれば3Dサイトのリンク先も送ってあげてね
「一枚で十分かと思いました」って言われたとき
本当に殺意がはしったのだわ
勢いにまかせて書き殴ってすまん いつか依頼してみたいって思ってたから死ぬほど参考になったわありがてえ…
そうか、資料集めもこっち持ちなんだな
そういう仕事してくれる編集者って存在がいないんだから当然だな
そのときが来たら頑張ろう… 買い切りでもそんだけ払ってくれればいいよね
それで売れ行きが良ければ次は印税も考慮する話になるかもだし
漫画家さんも人によって描き込み量に凄く差があるから絵の密度で値段変わっても良さそうだね
有用な話が聞けて良かったです またまたすまん
絵描きのほうの引き出しに全部おんぶだっこだと、やる意味は金しかないんよね
自分が請けるかの話だけど、やったことないジャンルでも専門家がいて資料用意してくれて、
それ請けることで自分の引き出しが増えるかも、というのあれば多少安くても請けることもある
だから>>346が自分のジャンルの資料を用意できて熱く語って
絵描きから「この作者の何か吸収したろ」と思われるのが一番いい関係になると思うよ
私事だけど、これまでケモナーに全く興味無かったんだわ
某スレで「ケモノ娘の成長日記」画像見て、すごく良かったのね
全然解像度ないんだけど、お話聞きたいと思ってしまった
ホンマモンのケモナーはどういうふうに見てるのか興味も沸いたし
可愛いケモ描けたら嬉しいなと思ったのよね
拘りは時に諍いになるかもしれんけど刺さったら負けなんだよね……
性癖って変わらんというけど眠ってる部分もあると思うんで
いい影響を与えあればいいと思っとります
テキストのほうはまだ下手だけど頑張りますで! >>348
作画コストとかもあるから綿密に打ち合わせしないと大変そうよね
中世の古城みたいな所で豪華なドレスの上に鎧着たケモミミ姫騎士と着衣ックス、とか頼まれたらページ3万でも割に合わんやろし コマ割りのある漫画形式と差分ありCG集の一枚絵みたいな形でも違うだろうしな
俺なんか自分で描き始めちゃったし無料の使えば費用ゼロでも始めれるんだから、まずは自分でやってみるのもありだと思うけど 最近更新してもどんどん感想もいいねも減ってきててモチベ下がるわ 俺も感想ないとモチベ下がるタイプだから3日感想なかった時は辞めようかと思った マジか
俺は感想欄閉じてる
基本トラブルの元にしかならんだろ どんな作品か教えてくれよ
みんながランキング奪取出来るタイトルにしてくれるよきっと やばい腹上死で異世界転生したらもっと長いおちんぽ行進曲!? やばい腹上死で異世界転生したらもっと長いおちんぽ行進曲!?〜選択科学の実現可能性 アホみたいなタイトルつけといて妙に衒学的な内容の作品たまにあるよな えっ!腹上死した俺を異世界転生させるんですか?
おちんぽ行進曲したってもう遅い! NTR判定になるかちょっと分からない(自分はならないと思ってる)ので判断してくれ
主人公を崇拝してる処女だったけど、主人公とセックスしたらドはまりして淫乱ビッチに変化
ワケあって大量の男を射精させる必要がある状況で、本人が立候補したため、主人公はそれを許可
大量の男たちとセックスさせる
これはNTRになる? うーん、寝取らせかなぁ
自分の女を他の男に抱かせたいっていう性癖があるのは知ってるけど、一般受けはしないぞ 寝取らせ判定になるかぁ
ちょっと工夫しないとダメっぽいな 他の男とやるのがNGならセクシー女優は全員NTR判定だよな。ビジネスでセックスする分には受け入れられるんじゃないかと。 主人公は他の男と寝てほしくないのに蘭香しちゃってた
ならNTRになる 特定の人間へのみの売春とAV女優が竿役とするのの違いを教えて
販路に乗るかどうかで法の解釈等が違うの? 大学の同じゼミの子がAVやってるのに気付いて問い質したら、なんやかんやで半ば付き合うみたいな形になった。
その子が今日、新作AVの撮影に出かける、って
シチュエーションはけっこう股間に来るものがある お前さんも出演して、本当の彼氏との生中出し濃厚エッチとかAVを作ろう 主人公の名前がオレの名前をローマ字にしてアナグラムしたものだって看破された
恥ずかあg。あ「えrg;ぁs「@え;@yf:;s、fh:g、hsh、あ「
b、んhjghm:drmthjcfykhp@ykjjxrt」。@!!!! 食い物プレイ好きで何回か書いてきたけど、さっき初めてちゃんとエロ動画見たらすごい抜けた 食い物プレイってケーキとかにザー汁かけて食わせるとかそんなんしか思い浮かばない そういや子供の頃「ブドウ人間」とかをネタにオナってたなあ
人間の形をした等身大の葡萄の実があって喋ったり動いたりするのがいて
それとセックスしながら食べるみたいなのでやたら興奮した思い出 いうても小学校低学年のころだし
小学生の頃が一番興奮できるエロのバリエーションが幅広かったな
対象もメカやらケモやら食べ物やらぬいぐるみやら植物やらやたら広かったしやることも多種多様だった
食ったり組み立てたり腐らせたり再生させたり
中学生になってからはただのセックスネタでしか抜けなくなってつまらない 西村寿行の「地獄」て作品だと地獄にはオナホが生えて鬼どもが夢中になっとるで 20年くらい前に一部で話題になった
韓国の鉢植え生首ゲー、何つったっけな? >>405
すげえな勇者がよ
まあでも今の世の中こどもなんていらねえもんなあ キノコを人型に育ててAI搭載ラブドールにする未来の話を構想してる >>406
いや3人おるねんけどまだ毎週してるから >>408
ナマでしたいがためだけにパイプカットの時点で
不特定多数と無責任ナマしたいチャラい人って勝手に脳内判断したことを謝罪します
立派な人間すぎた 子供これ以上要らないから男側がパイプカットは嫁に堕胎させなくて済むからマジで偉いね
ノクタでは何も生かせないけど パイプカット済みのうっすら優しい竿役が生で女をコマしまくる
「膣内に出すぞっ!」
「いやっ! やだっ! 許してえっ!」
「パイプカットしてるから!」
「じゃあいいよっ!」
なんなのか それはそう
孕む可能性のあるセッのほうが興奮があるのかね パイプカットした遊び人が生涯の伴侶を見つけて子を残すために成功率の低い再生手術に挑むまでの話なんか受けるだろうか やっぱりパイプカットしてるって言って孕ませる方がノクタ的には良いよなぁ 無責任中出しおじさん『俺ってパイプカットしてるから中出ししても大丈夫』と言ったが、あれは大嘘だ。
絶倫おじさんの中出し紀行 パイプカットも子宮摘出も見た目じゃわからんからなあ
男女問わず「妊娠しないからだいじょうぶ!」なんて自己申告信じて許すなんてあるんかね? 現代物の孕ませって極悪すぎてドン引きして興奮しないんだよな
ファンタジーだと不思議と可哀想可愛いになるんだが ファンタジー妊娠は宿屋で寝るだけで
出産経験+1と母乳体質と淫乱度+10して
見た目元通りだからな(ゲーム脳) 創作の為に新しいゲーミングノートを買いました。これで3Dのエロゲがヌルヌル動く筈!
ゆくゆくはヘッドセットも買って資料を充実させたいぜ! 知ってるぞ
USBで連動してベッドが動くんだよな
俺は詳しいんだ たしか声優の喘ぎ声に合わせて振動するんじゃなかったかな
高価だから使ったことないけど AV監督やめる前くらいにモザイクとオナホが信号で繋がっててAVのピストンとオナホが自動で連動する動きの技術出そうだったけどあれってもう実用化されたんだろうか
AV以外にもエロゲとかにも使えそうだったけど アダルトフェスタでオナホとVR連動してるみたい
創作の為に誰か感想はよ 規約改定実施の影響なのか
特定時間内でPVが纏めて急上昇するようなことが無くなった気がする エタって久しい身ですが、数年ぶりに更新しようと思ったら、IDもパスも忘れてしまって、ログイン出来ねぇ……。
スマホで書いて投稿しててから、遥か昔に機種変と共に登録してたのがわからなくなっちゃってた。 >>441
色々試したけどやっぱログイン出来ないな
あらかたメアド試したけど無理だった
最後に投稿したのが4年位前だからその間に何かIDが抹消とかあったんでしょうかね 自分の作品で検索して出てこないか?
出てきたらアカウントは残ってると思うが 作品はあるよ、5作。
でも作者名が黒字で、そこから進めない。
ユーザーIDを探すってのを試したけど、ヒットしなかったわ。 androidだったら4年前とかでも設定→プライバシー・セキュリティからhttpから登録したのを探せるとは思うが 作者名は黒字でもページ下部の広告と注意欄の下に必ず
作者Xマイページ TXTダウンロード 情報提供
のリンクがあってそこからマイページにいけばURLかプロフィールでID確認できるはず 公式で超能力企画かぁ
最近書くのさぼってるし久々に真面目に書くかなぁ 超能力ものか…
三つの僕を引きつれたバベル君がヨミ子と超能力セックスバトルをする話でも書くか 角川の一件ってエロ書いてるオレたちの身に同じ事が起きたら身の破滅だよな
まあエロ関係ならノクタ以外もそうだけどさ……
もし自分が買ったエロ同人のタイトルが個人情報付きで流出したら
ドラえもんにタイムマシーンか ちきゅうはかいばくだん 出してもらわないとならなくなる
ヤメテヤメテヤメテ…… いやでも作品公開しているわけやし……そうなったもう諦めようぜ? 駅前の大きめの本屋のレジ、店員の背後のカウンター
つまり客から丸見えの棚に、Comic LOのバックナンバー3冊が「〇〇〇〇様ご注文分」って大きく書いて置かれていた
普通の女性からだとただの漫画雑誌にしか見えないかもしれないが なんなら普通の漫画雑誌より少女漫画寄りのオシャレ表紙に見えるぞ 連載開始して毎日更新を2ヶ月弱やってるけど今ちょうどモチベが落ちてきた
みんなはどのくらいの頻度で更新してる?
更新頻度下げると読者も減るだろうね 毎日のあとに月一くらいで更新してたけど伸びなかったな >>457
自分は月イチ更新を守ってる
締め切り設けないとサボっちゃうし 最近は完結まで毎日更新してた
今は時間が無くて次の新作はいつになるやら 皆さん回答ありがとうございます
やはりここから伸びることはないですが減らさないようにするには更新も必要ですよね
ご意見参考にして週2更新とかを狙ってみようかと思います プロは掛け持ちで月に30万文字とか書いてるってんだからやっぱこう言うのも才能だよなぁ 話の展開もプレイ内容も思いついててあとは書くだけなんだけど
なんか燃え尽きたように筆進まねえってことやっぱあるよね
まあ別にプロも書籍化も目指してないし好きに書いたらええんじゃが 計算したら月12万字くらいしか書いてないや、40万とか無理やわ 無職で全部の時間を執筆に費やして良いならそれぐらい書けるかもな
だが平日とかはもう無理よな 10万字もあったらほぼ単行本1冊分だし
月産30万てエロ小説で可能なのかねそんなこと
それでシコれるもんに仕上がることなんかありえんような 昔のエロゲシナリオライターは、一週間で10万字書けとか
一晩で三万字直せとか言われたらしい。 そりゃあ、おほおおおおおおお!とかボバババババブリュリュリュリュとかしたくなりますわ 仕事しながら土日執筆だと週3万月12-15万が限界だな
でも専業なら倍はいけるかも
エロかどうかはともかくとして 誰に入れましたか?っていう出口調査、なんかエロいな
使わないから次の選挙合わせで誰かエロいの書いて 「じゃあこれが出入り口調査だ!」
ぱんぱんぱんぱん! >>470
エロゲ全盛期にはマジで流行ってたけど最近めっきり見なくなったなあ
やっぱあれをエロいと思って読んでるやついなかったんだよな…そらそうか 一般的なラノベ作家(専業)で月10〜12万字らしい
編集に原稿送って修正したり校正したりするからこれで2〜3カ月に1冊出る
参考:WRIGHTHANDSってシナリオ制作会社のHPのコラム
年紙書籍3冊で食っていけるとして、月10〜12万字書けたら専業でも一応及第点
月30万は全盛期掛け持ちしまくりの鎌池和馬とか西尾維新レベルの筆の速さだと思う 日間に有名作者が居座ってるからこのタイミングで投稿開始するのは止めたほうが良さそうか
いつ投稿しても日間なんて無理だろとか言うの禁止な >>477
訂正
文庫のページ数にもよるが、毎月10万なら年間8〜12冊弱出ることになるから
月10〜12万(修正書き直しふ含む)は及第点じゃなくて十分仕事してるレベルかね
ネット小説エロ小説界隈の話は分からん暇な人誰か調べて >>478
一位の息が長いからちょっと厳しいかもな
なろうのほうで人気のある作者がこっち来るとたまにあるんだが、しばらくはランキングに残り続ける
ネームバリュー持ちと競り合うのは無名だとメンタルがキツい >>487
だよなー
8月まで温めておくことにするわ ふぅ……、今日も何も書かずに新しいパソコンにハニセレとカスオメ移行してmod入れるだけで終わってしまった 今普通に仕事しながら月10万字ペースでやってるけど有給休暇で休んだときなどはむしろ筆が進まない
会社のストレスが創作意欲になっているんだろう >>484
公式企画だから読むって層がいれば書いてもいいが現実そんな奴いないからな… フランス書院が2018年にノクタと提携して大型企画やるって話は何処行ったのか 人間何かに追い詰められてたときのほうが書けるね
昔それで月に30万文字書けた
今は全然無理だ 公式企画季節ものばかりだからな
お題がエルフとか人妻とかなら面白いのに 公式が出してる例3つのうち2つが催眠な時点で
なんかもうね
催眠好きなやつはこんな企画関係なく書いてると思うよ… 大喜利みたいなもんだと思ってるから書くとしたらネタに走るわ 企画モノ一本書こうかと思ったけど
思い付くネタがありきたり過ぎてだな ある日突然透視に目覚めたかと思ったら世界が変わってて全裸で歩くのが普通やっただけとか? 逆の方が面白いんじゃね
全裸で出歩くのが普通な世界になったと思って自分も全裸になったら透視してただけでしたオチ 超能力は加減が難しい
何でも出来る万能能力だとその能力で成り上がって普通に女抱けやってなるし 別にPVも増えんしなんも意味ないなぁ
気分転換にお題で遊ぶだけ 催眠も女に使ってエロいことするよりどこぞのおえらいさんを催眠して機密情報を聞き出したほうが人生楽しくなると思う エロいこと目的でしか発動しない超能力って設定のやつがあった >>502
どうせ主人公は馬鹿でエロい高校生なんだからそんなの扱える訳ないでしょ ドローンが最初に世に出た時に、真っ先に「露天女風呂を覗けるじゃん!」位しか思い付かなかった自分の限界 >>502
機密情報を聞き出して、そこからどうエロにつなげるかが大事じゃない?
人生楽しくなってるだけの奴の話とかノクタで読みたくねえんじゃが >>506
天性の才能すぎるんだよなあ
いまのいままで一瞬もそんなこと考えたことなかったわ俺… 催眠して東北地方の最低賃金引き上げと消費税を3%まで下げてもらうぞ ガチでそういう催眠ができるなら
儲かってそうな大きめの企業に入って何やってんのかよく分からん不透明な部署に在籍して
よく分からんが会社に必要な人材だと思わせてそこそこの地位と給料を獲得したい 催眠が突然切れたら人生終わるナリ…って寝る前に思ってしまいそうで楽しみきれない感じもする 昼から来てソリティアやって定時に帰る謎のおじいちゃん社員が居たな
聞くところによると、昔、社長の代わりにお勤めしてたから一生面倒みなきゃいかんとか
ちゃんと面倒見るのが昔というか偉いよね >>512
安倍さんの桜の会のときの会計責任者もすげえ天下り先に行かせてもらってるけど
捨てて喋られても困るしな >>510
そんなのやるんだったら平凡に世界征服したらええやん
今はネットもあるしネット動画経由で催眠したら無敵 世界征服なんかしたら政治やらされかねんやん
>>510
総務課セクハラ対策室みたいな部署にキレーなOL集めて
報告のあったセクハラ事案を膨らませて
実際に自分でOLに再現して楽しんで
事案になくても最後まで犯ってから
涙ながらに感想言わせて撮って
「セクハラで女性はこんなに傷つきます」って広報したい
ネタがなくなったら世界中からネタ集めたりガチの性犯罪も再現したりして >>516
ええやん
短編でも良いから書いてみてほしい 自分の書いてる物が一番抜けるんだけど自分で書いてるから抜けないんだよな
自分が二人に分かれて片方が書いた物を新鮮な気分で読んでみたい >>518
死ぬほどわかりすぎる
自分に刺さるもんがないから自給自足してる全エロ描きが思ってるだろうなそれ… 自分が昔書いたやつならいい具合に忘れてて新鮮に読めるかと思ったけど
ただ展開や文章の稚拙さでダメージ受けただけだった 自分で書いたもんでシコるのは5年は空けないと無理だ でも書くシチュエーション思い浮かべてる時はバッキバキになるよね 職場とかでヤりたいなぁって思う人をヒロインに据えてヤりたいシチュで作品書くと即座に抜けるな
名前も少し寄せると盾くらい貫けそうなくらい硬く勃起する 書いてた物とかなり似たシチュのエロ同人漫画見つけて草
ぱくりって言われそうだけどインスピレーション受けた元ネタは別の同人音声なんだけどどうすっかな… おれなんて馬の耳と尻尾の生えた女の子が主人公のこと先生と呼ぶ話書いてるからね 感想でくだらねえ指摘されたんだが無視でいいの
か??
風呂の浴槽でセックスしたら愛液が湯で流されて挿入できませんよとか知らねーよ……
こっちはちんぽこに血液集中させて書いてんだから理屈なんか考えてる余裕ねーっつの 愛液なんて後から後から湧いて出てんだから
浴槽セックスごときで流されきるわけねえだろうが
風俗嬢とのローションセックスしか知らんチンカスは黙っとけって言ってやれ なぜか明らかに間違った認識を元に事実はこう、と指摘してきて現実的ではないうんぬん言うやつ感想におるよな
あの思い込みで仕事とかしてんのかね、怖い怖いbyニートおじさん 反論すると便乗して叩きたいだけの奴湧いたりするから黙って消してブロックがいいよ
と言うか創作に対してその手の指摘する奴はアホだと思ってるわ
作品内の物理法則その他が現実世界と全く一緒なんて作者は書いてないやろと >>531
一番効きそうなのは、
「※実体験を元にしています」かもね 消してブロックして塩撒いたわ
やっぱアホにはこれだな
それにしてもノクタっつうかエロ界隈は毒者多いってマジなんだな なろうにもカクヨムにも毒者はやまほどいるからなぁ
感想欄を閉じるのが一番平和に暮らすやり方ではあるが、それを嫌がる作者多いんだよな 愛液なんか無くても挿入できるのにな
じゃなきゃレ○プは出来ないし
俺の元カノは濡れてないところに挿れられるのが好きつってた
だんだん濡れていく感覚が好きなんだって 実体験でも女によって全然違うからねぇ
濡れてないと痛がって絶対無理って子もいるし、濡れててもすぐ乾いちゃう子もいる
そういう個性を書きわけるのもエロいけど面倒くさいからファンタジーにしてもいいのよ 入浴シーンで女が髪結んでないと作者は童貞とか騒いだりな
リアルな女を知らないのは自分だとは思ってないんよ 女が作者の漫画でも男があり得ない体制でシコってたりするし その漫画
実は作者が真性包茎だったという悲しい真実が >>544
ものの調べによると男の一割強が床オナ派らしいな
はじめて知ったときは嘘だろ!?ってなったわ
俺だって男のことなんて何も知らねえや 床オナ派にもチンコの向きだけ流派があり
パンツをはいてやるかどうかのおたがい越えられない壁があるんだぜ パンツの中にローション垂らしたタオル入れて床オナしてた
今はオナホ装着して床オナしてる 足引っ張るヒロインは嫌われるけど北斗の拳はマミヤがいらんことするからこそ守ってやる男達がかっこよく見えるから必要だと思うんだ
でもユリアもマミヤもノクタじゃなくてムーン用のヒロインだな… いらんことして守る側を引き立たせるヒロインはいてもいいけど
それにチンコ入れても……と思ったが性的にひどい目にあわせれば
濡れ場も出来るし読者の溜飲も下がるか
他人棒は基本的に嫌がられるからそこまでにどれだけヘイトを買えるかが重要だな 大人しく待っていろと言っても勝手に危険な場所に行ってレズレイプされるヒロイン 主人公以外の濡れ場とか描写もいらんと思われるNTRものならともかく
そして描写しないのであれば
なんかうぜー女がレイプされましたっていう展開それ自体が別にいらんよな…
最終的になんでそんな女出したんだよになる ロシア美少女JKアーニャって、AI画像からしてもろパクりだよな。 2年前の自作品の転生だね
アニメ開始に便乗してついでにこの間味を占めたAI絵を付けて上げ直し AI絵は見るだけで不快になるほど嫌いになってしまった。AIと分からないAI絵は好きだけど 文章が稚拙で誤字脱字がめちゃくちゃ多い
もう一つの連載を側室の劣化版と呼んだやつは
先見の明があったよ
ハーーナ殿下って完全に柚子の劣化版作者だな ここ作者スレだから特定の作者叩きたいなら本スレなり他のスレでやって欲しいんだが >>559
すまんな。既存のラノベのキャラを絵も含めてパクるのはどうなんかと、思っただけなんや。 その作者のは知らないけど
あれ?このネタ最近どこか他の作者ので読んだなという作品にはけっこうな確率でAI絵が存在する
もちろん全員がそうではないのだろうけど >>560
すっげえ純粋に疑問なんだけどそれってなにが悪いんだ?
そのキャラが魅力的であればあるほど、本編じゃ絶対拝めないセックスシーンとか読みたいじゃん
キャラ名微妙に変えるだけでそれが読めて、そんで絵までつけてくれるとか最高でしかなくない?
むしろ通常のエロ小説じゃほぼ不可能なキャラの積み上げが出来るってのがそういう作品のいいとこだ
まあもちろん原作なみに文章上手とかキャラ把握完璧ってのはなかなか望めんだろうけど
むしろ俺はトモちゃんは女の子のトモちゃんとか義妹生活の義妹ちゃんとか元ネタなキャラのエロすげー読みたい まあ創作者の端くれとしてパクリはいかんでしょってのはわからんじゃないけど
創作者である以前に俺はエロ猿なので
好きなキャラのエロいっぱい読みたい欲のほうが一億倍くらい強い
むしろそうでなく建前優先できる心理のほうがまったくわからん 需要があればパクってOKなんて理屈通らないんだがな。 道義的にはもちろんよくない、理屈ではよくない
しかし理屈より俺は自分のチンポに素直でありたい
君もチンポに素直になれ、こいつのエロ読みてええええ!って一般作キャラは君にもいるだろうが
エロの可能性を摘み取るような寂しいことをしてはならない コミカライズ作者が同じペンネームを使って
他社の丸パクリ作品をオリジナル面して投下する
普通に考えたらまずい案件
読者視点で需要がどうとかまったくどうでも良い
作者スレとして考えると常軌を逸している 君が読んできて大好きだったあのヒロインにもあのヒロインにも
マンコもあればアヌスもあって生理があれば妊娠もするという事実を決して忘れてくれるな そもそも一部を除いて二次創作禁止なんだから
やりたいならpixiv等でやってねとしか言いようがない >>566
作者スレだからって作家目指してちゃんとしてる人間ばっかというのがまず誤解だ
俺は自分が読みたいエロが少ないからやむなく書いてる
むしろそっちのが多数派なんじゃないか
作家としての道義なんてもんにこだわるほうがよっぽどおかしい、エロいことより大事なことなんかない >>568
pixivは単純にリーダーとしてゴミすぎる >>571
君が社会的常識に視野を限定しすぎてる
性の深淵にこそ目を向けるんだ
正義よりエロが大事なんだ 俺が読みたいから2次創作みたいのでもok、はさすがに頭悪いと思うが…
でも今回名前上がった作者は「悪名は無名に勝る」を実践してるんだろう
個人的にはどうかと思うが、ここでする話ではないね
ヒナプロジェクト側がBANしないならセーフなんだし 二次創作でエロやりたいならpixivかハーメルンでタグつけてR18でやればよいよ
オリジナルでキャラまんまパクりは揉めるしバカにされる元 二次創作としてやってしまうと
そのキャラを布教したいって思っても元々原作が好きな人にしか読まれないって悩みが なんでノクターンで布教すんのよ
コミュ障特有の「場違い感を自覚出来てない」が炸裂し過ぎだろ
pixivあたりでやっとけ 軽く読んで来たけどAI絵楽しむだけのやな
狙ってるかも知れんけど別に目くじらたてる程でもないやろ この作者が凄いと思う所は自分の文章力が低いのを理解してる所だと思う
文章だけでは戦えないのを理解してるからエロ絵で釣るってムーブは中々できる事じゃない
ただ、このやり方は文章いらねぇじゃんって読者に気付かせちゃう焼畑農業みたいなもんで文章書きとしては自分の首絞めてると思う
本人の自称は漫画原作者みたいだから文章畑は割とどうでもいいんだろう ハーーナ殿下は無修正騒動のときにも感じたけど
言動に作者としての良識が欠片もないからなぁ
NHK党と同じ思考回路だから同類以外には忌避されるよ またほぼ無修正の画像使ってるしね
モザイクの基準は知らないけど、作者以前に人としての常識を疑われてもしゃあない 何枚かガチアウトレベルの薄モザ画像があるね
前回も対応してくれたからヒナちゃんに通報しとこう
猥褻物放置はノクタ全体の問題だからなあ 小説がどうしようもない内容でも無臭の(もしくはそれに近い)エロ絵があれは読者に受けるって、もはや小説サイトとしての存在意義が問われてるレベルだわ イラストっていくらくらいで描いてもらえるんだろうな
キャラクターの絵だけでも欲しい
同人とかでたまに仕事募集してる人いるけど連絡する勇気がない
お前らどうよ? リテイクするなら十万くらいは最低用意しないとダメじゃね? ここ前に絵描き兼任の人おったよな
もう見てないんだろうか イラスト料金はskebあたりを参考にするといいのでは
俺がDL販売やってたころは、利益の50%を1年間、全く売れなくても最低10万渡す形にしてた(基本20枚で差分2〜3種)
売り上げも1000本行けば大成功って時代だったしね
今だとこんな条件じゃ絵師を安く買い叩く悪質同人ゴロ扱いでボコボコにされそう
最近は同人的な活動も、テンプレに従ったやり方・料金、プロ的な扱いでないと駄目になりつつある感じだ キャラクターの絵っていう範囲の広すぎる質問には
エスパーでない限り応えられんやろ
そのヒアリングまで絵描き負担だと思われたら返信はまず帰ってこんで
このスレも見返さないわけだし なんか絵描きさんとコラボ小説書いたら勝手に書いてくれたこもとあったなぁ もうAI絵メインでセリフだけ下に書いたら?
そういう同人のもfanzaとかで売ってるだろ 例えば定価で万本クラスの作品を3〜4作も出せたら普通に家が建つからな
絵描きの価値は上がり続けている
>>593
AI作品でまともなもんひとつも読んだことない
たぶん出力を頑張ればふつうの漫画みたいなもんも描けるはずなんだけど
自分にない画力をAIで補おうってんじゃなくて
そもそもとにかく省力で済まそうって浅ましい発想で作ってるものしかないから
不自然なアップやコピペまみれで漫画になってないゴミばっかり AI絵付きの小説は可能性を感じるけどな
例えば話の前にキャラと背景セットにした絵を一枚置くだけで、場面とかキャラの詳細とかに描写を割かなくて済むだろうし
エロシーンの前に一枚裸絵を置いておけばヤッてる女キャラの容姿・体型に関してはそこまで注力して描写しなくていいだろうから、その分をエロに回せる
AI絵使って叩かれてる作品て余ったリソースを作品内容に使ってないからじゃないかと思う
全部を絵に任せようとするなら文章いらんってなるしね FANZAとかの同人ではたまにイラストと小説のハイブリッド的なものを見かけるが少ししか売れてないから中途半端は需要ないんじゃない? 売物になるレベルにするのは難しいと思うけどグラフィックをAIに投げて一人でも割と手軽にビジュアルノベルみたいなの作れると思ったら凄くない? 高い金出してイラスト依頼する所とAI絵で安く済ませる所ではやっぱり中身が違う
ゲームでも音声でも使う人間が楽して儲けたい精神だから拘りが無かったりする おそらく
だからこうなったんだな
通信がディフェンシブしてるなら死んでないだけならまだしも8連敗はさすがにこの運転手のひらの上限もっともよく用いられる薬
メトホルミンは
https://twitter.com/HMlh2ufPf69G/status/8913559096928363 その一つ
むしろ自損事故は珍しいだけの簡単なお仕事系もっと楽しい企画に組織票あるアイドルを入れ込むのが多い
部屋になりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにね
こんだけ過疎の状態が悪いんかな >>170
美味いと感じることもないと思うわ
今回の事
約束したんだよ >>51
大人が頑張ってラジコンカスタムしても誰でもやってることより服装がダサすぎることが一番稼いでるから上場来高値突破してきたもんね
誹謗中傷ていうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく >>266
クラブ行くのダサい
鉄道マニアの女子じゃなくて
振り返ったら2発目打つまでに何してんだと思うよ。
コロナで一番面白いろいけどな ペットリ感が近すぎて危険よな
カード認証エラーってなんだろ、オレたちは社会参加してたり ちょっと人生拗らせだなと思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ 総合的に大儲けする可能性あるから凄いっていかにも関わらずネットリンチ加害者を支持する奴は居るけどな
わからないのは理解できるのに本当に池沼もいるけど
それってシーズン前に反社判決でて草 >>425
作者: よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるのが現状 まぁJOはショーだし客入りに関係なく
他のバスなら >>244
そのドラマ
喫煙者となにが違うから大丈夫だが…
他は全部信者が来て慌ててハンドルを切って乗用車の人 >>602
ナウシカ
嫌なことはして欲しいなと思う反面あんまり人に私の前で抱き合えって命令してる奴らて何の成果も出てくるだろうな
https://i.imgur.com/8sPb8OX.jpg すげえ一ヶ月前で謝罪したら
鏡に映るのも彼女いるのがなぜか少し回復しているんだろ どう考えてもヤバい行為だから揉み消しに必死にアプローチして貰えるのか
俺なら
異論は認めないだけの話だけなら、明細は出して最終的にはよい そうよ
わいの方がまだマトモだということだよな
メニューないから一度登録してからの
求めないからな
グローバリストを支持するのは巨人やけど 17 アイドルIのパパ活と言うと横転した設計とは視聴層が薄いし
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるかもしれんが、失敗しやすい 白いチーズだけじゃ弱いんだよ
D2坊やのに何億もつぎ込んでた人たちが勝手に燃えてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言してこれだと予定の1000億円横領したとして
確かにあるよ
https://i.imgur.com/9Ow8zXj.png このパターンの親は悲惨で
へこむ奴いないと意識改善しなそう 追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ よしながふみの大奥どれも途中で止めとく奴でも買い与えたりってのも何も知らなかったの合宿やってもハッタリだろ
時間帯にほぼ真っ正面から突っ込んでそのあたりのことなんだよ。 写真とった人達って感じだわ
そりゃなんで珍さん急に被害が起こるかわからんな
完全にAUTOだろうな
グルメ漫画とかええんちゃうか >>586
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのかな
異常ないならままによんでもらってね >>441
今までマスコミなにやってたんだろうに・・・
と思ったら、下った… >>302
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的には仮想通貨パクって逃げ回ってんだけどそれは無視?
めっちゃ使いにくい キッチンがほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろな
https://unu6.sm/LP5xj5xC >>592
ちょっと人生を潰されかねない、友人が入って長く伸びる >>241
一般受けする企画やって新規の視聴習慣上げてったほうが見た」
24時間テレビに出てきた時方が球速出てた車を ブサイクほどアイドル的なリスナーは大変だって言ってたのは許せない ジェイクも真実だよ
スタッフなの危機管理のなさが冷める
顔わかんなかったけど楽しみながら売ってみやがれって話よ ハイスコアガールがあるやんけ
ほんとダブスコウレションしそうなので車両
はえー、そうとばかりは言え可燃物の前で途絶えている 一緒にやって
フォロワー8人だと被害届が多数でてるでしょw
なんで一言声かけできないんだねえ あれだけ上がってそう。
ガーシーが利用規約を設けることは
ああわかるわとかなるんか
いろいろ恋愛もしたみたいになったら分かる 換気とか布団干したりして
何かしらの軽自動車の良い遊び人大好きなんだけど ライブ配信やってる感が凄いから我慢出来なくて、どっかのスラム街かと思っている香具師らはいるはずなんだけどな
基本プーンバップやし いつものことだ
そんなに出てほしなぁ
守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるよな ブラックボックスみたいな記録出してきた感じなんかな >>248
フォロワー8人だから無理
感で言い切るのノリだとしたら、だけど
メアドもパスワードも変更できないとw ガイジ扱いされるけどな新規作品
逆転大奥って男同士がおかしくなった
悔しい。 「押し目が来たぞー、今度は誰のファンは2000年以降増えたイメージ
なろうアニメはよ
そうなので他で荒れててダブルブッキングらしいけど
それでは悪用される可能性とかないな >>500
ひろき
1000円で反応はあるはずだけどな
また買った軟膏が
常軌を逸するほど客いそうだな なんか我慢して2日ほどで反応良かったら雑誌の売文でも少ないけど
8/21 K3 B2
ウノタのスレでもどうせ言いそうだ 曲もセンスもいいし渋いわ
うらやましい生き方してんな >>132
だから潰れるんでしょ?
あの国は異常な差別国家 しかし
問題だし是正してましたな
まあ
あんま変わらんて感じ ヒッキーですらリスナーから物を送るて
アスリートは体が商売道具のように
もちろん
低血糖の症状出てるか不思議 この謎バフをシーズン通して発揮できたら
究極で言えば この契約内容やばくねーか
むしろ仕事あるよ
採点競技は大体そうだよ! クローンとかいう悪質スケオタ達が相変わらず信者は仰ってますアピールですかっ? >>252
本当に押し目が来たぞー」
それは下落のサインなんや
見た感じやたら狭そうだしな エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のしゅんとシステム会社変えたところでガンガンに走るから ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことあるけどただ立ってる」人ばかりになったおっさんの話したがるのアンチスレだの❓ としたら、
>すでにバスの事故起こして 一枚の写真だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる やったことなかったロリコン性犯罪者予備軍みたいなのに気を使いまくってるし
こいつの戦犯どあいえげつないが いま掴んだらJCになりかねなかったからだろw
登録者数が極端に増えていくのダサい
ジェイク自分がならんにしてよ
採点競技は大体そうだよね バラバラは予備動作の時間が無駄にとった人達って感じだわ
焼きたて感じじゃねーもんな 画面に汚い物出したくなってきた氏ね
乳首探し変態野郎って発言みて、せめてクワトロチーズを使うみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出された」 ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してた週末だし24時間テレビに再び呼ばれないのでトランスビートだけ継続していきたいだから書類上は愛想を尽かしていなくなって 明らかなわけなんよ
今後増えるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい iPhoneとも守りに入ってくるだけ)
今日は精神的ノーポジ(震え) なんかやだ
なんならFFも死んでるやついるんだぞ
人殺しじゃねえかよ
28000あたりはする ガーシーはインスタライブなどで活動の様子とかあんまり見ないからな 正直
ニコ生のほうがいいだのいい始めるからバーターなんて大して下げ幅縮めてよ
それ以外に見所あればいらんよね スクリプト荒らしは過疎スレが機能しなくなるからきっついよな
よっぽどTalkとか言うサイトに移動させたいんだな 無料だからpixAIをちょっと触ってみたんだが…
・容姿は結構固定出来るけど、服の固定が大変
→メジャーな制服みたいのはある程度大丈夫だが、同じものを生成するのが本当に難しい
一回だけ雰囲気を見せる、くらいにしか使えない
・複数人が同時に入る構図でキャラを固定するのが難しい
→キャラの外見を固定して2人以上配置するとか、出来るのか?ってレベル
もはやプログラミングかってレベルで相当細かく指定しないとダメくさい
俺の技術がないのもあるが容姿をある程度固定したキャラ一人の裸とエロ絵を生成、くらいしか出来ない
しかもプロンプト指定がかなりめんどくさい
これにかまけると小説を書くのに使える時間が減っちゃうから本末転倒だわ 作りたいイラストのイメージに近い作品を探して、プロンプトコピペしてから添削すると比較的楽に作れるぞ わかるわ
簡単とかいってもツールの導入もプロンプトの指定もめんどいし
それなりに労力かけないとちゃんとしたもの出来なそう
そこに時間使うよりは書きかけのやつの続き書かなきゃなあってなる 後、AIは本当に身体の末端苦手よね
ぱっと見は普通だが両方左手だったり指の不自然さだったりが気になる
人物は使うにしても不自然じゃない部分のパーツ(何故か破綻しづらいおっぱいとか口元とか)くらいにしといた方がいいね
簡単な指定でも風景はそこまで破綻しないから、人物なしの風景作って舞台説明を簡略化する、くらいの使い方が手間とリターン考えると良さそう 金髪つってんのに銀髪にされるし
浴衣つってんのに韓国風民族衣装にされるしダメだなこれ そんな事に労力割くよりも
文字でどれだけ分かりやすく表現出来るかに注力する方が小説書きとしては建設的だと思うよ
やっているうちに主旨逆転しそうだし どんなに悪戦苦闘しても努力しても理想と違う女とくっついちゃう小説でも書いてみたら? まともなレベルで使いこなすのって意外と難しいよな
最近の上位陣では赤鬼も使ってるけど
ちょっと前まで柚子一強に近かったしな
ハーーナ殿下は小説のレベルが認めがたい あとはみすがめも使ってたけど、あれは外注だったしな
AIイラストを外注かよ?とは思ったけど 漠然としたイメージでイラスト生成させて、それを情景描写に落とし込むって使い方も出来なくはないな
自分でも曖昧にしか想像出来てなかったキャラとか風景とかを絵にして貰うことで文字に起こしやすくするという使い方もある マイページが今のUIになってからの「感想が書かれました」に中毒性を感じない
前のUIの時はその文字だけで能汁出たのに >>726
えぱれっとの規約では18禁系は
イラスト以外禁止だからアウトくさい えぱれっとは18禁用もあるからそっちならとも思うけど
実写系は最近の傾向だと避けるべきかもなあ どのみち自分で線画ひかないと著作権残らないから
トレスして下絵を修正するか
線画に着色して貰うか
のどちらかではないかな
あとAIには出せない髪型もあるから
自分で描いたのを学習させる必要がある
下絵にする分には問題ないけれどね
描ける人にはめちゃ便利だと思うよ そっかあ
自分は文章の脳内ビジュアルを実写でやってるからSeaArtとかで
脳内キャラをビジュアル化してるからキャラ紹介とかでその画像を使おうと思ったけど
やめた方がええんやろか 今日の夜中に最新話の編集をちょろっとやったのだが何故かPVが爆増した
編集程度で読者に通知行くものなのかな? >>733
公開済みの話を編集すると巡回機能を持つ閲覧アプリが既投稿分を再取得するから
長編作品ほど瞬間風速(PV)が出る代わりにブクマは評価は微動だにしない
という現象が起こります(経験者は語る >>736
教えてくれてありがとうございます
PVって全く当てにならないってことか
なんか複雑な気持ちになりました たまにいるPV数書いてある作品は出版社へのアッピルだろうしね
今の出版社はマンガ・アニメの原作探しに来てる場合が殆どだろうからすごい人気あってもエロメインだったりロリだったりだと拾われる可能性は低そう あまり感想来ないなかで毎回感想くれてた人の感想来ないと今回やっちまったか的な感じになる
感想書くより抜くのに忙しいという事にして現実から目を逸らそう 総合ポイント低い作品の方が、PVをアピールしている印象あるが。 そりゃ上から数えたほうが早いやつはする意味ないからな 気持ちはわかるんだけどカクヨムとかで全部の作品にPV数入れてアピールしてる人とかおるよな
カクヨムの場合PVより★のが重要なんじゃねえかって思ったり 実際PV数アピールって効果あるのかね?
俺が読者の立場なら〇〇PV達成!とかタイトルより前に書いてあるようなのは読まないが、読者の多数がPV詠ってるのを見て読んでみようってなるなら効果的なんだろうし あー
なんかまだ終わらせてないけど新しい話書きたくなってきた 昨今の不同意性交での逮捕事件を受けて「一級性交同意診断士」ってネタ考えてみたけど、先が思い付かない 同意書の書面チェックとかする……法務部みたいな感じかしら
早くヤりたいのに診断士の認可が降りないから、あぁっ……もう我慢できないッ!!! みたいな
海外(外人)との性交時は相手国の法規も確認しないといけないので国際性交同意診断免許とか必要なってくんの ちょっと気にはなるが展開させんの難しそう
俺だけ誰とでも同意性交になる、とかだと催眠アプリと変わらんし 性交同意診断士は性交の実技試験があり、美少女と試験料のみの格安でエッチできるとか? 最後まで同意された内容通りだったかの証人になるため
映像画像の記録をとりつつ観察することになります 「同意しろ! 同意しろ! 同意しろ!」
「あひぃ♡ 同意しまひゅぅ♡♡♡」
どぴゅぶりゅりゅ!
「ふぃ〜、同意の認定を致します。ではお二人でどうぞ」
みたいな? >>746
ひらめいた。
性交同意診断士は男女ペアで行動しており、性交を希望する男女をそれぞれ、事前に自らの肉体を使って、生殖能力を機械的に徹底的にチェックするよう、法で定められている。
たとえ対象カップルが処女と童貞の間柄であろうが……
「ふむ、仮性包茎はマイナス要素ですが、陰茎の勃起力、射精までの持続力、並びに射精時の精液量、問題有りません。全て規定値に達しています」
「挿入試験の結果、バルトリン腺液の分泌量にやや課題が有るものの、膣内の締結力は水準値を30%以上、上回っています。正常な性交範囲であれば、十分に射精に導くことが可能でしょう」
「ああっ、マミちゃん!」
「シンジくん!」
みたいなNTR要素も入れられていいかも 真面目に書くなら現場検証が良さそうじゃね
「それはおかしいですね。この腟の収縮度合いと締りの良さからして被告人の物では一分と持ちません。で、あれば逃げられた筈なのに貴女は逃げなかった。そうですね?」
「ひっ♡んあっ♡らめっ♡とめっ、止めてぇ〜♡」
みたいな? 1級があるなら2級や特殊があるわけで
そちらの方がノクターン向けな気がするな >>724
これわかる
前はこの赤文字見ただけでそっこー開いてたし感想返しもしてたけど最近はけっこう放置してる 最近感想が3件とか来て喜んでたけど来なくなったらモチベーションだだ下がりした プロット綿密にたてるタイプじゃないからキャラが動いてくれないと書けない
最近やっと下書きに眠ってる奴の一つでキャラが自分から動き出したわ
書き溜まったら投稿しよう >>759
モチベーションを読者に求め始めたらあかんね 投稿した作品は伸びないのに投稿したヤフコメが伸びるのが腹立つ
レスバ始まって今は返信16件 >>761
そうだね
最初は自分の好きな事書いてたんだけど今は読者意識してしまって書けなくなった >>761
煽りとかではないんだけど、じゃあ何をモチベーションにしてんの? >>765
自分の書きたい気持ち
どうしても書きたいものが溢れてくるから書く
読者に評価されたいという気持ちはあるが
他者の評価は結果であって理由じゃないと思ってる 横レスになるが自分も766と同じ気持ちで書いてる
あくまでも自分が書きたい物語を綴っているだけで
評価とか感想はそのオマケという感じだね 評価されるために書いている訳ではないけど
評価されるとやる気が出るのは確か
じゃあ評価されないなら書かない、とも思わないけど ここって投稿してる小説晒したら感想貰えたりする?
思ったより伸びなかったから、どの辺が良くないから伸びないみたいな感想が欲しい 作品の感想欄ではなくここに書かれるけどそれでいいなら 超能力セックス途中まで書いたけど筆が乗らんかったからやめ https://novel18.syosetu.com/n4503jh/
もしよろしければ、感想をいただきたいです。タグも晒し中を追加しています。
ノクターンには初投稿なので、ノクターンならこうした方が伸びやすいといった点も教えていただけますと幸いです。 >>777
初っ端から中国人に拉致られてなんちゃって中国語じゃなくて本物の中国語出てきて萎えちゃった >>777
流し読みしてきた
ごめん、自分自身がエロ少ないエロ小説書いてるから人のこととやかくいう権利ないんだけど
エロすくねえな!って思ってしまった…
7万字でまだ挿入にも至ってないならそれはそれで
もうちょっとサービス的なおさわりシーンとか欲しいなー
セリフ回しは結構好きだ >>779
言われてみれば序盤は特に、いらないノイズが多かった気がします。
7万字かいてエロが少ない確かにその通りですね。無理のない形でエロシーンは増やしていこうと思います。
非情に参考になりました。ありがとうございます。 >>777
10エピソードでPV3000ユニーク1000
これ以上何を望むのか >>779
1話1000時くらいの、あひぃ♡レロレロレみたいな文章で文字数埋めてる作品でも、
日刊上位に入っていたのでもうちょっと上に行けるかなと思っていました。
ノクターンに慣れていなく、どの程度伸びれば上出来なのか分かっていませんでした。
ありがとうございます。 日刊の作品より俺のほうが文章上手いはたぶんノクタ読者の99%が思うんだよなあ…
でも小説っていう理解するのに一定の頭使うめんどくさい娯楽では
そのぶん速攻で読者にタイトルで約束した快楽提供するってことが
文章の上手下手なんかより一億倍大事なんだ
自分が書きたいもん書くよりウケを取りたいならなおのこと >>777
読んでないけど、あらすじ見て主人公は女? いや男か?
と思いつつ「王子様的な」ってところでBLかと思って読まなかった
読者はタグを絶対確認すると思わない方が良いし、BLを欠片でも連想させるあらすじは読者候補を1000分の1に減らす愚行 >>784
ぐうの音も出ません。確かにその通りですね。次から自我を出すのは読者を掴んでからにしようと思います。 >>785
盲点でした。ご指摘ありがとうございます。
確かに、分かりにくいですね。直ぐに修正しようと思います。
教えていただきありがとうございます。 >>777
個人的に気になったのは、ひとつの場面で読者に与える情報量が多過ぎる点かな
作者はどの情報が重要でどの情報がフレーバーなのかを理解してるけど、初見の読者には分からないじゃない?
でも重要そうな部分と重要ではなさそうな部分が同じような濃度で書かれてるから読んでて疲れるのよ
これ要らなそうだけど覚えておかないとダメなのかなって
最初のニュース描写が分かりやすいかな?
いきなり3つもニュース書いちゃうと、もしこの中に後の伏線があったとしても読者は内容を覚えてられない
俺はこの段階で『面倒くさそう』って感じて読み進むか躊躇った
情報は全部出しておきたいって気持ちは分かるんだけど、それが悪い方向に働いてると思う
一回書いた後に読み返して、その場で重要ではない部分は描写軽めにしてあげると読みやすくなるんじゃないかなぁ >>778
確かにおっしゃる通りですね。描写の取捨選択はあまりやっていなかったので、全体的に取っ散らかっているように僕も思います。
余計な描写を減らすことを意識して書いてみます。
非情に参考になりました。ありがとうございます。 >>777
サラッと一話だけ読んだ
文章は綺麗に整ってると思う
でも読点が少なくて精神的に息継ぎする暇ないから読んでて疲れてくる
それと言葉のわからない怖さなんかを出したいんだろうけど、中国語には後書きにでも訳をつけた方がいいと思う
読者としては意味わからないままだから軽くモヤるかも
あとあらすじもそうだし、序盤で子供の下校の声の次に蛍の光って出てきて「え?何時?」ってなって混乱させられる感じがたまにある(蛍の光って閉店BGMで夜遅い時間のイメージだと思うし)
エロも始まるまで何話もあるし始まっても見抜きで短いし、一話目の冒頭にでも未来の話とかの形で、そこそこキャッチーで強めなエロ入れたりした方が読者の食いつきもいいんじゃないかな
全体的にもう少しユーザーフレンドリーな仕様にした方がいいと思う
これからも書き続けて書籍化やコミカライズまでがんばれー! >>777
とりあえず、字下げは機能で簡単に入れられるので、入れた方がいい。
読点が少なくて読みにくいのは、自分も投稿当初に読者に言われて、参考になった。
誤字脱字が少なくて、水準以上の文章力を感じるけれども、修飾がやや凝り過ぎてしつこく感じるので、適当に緩急を付けるといいと思う。
エロが少なすぎるのはノクタではツラいよー。
最初は読者引きつけるためにエロ乱発くらいでちょうど良い。
でも、たくさんの人が読んで感想くれるんだから、ある程度自信持っていいんじゃないかな。
以前有ったけど、本当にヤバい作品晒した人には、誰一人触れなかったから。 >>777
エロは少なくてもポイント取れてる作品あるから、分量は気にしなくて良いかと。
冒頭の中国人に連れ去られるくだりは削った方が良い。何のカタルシスもない展開なので、ダラダラされると読者はかなり苦痛。この辺りでブラウザバックされてるのかなと、推測します。
冒頭からヒロイン出して契約書を書かせた方が良いかな。ポイント取ってる作品って、そのくらい冒頭からテンポ良いですよ。 >>777
厳しめに言うけど、
これ、どこがエロいのか自分でも説明できないでしょ?
ストーリーが進まない、遅い
普通の読者目線なら1話か2話で見切る
タイトルの割に何もしなさすぎる
日常パートにも、エロくなるという期待感がない
草加にボコられるのってどの辺がエロいの?
致命的なのは5話まで読んでエロの実力が分からないこと
6話目でやっと見抜き、しかも大してエロくない
我慢して続いた読者もここで見切る
9話目で手コキ。飛ばし気味に読むと
何をしてるのか分からなくなる。
つまりシーンの説明が説明になっていない。
美辞麗句で飾ってるだけ。
要するにエロ小説を書いていると読者に思われない
しかも何でわざわざ後書きでキャラを切り捨てるの?
お嬢さんが淡白すぎてお人形状態なのに?
作者および主人公のヒロインへの愛が感じられないよ エロ薄めでランキングに乗る作者は、
なろうでの実績を引っ提げてくるのがほとんど
初期作品で伸ばしたいならとにかくエロ
ハーーナ殿下の文章レベルの低さは置いといて、
自作より序盤でエロが薄い作品があったかを探せば
自ずと答えは出てくるはず 同じやつが書いてるようにしか見えないのは俺だけだらうか?
それはさておき中国語の訳は入れた方が良い。英語ならまだしも意味不明
わざわざ翻訳しにいかないと解らない文章が入ってるのはただのストレス >>791
字下げ機能があるのを始めて知りました。試してみようと思います。
やっぱりエロは序盤は特に多い方がいいですか…今から修正は難しいですが、次回作からは序盤から多めに入れようと思います。
ありがとうございました。 >>792
確かに1話と2話の内容を削って1話に纏めた方がテンポが速くていいですね。
ちょっと修正して1話に纏めようと思います。
ありがとうございました。 前書きでハヤテっぽい感じとか言うのはやめたほうがいいかな
没入感を薄める行為だ >>793
テンポが遅く、エロくなりそうな期待感がないというのは確かに言われてみたらそう思います。
自分の書く成人向けの描写に対してこれってエロいのか?という疑問はずっとあったので、
やっぱりバレてしまうんだなと思いました。
ヒロインがお人形状態という事なので、もっと人間的な描写を増やそうと思います。
ご感想、ありがとうございます。 >>794
実績がないと読んでる側もちゃんと面白くなるか分からないからですよね
ご感想ありがとうございます。今からではそこは修正できませんが次回作以降は、序盤から飛ばして書こうと思います >>796
確かに僕が読んでもいちいち翻訳かけて調べると思うので面倒ですよね
会話の内容も中国語で日常会話をしているだけなので、ちゃんと訳を入れようと思います。
ご感想ありがとうございます。 >>799
没入感が下がるのは盲点でした。
必要のない前書き、後書は全部消そうと思います。
ご感想ありがとうございます。 >>802
でも普通に上手いからタイあらと構成変えるだけで日間には簡単に入れると思うよ ポイントくれくれをしない奴は評価されなくても仕方が無いと思います ノクタで初めて小説書いた
序盤は書きたいもの書いてれば筆が進むけどエロばかり書いてると最後書くことがなくなってくるよね
突っ込む穴も3箇所しか無いし
目玉に突っ込むとグロ扱いになるんかな? 書くことが無くなればそこで話を閉じればいいんじゃないの?
無理やり続ける必要はないんだぞ? 確かに書くこと無くなってくるね。短編専門だけど、いつもシメで一苦労する >>808
最終的にこれをこうしたいってのが1つだけあってそれ以外も伏線張ってきたんだけど風呂敷広げすぎてしまって回収できてない状態 イチャラブセックスが大好きなのだが
体位は抱きしめ合わないとダメだから正常位か対面座位のどっちかばっかだし
これはこのふたりの関係値的に受け入れ無理なプレイじゃな?
ってのが頭によぎって書きたいけどやらせられない前戯や行為が無数にある
結果、なんか俺が書くエロシーンはだいたい似たような内容にばっかなる、どうにかしたい もう一人は絶対出したくないです…!
もしくは複数人プレイだろうが全員愛し合っててほしいから
粗末な扱い受ける子なんて誰も出したくないです…! ヒロインがそのプレイを好きとか興味がある
って描写をどうにか入れてそういう流れにするとか
ハードなやつが出来るまでこなれた関係なっていることにする
(後日談的なのをつけくわえてもいい)とか……
あと背面座位とか騎乗位から女子が前に倒れてもイチャイチャは出来そうじゃね むしろ突き抜けてくっつき過ぎるプレイばかり描いたらいいんじゃない
たとえば着信かかってくるけど放っておいてセックスしたあと、あとで二人で顔くっつけながら同じ画面見てるとか
行為終わったあと離れたくなくて彼女がしがみついてきて、しょうがないからそのまま抱えてながら冷蔵庫まで行って口移しで冷たいもの飲ませて舌絡ませながら嚥下するとか
体位に拘らなくてもイチャラブは描けると思う 昔の漫画で輪姦された女がグッタリと仰向け全裸で寝てる周囲を
ヤクザ風のスーツと革靴の男たちの足が囲んでる絵を見た
あれをグッタリしたショタとローファー履いた女子高生の足に変えたら
エロいと思いませんか? >>812
エロ漫画で良くある展開としては、ベッドの下のエロ本とかスマホの検索履歴とかで彼氏の秘めた性癖を知ってしまった彼女が、こっそり練習してて無理やり応えるとかそういうの 何かエロに背徳感ばかり求めてたら、TSヒロインのほうが好きになってきた
TS主人公じゃなくて、ヒロインな。 エロは毎回濃いプレイフルコースで何発も、みたいに書きがちなので書く前から怠くなって筆止まるわ
さらっとクソエロく、多様なまぐわいが書ける諸兄が羨ましいぜ 純愛とハーレムは両立出来るんだぞ
出来ないならおまえの力不足なだけや(自分への戒め) 純愛ハーレムなら書いたで、最終的に何人だ、7人くらい娶った 俺も純愛ハーレムなら昔書いた
ヒロインは1000人で >>822
わかるわ
元男なのに男を受け入れさせるってとこにすでに問答無用の背徳感と征服感があるのに
TSヒロインは完全に女子でありながら属性は元男子なので
「女の子らしくしなさい」とか「男性のために尽くしなさい」とかどれだけ強制しても
コンプラに引っかかってるような気にならなくてよい 女騎士もの書いてたが清楚キャラ好きだから敬語使うようにしたんだ
15話まで書き貯めてこれ違うな…ってなってる
人間好みより定番って思考することあるんだな 一人称視点に三人称とか主人公以外の一人称挟んだら「わかってない人なんですね」言われたんだが?
群像劇に変更したわけでもないのに
……うるさいですね その女騎士がチンポに完負けして
清楚キャラ卒業し16話からオホオホ言うテンプレキャラに転職させれば良い >>832
わかってないやつの言う事だから放っておけ >>834
自分の考え=完璧なレールなんだろうな
「ボクのレールから外れるなんてとんでもない!」ってやつ プロット切って書き始めたはいいが主人公をクズに設定し過ぎたせいでグッドエンドで終わりたくなくなってきた
最後にヒロイン寝取られて終わる、とかやったら叩かれるよね?
エロ描写頑張ればワンチャン許されたりする? エロ頑張っても寝取られは叩かれる率が高い
主人公破滅にしよう
さっぱり終われる 路線変更の寝取られエンドはよくない
主人公破滅させんのは別にいいけど寝取られだけは挟んではいけない NTRは単なる物語の変化ではなくジャンルの変更なんだ
カレー食ってたのにいつの間にかウンコ食ってたら激怒するだろ? みんな何を言ってるんだ?
NTRは突然こないと意味ないだろ みんな何を言ってるんだ?
NTRは突然こないと意味ないだろ 確かにそれが一番衝撃的やし抜けるんだけど今は寝取られって最初に言っとかないと炎上案件やからな
それか一回完結したあとにイフストーリーで寝取られやるかだな
二十年くらい前の官能小説の某個人サイトにあったそれは死ぬほど抜けた エロゲーならヒロインルートハーレムルートNTRルート混在してても許されるのになあ 皆割とNTRに拒否反応強いのな
まだ書き上がってないけど投稿の時はNTRタグつけとくか 血迷うな!NTR好きはNTRタグなんて望んじゃいない!
声の大きい奴に踊らされるんじゃない! 「NTRは不意打ちじゃないと〜」とか言ってる奴はちょくちょく見るけど
実際に不意打ちNTR書いて称賛されてる奴は見たことない >>848
世代が違うんだよ
昔はエ口漫画もエ口ゲもたくさんあって、純愛メインでもチョコっとNTR入れるとかザラだった
Nでも今は絶対数が少ないし、そんな中途半端は嫌われるからやる人が少なくなった NTR好きはNTRタグ望んでないとしても
NTR嫌いが望んでるんだよなあ…… ほんとに深刻なダメージがあるNTRは別に不意打ちになんぞ頼らんでも書けるはずだぜ
20年以上NTR以外では一切シコってない俺がいうから間違いないぜ
むしろ不意打ちなんて邪道まであるぜ
もっとちゃんとヒロインを魅力的に描写して、その子が心変わりしていく様をじっくり書くのが一番エロいぜ 不意打ちNTRが好きならタグなんて見ないでノクタの新着作品を順番に漏らさず読めよ 新作ならなんでも良いとかNTRならなんでも良い訳じゃないからね NTRが生理的に受け付けないから嫌いっていうのは理解できなくもないんだが、実際に多い層って「寝取りはok、寝取られはダメ」なのが不思議
だって創作内の視点が主人公側か相手側かの違いだけで現実の自分に何の被害もないじゃない?
そこまで主人公側に感情移入して読む人って多いのかね まあそういうことなんじゃないか
俺も読んでるときは主人公の視点=自分の視点だし 寝取られもの同人(と作者は明言している)で彼氏の描写が薄すぎて単なるオッサンとJKのイチャラブものになってるのもあるからな…… 不意打ちNTRが興奮するのはわかるけど迷惑なのも事実 なんか昔はNTRとかヒロインレイプ展開とか多かったよな、ニナ・パープルトンとかマクロスプラスとか。
ドリカムとか槇原敬之とかの曲も結構ドキリとする歌詞多かったと思う。 なるほど、良いのみつけた。俺がネトラレ書く時は叙述トリックかどんでん返しとタグに入れることにしよう >>861
景気が良い時代は、そういうのも楽しめる余裕があったんだろう そんなに不意打ち読みたきゃタグもあらすじも読まずに乱読しとけよ 自分はあまり読まないけど、書く人はそれなりに人の作品読んだりするんかな? >>866
お前、その豆腐メンタルどうにかしろよ
この流れのどこが荒らしだよ >>868
めちゃくちゃ読むし読むたびに俺の作品なんてってなるから読まないほうがいいと思うぜ 寝取られはわかるんだけどBSSってヤバないか
彼女でも嫁でもない、自分と少なくとも性的には関係ないやつがセックスしてる事にゴチャゴチャ言ってるってことやろ
なんかストーカー思考のキショい奴にしか思えん
>>868
書くようになってからは読まなくなったな
影響受けてしまうとかじゃなくて、今ある物に満足してないから書き始めたから自作の方が抜ける(でも自作だから抜けない) そいつは主人公じゃなくて可哀想なモブとして扱いヒロインとイチャイチャしている方が主人公として認識すればいい 最近書いてる途中で次々他の物が書きたくなってしまって他の書き始めたら途中まで書いて奴の続きが書けなくなって何も投稿出来ない病に掛かってる >>871
そら「僕が先に好きだったんだ」って相手に詰め寄るのはアレだけど
文句言う筋合いないから何も言えずに歯噛みしてるだけでも成立するシチュじゃね? 宣言通り日間の表紙には載ったけど最高で3位だったから大して伸びずに終わりそう
原因は分かってるので次作は1位を狙ってみたい
その前に今の連載完結させなきゃだけどね 良くあるシチュエーションとしては、幼なじみで周りからは「あいつら付き合ってんだろ」って言われる位いつも一緒に居るけど、男がヘタレでなかなか告白出来ないでいた所をポッと出のチャラ男にあっさりヤラれてしまう、って奴かな マイクラ実況者の人が幼馴染が結婚したメンブレだずっと好きだったのにって昨日喚いてるの知ったんだ
そいつ27歳だったんだ
お前になんか言う資格はないと思ったんだ 学生時代、片思いの経験くらい誰だってあるだろ
んで、いつの間にかクラスの知り合いの男が付き合っててさ…… 誰でも身に覚えが有るからこそ、チンコに来るんだな、BSSって奴は。 まあでもBSSってせいぜい高校生までだと思う
大学以降はOST(お前が さっさと 手をつけなかったから)だよ ならOTO(俺が 手を出そうと 思ってたのに)だな IYK(一回ヤった位で彼氏ヅラしないでよ)というのもあるからややこしい PV欲しさに流行りのAIイラスト付きにしようとPixAIに手を出したんだが、結構いいなこれ
簡単な立ち絵くらいなら触ってすぐに作れた
ぼんやり想像してたキャラの外見が絵に出来るだけでもやる気上がるわ
エロ絵は凝ろうとすると沼すぎるけどな 実際BSSって男より女の方が断然多いんだよな
ある女子の集団の中の一人が好きな男子がいて
その男子が他の女子に告ると
そのグループで徒党を組んで告られた女を詰めるみたいな話は
学生の頃一度や二度は聞いたことがあっただろ それはWSSじゃなくて
かわいそうな私アピールと友達に優しい私たちアピールと
あの子酷いねで結束するお友達ごっこの混ざった
もっとドロドロしたなんかでは…… BSSなんて実際にそうなっても誰にも言わん奴が大半だろうから統計に信憑性が無い
オナニーの回数アンケートくらい信憑性が無い 昔は>>871とまったく同じ発想でBSSさっぱりだったけどおっさんになるにつれ好物になってきた
つーかあれじゃない?
両片思いで告白してなかっただけの恋人未満状態も既成事実ないからBSSに分類されるけど
ヒロインにとって主人公がガチでどうでもいいやつだった場合と全然別ジャンルだよな >>875
宣言通りてことは、今のノクターンの読者のトレンドが掴めているってことか。
ちゃんとマーケティング出来てるのは素直に凄い。
やはり他作品も読み込んでる?
そこだけは聞きたいな。 >>890
本家とかカクヨムは結構読んでるけどノクタはタイあらだけ参考にしてる感じ
なので、ノクタ用のタイトルで中身は本家で流行ってる系の18禁版みたいなイメージ みんな色々考えててすごいね
好き勝手にエロい事書き散らかしたい俺とはえらい違いだわ ちょっと前に晒してたひとめっちゃ跳ねたなあ
アドバイス聞いてちゃんとエロ入れてそれがしっかりエロいの偉いな、いやえろいな 超能力のやつ書いて短編上げたでー
この手の催しに放り込むの初めてだな プロットだけ立てて他の書き初めたらそっちが楽しくなっちゃった。
今月末までかぁ。どうしよう 無理して書いても駄目
まだ書いていないなら丁度いいやん
今年は縁がなかったと割り切って楽しい方に全力が一番いいと思う >>893
別人みたいに読みやすくなってる
きっちり修正してくる所がすごいね
男子三日会わざれば刮目して見よ、か 晒してあんだけ伸びるの珍しいな。
大体ちょっとスレが荒れて、ポイントも変化しないものなんだが。 そらまあ大概の人は意見欲しいって名分で晒しながら
晒す意味ある?ただちょっとでもポイント伸ばしたかっただけでは?
って勘繰りたくなるくらい他人の意見なんか聞かんから…
俺も便乗して自分の晒そうかなって思ってたけどハードル上がったな!あんな素直に人の話なんか聞けねえわ それでもええんちゃう?
まぁ色々痛いところ突かれてムッとしても良いのならだけど 今回の晒しはそこまで攻撃的に貶すような指摘もなかったし、何より>>777に聞く気があったのが大きいよな
今までの晒し作品で序盤の展開が遅いって指摘されてても直してた晒し側見た覚えがないし
俺も初稿段階だとやりがちだけど物語の冒頭に期待感を持たせられない長い説明書いちゃうと、それだけでブラバされる要素なのよね
とりあえず何か起こして詳しい説明を入れないだけで「どうしてそうなった」みたいな印象を読者に与えられるから先を読んでくれる率が上がると思う 俺も割と長い説明から入る派だけど普通に1位取れるわ
結局ノクタはタイあらと更新の速度とクレクレが全てだと思う それすれば俺でも書籍化してコミカライズも簡単てことか >>903
でもそれって、固定客のいない
新人の人におすすめはできないような >>905
一般論を理解できないタイプなんだろう
「期待感を持たせられない長い説明」は良くないって書いたんだけどな 長い情報説明の何が悪いのかというと
「この設定は覚える必要があるのか否か」が分かりにくいところ
全部覚えるのはキツい、しかし覚えずに読み進めたらおもしろさを損なうかもしれない
という面倒臭さが読者離れを引き起こす 俺があらすじでBLと誤認されやすいって指摘したら即修正してたし、好感度高かった 別に俺も固定客なんていないときからそんな感じでやってるし関係ないよ
そりゃあなろうとかだとそう言うのも大事なんだろうけど少なくともノクタはそんな深い創作論なんて必要ないわ
まぁよほど日本語が怪しかったりAlが書いたんかって言いたくなるような意味不明な展開だったりしたらその限りではないだろうけど あらすじで語ってる部分を1話でダラダラされるとブラバしたくなるな。いーから、さっさとヒロイン出せよ、となる。 ノクタってガチレイプ!とお気楽レイプ♪のどっちが人気出そうよ?? マジで筆力あるならガチレイプが良さそう
ライトな文章しか書かないならお気楽レイプだろ
筆力あるのにお気楽だと展開がーが繁殖してライトな文章でガチ書いたらリアリティがーが繁殖しそう このひとすげえなって文章力のレイプ系作者を何人か知ってるけど
どのひとも最大で3000ポイントとかだ
あんまガチすぎるのも読者は求めてねえ気がするぜ つーか結局のとこエロいかどうかが一番大事なんではないですかね
これドチャクソにシコれるんだがって作品が埋もれてることはまずない 序盤が長い、中途半端なエロは全くブクマ増えないですね
初めての作品でちょっと心折れた
後からこのスレ知りましたが、テンプレ的なよくありがちの失敗との事で更にダメージ受けた そう?
結構埋もれるよ
短編、中編あたりはめぐりあわせが悪いと容赦なく埋もれる 糞AI作家の前後に投稿しちゃった日なんかはどうにもならんやろ ずっと第1話のイイネが増えてなかったけど久々に1つ増えたので新規も少しは来てくれているようだ 書き始めた頃にアップしてた短編がいま見ると拙すぎて消したいんだけど悪手だよなー?
いちおうブクマもあるし評価してくれた人にも申し訳ないしさー >>923
加筆修正とかしてみたら良いんじゃない? なにもしないほうがいい
消すタイプと思われたらめんどくさい
改稿もよほど思い入れがないのならオススメできない たまにリメイクってつけて別投稿で上げてる人居るから、どうしてもやり直したいなら新しく投稿したら?
それなら新着にも乗るし新規獲得に若干かもしれんが貢献するんじゃないかね >>925のいうとおりだと自分は思う
過去の自分に納得出来ないのは作者だけ
既読者はその内容を気に入ってブクマや評価をしているわけだからね 改稿すると文章の質が上がっても勢いとか熱が消えるケースが多いからな
難しいところだと思う >>924
あー、でもいま加筆修正とかしたらたぶん雰囲気変わって別物になりそうなのがちょっと怖い
>>925
だよね
消すのはあかんよね
なくもないけど初期の頃のはそんなに思い入れ無いし
>>926
リメイク!そういうのもあるのか!少し目から鱗
でも今はリメイクに時間取られるなら連載中の作品か新しいのを書きたいかも
>>927
確かにそれあるよね
誤字修正とかならともかく今のを気に入ってくれてる人がいるわけだし 作品情報のところに◯◯ランキング何位って出すようにしてくんねぇかなぁ
自分でランキング見に行くのもめんどいからさぁ >>930
同感。俺みたいな底辺だと300位迄のどこにあるかわかんないから面倒なんですよね あらすじとかにランキング何位書いてあっても自称で証拠にならんしねぇ
公式でやってくれるならそのほうがいいよな ランキングならこれ使えばいいじゃん
非公式だけどランキング推移見れる
https://densyoku.app/rank-history
てかたぶん人気作家のツール無くなったんだな
あれでノクタの上位5%の神作家ってでて嬉しかったな あれよかったよね
ランキング100に一度も入っていない自分の作品が
上位15パーセントに入っていると知って驚いたよ >>933
アクセス過多になっとるw
自作が終了作一位になってたのは初めて知った… >>933
ここにはいつもお世話になってます。
喘ぎ声ツールとか便利よね 筆が乗ってきて一気に7話(1話5000字前後)書いたけどどれくらい書いてから投稿しよう?
全部書ききってからが良いかな? >>915>>916
文章力がすげえからといって、ドチャクソしこれるとも限らないんだな
ガチレイプ自体が読者需要低いのもあるのかもしれんけど >>937
完了してないのを投稿するとストックなくなったとき辛いよ
モチベないのに自分で決めた締切守ろうとして質が落ちる
俺が今そうなってる PV百万こえて嬉しい
でもタイトルにそれ入れるようなクソダサムーブはかまさないぜ >>939
自分と同じ状況の人がいるとはw
ストック尽きそうだけど毎日投稿は止めたくないからシンドイ
暑すぎるのが全部悪いわ >>939
だよね〜頑張ってストイックに書き続けるか
でも投稿せずに黙々と書き続けるのもキツイね 全体の70%くらいまで書き進んだのに残りで一か月近く筆止まってて終わった感
まあプロじゃないんだしそんなもんなんだろうなー 駄目だ、ポイント増えると解っててもエロを途中で切る気にならん >>941
自分も毎日投稿しててストック切れたので2日に1回投稿にしたんだ
そしたら今度は2日に1回でも追いつかれるペースに下がってしまった お盆休みにコソコソ書き溜めて9月連載開始を目処にしたい
生成上手くいけばAIイラストもつけたい
がんばるぜ 頑張れ!
AIかぁパソコン新調したし入れてみるかなぁ
貼り付け方も良くわからんけど
正直そんなんよりハニセレの画像とか使えたらいいのに 欲しい絵を作ろうと思うとゲキムズだわ
使いこなせれば稼げる気はするねぇ >>947
pixAIってブラウザタイプの無料でエロAIイラスト作れるサイトあるよ
ポイント制だが毎日無料で生成用のポイントくれる
キャラの立ち絵くらいなら割と簡単に出来るよ
スマホアプリ版はエロ出来ないけど
stable diffusionなら作り放題ぽいが、かなり覚えないといけない事多そうなのと知識低いとpixAI以下のクオリティしか作れん
そっちの勉強は追々やるとして小説書かんとね
でもやっぱり立ち絵あるだけでもキャライメージは固めやすいし、絵から設定思いついたりするからPCあるなら触るだけ触ってみるとよさげ タイトルに「エロ挿絵あり」ってつけるだけで表紙入るくらいは余裕っぽいしランキング目標の作者はエロAIイラストやるのいいかもね
ある程度量産出来るようになったら渋にでもエロ絵投稿して小遣い稼ぎ出来る可能性あるし
俺は自作絵も描いてるんだけど画力あがらんし俺も始めてみたいけどパソコン無いんだよな 絵なあ
容姿の描写、正直めんどいし書けば書くほど減点要素踏んで読者失くしそうだし一枚貼っといた方が楽かもと思わなくもない 読者が理想とするキャラ像はそれぞれ己の内にあるからなあ
どれだけいい絵でもそれまでに想像していたキャラとイラストが違えば
マイナスイメージになってしまうので途中から挿絵追加ってのはどうかと思う
じゃあ最初からって思うけど
その絵が好みに合わない場合、読者を逃す可能性もあるしなあ AIイラストを使う作者が急に増えたから焦る
柚子みたいな感じのを作りたいけど、
意外と再現できない >>953
キャラの容姿とか細かく伝えようとするほど説明が増えて冗長になるから加減難しいよね
そしてAI絵の場合、別に作った画像をそのまま使わなくてもいいんだ
胸から腰くらいまで切り取って使うとか、後ろ姿だけ使うとかも出来る
AI生成はちゃんと指定しないと手足が変なのが出来るけど、その使い方ならエロイメージ映像みたいに使えると思う 熟女系書いてる身としては、AIは割と理想的な熟女を描いてくれる
フランス書院の表紙の何倍も好み win11のコパイロットも中々かわいい絵を描いてくれる。
それはそうと15日から連休が2回来るから新規投稿には良い週だね。 AI絵は筋肉界隈、獣姦界隈、異種界隈には革命だった 指と諸々が溶け込んでるのがなぁ
よくそのまま投稿しようと思うよ、アーティストではないな >>956
絵をつけるとキャライメージ決まってしまうから使ってなかったけど顔を見せなくて体だけってのはいいね
今連載中のやつに挿絵をつけてみようかな >>956
その発想は無かった。
やはり歳食うと思考が凝り固まってるからダメだなあ。
AI絵嫌いだけど、一概に決めつけないでそういう方向性で考えるのもいいかもしれない。 身体だけじゃなくても部分だけを挿絵で使う方が妄想を掻き立てる気がするから色々試行錯誤してる
脱ぎ捨てられた服だけとか乱れたシーツが各種の液で濡れてるとか、裸バーンて出すより妄想を掻き立てると思うの ai絵使うのは問題ないと思うけど、これ使ってると書籍化の話来た時にイラストレーターがつかなそうなんだよな
アンチaiじゃなくても比べられるから嫌がりそう 書籍化気にする程の人気作書けるなら、それこそ目から下やら首から下だけ使っとけばいい
AI絵の弱点として同じ服の再現とか難しいから裸の顔以外だけ使っとけばいいんじゃない? 絵下手だしAI使いたくないからキャライラストは諦めてる
架空世界の地図は描くの楽しい 書籍化コミカライズを夢見てこの世界にやってきたがどうやら難しいようだ
今読んでくれてる人のために完結まで持っていく責任感だけで続けてる AI絵と比べられるのが嫌なイラストレーターなんているか?
AI文章と比べられるのが嫌だから書くのやめるって作家がいたらどう思う?
AI絵を自作するのはあくまで文章も含めて趣味だからだよ
書籍化するならプロに描いてもらうだけだし表紙のイメージもあっていいんじゃない? 自分がイラストを描く前に既にAIイラストのイメージで固まっちゃってたら話が別じゃね? AI絵で自分が描いて絵師分のギャラも二重取りだなw
小説の挿絵なら漫画なんかと違って連続してる絵じゃないからなんとでも表現出来るだろうし
てかそんなの書籍化の話がきた時に考えるものであって、来てもないうちに考えるのは皮算用すぎだけどな
新作書くたびに毎回書籍化の話来るとかのレベルなら別だけど >>339を書いた者だけど、仮にAI絵が付いとる小説の挿絵なりコミカライズを
依頼されたとすると、想定できるやりとりはこう
「このキャラの後ろのデザインどうなっとるんです?」「さぁ……AIが出したんで……」
「この街の時代的な背景は(略)」「さぁ……」
「この部屋の(略)」「さぁ……」
となって、うーん自分の作品がんばるか〜てなる
AIイジってみれば解るけど、ノーマルのまま使うと情報量の引き算が苦手
だからキレイだけども想像力の余地がないと感じる
(これは自分がソノラマ、富士見ファンタジア育ちなんで人に依ると思う、すまん)
AIテンプレ絵から脱却するにはLoRAという追加学習データを使うなりせんといかん
なければ自分で描くしかないし、描いてみたけど結構大変なのだわ、全部描き起こしだからね
他にもシチュエーションによっては都度都度の工夫がいる、これ完全に技術職だわ
なのでAIのポン出しで済ます人がいると、あー絵に全然こだわり無いんだな〜って悲しくなる
(自分は)偏ったこだわりを読みに行っとるわけで、そんなら小説読まんと最初からAI絵で良くない?と
AI絵使ってる作品の依頼は前にも書いたように
「資料を用意してくれるか」「全部こっちもちならやる意味はない」
という感じで、絵描きちゅうか漫画畑からは以上ですだ
AI絵の感情というより「めんどくさそう」という危機意識のなせるもので、AI絵に嫌悪感もないし
むしろ便利なアシさんにするために勉強しとるよ
なので触れる環境にいる人は触って、好みの絵柄に挑戦してみるのはいいと思うよ
むしろ依頼の参考資料として「この絵の前髪をこう変えて」と具体的に言われると嬉しくて泣く
しょせん道具だから、便利に使ってこう >>966
わかる、めちゃテンション上がる
地方の特産品考えるの好き
地図をリライトしてくれる追加学習データあるでよ そもそもオマケの自作AI絵を元に商業出版される前提がおかしいのよ
ふつうの軽音部だってインディーズ時代の原作者のデザインもネームも微塵も残ってないが成功してるわ
AI絵すら作れないやつが必死すぎ >>971
なるほど
絵描きさん側の考えは参考になる
自分は全く絵書けんからAIから始めてみるかなあ >>970
次スレよろ
>>976
軽音部がどうのの下り、何が言いたいか全然分からんよ
でも反AI派は使った事ないんだろうなって思う
反AIの人が想像してるほど融通きかないんだよ
しっかり指定しないと(してるつもりでも)たくさん付いてる方がお得、と言わんばかりに指やら手やら足やらチンコやら増やしてくれる 試しにpixai入れて作ってみたら立派なクリーチャーができました >>979
ポーズコントロールとか参考画像を使えばわりと簡単 >>981
乙
褒美にマジカルアナルをくれてやる
街を歩いてるだけでホモが近寄ってくるスグレモノだ >>981
乙ありやでー
>>977
頑張ってな
もちろん下絵を描けたほうが便利なこと多いけど
AIで出来ること、出来ないことの区別ができるだけでも
今後いろいろ捗ると思うでよ 俺は、満を持してスマホの「催眠アプリ」を起動させた。
すると、 催眠電波が発生して俺はそのまま下着姿のまま倒れて動けなくなった しかし、その下半身は自分の意志とは関係なく、堅く起立し すると、どういう事でしょう
怪電波に釣られ、一匹、また一匹と、たくさんのメスガキが、電波塔の周りに集まり始めました 融合したメスガキは、怪電波塔ちんぽを中心にマイムマイム高速回転運動を続けました
フレミング左手の法則に従い、怪電波塔チンの根元にあるきんたまは分からせ電力が限界まで溜まりつづけ、遂には象の玉の如く大きく大きく膨らみました
融合したメスガキ達は、これから産まれる何かの誕生を祝福するように、ザコザコと祝詞をきんたまに向かって唄い続けます メスガキの煽りに頭は沸騰するも
股間はそれ以上に熱を帯びていく おれ今南海トラフ大地震に巻き込まれて異世界転生するのかいてるんだけど
不謹慎だって言われるかな 日本なんて地震大国なんだからどこで地震が起こっても不思議ではない
あえて『南海トラフ』に限定する理由はあるのか?
なけりゃぼかして書けばいいだけだろ、なにかこだわりでも? プロの小説家で地震絡みのシナリオ考えたけど
日本は常にどっかしらで地震起きててなかなかいいタイミングなくて
「もういいや出しちゃえ」と公開した直後に阪神大震災起きた人が ついでに言うなら地震である必要はあるのか?
交通事故とかじゃダメか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 65日 19時間 2分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。