【げっちゅ】エロコス画像DL販売スレ14【その他】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/17(月) 15:58:39.84ID:???
ダウンロード販売のエロコスを語るスレ
サークルの通販ロム等もここで語ってOK。

【重要】 
議論がしたい人は、メールになにも書かず必ずIDを出すこと!
下らない煽り、サークル叩きは禁止。
荒らしに反応する人も荒らしです。

前スレ
【げっちゅ】エロコス画像DL販売スレ12【その他】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1449903345/
【げっちゅ】エロコス画像DL販売スレ13【その他】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1472594565/
0003名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:13:04.91ID:???
前スレで話題に出たアイマスで見たいキャラだと俺は渋谷凛と千川ちひろと音無小鳥なんだ
マスク系は俺は苦手なので顔出しが無理ならモザイクがいい
好みはみんな別だろうからどれが正解ってのも無さそうだけどなあ…
0004名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:28:26.02ID:???
いちおつ

音羽ちゃんはDIVAとまどマギが流出してないはず
あとなにげにデビュー作もか
0009名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:56:05.57ID:???
アナルもデカいのでやってもらわないと
抜く時に肛門括約筋が引きずり出されてるような画になってなくて困る
0012名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:11:27.97ID:???
AV嬢じゃ嫌だって人に「レイヤーじゃない素人モノAVでも買ってろよ」とか
きちんとキャラを演じているのが良いって人に「原作でも見てろよ」とか
そういうレベルで代用できるのかって考えてから言えよ

俺はコスプレオナ配信している女の子が、業者から渡されたコスの原作には全く興味ないけどヲタ話題は好きで
バイブ入れたまま「マジ?二期決定?え、ちょ、こんなことしている場合じゃないんだけど」って
ぞんざいに陰部見せとくから勝手にオナっててとでも言いたげにスマホで検索始めるエロチャット動画あれば文句ないよ
0013名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:46:57.51ID:???
まぁ嬢のあり方を論争してるとそれだけでスレ一つ消費するどころか本一つ書けるからもちつけ
0015名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 03:42:22.23ID:???
前スレで儲からなくていいから作品作るっていってた人は
そろそろ編集おわったのかな
0018名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 16:13:48.85ID:???
画像加工とかフリーソフトで済ませてるけど我ながら仕事粗いんだよな
業者っぽい連中がきれいに加工してるのはやっぱ業務用のソフトなのかね
0019名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 18:31:54.92ID:???
しかし同人AV出してるのアカウントが
業者でAV嬢使ってるってまるわかりしてるのに必死になって
カメコがレイヤーと仲良くなるために
みたいな事をつぶやいてるのすごく滑稽

キャラ設定のために頑張ってるんだなって
0021名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:55:42.69ID:???
素人制作の作品は取り扱ってくれないDMMでなぜか販売できてる自称サークルのことか
0024名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 00:13:12.33ID:???
AV女優にコスさせて催眠術コントするやつが売上上位な業界だしな
0025名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 00:32:00.70ID:???
催眠系って買ったことないんだが誰が買うんだあれ
メーカーAVでもあの手のはお笑い扱いだろ
0026名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 03:26:20.18ID:???
三年だかかけてコスプレイヤー落としたぜとか呟いてたなwAV業者が
0029名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 14:40:17.64ID:???
>>25
男性向け催眠音声に手を出すと
性感の強化とかは現象として嘘とも言えないと思えてくる

あ、もちろんAVではそれを真面目にやっているのでなく演技だろうけど
0030名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 14:56:25.35ID:???
一作品で一番多くイッた物って何があるかな
普通の少女かコスブレkシリーズの奴しかわからない
0031名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 16:16:11.18ID:???
もう入手不可だけどコレ
ttp://hnaonnanoko.com/cosplay/2012/01/3028/

素人で本イキ連続ですごい
消える前に買っといて良かった作品の一つ
0032名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 16:17:22.05ID:???
上げてくれたらうれちいな
発売停止されてしまったから斧にでもこそっとね
0033名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 16:51:45.03ID:???
人形屋か
東方のとレインボーミカのは買ってあったわ
絶頂回数が明記されてるとどうしても買ってしまう
0034名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 17:06:52.28ID:???
コスプレイヤー口説いたっていってる業者はなんてとこ?
ツイッターのぞいてみたいからおしえて
0035名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 17:36:18.17ID:???
>>26
まあ言うてAV女優じゃなかったとしても
コスプレ撮影OKのデリヘル嬢と仲良くなって
店外かアフターで飲みに行ってるとかだろうな

AVデビューしてないから
AV関係者としては素人だ
0036名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 19:33:10.83ID:???
催眠シリーズはこのスレのおかげで女優名わかったな
千本桜が好きな女優だったんでソムリエに感謝したもんだ
0041名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 01:41:55.35ID:???
最近はAV女優の相場が下がって素人撮影1本5万で出てるらしいな
0042名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 02:30:41.94ID:???
5万で好きなAV女優とSEXしたいやつ山ほどいるから相場おかしいだろそれは
0043名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 02:31:41.90ID:???
AV女優になるということへの倫理的障壁が低くなっているのもあるんだろうし金に困ってるJDとかが多くなってるんだろうな
こんなところで日本の若者の深刻な経済事情を察することになるとはな
まぁ俺達はそれを搾取するだけなんだが
0044名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 03:11:05.68ID:???
金もそうだけど知的・精神的障害のある子まで食い物にするから風当たり強くなるんだよな
0045名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 03:15:57.27ID:???
まぁ軽い池沼は扱い慣れればこれほどいい売女はいないもんな
こういう発想が危険なんだろうが
0046名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:38:16.30ID:???
コスプレイヤーと仲良くなる方法じゃなくて
君にもできるAV女優とのハメ撮りってツイートすればより一層良いんじゃね?
0048名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 06:56:46.13ID:fixXgP3A
>>45
わかる。もうすでに販売停止したどころかサークル自体消したけど
発達障害の女レイヤーを安ギャラでモデルに使ったことあったよ。
素人投稿誌の仕込みモデルでも何度も活躍してくれたっけな。
自前コスでもOKだったから、経費があまりかからなかったのも良かった。
0049名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 07:00:31.65ID:???
アニメに興味ないからコスプレAVは陵辱プレイと思って見てる
そのままのお前じゃ勃たないから自分好みにカスタマイズするっていう
もっとキャラ固有の台詞を言わせたり恥ずかしい事を女優側に言わせてほしい
0052名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:08:59.55ID:???
販売停止のやつもいくつかもってるけど
そういうのを透過交換できる場所があればなあ
0053名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:32:39.21ID:???
普通の少女じゃ愛せないのまどか マギカの子のだけは売ってほしい
0054名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:27:39.56ID:???
普通の少女じゃ愛せないって、サークル終了するときに予告あったっけ?

駆け込み需要で、あとちょっとは売れたんじゃないかと思って
0057名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 10:08:54.90ID:???
>>49
アニメに興味ないのにそのキャラの固有台詞なんて分かるはずないだろ?
0059名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:38:44.82ID:???
コスプレ人気ありそうなキャラも最近見当たらないし業者さんは大変だ
0060名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:45:17.25ID:???
実際のキャラクターが言ってない台詞でも、このキャラはこういう事を言うとか
嘘ついて言わせるとか色々あるやんかそこは
0061名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 00:19:08.02ID:???
同人誌ゴロもコスプレゴロもけものフレンズのヒットは苦々しい顔で見てるかもね
これじゃ売り物になんねーだろ考えろよ、ってな
0062名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:58:31.53ID:???
>>55
トラブって逃げたんなら、割れ物が出回っても文句言われる確立低そうですね。
0065名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:50:43.40ID:???
同人誌の違法アップロードは著作権問題だけだからスルーされやすいけど
動画や写真の場合は肖像権やプライバシー絡むから警察や弁護士も動きやすいし
鯖会社も対応する義務が発生する
うしじまも自分のROM違法アップしたやつ特定して追い込んでるしな
0068名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:07:11.47ID:???
二次創作系では同人が違法アップロードに反撃する法的根拠が無いんだぞ
0069名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:13:53.70ID:???
つまり違法アップロード側がアップロードを正当化できる法的根拠もないと
0070名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:21:51.75ID:???
グレーゾーンだからそこらへんなあなあにしないと
法律ってのは100か0だから安易に線引きするとそれこそ皆殺しに合う
だから同人ゴロが厚かましくも倫理を騙る
0071名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:32:39.83ID:???
やっぽコスプレAV割れスレと住人かぶってんだなここ
口調がそっくりなやついるわ
0072名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:55:36.24ID:???
>>68
多分、二次創作は著作権法違反だから訴えることができないとかいいたいんだろうけど
二次創作によって付加された要素の部分は創作性を認められる
ベートーベンの交響曲に歌詞を付けて演奏したものも二次創作だが
それをJASRACがどう扱うかを考えれば自明の理って奴だ

DLsiteやDMMはそういった違法アップロード対策を代行した上に、消させた件数報告して
「ウチなら安心!」を売り文句にしてる
0073名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:23:10.89ID:???
>>72
著作権の切れてるベートーベンなら誰も文句は言わんだろうけど
権利が存続してる作曲家の楽曲をアレンジした二次創作を違法コピーされてもそれを裁くことは出来ない思うよ
0075名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:48:41.42ID:???
げっちゅも割れ対策とか多少は違法サイトに抗議してほしいんだけど
セブンさんとかせっくすふれんどさんとかほぼ全部うpされてるからなあ
0076名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 10:37:02.22ID:???
げっちゅは海外言語対応なんてしなきゃよかったのにな
アクセス過多になって鯖重くなるわりに売上伸びず割れが拡散しただけじゃないの?
0077名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 14:15:35.43ID:???
外人の文化はタダで作品を広める事がユーザーにも作者にも有益だと思い込んでる
悪意ゼロどころか善意で違法うpやってるから質が悪い
0078名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:41:06.04ID:???
まぁ本来作品をネットに上げるってのを万人に見せたいがためとするならば間違ってないもんなそれが本来の「同人」のあり方だし
同人誌頒布も金儲けなんだろ?→いいえ違いますこれは本来同人誌同士交換するものを代わりに金を渡すものになっただけです金儲けの意図はありません→でもそれで金儲けしてるじゃん同人ゴロの利権を守れつってんじゃん?→あ?氏ね
なんだこれ
0079名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 16:29:21.60ID:???
趣味を理解せず対価を払う気のない人は近寄ってもらわなくて結構っていうが
同人なんじゃねーの
0080名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 18:21:36.20ID:???
前提が間違った偏見→誤解に対する訂正→極論持ち出して間違った意見を正さないと表明→馬鹿は死んでも治らないが口は閉じるから、そうしてください

この構文を用いて入れ墨を語ってみましょう
タトゥーはヤクザが脅しで見せるもの→違いますこれもアートです→でもヤクザが脅しで見せてるのVシネだと基本だろ→は?氏ね
0082名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 01:55:49.48ID:???
好きなもんにくらい金払うのは当たり前
それができないのがシナチョン
「チョンと同類になりたくなかったら違法DLするな」って子供に教育するのが一番の解決になりそう
0083名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 10:33:39.13ID:???
言うても中韓のクリエイターが激育って日本を追い抜かしてるのも事実だしな
基本的に創作物を皆で観て純粋に楽しもうやって大らかな文化があるから日本人よりガチ勢は成長が早い
0084名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 11:22:38.26ID:???
俺が言いたいのは欺瞞はやめろってことだ
見せたいがためだけに同人活動やってるんですって言ってるんだったら割られても文句はないだろなんせ見てもらってるんだからな
変に憚って金儲けしたいんですって言わないからそこにつけこまれるんだ、金も儲けたいし世に見せたいんですって明言すればいいんだ厚かましくさ
権利権利と主張するならそれなりの義務を果たすとともにその権利に食いついて離れないくらいの気概を見せろ既得権益にしがみつけ
中途半端にいい子ちゃんぶるくらいなら泥臭く戦え、たとえそれが同人業界を壊滅させることになってもな
0085名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 12:20:15.65ID:???
まるっきり逆ギレワロタ
金払いたくないことをどうにか誤魔化したいだけって明言したらどうだよ厚かましいな
0088名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 12:41:58.05ID:xL4S/m5C
conblendが五月末販売終了で総集編出してるけど
なんか性交シーンよせあつめっぽくて買う気にならん
ここは冒頭の乳首責めが好きだったんだよ
乳首責め系で買っておいたほうがいいcosblend作品あったら教えてください
0092名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 03:53:14.48ID:???
コスブレンドで5月末に終了する素人ものって、総集編にまとめられてるやつだけじゃないよな
本編で顔出ししてるやつにも対象の作品はあるのかな
0093名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 19:30:45.55ID:???
皆で金を少しづつ出して金出した人だけ見れるっていうシステムは法律的にはどうなの
結構グレーじゃないか?
0094名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 19:43:31.00ID:???
実はそんなシステムは割れサイトのほうが早く導入してたりする
言わばbitcoinをみんなで持ち寄って共同購入する形だな
0095名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 21:10:19.98ID:/UVbgdX6
コスプレAVを自作するやり方知りたい人いる?

女優やカメラの手配方法とか、需要ある?
0097名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 22:14:22.32ID:???
元AVで撮影可能な風俗とか事務所辞めた子とかいう落ちじゃないよな
0099名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 22:50:00.98ID:???
超知りたいエロ個撮までは出来たんだけど
販売okとか言ってくれる人にはまったく縁がないので
0100名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 22:53:51.68ID:???
事務所に内緒だから顔にモザイクかけてるんだと思ってた
教えてくださいなんでもしますから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況