コスROM即売会でのレイヤーへの指し入れ傾向
0001名無しさん@ピンキー2013/12/30(月) 09:20:13.68ID:XvKZcGZ/
コスROM撮影会や撮影会の後、有名レイヤーさんの Twitter やブログで
差し入れの画像をアップされてるの見かけますよね?

あのレイヤーさんは○○○を差し入れて喜ばれたとか
このレイヤーさんに○○○を差し入れて失敗したとか
経験談がありましたら、いろいろ情報交換しませんか?
0002名無しさん@ピンキー2013/12/30(月) 09:21:52.79ID:XvKZcGZ/
肌に触れる物(化粧品・入浴剤)なんかは選ぶのが難しいから
ついつい食べ物(有名店のお菓子・地方の土産菓子)にしちゃうんだけど
甘いモノが苦手なレイヤーさんは多いね。

即売会だと主催経由で宅配便が使えるから、重い・かさばるような物でも
相手の荷物負担は気にしなくても良さそうなんだけど
お酒好きな方への液体物は、割れ物注意で持ち帰りになっちゃいそうだし。

差し入れと言うか、貢がれ慣れてるレイヤーさんだと
アレが欲しいコレが欲しいなんて事前に書いてくれるのも見かけますが
高価だったり限定品だったりするので・・・難しいなぁ。
00031 と 22013/12/30(月) 09:24:27.56ID:XvKZcGZ/
あぁ間違えた・・・指し入れじゃなくて、差し入れですね。
0005名無しさん@ピンキー2013/12/30(月) 14:15:06.51ID:???
好きな作品のグッズとかムックとかも良いですよ。特に設定資料集は衣装作りの参考になると喜ばれます。
但し、コレらは既に持ってる場合もあるので、そこら辺は注意が必要です。

あと無難にギフトカードって手もある。
コレならかさ張らないし、好み云々も考え無くて済むんで最近はコレばかり。

Amazonのギフトカードなら先ず無駄になる事は無いし、Apple製品のユーザーならiTunesカード、艦これにハマってるなら、DMM.comのマネーカードとかも良いかもしれません。
0007名無しさん@ピンキー2013/12/30(月) 23:22:30.55ID:???
知り合いのレイヤ−数人がアレルギー持ち
しかしそのことはオープンにしていない
差し入れでアレルゲン入りをもらった場合は
旦那に食べてもらうって言ってた
0008名無しさん@ピンキー2013/12/31(火) 00:52:15.52ID:iG3mSSR4
当店は指入れ禁止です
0009名無しさん@ピンキー2014/01/01(水) 01:51:36.90ID:???
今話題のマルハチフーズの冷凍食品詰め合わせとかどうだろ。
0010名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 11:00:38.27ID:???
撮影チケットで撮られに行ってて本人不在だと
差し入れを持っていくタイミングって難しいよね

あとは常連カメコがスペース前に陣取ってて
雑談が途切れそうになかったり
0011名無しさん@ピンキー2014/01/14(火) 02:25:24.01ID:???
>>10
常連カメコの件はあるある。
後ろから俺が覗いてて多分レイヤーさんは俺の存在に気づいてはいるんだろうけど。
だからってそのカメコとの話を中断してコッチに挨拶とかはしてほしくない。俺が逆の立場だったら「あれ?今俺と話してるのに…」って寂しい気持ちになるから。
ただ俺は口下手だから、間が持たなくて適当な所で話を切り上げちゃうんだけど。
そのせいか分からないんだがレイヤーは「お疲れ様です(でした)」って言うのに俺はどうしても「お疲れ様」じゃなく「こんにちは」とか「さよなら」とか「またね」とかしか言えない。

あぁ差し入れはレイヤーが戻ってきた時かROM買う時に渡せばいいじゃん。急ぎじゃない限りレイヤー本人からROM買うでしょ。
0012名無しさん@ピンキー2014/01/14(火) 02:30:12.38ID:???
ROMイベで買うしかないような相手に差し入れ持っていく奴は何が目的?
0013名無しさん@ピンキー2014/01/14(火) 10:08:25.76ID:???
>>11
>俺が逆の立場だったら「あれ?今俺と話してるのに…」って寂しい気持ちになるから。

「長居しすぎたかな? いい機会だから切り上げよう」とならないあたりが・・・
0014名無しさん@ピンキー2014/01/17(金) 18:03:31.75ID:???
レイヤーが大概迷惑そうな顔して気も豚亀の言葉聞いてるんだが
0015名無しさん@ピンキー2014/01/18(土) 13:04:12.95ID:???
だって基本カメコの話ってつまらないし
早口で「○○買ったんですよーなんとかって機能がー」なんて報告と説明しかしない
その上で自分からは誘わずに今度誘ってくれオーラを出す
ギシギシ軋んで煩い動く三脚
0017名無しさん@ピンキー2014/01/22(水) 17:50:22.36ID:???
自分のティムポから型取りしてディルドとかバイヴを作る自作キットとかあるから、今度それで作ったディルドorバイヴをプレゼントしてみるかw
0018名無しさん@ピンキー2014/01/23(木) 22:50:29.20ID:???
甘いチョコなどを材料にすればその場でしゃぶってくれるかもな。
0022名無しさん@ピンキー2014/10/20(月) 20:25:04.50ID:H/JLky8R
ひよ まりょう

ナイシトール(笑)
0023名無しさん@ピンキー2014/12/06(土) 21:56:24.20ID:GelFtxs8
あげ!
0024名無しさん@ピンキー2015/02/19(木) 12:57:25.70ID:???
そもそも差し入れする人間自体が成功失敗がある訳で
差し入れする品物自体がどうこうって考えてるのはナンセンス
0026名無しさん@ピンキー2015/10/04(日) 18:14:12.45ID:???
差し入れするよりも、サークルを訪ねに行ったときのテンションの高さはびっくりだったな。
知り合いのレイヤーは、透け透け下着を贈られたり、男レイヤーの2人組からBL仕立ての濡れ場動画のあるコスプレROMを渡されたとか言っててチラ見して吐き気がして処分したそうだ。
0031名無しさん@ピンキー2024/04/11(木) 15:22:44.80ID:???
差し入れは嬉しいけど
差し入れなくてもROMをたくさん買ってくれるほうが好感が持てる

差し入れ持ってくるカメコはレイヤーと個人的に仲良くなりたい下心丸見え
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況