侯爵嫡男好色物語 Part.104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★コミカライズ情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 2022/11/14
4巻 2023/04/14
5巻 2023/11/14
6巻 2024/04/12
7巻 2024/11/14
8巻 2025/04/14
●通常版、白版(Web版)との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編タイトル(◆通常版、○白版)
1 ◆ガリアナ領への手紙 ○主たり従たり隷たるもの
2 ◆帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱 ○後片付け
3 ◆偉大な下級使用人 ○開拓結社の課題
4 ◆ニューネリーの天文台 ○司祭と聖貨
5 ◆伯母と姪 ○詩碑
6 ◆フィールドワーカー(民)○フィールドワーカー(官)
7 ◆魔禍○脅威階級
8 ◆最高司祭ラゼロク○禮官ヤレダ ▲その他
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?
・上段
左上…ロミリエ?
右上…プルーメ
左下…ファニィ
右下…オルシアン
・下段
左上…謎(帝国ルカルセア系最後の主祖?)
右上…エナ?
左下…勇者?
右下…ローナ
※?マーク付きはあくまで予想
髪の長さ、カラー口絵の色、主祖または同等以上の存在、などが根拠
https://ul.h3z.jp/Y1DrrfO5.jpg
https://ul.h3z.jp/cbQLVihm.jpg 乙
活動報告でこの世界が信長の野望みたいにゲーム化しててシュピアゼイクに1ターンキルされるネタっていつのだっけ?
クオ家負けると傘下の騎士家が全部シュピアゼイク側に付くって所で笑った覚えがある >>帝家の年齢よくわからないんだよなー
ジンカーエン帝国の建国が55年前
ヴォイストラ王国がジンカーエン党に降伏して一族の娘をアルギニスに差し出したのがその数年前
アルペオ公国がジンカーエン党に滅ぼされたのはそれよりも更に前
アルギニスはフェアやアスリーザで勃起していたらしいんで当時から精通していた
なのでアルギニスが生きていれば70代後半〜80代くらいのはず そういえば超越状態を切らすと最悪ウィルクの目の前でジンカーエン帝が死ぬというクッソ面倒なことになるのか
マクニスのときの逆で興奮させるような振る舞いしなきゃいかんのかな なんならウィルクと面会した時点で乱世に引き込みもっと輝かせるってのは達成済みなのか 普通に会って死ぬつもりだろうし
面会所で死にそうな気配はプンプンしてる
面会がアルデュケかそれともノイガント領か >>5
ありがとう
ジンカーエンが90〜100
アルギニスが70〜80
フェロルトが40〜50くらい?
長男25、次男20、三男15くらい?(適当)
アスリーザさんとフェア姫はいくつくらいだったんだろ
多分両方とも亡くなってるけど、アスリーザさんはキンドロアの妹とかなのかなぁ 会談後も何かしらそれに絡む言動が周囲に見られるまでは生きてんじゃないか このジンカーエン帝最後の輝きを会談程度で終わらすのはもったいないな
とはいえすぐに戦場を用意するとかはできんし
灰騎士がワンチャンあるけど所詮従祖だからな
ウィルクとの一騎打ちくらいしか思いつかん 帝国の継承権をウイルクに渡して切り取り次第を許すことにしよう! ウィルクの実の祖父で帝国の継承権持ってるとか告白したらおもろい 血に絶対的な意味があるなら帝国はこんな混乱してないでしょ もしウィルクの祖父だとしたらルークセがガルフィスの子じゃないって事?
流石にそれは無いと思いたい ガルフィスが種無しで実家継げなかった可能性もゼロではない
やっぱウィルクを「カシアの孫でルークセの子」って呼ぶシーンは引っかかりあんだよな まあ今回「あの二人の孫」とか言ってたし
流石にウィルクがジンカーエンの実の孫ってのはないと思うが >>15
王の資質はあるけど野心が皆無だからなー
王国はウィルク以外にもノヴァルフがジンカーエン帝から一定の評価を得られそうだが、理想ばかりで力量が伴ってない奴が多いらしい帝国の若い世代はジンカーエン帝に認められるような人材いるんだろうか… 種無しってのは色んな子供がいるから無いんじゃないかな
精液の再利用により密かにガルフィスの子供を産んだメイドが複数いる模様。
長男ガーダクル、次男ルークセ、他領に嫁入りした長女フルシラと次女スタイアの4人の子宝に恵まれた。
うーむルークセだけ皇帝の子供説はちょい無理あるか シンプルにガルフィスがジンカーエン血縁説のほうで
それで公爵で継承権はもうないとしても
帝国貴族の支持を得られなくはない…かも 人気作に寄生してもつまらないやつの妄想はつまらないしめちゃくちゃ >>20
幼少期に筆下ろし相手になかなか子供出来なくて種無し扱いされて
家出てからカシアとの間にできた、とかでもいいか
まあ要するにジンカーエンと爺さんが血縁のパターンがあると筋が出てくるよね クオルデンツェに親か子でも殺されたのかってくらいに支離滅裂だな 面白いとか言っているけど仲が良かった祖父と孫が急に赤の他人になる展開はつまらんよ
某シミュレーションゲームで育ての兄弟か実の兄弟かを選ぶのに実は実の兄弟では無かったのくらいつまらん つまらない妄想って言われそうだけどガルフィスはアルギニスの兄かもと思ってる
次期皇帝の座を捨てて公爵家の婿になったのなら「恋のために何もかも投げ捨てた」って評価されてるのもわかるし
エベルク家次期当主の座からシュピアゼイク家当主の婿になっても出世してるような…?と感じるし、ジンカーエンの息子とは限らないけどガルフィスが大貴族の嫡男だった可能性は高いと思う 他人の妄想にケチつけるしか脳ない奴は
種無し陰キャ野郎だから相手する価値無いよ いまはガルフィス将軍がクオルデンツェを名乗ってるから前の家名わかんないんだよな。
ウィルク君のママのメルリィみたいに結婚しても家名は変わらないけど
ガルフィス将軍は一度中継ぎ当主をやってるから、クオルデンツェを名乗るようになったんだと思うし。 >>12
これかありがとう
本文検索はノクターンでは使えないし活動報告欄は検索できないから困ってたんだわ 昔のスレで王都にロミリエ来るかも?って言って袋叩きにされた人いたけどその妄想当たってたし何が起きてもおかしくない
次話では唐突にフェロルトが腹上死して、長男次男三男が帝位を巡ってババ抜きで争う怒涛の超展開が始まるかもしれんぞ ここまでガルフィスの出身を意味深にぼかして期待感を持たせておいて
『実は血が繋がってません』は単純に肩透かしだしないと思う
別にジンカーエン帝と血縁にしたいだけなら散々言われてるようにガルフィスが息子だったら良いだけだし ジンカーエン帝国に関係してるかはわからんが、ガルフィスの血筋絶対なにかあるだろうな じゃあ先入観をいったん捨てて、ガルフィスがクオルデンツェに来ることですべてを投げ捨てたと言える貴族家を挙げると帝国内じゃ帝家、シュピアゼイク家、南侯、西侯かな
あとフリアエレス家とかもワンチャンあるか >>34
カシア父 クオルデンツェ・ナハリックにより
養子になってるってことなんだよね >>34
中継ぎ当主かどうかは関係ないでしょ
自分の帰属がどこかを示すのが家名で、ガルフィスは実家ではなくクオルデンツェの為に生きる事を示してるわけで、それが愛に生きるってことだよね >>41,42
カシアと結婚するためには捨てなきゃならないくらいの、重みのある家名を持ってたんじゃないか?という疑いはあるよな ジンカーエン帝は血縁をそんなに重視してないと思ってるけどな
実家から捨てられ、英雄信仰にかかっちゃってるし、血縁より力が大事でしょ 本人の思想が本当にそうならフェロルトが継ぐときに鶴の一声でもあるのでは?
もしかしたらその時点で既に今は亡き人扱いだったのかもだが ガルフィスの家が協力的だったというか傭兵団の雇用主の一つだったとかは?
ナルトやブリーチとかジャンプ漫画でもそう言う名家とかあるじゃん
うちは一族とか志波家ポジだったけど今は残ってないなら「恋のために何もかも投げ捨てた」にあたると思うよ >>45 300話から察するに、仮にそこそこ元気だったしてもめぼしいやつがいなかったんじゃない?
若いやつは大人しくて理想論語るだけで、旅して戦力集めたり、クォルデンツェ家みたいに独立して戦争ふっかけ始める人がいないんだろ
カシアはお話を盛りがちなんだよね
昔のクォルデンツェ家はバラバラだったので一体感をだすために、ガルフィスとの話も盛ってるだけじゃないかな 「全てを捨てて」ってのが引っかかるよねぇ
自分はジンカーエン帝の息子派だわ
まぁ、フェロルトを破り真なる帝国の継承者が帝都に帰ってきた!!
って構図だったら美しすぎて超見たい!ってだけだが じゃあ自分はアルペオ公国フリアエレス家。
ヘタレた実家に嫌気がさしていたところで身一つでやってきたカシアに惚れてついて行ったの。
めっちゃ他人事で語ってたし、アルペオ地方を初代帝と平らげてるしで
実家を捨てるどころか滅ぼしてるやべーやつになるけど。 >>49
それだったら、全てを捨てて〜の意味合いが怖すぎて笑った
そら家名名乗れんわ! 「剣の話はカシアが作った」って言ってた割には御本人も結構マジで言ってるし
大盾についても結構一目置いてる感じだし
既存のクオルデンツェ・アテラハン視点の話も
信用できない語り手である可能性も出てきたよね ルークセやミレンドルヴァ大公が苦労人主祖のトップ勢だと思ってたけど
ここからジンカーエン帝の巻き起こすあれこれで、フェロルト帝もそうなりそうかなw 実際大盾って堅いよな
ジンカーエン党の総力を挙げたら落とせるらしいがジンカーエン帝+大勢の主祖兵の軍勢には耐え切ってるし、ウィルクも主祖兵いたら落とせなかったって評価してたしなー 息子が片腕っていうのもなんだかなと思うのです
ゆえに弟派 抱いた女性はカシアだけですが、クオルデンツェ家のメイド(騎士家出身)は何人もガルフィスの子を産んでいます。
割烹に書いてあるからガルフィス種無し説はない そういえばお芝居の演出となるとカシアが絡んでそうで全く信用できないかもしれないのか >>54
でも年齢的にはアルギニスとガルフィスが同世代でジンカーエンはその親世代のはずなんだけどな
アルギニスが3、4歳で戦場を駆け回り、その歳で高貴なお姫様にビンビンになった異常者とかじゃなければ >ネクスにとってガルフィスとジンカーエン帝は父であり、兄であり、戦友であり、そして主君であった。
意味深に読めば意味深な気もしなくもない一節 ガーダクルから見てアルギニスが兄者じゃ
まぁ義理の 兄貴分ってほうだろうけど
叔父でも成り立つ…か
どちらかというと従兄弟かと思ってた 上でも言ったけど帝国建国が55年前、ヴォイストラ王国降伏がその数年前、アルペオ公国滅亡がさらに前
アルギニスはフェアやアスリーザに勃起していたらしいんで最低でも57年前には勃起できる年齢
「二代皇帝アルギニス帝は、ジンカーエン帝と共に戦場を駆け回った優秀な次代であり、帝国貴族からの信頼も厚く、戦争面での実績も多かった。」らしいので精通したての子供がビンビンになったとかじゃないはず
ヴォイストラ王国降伏時のガルフィスが19歳〜26歳くらいなんで、普通に考えたらアルギニスとガルフィスが同世代でアルギニスの親のジンカーエンはガルフィスよりもクロウネに年齢近いはずなんよね アルギニスが12歳でビンビンになった可能性もゼロじゃないんだけどそうなると幼児〜小学生の頃に戦場を駆け回って生き延びたチートショタってことになる
勇者は5歳で戦場に立って無双したらしいが相手は隷祖しかいないし、始祖でもないただのショタ主祖がヒャッハー時代の主祖軍相手にして勝ち続けられるか?というと無理だと思うわ >>60
じゃあジンカーエン帝は90ちょいらへんか
クロウネがジンカーエンを小僧と呼んでるからクロウネの方が年上だろう クロウネって100歳以上らしいけど正確には何歳なんだろうな
100歳と110歳では結構違うし
アテラハン家の創始が100年程前と考えたらそれこそ110歳越えて120近くなのか? レヴィオス城竣工の90年前の時点で「共に戦ったはずのアテラハン兄妹の確執」が始まってるので
低く見ても110歳、下手すると120歳では? ジンカーエンは100歳前後じゃね
ジンカーエンが93歳でアルギニスが生きていれば80歳とかもありえなくはないけど、登場人物の動向を見ると主祖×従祖と比べて主祖同士が10代前半で子作りし始めるケースあんまないっぽいし
まあ乱世の頃と平和な時代で事情が違う可能性もあるが ウィルクと同じ年齢の時点での話でもう傭兵団の頭やってた時期って言われてたしね
最低で考えると90くらいまではいけそう ガルフィスは瑕疵あ以外の女性を抱いたことはない
しかし男性経験については言及されておらず…┌(┌^o^)┐ さらっと読み直したけどガルフィスフリアエレス家出身説はなさそうやな
「意識合わせ」でフリアエレス家のことを話すときに又聞きで情報を得た感じで喋ってる
というかシンプルに鬼繋がりで南侯出身説ないかな ジンカーエン帝は家のフォローなしで彷徨ってたから(主祖との)結婚は遅くなってそう ねぇ?
ウィルクは産まれた時から記憶あるんだっけ? >>72
アルギニスの血統フェチが両親の家格の低さに原因があるかもしれんから家がなくなった姫とか祝福の子の線もありそう
それなら早めの結婚もあるかも (爺と)先帝とウィルクとで対面するとして
「カシアが儂のもとを離れる時、既にルークセを身籠っていた」
「カシアの身を案じた儂はガルフィスを供につけた」
「此奴がカシアに惚れていたのは皆知っておったからの」
これって時系列的に無理筋? >>75
>>76
既に産まれていた
だから暗殺された
では無理? ガーダクルもガルフィス将軍とカシアの子だぞ。登場人物紹介に書いてある。
というか、カシア自身が五領統一までずっと忙しくて子づくりの時間なかったと思う。
寄せ集めジンカーエン党に政治を任せられる奴がいなかったのか、
実際にノンガイト領まで自身で外交にいってる。
そういうのは騎士の仕事だろ、働け豆坊。
五領統一してヴォイストラが降服からの帝国建国でやっと子づくり開始。ぐらいじゃない?
だからガーダクルが生きてたら50歳〜55歳、歳の離れた弟のルークセが43歳。
生前ガーダクルが子がなかなかできないメルリィを励ました話も
母カシアも子を産んだのは割と遅かったぜ!気にすんな!って感じだったんじゃないかと。 直接じゃあなくガーダクルの言葉だってルークセが励ましたんだよな?
>「そのようにわたくしが思い悩んでいるときに、ルークセ様がとても優しい言葉をかけてくださったのです。
>後から話を聞くと、それらの言葉はガーダクル義兄様が生前によく口にしていた言葉だったそうです」
「ただ相手を想う──
本当に素敵な言葉ですわね」
↓
ガーダクル「身分関係なく楽しもうぜ!」 そっかぁ
それじゃあ先帝の曾孫だか孫を娶らないと後継者にはなれないね ピコーン!
ガルフィスにNTR性癖が……
あ、別作品か >>80
まじか、ちゃんと読んでなかった、さんくす。
ガーダクル兄様の頭ハッピー発言が感動的な話になってるのすごいな。 ルークセ(本当は兄の言葉をそれっぽくアレンジしただけなのだが)
ってとこはコミック5巻だった
ルークセメルリィでガチセックスがある
メルリィも「男女の結びつきとしてプルーメどう思いますか?」
と聞いてたのがはよ効いてこんかな この辺りのスピンオフ読みたいなぁ。カシア・ガルフィス・ジンカーエンの三角関係。 漫画って買ってないんだけど、おまけ短編小説おもしろい? 読んだほうがいい? ジンカーエン帝も皇帝なのだから妻の二人や三人いたのだと思いたい
主祖の側室作り方をウィルクに伝授を希望します >>86
確かに
ジンカーエン→ガルフィス→カシア
かもしれん >>87
通常版のほうなら ピッコマでだいぶ読めるぞ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜|無料漫画(まんが)ならピッコマ|AL GEN
https://piccoma.com/web/product/77903/episodes
エンジェル
しかし白版SSのほうが面白いんじゃないかと思ってたら
やっぱ調整してそうだったな >>75 改訂版を思いついた
「カシアが儂と袂を分かちクォルデンツェ領の平定に向かうと聞いた時、儂はガルフィスに供を命じた」
「あ奴がカシアに惚れていたのは、団の皆が知っておったからの」
「忠勇なる騎士として彼女の覇道を支えよ、とな」
「まさか手も握っておらぬとは、再開した時には驚愕したものじゃ」
「聞けば、カシアの意志を尊重したとかぬかしおってな」
「ここまで話せばわかったろう。ガーダクルは、そしてルークセは儂の胤じゃ」
でも最新話で本人が「クオルデンツェ・ウィルク……! あの二人の、孫かっ……!」と言ってるから心当たりはないんだろうなぁ 「さすがカシアの孫だ!」はそんなヘンな意味でなく
ガルフィスがしれだけカシアにベタぼれだってことでいいよ >>73
自我はあった
記憶を失うことを恐れた結果が幼児時代の奇行(異世界史)
記憶もまぁあったんじゃないかな? >>93
アルギニス=ガーダクル?
ガーダクルもルークセもアルギニスを兄貴分として慕っていたとあるから無理筋じゃねーかな… >>95
ガーダクルを浮気の代名詞にしてるんだと思う >>96
アルギニスが正妻と内妻の2人以外に祝福の子みたいなの囲ってた可能性かぁ
無くはない気がする
その子がいるせいで継承騒動が起きそうだから隔離したとか… >>97
アルギニスは血統フェチだから祝福の子とかピクリとも反応しないんだろうな。。。 血統フェチなアルギニス帝が興味を持つだろうか?
この世界の貴族は性癖に刺さらないと中々難しいので ルカルセア・フェアがハーフエルフ
孫娘がクォーターエルフで謎ロリ説
主祖×エルフで主祖と認識される子が産まれるうえに
老化しにくいとか…… ラーヴェの魔力量が騎士家従祖の3倍程度と主祖には遠く及ばなそうだけど主祖×エルフで主祖が生まれるのか疑問だ
人間族における主祖、アジュート族における勇者みたいな存在がエルフにもいてフェアの片親は主祖の3倍の魔力量を持つハイエルフでしたーとか? 作中で年齢と容姿が合わないとなるとエルフしかいないから
エルフの血が流れてる可能性はありそうではある
妄想になるけど
ネクスが年上好きなのですかと問い直したのもヒントになってそうではある 「…年上好きなのですか?」は以前は
じゃあ年下はどうか ロリいけるかって意味かと思ったが
分からなくなったな
エルフ関係ない場合でも >>102
エルフは鶏油だし「実はもっとすごいエルフが!」とか今更やらない気がする アルギニスもカシアにそこそこビンビンにはなっただろうな エルフの血が入ったら長命になるなら
もっと盛んにエルフ狩りがされててロリババァだらけだよ そもそもハーフエルフ的な存在が今まで皆無だからなぁ >>105
今更だけどエルフは鶏油ってどういうことなん?
なんかちょいちょい見るけど いや諸事情によりレヴィオスが霧の大地遠征したから世に出回っただけで
エルフ自体は『伝説の種族』位の扱いだったハズだから実態はそんなに分かってないかもよ
特に主祖×エルフはレアケースだろうから判明してなくてもおかしくは無いと思う
灰の騎士がエルフ集めている理由付けにはなるし ロリ姫がおっぱいでかいなら、エルフの血筋って認めてもよくってよ。 浄化魔法の話でエルフは今までそれなりに奴隷にされてる前提で話してるやんけ 親の魔力で言ったら
隷祖の両親から主祖がうまれるはずがない!とかになっちゃうし
そういうもんじゃない可能性はあるかな
>>109
ラーメンハゲが淡口らぁめん極を作っておきながら
アブラなんぞいれてしまったのが
客を信用できなかったという件に由来する
男色スタート時に「エルフ」なんてのがそれに相当すると活動報告にある
精霊と共に生きる種族であってエルフじゃねぇ >>114
ほえー
こういうとこにいろいろ情報出てたりもするんか
読んでみるわ
サンクス >>114
猫耳猫がなろう初体験だったんだな
あれはほんとにあの当時のなろうでトップクラスに面白かった 東アルペオの騎士もいいエベルクの動きといいどう転ぶのか想像もつかんな メッチャクチャのグチャグチャになるらしいからなぁ
ヴァドカイト家、ダーダラム家も動くだろうし
帝家も西と東で騎士家が分裂しかねないし
ジンカーエンの影響力があり過ぎる 改めて読み返したけどネクスって元筆頭騎士だったんか
帝家におけるガトーレンの立場だったんだから滅茶苦茶重要人物じゃん エベルクは下手に思い切りが良すぎて関わりたくねぇw
東アルペオはジンカーエン訪問以前にシュピアゼイク瞬殺の時点で熱視線を向けてそうだから困る いざとなれば外交カード浄化魔法を使えばレヴィオス王国方面は戦争回避できそう
五大貴族はクオルデンツェ以外みんな浄化魔法が喉から手が出るほど欲しいやろし
帝国方面は知らん オル子ほど良い教材では無いにしろ習得は時間の問題だからね
ゼルドミトラは元から利害の一致で良好な関係
アテラハンは食料問題がネックだけど霧の大地開発はレヴィオス次第で難航しそう
レヴィオスは浄化魔法以前にクオルデンツェの協力が不可欠だし、妖力剣の治療ワンちゃんもか
ミレンドルヴァはオル子のおまけ レヴィオス方面での最大の懸念はルーゲインでしょう
狂ってしまえば外交だの何だの全て無視しても不自然ではないからね
というか今の今まで正気を保ってるジンカーエンはやっぱり傑物だわ
カシアでさえ狂ったって話なのに そういや王都テロからだいぶ期間が経ってるけど病状はどんなものかね エルシニアに奇病を撒かれ、
ルシアちゃんに戦争をひっくり返され、
ウィルク君に外交をぶっ飛ばされ、
エフィアルに不浄剣をぶっ刺され、
この次はジンカーエン帝。
王様かわいそう。 シュピアゼイクどころじゃないヤベェ家だから仕方ない >>120
ネクスは帝家ではなくマナグリス家の元筆頭騎士だぞ
まあジンカーエン帝やガルフィスの側近だから重要人物なのは確かだけど これ終わってもオセロリアでレヴィオスの使者と会わなきゃいけないんだぜ なんならジンカーエン帝以外の全てが困り果ててるまである レヴィオスはエルシニア討伐出来ずに被害撒き散らした割に権威保ってるのが不思議 他も大被害を受けたのとレヴィオスの地力が図抜けてたからかな
アテラハンの食料不安は言うに及ばずゼルドミトラも怪しかったし 最初にレヴィオス受け入れることで王国よりの姿勢を〜とか言ってたのに英雄に割り込まれてまたルークセの胃に穴が空く
レヴィオスとしてもどう反応したらいいのか >>126
成熟魔獣は天災みたいなもんだけどフィールドの管理そっちのけで戦争してたっていう恰好の攻撃材料あれば非難されるでしょうな
アホの先祖がミレンドルヴァに喧嘩売ったせい
ビビリの先祖が帝国が怖いあまりクオルデンツェに味方したせい
怖い先祖が司祭をジェノサイドしたせい
ルーゲインは悪くないけどジンカーエン以外はだいたいレヴィオス家の自業自得なんよ レヴィオスは街の魔法陣を大都市なら大体整備してるから経済力は頭二つ抜けてるし禁器も沢山あるから主祖戦も強い シュピアゼイクとクオルデンツェの潰し合いを後押しするのは間違ってないと思う
シュピアゼイク討伐RTAをやった奴が狂ってるだけなんだ レヴィオス「ライシュリーフで止めるからよし!」
なお 作中でも盾割りで止めさせる予定だったって作中でも語られてたよね >>131
とりあえず責めるは責めるけど心の底では仕方ないって思ってるんじゃね?
あまりにも強すぎだし >>145
国力は最高だろうけど戦争強いイメージはあんまない
アテラハンはレヴィオスを圧倒したルシア&ドルオタ軍を若者と老婆の軍で止める
クオルデンツェは同格の貴族家&そいつの子分を相手にして常勝無敗だったチート爺と武力と話術で9万の主祖軍を秒殺したチート孫がいる
ゼルドミトラは自由都市群を侵略してる武闘派
ミレンドルヴァはレヴィオスを圧倒したルシア&ドルオタ軍がいる
レヴィオスはなんかルシアに蹂躙されたらしい 主祖数に装備数に肉壁数とまともに戦ったら強いだろうし、オル子とウィルクを基準にしてはいけない
アテラハンは入り婿の実質当主に始祖の魔力残滓に加えて武力以外が粗末すぎる
食い物のためにそのざまなんだから武名込みでも割に合わんわ アテラハンはクロウネが魔力不全起こしたら一気に落ち込みそうだよね
というかお家騒動起きそうだよね キンドロアは魔力不全発症してもスケジュール調整して戦場に立ってたらしいし、ガルフィスもあと数年は戦えるとか言われてたから、魔力不全発症しても2、3年は猶予があるのよな
発症してから5年、10年と過ぎると深刻になるらしい クロウネの個としての完成度はすごいけどそれが故に頼りきってしまうんだよね 主祖数は重要だよな
クオルデンツェとか主祖少なすぎて言うほど強そうに見えない ガルフィスは直近でも深刻な魔力残滓を受けてるからいつまで生きれるのやら…
だからさっさとシュピアゼイクとの決着を付けたよ
周囲から怪物や超危険人物扱いされるのも残当なんだ 主祖10人従祖500人より
主祖30人従祖30人のが強そうではある
頭が多くなって統制取れるかは別として そりゃ後者が強いやろ
従祖放っておいて3対1で主祖潰していけば圧勝になるんじゃね >>147
戦力的には絶対に後者のほうが強いけど絶対まとまらないな
アテラハンとか割れそうなフラグビンビンやし >>147
しゃあっ!協商貴族部隊!
強いはずなのに不安しか無い… >>151
主祖は通常武装の従祖が100人いても瞬殺できる。対主祖武装の従祖100人なら全滅させるのにかなり苦労する。
対主祖武装の従祖100人で構成される主祖軍であれば割と簡単に主祖を倒せる。
従祖と隸祖だけの軍は奇跡レベルの超幸運に恵まれない限り主祖は倒せない。
らしい
主祖1従祖100vs主祖1なら前者が圧勝するみたいだが主祖1従祖100vs主祖2でも前者が勝つんだろうか
従祖兵がほとんど残ってないマクニスの魔法があっさり妨害されていたし >>117
なるほど。どうりでALさんのミスリード術に既視感があるわけだ そもそも大多数の主祖は戦場に出てこないから
数だけ多くても宝の持ち腐れ >>153
サンクス
主祖+従祖軍は足し算というよりシナジーと捉えるべきっぽいね
主従混成軍の場合主1と従100で拮抗すると仮定しても良さそう >>155
うーん…
非武闘派の主祖がいくらいてもそいつらが戦う頃には従祖隷祖が残ってないから丸裸の状態で主祖軍に殺されるだけ
主祖の頭数より戦える主祖の頭数の方が重要
って言いたいのか? >>155
健康寿命は大事たからな
いやホントマジで
発狂するレベルの苦しみでもなお生き続ける主祖の生命力を想えば、アクセルベタ踏み主祖イカれてるって! その鶏油もちゃんと浄化魔法引換券にしてオル子イベントフラグになってるからすげぇよ
漫画のキャラデザにも恵まれてたし >>150
そうなんだよね
魔獣戦はともかく貴族戦になったらアテラハンの分家なんか絶対言うこと聞かないだろっていう
他の貴族家も大なり小なりそういう問題あるんだろうな
シュピアゼイク戦でも牙作戦で傘下貴族が先に逃げちゃってるし ガルフィスは調子が普通ならマクニスなんて楽勝で殺してたみたいにどっかで書いてなかったっけ?
蛇の牙作戦の時も撹乱メインにしてたとはいえ主祖3人の軍で倒せてないし戦える主祖は数では測れない強さがあるよね ナンボナンから沿岸を落として行けば他の日和見も参戦してたのかな あれはガルフィスでも三人に勝てないんだから
数って大切だねじゃね? >>165
前への次の話かな
万全なら奇襲した時点で仕留めてたっていう独白 あれは主祖兵が3人いるだけでなくシュピアゼイク側の隷祖兵が15万もいたからじゃないの
外地の貴族家は悉く滅ぼしてるわけだし、肉壁さえ足りてれば主祖3人相手でも問題なく勝てるんじゃね ルークセの切り崩しが効いてるってのもあるんだろうけど
相手は対主祖戦を忌避しない主祖であるガルフィスが猛攻してくるだけで腰が引けるだろうな >>163
ランチェスターの法則には一次と二次とがあるが、魔法戦を想定すると二次法則でも甘い 魔力残滓の設定のせいで戦いがつまらなくなってると感じる うちの領内で跡継ぎが死んだだけなのに逆恨みで20年も猛攻を続けてくる異常者の集まり
東部貴族が何家潰れたと思ってるんだ 面白くなってるだろアホか
魔力残滓設定なかったら全員ヒャッハー蛮族になってるわ ガーダクル暗殺犯が誰なのか定かではないが、クオルデンツェの分家唆して骨肉の争いさせてたんだからそら恨まれるしうちの後継ぎ殺したのあいつらじゃね?と疑われるだろ マクニスの言う通りガーダクル暗殺にシュピアゼイク関係なかったらとんだとばっちりやなかわいそうとか思ってたけど、よく考えたらあいつら滅茶苦茶やってたから復讐されて当然だったわ 魔力残滓+防御魔法の貧弱さ設定無かったら主祖以外は戦場の添え物にしかならんから戦記モノではなくなってしまう…… ジンカーエンがもう一度怪物に負けないように輝きたいって思ってるのがヴァドカイト・アイラ公みたいに戦場で散りたいとかだったら対帝国戦とかになるのかな シュピアゼイクは周辺国から嫌われすぎやねん
なんなら国内でも嫌われすぎやねん
ここまできたら特に明確な理由なくてもころされる運命よ 三代帝が悪いよ…
まぁ、三代帝は親もシュピアゼイクも嫌いかもだけど 従祖でも鉄砲くらってピンピンしてるからなぁ
スタミナ切れや窒息以外で隷祖がどうやって倒すんだろ 帝国はどこまでもシュピアゼイク相手に妥協したのが響くな 相手が降伏したんやし、それ以上攻める理由ないねんけどな アルギニスが嫁もらったのにシュピアゼイクを締め付け政策してたのって
歴史の長い家を屈服させるのが性癖だったとかじゃないか >>178
戦って死ぬの羨ましいって独白からの怪物と競ってもう一度輝きたいって望みだから、会談するにしても最終的にウィルクと戦闘になりそう ジンカーエン帝はそこまでいかれてないと思うけどなぁ 元気だった頃は別にイカれてなかったけど
何十年も魔力残滓に苛まれて田舎に放逐されて朽ちそうだけど意外と朽ちず無駄に長生きしてきた末の
ことだから、生涯で一番はっちゃけちゃうこともあっておかしくないかもーーー >怪物たちの放つ光に混ざることで、その眩しさに負けじと踏ん張ることで、彼は生き続けてきた。勝ち続けてきた。己の証明を続けてきた。そして、輝き続けてきた。
> もう一度輝きたい。それはどこまでも純粋な願いだった。
混ざるっつーことは味方でもいいんじゃないかい まあ会談だけでは終わらん気はする
意思を託した後超越状態が終わりそうになってウィルクに一騎打ちという名の介錯を頼むのが王道かな 魔力残滓の怖さを一番分かってるのはジンカーエンだからな
全力での一騎打ちでウィルクに魔力残滓が残ったら目も当てられんからあっても介錯じゃないか 灰になるまで焼かれるのが至高の葬儀なんだっけ?
腐り落ちたくないので介錯をと頼まれれば……それでもイヤだなぁ >>192
帝都訪問時の安全を確約してくれるなら悪くない取引じゃね?
ジンカーエン帝の願いなら東アルペオの騎士は全員味方につくやろ ヨボヨボの老人と一騎打ちとか、不名誉しか残らないと思う
剣を託すのが王道じゃないか
退屈だった迎賓館の話とか、イブ母子を直前で合わせたのが伏線となって
ジンカーエン帝がナンボナンで生存する可能性もあり? 直感的に時代が動くことを察して
その輪の中に入りたい、まだ何かを成したいのかなって感じたな
だからウィルクに同行を願い出るんじゃないかと予想してる ジンガーエンとガルフィスを両翼に従えれば大陸の西でも東でも端まで行けそう 超越状態がどれだけ続くかわからんけど、さすがにジンカーエン帝が味方になって何かを成すには時間がないんじゃないか?
丁度良く強い魔獣でも来たら別やけど 会ったらそこで死ぬやろね
戦いだか会話だか終わったあと 死にかけの爺どもなら大人しく死んでろよ(シュピアゼイク&フェロルト帝並感) 謎娘もついていくだろうし
主祖2人が無理して通るから流石にクオルデンツェだけが悪いことにはならないよな 死にかけていたどころか押し込め隠居していた初代皇帝が突然復活(燃え尽きる直前)して
話題の嫡男に会いに行って会談したところで燃え尽きて死亡
とかもう帝国にも王国にもとんでもないインパクトよな
何しに行ったんだ…?まさか帝国の次の皇帝の打診に!?
みたいになるわ ノヴァルフ「やっぱりジンカーエンの後継者やんけ!野望を打ち砕かないと…」 >>207
お前はまず実母をなんとかせい
このままじゃクロウネが亡くなった瞬間分家の暴走でアテラハンが割れるぞ 第二皇子「あのさぁ…ジンカーエン帝の後継者なら他にいるだろ?戦場に立てばジンカーエン帝のように活躍できて若手貴族からの人望も厚い本物の英雄が!」 若手が集まってジンカーエン党ごっこしてるみたいだよな、第二皇子。 本物が出てきたら捨てられそう
アテラハンは姉妹の隔週を抜きにしても、クロウネ無しで今のクオルデンツェに一枚岩で挑めるとは思えんね なんかスレで割とジンカーエン帝がウィルクと会談して次期皇帝に任命するとか周りからそう見られるとかあるけどそんな事あるんかね? 周りが勝手に盛り上がってそれが事実みたいになる可能性は大いにあると思う
現実にもこじはるパイパン理論って言葉があるぐらいだし >>215
このスレは党派貴族がいっぱいいるからな
人は見たいものを見るのだ 「お前はワシの志を継ぐ者じゃ!」(次期皇帝とは言っていない)
みたいなことならありそーじゃん まぁ、オセロリア攻略の時点で大なり小なり夢を思い起こされてる連中は多そう 今のジンカーエン帝がどういう影響力を持ってるのか全然分からんのよね
少なくとも帝国に対する権力を直接発揮するのは普通に考えれば無理なはずだが 権力はなくても権威はあるからね。
権力は手放せるけど、骨身に権威はこびりつく。
クロウネ公とかそうやん? ジンカーエンは大英雄だもんな
クロウネでも対クオルデンツェ同盟を呼び掛けたら結成される影響力があるんだろ
ジンカーエンは王国貴族にすらファンが多いらしいし大陸で一番影響力はありそう ルシア共闘とシュピアゼイク併合を経てゼルドミトラも協調に前向きな現状だとクロウネであっても自殺行為じゃないかな
ジンカーエンの後継者への最後の人押しになりそうなのとクロウネの寿命ってネックがあるからよほどの落ち度が無いと出来ないし付いてこない >>217
まー後の歴史に名を刻む事になる大英雄って言われてますからね
エタらなければ ジンカーエンは帝なのに帝国に隔意ありそうてワクワクする
国に放られた皇帝は何をしでかすのやら 室町時代の天皇や、なんだったら足利将軍ですら不満だらけだったからなあw フェロルトも生まれる時点で罰ゲームな血筋だしな
党派貴族やクオルデンツェに疎まれるシュピアゼイクの血なのに実家は助けてもくれない
祖父は産廃化して父もいないし皇帝家も他の大貴族ほど積み重ねたものはなくてと苦しい ガルフィスが元皇帝の筆頭騎士相手にウィルクのシモの強さを自慢してたとか
カシアがいたから自分は解呪してもらえたという語りの裏にジンカーエン帝は相当な期間その相方がいなかったんだろうとか、噛めば噛むほど味がする話だ >>228
フェロルトは無能ではないらしいが絶対君主制の国でトップ張れる器でもない気がする
裸一貫から大陸西部の覇者に成り上がったジンカーエンや、十中八九シュピアゼイクの勝ちが確定した状況から盤上をひっくり返したカシアとかいるし
こいつらならフェロルトと同じ状況でもなんとかしてるんじゃねーかな >>232
ある程度優秀でも真っ直ぐで情に厚い奴は向いてないな
実際クオルデンツェよりも血の繋がったシュピアゼイク優先してガタガタになってる
ガーダクル暗殺の真実がどうだろうと母方の実家を切り捨てるくらいの非情さがないとあかん
帝国内で敵視されることが多いシュピアゼイクより尊敬の念を集める建国の志士を味方につけたほうが上手く回っただろうに >>233
サーリフの乱でアルギニス崩御して継いだのがフェロルト
熾烈な後継争い(詳細不明)した後の当時の情勢からしたら後ろ盾をシュピアゼイクに求めるのは至極妥当だろ
単純にクオルデンツェのが距離も遠いし、そもそも当時基準だとシュピアゼイクのがクオルデンツェより上でしょ
20年前はウィルクなんて影も形もないぜ? アルギニスにクオルデンツェから出せる年頃の嫁がいたら何の問題もなかったんだろうけど安牌すぎて話すら始まらんか
あとはサーリフの乱が無ければ順当にシュピアゼイクを締め上げきれてたんだろうか?
ガーダクルが稼働し続ける前提なら後から難癖付けて磨り潰す気だった可能性もあるか 実家に頼らず自らの力で皇帝に成り上がる……それでこそ、英雄であろう
シュピアゼイクの力で皇帝になって、シュピアゼイクを復権させてれば当然舐められるわな
帝国貴族は強い皇帝に従いたいのであって、実家に指図される情けない皇帝に従いたかったわけじゃないし >>235
当時のクオルデンツェぼろぼろだったからあんま勃起しなかったんだろ >>237
ルカルセアなんてクオルデンツェの比じゃないほどボロボロですけど >>234
強権発動による徹底的な捜査、その結果如何によって全力の報復を約束すればカシアとガルフィスは味方につけられる
他にも南侯、西侯、東アルペオ騎士のすべてが味方になるんだからシュピアゼイクを切り捨てるのは妥当だと思うけどな
逆にこれらすべてを捨てて旧ヴォイストラを選ぶって損得だけを考えたらかなり厳しい判断だと思うけど ジンカーエンにボコられて国に入ったのも多いから
普通に逆の勢力もいるだろ
クオルデンツェ側が一方的に強かったら
フェロルトが皇帝になってねンだわ >>239
結局どこの派閥選んでも味方になるってほどの関係にはならないんじゃね?
仮にカシアやガルフィスを選んでも南侯、西侯、東アルペオが味方に付いたかは疑問だなぁ…
積極的に攻撃しない、ってのは後ろ盾ではないし
シュピアゼイクもフェロルトのことバカにしてるしさ フェロルト帝はミロードの「忍耐力があり情に深く、真っ直ぐな気質を持った男」という評価のせいで
どんな人物なのか想像しにくいんだよな
世間的な評価と一致しなさすぎて ミロードおじさんの人物眼はある程度信頼しても良いと思ってるんよね
世評とミロード評価の乖離が激しいってことは、本来の性格を表に出せないハードな環境で我慢してるか
出さずに虎視眈々と何らかの機会を狙って雌伏してるか…まあ全部ジンカーエン帝のせいで滅茶苦茶になるんだけどな! 有能な人間でも結果論で判断が覆ることはままあるし、立場によって視点も変わるからね
極端な無能でも有能でも無く王国の五大貴族並かちょい下って所か >>240
ジンカーエン帝国は、乱世で疲弊したとは思えないほど勢いのある国家であった。
それは貴族家の同盟でしかないレヴィオス王国に比べ、皇帝をトップにした上下の統制がきっちり整っていたためである。所属するほとんどの帝国貴族がジンカーエン帝に一度くらいはしばき倒されているわけなので、そういう関係ができるのはある意味では必然とも言える。
らしいので帝国貴族の大半はジンカーエン帝にボコられてるが恨むどころかシンパになってそうだが
帝国貴族の価値観だと正々堂々殴り倒されるのはセーフで、政治や謀略でネチネチいじめるのはアウトってことなんだろう >>244
世間ではマイナス100くらいの言われようだけどプラス20くらいはあるよ…みたいな擁護なら別に何もおかしくないしな >>239
シュピアゼイクの後ろ楯で何とか皇帝になれたんだからシュピアゼイクを切り捨てるのは無理なんじゃない
シュピアゼイクがいなくなれば皇帝の座から下ろされそう >>247
だからクオルデンツェを後ろ盾にしていれば違ったのに…っていう後知恵を言ってるのでは? >>242
でもあんな描写したからにはミロード評が真実っぽいよね 誰かの後ろ盾がないと皇帝になれない凡人?
こんなの俺たちの皇帝じゃない…
皇帝はただの人間じゃなくて特別な英雄じゃないと認めないんだ😡 >>208
魔力不全も起こしていないしクロウネはまだまだ長生きしそう どうしたって貴族は強さで敵(魔獣人問わず)を撃退するのが大前提だしなぁ
祖父と父は建国時に強さを見せたが孫はその機会も微妙だろうし フェロルト帝って何歳くらいなんだっけ?
帝位継承動乱があったって事は当時は次期当主指名受けてないくらい若かったって事なんかな? ジンカーエンもカシアとガルフィスの働きも大きかっただろうから多少はね フェロルトが皇帝になってるってことは
シュピアゼイクが勝ってクオルデンツェが負けたんだろ
何言ってんだ、こいつは? >>252
僅かな手勢だけで他の候補者とその後ろ盾をまとめて蹴散らしてたら、「フェロルト帝パネェっす!さすがジンカーエン帝の孫だ!」って尊敬されてたかも クオルデンツェはちゃんと族滅までしないと逆転してくるのがクソゲーすぎるんだ >248
クオルデエンツェ側は違う奴を擁立しようとしてたんじゃないか
フェロルト帝が即位する時に政治闘争があったみたいだし
逆にクオルデエンツェや党派貴族を敵に回してフェロルトを即位させたシュピアゼイクが凄すぎる >>242
鳴かぬなら 鳴くまで待とう
みたいなイメージになった
しかしガルフィスにビビっていたというのも真かなw 手を出した時点で自分の領地の半分が離反するんだから恐れて当然
そして帝国も崩壊する ガーダクルが消えたクオルデンツェはだいぶ落ち目になるはずだったしなぁ
なおチート孫 >>255
逆に考えると正妻の子で普通に優秀なフェロルトがいたのに帝位継承で死ぬほど揉めるくらいの愚行だったとも言えない?
フェロルトがシュピアゼイクを切れてればもっとすんなり決まったし帝国がこんなガタガタになることもなかったやろ >>255 党派貴族vsシュピアゼイクっていう構図ができた時点でカシアの政治的な勝利みたいなもんやけどな よくガルフィスがジンカーエンの長男説が言われてるけど
もしそうだったのならフェロルトと帝位を争ったのがガルフィスの可能性もあるのかな ガルフィスはフェロルトと争わずカシアについて行ったから「愛のためにすべてを捨てた」って評なんじゃないかな
思いを成就させた偏愛貴族やね。対として成就出来ない偏愛貴族としてキローデ君がこれから描写されるわけですよ >>259
家康は大器晩成型だけど若い頃から戦場に立ち続けて生き残ったすげー奴だよ
初陣で戦功を挙げてるし、今川から独立して三河奪い取るとか若い頃の家康も半端ないわ
ただの人間から神君に成り上がった怪物だし、こいつに主祖ボディと絶対裏切らない家臣与えたらエルオの覇者になってまう 東部貴族以外から疎まれてるはずのシュピアゼイクがフェロルトを皇帝に出来たのはマジでどうなってんだよ >>265
当時のガルフィス既に60代のおじいちゃんとかやろ
血縁だったとしてもガーダクルかルークセの方が候補に挙がらないか? >>267
まるで三河武士が信用ならない存在みたいなんですけどいいんスかこれ ジンカーエン帝の移動と会談で今までの外交とかグチャグチャのメチャクチャになるって話だが
これもルークセ公の不敵な笑みの裏にある深遠な謀略なのか…? >>269
フェロルト即位騒動の時はガーダルクはもう死んでるだろ >>268
シュピアゼイクの政治力はエルオ1
冗談抜きでコイツら優秀過ぎる
ジンカーエンやウィルクのような怪物が現れなければ… レヴィオスとシュピアゼイクは強すぎるから理不尽な目に合わせないとバランスが取れないんだ >>271
三河武士は信用ならないので忠臣というレッテルを張って管理されたからしゃーない >>275
シュピアゼイクの愚物&血統フェチの頭お花畑姫「私たちが…優秀!?」
いやまあ前者の方は勇気だけはあったが
普通の主祖は従祖隷祖が削られまくって崖っぷちに立ってから戦場に出るらしいし メスガキもエルシニアの禍後では貴重な腹だったんだよね
正当な使い手が全滅したけど 次期当主の方も親が親だし社交場とかではめっちゃしっかりやってたんじゃねえかな
ガルフィス釘付けのナンボナン攻めもクオルデンツェの次期当主(候補)が初陣かつ治めてる都市を簒奪したって泥を塗れるし >>278
エトリアースはシュピアゼイクの面汚しだけどキンドロアは優秀じゃない?
魔力不全が発症してるのにガルフィスと戦場で向かい合う胆力はあるし政治力に関しても20年前のフェロルト即位に関与してるだろうし ロミリエのお兄さん、って書くとスマートで優秀なイメージに変わる不思議。 愚物はキンドロアじゃなくてヴェレットのことか
あいつは何なんだろうな
妹は優秀なのに 普通だけど大貴族の後継ぎとしては見劣りするな
実質初陣で相手と状況が悪すぎたのもあるけど 豊かで大きな地域なんだろうけど、シュピアゼイクの政治的な実績ってあんま描写されてないだろ
・クォルデンツェいじめてた
・ライフリーフ割れる前に降参
ぐらい いくら優れた教育でも絶対に優秀になるわけではないからな
同じ名門のクオルデンツェも教育レベルが高いと言われてるけど歴代当主の面子を見た感じここ3代の当主とイルメスカは優秀だけどそれ以外は微妙 相手が悪いのはその通りなんだけどウィルクやノヴァルフなら想定外の奇襲くらっても冷静に状況を分析しそう
ルシアなら怒りのあまり敵をぶっ殺しそう ノヴァルフもクロウネって絶対の柱とレヴィオス込みでの規模
何より始祖としては魔力も頭も経験も下振れた個体が相手だったからな
それでもなお魔力残滓の方は直撃したし >>285
やっぱりヴォイストラ王国を建国したことが一番の成果じゃないか
後は帝国内で嫌われてるのにフェロルトを即位させたこと
そして帝国東部で大派閥を形成 >>226
ルシアみたいな迷惑キャラがまたひとり・・・ 大陸西部に平穏をもたらしたから…
まぁ、これから大陸全土に着火しそうなんやけどなブヘヘヘヘ メスガキエトアリースをわからせたあとに目の前でロミリエとやりまくってほしい
想像しただけで興奮してきた >>289 >ヴォイストラ王国を建国
これは政治的な実績なのか武力なのかは分からない
>帝国内で嫌われてるのにフェロルトを即位
ルカルセア・フェアがかなり空気やしシュピアゼイク・アスリーザの子ども同士で争ったんちゃうかな
だからシュピアゼイクが何かしたわけじゃないと思う
>帝国東部で大派閥を形成
元々でかいんだから、これぐらいできて当たり前でしょ 今後ロゼの出番はあるがロゼ本人がメインではない…とかあったよな
そっちもロミリエとセットかな >>271
家康の前の松平、そして吉良に東条西条の歴史調べたら鼻で笑うけどなw ウィルクに気に入られようとめちゃくちゃに誘惑してくるロミリエをロゼの目の前でヤるのもなかなかいいな
シュピアゼイク方面はエロい妄想に事欠かないね >>293
シュピアゼイク弱体化政策が国是みたいなもんだったのに誰が即位しても旧ヴォイストラ派復権を推し進めるのは同じだったってのはさすがにないだろ
シュピアゼイク以外を頼ったやつが勝利してたら今までの政策が続けられたか、別の派閥が優遇されたかもしれんぞ
権力争いに敗れた側のフェアの子供やアルギニスの弟妹(いたらの場合)の子供の影が薄いのは当然じゃね >>298 シュピアゼイク・アスリーザが正妻で、ルカルセア・フェアは吹けば飛ぶような歴史だけの家やねん
シュピアゼイクの血が三代目になるのは既定路線やと思うで >>299
側室の子供でも後ろ盾はいるだろ
お前の考えだとアスリーザの子供が帝位に就いたら即位を後押しせずとも必ず旧ヴォイストラ派が復権するわけだから、
それを嫌がる連中はフェアの子供や他の皇族につくと思うが そのシュピアゼイクさん帝国中から嫌われてますよ
特に建国で功績のあった奴らに 本当にどうやってシュピアゼイクはフェロルトを帝位につけたんだろうな
シュピアゼイク嫌いの党派貴族やクオルデンツェはフェロルトの対抗馬を推しただろうしさ 祖父と父親は建国を戦いで勝ち取ったけど孫は権威の箔がねえしな
、 シュピアゼイクがフェロルト帝位につけたのと外交的に孤立してる状況が一致しないのよな
帝位につけたはいいけど反発がさらに酷くなってクオルデンツェに付け込まれたんだろうが 他の家が後ろ盾になる理由が作りづらいし、そもそも党派貴族は弱くて後ろ盾が必要なやつについていきたいとは思ってないんだよ
シュピアゼイクが嫌いでクォルデンツェがシュピアゼイク倒したら次の戦争行こうぜ!っていう考えと、シュピアゼイクとアルギニスの血が入った帝にいちおう従うっていうのは両立する >>284
少年ウィルクは始祖の域の強さです
って想像出来る訳がないからな
アレで馬鹿にされるのは可哀想だわ でもヴォイストラ王国は年寄りからすると「強い貴族」の象徴で憧れの存在だから…
そんなクロウネさんでも近所にシュピアゼイクいたら成熟魔獣送り込まれたり、分家唆されて内紛起こされたりでシュピアゼイク嫌いになりそうだけどな アルクノアと言えば逆に奇襲の目眩ましにされてるのが皮肉すぎるなw
自業自得を超えた自業自得で欠片も弁護の余地がないけど クオルデンツェ次期当主は始祖の域の強さを持った主祖で従祖バンバン作れる性豪男子です
とか周辺貴族はやってられねえ気分だよw フェロルトってシュピアゼイクが手を引いたら命運は尽きたも同然とか言われるくらい政治基盤がヘボいんだよな
その息子達もぼんくらだし
帝国の先は暗いぞ 侮蔑してたルークセをようやく出し抜いたと思ったら特級の隠し球で返されたのは哀れだった ヴァイストラ派以外からすると後ろ盾というもの自体が権威になってないと思うわ 息子ガチャでUR(ウルトラレア)当てたルークセさんはラッキーだったけど
・息子の才能に嫉妬しない
・息子の異端な思想を頭ごなしに否定しない
・例え不満に思うところがあろうと息子が頑張ったらちゃんと褒める
と息子の育成頑張ってるよな アルギニス「お家の都合よりもちんちんに正直でありたい」
ガーダクル「そこに痺れる憧れる。アニキと呼ばせてください」 ルークセが溺愛する息子ってのはあってるからな
メリット
エルシニアの禍でもほぼノーダメ
ガーダクルを彷彿とさせる種馬
商品開発やナンボナンってドル箱
シュピアゼイクの直系三世代と騎士の大半を討ち取り屈服させる
二位魔獣を単独で瞬殺
娘を外に出さずに済んだし、嫁の実家や兄嫁の実家にして盟友と言える家二つの存続の目処も付いた
王都テロの共闘で報復ノルマとルシアと仲良しアピール
浄化魔法にオルシアン式探知魔法
…ryとUR嫡男すぎるなw
デメリットはシュピアゼイク家を一人も黒焼に出来ずに族滅も出来なかったくらいか
アスリーザの懸念はド畜生な本音でだいぶ薄れたしw デュンケルとルーゲインの政治的志向の違いって、
前者は大貴族中心主義で、後者はみんな対等ってことでいいんだっけ >>317
帝国の若い世代の間では贅沢三昧で財力を浪費するのがトレンド
「俺が戦場に立てばジンカーエン帝のように活躍できるんだぜ!」と大言壮語を吐く輩が人気になる
王国のクオルデンツェ派、ゼルドミトラ派の若い世代は戦争が身近で現実的な考えの奴らが多い
他の派閥の若い世代も「成熟魔獣を退治して貴族の務めを果たすんだ!」って考えの微笑ましい奴ら
いうほどイーブンか? >>318
王の方は帝国への備えと伸び代、王子の方は自家の拡大優先で短期的に取れる目処が付くとこ確保って印象だね
王都テロでだいぶ目算が狂ってそうだけど
>>314
ルークセはウィルクの対シュピアゼイクの人参になるファニィを引いたのも偉いわ 漫画でも補強されたけど歴史以外はなんとなく覚えてたことを職人に丸投げできる性分だったのも強いよな
その上ヴィダルドダヴィンチなんて捕まえちゃったらもうcivだと科学勝利目前すぎるわ >>319
浪費派と大言壮語派ってイコールなんだっけ?
帝都近辺が前者で、地方が後者というイメージがあった、なんとなく ミロードさんたちの話し合いで
長男は良いお客(ヒニク込み)
次男は脳筋っぷりがまじで救いようもないバカ……だよな 帝国「そろそろジンカーエン帝の後継者が現れるから王が死にかけてる王国とは格が違うんだ(皇子達から目を逸らしながら)」 >>319
「それとこれは党派貴族に限った話ではないが、昨今の帝国の若年層は過去の英雄譚に憧れ、優雅な貴族文化を呑気に楽しんでいる傾向にある」
「……嘆かわしいことじゃな」
その優雅な貴族文化とやらにニューネリーシルクが使われていたりする。司祭や貴族は昔から絹織物を好んでいたため、貴族文化といえば絹を使った上等な衣服が定番なのである。
と書いてあるな(272話 意識合わせ)
予兆によると金満皇子は贅沢三昧な生活を見せびらかせてチヤホヤされてるらしいし、大言壮語吐いてる脳筋皇子は派閥作れるくらい人気あるらしいからこいつらも氷山の一角に過ぎないのだろう
浪費家な奴、脳筋な奴、浪費家かつ脳筋な奴と色々いるのかもな
若い世代の帝国貴族でありながら無能じゃなかったロミリエはいったい何者なのだ…? ロミリエ本人の聡明さとシュピアゼイクの教育手腕の合わせ技ですかね
エトアリースやファニィを見てると結局本人の資質次第だなって >>325
クォルデンツェとバチバチ戦争継続中の家で育ったからでは
帝国貴族であっても異端、おそらく? >>321
ヴィダルトはちょっとでも何か気に入らなかったから出奔しそうで怖い ロミリエはファニィみたいに城に引っ込んでたろうね
でもヴェレットは社交で色々染められてそうではあるな 引いたら年下のガキに奇襲返しを食らって完敗した雑魚って噂されそうで恥ずかしいし…
騎士壊滅の時点でライシュリーフまで逃げ込めば常識の範囲の大敗で済んだ
ガルフィスの魔力不全のタイミングで一気にクオルデンツェへの致命傷まで行けただろうに(結果論) 浪費文化は、主訴間の武力的な争いを経済的な争いにすり替えようという三代帝の企みによる説 ヴィダルトは結果さえ出せば無限にお金くれる環境から抜けないだろ
絵を見ても不気味がらない唯一の主祖だろうし ヴェレットはウィルクの魔力知らなかったから仕方ないんじゃないか
19歳と12歳の差はでかいよ
一騎打ちに持ち込めれば楽勝と思うのも無理は無い
ウィルクを討ち取れれば従祖壊滅の負け戦も大逆転できる 馬鹿魔力、経験は部下で補う、果断で狡猾、マナラル結晶
初陣に限ればオルシアンの方がまだかわいげあるかもしれん初陣詐欺w >>334
止めるべき筆頭騎士が消されまくったからな
ただあそこで撤退すると全体の作戦が狂うから19才で経験ないから仕方ないとこあるよね 相手がウィルクじゃなくて12歳のキローデだったらな あれ、シュピアゼイク騎士としてはウィルク君は一騎打ちに応じず
そのまま都市に籠るか撤退してくれると思ったんじゃね?
「騎士と武官は多数失ったが、次期同士はヴェレット優勢であった」って話にできた。 騎士ザンナホルスがヴェレットを止められなかったかー
と思ったがウィルクもあんまり止まってなかった
結果オーライなだけで 科学勝利って宇宙脱出だっけ
少なくとも今のエルオに科学勝利なんて概念ないだろ
五百年後とかならともかくウィルク時代にいくら研究進めても覇権につながるかは疑問 ウィルクは今の所巨大な建造物の立つことが出来る巨大な基礎を作っている気がする
次世代や孫世代がその基礎工事をどのように使いこなすのかが見ものだと思う >>334
相手が悪かったとしか言いようが無いと自分も思う。 >>335
エルオの常識に浸かった今考えても、あの時のウィルクの策略エグいからな…
初見殺しすぎるわ! あれだけの準備と根回しをして主な騎士や武官を討ち取られて何の成果もなく撤退じゃ、シュピ側の大幅な武威失墜だからな
次から傘下の貴族家の協力も得られにくくなるし対外的な影響がでかい
一発逆転を狙う一騎討ちは悪くなかったんだよな、普通なら 地球の考えをエルオ世界に入れていくだけでも凶悪な劇薬になるのだと思う
ヴェレット戦にしても数こそ正義の考えを奇襲で打ち返したみたいになっているが
自分の取れるカードと出せるカードをウィルクが考え騎士ガトーレンに任せた所が強いと思う
ゲーム的思考だとか戦略を考えるのに重要になるかもしれない 情も人並みにあるくせに必要なら冷徹になれる12〜13歳ってのも外から見れば怖いか
シュピアゼイクに生まれたとしても上手くやっていけそうだけど、ロミリエを外に出すのヤダヤダってなるのかな?w そも次男坊になるし魔力増加のための封印を頻繁にかけてもらえるか怪しいだろうし下手すると影家行きでロミリエに会わせてもらえないかもな 性格的にやらないだけでウィルクの全力は描写されてないから都市に籠ろうが真正面から軍ごと粉砕出来た可能性は無くはないぞ
オルレアンも樽を庇ったりして占領ができないだけで首刈りだけならいけるのかもしれん
対オルレアン戦をやらない限りウィルクの戦略能力は現状誤差だよ 普通の貴族家に生まれていたら領地の運営にはかかわらせてもらえないでしょうね
開発結社なんてもってのほか石鹸もゲル状ぶよぶよ石鹸のみ虫を触るのも禁止され木炭も灰まみれ木炭のみ
正直ウィルクの真の価値が発揮されるのはこれからでしょうね
株が軌道に乗り金の心配が無くなりヴィダルドのような手駒も増えてその上学校まで作るのでしょうから 学校が国力的な意味で効果を発揮することは
この作品のタイムラインでは無いだろ ノクタで異世界転生して「よし!学校を作ろう!」って
そういうプレイのためだからね(偏見) 国民賢いから学校要らないんだよね……作者が賢いと登場人物が油断すると妙に賢くなってしまう問題 これからウィルクは10年ぐらいで100人単位の従祖を作って教育して、30年後(最大で)の割譲と領地運営しないといけないから、学校は作るんじゃないかな 前例的な学校で例えるなら青地館やルネ大学府があるので切り口の変わったものにはなりそうな気はします
従祖や隷祖のための軍学校を作りナンボナン兵強化をしたり厚毛兎の毛織物を利用した裁縫学校だとかで生産力の向上を図ったり
専門的な学校ならすぐに作れる気はします気がするだけで出来るとは確信できないですが 軍人とか職人とか増やしたいなら学校じゃなくても
軍や国営会社にぶっ込んでOJTでいいのよ
学校ってのは機械的に全国民突っ込んで底上げする仕組みだから
成果出るまでほんとに時間かかる 青地館は教育機関というより社交場
ルネ大学は確かに広義の学校かもしれないけど
実質的にはナヴェンポスの官僚養成所みたいなもん 各騎士領ごとにやっている教育を集約することも必要だろうし平民の鍛錬と訓練をどうするのかも気になる
ナンボナン実験場だとかで株式市場やら学校やら作るんじゃないかと予想しているクオルデンツェ領全体だとかは無理だけど
そのうちに結社専用のビルの立った先進的都市だとか作りそうソ連建築ではないが 各貴族の多様性のメリットが大きそうだから騎士教育の集約はしないって結論出してなかったっけ
平民訓練はナンボナン兵駐屯地を確保したはず
証券市場は作るだろうけど選ばれた富豪や貴族を相手にするだけだろうから
建物としては商談室がたくさんある館一つで終わりじゃないかな
あとナンボナンは壁撤去して領域拡大モードに入ったから垂直には伸ばさないと思う 説明が足りない妄想ですいません
アルクノア汚染区に温泉あるじゃないですかあれを結社がルークセから下げ渡されて要塞の様な結社都市が出来るんじゃないかと
妄想した上になろうあるある都市建設が妄想に乗っかって調子に乗りました 侯爵嫡男好色物語で一番面白い話はミロードが妄想、というか野望を語る「アブラウルの蜘蛛」だからね 身内ですらも混乱させるウィルク君の活躍を聞いても楽しめる勝ち組おじさん ウィルクも種付けおじさんとしてのミロードに結構憧れてるからね。
互いに趣味も合い敬意も抱けるすてきな関係だよ。 遺恨や隔意がありそうな主祖を種付け出来るのはほんとすごい
ウィルクはファニィ→プルーメ→祝福の子→エナ?…って段階を踏んで慣らしていかないとロミリエやオル子はキツそうなのに 一般貴族からは見下されてるけど上司と上司の息子からは高く評価されてる男
エヴェナピスの初代やクロウネが見下されてる描写ないし、魔力量しょぼくても軍事的才能で成り上がった奴は「強い貴族」として評価されて、戦場で活躍せずに謀略で成り上がった奴は評価低いってことなんかな オル子との共闘でウィルクに警戒してた連中でさえ多少なりともワクワクしてたくらいにはエルオ貴族の強さへの志向は大きいんだろうね 守護者がウィルク君らしさが溢れてて好き
他だと粉砕や主の決断も好き >>368
貴族どころか平民達も強さ絶対主義だしな
エルオは魔獣とかいう怪獣がいるから仕方ないけど 霧の大地に拡張しようという貴族いるけど、隷祖だけでは暮らしていけない?土地なのに行く意味あるんかな 俺は守護者と五つの前提かな。ルシアに手を差し出す場面とアラクノア超えのメルギンとリアライトがウィルクを先導する場面をいつか18-19世紀の脚色されたロマン派の絵画ように描きたい >>373
まだ見ぬ良性のフィールドがあるかもしれないからな くそったれがっ!南下は偽装だ!
ジュピアゼイクの配下がこれ叫んでキレてた時、ミロードさんぱりにグフフって笑い浮かべたよね >>366
ロミリエは家の存続のためにヤル気満々だと思うが ウィルクはそんなことわからないからね
ファニィは考え方や魔力の波長とかも深く知ってるから安心できるって話だし >>373
さすがに霧の大地全土が穢土に汚染されてるわけじゃないだろうし、隷祖たちはわずかに残った使える土地で細々と生きてたんじゃないの
ルシアが生まれるまで村の連中どうやって生活してたんだよ?って話になるし
レヴィオスはしらんけどちょっとアレな領地を守るために精進してるアテラハンは「大地が増えたよ。やったぜ!」って素直に喜びそう
しかもこいつらカブトムシの餌代のために主祖が命賭けてくれるし、(内部分裂しそうなことを除けば)理想の領主じゃないか >>376
Gboardくんの予測変換くんすぐジュピジュピにするよね 成熟魔獣のデカさヤバさ考えると貴族の強さは大事すぎるからな
あんなのが一つの県にくらいの範囲に隔年で出没とか現代でもやべえよ倒せるとしてもコストかかりすぎて地方は詰む
っていうのを考えると主祖って超絶コスパよい兵器だし文明発展しても階級構造変わらない気がするんだ俺 >>381
つまり隷祖と従祖を全滅させて主祖だけになったらオーケーってことだよ
主祖×主祖はハズレくじなし
上から下まで皆魔力持ってたらどこでも住めるし誰でも魔獣討伐できる! ここで普通の主祖はちんちんまんまんがノリ気になり辛いって設定が生きるんですね
強すぎて同種が怖いから大主の時代が自然なのは納得感ある >>382
そう考えると主祖が性欲弱々なのも物語的必然なのか そいつの祖父に父に兄を殺して手に入れた主祖女を抱くのが怖いのは悔しいだろうが仕方ないんだ >>382
おは夏油
真面目に考えると、主祖の生殖関連の問題と魔獣関連の業務以外を主祖がやりたがらなさそうだし、今までそういう活動が広まらなかったのかもね
エロ以外の部分にも生殖本能が薄い設定が効いてけるんだなぁ 戦闘力は
隷祖は普通の人
従祖は仮面ライダー
主祖はウルトラマン
ってイメージ >>384
よく出来た設定だぁ…
>>386
じゅじゅちゅかいせんのネタバレ良くないとぉもぃまス! 主祖×主祖で主祖が生まれると分かる前のエルオ大陸試される大地どころの騒ぎじゃない メアスレス「主祖が袋叩きにしてくるなんて人の心とかないんか?」 >>390
ここまで繁栄したの奇跡だよね
まあリアルもそういうところあるけど ノヴァルフの魔力残滓があんまり深刻じゃないのはルシアが殺意マシマシじゃなかったからか?
一撃食らっただけのマクニスはすぐに足に障害出てるし それプラス武器にまとわせた魔力だけで防御もできてるからじゃないかな
ウィルクとの威圧合戦でも本気じゃなかったのか…ってノリだし 始祖と主祖の差も歴然としてるしウィルク君は良く食い下がったと褒めるべきやね
ノヴァルフ君のは軽く見えるけど強者とやり合う場合には致命的なズレになりそう(ガルフィスみたいに) ノヴァルフ君、幸薄いものね。肝心な時に魔力残滓がーってなりそう。 そも始祖の魔力残滓なんてのが例外すぎてどうなるか分からん
始祖相手にしたら普通死ぬしw
例外と言うとガルフィスの濃縮憎悪も大概だけど >>381
成熟魔獣のデカさゴジラ並だからな
しかも変な病気を振り撒いたりするし
現代地球の文明レベルで対応は無理そうだよな
SF世界みたいに進歩したら民の時代もくるか オル子を食い止めたクロウネとノヴァルフすごすぎだと思うの あれはクロウネwithノヴァルフって感じでは?
本人もそう言ってたし >>393
あとは近場に主祖がいるかどうか
ノヴァくんは敬愛するクロウネ様からラブラブ解呪されたから軽症で済んだんだよ
ガルフィスにおけるカシアみたいな感じで ノヴァルフは思考の柔軟さが強みなのに肝心のクオルデンツェに対してはバグりそうなのが勿体無い むしろ保守派最右翼じゃね
偉大なババアがずっと後ろにいるから当時の価値観から外れられない アテラハンはクロウネの寿命もだけど食料問題も重いな
王都テロで霧の大地開拓も遠退いたから、浄化魔法をゼルドミトラ以上に欲しがりそうだな 王廟参りだとか、クロウネの王国への想いが強そうでなぁ
邪魔になるってこともあるかもしれない ウィルクに対するオル子のアレは単なる威圧だから魔力残滓はないんだっけ? ジンカーエン帝に気に入られて東アルペオが盛り上がる流れか
ついでに孫も嫁に出す話出てロミリエが慌てるんちゃうか 今館のロミリエ読み返したところだが初代が生きていることは知らなさそうだね。大貴族の姫でもこうだからたぶん若い世代誰も知らないかな >>399
あの時ルオタッドが足手まといになってノヴァルフ助かったけど祝福の子は来てなかったのかな
他にも主祖が来てたら普通にルシア側が勝ってそう マナグリス家再興って結局のところジンカーエン帝の終の棲家ってことだったのかね? フェロルトのさらに息子が
もういい歳こいてバカっぽそうだしなぁ
>>411
これまでいったんフェロルトが領地回収してて直轄地になってたんだよ
https://img1.mitemin.net/g5/50/cb8n7qezai8imama1s1a4s7d7e84_9gt_15w_117_plb.png
その状態がジンカーエン追放 押し込めだろう
そこからまた独立さすハナシ それも「館のロミリエ」だった
>三代皇帝のフェロルト帝が一時的に帝国預かりという形でマナグリス領を回収している。そのためエルシニアの禍以降は帝国直轄領として暫定的に統治されていた。 ジンカーエン帝の孫娘(アルギニス帝の正妻の娘)の年齢が気になる
曾孫ならわかるけど、孫娘なら最低でも20位?
わざわざ、出したんだからウィルクに正妻として押し付けるんかな?
帝位を争って、ワシを楽しませろみたいなノリで
ジンーエン帝はウィルクと戦うことはなさそう 何処の大貴族も問題抱えてるとは思うが、それが噴き出るのが今回のタイミングだったりするんだろうか 正妻レース
>3の上段メンバーのほうが有利そうな気も フェロルトの年齢は謎だけどアルギニスの第一子なんかは60歳前後でもおかしくない
最新話に出てきたジンカーエン帝の孫娘は少女とか言われてたし兄妹のはずなのにお爺ちゃんと孫みたいだ
戦国大名なら70歳越えて子供作った毛利元就とかいるけど、性に繊細な貴族のくせに爺になってもパコってたアルギニスはすげーよ
若くしてニューネリー市だけで1000人孕ませたモンスターに兄者兄者と慕われていただけはある アルギニス帝はもっと安牌な嫁貰っててくれれば…
そういや地雷の軽そうなゼルドミトラは嫁探しも課題ではあったか というかエルシニアの禍のせいでどこも主祖不足よ
こうなると貴族家の当主って女のほうがいいのかもな
どうせ強さは変わらんしいざとなれば不思議系赤ちゃんで次代も確保できる でも男性主祖ならたくさん従祖を作れるんだぜ。
ウィルク君みたいに腰振らなくても子種の再利用で。 よそから主祖の嫁もらってくるのが難しくなってるな
ウィルクならいくらでももらえそうだけど、中小貴族だと嫁探しは難航してそう 次代が全くいない状況にならなければ領地経営も戦争も主祖より従祖のが重要だからな もともと主祖男子のストライクゾーンが激狭なうえにエルシニアの禍で個体数減少してるからね
大貴族の嫡男で嫁を貰えるアテがあるだろうキローデとかでも女の好みが
「白髪で青眼赤眼オッドアイで主祖や成熟魔獣を一方的にボコボコにできる女」
とかだったら世継ぎできんだろうし 主祖女がいてもストライクゾーンかどうかって問題もあるからなぁ
キローデ君はほんとどうすんだろ… >>406
威嚇に魔力残滓なんて無いだろってウィルクは思ってるけど整理体操みたいなもんだし一応受けとくかとも思ってる
多分なさそう >>414
アルギニスの正妻はアスリーザで娘はいない
息子ばかりでクソとウィルクが言ってた
今回の孫娘はルカルセア系の最後の一人
アルギニス帝の精子が魔法で保存されてたりしない限りは崩御前後に産んだ子となるので20前後だろうというのが専らの予測で、それだと少女と言うには薹が立ってないか?という疑問が皆の頭の中にある キローデ君は今後BSS確定なのがやばい
キローデ君のキローデ君が元気なくなってお家が酷いことになっちゃう キローデくんはアリィナと仲良く大レヴィオス作ってればいいんじゃないかな それはたぶん息子のフェロルトでは?(173話 婚姻外交)
>その点、ジンカーエン帝国は俺のチンポにまったく響かない。現皇帝であるフェロルト帝には子がいるが、全て男児であり、皇女は存在しないのである。
>帝国内の取りまとめもできず、求心力も決断力もなく、子は男児ばかり。良いところがひとつも見当たらない皇帝である。
まー精神年齢の高さゆえにミモンがイけるウィルクなら、先代帝とアスリーザの間に娘がいたらいけるはず!つまりいないといえるかもしれんがw 再婚がどうとかアルギニスの兄弟がーとか
ムリヤリな解釈するよりは合法ロリでいいんじゃないかなと思ってる
>3のが孫娘とも限らないがその上で >>428
残念なお顔してて白髪でもない強いわけでもないアリィナには勃起できんだろ
なぜかプルーメは綺麗な人と評していたが ルシアハーレム入りなんてどんなルートでもミレンドルヴァとは戦争になってそうだな
案外本当にクロウネ主導で対クオルデンツェ同盟が結ばれる展開になるのかもしれん 対クオルデンツェ同盟なんてやったらジンカーエン帝の後継者への最後の人押しになるからやらないのでは?
アテラハンの食料がレヴィオスに完全依存することになるし どうにか宥めすかしてクォルデンツェが東にも西にも戦争しないようにするのが現状のアテラハンの指針だろうしな 今のところは仲悪くないしな
ウィルクの狙いが読めないから敵対しますって阿呆な行動はしないだろう 真祖吸血鬼の1008歳のロリBBAとか居てもおかしくない世界観だしな >>425
てことは、そのネタからプレイに持ち込めるな >>432
綺麗にしてる人じゃなくて?
綺麗な人という言葉はもう一人のほうに使われたのでは? まあ普通に考えるとそうなんだけどエナのハーレム入りはともかくルシアのハーレム入りは王国との戦争くらいないとありえん気がする
次代がほぼ間違いなくインポになるから何かの見返りにルシアもらうとか不可能やし 牙、顎、二位魔獣の瞬殺宝珠…って武功がデカすぎて傘下貴族が寝返るまである
所作や教養に加えて共同報復ノルマも済ませる頭の切れ、いつの間にかルシアと仲良くなってる意味不明さと敵に回したくないわ… >>439
プルーメ「レヴィオス家のエナ王女、アリィナ王女。アテラハン家のカルミア姫。みんな綺麗な人だったね。……あ、それならシュピアゼイクもそうかな。それに夜会では他にも素敵なお姉様方と踊ってたじゃない? 例えば……」
この書き方でアリィナだけ化粧が上手い人だったね…ってオチではないと思うが みんなキローデ君の失恋を確信もとい期待もとい心配してるんだな まだ二人乗りで魔獣討伐デートしただけだから脳への傷は浅いはず キローデ君はあの山猿にチンポが動くようだが、
俺がウィルクだったら起たないな キローデ君は超越モードになるから突破できるよ
終わった後に死ぬけど >>426
フェロルトは「アスリーザを母に持つ」って書かれてるけど逆に謎ロリと見られる少女は「ルカルセア系最後の主祖」とか「フェアが産んだ子の流れは帝家の中では傍系親族となる。この傍系の一人」とかで血の流れはあるけどフェアとアルギニスの子かは確定しないのよな >>451
マナグリス家に送られるのは先代帝の傍系と言われてるからアルギニスの子供で確定なんじゃないか
孫と曾孫を間違えてない限り
それかアルギニスに弟がいてそいつがアルギニスの孫を養子にとったか キローデくんがメイドをおねショタ孕まセックスして次期当主の座を獲得した可能性について 少女主祖は初代帝の孫だけど、アルギニスとフェアの子とは描写されてない。
決まった後継と別人の可能性もある。しかし家を継ぐために来たと言ってるから、
正式決定した後継は少女と別人で、少女は決定を不服とし
マナグリス家の家督相続をひっくり返すために初代帝へ根回しに来た。
体の調子が良さそうなのでまずは雑談から入ったんだけど
ウィルクの話を聞いて超越状態になった初代帝によって存在を忘れられた。
最後、空気になっていたのは目論見ぶっとんで絶句してたからなんだよ! >>454
館のロミリエに書いてあると思うけど
@アルギニス帝からはシュピアゼイク系とルカルセア系の主祖の子が生まれた
Aここでマナグリス家にルカルセア系最後の主祖を与えてしまうと(略)
@アルギニス帝にはアスリーザさん(正妻)とフェアさん(内妻)が産んだ子が複数いるよ
Aそれらの子供のうち、マナグリス家を継ぐのはフェアさんが産んで帝家に所属している最後の一人だよ
そして放られた剣で地と家を継ぎに来たのがジンカーエンから見たら孫娘の「姫様」だよ
これでアルギニス帝の子じゃありませんはどう読んでも無理だよ まぁロミリエの主観だからロミリエが知らないだけで色々な嘘が隠れてる可能性はあるね
「カシアは奇病で死んだ」は嘘だったし ミスリードの可能性はなくもないが
現時点であんまりひねって考えてても仕方ないかな…… >>453
それはあると思う
しかし理想の美少女オルシアンと出会った衝撃で
それ以降、メイドにはピクリともしなくなったのだ!
しゃーない ルークセはメルリィと結婚したあとでも
従祖 隷祖も抱いてるでしょう
キローデだって別腹なんじゃないかなぁ >>452
アルギニスの兄弟(姉妹)とアルギニス&フェアの子供の間に出来た娘ならジンカーエンの孫であり曾孫にはなる ルークセは思いがけなく嫁ガチャ大当たりだったけど、キローデ君は一目惚れした本命が横取りされそうだからなぁ
と言うかルークセは父に母に兄、嫁に息子に娘と家族が大当たり以上しかいねぇ ルークセは偏愛貴族じゃねえけどキローデくんはそのケが見られ始めてるともあるし
ルシアが逃げたら追いかけてくるかもな >>432
寝所の恥辱もやむなし
>寝所の恥辱とは要するに他所で出した精液を再利用して注ぐことで、これは貴族の姫君にとっては憤死しかねないほどの汚辱である。
といって嫁入りしておきながら子が産めなかったでも自死した例もあるようで
主祖姫も大変だ ロミリエがロゼ汁を再利用するのではないかと思わないでもない オルシアンが産む機械になってないのってキローデが好意の魔力出して偏愛しちゃったからとか? >>465
騙したことが後に判明したら族滅されるかもしれんぞ >>465
まだ安全に産める体になってないっしょ
ウィルク目線でファニィよりぺったんことか… >>467
それはそう
ウィルクをあそこまで使いこなせる奴はほぼいなそうだし
>>465
最悪暴発でミレンドルヴァが消し飛ぶし、オルシアンって戦力が消えたらレヴィオスに瞬殺されるのでは… >>424
キローデ君は、最強の童貞として生涯を閉じそう
ルシアをおかずにした自家発電の子種でメイドが住祖作りに励めるだろうけど >>471
それを別の主祖姫に注ぐって例も
あり得なくはないってわけだねぇ
>「それも交渉に含めよう。寝所の恥辱もやむなしとな。幸い、偏愛気味の人間と思われておる今ならば条件に加えやすかろう」 無知なルシアをだまくらかして
搾精汁をシリンジで注入してみたいが
感が良いから殺されるだろうな >>228
フェロルト帝は、ヤリチンのガーダルクが死んで、(弟でない子供)ルークセが一人で頑張ってるイメージ
勿論、ウィルクはいない
周りの側近の半分は各諸侯のスパイ
実家を助けたくても、言い訳ばかりで誰も言うこと聞かない
しんどそう そもそもあのくらいの文明レベルの村娘ならあかちゃんって股に棒を入れなきゃできないって認識くらいはあるんじゃね
情緒としては手をつないだらエッチではあるけど キローデだって練習相手ぐらいはそのうちできるだろ
キローデはミレンドルヴァ一同によるプレッシャーがすごそうなんだよね
オルシアンとキローデの間に子どもできなかったらオルシアンに家のっとられかねない クォルデンツェの次期当主指名基準が一般的ならキローデも普通にメイドとかとの庶子いるんじゃねえかな >>456
脳死患者の延命治療を止めたからって
死因は医者が殺したことにはならんじゃろ 貴族を病気にするタイプの魔獣だったからカシア単独で戦ったんですー。
ルークセ待機は当代次代両方を患わせるわけにはいかなかったんですー。
って話を広めたのだ。 まあ、防音なんてないだろうから男女のプロレスを子供は見てるよな
というか、村の存続を考えるとガチャ引かなきゃならないよな
となると女の腹空けとかないといけない気がするが、そう考えると割と従祖未満の男に辛い環境だよな ルークセはもともとヤリチン兄ちゃんのサポ的なポジにいるつもりだったからな。
今の立ち位置はむしろ本来望んでいたのに近い。 なんとなく「遠雷」から読み返し
「遠い報告」でやはりクソ笑う 伝え聞くガーダクルの話を聞くと存命だったらルークセの息子がちんちんマンだったら喜んで連れまわしそう
その時は従祖の数ヤバすぎ領地で兄弟仲いいし強かったろうな ウィルクに野心は無いけどガーダクルの娘とウィルクを結婚させて次の当主にする手もあっただろうしな
アテラハンやレヴィオスを見てるとギスギスしない家族のありがたみも分かる 兄様って13歳から20年くらいで1000人以上従祖作ってるしもし生きてたらウィルクと併せて村に1人従祖がいるとかとんでもない話になりそう なんなら兄が更に20年稼働するだけでシュピアゼイクが圧殺されてそう
だから時勢や場所と合わせてシュピアゼイクが兄暗殺犯候補のぶっちぎりの筆頭になるわけで >>486
うむ。今ならばまだオセロリア攻略戦には間に合うだろう 時間をかければかけるほど従祖が増えてヴォイストラ統治が安定するクオルデンツェ家が強大になって行くから
ウィルクが若いときに畳みかけるようにイベント起こして話を動かしていかんとな。そしてルークセの胃は死ぬ
遠い報告がクソ笑えるのはわかる。本編でも言われてたが、身内から見ても異常なウィルクは、敵陣営からは悪夢でしかない すぐ使えるかはともかくファニィにプルーメ、祝福の子にロミリエに多分エナもと主祖母胎もたくさん抱えてるからな ウィルクとオズの子供を養子にしてアードは従祖作りに勤しむんじゃないかな 「母と娘」
「腥き憧憬」
ジンカーエンジンカーエン
生きとったんかワレのあとだと面白すぎる 腥き憧憬でもルークセが疑われまくってて草
シュピアゼイクを外交的孤立に叩き込んだ前科もあるから残当だけど 対ジンカーエン会談要員はウィルクは確定としてガルフィスは来るのでしょうか
帝国側からはターザスト爺さんにアホなこと言いそうなカナンくんはくるのだろうか
どんな会談になるのか気になりすぎる ターザスト爺さんはナンボナン条約で一息付いたと思った所でこれだから心臓に悪すぎるんだ ロミリエを放置して行くのも危険だけどどうすんだろ
ジンカーエンがヤバいこと言い出した時否定したことを証言してもらうために連れていくか ウィルクの逆鱗に触れる人間がいなければ良いのですが
逆鱗=強制的嫁問題 正規の会談要員にはならないかもだけど
ロミリエもウィルクに同行するんじゃないかなー
味方主祖の抑えなしにナンボナンとかそのへんに放置できないって言ってたから
会談場所まで一緒に連れてくしかないよね
話す機会があれば、初代帝はロミリエにめっちゃ当たり厳しそうな気もする 妹を出荷してたまるかの一年でシュピアゼイクを完封勝利してしまうんだから頭おかしいわ
偏愛じゃないけど執着が重いわ 博打打たないとライシュリーフで大半を過ごすことになるからそれを嫌ったって言ってたよ ロミリエの動向より王国使者団いつ来るのかのほうが気になる
というかルシアとジンカーエンが出会うフラグが立ってる気がしてならない ここで全力出さないとダメだって人生の分かれ道は一生のうち2〜3回ぐらいあるし、たとえば大学受験とか
そこまで変な話でもないと思うよ >>507
同じ話数内の決断への寄与度では
ファニィの出荷許せん >>> ブス産地単身赴任したくねぇ
と読んだ >>480
いやガルフィスが安楽死させたのはともかく、奇病じゃなくて魔力残滓だったなって
魔力残滓は不治の病みたいなもんといえばそうだが
>>510
大学受験は普通は命かからないからなぁ… 金持ちになるチャンスは3回あるみたいな感じですかね
にしてもレヴィオス王国使節団も来ると仮定するとルークセパパ胃がとんでもないことになるんじゃないか
主祖だからそんなこともないだろうけど >>513
フィールドで二人きりの生活
男と女
何も起こらないはずもなく…
となってたらもう子供いてもおかしくないんだよな >>513
オズとアードの子供だと貴族になれないだろ
クオルデンツェの支援が無いと貴族になれないからクオルデンツェの血を入れる必要がある 物語的にすでにそういう関係になってないならウィルクが抱くだろ >>517
蛇の顎作戦で力を示したオズとアードならともかくその次代を支援する理由はクオルデンツェに無い >>518
そうなんだよな
オズもアードもウィルクより年上だろうし、勃起してるならヤッてそうだし、避妊とかまず知識あるのか?ってなる
現状子供いなさそうだしヤッてなさそう
もしくは妊娠リスクを考えられるだけの頭があったかもだが
>>519
この場合はオズとアードを支援すればいいんだからエヴェナピスと状況は違うくない?
血はそこまで重要じゃないような
友好的な貴族家で周囲を固めるのは悪くないだろうし 常に魔獣と貴族からの追っ手を意識しなきゃいけない命がけの生活で子作りしようとはならんやろ >>521
それを考えられる頭があったのか?って話だね
まぁ戦争のゴタゴタがあったとしても、結果的に生き延びてた時点であるって事かもしれないが… 10代後半とあった
18くらいか
芋っぽいオズちゃんを綺麗な芋に磨いてから芋ックスして欲しいね(願望)
垢抜けちゃダメ そういえばオズは主祖でたぶんウィルクは抱くはずなのに漫画のハーレム入りメンバーには描かれてないな
やっぱり愛人の場合は省かれてるんかね
ということはカルミアもワンチャンあると考えていいか? カルミアちゃんはツーチャンくらいあると思っている
その際には是非ともノヴァくんには存命していて欲しい そもそもオズとアードの生まれは平民だろ
兄妹で子作りなんて発想がない気がする 主祖ヒロインではロミリエが好きなんだけど、ロミリエイベントがジンカーエン帝に塗りつぶされて笑ってしまった
ロミリエが弱いんじゃなくてジンカーエン帝訪問イベントが強すぎるだけなんだけどw アードが許容するのが大前提だけど、オズにウィルクの種仕込めば準身内扱いも出来るので、家中で使いやすくなるんじゃねーかな 他ならぬウィルクが都市以外の小さな村であれば人口維持のために近親相姦もたまに行われるそうだがって語ってるんだが
現実でも戦前の貧しい山の中で嫁が来ない所で緊急避難的にあったし現代でも中絶しちゃうから産まれないだけで兄妹でしちゃって妊娠は割とある 祝福の子が人生ハードモードすぎて余裕がなさそうってのはしっくり来る
生き残る程度には知恵もあるから信用や後ろ盾の大事さも身に染みてそう でも1世代程度のインブリードのリスクなんかより高齢出産のリスクの方が
声高に主張できない世の中だけどさ 大胆な妄想になるがアテラハン家のオシムニアとクロウネは兄妹だが子供を作る作らないで揉めてたんじゃないかな
親は有名貴族でも何でもなかったので教会出身の主祖と祝福の子だったりしないかな
オズとアードは放置していると教会に利用されそう >>535 クロウネが初代レヴィオス王の構想に同調して仲違いしたって書いてあったような 教会は次の標的をどこにするんやろな
クオルデンツェは将来性が恐ろしいけど、共同報復分をさっさと済ませてすぐの藪をつつくとも思えない >>536
オシムニア・教会派閥対クロウネ・レヴィオス貴族派閥と言う妄想です
教会としては子供を増やし対貴族の駒として使おうとしていたんじゃないかなと妄想したしだいです 子供増やすにしても主祖増やさんとどうしようもないけど
簡単に増えんやろ
従祖なら誰でも種付けすりゃいいけど >>537
自由都市群でもろに聖高会武闘派と利害がぶつかってるゼルドミトラ家かな。 直近の問題はジンカーエン帝ですが
確実に問題になるのは食料問題になるかもしれませんね >>538
乱世勃発から100年以上経ってる時期だし現アテラハンは土着貴族だから教会と接触するのはそもそもで伝手ないんじゃないか
強さこそ至高なエルオ大陸だったらマジで敗北者側の教会によるメリットも考え憑かないしね アテラハンは食料問題と位置がなぁ…
大貴族の土地はだいぶ明暗別れてる 穀倉地帯で資源豊富な帝家とレヴィオスが圧倒的に勝ち組だよな
クオルデンツェも恵まれてる側だけどお隣がクソみたいな連中なのが難点 シュピアゼイク「せっかく即位させた皇帝は役に立たなかったり、隣にマジキチ一族がいたりと世はままならぬものよ」 >>544
まあその両家が所有してるフィールドはメアスレスとエルシニアを吐き出す時限爆弾付きなんですけどね エルシニア君は聖教の作品だったのでは?(陰謀論)
王国どころか帝国でもそれなりに被害出したらしいし 北ヴォイストラは解放って話だったのに、しばらくはシュピアゼイクなのめっちゃ現地の隷祖はきまずいぞ 聖ナヴェンポスに向かったかもしれないのにそれはないだろ
主祖の魔力量では脅威階級第一位と第二位の成熟魔獣を誘導することはできないって言われてたし "身を焦がすほどの憧憬が、胸の中で暴れていた"っていうのはなんか皮肉的だな。
英雄に生命を燃やすほど強くあこがれるのは夢見る若者、血気盛んな若い世代ではなく
かつて戦乱のど真ん中にいた英雄本人、今は朽ちる寸前の老人だったという。 たぶん忘れてるので誰か教えてほしいですが、魔石を何に使ってるのかどこか描写あったっけ? まあ従祖を主祖クラスにすることもできるんだからもしかしたら主祖を始祖クラスにする方法もあるのかもしれない >>553 俺の若い頃は〜って語りだすじいさんいるだろ、そういうのだよ >>554
成熟魔獣からのは飾ってるだろうが
未熟のを加工してるな
- ―― 登場人物・用語等 ――
https://novel18.syosetu.com/n9598df/263/
■ 魔絶石
どす黒い色をした石材。
魔力を弾く不思議な特性があるため、防壁などに用いられる。魔石を加工して精製する。 ナンボナンの資金力で集めた黒い壁を解体して
前線基地……アルデュケ要塞に持って行っただったよな
お高いか >>555
始祖クラスになった瞬間死ぬじゃないですかやだー
魔石は粘土みたいなのに宝珠は綺麗な石なのはなんでなんやろね 魔力か妖力が種族ごとの壁を越えたら肉体が異形化するのは人も魔獣も一緒っぽいから、主祖が越えるシーンもそのうちやるはずだとは思うね
リアルタイムで何年後になるかは見当もつかないが >>471
キローデ君とルシアの縁組なぁ
貴族の理屈では、ミレンドルヴァ大公家、レヴィオス王家、ほか王国所属貴族家からは
反対されないものだと思うんだよね
平民出身で学やら貴族としての常識やらは足りてないけど
魔力の強大さや戦争で示した実力・実績は覆して余りある
家の存続に関わる偏愛には優しく接しましょうってのが共通認識だし、後押しすることで
ミレンドルヴァ家に恩を売ることにもなるから(特にデュンケル)
貴族家の障害は少なく頑張れよって応援してもらえそう
で、あとはルシアが乗り気かどうかって、そこだけが
ルシアが断ったり嫌がったりしたら強要できないよね、ミレンドルヴァ家でもレヴィオス家でも >>562
過去レスにあった気がするが、
キローデの首持って「来ちゃった」するルシアとか。 なんだかんだお世話になってる家の次期当主をぶっ殺して持ってくる奴来ても追い返すか殺すだろ ミレンドルヴァ家がオルシアンを騙しててルシ兄がそれで死んだとか起きない限りは出奔とかしなさそう ミレンドルヴァ大公からしたらルシアちゃんは排除したいと思うが。
強すぎて他家から警戒される。貴族社交ができない。コントロールもできない。
よってキローデ君と結婚させられない、なのに惚れてる。
貴族男子の性質的に惚れてるってのがほんと面倒くさい。頭を抱えているはず。 利用するだけ利用して用が済んだらポイは対外的に印象悪いし排除せずに何とか取り込もうとするんじゃないのかなミレンドルヴァ大公 >>567
そもそも利用してポイだと恨みを持った始祖が野に解き放たれるんだからミレンドルヴァのリスク管理やばすぎでしょ
何をどうしたってポイにはならんよ ルシア娶るのは祝福の子が武功を上げたから養子にして伴侶にしましたってのと同じじゃないかな
作法とかが出来なくてもそこは強さが埋めるしエルオ大陸的には珍しい構図じゃないかも
まあキローデくんが御せるかは別にして
あとはルーゲインも祝福の子であるデュンケルママを嫁にしてるし ルシア娶るのは祝福の子が武功を上げたから養子にして伴侶にしましたってのと同じじゃないかな
作法とかが出来なくてもそこは強さが埋めるしエルオ大陸的には珍しい構図じゃないかも
まあキローデくんが御せるかは別にして
あとはルーゲインも祝福の子であるデュンケルママを嫁にしてるし 魔獣や貴族テロがあるかもしれんし、武力(オルシアン)はあった方がいいでしょ
問題はコントロールに難航していて、現在進行形で都市を占拠しちゃってるが…
キローデオルシアンくっつき作戦が失敗しても、オルシアンの子供をミレンドルヴァ家で教育したり、結婚させてコントロールできるんじゃないかな 兄が食らった毒に浄化魔法が効くかどうか
いつ知ることになるか 西にやべえ魔力持ってる奴いるんだし、自領の安全保障考えたらルシアちゃん手放せるわけがない キロっちはやろうとしたらできなくてそのままED化しそう そもそもオル子はにーちゃんとドルオタどもと楽しく暮らすことしか考えてないと思うぞ。
頑張れ!キローデくん ルシアは戦功と強さがありすぎて強要が困難なんだよね
ウィルク君以上の力と葡萄樽があるから下手したら大公家より強いのでは >>565
うーん
兄の画期的な回復方法が有るなら
ワンちゃん逐電有るか? >>577
牙と顎でウィルクの突撃は止められるって散々書かれてるから無い
ぶっちゃけルオタッドはただの足枷
ルシア1人で首切り戦術したほうが絶対強い オルシアンも軍の戦いではクロウネに軽くやられてるから個人がどれだけ強くても主祖のいる軍には勝てないか苦戦するんじゃない オル子排斥したら漏れなく親衛隊も敵に回すことになるんだが、ミレンドルヴァ家はちょっと詰んでると思う 亀吉ことシベルクローガにウィルクが最大級の魔法攻撃していた時近くにいた従祖や隷祖がピンピンしていた
ものによるが魔法攻撃は主祖の物でも曲げられるらしいので魔力で受け流すが出来るかもしれない
同じように主祖の突撃攻撃も従祖と隷祖による魔法肉壁でおさえられるのかもしれない一瞬でしょうけれど
ルオタッドは祝福の子が含まれているのが怖いクロウネもそんな所に奇襲かけられるのが怖い 儂は貴族と正面から決闘をしたことはそれほどない。一騎打ちなぞ、両手の指で数えられる程度だ」
なお、普通の貴族は一騎打ちをすること自体があまりない。
「それは十分多いのでは……」
「儂などより、いや、それはまあよい。……それに儂の側にはカシアがおったからな。魔力残滓の処理はできておったわ」
これジンカーエン帝のことっぽいね ガルフィスよりとんでもない戦いしてたっぽいのはちょっと頭おかしいよ帝 >乱世全盛期を自分の手で切り開いて勝ち抜いてきた世代は本気でブレーキ壊れてますからね。
参考:エルオ大陸主祖殺害数ランキング
1位 魔獣エルシニア
2位 魔獣メアスレス
3位 ジンカーエン帝
>成熟魔獣と並ぶ人類……。
ヤバい
ガルフィスがどれだけ殺したか本編で語られるってのもそろそろか 脅威階級二位の魔獣でも100くらいいってるのいそうだよなぁ日記のやつ見るに >>584
なんか後ろから殺したことはそれなりにありそうな言い方だな
ジンカーエンの別働隊で奇襲断首しまくったんだろうか 「ちゃんと従祖を連れてるから一騎打ちではない!」って理屈なんでは
突撃もイメージほどは多くないんだとか >>586
どっかの割烹にあるのかもしれんが、そうならバーリオーラさんは四天王にて最弱なのか
人に負けるとは胸囲階級第一位の面汚しよ そういやガルフィスが根絶やしにした東部貴族には主祖がどれくらいいたんやろか? これ
祝・10万pt(後)|ALのX活動報告
https://xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/x5395r/blogkey/259757/
>なんとなく緑髪が好きでした。
「ときメモ2」の華澄先生とかも大好きです。
光の次に好きです。
光、可愛いですよね。他のキャラを攻略しているときにはもう光に申し訳なくて申し訳なくて心苦しくなるくらい可愛い。
光は赤毛……だな 幼馴染で
プルーメはよ バーリオーラさんは殺したくても殺す相手がほとんどいなかった頃だろうししゃーない エルシニアくんが頑張って貴族たちがお家断絶しまくってもなお作中が一番主祖数多いみたいだしな バーリオーラ君はちょうど操りの民のあたりか
メアスレス君はあり得ないけどゼスとのタイマンがどんな結果になるか知りたいわ 第一位の魔獣は出てきそうだからオルシアンと戦うかどうか まだ進捗0文字なのでなんとも言えませんが。気長に待っていただけると嬉しいです。 分割投稿を視野に入れているとはいえ、2週連続投稿なんて......
ありえませんよ、そんな早さで でもまぁ膨れるのはともかく
書けない……!!
とはならなそうなのでそこはアンシン ウィルク様!!ジンガーエン帝がやってきましたっ!!全裸ですっ!! ウィルク「実は私もふざけ半分に剣を放ってみたことがあるのですよ。もっとも地面には刺さりませんでした」
ウィルクは端的に自分はあなたとは違う類の人間だと示したのだった。
次話こんなやり取りがもう少しおしゃれに来そう 違うと知って納得出来る奴ならわざわざ超越してまで来ないんだ 爺さん連中がウィルクをつまみにキャッキャウフフする回にしかならんじゃろ 初代帝「今、放ってみよ(剣を渡す)」
ウィルク君「イヤー!(やけくそで適当に投げる)」
見事に大地に突き立つ
こうでしょ? 株式には株式のメリットあるけど、
機密性が必要な厚毛兎ビジネスは、株主に経営情報を報告する義務がある株式会社に向かないのではないか 兎会社は生産と販売までを業務にすればいいんじゃない?食肉と毛皮目的と言っておけば捌くよりニューネリーまで生きたまま出荷だろうし
そもそも結社の生産部もまだ狭いから生産された兎の骨全てを器加工出来ないと思うし エルオ大陸の歴史に名を刻んだ老英雄が、輝きてえなあ! って超越状態で国境超えてくるんでしょ?
平穏に暮らしたい人間にはクソ迷惑過ぎるw 超越状態とか短時間しかもたないと思ってたけど数日はいけるのか >>623
ロゼくらいの超越だとショボいけど、余に響く
西海の龍
乱世の申し子
太陽帝
覇王
英雄王
西部覇者
であるジンカーエン帝の最後の命の灯火なのだから死ぬまで続くんだろう
超越切れたら死ぬ
異名めっちゃ多いな… 会話して冷静になったら終わった
超越したら気分が良くなって歩けるほど回復したとかじゃねきっと マクニスの場合はクオルデンツェ憎しで頭空っぽにして動いていたのを、ウィルクの言動で思考の方にリソース回したから超越状態が終わったんだと個人的には解釈してる
ジンカーエンはウィルクっていう英雄に会う事がモチベになってるだろうから場合によっては邂逅した瞬間に途切れるかもしれんね 大体半月くらい維持してることになるのかな?
マクニスやロゼみたいに戦闘中じゃないから放出される量が少ないのも維持できる理由かもね 300話の姫様ってどうなってんだろ
超越状態のジンカーエン帝についてこれる魔力量や肉体まではないだろうし
ほったらかされたのかね
自主的にか付き人に促されてか、ジンカーエン帝がそうなって今こうしてる
理由やら説明しに帝都に向かってるか >>629
従祖のネクスがついていけるのなら主祖なら余裕じゃないか 目的や予定があるかどうか次第じゃない?
ウィルクに興味があったり見極めに行けと言われたら行くかもしれないし
反対に興味が薄くて領地を守れと言われたら動かなかったりするかもしれない >>624
西海の龍の異名を最初見た時は強そうと思った
でもこの世界の龍が大して強くないと知ってからは何故こんな異名をつけたのか不思議に思ったな あの世界で強いイメージのある動物といえば狐だもんな 太陽帝はゼス教のウォーテントサーマと関係あるのかな?
ローナも帝国の教理に対する姿勢は興味深いとか言ってたし ゼロからこれ以上ないくらい成り上がったからじゃないか?
なんか蛇が河を遡って山の頂上まで行ったあと龍へと変わったみたいな逸話なかったっけ 最新話で生きてたのには驚いたけど、書きたいことが先行しすぎて推敲足りない話だと思ったからなんとも
矛盾とかいろいろありそうな気がする >>638
矛盾あるか?
唯一ジンカーエン帝の孫娘年齢合わん問題があるけどあれもあの世界ならどうとでも説明つくしな 次話のほうが矛盾ない話にするの難しそう
それに作者が躓いたらマッハでエタると思う ジンカーエン帝がナルシストというか自分に酔っててきめえなwって思った
年齢3桁行きそうな老人がなんだよw「輝きたい」ってww 矛盾らしきものは全部ミスリードってことにしとけば無敵だから >>619
基本的に民間主導のビジネスに対する金銭支援だろう。
自分とこでやっている事業に民間資本を導入するつもりはあるまい。 まぁ前に作者自身ミスリードを狙ってギリギリな表現をしている部分が気になると言ってたな ジンカーエンが英雄願望に毒された痛い人物だったというのは面白い
復活した瞬間、クオルデンツェに行ってしまう行動力にも繋がるわけだし
魔力残滓恐れずに戦い続けた理由にもなってるんだろうね
厚毛兎は食肉事業を全面に出すことで大量の骨集めをカモフラージュする目的じゃなかったけ 英雄願望じゃなくて戦闘狂じゃね?俺には英雄がうんぬんでなくて血肉湧き踊る汗と青春の輝きみたいな話に聞こえた ガルフィスの口ぶりからジンカーエンは一騎打ちをかなりやったっぽいしね
ウィルクとの会談でより鮮明になるかな 他人が求める英雄でありたいという帝王の狂気と歴史ある貴族から見て理解できないタイプの党派貴族の熱狂の組み合わせ
これ本当に酷いことになりそうだよな ジンカーエンさん、インスタでアフタヌーンティーとか自慢してそう
港区住みアピしてそう ジンカーエン帝のピカピカ願望をネガティブに捉えてる人多くない?
もっとポジティブな願望かもよ
まぁどんな内容だとしても動かないはずの山が動いた時点で混乱必至なんだが 権威ある王が魔力残滓的な物による不調でとんでもないことをやらかしたらどうなるんだろうという不安
これも既にレヴィオス王で描写済みなんだよね ルークセは生死を知らなかったんだろうか?
生きてるとはアタマにあっても来るとは思わないってほうなんだろうか
https://x.com/Qualdense/status/1923986741020725307
「ホワチャー!!ヽ( ・∀・)ノ┌┛△」(バシーン
↓
ルークセ「(°д°)」
帝国関係「(°д°)」
王国関係「(°д°)」
ほか勢力「(°д°)」 流石にネクスとガルフィスの関係なら知ってるだろ
到底移動できる状態じゃないことも含めて
完全に将棋の盤外の駒よ そもそも魔力残滓で武力失って引退して政治力も失った隠居爺なんて生きてても死んでても家族以外にとってはどうでも良かったんだよ
何故か主祖パワーが復活して、英雄礼賛が激しい帝国だとそれだけで一時的に政治的影響力も復活しかねないだけで 地上で誰より輝いた前半生とベットに縛り付けられて呻いてただけの後半生を想像したら最後に一花咲かせたいって考えるのは当然なんじゃねーの
それを英雄願望だの戦闘狂だの腐すのって想像力が貧困と言うか共感力のないサイコぶってんの? 闘うのは絶対好きだろ?強え骨のあるやつが出たぁっ!!と奮い立っちゃうのが戦闘狂いなのは間違いねえだろうがよ 一般的に英雄願望とは、何者でもない人が英雄になりたい願望だが、
(英雄の中の)英雄(に戻りたい)願望も英雄願望と言えるでしょう あの輝きをもう一度…って老年期に思っても普通は何も出来ないんだよね
だがエルオ(の魔力持ち)は違うっ(ギュッ) ガルフィスがレヴィオス王をバッド👎評価してたのはジンカーエンと比較してたからなんだろうな 英雄ってのは他人への評価で、英雄願望ってのは憧れの〇〇に俺もなりたいっ!てやつだろ……
ジンガーエンは無茶振りさせられて強者として道を切り開くのが肌に思いの外合ってて英雄と呼ぶに相応しいやつらと殴り合うのが楽しかったぜぇーって話だろ
ファンボーイであるが、それは自分がその英雄と並び立つほど強いことを証明し続けるのが楽しかったって話だよ
もうすでに英雄なんだから願望もくそもねえよ 結局貴族家はどっかで教育失敗する運命にあるんやろな
帝国はこれから地獄を見るの確定やし
あ、でも一応三男はまともな可能性あるんだっけ 長男…贅沢好きな浪費家、戦い嫌いっぽいが次期皇帝指名済
次男…バカ、戦争で手柄立てて次期皇帝の座を長男から奪い取りたい
三男…不明、実はこの子が女の子だったりしないかな(願望) まぁクロウネだって動乱の気配に心躍る部分あったしね
そこで熱くなれない人に生き延びるのは難しい 家系図見直してたらルークセの妹?とメルリィの兄が結婚してることに今更気づいた
エルシニア無かったらウィルクのところにプルーメが輿入れだし三家は血が濃い
ファニィはどうなる予定だったんだろうか ファニィは前の教育方針と絡めて語ってるシーンが2,3あったよね
どこだったか忘れたけど 乱世の気配で熱くなれる奴らは異常者(ウィルク君並感) 大盾割ってオセロリア制圧した奴だし間違いなく私と同類(初代帝感) まぁウィルクだって牙と顎で時々熱くなった場面もあるから理解はするだろ。だからといって一緒にやろう!と言われて納得しないけど ジンカーエン「皆で切り拓いた血路、踏みにじらせやしない。クオルデンツェ・ウィルクを見極める」
こうならカッコよかったのに
輝きたいってw それを踏みにじってるのは今の帝国の主要人物たちだから…
と言うか信念にしても大地の守護者みたいに怪物たちと戦うための建前って意味合いの比重もでかそう なんかダルいやつおるな
そんな感じじゃ超越状態にならんやろ
お前が考えたストーリーだと矛盾だらけになりそう >>676
誰も彼も見極めたいだけなら大陸統一に向けて物語は動かないだろうが。それに個人的には賢さではなく情熱で戦乱を生き抜いた英雄像のほうがジンカーエンに合うと思う 俺は放られた剣(キリッ
カシアの作り話引っ張り出すこれもきつい
ガリアナ子爵も言ってるけど曾孫も堕落してるみたいだし、王国サイドに比べて帝国サイドは退廃的な気がする
ジンカーエン帝の痛さを狙ってやってたら凄まじいと思う クロウネ「事実以上に恐れるのは愚者のやること。割れなかったのではない。割らなかったのだ」
ジンカーエン「あの大盾を割っただと!?」
やっぱこの話おかしいって…… カシアが五領統一に動くあいだの陽動のラッシュリーフ攻めだったが
ジンカーエン帝は二軍を率いてでも落とせるつもりだったとか? >>684
別にクロウネ視点とジンカーエン帝視点で違いが出てるってだけやろ
主力がクオルデンツェ統一のためにカシアについていったのも事実
それとは別にジンカーエン帝本人は本気で大盾を割りに行ったってのも事実 放られた剣って放逐貴族と同じ意味だろ?貴族であり力の象徴たる剣である己の強さを信じてるからカッコいいだけで割と投げやりな言葉だぞ 経緯による多元的な意味がある言葉を表面だけなぞって茶化して読解力の低さを露呈させてるタルいやつ出没してる臭さがやべえな、スカ屁食らった気分になる 放られた剣も別に一から十まで作り話とも限らんしな
適当に投げたら一発で刺さったってのが誇張されてるだけで似たような事実はあったのかもしれんし 本当はお前らも薄々おかしいって思ってるけど、指摘したらエタりそうだから遠慮してるだけだろ?w >>684
別に矛盾はない、決して容易く割れることはない、本陣を揃えて全力でやらねばできないということだけだろう。 クロウネの言は狼狽えてた家の中を引き締める目的もあっただろうしな
大盾伝説を過剰に恐れないように反対側から押した
ジンカーエン的には「俺が率いた(2軍だけど全力でやった)けど割れなかった大盾を抜いたのか!!」ってなるのは別におかしくない
実際は攻め手も守り手も数が相当に違うから比べるもんじゃないなって思うけど 牙作戦のウィルクくんライシュリーフ奪取は火事場泥棒みたいなもんだしな
マクニスが抜けてたって方が正しい >>687
放られた剣が投げやり、ってうまいこというじゃねぇか……。 てか視点ごとに事実誤認があるってのはウィルクの評価でも明らかなんだし
大盾についても正しい評価が出来るのはシュピアゼイクとジンカーエンであって
アテラハンなんか又聞きと憶測だけの田舎もんだと言うことを忘れてはいけない 相手の手落ちはあれどクオルデンツェ単独で大盾を割ったからな
しかも短期間かつ低損害で
能力のバランスならクラウネだろうけど戦歴の質と量ならジンカーエンだからな 「漫画化されているベストセラー作家と創作者レベルで比べていただける高評価。ありがとうございます、>>678殿」 シュピアゼイクの手落ちはあるんだけどヴェレットが任務失敗しなければ何も問題なかったんだよな
全てにおいて12歳の子供以下の愚物が後継者だったのが運の尽き
奇襲で大損害を受けたという事実を冷静に受け止めて宿敵の嫡男を討つために一騎打ちを受けた…とかならかっこよかったのに怒りで暴走してるようにしか見えなかったのが残念 一般主祖ウィルクくん12歳が初見殺しのクソゲーだなんて分かる訳ないのでそれも仕方ない 教育成果も手落ちではあると思う
通り魔成功された時点でまともな勝ち筋は消えたのに ヴェレットくんは一般的な12歳の子供相手だと思って対応したのに相手が化け物だったからしょうがなかったと思うわ
シュピアゼイク的にあそこで何もできずに撤退したらジリ貧でそのうちライシュリーフ落とされていたわけだし ジンカーエンはもう死ぬ間際だからね、最後に自分優先の欲が出ても分からなくもない ずっと自分優先だったのかな
それとも英雄を求めた周りの求めるがままに英雄になっまのか 強い山賊団に政治的な方向性や目的を与えたのはカシア
そういう意味では周り(カシアや仲間)に求められたと言えるけど、他人言われただけじゃあ英雄働きなんかできんよ あそこで一騎打ちは悪手てはないだろ
受けてくれたら一発逆転出来るしウィルクが逃げたら臆病者だと喧伝出来る
経験の少ない十二歳になら勝算は高そうだしな
今まで隠されてたウィルクがバカ強い上にその強さで増長せずに騎士の意見を取り入れられる度量がある上に自分の強さを一騎打ちまで隠す狡猾さまてあるとか見抜けるわけない
戦後に分析してるアテラハン家でもウィルクの人物像が掴めなくて混乱してるのに >>709
ルークセが言ってた通り「やりたいことやってたら何か英雄になってた」感じなのかねえ
となると今回もやりたいことやってるわけで、別に最後だから自分優先になってるわけではないよね 輝きたいって方が面白い
300話読んだだけでも、これまで登場した貴族と比べてジンカーエンが異質なのが伝わってくる
ターザストが共感しなかった理由もなんとなく理解出来たかな
西部があまりに世紀末すぎたせいで
他の地域の貴族と思想が根本的に違ってるのが伺えるし
帝家が子供の教育を失敗したというのもそこら辺りの理由が大きそう むしろ、こんなにロウソクが足りてる方が5chでは珍しい
普通なら正論言ったら異常者にタコ殴りにされる 皆さん自分の意に反するレスに噛みつきすぎでしょ。到底冷静だとは思えない
蝋燭足りなすぎ >>710
ヴェレットの事過大評価してね?
クオルデンツェの武官に「怒りで周りが見えてない」って言われてたし何も考えずに暴走してたようにしか見えなかった >>711 やりたいことやると、自分優先は同じことではないよ あの時のヴェレット君は逆上と株で金溶かしたような焦燥でそんな大局的な思考は無かったと思う >>719
そりゃまぁクオルデンツェ武官からしたらウィルクの超魔力知ってるからなぁ
あーあカワイソ…って感じ
>>721
そうか
じゃあ自分優先の欲って一体なんだろうね >>722
武官いわく魔力が超怒ってたらしいから冷静でなかったのだけは間違いなさそう
と書いて思ったが感情を込めた魔力って嘘つけるんだっけ?
エルフの好意魔法みたいに技術極めたら「今怒ってますよ魔力」を出しながら実は別に怒ってないとか出来るんだろうか ジンカーエン帝は家に必要とされてたなら違う人生を歩んだだろう
必要とされなくなったからやりたいことやろうと行動した結果が英雄だから
家に必要とされてるのに英雄になったウィルクとは違うタイプだな 戦うとか会談するとか介錯してもらうって明言しないことで、読者は先の予想がつかないという
面白さがある
自分優先の欲=キラキラしたい
やりたいことやる=乱世終結を掲げて、武力で主訴が主訴を支配するという形で大陸制覇を目指す まあ勝ち筋としては一騎打ちくらいしかないしな
普通の12歳なら勝てる以前に受けて貰えないだろうけど >>725
ウィルクは作中では英雄とか言われてないよね
怪物とか得体のしれないモンスターとか、奇人変人とは言われてるけど シュピアゼイク相手に必死で正当防衛しただけなのにモンスター呼ばわりされるウィルク君に悲しい過去 元からシュピアゼイクは押されててその劣勢を逆転する為の作戦だったわけだからあそこで大人しく引っ込んでたら劣勢が超劣勢になるだけ
逆上してたにしろ逆転手を狙うのはそんなに変でも無いと思うけどな
強いて言うなら普通はナンボナン軍に援軍に来る所を
奇襲してきた所で(普通じゃない)と感づいても良かったかも 大貴族の騎士がかなり挑戦的な作戦を認めてた時点で魔力と思慮が高水準と察するべきなのはそう >>717
ちょっと違ったかw
>>718
そうだな……おまえのとこはロウソクの獣脂臭がすごくて近寄ってほしくない まぁ詰まる所 何を語るにしてもヴェレットの情報が足りない過ぎるんだよね
性格も戦歴も何も分からんまま名前が出てすぐに首チョンパされたから
読み返すとマクニスの名前が出る前に「ガルフィスにビビってる腰抜け公爵だから先陣切ってナンボナンに来るなんてありえない」とか武官にボロクソ言われてて笑う
>>729
モンスター言われる理由はシュピアゼイクとか関係なしに価値観の根っこが小市民なせいだから… >>728
本人は自分のことをセックスが好きなだけの普通の男だ…って思ってたけどな
ルークセが聞いたら絶句しそうだ >>733
え…? なんすかそれ
ちょっと解説してくれます? 互いに顔を強張らせるより、皆で良い意見を出し合うことができれば良いと思っています。 子供会は反目し合う面子もいたのにマトモな議論してたな
貴族ってしゅごい… >>712
そういえばどうしたんだろうな
心星以来出てきてないような
相変わらず捕虜兼愛人してるのか、ロミリエのとこに戻ったのか >>740
そんなんしたら性豪なのバラされますやん! 若様のお気に入りの従祖製造機を返すなんてとんでもない >>739
一人トリップしてるやべーやついなかったか?…と思ったけどあいつ貴族じゃなくて司祭だったな きっとロミリエっくすの時に部屋の隅っこで「姫様ファイトォォ!!」ってエール送ってるよ ロゼの場合、牙作戦で捕まえてから1年経ってるし孕んでる可能性もある。 ロミリエからしたらロゼ返してなんて言えないだろうし、もしかしたらロゼどうなりました?すら言えんのかもしれない 牙作戦で孕んでたら顎作戦であの扱いにはなってなさそう
顎作戦で孕んでたら…そろそろ判明時期?
過ぎてるか 俺もやってることと言動は傍から見たらボケ老人だと思うけど、展開的に絶対ねーだろw 直近の話でボケても魔力が戻るとしゃっきりする従祖の話をしてるからなぁ たぶんウィルクと会談の後にジンカーエンすぐ死ぬと思う
それでウィルクはジンカーエン帝が最後に思いを託した男! と、不本意な展開になる
読者からしたら面白い展開だけど 「漸く会えたな
一目見るのを楽しみにしていたぞ
ク…ク…クピアゼイク・ミルクよ」
とか言い出したらガッカリだよ >>728
基本的に英雄呼びは味方がするものだから他家からしたら怪物とか奇人なのは仕方ないな
調査場所をクオルデンツェ領に限定すれば英雄になるかと >>736
お前に相応しい咆哮ってことだよ
繊細な俺の趣味には合わないが 麦と鎌でヴェレットの相手がキローデ君だったとしたらと考えると
主祖戦にビビって腰引けるか、罵声に逆上するかしそうで勝算有るだろうな ロゼは戦場に連れてく性処理要員だな
他の娘は連れてけないもんな
なんやかや荒事続きのウィルクくんには使い勝手の良さで結構気に入ってそう 咆哮に好き嫌いとかあったのか…
血統フェチの主祖みたいに近くで犬が吠えてる時じゃないと勃起しない体だったりするの?
不便やなぁ え?w それよりなに咆哮ってw
え?w
物語に感化されすぎておかしな言い回ししちゃったの?w 恥ずかしすぎるよw >>754
残念ながらウィルク君の身内からの評価は「優秀だけど変な子」だぞ。
平民は若様つえぇ!すごい!ぐらいに思ってるかもしれんけど。 >>755
先に噛み付いてきて返り討ちに合うとかヴェレットくんかな?w
おーい!咆哮くーん、どしたー?w なんか荒れてて草
ようわからんが最新話矛盾多くねとか適当にいちゃもんつけて論破されてたやつがまだ暴れてるん? こういう馬鹿に合わせた一生状況説明だけするような糞回連発後だからいきなりまともな話来て混乱しちゃったんだろ >>757
ウィルク以外の既出若手王国貴族主祖だと
従祖のみで組織した超少数精鋭部隊で急行してそのまま側面から
突撃して荒らし回るという、一騎打ちの前提になる混乱状態にすら
持ち込まないでしょ
ふっつーーにたくさんの隷祖兵を引き連れて街道を行進してきて
ナンボナン陥落に間に合わないか
ぎりぎり間に合ってもナンボナン前に布陣して睨み合ってからの
順当な削り合いになるだけじゃね
ヴェレットが一騎打ちを仕掛ける動機が生まれない まぁ、本当に愚物なら貴族の鑑みたいなマクニスが次期当主に据えてないか クオルデンツェ連合軍にナンボナン市が徹底的に略奪されて落とす価値なさそう
そもそもエルシニアの禍でクオルデンツェ滅んでる可能性すらあるが
マナグリスみたいに主祖全滅してる家もあるし 完全な勝ち戦予定がスコーンと瓦解して尚且つその大将が年下のガキだしな
筆頭騎士まで殺されてるし状況が無茶苦茶だ キローデがルークセの長男だったならクオルデンツェ連合軍にナンボナン市が徹底的に略奪されて落とす価値なさそう
そもそもエルシニアの禍でクオルデンツェ滅んでる可能性すらあるが
マナグリスみたいに主祖全滅してる家もあるし ウィルクポジが転生者じゃない場合エルシニア亀吉麦鎌の三連コンボで滅亡してる 本編だとレヴィオスやシュピアゼイクが不運だけど本来のクオルデンツェも大概か >>771
麦鎌はウィルクがニューネリーシルクを開発したことで予定より進軍が進んでガルフィスが突出したことで起きているから多分起きないだろ >>767
ウォレットを信じるマクニスを信じろってことか。納得感はあるな シュピアゼイクはウィルクにやられっぱなしだからなー
先代当代次代みんな戦場でウィルクの槍で殺されてるし つまり当主の皮を被らなくてもよくなったロミリエからは末期に「クオルデンツェェェェェ!!!!」されるわけですね >>773
エルシニアと亀吉で弱ったク家にとどめの一撃を入れるべく麦鎌に相当する作戦は起こるでしょう
まあその前に亀吉と相打ちでク家は滅亡してると個人的には思うがエルシニアの奇病でルークセかウィルクポジのどっちかは死ぬ訳だし ジンカーエン帝国→ガルフィス→初見ウィルクの三段構えでようやくと思うとくっそ厄介だわ
キンドロア、マクニス、ヴェレッ卜、ロミリエ、エトアリース
分家、主祖兵×3
と規模の割に少なかったからエルシニアのダメージもけっこう食らってたのかな? >>778
その最大限クオルデンツェが弱る条件でも他家の介入を考えると滅亡は無いしシュピアゼイクもとどめを刺す理由が無い
シュピアゼイクとしても弱ったクオルデンツェが近くにいる状況が一番都合がいいまである >>772
シュピアゼイクやレヴィオスと比べ物にならないレベルで本来のクオルデンツェは難易度ルナティックじゃないかな
クオルデンツェは怪物嫡男いなかったらあっさり滅んでた場面想像できるけど他の五大貴族はそんな奴いなくても力を維持してるし
エルシニアの禍の被害受けなかったのに他より主祖少ないとかやべーよ
ウィルクがなんか凄いことして危機を乗り越えるたびに新しい危機がやってくるし
カシアがいなかったら内紛で滅亡してそうだし
ガルフィスが60歳とかで魔力不全発症してたらヴォイストラ派に返り討ちにあってそうだし
英雄と天運のおかげで成り立ってるなこの家 いくらクォルデンツェが帝国と袂を別ちようと建国の英雄一家が滅んだら西南公が嬉々として旗印にしそうだしな
大陸に覇を唱えたいんじゃないならシュピアゼイクとしてもライシュリーフで蓋をしてクォルデンツェが足掻いてるほうが楽だわ レヴィオスとかモグラちゃん退治に主祖複数出してなお護衛として主祖兵6人配置してたりアテラハンは本家の男や年寄り衆があらかた死んでも分家が何十人もいるしな
エルシニアより前の15年間はガルフィスほぼ単騎でどんだけ頑張ってんだよ 見えてる分でもレヴィオスとアテラハンは主祖二桁はいそうだしな
ミレンドルヴァは元の規模と連戦連敗でだいぶ減ってそうだけど葡萄樽込みなら二桁に届くか
それ以前にオル子が大きすぎるけど クオルデンツェは影家にどれだけ主祖が残っているかの描写がウィルク視点で全く無いからなぁ
赤石緑石のところの描写見る限りそれなりの数は残っているだろうけど いそうじゃなくて絶対2桁いるだろ
主祖少ないって自称してるクオルデンツェですらお爺ちゃんとお婆ちゃんしかいないって問題はあるものの内地全域をカバーできる数の影がいるらしいし 五領統一でルークセ世代の前後の主祖がみんなコロコロされてる? >>788
ちゃうわ 55年前だからルークセより1世代前、カシアと同年代か ふと思い出したけど
当主になった後のロミリエってシュピアゼイクが抱えてる利鎌を
ちゃんと制御できてんのかね クオルデンツェってウィルクが居なくても王国五大貴族家で元帝国公爵家ってこと忘れている人多いよね
シュピアゼイク相手に劣勢になることはあっても滅ぼすには規模が大きすぎる 少なくともカシアの子供は4人いて生きてるのはルークセのみだな他領に嫁いだ姉は分からんが
旧五領本家以外は皆殺しだし規模感わかんねえな >>792
連絡取れないから降伏後はメスガキのところで待機指令じゃないかな >>790
ガーダクルの女にブスがいたし売れ残りの主祖姫に種付けして影を増やすこともできそうだよな
ガーダクル生きてたら大義名分がなくなるけど、エバーミルの成熟魔獣をシュピアゼイクの仕業ってことにして喧嘩ふっかければ全て解決や! クォルデンツェの主祖兵として出てくるの毎回嫌じゃ嫌じゃするおじいちゃんだけなのちょっと面白い
他の領地に行きたくないって駄々こねるあたり侵略戦争には使われなかったのかね まあ殺されなかった=カシアに大人しく従っただろうから、大体が戦えない主祖なのは自明の理じゃないかな まあ敵地で大暴れできるような主祖は少ないほういいわ
多いと後々絶対暴走する
アテラハンとか絶対やばいと思う
ウィルクもミロードもクロウネさえいれば大丈夫とか言ってフラグ立てまくってるし
クロウネ死亡から分家の暴走でアテラハンがパキパキ割れるにキリス金貨100枚賭けてもいい クロウネがいるから姉くらいで済んでるけど、死後はかつてのクオルデンツェみたいになりそう
と言うかクロウネが生きてるのに妹に突っ掛かっていく姉がおかしいw クロウネが死んだら家が割れる
モデルであろう武田家もそんな感じだよね >>792
利鎌はエトアリース(ユーディオン家)に待機中だよ
この暗殺主祖部隊が領地にいるのユーディオン家からしたら相当怖い状況だと思うんだけどエトアリース得たくて必死なのかな クオルデンツェの威を借りれるエヴェピナスが怖すぎてそれどころじゃないのかも
シュピアゼイクがクオルデンツェ次期当主の参戦から一年足らずで壊滅させられるとか怖すぎる もしロミリエがガチにエトアリースたちにこっちに戻ってこいと指示を出せば
それでよさそうなところ……その指示を出してはいなく
クオルデンツェ側にもすっとぼけてるカンジなんでは? クオルデンツェ側もこの次期にそんな不発弾は持ち込まれたくないんじゃないかなw というかそもそもエトアリースはクオルデンツェに渡しちゃダメだったんでは?
最悪二人ともやっちまえばそれでシュピアゼイクは終了だからな
エトアリースを確保できないうちはクオルデンツェはロミリエに手を出せない
まあ今更ロミリエをどうこうすることなんてないんだけど貴族は疑い深いしね 今のシュピアゼイクはボロボロすぎて復権の恐れよりも殺す方の面倒さが勝るけど当事者はそう割り切れんか >>802
前にも書いたがモデルだから〇〇しますって考えるのはアホだよ
カルミアの仲が良好で母親に呆れてるのにノヴァルフが割れる意味を教えてくれ 清和源氏の名門だった武田家と素性の知れないアテラハン家じゃ家柄は似ても似つかないしな
一部共通点があるって程度だと思うよ >>809
そういうの言い始めると、モデルがロミジュリのロミリエは自殺しなきゃならんしな 元ネタと云えばロミリエが王都社交に出るんじゃねって予想が昔あったな
ありえませんよそんな話って馬鹿にしてたら背中から刺されて死んだ >>803
272話「意識合わせ」で利鎌はユーディオン家でエトアリースの元にいるのではないか
ってのは状況からルークセが推測したまでのことで
シュピアゼイク目線で確定した情報は出てないんじゃない?
まだクオルデンツェの占領下になってないシュピアゼイク領の南部などに匿われてたり
するかもしんないじゃん
まっ、居場所はどこでもいいんだけど、じいさん連中が手紙持ってニューネリー訪ねて
きてたりしたし、ロミリエから指示を出す手段はあると思うんだけど
それでちゃんと首輪はまってんのか、ちゃんと待てしてるのか
ロミリエの意に反した行動をよかれと思って勝手にしたり
よかれと思ってエトアリースが勝手に出した命令に従ったり
しねーよなぁ??ってところが気がかり ノヴァルフとカルミアは
カルミアが子供を産めるのかどうかが懸念されてたはず ウィルクが魔力込めした蚕が次代以降も影響が出てるってとこからするとカルミアの子は残念な事になりそうだものな >>814
主祖なのに完璧じゃないからな
オディ夫みたいにノヴァの種無しだってありうると思うんだけど、まぁ基本的に同格同条件なら薄っすら男尊女卑なところある カルミアの眼を貴族という珠の疵とみている貴族と補えている機能障害と見ているウィルク君。 ウィルクの次代指名の前に種チェックしてるし
男だろうがチェックされるのが当たり前だけど
アテラハンは女系で来てるから女当主に対する要求がより高い感じはある エトアリースは怖がり
ほとんど情報無いのにロミリエからこの情報だけ出てるからね
ロミリエから「もう出てきていいよ、こっち来ていいよ」って言われてもウィルクが怖すぎて来ないのかもしれない 少なくとも渡河を断念させたり国境侵犯断念させたりする程度には影家置いててある程度好きに動かせるのが嫌じやおじいちゃんくらいなんだとは思う レヴィオス王襲撃の時って、煙幕かなんか起きたような気がしてたけど、貴族は煙幕吹き飛ばせないのかな
暗闇にされてもすぐ明かりは付けられそうだけど 利鎌ってホントに主祖兵だったのかな
今はエトアリースと一緒にいるのでしょ怖くないですか >>822
クオルデンツェに負けるような落ちぶれた主家なんてシュピアゼイクじゃない!
我こそが真のシュピアゼイク!
って蜂起しつつシュピアゼイク(ユーディオン)になったら…どう対処するんだろうな
潰すだけか >>822
つーか従祖以下だけでウィルクを暗殺しろたってムリなわけだし
>祖父が前線撤退してすぐにクオルデンツェ領の外地にはシュピアゼイクの主祖軍が入り込んでいたらしい。
>父によればこれはシュピアゼイク家が抱える「利鎌」と呼ばれる秘密の特殊部隊だそうだ。 従祖の量産と妊娠時のデバフがない点で男性主祖が有利だけど、
主祖の量産は女性主祖の方が向いてて確実に血統がある ゼルドミトラも格の合う女主祖探しで難儀してるしな
そういう意味では若い女主祖を二人ずつ持ってたシュピアゼイクとレヴィオスがすごいな
なんかこの歳でも産んでるマッマとかいるけどw ウィルクがその気になれば、
主祖を広範囲に感知する技術、ジュピアゼイク内を自由に動ける権利、戦争を終わらせる建前で
ジュピアゼイクの利鎌含む残党主祖兵族滅もしくは国外追放できなくもないのか カシアは末っ子だけど兄、姉は皆しんだのかな?
毎回出てくる主祖兵のおじいちゃんとかはカシアの兄だったりしない?
元時期当主だったのに末妹に家督奪われて甥にこき使われるおじいちゃん >>821
吹き飛ばせるだろうが他家の主祖がいる状態で問答無用で魔法発動したら下手すりゃ袋叩きにされるから躊躇したんじゃね 本家クオルデンツェの家人は「ヘタレが!すっこんでろ!」されただけだからカシアやガルフィスと同世代なら生きてるかもなぁ もう1個上の世代だとクロウネラインだしな
やっぱりあの婆おかしいよ… >>775
死体がお金になってるから合ってるかもしれん >>832
クロウネは1個上どころじゃないだろ
このスレで120歳くらいとか言われてたし、ガルフィスの祖母くらいの歳だぞ 王城襲撃あやしいよなー。ぜったい手引きした奴いるよ。
もし王様と仲が悪くて、レヴィオス家の王都の警備に関われて、教会勢力と親交があって、
襲撃当時魔獣と戦っててアリバイのある人とか居たら疑った方がいいよ。 そういや今頃デュンケルとアリィナで次代の製造してるのかな >>837
さすがにデュンケルとエナでは……ヤっても良いんだっけか >>838
年取ってから作った娘なんだろ
女性主祖は妊娠で魔力不安定になるし戦争が激しかった頃は子作りを控えてたとかありえるだろ
アテラハン家は創立100年程度の歴史の浅い家
レヴィオス城の竣工は90年前
アテラハン家がアテラハン地方を統一しかけててクロウネとオシムニアが対立したのがレヴィオス城の竣工と同時期
なのでクロウネがガルフィスの親世代で100歳を少し越えるくらいだと幼児の頃にアテラハン家を立ち上げたってことになってしまうぞ >>837
デュンケル王子ってアレに勃起できるのか… >>841
お前だってウオッカやアーモンドアイとやれるとなったらビジュアルとは別に興奮するだろ 主祖や従祖って近親による弊害は無いのかな?
体が弱くなるとかは魔力で補えるんだろうけど エルオ人はホモ・サピエンスじゃなさそうだし気にしても無駄な気がする 作者がないって言ってるのもあるが
作中でも濃厚なそれこそかの有名なハプスブルグ以上の事やってる人物の描写があるが特に問題起きてないからないんじゃない 主祖は魔法で手足すら生やせるし大主時代ならともかく魔力鍛えられる世代はまあ問題なかろう
あと小さいうちは普通に病死もあり得るみたいだしな >>809
ノヴァルフとカルミアの仲は関係ないよ
自分こそがアテラハン家当主にふさわしいと強く思い込んでるノヴァルフの実母
からしたら、その立場を自分から掠め盗った憎い妹=当代シャクナやその娘の
カルミアとまとめて、そいつらに尻尾振って自分を裏切った息子も敵でしょ
自分ひとりで執念かかえてるんじゃなく、追従して姉に当主になって欲しかったと
シャクナを軽んじてる騎士家わりとあるっぽいし
クロウネの重石がとれた後で割れて不思議でない描写はされてるわな ノヴァ+カルミアの本家と
ノヴァ実家を中心とした分家で割れることはありそう
長期的には分家組に勝ち目はなさそうだけど
山岳地帯で立てこもってサボタージュされたら本家側も制圧は簡単じゃないだろうな 今までクロウネと先々代でなんとかなってたが故に大貴族としての土台が足りてないからね >>849
悪い貴族が分家の支援したら争いが泥沼化してただただ国力浪費しそうだな >>852
シュピアゼイク「まるでうちが悪い貴族みたいな酷い言われようだけどいいんスかこれ?」 >>854
アテラハン「でもお前らうちに同じことやろうと思ってるやろ」 帝国の実権を握って数十年間シュピアゼイク虐めの政策を支持してきた陰険な連中だからね
プルオティスタの子孫どもはこんな奴らしかいないのか? 権謀術数は貴族の義務としても魔獣誘引したシュピアゼイクは頭一つ抜けてると思う
魔獣育成や妖力の活用と合わせて聖教のタブーが別格すぎるけど 全ては操の民やゼス教に帰結するだろうから聖統を源流としてもつ家は隠し球がまだまだあるのかもね >>851
あと普通にエルシニアで本家の男壊滅して先代当主はじめとした引退老人もクロウネたち以外は死んでるからな…
分家はほとんど被害ないのと併せるとそりゃ増長する やはりクォルデンツェの野望を打ち砕かないと…! 大地護持…!! 連戦連勝してたんだからレヴィオス家には魔力残滓マンが一杯いるんじゃないか?
みんな死んでるかもだが アテラハンは分家が地理的に隔絶しやすい位置にあるから早急な判断が必要なものを本家の独断で決めざるを得ない
それを納得させられるクロウネ・先々代がいなくなった時に本家の独断が間違ってたら分家ついてこないでしょ 主祖を殺しまくってるクオルデンツェがおかしいだけで、内戦だと主祖の被害はあまりないかもしれん
そんなやべぇ家に独断で敵対を決めたとしたらよほど納得出来る理由じゃないと不満がすごそう レヴィオス家から食料を調達?購入?してうまく分配できてる限り、アレラハンで割れるメリットがない
レヴィオス家に色んな戦争につきあわされたりして食料が高くついて不満がたまれば、政変が起きるかもしれない ジンカーエン帝が生きているからのまさかのゼス生存説 >>865
メリットがどうとか関係なくね?
「静謐不動の峰々」を読んだ限りじゃノヴァルフの母はアテラハンが半壊しようが自分が当主になれば万事解決みたいな考えの女にしか見えなかった
ノヴァルフも言ってたけど魔獣狩りしかない当主の苦手な部分を支えるのではなく馬鹿にすることしかしてなかったからな >>866
灰騎士のバックについてるのゼス関連だとなんか辻褄が合うような気がしてきた
浄化魔法に対して偉そうって辺り >>856
今の本家の血筋の人は王都でテロやらかすし過去に魔王は排出するし糞みたいな血筋だな
多分魔王はここの血筋だよね
家格が低いのも魔王出したせい 確かメアスレス出現の数十年前にゼスは亡くなっているんですよね
精霊ゼスとして本当に残っていたとしても不思議ではないが聖高教会に利用されまくっているのですよね
人工的に玉と竿だけでも残っていないだろうか >>869
ゼスの血筋がクソなら聖統プルオティスタ出自のクオルデンツェもクソになるが?
……確かにクソ血筋かもしれない。 ゼス自身やらかした自覚はあるしな
流石に生きてました二番煎じはなさそうだけど ゼスのクローンとか、ゼスの思考をインストールしたアンドロイドのようかものを精霊扱いにしてるとか
ゼスを人工冬眠させて、歴史の要所要所で解凍しているとかのトリックはやってるかもしれんな アルペオ…だ
ルカルセアも司祭系貴族でしかも聖統出身だがその源流はあるとき没落
それも魔王関連か? エルオでは人間が変異し凶悪な力を持った怪物がいると信じられているから
異形化の失敗例が鬼、成功例が精霊というのはどうだろう エルオの不可思議風習だと死体は灰にするのが至上、最低でも黒焦げにしろと言うやつ
ひょっとして無事な肉体が残ってると魔獣の成長以外でもやばいことになる? 魔獣という怪物がいる世界で鬼という怪物がいると信じられているってそれの元になる何かがありそうだよな スレイド族は主祖のことを鬼、鬼以上の怪物を悪鬼と呼んでたな オルシアン式の探知魔法はフィールド内でも有効なのかな >>869
エフィアルがプルオティスタ出身とは言われてないぞ 安直だけど司祭食いまくった大魔獣の方がまだあり得るか 魔王オージレルの生まれ年考えると400年くらい前の話で
家格落ちた後にシュピアゼイク司祭が最高司祭になって権力争いに負けて、その後また家から最高司祭出しててってことになるけど
そんな家の流れとエフィアル司祭の言われよう考えるとあんま可能性高くないのかなーって感じはする >>877
王都テロの時の従祖がそれかなぁと思った
異型になってるし 誘導魔法を使ってたのってエファリアルなのか、その部下なのか覚えてない >>880
明言されてたか詳しくは覚えてないんだけど、スレイド族によるフィールド内でのゲリラ戦法→探知魔法を自力で習得って感じだったはずだから、フィールド内でも他の探知魔法より精度が上とかは全然あると思う ふと思ったけど、盾割後にシュピアゼイクも王国入りしたら戦争が一時的に止まるのかな
そもそも入れてもらえないかも知んないけど >>888
クオルデンツェはシュピアゼイクと戦うために帝国抜けて王国入ったんだから
シュピアゼイク加入を認める事はレヴィオスからクオルデンツェへの宣戦布告と同義だよ レヴィオスはシュピアゼイクとクオルデンツェを仲違いさせ続けて力を削ぐのが現状の政治方針てのもある
ウィルクが王国を抜けて独立するか再び帝国に入れば、(この時点でレヴィオスに対する敵対行動なので)
シュピアゼイクを王国に入れる可能性は出てくる
ジンカーエン帝にご期待くださいっ レヴィオスもシュピアゼイクもクオルデンツェを敵に回す余裕がないからなあ レヴィオスはいずれ戦争ストップさせる気だったから
前フリとして王都社交にマクニス招いたんだったか
ただその決定は大盾割れる前……
>>812
ロミリエ単独で勝手に来てるのか?って意味かと思ったから
俺もないだろって意見だったなぁ……
まさか正式な客とは
クオルデンツェだってかつて帝国貴族の時点で王国の社交に出たと聞いてなるほどだったが >>886
エフィアルが使ってたよ
彼女はガーナリンを誘導するために魔法を長時間発動していたが、次の作戦行動に影響はないと判断した。(225 魔と妖)
あとこんな話も
「それに私の……主祖の魔力量ではエンザルフ級の誘導がせいぜいだ。バーリオーラ級、ケンタルク級を誘導するともなれば始祖の力が必要になるはず。」(213暗躍する者) 同じ魔法とは限らないんだけど、ノーステッタ(3位)が誘導されてたとなると相当の魔力量がある術者がいたのが伺えるね レヴィオスは王都テロとナンボナン平和条約後だとクオルデンツェ(ウィルク)とどうにか結びたいだろうね
なおジンカーエン来訪 最初は残念なお顔の王女を餌にしてその次は年増の出戻り王女を餌にするとかやる気あるのか?
シュピアゼイクは最高級のニンジンをチラつかせていたというのに まぁ、今代の大貴族の姫の顔面偏差値が高すぎて見劣りするのはレヴィオスが一番分かってそうだよね…
とはいえこの情勢とエナだと正室なんて無理筋だけど、デュンケルとのパワーバランス上アリィナ出荷もあり得ないらしいから不本意な策か
アテラハンもクロウネ寿命後が読めないor親デュンケルになりそう、ゼルドミトラもレヴィオスよりクオルデンツェとの協力を優先しそうと不穏な展望しか見えないんだ 実質クォルデンツェに臣従してるし王国に誘うよーとかやったら帝国との仲が最悪になって楽しそう アリィナ王女のことブサイク過ぎると思ってる人いるけど、単にウィルクの好みでなかったのをヒドく考え過ぎだと思う
化粧してイケてるなら普通の顔では? あれを好む男子もいそうってくらいだっけ
ウィルクが禁欲しなきゃ抱けないってのは
主祖だからっての込みなのかな?
従祖、隷祖なら余裕そう
ソープラン達だって欠点あったかな 不細工ではないけど目鼻立ちが整ってるとは言い難いんだろ?
アイラインで眼を大きく見せてたりチークで彫りを深く見せたりと
そういった悪足掻きが普段から純正美人を見慣れてるウィルクの勘に触るのでは? 基準は満たしてるけど選び放題の奴が積極的に欲しがるほどではないかな
ウィルクは母、妹、幼馴染、エルフ、ルシア、カルミア…と最高級品を見すぎて基準が狂ってるかもしれんけど あの世界癖毛が多いから直毛の女が美人扱いされたりと地球とエルオで美の基準に差異があるんだよな
主人公が美人だと思う女が読者から見ても美人なんだろうけど 主祖相手には壁尻は良案だよね
それよりもウイルクとの仲が進展しないことに業を煮やしたロミリエがロゼから搾精する可能性はゼロなのかな アリィナは人気投票したらロミリエと1、2位を争うと思われてたり
血統だけでいったらロミリエを凌ぐキャラなんだよな 捕虜として性処理館に収納されてると思ってるのでわ
まさかウィルクくんの愛人に収まってるとは思うまい >>912
ナンボナンの条約に捕虜の話あったっけ?と思ったら一切無かった
従祖や隷祖なんてどうでもいいってことかぁ… レヴィオスってシルオペアに一歩及ばない歴史しかないから血統はシュピアゼイクが上だよ レヴィオス「シルオペアは主祖が壊滅してクオルデンツェの手下だし、シュピアゼイクも本家主祖男性と騎士が壊滅して没落してるぞ」 アルギニスの勃起度は家の長さ+家の勢力で左右されるらしいから家の長さはシュピアゼイクが上、家の勢力はレヴィオスが上ってことで血統フェチの間じゃロミリエとアリィナが拮抗してたんじゃね
この価値観基準だとクオルデンツェが強大化するほどファニィが最強の姫になってまう… エトアリースみたいなシュピアゼイク中心血統フェチもいるから血統フェチと言っても様々だぞ
アルギニス帝の性癖がスタンダードな血統フェチとも限るまい 化粧したらイケるはかなりの湾曲表現だぞ
ロゼは危険域にも連れていける便利な移動のお供なんだから手放さないだろ……ロミリエからも直接貰ったし ファニィは実際に最強姫だな。教養も愛嬌ある。
その上ピンチになるとお兄ちゃんが殴りくる。
ウィルク「ファニィがレヴィオスに出荷の危機だと?! おのれ…ゆるさんぞ、シュピアゼイク!」 >>920
デュンケル「シスコンこっわ…(ドン引き)」 エルシニアの禍が起きてレヴィオスの威信が地に落ちたのも
分家屈服して威信回復させるどころかオルシアンにフルボッコにされたのも
宿敵オルシアンがクオルデンツェ邸で懲らしめられたのも
全部シュピアゼイクのせいだったじゃないか…! 目が覚めたら内乱が終わってて大陸中央部も均衡しててゼス教も屈服済みで帝国への備えも万全になってるはずなんだ(寝言)
これから霧の大地をどう開拓するかが楽しみなんだ(現実逃避) >>924
内乱は王家の負けで終わり、大陸中央部は講和という形で均衡し、ゼス教は聖巫が手の内で屈服中、
帝国への備えは初代帝来訪の混乱で誰も動けずある意味万全。全部叶ったな。さあ、起きて働け王様。 ALがどんなイメージ持っているか教えて欲しいよな
コミカライズ作者には何て伝えているんだろう あの歳の男がオナ禁2日?でもしなきゃって思うくらいの顔面って相当だろ
あの年頃なら穴さえあれば突っ込む勢いだろう
まぁウィルクはそこら辺困ってないから基準は高くなってそうだが それまでに種注いできた村娘とかよりも価値が低いってことなんだよなぁ… まあ……主祖にもなると政治や力関係での面倒くささが出てくるから全部を全部顔面の責任にするのも後腐れのない据え膳な村娘と単純比較するのもなんか違う気はする それでもカルミアは普通に アリ 判定だったりするんだと…… 整ってても無理だわってなる好みとの違いもあるからね
ファニィ出荷で気が立って採点が激辛になってたかもだけど なんやこの王女未来のない顔してんなー
↓
美少女の妹を輸出してフツメン王女を輸入する詐欺トレードを知らされる
の順だから関係ないぞ アリィナ姫からのウィルク君の評価は高めなんでしょ?
歴史ある貴族にふさわしい教養と立ち振る舞いに加えて
気に食わないルシアちゃんをぶっ飛ばしてるから。 >>933
現代で言う美人は作れるを実践しているんだろうな
コスメ界のカリスマになれそう デュンケルを中継ぎにしてアリィナを王にする予定なのかな?
レヴィオス家は初代は女らしいし
そりゃ反発するわな >>936
そういう意味かは知らないけど夜会前後でも女性からは結構良い評価だった気がするなアリィナ王女
多分、教養も素晴らしいんだろうな 文明レベル的に外見にそこまで気を使えるとは思えない村娘が『アリ』なんだからウィルク個人が地顔重視/化粧・肌荒れ軽視派なんでしょう
周囲の評価から考えても完全武装アリィナは普通に美人なんだと思うよ 美少女ゲームのやりすぎでリンディを女性と勘違いしたエルオ人のコメントなんだろ 壮大に作った美人 <<< 太眉芋娘 なのがウィルクの趣味だからなー >>942
現状の勃起力はロミリエがNo.1らしいのでもとがいい女が化粧で美しくなる分には問題ないんだ
残飯にキャビアかける行為を忌避してるだけで アリィナをとうしても超ブサイクにしたい人はどんな情熱なんだろうか 別にそうは思って無いけど自力よりは上に見せているのは事実っぽいじゃん ファーストフード感覚ならともかくあの時の力関係だと正妻に押し込まれそうだったしなぁ >>940
ルペッタ初登場時は散々な言われようだったな 他のキャラよりはウィルクの美的感覚が一番信用できる
ウィルク的には美女美少女しか抱いてないけど周りから見るとストレートヘアのコハリィが頭抜けて美人みたいな扱いだったからなぁ >>948
メーキャップこみでいいんか?ってハナシかと
>
■ レヴィオス・アリィナ(16)
レヴィオス・ルーゲインと正妻の間の子。デュンケルとは異母兄妹である。
レヴィオス家の姫君にふさわしいだけの教養がある雰囲気美人。
ルーシュナ地方に存在する貴族家の姫たちとは交流があり、五月社交の夜会では女子会のような集まりを開いたりしている。 漫画で出力されるとケバイ感じのウィルクや読者嫌いな感じの美人になりそう
ミニットも全然塩大福じゃなかったし エロゲーで言うとヤろうと思えば口説けるテンプレ美人タイプの王妃枠かな
美人だけど幼馴染やクッコロ系ヒロインを放置してまで手を出すレベルじゃないサブキャラ 化粧はおしゃれ、おしゃれは努力、そして努力は報われないことがある。
すっぴんが美人じゃなきゃやだーって人もいるから。 まぁ、押し付けられずにすんだものだからそこまで拘るものでもないかなってw >>949
ルペッタは不潔で臭いのがダメだったわけで
肌荒れや化粧っ気のなさで評価下げたわけではなかったかと 超ブサイクってことはないだろ
視界に入れたくないほどのブサイクは化粧や服じゃ誤魔化せない
ウィルクは普段から美人に囲まれてるから、採点基準も高くなってるだろうし
美人寄りの普通くらいの顔じゃないの ガリィナ モテモテやんな
>貴族の中には血統に興奮するタイプの人間がいる。そしてそれは割とメジャーな性的嗜好だったりする。
(ry
>多分、血統フェチ同好会で一番オナネタにされるのはアリィナだと思う。
二番ロミリエか そういやウィルク世代の大貴族だと血統フェチは出てないか
偏愛BSS脳破壊なんて大事故が待ってるんだけど あとはプルーメ的にも綺麗枠だと
>「レヴィオス家のエナ王女、アリィナ王女。アテラハン家のカルミア姫。みんな綺麗な人だったね。 最初の捕縛されたときはともかく、ルペッタは整った顔みたいな表現多かったな ガリアナ子爵は汚い噂のある子爵である。
見た目もかなり汚い。ぶつぶつとした吹き出物のあふれた顔と、首と顎の境界がわからないくらいに太った体。絵に描いたような邪悪な貴族だ。 教えてくれる人が身近に居なかったから身体強化も我流で脚しか強化できなかった
みたいな話あったし、ひょっとしたら脚だけツルツルできれいかもしれない(適当) 菌の増殖は防げても皮脂の過剰分泌は防げないんやろ
胃もたれとかなさそうやし脂っこいものばっか食いまくってるんじゃね 美しさって結局は自分が望む姿だから
ガマガエルが理想だった可能性 ウィルクは強い信念を持ってる女性が好きなんじゃないかな 信念を持ってる人が好きってのは確かだと思う
どっちかって言うと雰囲気美女さんは周りの評価を気にするタイプで、ウィルクは自分が息苦しくなることを嫌ってると思う。
美容の話とか趣味が合わないし興味もないことをこちらの都合もおかまいなしに押し付けてきそうな凄みにビビったんだよ、そういうのって顔や態度に出るし直感って結構当たるからな
それ含めて好みじゃない美人だったでFAじゃないか 主祖って馬になんでのるんだろ
自分で走るほうが速いだろうに 軍事的には指揮官が馬に乗るのは目線が高くなるから
戦況も見えるし声も届きやすくなるし部下も注目しやすい
文化的には優雅さのため 階段を駆けのぼったほうが速かろうとも
だいたいエスカレーターに乗りますし
>>970
次スレよろ クオルデンツェ家が嫡男クオルデンツェ・ウィルク! ナンボナン市の危機を聞き、徒歩で参った! 立て乙
貴族の単独機動なんてリスクに見合わないし、足並みを揃えるなら馬でいいわな >>970
慣れさせた馬に主祖の身体強化魔法かけたら馬のが速い的なこと牙作戦の辺りで言ってなかったっけ? 立て乙
いくら力持ちでも体積的な意味で積載量に限界もあるしね
あと並みレベルの主祖が全力で走って単騎突撃しても通常の軍だと受け止めるって考えると貴族がやるのはな わざわざ自分で動かなくても人に運んでもらった方が楽じゃん エスカレーターの上でさらにあるくのあ危険ですのでおやめください >>982
俺もそう思ってたけどガリアナさんみたいなラディカルグッドスピード脚部限定みたいな魔法の場合は自分の足で走ったほうが馬より速いのかも… パワーで勝ってても構造の違いやサイズ差なんかも大きいから中々難しいんやろな 超強化された脚力による華麗な蹴りで戦うガリアナ子爵。 まあ相手が主訴じゃないならそれでも従祖に無双だろうな… 実際に乗馬体験やると、鞍が上下に動くのでそこまで楽でもない
クッションのない馬車だとケツが痛いってのと同じ理屈
ただ馬には意志があるので、馬の動きに合わせると痛くないし、一体感でてテンションは上がって楽しい ジョーバとかって機械でダイエットに使うというしなぁ
マンガじゃじゃ馬グルーミンUPでも乗馬習ったら筋肉痛とか 俺は合わせる達人でバイクの後ろに乗せても乗ってること忘れるって言われるが、馬は合わせても腿が痛くて死ぬ。乗馬ズボン必要 建国記念帝国銀貨って、太陽=ジンカーエン、蛇=クオ家またはカシア、人?は誰なんだろうね
ガルフィスなのか党派貴族なのか 表
ジンカーエン帝の横顔
裏
人っぽいもの
太陽っぽいもの
うねうねしたもの
太陽がジンカーエン帝だと表裏でモチーフが一緒にならない? てことは4つとも全部モチーフはジンカーエン帝その人?
盛り盛り硬貨だな ガリアナは生まれと育ちと今の地位のすべてが例外で
一般的に生まれ一般的に育った貴族主祖がどういうものかの
参考にはならんでしょうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 8時間 24分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。