同人誌取り扱い店舗スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目NGNG
地方に住んでる為、同人誌は通販・オークションばっかりだ。
通販は送料が高いし、オークションは定価以上に吊り上るし…
そんな風に常々思ってる方も多いと思います。実は意外と身近な
所に同人誌が売っていた!という情報を交換しようという目的で
スレ立てましたので、どんどんお願いします。
0434最後尾の名無しさん@3日目2007/03/10(土) 12:40:23ID:1/ta/JT3
俺のIDすごくね?
0435最後尾の名無しさん@3日目2007/03/14(水) 08:35:21ID:NLj/3lJA
>>430
同人板の男性向け同人ショップスレより

・金沢
金沢にある同人誌ショップのGrep
ttp://www.grep-shop.com/
同人誌のお店マンモス
ttp://mammoth-d-shop.com/
金沢の同人誌・古本のお店「リブロハウス」
ttp://riburo.jp/

・新潟
ガタケットSHOP
ttp://www.ginzado.ne.jp/~gataket/index.html
0436最後尾の名無しさん@3日目2007/03/16(金) 01:49:54ID:STjS1t7f
>>435様ありがとう
0437最後尾の名無しさん@3日目2007/03/18(日) 03:05:04ID:c+7iR9Lu
部屋掃除してたら昔買った同人誌・同人ゲームが結構出てきた。
捨てるのもあれなので売却したい。買取の店でお勧めってどこ?
奥はマンドクサなので。
0438最後尾の名無しさん@3日目2007/03/20(火) 00:00:36ID:E0F3tpMz
古いのは余程のプレミアじゃないかぎり、どこも買い叩かれるか、買取不可だぁよ。

まあ、幾分マシなのはだらけか……あと以外と18禁扱っている近所の古書店の方がいい場合がある。
0439最後尾の名無しさん@3日目2007/09/17(月) 22:42:39ID:b2PgjgkV
この間、秋葉原のゲーセンに行ったんだ。
そしたら地下に同人ショップっぽいのがあると思うんだが、
あそこからどう見ても小学生、もしくは中学生っぽい男子3人組ぐらいで出てきた。
片手に同人誌を持っていたがエロかどうかはわからん。
しかし、ああいうお店に出入りしていのかと思ったよ。
0440最後尾の名無しさん@3日目2007/10/24(水) 08:18:15ID:bdy4zLxn
秋葉原の男性向き同人ショップ全部回りたいんですがいいサイト無いですか?
できれば、かなりディープな店が載ってるサイトが良いです。あくまで希望ですが。
0446最後尾の名無しさん@3日目2008/01/22(火) 21:50:17ID:xyngTjf7
ageとくか
0448最後尾の名無しさん@3日目2008/02/07(木) 22:13:10ID:TM4v3KiJ
○文書房でレンタルショーケースに同人誌など委託販売してた所が遂に撤退
Topにそれとなく理由が記されてるけど売上金が回収不能の為だとか…
0449最後尾の名無しさん@3日目2008/02/15(金) 15:44:04ID:7lKLIpaJ
まんがらんど以外で土浦周辺の同人誌取り扱い店を教えてください
0450処分2008/02/22(金) 11:50:29ID:88L7jQE8
ttp://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=1769423718
ttp://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=1769423721
ttp://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=1769323793
同人誌48冊破格の安さ一冊200円くらい!中身を見て味噌ラーメン^^
翔田千里のDVD一冊500円だ!買って^^
あとみゆきのLD良かったら買って!
0451最後尾の名無しさん@3日目2008/03/14(金) 21:47:45ID:seaB+Qgw
鹿児島で同人誌扱っているところ知らない?やっぱり福岡あたりまで出なきゃダメかな。
0458最後尾の名無しさん@3日目2009/01/31(土) 16:24:00ID:Mi7Z2L5z
るきるきEXISSのFF嬲oae探してるんですけど
秋葉原まで探しにいったけど何処にも売ってないっす
どこかに売ってないかな・・・
0459sag2009/02/08(日) 23:40:00ID:45Mwi9hV
>458
つttp://www.free-board.jp/user/index.php?module=dsp&action=gview&k_gcode=D0-80807822
0460最後尾の名無しさん@3日目2009/09/17(木) 19:19:14ID:KKu1pBHA
アキバの虎に行ったら、同人誌に貼り付けてあるサンプル絵が
えらく貧相になってたな。通販サンプルそのまま転用なのか?
虎全店舗ああなっちゃったの?
虎のサンプル、内容が分りやすくて良かったのに……
0461最後尾の名無しさん@3日目2009/09/23(水) 14:21:38ID:/DiAB3JG
>>460
とりあえずこの前なんば店に行ったときは、まだ従来のB6版をめくるやつか、
B5版が本といっしょに袋に入ってるかのどちらかだった。
0462最後尾の名無しさん@3日目2009/10/21(水) 15:07:59ID:ivRYTKSC
サンプルなんてあるだけマシっつーか、
新規開拓するならジャケ買いで一喜一憂しようぜ。
俺は嫌だけど。
0464最後尾の名無しさん@3日目2010/05/11(火) 20:01:33ID:hbFNrvSA
新宿書店の新宿店に変な店員がいる。
ここの店員の一人は、客が手に取った本を平台に戻したり、
カバンなどが当たったりして積んである本がちょっとでも乱れると、
レジからすっとんできてシャカシャカと手荒な手つきで整えて戻っていく。
あるときオタっぽい客が同人誌の棚から目当てのものを探しているときも、
棚を一列移動するたびにやっていた(その客がいる横で)。
別にその客が商品の並びを乱しているようにも見えなかったが。
異常に神経質なのか知らんが、棚の整理ってのは普通は客がそこを離れたときにさりげなくやるもんだろ。
当の客がそこにいる目の前であからさまにやるから、すごく嫌みったらしくて不快だ。
実際嫌味のつもりでわざとやってんのかもしれないが。
0467最後尾の名無しさん@3日目2010/11/06(土) 16:38:50ID:j97bozAv
>>464
そこまでは酷くないけど
俺がたまに行く同人誌扱ってる店で似たような事
前やられたわw

つかどこの店とは言わんがあの店の感じが悪い幸薄そうな不細工ババァ店員ムカつくw

よく行く他の店(大半は普通の店だけど)とかだとそういう事は特に無いんだけどなぁ

本当あの店員辞めるか三途の川渡るかしてくれないかしら
0472最後尾の名無しさん@3日目2011/07/22(金) 01:19:10.70ID:Yh5yfON1
過疎だな……ダメ元で質問投下。
池袋でとらのあな意外に男向け同人の品揃えいい店ってない?
探しても腐向けばっかりだ。
0474最後尾の名無しさん@3日目2011/07/31(日) 00:15:53.82ID:6a5U+1n8
>>473
遅くなったけど情報サンクス
Kブックスは腐しかないみたいだけどらしんばんは二階にあったわ。
前言った時は一階しか見てなくて気づかんかった。
0475最後尾の名無しさん@3日目2012/08/29(水) 20:12:20.21ID:cGkHMwAv
1年以上書き込みないんかい
0476最後尾の名無しさん@3日目2012/10/27(土) 19:54:58.95ID:C+ysez7u
1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. ONE 〜輝く季節へ〜 茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司のSS
茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司を主人公にして、
中学生時代の里村茜、柚木詩子、南条先生を攻略する OR 城島司ルート、城島司 帰還END(茜以外の
他のヒロインEND後なら大丈夫なのに。)
5. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩
6. ファーランド サーガ1、ファーランド サーガ2
ファーランド シリーズ 歴代最高名作 RPG
7. MinDeaD BlooD 〜支配者の為の狂死曲〜
8. Phantom of Inferno
END.11 終わりなき悪夢(帰国end)後 玲二×美緒
9. 銀色-完全版-、朱
『銀色』『朱』に連なる 現代を 背景で 輪廻転生した久世がが通ってる学園に
ラッテが転校生,石切が先生である 石切×久世
10. Dies irae
11. WAR OF GENESIS シヴァンシミター、クリムゾンクルセイド
12. アイドルマスターブレイク高木裕太郎
漫画予定は無いのでしょうか?
0477最後尾の名無しさん@3日目2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:hbxgAlwM
関西だけど最近郊外のエロDVD屋の二次コーナー面積が拡大してるな
まっくす大東店とか前は三次:二次の面積比率が95:5くらいだったのが
こないだひさしぶりに行ったら60:40くらいになっててびびったw
(二次は書、ゲとも商業が主だが同人もある)
0481最後尾の名無しさん@3日目2021/10/23(土) 12:58:22.39ID:mBbqtYb2
そろそろどこかで熊本付近でマンガ倉庫、ぐるぐる倉庫、未知書房めぐりするかな…佐賀からの遠征だからきついや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況