ゴルダナ帝国衰亡記 Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ>>998-1000
口の悪いアンティークドールって
それ
ローゼンメイデンの真紅のことじゃないんか 3位は意地を見せたよな
キョウスケの本気の前であれだけ抵抗できるのが何人いるか これ以上一桁が欠けないでよかった
何気に一番危なかったのは5という >しかし、この『真紅』、どうしよう?
これには麻生太郎も大激怒w 脱糞したのを片付けろって威圧したらまた漏らすかな
誰が片付けるんやろ この作者、本当に書籍化する気あるのかなぁ…?
ま、黄金なグルメな騎士団長がアリならそーでもないか gdgdが止まりませんよ
どうしたらいいのでしょう… セリガー編は全編的にウンコ!チンコ!ケツアナ!だものなあ… 思ったんだがシャールフとセリガーって相性良さそうじゃないか? 殿下は魔力量が多い美形ショタで老若男女受け攻め問わないお方なので
ゴルダナ世界において相性が悪い相手が存在しないのでは これでセリガーシティ襲撃者追撃部隊がおとなしく帰ってくれれば
セリガー編は終了
ようやくカゲシンに帰還して
これまで衰亡記の記述だけでひっぱるだけひっぱった武芸大会でのとんでも要求が見えてくるのかな
それともその前に
なんか逃げ出しておいてよくも戻ってきやがったなっていうあれやこれやがあるかな これからはシリアスになるからと、セリガー編でやりたい事詰め込んだに違いない。尻ass このセリガー兵達が最初にKKに忠誠を誓った部隊として後に親衛隊となり脱糞連隊と呼ばれ活躍するのはもう少し未来の話である >>22
帰る前に5がなんかやらかしてくれないかなあ‥ 帰っても粛清されるだけだから亡命させてくださいとお願いするとか? 黒の預言者を遥かに超える力を示したこの預言者は
今は帝国に所属しているようだがいずれ全ての人族、牙族、月の民を従える
その過程でセリガーがこの預言者に従属するのは明らかであり
それなら後になってから従属するよりも
今、この場で個人的な臣従関係を結んでおいたほうが良いのではないか
将来的にセリガーの土地を差配させてもらえたりしないだろうか
みたいな狡猾さを第五市民が発揮できるかどうか 妊娠させて売った女とか接待で妊娠させたとかいるじゃない?
これって預言者から下賜されたってことで恭順しちゃう下地が出来てるよね アレかな……男を配下にできないから連邦制にするしかなかったのかも
有力諸侯から娘を差し出してもらい妊娠させて帰すことにより紐帯を作る
コレなら官僚統治機構も大掛かりにしなくて良いし直轄領も少なくて良い
国家間の調停を行うための武力に関しては圧倒的だから平和も維持できる 連邦制にすれば皇帝にならずに済むからだと思う
大統領制にしとけばちょうどいいタイミングで抜けられるのでひっそりと市井に溶け込み名もなき肛門医として生きていける フロンクハイト帝国はたぶん預言者血統重視で安全保障政策をやったり帝国を作ったんだろうけど
KKもそれやったら同じ事の繰り返しだからね カナン連邦の盟主って選挙で選ばれるのかな? まぁ有力諸侯の推薦・自薦・他薦なのかもしれんが
任期とかあるのかねぇ? 連邦議会を作るとして議員は有力氏族の代表なわけでしょ?
スラウフ、ケイマン、セリガー、フロンクハイト、センフルール、アルダ、西方帝国府、帝国からは伯爵以上?
使用済み下着問題では議会が紛糾しそうだな 次回は威圧の余波を喰らった肉奴隷達による宴がはじまる 大国セリガースピード陥落したけど、そうでないとセリガーの力当てにしてる連中が
打倒クロスハウゼンを辞めずにKKがその後の武道大会に参加出来ないからかな? 地球世界に預言者相当の生体戦略兵器がいたら、多分どこの国もセリガーと同じ道行きかと 第5市民が本当に有能かどうかは、KKが別にホモでもショタコンでも無いことにどれだけ早く気付けるかで分かる 普通に忠誠を誓って女達の誰かに支配してもらえば千年は安泰なんだろうけど 作中でもキョウスケは指摘していないし
wikiにも書かれていないけど
麦の預言者マルクスレーニンさんて
ホモの可能性高いよ どっかのエロ漫画雑誌が今連載持ってない一級絵師でゴルダナをコミカライズして出版業界の狂気の異名を獲得してくれないかな
363話や367話とかを漫画で見てみたい セリガーへの致死性の猛毒となったグナコ本をKKが没収して亜空間ボックスに放り込んだのが1080年元旦なんだ
そこから2ヶ月弱での展開が急すぎる つまりセリガーはグナ子に
壊滅させられた
ということなんだな これは良くない流れ
第5市民ゲオルギーが、キョウスケときちんと話をしたら
なんでセリガーは男の娘とか勧めてくるんだって聞くかもしれない
そしてグナ本がその原因であることが明らかになってしまうかもしれない
グナ子の責任が追及されてしまうかもしれないじゃないか
いかんぞ早めに第五市民は始末しないと 眼の前で亜空間に瞬時に出し入れしてるのを見てる時点で
BL本が貴重なものであり預言者の大切なものであるという前提は崩れてるからな 亜空間出し入れは最短で何時間、普通は何日もかかるから
入ってるものは貴重なものに違いないという認定なのだから えーなんか気軽に取り出してるしそれは収納魔法だよね
まさか亜空間ボックスなはずがない マルクスレーニン像を取り出したのは収納魔法からだと357市民3人とも考えたはず
あのなんでもない風に亜空間ボックスからものを取り出せるはずがないんだから
常識的に考えて >>48
セリガーの誰が偉大なる指導者様の知己を責められるの? >>53
セリガーは責めないと思うよセリガーはね
でも、いるよね
グナ本のせいでいろいろな被害を受けた人が
1人いるよね >>54
その人が全部知ったとしてもそれでグナを強く責めると思う?個人的には少しの文句言う確率すら低いと思う >>27
今章は特に汚かったからもういいです(シマちゃん感 >>52
アホじゃなければフルパワーの威圧で魔力を理解してこのセリフで推測できるでしょ
KK「成り行きで殺すことになった。亜空間から引きずり出して、全て焼いたよ」 >>7
KKがおちんちん見せたら一発で陥落したとは思うな
お尻を高く持ち上げて尻たぶ開きながら、降服の
儀式をお願いしますと絶叫しながらKKに灰にされてそう セリガー軍人達・軍馬達・激しくも慈愛に溢れた蝋燭と鞭の使い方で定評ある婦人『ダシテ・・・ダシテ・・・』 仮にkk好みの美少女軍団
ネディシノシマみたいな喜び組をkkに与えられてたら
セリガーに行ってたのだろうか 何のかんの情があるから行きはしないが居場所作りに利用するかも?
基本的に流されだし、ここまでやったが別にセリガーを滅ぼしたい訳でもないし。 >>58
アクセス可能なのは124で生きてるのは2だけだからねえ ハーラングラントさん、よろしいのですか?
ニシシュマリナ代表代理として送り込んだひとが
セリガーの一桁ぶんなぐったり、セリガーの部隊にファイアボールぶちこんだりしてますけど良いんですか
とめないんですか
国際問題なりますよ? セリガー一桁複数来てる時点で殺される可能性高かったんだからその後の国際問題がどうなるまで考えないんじゃ 帝国領内深くまで侵攻した方が国際問題やろw
大体この後9位が全面降伏の使者連れて来るのに何が問題になると? 1/5にクチュクンジ&第九市民軍によるアルダ=シャール要塞占拠があった時点で帝国とセリガー共和国は交戦状態に入っているし
クロスハウゼン師団司令部もバャハーンギール摂政代理からの要塞奪還の命令書を1/10に受領済みだからね 戦争中だというなら、帝国領内に侵入した敵軍は殺すか捕虜にするかでしょ
なんもしないから大人しく帰ってくれていいよ、は通用しないですよ!
利敵行為ですよ! 世界でも有名な強者3人も突然来たのに、KKの力を本当に正しく把握してる人でもなきゃそんな無謀な事考えられないよ 月人はうんこしないって話あったけど高位吸血鬼以外は普通に脱糞するんだね あまりのストレスに消化吸収しきれず垂れ流しになっただけでは?
セリガー吸血鬼たるもの💩ではなく死に際に大量射精するくらいじゃないと。 シノは半年に一回しか排泄しないって言ってたっけ?
あぁ脱糞したのは有象無象か シャーフタグたちはフルパワーでなくても脱糞だし
やはりセリガーの精兵は流石だなというところ? >>68
同志68よ、ツマラナイレスを行った功績として
特別に第五、第七市民の寵を賜ることになった訳だがどちらの同志に奉仕致すのかね、さあ?(怒 機能自体がないわけじゃないからな
ユーリーも失禁してたし 「肛門に酒瓶を突っ込み…」「床には尿が水たまりに」 二所ノ関部屋の「問題動画」を入手…風紀崩壊の実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/c68fc7f917320e235a606835eff5b47f94d5e5a2
室内で酒盛りをする10人ほどの力士たち。
その視線の先で、なにやら雄叫びを上げているのは貴正道(22)だ。
酔いが回っているのだろうか、何も服を着ていない。
そこへ、友風(30)と麒麟龍(23)が進み出て貴正道を囲む。
友風の手には中身の入った酒瓶が握られている。
すると、床に腰をおろした貴正道が脚を広げ、お尻の穴をあらわに。
その体勢をキープすべく、麒麟龍が脚を押さえる。
と、友風は“セット!”と大声を張り上げて、貴正道の肛門に酒瓶を押し込んだ。
数秒後、友風が瓶を引き抜くや、アルコールの効き目か、貴正道は“痛い! 痛い!”とのたうちまわる。
それを見て、腹を抱えて笑い転げる力士たち。
さらに友風は、そのまま酒瓶を貴正道にくわえさせ、酒を流し込む。
立ち上がった貴正道は、満面の笑みを浮かべ、なぜか両手でグッドサイン――。 >>71
どこの狂戦士だよw
ニシシュマリナ防衛が目的だからセリガー部隊が撤退すれば作戦成功だよ モーラン師団?の本部に行った。
本部内では牙族の連中が酒盛りをしていた。
なにやら雄叫びを上げているのはマンドゥールンだ。
酔いが回っているのだろうか、何も服を着ていない。
そこへ、テスナとオルジェイトとが進み出てマンドゥールンを囲む。
テスナの手には中身の入ったウィントップ産の酒瓶が握られている。
すると、床に腰をおろしたマンドゥールンが脚を広げ、お尻の穴をあらわに。
その体勢をキープすべく、テスナの侍女たちが脚を押さえる。
と、テスナは“セット!”と大声を張り上げた。
掛け声に合わせて、マンドゥールンの肛門に酒瓶を押し込むオルジェイト。
数秒後、オルジェイトが瓶を引き抜くや、アルコールの効き目か、マンドゥールンは“痛い!痛い!”とのたうちまわる。
それを見て、腹を抱えて笑い転げるモーラン師団の男たち。
さらにオルジェイトは、そのまま酒瓶をマンドゥールンにくわえさせ、酒を流し込む。
立ち上がったマンドゥールンは、満面の笑みを浮かべ、なぜか両手でグッドサイン――。
よく見ると、部屋の隅でタイジがマリモになっていた。 モーランと言うか獣人は究極のフレグランスを求めてるだけだから
それがパンティという形なだけでそれ以外は常識人だからね。勘違いしないでよね 次章ではきっとセンフルールの隠された実像が驚愕とともに明らかになるに違いない >>94
それな
でも想像の地平線かなり超えてきてるから
残るはネクロとかペドとかしかなくね? くっそ、現実はここまで強敵なのか
絶対に捏造だと思ったのに想像を超えすぎている お尻のひとり遊びする陰キャに比べてさすが力士は陽キャだな >>96
ゴルダナはファンタジー
と思っていたら現実もかなりファンタジーだった
強敵すぎる
ありえるのかこんなことが そりゃゴルダナ書籍化できないわ…現実と比較してインパクトが弱くて 陰の者である君たちは知らないのかもしれないが…
ブンガブンガも実在するからな?
ファンタジーではないから 牙族は匂いフェチだからな
きっとスカトローなプレイはタイジみたいな拒絶反応を起こすか、病み付きになるかの両極端な二択に
別れると思うな、うん 「へっその内病みつきになるぜ」「ふっ冗談に聞こえないから怖い」
を思い出した 読み返して気付いたが
肛門メイス事変って顔面ウンコ噴出したのかと思ってたが
射精だったのかよ
男にされて射精してんのか いや、しゃーない
あれは気持ちよくなくても反射的に出てしまう面もあるのでな >>105
【1回目】
KK 尻-前 タイジ
タイジ「場所変わって」
【2回目】
隊長[盾]タイジ 尻-前 KK
だったはずだが そのタイジもパンツ貰った時には「嫌なのに感じちゃう」状態だったからな
パンツ燃やされた反動で今頃は8pも入る状態かも知れない。。。 常にアナルに何かを入れていた事から後にインアナル公爵と呼ばれるのであった アナル男爵っていたよね…ファイル共有華やかしりし頃は動画のみく >>99
医者と法曹ってのは人間社会の隠された闇の部分を直に見ることになる職業だから…… >>115
地球時代に患者のアナルからフィギュア出て来てショック受けた医者が室戸岬行った話ってあれ実話なのかな >>116
真面目な人なら東尋坊ぐらい考えても不思議じゃないだろ。
なにせ、医者を目指す人の中には人々の健康を願っての人もいる。国境無き医師団とか、自治医大とか うん、それもあるけど医師の世界には時々ガチで人民救済の為に志望する奴もいる。
大概途中で心折れるけど 小中学校の先生が趣味(性的)で教育学部に入る奴ばかりじゃ無いってのも同じだろうか 防衛医大も自治医大も年季奉公終えたら大概辞めるからな〜 そう、一般には余り気にしないけど、自由意志と、なすべき行動が必ずしも一致しないことがゴルダナなんだろうと思ってる。
仮に全能の能力をもってしても今あるが通りで出来ることは限られる
そんなのが
「グダグダの読後感をあなたに」
なのでは? アナルからディルド取り出す動画
血もうんこも無いよ 年齢いって性欲落ち着いてくると、
生涯種馬を求められるのはなかなか酷な世界だなって思うわ
そりゃ性癖だって歪んで先鋭化するわ >>127
患者?は男性。産婦人科にあるアレで処置してる。そんな年寄りでも無さそう。それよりも、突っ込んだディルドがリアル過ぎる。そして長い。処置する人が女医というのがポイント高い。 キョウスケはどこまで考えているんだ?
もうカゲシンには戻らないつもりなのか
セリガー1桁2人をワンパンでぶちのめし、1人を威圧
これもう普通の人間じゃない宣言だけどな
そこまで深く考えずにやってるのか 空母3隻を中核とする機動部隊を派遣したら鎧袖一触で2隻沈められました
こんな感じ? セリガーと関係してる間はずーっと尻タブ引っ張ったケツ穴の話しかないよね 大国セリガー一桁死にまくりの無気力民多発国家崩壊寸前で降伏の方針固めてるんですが ケツアナとヒロイン達が蛇足感をだしてると思われます キョウスケがケツの穴を舐めろと命令すれば
第5市民ゲオルギーは喜んで預言者様のケツ穴舐めてくれると思うんだが >>133
高校のころからヤリチンやってたけど30手前にはセックスがめんどくさなってマグロになってたわ
ただ小学生低学年のころからしてる床オナは楽だし一番気持ちいい 馬上モザイク等の後世に伝わる変態上級者エピソードをここで描写したかったんだよ多分 当初の方針通りならクロスハウゼンからも距離をとって西のバグノットとやらを実効支配するんじゃね
姫を代官として表に出して、保管してある莫大な食料で民心を慰撫しつつ食糧難への手当をして名実ともに支配する
ぶっちゃけカゲシンに戻るメリット皆無だしデメリットしかない
どうせ師団が独立したら地方の諸侯も中立か下手したら独立するし、そのどさくさでバグノットを頂けばいいと思う 作者はな、おっさんや爺のケツ穴の話を書きたいんだ。これまでの話はそのための舞台でしかない。ブリーフ姿のすだれハゲと毛むくじゃらなデブの絡みが作者のどストライクなんだ。それがゴルダナ。読者はケツタブ拡げて受け入れるしか無い。 >>146
しかし、衰亡記の記述によれば3月10日の武芸大会には出場し
優勝しているのではないのか
カンナギキョウスケと明確に名前を出してはいないが
「全てにおいて常識のない男」が慣例をぶち破ってマリセアの守護者称号以外のものを望んだ
とあるのだぞ
これはカンナギキョウスケが一時的にでもカゲシンに帰還した証左ではないのか
それともこれもまた衰亡記トラップか? つか武芸大会ってほんとに開催されるんかな
主要な出場者は師団関係者だと思うんだけど、今の状況でカゲシンなんかに行ったら最悪捕縛されないか? >>148
「KKは同年三月一〇日のカゲシン武芸大会に出場している。」(09-01S)
なんで、出場はしている
キョウスケが手を抜かない限り優勝は間違いない それよりまず3月10日に間に合うのか
現在2月25日、セリガー隊が問題を起こさぬよう国境まで見送り
追撃阻止部隊であるバイラルに引き渡し
そこでまたひともめして
ニシシュマリナに帰還するだけでも10日くらいかかるだろ >>149
三師団が結託している現状、師団関係者を捕縛しようと思ったら国家守護魔導士が半ダースは必要だろうな
モーラン傭兵団は絶対に協力しないし、新師団関係者は逃げるだろうし、笛吹けど踊らずになるのがオチだぞ >>154
バイラルと揉める要素無くね?
そもそも現状だとキョウスケが見送る必要性すら薄いけど >>156
セリガー帰りの食料はどうすんの
また略奪?
それはマズいんじゃない?国際問題になるよ
キョウスケが見張っておいたほうが良くないか? アレクセイとニキータが預言者様にぶっころされたと聞いて
また謝罪文が増える…と落ち込むトゴン
予言者様がもうこれで手打ちにしたいと言っていたと聞いて
これ謝罪文書かなくていいかも…と喜ぶトゴン
そんなわけあるか預言者様個人としてはそれで良くても帝国としては反乱加担、国境侵犯、略奪の罪を追及してこないわけねー!
とお怒りのバイラルさん
でも…この後帝国ぶっこわれるのよね セリガー視点だとKKの立ち位置って微妙に分かりづらいよな
9位さんを倒して捕虜取り返しに来た点からクロスハウゼン派閥なのは想像つくけど、じゃあバャハーンギールたち現帝国首脳部と敵対関係なのかというとよく分からない
この状況で預言者様のご機嫌を損ねないように帝国と和平しようと思ったら結構難しそう セリガー縮小会議被害一覧
2000歳超え市民
第一市民 ☓消滅
第二市民 △負傷
第四市民 ☓消滅
インナー
第三市民 ☓記憶消滅
第五市民 △KKの威圧を受け制御下
アウター
第六市民 ◯健在
第七市民 △(いちおう負傷枠、影響が未確定)
第八市民 ☓消滅
第九市民 ☓消滅
新第九市民 ◯健在 全市民そのまま単純に繰り上がるんじゃなくて各系列の最上位が穴埋めするのかね
前第九市民は十位からの昇格だったけど配下不足っぽかったから十位に戻るとして あーやっぱり味方に被害出てたか知ってた
後ろの100人が清掃に1週間駆り出されたのかね
そしてスーパーカンナギ人は逆にベタ塗らなきゃいけなくなるのか(棒) 今回も汚い話だったな
ワンチャン書籍化を検討する編集者がいても無理だろw 今回のまとめ
セリガー塚(うんこ) 以上
やっぱりうんこ回でしたw
アッ、KKガールズのオナニーショウというサービスシーンありは良かったNE! >>163
血の支配のためには各系列の最上位が昇格する必要があると思ったけど、今回預言者様に禁止されちゃったからどうなるんだろうね 同性愛をねだってくる奴と話し合い出来たぞ!
しかし彼等は威圧下の命令に従って国まで走り続けるのか?どれだけ途中で死ぬのだろう?
>>168
序盤に色変えてたのが元に戻ったんじゃ? 途中かなり危うく感じたがなんとか最後まで穏当に交渉できたぞ >>167
序列システムそのものをやめるしか(無理) >>170
アーガー家との交渉(02-20〜21)とどっちが穏当だったかな
甲乙つけ難いよね kkが語り出したときはまたいつも通りに『kkが同性愛を認めてKK自身も男同士ヤッてた』とかやりだすのかとビクビクしながら読んでたが
やらずに終わったな 第5市民全然威圧効いてないじゃん。
言うこときかないし、口ごたえもするし。 さすがにね
さすがに第五市民まで殺したらセリガーに帰って
キョウスケの要求を報告する人いなくなっちゃうしね
殺すわけにはいかない
しゃぶらせてくださいとか言われても耐える必要があった 作者魂の叫び。大丈夫。俺達にはトランプがいるじゃないか メンドー「あー、アハティサーリくん、おしっこ漏らしたー、おしっこ、おしっこ、ばっちいよー!」
こいつ小学生かよw >>178
作者は医者っぽい?けど、ちょいちょい仕事の愚痴が漏れ出て笑うわ セリガーの方々は快く交渉応じてくれて
何もせず国に帰る事に同意してくれた
というキョウスケの説明を鵜呑みにするしかないニシシュマリナ守備隊なのであった だよなw
衰亡記的に第5市民はこの先生きのこるあろうことはわかってたことだけど
いつぶち切れたKKに殺されるかヒヤヒヤしてみてた それにしても一次史料の不足からKK記の記述が史料批判で信憑性を低く評価されるの、学術的には仕方ないんだけど悲しいことだな
きっと歴史学の世界にはこんな悲劇がいくつもあるんだろう……
ところで、アフザル・フマージャってKKの種じゃないだろうな? グナ子式でフマユーンに譲られた女の子供とか…… 発掘調査をしたらそこに糞便が捨てられてたというのは分かりそうなものだが セリガー塚に埋まっていたのは数頭の馬の死体だけ…?
馬はなんで死んだの
キョウスケが高圧縮ファイアボールぶちかましたら死んじゃった? 50騎くらい高圧縮ファイアボールでぶっとばして
この男も、後ろの兵士も全員血族だろ簡単には死なないだろ
しばらくすれば生き返るだろ
とか言ってたけど、馬は死んじゃったか そういや動物姦はこの世界どうなるんだ
ディプラーいるからいいのかな
馬さんに掘られてるやつとかいないだろうな セリガーの人が頑張って馬にも精を注いでやれば
わんちゃん吸血鬼馬として転化して死んでも生き返るようになったりはしないのかな セリガーはここで一旦国家維持出来なくなってしまうんだろうな
性交によって支配を広げる手段は預言者によって禁じられ
上位層が抜けた穴を埋めることが出来ないから むしろ衰亡記のどこをどう読んだらそんな解釈になるんだよw 第三市民アレクセイは頭ふっとばされて何百年か記憶飛ばしちゃてるかもしれないが
まあ、それでも力を維持出来てるならそのうち復帰できるでしょう
第七市民ニキータは移植ナマ節を剥がされたから
力を取り戻すためにはまた数百年かけて相性良くて移植出来るマナ節を探さないとな >>198
そもそも「長命種」って単語を使ってるのは未来の歴史書パートだよ(03-17S、04-21S等)
本文で「長命種」を使ってるところ思い出せないけどあったっけ? 支配性交ダメ!絶対!
って言うのは簡単だけどさあ
セリガー東方臨時政体は建国以来600年ずっとそれでやってきたのよ
それをいきなり禁止言われてもね
それ禁止したら国が成り立たないんで
いくら預言者様でもダメっていうなら対案をきちんと出してもらいたいよ ハトン以外勝手に寄ってきて、勝手に依存しているだけでは? >>193
獣人とかいるんで…
白綿毛モフモフで小型でありながら筋肉もしっかりしたネコ系牙族奴隷とか
これもう獣姦してるのと変わらんだろ… kkの地毛が黒って知ったらナユタがすげぇドヤ顔しそうな気がする >>205
“追記 交配について”
あなたとカナンの人類は全くの別種族ですが、結婚・交配・子孫形成は可能です。
あなたは、交配相手の遺伝子と対になる遺伝子を体内で魔法的に作成可能です。
遺伝内容はあなたの希望で限定的ですが調節可能です。
ただし子供の能力は交配相手の能力を大きく超えることはできません。
交配遺伝子はあなたが相手を妊娠させようと考えた場合にのみ体内で生成されます。
カナンの人類と交配可能と書いてあるが
カナンの動物と交配可能とは書いてない! >>213
それ改稿されてるね
頻繁に行われているので驚きはしないが、昔はもっと自由度が高かったな そこは
カナンの人類と交配可能と書いてあるが
カナンの動物と交配「不」可能とは書いてない!
ってするところだなゴルダナ的には 汝の望むままに生きよ、と命じられたなら
それは支配されているのであろうか? 筋肉もしっかりとしたネコ系獣人てどんな感じなんだろう
AI絵で出力できるんだろうか >あなたは、交配相手の遺伝子と対になる遺伝子を体内で魔法的に作成可能です。
動物が交配相手でも、交配相手の遺伝子と対になる遺伝子を体内で魔法的に作成可能なように読めなくもない 人類自体が既に別種族ってんだから動物と違いはなさそう フム。つまりタイジとも子供が作れるということだね
肛門メイスやグナやセリガーの話の全てはタイジとのハッピーエンドのためだったんだよ! >>221
どういうこと?
対応する遺伝子は作れても
子宮がなければ妊娠出産は出来ないのでわ? そんなこともあろうかと我らが偉大なる同志指導者マルクス・レーニン様はマナ節を移植する技術を応用して子宮を男性に移植する術を確立していたのだよ >>222
グナ子「経典(歴史的文化芸術資料)では男も普通に妊娠出産してます! つまり預言者には可能なんです!!」 今回のKKがLGBTQやSNSとか言い出したくだりはもうちょい加筆してくれんかな
初期のライデクラート隊長にやられたりクロイノット夫人から従者を紹介された時より焦っているはずだぞ >>227
このまだ擦れてないAI絵師も今後擦れていくのかなと思った >>223-224
預言者なんでもありすぎてワロス
キョウスケ
空を飛ぶくらいは出来そうなんだよな
でかい凧に風魔法をあてて飛ばせば
行きたいとこに飛ばせるはず Microsoft Designerだと倫理規定に抵触する模様だ。書籍化への道程は遠いな むしろメスであるとしていしたらゴルダナ的にはAUTOでは
いやこの場合には大丈夫なのか? ダラウトは外側に毛が生えたほぼ人、ラト族はたぬきゴリラ、ケイマンはちょっと整ったゴリラ、スラウフはタイガーマスク
そんな感じだからガチ獣人というイメージじゃないなぁ >>236
ケイマンとスラウフは
氏族が異なるだけで同じ種族だが?
モーランも同じだが?
あと、ゴリラっていうのは
大型の猿に似た筋肉質の魔獣のことなんだが? ゴリラ
南方の大陸に生息する猿に似た魔獣。大きいのは立ったら身長三メートルぐらいになるらしい。
馬鹿みたいに力が強くて、筋肉モリモリで、抗魔力が凄くて、並みのファイアーボールなんかは跳ね返すという いや描写でラトはボブ・〇ップ()ケイマンはシュワみたいに言ってたよね
顔はわかるって事で顔面に毛がなくごつい感じなのがゴリラみたいだと思って
対するスラウフはタイガーマスクてことで口周りだけ毛が無いって事でしょ?区別付かないって思ってたみたいだし 短めの体毛が身体の背面に密生しててポワポワしてるのでは?
で、身体の前面は体毛が薄いか無毛で人族との交合には支障ない感じ ケイマンとスラウフは帝国への方針で分裂した同族のはずだけど 6−01Sには
「興隆を極めていたのはスラウフ族、あるいはケイマン族と言われた部族で有る。共に虎の魔獣、元となった魔獣の実在は不明、の血を引くと称した部族」
「ケイマン家は、由来をたどれば牙族スラウフ族の一分家に過ぎない。
だが、帝国との協調に転じたかつての同族を憤然と拒否し、自ら新たな部族を立ち上げる」
となってるね >>239
確か女性はおでこに毛があるくらいで男性はさらに頬や顎に毛があるって描写だったと思うよ
別にケイマンとスラウフで差はない バイオレンスジャックは小学生のころでもリピドーが刺激されたわ ボブサップとかシュワとかは、それらの種族の中でも特に筋肉モリモリマッチョウーメンで
優れた戦士たちなんだよ
人間でも、優れた戦士はだいたい筋肉モリモリマッチョウーメンなんだよ
ライデクラートとかその部下の筋肉兵士がそう 現生人類の女性ビルダーってホルモンの関係で長期間は続けられないらしいしな
筋肉を維持しながら産める大学ラグビー部や両国の相撲部屋のカナン人連中はスゲーよ >>249
今の人ならドウェイン・ジョンソンとかジェイソン・ステイサムを上げると思うんだ
仕事が忙しくて今のトレンドには弱いんだろう >ドウェイン・ジョンソンとかジェイソン・ステイサム
しらねー! >>251
ロック様ことドウェイン・ジョンソンはさすがに教養として知っておくべき そんなん洋画オタクしか知らんよ
一般日本人はロバートダウニーJr.でさえ知らない でもボブ・サップ系は最近のではみないよね
ミスターT、マイケル・クラーク・ダンカン、黒人じゃないけどアジャコングとか個性的なのは古いのしかいない気がする Tiktokでバズった呂布に憧れた中国人みたいのが現実に即した戦闘系マッチョって感じ
見せ筋モリモリマッチョ系は実戦だと弱いらしいぞ メジャーリーグとか見てるとマッチョで強い選手とかいるけど 負荷を掛けつつ伸長させると筋肥大するけど収縮力が弱くなる
たぶん生体の防御反応
見せるだけの筋肉は、そうやって作られたモノを言うらしい 大谷翔平は投打走に非凡な能力を発揮するだろうけど全身鎧を着込んで敵に突っ込む能力は果たして 大谷翔平は全身鎧着たバトルでも
100人、1000人に1人くらいの逸材に当たるだろ
このスレの住人で勝てるやつおるんか ゴルダナ世界でのしていくには性癖的に物足りんな
少なくともユニコーンの名に相応しい色々がないと笑 ゴルダナ世界のユニコーンと言えばシャールフ
ゴルダナ海よりも広い懐の持ち主 ユニコーン
って処女厨の意味だろ
シャールフは明らかに処女厨ではない アメリカだとユニコーンは大谷翔平のように極めて稀な多才な天才のアスリートに使われる。
ゴルダナでいうなら老若男女まったく差別なくヤれて、魅了していくシャールフ殿下はユニコーンと言えなくもない。 殿下は身分も美醜も受け攻めも問わないし
血統的にも身分的にも最上で斎女殿からも気に入られていて
魔法の才能もあり正妻も能力は高い
KKがいなければ殿下が統一王になっても不思議ではないレベルの逸材 シャールフの強みは様々な性癖を受け入れる懐の広さ
性癖合わないやつは愚か者!敵!
になりがちなカナン世界において
敵を作らず誰とでも手を取り合える
牙族の使用済み下着薫香文化にだって
セリガーの男性同性愛にだって理解を示せるだろう
これかなり強いよ 結局、シュマリナ河河畔の戦いは
どういう扱いなるのよ
のちの歴史、衰亡記的には、ここが戦場ではないことにされたけど
現時点では、ちゃんとここでキョウスケがセリガー1桁殴り倒したり高圧縮ファイアボールふちかましたりしてるわけじゃん?
ただ、ニシシュマリナから派遣された小隊長2人はなんか
とんでもない遠距離から威圧されたセリガー1桁やべえ
とか勘違いしちゃってるわけで
でもなんだかんだでガーベラ開戦の英雄様がセリガーと交渉まとめて穏便にお帰りいただけた
という扱いでいいんか?
キョウスケは交渉経過をしっかり説明しない気がする
おまえらニシシュマリナ守備隊を威圧しちゃって悪かったなあれセリガーじゃなくて俺だから
セリガー1桁が男性同士の性交を求めてこようとしたからつい威圧しちやったんだ
といった事実を説明しない気がする
ニシシュマリナ守備隊は、セリガー1桁やばかったなーって
一生言い続けると思う 衰亡記によると長らくこの辺の事情は不明で近年の研究で明らかになったという書き方なわけで
少なくとも主流の歴史書には記録が残らなかったのだろう セリガー秘密主義だし第三とか脳破壊(物理)されて
記憶飛んじゃってるし第5も威圧されたしな
第7も最初に壊されちゃったし本国にまともな報告
上がらない予感
そりゃ歴史書には記載されんは
セリガー自身が詳細な記録を残してない限り >>272
シャールフは連邦の象徴的君主になってくれるだろう セリガーが帝国への国境侵犯、略奪をやらかして、一桁2人が一時的にでも死んでウンコ塗れになって帰ったとか記録したら、国家威信の失墜になるから残せないよね…
そんなやらかしをやって、その上記憶も飛ばしてる3と7は処分されるんかな? マルクス・レーニンが主人公のセリガー誕生編ちょっと読みたくなってきた 金髪碧眼でない者たちはブルジョワどもに虐げられてたんだろうな >>278
3位は記憶飛んでるからKKのヤバさをまったく覚えてないから強硬に襲撃者の処罰を主張して
埒が明かないから謀反人として処刑されるとか? >>281
頭部消失だから百年くらいは記憶飛んでないかい? 123のうち死んでない2がどう判断するかだな…。縮小評議会もウンコ塗れビキニの5と、詳細不明の6、あとバイラルしか残ってないし。 >>279
マルクス・レーニンって1960年代の左翼活動家でホモ野郎のような気がする。
共産主義万能なんて、今の中国人、ロシア人ですら考えないだろうし マルクスレーニンが共産主義を万能だと考えていたという根拠はない とりあえずねえ
ブロンシュティンはツェデルバウムをセリガーシティに呼び寄せたほうが良いと思うよ
スラウフはとりあえずケイマン征伐に向かっててすぐに動きはなさそうだし
今は、不測の事態にすぐ情報共有して対応できる体制を整えておいたほうが良い
いつなんどき357市民系列が無気力サボタージュはじめて
セリガー全土で独立系の人達が反乱おこしたりする状況になりかねないのだからして
ジャファハタッドからツェデルバウム呼び寄せていつでも出撃できるようにしておくのがよさげ 下手するとセリガーの一部がKKの連邦に参加しそうで嫌だわ
ゴルダナの作風的にアナル支配ネタ擦るだろうからもうこれ以上見たくないっす いや、KKの連邦はカナン全土を統治することになると思うから
そこには当然セリガーも含まれるよ >>275
近年だとユニコーン(超希少)と言われるアスリートは大谷翔平。
10年程前ならNBAのニューヨーク・ニックスにいたラトビア人のクリスタプス・ポルジンギス。 >>290
そっか
虹色使われたりしてるから
多様性(笑)の旗手なのかと思ってました よくぞ生きて帰った…と、第2市民ブロンシュテインは第5市民ゲオルギーの帰還を涙して迎えた
予言者を追撃したセリガー1桁が3人とも戻ってこないという最悪の事態はこれで避けられた
しかし、支配性交禁止という預言者様のお達しにはクビをかしげざるを得ないのであった
それでは国が保てない!
いくら預言者様の指導とはいえ… なにいってんの?
「合意」があればいいんだろ?
ならこれまでと何も変わらないだろ? つまり教育を充実させてシャールフ殿下のような立派な人材を育てれば良いってことだな 第三市民アレクセイが第七市民ニキータと尻穴性交を行うにあたり
合意があったかは今もなお疑わしい >>295
最近の風潮だと署名とか必要なんだっけ? >>295
立場を利用しての強要だから不同意だよな >>297
果たして一桁代の間にそこまで強い上下関係の差なんてあるのかどうか
作中では結構、簡単に順番入れ替わってるし >作中では結構、簡単に順番入れ替わってるし
どこにそんなことが
バイラル7位から10位への降格がセリガー政界この100年での大ニュースと記憶しているが
それ以外では入れ替わりは作中でおこってないだろ 第二市民ブロンシュテインは
セリガー社会主義共和国連邦が黒の預言者に滅ぼされる前からのつきあいであり
東セリガーを一緒に建国し、運営してきた同士第一市民、第四市民を失い
今、精神的に非常に不安な状態である
バイラルよ…ささやくのです
預言者様は性交による支配を禁止しろと言っておられる
これは性交による支配を敬愛すべき同士第一市民とともに推し進めてきた
同士第二市民に自己批判を求めるものではありますまいか?
と
それで第二市民は塵になって消えるかもだ ポリコレからの、不同意性交
もう少し早かったらもっと笑えたな まあ赤いきつねとか当たり屋みたいなのがいるからね
理解ある振りはしないと。逆に煽ってる様な気もするけど 獣人族はガチの獣姦好きの変態預言者の子孫なんだろうな >>305
やめろよ
いたっていうのか?
カナンに呼び出されて虎、狸、狼、リス、猫、兎
あらゆる動物と交配して子を成した
変態預言者がいたっていうのか?
そんなわけあるはず… ファンタジーヲタクだった可能性は?
重度のケモナーだったが獣人がいないカナンに絶望して…… そんなこと言い出したらな
牙の民に限らん
月の民だって
魔力高くて夜行性な魔獣と預言者の性交により生まれた一族の可能性ある
ディプラーのメスとキョウスケを交配して
精力が強く雄が多く生まれる種族を生み出す計画だって
倫理観をかなぐり捨てれば実行出来るぞ 06-03 ピンポン、ピンポン、ピンポーン! (一)とか読んでると、吸血鬼だけって雰囲気は、あまりないですが、どうでしたっけ🤔
誰かと入れ替わって、辻説法していた人の話をしたのは、誰でしたっけ…ウィルヘルミナ?…思い出せません…🫠 wikiには、木綿の預言者の項目にこのやうに記載されている
木綿の預言者
元はある裕福な商人の息子だったが、ある日行方不明になり、一か月ほど後に、隣の都市で辻説法しているのを発見されたところ、肉体は本人で間違いないとされたが以前の記憶は完全に失い人格も全く違っており、代わりに膨大な魔力と異世界の記憶を持つ預言者となっていた。 >>311
入れ替わった人(木綿の預言者)の話は04-05だね
預言者は全員吸血鬼の上位互換能力者でキョウスケは更に上位能力者ってことかと 04-05 何故に人は預言者となるのか
で、ウィルヘルミナが語った内容であるようだが
どの話で出たのか話数が注釈にないのは不便であるな
wiki編集者の努力に期待したいところだ >>305
すげぇ
どのような研鑽を得ればこのような思考に到れるのか
さすがは敬愛すべき同志第305市民ですな ケモナーっていくつもの種類の動物を愛せるの?
一人ですべての獣を愛する事ができる博愛主義預言者がいたのか
兎専、狸専とか一人ずつ預言者がいたのだろうか 白綿毛モフモフ小型筋肉ネコなんかもそうだけど
今の所もふもふ毛皮の動物しか獣人になってないからそういうの全般愛してるってことであろう いっとくけど、カナン基準では獣姦て相当な変態だぞ
貴重な精液をケダモノに注ぐとか
意味わからんキモっ! カナン固有の生物種の由来は割と謎
事前に遺伝子編集を受けているのか
カナンの原生生物が預言者との関わりの中で変異したのか カナンの原生生物が預言者との関わりの中で変異(意味深) 神の存在が謎だよ
ファンタジーらしく霊的な存在なのか それとも先進文明の観察者なのか 大航海時代は船に羊かヤギを乗せてオナホ兼食料にしてたらしいね >>307
ファンタジーオタクならまずエルフがいないことに絶望しろよ
長命で魔力に優れた美貌の種がいないなんてありえないと絶望しろ つかこの作者なら何の意味もなく吸血鬼を登場させたってより、
医学的見地から想像した魔力由来の血を欲するメカニズムとか考えてそうだよね >>307
その前に女性の多くがボブ・サッブだったことに絶望して、「俺は人間をやめるぞー」と、言ったとか言わないとか このあとで、アシックネールに分からせてやってほしいな…。
やらんかったら女が騒いで、やったらやったでKK困るみたいなプロットで う〜戦記、美貌の皇帝が脱衣した時点で屈服の儀礼を想像したのはセリガーのせいかな >>335
ボブ・サップなのは鍛え抜かれたエリート兵士だけだろ…
下級貴族か、良いとこの商家出身の2女とか3女が軍に入ってのし上がってきてるパターンだと思う
一般的な民間人は栄養悪くて身長も低いしそこまで筋肉ムキムキになれないと思う
女性の大部分はやせっぽち貧乳でボブ・サップにはなれない ここんとこいるアレな人は他と併読してまぜこぜで覚えてるのかな >>337
聖職者が美貌の少年とえっちしてしまうのは
リアルでもよくある話なので
セリガーのせいだけではないと思われる ゴルダナだったら汚い聖王が受けでショタが攻めだから
壁越しに聞こえて汚いおっさん集まってブンガブンガしてるから 七聖の一角が欠け、聖王を起点とした輪が作れず儀式に支障をきたすとか 明日の更新が楽しみだな
降伏の使者全員で服従のポーズ!が見られるのかな 次回のゴルダナは、帰還した第五市民をよく生きて帰ってきてくれたと
歓迎するも
預言者様が支配性交禁止したと聞いて
セリガーもう終わりだよってなる第二市民だよ 黒髪に戻ったKKも気になる
また染めるのかそれとも黒髪のままでいるのか 染めるというか、願ったら色変わったんじゃなかったか 染めてたらなんか地毛の色変わってたね
KKは願望で自他の肉体を変えられるんだろう 最終皇帝と違って成長する肉体もKKの望み通りに作り変えられた結果なんだろうな さて、重要情報がいくつかでてきたな
センフルールは西のチューダ家と戦争中
センフルールの体制は、集団指導体制
ゴイ家、フコー家、クライサ家、トジョー家、次いでイワツ家が場合によって含まれる感じか あとデュケルアール
妊娠4か月弱でもう出産間近みたいな雰囲気なのか
まぁ…このスレでも3月なったらもう生まれてるんじゃないか的な予想もあったからな
順当か デュケルアールも血族に近くなったんかな
血族は精注げば注ぐほど妊娠期間短縮できるし ジークアクス世界ではシャアが赤いビット型ガンダムに乗って
シャーザクや通常の三倍は過去の話になっちゃったしな 中盤からの情報過多で消化しきれん
そしてカゲシン帰還の理由が斜め上すぎるwww
短縮は想定していたが早すぎだろ >>354
それは人族も同じじゃなかったか?
2ヶ月短縮出来たら親戚中に自慢出来るって話があったような まあ今回のメインは公開馬上AFプレイでシマ華々しく数百人の公衆の面前でデビューを飾るの巻って事だったなw ニシシュマリナ守備隊がセリガー1桁の威圧凄すぎて失禁しちやってごめん…
言ってるのに訂正しないキョウスケ
うん知ってた
予想どおりだわ まさか出産のイベントまで3月に詰め込むとは想像できんかった 草とか言ってる場合か
シャーザクこれとんでもないモンスター生まれてくるぞ
デュケルアール様も不安だろ あの潔癖症気味だったシマちゃんは胸の成長とともに失われたのだ…… 武芸大会前後のカゲシンは大混乱必至だろうね
その混乱に乗じてデュケルアール連れ出すんだろうし >>365
それもな!
リコの夫の名前かと思っていたんだが
違うんだな 貴重なミスズが壊れたー!
それにしても最近誤字どんどん増えてない? 本物のレズビアンをストレートにする だから相当やばい能力だぞ
やってることはある意味セリーガーと同じなんだが >>369
読み飛ばしちゃったかも
どこに誤字あった? >>372
え、全部挙げてけって話?
ちょっと待ってくれ今回の話読み直す
さすがにメモまで取ってなかった そんなこと聞いてくるはの作者だけw
もう少しうまく演じろよww 自分が気が付いたな誤字は
>そのまんまにして帰てったからね、彼ら。
これだけだな >>371
それ……息子とキョウスケとのカラミを想像して萌えてたってこと? >>366
誰よりもキョウスケが放つエロい波動に敏感だからこそ、これまでの狼藉があったのかも シマちゃんも立派に馬上行為でアヘるようになっちゃって
本当に涙が止まらない、本当に女にとって地獄だカンナギ >>372
そのまんまにして『帰てった』からね、彼ら。 帰ってった、あるいは帰って行った、とか
ミスズさんが『怒る』も分からないでもない ここは『怒るのも』が相応しいと思うがまぁ誤字脱字じゃないかもしれないレベル
シマの反論は『弱弱しい』 虎視眈々は『々』使ってるから別に文章的に間違ってないけど誤変換?
リタはストレートをぷっこむ。 ぶっこむ
最初読んだときはもっとあった気がしたが2回目読んだらこれしか出てこなかった
4箇所ならそれほど多くなかった、かな?
作者本人なら今後も頑張って >>379
ぷっこむは明確に誤字だろうが
自分は気がつかなかったな
あと、作者なわけない
単に誤字指摘報告も楽しんでるから
自分が気がついてなかった誤字は気になるだけ >>379
他にも「ニシシュマリナに付いたら」は「着いたら」の誤変換だろうとか、ちらほらあるわな >>367
武芸大会前だけど、既に現時点で混乱状態になっているのではないかとは思うんだよな…
クチュクンジがセリガーの協力を受けてアルダシャールに籠る
それを囲むクロスハウゼンを、セリガーと新師団で叩く
この構想がまるっと崩れて、クロスハウゼンを潰そうとしたことがセリガーやクチュクンジ
あるいはカゲシン脱出したカンナギらからクロスハウゼンに漏れている可能性がある
そのクロスハウゼンはクチュクンジを捕縛してカゲシンに護送中だという…
どうすんのクロスハウゼンおこってるかもだよ
防御態勢を整えておきたいところだけどモーランはわけわかんねーこといって
契約がまとまらないし
どうすんのとりあえずクロスハウゼンよくやったぞと褒めておけばいいのか?
セリガーとの密約?そんなのはセリガー工作員の離反工作だよ!自分たちのあずかり知らぬことだよ!
って言えばクロスハウゼンも納得してくれるのか? クロスハウゼンはシャアザク欲しがるだろうけどKKはどうするんだろ
トエナ許すまじの姉御問題や若旦那とシャールフの後継問題もあるし 当初の予定だと盛大な御家騒動になりそうだからデュケルアールの出産の前にクロスハウゼンから離脱するはずだったんだよな
しかも宗主は自分の子供として認知するつもりらしいから宗主が生きてる内にシャーザク生まれたらこっちも御家騒動になるのか
なんかもう色々と滅茶苦茶になりそう 読み返してみたが、12月上旬にデュケルアールは妊娠している
そして今はまだ2月末で、3月には生まれそうなのか
妊娠から3ヶ月で出産ねえ
人族で最も高い魔力をもつ母体に預言者が精を注いで
3ヶ月で生まれてくるって
それ生まれてくるの化け物じゃないのか 将来的な国家守護魔導士以上は確定
生まれた瞬間既に上級魔導士ぐらいの魔力量持ってるまである 武芸大会の後センフルールに行きそうだし、優勝の権利でセンフルールへの援軍と敵領土を切り取っての諸侯化を認めてもらえればスムーズ成り上がれるな。 というか3ヶ月で新生児並みに成長する子供を胎内で育てられる母からして化け物だよな デュケルアールが出産しました男の子ですすんごい魔力もってます!
っていう報告が上がれば宗主はシャーザクを次期宗主に認定するだろう
そうなったらバヤハンギール的にはシャーザクは生かしちゃおけない存在になってくるんだよなあ ミスズ独身だったのか・・・なんか俺の中では既婚者になってたわ センフルールの一族が色々でてきたがそれぞれの性癖が楽しみだな(白目) 作中で未登場の性癖ってもうないんじゃないかなってくらいバリエーション豊かに描かれてきたけどセンフルールの分は残ってるのかね
常人には思い付かないや ミスズは100歳超えなのに独身とは珍しいな
あとKKに抱かれても魔力に関してはKFCじゃなくて先代と比較するのか 開始からここまで飛ばしすぎてたから、センフルールはノーマル多めで箸休めとしてラストスパートへのためにするかも >>394
03-13に「この中で最年長、多分、一〇〇歳にちょっと満たない程度の年齢のメイド長」って書かれてるからまた二桁のはず >>394
ゴルダナの世界観だとメイドは皆独身か、主人のお手付き(あるいは側夫人?)なんじゃないのかな >>393
近親婚
兄妹どころか父娘で子を成すすら当たり前みたいなのが
センフルールのお家芸らしいぞ これは月人の妊娠期間が十月十日に。新人類の誕生って事かな
んで帝国の端っこに引っ込んだと思ったら両帝国の中心になったみたいなね ナディア姫親子はやろうと思えばKKの子を年三人産めるのか…
でもさすがに出産早すぎてシャーザクは人族扱いされないのでは? ヒロインポジションの女ども全員とやっちゃったからでしょ アジョー
はセンフルールでは大きな都市だけどアジョー家は指導層にはいないんか 生まれた子にも精液かけまくったら早く成長したりしないだろうな ラスボスっぽかったセリガーがあっさり落ちたし三月にも連邦出来そうな雰囲気あったからなあ
でも西方との戦争始まったのでまだまだ続きそうな気がしてきた でも女どもがセックスジャンキーになってしまったからストーリー的にもつまらなくなってきた >>385
箔付けと言うか神話伝説的なネタにはなるだろうけど、特別能力が高くなる必然性は無いのではないかな?
まぁそれでも母体たるデュケルアールを少し超える程度の魔力なら、人類有数になるんだろうけど >>376
やーだー、そんな訳無いじゃないのー
うちのケンちゃんと絡ませてみたかったのはシャールフ殿下よー
キョウちゃんとの絡みもアリだけどー
(06-05を読み直しました) >>407
族長の家名なのでは?
当主も(おそらく配偶者も)戦死したため
集団指導体制をとっていると思われる 集団指導体制とか言ってるけど外交や諜報活動が低調すぎるから
帝国の属国じゃないとすぐに滅びそう >>413
なるほど
アジョーはシノの親がいなくなって家長不在の家になってしまっているため
集団指導体制には加わっていないというのは納得できる理由だな センフルール章は外伝的になっちゃうんじゃないかな
KKは留学生とリコ姉さんを介した関係しかないわけだし >>415
一族の長老格としてシノの伯母の「カシワ様」ってのが名前だけ出てるけど、おそらく政治力が足りないんだろうな センフルール氏族の名前が一気に出たな
はてさて初代はどんな理由で名前をもらったんだろうな
作者の力量に期待させてもらうぜ 旦那に殉死しない月の民もいるんだな
ところでセンフルールの紛争はカンナギ師団派遣の奇貨にならんのかね? >>408
ごっくんさせると魔力増えるらしいし(誤解) >>420
キョウスケが中央の実権握るくらいじゃないと師団単位では人送れないんじゃね 武芸大会を目当てにカゲシン集合する三師団であるが
クロスハウゼンにはまず捕らえたクチュクンジをどう扱うか問題がある
後の歴史から見るに、カゲシンに引き渡すことはせず
トエナにお帰りいただいたわけだが
そこまでにどのような経過を経るか
まずクロスハウゼンがカゲシンに入る前
三師団の長で秘密裏に会合を行い三師団宛行状の内容を共有する
両宗主から距離を取り、税は納めず、独立した勢力として行動することを確認
で、カゲシンついたらパャハン、ビールに三師団宛行状を開示して
クチュクンジを宗主として認めること、クチュクンジがトエナに戻ること
今後三師団は三師団宛行状の内容に従い行動すると宣言
これでカゲシンひっくり返るが気にせず武芸大会断行
その後、クチュクンジをトエナまで送り届ける
こんな感じでいいのか? >>420
カンナギ師団をセンフルールに送るのは
カゲシン政府としてはあり得ない選択に思える
まず、国内が安定してない
ケイマン、セリガーが侵入してきたばかりで
新しい師団を投入するのであれば国外ではなく国内だろう
そして、師団長の問題
カンナギは一度師団長就任の話を蹴ってカゲシン脱出している
戻ってきたから素直に師団長にするのか
そもそもカンナギ師団を作る理由はクロスハウゼンにぶつけるためだったのではないのか
その策が駄目になったのにまだ師団を作りカンナギを師団長にするのか
そして金の問題
いまさあ、財政難だってわかってんですか?
軍を出す金なんてどこにあるんですか!
て国庫を預かるヘルス店さんが認めてくれない シーバ家って、尾張守護の斯波で、チューダ家って、「だんじょうのちゅう」読みをした(織田)弾正忠が、元ネタですかね?🤔 人族の分裂国家の弱い方(西方帝国)のそのまた一領主にすぎないようなチューダ家が、
弱体化したとはいえ、それなりに上級魔導師などの強力な戦力が揃っていそうなセンフルールを攻める理由が、いまいち分からなかったのですが、
東方の今川義元(センフルール族長)なき今川家、もといセンフルールをボコっておかないと、
怖くて西進できないのかなと思うと、
なんとなく、家の乗っ取り完了を「内外に誇示する」より納得はいきました🫠 カゲシン政府は発言力を失って三師団及びKK側の要求を飲むだけの存在になるでしょ
なのでもしKK師団派遣があるならそれはKKと三師団との折衝による 五摂家は近衛、鷹司、九条、二条、一条だったから
日本では有力家系は〇〇ジョーと称するんだろう? という始祖様の思い込みから命名された? 帝国との折衝役任せられるのってレニーアーガーぐらいしか思いつかん
他にいたっけ? シノの父ちゃんもシマの父ちゃんも帝国歴一〇六五年〜のケイマン戦役がらみで戦没してるんだよね
相手はケイマンじゃなくて西方諸侯だとすると、侮れない勢力なのでは?
それともセンフルールがショボいだけ?? 帝国西方平定を申し出て遠征を許されるかなぁと思ったが、ギガウォックにケイマンが蟠踞してるから海路しかないし無理かな
留学生の交代要員はどうやって来たんだ? 規模は知らんけどクロスハウゼンと無関係(とみられる)部隊の指揮官として西方に行きそうではある >>430
フロンクハイトが罠を仕掛けたっぽい描写はある 妊娠期間は10月10日 これ昔の数えなので実際は9ヶ月+10日=280日
シャアザクは3倍早いので280÷3≒93日
12月初旬に妊娠なら3月中旬には産まれる計算
3月10日の武芸大会中に出産そして次期宗主任命へ
これ踏まえて優勝の要求で変人扱いされるんやろうなKK
個人的にはデュケルアールがシノを調教する未来が見えてる 「帝国の西、まつろわぬ者共の平定をお命じください」
とか言ってボルドホン以西の軍権を握れば好き放題できるんだけどな
新編中の師団は張り子の虎だけど難民を食わせなきゃいけないから仕事は必要だし ゴイ、クライサ、トジョー、イワツは
なんか地名としてもありそうだが
フコーてなんなのよ 死ににくい月の民であるシノ、シマの父が立て続けに死んだのは理由あんの? 前ネディーが転化進んでるって描写でその後ネディーが連邦の一つの顔になるまでそんなにかからないのかな?と思ったけど
セリガーに続いてセンフルールのゴタゴタも帝国終わる前に片付きそうだし
武道大会の後帝国が名ばかりになってから乱世長いのかと思ってたけど帝国終わってから覇者になるまで大してかからないのかな? シャアザク無事産まれ、宗主と面会するもその直後に宗主が憤死して関係者が頭抱える事案になりそうな? >>439 別人
「帝国の状況は周辺に波及します。前回の戦役もそうでした。
私の父とシマの父が戦死した戦役は、前回のケイマン族の帝国内侵攻に惹起されたものです。
今回もそうでしょう」(09-26) シノさんとリタは異母姉妹と聞いたが、シマとフキ、フト、
加えてメイド長のミスズさんの父親が同じ、
つまり、こちらも異母姉妹だという。
ちなみにハナだけ血統的に少し遠い、又従姉妹ぐらいという。
良くわからんが、シマたちの父親がロリコンなのは確定だろう。
(02-26)
だぞ >>438
「預言者の真の脅威はここにあります。単に魔力量が多いだけの相手であればやりようは幾らでもあります。
あなたが生まれるころ、センフルールの先代首長が戦死しました。
強力であっても、普通の血族であれば、入念に準備して罠に嵌めれば何とかなるのです。(07-25S) シマの亡父はツルペタこそ至高と遺訓を遺した厳格なニクズス派だからシノ母では勃たないだろ 死ににくい月の民である
フロンクハイト枢機卿第五位と第六位が立て続けに死んだのは理由があります。
セリガー第一位、四位、八位、九位が立て続けに死んだのも理由があります。
何事にも理由はあるんです。 ニクズス派って帝国内だけじゃなく月の民国でも支持されてたのかスゲーな 単なるロリコンをニクスズ派と呼ぶのはやめないか
ニフナニクス様の時代のあるべき姿を目指すのがニクスズ派だろ >>449
だよな
ガーベラとか24人で輪になったりするのが正しいニクスズ派だよな 確かに、ロリコン≠ニクスズ派ではないな
だがそうなると、シャールフ夫妻以外に敬虔なニクスズ派なんているのか?
新たに帰依した伯爵は謀殺されたし キョウスケがピールハンマドから仲間だと思われている時点で
作中でもニクスズ派認定はガバガバなんだよ ホモセックスで転化させられるんだっけ
なんか記憶が曖昧だ >>450
輪の情報は近衛隊長が頑張って探した文献にしか載ってないレベルだから仕方ない 「そう、チューダ家です。
ご存じのようにセンフルールの西はシーバ家の領土で、シーバ家の家宰がチューダ家です。
チューダ家=織”田”弾正”忠”家
シーバ家 =”斯波”武衛家
こんな感じかね 現時点でキョウスケ一行には
クロスハウゼンとクチュクンジとの交渉内容
三師団宛行状の情報は入ってきていない
キョウスケがこれを知るのはどのタイミングなのか
そして今が2月28日ということは3月10日まであと10日
カゲシン帰還は間に合うのか武芸大会には出場出来るのか? そもそもまともに出場する必要がないのでは?
ネディが箔付けの為に決めただけだし
出るとしても実力を疑ったバヤピールに無理やり出場させられるとかそんなんじゃないかな ガーベラ会戦の英雄殿、お手並み拝見できますかな?
人族じゃない山に入れられるんだろうな〜 全力威圧して客席まで含めて全部失禁させればいいでしょ
本当に気をつけるといったが、あれはウソだ 想像してみ?
国立競技場の全座席が糞尿に塗れるさまを
ファイヤーボールで建物ごと焼却案件 >>463
優勝したが、全てにおいて常識が無い男「糞尿まみれの建物の片づけを、お願いしていいですか?😇」
03-24S
「武芸大会優勝者はマリセア正教宗主から『望みの物』が下賜される建前であった。だが、実際には『マリセア正教第一の守護者』の称号を望む事が慣例とされた」
「この慣習は、全てにおいて常識が無い男、により葬り去られることとなる」 もうフルバーストボンバーマンみたいに常にフル威圧かまして出歩けば? チューダ家とシーバ家はたしかに自分も織田家と斯波家を連想したな… 宗主が死ぬ前にシャーザクが産まれたら暗殺の危険が付きまとうな デュケルアール様の出産予定日は極秘にしておかないとな なぜデュケルアール様出産という重要情報を
カンナギ家内部でもない月人の使用人に伝言するのだスルターグナよ…
おまえはセンフルールの人間なのか? >>469
シャールフ増強大隊逃走編でも伝令に使ってたよね?
クロスハウゼンとセンフルールとは、そういう関係なんだろ これは極秘なんだが
スルターグナは文化芸術自由国家を立ち上げようとするセンフルールの派閥に所属している そんなことより、グナ子の出荷が完了していた件について >>473
言われて気付いた。
カゲシンを出たとき既に出荷していたのか じゃあもう仕込んでるのか。男子を産むのは確定だから生んだら責任を果たしたってことでBL帝国に亡命だな。 (08-21)で元日には出荷先と製造元とに仕様を確認してたから
数日中に生産に着手したのではなかろうか 人族の副官が必要だな
レニアーガーKK部隊復帰フラグ
他に出てきた中で良い人おらんよな? >>480
あとはエディゲ・ハルドゥーンかなぁ
レニアーガーがカゲシンを捨ててキョウスケ一党に加わるには、カゲシンで蓄えたもの(地位とか財産とか)が多すぎるんだよな カゲシンとトエナの対立が激化すると元上官のKKを頼って地方に来る可能性はある グナがキョウスケに絶対についていくから、レニアーガーもついていくでしょ レニアーガーの立場でキョウスケに返品言い出せるとは思えないが
グナが夫に利を説いてキョウスケについてくように説得するんじゃ? >>486
仮にも貴族家の人間でしょ?そこまで馬鹿かな? カゲシンの僧侶階級、自護院の僧兵階級
この辺りは三師団宛行状の中身が知れ渡ったらあっというまに意味がなくなりそうだが…
人脈というか人づきあいはあるよなあ
そこを捨ててカゲシンを離れる決断をするには
けっこう大変だと思うけれど
レニアーガーはどうするかなあ 出世欲あるし相応の地位と報酬次第で着いてくるんじゃない?
クロスハウゼン内で出世を目指すよりもKKの右腕を狙った方が出世出来るよな う〜ん
日本での生活を捨ててドバイに行くかと言われるのと
アゼルバイジャンあたりに行くかと言われるのでは
かな〜り違うからな >>493
しかも相手(KK)は現状無位無官で何の後ろ盾もなければ実際に土地を手に入れたわけでもない
「これから一旗揚げるぜ」状態
昭和の満蒙開拓団やブラジル移民より希望が見えない
その段階で何もかも捨ててついていける程レニアーガーって思い切り良いかなぁ?と
最近カゲシンにデカい屋敷買ったばっかだし
「衰亡記」で帝国が崩壊することを知ってる読者と違って、殆どの同時代人は帝国崩壊なんて考えてもないだろう >>495
月の民の皆さんは完全支配下だし
預言者と実感してるから別だけど
呂太后の父くらいの慧眼がないと
変態と名高い奇人に一点賭けはね でもさー給料半分で規制も厳しくなって特権も縮小するなら考えるんじゃない?
KKは閥が無いと思ったけどロリコン派で男一人愛同盟の指導者で生パンツの理解者であり供給者。そんでインサイダーで汚職?する金蔓でもある訳じゃん。
目途がついてたら賭けてみようって思うヤツもいるよね。預言者だし 宗教貴族に難癖つけられてお屋敷召し上げられた、みたいなご都合イベントとか起きればよし 軍人は、生き残れる上官について行くからなー。
そこはレニアーガーさん次第かな エディゲ家はまだムリかな…。まだ財産探しに使われるし、発見即処刑はまぬがれないかと 三師団宛行状を見れば多少でも目端のきく人はカゲシンに未来が無い事を即座に理解すると思うけどね
レニアーガーが天秤にかけるとしたらクロスハウゼン師団について行くかどうかだと思う 5-21でKKの収入の話をやっているけど既に宗教系少僧正家の収入を十年で超える計算で
しかも高級医薬品の代金を足してない数字という事だったからね
まあKKならどこでも稼げるでしょ カンナギと出会えて運が開けたからついていくんじゃない。ワザワザ嫁ももらったしね。 宛行状を直接見ることのできる人間は限られると思うけどね
伝聞で内容を聞いて即座にその意味するところを理解するのは難易度あがると思う 宛行状は帝国内外に衝撃をもたらしたってあるしすぐに知れわたるのでは? 嫁ももらったから付いていかなきゃ絶縁になるし、
レニアーガーの才能生かせて、評価してくれるのはカンナギぐらいしかいないよな お前ら将来に悲観してる庶務課長のことも思い出してやれよ セリガーと一緒にアルダシャールに籠ってた逆賊クチュクンジを捕らえたことについて
まず褒美をもらう
褒美はもらうが、財政危機なので凱旋式まではやらなくて良い
これで庶務課長の好感度アップだよ でもその後で三師団宛行状を発表して、クチュクンジはカゲシンに引き渡さずにトエナまで護送するんでしょ
詐欺じゃん
帝国各地から税が入らなくなってショムカチョーが発狂するよ
好感度も最低まで下がると思われ 「望みの褒美をとらす」と言われたら
衰亡記の記述を無視して考えるなら
「マリセア正教第一の守護者としてセンフルールへの援軍をお命じください」かな
理由を問われれば
「帝国の安寧を乱す賊を討ちマリセアの威光を高めるため」
とでも言えばよい
討伐完了後は西方に睨みをきかす、とか言ってバグノットあたりに蟠踞
中央から距離もとれるしね >>511
望みの褒美を取らすって誰がいうのか
バャハンギール?ピールハンマド?
武芸大会に顔出せるのか?
やっぱり宛行状爆弾がどこでどの時点で爆発するのかが肝だなあ
カゲシン凱旋する前に伝えたのなら武芸大会はカゲシンお偉方抜きで
三師団だけでワーキャー盛り上がることになるだろう
すぐには発表せずに、カゲシン付近に到着してもカゲシンに入らず
クチュクンジは駐屯地で確保
クチュクンジ及びセリガー追討の褒賞についてカゲシン政府の財布状況見ながら交渉して
引き出せるもの引き出してからおもむろ宛行状発表かなあ
宗主就任式とどちらが先になるのか
デュケルアールの出産はどのタイミングになるのか
予想が難しい まぁ地球世界だと稀代の英雄でも簡単に謀殺されるのでカゲシンを去る口実は必要だろうけど
カナン世界の預言者は基本的に死なないから、周囲の女たちが幸せになれるよう心を砕くのかね >>513
謀殺なんてやらかしたらカゲシンは比叡山になるぞ 形式的にはクロスハウゼンを抜けたことになっているから
カゲシン直属でフサイミールの指揮下にある
と、衰亡記にはあるけど
実質的にはクロスハウゼン所属だからして
カゲシンよりもクロスハウゼンに対して
離れる理由が必要だと思われ 2月23日に西シュマリナに到着したが
その後なにかと忙しく副隊手続とかとっている暇があるようにはみえなかた センフルール留学生が男大量に魅了して連れ帰った事件あったけど
今回センフルールはその逆を喰らう形になるんだな
時系列だけみると因果応報拳だ クロスハウゼン師団からの任意除隊(除籍)申請は(外交問題に備えての)形式的なものだからクロスハウゼン首脳が承認していなければ問題ないはず
衰亡記の記述は、除隊申請書が発見されたことに触れているだけ その除隊申請書が受理されているから
除隊確定であって組織上フサイミールの管轄になっているという話ではなかったか 若旦那が預言者に再度部下になれと言うとは思えないけどなぁ
それよりもKKの好感度NO1ジャニベグ妹はどうなったんだろう?死んでしまったんだろうか >>519,520
KKの除隊申請については09-01S
09-25Sでは「厳密にはフサイミールの指揮下」って書いてあるけども
現地で除隊申請出しただけでカゲシンまで届いてないから宙ぶらりん状態ではあるな ふむむ…?
09-01S
━━━KKがクロスハウゼン師団を除隊したのは何時か?従来は帝国歴一〇八〇年三月中旬から四月中旬とされていた
1080年3月中旬から4月中旬にかけてKKがクロスハウゼン師団を除隊したと判断されるよな状況が起こっていくのか? ジャニベグ妹トゥグディちゃんは…
カゲシンのクテンゲカイ屋敷にいたのかそれとも
クテンゲカイの実家にいたのかで結末が少し変わってくるかもだ
実家はアウラングセーブに乗っ取られたからな KKに才能と武功があるから大目に見てきたアレコレをバフラヴィーが見逃せなくなるんじゃないかな
バフラヴィーからすればKKにはアルダ=シャール要塞奪還までの命令しか下してないし
KKも要塞出立以降の顛末を正確には復命してないだろ パフラヴィの部下としていてくれる分には
パフラヴィなんもこまらんし便利だしずっといてくれよだよ
KKの方から出ていくんだろ 現状だとバフラヴィーにキョウスケ排除する必要ないからな
これから直にKKの意思で独立するのか一旦クロスハウゼンに復帰するのか周辺状況で全く別の方に流されるのか
どうなるのか楽しみだね
なんとなく最後な気がするけど 自分の予想だと
まぁキョウスケが3月中旬から4月中旬に独立するのは間違いないと思う
順当にいってセンフルール方面にいくんだろうな
そこまでは実質的にはクロスハウゼン旗下なんだけど
2月2日のクロスハウゼン除隊手続きはそのまま取消されることないままだったから
衰亡記さんが2月2日で除隊してたっ!って勘違いしちゃってる クロスハウゼン辞めちゃうとキョウスケを新師団の師団長に任命するための障害がなくなってしまうんだよな
なのでカゲシンがキョウスケのクロスハウゼン師団離脱を認識したのが3月中旬以降なんだろう 新師団長の話はもう流れたんじゃないのかな
元々周囲の宗教貴族たちの猛反発があって条件交渉に苦慮してたところを、全部ぶっちぎって皆のアイドルネディーちゃんを連れて出奔しちゃったんでしょ?
戻ってきたのでじゃあKKを新師団長にと言っても周囲は納得しないし、そんな調整させたらインブローヒムの胃に穴があきそう 新師団の件はアルダ=チャ奪還した時点で対クロスハウゼンとしての意味が消えたからなあ
カゲシン編でまた状況変わるだろうしどうなるかねえ ここからアーガー家はどうやって家名を残したんだろう
宛行状で帝国は崩壊と言っていい打撃を受けるのに 要塞陥落でクチュが捕まったのが2月2日
最新話は2月28日だからもうクチュはカゲシン辺りにはついてるよな
次話かその次辺りで三師団宛行が帝国内外に周知されるのかな クチュクンジ一行は2/23前後にニシシュマリナの西方50kmにいるんだから(09-23M)
よほど急ぎ理由なきゃ徒歩の軍隊は到着はしてないだろ
つか最近マジでお前一回読んで来いって書き込み多すぎね?なんなんだ まあライト勢からコアな読者まで皆が思わず語りたくなるくらいゴルダナは名作ってことなんでしょ 第11軍団がヘロン→ミッドストンで5日半
(08−03)
ニシシュマリナ西2ヘクスの場所からカゲシンだとヘロンからミッドストンよりも少し遠いけど11軍団よりクロスハウゼン師団のほうが行軍速度速いだろうから28日に着いたかどうかは微妙なとこかな
>>534
多分か次章じゃね
さらっといくなら今章エピローグかもだけど >>532
いうて、アーガー家は宰相出してるカゲシン貴族の筆頭やぞ
数家しか残らなかったというカゲシン貴族家の中に
アーガー家が入っていてもまったくおかしくないぞ 宗教の面から見ても
帝国は崩壊するが、しかしマリセア正教の信仰までが消えてなくなるわけではない
宗主の一族及び信仰心厚く僧侶としてもやっていける本当の宗教家だけが
生き残ったのだとすれば
そこにピールハンマドが率いるアーガー家が入るのはまったくおかしくない カゲシン貴族家で生き残ったのがカンナギと関係のある医療と財務を除いたら、
宗家とアーガーぐらいしか残らなかったのか >>540
元ネタのリアル比叡山だとむしろ現代のほうが千日回峰行者は多かったような
タイやチベットにも行者がいるはずだが詳しくは知らん カゲシン学問所は学問所として残ってもいいんじゃないか?
一方で算用所はいらないのでは?
帝国はなくなるのだからせいぜいマリセア正教カゲシン派閥の財政を扱う程度
そんなの計算が出来る奴何人かいれば良いだけで
でかい部署は必要ないだろ
雑務房のやつらにやらせろ 覇者となったカンナギキョウスケ的には信教の自由を広めたいと考えると思うのだが
マリセア正教は国教であり、唯一の宗教であるべきっていうマリセア宗主家は邪魔だろう >>544
信教の自由とかの理想に燃えるキョウスケって斬新だな キューバみたいな体制にすれば国民たちは不満を感じないはず せっかく、二人も宗主がいて、ダブルにハッピーなのに、なぜ宗主一族が邪魔になるんですかね…🤣
なし崩し的に、有名無実化に持っていくために、片方が強くなりすぎたら、少し勢力を削ぐ、みたいなことは、してもいいかもしれませんが🤔 現時点では2人いてハッピーかもしれんけど
キョウスケが覇権取ったときには邪魔になるんじゃないか >>549
それは今後の展開次第
ただ今のところ歴史書では宗主の権威は失墜しつつマリセア教導国は残りそうなんで邪魔にならなかったぽい >>548
二人だとバランス悪いんだよきっと
宗主三分の計が必要なんだヨ! シャールフを
マリセア正教真ニクスズ派宗主として担ぎだすことで
クロスハウゼン内のバフラヴィシャールフ間の派閥争いもなくなって
平和になる >>552
代わりにトエナを敵に回すね
他二師団やアナトリスとの関係も微妙になりそう KKが帝位を継がないことでマリセア正教は正当性を失う
もう宗教勢力の一つとして縮小するんだろうね
シャーフダクがピーをヤると思うんだけどな。そうすると家は残らないか その宗教の戒律によって違う
宗教貴族が妻帯してるんだからマリセア正教的には問題ないんだろ むしろまったくしなかったらマリセアの教えに背くとまで言われるのが
帝国の僧侶なんではないのか
妻帯して妻や従者にマナを注ぐのは男性の義務であるまである
男性1人愛なんて行う奴は倫理的にヤバいと思われている >>543
帝国に不要になったなら
必要になるところが、引き抜くのでは
ちゃんとした人材がいたのはKKは把握していたわけで 浄土真宗は禁止事項ないだろ
妻帯して良い
肉食って良い
頭を剃らなくて良い
シンラン聖人言っている
ただ念仏を唱え仏に縋れと 浄土真宗に限らず日本で今強い宗教は緩いよ
それで子をなして財を貯めて栄えた リアルの宗教話はひとまずおくとして
今回サブタイトルが
09-26 これから (一)
だったからな
これからどうすっかな〜という話をあと1〜2話やるんだろうな
で、9章エピローグやってセリガー編終了
エピローグではゲオルギーの報告を聞いて
支配性交禁止されたら国家維持は無理だと絶望するブロンシュテインさん
が描かれるよ >>560
お釈迦様が言ってることと真逆の行いをしてる宗教が仏教を名乗るというのがもう末法だよね 宗教なんて人が生きやすくするための発明なんだから好きにすりゃいいんだよ
お釈迦様が生きてた何千年も前のフォーマットと現代は色々と違うんだから仕方ない
いつまで経っても時代遅れの憲法をただの一つも改正できない日本人らしい発想 神様を否定した哲学だったのに
数百年後には仏を崇める宗教に歪められた仏教 もしかして同性婚できないのは憲法のせいとか思ってる?
日本国憲法第24条 婚姻は両性の合意のみに基いて成立
の両性とは男性と女性の意味ではなく
男性と男性、女性と女性、あるいは第3の性や第4の性との合意でもオッケー
と解釈できるから憲法上同性婚が禁止されているわけじゃあないよ
同性婚を禁止している民法が憲法違反なんだよね リアル憲法の話はともかく
少なくとも帝国の高位貴族は男同士で結婚は出来ない
そういう規定はないが婚約届を出したら
審査でいろいろ難癖つけて認められないと思う 別にスカやホモものが読みたいわけじゃないだが
なーんか作者は自分の癖を読者に押し付け、もとい、啓蒙してくる気がする 俺のすごいオナニーを見ろ!と見せつけていくのが作家なのだと聞いたことがある >>571
そりゃ作者は好きに書くやろ
別にアレやソレを啓蒙するつもりはないだろうけど
セリガーの話終わればホモは殆ど出てこなくなるだろうから安心しな >>565
そりゃ釈迦が死んで100年後には大乗仏教できて全然違う宗教になったし、キリスト教なんてイエスが死んだあとにパウロが全然違う宗教に変えちゃった 釈迦とかキリストは哲学を説いたけど、多くの人が求めるのは宗教的、世俗的な救いだから形が変わって行くのはしょうがないよね。 神様仏様なんでも良いけど超自然の存在様
いま困っている私をなんとかしてください
っていうのが祈りの本質なので
そこに哲学持ち込まれてもね フサイミール閣下どうすんのかなあ
バャハンギールとピールハンマド両方のバランスとって
お兄ちゃん宗主が死んじゃった後でどっちが主導権握ることになっても自分の年金は安泰
いつでもブンガブンガしてのんびり暮らせると思っているのかもしれないけど
帝国財政破綻はすぐそこですよ…
ブンガブンガ予算などない カゲシンブンガブンガ界隈は今まさに盛り上がっているんだろうな
安全な新薬精力剤ハイアグラはまさに神薬
バフシュアフルーズとか引く手数多なんだろうな 謀将フサイミールならカゲシンに見切りをつけてKKにおもねる演技をするだろうね
タルフォート謀殺の真相を土産に上手く立ち回るんじゃないかな >>579
安全って、戦時中に前線で開発されて半年も経ってなくて、ロクに治験もされてないんスけど…… >>581
なぁに感染症大流行中に作用機序も怪しいままに大規模接種されたワクチンの例もある >>580
フサイミールは言うほどカンナギに恩売れてないからな…
フサイミール自身は男1人愛同盟のメンバーとしてカンナギを引き立ててあげたり
コンニャクの画期的使用方法の発明者だと宣伝して名を売ってやったり
いろいろしてあげてるつもりだけど
当のカンナギ本人からはこいつ殺そうとか思われてるからな
タルフォート伯爵謀殺の真相ていうのも
別にタル伯と個人的に親しいわけでもないし、クテンゲカイ継承問題に関わってもないし
高く売れる情報には思えない… >>583
計画実行を指示したのが第四公子と宰相だから
それを掴めば脅す材料になるんじゃなかな。あとコンニャク四天王が生きてれば完璧 >>575
キリストはユダヤ教の改革派だから哲学とはだいぶ違うんじゃないか。
本人がユダヤの教えをねじ曲げてるんだから、死後弟子たちがキリスト教を立ち上げて教えをねじ曲げられてもしょうがない。
本人がユダヤの厳しすぎる戒律守らなくても天国いけますみたいな主張してるから、念仏を唱えるだけで救われる浄土真宗みたいなムーブしてる。 >>584
脅すって言ってもねー
証拠もないただの言いがかりだろ言われたらどーすんのよ
証拠あんの?ないよな
タル伯殺しの情報をうまく活用するのは難しいと思うぞ 一人愛閣下は法的に軍事の最高責任者だから
お墨付きが有ればあらゆる軍事行動が合法になる >>586
実行者に伝えた文とか側近や伝令がいるのでそれがわかればワンチャン
あと死因だね。アフザル大叔父とかね。まあ歴史に出て来ないみたいだから単なる妄想だよ フサイミール隠居する気だけど有能かつ色々と知ってるから
シャーランと一緒に殺されて帝国崩壊の決定打になりそう 帝国崩壊の決定打は三師団宛行状だろ…
仮にフサイミールが殺されたとしてそれで帝国が機能停止ってことにはならんでしょ カゲシンに正印仮印のどちらかが一つでもあれば三師団宛行状を無効化することもできたんだろうけどな……
仮印の仮印しかなくて正統性が担保できないカゲシンの断末魔が楽しみ 対バャハンで結束してる三師団相手に宗教貴族が何も出来なくて帝国崩壊するんだろうな 最近、イーロンマスクが5年以内に性交出来るロボットが出来ると言ったそうな。
猫耳も付いてくるよとも。
性交出来る猫耳ロボットか。ドラえもんだな。
ゴルダナのような世界になるのか。 >>592
いやもう無理でしょ
クロスハウゼンが完全に離反した時点で武力でどうこうできないんだから
仮に玉璽があったとしても無視されるか偽物だと断言されて終わりだよ >>597
虐殺て
国が予算がなくてお給料払えませんよってなるだけだから
宗教で食えなくなるけどそしたら他のお仕事探すでしょ >>598
軍閥三家は今まで何人もの一族を暗殺されてきたんだ
始末はつけなきまたやられるだろ それは帝国内部での力関係が宗教貴族>軍閥三師団だったから
宗教貴族は三師団の力を削ぐために謀殺を仕掛けていたんだろ
しかし、三師団宛行状によって帝国内の広範な地域からの税収が三師団のものとなり
帝国の国庫に入らないとなれば
力関係は明らかに三師団>宗教貴族
こうなったらもう権威を盾にした謀殺は不可能
やるんならカゲシンで新規師団を作って三師団をしばいて回り
もういちどおまえら軍閥貴族はカゲシンの犬なんだよおと思い知らせてやるしかない >>600
そういう話じゃないよ
一族にに連綿と積み重ねられた恨みを晴らさないとな >>602
そういうものは代々記録に残してるだろうな
しかし何世代か前の下手人なんて鬼籍に入ってるだろうから分かっていても意味はない >>599 >始末はつけなきまたやられるだろ
>>601 >一族にに連綿と積み重ねられた恨みを晴らさないとな
いや、やらなきゃまたやられると、恨みを晴らすぞではだいぶ意味合い違ってくるんじゃが なんか血の気が多いな
諸侯に警戒されるし庶民の人心が離れるし愚策でしかない
大体虐殺とかあったならアーガー家も残らんでしょ
過去の恨みを返すなんて思考ならクチュクンジやバャハンギールもターゲットになるやん >>604
理由が一つじゃないといけないのか
物事は多面的だからな >>569
憲法ができたときは明らかに同性婚は想定していなかった。
というのも、前提となったマッカーサー草案の説明でも男性と女性になっていたし、そもそもその当時のキリスト教世界では同性愛は犯罪だったからね。
だから憲法の解釈としてもともと同性婚を含むというのは筋が良くない議論だけどまあ今の価値観で認めるべきだから認めるべきというのはそのとおり >>605
なぜ民主主義国家の思考でかんがえるんた?
頭を封建主義に切り替えて考えないと >>608
三師団が鎌倉武士みたいな思考してるんならとっくに反乱起こして滅びるか政権取ってるよ
今までの描写ちゃんと読んだ?
クロスハウゼン師団の思考は徹底して合理的だよ
大体自分がスカッとしたいって願望で語ってない?
スカッとしたいならこの小説向いてない 個人的には、
机上の空論(マリセアの正しき教えに云々とか、位階が与えられれば平伏するはずだろうとか)ばかりの宗教貴族が
カゲシンの少なくなった予算を食い潰して、行政的にも軍事的にも実行部隊が居なくなって没落していく描写の方がおもしろいと思うわ。
ごめんなインプローヒム 国庫にシュマリナ侯爵の遺産があと少し残ってるはず
またちゃんと蓄財してる貴族なら国からの給与支給がとだえても数年は持つはず
その間に稼ぐ方法を見つけるよ
学問所に通いなおして手に職つければ良い >>609
鎌倉武士とは短絡的だなぁw
そういうことを歴史上何度も起きてるし特に大陸型の王国ではよく起きること
またクロスハウゼンは冷静に切り捨てができる冷徹な軍閥なのでやれる時にはやってしまえるよ >>612
三師団がカゲシンに留まって実権握るつもりならあり得たとは思うよ
やるならクチュクンジもピールハンマドもバャハンギールも狩るだろうけど
でも現状地方軍閥として地盤固めやろうって話だろ
カゲシンを中途半端に血みどろにする必然性が無い
むしろ虐殺があるとしたらキョウスケじゃね
何かの理由で直近でカゲシンで実権握る羽目になった場合は虐殺やらざるを得ない状況に追い込まれるかもしれん >>613
何で実権を握る話になるんだろう?
カゲシンを純粋な宗教団体の本山に戻すための禊をするだけの話なのにw >>614
まともに語る気のない人なんだ
よく分かった なんか色々と混乱してるけれども
封建社会において 貴族の思考基準は一族の安寧で国なんてどうでもいいんだ
彼らの行動基準は一族の安寧でそのために邪魔となるなら何でもしたよ
またカゲシンにおいて宗教貴族は存在そのものが邪魔なので滅ぼすことに何のデメリットもないと思うんだがな >>615
まずは民主主義思考を捨てろ
中世 のティムール朝やオスマン帝国の貴族の行動基準を想定して物を語ろう 武芸大会で生存者が全員集合して
バヤピーは宗主や宰相にはなれるけど権力は縮小する。師団や諸侯に直轄領は切り取られカゲシン貴族は没落する
こんな感じの結末だと衰亡記の物語は終了だな。第2部か外伝かで続けばいいけど >>616
三師団の思考はそういう意味では封建領主的ではなかった
わりと従順に国家の、帝国を守護する僧兵としての役割を果たしていたと思う >>618
それだとキョウスケが「覇者」としてKFCと並び称されるって感じにならなくね?
権力縮小や直轄地の切り取りが時間かけて発生してその間にキョウスケに権力が付いてきちゃう感じでまだ続くかなと思ってる >>0523
クロスハウゼンが東にキョウスケが西に行けば、袂を分かったってことになるのでは? >>619
封建制度って土地を媒介にした主従関係だからね
領地持たない三師団にはあまり当てはまらないのかなと キョウスケがカナンに降り立ち物語が開始してからまだ2年足らず
その2年足らずでカンナギキョウスケの影響力がいったいどうなったか
帝国内公女ネディーアールと恋中(?)になり
クロスハウゼン師団内ではセリガー1桁を1人でぶっこすことも可能だと認識されている
ガーベラ師団長はキョウスケに喘息を治してもらい魔法を教えてもらい嫁取りを応援してもらい頭が上がらない
神聖決闘により牙族では伝説的な存在
セリガーには預言者の再来と恐れられていて
フロンクハイトの対外諜報部隊はまるっとキョウスケの配下に収まっている
センフルール姫たちともまぁ結婚するのは時間の問題
これがまぁ2年足らずの成果
三師団宛行状が公になり、帝国各地からの税収が途絶えたとしても
帝国の国庫が完全に空になってどうにもならなくなるにはまだあと1年や2年の猶予はあるだろうが
でもその2年間にカンナギキョウスケがどこまで影響を伸ばすか考えると恐ろしいものがあるな
おそらく、このあとセンフルールの方へはいくんだろう
となるとセンフルールは当然、始祖様の再来カンナギキョウスケの下に落ちる
センフルールの後は西方の平定に乗り出すのかな?
おパンツの問題がフロンクハイトの配下を持ったことでどうにかなるようであれば
モーランを傭兵として雇うことは可能だな?
うん、あと2年あればキョウスケの影響力はカナン全域に広がって
普通に覇者になれる気がする 10人の盛れる魔導士を従えた今、旧帝国版図漫遊の旅に出ればまるっと覇者になれるのでは >>625
馬上性行為で全国行脚とか、珍走団より酷い >>625
シノさんシマさん懲らしめてやりなさい!
(自分で威圧した方が早いよね?) シュマリナ河畔で拾ったうんこまみれ死体は
早く取り出して洗って日陰の涼しいとこに干しておけよ
うんこまみれのままボックス入れるとか汚い ここにおわすをどなたと心得る
ガーベラ会戦の英雄にして当代の預言者
カンナギ・キョウスケ公であるぞ、頭が高い!
と言わせるためには、公爵位が必要だが 三師団宛行状自体が「帝国の権威」によって裏書きされていることにはまだ変わりないので、「帝国の崩壊」、つまり
正印仮印を問わず「帝国の公文書」が全く効力を発揮しなくなるまで、まだ何ステップもあるんではないかな >>632
まあ、確かにいくつかステップはありそうだが
案外あっさり進んでしまうかもだ >>632
まあ、確かにいくつかステップはありそうだが
案外あっさり進んでしまうかもだ 室町幕府も結局京都から追い出された後もダラダラと存続したしな >>619
これまではそうだったと思うよ
しかし自分たちを粛清する企みを知った以上は義理もない
だから徹底するんじゃないかって話 >>632
まず、ステップ第一弾は
各諸侯が宛行状を知ってどのように出るか、だと思う
これはまあ、三師団だけずりぃよ俺たちも同じように税金納めるのやめるよ
ってなると思う
普通の状況でやったら叛逆に近い行いだが、カゲシンに武力がないのなら咎められても怖くない
次に、カゲシン直轄地の代官さんたちがどうでるか
いや、この人達はカゲシンの宗教貴族で、任期終わってカゲシンに帰れば出世が待っているわけだからして
そんなカゲシンを裏切ったりしないんじゃあないか
と思うかもしれないけれどもね
カゲシンに戻っても給料でないよ?ってなるんだったら話は別
家族を任地に呼び寄せて在地領主化しその地位を永久のものにしてしまうのが良いと思うんだよね
ハーラングラントさん、今ならニシシュマリナがあなたのものになるかもしれませんよ わかったぞ
こういった血で血を洗う抗争を終わらせるために偉大なる指導者同志マルクスレーニンはケツアナによる支配を目指したのだよ 宗教貴族は平民にとっては有り難いお坊様なわけで、焼き討ち族滅なんてしたら民忠ゼロになっちゃうよ ここで偶々タージョっすよ。賢母コレしかない皆閃いてOK? タージョッさんは後に賢母と言われたのかもしれないけれどでも知略冴えわたるみたいな人ではないからなあ…
ただカンナギキョウスケとは一時期婚約者であって彼のことはある程度理解している
カンナギと交渉したり、交渉に必要な材料を提供することはできるかもしれないな 邪知暴虐の限りを尽くす真・黒の預言者を鎮めることができれば聖女認定されても不思議はないが
それなら自らを捧げたネディーアールの評価がもっと高まっても良い気がするんだよなぁ ゴルダナだから賢母の由来も乳児プレイ幼児プレイどちらも極めたからとかの超くだらない可能性あるからなぁ…
あまり深読みはしない方がいい気がする ピールハンマドさんやバャハーンギールさんKKが
凱旋してきたら白目剥きそう
てかセリガー実質一人で一桁市民壊滅状態にしたのがやってくる訳で
密約もワヤになったどころかセリガーさんもう帝国から手を引く感じだし
宗主権力も分裂、宰相の力も同様
暴力装置も完全にイカれて宗教貴族阿鼻叫喚だなw バイラル及びトゴンイェスデルは帝国でのカンナギの立ち位置をどのように想定して
和平文書を作成しているんだ
まさか帝国がセリガーぶっ殺すために
クチュクンジを囮にセリガー一桁おびきだして
カンナギをぶつけたとか考えていないだろうな 和平交渉…面白い切り口になりそうですね(笑)
双方ともに「へ?それでいいの?」ってなりそう >>644
>てかセリガー実質一人で一桁市民壊滅状態にしたのがやってくる訳で
それを理解できないのが宗教貴族の本質的なところで(笑)
謎のコンフリクトが複雑化しそうで楽しみです セリガー共和国としてカンナギ・キョウスケが所属する国家に対し降伏する、と申し入れがあったらどうなる? そもそも帝国とセリガーが和平するの意味がわからん
帝国とセリガーは一緒になってクロスハウゼンを叩こうとしていた
そのためのクチュクンジ蜂起、そのためのアルダシャール、そのための第九市民派遣であった
違うのか?
なんでセリガーが和平を請わねばならんのだ?
たしかに、セリガーの都合で作戦を変更して単独でクロスハウゼン攻撃したり
内公女をさらったり、帝国内で略奪を行ったりはした
だがそれはちょっとしたよくある行き違いであって
そこの謝罪はすれど和平を請うようなものではないはずだが?
セリガーがなにを意図して和平言っているのかわからん セリガーは当代の預言者に国家を挙げて降伏します、ってことじゃないの?
第二市民もそう言ってたし、バイラルもその意を受けて交渉?するでしょ 表向きはセリガー側が侵略したという形だから
クロスハウゼンに逆襲されないように帝国と和平する必要がある
問題は事実上クロスハウゼンが帝国の軛を逃れているので意味が無い事 トゴン「帝国宰相の前で同士バイラルと共に屈服の儀をキメる覚悟は出来ている」 クロスハウゼンが怨恨で動くならクチュクンジやトエナと手打ちしないよ
ケイマンへの捧げ物にされ第一正夫人の実家を滅ぼされその子の首まで要求されてる相手だ
それでも和平したのは法的な正当性や宗教的権威を得るためなのに虐殺なんかしたら台無しになる
軍事貴族の不満であった宗教儀式に費やされる金が無くなる事でもって溜飲を下げるだろう 何十人から犯されようと預言者様に注いでいただくまで耐えて見せる!
みたいな、よくわからん儀礼を想定しています。
これは本当に和平交渉なんですか?
ゴルダナです。 バイラルの性別が性別だからなぁ
女だったらフサイミールに良いように使われたかもしれないが バイラルは帝国の作法にも詳しいから
トゴンが服を脱ぎだしたら止めると思います >>631
御老公の公は敬称であって公爵位では無かろうもん エイナス、じゃない黄門は一般人からしたら高位だけと
高位の連中の集まりからしたらそれほどでもないからな >>662
む、そんなルールがあったのか
公侯伯子男だとなんかしっくりこないから僧侶位階でゆーと……権僧正で従三位くらいかの? >>660
水戸はそうでも語源としての老公は公爵由来だから ウルガリア書籍化マジか
面白いけどさすがにまだ早いかと
ゴルダナは作者が書籍化諦めない限り可能性はある! 若旦那はKKを自分と同格=現在の帝国最強級と認識
ガーベラは師匠と認識しナーディルも試験の時点で国家守護魔道士級と認識してる
軍事貴族のKKへの評価はかなり高い >>653
前提を勘違いしているぞ
クチュンジ及びトエナと争ってるのはカゲシンであって自由意志のないクロスハウゼンは命令を受けてクチュンジ捕縛に動いただけだから敵対関係にはない
今回クロスが行ったのは「マセリア聖教内での立場の変更」のみだ
彼らはクチュンジの立場も認めて次期宗主問題は宗主家の内々の問題と位置づけて距離を取ることにしただけの話
つまりクロスは元々クチュともトエナとも争っていないので和睦以前の問題 謀略で殺されかけた相手なのに敵対関係に無いわけないじゃん >>670
>まさか、クロスハウゼン師団自体を潰してセリガーに引き渡そうとしていたとは。
>カラカーニーがカゲクロで傍観していた間、彼の孫たちはヘロンで死闘を繰り広げていたのである。
>十一月十三日未明にヘロンから到着したブルグル・タミールワリーの報告で詳細を知った彼は激怒していた。
当たり前だけど普通に敵対関係にある
クチュクンジ追討路線のフサイミールを受け入れ追討の先頭に立ったのも敵対関係にあったから ほんと作品まともに読まずにレスする人常駐してんな
「ケイマン戦役の黒幕がクチュクンジ」くらいは読めば普通忘れないだろ流石に 宗教貴族はKKの事をすごい強いと認識するだろうけど、人間の範疇なら暗殺するか、駄目なら身内を害して精神的に追い詰めればいいじゃんって至りそう
そうなるとKKの行動原理が身内(嫁)を守るためってなるので、KKとしても前回覚悟を決めたし物語的にも転機になりそう >>675
KKの身内を狙うとしたら、カゲシン残留組、サムル辺りが狙い目かなぁとは思うけど、あれも上級魔導師クラスなんよねぇ…… サムルって…
カンナギの妻の1人に数えられてるの?
側夫人候補、というだけでは?
まだ性交もしとらんのでしょ
そんなのが人質として有効だと思えない それは内情を知ってる読者の認識で
外から見れば敬虔なニクスズ派であるKKが
正夫人ハトンの異母妹サムルを見捨てる訳がないと思われても不思議ではない
実際は月の民が怖くて連れていけない娘なんだけどな >外から見れば敬虔なニクスズ派であるKK
この認識はおかしいよ
男1人愛したりパンツ売ったりしてるのに
敬虔なニクスズ派のはずがないよ
ニクスズ派だと見なされてはいるが、非行ありまくりの変態だよ
まあ…処女膜を残せはニクスズ派が知ればさすがカンナギはわかっている
と言い出すのかも知れないけれど >>679は「ニクスズ派」を「ロリコン」という意味で使っており「敬虔なニクスズ派」とは重度のロリコンを意味する、ように見える。
>>681は「敬虔なニクスズ派」を「厳格なマリセア正教原理主義者」という意味で使っている、ように見える。 KKがニクスズ派だって認識された記載あったっけ?
ニクスズ派に身内認定されたことはあったけど 明確な記述はないけどニクスズ派若手の決起集会に呼ばれる(05-13)くらいにはニクスズ派と思われてるんじゃないかな >>683
最初にKKをニクスズ派だと認識したのは、エディゲ・ムバーリズッディーンだと思われる
その後、ピールハンマドくん宰相候補決起集会みたいのやら、1000日行達成祝賀会やらに招待され参加したり
幼いハトンを従者として連れ歩くことでニクスズ派だとみなされているのだろう 02-30S エピローグ
「その、カンナギが自ら選んだ女ですが、十一歳、とのことです」
ムバーリズッディーンは目を見張り硬直した。
三本しかない左手の指で、失われた左目の痕を撫でる。
「スッパイ、・・・いや、カンナギ・キョウスケについてもう少し調べておけ。
父上に報告する」
担当官は一礼して退出した。
ここで、最初にニクスズ派だと認識された KKが流されやすく且つ 他人から見ても納得の状況だから仕方ないね
セリガーでの活躍で男の尻穴にバイブするのが好きみたいな噂が流れる話があるのかなと思ったけど無さそうだね 今日の更新は
これから、について前回から引き続き
キョウスケ一行でだらだらしながら情報及び今後の方針の共有
といった感じですかね
三師団宛行状についてはまだキョウスケたちは知らないまま、と 37死亡からのバイラル愕然は、本章エピローグまでおあずけでいいだろと思っている このタイミングでバイラルとキョウスケ出会いそうにないからインタールード無ければエピローグだろうね 諸兄予想通りに褒美で両取りにきたな
パンツ製作法とモーランは思ったより早く解決しそうで予想外
しかしデュケルアールの下着を提供するとは そんな
簡単に作れるもんなのか…
まぁフロンクハイトの高位の者にしか伝わっていない感じではありそうだが
フロンクハイト勢は情報及び技術提供料として金貨100枚くらいはもらっていいんじゃないか? 普通に次がエピローグじゃない?
と思ったらまだ27でござった
どういうことなの… キョウスケ周囲の痴女ズでシマ以外の痴女が戸惑う場面がすんげー新鮮に感じた
デュケルアールに近いサイズ用意しなきゃだからシノリタはまだしも魔力あってもウィルヘルミナナユタ辺りは厳しいと思う 割と今回は面白かった
やっぱ真面目に話回すと違うな 「キョウスケの真の実力を披露するのはカナン征服の軍を起こす時だ。」
ナディア姫野心ギラギラだねぇ
これこそ覇者への道
話はまだまだ続きそう ネディアールにデュケルアールの名前使用決定権があるのはおかしい
デュケルアールの許可を正式に取るべきだ
…が、独立のための資金を作りたいとか、モーランを味方につけたいとか
理由をきちんと話したらデュケルアールがあっさりOK出しそうなので
ネディアールは断るのであればここで断る理由をしっかり考えておくべきだ
名前利用を許す場合には、名前使用料として利益の3割くらい要求しても良いだろう まだ机上の空論レベルで解决したわけではないが問題が一気に快刀乱麻を絶つがごとく解决しそうな話の流れだな
まぁゴルダナクォリティとして予定通りコトが運ぶわけないわけですが デュケルアールも娘と共に行けるのら賛同してくれるでしょ
まあデュケルアールは宗主が死なないとカゲシンから離れるつもりがないけどそこはどうするのやら デュケルアール名義は超VIP用として別にレベル落ちる品として他人名義のパンツ何段階も作っていいんだな
沢山作れば牙族の下にも褒美としてあげられるし。ちびっ子達もお小遣い得られるよやったね!
これでパンツの沼に引きずり込まれたらしいとある人物も助かるのだろうか >「ウィルヘルミナ殿、主様に最初に下着を提供したのは私です!」
主張出来る機会は逃さず主張していく デュケルアールのパンツって既に出回っていて勲章扱いになってなかったっけ?
今後お金を出せば誰でも買えちゃうようになるとこれまでのパンツの価値が下がって所持してる人たちとの新たな軋轢を生みそうだが牙族用ならOKなのかな >>710
誰でも買えるようにするわけじゃないだろ
そんなことしたらまた怒られるだろ
モーランだけに絶対に秘密にするという条件付きで
カゲシン中枢にバレたら二度と売らない
パンツ売ってくれと押しかけたりするのもダメだと
しつこく念を押してから売るべき >>710
パンツの匂いって所詮消耗品だからむしろ今後も新しい匂いパンツ提供し続けてもらわないと困るのは牙族じゃ?
下手すりゃパンツ争奪戦で同族同士の殺し合いにまで発展して一族瓦解する危惧あるんじゃなかったっけ? 「長期熟成下着作成法」
フロンクハイトのオーパーツの作成技術の保持者がすでにパーティーに加入しているとは >>714
高位男性に贈答するんじゃろ
あれだ、バレンタインのチョコみたいな感じで マリセアの守護者を名乗りたいと要求するのが慣例だというのに
現在それなりに知己も増えて事前に慣例ぐらいは教えてもらえそうな状況であるのに
キョウスケがそこまで常識がない要求をするだろうか
などと武芸大会出場自体が衰亡記トラップである可能性を考えたこともあったが
武芸大会の出場を決めたのも、優勝要求も発案はネディーアールだったのだな
それならば納得できる 九章いちばん上の部分で
前章までの主要登場人物で第九章に登場する人物
が更新されているのね >>717
早ければ来週、晩くとも今月中には終わるのかな >>717
見てみたが…
第六市民ツェデルバウム
北方ジャファハタッド地区担当、対スラウフ族担当
こいつ、だいぶ前の章で縮小評議会にちらっと参加してただけで
今章どこにも出てないと思うんだが
エピローグの縮小評議会に出てくる予定なのか…? KKの言う通りにして問題起きたら預言者って言うだけで全部解決するのにまだ隠すのか
武芸大会出すための流れなんだろうけどお尋ね者だのなんだのズレた事言い過ぎだろネディは 章初めの更新、というか挿入気づかなかったな
じゃ普通にもうエピローグか >>720
預言者って言って解決するのは月の民相手の時だけだよ
人族相手だと殺すか殺されるかになりかねない ネディは建国宣言したくてウズウズしてるからな
マジでそれだけの理由だろ出場ゴリ押ししてんの 主要登場人物の所、バフラヴィーが帝国からの自立を目論んでいると書かれてるな >>717
アハティサーリの息子、「ペール」になってるな。
本文で「ペール」と「ベール」が混在してるんだが、「ペール」が正しいのか >>720
実際問題として、お尋ね者なんじゃないのか
少なくともネディーアールはバヤハンギールの正夫人候補として確保しなくちゃいけない
バヤハンギールの名で捜索命令が出ている、と08−33Sにあるぞ セリガーは征服したも同然だし
スラウフとケイマンもパンツで従うんじゃないか?
あと少しやん >彼女は独身が長かったから、そこら辺には詳しいと思うわ。
どういう意味だろう? なんでそこまで予言書を隠したいんだ
宗教国家においては最強の権威なので大会の優勝者よりめちゃくちゃ有効じゃないか >>730
(帝国にとっての「預言者」の立ち位置は作中でまだ触れてなかった気がするので想像だけど)
帝国にとっての「然るべき者」が預言者だった場合、預言者KKが登場してしまうと現在の宗家中心の権力基盤が崩れちゃわない?
だとすれば既得権益層は全力で消そうとするんじゃないかな?
(懐柔しようとする可能性もあるけど)
>02-02 カゲシン
>さて、現在の帝国の特徴は何といっても、皇帝がいないことだろう。
>
> 帝国なのに皇帝がいないとはこれ如何に?
>
> 皇帝の帝冠はマリセア正教の教主が『預かっている』のだという。
>
> マリセア正教宗主は、あくまでも宗教の教主で世俗の権力者ではないので、皇帝には成れない、のだそうだ。
>
> それで、『然るべき者が現れるまで』皇帝の帝冠を『預かっている』だけなのだという。 >>730
預言者とマリセア正教に繋がりは何も無いけど
ついでに帝国は第二帝政以降月の民を政治から排除してる ネディーアールをパャハンギールの正夫人と確保したい
カンナギをカゲシンを守る新師団の長として確保したい
とカゲシン政府が考えていることが問題で
この問題をどう回避するか、がキョウスケ一行の課題
なのだが
しかしね
今話のこの議論、三師団宛行状のことをまったく考えていないからね
カゲシンに戻らず問題を放置した場合、カゲシンから各地の諸侯に対して
ネディーアール及びカンナギを捕らえて引き渡すように圧力かかるかも、とか検討しているけれど
三師団宛行状が明らかになり、帝国の領土の過半が三師団の勢力圏として分断されたら
もうカゲシン政府の圧力なんて髪の毛ほどの重みもないからね
あと、議論された意見の中では
月人にされちゃったから…
って言えば、ネディーアールがパャハンギールの正夫人になるのは無理、とはなると思うんだよな
カンナギが新師団の長になるのも月人にだったらダメだと思うが
師団長の件はそれでいいとして
カンナギがネディーアールをカゲシンからかどわかしたからこうなったんだかどわかした罪でカンナギは死罪!
とか、なりかねんから
そこは身を守る方策が必要かな >>730
月人であった黒の預言者、最終皇帝の立ち位置は、現在の帝国内ではどういう扱いだったんだっけ?
永久の霊廟に誘いこんで殺した
という扱いではなかったか?
帝国的には預言者は殺してもいいんじゃないかな? KKと3師団ほか軍閥の関係
クロスハウゼン
パフラヴィーほか知り合い多数。KKを取り込もうとしている。あとKK初体験は石垣
ガーベラ
レザーワーリ師団長の師匠がKK, ガーベラ家の名付けがKK,なお、師団長の嫁は石垣
ナーディル
カゲシン出立前の壺いりバイアグラ叩き売りで感謝される
モーラン
兄貴呼ばわり、パンツくれ!!
ケイマン
M字開脚
なんだ、誰も敵対しないじゃないか… 結局、三師団宛行状という爆弾をどこでぶっこんで爆発させるかよ
これがきまったら
その後は、もうほとんどなんでも通るんじゃないのか
正夫人を何人も抱えてる余裕ないんじゃないですか?
新師団を作る余裕なんてないんじゃないですか?
そもそも税収が入ってこないのだから
まつりごとを満足に行うこともできないのでは?
と、聞いてやりゃ答えられないでしょ
なので今話の前半で行われていた議論の大半は無駄じゃないかと >>731
8−16でネディーアールに正体明かした時の反応は
「預言者と言うと、フロンクハイトやセリガーを建国した者たちの事か?
確か最終皇帝も『預言者』と言われていたように思うが。」
預言者がマリセア正教の権威だったらこんな反応にならないと思うよ
しかるべき者は第三帝政のアナトリス皇家を指すんじゃないかな >>737
>なので今話の前半で行われていた議論の大半は無駄じゃないかと
それがゴルダナ。
現在知りうる限定された情報で踊って失敗するってのが全編に散りばめられてる(気がする)
KKを侮って痛い目に会うとか、エディゲ家がシャーフダグにやられるとか、シャイフの息子が残念とか、ピールハンマドとか >>739
おそらく成文法として「使用済み下着を売ってはならない」という法は存在しない
が、宗主娘であるネディーアールや、宗主正夫人であるデュケルアールの使用済み下着を売るのは
不敬罪、あるいはそれに類するなんらかの法に反することになると思われる
マリセアの精霊の意思に反している、と言えないこともない >>734
帝国の認識は1−11にあるね
人族が罠にはめて殺したって伝わってる >>740
直近に、薄い本から預言者の性的嗜好を推測
というのも >>740
登場人物が知り得ない情報に基づいて動かれると小説として破綻するんで仕方ないね
まあゴルダナは情報齟齬を利用して話を回すケースが多いとは思う
作者は狙ってやってるんじゃないかな >>737
それはそうだとは思うんだけどね…
実際にはキョウスケは武芸大会に出場し、慣例をやぶって優勝賞品を要求したというのは史実として記録されている
これはなにを意味するのか
三師団宛行状の内容を知らないまま武芸大会に出場したのか?
それとも三師団宛行状があってなおカゲシンの威光が各諸侯に通じると考えたのか?
それとも?
やっぱり箔がつくから優勝だけはもらっておけ、みたいな感じなのか?
現時点ではまだわからないことが多い >>743
それは、そもそもセリガー国内の敬愛と服従のプロトコルがKKと一致しなかったから…見ての通りの大惨事に。
男の娘だけだったらこんな事にならなかったと… 三師団宛行状と宗主がシャーザクを認知で帝国情勢はガラリと変わるしな >>731
まとめるとKK は面倒くさいから名乗りたくないということか
それがますますめんどくさくしてると思うんだけどな
>>732
マセリアの教えでは「精霊が世界の変革のために呼び寄せた」ことになっている
>>734
帝国皇帝の代理人的立場である宗主としてはふさわしい相手じゃないの >>748
それマリセアの教えって書いてないよ
前後からして月の民の伝承だろ
マリセア正教の宗教権威ならネディーアールは他国の建国者とか言う前にマリセア関係のこと言うはず >>728
帝国から出奔し独立宣言してからが乱世の本番で終わりまで長いのかなと思ってたけど
この調子だと独立までに大方の問題片付いてて、独立後はそんなに歳月かからずに終わりそうだよね >>750
群雄割拠しまくってる西方帝国跡地をしばいて回るという大事業がこの後ね… >>749
最終皇帝を帝国の始まりと定義してる以上それは通用しない けどアハティサーリとオライダイはお互いパンツ被って軍議してたけど
牙族はアハティサーリのパンツにそれほど反応してなかったな
やっぱり現代で作ったのはランクが落ちるのかな? >>753
その可能性は失念していたな
古代フロンクハイト帝国の長期熟成下着製法技術を
現代のフロンクハイトが全て継承できているわけではない可能性か…
ありえない話ではないな
下手に売ればモーランから詐欺だと言われてしまうな パンツ回は外れがないな
伏線として延々とパンツ問題やった甲斐もあったな! いま最新話読んだけど凄いぬるっと武芸大会の話を始めてオラびっくらこいたぞ こんなパンツパンツ言われてると使用済みが良いもんだって錯覚しちまうぜ
下着ドロもこんな感じなんだろうか >>755
>>757
君たちに9-24を3回音読する罰を与える >>734
04-07にあるように最終皇帝がマリセア正教宗祖カゲトラに教えを請うたやぞ >>759
それいつの話?
宗祖カゲトラがマリセア正教を興したのは
第二帝政中期の帝国暦511年とされているんだろ?
最終皇帝とほ時期があわんよね カゲシンでは1月下旬に
カンナギが脱走して新師団長がいなくなったあと
クロスハウゼン叩くための師団としてモーランを派遣するしかなくなって
条件交渉で使用済み下着の頭部着用を認める認めないでぐだぐだやってた
…ということで良いんだよな
カンナギによりセリガー1桁が倒されクチュクンジが捕縛された、という情報は2月半ばくらいには入っただろうから
もうモーラン派遣の必要はなくなってパンツ交渉はしていないはず?
いや、違うよなモーランはピールハンマドへの嫌がらせも兼ねてパンツ交渉してんだ
アルダシャール派遣の話がなくなったとしても
戻ってこない三師団の代わりにカゲシンを守備するなら
パンツを認めなければ仕事しないぞとゴネゴネしてるのか?
マリセアの精霊はパンツを装着するのを認めておられるとかおられないとか宗教論争をしてるのか? そろそろクロスハウゼン、カゲシン、バイラル辺りの視点くるかな ゴルダナって隠しテーマに若者vs老害がありそうだよな
事あるごとに繰り返される各国がいかに腐敗と停滞の袋小路に嵌ってるかの描写
KKの元に集まる各国の若い気鋭達
連邦って、旧弊な上層部を見限った若者がKKの元に集まって作られるんじゃないか?
バフラヴィーがどっちサイドに含まれるか分からんけど、下手したら対立ルートあるんかな でも有能かつ変態ではない唯一の存在であるシャイフは高齢者だぞ 若くても無能な奴は無能でしょ
シャーフダグとかアウラングセーブとか 年とってても有能と言えば
17歳と4万日弱さんだろ
現代地球でもヤバいレベルの手術する いやこれは尊厳の問題だ。
使用済み生パンツを顔に装着する自由を! >>759
それ観光用に捏造した石像だよね
K.Kが100年ぐらい時代が違うと突っ込んでなかったっけ? 捏造ねえ
だいたい140歳ぐらいで130年くらい前に
10歳前後でカゲシン留学したんだろ?
17年と123年てわけだ
123×370日は何日か計算すればわかるよな
捏造だよ モーランはどこまでパンツを求めているんだろうな
前宰相が認めていた、牙族の家屋内だけなら頭部着用も好きにして良い
ここまでは当然の権利として要求していると思われるが
でもな
それだと今回のような事態
なんにも知らない留学生のタイジくんがいきなり芸術品を没収、焼却
というのが今後も起こり得るわけで
それはちょっとモーラン的に許せないだろう
となると、街中でパンツ被るのを合法にしろと主張していると推測出来るわけだけれど
街中でパンツ被って歩くのを認めるのはそれは風紀上問題あると
カゲシン政府中枢は判断するだろうな
まあ、そこで折り合えないのを理解しながらモーランは無茶ぶりしてるんだと理解しているが
パンツごときでなんでそこまで騒ぐんだろう
ってカゲシン中枢はぐんにょりしてるな パンツも問題だが宗主も問題だ。宗主が死んでないとデュケを連れていけない
憤死か謀殺か病死か分らんけどもう死んでる可能性が高いよね >>775
確かにメンドー構文だな
何を主張したいのか 尻穴が向かってくる恐怖動画!
ttps://youtu.be/WJ8cyRNR240 白綿毛モフモフで小型でありながら筋肉もしっかりしたネコ系牙族奴隷に尻尾ぺしぺしされても勃たなかったのは
宗主だったっけ? チューダ家は有能っぽいな
センフルールにも打ち勝てるのではないか センフルールはもう潰れてもいいんでない?
実質月人国家三竦み構造はカンナギ家が引き継げるだろうし チューダのうつけごとき
センフルールが蹴散らしてくれるわ 月人帝国の再興だから
藩屏としての月人国家はいてもよいかも
ただ弊害もね アナルセックスを日常的にしてるならもう男も掘ればいいのでは?
アナルでやれるならシャールフなんて余裕だろ そして男とほぼかわらない筋肉女性達と義務セックスしてたならそのへんの男とも義務でやれるだろKK フロンクハイトは対外活動出来る駒を全て失い引きこもるだけ
セリガーは国家を支えてきた血の支配、性交支配を禁じられて国家消滅危機
月人最後の国家としてセンフルールにはがんばっていただきたいところだな 後ろからならまだしも
前からだと変なモノが当たるから センフルールは予言者様マンセー国家だからもはや支配下やろ?既得権より予言者さま〜ってなりそう アナルセックスが当たり前という前提ならトゥルーミシュとシャールフどっちとやるの?お前ら 男にしか見えない女と
女にしか見えない男
どっちとセックスしますか
という質問なんだがそれは どちらと回答しても男性同性愛の素質がある
どちらも選ばないと回答した奴は素質ない アナルに不快感がない前提なら可愛い子にちんこついてるのはありでは? >>794
トゥルーミシュは世間的には絶世の美少女だからなでも カナン人女性に幼少時からハイアグラを飲ませれば彼女たちの男性的特徴を抑制できるのでは?と思わなくもない 使える魔力が減るとか
副作用も大きくないか
あとハイアグラ高級医薬品だからな
けっこうなお値段だろ
入手出来るなら男に使ってもらって注いでもらえるマナを増やしたい
女児なんかに使ってる場合ではない あんだけセックスしてたら家事をやるより重労働だからみんなマッチョ化するのでは? ハイアグラを作れそうで自分が産んだ男子を男の娘に育てたいのは亡国の魔女のグナコくらいか >>791
KKは目隠しして後ろからヤればシャールフと絆を深められるということか >>805
サバト3日目くらいからシレッと混ざってもわからんかも >>803
シャールフ大隊ではキョウスケとハトン、サムル、グナ子、タイジ、ダナシリ、ジャニベグ、アシックネール、ヌーファリーン(06-18)
08-14でハイアグラ講習会やってて、その時の出席者ではシャイフ、バフシュ、タージョッ、セヴィンチが成功したって書かれてる
この他に作れそうなのは、ネディーアール、シャールフ、斎女、センフルール勢くらいか? グナ子やセヴィンチにも作れるなら
教われば作れるやつそこそこいそうではあるな >>799
カナン女性の男性的特徴を抑制って筋肉?
カナンは比率多い女性が肉体労働するのが当然だから筋肉付くのであって
筋肉付かない女性なんて肉体労働しない高貴な生まれの女性位しかいない
KKの男女産み分け方が広まるとかして男の比率増えて女が肉体労働しない社会にならないと駄目かと ハーレムって絶対男の夢ではないおもうんよな
ヤリチンはわかるけどセックスなんてたかが娯楽のうちの1つで生中だしできないならオナニー以下だからな ストレートに言っちゃってることも多々あるけど基本男っぽいって不細工って意味だよな
石垣くらいかな宝塚とか言ってんのは。それも場合によっては微妙な表現になるし 男性の精液で女性の魔力全快の法則も仕組みがよく分からんよな
等価交換ではないってことだもん >>811
機械とか無くて筋肉ある女の方が基本的に成果多くなるカナン世界で
女で筋肉ある方が嫌われる価値観出来上がる方がおかしいと思う ゴルダナの貞操逆転はほんとよく練られてるよな
女が妊娠するっていう中で貞操逆転設定を煮詰めるのほんとだるいとおもうが 男が管理・支配される社会になってないのが面白いよな
(性的に)搾取される対象といえばそうなんだけど支配者階級はむしろ男社会という >>816
ゴルダナが本当に説得力あるから、ゴルダナ以外の男女比偏ってる世界の作品見るとどうしても粗さを感じてしまう 男女比偏ってる系の話って設定が粗いの多いよな
ゴルダナ以外で設定しっかりしてたと感じたのはノクタの格付けされる世界で生きていくだけだな
あれはゴルダナとは方向性が全然違う作品だけど >>813
08-03
> 男性の体液、特に精液に含まれるマナが女性の体内に吸収されると、その体内で数倍のマナを生成する。 まあオマイらも顔もガタイも若い頃のオオタニ激似のまんさんなら抱かれても良いかも?って思うんだろ?(決め付け >>812
筋肉があっても女は女に見えるじゃん?
偏見だけど柔道部とかラグビーのとかサッカー女子とかイメージがね。。。
なんなら若い頃のトムもガタガタの歯の時は微妙な顔してるし不細工って感じがするんだよね 格付けされる〜は荒くなかったか?
まず人間を格付するってのが
現代社会の価値観としてあり得ないと感じる
ファンタジー異世界なら許されるけど、日本風社会で
人間を格付けは無理
かろうじて提供する精液の質を格付けならギリあり得るか?くらいだ >>821
女と男の感覚的に違いがどの程度あるかじゃね?
俺はオカリナとかアジャコングでもやれるとおもうがやれるやれ……あれ?なんかピンポンなったわだれだろ 千代の富士みたいな女性がいたら不細工ではないけど抱きたいとは思わんな 〇〇龍なんて、絶対無理です!
ってキョウスケも言ってるけど
千代の富士ならまだ顔整ってるじゃん 朝青龍顔のデブ女なんていくらでもいるしな
俺はやれるぞ トムクルーズ似とは実際にヤったわけだし
がんばればキョウスケもなんとかなるんじゃないか 南伯も石人を匿ってるのかな
アルスグーテが秘密裏に動いてるつもりなのに南伯にはバレバレだったし >>829
絶対不可能だと思ってて無理やりやられても意外と使い物になってしまうんだよねアレは まあちんさんはシゴかれれば例えシゴくのがおっさんであっても出るもんは出ちまう生き物だからな……
新たな地平が見えるのかも知れんな 大西ライオンの『絶対にイカない男vs絶対にイカせる男』を思い出した
あれ見る限り絶技の前では無力なんだなって 大西ライオンは手コキカラオケだし
『絶対にイカない男vs絶対にイカせる男』は射精をコントロール出来ると自称するAV男優と
ゲイ界隈で一番フェラがうまいとアンケートで上がったゲイやろ ホモから逃げ切ったら100万円って企画ビデオがあったとしてだ
本当に全員逃げ切ったら販売できないからね
仮に販売するなら別ジャンルになってしまう 皆さんそんなに男同士に理解があるならヤオイ穴を持ったマリセア精霊も受け入れられますね!ニッコリby グナコ ニューハーフ物は抜けるけどホモビデオの良さはわからん >>837
たしか、男優はシミケンで、もう亡くなられたコレステロール タクヤが絶対にいかせるフェラで勝った。 >>837
ほこたてでこの組み合わせテレビでやってたよな
トイレの敷居みたいので隠してたけどようやるなと思ったわ パンツ販売の再開は下手すると更なる混乱を招きかねないから慎重に行ったほうが良いと思われ スクリプトではない
ただのチンポスキーの大群が来ているだけだ wiki見てて気づいたがキョウスケの放った超高密度ファイアーボールは今回が初?今までニナニクスの技を模倣してたと見てたけど超がついて進化しとるな >>848
09-10 で
> 最後に某ショタコン斎女型の『超高密度』ファイアーボールを撃ち込ん
でるみたい 斎女と17歳とグナコが合わさって世界の男児の貞操の危機に見える! レスアンカーに敬愛すべき同志847とか付けてセリガーごっこが捗るな >>851
同志851市民は心からの忠節を誓ってみては? 今日は熟成パンツ製造法の話だっけ?カナンで窒素とか窒素を入れる袋とかどうやって作るんだろう? >>855
魔法だろ
窒素なんて大気中に80%も含まれているんだから
そこから酸素あと雑多な空気を魔法でえり分けるだけで窒素充填袋なんて楽勝ですよ
それよりは匂いがしみついて取れにくい布地を用意するほうが難しいんじゃないのか キョウスケ「イマムーサ、長期熟成下着の製造方法を教えてほしい」
イマムーサ「えっ?カンナギ様が私の下着を被ってくださるのですかっ?」
ゥィルヘルミナ「いや違うから。いいから作成方法だけ教えなさい」
ナユタ「イマムーサ殿、主様に一番最初に下着を献上したのは私です」 匂いもさることながら繊維内にマナを封じ込める技法に興味はある
そう言えば、他人が着てたシャツ、何回洗っても匂いがとれないのは何故? >>856
普通の布でもいいんじゃないの?布は所詮布だし、香りがするって事は香成分を大気中に放出し続けるって事だよね?
代わりに魔力ある女に出来るだけ長期間履き続けてもらって体液染み込ませてもらうんじゃない?牙族も濃厚な残り香みたいな事言って喜んでたような気がするし うんこは半年ぐらいは匂いのこるしな
ソースは天井裏の小動物のフン >>858
自分の匂いも洗ってもそんなに落ちてなかったけど自分の匂いは気が付かなかった(自身の匂いは気にならない)って話では? なんか凄くカッコイイ話だったんですけどやはりインタールードこそが真の物語なのか…… 血族が生き帰っても、知性が残らないと哀れでしかないのか >包囲網が完成したのを見計らった真紅の男が立ち上がる。
>赤いマントを脱ぎ捨て従者から剣を受け取る。
絵画になるレベルのカッコいいシーン
…の…はずなのだが… マナ節の設定悍ましいなぁ
絶対的に相容れない感じがしていいと思うけど >>794
KKは、曹長とシャールフなら、シャールフと回答していましたね🤔 >白く大きな尻に真紅のヴィクトリータイプが栄えた。
安定のクオリティ 一桁市民クラスの月の民が、頭部をなくしただけで、ここまでダメージが大きいとは、予想していませんでした…
通常は、神経細胞とかが多少残って、それで知性を復活させてるんですかね?🤔 斎女さんの生花はチューリップやったんかのう……
黒いチューリップといえばエーリヒ・ハルトマンだけど、はてさて何か関係があるのかないのか 「通常、頭部を破壊されたとしても、脳細胞はそれなりに残る」って、普通に書いてました…😇 作者ウケ狙いすぎちゃうか?
毎回毎回汚すぎていいかげんうざくなってきたぞ >>870
今までの登場人物はどいつもこいつもモデルとなった人物とは全くの別人なので 大丈夫じゃね? 着々とKK連邦の地固めが進むな。ゲオルギーがここまでのセリガーの重要人物になるとは。 歴史家の推測ってのはいつも曖昧でいい加減なものだ。ちゅうこっちゃね バイラルは部下ごと転化してたのかよ強いな
>>875
歴史学も科学だから検証できないといけないからね いずれ磁場から映像記録取り出せる技術できそうではある バイラルの出世速度の理由に
第四帝政初期の優秀な家臣団もあったんだな >>877,879
24人の護衛騎士がそれぞれ24人の部下を持っていたとすると24^2=576
斎女さん大歓喜だな えーと
結局、3、7市民は死んじゃうのか
生き残った一桁は、2、5とあとなんにも知らない第6市民さん
ていうかさあ
血の支配、性交支配は預言者様から禁じられているんだから
魔力低くなっても経験豊富な市民ニキータは生かしておいたほうが
絶対国家運営の役にたったと思うんだけどな
ゲオルギー、そこは擁護してやれよ
アレクセイは知性が戻るまで何人犠牲になるかわからんから
仕方なかったかなと思うけど
ニキータは殺す必要なかっただろ
クァセマタッドの東門だって絶対預言者様がセリガーシティ侵入するときに壊しただけだろ
それが壊されたままだから罪だっていうならグランポリヘドルーン燃やされたお前らはより罪が大きい
死んで詫びろ? >>875
連邦時代に月の民が全滅したのでもない限り、KKの情報は周到な隠蔽が行われてるんだろうよ チューリップ
ストリップで舞台いっぱいに出演者全員でオープンステージをすること。
なるべくダメそうな意味合いで調べた >>881
ニキータ殺さないと多数決でアレクセイ抹殺を可決できなかったから仕方なかったんだ >>881
第7を生かしておくと第3を粛清しても彼が後継者になってしまい、氏族の独立性がぐちゃぐちゃになるからでしょ V、V、V! ヴィクトリー!
スタンダップトゥザヴィクトリー!
真紅のヴィクトリータイプ 裏切りの黄色地に白の(失われた)チューリップの紋章とは
不滅の愛を誓うバイラルらしい旗だな 黒いチューリップの花言葉は「私を忘れてください」です。 ラーメンが来るのが遅くて助かった
食べる前に読み切れた 同志の格好もスパルタみたいなもんだろ
何も問題ない 前回落ち着いたと思ったら、今回再び酷い。ビクトリーはもう良い >>890
こんな汚らしい話を食事の直前によく読めるな。
感心する。 >>889
>黒いチューリップのもう一つの花言葉は『劇的な再会』です。
>こちらはフランスの小説家の作品「黒いチューリップ」から付けられました。 つまり、本作の売れ行き次第ではガーベラに新たな花言葉がつけ加えられる世界線も? >>895
その場合、本作を一言で表すような言葉がガーベラ花言葉としてつけ加えられるんだよな?
具体的にはなんという言葉にすれば良いのだ? なんやかんやで2,5,6とバイラル(新9)しか残ってない…セリガーオワタだな。 黒いチューリップってWW2ドイツ戦闘機エースのエーリヒ・ハルトマンの機体シンボルかと思った カナンに浄化魔法は無いと思ったけど
マナ節の移植は劣悪な環境下で行われたんだろうけど大丈夫なのかな 敬愛すべき同志>>900
月の民、生まれからかつ能力の高い者は感染症に罹らないと聞きますが多少の不衛生に何か問題が? 一桁が大変だな
生き残った2,5,6,9が整理されて1,2,3,4になるのは当然として、3と5の後継者となったユーリーとレオニードが5,6,7,8,9のどれかを埋めるのが順当かな
しかしそれでも3人足りない
1の系統上位の一人がKKに収納されたままなのが台風の目になるかな うんこ臭い手術室で臓器移植されたくはないな
魔法で水は出せるし、火も出せる
熱湯消毒くらいは出来るだろう
アルコール消毒という方法もある
なんとなくだがセリガーには強い蒸留酒が好きなイメージがある
ズタボロで戻ってきた357はともかく
バイラルとトゴンは持ってるだろ酒
おらっトゴン酒だせ酒!消毒用に使うぞ! KKはグランポリヘドルーンで拉致ってきた月の民や
シュマリナ河の畔で拾ったうんこまみれ焼死体月の民をいつ取り出すつもりなんだ… >>881
血族社会は豊富な経験より魔力の高さが物を言うんだろうね KKにがっつり調教されれば天然の国家守護魔術師級になれる可能性があるので異次元倉庫に入れられた子供達は 新たなナンバーとして入るチャンスがあるな セリガーがナンバー制を維持するかどうかはわからんな
万人が平等であるとするのが共産主義の目指すところだろとかなんとか言われそうだし 第二章の自護院演習の時に、テントで両足太腿の複雑骨折の手術とかしてたのに、今更だよな…… まあ自己再生する時に野外の不衛生な場所でも再生するんだから月人に関しては病原体に耐性があるんだろうなとしか >>881
新しく血の支配するのは駄目でも既に血の支配してるのはセーフじゃない?じゃないと無気力市民大量発生して国家終わる
既に血の支配されてる第7系列を無気力にしない為に経験より魔力選んだのでは? >>910
ユーリー無気力なってなかったやないかい
ニキータ生きてりゃ無気力ならん 大体ニキータが経験豊富って言ってもたかが知れてる
「人生一〇〇を越えれば、経験の差など似たり寄ったり。
年月よりも内容が大事だろう。
第六市民はともかく、第八市民ニキータなど、齢七〇〇を超えたと聞くが、ろくに軍隊指揮経験すらないと聞く。」(1−26S) 魔力失ってるんだし軍隊任せるのは酷だろ
いくらアルダチャで指揮経験あるからって…
内政を任せてやれよ どこかで見たと思ったら08-34でレオニードは第十一市民の説明があったわ。
息子が序列二桁次席なあたり故・第三市民の勢力はけっこうなものなんだな。 そろそろ第六市民もセリガーシティに呼び出して
詳細を説明してあげなよ どこかにニキータの有能描写あったか?
無能描写にはいくつか覚えあるんだが 粛清の嵐が吹き荒れるセリガーで長年一桁にいて
無能ってことは本来ないはずなんだけどな
現在進行系でパンツ沼に嵌ってるミズラだって
権力闘争で生き残っていた以上有能なんだろうし 地球世界でもそうだけど
権力闘争にだけ有能な奴もいるからな >>917
権力闘争に勝ち残るための能力って組織内での政治力や地盤だからなあ
内政に優れてる必要はない
セリガーは中央の方針通りに全てを動かす国家だからなおさら 魔力量とホモセの技量と政治力が物を言う社会の有能だぞ アレクセイのお気に入りになっているあたり具合は良いのではないか? セリガーシティーやアウターの任地が快適でも
体力の衰えがない血族が世間知らずになれるほど引きこもっていられるかね 社会主義なら強制就職で何かしらの社会に組み込まれるだろ チューリップの花は亀頭と陰茎の暗喩だって、ハッキリわかんだね 日本にも山崎拓という変態権力者がいたが、特に有能って感じでもなかったな。 金とシモの世話をするだけで
政治力(笑)になるからな ニキータがとりわけ無能であるという描写はないからな
アルダチャ襲撃が失敗したときは、捕虜2人とってこれで許してもらおうとか臨機応変に判断できているし
セリガーシティから出るときにすれ違ったヤばそうな一行には声を掛けずにスルーしているし
むしろ有能よりだと思っている
そして100年以上もアウターの1桁としてやってきた実績があるからな
この状況においてあっさり殺していい人材ではないと思うんだよ
そして、いいのかこれでと思えるのがニキータの代りにユーリーを据えるってこと
ユーリ―は大丈夫なのか?ニキータより無能よりじゃないのかこいつ
KKに船あっさり渡してたぞ KKにあっさり船を渡した時点で情報不足なのにKKの驚異を見抜いた有能やん
一方KKが預言者であると認識しておきながらメンツのために虎の尾を踏んだ無能市民2人 バイラルにしてみりゃニキータが権力闘争に関して有能であるほど今回は生かしておけないわな
・魔力失ってるから反撃されるリスクない
・系列の次世代から恨み買う恐れがない
・処刑する大義名分がある
千載一遇のチャンスだろこれ 序列を上げる(ことに意味があるかはさておき)ためには見逃せない好機だね KKは赤のブーメランはいてると助けてくれる
この情報は重要ですぞー! 血の支配と性的支配を禁止されたセリガーはこれからはどうなっていくのか
ブロンシュテインも預言者様には逆らわないだろうけど
国政運営は困難になりすぎるだろ 斎女殿を受け入れるぐらいの大胆な事をやらないと崩壊まである いったんは中央集権は諦めざるを得ないだろうな
預言者様も地方に権限を移せと言っている
地方領主化していく共和国を連邦としてまとめて
はじめてセリガーは共和国連邦になるのだろうか >>936
ニフさんが多数の男を支配してって構造?
転化者だから長生きできないのでは? 斎女殿は地球で例えると個人の武力もあるカエサルやナポレオン級の偉人だから
その統治能力を活かして今のセリガーをソフトランディングさせるぐらいの事はできるはず えー、でもそんな英雄をセリガーに呼び寄せる伝手があるのでござるかあ?
良い案でも実現出来なきゃ空に浮かんだパイでござるよ バイラルがニフナニクス配下というのはかなり確度の高い推測だと思うが ちなみに
空に浮かんだパイ、という表現は
レトコウ戦役の時ベーグムレザーワーリが
「『最終皇帝』の手になる軍書には、「戦わずして勝つことが最善」とあったが、父も兄も、そして他の一族の者も、そんな物は紙の上でよく見えるだけで、空に浮かぶパイだと断言した。」
と、言っていることからなんだや >>940
預言者さまのために集めた美少年軍団がまるまる残っておるじゃろう?
預言者も異性愛はOKと申されたわけでニフナニクスに捧げる分には無問題なのだ >>938
長生きできないのは適当に転化させた場合 転化の95割がセリガーのテキトー転化だからほとんど寿命伸びないってことかと
他や、セリガーでもちゃんと手間暇かければ大丈夫らしい
>「延びないという訳ではない。月人の高位者は数百年の寿命が有ると言われる。だが転化者で二〇〇年以上生きる者は極稀だ。
>一〇〇歳以上でも一割かそこらといわれる。大半の者は十年か二〇年寿命が延びる程度らしい。(03-02)
>転化と言うのは、意外と手間がかかります。闇雲に転化させることも不可能ではありませんが(中略)
>長い寿命と安定した能力を持たせるには、転化させる者とさせられる者とで遺伝子の型を合わせる必要がある。(07-10S) 03-02のこれは事実誤認ってこと?
>月人の高位者は数百年の寿命が有ると言われる。
>だが転化者で二〇〇年以上生きる者は極稀だ。
>一〇〇歳以上でも一割かそこらといわれる。
>大半の者は十年か二〇年寿命が延びる程度らしい。 転化について読み返してて、07-06で気づいたんだけど
青髪フラッターズくらいの月の民なら、絶倫の人族男性でも妊娠・出産が可能なんじゃね? 月人になって永遠の若さを手に入れたい!
とか言い出す奴らを戒めるためのアレでわ? 立場が人を変えるってあるけど老害になるって事でもあると思うんだよね
ということでセリガーのイマムーサ、スヴェトラーナが台頭する 2桁や3桁の同志も
アルダチャ以降で100人単位で死亡または行方不明になっているだろうし
早く次代のセリガーを育てていかないとな >>946
というかそれは人族側から見て、転化の種類とか相性の度合いとかはまるっと無視した時の全体像やろ
月の民側から見れば、手間隙かけて転化させたい程の相手かどうかを見極めてやり方を選んでるってことになるかと ニキータの基礎魔力量がたいしたことなかったということは、ブロンシュテインもそうなのかな
バイラルがシノ・シマに執着してたのも、モノに出来れば下剋上の好機と考えていたのだろうか >>953
他のセリガー1桁は移植前は上級魔道師レベルだけどバイラルは守護魔導師とどこかに記載あったような wikiの記述によれば、黒の預言者の半分の半分くらいの魔力量だからセリガー自治区の代官に任じられたのかなぁ
そこからコツコツとマナ節を移植して最終皇帝の半分の魔力量に迫ってドヤってたらキョウスケが降臨したと
紅ブーメランも威圧されて身の程を知ったのだろう 最初から素直に殺してやるべきだったのだろう。
どうせ生き返るのだから同じだ。
頭を吹っ飛ばしたから、記憶はかなり消えている筈。
生き返っても失脚と粛清はあるかもしれないが、記憶を失っていれば追及が緩まる可能性はある。
フロンクハイトでは、ほぼ最高の刑罰が『記憶抹消刑』らしい。
セリガーではどうか分からないがフロンクハイトと同じなら追加の処罰は無いだろう。
という素人判断
預言者は加減というものを知らないから困る😒 セリガー一桁が3人いればKFCに勝てるかもしれないくらいの強さだっけか
最強の預言者も実は大したことなかったというか飽くまで月人のカテゴリーだったんやなと
まさかKKとKFCの差がここまであるとは思わなんだ
KKからしたらKFCもニキータも同レベルの路傍の石みたいなもんなんだろうな 第9位はあれは任務だった、命じられてのことであって仕方ない
第4位は直接殺ったのは自分じゃない証拠隠滅を手伝っただけだ
第8位は不幸な事故だったないきなりのことで驚いて手が滑った
あとは…知らない
第1位とかあったこともない
第3と第7は殺したけど一時的にだし…ちゃんと後で生き返ったはずだ
つまり、何が言いたいかと言うと
俺は無実だあ!
とか、言ってそうなので グナ子が悪いんだよ
金貨1枚で崩壊するセリガーに涙を禁じ得ない 悪くはないだろ
本来は預言者しか使えない金庫をこじ開けて物色してたセリガーの変態市民が悪い 亜空間ボックスアクセスできるのセリガーだけかな?
きっとまだ他にいるだろ
そいつらも男の娘白濁ぶっかけに騙されるぞ グナコは晏子みたいにお手軽に二桃三士したでもなく
孔明みたいに弁舌というか悪口で王朗やったんでもないからな
渾身の最新作が特級呪物になっただけで 人は信じたいモノを信じる
セリガーの一桁もそうであった、だけ 今度の預言者様は男性同性愛に理解がある!
ならば我らの勝利だ!フロンクハイトやセンフルールには不可能な男の娘でハニトラだ!
と、思ってしまったのも無理はない話。
まさか開けるのに1時間かかる亜空間ボックスに大切にしまわれていた本が
雑に放り込んだだけとわかるはずもなく 三位がもう少しだけ野心を押さえられて、もう少しプライドが低ければ一位になれる未来もあっただろうに。セリガーでは珍しい安易に尻たぶを捧げない高穴な人物だったのにね 読み直して思ったのだけど、各節の〆がフラグ立てる奴か、理不尽に苛まれる奴か、これぐらいならしゃーないって言うキョウスケの独白か
なのがゴルダナを面白くしてると思う。
9ー28ではトゴンのウンコ臭い勘弁してくれ
とか >>953
KFC以前の預言者はKFCより魔力小さくて、フロンクハイトはKFC以降、枢機卿の敷居を上げたってどっかで読んだ。
預言者いないと魔力多めの人は増えないから、数千歳の輩は軒並みもともとの魔力量は小さいのでは無いだろうか >>967
フロンクハイトの枢機卿の基準が対KFCで厳しくなった旨の記述があるのは07-25S
枢機卿2人でKFCと互角、3人でKFCに
優位とセリガーの一桁市民と同じ趣旨だな シュタール家は枢機卿の家柄で教皇に次ぐ家系です。
一方でセリン家、エイレン家は更にその下の総司教の家系です。
セリン家、エイレン家、共に上級貴族ではありますが、シュタール家よりは確実に下です
って03-11であるから
シュタール枢機卿っていうのがいるのだと思うけれど
イマムーサのお父さんとかなのか?
2人でKFCと互角… 5人集めてもキョウスケに伍せないとなると
兵の士気が落ちるだけというか
威圧されるから勝負にならないのか
キョウスケの覇道は糞塗れの道だな 前回KKが皆と話し合った今後の予定なんだけど、今のままだと全部ぶち壊しになっちゃうな
さて彼は自分の正体をどこにまで明かすかな? ・ネディーアールが転化していることがバレそう
・ネディーアールがバャハンギールの正夫人に求められているのを断りたい
・デュケルアールの出産が近い、早めのお産に備えないと
・デュケルアールを連れ出したい(ハーレムに加えたい)
・キョウスケの新師団就任問題の再燃
・センフルール留学チームの帰還問題
・センフルール侵略されてる問題
・バグノットほしいんじゃが
という問題があって
これらに対する解決案として
個別にはネディーアールの転化はセリガーに染められたことにすれば良いというのがある。
全体的な方針としては
・放置してこっそりデュケルアール誘拐、こっそり出奔という方法
・武芸大会出て優勝してネディーアールとバグノットをもらうと宣言してから出奔する方法
の2通りが検討されており
上は、追手がかかり続けることが懸念されるし、クロスハウゼンの負担を増やしたくない
下は、今カゲシンに3師団はいないがモーランはいるし身柄確保が危なくないだろうか?との懸念がある
ただし、モーランに対しては長期熟成おパンツが切り札になる可能性があるとの話が出ている。
誰の履いたパンツとして売り出すか、実際には誰が履いたもので作成するか、売却金額の分配をどうするか、実際に作れるか?などの問題はある…。 >>972
しかしそれは三師団宛行状で全て台無しになる内容だぞ キョウスケ一行があーだこーだ策を検討している前提が
カゲシンの帝国政府は未だ健在であり、広く帝国内外に影響力を及ぼすことが出来る
というものなので
三師団宛行状の公表あるいは公表前にキョウスケたちがその内容を知ることによって、この前提がぶっとんだ時
わざわざキョウスケが武芸大会で非常識要求をする必要があるのか…?
という疑問があるんだよな
ということはだ
武芸大会まで三師団宛行状は公表されないし、キョウスケも内容を知らないままってことじゃね? いやいや待ってほしい
先に宛行状の内容を知ってしまったら
武芸大会出場やめますパンツは売りません
勝手に出奔します
と、なるのか?ならんだろ?
三師団宛行状の内容を理解した上で敢えての武芸大会出場よ >>974
その非常識が要求が話し合いで決まったこととは限らないんだ あとは宗教貴族のジェラシー(策謀)を回避できる建て付けをどーやって組み立てるかだよなー。 三師団宛行状の内容を理解していた方が
ぐだぐだになるから理解してるんだろうなぁ ネディーアール師団だけ宛行状からハブられてるほうが話は長くなると思うけど楽しめないか >>977
宛行状の話が明るみになったらそれどころじゃないよ
宗教貴族の目線から考えてみ?
朝廷が2つに分裂して南北朝時代の到来どころか曹操と劉備と孫権が旗揚した地獄のような混沌だぞ 宛行状を知った宗教貴族家の当主として考えてみる
・どちらの宗家につけば生き残れるか?
・カゲシンは領地が激減し国庫も底を突いた
・カゲシンにはもう傭兵を雇う金はない
・カゲシンは丸裸で宗教的権威 しかない
・第三帝政は終わるのではないか?
・次の皇帝を目指す者たちの戦乱が始まるのではないか?
・力のない宗教貴族家は生き残れるのか?
・家を残すには誰の味方をすれば良いねか?
・自分の能力は誰の役に立つのか?
考えることがいっぱいでKKに嫉妬して何かする余裕なんてないよ >>982
寝言は寝て言え
歴史と伝統あるカゲシン貴族である当家が
宗家を裏切ってトエナにつくなどありえん
たしかにカゲシンは財政難ではあるが、今すぐにどうこうなるわけではない
借入により当座を凌ぎ、裏切りもののトエナが討伐されれば
三師団もまたカゲシンの権威にひれ伏すだろ
そのためには平民上がりのカンナギを師団長にすえて
トエナ討伐させれば良い
我らの祈祷によりマリセアの精霊の加護が降り注ぎ
カゲシンは永久に栄えるのだ 貴族的なは家の存続が一番の関心だから
領地があれば適当な理由をつけて静観だけど宗教貴族はどうするかな
代官職があれば領主的な行動をするとして
サラリーマンは右往左往しかない気もする >>986
スレ立て乙
このスレも終わりということで
>>1から読み直してみたがお前らのレスがひどい
ケツ穴だのうんこだの
そんな話題ばっかりだったぞこのスレ
次スレはもう少し品の良いスレであることを期待する >>972
やはりマリセアの守護者としてセンフルールを助けて帝国の威光で西方を照らすのが要望事項としては一番適当な気がする
公的な戦力は貰えなくても、キョウスケ一党にトエナ難民を加えればセンフルール動乱は瞬時に平定可能だろう
その後、帝都に凱旋せずにバグナット辺りで西方に睨みを利かせれば問題ないと思う
ネディーアールの転化は適当なところでリークして、なんなら母親も転化させれば良い気もする >>989
いや、西方とか言ってる場合じゃなくて…
トエナをなんとかしてください
トエナさえ征伐してクチュクンジを捉えてくれば
バグノットでもなんでもあげますから >>990
トエナ討伐する理由がキョウスケにはないだろ
セリガーでも復興するのか? >>991
三師団宛行状が明らかになった時点で
カゲシンの最優先はトエナになる
西方とかマジどうでも良い 日本で言うところの征夷大将軍みたいな位階があるなら任命してもらいたい
トエナ潰してギガウォック潰してセンフルールに行く頃にはセンフルール負けてるかね?
討伐順序は一任と言うことで(笑) 同志第988市民は邪教と堕した連中の言うところのマリセア正教を揶揄したに過ぎないので粛清には値しない >>992
三師団宛行状が明らかになった時点で
カゲシン意向とかティシュペーパー程の価値も無いけどな 尊称が抜けてるぞ、敬愛すべき同士第996市民!
だがその主張には全面的に同意する このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 21時間 47分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。