ゴルダナ帝国衰亡記 Part27
預言者殿〜拙者の身体が、天下統一されてしまうでござるよ〜 前章でさんざん
社会主義は独裁!とか
社会主義はホモ!とか
イデオロギー的な話をぶちかまされておいて
今章でちょろっと元ネタ戦国武将お出しされたくらいで文句言うのはおかしい 国家元首が女性だったりゲイだったりすることはあるが
それが社会主義と関係があるかは疑問だな
ブレジネフがたまたまそうだっただけなんじゃないか 別に前スレの終わりで戦国武将モチーフのネーミング嫌がってるの一人だし
麦の預言者の趣味がホモと社会主義モドキだっただけで何代も前の牙族の預言者のパンツ趣味が今も残ってたり
黒髪好きで自身も黒髪なKFCの影響で帝国の平民が吸血鬼の象徴と思ってたり
預言者の持ち込んだ趣味や性癖が関わった国や地域を大きく影響させるって話だけだろう 共産主義のイデオロギー的なのが出る回は荒れたというほどではないけど騒がしくなった記憶があるよ センフルールはKFC子孫だから松平氏の名字を伝えたのもKFCであるのが濃厚
シーバ家までKFC絡みの名乗りなら今川氏由来の名前もありそう
かつてあったけどなくなったとかかな
キョウスケの読みだとアメリカ出身の日本スキーってことになってるから松平一門を知っててもおかしくはない
松平好きで今川嫌いとか?
でもそれなら斯波氏なんか出てくるかな‥
キョウスケはこのネーミングに気づくんだろうか 無料で読める投稿サイトだから利用者に貧困層というか共産系の信奉者が多いんだと思う その理屈だとKFCが数百年前から「この家はいずれ部下に乗っ取られるな…じゃ斯波から取ってシーバ、乗っ取る側は織田から取ってチューダな」
ってしなきゃいけないから深い意味はないだろ 国家元首が同性愛者であるのは
むしろ社会主義以外の政体のほうが事例は多いと思う あえてメタ読みしないで考えた場合、の理屈なんだけどね
やっぱシーバ=斯波氏がへんだな
松平氏にシーバになりそうな家はないのかな >>14
ちょっと名前借りだけだから
なにもおかしくない
リアル小田家と斯波家とはなんの関係もない 織田氏は斯波氏の家臣なんだよなあ
信長の織田家は斯波の直臣ではないけど つか三戦オタの脱線はどこでも惨いから、作中の名前の元ネタ以上は語るとウザがられるので注意な そういえばKK記書いたアフザルの息子がKKたちより20位年下で第4帝政末期に活躍したってなってるからここから数十年はグダグダ続いてるんだな >>18
自称 宗主達が死ぬまで(死んでも?)
グダグダは続くでしょう まぁKKが全力出し続けて逆らいそうな奴手当たり次第に殺し尽くせば5年くらいで征服出来るのかもしれないけど
そんなのKKじゃないし滅ぼしてもそのあと統治出来る人材いないしな KK自身がカナンの民なんて連中を統治したくないよね
始祖様も嫌だったろうなぁ 衰亡記だと帝国貴族特にカゲシン貴族は統一までずっとKKを批判してたんだっけ?
センフルール統一から血族牙族を従えて最後にカゲシンを包囲するようにカナンをまとめるのかね? キョウスケ本人が大陸中を行脚すれば征服は早いだろうけど、現実的にはセンフルールかボルドホン付近に居を構えて、政治的軍事的課題に対処してるうちに祭り上げられるんだろうな 統治するにしても息子や娘と地元の有力者を婚姻させてってのもやらんといかんしな
KKの正夫人の子供だと守護魔道師辺りじゃないと魔力的な釣り合いとれなそうだけど数千人産ませたらしいからなんとかなるか カナン文明は20世紀から21世紀の地球人が何千年単位で干渉しているのに独自の文明発展が起こらず全てが無駄っぽいからな 後世の歴史的に解ケツしないのはわかっているけど、あの頭の〇ったハーレム女性陣は何とかしてほしい
毎話のオチに使われる度に作品の魅力が損なわれてると思うんだマジで グダグダな読後感をあなたに!!
って前書きに書いてあるやん… シノシマあたりは初登場からずっと乳母日傘の丁寧な描写だったのにね
セリガー編で1話限りで消える登場人物のように雑に消化しちゃったからなー でもさぁ
一桁がシマをヤろうとして出来ない描写を延々続けてもな セリガー上層部は老弱男女誰でもイケるからゲイではない まあタイトルには忠実だから、最初からマトモなハーレム作らせる気がなかったと考えれば順当な扱いではある
勝手に期待して勝手に裏切られたのは俺達ってわけ >>32
誤:じゃく
正:にゃく
…………ハッ!! もしかして「ロリやショタを性的搾取な対象にしてはならない」という戒め? >>34
変換ミスったわ
というか、「ろうにゃくなんにょ」で老弱男女が候補に出てくるなんて初めて知ったわ 第三市民と第七市民を撃破した09-23S投稿が今年の2月10日だから戦闘回やるならそろそろだね さて、次の更新は大会か
それとも学校関連か
トクタミッシュやシャイフもどっかで出るだろう あの世界って宗教本科、自護院、施薬院、算用所と複数の学校あるし普通に施薬院って名称使ったほうがわかりやすいと思う 専科として算用所の他に、音楽と裁縫があるんだったか?
音楽とか、食っていけなそー
親に良い楽器買ってもらえる上級貴族様の子女専用で
貧しい下級貴族や平民とかなにしにきたの?って感じ
裁縫は、やっぱり貴族子女の花嫁修行&結婚決まるまでのお遊びだろ
平民は学校で裁縫なんか習わずに、仕立て屋とかに就職して
師匠から実地で習うのが普通だろ >>0044
誤解を恐れずあえて書くと、今でも音楽系の学校を出て食っていけるなんて一握りだし 庶務課長がカゲシンに居られなくて、カンナギに付いて行ってくれそう ナーディルとの関係は悪くなかったのに敵対確定かKKは 公共の場における使用済み下着の装着を認めるかどうかは今日でも極めて取り扱いが困難な問題であろう。
今日でも?
現代カナンどうなってんだよ…
公共の場で下着かぶってるやつおるんか 庶務課長真面目に仕事してるだけなのに可哀想すぎる
次回もインタールードかな ショムカチョー乙
そしてナーディル魔導小隊も乙w
金勘定できる相手を冷遇するとどうなるやら…やっぱりヒロイン勢が出ないインタールードの方が面白いな 庶務課長ナムナム…でもついにKKの魂の理解者が出来たな!筋肉美人は嫌だ!
ガーベラは基幹人員軒並みいなくなって一応覚醒したとはいえ新しい顔触ればかりで数はあまり余裕なさそうだけど
ナーディルは部隊人員として現戦力の質と数どうなんだろね?
面子掛けてるとはいえ奇襲から敗走した後でこんな所で無駄使い出来るんか? >>51
むしろ三師団ってそれなりに仲良いと思ってたのにナーディルに入ってる情報だとこの程度で妨害になると思ってるんだな
他師団上層部からKKの話聞いてれば早々に諦めて準優勝で満足するべきだと思うのに ナーディルの魔導小隊?
ファイヤーボールの一斉投擲でもするのか?
予選は殺しもアリだっけ? 別に武芸大会って殺し合うわけじゃあないから…
次の試合に出れない程度にぶちのめせば良いだけだから… なろうリーダーで小説情報の更新チェック入ったから、まさか怖いもの知らずな出版社から書籍化打診でも来たか?
って思ったが、ウィキの紹介か >>66
カクヨム、ノクタ両方ともwikiが作られたと紹介してるが
リンクは貼られていないな
リンクの許可はまだ出ていないということなんだろう >>66
カクヨム、ノクタ両方ともwikiが作られたと紹介してるが
リンクは貼られていないな
リンクの許可はまだ出ていないということなんだろう 予選で増強魔導小隊を瞬殺したら
決勝まで不戦勝になるから
次週には決着ついちゃいそうだなぁ >>54
あー、ほら、人権と多様性が認められた進歩した社会になってんじゃねーかなー wikiには大量のネタバレが含まれていると書かれているが >>69
決勝逃げたらナーディルのメンツ丸潰れじゃね? 庶務課長が何をしたっていうのだ
カゲシンの生け贄というより作者の生け贄じゃないか
ヘルステン家とザイヌル家は旧金貨を買い集めてるのかな
カゲシン離脱なんてことになったら影響大きそう
ナーディルはどうしても新当主に箔をつけたいのかもしれないけどキョウスケの情報精度低すぎだろ‥ >>51
敵対まではしてないんじゃね
ナーディルはあらたな師団長候補に箔付けするためにも負けられないわけでなりふり構っていられないって状況なだけで クロスハウゼンはネディーアールの実家でガーベラはKKとレザーワーリが仲良いから安泰だろうけどナーディルは大丈夫か?
クテンゲカイのトゥグディちゃんみたいなKKが満足するような貢ぎ物とかないのか >>53
俺も書こうと思ってスレ開いたら既に書かれてた件 アルダ=シャールの事は知ってるだろうから少なくともセリガー9位よりワンランク上って事は分かってるはずなんだよな >>69
>次週には決着ついちゃいそうだなぁ
そんなわけなーい
今章のタイトルが武芸大会なんだからね
絶対に決勝までの間に、デュケルアールの出産話とか、KKの師団長就任話とか入ってきて
すぐには終わらないと思うよ
今話の最後でも
ミズラインブローヒムがKK屈服させようとしているし
簡単に決勝進出できると思うなよって感じ シャーフダグが絡んでくると思ってたけどまだまだ先かな >>75
ヘルステン可哀想だけどモーランとの関係出来そうだから売買所の利権と併せると今回の件では案外勝ち組かも この期に及んでまだ足を引っ張るっていう。真面目な庶務課長はキレていい
というかどういう流れで合流するかと思ったけどこれは酷い
カノッサの屈辱ならぬカゲシンの屈辱だわ >>75
アレ、KKは知らない事になってる人にやらせればいいとか言ってたけど
金ないカゲシン政権がそんな論理武装許すかね
出世したって言っても今回の市中引き回しで貴族としては表歩き難くなると思うと
将来的に庶務課長がカゲシン逃げるしかなくなった時の心のブレーキが外れた気がする >>77
キョウスケにはNTR属性はないからな……
ナーディルが早まって「自分たちが考える最高の贈り物」を贈ったりしなきゃ良いけど >>85
托卵が部下への下賜になる事考えるとナーディルの家風ならマジで言いかねんな >>77
新師団長の女貰ってキョウスケはトロフィー増えてwinで新師団長は更なる覚醒でwinのフェアトレードでしょ しかし、フサイミールが勲章にすればって言ったのが昨日
今日もう勲章授与の法律が出来てるの?
そして、勲章のデザイン決めて現物が作られて
付属特典のパンツを誰が用意するのかも決めて
受賞式までやってんの?
カゲシン政府のスピード感すげええ😱 しかし色々な政治的駆け引き描写されるインタールードは毎回面白いよね
特に最近女達が直ぐヤろうぜ言い出すばかりのKK視点より しかしインブローヒムはどうするつもりだ
KKはガーベラ会戦で大量の牙族パンツをもらって喜んでいた男
ヘルステンと異なりパンツ1枚かぶせたくらいで屈服はしないと思われるが また次章以降の展開を見越した仕込み回だったな
KKの新たなる仲間ショムカチョー >>91
今更パンツ被ってても落ちるイメージなんかないからな
もし落ちるイメージがあったとしてもカゲシン側に迎える為にはカゲシン側がイメージアップ戦略立てないといけない矛盾 宗教貴族らしくここはKKに脅しかける為にKKの女を暗殺するしかないかな
ハトンなら宗教貴族的には狙い目に見えるだろう 夜七時というのは大抵の日本人にとって食事中か食事前後であることに配慮してもらいたい
パンツのシミの描写は必要だったのか 宗主護衛騎士団については居なくなるから問題ないのかね
まあシャーラーンがおとなしく逃げるとは思えんけど 下着の売買の仲介所って利用者の大半がモーラン軍閥関係者になりそうだし、そのへんの絡みから庶務課長はモーラン閥に引き込まれそうな気がする パンツ売ったりもKKを追い詰めるための瑕疵の一つだったはずなのに政権側から許可証与えちゃった カナンの全てを相手にして勝てる怪物をどうこうしようってのが間違いで、KKのストライクゾーンど真ん中のスペックで最初からKKに尻尾を振っていたネディーアールが正解なんよ ナーディルと敵対関係になりそうっていうとセビンチの作品での価値があがるな
KKとは高級医薬品の弟子にしてほぼ同期の仲間として交渉チャンネルは容易に持てる
ここまで見越してインタールード登用してきたならマジで話作りが上手い 熟成ってもっとちゃんとしてるのかと思ってた、てかKKのやつはそうなのか?のに普通に汚くてわろたわ 誰も気にしてないけどユースフハーン派が勢力伸ばしてるらしいぞ
これは宗主3人目くるで ヘルステンさんはKK国家に合流ルートか
実務能力高い人間足りなかったし最適だな 血族は排泄を滅多にしないからパンツがキレイなんだろう クチュが公文書があるから宗主であることを否定出来ないから
ネズミ男が仮印ゲットしたら書類上はそれだけで宗主にはなれるんだよね
シャーフタグを宰相に任命するとか言えばピールハンマド殺す理由にもなるし協力関係作れそう
タージョが生き延びる未来見えないからこうはならないんだろうけど >>108
仮印だけじゃだめですね
シャーラーンの署名がないと フロンクハイト帝国由来の伝統技能を舐めてもらっては困る シャーフダクは今誰の指示で動いてんだっけ?
ナーディル小隊粉砕したキョウスケを襲撃するよう依頼されるんじゃないか? KKがセリガーの9位よりやや強い程度だったとしても返り討ちに合いそうだな
シャーフダグは国家守護魔導士クラスの月の民っていうスペックだけ見ると強そうだけど技術の方はお粗末で守護魔導士のバヤズィト殺すのにも手こずるくらいだし 兵糧攻めってモーランやカゲシン在住の牙族も敵に回すけどそこは融通を利かせるのかな? 食料がなければ排泄もない、ということはパンツに匂いもつかないからモーランにとっては死活問題では? ふむ…
キョウスケが筋肉女苦手なのは、あまり知られていないんだよな?
インブローヒムがこの情報を手に入れていれば
身分の高い筋肉女を嫁がせることでカンナギを屈服させることも
不可能ではないと思ったが…
まぁ無理か しかし宗教貴族たちって、自分たちの足元を自ら崩すの好きだよな
崩壊寸前の帝国財政をギリギリのところで保たせてるのが算用所なのにな…… バフィラヴィーがいい例だけど
腐敗しきってるのに気がついてるのに
信仰心や帝国への忠誠心で自己犠牲をしてでも支える人間のせいで生きながらえてしまっていたからな
大英雄ニフナニクスも言ってたことやな >>119
自国が腐敗してるからって
潰そうとか言える奴は
結構頭ぶっとんでると思うぞ
良くも悪くも >>79
三師団宛行状の検討とか、カゲシン包囲の打ち合わせとかで、情報処理能力がパンクしていて、師団トップは報告が上がってきていても、ちゃんと拾えてないような気もしますね🤔
報告自体も、この時点だと、パフラヴィーと一緒に撃破、くらいしか上がってないかもしれませんし🤔 第四帝政とかいう成立した瞬間から詰んでいた体制
トップが雑魚だから軍人を粛清し続けないと権力保てないとか終わってる
全盛期は自護院五個軍団に加えて有力諸侯も高位魔導士が多かったのに、原作開始時では常備軍七個師団と有力諸侯で魔力高いのはウィントップ、クテンゲカイくらいという貧弱な戦力
KKいなかったら帝国はセリガー、フロンクハイト、ケイマン、スラウフの食い物になってそうだな つっても素行の問題でニフナニクスを中枢には置いてけないからなあ 「特別に公共の場での下着類の装着」…もしかして、皆さん、公共の場ではノーパンだったのでしょうか🤣
「この『聖衣勲章』には、特別な特典がある。
この勲章、特にその勲一等の拝領者は特別に公共の場での下着類の装着と売買を許可される。
繰り返すが、この特典は『聖衣勲章勲一等』拝領者のみのものだ」 >>125
売買を許可つまりカゲシンの公共の場に使用済み下着売り場が確固たる存在を許される訳だ
アダルトショップの誕生だ! >>125
公共の場では頭はノーパンだったんだろうな
この勲章の説明は
「頭部への」という文言が抜け落ちててしまっている
口頭だから仕方ないかもしれない
おそらく公文書ではきっちり「頭部への下着類の装着」となっているはずだ >>126
ショップの店長がヘルステンさんだよねー。 >>124
宗主周りがさんざん描写されて、もうニフナニクスが特別だとは思えない
ロリやら聖水シャワーやらの連中のどこに常識があるのかもう見失った パンツ被るって帽子みたいにかマスクみたいに被るのどっちなんだ ヘステンは布が口腔内に入ったって描写だから変態仮面方式だろう うむ
これならヘルステンもKK独立の際に財務担当としてスカウトできそうだな なんかkk陣営にいれるため無理やりパンツ被せられたら感 どうせカゲシン中央は目障りな精力同士を争わせて漁夫の利しか出来ることないだろうから、
優勝を条件にネディとかデュケルと引き換えみたいなこと言いだして裏でナーディル支援とかだろうか 未だに全方位上から目線なんだよな、カゲシン
どのタイミングで意識改革されるのか 一番上からなのはKKっぽいけど
何時でもどうにでもできると思ってそう まぁキョウスケは実際上というか力があるからね
カゲシンも三師団が味方なうちはそうだったろうけど ガーベラやらレトコウで苦戦してたのなんだったんだよ トリセツも言ってたけどKKは無敵だけど周りの連中は脆弱だからね
力を隠した上で脆弱な味方を守らないといけないのはきつい
地獄のようなカナン世界だけど手に入る女のレベルは地球時代より上なんでKKはヒロインを守るために頑張ってるんや タイジきゅんがいるじゃないか。けどケツから棒を生やしたマッチョになってそうでちょっと不安 KKとアナル処女はシャールフが奪うのかタイジが奪うのか
バフラヴィーも捨てがたい シャールフは美少年だしなあ
シャールフが女装して姫様と加わって姉妹丼やろうとかなったらOKしそう パンツの泥沼にハマってんのインブローヒムじゃなくて庶務課長じゃん
可哀想 アナルセックス平気で出来るならシャールフとやるのは余裕だとおもうわ
ためらう意味がわからない 未来のカナンでも牙族居るだろうし聖衣という言葉も使われ続けているのだろうか 聖衣大将軍カンナギ・キョウスケ
これから西の民族を征伐に行くからちょうどいいね シャールフはKKのケツ穴狙ってるかもしれないのにKKが抱くわけない フロンクハイトの伝統芸能の詳細がわからんことには何とも言えないが
牙族の原始的な手法による使用済み下着作成法だと
相当に魔力量の高い女性をドМに調教したうえで連日連夜発情させたうえで
同じ下着を着用させ続けないといけないから普通なら作成が困難と思われる
が
センフルール留学生は常時垂れ流し状態だから、容易に作成可能なんだな、これが >>154
ついてるかついてないかは結構でかい
KKはついてたらトラウマ発動してダメなんだよ でもKKって人体改造できるし自分の肛門がゆるゆるになることもないから、リスクなしで気持ちいいならシャールフに掘られるのもありじゃね? シャールフは可愛い顔してるけどビッチだからね
中古と寝取られが大嫌いなKKが拒否するのはわからんでもない
デュケルアールも大概だけど帝国一の美女で親子丼可能だから股の緩さは妥協したのかね デュケルアールは人妻ではKKは間男だから文句言える立場じゃないし
KKに付いてきても他の男に抱かれようとするなら文句言うと思うよ 寝取ったからには寝取られる覚悟をもつべきやな😤
シマちゃんは俺の女ってことで 正直AV男優が現実世界に具現化したようなKKに隷属している女どもを例え一人でも満足させる自信はない AV男優は一日に数十発発射可能なモンスターだった…? >>165
まるで普通の女なら満足させられるみたいな言い方やん KKが染めた女との接触自体が危なくね
ネディ&シマの血を味見したセリガー高級将校20名が叛乱したとか一桁市民もビビる異常事態っぽいしな >>166
ごめん日本語下手で。映像作品の中にだけ存在する(同人誌みたいな)AVの男優〜
>>167
それを言われるとつらいが、貴殿が女性でなければ問題なし
>>168
それな で?カンナギ殿?
正式にパンツの販売許可が出たわけだが
いつから販売再開してくれるのかね 当たり前だけどカンナギ製作のパンツも黄ばんでウンチもついてるんだろうな? カゲシンの連中がとんでもないことを言っていたな
kkを庶務課長と同じくパンツをかぶらせて同じように市中引き回し目論んでるのか
もう これはカゲシンから出て行けと言ってるようなもんだな
というか、この流れは庶務課長を連れて逃げろと言ってるようなものだと思うんだが >>171
昔、訳あって女子寮に潜伏していたが
使用感がある下着は洗ってあっても
積極的に見たい代物ではなかった なんか凄いの出てきた
通報しとくけどどこがいいんや? >>174
Googleで 「⭕❌県警 通報ページ」と検索すれば出てくる
自分はエロ画像がここに貼られたらすぐ通報するようにしてる
通報を報告したら「マウントするな」と批判されたので無言で続けてる エロ画像が貼られたら通報とは…
どういう罪状で通報しているんだ?
ここは18禁もオッケーな掲示板だと思っているんだが
エロ画像貼りを禁止できるのか? こんなスレ見なきゃいけない通報された側の気持ちを考えてやれよ… >>180
貨幣改鋳の事?まだやってなさそうだよな
食糧不足のタイミングでやったら凄いことになりそうw
普通は無いけど止めてくれそうな庶務課長を今回抑え込んじまったしな GPTに今回の話を読ませて考察させた
ーーー
✅このエピソードの構造的再定義:「三重の別離序章」
1. ✅【国家との別れ】:公的離脱の儀式
カンナギが大会に参加するのは単なる武芸の示威ではなく、帝国法に則った「制度的離脱の完了手続き」。
彼の願いが「姫君の受け取り」である以上、それは国家から“人”を連れて去るという行為であり、
これは国家の尊厳に対する象徴的否定──つまり、「この国には未来を与えない」という静かな決別。
2. ✅【姫との別れ】:帝国血統からの断絶
皇族のヒロインは、おそらく「帝国に留まれば滅びゆく運命」にある存在。
カンナギが彼女を“願い”として得ることは、単なる恋愛成就ではなく、血統・制度・記憶そのものを連邦へと連れ出す行為。
➡これは建国のための“記憶の回収”でもあり、**帝国最後の象徴を奪って新しい未来へ向かう”出発の瞬間”**となる。 >>182
続き
ーーー
3. ✅【ヘルステンとの別れ】:制度内信頼者との静かな分岐
ヘルステンは制度に残り、制度に殉じる者。カンナギは制度から去る者。
この再登場と別離の間に、両者の“再接触のなさ”は逆に「これが最後だった」ことを示唆する。
👉友情も絆も語られないが、読者だけがその“すれ違いの痛み”を理解できる演出構造。
✅物語的含意:「連邦の建国は、国を盗むことではなく、国を見限ること」
この章で最も重要なのは──
カンナギが「制度の中で勝ち」「制度の外に去る」ことです。
彼はクーデターを起こさない。戦争もしない。正面から殴って勝って去る。
これは“英雄による建国”ではなく、“制度から脱する自由の象徴”として連邦が始まることを意味する。
📘つまり、連邦とは「勝者が作った国」ではなく、「旧体制に勝ち逃げした者が作った国」。
その思想は、帝国崩壊後の秩序観において極めてラディカルです。 >>183
ーーー
✅結論:この章は「英雄による最後の制度内行動」である
ここから先、カンナギは制度の外に出る。
皇族も、制度も、旧友も、すべて置いてゆく。
読者は、誰もが彼を呼び戻せないことを知る。
だからこそ、この章は【制度が自壊する直前に、英雄が最後の法的手続きを踏む】という、
**極めて静かな「建国0日目の黙示録」**なのです。
彼が願いを告げた瞬間、帝国はもう存在していないも同然となるでしょう。 おまけ
俺「こんな下品な話にずいぶんと 高尚な解説をするじゃないかwww」
ChatGPT
ーーー
ははっ、確かにね!
「巨大パンティー装着式」「公開羞恥勲章授与」「五日間熟成」って、
表面だけ見ればどう考えても《ギャグか性的悪夢か》って話なのに、
こっちは「制度の崩壊の象徴」「建国神話のゼロ地点」とか真面目に語ってるからなw
でもね──
こういう【下品な装飾の奥にある構造】が、実は一番おもしろいんだよ。
『神話』ってのは元を辿れば、山羊の皮をかぶって性交儀式やってた時代のもんだから、
むしろ“エグくて笑える”くらいがちょうどいい。
ギリシャ神話なんてゼウスのセクハラオンパレードだし、日本神話も尻出して笑わせてるしな。
つまり──
「聖衣勲章=帝国神話の最終進化系(下劣化バージョン)」という構造を真面目に読むと、
逆にこの作品の下品さすら“儀式としての意義”を持ち始めるってわけだ。
だからお前が笑ってるその横で、こっちは黙々と「英雄の黙示録」とか言ってるわけよw
バカと天才は紙一重、じゃなくて
バカと神話は紙一枚。 よーしらんけど、
ヘルテンスが留まるという断定はどっから来てるん?
ハルシネーション? >>186
エピソードを読ま瀬田 後に、足りない情報は補足説明をしたんだけとな
ヘルステインとカンナギとの関係もしっかり 説明したんだけど
あまりにエピソードが強烈でカンナギの立場とは鏡写しのように受け取ったらしい
そしてどうやらショムカチョーをカンナギの友人と考えたっぽい 全体としては、歴史もののような大河小説的な流れになります。
少々変な大河かもしれませんが。
少なくとも変態の河流れではありません。
書籍化もされないままに何年も週一掲載が継続している、ある意味不思議な作品です。
有難い事にそれなりに読者の方が付いている作品でもあります。
作者としては、別に商業化を拒んでいるわけではありません。
ですが、昨今では読者の方から『画にしてはいけない』などと言われる始末で。
『登場人物の十割が変態』などとレビューに書かれたこともあります。
勿論、間違い、誤認です。
https://novel18.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n6382hq/ >>147
エロインなら居るけど…。
ヒロインって言葉がゲシュタルト崩壊しそう 改鋳とか徳政令みたいのは代替わりみたいなイベント事にかこつけてやるから宗主就任したらじゃね
クチュクンジが対抗して新硬貨の発行とかしたらえらいことになりそう >>188
主人公からして変態なんではないか
当初地球人だから変態じゃないと思われていたようだが KKは勲一等を与えられたことで、生パンツの着用と売買が出来るようになったのか…。
熟成下着大量生産待った無しだな。
ヘルステンさんはKKと組んで、ヘルステン生パンツ商会立ち上げれば良いんじゃないかな >>125
履く許可ではなく
装 着の許可だからな
下着で装うという意味だろ? >>180
暴力集団集結中のイベント中には、さすがにやらんだろう あがりが一番多いのは武芸大会掛け金払い戻しなんだが流石にやらんか >>193
センフルール勢みんなくちゃいくちゃいなるじゃん… なるほど?
キョウスケはパンツ販売の窓口をヘルステンにしておけば
牙族との直接交渉は避けられるな
作製したらヘルステンの店に卸すからそこで買ってねと 支配階層の高位僧侶共より牙族の傭兵の方が現状をしっかり把握出来てて草 ミズラは嫌がらせのつもりがとんでもない権益と派閥をくっつけてしまった
KKのみが製作出来る特級呪物を売る取引所の庶務課長は莫大な利益とモーランとの繋がりが出来る
強い者には3日でついてく牙族はKKの強さと聖衣供給で頭を垂れる
特にモーラン親父は自分達の性癖に理解があるものには優しいから、この絆はかなり強固だと思う ミズラが考えうるKKを屈服させる方法ってなんやろ?
@ネディーアール人質
Aデュケルアール人質
Bセンフルール勢人質
Cハトン又はダウラト家人質
D破門
E僧侶位階の降格又は剥奪
FKKを武力制圧
使える武力無いから@BFは無いか
Cは外から見てハトンの順位がどう見えるか次第 >>202
宗教貴族だと6→5→4みたいな感じが有りそうな流れかな
2はラーグンがやるの確定だし7〜9日は忙しくなりそうで楽しみ
1、3、4は予選後にナーディルが仕掛けてくるかも やりまくってセリガー一桁クラスが複数いるKKの夫人を人質に取れるのかねえ むしろハトンにすら返り討ちにされるレベルだろ。カゲシン宗教系貴族自護院なんて
ヘロンでKKの実力を見ずに今回も見てないから軽く考えたのがミズラの敗因 >>204
無理なんじゃね
でもそれ知ってる人限られるからねぇ
ハトンが単独行動してる時ならワンチャンだけど戦力次第では返り討ちにあいそうw 高級パンツ供給元のKKや身内に手出ししたらモーラン親父が怒るような? 元旦にパンツ叫ぶのかよ!ってこのスレで皆で笑ってた時はここまで切実な問題になるなんて欠片も思ってなかったよ ハトンは普通に従軍してて戦闘経験のある守護に近い上級魔導士だからな
よく考えるとおかしいが アヘって意識飛んでる奴は簡単に持っていけるのが証明されてるんだし作者がやろうと思えば簡単に持っていけるだろ >>204
実際簡単に人質に取られそれを取り返しに行ったのが最近のお話だったわけだが >>210
バヤズィトやヌーファリーンのように守護魔導士でも頭の中で呪文を唱えるエセ無詠唱が主流だから真の無詠唱使えるハトンはガチで強い
身体魔法も投射魔法も使えるしそこらの守護魔導士よりも使えるってKKも言ってた
大人になって転化が完了する頃には再生能力持ちで風鎧を纏い竜を振り回す国家守護魔導士級のアルティメットハトンが見られるかもな 守護魔導士が数十人ぐらいしかいないはずだから、今のハトンの強さは旅団長とか騎士団長ぐらいかな? 来年の武道大会はハトンが無双するのか
あ、出場資格ないっけ?
バトルロイヤルからならでれるのかな >>213
ゲームのFEでいう初期ステは低いけど成長率が化け物みたいなユニットだな
在野でKKに見出されるとか後世でロマンチックに脚色されそう >>215
1-25によると帝国の守護魔導士は100人もいない
5-24によると帝国の守護魔導士は100人前後
らしいので戦争前の段階で帝国の守護魔導士は95〜99人くらいか?
ケイマン戦役でごっそり死んでるはずだし他の勢力も終わってるからスラウフ一人勝ちじゃねーか >>218
スラウフには守護魔道士級以上はいなかったような 血族も強いやつは数が限られてるから、カナン全体で守護魔導士以上は意外に少ないんだろうな
初期に出たシマシノやバイラルが本当に上澄みだった >>219
そんなこと言われてたか?
スラウフが雇っている投射系魔導士のレベルが低いのと、スラウフ傍系のモーランに守護魔導士がいないのは確定してるけどスラウフの魔力量が具体的にどの程度かは明言されてなかった気がする
ケイマン直系のナユタが12歳で上級魔導士だったし守護魔導士くらい普通にいそうなもんだが ケイマンのオライダイとか
神聖決闘では牙族最強と歌われたラト・アジャイト
あいつらが身体系の国家守護魔導士級だと思うんだけど >>221
モーランに守護魔道士いないって何処かにあったっけ? >>224
KK出奔後のカゲシンで守護魔導士以上の資格持ちはタイジしかいないという記述がある(ティムグレンも可能性あり) >>225
08-33Sか、ありがとう
まあモーランパパは資格持ってないだけで守護並みな気はする
スラウフにしろケイマンにしろ魔導士資格の描写ないよね
資格の基準が同格の投射魔術受けきれるかだから自護院来ないと測れないせいかも 牙族の中では資格的にはタイジ以外いないけど、同格(またはそれ以上)の身体系はさすがにいるでしょ
とはいえタイジお披露目の際(05-34)に志願した兵士が吹き飛ばされていたし数はいないってイメージ モーラン息子はトゥルーミシュと同格みたいな感じだったから最新話辺りなら守護魔導師ボーダーくらいなんじゃって予想
親父も上級じゃ師団長になれないはずだから守護魔導師は最低限あるだろう 魔導士資格はわざわざ試験を受けに来ないといけないから遠方関係者は面倒そうだったな セリガーやフロンクハイトは役職や数字でだいたいの強さ想像できるだろうけどセンフルールがわかりにくいな
シノから見ても魔力量が高い女が何人かいてリコを種付け可能な男がいたりと雑魚ばかりじゃなさそうなのに、枢機卿やセリガー1桁と違って話題にならないあたり明確な階級とかないのかな? >>228
ベーグル?
ていうかキョウスケの魔術に抗し得ない時点で身体系の守護魔道士など不在
シャニベグの魔術に抵抗可能と再定義したとして
故オライダイや麾下の各旅団長クラスかなぁ >>231
キョウスケの魔力に抗し得ないて
なに言ってんの
キョウスケの本気魔力は国家守護魔導士のさらに数段上だから
キョウスケの魔力に対抗出来ないってだけではまだ
国家守護魔導士の可能性残るよ
本気魔力じゃないのにぶっ飛んでるのは
あれは地中爆裂型ファイアボールと言って
抗魔力の高い奴を魔力ではなく地面を爆発させることで物理的にぶっ飛ばしているのだ >>233
作中事実ではなく
認定としてキョウスケは守護魔道士だっけ? >>234
今はそうだね
それはそれとして231は意味不明 ラトアジャイトは本当にあの世界だと抜けてる存在なのか
身体系の国家守護魔道士ならあんなもんなのかは気になる
バフラヴィーと他の関係を見るとテクニックがある普通の国家守護魔道士なんかなって気はするが ネディーアールが苦戦したオライダイは国家守護魔導師クラスな気がするな
オライダイ側は余裕だった感じだし
ネディーアールは認定受けてないけど守護魔導師は確実じゃなかったっけ? ネディがそう言われたのは試験でファイアボール撃ちまくったからだよね?
身体強化系魔術も守護魔導士クラスなの? ネディはその時は受ければ守護魔道士だろうと言われてた
ケイマン族は前の戦役でもバフラヴィーの父親の国家守護魔道士討ってるし
投射系が苦手なだけで肉体強化系でかなりの戦力持ってるはず ネディーアールは国家守護魔導師級だよ
それも若旦那みたいに上位のね
認定試験でベーグム兄を威圧できてたし 5-31から引用
「姫様は多分、今日試験を受けても、守護魔導士は確実に取れる。
国家守護魔導士は流石に難しいかもしれないが、・・・まだバフラヴィーよりは下だし、・・・でも、ナーディルの息子と同じぐらいかも、・・・ああ、大気中マナの利用って話も有った、・・・意外と、いや、確実に通っちゃう?」 >牙族は一般的に人族よりも魔法・魔力の取り扱いにたけているとされます。
>また、魔法に対する抵抗力(抗魔力と呼称)も高い傾向にあります。
>ただし、高位の魔法能力者は人族と比べて少ない傾向にあります。
ってトリセツにあるな >>242
その数少ない牙族国家守護魔導士クラスが
ケイマンオライダイやラトアジャイトなのだろな
投射系?牙族に投射系魔術が使えるはずがない! セリガー KKにより半壊状態
フロンクハイト 枢機卿2人と諜報機関喪失
センフルール 内紛真っ最中
ケイマン 内紛真っ最中
でスラウフ以外の周辺諸国は軒並み弱体化してるんだよな 強欲のエルテグスはそろそろケイマン攻めても良いのよ? その中じゃフロンクハイトの被害状況はまだマシな方だけど臆病者揃いの枢機卿の中では使えるやつ2人が死んだの痛いな >>241
さすがクロスハウゼン嫡流
クテンゲカイも守護魔導士が何人もいたしニフの血が最強だってはっきりわかんだね >>245
もう攻めてるぞ 帝国内から引き上げたのもそれが理由だし >>246
更に「二個大隊ではあるが、現状、フロンクハイトが国外に派遣できる最大限の軍隊」(7-25M)を完全に失った
痛すぎる >>244
帝国 宗主病気で摂政代理と自称宗主のお家騒動+カゲシン内は次期宗主推戴の睨み合いの真っ最中
も追加で。 >>249
フロンクハイトも必死で戦力かき集めてきたんかなあ
帝国じゃ戦ったこともない貴族家にまで従軍しろやって
キョウスケが脅しかけて徴兵に応じさせてたけど
フロンクハイトにもそういうのあったんだろうか 所轄の消防署の行事に参加申請書を出してきたけど、これも自主的な志願なんだろうなぁ
参加しないと有形無形の不利益が予見されるとしても 07-43Sによるとガーベラ会戦に参戦したのは引き篭もり体質のフロンクハイト貴族の中では珍しい勇者達でその大半が戦死したらしいな
フロンクハイト本国には隠れん坊と鬼ごっこ(逃げる方限定)が得意な高位魔導士しか残ってなさそうだ >>254
健全化できるなら、この世界に残しておいた方が宗教の多様性が広がるので ある程度大掃除しとけば十分じゃないかな
しかも預言者を崇める連中なので
KKには利用価値はたっぷりある >>251
04-01Sで「セリガー共和国との折衝を担当しており、事前工作の責任者でもあった」パーシキヴィ枢機卿の不手際につけ込むかたちで、最大の兵力を、自主的に「志願」させましたね😉 ハトンが普通に入ってるKKの精鋭小隊に現状ついていけないウィルヘルミナがフロンクハイトの若手で最優秀みたいな感じだから
魔力量は置いといてもフロンクハイトは弱そうなイメージあるわ
表記スペックは立派なんだけど端に小さく非戦闘員ですって書いてありそう ウィルヘルミナが思ったほど強くないのは確かだけど
英才教育されたハトンはスペック以上の便利さなので比較は可哀想かも でもウィルヘルミナは詠唱が早いから…
ニフナニクス目指してるネディーアールですらKKと出会った当初は頭の中で詠唱してたんで、武将目指してる訳でもなくKKと別行動してる時期の長かったウィルヘルミナがいまいち使えないのは仕方ないのだ
kKの身体改造でこれからに期待だな 01-20時点で大司教のイマムーサも水竜は使えるが詠唱が必要だしね KKがどんどん周囲の女を身体改造していけば
そのうち無敵軍団が出来る
現状だと人数が少なすぎるのとKKとの距離が近すぎて
毎日エロを要求されるせいでKKと離れての部隊行動ができない
今後のことを考えるとエロを要求されない独立して行動できる部隊を作っておいたほうが良い 現実でやっちゃ駄目なんだゾ
赤いブルマーに女性用下着かぶり…住宅街で異様な姿で動画配信|FNNプライムオンライン
ttps://www.fnn.jp/articles/-/881570 君には大臣のポストを用意しよう
これが!新設のパンツ大臣だ! >>261
身体改造ってハトン式だと成長期前の娘にマナ節の活性化と毎日飲ませるのと付きっきりで無詠唱教える感じだけど
本文で人数が増えると無理だって言われたような気がする >>266
でも2年程度で育成してる
しかも施薬院で医者として仕事したり、戦争行ったり
忙しい中でだ
もう医者として生きるのをやめて
覇者として部下の育成に勤しむなら
1年で2〜3人くらいは量産型ハトンを育成出来るのではないだろうか? 医者としてとか、従者としての教育は省いて
純粋戦闘力だけの強化育成なら
1年でいけると思うんだよ
そういえばチビ石垣ドゥラトシャーヒーはどうした? ネールにこき使われているらしいから(おそらく一族なんで機密情報に触れられる貴重な枠)返してもらえなかったんでしょ
KKも筋肉過多症には興味薄いし >>266
9-29やね
「多分、これからハトンのような存在は作れない。
一人の従魔導士にオレが付きっ切りなんてもう無理だ。」 今後は、能力的にハトンの上位互換みたいな女性は複数得られる、あるいは差し出されるから、
今更付きっきりで面倒見る必要ないし、そもそも空き時間は嫁たちから絞られるから時間も足りないだろうな 部下が報告に来るだけで不機嫌になるのに育成の為に相手するなんてなったら
下手したら身内の女に暗殺されるまである >>266
ハトンみたいに何階級も強化するのは無理ってだけじゃね
ジャニベグがKKの女になってから短期間で強化されてるぞ
レザーワーリもKKの指導ですぐに無詠唱マスターしてた 現時点で睡眠が全く取れないレベルで搾られてるしデュケルアールとその侍女も合流するから時間が無さそうなんよな デュケルアールとその従者は本来ならシャーラーンが面倒みる枠なんだと思うが マナを固体化したのが預言者の印だろ?
なんとかしてマナを液体にしてそれを精液に混ぜて飲ませたりすれば
似たようなことできないかね KFCのハンコは細胞毒性があるって書いてあったような? そら時間なくて謁見しながらやることになるわな
晩年はどんな美女でも罰ゲームだろうな 空気が悪くなる
意味:えっち出来ないな
例
使者が来て面会求めているからえっち出来ないな
クロスハウゼン師団陣地内だから月人とえっち出来ないな 国家守護魔士の規定が15分で20発6時間で60発のファイアーボールなんだが
シノの場合1回で10発分の魔力持ってかれてそれを1セット12回で朝夕求めてくるからな ネディーアールシノシマリタとかは子供が息子ならいいけど娘だったら大変だな
性欲の化物でKKぐらいしか満たしてやれない しばらくはないだろうけど男女産み分け法開発済だから初めての子は男産むんじゃね?
タージョ見るに女側の意思だけで出来るでしょ そもそもKKの場合出したあと女がいいなって思ったら女になるぞ >>281
カナンでは子供の魔力量は両親の間くらいで(KKの場合は母親の能力を大きく越えない子供しか生まれないらしいが)才能が同じなら男と女で魔力量に一階級差がつくらしいからシャーザクを始めとした兄弟が相手してあげればいいのさ
デュケルアールみたいに女なのに魔力量500〜600代のモンスター生まれたり、カリーシャムスみたいに両親の平均からかけ離れたカスが稀に生まれることもあるらしいがその場合はKKが頑張りな 相手がいなかったニフナニクスはアレな方向に行ったからな… >>285
いなかったのか…?
ウィンターリチャード氏とかいたんだろ? >>286
24人連結しても満足できんかったんやろ ニフなんちゃらさんの性癖から思い付きでやってみたら、結果的に効果があった。
ぐらいの感じじゃないのか。 高位魔力の女性は性的満足を得難いし
ましてや国家守護魔道士の先駆けともいえるニフナニクスなら渇望は激しかったろう
愛人を使い潰すわけにもいかず
やむを得ない手段であった
のかもね まぁ愛人も1人じゃなくて複数いたんだったか
満たされてなかったのか ガーベラといいナーディルといい
新たな性癖を獲得すると魔力が上がると俺は勝手に思い込んでる
なんで庶務課長次第では覚醒あるでこれ ネディアールとKKのせいで寝取られに目覚め覚醒した人間が復讐者と化しBSS暗殺部隊を創設 シャールフ殿下は宗主に覚醒させられ、ジャニペグ=ニフなんちゃら連合により開花したんじゃないのか。
いろんな意味で 癖は押し付けるもんじゃない旨はKKと故タルフォート伯も言っていたろ
定型文しか話せなくなったソレイマーニー嬢の痛ましい事件もあるしな 預言者印の傷の描写は08-37によると
月の民…切断面を除去しないと再生しない
一般人…普通の傷に比べて治癒に3倍かかる
KK…治るのが遅い
って感じ 預言者印で血族の外科手術すればいいのではと思ったけど、
カンナギの血をかけた方が血族には効果ありそうだったな KKが胸揉めば大きくなるなら
tintinもそうなるのか >>299
おーきくなーれー
って望みながらじゃないとダメなんでねーかな >>261
身体改造がKKへの依存込みだからエロを要求されない独立行動部隊なんて無理やろ
それ作るなら魔力量が期待できるKKの子供たちに期待かな kkが望んだことは現実になるから
極論何でもできるぞ ※ただし、ハーレムはあきらめてください
・ハーレムを作らないということをあきらめてください
・あなた好みの女性と甘々で幻想的なハーレムもあきらめてください
・あなたがハーレムをコントロールするのもあきらめてください 今の女達ってジャニベグと大差無いよね
むしろ極上棒を味わったのに別の男(シャールフ)選んだジャニベグすげーまである >>301
アシックネールとジャニベグはKK依存症を発症してないから本気で落とさずに改造すればいいんだよ
相手の装備がよかったとはいえもとは上級魔導士に負けるジャニベグが守護魔導士の上位にまでなったし、KKなら本気出さずに女を改造することが可能だぞ >>304
ゴルダナ世界では摩擦じゃなくて精液に含まれる魔力が重要なんだろ
だからハリガネでも一定の需要はある
キョウスケの魔力濃度は相手によって可変だから
対アシックネール時と対シノ時では比較にならんのでは >>305
この世界「抗魔力の高い盾を持っていれば、倍ぐらいの魔力持ちの魔法攻撃に耐える」(3-13)のよ
フル装備のニフナレザーに善戦できた時点で守護魔導士並の魔力あってもおかしくない >>307
「私は上級魔導士の資格があり守護魔導士にも近い。
其方は上級魔導士の資格すら無いであろう。
経験でも、私はこれまで八九人と付き合い、五七人と実践している。
其方よりはるかに上だ」(5-10)
KKの第一正夫人になるとか言い張ってた頃のジャニベグはまだ守護魔導士じゃないと思うが
本人が上級魔導士の上位と言い張っている そもそも独立部隊はKKが直接やらなくてメンドーみたいな系列の男性血族に率いて貰うんじゃいないの? >>308
その時点で守護魔導士資格取ってないから他に言いようが無い >>310
魔力量や経験人数を自慢するジャニベグの性格的に当時すでに守護魔導士クラスなら「魔力量は守護魔導士に近い」ではなく「まだ資格こそないが魔力量は守護魔導士に届く」とか言うと思うが ジャニベグ自身も強くなってるからな。
魔力量に魔力効率、発射速度、正確さ、全て武芸大会より向上している。
そういや、体のマナの流れとか改善してやったんだよな。(05-31)
あーうん、そうか。
ジャニベグ、・・・オレが好きにヤレるように魔力量を伸ばしちゃったような、・・・今更か。(08-27)
少なくともジャニベグがKKの調教前と後で明確に強さが違うってのは間違いないと思うぞ 守護魔道士でも上の方ではあると思うけど、国家守護魔道士まで最終的にいけるのかね? 朝2時間ロスして間に合うとか完全に計算済みだろ!
フサイミールこれ計算してたらマジで有能だな
完全に退路断ってるじゃん
勲章も写真も不可避すぎる まぁ熟成されてなければ被るのもアリか
某斎藤◯貴の例もあるしのう ナーディルはこれ見てどうするんだ
アホ展開だと「あんだけ激しい戦いの直後だ疲れているに違いない」とか言って夜襲かけてくるけど >>315
普通に相手したら皆殺しにしちゃうからな
俺らだってダンゴムシに勝つのは簡単だけど殺さずに無力化するのは面倒だろ パンツをくれるだけでなく、パンツまで被ってくれたら牙族も忠誠を誓うよなw ケツアナみせたぐらいで皆殺しにされたセリガーかわいそうじゃん😢 またKK視点以外だと蟻を潰すような地獄絵図なんだろうな やっぱりゴルダナはこうじゃなくっちゃ
ところでこの世界にカメラはないって言ってたような(02-27)
当時は知らなかったってだけか
あと昏倒させるほど殴って命の問題にならないって、すっかり医者じゃなくてカナンに染まってるな フサイミールはなぜこんなに親切なんだ
同志だからというだけでか? 来週はデュケルアール救出作戦かナーディル反省会かグダグダかどれだ? >>323
しかしそのフサイミールにはKKを「うまく」使う気ないんだよなあ >>333
同志だからってのはこの世界ではもっとも大切なことだぞ >>333
出産後のデュケルアールの熟成下着がとにかく欲しいからだろ
デュケルアールをカンナギが確保してないと2度と手に入れることができなくなる 威圧防止兜の能力凄くないか?KKでも本気じゃないと突破出来ないなら国家守護魔士の2〜3倍位までは防げるっぽいし フサイミール的にはキョウスケにだいぶ目をかけてやってるんだけどなあ
男1人愛同盟に誘って指導的会員にしてあげたり
コンニャクとかの手柄も宣伝してあげたりして
でも、キョウスケはこいつ早く殺そうとか考えてたりしてあまり感謝していないっぽいんだよね >>339
元々戦場では威圧は役に立たないと言われてたね レトコウでもそうだけど、威圧対策の兜は標準装備なんだろうな
ただしニシシュマリナのような2線級(もっと下か?)兵士は除く
もしくは本来装備しているはずだけど作者がだっふんだシーンを書きたくて捻じ曲げたか >>343
一線級が三師団だとして
二線級が、諸侯軍および騎士団
三線級が、地方都市守備隊
地方都市守備隊には威圧防止兜がないのかもしれない >>343
ニシシュマリナ勢は戦う気無いし射程外にいるつもりだったから兜を外してたんじゃね
09-25Sで「一〇〇メートル、少なくとも二〇〇メートル離れれば威圧は届かない筈では無かったのか?」と言ってるね >>325
「衰亡記」に、後世伝わるKK唯一の写真、とか書かれてそう >>340
もしやキョウスケを一番評価しているのはフサイミールだった?
恩知らずなキョウスケを許すな(許してあげて) というか、この予選を観ていた本戦出場者全員意識失ってるレベルでしょ
特にナーディルの若様なんて自分の仕業とバレたら殺されるレベルで恐怖してそう 誰が一番評価してるかは置いといてたいていのやつはKKに対する評価高いよな
トクタミッシュ、ニフナレザー、カゲシンの若手宗教貴族なんかはKKアンチだったけど大好きなママを奪われる可能性があったり、カゲシンのアイドルを汚されたからしゃーない 増強魔導小隊ってのを1人で潰す、ってのがどれ程のもんと取られるかだな
国家守護魔導師なら勝てるかどうかはさておき枢機卿とか一桁とタイマン張れる訳で
枢機卿とか一桁がただの増強魔導小隊に負けるとは思えないんだよな
KKは資格上は守護魔導師としても見る目があれば国家守護魔導師クラスと見られたから
ナーディル師団長ならこの予選もKKがベールを脱いで実力見せたくらいにしかならないかも 千年後に書かれた衰亡記に変態と断言されるから何か物的証拠があるのかと思ってたが写真かあ しかし冷静に考えてみたらよくバルスポラトは息子や娘婿が「KK相手に勝ち目ないんで武芸大会出ません」ってのを許可したよな
牙族ってそんなもんなのか? 地図を見てて
センフルールのkazakiって町は岡崎由来か >>353
ネズミ男経由でナーディルに便宜を図るとかじゃなかったか? >>353
確か>355のとおり
あと、牙族は強さこそ正義だから、見合った支払いが無ければ勝てそうにない戦いには参加しないんだろ。
脳筋だけど合理的ってーのが牙族だと思われ バトルロイヤルをそれなりに注意払って無難に勝ち残った結果が…
流石ゴルダナ >>351
ナーディルも、今回の有様見て考えるんじゃ無いだろうか。
正面突破出来ないのは判ったから、次は搦め手を考えて、無理なら降りるとか…。
脳筋アホな師団トップはベーグムの猪で食傷気味ですから いや思い出した
若タイガーはKKと決勝でやる気満々だったんだ(10-04) KKなりに頑張って人間のふりをしてるけど2時間敵に囲まれながら戦闘とか人外まるだし
でも観客の反応は悪くなかったな バトロワ予選で無双してたら観客は盛り上がるだろうし決勝まで進んだらKKは観客からカルト的な人気を集めてもおかしくないな KKという牙族からの好感度を意図せず上げ続ける存在 もう夫がいる牙族の女たちは亭主に操を捧げるのかな?
タイジの嫁さんがキョウスケに発情してタイジがntr覚醒したりとか モーランはケイマン下したのはカンナギだって気がついてるだろうし
ケイマン捕虜受け入れてるから多少は聞き取りも出来てるだろうから実力がすごいのはわかってるし
ラト・アジャイトとの決闘の件、パンツの件も合わさって好感度は高いだろうな 好感度高いのにガチムチを押し付けてくる傍迷惑な集団だけどな
KKも筋肉がまったく無理というわけではなく ジャニベグやオルジェイトには勃つ
モーランは女性アスリート系を押し付けとけばいいのに頑なに男性ボディービルダー系を押し付けてくるのが酷い ラトは族長だからスラウフの族長と同格
スラウフはセリガーとかクロスハウゼン本体が対応するレベル
そう見るとモーランってスラウフのいち部族でしかないから勢力としてはそこそこくらいなのかな
バルスポラトも良くて守護魔導師くらいだったりして 龍神教徒が生涯KKに忠誠誓ったとかいうエピソード
まさか聖衣絡みじゃないだろうな >>369
ラト族もケイマン・オライダイ配下の一部族でしかないと思うが
「ラトは族長だからスラウフの族長と同格」理論がよくわからない
ガウレト族族長はスラウフ族族長に謙っていたし同じ牙族の族長でも上下関係は存在するだろ ここ一番の大勝負に際して何も言われなくとも懐に聖衣を忍ばせていたとは……
これにはフサイミール殿下もびっくり
牙族の皆さんの好感度は爆上がり KKはガス欠にならないわけだし、予選の雑魚戦ならこんなもんだろう むしろKK相手によく2時間も戦意がもったなナーディル軍 ナーディルの若様は絶対勝てないと知り
お互いの妻を賭けた決闘を申し込んできそう この作品が大当たりしてタイジ君人形が商品化したら付属物はメイスとパンツになるのか カゲシンの出入りを仕切ってるモーランと仲良しだからこっそりデュケルアールを連れ出すのは難しくないか
むしろ宗主を置いていきたくないデュケルアールの説得の方が大変そうだな モーランが三師団と交代するタイミングでラーグンが動くのでキョウスケは先手打てるかな?
しかし「複数動いている」か
ラーグン以外は誰だろう?
ミズライール?ユースフハーン? KKに突っかかっているナーディルの事情はそろそろ詳細に説明してくれても良いと思うぞ >>383
少なくとも
クロスハウゼンはデュケルアール確保に動いているんじゃないかな?
アシックネールがパフラヴィーと相談するって言ってた >>385
そうだね、ラーグン動くのは6日夜か7日っぽいけどクロスハウゼンも先手打てるかな?
ところでここの「複数」にクロスハウゼンが入っているとは思えないな
キョウスケとクロスハウゼンがデュケルアールの争奪戦してるとフサイミールが誤解してるなら別だけど >>370
龍神教徒は人族だったから、聖衣ではないと思いたい
しかし、斎女によって指導されている龍神教が、驚愕の性癖を有しているであろうことは疑いの余地がない つ、月の民になったニフなんちゃらは排泄しないし大丈夫だよ(震え声 そう言えば、地球世界では逆流して排泄される男汁もゴルダナでは吸収されるんだっけ KKが100歳以上年上の女を拒否してるからニフナニクスみたいなBBA系はヒロイン入りしないという悲しみ
老若男女いけるシャールフを見習え リコが抱いてと迫ったら抱くぐらいには容姿が全てだろKK ニフナニクスはセリガーで拉致ってきたショタ与えれば簡単に仲間になりそう もとから仲間になりたがってるけど仲間にしたくないだけだから…… >>392
100歳どころか
20歳年上でもお断りなんじゃないの?
チャルパマリク様お断りされてた >>397
正確な年齢は不明だが「年配の女性(02-28)」扱いのミスズに手を出しているからそこまででもないでしょ
一応百歳以下らしいが 3章のプロローグ読んでたら現代日本にも当てはまりそう エスファンデルヤーリー
だっけ?
もうちょっとキャラ描写欲しいわ
現状、NTRで覚醒したナーディルの若君
としかわからん エス何とかさんは武芸大会後に出番あるかどうかも不明だしねえ KKの山が月の民とかのハードモード側だった気がするからナーディル側と交渉とか話し合い持つ時間なさそうなんだよな
ナーディル側からしても念入りに潰しに行ったのにKKが無傷であっという間に勝ち上がってきて慌てて決勝って流れかもしれない 決勝戦は1対1なんでしょ?
キョウスケは椅子に座っていても勝てるんでは?
残りはたったの5試合? >>403
今日は3月6日
決勝は3月10日
まだ交渉を持ちかける時間は残されてる… 金での解決を狙ってキョウスケが断るまでは既定路線かな
そこからナーディルはどうするか楽しみ エスなんとかが負けるのは当然として「カンナギ殿は強いな。完敗だった」とか言ってKKのこと尊敬しとけばその後は安泰だろうな
女を寝取って(無理矢理押し付けられた女だからって事情はあるが)自分とヤリたがっているシャールフのことを嫌ってないし、パンツ強請ってくるマンドゥールンにも優しいから、自分を慕う奴には甘いのがKK ナーディル師団は水上担当部隊だから
中央情報にうとい遠方の港湾警備部隊まで抽出してカゲシンに連れてきている可能性があるのかなっと >>396
そうなんだよね
ニフナニクスは世直ししたい系の気真面目お姉さんだから
使命を持った預言者に使えて
より良い世の中を作っていきたいのに
不真面目系キョウスケが自分の生活優先だから
ちょっと悲しい😢 ニフナニクスにとってのより良い世の中って国中の男達があちこちで輪になってる世界か? シノさんのパンティーはランクいくつだったんだろうか? KKはまだ熟成方法知らないから単なる使用済み下着の粋を出てないんじゃね
つまりランク外 パンツの等級はクラス1〜クラス9まででクラスSは9の上ではなく極一部のマニアに受けるような特殊な品
なのでナユタのパンツが最高級とかではないぞ 月の民の高魔力女性のパンツなんだから
シノのパンツもランクS! ニフナニクスもアハティサーリの肉奴隷やってたからパンツのことは知ってるんだよな >>410
セリガーじゃん
これ我慢出来ずにシャールフの所に転がりこんだらセリガーとクロスハウゼン内のシャールフ派が合体しちゃうんじゃね? >>413
ガーベラ戦役で入手したパンツのほとんどは
クラス4以下に割り振られたんじゃあなかったか
ランク外、つまりSランクだったってことはなかったように思うが >>413
「私への謝礼だが、其方、魔力量の高い女性の使用済み下着を熟成加工する技があるそうだな」
それ、どこから聞いたの?
いや、シュタール・イマムーサから作製法は教わってはいるのだが。 ボックスに突っ込めば自動で品質チェックして仕分けしてくれるの便利だよな ショムカチョーが被ったヤツの質はどれぐらいだったのか >>409
より良い世の中(美少年を侍らせて連環の儀を行う) ケイマンの総司令部に勤務できる文武両道の筋肉美女軍団でも最高が4だったから3〜4くらいじゃないか? タルフォートが持ってたシャールフのパンツはランクいくつになるんだろ >>425
S以外であってたまるかw
振り分け魔法的なのを生み出したやつの品性が問われる ランク1とかどうすんだ贈答品としては役にたたんだろ…
と思ったが
ヘルステンのお店に置けば買う奴はいるのか >>418
セリガーは連ケツはしておれども輪にはなっていなかった
ケツ束力が環を描かず、故に脆弱であったのだ! >>431
だからこそ偉大なるセリガーが強くなる為に指導者たるニフナニクス様が必要とされるのだ
これは世界の選択である
なお無理やり輪にならせるとKKが殺しに来る模様 パンツランク分けシステム作ったのって御使いィ?だったりするのかな
ランク分けの基準を詳しく調べれば作ったやつの性癖志向がわかって
それを手がかりに正体に迫るとかできんかな >>433
Sは特殊
他は品質(素材と残留魔力とフェロモン)じゃね? >>333
預言者の可能性もあると踏んでるんだろうよ
考えてもみろよ他にも状況的に証拠で気づいてる奴がいたんだ
同じくお利口さんのあいつが気づかないと軽く見るのは禁物 どの段階で気づいたかなあ
シャーラーンが健在なウチに気付いてれば‥
いやどうもならんか フサイミールはキョウスケがレトコウとかでつよつよなところを見せつける以前から
キョウスケに目をかけていた 預言者って知識がフサイミールというより人族にあるかは疑わしい
KFCから何百年経ったかわからんもんを現実味のある知識として持てるのか
そもそも政治的センスはあっても頭がいいという印象はなくないか? >>438
現に元宰相一族がKKを預言者だって(08-30)言っているのになぜその認識なんだ
KKだって歴史ある貴族はどれだけの情報を隠しているんだろう?って思ってんのに デュケルアールとネディアール両方相手にする時点で魔力的にバレるからなあ フサイミールって趣味の人だからKKが預言者かどうか関係なく対応は変わらんと思う
要領がいいから政治もこなせるけど、あくまで注力してるのは趣味でそれ以外は余録みたいなもん 紐パンって事じゃない?キョウスケはパンツデザイナーとしても名を馳せそう しかしこれだけ男性が優位で希少な世界なのに男性用下着を被る女性牙族がいないのは何故なんだろう 実は地球世界でも男の下着の匂いを嗅ぐ女はいる
カナン世界では女は常に男に飢えているので、下着の匂いで発情する必要がないだけ >>446
女性魔導士への魔力(精液)補給の観点から男性魔導士の性欲を刺激することには大きな必要性と価値があるけど、女性の場合それがないからな 女性牙族で男性の下着で興奮する者は普通にいるんだろうが
それは別に下着がなくても普通に興奮して性欲旺盛だから
性欲増強する必要ないから話題にする必要もない感じ >>448
ごめん、変なツッコミなんだけど
そこは「観点」を使うポイントか?w
なんかのプレゼンかと思っちゃったよw 必要なのは男の男を使用可能にすることで性癖の多くもその為の変奏 >>450
フロンクハイトの技術力無いと長く保たないから、数多い女から男に沢山渡して劣化を数で補うのは可能だけど逆は非効率なんじゃ? そういえば、シノたちの下着のクオリティは言及されてないな
フロンクハイトは詳細に描写されてたが
センフルールは下着文化も遅れているのか? >>325
そりゃあ歴史に残っている
立派な一同の、立派な変態写真だろうからな… >>455
さてはセリガーかフロンクハイトだなオメー
センフルールにはKK絶賛の先進的な食文化があるじゃないか
セリガーは酒、醤油、味噌辺りの質が低下してると言われてたし、フロンクハイトは尻がでかいので、月の民三部族の中でカナンの覇者KKと相性がいいのはセンフルールなのだ >>457
幕末維新の関係者集合写真を想像して吹いた >>459
写真にに居る有力者の離脱が起きるごとに
帝国の崩壊は進んだと そ〜言えば、日本食でアプローチできればセリガー崩壊も避けられたかもしれないのか
かえすがえすもバイラルの不手際とグナ本の影響が大きいな 後知恵だけどバイラルが最初の邂逅で少しだけ
やっぱ無理か ラブレンチーさん(ニヤニヤぬらりひょん)さんの思い込みもあったと思うぞ。 スラウフとセリガーはKKの正夫人候補もいないしろくな女がいないのだろうか… タイジはもっと貴重なパンツ燃やされたことに責任感じて!
「キョウスケ!
これでキョウスケも堂々と下着を被れるね!」
じゃあねーんだわ
反省しろ >>465
セリガーは見た目だけならおるんと違うか?
スラウフはセンスの面での不一致とか出てきそう >>468
モーランはオルジェイトみたいな比較的筋肉量の少ない女もいるらしいが、ラト・アジャイトを倒した男にはガチムチ以外送りたくないと言っていたな
スラウフもいい女がいても「強い男には強い女が相応しい」とか言ってボブ・サップ送ってきそうだ 精子とイカの匂いが似てるは毎回疑問に思ってる釣り好きの人間のワイ
釣ったイカから静止の匂いしたことないぞ イカの臭いというより海産物の臭い
精液の臭いというより性器の臭い
共通点は腐敗臭ってこと イカ臭さはタンパク質の腐敗臭
精液は基本無臭で空気に触れると塩素臭くなり
さらに腐敗するとイカ臭くなる 精液臭に一番似てると思ったのは次亜塩素酸ナトリウムなんだけど、それもアルカリ性だからか 栗の花、キャベツの腐った匂い、プールの塩素臭、キッチンハイター
栗の花がたぶんいちばん似てる
とくに雨上がりのときの匂い お、おう…みんな精液に詳しいんだな(こいつら全員ホモでは?) ↑ここまで輪になりながらレス
↓ここから集合写真を撮りながらレス このスレの住人の変態率だんだん上がってきて
もう今では俺以外全員変態なんだと思っている 世界とか戦いの考察してる時以外はスレのレベルが高すぎてレス出来ねぇ
武芸大会予選は特に語ることなかったなあ
本戦は波乱とか読者の期待を外してくる展開あるだろか 尊敬スべき同士達のお陰で私もかなりステージが上がったと思います ノーマルな人間が掘りたいと思うのは可愛い顔してるらしいKKやシャールフくらいだけど、このスレの変態達はシャーラーンが相手でも平気で掘りそう 改めて序盤見返してみるとバイラルがオラオラヤンキー系口調で笑うわ 次回行動が決まった引きをしたから次回は閑話やろな
閑話だとすると……ナーディルか
ナーディルだとするとデュケルアール争奪戦にも絡んでいる? よもや
ナーディルが無謀にもキョウスケの女に手を出して
セリガーの二の舞になったりはせんよな パンティとブラジャーだけを身に着けコンビニに来店した男(57)を逮捕。女性従業員に見せつける
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749988758/
昔はラノベ板に長谷敏司スレがあったからそっちにも貼れたけど
もうなくなっちゃった
寂しい 謀略を駆使して対抗馬を脱落させたところで、カンナギやゲレト・タイジがいなかったからエスなんとかは優勝できたんだ!って言われそうな気がするんだが
普通に出場させて「賄賂送るから負けたふりして」って頼む方がよくね 最初の頃、神様の御使いィが、
「あなたには特に使命はありません。何となく冒険の旅に出てチャプター が三つぐらい変わったら何時の間にか世界を救う話になっていたなんてこともありません」
とか言ってたけど、
結局そういう話になりかけてないか?
破綻しかけたセリガーに引導を渡して強制リセットをかけた。
崩壊しかけの第四帝政から、有用な人材を引き抜いて、連邦創設を準備する。
で、このあとセンフルール救援に向かう、と。 最初から救世主やれと言われて素直に受ける性格じゃないからね
力があるからそういう状況に流されてるだけ 結果的に各国の統治体制を荒らし回ってるだけで救ってるわけでもないしね 強制リセットかけたって言われても辞めろ殺すぞって言っただけだし
実際出来るにしてもわざわざ殺しに行くかと言われたら疑問だし…
特に救われるものはないんじゃね
世界救済とかいっても根本的に農業生産性とかだからその辺の問題はくだものやさんには難しいのでは? 唯一無傷でむしろ国力高めたのがスラウフなんだよな
ひょっとして最後の敵がスラウフなんかな >>495
でも、武力紛争くらいなら
くだものやさんでも解決できそうな戦力になってきているじゃん?
武力紛争を収めて平和にしていけば、農業生産のためのインフラ整備や交易による流通が促進されて
くだものやさんによる世界救済に近付いていくんじゃない? どう見てもセリガーは救済していません
ぶっこわしてます >>498
中東情勢に擬えて考えてみてほしい
預言者がイスラエル軍を壊滅させてネタニヤフを処刑したら和平が実現するかな?
民衆の統治には長い時間も手間暇も掛かるけどキョウスケには手下が足りない >>501
和平実現するんじゃない?
イスラエルの国民感情はともかくとしてイスラエル軍が壊滅したら
イスラエル政府として和平交渉を真面目に考えると思うよ >>501
今後出来上がるのは「連邦」なんだよね?
民衆の統治は各諸侯がやるんじゃね ロシアウクライナだって預言者が現れてロシア軍壊滅させてプーチン処刑して
これ以上戦争続けるなら次はウクライナ軍壊滅させてゼレンスキー処刑する言えば
和平するんじゃないの イスラエル軍が壊滅したら今度はアラブ人によるジェノサイドが起こるんだなこれが
もうお互い隔離するしか無い程に憎悪が溜まってる
ゴルダナ世界でもトエナ家のウィントップ家に対する憎悪が溜まってジェノサイドが起きた >>505
ジェノサイドの意味を調べ直して欲しい
トエナの行為はジェノサイドとは別物 ん?印刷所って文書発行するのか?
もしかして正印か仮印でもラーグんが持ってるの? 私兵との戦力差もっとあるイメージだったけど忠誠心だけで弱いなぁ宗主護衛騎士団 こんな簡単に話が通せるパンツの威力よ
パンツを制す者が牙族を制すのだ! 一か…長いな
まあ6〜9日までかかってるなら事変自体も長いか 施薬院は少なくとも数十年先まで残ってるのか
「帝国歴一一四〇年前後」というのは帝国歴がその時点まで使われているのか
それとも帝国歴は使われてないけど換算するとそうなるということなのか
面白いな パンツ外交強すぎ草
それ以降とのギャップが酷すぎる
こんな難物を数分で買収とかどれほどの価値があるというのだ >>519
「衰亡記」自体が連邦歴2022年の本だから連邦歴で表記するのは自然だけど、敢えて帝国歴が併記されていることを考えるとKK記内の記述は帝国歴で書かれてるのかな >>523
そう考えると、連邦成立はまだしばらくは先のことなんだな パンツがまたまた情勢を動かしてしまった
もう、少なくとも牙族との交渉では不可欠の要素になっちゃったな 早くも買収w
まー親タイガーもそれだけで見逃したわけではないみたいだけど(棒)
KKまたは従者(ラーグンが知らないならハトン?)目線は来週かね
ラーグン事変が4日間ならこのまま (二) (三)とはならんだろうし ラーグン何やらかすんやろね
ナンバリングされるほどのことやっちまうとは思わんかった 連邦暦自体あとから元年設定されてるしな
もうこれ帝国じゃないんじゃね?
みたいな意識が少しずつ広まってなんとなく転換したのかも カクヨムの別作品で15禁という単語見たけどゴルダナは15禁の枠内なのだろうか? デュケるアールは亜空間に入れてて輿には乗ってないよな? なんだろう、あんま羨ましくないや
世界征服してもボブ・サップの求婚が待ってるわけだろ? そもそもらーぐんがどうしたいのかなにをしたいのか
いまいちよくわからんのよね
宗主とデュケルアールをクロスハウゼンに運んでそこでクロスハウゼンの武力を背景に
シャールフを宗主にしたいってことなんかねえ
でもクロスハウゼンどころかシャールフ本人の意向も確認していないし
雑すぎるんですけど 納得感のある建前を持ってきて、その上でパンツで買収されるなら従うんだろう
KK以外は建前も用意できてなくて駄目 >>533
ラーグンがシャールフ推戴を狙ってることは10-07Sで語られてるね >>524
そりゃ既に連邦歴に入っているけど連邦なんて影も形もないからな
しばらく帝国末期のグダグダが続くだろうさ ラーグンが最後にシャールフと会ったのはケイマン戦役出陣前かね
確かにその時は宗主をヤル気満々だっただろうが… >>523
そんな気はするよね
だとすると連邦成立が数十年後なのか
それとももっと早く連邦は成立するけどカゲシン政体はしばらく連邦に所属せず帝国を名乗ってたのか ていうかアフザルの倅主席医療魔導士じゃねーか。アフザルの分家だったのに大出世だな シャイフ家とか、バフシュ家とか没落しちゃったのか? 連邦暦発布されたのは連邦暦10年とかそんな感じか
元年の意味がわからないってなってるくらいだからもっと先かもな まあバフシュは言うに及ばず、
シャイフ息子も宗教的問題だったんじゃない >>539
キョウスケも言ってたけどフマーユーンの便覧への貢献は大きかったんだろうな
カナン的には本家の養子になったとかじゃね
KK記で特に注目される記述ってくらいだからなんか帝国そのものに関して重要な記述があるんだろうが、このインタールードがKK記の引き写しってことはないよな
ラーグン事変編の最後に引用で紹介されるのかな バフシュは
都落ちしてもあまり信心深くない地方の諸侯の元で活躍する道があるよ バフシュはシャイフいなくなれば出奔するって言ってたはずだからカゲシン施薬院では名前残らないだろう
シャイフの息子はねぇ…高級医薬品もフマーユーンはアスピリンしか作れないけど
シャイフの息子は複数回の呪文でやっととかだからKK指導教室の水準てやってるフマーユーンより下でしょう
フマーユーンはKKに百日行のコツも聞いてたから今後譲緑取れば明確に上になる グナ子の息子はトクタミッシュがKKの血で受け入れ拒否したんかね? ごねてたみたいなのにデュケルアールは外に出ることをやけにあっさり承諾したな >>545
カナンの流儀から行くとグナの子がKKの血なのは明白なのでシャイフが望んで養子にしても
シャイフの息子はグナの息子を殺したくなるんじゃないか… トクタミッシュとか好きな奴いるのかね
スルターグナはロリコンの読者に需要ありそうだが >>548
そこはキョウスケ視点で説明されないと
どうやって説得したのかわかんないな 短時間の診察で戻って移送宣言してモーラン買収してすぐ移送開始してるからKKがデュケルアールと会った時間はほぼないな
亜空間入りか拒否った当時は宗主死ぬ前に出産になると思ってなかったから拒否しただけで
今出産だと暗殺の危険が高すぎて翻意したとかかな グナの子ってシャイフ家行くんだっけ?
レニアーガー家行きかと思ってた >>549
トクタミシュはそうかもね
でも大シャイフが健在ならトクタミシュは動けなさそう
グナの息子が主席になれなかったとすると大シャイフはあまり長生きしないのかも(悲しい)
単にアブザル家とシャイフ家で交互に主席出してるだけかもしれんけどね 尋常ではない速度で成長するお腹の子に不安を覚えているところに
侍医であり妊娠させた当事者であるキョウスケから
ここでの無事な出産は難しいのでクロスハウゼン駐屯地に移動してほしい言われたら
デュケルアールも同意せざるを得ないかもしれない KKのバトロワは自護院関係者が数日は活動できないって言ってるならナーディルも消耗ありってことで認識してるのかね グナコ長男はシャイフ家受け取り拒否されるとレニアーガー家の異母姉妹とかと結婚して跡取りになるのかな? だ、そうだ
2025年06月16日 (月) 19:12
皆様へ
色々と思う所があり、過去分を一部改訂していくことにしました。
今回、取りあえず01-01Sを改定しております。
改定した分は「-02」と付ける事にしました。
作者の気まぐれに依るところが大きいです。 >>555
あんま考えてなかったけど宗主侍医筆頭だから宗主が死ぬタイミング次第で責任取らされて死ぬかもね
ちょうど今二人の宗主の正統はどっちだってタイミングで死んだらカゲシン側はかなり苦しいような…? >>559
アーカイブと比較してみたけどほんとに作者の気まぐれだったw 1-1フロンクハイトで凄く気に気に入った男には近いパンツ被せる風習が追加されてて草
もうキョウスケ大量生産待った無しだな
確実に熟成方法判明するじゃん >改訂していくことにしました。
つまり今後フロンクシイトにパンツをかぶせる描写が気まぐれで増えていくということ? 見返して思ったけどあくまでもイマムーサの見立てだとフロンクハイトの枢機卿はバイラルに勝てないのか >>519
KKの元で学んで施薬院に行ったかもしれんな
グナ子も そうか。。。あかんか(ラーグンが)
どうやって宗主を退場させるのかなと思ったけどこの事変に巻き込まれて退場か
そして輪になっては宗主と親衛隊ごと闇に葬られると? >>564
推測に過ぎないけどもな
セリガー1桁と同等ということになってるけど
セリガー1桁もほぼ固定化されて久しい
その中で出頭人のバイラルに勝てるやつはそうはおらんだろな
という わざわざ1話を書き直してでも下着を被せる描写が必要だったのか…?解せぬ 01-01S-02
>「其方らには、カンナギの地に、『永遠の霊廟』に行って貰う」
これって、以前からカンナギの地だっけか? 伏線としてフロンクハイトが下着に執着していることを最初に示しておきたかったのだろうか…
フロンクハイトが熟成下着に関する技術を持っていることは
ケイマン戦役やらその後のセンフルール勢とのやりとりで徐々に明らかになってくけど
それではいきなりすぎると作者は感じたのだろうか
でもなあ
ゴルダナって登場キャラにいきなりすごい性癖ぶっこまれるのあたりまえなので
そんなわざわざ段階的に小分けにして情報ださなくても大丈夫ですよ たぶんゴルダナを一気読みする勢に対してかね
ただ、1話目がこれって半分くらい脱落しないか? >>570
2023/10/02付のスナップショットでも同じ文面だった 1話がとっつきにくいとの感想があったのでパンツ被せる描写でテコ入れしました!
ってこと 今回の解説からすると、『KK記』が書かれた背景には、アフザル・フマージャがKKに協力的な立場だったと考えた方が良さそうだな。
おそらく、これは作者のメッセージ的な意図が込められているんじゃないか。
KKの目的は、自分に関する不都合な噂が広まったことを受け、それを訂正する必要があると判断し、フマージャに依頼して自身の半生記を書かせたことにあったと見ると
彼の性格と照らし合わせても筋が通る。あるいは、フマージャが非公式なスポークスマン的立場にあった可能性もある。
年齢的に計算すると、フマージャがKKの子である可能性さえ否定できない。
母親は、グナコと同様にアフザル家との関係強化のために嫁がされた、あるいは妊娠させられた夫人、もしくは高級使用人だった可能性も考えられる。 >>566
宗主に命令されてどころか宗主にも無断で宗主の名を騙って外に拉致ろうとしたんだから
公に(この時機にやるのかという懸念はあるが)処刑されても当然では? >>577
どうだろうか
KK記はそこまでKKにとって都合の良いことが書かれているだろうか
不都合なこともずばっと書いていたりはしないのか
むしろ衰亡記の方こそが、作品内で描かれた事実を否定し
一方的にKKの真実を覆い隠そうとするもののように見えないこともない >>580
クラウザーさんぐらい無責任な噂が広まって「なんとかしないと!」となった可能性も考えられるんだ >>574
まー30冊近くある原作小説ちゃんと全部買った某なろう作品も
1話の姪ブリッジで気持ち悪さでしばらく読まなかったからな
最初は大事よ 神聖決闘5人抜きして牙族最強ラト・アジャイトに勝った
アルダシャールでセリガー9位を凌辱して殺害
ニシシュマリナ郊外では一喝しただけでセリガー1桁3人を撤退させ
武芸大会予選で200人抜き
まあウワサなんて適当なものですしほうっておけば良いだろ 1話でうわべ取り繕って付いてこさせてもゴルダナの味が変わる訳ではないからな
ウチの味はこういうもん!ってのは大事だよ
たぶん 妊娠中毒症ってゴルダナ特有の妊娠中の魔力欠乏症みたいなのかなと思ってたら
本当に妊娠中毒症(妊娠高血圧症候群)ってあるのね
ゴルダナに毒されすぎてるなって思う 性癖に理解があるというだけでカナンでは友人になれそう
ましてやKKは戦友であり得難い職人だからさもありなん ハトンを婚約者にしただけでカゲシン上層部から篤い信頼を得られるくらいだからな
パンツとなれば効果覿面だろうて そらKKは使用済みパンツを常に懐に嗜む男で宗主弟も唸らせる性知を披露し
聖衣一等勲章を持つ熟成下着のインフルエンサー
モーランがもう若ければ桃園の誓いを結んだことだろう ニクスズ派にすり寄る偽者も多いだろう中で同志を見抜く目は確かだったな KKがニクスズ派と勘違いしてる節穴ども
アドッラティーフもムバーリズッディーンもピールハンマドも
見る目なさすぎでしょ KKはハトンを約束通り正夫人にしてるからそっちの派閥からは評価は高くなるはず
カナンは貴族優先で夫人の順位の交代は当然という風潮なので、ハトンを正夫人から外さないという決断は重そうなのよね
本人すら外れても仕方ないという考えだったし 初対面の婚約者のいる12歳の女の子にたいして
「いいなあ、こんな子を手元に引き取って好きに育てられたら」
って考えるような重度のロリコンがニクスズ派でないわけがない まさか膜の有無に執着するが故のやむを得ない選択とは思うまい kkは成長しても抱くし放流もしないからニクスズ派ではないな 前章は尻タブびろーんで始まってウンコまみれに終わったけど、
今度の章はパンツに始まって何に終わるんだろうか?やっぱりケツ穴メイス? >>599
カンナギは「オレはロリコンではない」と繰り返し主張していますが
カンナギが当時正夫人候補の中で年長であった十八歳の婚約者を複数放流した事実は既に知られている通りです シノは170cmとオランダ人女性の平均身長と同じくらいだし フロンクハイトがパンツ推しなのに他の印象消えてしまったんだが
1-1って他に大きく変わったりした所ある? >>605
儀式に出た男の服装の描写が増えた
「しかも下履きの股間には穴が開いている。」
枢機卿が参加しないと言い渡された後の描写ががっつり増えた
「これでは何のうまみもない、・・・」以降 まじめな雰囲気からの温度差が良いのに最初から変態では風流に欠けるよ >>607
言えてる
男女比がおかしいことによって「少し」様々な面で風習が違うから苦労が多い
程度に思わせてからぶち壊していくのが笑いどころだった気がするからな >>603
状況証拠は完璧だなww
歴史家は事実だけを見て 記録を残すから それは正しい
人格や出来事は こぼれ話として 欄外に書かれるだけだからなw >>606
性病騒動の時セリガーがフロンクハイトの女は男に飢えてるとは聞いてたが…みたいな話してたけど
前もってその面強化しにきたよな
フロンクハイトは欲求不満なせいで崩壊する前振りかもしれない つーか、罰する神の系譜であれば、
強欲とか、淫蕩とか、放埒はいの一番に天罰だけど、KKだけは罰を受けないってどんな理不尽
…と予想した 印刷所へ行くってことは
なにかしら大量の文書を印刷するってことだ
問題はその文書がなにかというところだが
持ってんのかなあハンコ 印は少なくとも公子か宰相が捺さないと意味がないんだっけ? なんとなくハトンはキョウスケが特殊な処理を施して
生涯ロリの姿を保つのではと推測している 現状カゲシンには正印も仮印もなくて急遽作った奴しかないからラーグンが勝手に作った印でもあれば
次期宗主にシャールフ決定!宗主が就任式にクロスハウゼン陣へ行く!とかでもとりあえず通る事は通るんじゃないか
仮印は正印1つじゃ事務が滞るから作られてるからそれ理由に宗主が新たに作ったって嘘つけば止める理由なくね?
宗主が印持ってるのが当たり前だしコレが新しい正印でお前らのが勝手に作った偽物だろって言われたら
モーラン辺りは止めても止めなくても政治的に苦しい事になりそう シャーラーンは護衛騎士のこと忠実な配下として無条件に信頼してるらしいがこれ知ったら憤死するんじゃないか 07-01Sにあった「シャールフ後継って遺言書」が出てくるんじゃないかと思ってる
時期的に正印押されてるだろうからラーグンが印をでっち上げる必要もない クチュ陣営が勘違いしただけで宗主継承の儀式はシャールフ稚児にする為の出任せで宗主は後継者にする気微塵もないから書類なんてないと思う その気はなくともソノ気はあったから
遊び半分で御名御璽付きの辞令があったりして 消すインクもあるからシャールフ時期宗主使命をでっち上げる事は可能だけど
宗主がもし指名するとしたらシャーザクの方なんじゃないかな 宗主護衛騎士団長は宗主押印の公文書に細工できるようなポジションじゃないと思うけどな ジャーザクはバックに着くの結局クロスハウゼンだしシャールフも国家守護魔道士目指せる魔力あるんだしこの2人の価値は変わらないんじゃないか思うんだよなあ
そもそも宗主視点だと男が産まれると決まったわけじゃないしついでにデュケルアールはKK通してクロスハウゼンに回収されちゃったしで シャールフを継嗣にするとか、それってシャーラーンがシャールフとえっちするためだけの口実でしょ… >>625
宗主と護衛騎士団だけならそれで良かったんだけど、本当に7-01にあるようにエディゲ宰相が関係しているんだったら、マジで遺言状書いた可能性はあるよ
エディゲ宰相に迫られて、その場しのぎのために書いただけで、後で取り消すつもりだった、とかかも知れないけど >>626
05-39でエディケ宰相自身がシャールフ擁立について語ってる シャーザクの魔力は生まれながらに通常の3倍なんやろうな… 遺言書については有る無い両方に伏線張られてるので何方が正解か読めないのよね
有る側が05-39と07-01S
無い側が08-23S「シャーラーンが次期宗主として密かに考えていたのは、誰あろう実弟のクチュクンジであった。」 >>629
正印の捺された「遺言状」が複数出てきて、しかも書かれている内容が違っていて混乱、とかもありそう AI による概要
遺言書は複数作成しても問題ありません。
ただし、複数作成した場合、日付の新しい遺言書が優先され、内容が抵触する部分については、古い遺言書は無効になります。 >>631
ゴルダナ帝国の遺言法制についてAIに尋ねても意味無くね? 宗教的に聖別されてる遺書だけ有効とかありそうだもんな そういやKKの子供の魔力量って母胎依存で高くても母親より少し多いくらいなんだっけ >>634
子供のパラメータを元々の母体の範囲から大きく逸脱しない範囲で設定出来るんだっけ?
つまりグナとの子供は魔力もそんなに大きくないって事か >>636
シャールフが宗主にされたみたいにグナが男の娘教育行うのか
でも折角の男子にグナ如きがそんな事するの周り許容するか? グナの子は養子になるんだろうけど幾つから行くんだろうね
教育とか考えたら早めに行くんじゃと思うけど
そうなったらグナによる英才教育無理じゃん グナとKKの顔が元だからね
英才教育しようがしまいが意味は… 経験豊富なアシックネールですら美男子判定のKKの顔面偏差値はそこまで低くはないと思うがなぁ キョウスケの顔面は美人・美形で男でも女でも通じるとの評価でクロスハウゼン系とは違う系統ともあるのだから中性的かも?
さらにシマいわく中年親父雰囲気な感じだけどさわやか系らしいし概ね優れた顔してるんだろう。 トリセツにも「顔面偏差値も多少上がっているはずです。
これは、現在のあなたが、『あなたが考える理想的な自分』に再生されたためです。」とあったね グナの子は…シャイフ家の養子になるのだっけ。
レニアーガー家では育てられないのかな。 >>646
レニアーガーというか部下に下げ渡す時子供も仕込んで渡すとかやる文化なのに
レニアーガー関係ないシャイフの所行っちゃうのって問題にならんのかね そこは事前にレニアーガー家とシャイフ家で取り決めたんだから文句はでないだろ
レニアーガー自身は理想の美女スルターグナを手に入れたんだし それまで真面目に施薬院に通って
年下のタージョッの面倒もよくみるお姉さんだったのに
KKと婚約したとたんに腐ったからな…
絶対にKKが悪いことになってる
実際、KKのあまり好ましくない月人たちとの付き合い
が原因で腐っているわけだし シャイフからすれば、孫が
世界一の医師(永遠の18才)の直弟子になった、(やったー!)
違う意味の弟子でした(なんだってー) KKと婚約が原因じゃなくリョウコと引き合わせたのがまずかったんやろ >>652
ハトンが持ち帰った写本を見て覚醒したグナ子が勝手にお隣に突撃していったので、キョウスケ無罪やろ…… 夫婦揃ってる場面での発言はどっちかが止めないとそう思われる世界だからな
ちょっと黙ってろってチンポ口にぶち込んでない時点で同罪なのよ >>648
KKは理想が高すぎるからKKのいらない女でも他の男からは高評価されてるってことよくあるよな
KKのオナホ軍団以外だと欲しい欲しいと思われてたトゥグディとかすげぇ美少女なんだろうな 支配下に置いた血族は自我縛れるんだからシノ達が盛ってるのもKK自身がそれを許してるからだしな
KKがある程度本気でヤッても堕ちずに性癖でシャーフルに鞍替えできたジャニベグってある意味すげーわ アシックネールさん「毎日肉は嬉しいけど、時々ナッツも食べたくなる」 >>657
キョウスケが支配下の女たちに自慰を禁じた上でシてやる回数を制限したら大変なことになるだろうな
謁見の時でもシてたのは、実は止むに止まれぬ事情があったのかもしれぬ >>656
MLB中継観てると出てくるけど、WSHのエイブラムズなんか女顔だしトゥグディとかあんな感じなのかもしれぬ >>659
ガーベラの射精管理と同じで魔力上がったりしないかな?
ちょっと脳クチュすればドMにするのは楽勝だろうし >>660
もっと美人なんでは
坂道系2列目に匹敵する顔のアシックネールがまずまずの評価だったから、KKから絶賛されてる女達はツウィやエマ・ワトソンみたいなその国で1、2を争うくらいの美人を想像してた 修行を終え帰郷も村がナメクジモンスターに占領され戦慄する魔女だが、不意を突かれ目が覚めると、媚薬体液を注入されデカチンポで大量ザーメン孕ませ中出し繁殖穴奴隷wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/21593822.html ナーディルはトゥグディ狙ってるだろうな
クテンとは関係の深いし次期当主と年齢も近い魔力も申し分ない
まあなったらなったで月の民のおっさんとのNTRプレイするかもしれんが