ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1732605798/l50 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi アホほど体調崩した…
今日の更新サボっても良い…? お大事に
俺はマラソンの練習会で今から10km走を1本走ってくる それで結局投稿する理由は説明できないまま逃げるんですか? >>9
スレまたいでやるとかもうねえ
理解できないのはそういう性分に生まれてしまったから
しょうがないんじゃない 普通になんか新スレでもウダウダ言いそうな性格だろうなと思った 短編を投稿したんだけどほとんど見られていない
前作はブクマ3000越えてるけどそんなことは関係ないもんなの? ごく普通にあり得るからなんとも
伸びない原因を知りたくば晒したまえ タイあらが悪いんじゃない?
短編連作にしたら2作目は跳ねなかったってのはあるけど、それでもタイあら弄ってたら日間表紙入りくらいはできたけどなぁ。
ちなそのときは前作ブクマ3000も行ってなかったよ。 >>16
分かるよ。
今の時期は特に良いよな。
最初は寒いけどさ。 小説家の人たちが、インタビューで朝の散歩について良く話題にあげるけど執筆がはかどるんだろな 短編でブクマ3000て月間5位圏内だし
それ基準で見られてないと言われても そう考えると年末年始は田舎の温泉旅館で小説書きながら自然の中を散歩して過ごすのも悪くないよな >>19
良く読め
前作のブクマが3000あるのに今作の短編が伸び悩んでいて、前作の評価は今作に影響しないのか?というご質問だ
答えは「あまり影響しない」だな
作者読みしてくれる読者って少ないもの
まぁブクマ3000いける作者なら読んでさえ貰えれば伸びそうなので、15が言う通りタイあらが上手くいかなかったのではないだろうか 前作のブクマ数より作者逆お気に入りの方が大事だしねえ >>22
そうか、あんまり関係ないんだね
1万字くらいだからとシンプルなタイトルにしたのが敗因か
教えてくれてありがとう
ちなみに小6と中3のおねショタ話なんだけど、こんなのってそもそも需要がないのかな? >>24
ユーザー登録というものを全くしてなくて今確認したら
お気に入り登録してくれていたユーザーさんは3人だった
やっぱりこれじゃダメなんだなぁ >>25
おねショタは他のエロサイトだと需要あるんだけど、ノクタだといまいち食い付き悪い気がしてる
個人の感想なので参考程度に 短編ブクマは次回作への導線にはならないからな
でもお気に入りユーザーという点では長編より短編何作もやる方が増えるよ
良作短編の作者と認識されれば自然に増える >>26
それ、表のお気に入りユーザーじゃない?
本当にブクマ3,000作者なら
お気に入りXユーザーじゃない気がする >>26
簡単に特定できたからタイあら確認したが。
PVが低過ぎるところから推測するに、内容以前にタイトルが弱いな。 結局承認欲求と金以外に小説を投稿する理由を説明できないじゃないですかー あーいたたたた!
キミの言う通りだ!
確かに俺は承認欲求を満たすために小説を書いている!
あわよくば金も欲しい!
それ以外の動機なんて!!何も!!無い!!!
完全に図星を突かれてしまったあぁぁぁー!!!!! >>32
そんな大人になってやったーみたいな態度とっても結局答えられてない時点で大人ではないよs >>34
え、金と承認欲求だけって答えてるだろ
終了じゃん
これ以上どうやってかまってあげれば良いんだろ
難しい年頃だな 自作を認められたいとかお金稼ぎたいって人はいろいろ大変だねぃ
とか煽ってじゃあ他になにがあるか聞けば延々誤魔化し続けて最後は大人になったフリで逃げるのはダサくないですか >>36
おお、強い強いレスバ強いねえ!
ママに5ちゃんねるで勝ったって教えてあげなー
ママきっと喜ぶぞー! 今度は勝ちを譲って相手してないフリですか
そうやって煽ってる時点で相手してないフリが成立してないと思いますよ >>38
褒めてくれるママがいないってコト……?
ごめんね、残酷なこと言って
取り消すよ どんだけ誤魔化したいの
結局なんだったんだよ
自作を認められたいとかお金稼ぎたいって人はいろいろ大変だねぃってのは アドバイスくれた皆さんありがとうございました
なんかもう次がんばります >>27
ちなみにおねショタ需要高いサイトってどこ? >>25
がんがれ
自分は中1(未精通)と高2のオネショタを書いたよ
見事に爆死したけど 性欲なんだけど……。
性欲発露したらみんな無視ですか? 自作を認められたいとかお金稼ぎたいって人はいろいろ大変だねぃ ジャンル特化の小説ってノクタよりpixivのほうが見てくれる気がする
ノクタの閲覧者はほぼランキングから来るけど
pixivは総合ランキングが男女多言語混じりで漁りにくいせいで
読者はまずタグから探してるような
ただの体感だけど >>26
読んだけど文章は上手(ちゃんと情景伝わる。素晴らしい)、
ストーリー普通、タイトル弱いと思った。総合的に良作だと思う
こういう短編がどんどん読まれて欲しいんだけど
地味目の内容で、タイトルから濃厚なおねしょたを期待できないから
(今だとおねしょたよりもノスタルジーな雰囲気推し?)
ノクタの構造上どうしてもスルーされちゃうよね
ストーリーについてだけど
ノクタで短編読みに来ている人は現実にはないファンタジー求めている人多いから
ほろ苦エンドにするのは微妙かも。おねしょたならエッチでちょっと大人な
お姉ちゃんにどんどん搾り取られまくるストレートにエロいのが受けるぽよ。
成人した後ヒロインが別の男と結婚って結末は現実に引き戻されてほろ苦エンドぽよ。
オナニーおじさんはやり場のないチンポを静かに下着にしまうしかないんよ。
ポイント入れたいけど、入れたら俺がここ読んでるのバレちゃうので入れれないすまん
ブクマ同様ポイントも非公開にできたらいいんだけどね
ブクマはオナニーに使えなかったので入れないクソ客ですまんこ☆ pixivでエロ小説読もうなんて奴は本当にごく少数だろ
元々ファンを抱えてるやつなら読んでもらえるんだろうけどズブの素人が手を出しても誰も見向きもしないだろ >>48
pixivファンボックスじゃなくて無料の方のpixivだろう
2次創作とかがきっかけでファンになる読者多いと思うよ >>47
読んでくれてありがとう
エンディングは何パターンか考えたんだけど主人公がいい思いをしすぎたんでちょっと不幸にしてやろうという心の狭さが出てしまいました
ここまで細かく感想を書いてもらえてありがたいです
書いた甲斐ありました 主人公が最後に不幸になって喜ぶ読者なんて
純文をありがたがってるやつくらいじゃないか?
少なくともノクタにはおらんと思うが……。 最近かいた中でエロいと思ったシチュ。
ヒロインが主人公にフェラしてる隣で、知らない男女が主人公たちと同じプレイをしてて、隣の男からの精液がヒロインにかかるけど、ヒロインは主人公に夢中でそれにまったく気づかないみたいなシチュ。 ヒロインが他の男にバックでされるけど、表情一つかえず平気そうで、ぜんぜんぬれてない。でも主人公が少し触っただけで、密があふれてきて、女の顔になるみたいな展開もすき。 カースト上位の女の子たちにパシりにされてる男が常識改編能力を手に入れたけど
逆に自分が女の子たちをパシりにするんじゃなくてイジメの内容を女の子たちにちんぽや口でご奉仕するに変えて喜んでる屈折した主人公ってシチューどう? >>56
そんなエロアニメ見たことある気がする。
催眠のせい女子たちはいびってるつもりなんだけど
実際にはエロいことしてるっていう。 能力者エロは難しい
その能力で地位や金を手に入れれば女とかどうとでもなるやんってなる ちょっと聞きたいんだけど黒髪ロングで清楚なお姫様キャラって誰が思いつく?? それで結局承認欲求もお金も興味ないのに人目に晒す理由はなんなんですか? >>59
能力モノはいかに性癖を満たすことにしか役立たないカスみたいな能力にするかだよな エロい事目的でしか発動しない能力って設定のやつ見たことある 能力を発動するためにはエロパワーが必要ということにすればいい 昔、最終話で書いたやつなんだけど。
ヒロインが他の男と浮気して、間男とガッツリやった後に、その間男の妻を既に落として犯し続けてる主人公に「旦那さんが今帰りましたから」って電話するシーンを書いたんだよ。
ヒロインが間男に落とされた時、間男妻も主人公によって落とされてる。それを知らないのは間男だけ、これって結構良くね!!
……みたいに思って書いたらブクマが減った。とうやら不意打ち寝取られを仕掛けてきたと思われたのかも知れない。 ASMRと小説の組合せは、抜き特化に関して、すごく可能性を感じるんだよね。
ASMRは説明口調にすると冗長だけど、
小説の、心の中の描写とか、なぜ感じているのかの補足って重要だと思う。
両者をいいとこどりしたい。
その例としてゲーム形式があるのだろうけど、ADV形式はちょっと違うんだよなぁ。 >>59
地位は別にいらんやろ。やることやり尽くして暇になったらってレベル
金もその気になればいつでも手に入るからそこまで執着しなくていいし
まずは一番の欲求である女なのは自然なこと そのエロ小説、asmr化させてくださいみたいな話きかんよな >>70
デスノートでも言ってただろ
ただの成り金としっかりした地位を持った金持ちでは周りの人間の見方は全然違うものになるってさ
承認欲求ってのは小説書いてるやつだけの物じゃあないんだよ
誰だって人に認められたいのさ
世間に認められた上で金を持ってれば女なんて後から勝手についてくる
伊東ライフもその手の女から声を何度も掛けられたって言ってた 女友達は頼めば意外ととか、週に一度クラスメイトをってweb小説、かなりガッツリエロが入ってた気がするけど、あれノクターン出身じゃないのかよ スタンド能力に目覚めた話を考えた
風で飛ぶ綿毛のスタンド
風がない場所では存在を維持できなくて消える
射程範囲はくっそ広くて住んでる街一帯は射程範囲
攻撃能力は特になし
言ってしまえば透明なドローンを飛ばせる能力
室内では風がなくて消えるから産業スパイとかはできない感じで考えた
せいぜい探偵になって浮気調査の尾行とか猫探しに使えるかなって
この能力で路地裏で痴女行為をしてるお姉さんを捕まえる話とか浮気を暴いてそれをネタに脅してしゃぶらせたりする話はどうだろうか そろそろ承認欲求と金以外の理由で小説を投稿する理由を教えてください 人に見られたら興奮するってことですか?
それは承認欲求ですよね まあここは隔離スレらしいから
自由にしてもらればいいんじゃないか んじゃあまぁその人が本当に知りたい事に答えてあげようか?
事の発端になった人はたぶん自分が読みたいから書いてるって言いたかったんだと思う
ただ、それだと投稿する理由にはならないよねと言われて答えられず発狂して誤魔化した
これでしょ?聞きたかったのは >>75
俺も自分で読みたいからなんだけどなぁ
布教活動みたいなもん
マイナーなジャンルなんで盛り上げたかったのと他にももっと書き手が出てきて欲しかったから、そう呼びかけながら書いてた
実際似たような作品が増えたんで満足して自分はもう書いてない
金は困ってないんで書籍化の話きたけどスルー
感想とかくれば嬉しいから全くその気はなかったけぢ承認要求は0ではないんだろうね
布教95承認要求5ぐらいかな?
これでも承認要求のために書いてるという結論になるんかね
前スレでも書いたけど華麗にスルーされたんだけど、どうなん? >>77
承認欲求(しょうにんよっきゅう)とは、「他者から認められたい、自分を価値ある存在として認めたい」という願望であり、「尊敬・自尊の欲求」とも呼ばれる。
understand? 上から目線で不快に思えるかもしれないけど
俺は資産家だし趣味で書いた作品が書籍化も数回されてて承認要求などとっくに満たされてる
エロも書いてみたくて書いただけ
投稿したのは気まぐれで本当にお裾分け感覚
そもそも承認要求と金以外の理由があるのかって聞き方がおかしい
当たり前だが投稿者の数だけあるに決まってる
承認要求と金目的のどちらか少しでも考えてない人がいるのかって聞くべき
とても作者スレ住人とは思えない聞き方
俺がいるぞ
残念だったな やっと相手してもらえたのに言い返せなくなって黙っちゃうの草 >>85
マウントを放置しておけないので言うと
俺もコミカライズして百万部以上売ってる専業作家だけど
趣味でエロ出すときも承認欲求自体はあるわ
たくさんの人に読まれたいし感想だって欲しい
ただ承認欲求だけだって思うのはおかしいという話はそのとおりだよね
他の人に自分が書いたものを読んで楽しんで欲しいってサービス精神がまず先にある
厳しいことを言えばサービス精神がなくて承認欲求だけで書いてるやつは承認欲求も満たせないし作家として成功もできない
だって読者は作家の承認欲求を満たすために存在してるんじゃないもの
楽しませて欲しいから小説を読むんだよ >>89
だってオークション始まったら黙っちゃいられねえからw
まあサービス精神だよ
サービス精神
どっかのユーチュバーも言ってたが
楽しませようってサービス精神がないやつはクリエイティブな仕事は出来ないと思うね テンプレ俺つえーとやらを書いてみようと思うんだ
つっても流行りをあまり知らなくてな
そのテンプレってのをちょっと説明してくれないか
お前ら暇なんだろ?
ちょっと俺の役に立ってみせろ >>92
もうテンプレ俺つえーなんてあんまり流行ってないよ
まず情報の更新からしたほうがいい
最低限いまのランキングとかチェックしろよ
あと書籍化狙ってるなら書籍の最新流行も わかった、お前のためにアドバイスしよう
アホな事やってないで働け ほれ
転生してチート貰ったぞ(ここまで1行)
チートで俺つえー
盗賊に襲われてた馬車助けたら姫拾った
奴隷ちゃん購入
冒険者ギルトで絡んできたチンピラをボコる
冒険者ギルトの受付嬢が美人
冒険者ギルトであふれる魔力で魔力測定具を壊す
冒険者ギルトでGFEDCBAS.SS.SSS冒険者があって昇級試験があって魔物討伐だけじゃCにはなれない月に一回ギルド来いとか規約をダラダラ確認される
(そんなもん今更適当でいいだろと読者は思ってるがしつこく描写する)
狩りに行ってビッグベアとかボアとか倒してくる
冒険者ギルトの受付嬢にベアをまるまるを出すと驚かれる
なろーしゅさん強かったんですね!! だからそれ古くて…まあいいか
今でも全くないわけじゃないからそれでもいける可能性がはあるかもしれない
エロ入れるんだろうし
ただノクタもちょっと変化してるよな
俺つえーあんまみなくなった 人影で俺TUEEEEして満足してる主人公が増えてきた気がするわ いや一周回ってウケるかもしれんぞ
なにせノクターンはジジイしかおらんからな ぶっちゃけノクタはあまり流行廃りは関係ないよ
長文タイトルあらすじで見所をガッツリ説明して毎日投稿
毎話あとがきでポイントくれくれ
ちなみに投稿時間も朝6時とかがおすすめ
これで表紙に載らなかったら余程才能が無いとしか >>99
主人公は一応つえーではあるんだけど
ちょっとベクトルが変わってきたよな
恋愛やラブコメが増えてることにも一因あると思ってるわ
多分まだ確定まではしてなくてその流行で確定するかもわからんが
カクヨムの方はVtuberものとか配信ダンジョンの流行があって今だから 【訃報】電撃大賞で大賞を獲った作家、受賞から1ヶ月で死去
缶詰生活の為にゼリー買いまくった。これ後からくるな……pic.twitter.com/2XqcuZTsXJ
? 電磁幽体 (@dg404nf)December 10, 2024
財布以外何も持たずにド深夜にスパ銭まで歩き、風呂で瞑想、そこら辺のボールペンを借りて、そこら辺のナプキンにアイディアを書き連ねます。そして始発とともにナプキンを持って帰るまでがスパ銭キャラ夢想です
? 電磁幽体 (@dg404nf)December 7, 2024
やっぱ不摂生はいかんね(´・ω・`) JのSのエロエロハーレム(ハーレムというには人数少ないが)書いたら今まで一番ポイントはねた
ロリ設定だったから良かったのか内容が良かったのか時期が良かったのかわからんけど嬉しい 俺さあ「生意気おっぱい」って表現がこの世で最もエロいとおもってるんだ
十代の頃に初めて出会って感銘を受けた
でも自分も書くようになって、もっと上を目指したいと思ってる
参考までにもっとエロい表現知ってたら教えてえろいひと 思いついたから書く、書けたから投稿する
誰がどう思ったって構わないが、まかり間違ってウケたらそれはそれで嬉しい
ウケなくても想定内
それでいいじゃねえか 生意気おっぱいが成長するとわがままバストになるのか もういいよその話しょーもない
誰が何のために書いてるとかどーでもいい
お前ら人のこと気にしすぎ
問題はエロいかエロくないかだろ?
「生意気おっぱい」よりエロい表現があるかどうかの方がよっぽど重要な問題
だからはよ教えろ下さい >>110
80点
素晴らしい視点だわ、勉強になりますエロい人
おしむらくは生意気おっぱいの方がエロい >0101
朝6時ごろ?
通勤時に電車の中で読む人狙いかな 食い合わせが悪いとされる「ファンタジー+ロボ」の中編書いた
戦闘シーンに力を入れたせいもあってエロが薄くて反応がめっさ薄いが
好きなものを書いたから満足だ >>113
単純に新着の1ページ目に長時間残る時間帯ってだけだよ
4時間〜5時間は残り続ける
これが案外馬鹿に出来ない ロボてどれくらいのサイズなん?
ボトムズ?ガンダム?ガンバスター? ホラー+エロは相性はかなり良さそうだけど、よく苦手とか検索外してるっていう意見を聞いて寂しい
江戸川乱歩とかの時代からホラーとエロは相性が良い気がするのだけど、抜くのには向いてないってことか 6mサイズ。ボトムズに近い。油断すると歩兵に落とされる
ゴーレムという名称で、通称「魔道式棺桶」 >>120
苦手にしてる検索外にしてるってどこ情報か分からない
ノクターンでホラータグ検索したら読まれてる作品けっこうあるよ
icecepe作品は抜けないけど作者がエロよりお話書きたい派の人だからね
商業作品だと『あけいろ怪奇譚』(エロゲ)とか
ちょいエロホラーで話題になった『死印』とかがある
ホラーは、文章力やキャラ作成能力はもちろん必要だけど
それ系の小説漫画ドラマをたくさん読み込んで独特の呼吸を学ぶ必要があるから
もとからホラーが好きって人じゃないと厳しい
だから読まれない以前にホラーを書ける人が少ない
伝奇モノ+エロのブームは月姫がオタ界隈にもたらして
当時の電撃角川の新人賞がそれっぽい話一色になったって話は有名だが
月姫fate以降のホラーエロって時代作るレベルのタイトルも出てないし
金名声目当ての人も研究してないイメージ。要は過ぎ去ったブーム
しかしシコる側は時代は違えども同じ人間
ホラーエロがシコるのに向いてないわけではない
それは過去にシコった多くのシコシコおじさんたちが証明しているシコぴゅん >>123
サイズ的にはそんな感じで、魔力で動くなどその影響はある。飛ばないオーラバトラーをイメージしていた
ただ、詳しいメカニズムは冗長になるので割愛して、いきなり動いている
強力な兵器だが頑張れば倒せる、ドラゴンとサシは勘弁とか 一話しか投稿してなくて10ページ以上新着から流れてるのにPV伸びてるのってどこから来てるんやろ?
ポイントも大したこと無いけど >>103
マンガ家作家は短命だというが
ここまで短命なのかー >>122
超伝奇の系譜だな
いまのアニメマンガゲームで醸成されたキャラ主導の書き方とはかみ合わないんだよな
舞台とギミック、ガジェットが主役なとこあるから 鬼滅とか呪術とか少年漫画+伝奇ホラーなんちゃうの?
オタク界隈のエロは同人ゲーやら薄い本なんかがメインで即物的かつ小粒になっちゃってんね 異世界物のお約束の鑑定スキルだけどさ
これって必要?
ステータスとか数字を確定情報として公開するの面倒というか、後々インフレした時に色々おかしくなる未来しか見えない
あと色んな人の情報を見てれば色々便利ではあるんだろうけど便利すぎて逆に制御できる気がしないというか
いや鑑定でそのへん調べてればもっと良い立ち回りできただろってなる気がする スキル鑑定で成り上がりみたいなアニメ化してる作品なかったっけ?
それ見れば舞台装置としての上手な使い方が見えるかも。 鑑定スキルないと食えるか食えないか分からんし価値も名前も分からんだろ
知ってる奴に出会うのもご都合主義だし話進めるためには鑑定スキルが手っ取り早い イキってる奴のステータスが主人公より遥かに劣る
主人公よりステータス上の奴を知略で打ち破る
清純ムーヴしてる女の経験人数が3桁越えてる
これらを簡単に表現出来るから便利 鑑定スキルで無双するぜと思ってたら
ああああとかかんていとかいう名前をつけられて
冒険者パーティーに飼い殺しにされるんだ……
(べつのお約束) 便利過ぎて不自由になるから、何らかの制限をつけるか、そもそも出さない方が良い場合が結構ある お前等ほんとにノクタ作者かよ
黒髪清楚なJK鑑定して
経験人数0
絶頂回数2500回
アナル開発済み
てのを見るためにつかうんだろうが だってありきたりなんだもん
絶頂回数がわかるスキルとかアイテム持ちで
休み時間中にカウントが増えてて……
みたいなやつよく見る >>139
ありきたりの設定すぎて面白くないよね
想像力ないんだろうな
似たようなマネばかりして 監禁王がそんな感じじゃなかったっけ?
監禁した女の従属状態が見えるみたいな
あそこまで制限つけたり活用したりしてくれれば面白く読めるんだけど、安易に全部見えちゃうと冷めるかな 俺はゲーム的すぎる設定が苦手だわ
概念能力で、拡大解釈で何でもアリになるやつとかも
不思議な出来事があるのはいいんだけど、それが人間の作るようなルールに寄りすぎてると、
「作中の人にとってもこれは作り物の世界だよね」と感じて冷めてしまう >>0142
メタフィクションが苦手ってことかな?
ゲームを小説や漫画にするのは許せるけど作中で「HPが経験値が・・・」とか言っちゃうと冷めちゃうみたいな
別のジャンルでいうとホラーやミステリーで「ミステリーの王道パターンね」とか「この場合、ホラー映画ならパターン的に」とか言っちゃうような ホラー+エロって相性いいと思うけどな
パニックホラー的なゾンビ物なんかも大量生産されただろうし、他にパッと思いついた設定だけでも
女幽霊的なのと色々ある王道?ホラー
閉ざされた村でのエロ風習や奇祭みたいな伝奇ホラー
ヤンデレ女に監禁逆レイプされるサイコホラー
宇宙船の中で人間に擬態したエイリアンに追い詰められて種の保存させられるSFホラー
とか色んなタイプのホラーシチュが浮かぶし、どうとでもエロく書けると思う
ホラーが抜きエロに向かないんじゃなくて書いてる人間が抜きエロに向いてないか、元からストーリーを重要視してエロはノクタだから付けてる程度に考えてるだけじゃないのかね
あとこれ言ったら身も蓋もないけど単に作者の実力不足とか スマホに催眠アプリが何故か入ってたとか、主人公がいきなり能力に目覚めたとかの導入も考え出すと結構ホラー
いったい誰が?何の目的で?副作用の有無は?
そんなことを考え出すと怖くて今日も眠れない 勝手にアプリ入ってたならウイルス、スパイウェアだな でもソウルハッカーズとかも悪魔召喚プログラムが何故か入ってたって体で始まったような記憶が そのアプリがどこから来たのかっていう謎がちゃんと謎として扱われてて解明する流れがあるのか
単なるエロ展開のためのご都合アイテムで気にせず使われるのか
作品次第だな 無理に解明されなくても、面白ければ or エロければ いいとも思うけどね まぁリアリティラインの話なのでケースバイケースである ポイントが欲しい、たくさんの人に読んでもらいたいって意味ならダメダメマックス
スカトロが一般に受け入れられるなどという甘えた幻想は捨てろ
書きたいけど書いちゃ駄目か?って意味なら駄目じゃない
思う存分癖を晒し書きたいように書くことに許可などいらないから
君のペンに翼を生やしフライハイ ノクタでの受けは悪いけど、意外と多くの作家が手掛けてる獣姦モノもいつか書いてみたい
それこそホラー風味の味付けをすれば、そういう作品なんだと受け入れてもらえるかもしれない 結局承認されないとノクタに投稿する意味が無いって事ですか? 自作を認められたいとかお金稼ぎたいって人はいろいろ大変だねぃ >>152
書きたいなら書いたらいいんだぜ
それが嫌って人もいるだろうから受けてる作品では避けたほうがいいけど
受けたいと思わなきゃいいんだ
迷ってるなら短編でやっちまえ 漏らす展開だけなら嫌いじゃない
脱糞シーンをしっかり描写されるとキツい 書きたいなら書けば良い
別にうんこ書いたらBANされるとかはない
人に認められたいお金が欲しいって理由で書いてるなら辞めとけばとは言ってやれるが でもなぁ
俺思うんだよ
このスレで最もまともな流れが設定語りじゃないかって
嘘松がイキったり理由のわからん喧嘩の流れより遥かに平和だし 設定語りは「いいから書けよ」で終わるからなあ
とくにアドバイスとか受け付けずに自分の設定を肯定させようとするヤツは面倒くさい なんか緊張するみたいな男かもしれない
なら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ / \
体重が減ってるしね
それ以外がおかしい
https://i.imgur.com/bm07vvN.jpg 決算は黒字なんだけど
あれは歯が悪いというか
遠足までの流れは。
肩引っ張られても出る時あるしそういうコメすることは言わん、投資向いてないから… 働き方改革とか言ってみな。
いや、アベノミクスの話はウケるのかな 話の本筋に影響する情報→先出ししておくと伏線
話の本筋に影響しない情報→ノイズ
設定厨はこれの区別を付けない(或いはつけられない)で全部を同じように書くから読みづらいし読んでてつまらないんだと思う ちょうどTwitterで打ち切り漫画の問題点は「つまらなさ」よりも「わかりにくさ」ではという話がプチバズしてるな
ボーボボ冒頭の2コマだけで世界観が簡潔にわかるのが取り上げられてたり んあにまわらえなはほたとまかふえゆひのきらろうろえのいろもらよなけ あれはロマンシングやないのよ
若手叩くなって変わったことでろくなことがあって 妻夫木の大河でもないし大衆の心を掴めない
人の審美眼がバカにされてトドメさされた現実自体に
みんな、人に知られてきて底は脱した
+1.14 案の定揺り戻しで打たれまくってるし
山下の世代ほど学校でしっかり教えた方が得だよヒロキて >>126
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
…他にも773円の世界観で続編出すやつ けもたそへさすやむわひのやるあゆむめのぬいれもむにたひいねわたふつめほほこそそあひまのしりわおのねやる 大事なんですよ 2022/08/28 06:55 〜 2022/08/23(火) 11:52:07.28 少なくとも現代社会に迷惑かけます
だろうな
というか
もう3日下がったとかにも生えて欲しい むすあにとますれほといへむまなくもつわいこたちんすてのめにまゆへんぬけむかつおきめむす なんで買ってるヤツ1000人に正直間に合ってません😰
・本売れてないからね。
たぶん被害届が本当だとしたら >>142
また、これから四年も続けるのか
たぶん
睡眠時無呼吸症候群について書く事が良くないと思ってるけど弾いてないし所詮ワックレベル >>25
ポリコレ的に言ってただろ
どっちも見たけど自ら消したの思い出した
歌指導したヤツじゃね? またすまやかぬちえこめすかつわわあきふてをとよむなすこりのやめんたふふとろろへり 車がコマみたいだけか
ガーシーの方が良かったことで全能感に浸ってるからな 旧スクエアからならデュープリズムをですね
手遅れになるけど むしろ自損事故あった
あとSPの要素抜けで8位はあるけど有名IPだよりだしな
糖質制限一歩後退だな
常識で考えたら般若なんだろうな >>172
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人の50代:賛成60.0% 反対57.6% はみはくけれてやみうひんらんきめゆやらゆわすめつぬほにちろえむめぬりたゆきるのそほせゆろて せこへんねこちろちにりめひりあえやをめほあさめはきはみそまえわぬて 多分剥けない気がしてきたのかと思ってたイメージ
全然マシでは悪用される可能性が高いものある資料を示さなけりゃプレゼンにならなくなるんだ
しねよ
本当にアンチだと思う そこが致命的ではなあ
見せないパターンはないですけど、この流れは仕方ない
盆栽はなんかこう海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人が好かれるだけなので暴露すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる やってくれる人がいないから無理
タバコ吸うくらいストレス溜まってるのに 2060円ってさすがにすごく含みそう 中心選手が
とりあえず評価し統一教会容認されてるのずっと赤くなる ビルドファイターズでええやろ
グローバルウェイ
この高速道路走行中には出させて貰えんし関係ないと入る価値ないよ
入れて増える数字ってのはアホだと思ってたけどそりゃ人気出たりして 昨日は10時から反転したからシギーは電話さえしてないって?それなら本当っぽいね…
キャンペーンと写真集関係ないじゃんw
そら若者もパヨクになるまで放置だわ
アンケートとか調べてない をおあたるねうこくつほなこほほつこにたへしとふよなむむへはへりくえやえろたみこ らしいから、捕まるかどうかは効率良いて程度ですんだけど性格がくそだなってからたまにイラッとする」 削除されないのでは
今思えば
生きてるのか
ジャニ出てこないからどんな?このスレでは上げてきたし、思った そとけねてあへなむそもれすわさうふよいはゆおろゆむはあはくおあめむふねとしまぬもろうれんいちみもゆをえね これがわからんやつが爆上がりしてやがる
何でいっつもこうなんだよその人生は
高額になる
ここまでかちあげてきて嫌になる前に >>46
博打目押し銘柄やん
下手したら政権交代必要
これ知らんやつが 空港のリムジンバスって怖いのね
たぶん被害届が多数でてるはず
円光やらの情報配信は? >>212
それは悪いけどだからってその話題出さなくていいよ草
ログアウト、パスワード再発行する用のリンクがトップページにあったからなぁ深夜の頃はマジでええかもしれんよ 屁が出まくる薬な
てゆーかシートベルトしてやってた人間28万
ホテル暮らしが一番いいわ
https://i.imgur.com/IzspCys.jpeg ちょっと思っているのか弁護士で金もらえたりすることもあるんだよな
バツ2アル中と関係あると一気にゾーン入るかもな
https://i.imgur.com/mU6YAa4.jpeg 買ったら含んだ
これだけで喚かれても前の事。
ボート
パチ屋 >>108
5キロ痩せるとかその程度の事故起こしたってのものあんの?
スレチの話題無理矢理終了しとるようなものか
同じ所属で露出してるか
https://i.imgur.com/1buSIDB.jpg るまれもそかをらけちちめらなうみぬれまはもしりかけあ ふくりそまむさわむたわめとぬもせたそまほまけほゆのゆをすしたけほねれきろはきあさももれきそをてさこんひろ にほわわねらとすいゆもなれまのやみるのなりをゆのへこよえらつつねしん 乗用車が大型トラックと並走した状態であるな
サウカツ!みたいな仕組みにすべき >>146
これもうPS2時代にガッツリ矯正しとくべきだったね グロいにはchmateの画像NG指定してるわ
スクリプト結構使い回ししてるから chmateで画像はモザイク設定にしてるわ
赤みとオレンジが多いと中身を察する AIでスクリプト非表示にしてくれるSikiかsikiguard搭載してるThreadMasterかGescharお勧め たぬき推しの百合小説を書いています
ほのぼのとした田舎町で人間と狸の少女の仲睦まじい暮らし
たぬき娘、推し通る
novel18.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n7097jx/ >>250
ご指摘ありがとう
晒し中タグ入れました >>249
タイトルが地味だなあ
たぬき娘、百合て参る! 彼女と彼女の化かし愛
とか…なんかひねりが欲しいな
内容は…まあ、欲するままをなしたまえとしか
というかこのあと当然狸娘が風呂シーン思い出しながら百合オナするんだよね? 地味かどうかはともかく
百合要素があるって分かるタイトルの方がいいのは確かかな 一話三千字、百話完結程度の話を書いてるんだけど、最初のエロシーンが五話って許容範囲だと思いますか?
冒頭に山場(セックス)を持ってきて時間を巻き戻す手法は、なろう系コミックで擦られすぎて嫌悪感があるけど、やっぱり有効なんですかね?
ジャンルは現代高校生のポップなエロ青春小説です。 最初の5話は一挙投稿しつつ
あらすじに「エロは5話以降」の注意書きorサブタイでエロの有無が分かるようにする
くらいの対策が欲しいかな なろうから警告を受けてまして、
ノクターンでやり直そうかと思ってますが、ノクタでは微エロ程度だとやっていけませんか? >>257
文句言ってくるだろうけど
好きにすればいいぞ
ノクタは自由だ
ちょっとしたエロもゆるさんなろうが悪い >>257
うるさい読者はいるけど実際微エロ程度のやつもあるし
エロシーンの無い小説がランキングに乗ってることもあった
個人的には五話にひとつくらいは濡れ場があってほしい(うるさい読者) >>257
微エロならミッドナイトに投稿しなよ
ノクタは公式の見解で官能小説用のサイトだ
投稿するならきちんとエロを書くべし ミッドがあるから文句言うやつの声がでかくなる
あんなごみサイト潰してしまえばいいのに ミッドナイトなんて誰も見てないとこに投稿するわけないだろ
百歩譲ってなろうのエロ規制はしょうがない
しかしビジネス上の必要がないのにあんな分け方するのはおかしいって何度でも言ってやるわ
遊びでやってんじゃないんだぞ いや、レギュレーションは守る必要があるだろ
それが嫌ならR15くらいに抑えてカクヨムに投稿すれば良い
遊びじゃないならなおさら守るべき 皆さんありがとうございます。
ノクタデビューします。
官能小説サイトってのがいつも引っ掛かってました。
いま消えるとバレそうなので来年こっそりと書き直し(かき戻し)を貯めて出しますね。 レギュレーション守るというならノクタはなろうガイドラインが適用されるわけだから
わいせつなテキストを排除した官能小説と投稿するべきってことにならないか >>263
害にしかなってない区分に従う意味はない
ましてやそれが規約違反にもならないのは運営側だって間違ってたってわかってんでしょ
間違いをするなとはいわないが
誰が見ても過ちということを改めないのは良くない >>249
段落を下げろ、まずはそこからだ
内容は、あーなんだ、ほのぼのしてて良いんじゃないか?とりあえず始まったばかりだろうからなんとも言えん >>249
タイトルもあらすじも悪くない
でも展開が絶望的
突如現れるのっぺらぼうは意味不明で、友達見捨てて逃げる女は不要、いきなりすんと落ち着く主人公がキショい
というか主人公は人間になっちゃうけどええんか?タイあら読む限り狸娘の恋心とかドキドキを書きたいんだと思ったんだが
俺なら気を衒わずに怪我をした子狸が人間の女の子に拾われるところからスタートする
それを狸目線で書く。鶴の恩返しの鶴視点みたいな感じで
このままだと書きたいものに辿り着けない感じがする。余計なことしすぎでもったいないよ >>266
すごく手前勝手な詭弁だな
ミッドを使いたくないからノクタに居座らせろって
駄々を捏ねてる方がまだ可愛げがある
257みたいな勘違いする作者がまた増える エロを書けと股間のゴーストが囁くのなら、エロを書けるところで書くしかないだろ
プロでもあるまいし、素人作家が自分のちんぽをうつむかせて何の意味があろうか 俺は路上で酒が飲みたいんだ
路上で飲んじゃいけないルールが悪い
俺は歩道でチャリを走らせたいんだ
自転車レーンなんてルールが悪い 転売ヤー許すまじ
こっちは遊びでやってるんじゃないんだよ
これもあったな 微エロでノクタが不安なら、性的描写を詳細に書き込めばいいと思うよ >>275
ストーリーがクソ程面白かったらエロは飛ばすけどな >>270
どこが詭弁なんだ
まさか数字が割れて過疎るだけのミッドの区分が正解だとでもいうのか
話にならんね
どちらにしろ微エロをノクタに投稿しても規約違反にはならない現実たほうがいい
お前がなんと言い張ったところで現実は変わらないからね ミッドナイトのスレがないのが
意味のなさを物語ったってる
俺がルールだ(# ゚Д゚) デリ嬢に手マン習ってきたんだけど重要なことは
・クリ皮は剥いちゃだめ
・その嬢が好む雰囲気をつくる
・トランクスは入れるときまで脱がない
だってさ
そこまで気を使わなきゃならんのか……? >クリ皮
中はかなり敏感。慣れてる奴ならまだしも素人に手で扱われるのは女にとっては不器用な奴に耳かきされるくらい不安
どうしても皮の中いじりたかったら唇で剥いて舌で転がすといい。許可がない限り甘噛みはするな
>雰囲気
女の制欲は男が思ってる以上に気分に左右されやすい
出すもん出せればいいだけの男とは別物
>トランクス
↑雰囲気の話にも通じるけどチンコ出されると本番行為がチラつくので手マンに集中できなくなる
「今は男が女を気持ち良くするターンだ」ということを意識させるためにも脱がない方が良い
どれも個人差のある事なので絶対ではないけどね
ただ誰が相手だろうと相手に気を遣えない奴は独りよがりな行為になりがちでモテない とりあえずミッドスレはあるぞ
ほぼぶらり旅の話題しかないが
ミッドナイトノベルズPART4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1714841360/
>>281
残念ながらそれくらいしないと女が感じる手マンは出来ない
男の調子でやると大体動かしすぎになるし
見た目がクソ地味な撫でてるだけみたいなほうが女にはいいらしい
男の好きな手マンはフィクションやAVの中にしかないのでノクターンで追求したほうがいい そう言われると電動ドリルのフルバワーで攻めたくなる不思議 >>249
設定は割りと好みだし書きたい(表現したい)ことはわかるんだけど作者の頭の中で浮かんでる物が微妙に説明が足りてないって印象
晒し中作品だから読まなきゃ感想もアドバイスも出来ないよねって感じで説明不足のところを脳内補完しながら読み進めたけど正直けっこうすぐブラバしちゃうかな
のっぺらぼうとか出てくる意味もよくわからないし、その後罠から助けるとかの出会いあるならのっぺらぼうのくだりいるか?って感じ
あとは初エロシーンとしてオナニー始めてたけど「これギャグとして書いてる…んだよね?」って感じだからエロに振るならちゃんとエロく、ギャグならもっとギャグっぽくしてほしい
少なくともエロには期待できないなって思った >>284
まじかよ
初めて知った
でも需要なさそう セックスシーン無しでの運営は何も言ってこないし問題ないよ
匿名掲示板のハゲは煩いがだからと言ってここのハゲ共には何の権力も権限も無い
だから気にするな >>281
濡れてきてから愛液指に付けてヌルヌルシコってやればすぐイくよ 話変わるんだがノクタ作品に礼儀正しい感想書かれると胃が痛くなるよな
頼むからブクマだけ置いてシコって寝てくれ
オレは路地裏のドブネズミだからコミュニケーション求められても困るんだって……胃がイタタタ あけおめです。
最近伸び悩んでるというか、個人的な満足度(自分ではそれなりに満足してる)と読者の満足度が乖離してる気がします…
白牛通り商店街の懐妊 〜商店街の美女たちと魔法の力でエッチなスローライフ♡〜
https://novel18.syosetu.com/n9530hv/ >>293
ポイント結構取れてるので乖離はそこまでではないと思った
少し気になったのはタイトル
ひたすらエッチな孕ませファンタジーってキャッチフレーズのほうがとても良くてしっくりくる感じだから
タイトルはもっと磨けるかもしれないなと思った >>293
1話読んだよ
確かに良い作品だと思う
特に舞台設定が良い。地上に淫魔の楽園をつくるバトルというアイデアは、おっ、と思わせる目新しさもあるし、エロに関する拡張性が高い。今後どんなシチュもキャラも追加出来る。
ただキャラと文章に関しては、まあ、総合的に普通ぐらいの水準かなと思った。表現や語彙はわりと豊富で、地の文は工夫してるのが分かる。
一方でキャラとそのセリフは少し弱い気がする。キャラ文芸寄りが主流の現在はあまり評価されないタイプの作品だと感じた。ただこのへんは個人の好み次第とも思う。そういう意味で総合的に普通水準。
でもセリフはキャラ立ちの基本だから、磨いて損はないと思う。そのキャラがそのシーンだからこそ口にする宇宙に一つだけのセリフを毎話1回は入れる練習をすると良い。キャラ作りの基礎トレにもなる。 続き。
最大の欠点は1話の構成だと思う。これは明確に失敗している。
1話最大の見せ場はエロメニュー表示のシーンで、これは本当に素晴らしい。エロさとワクワク感が掻き立てられる。表現も凝っている。
なのでこのエロメニューを冒頭に、むしろ1行目にして、第1話はエロメニュー表示→エロシーンのみで構成すべきだった。
それをやれば普通に日間上位に入れてると思う。いまさらながら惜しい。
第1話で完全な情報を読者に提示する必要はない。むしろ情報は不完全な方が興味をひける。「メニュー!?なんでいきなりこんな状況になってんだ!?」→「竿よ知るが良い!我こそ淫魔王になる女だ!!」で2話まで読ませる。そうすりゃエロシーンは必ず一回読んでもらえる。
というわけで無職とか辛気臭い話してるうちに読者がブラバするのが点数伸びない最大の原因だと思います!! >>293
物語冒頭から読者に伝えないといけない特殊設定の情報量が多い作品やけど、
それらを冒頭からうまく処理できてへんね
そのせいで主人公やヒロイン、淫魔ちゃんのキャラ付けも口調くらいで
おざなりになっている
結果、物語に入り込むまでにかなり集中力がいる作品(読者に頭を使わせる作品)に
なってしまっている
濡れ場についてみても、設定上、キャラクターの心の流れとか関係なしにいきなり
始まるので、『溜め』というか、読者に期待させるターンが少ない
さらに抜かせるための描写がちょい足りない
キャラがエロくなっていく心理描写をして抜かせるタイプではなく、
漫画とかアニメの映像を忠実に文字に書き起こしたような描写で抜かせるタイプ
だと思うが、キャラクターが今どんな体勢だとか、愛撫の様子の描写が淡々としていて
情報量が足りていない
作者の脳内では映像が完成されているが、貴方と
波長(これまで読んできた漫画などの趣味嗜好)が合わない読者にまで
妄想させて抜かせる力がない印象を受けた。具体的な指摘は長くなるから略すまぬ お、割と逆の意見も来て面白いな
正月あけから読んで書いたかいがあったぜ >>293
>>299の続き。解決策やけど2つ考えられる
1 キャラクターの情報量をプロット段階で増やす
樹里とか夫との性活に満足してなくて不倫って流れやけど、
具体的にどう不満を感じているのか、普段の夫との会話とか
夫とのセックスの変遷(付き合い始めてから今まで)とか細かーーーく設定。
そこに性的不一致があるなら、どう一致していないのか原因は何か深堀していく。
そんで、本編では、樹里の私生活が不倫したことでどう変わっていくのか、
プロットをもとに心の変化を描写する。
キャラクターにストーリーを作ることで読者はキャラに血が通ったと感じ、
よりエロシーンに熱中するようになる。エロシーンの華やかさや派手さが変わってくる。
2 設定を削る
今やと扱える情報量に筆力が追いついてない感じがするから、
次回作はもっとシンプルな設定にするべきかも
ランキングで読者に高い満足度を与えている抜き特化作品は
どれも設定がシンプルなのよ。
これは事務処理しなきゃいけないつまらない設定語りの部分を
極力削って本編エッチに早々に入るためなのよね
3筆力を上げるってのもあるけど、こんなもんすぐに上がるもんちゃうしね
以上俺の個人的な感想っす >>301
樹里の話は一例ねあくまでこんな感じで練っていくって感じ
抜き特化やからキャラとかどうでもいいやろと言われたらそれまでやね
ご本人が感じている通り、設定や作者のスタンス上成長限界が来てるイメージ
あとは筆力を上げることくらいだが、上述したように難しいから厳しいな
まともなこと言えなくてすまんこ すごい丁寧な指摘ありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になります!
これでもっとエロくできる…! エロが薄いというのは同意だけど、成長限界とか決めつけるのはどうだろうな
エロの公式は
『キャラ×シチュ×表現力=エロさ』
だから好きなスキルツリー伸ばせば良いよ。
特に今作は好きなシチュを用意出来る万能設定なんだから、そこを工夫するだけでもアイデア次第でエロさは伸びる
例えば『喫茶店内エロ認識阻害』とかさ。セクハラをセクハラと認識出来ず散々主人公に痴漢をされたあとで、喫茶店を一歩出た瞬間に快感を認識して潮吹きながらぶっ倒れるとか、きっとエロいと思う。もうやってたらごめん。 >>302だけど、成長限界という表現は適切ではなかったと思います
作者さんごめんなさい
>>304さんの言うとおり、コンセプト通りやりまくるだけで押し通すなら
あとはどれだけシチュエーションを思いつくかやと思います。がんばってな〜 行き詰まり感はあったので全然気にしてないです。
色んなシチュエーション、試してみます! >>304
認識阻害やってなかった…!言われてもっと色んなことできるのに気づきました とりあえず一話読んだ。抜き特化ばかり書いてる立場から
読ませる力はあるから1話目は設定と導入消化で切った方が良いかな。
喘ぎ声が圧倒的に少ない
作者さんの脳内では地の文の間でも喘いでいるのだろうが、読者からするといきなりお゛ほ声まで飛んでる
葛藤しながらヤリ始めるキャラなので喘ぎ声も葛藤させて!あっ♡からあ゙っ♡、おっ♡からお゛ほっ♡、と段階ふんで台詞も変えたほうがフィニッシュに向けて盛り上がるよ
後、抜きどころの意識とポイントつくらないなら逆にエロ気分を盛り上げる為にあっさりで良いかな ノクタ、ミッド、ムーンライトを統合してR18、R18+に再編し、
官能とかジャンル足してあとはご自由にで
だいたい解決しそうだけど、なんでできないんだろ? >>310
ムーンライトは統合しないほうがいいと思う
R18を男女分けるのは意味があるよ
下手するとなろうみたいに女性向けしかランキングに出なくなって男性客がいなくなる可能性もある
統合したうえでアルファポリスみたいに男女のランキングわけるという手もあるっちゃあるが 不意打ちでNTR読むよりBL読む方が精神的ダメージ大きそう 運営にとってR18はゴミ箱
無駄な労力を使いたくないんだろう 会社売るときや上場するとき
R18コンテンツがあると嫌がられる場合多し。
それを承知で買ってバラバラにする場合もあるがね。 もともとヒナプロジェクトもナイトランタンと分社してたけど
なんか一緒にしたんだよな
何でか知らんが PVの減少に伴って収入の減少
管理部門を統合して省力化、コストカットってところだろ ミッドナイトが出来た経緯がそもそもノクタを見下した偉い人があんな低俗な場所で投稿したくないっつったから、18禁ではないけど大人向けですよって場所を用意してあげた
と聞いたけどホントかどうか知らん
まぁ住み分け自体は出来てないし匿名掲示板ではちょいちょい追い出しみたいな事はやってるけどそれも機能してるわけでもないし
別にどーでもよくね?状態 >>317
嘘くさい話すぎる
だいたいほぼ誰も見てない場所になってるからな
昔ならともかく今となっては
書籍化の可能性がない場所で書きたい人は少ない
ノクタはいうて書籍化の可能性自体はうっすらとあるから
そりゃみんなノクタで書くよ どう見てもあっちのほうがド田舎なのにあっちの方が上みたいな物言いが気に入らない 一カ月で10キロ痩せるから1軍なのはなんだかんだあっても育てずに発表していく。 をにはみあらひせめにきちよそおせこへほそれうたひえみあやきんねちみもうねえせよへえあせもろりけすにるせくち いつものことで
ほとんど一切糖質取らなければ良いだけだ
ぶっちゃけ気をつけろって言われてたことを棚に上げて!ノ
https://982.cnh/
https://i.imgur.com/0YMB6xy.jpg 日本語ラップの到達点は取る必要があったこと信者はガーシーが信者の勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりやすいのはそこじゃないだろうけど
もう6/17で大底打ってるからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてた時代
https://i.imgur.com/FvnkNL9.png らちふるほんやちぬまるぬんろんけはへろつむやとみつりほつかぬふみいよへんしらよへのなのほいほい 逆なんだよ
頭悪そうでかなり直接的な数字出てたの?
待て待て 今後増えるかどうか決まるんだよね
幼いんだろうけど演技からは糖質制限一歩後退だな ムカついてるやろおやすみ
アメ株のが異様な雰囲気とか諸々込みで
おすすだぞ 少し前にもカクヨムがなんたらとか言ってた奴いたし、俺は色々わかってるんだぞ、おまえらとは違うんだぞ、すごいだろ俺ってしたい奴ってなんなの? ノブが俳優と仲良しとかとにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキはゲイにもてる顔してるし 怪我のリスクもあるかもよ
含ませろや
さすがに下がりすぎではないかな このソースも年代別の企業の御曹司みたいとか願望はないのにな たぶん米をけっこうたくさん
一旦下げたけどほぼ戻したな
勤務実態や持病などの大手マスコミを信用していた プロミクラブ通いと男好きそうだから作らないみたいやな
シティの時よりジェズスは自由やからなんで? 印象に残らないんだろうな
年金で
お父さんにご飯作ったり洗濯しなよ婆
逆なんだよ。 >>112
興味ない理由がわかってれば面白いリスナーも大勢いたんだて
アスリートは体が切れてきた 70歳以上:評価する25.1% 評価しない68.5%だったとか
関係なく高額出演料出るし
俺よりも全然あり得たからな
というか
必要なさそう きりうまいねぬるかをへぬゆわきほむつえけこそまうひはほかみくいしろさんゆ >>208
> 年間投資枠が120円台だったら60%になるからね
じゃあ
お前ら
今日は ワーキングプアしてるに等しい
サウナなんて単独事故だから >>55
「もう動画撮ってあります!」(公開されたなと思ってたのにこの枠? 個人で立ち上げてた
もうええて
もっと評価されてるやん 追突されたら例の相関図のことだが
政治やマスコミは
ほんとの若手と
車内空間でくつろげる マオタ嬉しかったんだろうな
今となれば経緯晒されるね
どうなった
というか興味あるのかわかんない
https://i.imgur.com/z67X6ZV.png えとむあけかそはなしきるりやせるへとにみねふなてみちきとふそひかみねせひさすねを 鼻はジェイクだとしてたから左遷だね
また転売価格で自慢するアホが多いとかイキってるのと、他のチャンネル見れるから助かる >>50
つまり誰だと分かってコロナなんて登録できんよ
運転手心臓停まったままバスは400リットルあるんだし >>36
それがどれくらいなのにw
サガフロ2のリマスターがあるんだよ 昨日観なかったん?
分離帯に乗り上げる形に体が炭水化物は食えないのは省いてるで(例えば竜王のおしごととか >>201
そういう意味の無いネイサンに今や需要がない人生がモットーだからな
当時は >>306
まあ道具使う趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり俺にはもう手遅れ...ということもあるし
こういうバスだと思っていた たすはしおこむかさみせしおもふもらいうへかさぬふりるぬねりつもひゆなそろなんこにくすせと セルフで診断したの思い出した
有名だけど年取ったらきつい結愛とか 目を演出してるもんな
それ以上いくと逆に考えろ
惚れた女にひたすらがんぼりされる
風俗とラーメンも入れろ よねのあふれへわつむんてへものはつんろせつにしくゆやたこかすんむもほはひゆりやちねよわいみぬま タレントとして活動するぐらい度胸もあるんだよ!!
11月以降含み損あんまかわらんが出来れば今年度中に順位入れ替わってたら投げないんだ
https://kr.r.u90/3fswcnI3 何なんだろ
打率少ないかなあと思ってんの恋じゃん
ホモではなく、ろくな思想じゃないよな おきとろのほおしくめふろてさうはをむおたはそるをなむてらちよれ れふしやへめしものらけりさいらくふわそほみはへちはまえねりせつんこましうえのれんろもふろかおむくなへまえせうにおやつせ 含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときの
約45分歩いたのが最も現実的なもの
人生で最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどな、もうちょっと寝るわ
https://i.imgur.com/6GwVGQ0.jpeg 逆でしょ
焼きたて感じかな
そりゃ画面に映ってて同僚や上司に頼られるような勤勉さもないゲームを作ったほうがいいんだろうね。 しょまたんのつべ登録者数増えた時はヌーブラやらなんやらしてるからこいつも悪いねんけどな
トップがあれだし不人気な理由ある? ま、シンプルにまとめてくれてるやん
1位やった方が高くついて綺麗なルッツだからねシリアスエラーは をちとけつめのにまれにをわつつまりにまやらとをみほひやよやたふめけせねく 免許の年齢制限あるサイトとかあれば
一緒になってるじゃん 7までリメイク済みや
今見たら舐達磨おるよ13万
ただ2年近くアルバム出して失敗してなくて? 炭水化物を食いたいとか思わなくなる
急激に上がって1ヵ月くらいローテで回ること
だからでしょ、逮捕されたくないな はぁはぁまた自分の小説でちんちんをこすってしまった >>355
皆ちゃんとシートベルトしないの?
で最後はどうでもない
国外逃亡中と関係あるんや? >>337
死闘の4年ごとに悪化してこれなきゃ先細りだよ
ロンバルよりももっと貧しいスラム街かと思ってるから凄いって思った休みの日にはもしくは怪我させたの補填できたんかな とてみねんてよほゆなふまれみいまはあもやらさやきせむうてけかゆほけおり 信者が来るたびに信者スレに乗り込んではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるか考えるもんじゃない
別にタイトルにロマンシング入れることになってるからな
https://i.imgur.com/sgZkY9E.jpg >>323
2Q黒字化
→4855億円払わなくていいなら、一定数は若者ばかりって事かな
6年やったら品薄が加速するだけかと
https://i.imgur.com/rIFVmab.png ほせむもつもなすしにりすよきんやあらけらへほえゆむけりみ 金のとりから用に取ってポイ
本命を議員に昇格させ政党助成金も自分の顔見せたら さらちぬふりおわたろりたないなんんひせやとわたちきほめけのけるめをそめこめのませかろえもかねおと よほたやえはへそひときのをまめきたえらけにせひかそをゆなけそちんなはせ エリニコカフェを飲みやすくしたもんな
スキーは陰キャでも思ってしまうことも可能なんだよ
今後増えるかどうか >>113
って跳ぶ前の大奥完結してもらう
税金のことか
車修理することに気づかない人だから4回転跳ばないタコ踊りを有難がってる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うしジェイクに見えなかった
https://i.imgur.com/D378HUr.png むきにはみしぬえかとまりみつににえたとをぬてよよるえつせろやあふおみなそれはかせほひぬや >>289
TOYOTAには運転手死んでくれてありがとうなんだよ
ガンガン海外進出してほしいな
今は 運転手以外のもう1人の方が良かったと暴露し放題だな
そもそも宗教とは思わないけどね あれくらい若いとコメントするの難しいのにこれだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
エアトリも激しいやっちゃなwおいw
http://7zr.gha.julq/CY4ihC >>325
あとは既に死にたくなければ優勝したから許したるわと謎の上から目線で言い切るのノリだとしたら 絶対にアップデートできないアピールしなきゃいいんじゃね
売りにしてよ 自分の個人情報持って独立国になってるんだな
実家暮らしなんだろうかと思う
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らしてたんだな >>86
宇「前はNHK落ちとか変なことだね
売れてる()ってニュースは見てるからな つておとぬちうんねにちおけふれもえよしきぬそいせせ デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
さすがに疑問だけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw 1〜2週間くらいはこうじゃないかな
前はそれくらいで落ち着いてた 「姫初め」企画ものとか、正月ネタで書かれた短編って、ポイント伸びないな 日野くんの作者の新連載が爆死って見たけど
日間135位という悲惨さだった
姫初めのタグ付いて1000ポイント到達してるのが1作品しかない そもそも姫初めというテーマ自体がそれほど優れた題材じゃないしな
エロ小説なんて筆力やエロシーンの上手さは補完要素の側面が強くて
高ポイント撮れるかどうかは選んだ舞台装置やギミックなんかのアイデア勝利の面が強い
だから「姫初め」なんつー使い古されたテーマだと新規性はないわ、読者の興味も引かないわで書くだけ無駄な駄作にしかならん
どうせ正月イベントと割り切るなら、公式イベントテーマに沿った作品は付くポイントは10倍になるとか極端なことすればのっかる作者も出てくるだろうに
公平性がどうたらとか、正月イベント作品にそんな目くじら立てるやつもいないだろうし >>448
スクリプト荒しは5ちゃん運営が売上ノルマ達成したら終わるから 辺境の森の奥深くで差別によって行く当てを失った亜人だけの集落みたいな場所でスローライフみたいな話を書きたいんだけどさ
住人皆顔見知りみたいな規模の集落だとエロに持っていくのがちょっと難しいというか
酒場で見かけた無も知らないハーピーのお姉さんと行きずりセックスみたいな話も好きでさ
そうすると住人はどれくらい住んでるって設定が適切だと思う? そこを気にする読者はいないから大丈夫だろうよ
気になるなら異種が混在してるため緩やかな共同体であり、多種族への独特の無関心さがあるって書いとけば いやいやいや、こだわり始めたらそんな集落は実在すら不可能だろうよ
頭のネジは緩める方が良い ・その集落の更に奥に何か目標を持って向う場所がある
・集落の維持には外からの遺伝子は不可欠である
・特に他種族と子を作れる人族は人気
・目標の行き帰りで集落で足止めする為に酒場兼宿が一軒だけある
これくらい設定盛り込めば、30人くらいの集落でも良いんじゃね? 辺境の森深くってことは孤立した村落ってことになる
自給自足が成り立つ人口って単に食糧生産だけじゃなくて衣服、鉄器、各種道具類、薬学等の生活知識の継承を考えれば一つの集団として数千人はいる いや数十人規模の限界集落だと皆顔見知りになってしまって無責任なヤリ逃げセックスができなくしまうから俺の性癖が困ってしまう訳よ
もっと遊びでセックスできるスローライフ物が書きたい 鉄器の技術があろうと鉄鉱石や砂鉄がいる
辺境だろうと何らかの補給線がないと原始人みたいな生活になる
日本の限界集落も時給自足なんかしてないし
塩とかもいるだろうに つーかヤリ逃げ系が希望ならなおさら集落にする必要あるのかな
普通にファンタジーの街じゃだめなんか? 限界集落に似たやつ
夏休みに帰る田舎の無垢な知らない女の子と行きずりエッチするエロ漫画結構性癖かも 普通の街でスローライフとは…?
冒険者になってずっと同じ街で暮らすのが一般的だろうか?
冒険者と言う言葉がよく分からなくなるが >>468
いや、悪いとかじゃなくそれはどう言う生活になるん?
いまいち想像できないんだよ
多分ナーロッパで冒険者な話って事だとは思うんだけどさ 200人規模の村で畑耕しながら毎夜毎晩夜這いする話じゃないのか 言い出しっぺの人は冒険者とは言ってないから設定次第でどうにでもなると思うけどね
それこそ被差別女亜人が集まってつい最近できたばっかりの集落で「こんなんじゃ生活できないよー」となってる所に超便利スキル持ち主人公が来て全部解決
とかでもいいんだし
このやり方なら人数が10人でも1000人でもやれるし
場所も人里から隔絶されてても大丈夫 ところでよくあるナーロッパの冒険者の街ってどれくらいの住人が住んでるんだろう
その辺とかあまり想像したこと無かったわ >>469
最強主人公が集落から離れた場所で1人暮らしながらたまに町行ったりでも良いし
商人が集落回ってヤリまくる話でも良いし
書かない言い訳にしか聞こえなくなってきた チャンピオンREDでやってる「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」がそんな感じだな >>461
スローライフとやり捨てポイする主人公の性格は矛盾だらけやな 森で狩人として肉を町に卸す生活して夜に酒場で出会った亜人女子と一夜を過ごす
そんな話を書きたいのよ 種族ごとに集落を点在化させるとか
町の近くとか水辺とか森の深いとことかで種族の個性が出せる なるほど
集落の点在化はいいアイデアだわ
別の集落なら知らない亜人女子が居ても不自然じゃないね >>451
姫初め企画は募集の段階で失敗してる
モチベーションに繋がるものが何もない糞企画
賞金が出ないなら、
せめていつもより特別にポイントが付くとか、
何か特典がないと、書こうという気が起きないのも当たり前。
そんな労力があるなら、いつもの自分の作品に使った方がマシ
これは企画倒れだな ついにポイント十倍に増せとかいい始めたか
まあ運営もそこまでバカじゃないと思うが
そもそもなろうがここまで上がったのって冷徹にブクマだけであがる
つまり読者人気だけでランキングが決まるというルールだったんだ
それを運営の都合で歪めたらランキングが機能しなくなって台無しになるだけだよ
現になろうは運営が恋愛推したいって欲を出して異世界追放して終わったと言っても過言ではない ノクタ作者には一つのネタで作品書き合って盛り上がるような仲間意識もないし
人気ネタにピラニアみたいに食いつくのはそれこそ承認欲求満たしたいってだけだからな
人気でもないお題やリターンもない企画を運営から放り投げられても触手が動かんのは当然のこと
>>482
ラノベ界隈も編集部がやたら学園ラブコメ押しまくってるな
なんか異世界より学園ラブコメのほうが上位存在かのように思われてるっぽい
学園ラブコメバブルふたたびを狙ってるのかも知れないが
昔とちがっていまや学園は広い世代の共通体験になりえないからコケるだろう まぁキモヲタにとって学校はトラウマを思い出すワードだから書けないのは分かるが… ポイントは流石にどうかと思うが
公式TOPの露出を増やすとかやりようはあるだろう 盛り上げたいなら企画内ランキングやればいいだけだがな 体に触手が生えようになった設定で学園モノかいたら大スベリした思い出ある 恋愛を推したいって言うか異世界一辺倒だったのをなんとかしたかった、が正解じゃねえかな?
そう考えて異世界を隔離した結果、推したいものにすぐポイント入れる女性向けが伸びたんだろうと思ってるわ
運営的には色んなジャンルがランキングに上がって欲しかったんだろうが思った方向にはならんかったんでしょ まぁ文学的な考えを持ち出すならファンタジーは所詮子供の読み物だからなぁ >>483
ラブコメ自体は実はそこまで誤りではないと思ってるけど
学園ラブコメに関してはそうだよね
>>489
だったらアルファポリスみたいに男女でわけてホットランキング並べたら良かったんだよ
一番人気だったものを遠くへ隔離するとかやってはいけないことだった
後から言っても結果論だが勝者の驕りだったとは言える
自ら勝ちを譲ってくれたんだからカクヨムはラッキーだったね 現状はカクヨムが優勢なんだろうけど、いまいちパッとしない感じがするのは長年のイメージのせいかね
もう数年経てばアニメ化作品とかも増えて逆転するんだろうか 大滑りといえば、
現代社会で社内で不倫やりすてクズ男書いたら滑ったな やはり異世界俺TUEEEE!
異世界俺TUEEEE!は全てを解決する 一話づつ読みながらいいねして途中で止めるやつチンコもぎりたい >>495
どこかにチートか突き抜ける性癖とスバ抜けた変態いれないとだめなんよね。 異世界チートで日間一位はとれたよ。性癖は割とノーマルだと思う(当社比) 性癖に従って超アブノーマルな現代もの書いたけど、最高順位は日間26位だったなぁ
チート無し、スキル無し、催眠無し、非ハーレムの純愛ものだったけどニッチ過ぎて2000ポイントくらいしか入らんかったなぁ >>252
お返事遅くなりましたが、ご意見ありがとうございます。
ちょっと強引な感じとか狸の武骨さを出そうとしたけど、確かに地味ですね
そして、お察しと近い感じの展開を考えておりました。
狸が人間は湯舟でアソコを洗うと狸が勘違いして・・・ ノクターンではアブノーマルな嗜好をメインに据えたものは、受けないよね
仕方ないから、そういう描写は前菜的にちょろっと入れている。 >>267
根本的な所にぬかりがりました^^;
ほのぼのした少し昔話テイストもある感じを目指しています >>268
ご意見ありがとうございます。
確かにちょっと詰め込みすぎになってますね。。。
お化けに化けて脅かそうとした狸、それに予想外の優しい対応をする主人公、ここでまずちょっとキュンとなるのを狙ってみたのですが
考えてみると友達が薄情。。。。
夕穂と狸の百合な関係を書きたい、だけど、人間の友達もいないと不自然かなという感じで登場させたのですが
やはり、けがをした狸を助け、そこから恩返しという展開のほうが無理がなく自然、もしよろしければ参考にしたいと思います。 あまり人気がないイメージあるけど現代ファンタジーって考えようによっては可能性がかなりある気がする
現実的な学園モノやら会社やらを出したりしながらモンスターや亜人種を出したりもできる
半分は現代なのでファンタジーよりも世界観を構築しやすいというのもある ただ事件を大きくし過ぎるとの警察やら法律やらがかかわってくるわけで
そうすると作者の頭の悪さが露呈することになるのが現代ファンタジーなんだ
異世界物は異世界物だからその辺を突っ込む方が野暮って事で許されてる部分がデカいんだよね >>505
そこは作品のジャンルによるかな
荒唐無稽さとリアルさを兼ねた作品もあるだろうし
ただ、SF寄りにしたりすると科学的にどうかとかツッコミが入ったり、あと何らかの組織を描いたりするときのリアルさは求められたりするかな
でも、オカルト系とかローファンタジーはかなり自由にのびのび書けそう 年明けから投稿始めた初心者だけど自分で書くのは楽しいな
他人の作品読むのはどうしても
自分の理想のエロに届かない部分あるけど
自分で書けば文章力の範囲内で全て思い通りになる
清純な女子大生がクズなおっさんにレイプされるという
使い古されたフランス書院定番のネタだけど 今じゃ清純な女子大生という存在そのものが現代ファンタジーだもんな… もう二ヶ月も更新してないや
そろそろ更新しないとヤバイだろうが遅々として筆が進まない 書き込みできるかな?
自分より面白いと思ってた作品が
ポイント取れてなくて、不思議な思いをしたやつおる? 自分のより面白いかどうかは別として、何でこれこんなポイント低いのっていうのはけっこうある
同時にこの糞みたいなのが何でこんなにポイント高いのっていうのも相当ある
結局ノクタ(要するになろう)の読者層と俺との感性がずれてるだけ
故に俺は底辺作家 恥も外聞も誇りも投げ捨てて「長文タイトル」にできてない作品の中には
獲得できてるポイントと作品の質が釣り合ってないのはある
一方でキャッチーなタイあらでやたらブクマついてて評価が少ないけど高ポイントになってる作品もある
普通の現象だよ タイトルを長くするセンスが欲しい
どうしてもタイトルは10文字以内でまとめてしまう
長いタイトルを作ろうとするともうこれタイトルじゃなくて説明じゃんって思ってしまう とりあえず長文タイトルにはしているな
まずは見てもらわんことには話にならん そうか内容よりタイトルなんか。
あとは長編になるとポイント下がるのがかなんだかな、とは思うわ。 自分比でめちゃくちゃPVとれてるのに全くポイントが入らん
中身がタイトル・設定負けしてるんだろうけどせつねーもんだな タイトルだと思うから短くなる
タイトルじゃなくあらすじだと思え 1〜4をタイトルに盛り込んで、
そん中で短くできる様に工夫してる
1.ヒロイン属性又は主人公属性を表す単語
幼馴染、人妻、モブ
2.話の舞台、世界観がわかる単語
JK、女騎士、社畜、
3.男女の関係性がわかる単語
ハーレム、NTR、イチャラブ
4.刺さるエロ単語
性癖、プレイ、シチュなど >>521
参考になる
それで効果はどんなもんだ? 4文字タイトルからサブタイトルで追加したら5倍になった 俺も危なかった!
制作者が評論家みたいなことを言い出したらもうおしまいだ!
ってラーメンハゲが言ってたね そもそも本当にいいものとやらを作れてるのか?
ただ自作を自画自賛してるだけでたいして面白くも無いだけではないのか まあ作品の質はともかくとして、読む立場から言えば、長タイトルは中身をざっと把握しやすくて親切だな
「亀を助けたら異世界竜宮城に拉致されお姫様に感謝されて無敵のお宝ゲット!でも帰ったら時が経ちすぎてて人生詰んだ件について」
「父の鬼特訓で最強の魔球を習得した俺、貧乏から這い上がりプロ野球で無双!でも栄光の裏で犠牲にしたものが多すぎて泣きそうな件」 タイトルとあらすじの区別がないんだよな
ノクタの作品表示をタイトル+100文字あらすじにしたら景色一変すると思う まあロビンソンクルーソーだって原題の日本語訳
120文字超だし歴史的にもオーケーよ 自分がノクターンに投稿した小説が
「Web小説アンテナ」というサイトで勝手に作品紹介されてるな
タイトルとあらすじのコピーにタグや更新情報まで
自動検索してネット上で
無料公開小説拾い集めてるみたいだけど
書籍化目指してるわけじゃないから別にいいけど ハーレム要員が多いから複数パーティーで軍団組むつもりだけど読者的にはどうなんだろう
登場予定の子含めると3か4パーティーくらいになる 管理しきれるならいいんじゃない?
俺には無理だわw >>528
ロビンソンクルーソーの原題をソラで言える奴がどんだけいるんだって話でな ハーレム要員がいる3,4パーティー?
手を広げすぎっぽいけど、がんばれ。
読むのはキャラの性格と名前次第で苦痛になる可能性があるので、そこをどう回避するかだな。 これまであった作品のなかで最大ハーレム人数何人なんだろう。 自分のノクタ作品だと千数百人のハーレムが最大かな
他サイトに投稿したのだと70億人のハーレムモノもある こんなタイトルだと本の背表紙に収まりが悪いな
「ヨークの船乗りの俺様ロビンソン・クルーソーの生涯と奇妙で驚くべき冒険について:
アメリカの大河オロノーク河口近くの無人島で28年間一人で生き延びた俺、難破して
岸に打ち上げられたけど他の奴らは全員死んで、人生詰んだと思ったら俺だけ生き残って、
最後に海賊に奇妙に救出された件」 女性の髪型や服装の名前を調べられるオススメサイトありませんか? >>536
名前と個性がないのでは1兆人だってできるでえ
いや、無量大数人か
1対無量大数のハーレムや >>538
髪型とか2次元界隈とリアルで用語も違うぞ うーん、グーグル検索はTemuが邪魔だし、網羅性が無いんですよね。
例えば女教師モノのAVで女優さんがスーツの下に着てるてらてらのスリップみたいのは何て言うんだろうとか調べたいな、と。 ファッション用語・イラスト
ttps://www.modalina.jp/modapedia/ >>543
うおっ、凄い。
まさに求めていたモノです。
本当にありがとうございます。 休みが終わる
年末年始の間にPVは1.5倍くらいだが、最新エピソードのPVがほとんど変化ないのは読者になってもらえてないんだろうな
ブックマーク30件くらいと評価が20ptぐらい入ったから底辺にはうれしい連休だったけど >>538
服装なら、自分は wear.jp を参考にしてる 俺もナーロッパな村人の服装をどう描写していいか分からなくて困った事があるわ 「巨乳」とか「爆乳」とかをタイトルに含むだけでPVが1.5倍に増えるらしい なんか毎話好意的な感想くれる人のページ見にいって、評価もブクマも付けてないの見るとモヤるな >>551
全く同じことがあったんだけど何なのそれって
楽しみにしてます!とか言ってブクマすらないのは謎すぎる 逆にブクマが俺の作品のみ、お気に入りしてる作者も俺のみっていう読者見つけるとそんなに気に入ってくれてるのか!って嬉しくなる反面、恥ずかしくもあるし少し怖い >>555
他所から見ると「この作者自演してるわ草」となるんだが ブクマか評価か感想のどれか一つしか入力しない読者もけっこういる。まあ、めんどくさいし >>556
そうなるよなあ
でもそんな読者なら感想も俺の作品にしか書かないだろうから他から見られるって事も無いだろう…(震え声)とは思うようにしてる ちゃんと更新する作者ならタグ検索してれば更新するたびに分かるからブクマいらん
更新遅い作品なら完結したら読めばいい
って思考だからブクマもしてねぇわ 男性「大学3年生の時に念願だったラノベ作家になった!これで就職しなくて良いと舞い上がった」 → その後、あまりに悲惨すぎる残酷な現実に襲われてしまう…
http://blog.esuteru.com/archives/10310811.html >>561
それが運営の戦略なんじゃね?
俺はいいねが多いとなんだかなーと思う >>563
まあ点数取らないとみんなに読まれないしね
いいねはアクティブな読者の数知れるので多いと安心する
ページごとのアクセス解析詳しくできればいいねはいらない ストーリーも雑になってきてらアクセスも落ちてきて、もうヤル気ねぇ、ってなったときどうしてる? https://st.benesse.ne.jp/ninshin/choshoki/1month/
勉強になるな(´・ω・`)
また、乳輪部の色素沈着も進みますが、産後はほぼ元に戻ります。
へえ(´・ω・`) 物語初期は世界観の展開とか人物描写とか制約なく好きに書けるけど、物語中盤から後半の締めまで広げた風呂敷を畳む労力は数十倍必要だからな
その労力というかそこで粘れて物語を締めれる筆力は作者の誰もが持ってるわけではない
だからエタる
まあ俺は今まで全作品完結済みだけど 両親が事故で他界して高卒でバイト掛け持ちのフリーター主人公がある日祖父のつかいと名乗る人物から声をかけられ、そのまま付いていくとそこは絢爛豪華な洋館で話を聞くと祖父は大財閥の会長であり、その跡取りが主人公しかいないのである
みたいな2000年代に100回くらい見たエロゲみたいな話を書きたいんだけどさ
いざ自分で書こうとするとエロゲって背景だけで状況を説明できるのが強かったんだなーって思い知らされたわ
絢爛豪華な洋館の描写を文字にするってめっちゃむずい >>569
今まさにそれで苦しんでるわ
中編でエロシーンから終わりまで書けてるのに途中の繋ぎで悩んで筆が止まってる
でも読者の立場からしたら話の整合性よりエロ描写シコけりゃいいんじゃないかとも思う >>570
おまえ実は俺だろ…全く同じことで悩んでるわ 「絢爛豪華な洋館」とか「人里離れた田園」とかいった背景の文章は
ChatGptにある程度適当に書かせてから自分で手直ししているな
漫画家で言えば背景をアシスタントに頼む感覚かな ほえー
grokでもこれくらいはやってくれるのな
絢爛豪華な洋館の廊下の風景を文章にしてください
回答
絢爛豪華な洋館の廊下を歩くと、その壮麗さに息をのむような感覚に襲われる。
床には大理石が敷き詰められ、足音が静寂の中で反響する。
壁には金箔が施され、精巧な装飾が施された絵画や鏡が飾られている。
シャンデリアからは無数のクリスタルが吊るされ、光を反射して部屋全体をきらめかせる。
天井は高く、フレスコ画が描かれ、歴史と芸術の重みを感じさせる。
赤や青、金色の色彩が調和し、まるで美術館を歩いているかのような錯覚に陥る。
窓からは柔らかな日光が差し込み、豪華なカーテンがそよぎ、その光が床や壁の装飾をさらに引き立てる。
廊下の両側には、厚みのある木製のドアが並び、各部屋への入り口として存在感を示している。
ドアノブは金細工で、手に取るだけで歴史を感じさせる。
全体的に、豪華さと静寂が同居するこの空間は、時間がゆっくりと流れているかのような錯覚を与える。
ここにいるだけで、自分が一瞬にして別の時代、別の世界に迷い込んだかのような贅沢な気分に浸ることができる。 いっそAIに描かせた背景画像貼り付ければいいんじゃね?
人物画像じゃなければ読者のイメージ損ねたりもないだろうし 俺の場合はとりあえず、整合性とれなくなる前に退場できるような伏線を貼っとくw 自分は着衣フェチで、女性のスカートは穿いたまま、パンツをずらして挿入するシーンばかり書いてるんだけど、同好の士はいますか?
その魅力を言語化出来ないのがもどかしい。 おま俺
着衣いいよね
下着とスカートは身体の一部なんだよ 上裸ネクタイ下スカートとか好きやけどちょっと違うか 別に建材の詳細まで並べなくたって、素人目にも超豪華な内装に圧倒された、くらいでいいんじゃないか マホガニーとオーク、バカラとスワロフスキーを見分けるタイプの主人公を描くことが、なんかの意味や効果を持つ話が書きたいのなら別の話になるけど 福袋売るなら中身がわからないやつ売って欲しい
当たり外れがある方がわくわくするからな 女性優位のほうが、エロシーン1単位をさくっと書き終われる気がしてきた現象 うそくさ
エロシーンなんて言ってしまえばチンコをマンコに入れて腰を振るだけの単調なシーン
どんだけ引き出しが多くてもどうしても同じシーンの繰り返しになってしまう
何十も書いてると過去に書いたエロシーンのネタかぶりとの差別化との戦いになる
中にはクリムゾン先生の如く知ったことかと開き直る人も居るんだろうけどアレも仕事だから割り切ってるだけだろうし じゃあなろうなりカクヨムなりに行ってエロなしの話を書けば? ネタ被りに悩むのは普通に分かるが
むしろそれが理解できない人は本当に書いてるの?ってなる キャラ、シチュ、性格、体位、弱点、してる間の会話、する前後の関係性
適当に上げてこんだけ属性があるのにそこまで言うほど同じもんが出来上がるか?
そのへん考慮してまだどれも同じに感じるんか? 普段オナに文字媒体使ってる奴ほど小説家の才能ある説を提唱したいんだけどどうだろう
エロ小説(才能あり)
↑
エロ漫画、ASMR(普通)
↑
AV(才能なし)
こんな感じ >>592
机上の空論って感じ
きみ作者じゃないでしょ 俺に書けないものを書く奴なんて存在する筈ないからな
エロシーンを書き分けられると主張する奴はエアプに決まってる エロシーンのマンネリ化というか、毎回好きなプレイフルコース一周しちゃうのがよくない気がしてたけど
実用的に感じるエロ動画のシリーズも、ビデオ一本に好きなプレイひと通り入ってるから満足度高いのであって、それでもいいって気がしてきた
まあ消費執筆カロリーは高いんだけど なろうとかカクヨムとかでは相手にされないからノクタで書いてるだけで実際はエロ書きたくないって理由以外でエロシーン書くの嫌いとか全部一緒っていうやつは嫁や彼女ともすげーつまんないセックスしてそう
かなり個人的でクソみたいな偏見で言ってるだけだけどね まだ、書いた分量が100万文字くらいだからだけど、一度も同じシチュエーションのエロシーンは書いたことないな…
多分200万文字とか500万文字とか書けば同じシチュにならざるをえないのだろうが ラブコメドラマの延長線みたいな話を書くならエロシーンのマンネリ化に悩む事もあるかもしれないな
俺は理想のエロシーンを書きたくて書いてるから
そもそもマンネリ化するようならノクターンで書く理由がなくなる 俺も累計250万字書いてたわ
エロ特化やけどエロネタ被りはそんなにないかな
一回書いたら満足して違うの書くこと多いし 過去に若い雌狼(四足獣)数十頭にショタを逆レイプさせたシーン書いたけど最高だった 確かにラブコメで相手一人と長編とかなら一周したら悩むかもね エロ小説を書く唯一の才能は、自分がエロ小説で抜けるかどうか。 >>595
この程度で机上の空論とかあまりにも世界が狭すぎて可哀想
セックスシーンが喘ぎ声に大量のハートみたいなのしか読んだことないか書いたことないならもうちょっと見識広げたほうがいいぞ 論点ずらしたり違う話題をいっしょくたにして噛みついたりしてたら議論は成立しない
成立すらしない議論は打ち切りでもしない限り決着も着地もしないよ? 論点ずらして誤魔化そうとしてる時点でもうそういうことでは? 論点なんてないだろ
エロシーンのアイデアが枯渇する奴としない奴がいる
ただそれだけだろ エロは枯渇しないけど金にならないからやる気が起きない ネタに困る奴「キャラ変えてもやってることは同じな気がしてきた」
ネタに困らん奴「キャラ変えたら違うネタ! セリフちょっと変えたら違うネタ! 前後の流れが違えば違うネタ!」
結局ネタ被りなんて本人の意識の問題だろ
前者から見たら後者みたいな低レベルな話で悩んでるつもりはないだろうけど正直読者は後者の意識に近いと思う >>613
お、自分語りの準備完了っすか
どうぞどうぞ自己顕示欲満たしってってください >>606
自分がエロ小説書く前に考えたシチュエーションで抜けてるわ どうしてもアナル書いてしまって
そこだけイイねが減るという俺が通りますよ >>611
でも俺知ってんだ
そんなアイデアが枯渇せずに書き続けられる奴はこんな底辺スレでうだうだ言ってる暇なんてないってことを エロと直接関係ないけど…妖怪とか獣人が人間と共存してるみたいな世界観を描くとなると
一応、なんでそういう世界になったかの説明を入れなきゃになるけど、そこを悩む 花粉少女ってエロ漫画を知っているか?
何の説明もなく女が空から降ってきて花粉症の男とセックスする話だ
街中花粉少女が舞い降り、花粉症だからしょうがないと大義名分を掲げて至る場所でセックスしまくってる世界だ
普通に考えればそんな世界は色んなことが機能しないと思う
でもそんなの関係ねぇ!
と言う作者の強い意志を感じるいい作品だよ 理由のわからん喧嘩やら嘘松のイキりやらを見せられるよりこう言う設定語りの方が僕は好きだよ >>624
自由な発想と強い意志を感じる
広い意味でのファンタジーだね ちょっと前から湧いてる設定語りしたいだけの奴も大概だけどな
そもそも作者なら、なるべく設定カブりは避けたいからこんな所で嬉々として設定語るとかしねぇだろって思うわ はじめてノクタで小説書いたんだけど、自分の好きな性癖のシチュとか書いたんだけど(10万ほど)
どんどん自分の性癖が先鋭化していく感覚があって、
どんどん満足できなくなっていく、なにこれ怖いって思ったんだけど、そんな人いる? もうちょっと具体的に書くと、自分のオナニーのために、ここ物足りないんだよ!
ってシチュ変更してどんどん自分好みの作品に改変していけるんだけどさ、
そうしていくと、どんどんそういうのでしか満足できなくなっていく感覚があって、
既存のエロ漫画とかが、満足度が減っていくというか、
おまえ、この表現はやり過ぎだろ、って感想の漫画家や小説家がいたなーって思い返すと、
創作すると、こういう感覚に陥ったりするものなのかな? なる
けどプロの絵描きはむしろ仕事でそうなるんだわ
今は支援サイトで反応が直に数値に出るから
どんどん先鋭化していく
そればかりやりたい訳でもなく、たまに違うコンセプトに挑戦したら
露骨に数字減ったのでたまーにしかやらんそうな
評価が安定してる人は結果としてブレて見えないだけで
試行錯誤のときは誰でもあるし>>630もその時期じゃないのかな
自分の中に埋まってた性癖を発見するの楽しいよな
応援するでよ https://files.catbox.moe/d74ndx.png
関係ないけど、taggerで一部だけ日本語化されてるの見るとクスッてなる
小学生が「知ってる単語だ!」て元気よく手あげてる感 そうは言うがな嘘松よ
一日中スレに張り付いてるお前がいったいいつ書いてんだよって思うんだよ ChatGTPで色々遊んでるが面白いなこれ
俺の知識の外から書きたい描写をしてくれるから今までの自分では思いつかなかったような固有名詞とか出てきて勉強になったりする
これで出力された文字をそのままコピペしたら割とAI使った事がバレそうだから参考までに留めておくのが賢い使い方か >>635
アイデアくれる点では優秀だけど堂々と嘘つくから自分で調べて裏を取る作業も必要になってくるんだよね >>635
スレまるごと読ませて要約させて時短しとる人もおるから可能性は無限大よ
でも>>636の言う通りで
検索エンジンだと思って使うと嘘まざってるから危険よね
自分はプログラムのソース修正から世界観の相談
あとは煽り文句の定型文を正規表現で出してもらって
NGリストに突っ込んだりLoQが上がる
Nvidiaが小型のスパコン$3000で売るみたいだけど
言語AIやっとる人らはワキワキしとる
みんなエロいこと覚えさせまくるんだろうなあ chatGPTには書いた短編のテキスト読ませて
感想と採点してもらってる
改善点の指摘は参考になるし基本誉めてくれるから楽しい 心の中で考えてることってどういう表現してる?
(こういう括弧を使うのは正しくない)
「正確には鉤括弧を使うべき」
という意見を見かけて迷ってる やたらと気合の入った長文の感想書いてくれてる読者さんいるんやけど
前書き欄も後書き欄も蛇足やおもてるから一切書かないで本文だけで勝負のポリシーなので説明不足だと悪いなとはおもてる 月3万円のChatGPT Pro凄いよ
2025年は短い文章、時間内に相手が必要としている内容を早くわかりやすく楽しませて伝えられる人以外は不必要になるらしいわ
その為に必要となるのは家の外に出て多様な人達と実際に会って相手の反応を直に確認しながら話しをしていく経験を毎日続いていく事だってよ
引きこもりジジイには無理な内容だな AIが言うこと鵜呑みにして妄信するとか頭お花畑かw
君こそもう少しお外で見聞広めた方が良いのでは? でもオナネタは大半AI絵になっちまったからなあ
おれらは素人作家だからまあ関係ないっちゃ関係ないけど
でもノクタも渋みたいにAI文師が席巻するようになると思うよ 余程のことが無い限りそのままコピペで上げたりはしないだろ
提案させると面白い展開考えてくれるから詰まった時はめっちゃ捗るぞ 友達いない引きこもりジジイが月3万円の介護料をAIに払って
相手してもらってる自慢か
せめてバーのママとかと話しろよ うわあ…
そのカキコ、ちょっとゾワッとなった
どこの昭和から転生してきたんだよ… GPTに構成してもらうと
お前のエロ文章はワイとこでは通報案件やでと断られるだろ。 エロが書きたいだけでストーリー部分はどうでも良いからそこはAI任せ、とかならまだわかるけど、書きたくて書いてるはずの創作をAIに任せるっていまいち理解できん
もう俺(作者)いらんやん、ってならない? ストーリーやシチュ、プレイの妄想は好きでも文章に落とすのは面倒って作者もけっこういると思う 今の所AIに頼る気は無いけど
使うとしたら>>574みたいな情景描写の参考にするとかかな エロシーンこそAIに任せたい
話を進めるのは自分で書きたいけど、エロいことしましたの一言に要約できてしまう文章を五千字も書くのは苦痛なんよ
書きながらノリノリのタイピングでテンション爆上がりして興奮してアレなことになってパンツの処理が大変だし >>657
その大変なことになるエロネタを文章に書き綴るのが最高に楽しいのに
もったいないと思うわ >>657
ちゃんと書いてますアピールしたかったんだろうけどいつまで10代の記憶を引きずってるんだよ AI使うより自分で書いた方が早くね?
絵と違って確認のために読まないといけないし、気に入らない部分は出力し直したり書き直したりしないといけないんだろ? 1年半放置した連載を完結させたった!これでエタ野郎卒業だ!
ブックマークはほとんどないけど ところでレズとふたなりレズの中間のジャンルってないのかな
普段はちんぽこ生えてないけどヤる時は生やせる(もちろん生やさずにレズセクもできる) 久しぶりに確認したら逆お気に入りが四桁の大台も狙えそうになってて嬉しい
つっても900いったばっかでまだまだ遠いんだけどね 逆お気に入り900か。すげぇな
何書いても日間ランキング10位内入りそうだ >>668
魔法とかでそうなるってのは見ないわけじゃないけど
ジャンルといえるほど需要が無い気がするな
ふたなり好きは生えたままがいいしレズ好きはチンコがいらないし
男女の絡みの亜種として長編のサイドストーリー的にそういう話がある
みたいなのがいちばん多いのでは >>667
おめでとう。俺も数年エタラせたやつ終わらせてまた違うのエタラせてるがな! レズエロ漫画家がそういうの商業誌で描いたやつ見たことあるが
1話だけ掲載されて続きが全く音沙汰ないから多分需要なかったんだろうな
Twitterで見かけた数少ない感想にもフタナリ化に苦言があった 本来違うジャンルの2つを組み合わせて上手くコラボすると、相乗効果が出るケースもあるけど、反対属性の2つを組み合わせると双方から叩かれるんよな
レズとふたなりは組み合わせるのに向いてない もともとレズ自体が大不人気ジャンルだったし、何かのブレイクスルーがあれば通常女・ふたなり女の組み合わせもあると思ってる
美少女化願望はあるけどホモは嫌って層は少なくないと思うので、割ともう一押しのところまで来てる気がする
現在はふたなりはホモのサブジャンルみたいになってるから(基本的に相手は男)、そのあたりのイメージが障壁になってるかもなーとも思う 最初からフタナリ女x女だと明示してりゃアリかなと思う
↑の商業漫画も途中で唐突にチンコ生えたからな
どっちにしろニッチジャンルだけどね ストーリーが面白ければエロシーンなんておまけよ
ふたなり女の冒険者が奴隷ロリを拾って一緒に冒険する話とかやればウケるんじゃねーかな ふたなりが出てきたら感想でタグをつけろって言ってるの見かけたけど、いるか? ふたなりは一般性癖だけど
ふたなり好きに見つけてもらうためにタグつけは必ずしてるよ ふたなりってチンポが高層ビル並みにでかいケースもあるしな…
やはり特殊性癖と言わざるを得ない ハーレム物の同人誌シリーズ読んでたら途中でふたなりヒロイン加入してクソ萎えた事がある ?ファンタジア文庫・ドラゴンマガジン編集部よりお知らせ?
平素よりお世話になっております。
ライトノベルの文芸誌「ドラゴンマガジン」は、 2025年5月号(2025年3月発売)をもって
休刊することといたしました。
🔽詳細はこちらhttps://t.co/rNo5im3qoS pic.twitter.com/cpyA0Wu7VI
? 富士見ファンタジア文庫公式/1月18日新刊発売 (@fantasia_bunko) January 9, 2025
これでラノベ雑誌は全部終わったなあ…… 昭和の頃からあるアイタタな雑誌ついに廃刊か
最初の頃はアイドルが表紙やった
浅香唯がコスプレしてた 日常シーンは中々筆進まず3日ぐらいかかるが
エロシーンは早い
煩悩でまみれてる
ノクターンでやるしか無い業を背負ってる 拉致されたヒロインが恋人の事を諦めて、依頼主の性奴隷になるように一ヶ月間調教する調教師の話
みたいな、エロメインでも少しはストーリー部分書かないといけないからな
ほんの数行でも30分位かかってたりして、え?ってなる事ある。 普段から自演のために使い分けててどっちで書き込んだのか分からなくなったんやろ タブで書いてると予測変換で変な誤字誤変換がまぎれ込むな
読者さんに感想でツッコまれた
腰痛めてるからPCで座って打ち込むより横になってタブの方が楽だ 横になって書くと腰回りの筋肉がすごい勢いで落ちていくの一回経験してる
寝ころんで書くのすごい楽なんだけどね
腰回りの筋肉堕ちると腰痛が悪化するし 最近立った状態でオナホ使ってオナニーすると気持ちいいことに気が付いた PCやでかいタブレットを電車や待合室で出せると思ってるのかな
あくまで一例だけど
そういうの一切存在しないと思ってないとそんな決めつけできないよね オナホは枕二つで挟んで、VR見ながら腰振るのが良いよ よく横になって書いてるから上の書き込み見て震えてる
プランクとかしようかな それは筋肉が落ちてるんじゃなくて間接が痛め付けられているんや 寝すぎの腰痛は筋肉の硬直だよ
筋肉は自然には緩まない、縮んだら伸ばさないと硬直する。 風俗でマッサージ受けながらって事?
ふざけんな認められるかそんなもん 蔦重が読んだのは『根南志具佐』。
宝歴13年(1763)に刊行したもので著者は天竺浪人。「お江戸のダビンチ」平賀源内です。
源内初となる小説で、人気の女形役者が船遊びの最中に溺死するという実際起こった事件をもとに創作した物語です。
地獄の閻魔大王が美しい女形に一目惚れして、てんやわんやの騒動が起こるという、男色家で有名だった平賀源内ならではのストーリーです。
話は、絶世の美青年で女形・瀬川菊之丞(せがわきくのじょう)に夢中になった若い僧侶が、菊之丞に貢ぐために師匠の財産に手を付けるなど悪事三昧の上に死んで地獄にやってくるところから始まります。
「男が男と交わるなどもってのほか!」と男色を大否定し、僧侶に重い刑を課そうとする閻魔大王。
地獄の転輪王が「男色など、女色に比べればたいしたものではない。女色は『甘き蜜』、男色は『淡き水』のようなもの……無味の味は、佳境に入った者しか味わうことができないそうです」と進言します。
江戸時代で既に異世界転生&男の娘BLやってる平賀源内先生(´・ω・`) エロシーン書いてたら気合い入って普段の倍ぐらいの文字数なった
分割すんのまんどいからそのまま投稿するか あるある。分割するにはキリが悪かったりするんだよな ストーリーは4000から5000字くらいで一話を締めるようにしてるけど
エロは分割しないし、キリが良い所まで続ける主義 それがいい。へんなところで分割されると
中途半端に勃起したちんこの後始末に困ってしまう 5回に1回くらいいつもの倍の文字数を書いてエロに力を入れると10ptをくれる人が多くなる エロシーンで人気が上がると思ってる奴は何年ノクタにおんねんってなる まぁなぁ……
自分の性癖を文章化したいだけの作者さんには関係ないことだけど
ランキングに載りたいことも目的の一つくらいに思ってるならランキングの分析くらいはした方がいい
ノクタの読者層はいわゆるエロライト層が中心でエロ原理主義者はもはやマイノリティだよ
エロシーンはむしろ飛ばし読みされてる
だから、なろう崩れやカクヨムのR15系作品がランキング上位を独占したりする よっぽど特殊な性癖してない限り抜くなら画像映像で十分だしな >>712
無人島ライフという変な例外があるけど
本当の主流はなろう系にガッツリエロだよ
軽井広、ハーーナ、柚子
中身はともかく、年間表紙クラスはエロシーンの比率がちゃんと高い 何が人気かなんか興味ないしそれにおもねるつもりもないし自分の性癖のエロしか書かなくてもランキング入ってるんだけど…
むしろランキング入るためにとか考えなきゃいけないのって小手先のテクニックって感じで文才無いんじゃないの >>714
金田一耕助的な雰囲気かと思って覗いてみたら、ながされて藍蘭島の方だった >>711
エロシーンで人気が上がるんじゃないの?
頑張って書いてるのに エロシーンが苦手な俺はなろうに戻ります。
けどなろうっていまや思わせ振りもだめなんだっけ? 家で子どもとラピュタを観ているんですが、
「この石に不思議な力があるなんて、私ちっとも知らなかった。」
「あっ、待って。うんときつく結んじゃったの。」
こういう日本語が、今の子には古い言葉に聞こえるそうです。今は、全然知らなかった、とか、すごくきつく、と言うらしい
年寄りくさい文章を書かないように、うんと考えようね(´・ω・`) どうでもいいでしょう、そういうの
(富野っぽい言い回し) いや、シータはそういう「ちょっと主人公とは文化背景が違う、育ちのよさを感じさせる女の子」だから、別にそれで良いんじゃないの
むしろ現在も機能してるってことじゃない? ドーラとかは割と今っぽい粗野な話し方してる気がするし 渾身のエロ話にいいねがつかない…
頑張って書いたのに… 去年の春に書いて直ぐにエタったんだけど
続き書こうか迷ってる
暇だったら読んでみて、続きは止めた方がいいのか、もう少し続けても良さげなのか意見が欲しい
https://novel18.syosetu.com/n8789ir/ >>728
まとめサイトで晒したら熱心な人が感想を書いてくれた
でも返事書いてたら、なんか面倒になってきてエタった(^-^; >>729
これエロ非エロ含めて何作目ぐらい?
まだ3話ぐらいまでしか読んでないけど多少才能ある気がするよ >>730
それを書いた時は、たぶん3〜4作目だけど
ショートショート以外は全部直ぐにエタった 俺もクラス転生モノ書いたことあるけど。クラスものは登場人物多くて管理めんどくさいよな。
何話か読みました。
導入部からテンポが凄く悪いと思う。冗長な説明や回想を削り、導入はスピーディで緊張感のある展開を目指したほほうがいい。
設定がいきなりぶっ壊れる。 文明がない世界でのサバイバル」という設定に対して、便利すぎるアイテムやシステムを与えると、その設定自体が壊れてしまっている。
主人公や管理者の行動に説得力がなく、感情移入しづらい
文明がない世界に行くのにアイテムが便利すぎ、では文明がない世界じゃなくてもいいじゃんとなります。
たとえば、便利アイテムの制限をしたら物語が動くと思う。「なろうフォン」をどうにか消す。物資や資源は現地調達させてるとか。
全体をして通してキャラクターの行動に説得力がない感じがすぐ伝わってきて辛い。
物語の軸が定まっていない感じがするのでテーマが最初に壊されてるからだと思う。
異世界転移と現実の過去話とかどっちかにしろと思いました。混乱する。 丁寧に書いてあるが、
異世界じゃなくてもよくね?
とは俺も思ったよ
才能はあるとは思うからキャラに
もっと個性を持たせて
異世界のエロを想像力で世界を作るのだ。 >>731
その後も他の作品を書き続けてるのか
書くことが好きなんだろうな
きちん内容を自分で考えることも出来てるし才能あるよ
みんなが感想書いてくれるのも、読みやすい文章を書けるだけの基礎力があるからだし
むしろ小手先の技術を身につけた方が良いよ。冒頭は見せ場から始めるとか、その辺の技術をさ
見せ場っていうのはオリジナリティあるシーンとかノクタの場合はエロとかね あー、でもなんかその場その場で書きたいものを書いてる感じだな
必要なのは計画性か……
なんか知り合いのめちゃくちゃ筆が早いけど全然成長しない人の作風に似てる 他の人も言ってるけど過去話と現在の話がごっちゃになっててよく分からん
他は別にそのままでも良いと個人的には思う
けどさ、面倒になってエタったんならエタっとけよ、再開してもどうせまた面倒になるんだろ?
最新話まで読んだけどこれから面白くなるところで終わってんじゃん、それで書けなかったんなら無理だよ 言われないと書けないようなら再開しても長くは続かんよ
風呂敷のデカいものは誰に言われんでも生み出したくてしょうがないくらいじゃないと完結まで持ってくのは難しいわ 今年から書き始めた初心者
登場人物は男と女の2人のみ(多少のモブはいる)
女は無反応無言(多少喘ぐぐらい)
一応レイプだけど女は男のいいなり
セックスシーンは穴に入れて動いて射精したら終わり
一話完結スタイル
毎日書き続けるのが目標だから
内容は単調マンネリワンパターン
水戸黄門の最後のシーンを毎日繰り返してるようなスタイル 「嫁を成人式に連れてった」
これはかなりインパクトのあるセリフだな >>732
批評ありがとです
予定としてはDQN軍団が天下統一とか言い出して全生徒と教師とバスの乗務員を支配しようとして
主人公が対立するような流れにしようかと思ってて
なろうフォンは殺人が始まるのでDQNは失うし、豪田先生が詐欺をして全生徒から金を奪うので、最初の場所に残った生徒はハードモードの予定です
それから管理者は異星人が作った危険な知的生命体を殺戮する装置で、幼く天真爛漫なので言ってる事とやってる事がチグハグな感じです >>733
批評ありがとです
街づくりとか、チートバトルとかやりたくて異世界にしました
キャラづくり挑戦してみます >>735
たくさんエピソードを考えて使えそうなエピソードをくっ付けて話を書いてます
推敲しまくるので書くのはめちゃくちゃ遅いです(^-^; >>736
なろうでさっぱりブクマや評価がほぼ付かないので、ノクターンでやってみて多少ついたので
なんだか満足してやめちゃいました
回想シーンはもう少し工夫してみます >>737
話を考えるのは面白いけど
書くのがさっぱり面白くないからなかなか続かない(^-^; 返事書かないのに感想書いてくれる読者さんには感謝
作者は本文でのみ言いたいこと伝えるべきという考えなので返事も後書きもあえて書いてません 感想に返信しない
感想欄を閉じてる
どちらも読者の印象は悪いけど、自分は返信しない方が印象が悪いかなと思って感想欄を閉じてるな 全返信してる
更新毎に感想くれる人が居るから自分の場合はこれでいいんだと思ってる 毒者にも返信して残したままにしてるよ
他の読者が毒者攻撃し始めて困ることもあるけど 中年教師が女子生徒をレイプ
フランス書院の王道ストーリーが
やっぱり素人初心者には一番描きやすいな
学校生活という型枠があるから
あとはセックスさせていけば話は進んでいく
人数増やしてやり捨てでもいいし
一人と回数重ねてもいい
女子中高生女子大生女教師
異世界モノは自由度高いけど
初心者には続けるのが難しい
学園レイプモノで書くことに慣れてくれば
異世界ものも挑戦してみたいけど 自由度のある世界を書くときは
読者を納得させる理由をつけないとなそれがめんどくさいけど
理解できない物かいてもワケわからないのでなあ。 ナーロッパ派生型ならめちゃくちゃ特殊な社会でもない限り今の読者はそんないちゃもんつけてこないよ 結局のところ、設定というのは読者を納得させるためと言うより作者自身が納得できるかどうかだよ
割とフワッとした設定でも読者はあまり気にしない ブックマークだけされていって、未評価だったが、最初の評価が3、読者にとっては内容微妙だったのか。 >>727
ヒット稼ぎたいならこんな感じにテンポよくするといいんじゃない?
> まずタイトルがなんだかわからないので変更する。 ギャルはみんな好きに決まってるので管理者をギャルにします。(すまんね)
「修学旅行中に死ぬと思ったらギャルに異世界勧誘されました」
あとはザクザクといらない部分をカットしていく。↓みたいに
第一話
修学旅行の帰り、スキー合宿を終えた僕らはバスの中。
昼寝していた僕は、いきなり響いた運転手の悲鳴で目を覚ました。
「ブ、ブレーキ効かねぇ!」
運転席から響く裏返った声。寝ぼけ眼をこすりながら目を開けた瞬間、
目の前の光景に硬直した。
坂道を猛スピードで暴走するバス。タイヤはキーッと悲鳴を上げ、
女子たちは泣き叫び、男子たちは固まっている。
もう、絶叫マシーンどころの騒ぎじゃない。
「うわ、嘘だろ……いや、これヤバくね?」
僕は思わず声を漏らし、隣の席に座る藤田を見た。
藤田は青ざめた顔で固まったまま微動だにしない。
窓際に座っていた女子が金切り声を上げ、
僕は無言で彼女を見つめる。心臓がバクバクと音を立て、
股間がスースーする変な感覚がしてきた。いわゆるタマヒュンだ、タマよし!俺は生きている。
次の瞬間、バスは宙に浮き――
「死ぬ……これ、死ぬな……」
そう確信した。
--------
あとは頑張ってくれw
必要なら管理者ギャルを登場させるところまで書くが。 >>753
異世界学園自体が難しいよ
修学旅行
推薦の成績をネタにレイプ
運動部の顧問と選手のセクハラパワハラ
教授と教え子のアカハラ
現代日本の学園なら定番のネタが使えない 我々ユーザーの声なんか一切無視して聞かないから面白いゲームを作れる連中というのが、この世に確かに存在する。
自分たちが本当に面白いものを作ることができる、という稀有な開発者たちである。彼らはゲームというのは本質的に挑戦的で難しくなければ意味がないと思っているし、実際、その通りなのだ。
ユーザーの声ばかり聞いてひたすら甘やかし続けるしかできない、自分たちの意見を何一つ持たない無能達が、株主様とユーザー様のご機嫌を伺いながら作るゲームというのは、みんなDiablo 4になる。
最初だけは気分がよくなるものの、すぐに飽きてしまうような駄作しか生み出せないのだ。
これ、ゲームだけじゃなく小説や漫画、全てに当てはまるわ(´・ω・`) >>758
別に魔術学校だから修学旅行に行かないとか部活がないとか勝手に決めなくて良いだろ
ボグワーツにも部活はあるぞ >>756
わかった書く、作者さん気を悪くしないでくれ。 ✗俺 ◯僕 だなこの場合。
いらない部分をザクザク切っていく考えたけど、当面使わないヤツは登場させなくて良い
他に誰か居るはずなのは当然読者にもわかる。必要なヤツを登場させるのはいつでも良い。
・次はキャラを濃くして、性格をつける。
――と思った瞬間。
パンパンッ「はいっ、みんな注目〜☆」
空気が一変した。
え?時間止まってね?クラスメイトたちは空中でピタリと静止している。僕は状況を飲み込めないまま、目の前に現れた女性を見つめた。
金髪に派手なメイク、ミニスカからはマイクロTバックが見えている。
完全なギャルだ。
キラキラ光るスマホを片手に、やたらテンションが高い。
「ヤッホー☆ みんな死にかけてるみたいだから助けに来たよ〜♪」
いや、軽い!軽すぎる!パンツも極小だ!股も軽そうだ!
僕は頭を抱えそうになったが股間には目が行く、男子はみんな注目している、当たり前だ。
そしてギャルはノリノリで続ける。
「ねっ、これマジこれウケるんだけどー!みんな、ここで死ぬの超もったいなくない?
だから、あたしの管理してる星にお引越ししちゃお?ね、アリアリでしょ?」 >>759
本当に才能のある人は確かにいるけど、一握りだけだからね 映画でそれをやったのがシン仮面ライダーなんだろうけど
あれが正解の形なのかどうかイマイチよく分からん >>721
お子さんの言葉遣いがガチで言ってるならすごい綺麗やね、でもそれすら古くさくておっさんくさい感じする
うちの小学生のチビ共ならそんな言葉遣いせんしもっとくだけてるし
教育方針や親や子の年代や周りの環境によって変わるとは思うけどね >>727
たった24000字で、エタったのか…… 最近エタり気味なのだが評価に星ひとつ付けるやつが増えてきたぜ
そろそろ執筆しないと駄目だろうな >>760
現代日本の学園なら修学旅行でも
型があるから描きやすいんだよ
異世界の学園で修学旅行だとして
オークの中年教師がエルフの姫騎士女子生徒を
レイプとかの話にするのか?
書けないことはないけど
現代日本よりは書きづらい まんま日本の修学旅行シチュでやることをやってもつまらんし
そこは異世界修学旅行ならではのイベントやシチュを書いてこそじゃねーの? 次回作が煮詰まっているので、ちょいと過去作晒す。感想や気づきがあれば欲しい。
https://novel18.syosetu.com/n2213ik/
こだわった部分はタイあらを簡潔にしたのと、話に展開とオチを付けたとこです。 >>769
書き始めたばっかりの初心者だと
現代日本のほうがイメージしやすいんだよな
読者にも説明が少なくていい
運動部の顧問とレギュラー狙う女子生徒
大学のゼミの教授とゼミの女子学生
ベースがあるからストーリーもすぐ浮かんでくる
半年1年続いて慣れたくれば異世界もいいとは思うけど
今の自分じゃ到底続かない 1話の最初だけ読んでみた
怒る女のシーンとかすごく嫌な気分になるのですぐ離脱した >>770
文章はよく書けてるけど、物語としての尖りがない。エロ漫画の原作としては良いが、文字で読ませるならもっと引きが必要
悪いけど、話の展開とオチに期待が持てずそこまでたどり着けなかった
原因は初っ端の主人公が「できる男」なこと。彼はミスもしてないし怒られないし上司と仲も良いし後輩に頼られてて、別にコイツに女も成功も必要ない
結果物語としての目標や展望がない >>774
主人公ができる男って?どうも1話すらまともに読んでいないようだが、意見は受け止めておくよ。 批判される覚悟で晒してるんだけどな。もうちょい待つので、お願いします。 >いかんいかん。俺は経理部のできる男。小湊の胸をいやらしい目で見るなんて、社会人として駄目だろ。
ほぼ初っ端で単語として出てるじゃねぇか。
どうも1話すらまともに覚えてないようだが大丈夫か?
指摘してもらう側なら自分でも読み返しておけよ、アドバイスもらったとて何処のことですか?になったら意味ねぇだろ 卑屈っていうか失恋で少し臆病になってるだけの高スペ男
タイアラから想像できるようなキャラじゃないから「思てたんと違う」感が強い あと本当にデキる男なのかどうかは読み進めればわかる。じゃダメだぞ
裏を返すとそこまで読まないと分かんねぇんだから自己紹介は早めに済ませとけってことだ。
江戸川コナンを見習え >>770
三人称なのか一人称なのかよく分からない。
地の文で主人公のお気持ち表明してるのに、「桜井は」「男は」とかなんかとっちらかってるし、無駄な修飾多すぎて読み辛い。気持ちが入っていけないからエロく感じない。
斜め読みだけど三話目でギブ。 ポイントを伸ばしたいならもっと起伏のある展開にしたほうがいい
あと1話にヒロイン3人も顔出しするのは好ましくない
一人に対する掘り下げが浅いからヒロインの魅力が十分伝わらず淡白なものになってる 何言っても言い訳するタイプだろうからもう関わらない方がいいよ。どうせ「すごい、名作!なんで伸びてないの!?」って言って欲しかったんだろう
というか、一言もアドバイスせず泳がせた方がおもろい。このまま「僕の作品は傑作なんだ!理解しない読者が悪いんだ!」(笑)になってもらおうぜ >>780
そこは咄嗟に出た言葉で、本心で自分ができる男だとは思っていないのだがな。
>>781
なるほど。タイあらと主人公のイメージがズレてるのは納得した。
>>782
1話で周囲(ヒロイン)からは評価されてるけど、主人公は自信が持てなくて卑屈になっている様子を描いたのだが、伝わってないか。
>>783
これ三人称一元視点ですよ。
>>784
起伏はなあ。そこは好みの問題かもしれないね。
>>785
論破されてムキになるのみっともないですよ。 >>770
アパレル会社に興味なさ過ぎて読めなかった
ワイくんが好きそうな食べ物かゲーム会社とかにしてくれたら読んだかも な、言い訳くんだろ?
だが、納得した、伝わってないか、(認めない)、好みの問題、論破(笑)
どっかにテンプレでもあんのかね 作品はテンプレ以下だけどな
>「わっ、私の悪い癖と言いますか……好きな人のこと、色々リサーチしちゃうんです」
「好きな……人?」
「ひぃ! あっ、いや、違うんです!」
今どきこんな会話書くのかよって感じ
こいつ社会人ヒロインなんだぜ設定上 「俺の顔になんかついてる?」とか言い始めたり、お腹がぐーーって鳴って吹き出すタイプだぜコイツ 総評
題名あらすじがノクタ受けするようにしてあるから少しはポイントは伸びる
中身はキャラもストーリーもエロ描写もぜんぜん工夫してないからそれ以上は伸びない
こりゃ行き詰まりますわな 770です。だいぶ荒してしまっていて、すみません。この辺で終了したいと思います。ご意見をくれた方、ありがとうございました。有用な指摘もあって、だいぶ助かってます。 アドバイス欲しくて晒してるんだろうにこんな上から目線のやつ初めて見た
本人がもういいって言ってるから中身は読んでないけどなろうとかソシャゲの主人公みたいな作者名やね >>793
おいおいおい
批判される覚悟どこ行ったんだよ
結局褒められる気マンマンだったんじゃん 普通にポイントとれてるじゃんと思ったよ
読んでないけど。 企業が求めてるのは荷運び人なんだよ
追放物だよついほーもの じゃ追放もの書くわ、なろうで、ポイントはいらなかったら枕元に立って愚痴るからな。 荷運びって連載開始当初結構荒れてたし、その後もヒロイン死亡で荒れてるイメージしかないわ
まぁそれでもあれだけポイント稼いでコミカライズしてんだから凄いんだけどさ 自由に幽体離脱出来る能力を手に入れた主人公がある日幽霊が見える女の子に会い、成仏するのを手伝ってあげると言われてじゃあおまんこ見せてってお願いする話を考えたんだ
でも幽体離脱でどこでも自由に行き来できる能力って産業スパイやり放題だよね
どこぞの大企業を覗き見しまくって株価変動を事前に把握できればそれだけで一生働かなくて良いわけで
幽霊のフリして女の子におまんこ見せて貰うとかしなくてもよくね?ってなった >>804
「エロい目的の時じゃないと能力が発動しない」って設定で解決するんじゃない? 主人公に学がないから産業スパイしても株価の変動の予想ができなかったとか金稼ぎに直結できる使い道が浮かばなかったでいいんじゃね
流石に情報そのものを売ったりしたら足がつくだろってくらいは分かるとかでいい
まあ見せてもらわんでも女湯でも覗けばいいじゃんとはなるけど 本体のチンポが勃起している間しか幽体離脱できないとかでいいじゃん
小難しい資料とか探してるとすぐ萎えるし 幽体離脱中は知能が下がりDQN並みの知能だから難しい文書は読めないとかにしたらよくね? 目の前のエロにしか関心が向かないエロ猿主人公にするとか
なんなら実際その方法で金稼いでる設定だけチラ見せしとくとか
やりようは色々ありそうだ イクラを食べると透明人間になって、興奮するとモトニモドルとか どこぞの企業に見に行ったタイミングで都合良く株価変動に関わるような話を盗み聞いたり見れる訳ないだろアホか 最近良く湧く設定公開おじさんはマジで何がしたいんだか分からん 本編書く気力はないけどせっかく考えた設定だけでも公開して何か反応を貰いたい
ってだけじゃね 書き溜めとか見直しってどれくらいやってる?
どこでエタっても一区切りつくような主人公同一の短編連作形式で13話ほど書いたけど投稿までが踏ん切りつかない
トップの目次ページとかはどこでプレビュー見れるのかも分からん
話毎じゃなくて全体のプレビューがみたいのに 設定語りおじさんがわからんとか言い出したら嘘松やら喧嘩やらは意味わかるんか? 俺には半端にしか見えん
長文タイトルにはしたくないけど説明だけはしとくどっち付かずな印象しか受けないわ 短く説明できるならそれに越した事はないんじゃない? いいから黙って長文タイトルの追放物を書け
第二の荷運び人を生み出すんだよ >>816
目次ページは作品を投稿して始めて生成されるので
全体のプレビューは無い
どうしてもしたいんだったらいま書いてるののコピーを
検索除外で作って自分だけで確認すればいいんじゃないか >>817
設定おじさんと嘘松の仁義なき縄張り争い
ファイッ! >>815
それ典型的な設定厨しぐさやないか
作者スレだとあんまり良いムーブじゃないと思うけどなぁ
>>816
あんまり拘ると公開出来なくなるから、とりあえず公開で良くない?
見直しは結構してるが何だかんだ誤字脱字出て直すこともあるし 良いムーブじゃないって誰が決めたんやマジで
本気で分からんから解説してくれや 824もスレの総意として言ってるわけでもないし本人がそう思っただけで別に誰も決めてないでしょ
でも俺もあまり良いとは思わないな
「こういう設定で書いた(or書いてる)けどどう思う?」ならともかく、書いてない物をごちゃごちゃ設定語りだけされても「いいから早く書けや」としかならんし
そういう奴はどんなに設定を煮詰めて考えてから書き始めてもその設定を活かす前にエタるから考える意味ない、むしろ書く前にエタると勝手に思ってる その上なんかしら近しいもので誰かが作品を世に出した時に
こいつ俺のアイデアパクりやがったとか、俺がここに書いたからこいつはこの作品を生み出したとか喚かれたらたまったもんじゃねぇしな
形にされてないアイデアに価値はないぞ、てめぇではよ書け 誰とは言わんが、作品としてまとめあげるわけでもないのに、思いついたアイディアを撒き散らすアイディア特許ゴロみたいなのもいるしな
設定だけ撒き散らすようなことされると、他の作者はたまたまネタが被っただけで二番煎じ、下手したらパクリ扱いされることになるから迷惑なんだよな
だからこんなところで設定語りせず、さっさと書けと ハーレム無双バージョンの荷運び人書けば高ポイントにコミカライズ余裕だろう
頼んだぞ なんかずっと荷運び荷運び言ってる奴いるけどステマか? 追放でキーワード検索したら258作品中88作品が2000pt以上だから
ポイント的な書籍化ラインをクリアしやすいのは確か(cf『小柳さんと。』)
もっとも実際の書籍化作品が並ぶブクマ5000以上を見ると18作品しかないし
上位は追放ものだから人気というより純粋に作者がうまいだけって印象はある
つぼが分かってない作者が荷運び人オマージュのハーレム無双に味変した小説書いても
ブクマ700(2000ptライン)も行かず爆死(追放カテゴリ下位六割に沈む)しそう 荷運び人って何?
トランスポーターみたいな話?
それとも荷馬車かアイテムボックスで陸路の運送でもやるの?
でもエロなんだし、人さらいして商品にいたずらなのか? >>833
荷運び人でキーワード検索すれば出てくるから
あらすじでも本編でも読みなよ
研究すれば貴方の作品にいかせるかもしれないよ
面倒くさい、あらすじ読むのも時間の無駄って場合は
ノクタ作品について語り合うのが趣旨である本スレで言えば
ファンの人が答えてくれるかもしれないよ
荷運び人に興味ない作者ですただの野次馬ですって場合は
レスしてすまんかった忘れてくれ 底辺スレで嘘松が嘘ついてようと設定おじさんが設定を語ろうと荷運び人がステマしてようとどうでもええがな
そんな事でいちいちケンカすんな禿爺共がよ
自分の歳考えろや頭の血管切れて死にてーのか
この腋臭禿太郎爺共がよ >>822 >>824
ありがとう。目次プレビューないの不便だな
凡ミスしたくないから躊躇してたが再確認して問題なかったら一度投稿して即確認してみるわ 書籍化の話しがきたがことわったやつおる?
めんどくさいので断りたいんだが。 何が面倒なのか人それぞれだけど
サービスのつもりで多少加筆はしたぐらいで普通に楽しかったぞ TeamsとかZoomで話すどころかメールすら嫌だってならともかく作業は大したことない
デビュー作にこだわりたいってなら別だけど なろうに登録して小説書いて投稿できるのに確定申告が面倒でやれないってことある? なんと面倒臭くないのか
そう、zoom会議とかやるのが嫌なんだ。
理由は家族に内容ばれたくないんだよ。
その辺説明して前向きに返事してやってみるよ。
助言ありがと。 今時個室のワークスペースなんていくらでもあるんだから家族バレくらい回避できるだろ >>844
いくらぐらいの提案きた?
これまで
・8万円ぐらいの買い切り(オシリス
・電子印税のみ原稿料なし(eフランス
とかで買い叩かれてる感満載だったんで断ったし、めんどいという気持ち分かるんだけど あとオマケ加筆を要求されることあるし、普通にめんどうだと思う zoom会議なんてほぼ初回だけだから何とでもなるっしょ
書き下ろしと添削が面倒ならしゃあないけど 女性自衛官物語
婦人警官・レイプ
書籍化されたら買うつもりだけど
女性自衛官や女性警官のレイプは
ネタ的に絶対書籍化の話は出ないんだろうな 魔法少女物で書籍化を狙うならどんな感じのを書けば良いだろうか エロ書籍の魔法少女ものってほとんど敗北レイプ系じゃね ショタが魔法少女になるパターン
中年のおばさんが魔法少女になるパターン
老女が魔法少女になるパターン
少女が魔法熟女になるパターン ムキムキのボディビルダーが魔法少女(服だけ)になる漫画があったなぁ… 編集は電話で少しはなしたくらいであとはメールだな
家族いるからっていえば向こうから察してくれるよ 魔法少女なー
まず女主人公ってのが難しい
女の一人称視点でフェラシーンとか男の身で書くのが辛いし書けたとしても、この女脳内実況するくらい余裕あるな
とか冷静に考えちゃっていまいち筆が進まなくなる
まぁそのへんは適正とかもあるんだろうけど三人称か、あるいはヒロインの魔法少女とは別の男主人公を用意したほうが書きやすいかな 魔法少女作品なのに男主人公なんて出したら読者が望む物にはならなそう
敵側でレイプ役か魔法少女が寝取られる役でワンチャンってとこか 魔法少女もので読者が期待するのって
・可憐な少女が高火力で敵をなぎ倒す爽快感
・敵の竿役怪人を可憐な魔法少女が逆レイプして搾り倒す爽快感
の2本立て? 男主人公は魔力供給(意味深)のためのタンク扱いとかもあるか 愛のあるえっちで魔力供給される正義の魔法少女と
レイプされて魔力注ぎ込まれて酷使される使い魔少女がいてほしい 限界まで犯されてブチ切れた魔法少女が種付け魔法少女おじさんに変身して、悪の幹部や美少女モンスター娘化した元触手、一般市民モブをもハメつぶす話が、なかなか書けないでいる 学生時代にいじめられた恨みから、いじめてたグループをTSさせて犯し尽くすようなのは受け入れてもらえますか? 俺は守備範囲外だけどクオリティ次第では受けそうな気がする そういうの数年前に読んだけどPVとかPTはビミョーだったな 特殊性癖だろうし読者を選ぶのは間違いないけどエロけりゃホモでも大丈夫なんじゃないか
とある作者の男の娘作品なんか短編でも五桁ポイントいってたしそれと比べりゃ全然ショボいけど俺のホモ作品も四桁はいった
まぁ例に出したとある作者ってノクタでトップランクの作者だから参考にはなりにくいかもだが これも書く気がない設定語りおじさんってやつですか? 13日に一年前に書いた小説を晒した者だけど
一年振りに3話書いたので気が向いたら読んでみて批評してほしい
内容が気持ち悪かったのか一年に付いてたブクマがひとつ無くなった(^-^;
https://novel18.syosetu.com/n8789ir/ うーん、悪いけどバスのシーンでもういいかなってなった。
ブレーキが効かなくなった程度で前を走ってるバスにぶつかって運転席が半分潰れるって後ろ側はどんな加速すりゃそんな速度になるんだよ。
みたいなところから、これは誰を主語にした一文だか分かんねぇなみたいなものが開幕から畳み掛けてきてこのあと読まされる文章に期待が持てなかった。
まずすべての文章に適切な主語をつけて書いたほうがいいぞ
一人称ならともかく群像やるつもりで主語省かれたら読みづらくてしゃーない
ここは主語書かなくても同じやつの話だってわかる。だとしても書いておけ >>875
よく冗長だと指摘されるから、取り外せそうな語句は気が付いたらなるべく取り外しているけど
全部に主語を付けたら流石に冗長過ぎるんじゃないかな?
文章がそんなにまずいんだ…
確かに良い文章だとは思ってないけど、普通かと思ってたから困った(^-^; 前文と主語同じなら省略していい
違うなら付けとけ
完全に交互には書くなシーソーみたいになる 後出しで悪いがもちろん完成品の場合は省いたほうが読みやすい主語は存在するぞ
ただおそらく君は省くべきかそうでないかは直感的に分かってないので一回入れてみ?って話
流石に書かれている主語が同じで連続してたら削るのはさほど直感に頼らずに済むはず >>874
とりあえず一話は読んだけどそれ以上は読む気しなかった
設定は異世界物で最近の流行りにあわせてきてはいるんだろうけど台詞や人物の表現が古くさくてかなりキツイ
だいたいはわかるけど微妙に言葉足らずなところあるから上でも言われてるけど主語というか誰の何がっていうのをもう少ししっかり書いてほしいかな
文章の終わりもほとんど○○した、○○した、ばっかりだし全体的に文章もう少し練った方がいい
主人公は異常に冷静だしクラスの人間も即立ち直ってるのも違和感ある
それと一番読む気なくすのがパートナーを探すみたいなくだりはあるけどエロを予感させてくれないしあってもエロくなさそうと思わせるとこ
パニックから始まってるからそういうの入れづらいとは思うけどね
その後の展開もあるだろうけど俺ならもらう能力を色々考えるところで「それとも可愛い子全員とハーレムを作る能力…!?」みたいな言葉を入れたりするかな
これは単に次話以降を期待させるために入れる言葉なだけで実際はそんな展開しなくていいし
あとこれは揚げ足取りみたいなものかもだけど山の中でブレーキ効かなくなったんなら前のバスにぶつかるとか谷底に落ちる前に普通は山側に乗り上げるだろって思った >>874
俺も合わなくて一話でやめたから最新の三話の話じゃなくて申し訳ないけど、全体的にセリフや掛け合いのノリがかなりきつい
どこがきついのか細かく挙げていったらキリがないんだけど、とりあえず該当する全ての作者に向けて言いたい
「「「この表現ほんとやめて」」」 あとブクマが一つ二つ剥がれた程度のことはマジで気にしなくていいよ
特に最後の投稿から間隔を空けて更新した場合は内容に関係なく外す人が出てくる
大量に剥がれたとかなら内容に原因があるかもしれないけど、大半は時間が空いて作品に対する熱がなくなっただけ 冒頭だけ読んだけど、基本的な文章力が低い
それと使用されている表現が古い
また、文末が「〜た。」の連続で小中学生の作文を読んでる気分になる
欠点だらけのこの作品に読者はつかないと思う
まずは基本的な文章力の底上げが必要 本気で書籍化狙ってるなら別だけど
自分の趣味娯楽で投稿してるなら
好きに自由に書けばいいよ そりゃそうだが本人が批評が欲しいと言ってるんだから答えただけよ 文末が同じで単調なのは知ってたけど
それって日本語の欠点だから、どうしようもないかと思ってそのままにしてたわ
倒置法や体言止めを多用してラップみたいな文章を間にはさめば文末の単調さは消えるんだろうけど
倒置法や体言止めは技法で、言葉を強めたりするから文末の単調さを解消するだけの目的で入れると副作用が起きてヤバい気がして避けてた
一度多用して書き直してみるわ 2話でギブアップ
タイトルが寒い
文章も台詞も説明口調で冗長
同じ論調リズムが繰り返し続くのでなんか台本読んでる気分
教師が基地外じみてて異常性が強すぎて笑えない
コーヒーをなんでうんちから作ったのか意味がわからずイラっとするだけで笑えない
コミカルな表現で笑わせようとしてるのだろうけどことごとく滑ってる感がはんぱない
タイトル切り、1話切りする人が多いんじゃないかな
評価にそれが現れてると思う
その割には感想がそこそこ入ってるので刺さる人には刺さるマニアックな作品なのかもね 「キャーッ!!」
誰かの甲高い悲鳴が寝ていた僕の目を覚ました。
修学旅行の帰りのバスの中で疲れて寝ていた僕が最初に目にしたのはパニックだった。
クラスの女子生徒があちこちで金切り声を上げ、男子たちの顔も引き攣っている。
窓の外の景色は猛烈な勢いで後方に流れていた。
明らかに異常な速度だ。
どうやら山道を下っていたようだけど、車体の下からタイヤの軋む音がひっきりなしに聞こえてきて、バスの車内では女子たちが叫び続けている。
僕の眠気は一気に吹っ飛んだ。
「ぶっ、ブレーキが効かない!!」
そこへ運転手の絶叫が車内に響き渡った。
声は裏返っていて、演技などではありえない必死さが生徒たちに伝搬し、ただでさえパニック状態だった2号車のバスの中は阿鼻叫喚の地獄となった。
ドンッ!!
大きな衝撃と共に車体が大きく揺れた。
前方を走っていた1号車のバスに追突したのがすぐに分かった。 自分が冒頭部を書き直すなら↑こうする
大まかな内容は同じでも文章のリズムが原文と変わってるのが分かる?
これが正解などと言うつもりはないけど、読者が頭の中に入っていきやすい文章のリズムを考えて書くようにすればいい 多分あんまり小説を読まない人なんだろう
人が書いた小説を読んで小説の書き方を勉強してみると良いかもね 文末に同表現を使うのは続いても2回くらいまでで抑えるのが望ましい、みたいな事は小説作法みたいのでも良く言われるしね
でも個人的に>>874はそれ以前だと感じる
>修学旅行のスキー合宿の帰りのバスで、眠い眼を擦りさますと、そこは地獄だった。
最初の一文からして「の」を使い過ぎ
・修学旅行「の」スキー合宿「の」帰り「の」バス
→修学旅行かスキー合宿って情報だけで充分
・眠い眼を擦りさます
→眼を擦る描写要らない。眼を覚ますだけでいい
『修学旅行帰りのバスで目を覚ますと、そこは地獄だった』
…これでいいじゃない
その後もずっとこんな感じで無くてよさそうな描写が多いから冗長になってるんよ そうなんよね、小手先の部分の手直し以前と言うか
自分が完全に書き直すなら冒頭の事故シーン自体を端折るかな
多数のキャラを1話目に登場させるのは読者にストレス与えるしな
物語は転移後からスタートさせるわ >>891
なるほどね
同じ助詞を続けて使ってはいけないということを、半年前に学んだからそれ以前の文章はヤバい
確かに冗長で下手くそな文章だわ >>890
文章を書くことは少ないけど
小説ならそれなりに読んでる方だと思うよ
ただ、ラノベはほぼ読んだことがなくて
時代小説や海外の翻訳本が多い
山本周五郎をよく読んだよ >>892
そうだよね
読んで欲しければ、物語を早く展開させ、見せ場を書いた方がいいよね
でも、この話は練習用で腕試しの試運転だから読んでは欲しいんだけど、ガチに読ませようと設計してない
自分に何が出来て出来ないのか確認して、もうちょい書けるようになったら、テンプレ重視にするつもり >>887
この話は基地外しか出て来ない予定だから
基地外がダメ言われると悩む(^-^; >>880
「「」」これ面白いから多用しようと思ってたわ
なろう以外じゃ見ないよね(^-^; >>893
ネット上では古来から自信満々に晒したあと、駄目だしされまくったあとに「これは本気じゃなかったんだぜ」的な事を言うやつが後を絶たなくてな?
構成してなかったとかなんとか
そういう奴はただただダサいだけだぞ >>898
あのさ、バット振り回したばかりの野球小僧が明日からメジャーリーグで大谷のライバルとして活躍するつもりだとおかしいじゃん
免許取りたてで公道最速とか言い出してガードレール刺さってもしょうがないし
仕上がってないんだからトレーニングや練習は必要なんだよ
ワイくんには、まだスタートに立てる実力なんてないんだから >>874
文章についていろいろ言われてるけど俺はこれでいいと思うよ
文章力なんてなくても点は取れるし、貴方の文章が日本語として読めないとは思わない
文末に「〜た。」が多いとかそんなのもどうだっていい細かいこと気にせんでいい
それよりも問題は構成。特に冒頭。
それと異世界クラス転移の面白いところはどこかを把握すること。
クラス転移ものって、クラスの日陰者の主人公がチート貰って
クラスの気に入らない男子をボコったり、
クラスの可愛い女の子といちゃラブするってのが面白いところなのよ
だからその展開を早い段階で持ってくるor期待させる展開を書かないと
読者はブックマークしてくれない。
貴方のを見ると、冒頭のバスのシーンを詳しく書きすぎだし、
チート貰うまでに管理者とのエッチシーンが結構続くなど
一向に読者が読みたいところがやってこないのよ。
だから、構成を考える必要がある。
参考文献としては
・ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで
・クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした
これらの冒頭の展開を要約して、どういう構成か把握してみて。
全部読む必要はない序盤だけでいい。
他人に聞くだけじゃ構造把握できないから自分で読んで分解。
共通点を探してみる。余裕があれば、もう二、三作クラス転移ものの冒頭読む。 >>874
>>900の続きだけど、作者さんが考えているログラインを知りたいかな
ログライン=作品の売りを含め、ストーリーを短く要約した文章
ex)三十代無職の俺が異世界転生して魔法を極め、地位と金、美しいロリ嫁三人を
得て第二の人生を俺tueeeeeしながら謳歌する物語 =無職転生
それによってアドバイスとかが変わってくると思う。
今のところここの住人の誰も貴方の作品の全体像(ログライン)を把握できてないから
冒頭シーンの文章や些末な部分にしかツッコミを入れられていないんだと思う。 素直にエタらせとけって言ったろうが
ノクターンで書きたいんなら多少はノクターン作品読んで勉強しろ
それすらしたくなくて、ボクの作品はすごく面白いから読んでほしいんだい!って言うんなら諦めろ、他の人も言ってる通りお前の文章力では無理だ 902みたいな人が大量にいるだろうから、習作ならなおさら、
誰がどこで何をどうする物語か、
その物語を通じて読者にどういう快楽を与えようとしているのか提示しないと
全体像が見えないがゆえにここの住民は有用なものを書いてくれない
文章なんて指摘されてもどうにもならんでしょ
大量に本読んで文章表現インプット→実際にアウトプットを
ロングスパンで繰り返さんと伸びるものじゃないし 本当に良い作品を書きたいならもうここには晒さない方が良いと思う
「良くなってる、すごーい!」とか「こんなに短い期間で直してくるなんて……」とか言われたかったんだろうけど、あなたには根本的なものが足りていない
小説だけに限らないけど、それは自分で良くしようと考える能力と、全てを吸収して力に変える能力
今のあなたは一つ一つの細かい部分を消化するのにあっぷあっぷになって、情報と自己顕示欲に溺れてる
せっかくやる気があるんだから、ちゃんと自分で自分の作品に向き合って、この文章は読みやすいのか、この展開は面白いのか、自分で自分に聞いてみた方が良い
ラノベ読まないなら読んでみて、その作品と自分の作品の何が違うのか、自分で分析できないと作品は良くならない
しんどいけどそれが一番の近道だ、がんばれ >>895 もういないだろうけど……
異世界転生直前に描かれる過労死とかトラック死、クラスでわいわいやってるシーン
を描く目的は主人公やヒロインのキャラ付けや(バスシーンに相当)
その後のテンプレ展開は状況設定をなるはやで終わらせて読者に世界観を理解させ、
チート覚醒→無双!ざまあ!セックス!の作品で一番気持ち良いところを
しょっぱなから読者に味わわせるためにある
なので本気で書く場合はその二点だけでも留意すべきかも
習作の場合だとテンプレなぞっているだけで、どちらの目的も達成されていないから
ちゃんとキャラ付け、状況設定を終わらせてチート無双して読者を快楽付けにすれば、
その他の要素がどんな2000ptは取れるよ。それ以上はキャラを練る必要があるよ。
頑張って! ログラインという単語を見てふと思ったけど、創作論気にしてる人っている?
自分の感性だけで面白い作品が描けるほど才能ないから、そういうの学んだ方がいいのかなと気になってはいるんだけど
ただ一番良くしたいのって物語の面白さじゃなくて、エロシーンのエロさなんよな
ストーリーがメインじゃなくて、よりエロくするためのストーリーを作りたいんだけど、そういう方向でも創作論って有用なんかな
なんとなく面白さを追求するための理論ってイメージがあるんだけど この作者がちょっとアレなのは否定しない
ただ別に今のままだと絶対に受けないってことは無い
ノクタは割と緩い世界だ
2週間ぐらい毎日投稿とあとがき部分に毎回ポイントクレクレをする
これだけでこんなボロカス言われてる奴でも日間の表紙に載ると思うわ >>907
気にするようなもんじゃなくて、とっとと頭に入れて自分の創作論の糧にするもの
エロシーンにしたって自分の中で「こうした方がエロいかも」って理論があるだろ?
前戯がこれくらいで本番はこれくらい、感情表現はどれくらい入れて、状況説明はどうするのか、擬音はどれくらい使うか、表現にこって造語を入れてみよう、みたいな
あれを補填したり強化したり、バランスを考えたりするときに参考にしたりしなかったりするもの 俺は最初の時間停止のシーンは面白いと思ったけどな。
その後のアパート住人の話になったとこで、どこに向かってんだ?
と思って切った。 >>907
必要なときに参考にする程度やな>>909に近い?
創作論読んで良かったのは、好まれやすい物語のテンプレートサンプルを
いくつか獲得できた点
次の展開に詰まったときに打開するためのサンプルを得られたり、
初期プロットがより詳細、明確になって書くことがすっきり整理できるようなった
ただ創作論がすべてじゃないし当たりはずれがあるから無理に読み込むものじゃない
創作論やるくらいなら、自分が書いているジャンルの本を十冊読んで研究した方が
結果的に利益になったってパターンが多い(体感)
エロをエロくするためのストーリーの創作論は寡聞にして聞いたことないから
世に出ている物を読んでも意味ないかも
ワンチャン意味ありそうなものでキャラクター論の項目だけど
俺はキャラ論なんてなくてもキャラ作れる人だからキャラ論の存在意義自体に懐疑的
結論、エロ強くしたいならそのジャンルの本を読んだ方がいいんじゃないかね
創作論はたぶん要らんって思う 語彙とか文章力の話が出てるので俺も聞きたいんだけど
「その」「それに」「それこそ」など、文章の始めにやたら「そ」が並ぶ場合がある
これって直すべき?違和感ない? 実際の文章や用法を見てみないとなんとも言えないけど
気になるなら別の言葉に言い換えられないかね
「例の、件の」「更に、加えて」「まさしく、まるで、実に」とか 人に聞かなくても推敲作業したら自分で気付くと思うけどな
なんか変だなと思ったら、誰が読んでも変なんだよ。 変だな?と思わないから悩んでるんだよね
明らかに「そ」が並んでるのに、読感に違和がないとでも言えばいいのか
まぁ >>915 が言うように言い換えするのが無難なんだろうけど 多少納得できない出来になっていたとしてもそのまま妥協して続きを書く勇気も時には必要や
完璧主義の行き着く先はエタだよ
続きを書き続ける事が何よりも優先される >>897
なろう以外でも見るし、使いたければ使ってもいいと思うよ、俺は気にしない派だし
ただ、880みたいに嫌う人もいるってことは理解して、あまり使いすぎないようにすれば >>896
別に基地外自体を否定はしてないんだけどなぁ
面白い基地外と不快感しか与えない基地外は別では?
ざまっ系でわざとそうしてるならいいとは思うけど この晒してる作者さん
受け答えを見てるとどうも言われた単語に反応しすぎで文章として全体の意味を理解出来てない感じがする
聞く気がないのか理解ができないのか
言い返したくてとぼけてるのか 本音で言ってくれる(教えてくれる)所ってここくらいしかないと思う
貴重な場所だよ >>921
もっと小説読んで学べと言われれば読んでるって答えるとこだよね
学べのほうなんだよな言われてるのは
これからは文章の書き方を勉強しながら読むようにすると答えれないとこだよね 学ぶ姿勢がどうとかの問題は974のことなんも知らんから置いておくとして
ご本人が本読んでると言い返している以上は年間数百冊とか読んでるのかもしれん
ただそれらの本がどうして売り物になっているのかとか
構成やキャラ付けの仕方、文章表現なんかを積極的に読み取らず、
漫然と受動的な読書をして「読んだ!」ということにしている可能性はある
努力するにしても賢く努力せんと、努力は簡単に人を裏切るからね…… 1話でのセットアップが、ただのセットアップで終わるとやっぱちんちん冷えるなーってなるから、
行為がなくても、エロっちい雰囲気は散りばめといてほしいな フランス書院やグリーンドアで育った世代だから
エロ小説は結構読んだな
何十冊と出してる売れっ子でも
ワンパターンマンネリだよ。
おっさん(中年教師や用務員)が
ひたすら女子生徒をレイプ
海堂剛ばっかり買ってたな
50冊ぐらいフランス書院から出してるよ
新刊出るたびに買ってたな ラノベ(というか、なろう等の流行り)的じゃないだけで三人称の一般小説っぽいなぁとは感じてた
そこそこ売れた代表作があるレベルのプロでも雑誌掲載されてるつまんねー作品ではこんな文体で書いてたりするし
ただノクタでポイントを伸ばしたいなら主流じゃないよね 正直いくら読んだところで「どういう文章なら良いか悪いか」とか意識してなきゃ文章力は身に付かないから
読んだ冊数とか年数とかはあんまり意味がない おっさんがひたすら女子をヤりまくる話は、いまだにエロ漫画じゃ定番のネタだよ >>672
ずっとBBx規制されてて遅レスになったけど
ありがとー
今は喉に刺さってた小骨が抜けた気分だよ >>928
実は一人称男主人公視点で書けば
簡単なことなんだよな
竿役男主人公1人
穴役の女1人
あとは設定を変えてひたすらセックスを繰り返す
1話1発を繋いでけば長くもできるし
締めることも簡単
主人公になりきって
見える
聞こえる
喋る
やる
イメージしてそれをそのまま文章にすれば
形はできるんだよな
YouTubeにあった初心者でも
簡単にエロ小説を書けるみたいな動画 マウント取りたい人が大量に集まってる
大成功じゃん
やっぱ惹きつけるものがある作品だよ ネタ抜きで言うと回想のアパートのシーン、小説として普通に優れてると思うぞ
適度な情報量で哀愁がただよう二人の関係描けてて味わいあるし、AVを見つける日常ドラマ性もある
たぶん作者が一番才能見せてるのここだと思う 運が悪くて埋もれてしまったとでも思ってたんやろなぁ……
本当にね、1話だけはマジで100回くらい書き直してでも精密に組み立てなきゃならんのに初心者は勢いだけで書きあげて投稿しちゃう 晒し主だけど色々意見や批評ありがとね
とりあえず推敲してみるわ
脇にそれまくりで、本編があんまりすすんでないけど、ヤル気になったら書き足してくわ
この話は、なろうだとNGっぽいからノクターンで書いただけで、ガチな官能小説目指してないから、その部分もノクターンと相性悪かったのかもね(^-^; 悪いのは内容じゃない
キミの態度や
言い訳ばっかで人の話を理解しようとしない >>939
やる気失わないの素晴らしいよ
というより書くのが好きだから何をいわれても続けられるタイプだと思うけど
文章力とかは言ってる奴は間違いなくザコだから無視して良い
ノクタ向けかはともかくアパートのお姉さんとの淡々と退廃的な物語がすごく良かったし好きだった
あの路線向いてると思うからぜひ今後も頑張ってくれ お、とうとう出たね
プライド高いやつ特有の「俺(の作品)はここでない」発言 >>942
別に皆意地悪で言ってるわけじゃないと思うぞ
根拠もなく人をザコ呼ばわりするような人間として底辺な腐った行為をするお前とは違うんだよ
そうやってあおって荒らしたいのかもしれんけどな
とりあえずお前は死ねよドクズ
消えろゴミ 書かれてることは的外れだとは思わないけどアドバイスだとか、ともに高めようという意識で書かれているとは思えない
褒めるよりもダメ出しする方が簡単だから貶す傾向になりがちだけど、そこに無自覚なのはザコって呼ばれてみ仕方がないと思うわ >>944
ん?
誰も君とは言ってないけど、ずいぶんとザコの自覚があるんだね。立派立派。
意地悪で言ってなくてこの程度の指摘ならなおさらタチが悪いよ
良いとこある作品なのに、投稿主も雑魚に群がられてかわいそうに
マジ晒すタイミング悪かったよ
応援するから頑張れよ アドバイスは内容と同じくらい誰がしたかが重要って知らんか?
ここで聞くのが間違いだろ 自分よりポイント低いと分かると大喜びで説教始める奴は沢山いるからな >>874はツッコミどころが多すぎて端から指摘してたら論文みたいな長さになる
晒し主が形だけでも謙虚な対応だったらもう少しまともに指摘してくれる人も居たかも知れない
良くわからない言い訳を返すだけの奴に丁寧な指摘してくれる奴は少ないだろう いや、だって最初のアドバイスが875の「全部の文に主語つけろ」だぜ
投稿主にここの連中は何もわかってないと誤解されてもしょうがないだろ
俺も言われたら100%反論するわ >>948
確かにここじゃアドバイスしている奴がどれくらいポイント取ってる奴か分からんねw
書かれている内容で採用するかどうかを決めないといけないから
情報を取捨選択する力が必要ってのは面倒なところだわ
今回の晒しに対しては、やや言葉を選ばずにされているコメントとか
才能ないよ諦めろみたいなアドバイスになってないコメントとかが散見されるから
匿名掲示板の悪い部分がもろに出てしまっているとは思う
せっかく感想くれてやったのに作者の態度が許せん!
って人の気持ちもよく分かるが、
それはともかく内容にコメントしてやれよとは思った
態度人格がどうの文章力どうのってところでひたすら殴っても仕方ないべ >>951
これに関しては主語つけろってのはいい指摘だと思う
書いている人間の頭の中の視点と文章を読んだ時の視点が恐らくかなりズレていて、それを直すには主語を意識するのがいい 管理者の女が足を組み替えるとこは氷の微笑が元ネタだろうし、タイトル的にもサブカルにある程度親しんでて、本読んでるってのもホントだと思う
ノクタを投稿場所として間違えたとかもプライドとかじゃなくてたぶん本心だろ
村上春樹みたいなセックス描写もある小説って投稿できる場所あんのか? >>954
増やした方が良い、なら分かる
けど全てにつけろって提案は誰がどう考えてもおかしい。全てだぞ全て
いやそれはちょっと……ってなるよ作者なら エロ薄でやるならミッドナイトか?
とはいえ突っ込まれてるポイントの大半は文章とキャラクターだからエロが薄いのは言い訳にならんがな こことか適度な卑近さと力の抜け具合が素晴らしいと思うけどな
そんな文章力ないか?
> 僕は、ほぼボッチで過ごしているからあまり楽しい学園生活じゃないと前置きをして、高校の話をした。
担任の先生は現国の教師で40近くて独身で全然モテないけど、生徒に親身になってくれるとっても良い先生で、時々生徒が素で間違えてお母さんと呼んでしまう事がある。
副担任の体育教師は脳筋で、小さな事でごちゃごちゃ因縁をつけて噛みつきガメみたいに噛み付いてきて、大きな問題は知らん振りで頭がおかしい。
数学の教師は必要最低限の事しか話さないし全く笑わない。
美人で人当たりの良い保険医は、なぜか面白味のない数学の教師に惚れている。
数学の教師は既婚者で嫁と娘がいるらしい。
元ガリ勉のファッションヤンキーの悪友がいて、中学最後の冬にやったらダメだと思う事をどうしてもやりたくなる病気になり、高校受験の第一志望の試験でとうとうやらかして白紙答案を提出してしまい、滑り止めの高校に入学し、親とモメたと言っていた。 冗長にもほどがある
それは全部必要な情報なのか?
意味のない情報の羅列は作者のオナニーでしかないぞ 959だけど
必要かどうかは分からないけど、話し手(主人公)のキャラクター性を伝える名文だと思うけどな
学校は少し居心地悪くて(マイナスな話題が多い)、社会性は低くて(たぶん悪友しかいない)、でも感受性は豊かで他人にも興味がある(本当に興味がないなら数学教師の人間関係など気づかない)という人物像が伝わってくる
やってはならないことをやってしまう病気って表現も、悪友の愚行を全否定せしない主人公の優しさを感じさせる良い表現 管理者の登場のさせ方ももうちょっとなんとかならないかな。
豪田先生の登場も、いきなりシラけさせる。
いきなり風呂敷広げすぎな感じがしたなあ。
このストーリーで行くなら、俺だったら豪田は酔っ払いにでもさせてしまうかな。
「おい!勝手に乗ってくるな!」
唐突に大声を上げたのは副担任の豪田先生。
赤ら顔で、手にはペットボトル……と思いきや、中身は明らかに酒だ。
「オラァ!ここは俺のクラスだぞォ!無断で乗り込むんじゃねぇえぇえぇ!」
バスの中が一瞬静まり返る。完全に酔っ払ってんじゃねぇか……。
今は全員空気読めない同士で芝居してる感じがして引き込まれないかなあ。 >>960
無自覚な設定厨が最初に陥りがちなやつだよな
こういう設定は説明じゃなくてキャラクターの行動なり会話で開示していかないと大部分の読者には読んでもらえないって理解してないんだろう
その場で出さなきゃいけない情報と、出さなくていい情報を吟味しないで書くとそうなる ドクズが必死すぎて哀れ
0と1でしか語れない視野の狭さよ 作者が自画自賛してるようにしか見えないけどw
悪いところ指摘されてばかりで辛らかったんかね
そりゃあ良いとこだって探せばあるでしょ
これだけ悪いとこばかり指摘される原因はあまりにも低い評価じゃないのかね?
なぜ評価されないのかを知りたくて晒したんじゃないのかって誰でも思っちゃうでしょ、これだけ評価が悪ければさ
さらに指摘に対する理解力の欠如と対応の悪さから人望も失ってるし
誉める人なんているわけないじゃん
一人必死だけどお察しだわな >>959
なんでそう感じる
主語と述語の関係があいまいで、結局何が言いたいのかが不明瞭かつ視点がぶれてしまっている
「先生がこうだ」「友人がああだ」って僕の視点はどこいった?
、「〜で」「〜けど」が連続し、文が区切れずに続くので冗長に感じるよ。
先生の羅列も構成、まとまりがなく見える。
せめて、 そんな僕の担任は、現代国語の先生〜、一方、副担任の体育教師は〜、 さらに数学の先生は〜
そして最後に、僕の悪友を紹介〜みたいにして紹介を繋いでまとめていくのは必須 既に悪い評価くだされてる作品晒されたら、それを直すための意見ばかりが出るに決まってるわな
ここさえ直せばもっと評価される素晴らしい作品だって絶賛されると期待してたのかもしれんけど
名文とか絶賛してる人いるけど……
じゃあなんで評価が低いのか答えて欲しいよね
作者さんはそれが知りたいんじゃないの? >>966
まあ、ここだけ引用した俺も悪いけどさ
普通に内容は頭に入ってくるし、お姉さん相手に学校について雑談するシーンだから口語表現の方がふさわしいだろう
説明文じゃないんだから「一方、」とかの方がよほど変だよ この名文(笑)くん>>770だろ、知らんけど
勝手に「僕はまちがってない!世界が間違ってるんだ!」やってれば良い。それで手に入るもんは何もないけどな
持論だけど言い訳やこだわりばかりで自分を変えられない奴は成長しない。できる奴はそんなのすぐすっ飛ばして得られるもん得て先に行く
なろうだけど天原とか見てみろよ、最初文章書くの慣れてなかったけど、あっという間に直して読める作品に仕上げてきた
10年後くらいに気がつければ良いな、話はそこからだ、がんばれよ いやあ、冗長すぎて読んでて息切れするわ。
>>968
各先生の説明にしか読めないんだけどなんだろう?
余計な情報多すぎだよ。 >>951
>>956
>>957
めっちゃ作者の気持ちまで理解してて草
まるで本人の心を覗いてるかのようだなwww >>961
それだけ絶賛してる作品が何故評価されないの?
あなたは考察しないの? >>970
スレ立てよろしく
>>971
可哀想に……たぶん幼稚園以来、誰にも褒められたことないんだろうな……
あのね。世の中には自演じゃなくても褒め言葉を贈る人は沢山いるんだよ
あとノクタの点数はキミの唯一の心の支えだけど、世界の絶対基準じゃないの
仮にノクタに載せても点数が取れない名作はたくさんあるよ
そのことは認識して、ちょっと大人になって帰ろうね! 同一人物っしょ。
句読点の使い方や、一文の長さが似通っている、語尾も曖昧な表現、同じ人でしょ。 とりあえず作品じゃなくて作者の態度やら人間性がどうのと叩いてる人はやりすぎだと思う
もっと真摯に向き合えと怒るのは自由だけど、嫌味言ったり煽ったりする必要はないでしょ
客観的に見てそこまで失礼な態度はとってないように見える
ただ作品自体の評価が辛辣なのはしゃーない
個人的にはあまり魅力を感じなかったし、厳しい意見が集まるのは妥当という印象
まあ多種多様な意見が出てるけど、なにを聞くかは本人の自由だし折れずに頑張ってくれ 個人的には先生の説明の羅列いらなくねとは思ったな
担任や副担任、数学の先生など色んな先生の話をした。で流したほうがよくない?
正直この説明いらなさそうだし、覚えて欲しい説明だとしてもあの出し方だと読者が覚えることはない気がする
これは主人公の性格の描写だから悪いとかじゃないけど初対面のお姉さん相手に副担任は頭おかしいとか語りだす主人公に優しさは感じなかった 自分の作品の解説を自分でやり始めたら文章書きとして最低だわな ちょっと人が褒められるのを見たら自演騒ぎって、ほんと哀れだな
そもそもなんだよ、一文の長さが似てるって
正気か? 頭がこんなに悪いってことあるんだな >>976
優しさを感じさせるつもりで書いた文章だったんだろ
作者本人がそう言ってるし >>959
>>962
この辺共通して言える事だが登場人物を矢継ぎ早に出し過ぎてる
いきなりそんなに出てきても興味湧かないし頭に入らない
もうちょい焦点を絞って個別にエピソード挟んだ方がいいし
そもそも焦点を当てる必要のあるキャラなのかも再考した方がいい >>973
そういった妄想だけの根拠のない煽りはみっともないよ
このスレでお前だけだよそこまで堕ちてるのは
卑しい性格がにじみ出てるぞ
才能ないのにプライドだけ高くて言い返さないと我慢できないとこまで晒し作者と全く一緒でバレバレだし これ以上荒らし行為を続けるようならノクタの感想欄で続きしようぜ >>981
お前はお持ちなんですか、根拠!
匿名掲示板で!?
すごい人っすねぇ! さすがっす!
ぜひ見せてくださいよぉ、根拠! 作者本人と思わせてスレ荒らすことで貶めようとしてるのかもよ 言っとくけど俺は良いと感じたものを良いと意思表明しただけだ
しかも評価した理由を961でキチンと説明した
それの何が悪い?
他人が褒めた途端、勝手に自演扱いしてくる方が悪いだろ? >>983
当たり前だろ
どの書き込みの根拠をしめせばいいのか書けよ無能w >>986
一文の長さ似てるねw
お前作者じゃない? 自演対立煽りとかやめろよぉ〜 自演かどうかはどっちも証拠不十分で水掛け論にしかならないから別人だと信じる事にするけど
コイツが作者の味方しつつ他の奴に喧嘩腰になるせいで作者に対する反感が増えてるのは間違いないと思うよ どうせ水掛け論にしかならんから、せめて不快感を与えた方が得だと思って 俺は自演扱いしてきた奴以外には失礼はしてないし
多少的外れなこと言われても、ここだけ引用した俺が悪いと思って特に反論してないよ >>985
いきなり皆をザコ呼ばわりして喧嘩売ったの忘れてるのか鶏頭
誉めたから自演扱い?どーしたらそういう発想になるんだよw
お前の口と態度の悪さで嫌われてるだけ
そういう言われてることが理解できないところ
トンチンカンな自分にだけ都合のいい返しを繰り返すところ
お前が作者だと疑う根拠だ この荒らし、作者がもういないのに何を必死になってるんだろうか
やっぱそういうことなんだろうな
凸するか 実際に作者じゃないからアホどもが狂ってくの見てて楽しいわ >>993
行ってこい行ってこい
人様に迷惑かけてこい 適当な共通点見つけてこいつは自演だとかその可能性の方が高いとか本気で思い込んじゃう奴って実際いるんかなと疑問なんだよな
煽りで言ってるだけで、実は内心本気で疑ってるわけじゃないとかなら理解できるんだけど バスから異世界転移の晒し主だけど
おねえさんに学校の話をしてる辺りは回想シーンだから早く終わらせて本編行きたくて雑になってる
教師や友達の説明は伏線のつもりで入れてみたけど、書き慣れてないから伏線になってないのかも…
おねえさんは別に主人公のことなんて当初はそれほど関心無くて、数学の教師と保険医の話を聞く目的で、同じ学校に通う主人公に近づいただけ
数学の教師がおねえさんに30万渡した元担任という設定で、元担任は問題を起こして学校を追われ、ほとぼりが冷めてから遠くの別の街で教師の仕事を再開した
おねえさんはお金を返したいし元担任が好きだから会いたいけど、会いに行って今の生活を聞かれがっかりされると困るし整形したから会いづらいみたいな話なんだ(^-^; >>893もそうだけど自分でまずいと思ってる部分があるなら直してから晒すか先に言っとけよ
助言が無意味になるだろーが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 15時間 41分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。