ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart64
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1735201242/ >>1 イケメン乙
前スレ最後は酷い流れだったね
訳のわからん罵り合いで誘導も無しとか… >>1 天才乙
君よく仕事できるって言われるでしょ >>1乙
前スレ最後は普段の過疎ぶりが嘘みたいにニギヤカでしたね(棒 >>1
乙であります
荒らしはスルーで!
前スレで晒した作者さんももう満足でしょ
これ以上は荒れるのでしばらくは書くことに専念されてはどうでしょうか 本当にね
自演の根拠あります!とか言い始めるおかしな奴ばっかだったからな
荒らしは積極的にスルーしてこうぜ! >>6
主犯が何言ってんだよ
お前がお気持ち表明でレス消費しなかったら誘導とかもすんなり行ったわ >>1乙
レズエロはキレイだけど物足りない
ふたなりセックスは満たされるけどちんぽ女はちょい苦手
ちんぽ成分薄め(読者から見えない)のふたなりレズが好きです(^ρ^) 自作を認められたいとかお金稼ぎたいって人はいろいろ大変だねぃ 前の更新から1週間あいてもうた
不定期で書き上がったらあげてるからこんなことも 設定語りしたい時は気を付けろ!
カチキレるやつが居るからな 自分は月イチ更新にした
締め切り設けないと絶対にエタるから、それは守るようにしてる 昔は週一更新とか一年くらい続けられたけど
最近は毎日更新しないと、って思ってしまう 俺なんかもう半年ちかく更新してないからヘーキヘーキ
ガッツリ書ける時と書く意欲ぜんぜん湧かない時あるんだよな、、 >>18の言う通り更新頻度はそう関係ないと思う
もう消されちゃったようだが連載なのにたったの1話でエタったにも拘わらず7500pも取った作品もあったし エロとは直接、関係ないけど霊能者とか僧侶を主人公に書こうとすると、宗教とかの知識がそこまでないから悪霊払いやらの様子や祝詞や
お経や儀式みたいなのが書けなくて困ってしまうことがある。。。。 そういうときこそAIじゃね
grokに聞いたら答えてくれたぞ >>22
AIが除霊の方法まで教えてくれる時代か、、、、すごい 転生とかスキルとかに頼らず陵辱もない恋愛モノの延長みたいなのが少ないから書いてくれないか 妄想設定垂れ流したら誰か書いてくれる奴がいるかも、とか思ってる奴が居そうだよな 00年代に毎シーズンアニメ化してたエロゲ原作の学園ハーレムものっぽいやつを書いて欲しい 恋愛だのハーレムだのに期待するならなろうで探せばいいんじゃね 他人が吐き捨てたネタ拾って書くとかさすがにそこまでヒマではないんだよな… エロ小説なんて簡単だろ思って昨日から連載したけどさっぱりだわ
よく考えたら官能小説なんて読んだことないから、エロい文章のテクニックとか知らんし
チャットGPTにどこが悪いか聞いたら答えられません言われるし
なんだかついてない 逆にここで見かけたネタはもともとそれ書いてたくらいで無ければ選択肢から外すからな 大丈夫だぁ
犯されてる女に実況中継させて、そのセリフに♡乱舞させればどうにかなる >>31
そういうのはここで晒すとサンドバッグになるからな エロ小説読んだことなくて挑戦しようってのはすごいな
頭の中に自分の理想がない状態からスタートするのはめちゃくちゃ難易度高そう 自分もきちんとした官能小説は読んだこと無いや
エロゲーのテキストだけかな、参考にしてるのは ふええ、渾身のギャグエロが全く伸びないまま爆死しそうだよお エロゲー屋だった俺も
官能小説はまともに読んだことないぞ、
エロゲーはしてたが。 エロゲーは官能小説としては異端だしな
絵とセットが前提で一行の長さとか見せ方の制限がかなりクセがある 場末のバーに居る一杯奢るだけでそのお礼におしゃぶりしてくれる激安アバズレ姉ちゃんを誰か書いてください >>41
場末のバーに居る一杯奢るだけでそのお礼におしゃぶりしてくれる激安アバズレ姉ちゃん「一杯奢るだけでお礼におしゃぶりしてあげる」 ここってエロゲやってる奴多いよね
エロゲもやったことないし官能小説もなろうですら読んだことないけどノクタ作者始めた俺みたいな奴は少ないのかな レアなんじゃないの
逆にどうしてそれで文章でエロやろうと思ったか聞きたいわ エロゲは一文ずつクリックするのがアホくさすぎてできないわ
官能小説もweb小説くらいしか読んでないな
なんとなくヒロインを全裸で町中に放り出したくなったからノクターンにきた 官能小説はフランス書院より勁文社のグリーンドアの方が読んだ
フランス書院で買ったのはほとんどナポレオン文庫で創刊当時から読んでる爺や 初カキコどもさん降臨してるやん
エロゲは憧れだったなぁ。大人になってから買えるようになったけど、00年代に買えなかった者には過ぎた娯楽だった
あの時代にあれを楽しめた人が羨ましい タグにレイプや陵辱いれてるのにサービス温泉シーンとサブキャラの俺様強引和姦やイチャラブしか書いてないタイトル詐欺ようやく返上できそうや
熱心な読者さんついて期待の感想くれてるの励みになる >>41
うーん
その条件だとどうしてもデブスババァしかイメージできねぇ
小銭程度でコイてくれる女子にロマンがあるって言いたいのは分かるんだけどね 場末のバーのママの一人娘が小金稼ぎのために親に客にフェラするよういわれてるとか
そんな感じでやるしかないな
あ、これ俺のアイデアだからパクったら訴えるぞ 連載形式で短編を投稿するのは許されるのかな?
オムニバス型式でやりたいんだけど 場末のスナックかなんかわからない店にスマホいじってる知能怪しそうなやらしい服の女児がいて、知能怪しそうな女が「うち5千円でいいよー、チビなら3万ねー」っていう地獄穴を味わいたいんだよ >>41
ワイくんなら、結婚の約束をしていつか帰ると村を出た冒険者が十年後、場末の酒場で娼婦をしている結婚の約束をした幼なじみを見つけ
一杯奢ればフェラするそうだと聞き、顔を怪我したと嘘をついてフェラさせる話にする
最後にオチがついてバレて噛み切られる そう言うのはアレだ
誰にも理解されなさそうな事を言ってマイノリティな俺様カッコいいって言いたいのさ ノクタはエロゲーのやり過ぎで性癖が歪みまくった連中の集う場所だと思ったが、違うのか どうせエロゲは本番とフェラでシーン数水増ししてるだけだし
エロゲをやる前から性癖拗らせてしまうと逆にエロゲは通り過ぎたりしないか俺だけか ワイがいた会社のエロゲは本番ありの恋愛ものだったからな。
18禁だが高校生にもウケてたよ。
当時のモラルレベルからしてもノクタの内容はまだ上品に感じる作品が多い感じ。
場末のスナックでフェラチオ女か。
なんでも良さそうw 実は生き別れた妹とか、借金まみれの美人クラスメイトとか。 なんや、エロゲーって自分の選択で物語が変わっていくのを楽しむもんだと思ってたけど違うんか? >>53
たまに見かけるけど大体ポイントの伸びは低いよそういうの >>62
普通のエロゲーはトゥルーエンドBADエンドハーレムエンドNTRエンド陵辱エンド有ったり、攻略対象毎にルート別れてたりする
一本道の電脳紙芝居みたいなのも有るけど エロ漫画はほとんど通って来てないけど前田俊夫のクリーチャーに女が犯されるみたいなのは好き
ストーリーものとしても面白いし、クリーチャーも大好きだから
前田先生の描く女性キャラも色っぽいし、エロ漫画に関しては唯一影響を受けた作家 このスレまともに本すら読まない奴ばっかだったんだなぁ 官能小説歴で読書量を決めるの草
官能小説が読書の主流な世界線で生きてるのか エロゲーのシナリオライターがラノベで当てたりしてたし、エロ漫画の原作書いてたりも有るし、この界隈は垣根が低いと思ってた だってエロ小説読んだことも無い奴がエロ小説書いたってエロい訳がないもの そうだろうか?
正直読者も何種類かいると思う
昔ながらの官能小説の構文やルールに沿った文章をエロいと感じる読者
それとは別にエロ漫画的な構文とルールを小説化したのをエロいと感じる読者
後者は♡や♥が乱舞して女キャラが実況中継するのを好んでいる気がする 漫画とゲームが参考資料です!ってな童貞キモヲタが大先生ヅラで自作晒したやつを批評してんのはほんま何様案件やなw >>72
それは晒した方の責任やろ
素人投稿サイトのハードル低いのは当然だし
読書も執筆歴もないやつが書いた作品が投稿サイトレベルでは高評価されるのは十分にありうる話
だいたい酷評されるのがよくある話 幼馴染処女ネトラレイプものはたぎる
今朝投稿したのにもう1話書き上がりそうだ そもそも紙ベースとか縦書きを想定して書かれた小説に沿った文章なんて大半が横書きで読むだろう読者にはそこまで合わんと思う
ノクターンならノクターンに好かれるテンポみたいなのは間違いなくある 匿名掲示板で何様かを求めるとか滑稽だな
権威ある批評が欲しければ公募に出すなり感想くれるサービスに出すなりしろよ 晒すのは「みんなに褒められたい!」じゃなくて「改善点を見つけてもらいたい」の気持ちでやろうな
反応悪いと焦る気持ちはわかるけどスタートはそこからやで 理由のわからん自治してんじゃねーよお前の掲示板かよ
誰がお前の指示に従うかよ >>79
自作の評価が伸びないのを単に読まれてないだけだからと考える奴が結構居ることに驚くよな
ガチでそう思ってるなら自己分析の甘さがヤバい 理由のわからん自治してんじゃねーよお前の掲示板かよ
誰がお前の指示に従うかよ >>72
数人の意見が全スレ民の総意だと読み解いてしまうこのトンチンカンな読解力
すぐ誰かわかってしまうのが悲しい
恥の上塗りしてないで書くのに専念しなさい
悔しさをバネに頑張れ 変なのに粘着されたなー
「自分は絶対悪くない 悪いのは自分を理解しない奴ら」って思考、めちゃくちゃ危険だと思うんだけど とんでもない駄作が晒されるとフルボッコにされる
作者と入れ替わりに擁護者が現れて喧嘩始める
いつものパターンだよなw
評価がとんでもなく低い作品を晒されればその原因検証がはじまるに決まってるだろうに何で誉められると思えるのか
晒すときに悪い指摘はしないでください
ほめて下さいってしっかり書けよw この流れって前スレの最後の方と一緒じゃねーか
変な奴きたら一言あるのはわかるけどおまえらおっさんの癖にスルースキル無さすぎるだろ しょーもねぇ喧嘩してんじゃねぇぞハゲジジイ共がよ
お前らもう孫が居ても不思議じゃねぇ歳だろうがよ
お前ら孫にこんなしょーもねぇ喧嘩してる姿を見せれんのか
「おじいちゃん何でスマホ見ながら顔真っ赤にしてるのー?」って聞かれて自信満々に答えれんのか
エロ小説作者スレこそがワシの居場所なんじゃよてよぉ?
まぁ童貞ハゲジジイに全く関係無い話ではあるが 理由のわからん自治してんじゃねーよお前の掲示板かよ
誰がお前の指示に従うかよ ノクタ作者スレにいるやつなんてどこか心に病気を抱えてるやつしかいない
孤独を埋めにスレに来ているはずなのに、みんな性格が歪んでいるからいつもケンカばかり
それでも寂しさは紛れるからと、延々と不毛なレスバを続けてしまう 2〜3日前ぐらいから本格的なエロでも書けば直ぐにブクマ増えると思って始めたけどさっぱり
完結してから晒そうかと思ったけど、長くなりそうだし飽きてきてエタリそうだから晒してみる
どこが悪いか教えてもらえると助かります
でも、言ってることを私が理解できない場合は直しようないのでご理解の程を
https://novel18.syosetu.com/n7085jz/ >>91
本格的なエロが何も始まってない件
妹視点で始まったと思ったらいつの間にか兄視点になってて困惑する
最新話で父ちんちん舐めてたけど処女厨発狂もんだぞ大丈夫か?
あとはまぁ、 >>91
初見、タイトルがド直球過ぎて笑ってしまった。
取り急ぎ一話だけ読んだけど、こういうの好きw
主人公は、凪沙(なぎさ)でいいのかな?
とりあえず色々ルビを入れるのと、エロい箇所には意識して改行を多めに入れて、見やすいようにしてみる所からどうでしょう? ごめん途中送信した
タイトルの要素どこだろうね、そこを求めてきた人は困惑するんじゃね
1話にしかその要素が無いけど、キーワードとなるのはパッと出した方が良いんじゃないかな >>91
流し読み程度だけど四話目まで読んだよ
とりあえず兄も妹もいま何歳で何個離れてるかくらいは入れよう
上の人も言ってるけどせめて妹の名前にルビは欲しい
一話目の超最初だけピュアっぽい感じの妹だけどすでに兄を手コキやフェラしてるしなんか話や性格設定や心の動きがチグハグだ
小学五年でおかしくなったっていうのもどっちが小学五年の時の話?って感じだし他にも細かいところの描写が色々足りてなくて読者にうまく伝えれてないし読んでて「ん?」ってつっかえる感じ
エロも普段の描写とまったく変わらないテンションでエロの高揚感や特別感もないからそこも流し読みしちゃうかな
色々書いたけど展開が早そうなのはいいと思うしエロをもっとしっかり書いてくれればまた読みたくなると思う >>91
おぅんごぅるというエロゲシナリオライターが昔ブログでやってた体験談風のエロで
俺は結構好きよ。抜けはしないけどちょいエロい小話って感じで。
ご本人が何を求めてるんか、目指してるところも、なーんも分からんから
(ポイント欲しいん?自分の能力向上させたいん?作風の変更までOK or NG?
兄妹もので読者が興奮してくれるツボが知りたいん?)
詳しいアドバイスはできんけど、趣味の範囲で書くんやったらこれでええんやないの。
ちゃんと読める日本語で書かれているし、PVも500とかあるやん
PVのわりにブクマついてないのは、キャラの性格がまったく見えないのと
読者が求めている妹と兄との背徳的なアナルエロがないこと、
無知妹が父のちんこ舐める体験告白という軽いNTRがあるせいかも
ブクマ50でいいなら、今のままの作風でちゃんと兄妹のアナルセックス描いて
父のちんこ舐め告白消して連載続けていれば到達すると思う
タイトルについてはこれでいいと思う。
あらすじは起承転結全部書いちゃったほうがいいやろね(ただし簡潔に)。
今のままだと、兄妹でアナルセックスする以外どういう話かよう分からんし。 >>91
あと、一番大切な、導入部のエロが薄い。「オナニーした」なんて一行で済まして良いはずがない。
「オナニー」という単語を使わずにオナニーを表現せよ(10点)
「〜むず痒いような、今までに経験したことの無い、不思議な感覚。もっとその先を知りたいという不埒な感情に抗えず、中指を奥深くまで突き立てた」みたいな。
精液フェチの女の子なんて絶対正義なんだからもっとエロくなるよ >>91
文章も展開も小説の書き方を知らん人って感じ
いらんもんを細々と書くな。小説じゃなくて説明文になっとる
この話は妹と兄の話で、ニュースにキレる父の細かい描写とかいらんねん
一話でオナってるとこで兄を帰宅させろ
とっとと尻穴趣味を告白させて、「こんなのおかしいよぉっ」と思いつつも押し切られて尻穴開発される妹をねっとり描写しろ そこまで言うほどのもんかね
ノクタのメインストリームからはちょっと外れた書き方だけど、これはこれでいいと思う
あとは本番(アナル)エロが良ければ今のが溜めにもなるし、続けていくうちに少しずつファンも増えてくるんじゃないかな
気になるのが>>91の言う「本格的なエロ」っていうのが現状の範囲に含まれてるのかどうかってとこ >>99
オナニーや愛撫アナル舐めが>>91の考える「本格的なエロ」の可能性があるってこと?
まあ、可能性としてはなくはないのか
でもこれで「本格的なエロ」終わりました、あと二話で完結しますとかなら
起承転結もキャラ描写も不要シチュ書きたいだけって>>91が考えてる可能性もあるし
マジでなんも言うことない。
頑張ってくれ、「継続はブクマ増加なり」やでとしか言えへんな… 妙に淡々としてるし時系列分かりづらいし何がテーマなのかもイマイチ伝わってこなかったな
あらすじなんかももう少し長く書いて工夫した方がいい 色々アドバイスありがとうございます
このあと続けるかわかりませんが、とりあえず今まで書いた部分をアドバイスを参考に書き足したり修正してみたいと思います >>92
本格的なエロは、てっきり話の最後にするものとばかり思ってた
エロ漫画とかはよく読むけど官能小説読んだことないから、ラブコメみたいな流れでエロをはさめばいいのかと
三人称のつもりで書いてたから兄視点の話も混ぜたけど、うまく出来てなかったかな? >>93
名前はつけるの苦手で適当につけ過ぎたから
後で替えようかとルビ付けてなかった
改行入れてみます。 >>95
妹の年齢決めかねてたから年齢の設定をちゃんと考えてみます
エロ描写は官能小説読んだことなくてイマイチわからないけど、メタファーや詩的表現を組み込む等してもうちょい頑張って見ます >>96
ゴール地点をアナルセックスにしようと決め
後は行き当たりばったりでドキュメンタリー風の文章で書いてただけだから
私自身もどうなるのかどうするつもりなのか、さっぱりわからないんです >>98
エロ漫画読んでて五分の一ぐらい読んでドエロなシーンがないとふざけるなと思ったりするから
その気持ちはわかりますけど
小説もそれぐらい展開早い方がいいのかな?
新作を書くことがあったら早くを心がけてみます >>101
淡々とした文章の小説を好んでいたせいか、文章が淡々としてしまいます
時系列をもう少し工夫してみます
テーマはエロなので考えてませんでした >>98
さすがに押し付けが過ぎないか?
ただ単にお前の好みだろそれは
感想欄に現れる要望ばかり言う迷惑ファンかよ >>91
個人的にはこのまま突き進んで欲しい
好きな内容だし文章も読みやすい
適当に始めたみたいなこと言ってた割には文章のルールは勉強してる感がある
たまに言いまわしがくどかったり意味が伝わらないこともあるけど酷くはない
ただネット小説としてはあまり読んでもらえないだろうなと思う
話の内容は微エロでも表現はねっとりとエロくないと切られる
1話のオナニーがほぼエロ描写がなくあまりにも淡白すぎて、この作者はエロを書かないもしくは書けないと印象付けちゃうんじゃないかな
1話でいきなりさらっとだからね
さらに2話が家族紹介で終わりこれまたエロい描写がないのでここで読むの辞める人多そう
そもそもタイトルからアナルものだから読者数は限られてるんだし
1話のオナニーを詳細にいやらしく書くだけでも読者は付いてきそう
いっそ2話は全カットしたほうがいいかも?(個人的にはあったほうがいいけどネットでは好まれないかも)
なんなら3話を1話にしてもいい
あと他の方が言ってたけど最初だけでも名前に振り仮名付けるといいかも
驚くことに凪を読めない人いっぱいいるんだよ
俺ゲームは全部同じ名前でやってて凪を使った名前なんだけど何度も何度もなんて読むのって聞かれるんだわw >>108
98だけど、早さってより展開の問題
兄妹のアナルプレイが主題なんだから、それを軸に書かないと読んでもらえない
RPGに例えるなら、最初のスライムを倒す前に延々と薪割りクエストとかさせられてる状態
修行なんです!大事なんです!とか言っても楽しめるやつは限られる
勇者(妹)を登場させたら敵(兄)を登場させないといけない
敵(兄)との戦闘(プレイ(すぐアナル行きたくないならキスとか会話とか覗き見とかでも良い))が主軸ならお使いクエスト(父母の話など)も楽しんでもらえる
限度はあるけどな
やってはいけないのは敵が出てきても戦闘しません(関係が進まない)とか
このゲーム本当は村作りゲームなんです(プレイなしの日常ものに変わる)とか
本当の敵は別にいた(父とのプレイがメインでしたー)とか
ポケ◯ンやってていつまでもボールも図鑑も出てこずモンスターゲットできなかったら何やってんねんって思うだろ
現状俺にはそれやってるように読める。他にも色々あるけど、多分それが一番の問題 サブヒロインの本格エロシーン書き直しでテイク3やわ
決まらん・・・
産みの苦しみ 最初はリビドーに任せてすぐに書けたがメインヒロインで使うべき小ネタてんこ盛りにしててボツ
2回目はくどく冗長すぎるのでボツ
3回目今 低評価な晒しなのに概ね好感触じゃん
単にややマニアックな題材ってことと序盤がエロくなさすぎるせいで読んでもらえてないって感じかな
前スレの晒し作品の酷さが際だつなw
とても同じスレとは思えないこの穏やかな流れ >>108
小説だからというよりノクターンだからかな
読者は単行本だと一冊読んで判断するけどwebなら最初の数話で判断することも多いと思う
週刊ジャンプの新連載とか新アニメを「継続して読む視聴する」という判断はどこでするかっていうと3話切りって言葉が以前はよく使われた
最近のアニメ界隈だと1話切りって言葉もよく使われるようになってるみたいで切り捨て判断は結構早め
ノクターンも正直たいして変わらんと思うよ
連載なら続き待ちになるから単行本みたいに最後まで読んで判断しようとは絶対ならん 以前に晒して晒し中のキーワードつけっぱなしだったからまた晒してもいい? >>121
内容が無理そうで途中で読むのやめたわ
リアリティが足りなくて文章がイマイチな気がしたけど
ワイが書くエロ小説より評価されてるから驚く >>121
可哀想なのは抜けない。が、これで抜ける人には傑作だと思う
死にゆくヒロインの一人称視点も、最初は大丈夫かこれ?と思ったがちゃんと書き上げてて高評価
男視点の方がヒロインのしんどい心情描写が無くて読みやすいと思うがそれを言うのは野暮
文章もしんどい部分は斜め読みしたが、基本スルスル読めるし、読めなかったのはこちらのせいなので問題無し
むしろキツいと思わせるための文章なので、そう言う意味では目的を果たしている
タイトルと矛盾なくオチも用意されててよく考えられている
趣味の合う者には傑作、単に小説としても良作。これにケチつけるやつはアホ
テーマのせいで伸びないだろうが、それは承知の上だろう?このまま好きに書いてればいいよ。むしろ何が聞きたいわけ? >>121
人を選び過ぎる内容で、これを晒してどんな感想が欲しいのかが分からない。
とりあえず文章表現に関しては突っかかる所もなく読めたし文章表現に関しては巧みだと思う。
死姦は性癖じゃないからガチの人が受ける感想とは違いそうだけどエロという視点で見るなら淡白かな、という印象。
竿役の大学生がもっと死体に執着をみせて気持ち悪い方向に振り切れてた方がこの作品の場合はよりよいのではないだろうか?
抵抗を力づくで抑え込んで好き放題するのがリョナ好きだと認識しているんだけれど、「好き放題」の部分が描写薄めかなぁと思いました。
あんまり役に立たなそうな感想でごめんなさい。 >>123
言い過ぎだろ自演かなと思って読んでみたけど、割とこれだと思った。
死姦好きの人からしたら名作だろうな感。 晒しが増えたけど2作続けてタイトル見てバックしたわ
ノクターンの性癖怖い いや、なんというか「お前の文章読めたもんじゃねぇよ!」なのか、
案外読めるもんと判断されるのかとかそのへん気になったから晒してみたんだけどね
方向性がアレなのは自覚してるけど変える気もないので気が向いたらまた書こうと思ってネタだけメモってる >>127
みんな褒めてるし短そうだから、もう一度読んでみた
文章はところどころ文末変えた方がいいかと思う箇所があったけど、それ以外はプロみたいな文章だった
でも、話が怖すぎてエロじゃなく猟奇ホラーじゃん><。 アクセス数を見た感じ、たまに普段書くのと違うテイストの短編を書くと
いつもと違う読者の目に留まって過去の作品も読んでもらえてるな アナルは良いけど、死姦は無理だと気がついた俺の性癖 >>121
無駄な修飾が無く、研ぎ澄まされたシャープな文章に思う。
素直に上手い、と感心した。
文筆業とか、字数制限が有る中で表現を取捨選択する必要がある、いわゆる本職の匂いを感じる。
でもね……イタいのヤーヤーなの!!
「死姦」もボクのIMEは変換できないの!!
平和にキャッキャッウフフ言いながらセックスに明け暮れたいの!! >>121
死姦系は自分でもチャレンジしたことあるけど
完成度高いし、死んだ人の一人称で書き上げててエロくてすげえな 昔は死姦でいろいろ妄想したもんだが
一度本物の死体を見ちゃうとむりだわ
最後まで読んでみたが親の死に顔思い出しちゃってひたすら怖かったわ
これは良いホラー作品だな 昨日、姪っ子が子供産んだがボテ腹孕ませ現物みると萎える
これでワイも大叔父さんか・・・ 話題的に高齢者多いとは思ってたが大叔父はやべぇwww
何歳だよwww >>136
そのボテ腹の種は実は大叔父、で一本書けるやん 転移したけど何もないところに裸で女と放り出されて、やるしかないの書こうかな。
とおもったが何もないと話し進まずおもしろくも無さそうだな。 >>137
早期リタイアした年金生活者だよ
死病患ってるしいつ死んで断筆エタるか分からん
ノクターンの直系先祖のフランス書院ナポレオン文庫リアルで買って読んでた世代だわ
ジュブナイルポルノというやつ もうね
タイトルだけで大半の読者は逃げるし書籍化は200%むりやろなって題材w 俺もリョナ好きだし可哀想なのは抜けるけどガチの死姦はちょっとね…
痛いのを必死で我慢してる女の子が尊いのに殺したら台無しでしょって思うのよ それでもキツいなあ
やっぱリョナはリョナなんよ
クリムゾンのやり方が一番一般受けしやすいと思うわ
嫌がってるけど気持ちいいって感じてるの リョナって自分で書いていると興奮するけど
人様の文章だと途端に怖くて読めなくなる 人選ぶジャンルだよな
リョナも含めていくつかのタグ・ジャンルはポイント稼げるイメージが湧かない そういう歪んだ欲求や願望を周りを傷つけないで吐き出せる場所ってのはある意味福祉だけど
俺みたいに他人の書いたMC小説のせいで余計な性癖に目覚める被害も発生している 俺はノクターンで睡眠姦の性癖に目覚めた
知り合いの女をなんとか眠らせてこっそり妊娠させるシミュレーションばかりするようになっちまった
これを自分で書ければいいんだが、なんかワンパターンになっちまう >>121
吉田戦車のネタで、
「お前たち、士官学校受験したらどうだ」
「弛緩学校?」
「死姦学校?!」
をなぜか思い出した フジテレビをネタに女子アナレイプ小説書けるな
フジテレビ中嶋優一ら、抜きたい時は女子社員を
強引にトイレに連れ込み強制猥褻 誰も逆らえず >>141
それって無人島に男女2人流された、ってのじゃ
考えれば、クラスまとめて無人島に流れ着いて陰キャがチート的なサバイバル知識で無双する、ってのは異世界転移なろうそのまんまだね 昔、ゾンビパンデミックが起きた世界でゾンビにならずに普通に死んだ死体を集めて死姦する小説読んだときはちゃんとエロスがあった。
妻視点じゃなく、レイプ魔視点なら普通にエロくなったと思う。 昨日、姪が話題になってたから腕試しに1300文字書いたら濡れ場が書けずに迷走中
参考にしようかとノクターンの小説読んだら女の喘ぎ声の表現を見て真似できないと落ち込む
あんなアヘアヘ言ってるようなのじゃなく睦言が上品で抜ける濡れ場はないものなのか? >>155
下にお母さんが居るから声出しちゃダメ、って事で「……んー♡、んんーっ♡、〜〜〜っ♡♡」とかでもエロくない? >>156
ギャグで書くなら有りだと思うけど
セクシー女優すら言わないようなことを、アバズレでもない少女が口に出すから笑える なるべく短くエロシーンまとめようとしてるが
小ネタとねっとり描画と設定開示と入れると文字数普段の3倍増になる >>141
よほど下手しないなら、そこそこ読者つくよ、
その無人島ジャンルはファンがなぜか一定数いる。 >>155
喘ぎ声を「あ、ぁ、う、ぅ、ん、っ、…、♡」に限定するといい >>157
処女のくせに、
「ぶっといおちんちんでぇ♡容赦なく膣内ごりごり削ってぇ♡おまんこ○○の形になっちゃうぅん♡」
とか言っちゃう奴ですね
自分も苦手っす
ノクタでは主流らしいけど、苦手な物は無理して真似る必要もないかと フジテレビの件はエロ漫画やエロ小説で半分ネタぐらいの話で散々書かれてた内容がほぼそのまま行われてたという事例だな サザエが上納されても弱気で何も言えないマスオや、
タイコが上納されそうになって木刀で上司ボコボコにしたけど伊佐坂先生の尽力で大事にならないノリスケとか、そういう方向性でひとつ ミス慶応広告研究会レイプ事件とかも美味しいネタ
ミスコン→女子アナで繋げば長編小説
大学のミスから女子アナはルートができてる
性上納とレイプだらけ 東大美女図鑑(ミス東大ファイナリスト)の
HIS接待フライト事件とかもあった
東大広告研究会もミス東大選定でエロ面接やってる
ミス慶応とミス東大が目立ってるけど
他の大学のミスコンも性上納とレイプだらけだろうな フジ以外のテレビ局もやってるだろうし仲居以外の芸能人もやってるだろ
某お笑い芸人が地方テレビ局の女子アナだーいスキwって言ってたの思い出したわ 中居は性上納なんかで9000万とか払わない
そんなこと業界では当たり前だから
薬とか暴力団とか死人出てるとか、それ以上にヤバい事があって
全テレビ局が当たり前にそれを昔から知ってる 少なくともAV女優ならお偉いさんとセックス付き海外旅行はあるしな ちゃんとしたエロシーン書くと感想増えるのな
次は戦闘シーン書かなきゃ
鬱だ 現代で妖怪退治を生業にしてる一族に産まれて「妖怪には人権なんて無いからレイプしても問題ないよね」をスローガンにほのぼのレイプしてから退治する話なんてどうだろうか? 設定公開おじさんはマジで迷惑だから止めてくれ
作者側からしたらこんな所でドヤ公開されてる設定とほんの少しでも被りたくない そんなこと言ってたら異世界だの追放だの貞操だの書けなくなるね 設定公開おじさんやめてくれおじさんうぜえ
前スレから鬱陶しいんだよ、こんな掃き溜めで何気取ってんだ たまたま設定が被った作者さんにパクリ疑惑がかかって迷惑がかかるから、
分別のある大人はここでの設定語りを控えようね
思いついたらさっさと書こう
書いた後の晒しなら、みんな歓迎するからさ 現実を想定しながらエロシーンで寸止めばっかり繰り返してたけど、よく考えたら空想の世界なんだから、1分で回復抜かずの3発楽勝のマジカルチンポの方が色々と便利な事に気付いた。 >>178
書かないからこそ迷惑なんだよね
自分だけが設定をポンポン思いつくんだ、俺はプランナーなんだ、とかガチで考えてそう
設定なんか割と誰でも思いつくんだよ
それを作品の形にする作業がしんどいってのは創作してたら誰でも分かるやん?
そんな基本的なこともわかって無さそうだから苛つくねん お前らのアドバイスなかなかやな
俺も書きだめしてうpしたら批評頼むぜ >>180
ここに書く奴はまず作品の形にしないんだからいちいち気にせず自分の作品に盛り込んで書けよアホか >>172
妖怪ウォッチのパロでやってるのノクタで読んだことあるわ エロをどう書いたらいいかわからず行き止まった
なにかアドバイスがあったらお願いします
https://novel18.syosetu.com/n0759ka/ >>184
一行めの誤字は直していただけるとよいかと >>184
でも読んだらすげえ文章うまい、嫉妬したわ
ぜひ進めてください >>185
× 行き止まった
〇 行き詰まった
これのこと?
誤字脱字はよくやらかすんだわ( >∀・)てへぺろ 来なけれよかったと思った。
出だしの出だしで脱字かよって言われてんだろ多分 >>188
脱字があったんだ
サンクス
推敲しまくってるからやらかす
そこだけ今直すわ >>184
何も期待せずに読み始めたら凄く良かったわ。
勝手に感想書いてるから返答しなくて良いけど、兄が日奈子嵌めて、孕ませて無理矢理結婚したんだろうなこれ。
姪が母親から差し向けられたのか、姪自発的に来たのか分からないけど、続き読みたいと思ったからとりあえずブクマした。 >>184
上の人も言ってるけど文章はしっかりしてると思う
でもヒロインであろう姪との初セックスすっ飛ばすとかそこで読者に切られてもおかしくないんじゃないかな
エロの書き方がわからないっていうのもセックス時の文章が書けないのか展開や導入がわからないのか…なんにしろ他の人のいろいろな作品を読んでイメージ掴んでみたらどうかな
あとこれは個人的な好みになるけど愚痴しか言わない主人公にまったく感情移入できない
・嫌いな兄貴には黙ったまま
・嫌われたくない姪を酔って半レイプ
・義姉が好きだったのに結局なんもしない >>184
構成的には最初にヤマを最初に持ってきているのはいいのだけれど、姪の外見に関する描写が全然ないのは良くない。
外見描写なし、会話も父のやらかしに対する謝罪のみ。
ヒロインなのだから主人公を心配してコップの水を持ってきた所で名前と外見描写を入れてあげたい。
例:
「叔父さん、大丈夫?」
庭の隅で吐いていると、姪の◯◯が近付いて来ていた。
若い頃の義姉によく似た瞳で不安げに俺の様子を窺っている。
手渡されたコップを受け取ると、◯◯は不安げな表情で言った。
「お父さんがごめんね。昇進の当てが外れたものだから、叔父さんに当たり散らしたんだと思うの……」
…みたいな感じで。
姪っ子のちょっとした仕草の中に外見描写を挟んで読者側に可愛さを伝えてあげたい。
その後、姪側から誘う部分でも心理を察せるような行動描写が薄いので足してあげたい。
例:
お酒で回らない頭で考えている間も、◯◯はじっと俺を見つめていた。
やがて下唇を噛んで一瞬だけ下をみたかと思うと、再び俺の顔を直視する。
不安そうだった表情は消え去り、何かを決意したかのような表情で、無言のまま俺のシャツを引っ張って布団の敷かれた客間へ連れ込んだ。
そして、ここからめくるめく姪っ子との背徳エロシーンへ!…と、思ったら朝チュンて。
ここは濃密なエロシーン書いて欲しかったなあ。
全体的なシチュエーションは万人受けしそうなだけに、マジでもったいないと感じた。 そういやあと1週間でオトナの小説大賞締め切りだぞ
現在応募総数:658作品
内、条件である8万字越え:419作品
文字数足りてない奴は頑張れよ >>184
素直に、文章上手いっす。
スルスルと読めて、内容も頭に入ってくる。
ただ、エロシーンを飛ばしちゃいけない。一番大事なところなのに。
「エロシーンは濃密に、非エロシーンは簡潔に」
ゲーテ / ドイツ / 詩人
「無理やり抱きすくめ、唇を奪った。一瞬ビクンッと、全身が強張る。しかし、歯の隙間がわずかに空いた瞬間を逃さず、舌をやや強引にねじ込むと……」的に、細かい行為を具体的に描写する感じで膨らませていってはどうでしょう。
あと気になったのが、地の文の上手さに比べて会話文が固いかも。
>「ごめんねなんてどうせ口先だけだろ、兄貴の娘なんだからな! 男は傷ついた時、傷つけた相手を殴るか好きな女の肌で癒して貰わないと心の傷は一生残る。本当に悪いと思ってるなら、その身体で証明してみろ!」
吐くくらい酩酊してたら、こんな冷静にしゃべれないんじゃ。
自分なら、
「ごめんね、とか、口先だけならなんとでも言えるよな、クソ兄貴の……娘が。
男ってぇのは、傷付けられたら相手をブン殴るか、女に癒してもらうかしねえと、一生引きずるんだよ。悪いと思ってんなら、ヤラセろよ。どうせ出来ねえくせに」
とか書くかな。 >>184
違ったらごめんだけどアナル兄妹の人?
だとしたら随分読みやすくなった
違う人だとしてもアドバイスは一緒、地の文は上手いが会話文の拙さが目立つのと、エロシーンを飛ばした罪は重い
初夜は読んでても書いてても一番楽しいし一番楽に書けるシーン
これ「書かない」んじゃなくて「書けない」ならこれから先書けるエロシーンはないと思う
なんか書けば書くほど上手くなりそうだから、早いとこ短編一本完成させなよ
短編ならエロシーンから逃げるわけにはいかないし、一回完成させたら物語の進め方とか終わらせ方とか分かるから
後は会話劇だけで書いて、後から地の文を入れる書き方してみるとか?
なんにせよ、今のところあなたの一番の欠点は完成させてないこと
短編完成させてランキング載らなかったらまたおいで。多分そんな心配いらないと思うけど >>186
批評ありがとです
最近ようやく地の文をプロっぽく真似られるようになったけれど
それ以外はさっぱりです
総合的に上手い文章書けるよう修業します >>190
感想ありがとです
主人公を訪ねて日奈子が家に訪れ、弟は直ぐ帰るから待ってるといいと兄に言われ家に上がったらレイプされ
誰にも言えず妊娠に気が付いた時には妊娠3か月を過ぎ
両家の話し合いで結婚することになったみたいな流れにしようかと思って書きました >>191
批評ありがとです
兄はただの悪役で、主人公と姪のセクロスの正当化のために入れてみました
セクロスの文章は純文学みたいなものならがんばれば書けそうですけど、官能小説みたいなものは読まないからよくわからず書けません >>194
そういえば、会話文も苦手でしたが、最近ようやく少し書けるようになりました
エロい文章の修業がんばってみます >>195
そうですアナル兄妹です
私は時代小説を好んでよく読むので
叔父と姪なら時代小説の雰囲気で書けたので楽でした
なろうでも時代小説風の文章で短編を書いたことがあって
上手いとは言われたんですけど、なろうでは需要がない言われます(^-^; みなさん批評ありがとです
色々がんばってみます(゜゜)(。。)ペコッ ほんとにアドバイスが欲しいのか?
エロが書けないんじゃなくてどうせ書く気なんかないんだろ
ほんとは前スレの晒し君に惨めな思いをさせたいだけなんだろ
ばれてるぞ >>201
お、やっぱり!あれから直ぐに書いてくるの凄く良いと思う。返答みてたら構想もあるみたいだし、とっとと完成させるといいよ
お節介なこと言うと、需要のある文章書きたいなら総合上からいくらか読んでみるといいよ
地の文の上手さは絶対武器になるから、後は苦手なシーンとか文章から逃げずに勉強して書いていけば、そのうち評価されると思う
応援してる。がんばれー! 適当なペンネームで書いてたが消してノクターンに登録してあるの使うことにした
リンク辿れるけどいいや うーん、本当にアドバイス欲しかったのかな
なんかただ良い事言われたいだけな気がするし「僕はエロなんか書きたくありましぇ〜ん!」って感じするな
むしかえすようで悪いけど前スレくらいからこういうの増えた気がする
その前までは晒して色々言われても真摯に受け止める作者が多かったような
あと顔文字キモい まあ別にいいんじゃないか?
匿名掲示板で承認欲求を満たそうとするのはおすすめ出来ないけどな まぁ中身の出来の差はどうあれ書いて世に出したことは偉いよ。
完結させてればもっと偉い、引き続き頑張れ 晒した作者はこうあるべきみたいなこだわりがあるのか知らんけど
別に失礼なこと言ってるわけでもないのに謎の憶測で嫌味言われてるのやばすぎるだろ 特に気になってはいなかったけど、諸々のレスなんかを見直したらちょっと引っ掛かるのもわかる気がした
まあ実際に書いてるだけマシだし、こんなところでレスバするくらいなら自分の作品を書こうぜ 小説がソシャゲ化することになって、開発会社から「システムはFG〇みたいな感じにします」と言われたので「まあ三すくみわかりやすいもんな」くらいの感覚でいたらキャラのパラメータまで丸パクリの物がリリースされた話 https://t.co/F85FRMuanM
— 笑うヤカン (@l_kettle) January 25, 2025
魔王の始め方の人か 褒められるところがあれば褒めるのは普通だし
意見があるなら褒めた後でって社会人やってれば自然と身につくアドバイスのやり方なんだけどな
横で聞いててイライラしてるやつの対処までする必要はないわ 1回目の晒しは「本格的なエロでも書けば直ぐにブクマ増えると思って始めたけどさっぱり」で、どこが悪いか教えて欲しいと言ってる
読んでみればほとんどエロがない
本格的なエロってのはどこを指してるのかを聞かれると「本格的なエロは最後に書けばいいと思っていた」と答えてる
これ矛盾してるでしょ
支離滅裂じゃね?
つまり本格的なエロを書いてもいないんだぜ
何が目的で晒したのかわからんだろ?
2回目はエロをどう書けばいいのかわからなくなったから晒すとのこと
今回もエロが薄い
わからなくなったんじゃなくて最初からわかってないでしょ
そもそも書けないんじゃねーの?
一度でもその本格的なエロってのを書いて見せてくれよって話なんだよ
エロが書けない人へのアドバイスなんか出来るのか?
お前らさぁ
なんかこいつ言ってることおかしくね?って思わないのか
誉められてるからイライラ?
こんな評価されてない作品に嫉妬なんかするかよw
純粋に矛盾に対してイライラすんだよ >>215
長文お気持ち表明されてもなあ…
別にエロ書こうが書くまいが評価すんのは読者だし
ちゃんと作品晒してるから書きもしない設定公開おじさんよりマシだと思うわ >>216
お前も設定おじさんに長文お気持ち表明してたやろ
自分に優しく他人に厳しいやつだな 設定語りが忌避されるのはお気持ち表明ではなく、無関係のノクタ作者に迷惑がかかる可能性があるからっていう論拠に基づいた意見なわけだけど
明確な論拠が添えられた意見はお気持ち表明とは言わないよ
何でもかんでも他人の意見にお気持ち表明ってレッテル貼れば論破できるわけじゃないよ 無関係のノクタ作者に迷惑かかるかもしれないのが悪なら
作者スレで延々しょうもない自己主張と言いがかりつけるのも迷惑だからやめようね 無駄に喧嘩腰に言ってるから反感食ってるのも理解してないのがアホなだけで215の指摘自体はそこまで間違ってるとは思わんな
お気持ち表明ってレッテル貼れば論破じゃねぇぞは216にも刺したい言葉 他人がやったらお気持ち表明!
ボクチンがやったら真っ当な意見!
本当にどこまでも他人に厳しく自分に甘いやつだな 設定語りおじさんやめてくれおじさん擁護おじさんさあ、無関係のノクタ作者に迷惑がかかる可能性って何回も言ってるけど匿名掲示板で何言ってんの?
論拠って何よ、頭が青葉予備軍なの? 別に論破しようとか考えてないので戸惑う
晒し自体がリスク含んだ行為だし理由なんかそれこそ読んで欲しいってだけでもいいんじゃね?って思うんだけど
そして設定語りがウザがられるのって創作界隈じゃ普通だと思ってたんだが違うのか?
設定はいいから作品として出せよってのが一般的な認識だと考えてたわ >>223
51みたいな奴ね
たまたまアイデアが被った作者が「あ、この作品のネタ5chで見たやつだ!もしかして…」と痛くもない腹を探られることになるわけ
まさか本当に訴えるような真似はしないだろうけど
だから分別のある作者はこんなところで設定語ってないでさっさと書こうね、と 設定語りおじさんやめてくれおじさん擁護おじさんとは結局どっちの立場のおじさんなんだい この場合設定語りおじさんはどうでもよくてね?
設定語りおじさんにお気持ち表明し続けてるおじさんが他人のお気持ち表明にイチャモンつけてるのが問題なわけよ
しかも自分がお気持ち表明は良い表明
でも他人のお気持ち表明は悪い表明
とか言って正当化してるのがクソだなこいつってなる >>222
批判と中傷がまったく別物であるように、論拠のある意見とお気持ち表明というのもまったく別物だよ
だから、お気持ち表明って言葉は万能じゃない
今日はそれだけ覚えてくれればいいよ そんな事より、理想的なオッパイのカップについて語ろうぜ 正直もうこの流れがどうでもいいから止めにしねぇ?
本人らからは言いにくいだろうから端から言うけど
ぶっちゃけ水掛け論にしかなってない気がするし
219もなんかああだこうだ言ってるけど自分が気に入らない相手だけお気持ち表明止めろって言ってるだけだろ >>230
たまにエロコミでバスケボールみたいなのぶら下げてるやつあるけど、理解できん
最早アレはグロ認定すべき 設定語りなんか好きなだけやればいい
自分は書いてないで設定語りすんなとごちゃごちゃ語る奴がウザい リョナタグ入れてないけどボコボコ顔変形や乳首食いちぎられや四肢切断や全抜歯いれていいのかな?
書いててそうなった
残酷な描画ありタグは入れてる >>232
稀にバスケットボール大とまではいかないかもだけど、バレーボールくらいあるのぶら下げてる外人さんとか現実で見かけて思わず遠くからガン見しちゃうw 作者スレのくせに言葉の使い方知らない馬鹿が多いんだな
恥ずかしいねぇ >>234
痛いのヤーヤーなの
オッパイは、吊り鐘型が理想
それを超えてしまっては、ただの脂肪の塊に過ぎない
巨乳は理想だが奇乳はノーサンキュー メインヒロイン
半紡錘形のラグビーボール型ロケットオッパイで巨大乳輪が重度のパフィーニップルにした
奇乳だが感想では好評だった 奇乳だろうと小説ならでかい方が好かれる説
絵で表現されたらドン引きだろうけど 誰とでもやるビッチキャラで短編と連載書いたら短編は大コケして連載はプチコケした
あとは連載の方をどう早くたたむかだ
俺の力不足はともかくやっぱ清楚処女キャラのが強いか? 昔、書いた作品でリョナ好きの読者からも引かれたのがこんな場面
novel18.syosetu.com/n9088el/13/ 趣味だから四肢切断ダルマにされるヒロイン書いてるけど、
伸びるのはシンプルな設定で頭空っぽで書いたおほ声だね とにかく巨乳とか爆乳とかタイトルに入れとけ
PV爆上げ おっさんしかわからないと思うけどうしとらの表みたいな最期書きてぇ
でも絶対むり 「鏢」さんでしょ
藤田和日郎みたいな、広げた風呂敷を最後に力業で全部回収出来る能力が欲しい その力量をノクターンで使うの惜しくないか?
たまになぜノクタで…と思う作品あるがもったいない気持ちになる ゾンビ書いたらPV多いから、いつもよりブクマが増えた
タイトルがヤバかったせいかもしれないけど、半分タイトル詐欺の話をがんばってる タワマン暮らしのVtuberの飼い犬に転生してバター犬として楽しく生活する話を誰か書いてください 日別のアクセス見てたんだが
毎日1000〜2500くらいのPVがあったのに、24日だけ95になっとる。
更新は前日の17時にしてるんだが…なんかのバグかな? >>239
読者は都合よく好みのおっぱいに変換してるんじゃね
挿絵入れたらブクマがドバッと剥がれたりするかも >>249
ノクタ出身で一番出世した作家って、誰だろう ペンネームを使い分けてるヤツは分からないけど
ノクタ中心に活動していた作家で
一番結果が出ているのはマサイだと思う 広告でバズってゲームもコミックも売れたであろうゾンビ
ソシャゲにもなった魔王のはじめかた
AV出まくってるからみざかり
このどれかじゃない? ノクタ界期待の新星である荷運び人のタイトルが無いとか
さてはニワカだなおめぇ 荷運びそこそこ面白かったけど自然と読むのやめちゃったな マサイは数がすごいから一番成功しているイメージあるな
x見たらコミック連載7つ抱えてるらしい >>260それは面白くないのでは?
荷運び人の作者は書き続けることができればいつかは大成するかもね
食肉加工とか恵体無双は十分商業化できそうだし
だけど書き続けることはノクタ作家には期待できないと思う
だから大成する作家が出てこない >>261
すごいね
その位書いてたら専業でやれてるかな >>262
スキルとかレベルが可視化されるの好きじゃなくてね〜 PV解析みてたら毎時10前後やのに投稿したら100越えた
木っ端作家の駄作公開オナニーやからこんなものか 日刊100位以内に入れた
評価点入れてくれた人のお陰だわ イラク、女子の法定結婚年齢を18歳から9歳に引き下げる法律を可決。
「会期は混乱と手続き違反の非難の中で終了した。会議に出席した議員の半数が投票しなかったため、法定定足数に満たなかった」と、公にコメントする権限がないとして匿名を条件に議会関係者が語った。」 pic.twitter.com/NSTbevmhYt
— Myrrh (@Myrrh2218) January 22, 2025 結婚したからレイプじゃないよね、新婚初夜に中出しからの死亡がデフォだろ中東 そんな時はキャラが死ぬシーンを読む読者の表情を想像しながら書けばいい 日間ランキングBEST5
1位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
2位 二人暮らしなら兄妹でするのも当たり前だよね。
作者:月見ハク@黒髪聖女1・2巻 連続発売!
3位 催眠術を使って生徒会メンバーの常識を一人ずつ狂わせてドスケベ連鎖堕ちさせていく話
作者:月烏
4位 【R18版】悪堕ち王子の快楽ダンジョン、女冒険者を帰さない 〜エロゲの悪役に転生した俺、ひっそりスローライフを送りたいだけなのに美少女たちが集まってくるんですけど!?〜
作者:タイフーンの目@『ツンデレ寝取り』『魔法女学園』好評発売中!
5位 妹の友達とエアセックスから本気のラブラブセックスに到るまでの話
作者:鷹崎篤美 あえぎ声やオノマトペにも著作権はあるのかな?
自分で考えて書くの無理だから、まとめ書いてあるとこからコピペして入れようと思う
出来れば多少弄りたいけどセンスないのか蛇足になる >>281
雄あえぎやめろ!!
ワイよくわからんから下手したら使っちゃうだろww 22-01時のアクセス数増えるってことは抜きで使ってくれてるってことなのか?
ライトエロで読ませる内容のほうが、いいねが多かったりするけど、
これは抜けるぜ、みたいなのは繰り返して読んでくれるもの? それは抜きとか関係なく寝る前の空いた時間に読まれてるってだけだろ 読む層の仕事終わって一息つくのがそれくらいの時間なんだろうな アクセス見てたら波が出来てるのが分かると思うけど普通に朝7時とかに伸びてるし抜くためにノクタに来てる人ってあまり居ないと思う よかったらアドバイスください
エロや会話を書くのがどうしても苦手で上手く描けてない気がします💦
https://novel18.syosetu.com/n2654ka/ >>290
まず、あらすじがあらすじになってない
本文と同じようにあらすじを書くな。主人公の気持ちとか病気の名前とかここではどーでもええねん
それよりタイトルにある誘拐に触れろ。ゾンビが出て主人公が何をするのか書け。じゃないとこの作品を読んで何を楽しめるのか分からん
今書いてるのはあらすじじゃなくて前フリ
ついでに各話のタイトルが酷い。なんにもワクワクしない。読む気がしない >>291
なるほど、あらすじは前フリ書いとけばいいのかと思ってたわ
どんな話なのかわかりやすく書いとけば読書は選びやすくて助かるね
各話のタイトルは適当だったけどいけなかったんだ……
ランキング上位者の各話のタイトルの付け方真似てみる ランキング上位の作品は参考にするには実は向いてない
「内容」が面白いかエロくてポイントが入ってるのかタイトルとあらすじが良くて入ってるのか区別ができないからだ
内容がつまらないのにポイントが入ってる作品こそがタイトルとあらすじが優れた作品だったりする >>293
なるほどね
ワイとしては各話のタイトルでネタバレはあまりさせたくないけど
目次開いた時に読みたいと思わせないといけないし難しい >>294
バラすなよww
せっかくペンネーム変えてるのに💦
まだ修業中だから下手なんだ
ネットでググって色々なサイトを見たけど一朝一夕には上達しない(;´д⊂) >>290
会話については、実際に口に出して音読してみるのが一番手っ取り早いんじゃないかな。満員電車の中とかで。
「この子はこういう事は言わないわな」って修正する箇所も分かりやすいと思うし。 >>297
そだね口に出せば言葉の組み立て方の不自然さは改善されるかも、やってみるわ
でも、小説やアニメやドラマや映画のセリフって
物語やキャラクターの説明を会話の振りしてやってるから不自然なセリフだらけでもあるよね
でも上手い人は、それを自然にみせちゃうから驚く 会話で説明するならせめてそのシーンにいる誰かに説明を求めさせるくらいはしたほうがいいだろな
何をこいつは突然長ったらしく喋っとんねんになってるの時々見かけるわ
まぁ地の文に移した上で要約するとこういう話だったでスパッと終わらせろやと思うことのほうが圧倒的に多いけどな 途中までだが読んでみた。全体の感想は>291と同じ。日常回が延々と続く感じ。
何がエロいかは人それぞれだと思うが、個人的にはシチューエーション重視。
嫌がるのを無理やりやるのがいいのか、逆にメスガキにやられる、またはメスガキに逆襲して分からせるのか。
普通にラブラブなのか。
自分の性癖に刺さるシチュエーションを展開すればいいんじゃないかな。 今彼女を見つけたかのような出だしなのに前日に話す事を練習してるのな
頭に流れた映像をそのまま書いてる感じがして徹頭徹尾とりとめがない。
会話どうこうのレベルじゃなくてこの一話で何を書くかくらい頭の中で纏めてから書いたら? >>299
説明を求める人がおかしなパターンとかもあるよね
興味なさそうな人が質問して感動して聞いてるとびっくりする
でも、物語を進行させるには他に適当な人がいなくてしかたなかったりもするし、なかなか難しい >>300
ワイはNTRが好きかな
でも自分で書くのは難しい
もうちょいエロ入れれるようにがんばるわ >>301
少年は可愛くて小さければ誰でもよかったって流れだからよくね?
住宅街を物色して連れ去る計画を前日にたて、食べ物で誘惑する文言を練習したんだよ 道路陥没のあれか……
不謹慎だがネタはいくつか湧いてくる
トラック運転手が異世界に行ってそう
10m落下だとそこから繋がってる地下帝国とか
バイストンウェルかもしれんが 新しいデザインええやん
評価増えそう。読者には邪魔だろうが 何が変わったん?
リアクションと上位のリアクションの違いもわからんちん このスレ見てて、いいね100以上とか普通なんだと思ってたが
連載だったら日間入っても2桁あればいい方やな
短編だと200狙えるかどうかってところ
このスレで逆お気に入りユーザーの話題になったら
「俺は数百いるぜ!」って人結構見るけど
逆お気に入りユーザーの十分の一もいいね押してないってことなんか…
なんか冷たい現実を見てしまった気分だぜ なるほど
たしかに評価は入りやすくなった気がするけど、代わりにあとがきが見当たらないな……。
それと他人の作品のいいね!が見れるようになったのか
日間に入ってる作品でも意外と少ないのね 連載は話数次第じゃね
短編いいね200は日間取るレベルじゃないと無理かと その作品の各話のイイネ数が作者にも読者にも全員に見えるようになってるね ほんとだありがとう。今のは短編日間1位は100くらいなんだ、と思ったらポイント300くらいやん
短編ランキングなら今日は日間取りやすいんじゃない? >>313
話数少ない方がいいねはもらいやすいだろうな
話数が多くなればなるほど脱落していく人が増えていくからいいねは減る
例外的に、読者を逃がさない実力者は連載でも安定して100以上を連発
区切りの良いところまで話を書けたら一気にいいねの数は増えるって感じか
いいねボタンのせいで評価が減るみたいな文句言っている人いたけど
関係あるのは超上位の作者だけで、日間載れるかどうか以下だとほぼ関係なさそう
それくらいぱっと見どの作品も意外といいねがついてない
つーか、いいねすらしないコンテンツ消費するだけの読者がクソ多いことにビビった 自作二、三作品確認ユニアク見たら1%も良いね押してないな……。 リアクションと上位のリアクションが同数なんだけど、なんか違いあるんかこれ 今書いてる小説に初めて感想がついてよろこんで見たら
言い回しがまるで英語を翻訳したような文章で、しかもこれからのあらすじに関わることを書いてるから返事しづらい
スルーした方が正解なのか、感想ありがとうございますとレスするのが正解なのか迷う
ハンネ英語だったけど、まさか外人が読んでるなんてことないよね? アルアルヨ
ランキングに掠りもしない俺の作品でさえ海外からのアクセス結構あるし
ちなみに今日はインドネシア、ドイツ、アルゼンチン、香港だな
更新ない日でも定期的にチェックされてるぽい 海外からアクセスあるの?
やべぇ セリフでクロンボとか書いてるわ・・・ >>320
俺の作品で初めて感想くれた人全部英語で感想くれたわ笑 俺はしていない
エロ全開短編なら気軽に返信できるけど
長編だとその後の展開に触れる内容がどうしても増えてくるんで
この人にだけに応えるって選別は流石にどうかと思うんで全無視って形になっとる ポイント増えてるわ、明らかに効果出てる
全員条件は一緒だし、改装以前以後で作品の評価変える必要もありそうだけど、やっぱり嬉しい 不良チンポどもに保健室で輪姦生ハメ中出しされるJKだが、そこで調教放置されている保健医と百合プレイから双頭ディルドでマンコとアナル攻めwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45776727.html 自作品のタイトルをggったら中国語のサイトとか韓国語のサイトがわらわら出てきて勝手に翻訳と収益システム化されてて驚いたことがある 短編はエロオンリーで伸びるのに、意外とエロばっかりの連載って伸びないよね 抜きエロ作品を書いてる身としてはいいねつかなくて当たり前だと思ってる
だってみんなマイ作品でシコシコしてフィニッシュしたら賢者タイムでいいね押す間もなくページ閉じてるから…(震え声) 大人の小説大賞は明日が〆切。今日、明日で駆け込みで投稿が続くのだろうか?
新作上げるなら月が変わるまで待った方がいいかな? ポイント欲しいけど、後書きにポイント下さい!等は何か違う気がして(プライドが邪魔してるのかも)出来ない。
でも、書けば本当にポイントって増えるもんなのかな? 読後の雰囲気壊したくないからワイも書いてないけど、効果は間違いなくあるぞ
だから本当にポイント欲しければ遠慮なくクレクレしていけ、書くのはタダだコスパ最高だぞ >>335
つまんなかったらポイント増えないよ
ポイントください!→6ptだけ増えましたとかだと精神的ダメージすごい
ただ336が言うように書くだけならタダ
書いて印象悪くなるって読者は
問答無用でポイント10入れてくれる勢じゃないので無視していい
注意点としては面白かったら☆5ください!って書いちゃだめってこと
読者はこれまで☆5入れた作品と貴方の作品とを比較して面白さの度合いを測り
☆を入れるか考えちゃうから、読者に比較されないようにクレクレ文を工夫すべし 当たり前だけど元々ポイントが低い作品はクレクレ書いても増えないよ
ポイント入れるのを忘れてる人に気付かせるだけなんで、そもそも入れる気がない作品には言われても入れないでしょ >>335
作品次第だけど10倍くらい増えるケースもある 今日すげー評価入るな
UI変更でブクマだけだった勢が入れてくれてるのか ホントだ俺のエタりそうな物も
久々にランキングに入ってる。 本文のすぐ下に評価を入れる項目が来たからじゃね?
今までスクロールしなきゃ見えなかったし ほんとだね。読んだ直後に押せる場所にある。
短編は伸びてなさそうだから今までと違ってボタンを視認する回数が増える連載有利になるのかな? 媚びないポイント希望の書き方ってどんなのがいいんだろうね? >>346
ああそういうことね
言われてみれば確かに
これってもしかして後書き書かないほうがポイント入れてくれたりするんだろうか
ちょっと試してみようかな? >>347
連載なら更新されれば読むだろうけど
短編は1回読んだらもう読まないよね 評価と感想ありがとうございます。執筆の励みになります。 上でオトナの小説大賞の話題が出て来たんでちょっと質問なんですが
アレ確か全年齢向けレーベルのダッシュエックス文庫主催でしたけど、エロもそのまま書籍化されるんすかね?
なんか募集要項みたら『書籍化の際はレーベルに合わせて書き直して貰います』とあったんですが >>354
いや、どうせあっしのは点数100も行って無いしそもそも募集要項の10万字に届いてない糞雑魚なんで受賞するなんて
大それた事はとても考えて無いんすが、ソレって大丈夫なのか!?と個人的に気になったものでして
まあ、美少女文庫も二次元ドリーム文庫も分類上は一応全年齢向けなんでありなんかもしれないんすが >>355
10万字じゃなくて8万字以上やで
ノクタ産のダッシュエックス5、6冊買ってるけど
どれも普通に本番がっつり書いてるで
レーベルに合わせて改稿してもらうってのは
レーベルごとに表記の統一があったり
必要に応じて伏字やぼかした表現に書き直してもらうって意味やと思う
ex)おまんこ→おま〇こ
「おほっ♡ 十四歳のキツキツ膣穴キモティー♡♡」
→「おほっ♡ 十代半ばの女の子のキツキツ膣穴キモティー♡♡」
決してエロ表現を大幅に削るとかエロシーン自体を削除するって意味ではない >>356
なるほど、ありがとうございます
ノクタ産のダッシュエックスって大丈夫なのかなと思ってたんですが普通にがっつりエロOKなんですね
(伏字やぼかしを入れれば)
この機会に抜けそうなの買ってみようかと思います >>357
356の伏字やぼかしはあくまで例示ね
俺はダッシュエックスの規定を見たことないから
先方が実際にどういう表記統一しているか分からん
今確認したら、ダッシュエックスでは
おまんこの伏字はなかった(『エルフ奴隷と築くダンジョンハーレム1』参照)
ぼかしの方は、確認できていないけれど、ヒロインの年齢に関するものは
おそらくぼかすよう指示が入ると思う
これはどこの出版社でもだいたい指示が入るものだと思うから
別の視点から見れば、十三とか十四とかのローティーンの女の子でも
年齢に関する表現が十分にぼかし切れるのならヒロインにしても
選考外にされたり打診が来なかったりする可能性は低い
おそらくダッシュエックスも異世界ならローティーンでも取るんじゃないかと思う
ただ現実世界舞台だと小学校や中学校の舞台設定が×になるから厳しい
高校は○○学園とか専門学校表記でクリアできるし、去年の金賞がJKヒロインと
がっつりセックスしてる 10代前半かそれ以下か
20代後半しか女いねぇ
拙作性癖歪んでる >>359
なあに、デカ女+超乳(Zカップかそれ以上が好き)+キン肉女子が好きで全部乗せにした結果
『あれ?コレ美女化したグリニデでは?』
となった自分より全然歪んでないと思いますぜ なるほど
上位のタイトル読んだ感じだとペドっぽいのないから、ライバル少ないかとペド書いたけど
書籍化ならペドはNGなんだ…… 出版社の気合さえ入ってればペドでもいけるだろ
1桁前半でも行ける 更新したら日間ランク跳ね上がった。元が低かったのもあるけど仕様変更の効果が大きそうだ
既に完結してたり更新停滞してる作品は不利になるな なんかランキングはね上がって
ビビってたらそう言うことか
何処かに晒されたのかと 完結してるやつにエクストラストーリーの一つでも投げればドッカンドッカンか? >>361
商業化目指すならペドは無理だと思う
催眠とかストアで弾かれている単語で訴求するのも避けた方がいい ここで言うランキング入ったってどのくらいのこと言うの? イギリス英語
下着 パンツ
ズボン トラウザー
アメリカ英語
下着 アンダーパンツ
ズボン パンツ
どっかの馬鹿がアメリカ英語のパンツをそのまま日本に持ち込んだ結果
パンツを脱いだらパンイチになったとかいうアホな言い方をしなきゃならんようになった
byチコちゃん >>367
100じゃね? トップページの5位ということはさすがにないでしょ。 >>367
ワイくんの下手な小説がなぜか日間30位だわ
エロがさっぱり書けず、今までかすりもしなかったのに
何故なのかビビる 自分のは今回は総合200p以下で全然ダメだったわ
前回一万越えてるのに今回こんなに低い
ちょっと志向を変えたのがいかんかったかなあと ジャンルでしょ。異世界とか貞操逆転、男女比はエロ弱くても伸びる。 昔貞操逆転した異世界で冒険者になる話を書いたら余裕で日間1位取ってビビった 和風ファンタジーを書きたくて忍者モノを書いてみました。
違和感なく現代を舞台にして表現できてるでしょうか?
novel18.syosetu.com/n4512jx/ ファンタジー魔法がフィードバックされた近未来という設定で、TS手術を色々考えてるんだけど女性器を作った所で、普通は感覚まではそなわらないよな? 普通はうんぬんとかは考えずに、よりエロくなる設定を採用すれば良い >>376
貞操逆転になるのか解らんが、昔読んでたラノベが魔法使えるのが女だけ(魔力は男女ともにある)の異世界に
種馬として王族に呼ばれて、そいつ等でなんやかんやでハーレム作るってのがあったな
ただ、古本屋で見つけて全巻買ったら恋人居る奴は問答無用で引き裂いて連れて行くとか攫われずにカピバラにされた
攫われなかった逆ハーの奴が人間に戻らず獣姦して子供作るとか、元々の王族用に用意されていた逆ハーが
主人公のハーレムを崩さないためにインポにされたというのを読んでるうちに真顔になって
極めつけに主人公が自分は侍だ侍だ言っておいて、カッコイイ信念を貫き通す侍でなくて見栄ばかり気にする
ダサイ方の侍でブチキレて『コイツとそのハーレムを尊厳破壊してぶっ殺す!』となった覚えがある
まあ、アンチ二次創作してたらアンチ用に設定作り過ぎて、もうオリジナルでいいやで作ってたらその侍モドキは
ただの噛ませ犬として無様に死ぬ上に、物語として出す必要なくなってそんな奴をワザワザ嬲るのはそれこそ
『ダサイ』上に、作劇上そいつがハーレムとエロハプニングした上で濡れ場を頻繁にする構成なので
『ノクターンノベルという場所の在り方としてはコイツの方が正義なのでは?』と思って没にしたけど 順位マウントの嵐、リンク貼れない奴、設定語り、キモ長文。地獄かよ エロ小説書いてる者同士が雑談してるだけだと思うんだ
お前が単に神経質なだけなんよ >>377
マキナじゃん
ちゃんと前回のアドバイス通り、主人公を中心に話を書こうとしてて偉い
サンスクリット語とか出てきて設定頑張ってるのも偉い
マーラ様は分かりやすくて良い
こっから辛口
展開が遅くなったのと、相変わらず話がチープなのと、設定語りが多過ぎるのと、キャラが立ってないのと、キャラが多過ぎるのがよろしくない
まず主人公のキャラを立てよう。正義感が強いとか地の文で語ってはダメ。行動させないと読者はイメージできない
主人公が何かする前に友人に活躍させてはダメ。母とか姉とか出したらダメ。覚え切れないし、主人公がかすむ
この設定で俺なら例えば
捨てられてた子犬を拾う(正義感を表現)→
実は敵でした(敵の設定が明らかになる)→
犯される(早めにエロに入れる)→
力が目覚める(主人公の設定が明らかになる)→
敵を倒す(カタルシスを読者に提供)→
力尽きたところを師匠ポジに助けられる→
師匠ポジによる解説(目的が明らかになる)
みたいな展開にする
マキナよりは確実に良くなってると思うから、この調子でがんばれ
後は一回一人称で書いてみるのも手かな。主人公のキャラを立てやすくなるから >>382
そうかもしらん、すまんな
小説書くために得にならない書き込みがキモくて仕方がないんや。多分病気や 聞きたい事があるなら質問なり話題の提供くらいはしろよ
なんでこいつらは俺の理想の会話してねぇんだよってそりゃ当たり前だろ >>377
ちょっとノリに着いていけず、直ぐに脱落した
あと、情報量が多すぎて頭に入らない
キャラクターに興味がわいた頃に容姿などの情報を少しずつ書いてくれる流れにしてくれると助かる >>385
じゃあ四万ポイント超える方法教えて
三万までは行ったことある >>387
四万はブクマ11k〜13kくらいのラインやから
三万(ブクマ8k〜10k)取れてるなら一年くらい毎日更新すれば行けるんやない?
(一日30pt×365でだいだい一万ptプラス)
三万ってことは最低限読ませる文章と題材選び、ちゃんとした冒頭は書けてるはず
反面キャラクターが書けていない可能性や
盛り上がりシーンを複数個明確に想定して書けておらず
30万字くらいで書くことなくなるor連載を続ける体力が尽きるなど
継続する力が足りていない可能性がある
387が三万いった作品のジャンルとだいたいどんな話か
エロとストーリーの割合はどうか、PVは最高でどれくらいか、何話まで書いたか、
逆お気に入りユーザーの数(継続力、筆力の地力を計る指標)など
具体的な数字が分からんからこれ以上はなんも言えんが >>388
ガチやん!言ってみるもんやな、ありがとう!
特定は嫌だからぼかしですまんがこんな感じ↓
異世界系、50万字以上100万字未満、話数は百話代、PVは100万代、逆お気に入りは1000届かないくらい
継続は痛いくらい身に染みてる。あの時頑張ってればってずっと思ってる
でもなあ、後から来た作品に二、三ヶ月で抜かされるのに耐えられんかったんや
あれになるにはどうしたら良いか教えて下さい >>389
爆発的にのびる作品はノクタの需要を満たしている作品。具体的には、
1ありそうでなかった設定(うまく題材かぶりを避けている)かつ基本はできてる作品
2これまでなかったジャンルかつ高い筆力キャラクター作成ができてる作品
2は十年以上前の時点でのゾンビとか王国とか魔王の始め方が該当する
正直作者の能力が必要だし、狙って出せるものじゃないから難しい
固定ファンも異世界が読みたくてお気に入り登録している人が大半の可能性があるし
(狙うなら一昔前の異世界学園異能力バトルものとかかね。昔市場を席巻したジャンル。
ノクタではセイクリッドシュバリエとか名作もあるけど、それ以降ビッグタイトルがない
王道の俺つえーバトル恋愛にセックス織り交ぜるだけで革新的なものになりうるかも)
(Vチューバ―ものや配信ものもありだが、一般市場で大ヒットにはなっていないから
難しい気がする。他にはラブコメジャンルだとそもそも上限が5万くらいだから
選択すべきではない、かも……)
1は今伸びているウルガリア戦記とかが該当する
戦記物は男色、王国、草原、ゴルダナとビッグネームが並ぶが
ちゃんとweb小説が書ける書き手が少ないジャンル
ウルガリアは、ノクタ読者が戦記物を欲していたが、
実はあまり競合作品がなかったから成功していると思われる
他方、貴方の作品の勢いが止まったのは同ジャンルの競合作品に
キャラ、ストーリー、世界観、更新速度の要素で負けてしまって
客を奪い切れなかったからという可能性がある
例えば追放ものを書く場合は、競合作品は荷運び人や追放され過ぎた武僧になる
荷運び人や武僧に勝てる要素を考えて、そこを「売り」として強調していく、
あるいは、荷運び人や武僧にはない要素(例えばウルガリア戦記みたいな戦記もの要素)
を加えてみるとか工夫が必要になる >>389
>>392の続き
1で行く場合は常に競合作品を意識して作品の売りを構築すること
2で行く場合はとにかく数こなせ、緻密にキャラや設定を書けとしか言えん
あとPV少なすぎやね。俺の同ジャンル同じくらいの字数、話数の話の
三分の一以下しかPVないから、読者を継続的に読ませることができていないかも
1と2どちらでいくにせよ、
盛り上がりポイントを複数個追加+キャラクターの情報量を増やして、
風呂敷どんどん広げていくって能力が必要かもしれん
+できれば風呂敷をたためるようプロット段階でつめておく
色々書いたが、
足りてないのは話の濃密さ(設定キャラ構成世界観の濃密さ)だと思われる
あと…これを言うべきではないとは思うが、
継続して書ける体力があるならそれが結局一番良いし強いとは思う >>393
ありがとう、本当にありがとう
グサグサ刺さるわ…俺全然必死じゃなかったんだと思わされた
競合作品に勝てるまで作り込む視点が欠けてた
というか競合してるつもりでしてなかった。まだ半分読者だったんだなぁ…
話の濃密さとかいうワード重過ぎる
確かにキャラ、ストーリー、世界観、どれを取っても武僧とかと比べるとなあなあにしてる部分がある
頑張るわ、次こそぶっちぎってみせる
濃密なやつを毎日更新する
礼しか言えないけど本当ありがとう
相談しなかったら気がつくまでどれだけかかってたか分からん
メモ帳に保存して毎日戒めにするわ 順位マウントの嵐、リンク貼れない奴、設定語り、キモ長文。地獄かよ
とか言ってお前のやってる自演長文自分語りはキモくないのか?
自分だけは特別に何をやっても許されるとか思ってるのか?ん? >>377
なんか晒した後の流れが可哀想だから読んだ
が、展開が遅いかも。いつエロシーン始まるんだ、って感じでそこに至る前に読者が離れると思う
その離れる原因なんだけど、なんかセリフが不自然な感じがたまにする。主人公ののんびりした性格を表現し過ぎてただのアホみたいな文字になっていたり、作者の中では筋が通っていても読者からすると唐突だったり
あとたまに段落下げ忘れてるから気をつけような 難産やった
次は女の子虐殺シーン書かなきゃならん鬱だ >>377
スリリングショットって技名かなんかなん? もうおらんと思うが>>392の訂正。学園ものは
『エロゲファンタジーみたいな異世界のモブ村人に転生したけど
折角だからハーレムを目指す』
って比較的最近の作品があるから、2革新的カテゴリじゃなくて
1のありそうでなかったカテゴリやな
いずれにせよ、戦記物同様パイは大きくあると思うから
貞操逆転ジャンルとかと比べると、競合とかめんどいこと考えずに
突き抜けられる可能性は高いと思われる 不定期で出来たら上げてるが新話うpしたら1時間以内に長文の感想書いてくれるひといて嬉しい わかる
そして>>400の感想書く人にとっても>>400は神なんやで >>397
プロット立てたのは自分なんだよなあ
無理だったら虐殺回避シーンにしちゃいなよ
その後はしらん 長い感想は読まないわ
昔は読んでたけど内容が批判〜自分語り〜リクエストの氷河期負け犬ジジイ3点セットでウンザリしたよ そうかー?
長文感想なんかいかに自分の股間に響いたか力説してくるって感じだけどな
嬉しいけど褒められすぎると逆に嘘くせーと思ってしまうw
てかもらった感想の九割以上が応援コメントでネガティブな物をもらった事ほとんどないな 感想も、xxxシチュエーション待ってます、みたいな感じだったら、なるほどな、検討してみるか、みたいなのは思うけど、沢山感想貰ったことないからなぁ。
話者とのコミュニケーションって難しいよね、よい方法はないものか。 >>383
ありがとうございます
前回のアドバイスを参考に主人公をメインに話を進めるように意識しました。
最初は日常からとか、最初に強い敵を出しちゃうと…とか考えてて展開が遅くなりがちですが、やっぱりスピーディにしたほうがいいですね。
そして、参考の展開も勉強になります。
伝えたい要素を盛り込みつつ、展開もテンポよく、難しいけど頑張ってみます。
一人称にしてみたら感情表現も含めて、書きやすさ、伝わりやすいかもです。
あと、エロシーンでは誰の視点、感覚を重視したらよいかちょっと迷いがちです。
生々しいくらいに行為や感覚、匂いを表現しようとしていますが、感じてる描写で迷うことがあります。
女性視点になりすぎると男性読者が共感しにくいのではとか、敵の視点で「たまんねぇ」も違和感あるのかもと思ったり…。 >>398
ゴムで石とかを飛ばすパチンコのことです
スリングショットとう名前で昔は通販の広告でよく出ていたり
同じものですがイメージとしてはスリリングショットのが勢いがあって専用の玉もあるような本格的な感じの >>386
ありがとうございます。
確かにキャラの容姿の描写を所々に入れたほうがイメージが確立できますね。
服装の描写とかは着替えたりするたびに入れているのですが、他の髪形や容姿も印象が薄れないように入れてみます。
世界観は伝奇ホラーっぽい感じをメインにしているのですが、今回はちょっとお色気くノ一ものっぽい感じにしようと試みてみました。
いつも殺伐した作風になりがちですが、今回は少し和む感じを入れてみようという試みもあります。
あとアニメの天穂のサクナヒメがなんか気になってて、みんなで田植えをしたり、ほのぼのした感じとか和風な感じが良いなと思ったり
ちょっと古いですけど(DSの)ニンジャガイデンの忍者の里の子供たちがいたりみたいな、そういう和風ファンタジーっぽい感じを入れてみたいなと思いました。 >>412
レスありがと
浅学でごめん、狩猟パチンコをファルコンとかスリングショットっていうのは分かるんだけど、スリリングショットと言うのは、初めて聞いたんだ。
どこかのメーカーの商品名なの?
それか作者の造語だった? >>396
ありがとうございます
改めて読んでみると確かに展開がスロー過ぎました。
ちょいエロを入れつつ、ザコ敵を出しつつしていたら余計に間延びしちゃったとこもあります。
段落の下げ忘れ気を付けます。 >>414
こちらこそ勉強不足ですみませんでした^^;
うろ覚えでスリリングショットだと思い込んでました。
スリングショットが正解ですね。
何となく危険性もあるのでスリリングだと・・・・・(恥) 他の竿役出すなってしつこく感想書いてくる奴いたけどそいつだけには返さなかった 他の竿役出すなマンうちにもきたけど
気にすんな!って返して以来見かけなくなったわ クレーマーはダラダラ説明すると言い返してくるよな
俺も「嫌なら読まんで宜しい」って言ったらそれっきりで収まった なんだかんだたまにランクに載るから二度と来ないようにミュートをおすすめしますって返しといた 感想欄に誤字脱字が多いと書かれて少し凹んだ。chatgptはエロの校正できないしエロでも誤字脱字チェックしてくれる生成AIてないかな。 抜きエロメインの短編なんだけど、推奨の文字数みたいなのある?
前回の短編の文字数は17kで、今回のはその続編なんだけど、
短編でなく、連載にして5000文字位で4-5話に分けた方がいいのかな。 感想でキャラクター紹介くれ言われたから鬱展開書くのしんどくて閑話いれたわ
ネタバレ未出キャラが入ってるが気にしない 頑張ればお小遣い程度にはなる
副収入と呼べるほどにはならない
お金目当てなら止めとけ 一般と比べればデビューが楽と言うところが利点かな
余程才能が無いとかじゃ無ければ毎日3000文字書けばその内出版社から声は掛かる
休まず3000文字書くのも才能ではあるがね カクヨムとかだと、まず読者に読んでもらうために
筆者同士で馴れ合いみたいなのせにゃならんからね
絶対に誰かには読んでもらえる点、実力さえあれば容易い
ただノクタでもデビューするには金出して買ってもらえるレベルに達する必要があるから
ノクタなら基礎能力不足でもデビューできると考えるのは間違ってる
毎日3000字もただ漫然と書いてるだけで読者からのフィードバックもゼロだったら
商品にもレベルアップのための修練にもならん賢く努力せなあかんよね ブクマが増えなくてランキング下降中だわ
面白くない気がするからランク落ちるのは仕方ないけど
書くのって面倒だからヤル気が下がる
あんまりエロ小説読む気しないけど頑張って読んで、いいところを吸収するしかないか…… >>428
なにそれw
下手な小説の逸話より面白そう >>429
ニッチ向けで50話以上の長編だとシステム上しょうがない。 >>429
書くのも読むのも面倒と思ったら続かないぞ
俺は「楽しい」って頭の中で唱えると脳が勘違いして楽しくなると聞いてから実践してる
タダだしすぐできるし、騙されたと思ってやってみな 勉強しようとするのってすごくいいことだと思うけど読む気しない物をいやいや読んでも身になるのかな
仕事じゃないんだからやる気起きたら書くでいいと思うけどね
俺は仕事やプライベートが忙しくて書けないに加えて気分的に書く気おきない時は長期間書かなかったりするし >>428
馴れ合いなんてしたことないし作者のフォローもしたことないけど去年と一昨年で20万円くらい稼げたけど >>425
儲からない
時給1400円で換算すると小説書く時間でバイトした方が金になる
ちなみに出版社の編集部は時給換算すると300円弱だから書籍化でひとやま当てるとか無い コミカライズ原作まで行けば年収500万ぐらいにはなるよ 鬱で筆進まなかったが娘子部隊全滅してもらわなタイトル詐欺なるから
風景描画やたらとしたりして先送り試みてたが
なんとか一人殺したらスルスル書けるようになった
死ぬ予定やった2人生き残った
死んだほうがマシな目に遭うが お前が趣味全開で書けてて良かった
伸びないとかボヤくのはやめろよ >>437
シュラク隊を容赦なく全滅させたハゲは偉大なんやな >>434
ガチの強者じゃん!あんま詳しくないんだけど
20万稼いでるって年間250万pvくらい?だから
トップ層じゃないけど☆1000以上の戦闘能力のあるカクヨム中堅層様かね
上のレスで百万pv以上もあるとか言ってる人が複数人いたし
このスレってやっぱすごい人たくさん見てるんだな ノクタで平均して総合評価1000pt出せる内容と文章力があれば、支援サイトやDL販売使って年十万くらいならいける
ある程度作品数や支援者が増えると、販売用の新作が数年無くても年5万くらいにはなる
skeb等なら短編一作で1〜3万円とかになり、内容が良ければリピート依頼も来るのでやる気さえあればかなり稼げる
俺は感想等には軽く返信するけど自分から他人に話しかけることは全く無い >>428
そんなことする必要ないよ。それなりに面白ければ馴れ合いなしで読者はつく 小遣いレベルとはいえ平均1000ポイント程度で金稼げるのか?
そんな低いハードルでも稼げるなら支援サイト始めてみようかな 年10万…まあもう少し落ちるが、ン万ってところだな 今日、地下鉄の乗り換えの時に、小説書いてる人見たわ。
エロかどうかは分からんけど。
歩きながら書いてて危ないな、って思ったが、普通のリーマンでもそこらに作者居るんやな。 他人が書いた文章を盗み見るジジイの方がヤバいだろw 最近、ようやくノクターンのランキング上位の小説を読んでみたけど
なろうより文章読みやすくてびっくりした
なろうは有名な作品でも、ちょっと読みづらい しかもメールとかじゃなくて小説って判別できるくらいガッツリ赤の他人の画面見てる恐怖
それも歩きながらならスマホだろうし 少なくとも俺は歩きながら小説書けないけどな。
歩いたり運動してると、アイデアが沸くことはあるが。 自分が何やったか理解できてないあたり察し
てかまだ書き込んでて草 今は車だから無理だけど、徒歩と電車で通勤しながらスマホで書いてた時期はあった
ある種の文書きドランカーだった気がする >>447
ノクタプロパーの上位作者は
きちんと完結もさせるし普通に優秀だよな
普通に上澄みレベルが集結してる 心不全の薬や統合失調症の薬飲んでるから勃たなくなったよ
薬の副作用に陰萎としっかり書かれてるの複数服用してるから 勃起しなくても書けるもん?
俺はちんちんの調子が悪いと執筆の調子も悪くなる気がするんだが 書いてるうちに勃つでしょ
AI使ってるならともかく このスレの住人には、
介護施設でヘルパー(47)に介護されてる時に回春してヘルパーと合体、って話の方が受けそう その歳になったらもう興奮すると頭の血管が切れて死ぬんだよ
だからもう回春とか言ってられないんだわ お前ら老人だろ?ってバカにしたいだけだとは思うけど
仮にジジイまみれだったとして主人公が自分と属性が近い必要あるか?
制限まみれで面白くなり辛いだろ そもそも書いてるのが老人だろうがなんだろうが抜ければ問題ないのでは?
ノクタじゃなくてエロゲライターだけどミラーマンとか、シナリオからエロに対する情熱抜けてる感じ
あるから、加齢による性欲の減退が作品に影響するのは確かだが
抜ける奴書ける人はソレはソレで問題ないのでは? >>462
使えるよ
ずっと前に話題になってたはず >>462
> AIなんて使えるの?
使い方次第ではある程度は使える。
ただしchatgptはエロは禁止なのでエロ以外の地の文や会話に限定される。
あとは、登場人物の名前とか架空の国や土地の名前とかの候補を沢山出してもらったり。 >>463
減退すると何が抜けるのかわからなくなる ここってTSモノの小説を晒してもアドバイスいただけるんでしょうか ジャンルがどうこうってより作品のクオリティ高ければそんなにアドバイスもらえないだろうし低ければたくさんもらえるんじゃないの 晒してみます。
性転換した主人公がいろんな男性に犯されるタイプの小説です。
苦手な人がいたらすみません。
全体的なテンポ感と、自然なセリフが書けているかどうかに自信がありません。
率直なアドバイスを貰えると嬉しいです。
https://novel18.syosetu.com/n2035ka/ 3話くらいまで見た感じテンポは別に悪いとは思わなかった。
自然かどうかでいうとちょっと微妙かも、所々説明くさい台詞だなと感じるところがある
体から離れろ!みたいなの実際に口にするか?と思うと 離れろ!とか 触るな! ってくらいが妥当
体にスライムが付いたことをその台詞で理解させる必要はない、モノローグで言ってるんだから。
あとはモノローグと本人の興奮度が徐々に乖離してる。説明しないといけなくて冷静に分析してるわりには何も考えられないとか言っててちょっとチグハグ
モノローグの中でもあたまふわふわにしていいと思うけど正直難しいから地の文は地の文、モノローグはモノローグでそれぞれ書いたらいいんでない?とは思う >>470
アドバイスありがとうございます!
ちょっと説明的なセリフが多すぎましたか……。
モノローグと見比べて、自然にできそうな部分は変更してみます。
モノローグで興奮を表すのも、もう少し工夫してみます。
たしかに地の文が冷静過ぎたかもしれません。 >>469
文章も読みやすく台詞も自然だと思う
TSものな上にBL表記まであるんで読んでもらえないだろうなぁとは思うけど
中身が男だからBLなの?TSだけでいいんじゃないの?
この先に男同士な展開あるのかな
TSものってBLなんだっけ?
これは好みの問題かもしれないけど単純に内容が面白くなかった
テンポは特別悪くはないんだけど説明が多く話が進まなくて読み飛ばしたくなることが何度かあった
展開がよくあるパターンなので先が読める上に話が進まないと辛いかも
主人公が女みたいな気弱な性格でエッチも即落ちで悶えるだけなんでTSの意味あるのかと思ってしまった
TSものは好きだけどこれは普通に女の子主人公にしても違和感がないし、そうしたほうが面白そうとさえ思えてしまった
心が読めて下品な男たちのいやらしい考えが伝わってるのは面白かった
これで女の子主人公なら羞恥ものとしてよさそうじゃんって
これじゃあアドバイスというより感想だなすまん >>472
読んでくださってありがとうございます!
TSのときはBL表記付けるものかと思ってました。
調べてみたら、付けてない作品多いんですね。
男性同士の恋愛は書かない予定なので、一旦消してみよう思います。
展開が読めてしまうのは結構問題ですね……。
すでに書いてある部分の流れは変えようがないですけど、これから話を大きく動かして、読者を飽きさせないように頑張ってみようと思います。
TSの意味が薄いのも、ちょっと考えてみます。
これまで女主人公の作品ばかり書いてきたので、男主人公をどうやって書いたらいいか分かってない部分があるかもしれません。
たしかに読み返してみると女主人公モノっぽいですね……。 >>469
4話までしか読んでないから、その後ちゃんと説明されてたり、伏線あるのかもしれないけどとりあえず。
2週間でブックマーク250取ってるだけあって会話とか文章とかそういうのはレベル高いと思う。
ただ、読んでて疑問に思ったのは、なんでVRゲームやってログアウトできなかったら、
異世界転生したって主人公が思ったのがよくわからなかった。
普通の流れならVRゲームの不具合疑って、他のプレイヤー探したりして情報収集始めると思うけど、
なんか異世界転生したって断言しちゃってるのが割と謎だった。
VRゲームだと思って滅茶苦茶してた主人公だけど、
途中でゲームの中じゃなくてこれはリアルだったと気づいた。
みたいな展開ならVRゲームから異世界転生の設定の意味あると思うけど......
あと、主人公が女の子の身体に変わったことに絶望してたのもよく分からなかった。
美少女に変わったなら、自分の裸体見て嬉しそうにしてたり、自分で自分の胸揉んで喜んだりするのが一般的な流れだと思うけど、
なんか女の子になってる。最悪。で終わってる主人公なら、そもそも元の性別女の子でよくねって思ってしまった。 >>474
VRゲームの設定にしたのは展開上の都合です。
これから登場させる主要キャラが、この設定の方が動かしやすいと思ったので。
ただ、導入として上手く噛み合ってないかもしれません。
主人公が「自分は異世界転生した」と結論付けるまでの過程を、もうちょっと自然に書き直してみます。
後半の指摘ですが、なるほど……。
たしかに美少女になってたら、最初は胸とか見てテンション上がるかもしれません。
後の展開ありきで、序盤が雑になっているかもしれないです。
もっと良い流れにできないか考えてみます。 >>469
読んだぞ
俺もTS好きで作品投稿してるけど内容じゃねーの?
TSって読みづらい作品や不自然なセリフ満載の素人作品が名作になってる変態界隈だから自分のチンポが勃起する文章構成に8割振っていいと思うぞ
残りの2割は登場人物に文字数が偏って説明文になりやすいジャンルだから「宇宙空間にある小惑星基地が地球に向けて落下しつつある」とか挟んで世界観おっ広げた方がいいかもな
とりあえずTSは巨乳ブームが去ってスポーティー乳首再開発ケツデカいドリルチンポ貫通予約済みですが、何か?ぐらいのいい加減さで大丈夫👌読者層も良く変態揃いで10〜20代が多いから >>474
良くも悪くも異世界転生への異様な理解の早さはなろうあるあるだからなぁ
だから許されるってものでもないけども >>477
なんか界隈の空気が他と違いますよねw
とりあえず説明文が多くならないように気を付けてみます。
キャラの説明ばかり書いてしまう悪癖があるので、もっと展開を広げてこうと思います。
読者層が謎に若いの分かります。
若者向けの文章とか全然分からなくて難しいですw >>479
TSってネット上に供給量が少ない関係で連載終わった版権物のBL並みに読者層が作品探してネット徘徊してるから空気感がヒリヒリしてるかな?
俺もTwitter時代に熱心な読者君たちにDMでチン凸結構くらったからド変態若手M君勢が溢れてる実感
ノクタだけどLGBT御用達SNSの9monstersみたいな10〜20代読者層がメイン層で、なろう系とは全然違うから文章や文体も俺は割り切って変えてるぞ
テンポよりチンポ、自然なセリフ回しより不自然でも輪姦(まわす)さざる得ないシナリオ展開に気をつけて、お互いに楽しもうぜ!
>>469
文章自体は読みやすいのだけれど、構成が良くないと感じた。
特に良くないと感じたのは主人公に相手の思考を読める能力を与えてしまったところ。
貴方が書きたいのは多分「無理矢理されてるのに感じちゃう」って部分だよね?
だったら相手が何考えてるか分かってしまうのは読者の期待感を削ぐ行為じゃないかな。
これからされる事が分かるってのは、言い換えたらネタバレだから。
個人的には「何をされるか分からない」って状況から色々起きるからこそ、読者は期待感を煽られるのだと思う。
そして描写は丁寧だし読者に伝えようってのは凄く伝わってくるのだけれど、主人公のセリフとモノローグによる説明が過剰な印象。
感じてる場面では主人公の情報把握能力を意図的に下げてあげた方がいいんじゃないかな?
女性?一人称なのだから「◯◯されたから✕✕だろう」みたいな推察描写じゃなくて「◯◯されたから主人公はどう気持ち良かった」みたいな内面描写の方がそそられるんじゃなかろうか。
…まぁ、これは好みの範囲なのかもだけれど。
総評としては場面ごとに「これを読ませたい」って内容を決めて、それ以外の描写を控えめにしてあげたら更に良い感じになると思いました。
色々書いたけど地力はかなり高いと思うので場面構成をもうちょっとだけ練れるようになるとバケる予感がする。
以上、上から目線でごめんなさい。 >>481
思考を読む能力に関しては、やっぱりそうですよね……。
自分も扱いきれてない感じがしてて、上手く能力に制限をかけていけたらと思います。
説明が過剰なのも気を付けてみます。
読者に斜め読みされるのが不安で、丁寧に書きすぎてるんだと思います。
もう少し官能描写にフォーカスして、全体的に修正してみます。
まったく上から目線には感じなかったです!
参考になる話ばかりで助かります! 元々自力高いし、マメだし、この人伸びそうだな。
ここのアドバイス全部が全部正しい訳じゃないだろうし、一旦冷静に考えてためになるアドバイスだと思ったのだけ採用する感じで良いと思う。 >>483
そう言って貰えると嬉しいです!
いただいたアドバイスは一旦メモしておいて、少しずつ修正していこうと思います。
今からだと直すのが難しいものもあるので、改善できそうな点を絞って頑張っていく予定です >>469
読みました。
TS物やフタナリ物が嫌いで、エロ漫画雑誌でも普段読み飛ばす自分が読めた、ということは、>>472氏と同じく、TSとしては弱いんじゃないかと思います。
普通に女の子主人公として読んでました。
物語のテンポは良くてスルスル読めます。状況説明も、無駄な描写が少なくて好感持てます。
後は、陵辱描写が多くてどうしても話が暗くなりそうなので、なにかしら明るくなるような要素(陵辱した男がなぜか毎回ひどい目に合うとか)もプラスしてみてはどうでしょうか。 >>485
TS物としての弱さは、早めに改善していこうと思います。
主人公が性自認で悩んだりする展開が好きなので、そういった葛藤をどこかに追加したいですね……。
お話が暗くなってることは、言われて初めて気づきました。
そういえば凌辱しか書いてなかったです……。
コメディ系は書き方が分からないので、ちょっと穏やかな回とか挟んでみようと思います。 469で自作を晒した者です。
みなさんアドバイスありがとうございました!
改善点は少しずつ修正していこうと思います。
ここから先はアドバイスを頂いても返事が難しくなりますが、一応『晒し中』のタグは明日の朝まで付けておこうと思います。
想像以上に多くの人から指摘を貰えて、とても助かりました! やっと書き込みできるようになった
53だけど>>62の言ったとおりまったく読者が付かないね
自己満足で書いてる短編だから別にいいけど、
通算7万字以上でブックマーク5はさすがに寂しい 陵辱期待させといてホモぶっこむ予定のワイ
今ノリノリでアッー♡を書いてる
読者離れるかな?
ボーイズラブタグはしっかり入れてあるのに >>488
オムニバス形式って読者がすでにある程度ついてる作者向けだろうな
それか○○という世界での勇者やエルフや娼婦の話とか○○高校の生徒たちの話みたいに世界観を統一した中でのオムニバス群像劇とかかね 主人公は固定で相手を変えていくパターンなら行けるんじゃないか。
登場人物がガラッと変わるなら短編でいいという話になる。 アナル陵辱しすぎで、笑うとうんこもらす可愛そうな女の作品書いたらメイン作品のブックマークが激減したの思い出した。 ゲッターロボ號で真ゲッターが敵を食ってるシーン見て、ヒロインが触手に犯されてたけど途中で逆転して苗床全部取り込んで
人外巨女になって幼馴染のショタと上書きお清めセックスなるプロットが浮かんだけど、コレやってもただの劣化ダイナミックプロかな? >>498-499
いや、凌辱輪姦だと思ったら相手がサキュバスで竿役が全員干からびさせられて真の竿役が解らせるorいちゃらぶする
って割とエロ系でよくある話やん?その流れで思ったんだ 十回くらい読んでようやく理解した
お前の文章力じゃ劣化というか比較対象にもならんから安心しろ チクチク言葉は控えめに
あと書きたいもん書けよ。金にもならん趣味なんだから 好きなもん書けは全面的に同意だが男の娘とかビジュアルありきだと思うわ >>506
ビジュありきの意見には同意するけどノクタでも男の娘物ってわりと受け入れられてる気がするから作者に筆力があれば大丈夫なんじゃね アッーシーン書き終わった
豆腐メンタルなので読者に叩かれたり離れられたりしたくないので口直しのエロシーンも入れるが書くのまんどくさい 評価1とか2つけてきたやつがコメントしてきたらどうしてる?
そのコメントも読めば分かるだろとしか言うしかないようなクソなやつ。
ブロックしたろかなw 効いてると思われたら腹立つからすごい丁寧に返信しそう
内心は大荒れでもたえるね 別にどうもしないなぁ
可哀想な読解力の子がおるね、むずかちかったかな?とは思うかもしれんが >>505
それがおまえの真実だ!
迷わずいけよ
イけばわかるさ てか感想全返しやめたらええやん
アンチもだけど返しづらいコメントは無視しとるで >>510
可哀想だなと思いながら丁寧に返してるよ 510ですが皆様ありがとうございます。
腹立つけど無難に返しときます。 >>510
相手の付けた評価なんてわかるの?
ワイはメアド変えて端末リセットしたせいで、前のアカウントに戻れなくなって新しいアカウント使ってるから
不正を疑われBANされたくないから評価入れたことがないわ コメントつけたやつのマイページ行って
評価した作品のとこから自分の探せば分かるようにはなってる
非公開設定とかだとわからんかも、詳しくは知らん >>518
サンクス
そういう方法があるんだね
ワイくんとしては、端数が気になるから低評価は好きじゃないけど
入れてくれるわけだからありがたいね 更新してもブクマも評価も全然増えなくなってしまった
感想も全くない
書くのが虚し過ぎるんだが、読んでくれてる少ない読者のために最後まで続けるべきだろうか 最新話の一日のPVと>>520の小説が全体の
何割くらいまで執筆が終わっているかによる
日間ランキングとかで無条件で☆5入れてくれる勢は
エタが多いとかはほぼ気にしない。読者のことなんて考えなくていい
いろいろ言ってくるのはマイページまでさかのぼってくるようなめんどい奴だけだよ
所詮は趣味で書いてるだけだし自由にエタるべし
自分の能力アップを考えるなら
物語を完結させることで自分の持久力とか
ストーリー進行の肌感が分かって構築力が上がったりするから
とりあえず完結させるのはあり
完結が遠いなら無理に続けるよりもどこで
物語が失速したのか分析して次作に行く方が結局書く量増えて強くなれる 完結まで書ききってから、全話分予約投稿で投稿すればモチベーションの問題は一切怒らないって自分は気付いた >>520
ワイくんも、書いてた話が失速したから書くべきか他の話にするべきか迷ってるわ
一時期日間30位まで行ったけど、肝心の話が面白くないからブクマ300越えたらさっぱり増えない よほどの漫画嫌いでない限り打ちきりってヤツを何度も見てきているはずなんだよ
それを参考に打ちきりエンドを書くのもひとつの練習になっていいんじゃないかな 俺は書ききってから投稿とか出来ないし、展開も考えながら書くけど、打ち切りエンドうっすら考えてから書くと楽よ
冒険者ものなら最後ギルドの教官とか田舎でのんびりとか
恋愛物なら結婚エンドとか 完結したら投稿開始しようと思いながら1作目が未だに非公開のまま下書きに眠っているので作者未満です 難産や
前回投稿から5日経ってる
エロシーン書くのまんどくさい 短編に同じ人から長文で5回も感想書かれて困る。
悪い人ではなさそうだがしつこくて……。
ところでタイトルってやはり長めにあらすじ散らす方が読まれる確率高くなる?
長いの何か嫌で簡潔なタイトルしか付けてなかったから悩みどころ。 もう過去に何度も何度もそれの説明はされてるだろ
今までそれを聞かずにここまで来たんだろ
人の話を聞かないくせにいちいち聞いてくるなよ
お前の中では答え出てんだろ好きにしろよ 書き込んでる奴が昔からココ見てる前提で話すのもどうかと思うけどね
同じ話がループするのイヤならテンプレみたいの考えたらいいんじゃなかろうか?
俺は面倒だからしないが AIがどれだけ幅きかせてるか判定してみたら、一位の某作品が 限りなくAIが作成したと思われると出たわ、
LLMが作成したあと人間がて直ししていると解析されてましたよ。
みんなもっとうまく活用しないと! ループ以前にその人はタイトルを長くする効果については知っててやっぱタイトルを長くしたら効果があるのかなぁ(すっとぼけ)
とかやってるのが気に入らない
今まで一切聞く気がなかったんだから好きにしろよ いつも編集した直後にアクセス数増えるんだけど
ブクマしてると編集だけでも通知行くの? 作品Aは人間が書いた。
作品Aを誰かがAI判定にかけたことでAIが作品Aを学習
AIが作品Aの文字列を参照するようになる
作品Aを誰かがAI判定にかけると参照先に作品AがあるのでAIであると判定した
作品AはAIが書いた!!!!!判定AIが言うんだから間違いない!!!! 発狂してんな。
誤字脱字修正に俺も使ってるよ。
あと架空の街のアイデアだしとか。
ただ官能的表現とかに使えないしな
AIがもろ書いてるのはノクタより、なろうに沢山あるぞ
LLM使って自分でやってみないと見抜けないがな でもぶっちゃけ、性癖100%出そうとすると自分の手で書いた方が早いし書いてて満足も出来る事無い?
あれやこれや読んで参考にして文字書いて作品が出来上がっていくのも結構な快感だぞ LLMそんなにまだ性能良くないだろ
自分で書いたほうがマシなレベルでクソみたいな文章と流れが一切繋がらないクソみたいな話作りだし
そんなに優秀なLLMあるなら教えて欲しいわ
僕の考えた最強の妄想のAIだから名前は出せませんみたいな話はいらん なんでAiの話しになると、みんなピリピリしとるんかな。 妄想垂れ流すの楽しいから自分で書いてるのにAIにやらせてどうする?
手っ取り早く金儲けしたいだけのゲスか? 別にAI生成で満足出来るなら使ったらいいとしか思わんなあ
ただ、AIイラストと違ってAI文章はビジネスに使われるような表現しか需要がないからか性能そんなに高くないと思う
感覚で語るならAIイラストは70〜80点くらいのものを簡単に生成してくれるけど、AI作文は小説として見たら40点くらいのものしか生成できないイメージがあるわ 要は使い方だろう
出力された文章をコピペしようとするならおかしくなる
あくまで参考するだけに留めるんだよ 自分の考えたフタナリ化のネタ
すでによくあるアイデアかもだけど、とりあえず
サキュバスとインキュバスは同種で、サキュバス形態で精液を採取してインキュバスになって魔的に変化させた精液を人間の女に注入するという
話があるので、サキュバス形態のまま陰茎をはやした状態になるというパターン
妖術で男の陰茎をくっつけるパターン
男の体に割れ目ができちゃったぞパターン 文章がひどすぎて内容が全く理解できねぇな
作者なら伝える努力しろよ あえて1個に反応するけど
サキュバス=インキュバスは既にあるどころか原典の夢魔の一説としてあるもんだから自分が考えたって言うには結構苦しいものがある
まあそれを元ネタにした同人漫画があって読んでたのもあるけど そこは分かってるんじゃね?
彼が言いたいのは
・ふたなりサキュバス
・ペニバンのようにペニスを後付けする術を持つサキュバス
だと思う
三つ目の「男の体に割れ目」が解読できなかったのであと頼む >>554
TS的な感じで他は男で、チンコも残ったままなのに女性器だけ出来ちゃったパターンじゃないかな?多分 >>554
男の体に女性器が出来てる状態、場所は会陰部など クリがちんこになってフタナリはまだ分かるが(分からん)
男にまんこできるはどういう構造なんだよ
子宮やらんかんや卵巣もあるのか? 俺おすすめのAI活用法はチャット系のAIに「今日は○文字書けたよ」「今日は全然書けなかったよ」「どうしたら書けると思う」とか相談することだね
これ、想像してるよりずっと捗るから試して見るといい >>557
クリの所がそのままキンタマ付きのチンコになるんじゃないかな?
女体化もの漫画とかでワザとチンコだけ残すシチュで見た事ある 使い古され過ぎた設定を自分が新発見したように感じてるんかな これ自分の思いついた設定を書いたら読んだ誰かが作品にしてくれるかも、っていう頭の悪いアレだよね
こんなトコに書いたって誰も書かんよ
SNSでスケブとかやってる作者に金払ってお願いせえや
払う金がないならもっと書き込みを読んだ人に書いてみようと思わせるプレゼンの体裁を整えろ 他者のアイデアで物語書き上げようと考える作者は希だしな
こういうところで目にした内容は寧ろ避けられるだろ
後に起きるだろう面倒事が容易に想像出来るし 自分が考えた設定を皆であれやこれや弄るの楽しいやん それが楽しいの知ってる人、楽しいだけでなんの形にもならないこともセットで知ってると思う まあ元ネタのある設定のが多いんだし
問題は使い方の方かもしれない いくつかネタあるがアイデアバラすのは書くときだ
ここで開示してどうする バラすというか人の意見聞きたい時って皆で話し合いたいってーより
『こういうのはノクタでやって大丈夫なの?』というのを聞きたいって感じだな個人的に
そもネタ潰しになるから思いついた設定は基本やたらめったら公開しないし 549に関してはアイデアでも設定でもネタでもないじゃん
女(または男)の体に異性の性器が普段からついてるパターンと性行為の時だけ生やすパターンがあるよねってだけ
6面ダイスは1から6が書かれてるパターンがあるよねって言ってるようなもんだろ 興味ないネタだからスルーしたいんすよ
もういいじゃありませんか 興味ある人もいるんですよ
まあいいじゃありませんか んでは話題変えがてら通常スレの方との書き込みどっちにするか迷ってた話題を一つ
ノクタで貞操逆転ネタやると女側が男子高校生メンタルや淫乱を通り越して性犯罪者メンタルになってる+他の男を
挟まない為に主人公以外はホモみたいになってるの多いけどそこまでやると貞操逆転というよりも常識改変の部類に入るから
最初っから常識改変モノとして書いた方が捗るし読むほうも抜けるのでは?
貞操逆転と言われて女側が性犯罪者メンタルだと
『いや、男が全員性犯罪者メンタルと言われてるみたいでちょっと…』
となって萎えるんでいっそ、最初から常識改変して好き放題する下衆にした方が下衆系の抜きとして
使えるんじゃないかと個人的に感じるんだが まったく逆かなぁ
貞操逆転すると「女側が性犯罪者メンタルになる」のが良い。すごく良い。最高。
と考える読者が多い。これは何故かというと、こうすると一種の男上げ、女下げと同時に意趣返し(ざまぁ)成分が混入するからなんだよ
現代社会で男の性欲にNGを突き付けてるけど、貞操逆転してひっくり返ると
女側は理性すら保てず、性欲を制御できない精神力の弱さを露呈してるっていうざまぁを味わえるので、貞操逆転で性犯罪者メンタルになるのは大正義なんだ だから常識改変とかすると貞操逆転のうま味が減って読者が離れる >>575-576
なるほど、そういう理屈だったのか
長年の疑問が解けたわ 常識改変という大分類の中の1ジャンルが貞操逆転だろう?
どっちも恋愛過程をすっ飛ばしてお手軽にエロまで持ってくための舞台装置でしかないやろ
女側がヤル気まんまん→話が早い(後はヤリ捨て感を薄める狙いかな?)
主人公以外が異性に興味がない→NTR展開は無いよという暗示
くらいの意味しかないんじゃない?
常識改変が擦られすぎたから変化球として出てきたのが貞操逆転だろうと思ってる
基本は同じでも別物扱いなんか良くある話でしょ
味噌を溶いて具材を煮込んだのが味噌汁、豚肉入ったら豚汁
ベースが一緒でも別物扱いされてるし、その事に違和感持ってる奴の方が少ないやろ? 潮吹きスプラッシュマウンテンってワードが降りてきた お前らソープランド言ったことある? 書きたいのに行ったことないからわかんねえわw 今は中国人が来てるから、エロ小説の解像度上げようとソープに行ったりすると病気貰う可能性高いぞ
抗生物質の耐性もってるやつな chatgptでエロシーン読ませる方法はみんな知ってるだろうけど一応買いとく
エロシーンをテキストファイルにしてアップロードすればOK 評価もしてくれるしアドバイスもくれる
ただセックスしてるだけでなくA子とB子の内面にも触れるとより深みが増します
みたいな感じ 俺等のクソ文章がビッグデータに記憶されるってマジ? 女性が興奮するとどのように喘ぐのか
chatgpt
おほおおおおおお♡
んほおおおおおおお♡ >>581
お前は何を言っているんだ?作者じゃ無いのか?解らなければ取材にいかないと >>589
風俗に興味なかったけど本気で行こうか調べ始めてるよ
でも妄想で書いたら予想外にエロくなって驚いてる 若い時からモテた男の想像力は犬以下である ニーチェ >>594
まじか、教えてくれてありがとう。
でも濡れ場食べさせると、chatgptの知能がかなり落ちるなぁ、4oのプロジェクトだけど。 >>581
とっとと行ってこい
60分二万以上ならそこそこまともな嬢が出てくる
ただ60分は慣れた奴には十分だが、初めてだとあっという間だからできれば90分とれ
ヘルスは基盤ないから気をつけろ
マットは要らん
一度に色んなプレイを体験しようと思うな
キスしておっぱい揉んでマンコ触って突っ込んで中でイケたら120点だ。期待し過ぎるな
緊張するし向こうが流れ作るから初めてだと手が出ない。遠慮せず触りにいけ。ただし乱暴はするな。嫌がったらやめとけ。特に乳首とキス
横になってたら全部やってくれる嬢も多いぞ
巨乳貧乳低身長は狙うな。ウエストだけ見ていけ
風呂入れ、爪切れ
嬢にとっては日常だから、特別な体験をしに行くとは思うな
初めてなら初めてって言え
10回くらい行けば何をどう楽しむか分かるから色々試せ
当たり外れはどうしてもあるからそれも楽しめ
色々言うより行った方が早い。向こうはプロだ、店に入ることだけ考えとけ
失敗とか未練があっても後悔すんな、そんなもんだ。楽しんでこいよ そういや書籍化して個人事業扱いにしたら風俗って経費に出来るのだろうか >>596
その時の記事というか小説と整合性がとれればokだよ。
売り上げが5万しかないのに、4万風俗につっこんで、全部経費っていうと、否認されそう。 ええ、売上5まんでソープ6まんでチャラにならねえの? >>598
なるよ
売上は10万くらい見込んで事前取材したとたといえば
まあ5万足らずのために調査にくる税務署もないだろうけど 税務調査にもコストかかるからな、数万のためにわざわざくることはないよ
だから脱税していいというわけじゃないけど、あまりに少額でビクビクするのはもったいないね
そして年収数千万の人間だった場合は数万程度でも脱税した瞬間すっ飛んでくるからな このスレは、書けばベストセラー重版出来当たり前の大作家様ばかりだからな 文章を綺麗にするために想定してたシナリオ変える事ってある? >>603
その書き方だとエスパー以外わからんやろ
もっと具体的に書きなよ 俺が実際にやったのだと
あるキャラの回想シーンが長くて纏まりが悪いなと思ったから修正
その結果過去の設定自体を変える事になった
設定が気に入らなかったんじゃなくてあくまで文章の都合
他の人はそういう事あるのかなと 文章の都合で設定変える必要があるってどんな状況だ?
すまんが全然分からん 橙乃ままれは3年1億2千万まで行けたからな
年収4千万稼ぐまで税務署なんて気にしなくていいってことよ 開業届けだしたら3年後来たぞ
作家家業だけやってたわけじゃないけど。
お土産見つけるまでは帰らんぞあいつら。 >>605
それは構成、シーンの長さ調整の話かな?
それならみんなあるはず >>608
わざと落としどころのお土産用意してあげるのはよく聞く話だね >>608
34歳女性社長の元に訪れた税務調査官を色仕掛けで籠絡する話をお願いします 過去回想や設定語りは相当読者が付いてキャラに興味を持たれてからじゃないとスベるんよね >>610
そう、おれは最初知らんくてなんで?!っておもって、税理士に頼んだらそういう汚いことだったわ。 >>609
最初から完成形を出力出来るなら、それだけで才能だよね
俺はワーッと思い付くままに書く
→前後入れ替えたりとかして手直し
→読み直して冗長だと思う部分を削る、或いは足らなそうな部分を足す
…って書き方だな
あんまり長いの書けないからかも知れんけど これまで日本、中国、アメリカと3か国で暮らして、恋愛観の違いを感じることはありましたか。
Yunaさん(以下、Yuna) 日本に来て驚いたのは、「3回目のデートで告白」という文化があることですね。「たった3回のデートで、相手との相性なんて分かるはずがないじゃん!」って思いました。
Yuna あと、日本や中国では、付き合う前に体の関係を持つのはいけないこと、と考える人が多いですよね。
でもアメリカでは、付き合う前に心の相性を探るように、体の相性も試してみないとわからない、と考える人が多い。だから、ほとんどのカップルがtalkingの時期に体の関係を持つんですよ。
ほんまかいな(´・ω・`) >>>614
ノートにプロットを箇条書きして、清書の際に肉付けしていくスタイルだな自分は
ただ、肉付けする時に筆が乗った時とかエロシーン追加したり肉付けした文が気に入らなかったら推敲して
書き直しとかはしてる
>>615
キリスト教徒じゃないアメリカ人はそういう傾向だと前本で読んだ事がある
キリスト教徒はガッチガチで婚前交渉は禁止だった筈 セックスに厳しい戒律があるのがカトリックでプロテスタントはそれほど厳しくない 一足制?
体育館があるし、そっちは体育館用の運動靴に履き替えるんだろ?
記事では理屈捏ねてるだけで、単にスペースの問題だろうね
極一部の児童が爆増してる狭いエリアの動きだけで全国へ波及するよなものではないと思う ノクタで書いてて下駄箱を描写しなきゃいけないシチュエーションとか限定的過ぎるだろ >>621
別に通学路でも教室でもよくない?
そこまで下駄箱を書かなきゃいけない状況にならんやろと 下駄箱の臭いか上履きに変なこだわりがある特殊な作者おるな 今時ラブレター(or果たし状)なんて無いだろうしな 女子A「コレ、ほんとめんどくさいよねぇ」
片足ずつゆっくりと上げスカートが捲れて股間が周囲にいる男子生徒に見えないように赤いパンツ脱いで、それをくるりと畳んで下駄箱に収める。
女子B「ほんとだよね」
ガサツでサバサバ系を自称するBは無造作にパンツを引き下ろし前かがみになってパンツを脱ぐ。
後ろに控えていた男子が何気なく上半身を屈ませるのを遅れて登校した女子Cが頭を叩いて叱る
催眠系学校の導入部で下駄箱は必須ですよね 現実と妄想(創作)の区別ついてないような奴から昨日感想きてて怖い 直接的なエロ表現を控えめにしてカクヨムに投稿したほうが読まれるし金になるからな 金金うるさいだの設定語りすんなだの、最近ワガママちゃん多くなーい? 完成してもない作品の設定語りが好きな奴で、ちゃんと作品仕上げてるやつマジで見たことないわ
このタイプは他人にとって『未完成作品の設定とかクッソどうでもいい』って事が理解できんのよな 一度書いたところ読み返して、
これは物語のペース乱してるな〜
と思っても書いたところ消すの惜しくなってしまう マラソン界のレジェンド瀬古利彦DeNAアスレティックスエリートアドバイザー(68)が現役時代の大失態を明かした。
夏にノルウェー遠征に行ったときのことを回想。「公園で練習する。夏ですから、全員裸なんですよ。下も裸。ぼくはランニング着て走っていると、異様な目で見られる。
みんな裸ですよ。男も女も。そうしたら見過ぎちゃって、捻挫しちゃって」と仰天エピソードを披露。「それで1年間、走れなくなっちゃって」と続けた。
さすがに最近はもう違うかな(´・ω・`) >>631
そんな他のタイプの人なら完成してるのを見たことあるみたいに… 俺も設定語り辞めろおじさんが完成させてるところを見たこと無いわ 正直完成以前に行為中の内容を半分くらい書いて耐えられなくて抜きに行きそうになるの良くない
ペースがトロい 完成しないのが許せないってならこのスレの9割以上のやつを許せないだろ
俺が知る限りこのスレで完成させたやつは1000万文字の人だけだし 面倒クセェな
要は俺の気に入らない奴は出ていけって話だろ
それを頭が悪い癖にあたかも正義は我にあると理屈をこねようとするから穴を突かれて反論されるんだよ
潔く男らしく変に正義を語ろうとせず俺様が気に入らないから出ていけといえやハゲがよ
まぁお前の言う事を素直に聞くかはす知らんがな 設定語りやめろおじさんは毎回顔真っ赤にして出てくるのがちょっと面白い 顔真っ赤とレッテル貼ればマウントとれると思ってるおじさんまできた なろうのやっつけ映像化はともかく、ぶっちゃけアニメは最近の方が出来が良いと思う 80年代までに出尽くした設定のパクリがか?
鬼滅だの呪術だのカビが生え過ぎてて逆に感心したくらいだわ
海外でもよく言われるけど日本で本当にクリエイティブな人材ってのはバブルまでの人達だけだよ
そこからはただの劣化欧米であり、衰退国家 ダメな奴は老害ムーブしても月並みなんだな
哀れなもんだな お、よほど革新的でおもろいアイデアをお持ちなんやろな
早く世に出せよ Z世代は日本語下手な奴が多そうやな
実際仕事でも使えない奴ばっか そもそもz世代は5chでレスバという最高の人生を知らないからな 今季の覇権はなんだろう
メダリストかジークアクスかなぁ ネチネチエロシーン書くの気力いる
既に枯れて勃たないジジイやからか
抜かなくても書けるのはいいけど 60代の「若者」が
70代の「年寄り」を笑うスレなのでw なろうよりカクヨムの方が性表現に緩いって読んだ事あるけど、今はそうでも無い?
サキュバスが主人公の子供を産んで、左側の乳首で赤ちゃんに授乳させつつ、主人公が右側の乳首をしゃぶりながら魔力を送り込むシーンを書きたいんだけど、セーフかなあ。 緩いという言葉を拡大解釈しすぎやw
とはいえ匂わせすらアウト食らう確率高いなろうに比べたらカクヨムの方が緩いのは確かよ
(ランキングの作品で結構分かりやすいエロ表現出ているし) >>654
素直にノクタで書くか、エロメインじゃないけどエロ描写入れたいならミッドナイトで良いのでは…?
自分もなろうじゃ出せんが、さりとてエロ描写少なくてノクタに投稿できる代物ではないと悩んでいて
ミッドの投稿規約読んだら『これだ!』となったし >>654
微に入り細に入りネチこく書かなきゃ、たぶん大丈夫
「左は子供に与え、右はもちろん俺が頂いた」とかさらっと流す分にはおそらく大丈夫 >>658
OKだと思う
かなりグロい作品もあるし、自分もそういうのも書いてる
生首フェラとか。。。。 >>660
一応、マジで書いてた
鬼とかファンタジーだから純粋なグロとしては弱いかも知れないけど
novel18.syosetu.com/n0643fg/ >>653
それは「50代俺高みの見物」って言いたいのかいw >>659
あら同じ事考える人いるんだな
25年前の韓国のゲームにインスパイアして植木鉢に生首活けてフェラするつもりだったんだが ヤラレ女増やしすぎてエロシーン書くのまんどくせぇ
初プロットどうり戦死させときゃメインヒロイン+1で済んだのに生かしたから >>660
決めつけて書き込んだのお前じゃん
まずはゴメンしとけ 書き込んた後で、俺が自演してるように見える事に気付いた
⋯⋯666が660と同一人物か、分からなかったから660に安価付けたんだ信じてくれ >>658だけど、教えてくれてありがとう
今書いてるやつがリョナだし女×女だしラノベぽくないしで絶対ウケないの分かってるけど、投稿できるなら書き上げてみるよ お前らホント毎日喧嘩してんなぁ
モノ作り系スレとしてここまで住人同士の仲が悪いスレも珍しいぞ
こんなところで喧嘩してる時間を小説書く時間に割いてれば今頃大先生にもなれただろうに 少し気になったんだけど、オトナの小説大賞とかのタグつけると打診が来にくくなったりする?
大賞企画してる出版社ににツバ付けられた状態になるから他が躊躇したりとか まじかぁ。企画参加も善し悪しだな
いや、絶対に打診来るはず! ってほどの自信があるわけじゃないんだけど オトナの小説大賞、応募総数500作品くらいで3作品が受賞するなら
受賞確率1%弱くらいはあるんだよ
俺の応募作品は商業絶対不可能なジャンルだから記念に付けてるだけだし
多分実際には確率はもっと高い
付けておいて損は無いよ 8万文字超えているのが500作品か。
スゲー数だな。そんなに長編が上げられているんだ。書ける人いっぱいいるな。 どれとは言わないけど、
一番確率が高そうなラブコメを書いた
37作品しかないし、なぜか近親相姦ものが多いし、
かなり受賞確率が高いと期待してる ラブコメってジャンルは主人公とヒロインがどうしても未成年になりやすいから昔と違ってエロでの書籍化になり難いよ
異世界ファンタジーなら年齢は誤魔化しやすいから別だけど >>681
だからエロゲの世界にダイブしたり○○学園にして
年齢に誤魔化しがきくようにしているんじゃよ
あとラブコメはダッシュエックスの既刊や去年の受賞作見る感じ
他ジャンルよりも圧倒的に取られる確率が高いぜ
だから680の分析は的確だと思う
今年は異世界作品も全体的にポイント低いし
下手したら異世界ジャンルで受賞作ゼロもあり得るんじゃないかね グランドジャンプめちゃ、っての読んだけど、こういうオトナの恋愛オトナの微エロ系が求められてるんかな オトナの小説大賞のラブコメで検索してみたけど
異世界ものばかりで現代ものが少ないな
タイあらの印象だと柚子の大学生ものが取りそうだった 今は未成年をエロ漫画、エロ小説に登場させるのが一番出版リスク高いしね
美人妻、不倫、NTRあたりが西洋の価値観的にもっとも健全って考えられてるから… 商業エロ漫画で普通にjsとかあるけどやっぱり出版社によるのかね これから風俗に行ってくるぜ、あくまでも取材なんだぜ 中折れしたったwwwwワイのさんまんえんwwwwwwノー射精でフィニッシュですwwwwwwwwwww 感想1回も返した事ないんだけど
返信する作者の方が多いのかな 風俗で本番は風営法違反でしょ
このスレついに犯罪自慢までする奴が現れたんか ソープは身体洗っているうちに双方に恋愛感情が芽生えたから行為するだけで、犯罪でも何でもないぞ。 日本中のホテルを24時間監視してワンナイトラブを漏れ一つなしに摘発しよう そもそも仮に本番アリの風俗店があったとしても法に触れてるのは店側であって客じゃない 風俗とか行ったことない嘘松がイキっただけだって言っちゃだめな流れかな… 嬢のテクが凄くて素股かホールを本番と勘違いしちゃったんだ 「女の子と一度も手を繋いだことすらない童貞が、セックスについて偉そうに語るのを信じるのかい?」 都内だとNN本ヘルとかあるよ
でも1〜2度の射精にウン万払うのってコスパ悪過ぎると感じてからは行かなくなった
その金でうまいもん食ったり欲しいもん買う方がいい
風俗とかパパ活やってるおっさんはロマンを追い求める元気があって羨ましいわ バレンタインチョコを貰えなかったことをロリJSにからかわれるチンポだが、ポッキーを挿入したマンコで誘惑されクンニから生ハメ中出しのマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45966964.html 30年くらい前に日刊ゲンダイで連載していた『やる気まんまん』だかいう漫画を覚えている人いますか?
チンコが喋るという設定を丸パクリしたいんだけど、そもそもアレどんな漫画だったっけ?風俗体験記? 官能小説読んだことがなかったから書くときの参考にしようと
古本屋なら安いだろうと思ったのに、フランス書院の文庫本――二百円しか値引きされてなかった
他を探すのも面倒だから買ってみたけど、ノクターンの小説と大差ない気がするからガッカリした
こんなもんなのか? 純粋な官能小説とは違うけど花宵道中を読んで欲しい
もし商業目指してるならデビュー作としても参考になると思う >>709
ほんとに大差ない?
↓日間ランキング1位の作品から抜粋
> 怜那がイき、膣内なかが隙間なく僕の肉棒に絡みつき、むしゃぶりついてくる。
> 頭が真っ白になるぐらいの快楽に、僕はたまらず射精した。
> ドビュルルルルルルルッ! ビュルルッルルルッ! これは日間ランキング2位
>「うぁぁっ♡ あっ♡ あぁぁ……っ♡」
> アクメマンコの畝りが、一滴たりとも精液を逃すまいとするかのように、俺のぺニスを絞り上げていく。
畝りだぜ畝りw たぶんシコりながら勢いで書いて推敲もしなかったんだろう
少し羨ましいよ おほおおぉぉぉ♡♡♡
だいしゅきだいしゅきいぃぃ♡♡♡♡♡ >>711
とりあえず150ページ読んだけど
たまに知らない言葉、淫泣とか書いてある程度で大差ないよ AI による概要
「畝り(うねり)」には、次のような意味があります。
ゆるく曲りくねること、または曲りくねっている状態
大きく起伏する海の波
畑で作物を作るために、土を盛り上げた所
【うねりの意味】
左右または上下にゆるく曲りくねる
波が大きく起伏する
風によって草などが波のように起伏する
曲りくねっている
右に左にと曲りくねりながら進む >>714
まあ普通に誤字だろうけど
セックスを畑を耕すみたいに例えたりもするから
そこまで違和感感じなかったりする
官能小説は隠語多いからなあ 畝りにルビ振ってあったから作者さん完全に間違えて覚えてるな… 調べたら普通に出てくるけど本当に間違いなの?
たしかに漢字で書かれてるのは見たことないし、変換もできないから一般的ではないだろうけど >>727
ネット上の辞書って割と適当だからな
そもそも語源を考えれば分かると思うが
動詞としての「うねる」だと平仮名でかくのが普通だが、どうしても漢字をあてはめたいなら「蜿る」と書く ホントだ普通に畝るが動詞として出てくるね
漢字は畑の盛り上げた土のことらしいけど Gboardアホだから頤が変換できないので面倒だからカタカナでオトガイと書いてるタブレット執筆者
ボッタクリAtokに月額課金する気にはなれない ノクターン読むと鈴口や嚥下みたいな、普通の人は知らない言葉が出てくるから驚く
ググればわかるからいいけど、本でやられたら辞書引くかネット検索しないとわからないから
普通の言葉にして欲しいわ 鈴口はともかく嚥下知らないはないだろ
年寄りなんてもれなく嚥下障害とお友達だぞ >>731
鈴口は官能小説用語みたいなもんだから
官能小説読み慣れてないとわからんかもね 簡単な言葉を本当は使いたいけどね
連続使用してたら言葉が無くなるわ 本来の送り仮名に合わせて使ってルビ振るとといい感じになるよ
出すぞ→射精すぞ ☓
出してやる→射精してやる ◯ 聞いた、尋ねた、問いかけた、口から疑問の声が出た、言う事にした、みたいに違う言葉使うよね 聞く、聴く、訊くはまだ迷う
質問するときは「訊く」だと思うんだけど一般的かなぁと 最新グラボの5090のが爆熱600wで、ケーブルコネクタがグラボ側も電源側も燃えた現象
サーモグラフで高温になってる写真みて
バカ食いワガママ基板と脳筋パワー電源から
二穴責めされ喘いでいるケーブルの姿が浮かんでしまった 読者ならともかく、作者が自分の語彙力の無さをひけらかしたらアカンやろ……
知らん言葉があったら恥ずかしいと思わないと 完全に自己満足で書くのか、なるべく多くの人に読んでもらいたいかでも表現は変わるから難しいな
平易な表現を使うのも読んでもらう為には大事だからね
何より今の30代以下はマジで文章読み慣れてない奴が多いから凝った表現とかしても読み飛ばされちゃうと思う
俺も読んでて分からん単語あったらストレスだろうなと思うから、常用じゃなさそうな表現にはルビ振るようにしてるわ フランス書院の「マンガでわかる官能小説用語辞典」に、難しい単語でも性に関する用語にルビは不要ってくだりがあって面白かったな
性に関する漢字に異常に詳しいのが官能小説ファンらしい
これを真に受けてルビを振らないと老人しか読めない小説になってしまうのかもしれないけど…… 109cmKカップがマリー・アントワネットのバストサイズだとか
150cmピグミー族をネグリロ系黒人というとか無駄知識入れ込むのは作者のオナニー >>747
母なる基盤みたいなところから連想したんだろうかなぁと思ったけど明確な語源はないみたいね
ドーターボードはマザーからの連想だとは思うが、あ、各種スロットという挿入口がいっぱいあるからか? さすがにそれは酷いか
Macはロジックボードなんて呼んだりするけど、こっちはまぁ分かる 母なる地球 母なる海 母なる大地
母体を軸にするのは昔からあるね あいみょん御用達という
官能小説用語表現辞典
でも本屋で探してみようかな >>753
なんならとある民族学者がお稲荷さんについて書いた本だと
『鳥居とは父なる天を遮り、母なる大地の力を人(子)に集中させるモノであり鳥居を潜る事はその近親相姦的
行為によって母なる大地の力を子に注ぎ込む行為だ』とか書いてたのもある
ついでに富士の樹海の無数の洞穴はコノハナサクヤヒメの子宮とされているとか洞窟の中に入るのは大地と言う母との
子宮の中に入る事だとか
一神教系の民俗学の本はエロいの厳禁だから書いてないけど、日本神話の民俗学的な本とか物凄く真面目な語り口で
下の話ぶち込んでくるから割と読んでて面白い >>756
鍾乳洞の形がおっぱいに似てるから『コレはイザナギorアマテラスのおっぱいです!』という言い伝えが出来て
観光名所にしてる所もあるんだと(昭和の本だったので現在は行ける場所か解らんが) >>752
各種ケーブルの、オス(突っ込む方)とメス(突っ込まれる方)の呼称自体がもうそのまんまやね >>749
膣内に射精すぞ
あたりはルビ入れないな >>761
確か船はもともと女性名詞というか女性扱いというかそんなんだったと思う
>>759
あれ、そのまんまなんよね >>762
なかにだすぞ、と読んだ奴は普通じゃないと自覚すべきなんだよなあ >>758
あれはシリコンですよもちろん
外人はケツにもシリコンいれてでっかくする 生成AIとアイデア出しとキャラ設定してる時が一番楽しい……ヒロインたちもまだ処女だし なろうはあれだけ読者多いんだから投稿して知人100人くらいにお願いして同時に評価入れて貰えばちゃんとランキングに載るだろ 舞台敵国本国の娼館に移ってヤラレ女増えて奴隷娼婦の背景描画がまんどくさいで放置してなろうの新作読み漁ってて3日経った
ぽつぽつ書いてるが更新一週間後になりそうや
その間心臓病で病院通院せなあかんし年金生活者のジジイでも暇じゃない
ようやく第一話でぶっこんで読者誰も気づいてない伏線回収できる >>774
ワイも腎臓悪くて血尿とたんぱく出る。来月入院や
なろうのほうで何かオススメあったら教えて お互い大変ですね
https://ncode.syosetu.com/n5371jw/
これとか
この作者すさまじい執筆量で並行しながら今んところ日に二回定期更新してる ノクターン読んでるとエロが邪魔で読みづらい
30分ぐらい読んでると、エロで頭がモヤッとして読むのが止まるわ みんなドロドロのエロ主体で書いてるの?
俺はあくまでエロは物語に必要な要素だと思うから読者を飽きさせない程度に入れてる程度 エロにそれほど熱意がないなら直接的な描写は抑え目にしてカクヨムあたりで書いたほうがよくね? 一般小説レベルにしようとしてても制御できなくて発禁レベルになるのよ…
それにエロ書いてるとき異様にペンが進むんだよね…まあペンではなくキーボードだけど 所詮趣味なんだし好きに書けばよくね
ブクマ百あるとして、どうせ長々と付き合ってくれる奴なんて多くて二、三人よ普通は
文句言われたらそいつブロックして終わり元々読まれてないからノーダメ
うるせー、こっちは書きたいもの書いとんじゃ
読むのが嫌なら読むなくらいの精神でいればいいよ んだね〜
金にも困ってないから書籍化で商業的成功なんて夢も追わないし
ただ退屈で書いていて
読んでくれる人の退屈な時間も軽減できるようなものを作れたら、と思って書いてるよ >>777
わかる
エロい設定は好きだけどエロシーンは目が滑るというか入り込めない わからん
エロが読みたくないならノクターンじゃなくなろうで読め エロと物語の両立って意外に難しい、どうしてもどちらかに偏ってしまう
自分が書いてるのはオカルトアクションみたいなのなんだけど、バトルや恐怖シーン的なのに力を入れすぎるとエロ方面が疎かになりがちに
書きたいものを書きながら読んでる人も楽しめるように工夫してるけど
最近は和風ファンタジーに感化されて、忍者の里みたいなものが出てくる話を書きたいと思ってるんだけど、ほのぼのシーンが長くなると読者が
下半身も気持ちも萎えちゃうんだろうなと思うと歯がゆい オレもわからん
なぜノクタに来た
エロさえなければなろうでも別にBANされないんじゃねーの 俺もエロシーン斜め読みしちゃう事あるけど理由はよく分からん
エロが見たくない訳ではない
クラスメイトが不意にパンチラしたら嬉しいし裸も見たいけどどこぞの男とセックスしてる所は見たくない……みたいな感情なのかなーと自己分析 古来より面白い話はエロがノイズになる
俺は90年代のエロゲで習ったよ
エロ目的で買ったはずなのに2人のラブコメが楽しすぎてエロシーンがうざく感じたもんさ うわー
fateは文学kuranadoは人生のタイプ? それこそミッドナイトノベルで良いのでは?
規約にも『官能的表現を入れたいけどあくまでスパイスとしてで本題は別にあるって作品を書きたい人!」とあるし
あと皆さん明日から2重認証が適用されるけどONにするつもりですか?
自分はブクマどころかポイントが100未満なんでやらんで良いかと思ってますけど Fateはやったこと無いからそれは知らん
でもまぁそう思う人が多いくらい面白いんだろうね? エロがノイズでしかないせっかチとか王国とか男色がノクタのてっぺんの時点でなぁ >>791
それはFateとCLANNADを実際にプレイして言ってるのかそれとも当時そう言ってる奴らを見てうわーってなってんのかどっちや
前者ならえ?アレで抜けたの?ってなるし後者なら知らん物を気に入らないってだけで叩くのは制作者として失格だと思う 久々に書いてみたいけどハイファンタジーがいいのか異世界転生ものがいいのか現代劇がいいのか悩む 面白い話にはエロがノイズになる。けどエロが無いと面白さに気づいてもらえる段階に行けない noteが春から物語投稿に対応するってな
月額500円でちょっとえっちな小説投稿しても稼げないか >>799
そんな美味しいネタを惜しげもなく晒すとは! 「おっぺぇ無い」が「おっぱい」に見えるのか
偽乳だな ある程度書けて来たがメインヒロイン出番ない
期待させといて連続でおあずけ食らわしてる状況
今晩中にうp出来たらいいな 普通の幼馴染ネトラレイプものになるはずだったのに
特殊性向のシーンばかりになってる
毎回長文感想くれる読者さんも特殊性癖っぽいし類友なんか?
嗅覚で仲間見つけられたのか? >>800
ほんとこれだな
youtubeのサムネと同じ >>795
純粋な小便だなあ君は
おじさんそういう感性無くなっちゃったよ 少年(shou"n"en)と小便(shou"b"en)の
隣り合ったBとNのタイプミスだな(名推理) いや、おじさんになって血混じりの小便になってしまったから混じり物なしの純粋な小便が羨ましいのかもしれんぞ(名推理2) 久々新作投稿したぜ
界隈ないから0からのスタートだけどがんばる 20年経ってもFateとCLANNADで喧嘩する老人たち あのときは面白かったけど落ち着いて考えたら大したことなかったよな(燃料投下) 2000年前後にエロゲやってた層はピュアな童貞が多かったろうから仕方ない
俺はヒネたオタクだったから泣きゲーとかマジでダメだったもの
Airとかkanonとか1ミリも良さが理解出来んかった いろいろ楽しめるタイプのほうが楽しめるの多くていいよな 逆に楽しめるの多すぎても、メンブレ発生しやすくて
何が好きなん自分って感覚には陥りやすい気はする 昨日投稿した2作、
ブクマ2で4point
ブクマ4で8point
なんなの?
書くのやめろって言いたくて入れてんの?あほしね! 泣きゲーをノクタで再現するのはヒロイン死亡エンドにすれば出来そう。 >>818
逆張りガイジってだけでしょ何かっこつけてんのw エロゲってやったことないから素朴な疑問なんだけど何用なの?
抜くなら動画や漫画でもいいし感動したいなら映画や小説でもいいわけじゃん
パソコンもいるし手間も金もかかるし趣味きかれて答えれるようなものでもないし 20年前はオタク界隈の娯楽が少なかった
PCはオタクの必需品みたいになってはいたがそれで出来るのは2ちゃんかエロゲくらいだった
アニメ見て2ちゃんで感想を言い合うのがもっともアツかった時代
更にエロゲ原作のアニメが毎シーズン放送されていたのもあって話題のエロゲは皆プレイするのがオタク界隈の常識だったんだよ 補足説明としてそこまで常識でも無かった
活字アレルギーの人間にとってエロゲとか何が面白いのってなるわけで
だから当時のエロゲブームについて行けずエロゲ原作ってだけで腹を立てる人は一定数いた
それが今でも続いてんだねぇ 字を読むのが苦痛な人はそりゃ辛いだろうなぁ
日活ロマンポルノみたいに、エロ要素さえ入れとけばあとは何やってもいいって実験の場みたいになってる(なってた?)気はする >>825
(当時としては)質の高いグラフィック、キャラ萌えコメディからエログロに感動系までなんでもござれなストーリー、なによりも二次元ってこと
萌えを前面に押し出した漫画とかラブひなが騒がれたくらいには乏しかったし、エロ同人だって今みたいなクオリティじゃない上に手軽に手に入れられるような物じゃなかった
プレイ中の没入感も大きかったのかもね マルチエンディングだと小説にしようとするとややこしくなるからそのうちの一個だけってことになりやすいんだよな
なんだかんだエロゲが消えて無くならないのそのあたりの理由もある
あとはまあボイスとグラフィックがついてるのもあるが >>824
逆張りはちょっと違うような気がする
向いてないクセに流行りを追って飛びついた俺がアホだったんよ エロゲは若い年齢だとマジで心を抉ってくる感じがして、当時、一番泣けるエロゲとして有名だった加奈いもうとには手を出せなかった。 >>825
数多あるエロメディアの一つでしか無いと思うけど、一番他と違う点は「マルチエンディングが有る」って事かと。
正規ルートでメインヒロインとラブラブハッピーエンドを迎えたと思ったら、陵辱バッドエンドとかNTRエンドとかサブヒロインルートとかハーレムルートとか攻略を進めていって性癖が歪んでいく。 いや他に選択肢がなかったってだけだよ
今はスマホでソシャゲがあったり動画サイトでVtubrがゲーム配信してたりオタク文化も多様化しててそれら全てを履修するのは不可能だ
しかし当時は2Chでアニメ実況と感想スレが全てで、その原作のゲームや漫画を見るくらいしかやることがなかったから皆で同じ事してた
そういう時代だっただけだよ 今はガチでVtuberがオタ文化の中心だからな
10年前はラブライブとかやってた若い連中がほぼ全て移行したし技術も人材もVが抱え込んでてレベルが高い
学マスはまだ戦えてる印象 ああいう電脳キャバクラみたいなのは早く終わって欲しい
投げ銭の大部分はYouTube側がミカジメ料で巻き上げるだけだし
あいつらがやってんのはYouTubeの下請けコンテンツ制作会社みたいなもん
しかも大半がボランティア というか、20年くらい前はエロゲの全年齢向け移植作+メディア展開がなんか異様に多かったんだよな
エロシーンを抜いたコミカライズ(シャッフル等)が多くて、ついでに『元がエロゲなんだからヤッても良いだろ!?』と
エロゲ主人公のガワにオリキャラ詰め込んだ奴を主人公にして『ハーレム作ってヤリまくり設定』の二次創作
(主に携帯小説)がくっそ多かった覚えがある
今思えば、公式メディア展開はともかく、完全に黒歴史ノートそのものの二次創作群はなんでアレで興奮してたんだろう
と首を捻るものだけど プラットフォームを無料で運営提供しろおじさんおるね >>838
そういう人って貧乏になるのよな
みんな稼がなきゃサービス提供できないのに
そういう相手の立場に立った発想がないから疑念をもたず詐欺に騙されたり
悪質なクレーマーになって嫌われたりする ネタバレ気味の説明会のつもりやったんやが
突き抜けて変態的やったせいか何故か好意的な感想が来てる
解せぬ 貧乏になるのは電脳キャバクラに熱をあげて給料の大半を投げこんじまうオジサンだろう
そういう奴が大金投げたのに読まれんかったとかいって暴れだす 現実のキャバクラとかガールズバーでも、入れ込み過ぎたオッサンによる凶悪事件が起こってるもんな…… なんかVにしろエロゲにしろ懐かしいヘイトだな
4、5年前、二十年近く前でそれぞれ時が止まってる 自分が好きじゃないというだけで腐す奴がいるのは全世代共通だねぇ Vtuberもキャバやホストも、ギャンブルもガチャもパチンコも、スポーツの観戦や参戦も、アイドル推しも
本質は同じなんよ
最終的には自分だけで結果をコントロールできない仕組みの事物への投機だけが惹起する、脳内麻薬の快楽に依存してるってだけ
質的に麻薬や酒タバコ、性刺激とは別の快楽で、多分Vとかにハマれる方がややメジャー >>844
時代から取り残されたおっさんがいるスレって感じだよな
これはこれで面白いわ ホントお前ら毎日毎日喧嘩ばっかだな
そんなにお互いお互いが憎いのか? またそうやって喧嘩を売る
それは無自覚か?それとも喧嘩がしたくてたまらんのか? 普通に若い子と話す機会あるならVtuberとかKPOPとか流行の最先端が動き続けてるのは分かると思うんだが
職場にジジイしかおらん底辺なんなな 結局コレ>>845
同じ穴のムジナなんだから仲良くしろ もうじじいだから面倒くさすぎて設定も日常シーンも会話も全部AIに書かせてる リアルでは人畜無害を通り越して腰抜けと呼ばれる部類の人種の分際で匿名と言う場を得た途端喧嘩三昧
いやはや情けないものです 綾波レイとか長門有希とかの無口無表情キャラの最終強化版と言うか
何をされても無抵抗のヒロインを出したいんだ
図書室だか文芸部だかでずっと一人で本読んでて、本さえ読んでいればおっぱい揉まれようが下に潜り込んでパンツ覗こうが無反応
そのまま長机に上半身を乗せてバックからツッコむところまで考えたんだけど俺の中のリアルメクラが「そんな女が居るか馬鹿!」と殴りかかってくるんだ
どうすればいいと思う? 「その女はどうして無反応なのか」という謎をストーリーの中核に据えてはどうだろうか >>859
そいつもうつ伏せにして3P
決め台詞は「突っ込んでいいのは突っ込まれる覚悟のあるやつだけんほおおぉ〜〜!」 自分女体化してやられる願望があるっす
でもホモって言われるっす
ケツを掘られたいわけじゃないのに理不尽っす
おにまいのまひろちゃんになってやられたいみたいな話っすのに ヤバいタイトルにしたらブクマ300付いたのに
地味なタイトルにしたらブクマひとつだわ
やっぱタイアラは重要なのか? というか、タイトルだけが重要だな。あらすじは、ほぼ空白でもPVは伸びる >>859
ホラーにちょっと片足突っ込むけど、
医学的には脳死状態だが何か未練があるのか身体は平常時同様に生活しちゃってるみたいなのでどうかねぇ
まぁ、未練なくなったら昇天しちゃって屍姦エンドですけどね >>859
それこそ最近の流行りは常識改変物では?
「すみません、ちょっと後ろから挿れますんで、下着脱がしますね」
「あ、はい」
みたいな >>859
居るはずがないのに居るのは何故か、をテーマにしよう
1.主人公にしか見えない幽霊ちゃん
2.主人公は具現化能力者 >>859
殴り返せばいいと思うよ
その現実感のこだわりをなくさないと一皮向けない
価値観を転換しろ >>859
それ言い出したら長門有希もおらんやろ
くだんねーこと考えてないで書けよ そういうのがいるかいないかを書くのは小説の仕事じゃないやろ
そういうのがいたらどうなるかが問題なんだからこんな奴いないはあんまり考える必要がない さくらみことか言うVチュバがキャプテン翼やってる切り抜き見たんだけど
なんかデジャブ感あるなと思ったら日常。のアニメだなありゃ ここ最近ずっと喧嘩してたお前らが久方ぶりの設定語りオジの設定に飛びついてワイワイ言ってるのを見てるとやっぱこのスレには設定語りオジは必要な存在なんやなって まあマウント合戦になると
虐められたおじがいじけて人いなくなるからよくないのかもな
思いっきりスレ違いだし 最後にレスつけたもん勝ちだと思ってるメンタル小学生が残って黙ってスルーする大人が消えていく地獄スレになるもんな 定年後のささやかな愉しみなんだからお互いおおらかにゆこうぞ 時代に取り残された偏屈なジジイの集まりなんだから
おおらかにいけるわけもないんだよなあ 定年になっても性欲ってあるんだな
俺36で怪しいんだけど 性欲の方向性が変わったかもしれない。自分はシコるより書きたくなった >>882
運動めっちゃ大事
一時期勃起不全だったけどジム行って痩せたら治ったわ
今は勃起薬もあるけど、副作用あるから可能なら使わない方がいい 俺55だけど毎日抜いてるし朝は勃起する
でも面倒くさいからセックスはしたいとは思わない ジジイの性欲情報助かる
ノクタ作家はいつか性欲無くなって引退するのかと思ってたけど、意外とそうはならないのかもな 50歳
俺は性欲あって勃起もするけど射精が面倒くさくなった
RPGでラスボス手前で冷めて止めちゃうみたいな感じ
意識して定期的に抜かないと一週間溜めっぱなしになったりする
抜けば性欲を維持できて、溜めるほど薄れていく
精子生産量が減ってるのは感じていて、使わない器官は衰えていくんだなぁと
なんか健康のために運動の一環として抜いてるみたいになってるわ あえて不人気作を選んで導入部を読んでみると色々気付かされる
自分の脳内で起きていることを正しい順番でアウトプットできていなかったり
突然現れる苗字だけの人物が老若男女すら分からなかったり
そういうのをそのまま公開してしまうことだけは避けたい まあ読む分にはエロかったらなんでもいいんだけど
さすがに文章が理解できないのは困るよな クチャラーは他人がクチャラーなのは笑うが自分がクチャラーな事に気付けない >>891
職場にいるわw
あいつクチャラーだよなぁって言ってるけど自分もだって気付いてないんだよなぁ
なんとか気付かせたいんだが 自分でプロット立てたんだがしばらく胸糞展開続いて気が滅入る
まだ1行しか書けてない
ワイもいつの間にかブクマ100越えた >>898
作者が気が滅入るレベルの胸糞とか読者完全消滅じゃん
悪いこと言わないからヘイト展開は1話程度に収めるべき 胸糞展開というとメスガキJSに延々と逆レイプされるとかか >>892
やったね!おめ!
奇遇だけど俺もいった!しかも感想きた!
しかしその感想が読みづらいって一言だった…… >>905
どういうところが読みにくいか指摘してくれてたら有益だな 読みづらいって、文字がぎっしり詰まっているとか逆にスカスカ過ぎとかかな。
日本語として読みづらいのはある意味個性だし、直さなくてもと思ったり。 日間も上がってきた……けど感想ゼロ……
まあ勝手にヒロインに決めつけ感想書かれたりするのはストレスだしええか >>907
読みづらいって一言だけだったからな〜
とりあえず心のなかで読みづらくてすまんって言っておいた
>>908
どっちかというと詰めちゃうタイプかな俺は
日本語としてはわかりやすくっていうのを心掛けてるつもりではあるが読者からしたら読みづらいのかも
句読点や文末や漢字ひらがなカタカナの配置も考えて書いてはいるんだが……
感想なんかほとんど来ないからウキウキで開いた自分が悲しい >>910
草
でも興味すら気づかなかったら苦言すら残さないからな
行間ほどほどに開けてキャラのセリフ多くしていけ ツメツメで読みづらいといえば
ひとりぼっちの〜が後半になってくると最強にツメツメで
作者の精神的に大丈夫なのか?壊れてないか?と思ったよ。 セリフの前後は改行して1行開けてる
これでだいぶよ゙易くなる >>910
読者の大半はスマホかタブレットで読んでる
読者視点で考えるなら画面づくりはPCじゃなくてスマホでしてる? なんで聞くの?
人生終了するまで書けよゴミクズ野郎 >>916
もちろん!
というか社用はともかく自分のパソコン持ってないからスマホで書いてる とりあえず行間詰め詰めだと見る気失せるね
読む気じゃない、見る気にもならない 山だかジャングルだかの野生で1人暮らししていた主人公がある日人里からやって来たヒロインと冒険の旅をする
みたいな内容で女と言う生き物すら見たこと無かった主人公に女を教えるヒロイン
って言うドラゴンボールのエロ同人みたいな内容を妄想しているがどうしても無知主人公の一人称描写がキツい
三人称で客観的に描写した方が女の心情とかもかけて便利な気がするんだ 悟空はじいちゃんから「言葉の通じるものは食ってはいけない」とか教えられてたのかな
二足歩行するものも食材と認識してたら、取って食って終わる可能性もないではないよな >>926
ついになろうの真祖バロウズのターザンにまで回帰したな 武泰斗 大魔王封じました
鶴仙人 陰湿です、飛べます
亀仙人 エロいです、実は人格者です
牛魔王 娘が美人です
孫悟飯(爺) 局部を叩く性別判定法を教え込みました
孫悟飯(爺)の無能さがヤバい 一人称と三人称は作品の内容次第で普通に使い分けるだろ? いつもの設定語りおじさんから全然関係ないドラゴンボールの話につなげる奴が出るとか地獄かよ
そして三人称だと心情描写出来て便利とかアホか
登場人物の考え全部を文章にしてたら話進まんし、多すぎる情報は読者がめんどくなってブラバされる元だわ
お前の欠点は読まされた側がどう受け取るかって視点が希薄なところ
作品として完成してないものの細かい部分についてグチグチ聞かれたって、大部分の奴は「知るか」としか思わんわ >>929
手のつけられないレベルだったどこぞのガキを真人間に育て上げたMVPなんだが? 最近書き始めてアドバイス貰ってみたいけど
自分がエロいと思って書いた文章を晒すのって結構度胸がいるな >>934
会っても気づかないんだから晒してみな
ただし晒し中を作品のタグにつけるのだぞ
そしてランクインしたら叩かれるから気をつけろよ エロい話考えたり読んだりしてるとムラムラするけど、みんなそのたびに抜いてるの? それとも書き切るまで我慢してるの?
作業しながらもう3回抜いてるんだけど 年のせいかムラムラしないような話しになっている。
よってランキングは低い。 >>937
場合による
自分で書いてて抜けるってなった時に抜くこともあれば、この興奮を文章に叩きこもうと書く事もある
まあケースバイケースでよろしいかと >>936
ありがとう
自分の好み全開なので裸を見られるような気持ちです
https://novel18.syosetu.com/n9089kc/
短編です
自分的にはエロく書けたと思って気に入ってるんだけどあまり反応が良くなかった
自分の思うエロさが伝わらないのか、やりすぎているのか、それとも他の問題なのか
好み全開だと客観視できなくて良くないとかあるんでしょうか
どうぞよろしくお願い致します >>937
まだ書き始めて一週間も経っていない初心者だけど
書いてる時は興奮して作業中断しちゃうし
書いた直後の仕事中も引きずってる
なかなかしんどいですね プロになる気があるなら書いてる途中でシコるのは辞めたほうが良い
しっかり文章に影響する
それをプロの編集は見逃さない
「お前、ここでコイたな」と指摘されるぞ >>940
エロの描写が悪いわけじゃなくて、「あの彼女」って言われても、主人公と彼女がどんな関係か分かんないから、読者の反応が微妙なんだと思う。年齢すらわかんない。
例えるなら、バトルアクションシーンしか描いてないミリタリー小説みたいな。
なんで戦ってるのかわかんないから興奮できない。あと俺3回抜いたから。
官能小説はやっぱシチュエーションが命じゃね? たぶん >>942
プロになるかはわかんないけど、いいのかきたいし我慢するか…… >>940
行間が無いというか、ノクターン的な作り方じゃないから読む前にブラウザバックされてるんじゃないかな、うわ、文字みっちり、的な
中身的には……そうだな、慣れてない子に下半身の良さを教えてやろう的なコンセプトは分かる、途中までは良いんだけど「可愛い彼女」が急にお゛って喘ぎ始めてなんでやねん、と少し思った
それが良いんだろって考えなんだろうけど、ねちねちじっくりかわいらしく、を期待してた俺的にはもにょもにょしたかな >>940
行為の記述が多くて感覚の描写が少ないのでなんか作業手順書っぽい やっぱ小説って見えないから、心情じゃなくて視覚的なアクションで興奮させようとすると失敗するんかね
コスプレとかさせても微妙な気がするし。スリングショット着てますって言っても漫画と違ってなんかな
NTRみたいな心情絡みのシチュエーションで勃たせる方向性のほうがよさそうだよなー >>940
なんかしらんけど「あーん」で笑ってしまう。
読みやすいかで言われると個人的には微妙だった。
文章が上から下まで一呼吸すぎる。プレイの中にももう少し細分化して、男が攻めるところ、女に変化が出るところ、みたいに分けられるはず。
分けたらその間は1行あけてくれるだけで息継ぎして読めるからやってみてくれんか あと個人的な話かもしれないけど、セリフには露骨に♡使って欲しいなーいちゃラブだしな >>940
フレンチキス=ディープキス(フレンチキス警察が来る)
血を吸った桜を連想する顔←読者が共感しにくい
クククと笑う←可愛くねえ
ハフッハフッ、うーっ……うーっ……←可愛くねえ!
女性器を花にたとえる←おっさん
全体的にひとりよがりで共感しにくく、男側の感情やちんこの昂りもないため抜きどころも見つけられない。
また、日常シーンと官能シーンの切り替えも曖昧なため作品世界に入り込めないまま読者は置いてけぼりを食らう。
冒頭「俺の彼女は可愛い」と明示しているものの具体性に乏しく、読者の頭の中には何も浮かばない。
セリフもユーモアがなく、なろう小説としてはやはり文を詰めすぎて目が滑りがちになる。
総合評価……うーん、98点! 晒して良かった
皆さんありがとうございます
>>943
なるほど
脳内設定をだらだら書いても読者からするといらないかなと思って省いてしまった
簡潔に書くのはきっと難易度高いけど、大切ですね
>>945
ねちねち可愛く書いたつもりだったけど、書けてなかった
一度、濁点を封印してみます
>>946
男視点だけど、やりたいことを書いただけで、触った感覚すら書いていなかったことに気付いて、大反省しました
>>948
文章映えする喘ぎ声って難しいと思いました
行間を空けるのはすぐにできる改善策でありがたいです セリフは喘ぎ声も含めて必ず脳内で声に変換してみるといい
よく脚本の世界では音読しろと言われるけどさすがにね
なろう系の神のような新海誠氏はセリフ全部キャラになり切って音読してるからね >>950
的確なアドバイスをありがとうございます
前半はすぐに何とかできそう
どうにか男視点で抜けるものを書きたいけれど、抜ける感情描写は自分には研究が必要そうです
もっといろいろ読んで精進します >>940
・行間の余裕がない
他の方も指摘してるけど、文章がギチギチに詰まりすぎて読みづらい
せめて時間軸が変わる部分で空白を空けてあげた方が読みやすい
・状況描写が皆無
冒頭から彼女の容姿説明が並び、エロ描写へ入るが「いつ」「どこで」に関する記述が皆無
先に指摘した行間が詰まりすぎなのと合わせて場面の把握がし辛すぎる
凝らなくていいから時間と場所くらいは記述してあげた方がいい
・描写が行動描写に寄りすぎ
主人公のアクションに関する記述を淡々と書いても、読んでる側は盛り上がれない
特に回転数を上げている描写はシュールなコントみたいになってしまっていると感じた
心情描写や愛撫に対する彼女の反応を増やす方向で調整してあげた方が読者の気持ちを煽れるんじゃないだろうか
・総評
エロ描写を頑張ろうとする姿勢は伝わってくるが、状況描写が足らなすぎて読者が把握出来ない作品という印象を受けた
エロ描写に関しては上手な部類に入ると思うので、次は状況描写をブラバされない範囲で足すという事を意識すると良くなるのではないかと感じました
以上、上から目線で申し訳ないが参考までに >>940
前戯が足りない。セックスの前戯じゃなくてエロ小説としての前戯
世界観、二人の立場、二人の関係、恋人になるまでの過程、ベッドインするまでの過程
一行ずつでもいいからそんな情報を入れた方が読者の気分が盛り上がるかと まあまあうまいと思う。行間は地の文なら5行くらいで一行開けるとかセリフの前後を空ければいいかな。
一番気になったのはエロシーンを切り取っただけになっている印象。物語がない。
童貞と処女がすれ違いの末ついにセックスしたでもいいし、女が拒んでたのは自分がエロいのがバレたくなかったからとかでも。 いいんじゃない?
人に勉強教えるのが自分に役立つのもあるし >>958
アドバイス聞きたい人がいるんだからええんちゃうか
そういうスレでもあるし 別に悪いとは言ってないさ
ただ年を取ると人にものを教えたがるようになるって聞いたことあるから、やっぱこのスレっておっさん多いんだな、と思って >>940
愛撫の過程が細かくて官能的。
「蕾」や「蜜」の比喩がエロくて想像力を刺激するけど、ソフト寄りだからハード好きには物足りないかも。
彼女が清楚なのに乱れる設定は魅力的で、主人公の優しさと支配欲も面白い。
ただ、彼女の内面が薄いから掘るともっと良くなる。
描写は臨場感あるけど長すぎてテンポ落ちる時がある。
関係が進む流れは丁寧で共感できるけど、支配欲が強すぎる瞬間も。
最後は絶頂と余韻がいい感じだけど、クールダウンが急で少し物足りないかな。
点数付けるなら89点くらいかな 感想書こうと思ったが言いたいことは大体言われちゃってるね
>>940は文章をノクターンの一般的な形式に近付けた方がいいな
今のみっちり行詰スタイルだと開いた人から読む前にブラバされてスタートラインに立ててないんじゃないか?
どうしてもこの書き方にこだわりたいなら止めないが今のままだと内容以前の話で読まれないと思うよ これでは短編ではポイントは入らないよなあ
短編は♡とオホ声使わないとスタートラインにすら立てないぞ
短編でランキング上位の作者の読みこんで研究してみ
連載はエロなしエロ薄のほうがポイント稼げるけど >>964
わかる。連載の毎度の濃いやつは疲れる。ので離れていく。
逆にエロ書けないのかなと思ってた人が濃いの書いてくると新鮮だったり。 ♡は必須に近いけど、
オホ声はそこまででもないかな ♡もオホも絶対使わないという方針
それでも日間5位内には入ったこと有る 皆さん、貴重な休日に読んで考えていただきありがとうございます
次の作品の下書きの一番最初にメモしています
見ながら書きます
あまり甘えすぎるのも良くないけどまた悩んだら相談するかもしれません
感触や匂いの描写も無く、行動を書くだけなら漫画に絶対勝てないなと思い、最初にやりたかったことの1つを思い出しました
文章の行間はすぐに改善できるので絶対に取り入れます
ストーリーは大変な課題ですね
エロを求める読者の邪魔になると思って削ったけど、それは邪魔になるような書き方しかできない自分の問題でした
フランス書院作品の導入部をいくつか読むと、確かに邪魔にならないストーリーがある
言われたことをフィードバックしながらプロの作品を読むと楽しいです >>968
フランス書院から離れた方がいいよ
全然作法ちがうからあっちのスタンダード持ってきても通用しない
そもそもフランス書院は年配というか平たく言うとじいさん向け
20代30代は難しい官能描写とかされても内容が理解出来んやろ >>969
自分の書きたいものが分かった人に対して、そのアドバイスは無い フランス書院もノクタの上位作品も両方見て良いと思ったところを吸収していけばええよ 正直な話、他人へのアドバイスだけど、自分自身にも跳ね返ってくる、ここ最近では最もためになるアドバイス群だなーって思ったわ >>961
性格悪そうだねぇお前
レスバしたいドクズかな?
相手してほしいのお爺ちゃん?www 読んだけど花芯ってワード何回も使うのにツッコむやついないのか
俺なら1話に同じ表現がダブらせないかな〜 表現っていうか単にその呼称を使うんだなとしか思わんかった
性器関係は呼び方多いから何をチョイスするかって話でしかない
確かにあんまりメジャーな呼び方では無いけども >>972
晒した者だけどテキストを提供したような気持ちになった
初心者がやらかす失敗をお手本のように大量にやらかしたのかもしれない
いろんな意味で恥ずかしかったけど慣れた人が考えていることがわかって楽しかった
穴だらけでも読んで考えてくれてみなさん優しい
無下にしないようどエロいのを書くぞというモチベーションになりました
>>980
乙です! びゅるっ♡ びゅるるるっ♡ ぶびゅるるるるるるるぅっっ♡♡
音読するとわかるね、「る」の数の気持ちよさ♡ 書き上げてから短くても1日は置いて改めて読み返すの大事
書き終わった時より冷静に作品見れるから粗に気付きやすい
完成直後ってどうしてもテンション上がってるから見直しに漏れが出やすいと思う びゅるるんるんるんるん
冬でござんすびゅるるるるるるん >>980
スレ立て乙
今日ブクマ1000増えるぞ うおおおおおおおおおお百合は伸びないって分かってるけど純愛百合はもっと伸びねええええええええええ 純愛百合はいい、だが何かが足りない
そう……オチンチンだ >>990
百合は見てるとニヤニヤするが性欲とは相性が悪いと思うわ
読んでる側が男だと、どうしてもちんこに訴える感覚が足らない
大部分の男は女がイッてる感覚わからんしな やっぱ書いてるときのテンションて大事なんかね?
ムラムラしてるときのほうがエロく書けてるんかな あんまり書きすぎてると何がエロいのかわからなくなってくるしな 序盤は関係性やキャラクターの描写、日常エピソードを通して人となりを表現するためにエロシーン少ないんだけど、話が進むと次々エロい出来事が起きるようになってしまう。
そうなると緩急つけれなくて単調な作業ゲー的エロ小説になってしまう。 連載は一気読みするとエロばかりになって頭がおかしくなるから
エロは控え目にしてほしいわ 喧嘩からの仲直りックスで進展感を演出、長期間会えないからのお久しぶりックス、セクハラとか痴漢で嫌な思いしてからの上書きックス
なんか他にあるかな、ラブラブ幸せえっちしちゃってからの展開の仕方 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 5時間 18分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。