【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 36
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1742222340/ >>2
1乙
前スレで心配されてた
文村 月(旧:春間ハル)さん
・私の好きな人は神様に愛されている
がeノワールで受賞、電子書籍化らしい
良かった >>3
きっと出版に向けたペンネーム変更だったんだね
良かった おつ
>>5
偶然タイミングが被っただけで違うみたい >>1
おつ
>>3
安心した
現代で攻めたヤンデレ他にないから買う 割烹みたらヤンデレ後輩は失敗作だから再掲載しないらしい...
かなり好きだったから滅茶苦茶ざんねん
でもこれからも執筆してくれるぽくて嬉しいわ 私もヤンデレ後輩楽しみにしてたから悲しい
この作品よりヤンデレ公爵が先に書籍化されるかと思った ・恋人と同じ顔をした人に、どろどろに執着されるに至るお話
・恋人と同じ顔をした人に、しっかり捕獲されるに至るお話
最近読んで凄くはまった現代物短編
彼氏が手紙を残していなくなり必死に捜して見つけたと思ったら同じ顔の双子の兄で彼氏は病気ですでに亡き人に
笑いながら人の腕を折るクレイジー元カレとスマホで位置情報とって盗聴するカレ兄
どっちもヤンデレというか狂人系
物腰柔らかそうで真っ黒にヤバいヒーロー
エロはねちっこい ・王太子妃に転生したサレ妻は、華麗にその座を明け渡す
前世の旦那は主人公が亡くなったあと国会議員になっても異性スキャンダル無く独身を貫いた。嫉妬から呼び名も幼馴染と同じ呼び方をしたくなかったって言われてるけど
Myってアクセをプレゼントした女との浮気疑惑と後輩には嫁とのセックスは義務みたいなこと言ってるしクズには変わりないよね
もう少し前世の主人公死亡後の後日談が読みたいかも >>13
これ王子の恋人の女がめちゃくちゃ性悪じゃない?
学園時代から体の関係あってしかもきっかけは自分が媚薬飲まされた王子を体張って助けましたって騙してたわけだし
悪女っぽく見えてた第二妃が実は王子に襲われた令嬢だったって
最終的に二人で妃やってるけど虚偽罪でしょっぴいて欲しかった >>13
人脈広い実業家の元カノMyは家庭に入るタイプじゃないっていってるから
結婚はヒロインとして、Myとはそのまま関係続けて人脈サポートしてあげてたんだと思った
本命はMyだよね
ヒロイン死後に独身貫いたのはMyと続いてて籍いれなかったのと、ずっと浮気してたのマスコミバレたくないから。
旦那にはヒロインへの愛情なんか欠片もなかった、ただの身代わり
ヒーローもそれ知ってて、ヒロインに女としての自信戻してあげたいから優しい嘘ついてると予想 >>15
前世の誤解が解けて良かったねと思ってた私は読み込みが浅いのか >>13
私も主人公死亡後の後日談読みたい
想像じゃなくて、本当はどう思ってたのか知りたかった ・王太子妃に転生したサレ妻は、華麗にその座を明け渡す
どちゅんどちゅんってみるとなんかおっさんくさいって思ってしまうw
全体的にエロの表現が男性向けっぽい印象だったのと、王太子は本当に好きだった本妻に初夜の見届人されてるの知らずに終わってるけどそれを知って絶望してほしかった ムーンを読んでる人の年齢層っていくつなんだろう
シーモアでムーン作品を買ったらレビューが50才の人が大半で驚いた ここで訊いてわかると思う?
スレにムーン読者全体を把握している人がいるとはとても思えないが
どういう回答を期待してその問いなのか 日本人の60%が40代以上だしね
・花の画葬師と氷壁の閣下が捧ぐ 甘美なるアルス・アマトリア
連載始まったばかりだけどヒストリカルで重厚な感じで楽しみにしてる >>19
私も驚いたことがあるからその疑問はわかるよ
自分は歳をとってもTLを楽しめるか?と考えることもある
微妙な話題だから他では聞けないけどね >>19 >>23
前TL小説のレビュー見てたら50代男性が酷評レビューしてて
ターゲットじゃない人がこき下ろしたくて書いてるのかなってその人の他のレビュー読んだらTLばっかりで驚いたことある(もちろんだけど絶賛レビューもあり、これが私がTLに求めているものです!などのレビューもあった)
何歳のどんな人でも読んでるものなんだなーと思った
読んでる人の属性気になる気持ちは分かるよ >>23
>>24
ありがとう
ムーンでランキング入り高評価作品あるけど面白いって感じたことない
ふーん程度だった
高評価レビューつけてる人の大半が50代の人だったから世代が違うから面白くなかったのかーと思ったの
夫ざまぁでヒロインに縋りついてメシウマってあってひいた 本当にその年代の人が書いてるわけないと思うし50代の人に喧嘩売ってるわけでもない >>26
なんでランキング入ってんだろって作品多いよ
特に短編 >>18
特に前世の浮気を咎められることもなく転生後は一目惚れされてヒロイン激チョロ
前世夫大勝利すぎてストレス溜まった >>29
今世夫は=前世幼馴染で
前世夫は転生してなくない? >>30
そうなの?
途中から流し読みしたからちゃんと読んでなかった
もう一回読んでくる
ありがとう ・元同僚の執着心がどうかしている
ハピエンなのにハピエンになりきれない終わり方が凄く好き
旧王家の生き残りとばれるから子供は産めないし一生出自を偽って特徴ある髪を染め続けないといけない
それで幸せと思えるみたいで良かった >>18
どちゅんは痛そうと思ってたけど、おっさん臭い方が安全(ヒロインの身体的に)だから今度からそのイメージで読むわ 男性向け表現入れました!が溢れすぎて男性向けとは?になりつつある
おじおば向けに改名しろ 自分に合わないものを男性向けとレッテル貼りしてるだけに見える >>32
面白かった
紹介ありがとう
ハピエンなのにうっすら寂しく悲しい感じなのが良いね ・婚約者に毎日想いを伝えたけれど、好きになってもらえなかったので予定通り立ち去ることにした
ずっとヒロインに冷たく当たってたのに去ろうとすると執着するヒーロー勝手だなと思ったら元から好きだったのか
それは最初から言っとけ
何も言わずにヒロイン去ってヒーローが後悔するのも読みたかった ・さよならの前に哀しみを抱きしめて
意志疎通できない夫婦に巻き込まれた周りは大変ねって話だった
ヒロインが追いつめられていく前半と物凄く軽く誤解の解けた後のRシーンの温度差ありすぎ 前スレでいわれてたけど
泣ける話に爆笑絵文字リアクションつけてる嫌がらせひどいね ランキングをどうにかするだけで探しやすくなりそうだけどやってくれないかな
短編長編と異世界現代を分けたランキング欲しい 異世界と現代を分けると行き来できる系の話が最初からネタバレ状態になるね それは考えてなかったw
なんでもいいからムーンにテコ入れしてくれないかな
衰退するのは悲しい >>46
それは最初からの異世界に分類されるから問題ないのでは?
ヒーローは確実に異世界人だし >>48
現代が舞台のファンタジーで日常に紛れてる神様とか異星人とか異世界人とか未来人の選択肢の中異世界人だけ最初からネタバレじゃない?と思ったんだよ >>47
連載中枠のデイリーランキング悲惨すぎるからテコ入れ早くしてほしい
このままムーン終わるんじゃないかってヒヤヒヤする ・ワンナイトベイビーの母です。産まれてきた子の髪色が予想していた色と違うのですが?
日間5位読んだけど合わないのか全然頭に入ってこない
会話文多過ぎだし視点コロコロだしで無理
感想では疾走感あるって褒めてるけどそうなのか >>51
しし疾走感……モノは言い様にもほどがある
腹痛えw >>48
ジャンルローファンタジーでタグに異世界転移になるのかななろうだと 運営にとってムーンノクタってどんな存在なんだろう
なろうを正常に運営するためにR18は押し込んどけって感じかな
R18サイトへのやる気ないよね シンプルな機能がウケたサイトって後から何やっても無駄な改悪ばっかりなんだよね
ニコニコ動画なんかもそう なろうは読者減ったのを広告収入で稼ごうとして失敗したのかなぁ?
ダサくてもいいから使いやすいサイトに戻して いいね数が読者も見えるようにするだけでいいのに(作者側の任意ありで)リアクションに変更は意味がわからんわ リアクションで読者?スレ民?が思ったようなやつ以外が選ばれてることで傷ついてる作者はいるのだろうか 傷つくかは知らんか混乱する人はいそう自分の意図する展開と全然違うリアクションついてたら
昔は感想欄でそういう明らかにそんな話じゃなかったよね?系の感想は他の人達の感想とか作者返信で違うって返されてたよね(それでたまに大荒れ感想欄になったりしてたけど) リアクションの顔文字?やめてって言ってる作者さんは見かけた
私はブラウザで見てないからなんのこと?って不思議に思ってたからこのスレで理由はわかった 能面令嬢は楽になりたい〜婚約も何もかも手放して〜
ヒロインにムカついて仕方ない
救い手がなくて仕方なく虐待されるならまだしも救いの手があるのにそれを振り払って自ら不遇の目に遭うヒロインは腹立つわ ・それはそう、何も間違ってない。だから私の事は気にしないで?
ストーリー自体は気になるんだけど、前世を思い出した主人公がパッパ、マッマ呼びがひっかかる
犬が出てきたらイッヌって言いそう >>63
それ言いたかった
義弟に執着してたヒロインが前世を思い出して付きまといやめたら義弟がヒロインを気にし始めてって
話は面白そうで連載追ってるけどパッパとマッマは読んでて気になる
本気でイッヌ言いそうw ・転生夫婦の新婚事情 〜前世の幼なじみと、今世でお見合いしました〜
前世ではヒーローがヒロインに片想い
ヒロインには前世の記憶がしっかりあって、ヒーローは前世を夢で見るけど起きた時にはちゃんと覚えてない
そんな2人がお見合いして、一目惚れしたヒーローがその場でプロポーズされて結婚したんだけど
色々あって前世ヒーローの片想いを知ったヒロインが、愛されてるのは前世の私であって今の私じゃないとうじうじ
前世の私も今世の私も同じ私だと開き直ったかと思いきや、そうでもなさそうでやっぱりうじうじ
自分だって前世幼馴染で慣れてるからって理由でアッサリOKしたんだし、結局愛されてるんだからどっちでもよくない?
別のナーロッパ→現代日本の転生ものを読んでて思い出しイラっとしたのを吐き出したかった
読んでから時間が経ってるから、細かいところが違ってたらゴメン >>62
同感
せめて侯爵家の世話になれない理由を祖父に話せばいいのに
それすらしないんでもうストレスたまりまくり
典型的な踏まれにいってるドアマットだよね ・執着と愛情。
短編のシリーズもの
めんどくさいヒロインと愛され傲慢な男の噛み合わない感じが興味を引かれるから定期的に読む
チンコ舐められる前に引き剥がせよ、とは思う
・思い出との再会
同作者さんのシリーズ読み
好きだったのに睨む理由も分かんないし、一途かと思えばヒロインと似た人と付き合ってるしDTでもなかった
タグ通り色々あっさり
・あいみたがい
同作者さんのシリーズ読み
俺の事好きだったじゃんて信じてたのに、諦められて別の人に掻っ攫われる男が憐れで好き
友人だから近くで見てなきゃいけないのも好き
現代の浮気もの読みたくなって執着と愛情。読み返して、別の作品も読んで、いい作者様に巡り会えたと思ったけど活動控えめなのが悲しみ
矢印逆転するのいいなぁウマウマ >>70
矢印逆転いいね
ウキウキしながら読んでみる >>69
踏まれに行ってるドアマットw
状況が無茶苦茶スッと頭に入ってきた ・ヤンデレになるまでの九十日間
・ヤンデレになるまでの九十日間 the other side
矢印逆転とは違うけどゼロだった矢印が極太になって面白かった
ヤンデレメーカーのヒーローを上回るヤンデレホイホイでヤンデレメーカーなヒロインはチョロいけどヒーローぶん回しててよかった
一途ヤンデレはホント好き ・独占主義で何が悪いのか。
今までの雰囲気クラッシャーな兄視点だったけど不覚にも泣いてしまった
兄のことは好きだったんだね >>63
ヒロインがパッパマッマ言い出してもおかしくなさそうなキャラだから今まで気にしてなかったんだけど言われてみると…となり
ネタっぽくたまに言うのならまだしもずっと全部に渡ってパッパ呼びだし最新話からめちゃくちゃひっかかりだしてしまったw 前世の自我を取り戻したから他人的視点としてのパッパマッマ呼びなんだろうけどずっとやるのはやめてw
ネットスラングにどっぷり染まってるヒロインはさすがにまずいですよ >>76
最初は面白かったけどね
実際に口に出したりずっとやるとちょっとしつこい >>63
最新話でワンコの文字に、イッヌ来るかと期待したw
あと「なんでや」も出てきて笑っちゃった
いつか感想にねらー?なんJ?と書いてしまいそう スパダリ幼なじみは溺愛ストーカー
ヒーローヒロインを一度別れさせた元凶で
その後も無神経に匂わせてきた女が何の報いも受けなさそうなのムカつくな
仕事の為だから仕方ないとか大して罪悪感もなさそうだし
理解してるヒーローも意味不明
ヒロインは正直別れるべきだと思っちゃう ・愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
マリーマリー引きずってるけどそれあんたの嫁だから
投稿がゆっくりなせいで読む側が冷静になる時間がありすぎてヒーローがアホっぽく感じる
この手の話はスピード感大事だね ・皇帝陛下は私にだけ優しい
最近珍しい中華もの
ヒーローが本物のサイコパスでこわ
ヒロインは実家から世継ぎを産めって脅されてたのにできなかったのヒーローが避妊してたせいか
一族郎党連座で処刑してヒロインも奴隷に落としたのにそれでも溺愛っていかれてる ・【電子書籍化】幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
シーモア特典は1万2千字ってシーモアで買うしかないじゃん
普段使ってるのは別サイトだから分かれるのイヤだけどしかたない
シーモア特典嬉しいんだけどさ >>80
とうとう妊娠したね
あらすじだと家出するみたいだけど、どのタイミングだろう
この雨の音に紛れて消えるのかと思ってたよ
不貞を疑った旦那に傷つけられるのかな >>82
みんなどのサイトを使ってる?
シーモアは特典多いよね >>84
シーモア
シーモアはゲリラでのクレジットでの月額購入が本当にお得だから >>84
漫画はいろんなサイトで読んでるけど少女漫画とTLはシーモアが強いと思う TLってムーン書籍化の話ね
普通の特典SSにさらにシーモア特典よくついてる >>85
>>86
ありがとう
やっぱりシーモアだよね
自分もクーポン使って買うこと多いわ
・【電子書籍化】幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
楽しみ
クズヒーロー嫌いだからタイトルで避けてたけど好きな作家さんだから読んだ
個人的にはヒーローは言うほどクズじゃなくて改心もしたし楽しく読めた
もやもやしない綺麗に書き切る作家さんだよね >>83
これ愛していたのは君だったってなっても受け入れられるのか?
完全に子供産むだけの女扱いだし別邸から雨の中帰るのを心配してもあの言いぐさ
内心は違うみたいだけど
ヒロインの心が疲弊しすぎてて可哀想すぎる
とはいえ逃げパートが楽しみだったりする >>88
やってることはヤリチンクズだけど無知ゆえだからしょうがないと許せるヒーローだよね
結局何人くらいとヤったんだろう
ヒロインの立場なら比較されそうでちょっと嫌w
この作者の主役格は性格がいいから好きだわ
ヒロインが馬鹿じゃないのもポイント高い >>88
リュカは狼の獣人のはずなのにウサギの耳に見える
垂れるにしてももうちょっと三角で良かったのでは? >>89
すんなり許せちゃうチョロいヒロインが多くて心配
ヒーローとその母、妹もごめんなさいの一言で済ませんなよと思う >>90
無知じゃなくて獣人だから強制力だよ
比較も何もヒーローはヒロインが一番
ヒロインの一番にして欲しいって言ってるよ >>93
発情期に発散するのは作業で無感情だから誰とやってもいいって教えられて鵜呑みにしてるのは無知だからと思ったけどなぁ
他の女とやっても気持ち良くないって言っててそのとおりなんだろうけど何十人も女の体を見てる男は嫌だなと
感情じゃなくて経験として ヒーローは顔と稼ぎが良くていくらでも女が寄ってきたからまだいいけど
そうじゃない獣人によるレイプが横行してそうだから、国が対策すべきと思った想い出 ヒーローが作業って言っても結局は沢山の女相手に盛ってるヤリチンじゃんって感じて受け付けられなかった話だったなあそれ
個人の感想です モブ女を性欲処理発散の道具として食い散らかしてるヤリチンヒーロー無理だわ >>97
自分もそう
女で発散しろと教えたってモブのおじさん出てきてヘイトがヒーローに溜まらないようにしたのかなと思ったけど
エリート魔術師かなんかの設定だったのに自分で考えずに言われた通りに盛ってたヒーローは好きじゃなかった 幼なじみがクズの中のクズに〜の獣人ヒーローは自慰だと上手く発散できずに辛いってシーンがあったし
相手の女にはちゃんと性処理だと伝えてたから、微妙な気持ちにはなるけど許容範囲
ヒロインがチョロくも無かったしね
人間のヤリチンクズヒーローが性処理にモブ女を使ってたら右手でやれよってなる
ヤリチンクズヒーローも嫌いじゃないんだけどねw 他の女と作業()しててヒロインがどう思うかもわからずにヒロインの事は一途に思ってきた!性欲発散に使いたくない!使い捨てって感じする!だから他の女とってのがタイトル通りクズ中のクズだったわ
テンプレ展開だけど結局作業女にヒロイン襲われてるしな…
自分は自覚してるクズの方が読むの好きなんだろうなエロもエロいしw 本人クズ自覚してたっけ?
ヒロインも作者もクズ判定してるけどヒーローは自分一途です!ってしててイラついた記憶
好きな作品だけどクズの後悔が大好物だから物足りなかったなー最後まで自分がヒロインを傷付けた自覚足りない感じで >>101だけど言葉足らずでゴメン
102さんの言う通りヒーロー本人はクズ自覚してなくてヒロインにはずっと好きだったのにーってしてて自分もイラついた
読むならこの作品じゃなくてクズならクズ自覚してる方が自分には合うみたいってこと
一途なら一途クズならクズに振り切ってるのが好み
自萌他萎だとは思うが ヒーローが喘いでるのが地味に好きなんだけど、たまに喘いでてもコレジャナイってなる事が多いなか
このヒーローはヒロインに寄り添われて自慰してる時の喘ぎ方がかなりいい感じで、多少のモヤモヤも全て許せたのを思い出した
ちょっと自慰シーン読み返してくるわw
なんか国が対策しろとかヒーローの喘ぎ方とか、1人だけ違う話してて申し訳気持ち
>>91
王都編の表紙見てきたけど、あれは形がどうこう以前に垂れ方がおかしいんじゃないかな?
狼の耳はあんな風に前にペタンと倒すような動き方はしないと思うんだ 似た感じのヤリチンクズヒーローよりは獣人の習性という事情がある分マシではあるけど
だったら過去に問題起こったことないとは思えないし獣人社会が対策取らないのおかしくないかって思ったよ
自分はちょっとモヤモヤ微妙派だけど好きな人は好きみたいでかなり感想割れがちなの興味深い ヤリ捨てた性欲処理用の女にマウント取るのが気持ちいいから私は好きだわ >>106
性格わるぅ〜!
でもあなたみたいな人嫌いじゃない 自分もヤリチンヒーロー物は苦手だな〜
何かヒロインが飽きられたら容赦なく捨てて、その他大勢扱いにされそう
女性全般に対する蔑視を感じる
>>106
ヒロインも自分は違うのよ〜とか内心思ってそうw余計ムリかもww 「お前は他の女とは違うな」ってのは少女漫画でも王道だからねぇ
昨今はこういうのホモソーシャル的だとか言われるのかもしらないけど >>106
よくこのレス出てくる「捨てた男にマウント」「やり捨て要因にマウント」って言ってる人、実在しないマウント取りたがる人の話をしてるのかと思ってたけどいたんだ
男が「女ってマウント取るの好きだよなww」って見下すために書いてる荒らしだと思ってた
人って十人十色だな〜
私個人は >>108 と同様に他人をヤリ捨てとか言えちゃう倫理観と女性蔑視がムリだなと思う
そんな男に愛されたくない 沢山の女と遊びましたーは絶対嫌だし
過去本気で愛し付き合った女性で経験積みましたーも好み分かれそう
やっぱ童貞ヒーローしか勝たぬ、せいぜい素人童貞ぐらいかな許せるの >>113
本気で愛した女が一番嫌だな
今はヒロインが一番って言ったとしても二番手感が拭えない
本気で愛した女が死んでたらもっと最悪 素人童貞は一番ない
性風俗利用者だよ?モラルないしきしょすぎるでしょ
ヒーローの性経験とか一切明かさないでほしいし、そんな興味ある? >>115
愛した女がクソ女でヒーローに復縁迫ってこてんぱんにされるなら好き
ヒロインの勝ちーって明確になってよい >>116
ヤリチンクズ好きだから性経験は明かして欲しい >>115
え、そっちのがヤダ
ヒロインとそのクソ女が同列ってことになるよ >>116
若い騎士とかが上司に連れられて高級娼館で1度きりとか貴族のボンボンが閨の手解きを娼婦や未亡人にっていう程度ならまぁ…
でも個人的には童貞が書物とかで一生懸命勉強して挑む方が好み 平常時から頻繁に性風俗店を利用してますとかだと確かに一番無理かも
でも成人してからの経験だと思って一回利用してそれ以降は女体に興味湧かなかった(ただしヒロインは別)とか
軍人ヒーローで戦時中にストレスで気を鎮めるため娼館通いしてたーとかなら
まあいいかって自分はなるかも、勿論ヒロインと出会った以降は一切通わなくなる感じで >>122
こういうのNLの方がヤリチンクズは嫌という傾向が強かったりするのかな 色んな好みがあるね
自分は別な女に未練たらたらなヒーローが一番萎える >>115
糞女を愛してたヒーローって
イコール簡単に騙される無能なわけで
それだけでもの凄い低スペックヒーローに思える >>123
BL全く読まんから分からないけど
上に出てた女ヤり捨て系がメス落ちするっていう事例は目から鱗だなってなった ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
更新再開で完結までだって
好きでずっと読んでるから最終回楽しみだけど終わるの寂しい >>127
同意
嬉しいけど連載終わるの寂しいわ
今追っかけてる連載無いから余計に ・【電子書籍化】幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
番外編きた
子供ほしいなの流れで子供いたらヒロインは逃げないでしょと言うヒーロー
流石元クズ子供も道具扱い
まあできたらできたで親馬鹿になるらしいけど 昔本気で好きだった女がいるヒーローは
ヒロインが昔の女と180度違う性格でヒーローがその性格に惚れ込んだり癒やされてたりするのなら許せる
むしろ好きまである そういうの昔の女が清楚おとなしめでヒロインがおもしれー女か
自立した強い女(振り回される)からドアマット放っておけないヒロインになりがちでわりとパターン化してる気がする 過去に本当に好きだった人がいるヒーローいる作品で好きなのはこれかな
・睡恋―sui ren―
ヒロインバツイチでヒーローは童貞
ただ不慣れな感じは全くないから童貞ヒーロー好きな人に刺さる感じではないと思うけど ・私の可愛いつばクロウ
・ツバメが幸福をもたらすって本当ですか?
こういう事じゃないってのは分かってるんだけど>>132を見て何となく
ヤリチンクズが自立した女に性根を叩き直されたら自立心が芽生え、守ってやりたい系の女を好きになって乗り換えるけど
何だかんだで結局自立した女に戻ってきた話を思い出した
シクレ要素があるので苦手な人は気を付けて
アンハッピーエンドタグが付いてる私の可愛い〜の方も普通に元鞘ものと思ってる(匂わせ程度だけど)
>>133
物凄く気になってるけど、なろうの方も合わせて同シリーズ作品が多い&連載中の作品があるから読むの躊躇ってるヤツ
どうせならシリーズの全作品一気読みしたいw
連載中の作品は2019年で更新止まってて検索除外とかどう考えてもエタってるし、諦めて?読んでみようかな >>133
これむしろ童貞なことにビビった話だった
ヒーローの方が非処女ヒロインを終始リードしてたし
単に公爵家の跡継ぎになるかもしれない立場だから無駄に本番はしなかったみたいな感じだったっけ? >>134
これ続編ぽいこと書いてあったから元の話削除されたのかと思ってたけどなろうだったんだ
初めて知ったわありがとう レディたちの恋物語シリーズ
ちょっと読んでみようと思って自分用に掲載日順で並べ替えてみたので、需要は無いだろうけど共有
★ムーン ☆なろう
★侍女の恋日記
☆ダンスとキスとマリオネット
☆伯爵家の四姉妹
★mistress
☆初恋 (伯爵家の四姉妹 番外編)
☆サヨウナラからはじまる恋
★初恋のゆくえ
☆夏の雨、その夜の恋を忘れない
★訳ありな令嬢×訳ありの貴公子
☆王妃の階段
★真夜中は秘密の香り
☆レディたちの世界 ←小話集/連載中/睡恋の小話アリ
☆過ちの恋
☆遥かな約束は、色褪せもせず
★睡恋―sui ren―
★禁断〜侯爵夫人の密事〜 ←検索除外/エタ
絶対需要無いだろうけどシリーズの合計文字数もw
なろう計:950,699
ムーン計:759,807 (禁断〜除外:704,153)
合計:1,710,506 (禁断〜除外:1,654,852) >>134
つばクロウのヒーローは本当にクズでお前のチンコもげてしまえと思いながら読んでた
守ってあげたい年下美少女に傾いたのは読んでて辛かった
気持ちが落ちるからこっちはもう読みたくない
ツバメ〜の方はヒーローが大人になっててヒロインもシクレの子供も大切に大切にしてるからチンコ戻してもいい
こっちは好きだから定期的に読んでる ・彼とページをめくったら
の特典情報を待ち続けて予約待機をしてるのだが
発売日まであと2日 >>137
私も作品内時間の時系列に整理して家系図というか関係図も作りたいってずっと思ってるw
ミストレスは睡恋のヒーローのお母さんの話だった >>139
ちょうどツバメ〜読んでるからチンコ戻してもいいにフイタ
いい感じにヒロインがジャブ入れるからにやにやしながら読んでるわ
モノロでウジウジして「言えないよぴえんしくしく」するヒロインは嫌だからちゃんと会話して嫌な気持ちは伝えるの大好き
再会後初エロの最中に「ヒロインが最後にしたのは俺」みたいな言葉に「あんたは他の女がいるけどね」って返したのにイイね送りたかった >>139
チンコ戻してもいいwww
>>141
掲載日順に並べるついでに作品情報をエクセルにまとめはしたけど、家系図?相関図?作成は目標が大きすぎる
完成したらデータ欲しいくらいだわ
睡恋まで遠いな…と思ってたから、掲載日順で4番目がヒーロー母の話と知れて嬉しい
読み途中の長編があるからまだ1文字も読んでないけどw >>140
Xに載ってた情報だと
全国の特約店様
・SSイラストカード『ばあやは見た』
OVERLAP STORE
・SSペーパー『レティシアとリゼット、危険な昼下がり』
・イラストカード
アニメイト様
・イラストカード
書泉・芳林堂書店様
・SSペーパー『レティシアの甘いアイス』
https://shosen.tokyo/?pid=186323319
書泉様
・アクリルコースター
https://shosen.tokyo/?pid=186323317
ゲーマーズ様
・SSペーパー『制服デート』
https://gamers.co.jp/pn/pd/10794530/
電子書籍共通SS
『二人の温かくて熱い冬』
オーバラップストアの在庫がもうないのが辛い・・・ >>144
ありがとう
本当にありがとう
SSペーパーが希望なのだけど悩ましい
悩む期限がないのが辛い >>142
初エロのそこは私もいいねを送りたい
チョロくもなく意固地になりすぎることもなくヒロインに大人の余裕があっていいね
久々に読み返してるけどやっぱりツバメ〜は好きだ >>127
いよいよ運命のお茶会だ
完結が近いってことはここからまた一波乱ってことはないよね
漸くここまでって気持ちと完結寂しいが入り交じってる 祈祷師アルマを今更読んだんだけど確かに面白かったけどエロが薄過ぎる少な過ぎる酷いよ〜
いや星は五つ入れたけどね
あの二人のどエロいのを期待してたのに後日談でも書く気配なし辛い 成長したクリスが好きになった女の子を心身共にメロメロにめろんめろんにする話が読みてえ あの作者さん王甥殿下の幼な妻の頃から読んでるけど
微エロが好きなのか微エロしか書けないのかどっちかだと思う
個人的所感ではエロにチャレンジして書けなかったんだと思ってる
二作目中編が娼婦ものだからネタは頑張ってるんだよなぁ
祈祷師アルマはモブレ未遂のシーンがなろうではたぶんアウト レイパーとか女性蔑視の男とか書くの上手い
ラブきゅんはあんまり…だと思う
あれでランキング昇るのすごいし
あのランキングで書籍化できてないのもすごい(嫌味ではないただの感想です) そっかー、エロはあんまり期待出来ないのか〜
でもラブきゅんはクリスが主体のお話なら出来そうではある
書籍化は前半改善の余地はありそうではあるかなと
序盤読んでてあまりにもジグとの接点少な過ぎて実はマークとくっつくのかなと思ってしまった
アルマの心を癒すのも大体がクリスだしあと兄弟子?
うーん?面白かったんだけど?恋愛面が消化不良なんだな多分
個人の感想です! そもそも作者さんが書籍化を目指してるのかどうか分からないよね 正社員で働いてると副業禁止とかで書籍化しないパターンもある 人気あるのに書籍化しない作家さんには公務員が多いとかいうウワサ >>148
アルマはスレで話題になる度に気にはなるけどエロが薄いと聞いて読まずに終わる
なろうでエロなしなら気にならないけどムーンでエロ薄を読む気が起きない 会社に副業申請しなきゃいけない場合はエロ小説書いてること会社にバレるっぽいよね
どの作者さんの割烹か忘れたけど、それで最近知った 公務員でも文筆業と農業や神主僧侶なんかの家業は兼業できるはず 制度的に兼業は可能であっても、兼業のエロ小説出版がバレるのはかなりハードル高いわ PNを申告しないといけないからって
病んでるおじさんの作者が完結後わりとすぐタイトルもPNも変えて検索除外にしてるよね(連載中からブクマしてるひとだけ読める) 気になって公務員の兼業申請について調べてたら京都府警察の申請書を見付けたんだけど
出版物の名称等々詳細を記入しないといけなくて、鋼の心臓を持ってないと無理だった アルマがこのスレで話題になってたのは覚えてたんだけどエロが薄いとか言われてたのは覚えてなかったから読んでみたんだよねえ
エロの部分だけを読めばいい所もあるんだけど濃厚とは言い難いし少ないし書籍にするならエロ部分加筆しないと無理なんじゃなかろうか
そういえば謎なことがあるんだけどアルマはなんで力を失ってしまったんだろう無理に力を使い過ぎたからなのかな?それだけが謎 エロ薄とかなくてもいい感じなら退役魔法騎士みたく一般向けで行けるんじゃない? 育児エッセイ漫画発表してたパパ頭さん(本業:高校教師)が書籍化するにあたって申請したら
直接の上司である校長先生はOK出してくれたけど教育委員会から却下されて
しかも明確な理由も教えてもらえずで納得できなかったから裁判してたよね確か…
全年齢向けの育児エッセイでも意味不明に却下されるようなら
エロ小説を出版します〜なんて申請恐くて出来ないよね
ペンネームとエロ小説書いてる事実だけ知られて肝心の出版は却下される可能性もあるんだし >>166
副業がバレない方法もあるらしいけどリスクがやっぱりありそうだしね なろう作家ならまだしもムーン作家が会社にバレるのは恥ずかしすぎる
ラウラの純真の人も副業申請とかで一時全作品検索除外にしたりしてたね 武内は一瞬、烈しい思いで、鈴子の弾力に富んだ白い体を心に描いた。ふいに涙が溢れてきた。鈴子をいまほど愛しいと思ったことはなかった。しかも武内は、煮えたぎるような憎しみを、その愛しい今は亡きひとりの女に向けていた...... >>168
会社によってはムーン作家ってバレないと思うよ
公務員はまた別で ヒーローって言うかヒロインの夫が男とセックスしてて隣室でそれを聞かされて相手の男の精子で孕ませられそうになってたヒロインって言うのはあった
狂愛の王妃 >>171
こぼれ話にあったけど最近何作も削除されてるから残ってるかな? 神様。私なにかしましたか?〜惚れた男がホモになる〜
そう言えばこれは恋人とか惚れた男が尽く男と浮気して破局っていう話だったなあ
でもなろうの大嫌いな世界の住人のムーン版はこれ以外はパッと思い浮かばない
浮気じゃなくて無理やりっていうのはいくつかあるかな >>171
・王子様になりたかった
・愛憎と羨望のトリニティ
・短編こぼれ話
(BLあり表記にいくつか)
・狂愛の王妃
・夫婦のかたち〜愛するひとには秘密の愛人がいました〜
・恋人をNTRされたので奪い返そうと思います
・なんでやねん
パッと思いついたのが上記
まだある気がする >>172
>>173
>>174
>>175
みんなありがとう
今日の嫌なことが全部吹き飛んだw
とくに175さんありがとう >>171
ヒーローがヒロインと両思いになってから自主的に男と浮気するのってあんま知らないな
元々男が本命かヒロインと会う前に無理矢理ヤラれてるのが多い気がする
倫理観のおかしな世界でヒーローがヒロイン以外の男女両方ともやるのだと
・福音よ来たれ
・姫騎士は淫らに溺愛される
姫騎士〜はヒーロー1とヒーロー2が長年関係あるんだけど
ヒロインと3Pしたり続編の・お嬢様は溺愛されるはヒーロー2と息子が愛人女と3Pしたりヒーロ1が娘のアナル犯すとか狂った世界なので注意 ふたりの天幕
これは男娼ヒーローだから浮気とは違うかな
あくまで商売だし あとヒーローがバイでヒロインが失踪した時に昔の男とヤろうとする未遂だけなら
・幻の王国〜時を超えてきみを想う〜 >>171
・精霊の森に魅入られて
子供の頃から関係ある男と結婚した後も浮気してる
特殊な環境で育った者同士だからと納得できるようなできないような
そもそも浮気と思ってなさそうなもやもや 浮気かどうか微妙だけど
・旦那様の秘密
ヒロインを寝取らせた男を旦那がやる話 >>171
タイトルが思い出せないけど
ヒロインは魔法のスクロールみたいな書写をしてて教会に買い取ってもらってる
教会から派遣されてる聖騎士がヒーローだけどこのヒーローはヒロイン担当の司祭(男)と体の関係
途中で城作るとかヒロインが聖王と結婚して離婚とか幼馴染みに子供の頃睡姦されてるとかなかなかすごい話だったw 何してるんだ
>>181
だった
寝ろというお告げなんだろう…… 男の浮気の人まだ見てるかな
・美醜逆転!アルビノ狼獣人の夫は、最強女戦士な妻に再び愛を囁く。
これヒーローが言い寄って来た男としてる >>178から>>186までの
皆々様ありがとう
いい週末になりました
癒される 考えてみると浮気相手は男の方が許せるわ
相手が女の浮気の方が嫌 ヒーローが男と浮気する場合ノマ視点で見る時
掘る側と掘られる側どっちの方が
需要あるorマシだと思われてるんだろ ・愛玩性具より愛を込めて~オ○ホに転生した私~
ブクマ作品に更新がなくてランキングから拾ってきた
まだ1話しかないけどおもしろそう
この作者さんを初めて知ったけど、これまでの連載作品が
全部完結になってるだけで評価できるわ >>189
掘る方とばっかり思ってて掘られる側は考えてなかった
掘られる側なら体が離れられないとかの浮気かなあ 男は女が好きじゃなくて女体に男の精神性が入ってるのが理想ってのは聞いたことある
それふまえるとケツ穴使える男に浮気される展開はモヤるけど仕方ないのかなとは思う
BLの受けの精神性は基本女だけど >>191
掘られるのとチンコの感覚は違うってムーンで習いました
前立腺が刺激されていいらしいです
そうなると、掘られる方が離れ難いのかも
こぼれ話の・お邪魔虫の嘆きとかがそんな感じだし 真面目な話お尻の穴につっこむの性病の温床だから
そんな夫は自分の身を守る為に離婚一択
エイズもそっから生まれたらしいし ファンタジーだからまあそこはとおもうけど思い返すと男女間のお尻つかいってあんまり好きじゃないのはそのあたり気になるからかな
穴変えするなら身体洗ってからにしろと思っちゃう
口淫オプションもやだ
それだけなら可
できたら1行為1穴がいい
複数人なら同箇所のみ可w わかる
ばっちいよ!ちゃんと洗った!?って気になっちゃう
でも二穴の3Pは好きだからその時は見て見ぬふりしてる 少し目が暗いのをのぞけば全身に、希望さえ感じさせるほどの健康さがあった。そしてその目にはどことなく狂気の光があって、遺伝の趣を感じさせた。 >>197と同じく3Pでの二穴責めは好きだから気にしないようにしてるけど
お尻開発調教展開とかは勘弁して欲しい…とそっ閉じする
ある時期までは純潔を守らなければならないからお尻で〜って設定ならまぁ理解も出来るんだけど
そうじゃなくただただ作者の性癖の為にお尻調教する作品は苦手だなって
女にはちゃんと男を受け入れる為の穴が既にあるんだからそっちを優先して使って欲しい 膣→口はドM心刺激されるので好き
尻穴→口は普通にタヒねと思う
尻穴→膣もタヒんでほしい
潮吹きが好きなんだけど潮吹き描写が上手なオススメ作品ある? ナーロッパで後の穴使うなら清浄魔法が欲しいね
避妊魔法があるならきっとある 口に出した後でディープキスしたり中出しの後に舐めたりされると、こいつ色々と凄いなwってなってエロに集中できない 昔セックスアンドザシティのドラマでクンニされた後にキスしてくる男は嫌だって愚痴言うシーンあったなあ 嫌がったりうがいしてきたりなんかもたまにあったりするけどたいてい作中指摘されてないのばかりと思ってて
気にしてたら読めないな…と今は考えるようになってるw 寝起きに歯磨きせずにそのままも気になる
>>208
こいつ色々と凄いなw
うける 電子書籍になるって告知されてから通常何ヶ月で配信されるんだろう
今年4月に投稿されて即決定?みたいだったけど
短編からの加筆だとやっぱり時間かかる? >>214
短編として出すのか長編にするのかによってかかる時間が変わりそう ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
やだーじじいいい奴やん
てっきり叔父さんかと思ったら最後に出てきたの誰だろう ・殿下と私の秘めたる日々
削除されてたのか…
夫が国王の長年の愛妾(女装)でヒロインが国王の息子から迫られて関係して
色々に嫉妬した国王がヒロインに揶揄した嫌味言うとこで終わってたよね
続き気になってたのにな
作者さん新作出してるけどヒーローがヤリチンかー
うーん完結してから読もうかな >>216
前作読んでないからじじいがどんだけ嫌な奴なのかよく知らないんだけど
今作読んだ感じだとそこまで悪く感じないね
最後に出てきたのは偽物の知り合いの使用人じゃないかな
完結まで毎日更新嬉しい、待ちきれない >>217
削除するほどの不適切に感じる表現ってなんだったんだろうね ・殿下と私の秘めたる日々 はどう決着するか気になってたから残念
ヒロイン夫の幼少期時代の性虐待がえげつなかったな
それでも結婚後に王と復縁不倫したり王子からヒロイン取り戻すために体使ってチクったりして同情できなかったけど
おっさんたちが盛るのは普通にキツイ
結局ヒロインは夫の元に帰るエンドだったのかな >>218
クソジジイは前作でも
人格破綻者のクズとかじゃなくて厭味でうざい
小悪党ポジションだったから今作と大差ないよ
前作読むと今作がより楽しめるのでおすすめします >>221
前作の公爵忘れちゃったけどもの凄く高位貴族っぽくプライド高そうだし失言なんか許さないって感じだけど
イベイラのことはちょっと興味持ったみたいで認めてくれて公爵結構好きかも
美味しいところ持ってった感
セドは嫌われてるけどw ・侍女の恋日記
レディたちの恋物語シリーズ、掲載日順で一番古い作品を読んでみたんだけど、内容どうこう以前に
誤字脱字の多さ、読点の位置の不自然さ、セリフにも地の文にも「!」を多用する癖がしんどかった
シリーズの全作品を一気読みする予定だったけど、間に別の作品を挟みつつに変更
ちょっと慣れたから、次からはあまり気にせずに読めるかもw
てか睡恋に辿り着くのはいつになるんだろう?
どうでもいいけど、作者さんはスマホで執筆してるんじゃないかな?と思った
どこだったか忘れたけど、頑張る要素がまるでないのに「○○頑張って××」となってる箇所があって
しばらく考えて「○○が××」の間違いだと気付き、気付いた自分を褒め称えたくなったよw
これもどうでもいいけど「エ」で始まるキャラが多すぎる
エセル、エミリア、エリオット、シリーズ他作品のあらすじにエドワード、エレナ
更にどうでもいいけど、白いハンカチにイニシャルと紋章を刺した刺繍糸は多分銀色 スマホで書いてますって作者いるけど長文をスマホで書くの大変そう >>224
それ自体は別に大変ではないな
パソコンでどんな風に見れるのかの確認用にやっぱりパソコンはあった方が良いけどね >>224
少し前に卒論をスマホでっていう話を割と聞いたけど、その世代はパソコン入力の方がわざわざって感じでめんどいみたいだからどっちに慣れてるかってだけなのかもね意外と >>226
スマホはベッドの上でも寝っ転がって書けるのが利点だな
色んな体勢で書けるから楽 スマホてちょっと長めの感想書くだけでもキーボードよこせってなるけど慣れなのか
出先とかで話思いついてすぐ書けるのはよさそうだけど >>228
慣れだと思う
5chとかまとめサイトのコメント欄とかよく書き込んでたらスマホ打ち滅茶苦茶慣れた 本物の高貴なご令嬢の話が読みたい
言葉遣いがその辺のギャルみたいな王女とか令嬢じゃないやつ >>230
・出戻り王女と一途な騎士
書籍化されてる作品
出戻り王女が騎士を上品に「お前」と呼ぶのが好き ヒストリカルとかのタグで探してみれば?
ヒストリカルタグつけてる作品は結構硬めというかしっかりしてると思う
令嬢がギャルじゃなく、令息や騎士がチンピラじゃない喋り方の >>231
ありがとう
このヒロイン好きは好き
粗暴じゃない高貴な人のお前呼びはいいよね
>>232
ヒストリカルは自称ヒストリカルも紛れてて失敗も多い
ふっわふわに軽い一人称にヒストリカルついてたりするし 昔はそういうのもあったけどね
今は全然見かけなくなった
どこに移動してるんだろう 移動してるならそこに行きたいわ
でも最近は商業も緩い文章ばっかりだし消えていってるのかもね 硬い文章のヒストリカルは一般受けしないからランキングにも出てきにくいからモチベーション下がるんだろうね
あと出版するようになってから量産型の作風に変わる作者さんもちらほら 硬い文章自体減ってるよね
スコップしててもあまり見つからない
短編と宣伝は昔より増えすぎ 受けないのを書き続けるメンタル持った作者さんは少ないよ >>238
硬い文章なんて受けないしね
ブクマ=自分自身への評価だもん 秘密を鞄に詰めての作者さんが本編はなろうで本編の後日談をムーンで書いてる話はヒロインが領主の娘で高貴なお嬢様って感じだったな
魔術師ヒーローがかっこ良くて好きだった
あと犬も この話題が出るたびいつも思うんだけど、皆がイメージしてる硬めの文章ってどの程度のものなんだろう
自分は硬めが好きだけど、ハーレクインくらいで十分
大正とか昭和初期〜中期の硬さまでいくと読み辛く感じる
そもそもTLに文学的すぎる文体は要らないと思うけどね >>242
大正とか昭和初期〜中期の硬さのムーン作品ってあるのかな?
あったら読んでみたいかも
読み辛くて挫折する予感しかしないけどw 森鴎外みたいな文体でTLは
舞姫にエロ加えたらいいのかなw 文豪って言っても太宰とか宮沢賢治とかだと文体は柔らかい方だしね
私は三人称文体というだけで硬いと感じる
恋愛小説は一人称で読みたい派だから三人称多くてつまんねーって思う ・不美人な王女は雀斑に愁う
自分はこの作者さんの作品が性癖にぶっ刺さるんだけども
ハーレクインからムーンに来たから硬め文章好きだけどこれどうかな? ヒロインの一人称だと情報量が少ないんだよね
そのせいかヒーロー視点がすぐ現れがち ハーレクインっぽくて硬めの文章っていうと
・侯爵様と家庭教師【R18版】
が思い浮かんだ
ヴィクトリアンハーレクインって感じ
この作者さん文章硬めでいいんだけど他の作品はロリコンばっかだから
安心して人に薦められるのこの作品しかない… 一人称書籍化されにくいの?知らなかった
一人称で視点変わるのもそうだし、三人称ですぐ主人公以外の内面が描写されるのがつまらなく感じちゃうんだよね
少数派なんだろうな ちょうど今読んでるのがハーレクインタグあるわ
・真実の目覚める時
舞台がアメリカで、ナーロッパとは違う雰囲気あるな、って思いながら少しずつ読んでる
一人称の方がヒロインに入り込みやすそうだから共感得られて人気出て書籍化してるかと思ってた >>251
なろうだと一人称の方が圧倒的人気だね
三人称は不人気 一人称の軽い小説次々書籍化されてない?
ランキングそんなのばっかだし >>253
そうだよ
三人称視点好きだけど不人気になってる >>243
言われてみたら見かけたことはなかったw
個人的に、今まで読んできた中でなかなか硬めだと思ったのは
・異教徒の妃
古典的文芸ポルノという説明あり
内容がエグいので好みではないなと思いながらも、文体が好きで読んでる 本文検索ってずっとエラーが続いてる?
久々に使ったらだめで悲しい
今読むもの全然ないや ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
胸熱展開
ちょうちょで孫と判明すると思ってたら裏をかかれた
前話が辛かったから最新話で孫と認められてよかったけどおじいちゃん落馬とかしないよね
セドはよくあの言葉をよく引きだした >>258
前作はセアラが騎乗射撃だったけどセドならダサ格好いいことやってくれるはず! >>251
確か子持ちの夫婦がヒーローヒロインのやつだっけ
昔読んだ記憶ある 馬に乗ってるには乗ってるけどおじいちゃんの後ろで笑った
なんかセドらしくていいね >>262
馬から馬車に颯爽と飛び乗って格好いいことしてくれる…のが想像できないw セアラがヒロインの
・奔放な侯爵とがさつな令嬢
の最後で
「セドが困るようなことがあったら、なにを置いても――いえ、ギルディとお腹の子供以外なら置いて――駆けつけて手助けする。絶対よ。」
って書いてたから、どんな手助けしてくれるのかすごく楽しみにしてる >>262
馬が追ってきた→セドきたんか
→おじいちゃんでした
セドウェル様の姿も→セドも馬で追ってくれたんか
→おじいちゃんの後ろに乗ってました
期待に対する絶妙な肩透かしが草 >>250
一人称でヒロインが知りえない情報が書かれてると萎える
物凄〜くよく見るのが、難聴ヒロインが聞き取れないヒーローのセリフをしっかりキッチリ括弧書きした後で
彼の言葉は私の耳には届かなかった。みたいになるヤツ >>267
それは一人称でよくみるね
ヒロインが知ることだけで話を進めるのが限界なんだろうけどおかしくね?と確かに思う R18サイトのXアカウントができてる
ノクミッド情報はいらないけどムーンだけじゃポストすることあんまりないのか 正直活動報告がノクミッドと一緒なのもいやだなー
活動報告見るの好きなんだけど、新着活動報告には男向けの暴力的な表現もあるからげんなり
実在する男の性欲見たくない X活動報告(ノクミッドムーン全部同じ)つってんだろ 良くも悪くもTL書籍化ラッシュになるくらいには活気があるのに、ムーンは長編激減したまま運営対処せずでいいのかこれ >>275
長編激減した原因ってこと?
ランキングに入りにくいからじゃない?
すぐにポイントつく短編が有利だから、ランキングに短編が多くなって長編書く作者減ったんだと思う 長編発掘したいのにスコップサイトがバグってるから今ブクマ寂しいことになってる 新作の長編はコンテストの締切頃とかに一気投稿する作者さんがいるんじゃないかと期待してる…
そろそろ締切のやつなんかあったよね? 前はランキングから読んでも面白いの多かったのに今はあらすじとかちゃんと見ないと何でこれがランキング入り?みたいなの多くて失敗する >>275
ショート動画やTikTokが流行るくらいなんだから
長編なんて読んでいられない短編しか読まない勢もずっと増えただろうしね
ただでさえ短編がポイント的に浮上しやすいのに、さらに読者が多いとなれば長編はどうあがいたって勝てない >>279
それあるよね
3月末のムンドロの〆切前は連載の投稿多くて読むもの充実してた 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
昨日更新分を読んでめちゃくちゃモヤっとしたので愚痴書く
この作品のファンはスレに多いと思うから嫌な人はスルーして
好きでこの作品をずっと追いかけてて完結間近で毎日更新だ!とワクワクしてたんだけど
ここにきてセドウェルに完全に冷めてしまった
イベイラは今までも殺されかけて、自分の偽物におじいさんの愛情を奪われて、髪を切って売るはめになってと辛い目にあって
セドウェルの助けがいまいち及ばなくても自分でなんとかしてきたわけだよね
この終盤の盛り上がりでイベイラは首をガラスで切られ、頬を殴られ、婚約指輪をとられて、首絞められて殺されかけてるわけで
その状態ではなんとかナイフを手放させて助けを求めるので精一杯
そこで駆け付けたセドウェルは自分が銃を持ってる状態なのに丸腰の女ひとり取り押さえられなかった
ピンチのときに駆け付けてくれたことを差し引いてもこれはない
終盤のハラハラ展開の演出のための窮地におちいらせてるためだとしても無能すぎてない
荒事が得意なキャラクターじゃないし優しくてちょっと格好つかないところも魅力だよねと思ってたんだけどめちゃくちゃ冷めた
荒事ではなくイベイラのために動き回るマメさが魅力なキャラだとは思うけど
丸腰の女ひとり完全に押さえられないのは(現実的に筋力で可能かどうかは置いておいて)
創作物における男性としての魅力はゼロになったと感じた
この後でセアラか誰か別の人が助けに入って丸くおさまるんだろうけど
今後イベイラの人生で荒事に巻き込まれるような事態になっても
「あ、どうせこの人は頼りにならないから自分で何とかするか、セアラに頼まなくちゃ」ってことになるよね
イベイラはそれでもセドウェルを愛してるんだろうし、男に頼り切りでない人生も素晴らしいんだけど
筋力とか強さみたいなわかりやすい男らしさを全く感じないのはどうかと思った >>283
わかる気はする
セドは抜けてるところも魅力だけど最後のここ一番ってところでは決めて欲しかった
銃持ってるんだから殺さなくてもいいけど撃てよと
最終話までに挽回してくれるといいな
無理かな >>283程の冷めはないけど今の展開は
ちゃんとセドに乗り切ってほしいとは思うね
ここでセアラ助けられたら流石に自分もうーんてなるかも
今のところセアラの今作のポジションというか活躍は
出しゃばり過ぎずでもアシストはしてくれる
前作主人公としていい塩梅に書かれてるなと思ってるので
今作のヒーローである兄の見せ場は奪わないで欲しいな 行き遅れた領主の娘の婚姻譚の魔術師ヒーローは地位も血統もないけどヒロインのピンチは絶対助ける滅茶苦茶イケメンヒーローだけどそういう点ではセドとかメイリンガー侯爵は割と欠点が多いヒーローだなーとは思う
でもヒーローの魅力よりカップルとしての組み合わせとかお話の面白さ楽しんでいる
もちろんヒーローとしてかっこいい事に越したことはないから見せ場あれば良いよね 自分は窮地に陥った時のキャラ変はあんまり好きじゃ無いのでそこまで幻滅していない…でも格好良いところは見たいのであんま格好良くないまま格好良くなって〜って思ってる
前作主人公の見せ場作っちゃってバランス崩れるのあるあるなんでちょっと心配 普段チャラヒーローが窮地に陥ったときに格好良くなるの好きだな
ギャップがいい クズタグで読んだのが詐欺殺しに罪悪感ないハードボイルドなクズだった
下半身緩いヤリチンクズを期待して読んだからがっかりした
人間としてのクズは前者に違いないけど求めてたのは違うんだよね 本当に最近のランキング信用できなくてなんでこれが?みたいなのばっかり上位でもたいして面白くない
結局信頼してる作者の話しか読まない ・レベル100の木こりと、レベル1の魔法使い。魔力回復は熱いキスで!
ヒロイン以外と絡みあり(挿入あり)はいいんだ
耐性あるし、そういう話少ないから貴重だし、奪われた婚約もこぼれ話も大好きだ
ただなー
序盤、ヒーローが女性の手も触れたことないタイプで
それをヒロイン以外に挿入すんの?ってなって
無理!になった
清らかDTにはヒロイン以外突っ込まないでほしいんだわ
ヒロイン以外が許されるのは政略結婚でどうしようもないかヤリチンクズで、自分の中で線引きあるのに驚いた
この作者さん、エロというかノリが軽いというか
ナチュラルにセクハラだから序盤で拒絶反応出てるw
この先も読むか読まないかヒロイン以外との絡みを見て判断したいがDTが……と無限ループしてる 秘密を〜も前作も未読だけど、スピンオフに本編主人公が出る時はカメオ出演程度で
大きな見せ場は用意しないで欲しいよね
>>288
それ好き!
でも、軟弱ヒーローが窮地で頑張るけど格好良くはならず、それでもどうにか解決するのも好き
むしろ、ちょっとは役に立ったけど結局他の人が解決してくれたとかも好きだ
そして「情けなくてゴメンね」とか言って欲しい
取り敢えず窮地では全力で頑張ってくれさえすれば何でもいいのかもw 連投ゴメン
>>291
清らかDTは尊い存在だから、拒絶反応出るのは仕方ない(未読だけどw) >>291
あらすじキーワードに挿入浮気ありって書いてあるけど提示済みで文句言われるんじゃ作者可哀想だな
連載に合わせてあらすじやキーワード更新されたのなら読者が可哀想
ゲスの所業
はじめは童貞って書いてないのに童貞しぐさを期待するのはどうなのかと思ったけど、あらすじに童貞バーン浮気バーンって書いてあるほうが初期回避できて良かったのかもしれないね >>293
童貞が挿入浮気するのとヤリチンが浮気するのは童貞の方が拒絶感ある
童貞の浮気は本気っぽくていやなのかなぁ
未読だけど 女を穴としか思ってない男がいくら浮気しようとノーダメージ どっちも嫌だw
いずれにせよ話の持っていき方によるなあ ・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
タイムリーな不満を吐き出す
婚約者に振られたヒーローが人が変わったように女遊びを始めたって
陰気で生真面目なおとなしいヒーローがなぜそこで女遊びに走るんだ
この作者はなぜクズにしてしまうんだ 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
ずっと消化不良だなー
常に主人公カップルは罵倒され舐められ批判され暴行され続けてるじゃん
最初イベイラに辛く当たったモリットン子爵夫人とかは後に謝ったけど
その他のモブは(その後会う機会ないのもあるけど)謝罪とか反省したり埋め合わせするシーンないよね
イベイラの女中仲間とか
レ・ミゼラブルみたく辛い境遇の演出なのはわかるけどずっと微妙にイライラしてるし終盤は理不尽さが特にひどい
最後にハッピーエンドになったとしても罵倒されてボコられたことは消えないんだよな >>294
ヒロイン以外とするのは大好きだよ、エロいから
らぶえっちは読み飛ばすけど激し目になるからヒロイン以外はバッチコイだよ
ただ
この話のヒーローは53年間女性の手も触れたことない、人と喋るのすら苦手な男なんだよ
ちなみに見た目は20代らしい
ヒロインらしき女性は、ヒーローが赤子から半年育てて、成長がめちゃくちゃ早い(半年で三歳、その後三ヶ月で16歳くらいの見た目)
そういう設定もあって余計に拒絶反応出たのかもしれないw
どーしても53歳のオッサン(見た目20代)が孫くらい年の離れた女性に欲情すんのかと思ったら、ヒロイン以外とヤれと思うかもな、と書き込みしたあと思った
体の浮気だから気持ちはヒロインなのかな…うーん
ヒロイン以外はヤリチンクズに限るわ 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
まさかのここでロブ爺
髪を切ったことや忘れていたロブ爺がうまく生かされていて面白かった
私はやられっぱなしでもヒロインを身を挺して守ったセドに拍手だわ
カッコ良すぎるヒーローより情けないの好きだしなw
傷物伯爵令嬢 と 貧乏辺境伯のヒーローとか好き >>299
モブ放置はともかくウェザー夫人は
ある程度やらかしてるし
作風的にガッツリざまぁとかは
無いと思うけどサラっと末路が書かれるくらいの因果応報はあるんじゃないかなぁ >>301
祖父の方のおじいちゃんが助けに来ると思ってたらまさかのそっちのおじいちゃん
ここで伏線回収
お母さんは来れなかったけどランデールおじちゃんが迎えに来てくれてよかった 前ヒストリカル探してる人いなかった?
花の画葬師と氷壁の閣下が捧ぐ 甘美なるアルス・アマトリア
という作品おすすめ
この人の話は結構本格的なヒストリカル者だしこの作品はシリーズものの続きで世界繋がってて面白い お知らせに出てる作者ID・XIDによるログイン機能の廃止ってなに?
メールアドレスでログインしてるけどそうじゃない人もいるってこと? >>304
ありがとう
ヒストリカル読みたいって言ってたの自分だ
この作者の蜂の短編だけは読んだことあった
他の作品は長そうだから読んでなかったけど読んでみる 連載のお勧め本当嬉しい
闇雲に長編読んでも当たり外れあるからスレのお勧めは助かってる
作者読みばっかりしてると開拓できなくて ランキングからあらすじ読んでも目が滑ってスルーしちゃうから、ここで率直な感想読んだ方が参考になる どうしようもなくつまんないのがランキング入ってるけどあれ本気でポイント入れてんのかな?
謎でしかたない 王弟殿下は私が嫌い――だけど盛大な勘違いと遠回りの末溺愛されています
ランキングから
蛇のくだりいるか?って思ったのとヒロインが受け身すぎて感情移入ができなかった 王弟殿下は私が嫌い――だけど盛大な勘違いと遠回りの末溺愛されています
ランキングから
蛇のくだりいるか?って思ったのとヒロインが受け身すぎて感情移入ができなかった ・なるほどわかりました!(わかってない)
異世界転移もの
ヒロインが現地の言葉がわからなくてカタコトで変な発言するのがうまく活かされておもしろかった
天然ヒロイン最強だ
男しかいない世界で子供が産めるってどんなシステムなんだろう
その辺BL感あってちょっと拒否反応あった >>314
細胞分裂してクローンみたいに増えるんじゃないの?
でもそれだと性別は無性別だよね出した精子がそのままそだつだとメスカウントだし ・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
犯人は室長かなあ
ヒロインのこと気にしてるから女関係派手な噂はただの誤解で実は一途?と思ってたのに覚えてないくらい部屋に女の子招いてた
ヤンデレなら一途でいてよ 男性妊娠とかオメガバースをTLに持ち込む理由がわからない >>314
萩尾望都あたりの漫画でなかったっけ?
男しかいない世界でマザーだかなんだかって子供を産む女性が一人だけいて
それは男達の中から選ばれた個体が女性化させられ云々…みたいなやつ クマノミみたいな生態(大多数のオスの中から一部の個体だけメス化する)だね
清水玲子さんの「月の子」でもそんな感じの設定だった その手ので自分が一番最初に認識したのはイブの息子たちだな
ほぼただの変態BL漫画だったけど BLだからこそ輝く設定だと思うんだ
妊娠できる女性がいるのにあえての男?という疑問 いやこれは妊娠できる女がヒロインしかいないからでしょ
それ以前に男だらけの異世界にヒロインが転移っていう設定ありきだからじゃあどうして生殖してた?ってアンサーに何らかの方法で男同士で生殖活動してたっていう世界観なだけで
魔法あるから魔法でなのかねえ 見たことあるのはクローン技術使って試験管で産まれる
クローンだから異性にはなれない→男だけ女だけになる
育ってから集団のなかの一部が女に変わるのは男だけの世界ではないよね? じゃああれかね
何十年かに一度異世界召喚で女を呼び出して寄って集って孕ませ産ませるっていう…
逆ハーと言えば聞こえはいいけど繁殖用扱いな世界観 男同士で性交して出産してる世界で転移してきたヒロインとくっつくヒーローって変態扱いになるんだろうか 流れ切ってごめん
一番のお気に入りの作品教えて欲しい
私はこれ
・落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。
ムーンライトノベルズで一番好きな小説
定期的に読み返してる
ヒロインが働く店に毎日ヒーローが通って同じ石ばかり買うのがいじらしくて可愛いw
ヒーローの印象がどんどん上がっていく過程も面白かった >>329
転生しても嫌われ王子だったので関係修復頑張ります。
BL >>329
一番って難しいから読み返すくらい好きなの
・私と犬の逃亡生活
・私のつがいが平手打ちしたいタイプ過ぎる
・前世の彼氏が拗らせてた ・あなたが幸せでありますように。
無理とはわかってるけどエタってて再開を待ち望んでるのはこれ >>329
・幼馴染だから結婚できると思っていた
・幼馴染なら結婚できるのが道理
この2作品よりも読み返し頻度の高い作品はあるけど、一番好きと言うならやっぱりコレ
一番と言いながら2作品挙げてるけど、本編と続編だから許されたいw
・明日死ぬ君と最後の夜を
・リーベス・グリュス
・今宵も私は春を売る
・王子と従者
・お伽噺のような(シリーズ作品含む)
・ここに愛はない
・夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
この辺もかなり好きだけど幼馴染〜2作品にはちょっと負けるかな…と思ったけど、かなり好きなのでタイトル挙げときたかった
ズルい自覚はあるから許されなくていいw ・ツバメが幸福をもたらすって本当ですか?
最近話題にでてたけどこれ好きだ
現代物つながりで何度も出てるけどこれも好き
・おばけのゆうげ
・泉
>>335
王子と従者はいいよね
書籍化して欲しい >>329
同じ作者で「君とは結婚できないと言われましても」が一番好き
何度読み返しても序盤のヒーローには本気でムカつくのに
終盤には何か好きになっちゃう、ポンコツヒーロー上手い作者だよね
あと、ヤンデレ物が大好きだから最近書籍化の
「私の好きな人は神様に愛されている」と同作者の「ヤンデレ公爵令息はシスターを手に入れたい」
は何度も読み返してる
しっとりした真面目な雰囲気のヤンデレもっと増えて欲しいなー
ノリがギャグっぽいのはヤンデレって認められぬ >>329
私も同じ作者さんになるけどこれ
・失くした時と、愛執の行方
最近賞とって書籍化しそうだけど、別に販促とかじゃなくて前から何度か好きで感想書いたことある
これでNTRに目覚めたというか、NTRイズビッグラブじゃん…と気づいた作品というか
とにかく犯されて快楽堕ちしたところを見ようがそのまま他人の妻になろうが何としても取り戻そうとするヒーローの執着が好きすぎて
とは言っても他の寝取られにはそんなに萌えないんだけどね
あと連作なんだけど
・ぜったいにまけられないたたかい
・このたたかいにいみはあるのか
これすごい読み返してるし作者さん復活待ってる >>329
私も一番好き
ブクマの一番下に入ってる
何度も何度も読んで電子も買ったよ
他に好きで何度も読見返してるのは
・ゴシック淑女が異世界で墓守と出会う話(完結
・狂犬へ捧ぐ恋のうた
・落ちていた女の子をお嫁さんにしていいでしょうか? ・ 雨に咲く花
・毒の蝶 花の影
この作者さんの作品が好き、健気で品があって強いヒロインがいい ・初恋アンデッド
・お伽噺のような
・ごめん、もう食べちゃった
現代モノかつ暗い要素がある物語が好きなんだなって
失恋シーンで言うと「嘘告から始まる、くじらの長い失恋」はかなり好きだな みんな教えてくれてありがとう
329です
ムーン長年読んでるけど初めて見る作品もあってブクマがとまらない ・ベリアル宮廷の物語
とにかく長い上に更新もまばらなんだけど更新のたび面白いなあって思っちゃう >>329
紹介されてるの読みたい!読み返したい!ありがとう!なので自分も
一番は選べなくて読み返したでパッと浮かんだの
もっとあるけどとりあえず
・ふしだらなやつら
現代もの。ちょろヒロインが実弟の友達(弟便乗3P)にグズグズにされる
すごくえっちです
・月と狩人
上官に失恋したヒロインを同僚ヒーローが半ば無理やり…からの関係継続にヒロイン気鬱
関係が破綻したあとのヒーローの献身にヒロインが絆されてく過程がとてもよい
・言葉も欲しい
を含めた鳥族の世界シリーズ
複数視点の構成が上手い
同じ描写しつこ…ってげんなりしない
言葉がわからない同士の話がいい塩梅で補完されるから再読は同時進行で読む
勘違い描写がたのしいおもしろい
子世代は後ろ向きや傷ついたヒロインたちに対するヒーローたちがすごくヒーロー
シリーズ全部献身愛でぐっとくる
・爛れたあなた
転移ヒロイン波瀾万丈。猫屋さんの話にスレじゃ説明いらんだろうけど 好き あと少し前のヒーロー男と浮気話
この手の話普段探すこともないけどいっぱい集まってんの見てワクワクした
>>171と作品名上げてくれた人ありがとう >>335
一番じゃないけど…の中に入れ忘れた(あれだけ挙げたんだし、スレでよく見る作品だから諦めればいいのにw)
・揺籃にて君に囁く >>329
私も一番好き
大体電子書籍しか買わないけどその作品だけは
神保町までサイン本買いに行ったw >>347
イチニさんのサイン本死ぬほど羨ましい
私がムーンに辿り着いたのが遅くて
すでに書籍化済みだったので
リアルタイムなら私も買いに行ったかも 私もムーン読み出したのここ数年だ
好きな古い作品をリアルタイムで読みたかった
感想とか割烹の更新をその時に読みたかったな 過去ログ読むとその作品の話題もあってて混ざりたかった 勇者と村娘
私がムーン読むきっかけがこれかも
今も読み返している >>351
ピュアっピュアでいいよね
これだっけ?
エロでなろうから移動してきたの >>329
・モブによる、元婚約者下僕化計画!
喧嘩ップルが苦手な自分が何度も読み返すくらい大好きな作品
読み進めると可愛げのないヒロインが可愛く見えてくるしプライドの高いヘタレヒーローの成長に拍手したくなる
上の作品ほどではないけど定期的に読み返す作品⇩
・小さな暴君と夢見る小鳥
どうしようもないくそガキだったヒーローが努力して立派な(腹黒)騎士になってヒロインを迎えにくる話
再会したその日にベッドインはえーっ!となったけどこれくらい思い切ったことしないと二人とも前に進めないのかもしれない
愛の言葉を返さないヒロインとそれに揺れるヒーローというささやかな復讐からのラストのオチが凄く良かった
どっちもこのスレで過去に紹介したことある作品だから既読だったり合わなさそうならスルーしてね >>353
教えてくれてありがとう
・小さな暴君と夢見る小鳥
読んだことなくて読んだら面白かった
これを元サヤにするのって相当筆才がいるのに作者の力量ぱないね
読みやすくて個人的にはモヤモヤも残らなかった
ヒーローの「愛してる」に対してヒロインの返しが秀逸だわ
・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
この話も似たような話でヒーローからの「愛してる」にやり返すヒロインを思い出した >>329
大好きで最近スレでそんなに見てない作品
・初恋と怪獣(続編も)
・メジロくんとわたしの、無機的な恋愛
・天然巫女がおれを竜王と呼ぶので食ったら懐かれた話
・おばけのゆうげ
・ふたりの天幕
・初恋アンデッド
・ナイトスナックウィズゾンビ
・雨夜月奇譚
・名もなき石を守る鳥
・陛下をボコボコにしたのは、あのメイドです >>329
かぶってなさそうな好きな作品
・公爵夫人の再婚に纏わるあれやこれや
・狼騎士のあたらしい趣味
・モブ姉の生きる道
・ツガイのセカイ
削除されたけど大好きだった >>355
盛大にやらかした男と復縁する話って難しいけど夢見る〜は罪と罰のバランスが良いなと思ってる
結婚前に〜はあっさりと許して受け入れる流されヒロインじゃないのが良いよね
ヒロインの初めての相手が自分ではないと知ったときのヒーローの驚きや絶望に胸がすく思いがしたよ
ヒロインは夫を以前のように愛することは無理だけど家族としての情が芽生えたという落とし所も説得力がある
浮気相手に愛してると告げてる場面を目撃したからこそその言葉に価値がなくて響かないのも納得 まだ出てないふと思い出しては読み返す好きな作品
・生まれたてのアラサーです
・私のおデブな旦那様
・奴隷と貴婦人 忘れた頃に何度も読み返す
・寝取られ娘が塒で傷を癒やすまで
・優しい嘘の数えかた >>337
ジェラくんいいよね
イチニさんは恋愛の中にもハッとする考え方を入れてくる作者さんで必ず買ってる
ハズレ無しの作者さんは貴重
恋愛もしっかり入っててストーリーにも芯があって面白い
・ヤンデレ公爵令息はシスターを手に入れたい
理想の策士ヤンデレで衝撃的だった
メリバの注意書きあるから読まずにいたけどもっと早く読んでおけばと後悔した
勧めてくれてありがとう >>338
NTR苦手だけどイチニさんだから読んだ記憶がある
驚いたのはNTRって絶望と背徳感でエロがマシマシになる
読んでて苦しいのに読まずにいられなかったわ
だから今回の電子書籍化が嬉しい
・ぜったいにまけられないたたかい
・このたたかいにいみはあるのか
読んだことないから読んでみる
ありがとう
スレのみなさまもありがとう
ブクマ一気に増えた
読んでるようで読んでなかったわ ・ここちよい檻
・未完成なんて許さない
・出戻り王女と一途な騎士
・あやめ祭り
・囚われの魔女と愚かな騎士
・真実の眠る場所
・男装令嬢とこじらせ夢魔の秘密の花園
この辺りは何回も読んでしまうわ ぜったいのさんさんさんはアップルパイとイモリの尾がすき
あとオムニバスみたいなやつあった気するけど見当たらないね
あれもすき でいがん
仄暗い感じが好きでよく読み返す
異母妹が姉のものを取る系妹だけど周囲に食い物にされていて本当に望んでたのものは違うから哀れで嫌いになれない
頭弱くて教育が足りないからこうなっちゃったんだねって感じでむしろ気の毒
でも義妹の幼馴染メイドやヒロインが援助した少年少女はクソ ・私と犬の逃亡生活
・足の無い女が騎士と行く、隷属抱っこ旅
・泣きっ面にタランチュラ
・迷宮核
・憐憫の檻
ダークな感じでエロい作品が好きで何度か読んでる >>346
教えてくれてありがとう
・揺籃にて君に囁く
私もこの作品好きで久しぶりに読み返した
好きな子をいじめてしまうヒーロー物はつい読んでしまう
ヒーローのヤキモチにニヤニヤしながら読んだわ
秀逸なのが告白シーンだった
例えが綺麗すぎて余韻がいいよね ランキングから久々に好きだなと思った短編
・すれ違いながらすれ違わなかった二人
ヒロインは魔法使いでヒーローは町の騎士団所属の騎士
王族でも貴族でもない平民の二人がじりじりじわじわ距離を詰めていくのが良かった
……と思ったらヒーローあやうくヤンデレになりかけた
ヒロインは今後がんばれ ブクマ祭りありがとうございます
やっぱり新しい作品より何年も前の作品が圧倒的に多いね ジェラくんのは誰が1番果報者か家族で揉めたのが草生えたわ 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
おむつって聞いてキレ気味になるおじいちゃん草
さすがに妊娠はまだですよ 流れは読まずに普通に読み感想
・媚薬に苦しむほぼ初対面の男に身体を許す不束な皇女ですが
・生涯ただひとりと誓った、刻花を君に。
媚薬〜でヒロインと判明する前に言った「今夜私が貴女に触れることを許してくれないか?」にモヤったけど
生涯〜でヒロインと同じ黒髪に触りたかっただけと分かって安心した
ヒーローは話したことも無いのに自分と結婚したがる令嬢の事を疎ましく思ってちょっとバカにしてるけど
自分も話す前からヒロインに一目惚れして絶対結婚する決意なダブスタについてはどう思ってるんだろう?
こういう一目惚れでいきなり好感度MAXに振り切れるヤツは、実は相手の人間性がドクズだったりして
それに気付いた頃には取り返しのつかない程に愛してしまってて絶望して欲しくなるw
同意無く刻めるのがモヤりはするけど、何となくロマンチックっぽくて唯一無二感もあった「刻花」は
ヒーロー視点の生涯〜で、只々悍ましい&チープなイメージになったわ
ヒーロー祖父の代までは普通に愛する相手に刻んでたのを、ヒーロー父がおかしな刻み方しちゃっただけなのか
過去にも「国への愛」とかで刻まれた人がいたのか
側室にも刻んだのは、子爵令嬢の件で王妃一家への復讐の一環だったのか等々
親世代の方が気になってしまい、イマイチ話に集中できなかったw
実はヒーロー父が本当に愛してたのは王妃だけど、王妃の知らないアレコレでああなった説も捨てがたい
皇帝のセリフ的にはその方がしっくりくると思うんだよね
両作とも短編だけど、媚薬〜2万6千字、生涯〜4万3千字なので、長めの短編が苦手な人は気を付けて >>372
セドもデキ婚になったらさすがに子爵夫人寝込みそうw
でも夫人は交友関係ボロボロになってこの先どうするんだろう
イベイラが本物と認められて手のひら返しされてもってなるだろうし
セドに爵位ゆずって夫婦で隠棲するんだろうか >>372
あれ妊娠を想像してキレ気味だったのか
うちの孫に使用人みたいなことさせやがっての方かと思った
>>374
手のひらクルーで近づいてきそうだけど心情的には受け入れ難いよね
孫と認めてもらえたらすぐ結婚ハピエンかと思ってたけど
なーんかこのまますんなり結婚には辿り着かなそうだね
叔父さんとお祖父様が反対しそう
しばらくはまだ読めそうだからそれは嬉しい >>375
ツイッターに作者さんが全部で183話って言ってたよ
読めるの残り10話ちょっとだと思うと寂しいわ >>376
そうなんだ
意外にすぐだね
4年?読んでたから終わるの寂しい ロサージュノベルス大賞の応募が始まったから連載増えるかな
これオーバーラップなんやね
オーバーラップには男性向けっぽいイメージあったわ >>378
オーバーラップってオーバーラップFとかいう女性向けのレーベルなかったっけ?
ルベリア王国物語とか崖っぷち令嬢とか >>380
女性向けあったんやね
知らなかった
TLレーベルは今年できたんだ
ぽんぽんレーベルできるけど売れるのかな どうしてこんなのがランキングにみたいなの最近多くない? どうしてこんなのがランキングにみたいなの最近多くない? 最近のは小説の体をなしてないのも多くない?
ほぼ台詞だけで地の文ほぼないのとか >>386
台詞のみとかは昔から案外あるね
pixivでも良くあった 面白い作品でも主人公誰だよって展開になると熱冷めるなぁ 一般文芸を読んできた人は今のランキングを物足りなく感じるかもしれないね
普段本を読まない人からすれば今のランキングは正解だと思う 喧嘩売ってるわけではなく
サクサクッと読める時短ものに流れがきてる 本そんなに読まないし頭良くないけど物足りないよ
軽い文章、似たような設定や展開の作品がランキングを占めるのは昔からだけど、今は読み応えある長編が全然入らなくなっちゃったから読むもの少なくなった >>391
ごめん言い方が悪かった
私は一般文芸をほとんど読まない
だからTLの長編を読まないんだ…
目と頭が難しいのを読めなくなってる ショート動画が流行ってるようにムーンでも長編が流行らなくなった可能性もあるけど、ライバルサイトのランキングは普通に長編が入ってるんじゃなかったっけ
時代の流れで長編が受けないなら諦めがつくけど、運営のせいでこうなったなら最悪 散々言われ尽くしてはいるけど、ランキングのシステムがそもそも短編有利なので仕方ないよ
かと言って短編優遇して運営にメリットがあるわけでもなさそうなので単に何も考えてないだけなんだと思う
近年だと目に見えるシステム改修でやった事が「顔文字スタンプ導入」くらい
やらなくていい事ばかりやって本当に必要な改修は何もしない >>392
ということは、今のランキングは >>392 からすると楽しめてるってこと?
威圧的な質問じゃなくて、ランキング批判多いから楽しめてる人もいるのか純粋に気になった 最近のランキングで面白かったの教えて(短編長編問わず) >>396
・都合よく抱きに来るズルい男に囚われました!
よくあるセフレかと思ったらってやつ
・なるほどわかりました!(わかってない)
緩い感じに天然な異世界転移ヒロインが可愛かった
・ブリアール公爵家の第二夫人
始まったばかりで様子見だけど
余命宣告されてる60ヒーローと十代ヒロイン
作者読み >>396
何日か前だけどランキングから
・貴方の喉元に刻みたい〜野良鸚哥は高貴な籠の鳥に夢をみる〜
珍しめな鳥の獣人同士のヒーローヒロインなのでとっつきにくいかと思ったけど
読み終わった後には鳥獣人良いじゃない…となった >>396
先が気になって読んでるランキング連載
・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
・一目惚れは、嘘でした?
・午前3時のまかないごはん
・記憶をなくした女騎士、子育てに奔走していたら元彼が追いかけてきたらしい 軽い話が読みたいときはランキングに当たりもある
本気で読みたいときは物足りない 仕組みがあれとはいえ一応人気があるからランキングに載るわけだしね
軽い話が読みたい需要は普通に高そうだね >>329
文官は優しい夢を手に入れる【書籍化】
亀レスだけど一番のお気に入り作品
初めて読んだ時はキュンとしたんだけど何回か読み返すうちに「このヒーローどうしようもないな」と気づいた作品でもあるw
しごできだけどヒロインのスキル目当てに結婚するわ一回りも年下の女性に甘えまくるわ行為の最中の言動はオッサンぽいわとわりとダメ要素が強め
結婚後に恋愛になる王道パターンと世話焼きヒロインとの相性の良さとヒーロー母が正論かましてくれたお陰でギリギリ嫌な男にならない絶妙なライン
子供ができてもヒーローが一番と言い切るヒロインは男女の愛情はもちろん国のために尽力するヒーローを心から尊敬してるんだろうね
分かりやすい悪者やざまぁシーンとかが皆無でその点も読みやすいんだけど王宮勤めの人が過労死する前に職場環境をどうにかするべきだとは思った ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
子爵格好いい
貴族っぽいところ初めて見た
減刑を嘆願しなくてよかった
もしやってたら興ざめしたと思う >>404
減刑は必要無いけど
ウォールドは問答無用で死刑でも
偽イベイラは成り代わってただけで殺人等はしてないのと
未成年だから父親であるウォールドに言い包められて
とかで極刑は回避なのかと思ってた
相手が貴族だからかな ロサージュノベルス6月刊行の「この恋は叶わない」の書影出たけど男女共に美形で良いわー
この作品、まだ新しいからかブクマも総合ポイントも3ケタなのにもう書籍化なんだね >>406
ブクマ242件でも書籍化されるんだねと思ったらブクマ100代で書籍化もあったわ ムーン掲載自体が仕込みじゃない?
元々作者と編集の中で話が通ってて、みたいな
書籍化作家に限られるけどペンネーム変えて転生なんて話も聞いたことあるし、同一人物かは読者からは分からないもんね ムーン全作品を出版社がチェックできるわけもなく
ランキング上位にいるか、せめてコンテスト出さなきゃ見つけてさえもらえないからね
この作家さんは同じ出版で全年齢出してる流れかと >>410
あーなるほど
知名度ゼロの人だとそうはいかないということか コスパ重視してそうだし発掘まではしなさそうだもんなぁ
ろくに編集者のチェックもせずに出版するレーベルもあるみたいだし 電子コミックの「エロ広告」、全年齢向けサイトへの配信を停止 女性向けだけなら良いけど男性向けBL百合の広告は不愉快だから見せないで欲しい かわいい絵柄のがるまにくらいならいいけどロリコンとかBLは勘弁 好みじゃないどころか地雷のジャンルのを意思とは関係なく強制的に見せられたらそら嫌としか どう見ても中学生にしか見えない女生徒に催眠をかけてレ○プする教師とか時間を止めてJKをレ○プするキモオジとか好きな女の子を目の前で坊主に抱かれるntrとか落ちぶれたお嬢様がメイドになってレ○プされるやつとか
気持ち悪くて気持ち悪くてしかたがないから全部消してほしい
あと最近ヒーローがイケメンで絵柄もストーリーも女向けっぽいと広告に飛んだらマジで無理なアヘ顔オホ喘ぎしてることが多くて辟易してる わかる
自分も中高生?の催眠とか健康診断とか性教育とか…が本当に気持ち悪い
逆にムーンライトっぽい漫画なら結構CTR稼げそうなのになー ざまぁとか婚約破棄にも興味ないから広告やめて欲しいと正直思う >>422
同じく
催眠教師のやつは全年齢のなろうで頻繁に目にしてうんざり
ムーンは18禁スレだから仕方ないにしてもせめて特殊じゃないTLを多めに表示してほしい ざまあは自分も嫌だけどエロじゃないからそれはいいよ
人倫に悖るエロがあかん このゴミクズ男とバカズレ女が死ぬより辛い目にあっていっそ殺してくれと懇願する様を見たいっていうネガティブな衝動でクリックさせる系のザマァ広告は目に入るだけで未成年レ○プ広告と同レベルのストレスを感じるから大嫌い
最近よく見る結婚秒読みの彼氏の元カノ幼馴染がヒロインのお母さんの形見っぽいドレスを着て彼氏とセックスしてる広告がイライラして腹が立つ
フィクションだとわかっててもいや 気持ちはわかるけど広告とか表現の規制は好き嫌いで決めてはいけないと思う
「r18相当のエロは一律禁止」とか「登場人物が明らかに法に触れることをしている場面はNG」とか誰が見ても判断できる基準がないと >>430
広告の表現の規制はどんどん進めて欲しいけどね エロは能動的であってほしい
求めてない時にはいらない >>406
・自由への讃歌
の作者さんなんだね
なろうのほうで書籍化気が付かなかった
どちらも読んでみる ムーンに男性向けエロ広告を出さないでくれればそれで… >>430
法に触れるだと全年齢物の暴力描写もあらかたひっかかるからな
青春スポーツ漫画の広告しか出来なくなる エロ暴力と青春スポーツ漫画しか知らないのウケる
そんなわけないだろ
そもそも性描写あるのに全年齢向けとして出されているのも問題だし、今回の規制ではそういうのは規制されないんだよね
暴力、性暴力、性表現はちゃんとレーティングされてほしいよ そもそも18禁止サイトに載せてるしなろうだと18禁扱いして追い出すようなのが
書籍化すると全年齢扱いになることがおかしいんだよ ヤイバのアニメ見たら主人公が法にひっかかりまくってたからこれアウトだね 18禁サイトは
商業的には18禁なっていない(ストーリーが主体)レベルからそれ以上のもの全てまとめて
ひなプロジェクトっていうただの1中小企業がセルフルールもうけているだけだから
どうしても合わせろというなら合わせ方が逆だよ ムーンのリアクションボタンに
鼻血ブーと目がハートがないのおかしいよなあ 鼻血ブーないのおかしいな
この前「一番のお気に入りの作品教えて欲しい」の流れ合ったけど、私は「一番のお気に入りの作品(ドエロ編)」を聞きたい
物語とかじゃなくてとにかくエロいやつ
・異世界転生したら、気持ちいいところイケメンに舐められるだけの私得世界線でした
私は複数、前戯多めが好きだからこれがすごい癖だったんだけど、この作者これしか書いてなくて寂しい
あとムーン作品前戯少なめで寂しい >>441
一番と言われると難しいけど無理やりとか禁忌の関係にエロさ感じる
・終わらない夜の一雫
・鳥籠少女 〜英雄の狂愛〜
・布石の逆レイプ—禁忌の父娘— >>441
一番は決められないけど、
・元カレに調教されて普通のセックスでは満足できなくなったのでマッチングアプリに登録したら触手人と出会った話
・毎日楽しい闇医者生活
・愚者は繰り返す
・安心・安全・効果てきめん、魔女の秘薬をくださいな
・お前とだけは仲良くしたくない
・『お飾りの妻』になってと頼まれて結婚したらほぼ全裸でガチで飾られた話
比較的最近の範囲内では、上の作品が個人的においしかった
地雷要素たくさんなので注意 「今どうなってるか言ってごらん」系のヒーローはうるせーってなってエロさなんか感じない エロ系は好み分かれるよなーと思いつつどっちかというと古い作品からエロに振り切ってるのを紹介
複数にヤラレるもしくは複数とヤる系の話多め
・秘め事
・裏・召喚師
・エスは下僕(サーバント)のエス
・しおれ華
・後宮百華の夜伽帳
・背徳のめざめ
・名も知らぬ人 エロいと思うのは禁断系だけどそれも連載になるとどんな作品もとっとと先に進めやってなってエロ読み飛ばすようになっちゃうからエロ重視だと短編か短い連載になっちゃう
連載でキャラの性格すらよく掴めないうちにエロばっかで先に進まないとまたエロ描写だけで終わって話進まないのかって思ちゃうし
前に王太子妃のポジションを突如ほかの女に奪われてヒロインは監禁されて王太子に子供だけ産ませられてエロシーンが延々と続く話あったけど
それより話進めろって思ってたらこのスレでも同じ意見見てめっちゃ同意したの覚えてる ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
話を聞かないヒーローにイライラしてきた
しかも結界も張らずヒロインを逃してるしなんか変なすれ違い起きそう >>442-445
ありがとう! 読んでみます!
>>446
分かる
ホラゲとかはもうエロはいいから早く進んでくれと思ってた ホラゲは男キャラ別のストーリーが続いてるから話進んでないよね
ヒロイン視点の時は面白かったのに >>441
異世界の王様に召喚されて、家臣の前でいただかれました
セイ女となる為に励む物語
乙女ゲームに転生しましたがイベント回避いたします
とりあえず好きなの選んで気がついたけどしないといけない系が好きなのかもしれない エロしつこいのは好きだけど別キャラ視点や番外編しつこいのは無理 >>441
アホエロ、特殊能力系が好き〜
そういえばあの作品エロかったっけなーとブクマ探したけど
脳内補完しているのか意外とえろいのが見つからなかった
性的な目で見られた時だけ相手の心の声が聞こえる私は、社内でストイックだと人気の後輩に今日も脳内で好き勝手××されています。
連載版 セイ女となる為に励む物語
ふしだらなやつら >>441
エロ多めで上になかったので思いついたやつ
・聖獣を助けたらお礼に聖女をもらった兵士の話
・頭の中なら、犯されても愛されても
・身分の高い男をアへらせたい
・異世界エロハンター エロいな、ってなったやつ
・S彼氏に子宮調教される女の子の話
・中イキできないって悲観してたら触手が現れた
・排卵日はご注意
シチュエーション的にイッたのにやめてくれないヒーローに快楽堕ちさせられるのは大体エロいな、って思う
あとヒロイン以外とするのも大体エロい
自分が読むとき、労りながらの優しいのより激しい感じがする方が好みなんだと思う
だからエロ激しめで普通だったときのがっかり感よ ランキングからで
・クソビッチの凌辱系R18異世界召喚に巻き込まれた私
これ読んでる途中で
ノリが苦手かな、読み続けるのどうしようかな
と思い感想確認してみたら
完結してないのに完結表記はどうなの?って
あるのだけど
自分も完結してるなら読もうと思った口だから
途中離脱したけど
最後まで読んでたらモヤモヤしたと思う ・短編こぼれ話
新作来てると思って見たら一棒一穴の処女童貞ハッピーエンド >>457
読んできた
ドロッドロだからこそエロいって話も好きだけど、やっぱり一途な純愛同士の童貞×処女の尊さは別格だわ
お約束の暴発もあって満足w ・【電子書籍化】ただいま!〜数日だけ日本に里帰りしたつもりの私と、五年間の喪失に耐えた(元)少年騎士の物語〜
さっくり読めて面白かった
聖女として異世界に召喚されたヒロインは仲間と旅をしているうちに、年下のヒーローから告白された
一旦日本に戻る
日本で5日過ごしていたら異世界では5年経っていた
異世界へ戻ってきたヒロインを囲い込む逃さないヒーローがいいw
ヒロインが日本に戻って絶望するヒーローも良かった >>457
こぼれ話なのに純愛だった!
NTRも浮気もクズもいない
精通してからヒロインを思って一人でってw
いい話だった ・連載 ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
主人公視点だから仕方ない面もあるけど、ヒーローは顔と体と聖魔力以外でヒロインのどこが好きなの?っていう…
ヒロインが美女設定なせいで余計にそう見える。トロフィー感もあるし。平凡ヒロインって意味あったんだな 長編読む気分じゃなかったので
短編いくつか読んでみたけど両者の関係性に想像の余白のある短編もあるけど
初めて会った相手と好き好き言いながらまぐわられてもエロくもなければ感動もないんだよなあと思ったのでやっぱり長編が好き >>461
数年前からヒロイン気になってたとかいいつつずっと女遊びしてたしね
どこがヤンデレってかんじ、DV自己中男だよこれじゃ
ただ自分も読んでてヒーロー嫌いだったけど
ヒロイン父がちょい毒親ぽいから相対的に少しましに感じてきた 出会ったその日にックスはお互い恋愛感情とか無しに欲望だけで交わるパターンが好き
でその後からヒロインへの執着が育ち始める展開ならなお良し ヒロインを好きすぎて食べてしまいたいとか、この世はヒロインと自分だけでいいから世界を滅ぼそうとかのヤンデレは好物だけど
ヤンデレが女遊びとか浮気とかたまに見るけど解釈違いだわ、と見かける度思う
ただし「ヤンデル侯爵令息〜」は永遠にヒロインとすれ違い続ける感じが好きだから許す ワンナイト〜のヒロイン父兄は毒っぽいよね
娘が可哀想って言いつつ完全に口先だけだから
母親は権力持ちトンビが来たから爺に嫁がせなくて済むかも!と思って動いてそう(気のせいかも)のが若干救い >>461
ヒーローは闇魔力でヤリ◯ン化・ヤンデレ化してるのかも?と思ってはいる
それがヒロインの聖魔力で中和できるとか
でも結局それってヒロインの人格じゃなく魔力が好き・必要って話なわけで… >>461
途中で読むのやめちゃったけど婚約破棄してヤリチンになった理由はあった?
ただ女遊びしてただけ? タイトルにヤンデレがついてるだけで期待値あがるけど読み終わるとヤンデレはただの飾りだったりする
解釈違いもあるけどガッカリ感半端ない ヤンデレが他の女とヤってもいいけど、その場合は100%ヒロインの為であって欲しい
・溺愛喪失
これはヒロインの為ではなくヒロインを殺された復讐の為だし、ヒーローがヤンデレだと明言はされていないけど
こういう感じならヒロイン以外とやってても気にならない >>470
体感で少なくとも8割くらいは期待外れのヤンデレだな
病んでるってほどじゃないしただの溺愛って感じ >>472
ほんそれ
残り2割のヤンデレを何度も読み返してる 現代物ヤンデレでおすすめください
有名なやつは結構読んでるからマイナーなら嬉しい ヤンデレ読んでると結局のところ自己愛なのではと思い出してしんどくなってしまう
いつのまにか純愛しか楽しめなくなってる ヤンデレも割りと純粋な溺愛から嫉妬、監禁、欠損、調教とか幅広いからね
基本ヤンデレ大好きなんだけど
ヒロインを肉体的に痛めつけ続けたり貶めたりする調教はヤンデレよりDVぽくて無理ってなっちゃう、
調教タグあったらプレイの一種なんだなって思うけど
ヤンデレというよりヒーローのエゴとか加害欲ぽいなって ヤンデレも割りと純粋な溺愛から嫉妬、監禁、欠損、調教とか幅広いからね
基本ヤンデレ大好きなんだけど
ヒロインを肉体的に痛めつけ続けたり貶めたりする調教はヤンデレよりDVぽくて無理ってなっちゃう、
調教タグあったらプレイの一種なんだなって思うけど
ヤンデレというよりヒーローのエゴとか加害欲ぽいなって ヤンデレに自己愛を感じるのなら読むのは合ってないんだと思う
純愛のジャンルを楽しむのが正解だからそのままでいいと思うよ
私は逆にほのぼのが読めない
人それぞれだから好みはあるよね
マイナーではないけど現代ものだとこれが一番好きかなぁ
この作者さんの作品はホラーとヤンデレだけど全部好き
・ジムインストラクターの燃えるような愛情
じめじめ感のあるヤンデレ
さりげなく時に強引に距離を詰めてくるのがいい >>474
・生まれ変わったらヤリチンになりたい
ただの執着かヤンデレか微妙だけどヒロインしか目に入ってない
>>477
ヤンデレ好きだけどヒロインを不幸にするヒーローは無理
ヒロインはふわふわ幸せに酔ってるけど裏でヒロインのためにえげつないことをしてるヒーローが好み >>474
・優等生の幼なじみは私を狙う異常者でした。
現代もののヤンデレでパッと思い付いた作品
スレで紹介したことがあるような無いような…と気になって探してみたら、主に番外編へ不満しか書いて無くて笑えたw
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1731577974/307
・『好き』の重さのすれ違い
・ちっぱい発育大作戦
・不幸すぎて幸せに気づかない彼女のはなし
・私のおっぱいで立派なヤンデレが育ちました≪番外編追加≫
・やっすいポエムのうたいかた
・神様に触れたい
「評価をつけた作品」と「ヤンデレ」で絞り込んで出てきた現代ものいくつか
スレで紹介したことのある作品もあったり無かったりなので既読かもだけど ・すべての感情を眠らせて、遥か彼方で君を待つ
転移ファンタジーものだから迷ったけど転移先も異世界の現代だからおすすめしとく
現代日本人の社会人ヒロインが地球から別の惑星に転移して獣人のヒーローと出会う話
ヤンデレ要素は控えめで基本溺愛ものなんだけどIF世界でヒーローがヒロインを日本に返さず監禁する描写あるかな(でもヒロインの意思を尊重して未遂)
ヒロインが実母に捨てられて継母に虐待されてるので苦手な人注意(ヒーローが報復する)
転移物なんだけど転移先で暮らすんじゃなくて溺愛ヒーローに心の傷を癒された後日本に戻ってきて虐待してきた家族と向き合う結構重い話なんだけど面白かったからすごくオススメ >>441
今更だけど前戯が長いって言うとこれ浮かんだ癖強いけど話も長いし前戯も長い
不平等取引のススメ
だがエタっている
でもキリが良いところで止まってるから十章だけ読むんでも良いんじゃなかろうか?たぶん ・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
話題なってたから読んだけど
ヒロインにエロい道具つけて脅したり逃げないように外さなかったりとヒロインに対する愛が感じられない
好きなの身体だけみたいな
無理矢理も快楽堕ちも好きだけどこれじゃないんだなぁ
恋愛してる?これ
変に設定を作り込んでそれにあわせてヒロインたちを動かしてるようなちぐはぐさ感じる ヤンデレってタイトルに入ったり自称されるとスンとなる >>481
横だけど今まで読んだことのない複雑な設定で面白かった
あのまま結ばれるのではなく一旦離れ離れになってヒロインが自分と向き合って小さな拒絶から始める流れは珍しいかも
ぬいぐるみの名前やヒーローと過ごした日々のメモからヒロインの魂には存在が残ってるんだなと切なくなった
ヒーローは目の前にこそいなかったけど影から見守ってくれてたしヒロインの心の中にはずっと寄り添ってくれてたんだなと
継母は最後まで反省も後悔も謝罪もなかったけど話し合って改心するタイプならあんな事態になってないからその点は説得力ある
母親がおすすめ()した中年男は思い込み激しくて将来なんかやらかしそうだからざまぁされても胸が痛まなかったw
ラストにヒロインがちょっと警戒してるの笑ったし反対にヒーローが喜びを爆発させてグイグイいくの微笑ましい
その後の二人はこれから読むけど本編読み終えたから紹介感謝の書き込みにきた
自分では見つけられないタイプの作品だったから読めてよかったよありがとう ・ブリアール公爵家の第二夫人
この作者話の引きが上手くて先が気になる
前公爵のおじいちゃんとの話になるのかと思ったらヒーローは息子公爵?
第一夫人とも円満ではなさそうだし余命僅かな父親の恋人とってなると泥沼 >>486
それたまたま今日連載してるのに気付いた
まだ飛ばし読みしかしてないけどヒロイン虐めてた意地悪な義母が前作ヒロインの叔母なんだっけ >>487
そうみたい
義母は兄ほどの頭はないし頼りたくても逃げた娘に意識行っててそれどころじゃなさそう ・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
殺人事件だけ気になるし追ってるんだけど、これヒーローに魔法使わせて魔力残滓とやらを調べれば容疑は晴れるんじゃないの?なんでしないんだろ
というか二重人格で本当に殺してたりするのかな
そこまでやるならヤンデレに納得感ある、けど萌えはしない >>489
ヒーローがその辺りなんか言ってたな
届け出は土属性だけど全要素持ちだかや犯人じゃないとわかるはずだけど恥かかせるために言わないって
確か複数属性持ちがまずいないみたいな世界だからヒーローが犯人じゃないって気づいてないみたいな感じじゃ無かった? >>489
上司が婚約者のこと根掘り葉掘り聞いてたから怪しいと思ってる
動機はヒロインが好きだからとかその辺 ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
ちゃんと社交してる舞踏会が何でか新鮮で良かったw
ヒーローヒロインが他の人とはダンスしないとかいう溺愛ものが多いけど
あれってつくづくマナー違反だよなぁと思う >>490-491
そういえばその話あったわ
すっかり忘れてた
たしかに上司怪しいね
手袋拾ってたしヒーロー闇討ちしにきそう >>219
カクヨムのエッセイに書かれてたけど不適切表現はヒロインと王子の年の差らしいよ
夫への性的虐待の方かと思ってた
ロリショタ苦手だからそこらへん飛ばしたけど設定だけでも結構きついし
作者の嗜好の変化で削除したなら仕方ないけどそうじゃないなら続き書いてほしい
夫の愛人の正体知らされたヒロインの反応が気になる ・執着王子は元聖女様を逃がさない
3年ぶりくらいに更新されてた
ヒーローは元からこじらせてるのにヒロインが日本に帰っちゃってからさらにねじまがって
面倒くさいけどなんか好きなカップル
試し行為で他の女とベロチューするのはいただけんが >>492
登場人物勢揃いで完結に向けて盛り上がっていってるのが楽しい
公爵がイベイラの傷を気にしてたのはキュンとした
こういうやりそうになりキャラが優しさ見せるとときめくわw
ギルディがセドを頼ったのと公爵にセドが元凶扱いされたのは笑った 桜の花が、散る前に。
別の作者さんのブクマを辿ってあらすじに惹かれて読んだ短編だけどストレスが溜まった
誤解から別れた元彼がずっとヒロインを恨んでて数年ぶりに再会したヒロインにネチネチ絡んでくるのが最初のストレス
元彼はやってもいない浮気を疑われて強い言葉で詰られた過去(触らないで気持ち悪い発言は酷い)があるから仕方ない
でも友人の結婚式で再会した参列者の友人の言い草(元彼と寝たと嘘ついた女も可哀想だのヒロインと元彼の絆が脆くてガッカリだの)がマジで腹立つ
嘘つき女の事情とやらは気の毒だけど無関係なヒロインと恋人の仲をぶち壊していい理由にはならないよね
そもそも悪いのは嘘ついた女で元凶もその女なのに責められるのはヒロインでヒロインも後悔や反省してサンドバッグに甘んじてる
嘘つき女は報いを受けてる(ヒロインの元彼に見向きもされなかった)から再登場して追加ざまぁがほしいわけじゃないけどもやもやしたわ
ラストは元鞘だけど浮気冤罪の件があるから罪悪感あるヒロインがずっと我慢したり譲ったりする関係になりそうで後味が悪い >>498
スクラップって作品に続編というか番外編載ってるんだけど、そっちも読むと少し印象かわるかもしれない ・ブリアール公爵家の第二夫人
年齢とキャラ的に公爵が相手なのかな
どういう展開になるのか情報がないから更新が待ち遠しい >>501
公爵はすでにヒロインに落ちてない?
執着っぽいのが見え隠れしてていい >>501
作者の好み的に公爵かなぁと思ってる
感情が希薄で無口で、人の気持ちの機微に疎くて本能で動いてる感じが ・異世界に召喚されて年下王子といきなり結婚させられたから、初夜で王子を骨抜きにしてやった
18でアラサーの相手させられる王子とか辛すぎてエロシーン読めなかったわ… >>403
ありがとう
好き作家さんだから電子書籍も買ったw
文章も話も上手いよね >>498
>>500
うんうん。後日談と彼氏視点読んでほしいー
意外とこのふたり大丈夫そうだなってなる 孤児で一般平民と思っていたら、なんだかとんでもない人が現れて思考回路を融けさせられた彼女の事情
うーん主人公の実父が都から馬車で一週間かかる中途半端な位置の修道院に預けた理由がイマイチわかるようなわからないような
まあ実家に火種置いとく迷惑かけたくなかったのかな…でも結局復讐皆殺しについての揉み消しで迷惑はかけてるわけだし
主人公の実母殺しつつも赤ん坊は殺せなかった元凶とか出家はまちなよ〜と止めつつも田舎から出さず酒場で働かせてた育ての親とかなんか全員半端な行動をとって話の都合通してるな…て感じ ・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
>「一度寝たら、忘れられない。もう、君以外ではダメなんだ」
このプロポーズは感動するところなの?
結局体が大好きって言ってるだけ 王弟殿下は私が嫌い――だけど盛大な勘違いと遠回りの末溺愛されています
隣の国に行く必要あったか?って思うけど終盤ドタバタ畳みかけるのは面白かった >>508
本当に身体の相性だけっぽい…?
ヒロインさんのこと2年前から気になってたけど俺には婚約者がいたからさ、と言いつつ影で遊んでたんだけどね〜ってなんだこいつ??
2年の間に交流あったとか真面目に片思いしてたとかならわかるんだけど、最近までほぼ放置してて実は2年前からって言い出す意味が本当にわからない
退職と聞いて勇気を出しましたって堅物キャラなら矛盾ないけど遊び人だと退職前にワンチャン狙わないと!って意味にしか見えない… >>511
この作者さんナチュラルクズ好きだよね
前の作品もチャラい王子がなかなかだった >>510
元婚約者のことは単に嫌ってるだけと思ってたんだけどさ
家に居場所がないヒーローに好意を寄せる唯一の存在だったって拠り所っぽいこと言ってるのもなんかな
他の男と遊んでる意趣返しって元婚約者になんらかの感情あったんじゃない? まあタグにクズってちゃんと書いてあるけどね...
ただヤンデレって書いてるのはちょっとタイトル詐欺 ムンドロ一次結果出てるけど書籍化作家多いー
知らないタイトルのあらすじみたら老化が止まった実年齢41歳の中年女って書いてあった
老化が止まった300歳ならふーんなのに41歳って年齢がリアルでちょっとイヤw ブクマ18件とか60件が一次通過してる
中身でちゃんと選んでるんだ それだけで好印象だわ
ここで見たコンテストの頓珍漢なコメントが強烈すぎてムーンの読者の反応しか見てないのかと思った 月に変わってお仕置きなりよー!
セーラーシコシコーー! >>516
ムンドロってテンプレpt重視だと思ってた
低ptあっても、書籍化してないからなぁ
結局ブクマ5000越えの方か書籍化作家さんになりそうな予感 >>521
異世界出戻りヒロインのよね
あれ好きだったから書籍化ありだわ どこかで見た似たような設定の作品より本当に面白い作品が選ばれてほしい
話の流れ的にムンドロを言ってるわけではなくてどんなコンテストでもそう思う
この間お気に入りの作品が書き込まれてたけどどの作品も面白くて読みふけってる
そんなこともあって余計にそう思う
なかには更新のない作家さんもいて書籍化のひとつでもあればまだ続けてくれたのかなって考えた どこかで見た似たような設定というのは実のところ洗練の極地にあるわけで… >>524
少数派の個人の意見でごめんね
洗練の極地かもしれないけど全体的に薄い
このシーンが良かった、ここ読み返したいっていう印象的なシーンがない
だから本当に面白い作品が書籍化になって欲しいと思ったの
でも商業だから売上ももちろんある
だから願望 どこでも見たことない展開だとぶっ飛び過ぎてて誰も書いてなかったってパターンになってるだけって話もあるから難しいよね
ムーンみたいな自由なとこだから書ける連載してられるって話もあるんだろうし >>527
ありがとう確かにね
ぶっとんだ設定じゃなくていいから
普通の設定でもいいから面白い話が書籍化になればいいなって思ったの
10〜15万字読んでこれどこかで読んだなで読後感のない作品ばかり当たったから余計に
でもみんなのお気に入り作品を読んで久し振りにムーン作品を面白いと思ったし読みふけった すごくレスつくけど別にムンドロのことを言ってるわけじゃないよ・・・
みんなのお気に入り作品を読んで筆を置いた作家さんがいるからそう思っただけなんだ 流れを読まないで軽い気持ちで一読者の願望を書き込んだだけなんだ
予想以上にレス多かったからあせった >>525
最近のムーンは話が薄いのばっかりよ
濃厚な話が読みたいけどない レス内容と関係なさ過ぎるから安価は付けないけど、522の「異世界出戻りヒロイン」でこれを思い出した
・Only with Your Heart 【書籍化(本編完結済)】
番外編がエタっててずっと積んでたから、作者さんが復帰して完結まで書いてくれたの凄い嬉しかったな
年単位で更新を待ってる他のエタ作品の作者さんも帰ってきて欲しい
何なら作品は投稿しなくてもいいから、割烹で生存報告だけでもお願いしたい >>532
商業が忙しそうなのに書いてくれて嬉しかった
異世界転移ヒロインがいなくなってからのヒーローの葛藤とか好きすぎた ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
作中ラストエロシーンになるのかな?
最後までセドwwwだったw >>535
ここまで格好いい見せ場のないヒーローも珍しい
避妊具は持って帰れw >>534
・雨の水族館
・暗黒迷宮秘録
・遠くの星を数えて
どれもものすご古いけどまだあきらめてない 何処かで見たことある話やありがちな内容を
キャラの魅力や掛け合いの小気味良さや
エピソードの魅せ方で面白く読ませる作者が真に力量のある書き手だと思う >>535
残り3話だしラストエロになりそうだけど
その場合作中一度も生挿入が無いのが心残りになるわ >>534
あなたが幸せでありますように
孤独な月は後宮に堕ちる
どっちもすごい気になる引きの展開部分でエタったから
めっちゃ歯痒い >>534
・鬼畜でドSな魔術師アークと私の専属契約書
あとちょっとのはずなのにな でもそういう作品は最近ほとんどない
似たような設定で薄く感じる
離れてくっついて切なさもなく何がしたかったのヒーローとヒロインの話ばかり当たる >>534
・恋するソレイユ
このあとエロだろってところでエタってるからすごくもにょもにょする >>539
生でやりまくってできちゃった妹とセーフセックスしてた兄の対比なのかなw >>534
・ぬかるむ暗がり
・顔が良ければ許されるという話ではない
・イブラヒムの聖典
・フクロウ、月の止まり木を探して
・オフェリアごっこをした結果
・ 生ける死体が追ってくる
他にもいっぱいありすぎてつらい… ・一目惚れは、嘘でした?
面白くて一気に読んだ
途中でヒーローとヒロインにすれ違いがあるんだけど切なくていい
タイトルからラストのエピソードまで秀逸で続きが読みたい
書籍化して欲しい >>537
ここでその作品名見かけると思わなかったから嬉しい
私も再開ずっと待ってる >>541
私もアークを待ってるw
コミックが順調に出てるからいつか追いつけ追い越せで始まるはず!と思ってる >>552
絵が好みじゃないからコミカライズには手を出してなかったけど調べたら10巻まで出てた
凄いね
確かに漫画が追いついたらって期待できそう ・彼氏☆公認浮気
ヒロインの浮気を知って浮気彼氏がどうするのかって楽しみなところでエタ
ヒロインが無自覚な反撃に入ってて続き読みたい
>>534です
それ私も続き待ってるって作品何個もあった
いくらでも待つからいつか続き書いてほしいのばっかり >>534
・Keep a secret
・魔性のおんな
他にもあるけど、パッと思い付いてタイトル挙がって無いのはこの2作品
魔性の〜はサイトリニュ後に2話投稿してくれて期待したけどそれで止まってしまって残念
Keep〜は更新が止まった年からXも動きが無くて色々と心配 >>534
滅茶苦茶ある
他の作品も止まっちゃってる場合はもう無理かな…ってなるけど読みたい
・おいでよ やんでれの村
・嫁を買いました。
・傲慢と鈍感
・婚約者はいとこ 〜不遇な令嬢は初恋に身を捧げる〜
・狸、龍に喰われる
・侯爵との因果応報な関係
・皇帝と側妃
・林檎は女神の胎の中
・アブソリュート・タイ
>>555
その作者さんならここらへんも続き読みたい
ベル・ガネスは完結表示されてるけどお話としては第一部完みたいな感じだし…
・理不尽な世界で見る悪夢
・稀代の悪女ベル・ガネスのしくじり >>557
林檎は女神のやつ懐かしい!
更新ないやつ整頓してかないとブクマ溢れて登録できなくなるんだよね
あと亡き女王の金糸雀〜契約結婚相手が王弟なんて聞いてませんっ!
も更新待ってる >>534
すぐ思いつくのはこの辺かな
エタってた話が更新されてたらここで誰かが教えてくれるのほんとにありがたい
・美食家の朝食、ブラックプディングに彼女を添えて。
・絶対愛犬生活!〜異世界にてヤクザ(公務員)に拾われたらペットとして飼われる日々がやってきました〜 >>558
私はリーダアプリでタグ管理してるけどブクマだと上限あるもんねぇ アークって割烹であと3話で本編完結って言ってから約5年音沙汰ないんだ
書き直しては消し書き直しては消しを繰り返してるのかなー >>540
・あなたが幸せ〜
クズヒーローは苦手で避けてたけどこれではまったから最後まで読みたい
ヒロイン絶体絶命なところで止まってるけどお腹の子がどうにかすると信じてる
近くに誠実男いるけどクズ夫との元サヤ希望
>>553
くっつくだけだけどヒロインは罪悪感でそばにいることを選んだとかヒーローはただの執着で手放さないだけとかもう少しぐだぐだしそう
ヒロイン突き落とした令嬢をちゃんと罰してくれるかな
お手軽に修道院送りはやめて欲しい
身体の浮気じゃなくて心の本気だったのがつらいポイント >>534
たくさんあるけど、いまここに出てきてなさそうなのだと
・奪われた婚約
・おじさんと彗星を見に行こう
・裏切りは永遠を約束する
・禍福は糾える縄の如し
・カッコウの嘘
・リップタイデンハニー
・仮初めの妻は蒼月に永遠を誓う これはタイあら面白そうと手を出したらダメなやつねw
やっぱり昔の作品だけあって全体的にタイトルが短くて魅力的 >>551
以前にも連載途中で止まって結構開いてから完結まで行った話もあったから戻ってきてくれるの期待しちゃってるんだけど無理かなぁ ・前世の恋を振り切って
本編の ・悪役令嬢と鬼畜騎士 は本編完結後もちょいちょい番外編を追加稿してくれてて嬉しいけど
それよりもこっちの続きを…と思ってしまう
ブクマしてるエタ作品はメモ欄にエタ状況を書いてるんだけど、番外編がエタってる作品や
続編的な第2部の序盤でエタってる作品が結構多かった
それはそうと、ブクマを地道に「エタ」でページ内検索しながら、メモの内容で絞り込めたらいいのにと思った
ムーンの検索システムだと検索除外作品がヒットしないから、ブクマ専用検索システムの開発をお願いします(無理)
そういうのはカテゴリで管理しろって話なんだろうけど、どういう基準で分類すべきか悩んでたら面倒になって
ブクマ作品の9割弱が「カテゴリ1」に入ってる現状w
>>564
タイトルに惹かれても頑張って検索しないようにしてるw >>566
×番外編を追加稿してくれてて嬉しいけど
〇番外編を追加してくれてて嬉しいけど ・枯れた薔薇を包んで潰す
約3年更新とまってたけど書籍化が決まって更新、完結になった
この時は嬉しかったな 自分の待ってますフォルダをここで公開
古いのだとこのあたり
・妃の分際
・双子の愛、二人の恋
・神が与えし王妃
・王太子殿下の婚姻
・恋情
2012年が最新話とかもう無理だよねとは思ってる
>>568
覚えてる
でも再開したら駆け足で終わっちゃって
待ってた期間が長かった分肩透かし喰らった気になってしまった記憶がある エタフォルダの一番古い作品は2012年だわ
さすがに10年以上はムリかな
たまに5年ぶりに更新があったりするから、もしかしたらと思って消せない ・忘れ去られた聖女
感想が原因で止まってたけど3年ぶりに完結して書籍化までしてたな
これも終わりまでが駆け足っぽかったけど完結まで読めてよかった
・だって望まれない番ですから
エタってたけど書籍化発表で更新されて喜んでたのに1話だけの更新でストップ
書籍の方が話が先に進んじゃったから規約的にもう更新はないのかな ポイントの高い作品に続きや番外編が読みたいって感想が何十件とついてるのに
いざ投稿された番外編の感想が0とか1件でそれ以降の投稿がないのを見たとき何とも言えない気持ちになる >>572
数千ブクマで感想少しの作品もあるから番外編1話更新で何も感想なしでもそうかぐらい 脇カプとかのコレジャナイ番外編もあるしなんとも言えないなあ >>576
わかる
脇カプのイチャイチャ回とか心底どうでもいいことがほとんど
あとヒーローと子供がヒロイン(妻&母)を取り合う回とか読む気がしない
自萎他萌の個人の意見だけどさ ・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
やっぱり元婚約者とも身体の関係あったのか ・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
職場で寝るの無理だ
自営や業後ならギリ…
でも主人公って公務員みたいなものだよね
働け >>579
自衛隊員や消防職員や警察官が職場でやってよくニュースになってるの思い浮かぶ 騎士団長とかいつも職場でヤってる印象あるし……(偏見) しかも書庫でっていうのがポイント高い
本屋に飲食物持ち込むのに近しい嫌さ 金髪を赤毛に染めて正体を隠してるヒロイン(陰毛は金)と初めてヤった想い出の図書室を城内に再現して
その図書室で金髪を赤毛に染めた娼婦とヤってるヒーローがいたのを思い出した
正体不明のヒロインとは一生会えないと諦めて、似た娼婦を代わりに抱いてるのは仕方ないと思ったけど
それ以外の何かで物凄くモヤった記憶
ヒロインの地毛は金じゃないかもだけど、染めた髪色と陰毛の色の違いを重視して娼婦を選んでたのは確か
>>581
王子や宰相も執務室でヤりがちだよねw そういう話じゃないんだろうけど、王子や騎士団長のボス側がワガママやるのと雇われ側がサボるのとで若干モヤり゙が違うな
それに図書館の聖女()ならちゃんと断りなよと思ってしまった
そもそも書庫で手を出すヒーローが悪いけどね! 実際に自分の職場で同僚がセックスしてたらタヒねと思うけど
フィクションだったら職場でするの好きだわ
本来してはいけない場所でしてるっていう背徳感と誰か来るかもしれないという焦燥感が好き
現実とフィクションの区別はつけられるし >>583
その作品読んでみたい
タイトル分かりますか? >>586
・【本編完結】国のために恋人を捨てた公女と、捨てられても諦めない皇太子の8年間の物語
全然覚えてないからどうしよう…と思ったけど、記憶を頼りに探したら見付かった
あらすじを読んでも詳しい内容が思い出せないけど、とにかくモヤった印象だけが強くて斜め読みする気にもなれず
本文は一切確認してないから、583の内容と齟齬があったらゴメンね
ヒロインを失い娼婦を渡り歩いてたヒーローの専属状態になった娼婦がヒーローに本気になり
ヒーローとヒロインの再会にショックを受けてヒロインに対して何かをしでかした気がするけど内容は覚えてない
でも、娼婦ムカつく!となるどころか、ちょっと娼婦に同情してしまったような覚えがある
てかタイトル判明してるんだから私の曖昧な記憶と印象はどうでもいいんだよw >>581
>>583
騎士団長も王子も宰相むちゃくちゃ激務で寝てない設定なのに頻繁にヒロイン引き込んでヤる時間はあるという 激務で逆に性欲のリミッターぶっ壊れる人もいるんじゃなかったっけ 教室とか部室でやるシチュ好きなんだけどそもそも学園物がね 生徒同士が放課後の教室や空き教室でヤッたりするのは気にならないけど
先生と生徒が空き教室だの教科準備室だのでヤッてるとふざけんなって思ってしまう 多様性の時代だから性欲も場所もシチュも多様であれよ 他人の机や椅子を汚すなと思う
現実なら消毒までしておいてほしい ファンタジースパダリが汁を落として公共の場を汚すなんていうヘマをするわけ無いだろ 落とさないように垂れそうになったものを素早く確実に拭き取るスパダリというのも
それはそれで味わいが 浄化の魔法とかあるよきっと
スパダリなら行為中に無意識でそういうの出せてるんだよ >>587
早速ありがとう
読んでみます!
作者さん「愛されないと分かっていても」の人なのね
ヒロイン以外と絡ませてくれる数少ない作者様だから貴重だわ… 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
完結おめ
絵描きとセドのバチバチが見られるかと思ったらなんもなかったね
おまけの話でそれっぽい事起きる匂わせあったよね >>601
終わってしまった
完結おめでたいけど淋しい
番外編ないかな >>602
寂しいよね
結婚式やそのあとの2人の生活とか絵描きの人の絡みも見たいし番外編期待してる >>601
最後に生でしようとして断られるセド
イベイラがしっかり者でムーンヒロインとしては珍しいw >>604
ムーン連載物で一度も生挿入無しって珍しい気がする
なので番外編で是非お願いしたいわ >>601
完結おめ!
セドの二枚目半だけど決める時は決める感じが本当に好きだわ
イベイラもいい子ちゃんヒロインではなく嫌いな人は嫌いで許せない人は許せないという生々しさが良かったよ
イベイラの誰も飢えてないお腹いっぱいってモノローグと天のご両親に向かって挨拶するセドのシーンに胸がじんわりした
これ以上ない大団円だったけどもう少しこの二人の幸せな様子がが読みたいから番外編や後日談あるといいな >>601
長い連載が終わるとロス感半端ない
完結してブクマポイントもっと増えるといいけど
100万字は軽い気持ちで読み始めるにはハードル高いよね 文字数が多いと終盤で地雷展開が来た時のダメージが大きいから読むの躊躇う
30万字くらいまでなら縁が無かったとサクッと離脱できるけど
50万字超えくるとここまで読んだのに…と簡単に割り切れなくて、かといって続きを読む気にもなれくて辛い 最近はコンテスト狙いの10万字くらいが主流だから超長編を書いてくれる作者は貴重だ 文字数はあまりチェックしてないけど40話超えるような長編減った気がするなぁ
短編かすぐ完結する中編多いから、昔みたいにほぼ毎日作品の更新が来ることはほとんどなくなった 文字数はあんまり見ないけど話数はなんとなくチェックしちゃう
連載中の100話越えとかはそれだけで読むの躊躇うな…
それだけの話数いってると途中で失速してそうで
1話が1〜2千字程度だとしたら今度は内容が薄そうで躊躇するかも
まあ自分の好みなんだろうけどね
20〜30話ぐらいで10〜30万字ぐらいの作品が読みやすくて好みだな
コンテスト狙いの10万字前後の作品だときちんとまとめられているだろうから期待しちゃう 長編が読みたくて
なにげにロサージュ1でタグ検索で
ポイント上位から見てたら
2015年の作品とかエントリーされてた >>612
知らない人だった
2015年から書いてない作者だから動きあってファンの人は嬉しいだろうね ワンナイト完結
いつのまにかヒロインちゃんがヒーローに惚れてた
やはり権力と顔?まぁ本人がいいならいいけど…
ヒーローも結局は顔と体以外に惚れた理由なかったような
なんなら元婚約者の方が「あの子だけは打算だけど優しかった」的に言っててやや納得感あったな ・ワンナイトしたヤンデレ魔術師に愛されすぎて殺されそう
つまり聖属性の女は具合がいいと
やっぱり体の相性良かったらとしか思えないまま終わった >>587
どんだけひどいヒーローなのかと恐る恐る読んだけど面白かったよ
留学中に出逢ったヒロインに精神的に一途で大公のヒロインと結婚できるように8年かけて道を拓いたり
一途なのは精神的だけで娼婦呼んでるんだけどさ
ヒロインとの思い出の場所で娼婦とやるのはなしだね 素人女と浮気されるのイヤだけど娼婦ならまあいいかとなる まったく同感なんだけどプロの技を体験したら絶対肉体的にはそっちの方が気持ちいいんだろ?
プロのシェフが作る料理より素朴な家庭料理の方が落ち着くわ〜みたいに比較してんだろ??
って被害妄想に陥る ・魅了魔法の活用による成功の一例について
連載中
家庭円満な男爵家に転生したのはいいけど自分がピンクブロンド・桃色の瞳でおののいていたヒロイン
後々魅了持ちであることも判明したけど賢く立ち回っていくのが小気味よくて好き
ただしヒーローの容姿が大変に残念とても残念
ついでに中身も強がるヘタレという残念さ
体形についてはふくよかな方向に残念なのでラストで大変身の可能性もなくはない……?
自分は現状維持の容姿でまったく問題ないけど好き嫌いはわかれそう >>619
ヒーローは性格スパダリってタグついてるけど別にスパダリって程ではないかなって自分も思ったw
ただ悪い奴では決してないし割りと素直かつ温厚そうだから、
計算高いヒロインとの相性は良さそう
ただ痩せれば絶対イケメン設定だろうからちょっと自分も残念に感じてたなー
まあヒロインは全く気にしてないどころか
デブ専になりつつあるからまあ良いのかな
読んでてあまりにデブイメージ強くてヒロインの愛称「デラ」をデブって見間違える >>620
619です
>愛称「デラ」をデブ
空目してたのが自分だけじゃなくてよかった!!
「リアで良くない……?」って思いながら読んでる ・期間限定結婚で望まれない妻ですが夫が超絶好みです、ありがとう世界〜誠実夫は期間限定妻にも優しくて素晴らしい。え、離婚はしますよね?〜
勝手に決められた結婚だと憤慨してたヒーローが明るくていい子ヒロインに惚れちゃうのは当然だよね
契約通り1年後には離婚するつもりヒロインとそんな契約なかったことにするヒーローの噛み合わなさが楽しめた
周りの使用人たちがいい味出してる
冷遇してた実家はざまあ >>619
>>620
身分が高くなくてもいいけどデブはヒーローとして無理かなー
別作者の王弟は痩せてハイスペイケメンになってたね >>619
それタグに「痩せません」ってあったから読まなかったわw >>625
痩せないの!?
そこは王道展開で痩せてほしいな
痩せないなら読まない気持ちわかるw ・ブリアール公爵家の第二夫人
前公爵がヒロイン好きすぎて息子に寝取られるんだとしたらかわいそう
タグの胸くそが実家の伯爵家のことならいいけど前公爵に対するヒロインたちだったら本気の胸くそ
せめて死んでからがいいな ・悪役令息のトラウマで結婚できない私の話
スレの流れを見てて思い出した作品
前に読んだ時は、エタってるからヒロイン視点だけ読むつもりがうっかり全部読んでしまったのか
一旦完結表示になってたのかは覚えてないけど、当時の最新話の後書きに「この後が、うまく書けず一旦上げました。」とあり
キリがいいと言えなくもないところでエタってたのが、ヒーロー視点1話とヒロイン母の番外編が追加されて完結してた
嬉しい
追加されたヒーロー視点には、上の方で話題になったフェラ後のキス有りw
描写は無いけどヒーローは過去に娼婦とヤってるし、結婚を考えた女もいたので、苦手な人は気を付けて >>628
自己レス追記
タイトルはこんなんだけど転生ものではなく純粋な現地人の「悪役令息みたいな、貴族の不細工な坊ちゃん」
前に読んだ時にちょっとがっかりして、今回薄く期待してた「坊ちゃんに弄ばれた過去」の詳細な描写はやっぱり無かったw
完結はかなり嬉しかったけどそれだけが残念 年間ランキングからたどったんだけど
・因縁の仲の騎士公爵との超絶不本意な結婚
初夜の翌日の夜のあたりでギブアップ
ヒーローとヒロインは幼馴染で互いに想いあってるって話なんだろうけど
まだ気持ちを確認しあってないのにヒーローから
「俺が欲しいって言うまでやめない」とネチネチ焦らされるのがキモすぎて無理だった
いやお前なんの好意も示してないのに自信過剰すぎんか
その上ヒロインが結局言われるがままにほしいって言うのもなんだかなあ
離縁予定なのに避妊もしないクズ、ってヒロインはヒーローを評してるのに
安っぽい口説きにチョロく絆されてるのが引いちゃった
焦らしプレイも淫語を言わせるプレイも嫌いじゃないんだけど
表向き冷遇しているようにしか見えない夫がやると殺意すら覚えるな うづきさんって最近の作者と思ってたら2014年から投稿してるんだね
・狐福日和
この作品が検索除外になったから気づいた >>628
娼婦はいいけど結婚を考えた女が地雷っぽい
昨日も話題になってたけど娼婦なら許せるんだわ ・シルビア・アノンは悔恨の念を抱く。この結婚は失敗だったと…
ランキングでみつけたけど
ご指摘によりR18版として再掲載って元はなろうなのかな? >>632
私も苦手(地雷までは無い)だけど、ヒロインと再会できる可能性はほぼゼロって状況で十数年だし
娼婦や結婚を考えた相手については過去回想のモノローグでサラッと触れてるだけだったから
そういう相手がいても仕方ないと思えてほぼノーダメージだった
てか以前読んでた箇所で流し読みだったから、改めて確認してみたら恋人だったかどうかは分からないような書き方だったわ
なので、告白&求婚された事があるけど数日悩んで断ってて、そんなヒーローは実は素人童貞って事にすれば無問題w
娼婦なら許せる確率高いけど、ヒロイン一途なピッカピカの童貞が、ヒロインとヤる前に勉強で娼婦とヤるのは物凄く嫌だ >>634
せっかくの童貞を無駄に消費するなと言いたくなるね
ムーンの娼婦って職業意識低いのかお客であるヒーローの相手してたとか暴露するの多くない?
守秘義務どこだよ 守秘義務あるような格の高い所で働いてないんじゃない? シーモアとかのレビューで作品内容ほぼすべて書き出して感想は申し訳程度のやつって嫌がらせ目的なの?頭悪いだけ?
えっちは好みでしたとか取ってつけたような一言を入れたところで、レビューになってないんだよな ザマァメインの話に金は払いたくないけどどうザマァされるのかだけは知りたい勢にチヤホヤされたいんじゃない? あらすじ書いて最後に自分の感想を添える手法…
小学生の読書感想文かな? >>640
小学生の時まさにそんな読書感想文書いてたの思い出した
読むのは好きなんだけど感想が全く感想になってないものしか書けないんだよね
成長してる気しないし絶対作者さんたちには迷惑になるだろうからブクマポイント以外はしないと決めてる 感想書けないの分かる
ここに書く時も感想じゃなくて感情だし、話題になってる作品じゃなかったら軽くあらすじ説明しがちw 私はざまぁで消化不良したくないから完結した作品しか読まないしここでの反応も読むか読まないかの参考にさせてもらってるわ
ムカつきながら連載待ちたくない ざまぁする前ぐらいの時が好きだから「そろそろざまぁのターン来るな」と感じたら読むの止める 最近ムーンの感想減ったよね
連載は感想読んでから読み始めたいけど何万字もある連載でも感想0なの多い 読者減ったのかな
ちゃんと比較したわけじゃないけど、デイリーのポイント少ない気がして過疎ってる感ある WEB小説のサイト増えたからね
インセンティブのあるサイトに作者が集まってるんじゃないかな >>640
どんな形式でも良いから感想書いてくれると嬉しい >>649
いやここにあらすじダラダラ書かれても… ムーンの代替サイトってどこだろ
アルファはクズ不倫ばっか人気で合わなかったな >>650
私はあらすじあった方が読みに行く気になれて嬉しいよ
あらすじ+感想で興味あれば読むけど、感想だけで「面白かった」とかだけだと惹かれない 少しならいいけど637のレビュアーみたいなあらすじ最後まで書かれるのはうざいだろうな
ああいうレビュー嫌いだから >>652
私も軽いあらすじ+感想の方が興味出る方だわ
ヒーローがクズでムカつくってだけよりどんなクズなことをしたのかとか背景がわかる方が嬉しい
どんな感想でもいつもありがたく読んでます 素敵作品を教えてくれるスレの皆様ありがとう
あらすじと感想文を分かりやすく書いてくれる職人さんがいて毎回心が癒されてる
仕事で嫌なことがあっても楽しい作品を読むと次の日も頑張れるw あらすじは軽めでいい
長文で全部書いてるの見たときは私も読書感想文かよって思ったw 自分はどっちでも嬉しいな
ランキングからだと結構見逃してるわ 637です
レビューに作者の下書きかってほど詳細にあらすじ書かれたら販売妨害では?
金も出さんでサンプル以上の内容知りたいってのは作者に失礼ではないの
本って内容を追って楽しむために買うものなのにどうして他者が平気で内容ぶちまけてんの
全ネタバレ知った上で読みたい人間など少数派だわ
しばらくレビュー見ない ここで紹介するためのあらすじ+感想と電子などの販売サイトで詳細なあらすじ書くのは違うよね 655です
販売サイトのレビューは感想だけでいい
あらすじは出版社さんで読めるから
ここで紹介してくれるムーン作品はあらすじと感想があると嬉しい 有料の作品に詳しいあらすじをレビューに書く人いるんだね
驚いた ここで有料のあらすじを書くのはダメだけどさ色んな人がいるんだな 有料作品にあらすじ詳細に書かれるのは営業妨害だと思う
ちなみに私は652なんだけど
メンションつけた650は「ここにあらすじダラダラ書かれても」って言ってたので
ここにならあらすじと感想あると嬉しいなという意で言った 読書メーターとかで自分の覚書として
公式のあらすじ+自分の感想
みたいなのは割と見かけたなあ
そういうのじゃなく? 読者が気になるオチとかを書かれるのはなぁ
推理小説でまさかあの人が犯人だなんて!みたいな?
でもよく考えたら読書メーターのネタバレでそういうの書いている人はよく見るし私は気にしないかも
ネタバレ感想って隠されてるし、買う前からネタバレ感想を読む人はどうせ買わないかネタバレ知った上で楽しめるタイプかだし どっちとくっつくかわからない作品はネタバレ見てから読みたい派
そんな理由で愚かものの後始末はどっちがヒーローかわかってから読む予定 各サイトで「ネタバレ」って機能つけてくれたのはありがたいよね
レビュー(感想)書くってなると読書感想文タイプしか書けない人もいるだろうし
そういうレビューを見たくない人は見ないで済むし
ネタバレを確認したい人は確認してから読んだり買ったりすることが出来るし
因みに私もここに書き込まれる場合は
そこそこ詳細なあらすじがついてると助かる派 >>667
私も確定してから読もうかと思ってた派なんだけど
130話超えてるし長くなり過ぎて終わっても読む気になれるかなーと不安だw
恋愛よりも仕事の話とか周りのカップルの話やら枝葉の部分が多すぎて
最後にムーンらしくちゃんといたすのかどうかさえ想像つかないわ >>669
もの凄く枝葉が広がりまくってるよね
主人公カップルにしか興味ないからその辺は読み飛ばし予定w
あそこまで引き延ばしできるのも逆に凄いなと妙な感心してる すごいね
話数多いのは大歓迎だけど脇カプの話にいったりして話数増えたとかなら冷めちゃうわ ・異世界に召喚されて年下王子といきなり結婚させられたから、初夜で王子を骨抜きにしてやった
え?これで終わり?
汚職解明に繋がりそうな流れなのに完結して未消化部分にもやもや残る
18ヒーローが30ヒロインをババアと罵倒しながらも職務だからって嫌々ヤったらヒロインが名器で骨抜きってだけだった
そもそもこの世界の女性はガバガバらしい >>672
そのお話ランキング上位だったから読んだけど全く同じ感想を抱いた
汚職に気づくのもバカみたいな展開だった気がする
あの世界のやつ王子始め、みんなアホばっかで大丈夫かってなったわ
けど上位ランク作品だし年下攻略好きに刺さったのかな
とはいえ私が好きな話ってポイント低い誰も読まないやつばっかだからセンスずれてるだけの可能性あり >>673
初夜明けに王宮の帳簿見てたら在庫数とか数字がおかしい
2時間で不正を洗い出してって事務歴10年のヒロインどんだけ有能w ・孤独な贄娘は刹那の契りに夢を見る
多分平民同士
あらすじで人外かな?と思ってたら、儀式として神役と贄役が契り、それを祝う因習のある村だった
ナーロッパだと思って読んでたら畳や箸が出てくるし、人名の響きは何となく中韓っぽいし、不思議な世界観
儀式じゃないエロも見たかったけど、まぁ短編だしこんなもんかと思えた
・たとえ離縁する運命でも、あなたの妻に選ばれて幸せでした
同じ作者さんの代表作(短編)
雰囲気が好きだったからこそ色々と勿体無くて残念
タイあらでこれ王弟は絶対にヒロインを愛してるヤツ!と思い、理由が知りたくて読んでみたけど
王弟の言動の理由よりもヒロインが王弟を愛してる理由の方が知りたくなったw
チョロチョロチョロインが種明かしされたら速攻許してたのも残念
王弟も王弟で、一目惚れしたヒロインが実は王妃も裸足で逃げ出す程の真正の毒婦だったらどうするつもりだったんだよw
まぁ身辺調査はしっかりしてただろうから、そうだったら結婚前に判明してたと思うけど
てか王妃とはキス止まりなんて半端な事してないで、しっかりガッツリ身体の関係もあるハニトラをしてて欲しかった
絶対その方がエロいよね!
なんか文句しか言ってないけど雰囲気は本当に好きだったし、王妃を排除するまでは辛い思いをさせると分かっていても
ヒロインを自分のものにしたかった王弟の身勝手さも嫌いじゃないから、互いを愛するようになる過程の強化と
チョロインっぷりをどうにかしてもらって中長編で読みたかった(ハニトラの強化も希望w) >>675
ゴメン
2作品目のタイトルの前に入れたつもりだった空白行が消えてて物凄く見づらいね… >>675-676
連投ゴメン
見づらいって言うだけじゃダメだし、読了後の勢いで投下したら注意書きも忘れてたよ…
って事で↓2作品目のタイトルと注意書き
・たとえ離縁する運命でも、あなたの妻に選ばれて幸せでした
※流産注意
感想投下後に気になって感想欄見てみたら主にヒーロー嫌悪のモヤ感想であふれてた
気持ちは分かるw ・さようなら、顔も知らない婚約者
余命わずかだから恋をしたいって出逢った行きずりの相手がヒーローだったからよかったものの婚約者いるのに一線越えてって
結果オーライなだけのただの浮気女じゃ? 昔からヒロインが好きな一途ヒーローだったのにエロパートの超絶テクニックと余裕のある言葉責めに真顔
女性が少ない世界の設定だから男か熟女で練習したのかなとか考えてしまった
頼れるお兄さんが一途な童貞故にちょっと失敗して恥ずかしそうにしてもいいじゃないの ちょっと違うけど一途ヒーローがヤリチンってどこに需要があるのかな
それ一途か?と思いながら読む
読むんだけどさw >>680
一途でヤリチンって矛盾してるけどそういう作品あるんだ
男娼や間諜とか理由があって不特定多数の女性と関係してるのもヤリチンに含むってことかな >>680
いくらでも女が寄ってくるヒーローが実はヒロインちゃんに一途ってことで、ヒーローに群がる女達へのマウント需要があるんじゃない?
最近はヤリ捨てられる女に感情移入しがちだからヤリチンヒーローはちょっとしんどい
(一途ヒーローは童貞であって欲しいしヤリチンになった理由が雑だと離脱するけど)読むんだけどさw もう6月か
来年は令和生まれが小学1年
好きな作家さんが12月に現代モノで企画するから楽しみにしてる
現代モノ浴びるほど読みたい ・額縁の中のブリギッテ
おにロリの人の新作がきたと思ったらロリじゃなかった…
性癖特化型作者としてブクマしてたから違うのお出しされるとガッカリする
話は短めエロも短め
相変わらず変態臭いヒーローと状況に流されてるヒロイン
今回はおショタが可愛い >>684
自分がフォローしてる作者も12月に企画するって告知してた
準備期間長いなと思った覚えある
テーマがはじめての恋とかだったから別企画かな? ふたつともシクレベビーもの
・身体だけの関係だったはずの騎士団長に、こっそり産んだ双子ごと愛されています
やっとヒーローと再会して楽しくなってきた
ヒーローが子供のことを知るのはもっと後かと思ったら意外にあっさり見つかった
父親に似てるシクレ設定本当好き
・記憶をなくした女騎士、子育てに奔走していたら元彼が追いかけてきたらしい
こっちはシクレ+記憶喪失のおいしい盛々設定
ヒーローが愛しているのは過去の自分と自分に嫉妬してるけどそこは嫉妬するところなんだ
なにも知らない子供が父親にすぐ懐くのも好き >>685
確かに変態臭いヒーローだったw
けどクズではなかったし躊躇いなく川に飛び込んだのは好感持てた
ショタ可愛かった >>686
はじめましてーで、両思いになるまでちゃんと書いてねって企画らしい
短編不可にしてるから準備のために告知期間長くおいてるんだろうね
自分も現代物企画楽しみ 本文検索できないから、好みのエロ書く作者に最近なかなか出会えないな >>689
短編不可なのいいね
前は企画って内輪ノリっぽくて苦手だったけど最近読むものないし人減ってるから楽しみにしとく
連載なのが嬉しい >>690
本文検索、早く直ってほしいよね
私は仕方ないからブクマブクマで漁ってる
当たり前だけどブクマが少ない作品は同じものばかり出てきてまた探すのループになるけどw >>692
運営が余計な改変ちまちまやってるみたいだから、このまま直らなそう
ブクマブクマも特定の期間は検索できないみたいだしスコップ捗らなくてつらい >>686
同じ企画だよ
好きな作者さんだから楽しみにしてる ・愛のない政略結婚だが、何も問題ない
男前朴念仁な女騎士とオトメンな王の逆転なし女性上位なんだけどなんだか倒錯的でありだと思った
ただこういうの文章のみな小説だと残念な脳が追いついていかないとこあって
エロシーンで騎士♂×王♀の男女逆や騎士♂×王♂のBLにも思えてきたりと脳が混乱w
あとからおねショタタグが付いたみたいだけどこれおねショタなのかな
おねショタ詳しくないけど17才オトメン男子受けとなると別ジャンルではないのかな >>695
「ショタ」にするなら小学生ぐらいの声変わり前の子とかじゃないと…
17歳オトメンなら普通に「年下ヒーロー」とか「年下受け」とかじゃないの? >>696
17歳はショタとは言わないなぁ
ただの年下やん
本気のショタ好きの人に怒られそう >>689
>>694
同じ企画なのね
ありがとう
両想いになるまでってテーマいい 特殊設定無しのほのぼの平民同士が読みたくてスコップしてるけど見付からない…
・村を奪われた少女は幼馴染と寝室で再会する
ヒーローとの本番は無い
敵国に村を焼かれる→兵士から輪姦→娼婦
襲撃時には村に居なかった、団体客の一員のヒーロー(多分童貞)と再会
その場でヒーローの後輩ヤり、それを見たヒーローは泣く
再会して「もう大丈夫だから…」と言ったヒーローの気持ちも、その言葉に怒りが湧き
後輩との行為を見せ付けるヒロインの気持ちも分かって辛い
こんなんだけどハピエン(ヒーローは空気)
細かいことだし内容に関係ないけど、騎士と兵士をちゃんと分けて書いてるのが好印象
・娼館のソフィーは恋をする
村を奪われた〜でちょっと気になってた、同じ村出身の娼婦仲間
ヒーロー?の気持ちがサッパリ分からないので、本当に主人公が寝取った判定ででいいのか悩む
マダムの気まぐれで寝取ったと思わせておいて落とされる可能性もあるような?
ここまで来たならソフィーの妹アニーの話も読みたい
作者さんの作品はこの2作品だけで、共に昨年3月の投稿だから無理だろうけど やっと性癖一致する作者見つけてもすぐエタるの悲しすぎる >>699
スコップありがとう。嫌いじゃないわこの話、ドライな感じが良い
娼館のソフィーの本当のオチは読者に委ねます的なのも好き
この作者さん執筆やめちゃったんだったら残念だなー
ヒーロー確かに空気犬だけどね
ポイントここまで低いほど酷いとは思えなかった
もっとポイント高くてもカスカスなお話が大量にある気がするけど
スコッパーさんありがとって言いにきた 愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
よくある町で変装してる政略結婚相手と両思いになってて結婚しても正体に気付かず冷害夫してたけど気づいて後悔溺愛ハッピーエンドって建て付けだけど夫が浅はかで愚かなのがこれでもかと書かれててちょっと面白い
まぁ多少の家出はしても今後一生頭上がらん夫に溺愛されて嫡男も産んでるんだから元鞘が一番丸く幸せに生きられる選択なんよなーと思うと弟の裏切りもしゃーないのか
現代だとフレネミーというかそれでストーカー殺人でも起きそうなやらかしだけど >>702
最初はマリーマリー言ってたのに今は嫁嫁言ってて移り気激しいなこのヒーローw
嫁がマリーだと気づいて絶望と後悔に苛まれるヒーローが待ち遠しい
部屋を見るみたいだから見つけるかな >>701
スコップしても目的のもの(特殊設定の無いほのぼの平民同士は一生探し続ける所存)が見付からないのは悲しいけど
こういう隠れた良作と出会えると嬉しくなるよね
ブクマ数は見てなかったから確認しに行ってみたら2桁と1桁で確かに少ないってなった
作者さんはもっと評価されて欲しいし作者さんにはソフィーの妹アニーの話を書いて欲しい ムーンライトプレイ別メモ(更新は2022年で止まってる)に、平民・平凡ってあるからそこから探すとか?
その中で気に入ったやつをブクマブクマでスコップしてみるとか
ごめん。これぐらいしか思いつかない
・アローナの嫁取り祭
プレイ別メモに載ってたやつ
読んでないけど平民同士の話がオムニバス形式になってる 平民同士好きだから自分もおすすめ紹介しとく
・とある領都の恋の物語
事情があるとはいえ食堂のおばちゃん達から募金されるレベルの金欠ヒーローって多分珍しい 平民同士が好き〜って言ってるところに流れブッた切って申し訳ないんだけど
身分差で
あっさり結婚とか周囲から祝福みたいな展開じゃなくて
困難に打ち勝ってハピエンな感じのってある?
なんか立て続けに特に困難もなくくっつくの読んじゃってもやってる… ナーロッパって養子縁組で身分差解消する世界だからなぁ
平民ヒロインが貴族の養女になって無事結婚とかばっか >>709
平民落ちしたらアクセサリーとしての価値が落ちちゃうから 貴族のヒーローが平民になってヒロインと2人で幸せに暮らしましたの解像度が低いからなんとも言えない
兄に不慮の事故とかあったら連れ戻されて他の人と結婚させられそう ・破局寸前の冷徹婚約者様が、ある日子犬になりまして
なんとなく読んでたけどヒロインとのデートに乱入してきた横恋慕女の隣に座って一緒に観劇するヒーローに萎える(ヒロインは隣に座れない)
横恋慕女を断りきれず諦めてって感じだけどもっとちゃんと拒絶しろよってなるなー
こういう展開あると、まだ話の序盤だけどこいつがヒーローなの嫌だなって切っちゃう >>705
プレイ別メモの存在を忘れてて見てきたけど、ヒーローかヒロインのどちらかが平民が多くて平民同士ほとんど無かった
それでも貴重な平民同士(未読だけど多分)に出会えて嬉しい
ありがとう
ブクマブクマはサイトリニュ以降不安定で暫く使ってなかったけど、久し振りに使ってみるかな?
アローナの〜いいよね
前にここで教えてもらって、オムニバスだから色んな平民同士(一部貴族も)が一気に読めて凄い得した気分だった
連載中表示だけど、それぞれの話は全て完結してるから未読の人は安心して読んで欲しい
>>706
おすすめありがとう
聖女も勇者も獣人も魔法が使える世界も転生も転移も年の差もetc…特殊設定判定(年の差は苦手なだけ)で
獣人は除外ワードの1つだったので、紹介してもらえなかったら一生出会えなかったかも
>>707
・マリーは夢の中
ヒロインがかなり悲惨な過去持ちってだけで困難に打ち勝ってる訳では無いけど、平民が貴族家の養女になるのは簡単ではない世界
求めてるものとは違うだろうし、前スレで紹介したから既読だったらゴメン
※過去回想な夢でのモブレ(義父、義兄含む)注意 >>707
まだ未完だけど、溺れるローレライがそれっぽい >>710
それ浮気で廃嫡平民落ちにされた王子の寝取り女によく見る反応だ
王子じゃなくなったあなたに価値ないのって元王子を捨てる廃嫡の元凶の男爵令嬢 >>715
読者で同じような感覚の人が多いから平民落ちハピエンは少ないんだと思う
結局ハイスペイケメン大好きが多い
リアルだとすげぇ美形だったら逆に養いたいとかになるだろうけど >>715
なろうだとまれに廃嫡左遷された王子にヒドインがほんとに恋しててついて行く作品あるけどムーンでは記憶にない
探せばあるのかなぁ レモンさん?とかいう名前の作者さんの作品に平民落ちしたクズヒーローの話なかったっけ ・二度と姿を見せないでと言われたので、あなたの前から去ることにした
そういえばこれもヒーローが平民落ちしたはず >>702
没落したヒロインのためにわざと醜聞をおこして南方へ左遷された王子の話があったけどタイトルが思い出せない
けっこう有名な作者さんだったと思うんだけど
あ、左遷はされてるけど、平民落ちまではしてない 教えてって言っておいたのに昨日は早々に寝てしまった>>707です
話題振っといてすまん…
>>713
未読だけど求めてるのとはなんか違うかも?
取り敢えずちょっと読んでみる
>>714
よくスレでタイトル上がるやつだよね
まだ読んでなかったからあとで読んでみる >>707
・没落令嬢の秘密の花園―秘書官エルスペス・アシュバートンの特別業務
クズヒーローの作者さんの
クズ不憫第三王子と没落した伯爵令嬢の話
ヒーローがクズで割とダメだし
世間から認められてる幼馴染の公爵令嬢の婚約者がいて
ヒロインは愛人扱いだったけど困難を乗り越えてハッピーエンド
が思いついたけど多分読んでるよね
名作だと思うのだけど
ヒーローがクズ(大切なので何度も言う)で
エロが下品(剃毛あり) >>723
エロが下品が気になってブクマに入れたw >>723
没落してても貴族令嬢だと求めてるのとちょっと違うんだけど
剃毛プレイ…嫌いじゃない。読むわ >>723
これこの作者の中でダントツに好き
ヒーローはロリコンって作者が言ってたけどロリコンなのかなぁ?
幼女の頃からヒロインに一途なだけでロリコンとは違うような >>723
この作者で一番好きな作品
初期なんで特に前半のクズ度のコントロールやヒロインのドアマットで失敗してたりテンプレ投入がくどいけど
建築物のとか舞踏会のとか作者が興奮して書いたんだろうなと伝わってくる動的な描写が好き
エロシーンもフランス映画の濡れ場を文章で書いたような上品さの中に下品プレイw
今じゃすっかり特徴消えた量産型作者になっちゃったのが悔まれる >>727
量産型作者になったよね
しっかり調べて書いてそうな作風が好きだったけど今じゃすっかり全部魔法で解決みたいになってて残念 ロリコンって成長したら興味がなくなるものだよね
ロリ時代から性的に興奮してそれが成長後も続くならただの一途な変態だね >>729
一途な変態w
上げてるのか落としてるのか 愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
このアホ夫と元鞘か〜と思いつつも夫の後悔ターンが始まってから楽しすぎてウキウキ読んでるw
10歳の義弟の前でボロボロ泣くわ女医に間男()の名前を告げられて気絶するわと夫のリアクションが派手で面白い
タイトルでハピエン確定だろうしアホな勘違いとすれ違いしてるだけで両片思いみたいかもんだから安心して連載を追いかけられる >>731
ヒロインが呼んだ男の名前聞いて気絶したところ思わず吹いたわ
お前は繊細なご令嬢かw
もうヒーローがアホすぎてエール送りたくなる >>732
最初はなんやこいつ状態だったのに今では一周回って応援したくなってる自分がいるw
雨の中を馬で移動したり宿に泊まってもろくに食べられず眠れずの集大成で気絶したのは分かってるけどタイミングが神すぎて笑っちゃったよ そうそう、気絶するんかい!と突っ込んだよ
この後別邸でヒロインが残したクラークのハンカチ見つけたら
気絶か慟哭するだろうなと思った
反省しまくった姿にコロッと絆されないよう、ヒロインは気合を入れてほしい
チョロインが多すぎる 性的にチョロなのはOKむしろ歓迎
精神的チョロはダメ 性的には落ちても精神的には落ちてないエロを経ての性的にも精神的にも落ちた幸せなエロを楽しみに読んでるのに
幸せエロが無いか、あってもほぼナレベのうっすいエロや作品の雰囲気にそぐわないギャグ的なオチが付いてたりすると
ガッカリが感半端ない
作者さんが性癖に忠実なだけなのは分かるけど、どうしても最後に身も心も幸せなエロが来る事を期待してしまうから
憂いのあるエロにばかり力が入ってて幸せエロの扱いが軽い作品が複数あると作者避けしがち ・プレイボーイ騎士は踏み間違える
ランキングから
童貞食いヒロインとヤリチンヒーローって奔放すぎ
実は両片想いで一途だったといわれてもなあ 感想が無駄に長くなって申し訳ないけど、平民同士スコップで引っかかった多分庶民ではなく平民同士の話
特殊設定は無いと思ってたのにあったけど、そんなのは些事と思えた良作
・こんな星降る夜だから
固有名詞等にはドイツ感があり、産業革命真っ只中で人々の意識が変わり始めるような世界の
年に一度の祭りでは未婚の成人同士が睦み合うことが許される、てか睦み合って当然な因習のある村
いつも一緒だった幼馴染ヒーローがある日突然ヒロインに「女の子だなんて知らなかった」と言って疎遠になり
ヒーローは他の女の子(推定彼女)と常に行動を共にするようになる
数年ぶりの交流でヒーローがヒロインを想ってるようなモノローグが来たその次の話で
ヒーローと推定彼女が着衣を乱して抱き合い、ヒーローの首元はキスマークだらけな状況をヒロインが目撃
えー……(ドン引き)となりつつ引き込まれて一気読み
中盤以降にちょっとしたレジスタンスが来たと思ったら終盤ではファンタジー要素(ダーク)が入ってくる
どちらも唐突に思えたけど物語には重要な事だったし、ファンタジー要素にはちゃんと伏線があっ読みた
結局どういう状況なのか分からなかった伏線もあるけど、ダークな雰囲気に流されてあんまり気にはならなかったw
そんな盛り沢な欲張りセットでも世界観が損なわれることは無かったし、狐に厳しい世界に泣けた
森の神様、お前何様だよ!って神様だったねw
世界観は損なわれなかったけど、存在感ありまくりだった当て馬兼キーパーソンの存在感がマシマシでヒーローは空気
むしろ当て馬の物語でしょwってなったわ
主人公カプは何も悪くないのに2人のハピエンに多少の苦みが加わりつつ、不思議と爽やかで悪くない読後感だった
因みに ・やっすいポエムのうたいかた と、完結待ち中の ・みやこ!ジャンピング の作者さん
やっすい〜はヒロインがざまぁされキャラムーブでやってる事は結構酷いのに、何故か応援したくなる不思議な作品で
読了後に同じ作者さんの現代ものを続けて数作品読んだけど、明らかに現代ものではないからと
こんな星降る〜をスルーした当時の私は明らかに判断ミスだったわ >>739
その作者さんってプロの方なのかな?趣味の作家さんだったら絶対やめないでほしい
終古の塔を、越えてゆけ、に出会ってムーンに居座るようになったから
渋くて耽美でダークで大人でほんと好き
ラノベ読まないせいか、ランク上位のあらすじみたいな速度で進む作品に慣れないんだけど、続けて読んでたら好きになるのかな?
「出会って即ヤリかい。ヤッた次の日には別の男とか!あ、別れた、くっついた、子を孕んだ!」みたいな展開ばっかで衝撃受けてる >>740
そうじゃないとブクマ取れないから
みんなが求めてるのは3分で食べられるインスタントだよ