私をエロ同人作家にさせて!!(その1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目02/06/01 22:59ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  <だけど、絵が全然描けねーよ。 
   /ヽ       /\   \_________________
0198最後尾の名無しさん@3日目04/05/13 09:56ID:E4R+OGFn
>>73
>>73
> >>71
> (・∀・)イイ!!
>>73
0199最後尾の名無しさん@3日目04/05/13 09:57ID:E4R+OGFn
0200最後尾の名無しさん@3日目04/05/13 23:54ID:KvN9ASeC
ライトボックスとかトレースボックスって、結構高いのね…

それはそれとして、最近まで全くの素人でしたが、
好きなキャラだけですが。暇を見ては描いてます。
裸の絵が…、胸の描写がうまくいかない。特に、貧乳・微乳。
つるぺたではない、微妙な膨らみ具合って、描くのが難しいですウボァー
0202最後尾の名無しさん@3日目04/05/18 09:33ID:Y5gBsRR8
コミケとかティア、シティあたりに出展している画材屋なんかでは、店舗価格よりも安く買えたりするよ。
あと、野郎向けのイベントだと、出展企業はグッヅがメインで画材はしょぼしょぼだから、
ライトボックスなんかは売ってないかもしれない。
0203最後尾の名無しさん@3日目04/05/18 09:56ID:+G6mY/Ee
死ぬほど描いて死ぬまで上手くなれない奴はどうすればいいのか
0205最後尾の名無しさん@3日目04/05/18 11:23ID:RCD1zpbt
一昔前に流行ったガラステーブル、あれのガラス部分に裏から紙を張って、
手ごろな蛍光灯をその下に置いたら簡易ライトボックスの完成。
リサイクルショップにいけば、500円くらいからある。
使い心地がよくて、結局それにあわせて既存の机を改造して机の外側も作ったよ。
ライトボックスとかトレス箱は光る盤面がアクリル製のがあったりして、
机っぽく使えないんだよね。テーブルの上に置くとボックスの厚みのぶん、
肘や手のひらの置き場所が制限されてスナップきかせづらいし。
まじお勧め。
0206最後尾の名無しさん@3日目04/05/18 15:47ID:wUg5pRWQ
>205
なんかそれイイ!!!ちょっといいこと聞いたかも・・・。
ライトボックスは厚みの分使いにくいしね。
0209最後尾の名無しさん@3日目04/06/09 14:35ID:aUfvi1Ty
かなりぺらいライトボックス有ったよな…
あれの蛍光ランプって替えたい時普通に売ってるのかね?
0210最後尾の名無しさん@3日目04/07/13 02:56ID:oQZaI1PQ
age
0211最後尾の名無しさん@3日目04/07/13 20:14ID:7Cnfs1JA
質問スレで聞いたら、ここで頼んだらどうか。といわれたのですが。
ここに18禁画像を貼った場合評価していただけますでしょうか。
0213最後尾の名無しさん@3日目04/07/13 20:50ID:0SnuKS6R
質問スレ見た。
個人的意見でスマンが、エロ同人なんてもんはチンポが反応したら買う、
反応しなかったら買わない…なので、一枚絵で「どうよ?」って言われても
ちょっと困るんだよなぁ。
元ネタとか、シチュとか、色々あるじゃない?

一部の、かたよった意見で良いってんなら、ここでやってもいいんじゃない?
0214最後尾の名無しさん@3日目04/07/14 21:12ID:ftDg+B1U
ttp://princomaster.hp.infoseek.co.jp/1993564.jpg
これであります。よろしくお願い致します。
0216最後尾の名無しさん@3日目04/07/14 22:24ID:JVNp7lH+
>>214
この鉛筆描きのまんま300Pあったら
俺買っちゃうかもしんないw
0220最後尾の名無しさん@3日目04/07/15 18:45ID:IqhpE2zx
高貴なスレの数々

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1082383165/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085489608/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1085563516/
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1085649099/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1085529525/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1087477143/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022086515/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1084933399/
0223最後尾の名無しさん@3日目04/07/23 21:59ID:wYPnGivV
とりあえず想像でいいからここの「かおるこたん」の画像描いてくれないかな?
腕に自信がある人もない人も。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090418809/l50
0225最後尾の名無しさん@3日目04/08/26 03:03ID:f8pbS4pY
☆☆☆☆☆幸福のレス☆☆☆☆☆
このレスを見たアナタは1週間後に彼女が出来、とってもステキな人生が送れます。
ただしこのレスを地下スレにageで10以上貼り付けなければ
あなたは一生、恋人とは縁のない寂しい人生を送ることになるでしょう。
(☆.。.:*・°☆.。.:*・°.☆.。.:*・°
0226最後尾の名無しさん@3日目04/08/26 09:59ID:rfnpyBtX
☆☆☆☆☆幸福のレス☆☆☆☆☆
このレスを見たアナタは1週間後に彼女が出来、とってもステキな人生が送れます。
ただしこのレスを地下スレにageで10以上貼り付けなければ
あなたは一生、恋人とは縁のない寂しい人生を送ることになるでしょう。
(☆.。.:*・°☆.。.:*・°.☆.。.:*・°
0227最後尾の名無しさん@3日目 04/08/26 19:02ID:Ly81nsQz
1・本気で絵がうまくなりたい!
美大を目指せ。予備校時代が1番うまくなる。
2・同人界でうける絵が描きたい!
どんな人種に評価されたいのか考えよう。独りよがりはよくないよ。
自分はパフォーマンスをする側。見る側にいかに楽しんでもらえるか
頭を使おう。考えた結果、どんなタイプの絵をマスターしたいか決ま
ったら、まずは他人の絵を真似すること。苦手な角度やポーズも模写
してみよう。トレースはあんまり意味ない!がんばれ!続けるうちに
絵のポイントがつかめてくるはずだ。顔つきや体のラインなどよく観
察して!

才能がないやつはいない!努力してないだけ!がんばれ!!
0228最後尾の名無しさん@3日目04/09/23 15:07:14ID:iWIrPlcK
同人で画集を作りたいんですが前ページカラーというのはできますか?
CG集でCDに焼きつけた方が楽だし安く済むのですが
コミケに来る人でパソコンがない人ってどのくらいいるんでしょうか?
本の形式にするメリットってあまりないでしようか?
本だと売れ残ったらかさばって大変でしょうし。
0229最後尾の名無しさん@3日目04/09/27 23:15:59ID:Pkh2rWzL
前ページ→全ページという意味なら出来る。
パソコンを全員持っているわけではないというのもあるが、
売上的には本の方がCDより単純に数を売れる。
CDだと焼いて売るバカがオクに出るというデメリットも。
0230最後尾の名無しさん@3日目04/09/28 21:42:13ID:EtfkI9EO
男性向けって流行あるんですかね?
いまだに舞ちゃんの本とかあるし、自分も流行なしで
エロ同人始めようと思うんですが、本当はどうなんでしょう?
参考に今流行ってるジャンル教えてください。
0231最後尾の名無しさん@3日目04/09/29 01:03:34ID:JblLuWpz
さあ?虎で扱い数が多いのが一応流行りなんじゃないの?
うまけりゃジャンル関係なく売れる。
023223004/09/29 18:50:08ID:c3x373yR
トンクス
stayってやつが人気みたいだけど
上手けりゃジャンル関係なしかー
絵の修行しなきゃだな、ナルコじゃマイナーそうだし
0233最後尾の名無しさん@3日目04/09/30 00:01:58ID:KuPiO4ac
同人誌によく出てくるセクス中の女の子のあえぎ声に「ふあああ」は現実的に絶対ありえない。
禿しく萎えるので、やめてほしい。
0235最後尾の名無しさん@3日目04/09/30 02:36:19ID:KuPiO4ac
「ふあぁ」「ひぎぃ」「あふぅ」のセリフ付けてる香具師は童貞だな。
女の子から出てくるとは絶対思えないし実際に聞いたこともない。
0238最後尾の名無しさん@3日目04/09/30 16:13:12ID:zlEgQ68V
>>237
うまく描いてあるんなら多少リアルなほうがいいけどな。
いくらフィクションだからって、
つるぺたの幼女が「ひぎぃ」「ふあぁ」ってのも萎えるよ。
0240最後尾の名無しさん@3日目04/09/30 18:56:24ID:4j20e2Ji
ちなみに「あふぅ」はヨーロッパ系の呂理ビデオでは確認出来てますが
日本陣の女の子は普通言わんだろ?

「あっ」「あー」「いっ」「んっ」を連続するか単の一辺倒でやってほすい..(;´Д`)ハァハァ
0242最後尾の名無しさん@3日目04/10/02 00:04:22ID:rUDnhPIA
とにかく「ふあぁぁぁ」だけは禿禿禿禿禿禿しくヤメてほしい。
折角の良作もこの一文で水の泡。てか捨てる。
0246最後尾の名無しさん@3日目04/10/08 04:25:47ID:oTM9y/qM
あえて水を差す
女だったらわかると思うけど
「私をООでいっぱいにしてね♥」
とか絶対言わんからw
あとちんぽとかまんこに入れてて言葉もやってる時言わないw
0247最後尾の名無しさん@3日目04/10/08 08:16:39ID:zVBXokPy
医者の話だと子宮って鈍感に出来てるんだって。
中だしされて、注がれてる、温か〜いって感覚はまず無いそうだ。
0248名無したん(;´Д`)ハァハァ04/10/08 12:21:26ID:TIH7VY8O
あなたたちバカじゃないの?子宮の中に男性器が入るわけないじゃない。
子宮口の直径はパスタ一本分くらいしかないのよ。
0250最後尾の名無しさん@3日目04/10/08 15:54:49ID:bZiyhBm9
>>246
言いますが、何か?

彼氏の趣味に付き合って何が悪い。

>>247
別板で「自分は感じる」と主張してる人がいたけどな。
体温が低めの人ならあるのかも。
中出しされてるのは温度とかじゃなく感触でわかるけどな。
じっとしてないとわからん。
0252最後尾の名無しさん@3日目04/10/09 16:59:01ID:7hBzg4og
まあ同人のエロなんて結局はファンタジーだからなぁ…。
0253最後尾の名無しさん@3日目04/10/09 17:40:36ID:XTYCgNy4
>>250はなんで必死ですか?
あんたの彼氏の性癖なんか誰も聞いちゃーいねーw
0255最後尾の名無しさん@3日目04/10/10 08:30:49ID:Cmzudt9f
いいじゃねえか。嘘、大げさ、まぎらわしいジャ○行きな内容でも
実際のムマランセクースより楽しいよ読んでて。
こんなこと書いてる漏れ♀だけどな
ちなみに中田氏はワカンネ、チンポコ震えるから出たのかなっ?てわかる程度。
0257最後尾の名無しさん@3日目04/10/12 11:31:33ID:Cd0vw6T5
むしろファンタジーなのに「現実は…」とか言い出す方がナンセンス。
現実的な描写なんて読みたいと思わん。
そんなDQNメント漫画より風俗行った方がいいベ。
0258最後尾の名無しさん@3日目04/10/15 22:33:51ID:jP6abOU/

こいつ痛すぎ・・・orz

ttp://guilty.ifdef.jp/


0259最後尾の名無しさん@3日目04/10/17 18:01:47ID:+yvNqrzX
トリビアの種は80歳以上の方による、嘘っぱちだと思うことわざについてだけど・・・

「三人よれば文殊の知恵」、
「渡る世間に鬼はなし」、

「 好 き こ そ 物 の 上 手 な れ 」

 がランクインした。

その反対の言葉なら良く当たっているような気がするけど何でだろう。
おそらくことわざと言うものはある種の経験則であり、
自分が損しないためのコツをまとめたものであるが
世の中自分が得するばかりでは生きていけないと言うことを
指し示しているんじゃないのかな。
作業の巧拙は、その作業に対する感情とは別モノってこと。
上手い人は適当でも上手い。ヘタレは幾ら好きでもやっぱりヘタレ。
0260最後尾の名無しさん@3日目04/10/17 22:16:06ID:rFNXvUKy
単純に「好き=上手い、上手い=好き」ではない。
好きな奴が全員上手い訳ではなく、下手の横好きは普通に多い。

だが上手い奴ってのは大抵それが大好きでやってる。
四六時中そのことを考えてて、放っとくと一日中やってるけどそれを苦と思ってない。
そんなペースで続けてたらよっぽどの間抜けでない限り自然と上達するよ。
たまに「別に好きじゃない」とか言う奴もいるがそれは照れで言ってるだけで
嫌いなもの、完全に興味がないものを長く続けられるもんじゃない。
0261最後尾の名無しさん@3日目04/10/22 19:57:11ID:uHxS8oLl
スウェーデンの地下音楽界随一の激音集団×××××(検閲)。
エクストリームヘヴィミュージックの常識を覆す最強の名盤×××××(検閲)を作り上げ、
来日公演の噂もある彼らだが、今回本誌はA(仮名)<guiter>、B(仮名)<vocal>の二人に
独占インタビューを行った。

(前略)

――今回は、アルバムジャケットにも少し変わったところがありますね。ヘヴィミュージックのバンドが
ジャケットにポルノグラフィを使うのはよくある事ですが、今回のジャケットは、何と言うか、
非常に二次元的で日本人が描くようななポルノイラストを使用しています。
 A:そうだよ。俺の友人が書いてくれたもので――彼は趣味でこういったポルノを描いている人なんだ。
  普段から16、7歳くらいに見えるような女の子のエログロ絵をインターネットで公開したりして、
  EU警察から追いまわされてるアナーキーな奴だ。
 B:実写やアメリカンコミック風のポルノをジャケットにしたバンドはいっぱいいるけど、
  こういったタイプの絵は珍しいだろ?
――それはそうですが、何と言うかこういったタイプの絵はあなた方のようなアグレッシヴな音楽にはそぐわないとは思いませんか?
 B:ノー(大きくジェスチャー)。まさか漫画の国から来た記者にそんなこと言われるとは思わなかったよ(笑)
  日本にはこういう絵を描くグラフィックアーティストがいっぱいいるんじゃないのかい?
――確かに腐るほどいますが、あまりいい印象は持たれていないと思います。
 A:それは俺たちの音楽だってそうだ(笑)。
  そのへんの街を歩いてる人にとっては×××××の音楽はただのうるさいノイズみたいに聞こえるだろ(笑)
 B:(笑)
 A:この絵を描いてくれた奴が言っていたけど、
 日本では半年に一度ポルノグラフィックのアーティスト達が集まってフェスト(祭)をやるんだって?
――ええまあ、はい、そんなのもありますね
 B:凄くクールだよな。オズフェストみたいだ(笑)
 A:しかも真冬と真夏にやるんだろ?実にアグレッシヴでクールだ。
0263最後尾の名無しさん@3日目04/12/03 01:42:30ID:NOU7E8q8
・・と言うか、同人誌なんて発行する必要性を感じないのだが・・

自分でHPを作って、出来る度に更新していけば、掲示板やメールなどで反応してくれる人がいる。
サイト維持料しかかからないし、金を稼ごうなんて気はそもそもないから、俺はサイトだけで十分。

何より良いのは、他の人に媚びる必要は全くない事。

ある有名な漫画作品の甘々なエッチ生活を描きたかったから、
自分の好きな性技を多く取り入れながら、一年近く運営している。

結構、これはこれで楽しいぞ。
0264最後尾の名無しさん@3日目04/12/03 11:05:45ID:e8mGxx8M
印刷する紙を選んだり表紙のデザイン考えたりするのが好きな人間もいるのさ。
本の形になってくるのを見るのが好きなんでサイトじゃ満足出来ない。
0265最後尾の名無しさん@3日目04/12/04 03:19:17ID:OcQynAIe
>>263
どんな事も属性が無い奴から見れば必要性なんて無いもんだ。
自分の感覚だけで必要性なんて説かない方がいいぞ。
世間知らずの子供に見られるよ。
大体お前もそのHPを「必要性」だけを理由にやってんのか?違うだろう?
0266最後尾の名無しさん@3日目04/12/04 19:15:32ID:UgQi20WF
必死で世間の流行についていこうとするならともかく、
自分の趣味全開で作った本をたくさんの人に
金を払ってくれてまで見たがってもらえる事の嬉しさ。

これを知ったら
いくらHPのカウンターが回ろうとも何の意味も感じない。
0268最後尾の名無しさん@3日目04/12/06 18:30:36ID:4p2yD954
>>266
あ〜それわかるなあ。
ネットが普及したせいか、世の中には「タダなら見てやる!」って人が今いっぱいいるしね。
そんな中、「再販しないんですか!?」「次も絶対買います!」な〜んてメールが
届いたときのうれしさったらもう…… (*´∀`)
0269最後尾の名無しさん@3日目05/01/30 21:37:43ID:ktnv+PqJ
保守
0270最後尾の名無しさん@3日目2005/03/22(火) 21:54:03ID:/U7+vIWr
「自分の能力に比べて過大な夢・期待を諦めさせる」ということは
子どもを社会化するためにたいへん重要なプロセスである。

これまで学校教育はこの
「自己の潜在能力を過大評価する『夢見る』子どもの自己評価をゆっくり下方修正させる」
ことをだいたい十数年かけてやってきた。

中学高校大学の入試と就職試験による選別をつうじて、子どもたちは
「まあ、自分の社会的評価値はこんなとこか…」
といういささか切ない自己評価を受け容れるだけの心理的素地をゆっくり時間をかけて形成することができた。

しかし、「オレ様化」した子どもたちは、教師が示唆する自己評価の「下方修正」をなかなか受け付けない。
彼らは過大な自己評価を抱いたまま、無給やそれに近い待遇で
(場合によっては自分の方から「月謝」を支払ってまで)「クリエイティヴな業界」に入ってしまう。
「業界」そのものは無給薄給でこき使える非正規労働力がいくらでも提供されるわけだから笑いが止まらない。
自己を過大評価する「夢見る」若者たちを収奪するだけ収奪して、
100人のうちの一人くらい、力のある者だけ残して、あとは「棄てる」というラフな人事を「業界」は続けている。

時間とエネルギーを捨て値で買われて、使い棄てされる前に、どこかで
「君にはそこで勝ち残るだけの能力がないのだから、諦めなさい」
というカウンセリングが必要なのだけれど、そのような作業を担当する社会的機能は、
いまは誰によっても担われていない。
0273最後尾の名無しさん@3日目コミケ歴30年,2005/04/02(土) 16:48:00ID:rv27idsw
この時期、漫画家目指して何故か
連載枠取る前に先に学校やら会社を
辞める奴が居るが…

別に辞めなくってもできるだろ?
最初から週刊ではなくて月刊、あるいは不定期だよね?
月に32pくらいなら
サラリーマンしながらでもできなきゃ
プロとしてはやってけないよ(生活できない)

目安としては
・仕事しながら月一本続けた人→仕事を辞めて専業作家に
・数ヶ月に一本が限界の人→同人作家に
・処女作を暖め続けて数ヶ月経過の人→作家の才能ゼロなので別の趣味を探す
がいいと思う
0276最後尾の名無しさん@3日目2005/06/15(水) 02:13:55ID:9X0i0xDm
ヤフオクの情報カテにエロ同人で儲ける方法ってあったけど、どれくらいのクオリティがあれば儲かるのかなぁ
ちなみに私の周りのプロ作家は「お前それコネ以外の何モンでもないだろ!!」ってヤツばっかだった。
0278名無したん(;´Д`)ハァハァ2005/06/15(水) 09:12:02ID:CHWDBsXA
別に三国人に限らんけどな。大親分のと寸分違わぬ漫画が比較うpされてた時はハゲワラ多

大親分は覚えてるんだが、もう片方が誰だったかは忘れた
0279最後尾の名無しさん@3日目2005/06/15(水) 11:42:32ID:9X0i0xDm
>>277

コピーじゃないって書いてあったよ、ちなみにコレね
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13840194

ライトボックスは昔わざわざ代アニまで買いに行ったことがある、かなり値引きしてもらえた。

エロ漫画に限らないと思うけど、私は絵が綺麗過ぎても萎える。
ちょっとグロ入ってるほうが萌える。
ゆえに富士見出版系統は厨向けな気がする。
女性作家の描くエロは可愛すぎて萌えにくい。
0281最後尾の名無しさん@3日目2005/09/01(木) 20:22:49ID:k8MMQbMW
ほす
0282最後尾の名無しさん@3日目2005/09/27(火) 02:27:24ID:de7XrfEm
ぺとぺとアゲ
0283最後尾の名無しさん@3日目2005/09/27(火) 19:38:03ID:gojKCpIs
ttp://2style.in/kirahikaru/index0227.html
腐女子なんですが、どなたか手抜きしてもうまく描ける方法教えてください
0285最後尾の名無しさん@3日目2005/09/28(水) 00:32:28ID:3zxpe7YN
AGE
0286最後尾の名無しさん@3日目2005/09/28(水) 01:50:37ID:3zxpe7YN
AGE
0287最後尾の名無しさん@3日目2005/10/01(土) 03:19:30ID:pQ3Z33n0
ぬり子に、どうにかエロい事をするには、どうすれば良いと思うよ?
こぬりちゃんを妖怪質にしてだと、在り来りだしな。
0288最後尾の名無しさん@3日目2005/10/02(日) 18:14:26ID:er5sZTrW
首が折れているようなデッサンでも
自称売れっ子エロ同人作家やってられんだから大丈夫だ
ttp://aaa-www.net/~nekosan/
0289最後尾の名無しさん@3日目2005/10/04(火) 01:52:02ID:8U6ezipC
>>288
下手杉。こんな奴には頼まれたって絵描かしてやんない
0290最後尾の名無しさん@3日目2005/11/06(日) 09:53:34ID:IM95PJFx
下手な人はなぜか目だけとか髪だけとか部分的に上手い人が多い
初めに上手くならないといけないのは顔の輪郭だとか奥行きだとか
立体感覚を得ることだと思うなぁ

あとイキナリ目から描き始める人とかいるけど初心者が挫折する第一歩だと思う
ちゃんと棒人間から書き始めないと頭だけ大きくなったり、身体だけ細かったりするよ
0291最後尾の名無しさん@3日目2005/11/07(月) 00:29:23ID:s3kC/HCN
むしろ漏れはイキナリ目からなんて描けない。
顔の輪郭、体のバランスから描く&整えて、目とかの顔パーツ描くのは最後の方かな。
0292最後尾の名無しさん@3日目2005/12/03(土) 09:10:37ID:4+GDdBTr
小説を書き上げたが、挿絵・表紙を描いてくれる人が見つからない。
あちこち声かけているのだが、なかなか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況