【捏造記事】■瀧昌臣&ぽにー亭■【被害者続出】
0001名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 00:27:06ID:???
メンズサイゾーなどにコスプレ関連の 記事を書くや、インタビューを受けた
レイヤーやグラドルが実際は言っていない虚偽の発言 (主に瀧昌臣自身の主張)
を盛り込み、さもインタビューを受けたレイヤー・グラドルが 発言してるかの
ように自分の思想・主張を言わせたような、およそ記者としてあるまじき 行為を
連発する卑怯者・瀧昌臣に対して注意や啓蒙を呼び掛けるスレです。
0002名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 00:31:35ID:???
また、コミケコスROMの過激化を批判する記事を書きながら、
自身はモデルやレイヤーを騙くらかして脱がせてエロROMも
販売している矛盾点も。(ぽにー亭)こちらも注意。
その他まだまだ余罪は多数。随時追加していきます。

これ以上の被害者を出さない為にも、女性レイヤーの方はぜひ熟読下さい。

ぽにー亭(瀧昌臣の率いる弱小サークル)
http://www.justmystage.com/home/ponymotel/index.html

瀧昌臣のmixi
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5627698
0003名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 10:16:36ID:D8EyOs8z
スレたてGJ
0004名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 12:00:36ID:???
NNN嬢もこいつにやられたっつってた 何をやられたのかまでは聞かなかったが
瀧なんとかという個人名は出てきた
0005名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 14:35:47ID:???
やっとまともなスレが立ったか
>>1おつー!

お、ののねもなんだ
今のところ被害報告出てるのは
ののね、ミズキ、ぬこ?
0006名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 16:45:02ID:???
なんだっけ、
相対的に自分のサークルの売り上げを底上げするために、
自分とこよりエロいの作れるサークルの足を引っ張ろうとして、
そのためにエロROM規制を推し進める風潮を作ろうとしてた、だっけか?

でもそれって、推論でしかないわけでしょ?
>>2で指摘されてる矛盾ってやつが、とりあえずの根拠かもしれんが

余罪とやらが列挙されて、初めて確証に近づくような気がする
0007名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 16:53:12ID:???
ののはこいつに私生活ストーキングされたんだよ
記事のためってね!
やり過ぎってんで版元がストップしたのさ
0008名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 20:17:28ID:???
メンズサイゾーの目黒ぬこインタビューが実はぬこの発言してない瀧昌臣の主張したい事を
ぬこが言ってる風に書いたねつ造記事って話は去年から散々既出で有名だよな。
NNNらのエロ全開ROMに勝ち目がないからってエロROM出すレイヤーが二の足踏むような事書いて
コスROM界のエロ化を止めたい意図があった。NNNらが居る限り自分とこのエロROMが目立たないからって
0010名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 21:29:43ID:???
うしじまも被害者だっけ?
有名どころではうしじま、ののね、ミズキ、ぬこが被害者?
私生活ストーキングとかマジキチ
0011名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 22:41:13ID:???
とある有名露出レイヤーの中傷記事を書いて掲載直前に編集長に見つかって
事実誤認&妄想憶測&私怨が発覚してクビになったって話は聞いた

しかもその1件じゃなくて他にも複数の編集部で似たような事をやらかして
どこからも次々にクビにされてるらしいなw
0012名無しさん@ピンキー2010/06/20(日) 23:53:12ID:???
ここでモデルやってる女の子に、ちゃんと教えてあげた方がいいんじゃね?

俺ただのキモメンだから、レイヤーさんとかまともな人が教えてやってくれ
0013名無しさん@ピンキー2010/06/21(月) 01:44:02ID:???
ぬこの職場に送られた怪文書の件てなに?
たまにチラホラ見かけるんだけど、この人は関係してないよね?
0016名無しさん@ピンキー2010/06/21(月) 04:24:56ID:???
ストーキングてのは聞いたことは正直ないんだけど
記事ねつ造の件はよく聞く
というか業界では有名すぎる
0017名無しさん@ピンキー2010/06/21(月) 11:12:07ID:???
どーでもいいけどこの人もうペンネーム ライターネーム変えてるよ
名前も複数あったし何か都合が悪くなるとすぐコロコロ変える
0018名無しさん@ピンキー2010/06/21(月) 12:04:55ID:???
俺、この人の本名知ってるんだけど・・・言えない
身バレする
0024名無しさん@ピンキー2010/06/23(水) 08:15:40ID:???
いや、露出系レイヤーなんて自業自得だしどうなろうが知ったことじゃないからだろ
0025名無しさん@ピンキー2010/06/26(土) 23:57:54ID:???
ぬこが自分への批判を回避するために、
なんにも悪くないこの人を身代わりに差し出したとかじゃねーの?
0026名無しさん@ピンキー2010/07/01(木) 00:15:40ID:???
こいつ実話ナックルズにまたコスプレイヤーの記事書いてるな。
コスプレイヤーみたいなアイドル崩れはすぐやれるwだってさ。
0027名無しさん@ピンキー2010/07/01(木) 20:56:06ID:???
>>25
いやー各方面で同じことやらかしまくってるから

ナックルズ立ち読みしてきた。ひでーなー。
あれだけでも斜め読みすりゃ「なんにも悪くない瀧昌臣」なんて
戯言は出てこないだろうね
今も食いまくってんだろうが
0028名無しさん@ピンキー2010/07/02(金) 23:03:11ID:???
サイゾーで書いてる
たまにちょっとコスするレイヤーの女ライターが
やっぱり瀧に怒り狂ってたよ
NNNにやってたようなことしてたっぽい
0030名無しさん@ピンキー2010/07/06(火) 15:39:31ID:???
瀧昌臣を庇おうとするのは瀧昌臣だけ!
NのねとUじまには土下座して謝罪しろよ???
二度とコス界に関わらないでくれ!
0032名無しさん@ピンキー2010/07/07(水) 02:35:00ID:???
ナックルズ記事で股のゆるいヤリマン扱いされていたが?>>うしじま
0036名無しさん@ピンキー2010/07/17(土) 02:37:45ID:XY9QGFRD
瀧と関わって自殺未遂したレイヤーいたな。
0039名無しさん@ピンキー2010/07/19(月) 06:11:41ID:???
逆に問う。瀧の悪評が事実無根で実は善人だという根拠を出せソースを出せ
火のない処に煙は立たんよ
0040名無しさん@ピンキー2010/07/19(月) 07:03:11ID:???
「悪魔の証明」って言葉知ってるか?
仮に「彼はいいやつだよ」って証言が出てきたとしても、影で悪事働いてないって証明にはならんぞ?
0041名無しさん@ピンキー2010/07/19(月) 07:29:03ID:KaLodN/i
>>36
らいむか?w
0042名無しさん@ピンキー2010/07/19(月) 14:23:06ID:???
>>39
彼が善人だとは誰も書いてないし、騒いでない(←これ重要な)

誰もいい奴だと書き立ててるわけじゃないから、
善人だというソースなんか出す必要はないし、どうでもいい

悪事を書き立てるなら、書き立てる以上そのソースを出す必要がある
そんなこともわからん低能バカめ
0043名無しさん@ピンキー2010/07/19(月) 22:15:56ID:KaLodN/i
彼がwwwwwwwwwwww超、本人乙wwwwwwwww

うりくるのところにあるソース、全部出していいのかな??
ほんとうにいいのかなーーー???
0044名無しさん@ピンキー2010/07/20(火) 00:06:55ID:8y61Sn00
>>11
>>とある有名露出レイヤーの中傷記事を書いて掲載直前に編集長に見つかって
>>事実誤認&妄想憶測&私怨が発覚してクビになったって話は聞いた
これってひょっとして○○ファイルの事か?
0047名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 00:07:06ID:ed397swC
NNNをなぜか逆恨みしてあの手この手を使って嫌がらせしていたというのは各方面から聞いたな。
物事が自分の思い通りにならないと、「気に入らない!あいつさえいなければ!」とすぐ人を攻撃して
貶めるような人間性みたいだね。自分の事はさておいて。「自分はこんなもんじゃない!」って感じで
妙に自信家でプライドが無駄に高いらしい。どこからそんな自信が沸いて出てるのかは知らないがな。
0048名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 01:23:40ID:???
「聞いた」とか「みたい」とかじゃなくて、直接の話はないの?
0049名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 05:53:19ID:adAefZPS
いや、情報源は確かな人から、瀧の件と直接やり取りした事のある人物、とだけ言っておく。
「誰から聞いた」を明かしちゃうと、今度はその人が逆恨みされて瀧の嫌がらせのターゲットになっちゃうでしょ。
0051名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 07:04:18ID:???
↑なんでそこまで必死に情報源が誰からなのかを知りたがるわけ?
誰から話が漏れてるのかを特定して報復しようとしてるようにしか見えないんだが・・
0052名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 07:18:58ID:btcMoecX
NNNを逆恨み嫌がらせは、当時関わってた奴は大体見てるだろうよ・・・
なに無かったことにしようとしてんだか。はー。
0053名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 07:20:38ID:???
情報源を明らかにしないでこの人が明らかに悪事を働いてるってのを証明できるってならそれでいんだけどさ。
0054名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 07:50:25ID:???
いやさ、それを言うなら お前がさ、コイツが悪事を働いていなかった、何もしていないってのを証明すればいいだけの話じゃね?
0056名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 07:59:36ID:???
>情報源を明らかにしないでこの人が明らかに悪事を働いてるってのを証明できるってならそれでいんだけどさ。
話の分かんねー奴だな。情報源明かしたらその情報提供者が瀧から被害被るっつってんだろ。
NNNが実際に酷い目に遭わされてんだ。そんな基地外池沼も居るスレで情報は誰からのものだなんて言えるわけゃねえだろ。
新たな被害者生むのは火を見るより明らかだ。そもそも瀧なんて糞野郎のために情報源を明らかにする必要自体が皆無。
そんなに瀧の悪事を否定したいんだったらお前が無実を証明してみせろ。
0057名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 08:04:02ID:???
>だからそんなもんどうやって証明すんだっつーの。

その言葉そっくりそのままお前に返すわw
0058名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 08:09:09ID:???
否定なんてしてねーよ。
このスレで初見の俺には真偽判断つかん、って言ってるんだ。
「注意や啓蒙を呼びかける」のがこのスレの主旨なんだろ?
まともなソースもなしにそんなもん不可能だろ。

NNNが訴えるなりなんなりして事件にして、その顛末をここに貼る、とかは不可能なの?
0059名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 08:11:03ID:???
>>57
被害受けた人間が裁判起こすなりして結果出せば証明されるだろ?
裁判起こした人間の安全確保とかはまた別問題。
0060名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 08:14:17ID:???
>>裁判起こした人間の安全確保とかはまた別問題。

瀧についてはこれが一番の問題だと思う実際。割とマジで。
ストーキングとか職場に怪文書的な意味合いで。
0062名無しさん@ピンキー2010/07/22(木) 21:01:19ID:???
瀧昌臣って探偵ファイルでも記事書いてた?
ぽにー停の出演レイヤーの名前で色々検索してみたらこんなのが出てきた
http://ameblo.jp/asuka128/entry-10232912119.html
→ http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2009/03/13_01/index.html
http://ameblo.jp/fujiwaranatsuki/entry-10233571495.html
→ http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2009/03/20_01/index.html
これってどう考えても瀧が関与してるよな。というか文章からして瀧が書いたものだろ?これ
そうなると>44の話とか信憑性が激増するわけだが、↑のリンク先とかは中傷でないしそれらしい記事は見当たらない。

>>とある有名露出レイヤーの中傷記事を書いて掲載直前に編集長に見つかって
>>事実誤認&妄想憶測&私怨が発覚してクビになったって話は聞いた
・・・どう言う事だ?
0065名無しさん@ピンキー2010/07/25(日) 11:37:19ID:2QJc18kg
今はもう公開制限か何かして見られないけど、こいつmixiの日記で上のリンクの探偵ファイルの事書いてたよ
“コネで自分のサークルの出演モデルの宣伝を探偵ファイルでやって夏コミの売り上げアップだ”とか何とか
そんな感じの内容で。時期もちょうど一致する
0067名無しさん@ピンキー2010/07/30(金) 13:25:45ID:UdRv9Tf+
瀧は謝るなら早めに謝ってしまった方がいい。NNNや牛島ら被害女性たちに。
謝罪する気も無くこのまま逃亡するつもりなら更なる悪事がここでバラされると思った方がいい
ひとまず猶予は1カ月。よく考える事だな。
0068名無しさん@ピンキー2010/08/05(木) 11:45:58ID:1vR2fK0o
コイツもうmixiも名前変えたり日記全部閉じたりサークル活動も中止宣言して
逃走する気満々じゃねーか。逃げ切るつもりみたい。謝罪とかそういう最低限の良心も無いみたいだね。
0069名無しさん@ピンキー2010/08/10(火) 20:58:43ID:UAhU3b19
瀧は一時期探偵ファイルの芸能コーナー記事書いてたんだよ
ただ、
>>62のみたいな風に私利私欲の宣伝記事を勝手に書いて掲載して
経営者の逆鱗に触れて、ちゃんと正規の広告費払うか契約解除かを言い渡されて
黙って逃走。
事実上のクビだね。そんな事ばかりを業界でやらかし続けている。
各社の資産価値を自分の利益の為だけに勝手に使ったりする事が多いから
業界では問題視されて要注意人物って出回ってる。トラブルも多いし。
0071名無しさん@ピンキー2010/08/23(月) 10:00:18ID:1e7anQQu
こいつ今どこで何やってるの?ペンネーム変えてひっそりと生きを殺すように生きてる?
0072名無しさん@ピンキー2010/08/23(月) 11:42:09ID:???
被害受けたのに見せかけの土下座くらいで許すなよ。
許せばまた同じ事を他の場所で起こす。
被害の拡大を防ぐためにはこれまでの悪事を詳細にまとめて公開して、
さらに被害を受けた人間はすぐに瀧を提訴すること。
法的に罰が下ればこいつでも多少は反省する。
0074名無しさん@ピンキー2010/08/23(月) 20:30:31ID:???
こいつのことがおおやけになると
こいつを雇っていたサイゾーや探偵ファイルも責任を問われることになるから、
最大手のネットマスコミと戦いたくないチキンな被害者は泣き寝入りしてるんだろうな。

復讐方法なんていくらでも持っているにマスコミは卑怯です。
0076名無しさん@ピンキー2010/08/30(月) 01:44:35ID:WkOPMD/5
一ヶ月たったね
で、瀧の糞野郎は謝罪したの?してないんなら本名から経歴から余罪から何からバラされちゃうという事だったのでは?
0078名無しさん@ピンキー2010/09/28(火) 23:05:12ID:???
瀧なら大笑いして調子こいているよ。
「あいつらはしょせん何もできないチキン連中だから好きにネットでほえさせとけw」といって仲間と酒飲んでいたのを聞いたことあるぞ。
情報持ってるやつはマジでさらしてやったほうがいいな。
0084名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 05:08:30.99ID:LRh/PZVc
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況