エロ同人化されて萌える・萎える作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あくまでも個人的な趣向で語って下さい。
俺が萎える同人は、エロゲエロアニメ、あるいはエロをモチーフにした
一般作品のエロ同人です。
本家がエロいのに、何故わざわざ同人でハァハァ出来るのかと…。
エロゲーがネタのエロ同人はほとんど持ってないな、俺も。
そーゆーのはギャグ本ばっかしだ。 昔、セガラリーの18禁本見かけたんだけど、どんな内容だったんだろう。 エロゲが元なのに東鳩とか鍵系とか一時結構な勢力だった様な…
まあ元がハードなエロゲの同人は全くと言っていいほど無いけど。 萎えるって程じゃないけど、表紙が狙いまくりのモロエロだと
ちょっと引くかな。
最近はそうでもないかもしれんけど、数年前は表紙と中身のデキが
まったく違うのばっかりだったから。 昔は今ほど情報がなかったからな。
表紙で買って「だまされた」と思うの事も少なくなかった。 ごめん、ほとんど見かけないがフォーチュンクエストのエロ同人があったら
問答無用で買うかもしれん。
男同士以外なら・・・・な…。 それ言ったら、自分だってエロ同人あれば無条件で買う!てなネタあるわな。
て言うか、スレの趣旨とは違う話になっちゃうけど、今はほんと便利になった。
ネットで根気よく探せば、マイナーなネタでもやってるサークルもいくつか見つかるし。 エロ同人サークルの、萌えるやり方、萎えるやり方。
そんな感じのスレの流れw >>7
後、昔に比べて個人誌率が高くなったのも騙された!てパターンが減ったのに貢献してるかも。
昔は表紙だけ大御所、中は誰某?な作家で埋まってるてのが珍しくなかったからな…。 格闘ゲームのエロ同人で、犯している側の男キャラが
「俺のチンコが○○○!(必殺技の名前)」みたいなセリフ言っているのは
萎える。 かなり昔の事だが、最後のページで訳わからんオチってのが
流行ってた時期があったな。
あれがどうしようもなく萎え萎えでキライだった。 介錯とか士貴とか…あと寿司とかも悪ノリが酷かったな。
鉛筆書きが普及&定着したのも、たしかあの頃だった気がする。
個人的には嫌いなノリではなかったけど。 出来の悪いコスプレAVみたいに、初っ端から全裸なのは萎える。
絵自体がオリジナルに似ていないから尚更。 あとがきページとかで、やれ中途半端でゴメンナサイだの、
やれ手抜きでゴメンナサイだの、ぐだぐだ謝ったりしてるページが
あると非常に萎える。 それがただの鉛筆書きだったら腹立つだけだけど、
仕上げが案外丁寧だとなんか反応しずらかったりな。
言い訳しなくていいだろと。 イベント会場で、大声で客寄せしてるサークルは萎える。
いや、萎えるっつーか、怖い。近寄りたくもない。
個人的経験上からして、このテのサークルはろくなモノを作らん感じ。 どれどれ、と初めから冷やかしのつもりで見てみると大抵買う価値の無いものだったりするな。 >>24
剥げ同
十中八九そうだな
なんかスレの方向が変わってきている気が駿河 確かに元がエロい作品をエロ同人化されても何だかなぁ…、みたいな気はするな。
ネタやギャグ本なら楽しめそうだけど。 かなり昔の事なんだが、知り合いでサークルやってる奴が
同サークルの奴にプレステ版の東鳩をやらせて原稿書かせたら
PC版とほとんど同じエロネタになってて、ひっくり返ったそうな。
念の為に言っとくと、書かされた奴はパソコンを持っておらず、
PC版のエロ部分のストーリーをまったく知らなかったそうだ。
ちなみに、その原稿は使われなかったらしい…まぁ当然だが(w ほぼ毎回コピー本しか作らないサークルさんには萎える…。
いっそ思い切って、今度の夏コミで「オフセやって下さいよ」
とか言うべきだろうか…。 弱小サークルでネタがマイナーだとそんな感じだよな>毎回コピー 同人なんだから、そんなもんサークルの勝手だろう?
とか言ったら、このスレ終了してしまうね。 昔を思い出せ!オフセなんて贅沢だ。ヘタレなら尚更。 でも、昔に比べるとオフセ率も高くなってる気もするよ。
こう言っちゃ失礼だけど「このネタでオフセやるか?売れるのか?」
って本も、最近はよく見かける様になったし。 念の為言っとくが、マイナーなネタでオフセが悪いってんじゃないよ。
むしろ嬉しい。むしろ、もっとやってくれ! 同人印刷所も、一昔前に比べると格段に安くなってるらしいから、
それに比例してオフセ率も高くなってるんだろう。
良い事だ。 既に主旨と外れてるけどB5より上…サイズがデカ過ぎると萎える。 スレの趣旨は「萌える元ネタ萎える元ネタ」って事なんだろうけど、
サークルや作家のやり方で変わるからねぇ。
結局、その「やり方」に話題が移ってしまうのも無理ないかと。 流行りモノに流されてるのが見え見えのサークルには、ちと萎えるかな…。
それが悪いとは言わんけど。 CG系のサークルの方が目立つよな、作品知らないでキャラだけ…っての。
漫画描くとボロ出るからね。 作品・・・とはちょっと違うけど、原作で救いようの無いくらい
惨いことになってるキャラのエロは萎えるな
分かる人少ないと思うけどBOF4のエリーナとか
特にフルカラーが安くなった
今の若いモンは二色印刷なんてビンボ臭いと思うんだろうなぁ
あー、ジジイになったな 俺 今どきの同人印刷は二色表紙の方がヘタしたら高くつくって聞きましたけど
…マジっすか? >>45
印刷屋や仕様にもよる。
少なくとも、○○セットとか××フェアとか、そういうのを
使う分には、同じ印刷屋で2色刷りがフルカラーより高い、
って事はないと思う。
板違いスマソ。 >>45
印刷代って言うより、特殊紙代が高いんだよ。
フルカラーに使われる紙(ミラーコートとかアートポストとか)に2色刷りなら安い。 サークル買いしてたとこが、偶然にも自分の好きなゲームネタをやってくれた。
…のはいいんだが、どうやら一度もプレイした事ないらしく、キャラが違ってた。
正直そーゆーのはヤメて欲しいと思ったが、そう思いつつ買ってしまう自分に萎えorz サークル買いしてると元ネタ知らなくても買うってのは良く分かるな。 スレ違いだがサークル買いする心理が未だに良く分からんよ
好みの版権以外では、どんなに絵が上手かろうがエロかろうがイマイチ萌えない・・・
と少数意見を書いてみるテスト 萎える作品
キャラクターの絵が原作とかけ離れて体型が幼児っぽくなってる >54
その逆パターンもあるぞ。
貧乳キャラのはずが巨乳になってたりとかな。
個人的には嬉しいが。 >>55
いや、ちょっと焦点が違うような気が…。
つまりあれだ、例えば、あたしンちキャラが全員八頭身くらいになって
エロ同人化したら、どう思う?
…しまった、自分で言っといて「見てぇ!」とか思ってしまった…orz >>56
あの半魚人ママが八頭身になったらホラー映画だろw 昔、OL進化論のエロ同人があったけど、あたしンちはちょっとなぁ。
>58
って、あるのかよ?! ジョジョの釣竿スタンド使いを思い出した>八頭身あたしんチ母 見てみたいサークルがあって、近づいたら人がいたんで時間を置いてみた。
また行ってみたら、さっきと同じ人がいた。
どうやらそのサークル作家さんの知人らしかった…。
萎えます。勘弁して下さい。
あんたらここに何しに来てんの?おしゃべり?とか、そう思いますた。 あずまんがとギャラクシーエンジェルのハードなエロは萎える。
原因は明確に説明出来ないが、萎えるものは萎える。 なんとなくわかる。
俺はまだお目にかかってないが、よつばとのハードエロがあったら多分萎えると思う。
それでもキッチリ抜くには抜くだろうけど。 >>66 よつばとは三姉妹なら可 よつばのエロは普通に萎える エロとは違うけど、萌えアニメや漫画の女キャラを
男塾とか北斗の拳みたいなキャラにして、安易に笑いを取ろうとしている
同人もちょっと…。 >>65
あずまんがやよつばと。そしてマリみてのハード物なんてありえないと思う。 前の彼女が飯作るとか言って、いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。
つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。
ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしでウンコ食べてって言われてもさ。
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど、
私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。
やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺がキスしたあの口でウンコなんてあいつ食っていたのかって
思うと、馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。
これ作ってくれ KIMIGABUCHIのげんしけん本はちとキツかった。
面白かったけど。 萎えるというか存在自体まず考えられないエロ同人
サザエさん、ちびまるこちゃん、ドラえもん
ここら辺で作る人がいたら神だね エロじゃないけど、サザエの拳は面白かった。
しかし、最近はパワーの無いサークルの多いこと多いこと…。 >>75
ペラいオフセでコピー改変にあの値段はボりすぎ
あれなら、まだお嬢の浴室の方が評価出来る 天使な小生意気のエロ同人あったら
かなり萌えるんだがみたことない
実際あるの? >>69
いいじゃないかそれ、北斗の拳風のプリキュアなんてあったら最高だぞ しかし北斗パロなんて10年以上前からあるよな
需要あんの? >69 >78
エロじゃないけど、逆バージョン(男臭い漫画が少女漫画風の
キラキラしたきれいな絵に)ならみたことあるな。
北斗・男塾の絵は意外と模写しやすいんだよな…。
カイジとか美味しんぼの方が似せるのは難しいと思う。 >>71
白液書房のマリみて本は結構ハードだと思う。スカだし。 >>74
エロ同人じゃないけど、たけし軍団の松尾伴内はサザエさん見てオナニーしてたらしいよ。
タイ子さんで抜いたらしい。まあ一番色気があるキャラはこれだよな。 トリコロのエロ同人が今夏増えそうな気がする・・・
男がほとんど出ないからレズ系サクールが狙い目か?
自分が知ってる限りだと、昨年東ガル会が1冊出したきり ハチクロ本は勘弁してほしかった…
ハチクロ本な上になぜかDoA本だと言い張るのも勘弁してほしかった… >>90
そうかな?結構多くね?少佐のデザインエロいし。 ネギま!を変に萌えキャラにすると萎える・逆にそのまんまだと >>94
やおねたんとはっかいのからみで3〜4さつでてます 自分が買い手でしかなかったころは
何とも思わなかったのに、
同人を作る側になってから気づく事って
多いもんだよね。
作品は萌えてエロくても、トークが愚痴だけとかいうのが
漏れ的に一番萎える _| ̄|○
>>74
ドラえもんのエロって有名だと思うのだが…。
ここ数年、よく見かける。 愚痴は嫌だろうし萌え萌え〜みたいなキモトークも出来ないので
トークはごく事務的になったよ。 BLAME!のエロ同人が存在するなら読んでみたいなぁ 起承転結がガタガタなの。イラスト集もどき。線画のみ。
トークで「このアニメ見たことない(ゲームやったことない)」とか言ってる奴。
マジレスするとマリ見て。アレは駄目だ。 マリみては原作、アニメ共に好きなせいか、これを題材にしたエロ同人
は萎えるどころか拒否反応が出る。
ネット上での評判を知らずに、手に取った聖=リオの作品にも
おもいっきり萎えた。
「あーこいつら原作シラネーんだろうな」ってな感じで。キャラ
変わりすぎだし。
元が同人の同人ってのもちょっと。 拒否反応が出てるのにわざわざ手に取るおどれがド阿呆なんじゃ?
しかも性リオの本だと。 >>105はケータイからなんだけど、こうして読み返してみると
なんとも紛らわしくて読みづらいな…。
というワケで、>>106 紛らわしい書き方をしてスマンかった。
マリみてはサークル問わず、エロは受け付けない。
エロ同人化されて萎える作品=マリみて
聖(ry関連については、評判を知らなかった頃に店頭で表紙に惹かれてなんとなく買った
ものの(確かDOAモノ)、実際に読んでみたら……('A`)
一回読んで「もうイラネ」と思ったのはここが初めて。それくらい萎えた。 マリみて物は俺みたいに元を知らない方が楽しめるワケだな。 元々、少しエロが入っているようなマンガやアニメだと同人化されにくい希ガス >>108
マリみてはレズエロならなんとか大丈夫…。
ただ、男絡み…特に鬼畜凌辱は、激しく嫌だ。作者の思考を疑いたくなってくる。
同じ理由で、あずまんが大王も。 >>114
マリみてはそういう反応する人多いよねえ。エロ系サークルが健全本を
出すことが妙に多かったりしたし。
ああいうのに男絡めたり陵辱したりするのもエロパロの真骨頂の一つ、
と俺なんかは思うんだがな。 ネットが普及してから周りを気にして本出す傾向が強まったな。
これだ、と思ったものを描け! ぬるい。
小学生女子がガウォーク形態に変形するグロ漫画。 >>116
苦賂饅餓を見ろ。
そんな考え一瞬で吹っ飛ぶにちがいない。
やっぱりマリみては、純粋な百合(エロ)が美しいと思う。 >>120
すまない、苦賂饅餓が何のことかわからない。グロ漫画ってこと?
一つの元ネタ作品に対して、エロ・百合・ホモ・グロ・陵辱その他色々な
カテゴリーの二次創作が出てくるのは普通のことで、その中から自分の
好みにあったものだけをチョイスして、許容範囲外のものはスルーする
のも普通のことだと思う。
なのに、許容範囲(この場合、百合)外の二次創作が存在すること自体に
拒絶反応を示す人が「マリみて」のファンにはなんだか多い気がするって
意味で>>116の前半は書いたんだが。 自分の気に入らない表現を攻撃するのは
マリみてファンというより百合好きな奴に多い傾向。
同人板のプリキュアスレとか見てれば分かる。
例え本人性別が男でも内面が「悪い意味で」女性的なんだろう。
少し前はこんな感じのスレをこの板に限らず
あちこちに乱立させていた百合好きふたなり嫌いな奴もいた。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080601999/l50 >>122
まあ、そんな電波一匹で百合好き全体を推し量っちゃいけないだろうが……。
他のエロジャンルではちょっとない現象ではあるよな。
俺にとってはマリみては「非百合エロ同人化されて萌える作品」です。 >>114
俺もあずまんがの鬼畜凌辱は萎える。
最近だとスクールランブルも鬼畜凌辱の雰囲気は合わないと思う…。 抜けないが、作品としては楽しめる、ってのもたまにある>鬼畜陵辱系
まぁエロ同人で作品云々言ってもしょうがないけどさ。 つーか、いちごが何で人気なのかわからん。
ジャンプでやってるから? ちんちんは可愛げがある。
チンポは荒々しくて嫌だ。 ちんちんは恥じらいがあって好きだ。
チンポは恥じらいがなくて好きだ。 萎えるというより書くこと自体不可能
ケロロ軍曹、サザエさん、ドラえもん、エルドランシリーズ 同人のアナーキーっぷりを舐めるな
人生棒に振る覚悟で(?)その辺の作品の二次創作やってる奴なんていくらでもいるぜ? >>137
ケロロは女キャラ豊富だから大丈夫じゃん? ドラ単品かどうかはわからないが、藤子キャラ本は見た事ある。 「えろまんが大王」という名のあずまんが同人は
世の中にどれだけ存在するんだろう…。 >142 ちょっとふるいけど「えろひな」とかも多そうだな。
なんか一生懸命作りこみ過ぎてて萎える見たいなのも漏れはあるぞ。
エロいし上手いんだけど書きこみ過ぎて萎えるCG集とか。
オオグレイトの絵なんかエロイけど上手すぎて萎える。 ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1103068652930.jpg
この漫画のタイトル判る人います? ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
/イハ/レ:::/V\∧ド\
/::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
/::::::::::::::/!i::/|/ ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
/´7::::::::::〃|!/_,,、 ''"゛_^`''`‐ly:::ト
/|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\ ´''""'ヽ !;K
! |ハト〈 ,r''"゛ , リイ)| >>148 死ねよお前
`y't ヽ' //
! ぃ、 、;:==ヲ 〃
`'' へ、 ` ‐ '゜ .イ
`i;、 / l
〉 ` ‐ ´ l`ヽ
/ ! レ' ヽ_
_,、‐7 i| i´ l `' ‐ 、_
>>150
アンタばかァ?
のAAを貼って欲しかった さんざん既出だろうけど
ワンピースのエロって描く人も抜く人も気が知れない… とりあえず・・・
いしいひさいちをエロ化する猛者はいる(いた)のだろうか? いしいひさいち作品のは知らんが、
少年アシベのエロ同人見つけた時はさすがに脱力したな・・・ >>154
とりあえず、タブチ夫人のエロ同人は見た事ある。 タイトルをもじったエロ同人誌は萎える。
上でも挙がっていた「えろまんが大王」とか「こみっくパンティ」とか。
ほら、洋画のタイトルをパロった中途半端エロ映画ってあるじゃん。
アレだよアレ。 感じる指先、輝く画面!
その中にあなたの妄想がある…
感脳小説サイト:ダリダリ
http://www.daridari.net/ >>157
そぉ?
俺、メジャーどころのパロってやってなくて、「こんなの
エロにするの?」ってとこでウケ取れるようなのしか出した
事無いんだけど、それだと立ち読みで元ネタ浮かばないと
困るから、元タイトルに近い題つけてんだけど…。 こないだのコミケで「三丁目の夕日」のエロがあったな、確か。 ロリペド鬼畜もの全然オッケーな俺だが、びんちょうタンのエロだけはダメだった サザエさんの2次創作ってかなり厳しく取り締まられてると聞いた。
ワカメの萌え化とか、ありそうで見かけないんだよね。 基本的に原作者が死んでる作品の二次創作は避けた方がいいな。
遺産で食いつなごうとしてる取り巻きが五月蝿いからな。 そうなのか。
どうりで磯野家のエロは2chでしか見かけないわけだ。 >>165
ピノコの萌え化はいいのですかそうですか
古いネタだが
ttp://uploader.zive.net/file/8660.jpg >>168
雑誌で読んだ時不覚にも勃った。
吉田戦車の「みっちゃんのママ」のエロ見た事ある。 >>43
ザンボットやイデオンのエロが少ない理由だ 逆にサザエやあたしん家なんかでスッゲーエロエロ書けたら
神と言う事で。 桂 正和のアイズに出てる伊織ちゃんのエロDVDが見たい。情報あったら教えて。
>>175
どうだ、ってのは、萌えるか?ってことか?
それとも萎えるよな?ってことか? 何でなのかは分からないのですが「ひぐらしのなく頃に」のエロ同人は萎えます…。同じ人います? 桂 正和のアイズの伊織ちゃんのDVDが見たい。情報ある人教えて。 >>182
マルチじゃないです。マジで誰か知らない?
戦隊物は、基本的に駄目だなぁ。
お前等、小さい時もそんな事考えてたんかい!って思ってしまう。
>>165
同人は、見た事ないがCGならたまに見る さるべえじ。
新聞連載の漫画のエロ同人ってあるのかね?
「コボちゃん」とか「ののちゃん」とか。 マイメロの同人あるのかな?
ぬいぐるみは萎えそうだが… ふたつのスピカは話数が少ないせいなのか何なのか同人を見かけないね。 ハガレンの(女性キャラ)の同人誌は萌える。つーか抜ける。
特に中尉タンだと・・・(;´Д`)ハァハァ 最近は格ゲーキャラのエロが受け付けない
つか筋肉質に書く同人が多すぎ ttp://shiawase.vivian.jp/
萌えるor萎える? 何が萎えるだ
漏れがコミケで「星一徹官能写真集」の山を見たときは
戦慄した 特撮の同人なんてあるのかよと思ってたら本当にあった
特撮エースの漫画や村枝のライスピや細井雄二の漫画以外に存在するだけでも驚きなのに
エロ同人まで存在するとは思わなかった 特撮系で萎える作品か
それならネクサスだな。あの副隊長だけはどれだけかわいく書いても
あれを元にしたキャラと聞くだけで拒絶したくなる
なぜかはネクサスの本編を見た人だけがわかる 星一徹官能写真集、あらいずみるいとか執筆してたな。 「萌え〜」の反対用語は「萎え〜」らしい ξ゚听)ξ I'sのエロDVDなら見たことありますよ。伊織がかなりSで一高を公園で手コキとかフェラしているのとか泉が寺谷にパイズリしてるやつとかあってマジ抜けました 胸が中にボーリング玉やスイカでも詰め込まれてるかのように
奇形としか言えないでかいサイズで描かれてる同人は駄目だな >>165-167
作者が死んで50年経つと著作権は無くなるから、好きにしたらいい。 CCさくらとサザエさんが戦うエロ同人があったような・・・・ >>172>>216
「サザエさん一家 vs CCさくら」のエロ同人は、片励会のかわらじま晃が既に描いている。
タイトルは「桜飴」。今でも虎で売っているし、同人古書店で探せば絶対にある。 ガンパレードーオーケストラがエロ同人化されたら萎える
>>221
GPMと違って全然人気無いから安心しろ! 212さん、アイズのエロDVDって、どこで手に入りますか? ハルヒで「エロエロでしょでしょ?」とか「得ろエロユカイ」みたいな名前の
エロ同人とか出たのかな…? >>215
たしかディズニーが死んでからかなり立つが、
著作権が切れそうになるたびに法律が変わってるw ギャグマンガ日和、 出オチで 萌え
ギャグマンガ日和、 読んで 萎え ロリ属性がない自分は小中学生キャラのエロは萎える
前にccさくらのエロ同人で母親が亡くなって
寂しいだろうからと父親に身体差し出す展開に吐き気がした
加えて、前はさくらの大事な人にあげて欲しいと
後ろでやる展開も相当無理があると思うんだけどなあ…
さすがに描いてて、ねーよwwwと思わんのか >>221>>223
昔、アルファ系で活動してた俺がいう。
多分、ないから安心していい。あったとしても、多めにみて3サークル、ってとこだな。 エヴァのものでだけはヌケない・・・・
なんであんなに萎えるのか不思議だ いっぱいでちゃってるけど
(=ω=.)でエロされてもすごい萎えるよ・・・ オリジナルそのままの名劇系。
藤子作品はアレンジ次第。
あと何の作品にしても男キャラまで出されると激萎え。
こち亀麗子本の両津とか。作者は描いてて平気なのか…? エロゲ同人の場合の主人公は別に気にならないな
それ以外は萎えるよな…
友達のセクロスをうっかり見てしまったような気分になる ブラクラのレヴィ・・・
タンクトップにジッパー全開ホットパンツという
個人的にはかなりツボな容姿なんだけど何故かダメ
嫌いなキャラじゃ無いんだけど・・・立たない
何かおサルさんみたいで ここってエロ同人化を希望するスレとしては機能してる? Dィ図ニーの姫、妖精キャラ系
しら由紀姫とか手淫カーベルとか萌える 戦国無双や戦国BASARAなど
ちょんまげ姿の連中の行為なんか見たくない 男キャラがルフィとかキョンとか
「エロが似合わない」のは困る
あとはルルーシュとか 原作設定無視した方向性の同人は何でも萎える。
ただキャラだけを使って自分の性癖に合わせたプレイやらせるって言う、そのキャラクターである必要性を感じない内容の本が最近多過ぎる。
同人誌だから好きなキャラで好きなプレイやらせたって当人の勝手と言えば仕舞だが、ホントにあんたこのキャラ好きなんか?と問いたくなる。 >>250
禿同
格ゲーの女キャラが一般人に薬・脅し無しで凌辱されるとか意味ワカンネ
試合に負けて…なら興奮するけどマジで萎える。
あとコスありきの格闘女なのに
セーラー服着せるとかもっと別の適正キャラ居るだろ…。 「萌える」「萎える」つーか、正直に言えば「抜ける」か「萎える」かだろ。
俺も>>250と>>252にハゲド。
DQの「ビアンカ、フローラ本」とか人妻属性が無いと激しく萎える。 人気だけにのっかっただけのエロ同人誌が一番萎える
案の定けいおんのエロ同人誌が夏コミ前なのに大量に出回ってるし 無意味に鬼畜
原作はまったりなのに過度なNTRや陵辱
オリジナル本ならまだしも ・トークが事務的(作品について萌え語りがない)
・トークで謝りまくってる(下手ですみません、俺ってどうしようもねえな、等)
・トークで怒ってる(原稿中や日頃の愚痴が入ってる)
・キャラを差し替えれば誰でも成り立つテンプレエロ
・しかも次の年には風化してそうなジャンルだと見本誌見ただけで悲しくなる
・陵辱に多いがなぜかオリキャラの男が責めてる
・原作を知らないけどとりあえず有名な娘を陵辱してみた系
テンプレエロは気持ちが萎えるな…
流行に乗って売り逃げするようで
もう下火だがジャンルで言うと
らきすたはどうしてもエロ同人に抵抗あった
原作がある程度ヲタ狙い系ってのは釣ってんのかと思うし
アニメも漫画もエロい絵柄じゃないからな 携帯から失礼する。
男キャラ×男キャラの女体化。
腐女子の妄想だろ、こんなん。
てか作品じゃなくてスマソ… >>260
でも超兄貴のアドンとサムソンが女体化した超姉貴とか言う同人出たら気になる。
シューティングの同人はある例外を除いて圧倒的に少ない。
どんだけブームに流されりゃ気がすむんだ。
他にも魅力的なシューティングは沢山あるのに のだめカンタービレのエロ同人は駄目だった。
のだめのキャラが強すぎて、エロく感じないw 昔見つけた、ひだまりスケッチのエロかな
ネタだかマジだか、判断に苦しむ感じだった >>256
夏コミ前に同人が出たらいけない理由がわからないな >>256
どの道、児ポ法で夏コミは開催中止になると思われ… >>266
衆院で与党案が通っても、
参院では単純保持と創作物規制を外さないと、
与党案は参院で否決されるか(コレはないか)、
解散まで議論を尽くすという名の放置。
姉弟スキー、百合レズスキー、獣姦スキーの俺にはケロロのエロ同人は天国だぜ!
だが、母子姦だけはショタでもレズでも受け入れられないから厄介だ。 原作のキャラの性格やデザインを大事にしない同人は総じてクソ。
絵柄自体は違ってもそこら辺に気を使っているところが見える作品はおk マリオシリーズの女キャラがいいと思ってる俺は異端か……? >>269
そういうのって女作家の男向けエロに多いわな 状況に合ったフォントや吹き出しを使える同人は総じて抜ける
逆に会話と同じ吹き出しにノーマルフォントで喘ぎ声も入れてたらムリ
あとモンハン系はどれでも抜ける
>>271
女作家ってむしろやたらと「ジャンル、キャラへの愛」だとか、キャラ改変とかに厳しくないか
男のほうがそこらへんあっさりしてる
抜きが第一だから >>273
女作家とは言い切れないが、女性向け作家の半分くらいは敵対してるキャラ達を愛の裏返しと本気で思い込める。
好きなタイプの男が絡めばいいからキャラの性格や原作カップル無視とかよくある。
男性向けの敵対キャラや無関係なキャラ達の場合は嫌がる相手を見て喜んだり、男としてひたすらヌキの対象にしてるから意外と成立してるパターンが多いよ。
少なくともダッチとバラライカが純粋に愛し合ってエロに発展する作品を書く男性作家はいないだろ?
女の萌えはそれが出来るんだよ。 萎える
・百合と思わせておいてふたなり
・陵辱系全般
・第三者的な男キャラを出して犯るだけ
萌える
・百合全般(特におねロリ系)
・異性でもカップリングがしっかりした作品
…カプで萌えられる男は多分俺だけなんだろうな…。 ジャンプ系は基本的に萎え
ただし、ふたなりは萌えなのでジャンプキャラのふたなりは非常に迷う 鬼太郎と鳥山絵を再現したドラクエ関連は無理だな
>>278
これも好みの問題だが過去のプリキュア(特に5とフレッシュ)の同人は抜けたぜ
今年のプリキュアはデザインがどれみのようでさすがに無理
あれで抜けるのは超人かロリに飢えた人なんだろう 数は少なかったが、『かなめも』のエロパロは見てて辛かった。
俺も新聞奨学生だったから。 >>279
今年のプリキュア本は熟女率が高そうな気がする 鳥山絵のドラクエ本は萎える
でもドラゴンボール本は鳥山絵を再現してくれないと萌えない
ふしぎ!! サイバーT期の頃のいのまたむつみ系のエロを探して
いるんだが、さっぱり無いんだよな。萌えてる奴は
誰もいないのかorz 萌える
陵辱、調教、触手異種交配系
萎える
痛がってるだけ、アヘ顔、近親相姦 書く人がいるかどうか分からないんだが
龍が如くの同人は萎える >龍が如く
ぜひともクリムゾンさんに書いていただきたいな
萌えるつもりは無いからどんな風になるのか見てみたいんだ
迫力も風格も無い桐生とか サザエさんとかドラえもんはギャグにしても何か落ち込む >>279
今年のプリキュアはバーローとマーキュリーならいけそう
やっぱ3人娘は厳しいな 萌える
キモイおっさん×ロリ
萎える
イケメン×ロリ
とにかくロリの相手は毛むくじゃらで、ブヨ腹のキモイおっさんじゃないと嫌だ
だからキモくてもガリの若い男も駄目だ >>308
キモいおっさんでも顔が見えてたらダメだ 萌える
キュアサンシャイン
キュアムーンライト
萎える
キュアブロッサム
キュアマリン スレ違いかも知れんが「タイドライン・ブルー」のエロ同人(できれば絵柄がよく似てるヤツ)
誰か知らない?
ヒロインがあの顔で未婚の母ってだけで想像力が刺激されるんだが 萌える
俺妹の桐乃京介のカップリング
萎える
俺妹の他の本 プリキュア5は変身後のエロだと萎えたが変身前だとめっちゃ興奮した。 スマイルプリキュアの陵辱系は多分駄目だ
皆スゴイ幸せそうなのに陵辱されると可哀想で勃つのも勃たないわ。百合は全然オッケーだけど >>327
> 皆スゴイ幸せそうなのに陵辱されると可哀想
今までのプリキュアハード陵辱ってそれを狙ったようなのばかりな気が… >>328
そもそも何でプリキュアでハード陵辱(しかも肯定的な)したくなるんだろうか――という疑問が。
まぁ皆さんの心中にも色々在るだろうから全否定まではしないけどさ、だからってね…… セサミストリートやテレタビーズでエロをやられたら萎えるどころか大激怒するが
プリキュアなんてオタ向けブヒアニメじゃないか
何をされてようと気にもならんね どこぞのサークルは、ムーミンのキャラクターの頭身を高くしてリアル寄りなデザインに改めエロを描こうかなとか書いていた
個人的には、スヌーピーに出て来るキャラクターをリアルにしたらそのままエロの題材にしたくなるなと思っている
これでも子供の頃からスヌーピーが大好きで漫画にもアニメにも親しんでいたんだが、何故かスヌーピーでのエロはOKって感じがしている
勿論そうでない人も世界中にいるだろうけどなw スヌーピーつっても、スヌーピーの獣姦ものじゃなくて
チャーリー・ブラウンとかシュローダーとかライナスとかルーシーとかサリーとかペパーミント・パティの方でね
だったらピーナッツって表記しろよとか言われるかも知れないが 1から読んでてまだ途中だけど、萎える方ばっかでこっちが萎えてきたよ!! 乳のサイズは原作のままが一番萌える
むしろそうでないと萎える とりあえずアイマス関係は遠慮なく抜けるのでバンバン同人にして欲しい >>283
これ分かるわぁ
なのに公式絵だとドラゴンボールは勃たなくて、ドラクエだと勃つ あれは公式えるたそが凄くエロ女そうに描かれてるのが原因なのか
他の作品は京アニ絵に近づくほど萎えるのに、これだけは萎えない らきすたなんか元のデザインがフリーキーなのに
何故かエロ同人になるとすんごく抜けるんだよな 抜けるやつ
境界線上のホライゾン
僕は友達が少ない
ココロコネクト
氷華 露だろうと鬼畜、NTRだろうとスカだろうとフタナリ、男の娘だろうとオールOKで
萎える事は基本的に無いけど、イカ娘のエロだけは萎えるとかじゃなく反応しなかった。
別に絵柄が好みじゃないとか、エロくないとかいう訳じゃないんだが。
本編アニメ見てると結構ムラムラする女キャラ多いんだが(早苗とか)、2次創作になると
何故か作家、サークル問わずまったく反応しない作品ばかり。
前述の通りなんでもばっちこいな嗜好でスイートスポットが広大な人間なんで
「萌え」の方は多過ぎて数え切れないが、最近出て来た作品だと
ヤマト2199とジャイロゼッターの同人はやたらヌケる作品が多い。 ストライクウィッチーズのエロ同人を気に入ったためしが無い
それからけいおんとかひだまりスケッチもダメだ
きっと女の子しか出てないような作品はダメなんだろうな お願いランキングとか好きです。
サークル名忘れたけど、みんなが身体を張ってエロアイテムとかをランキングで紹介する同人良かった。 フォトカノとデートアライブとはたらく魔王さまの同人を希望! ソードアートオンラインは萎える
お気に入りサークルの本でも何故か使えない
たぶん、設定が受け付けないんだな
GJ部はもっと描かれて欲しい
色々なシチュエーションに対応出来るしな アニメの八犬伝、キャラクターデザインも作画も綺麗で
絵の上手い作家さんに描いて貰ったら
良いオカズになるんじゃないかと密かに期待している……
あ、もちろん男女のでw はたらく魔王さまの本、似たようなのばっかりでパンチが無いな
次はシンフォギアの本をもっと読んでみたくなってきた 翡翠石さん
あなたの絵は好きですが
サムスをふたなりにするのはやめてください ネプテューヌは、ベールの本があまり無いのが残念
金髪巨乳なのにな 古いがああっ女神さまっは萌える。
ベルダンディーがエッチしそうにないキャラだから萌える。いわゆるギャップだ。
エッチなどしそうにないキャラクターがすると萌える。
最近だとこの手のギャップは寝取られ系になるのかな。
作中で清純系が自分から男を誘うようなってビッチの対比も好きかな。萌える。
萎えるのは、原作がハーレム系かな。
たいていのサークルが読者が置いてけぼりな変な流れでエッチする。
これはある意味サークルの宿命で、
普通に考えるともともとおかしいハーレム思考を、
万人の読者が納得できる流れで描けるなら、プロになっているよって話。
ハーレム思考はプロでもおかしなことになることか多いだけに、
当然、副業で、個人の楽しみで作る同人に求めてはいけないものだ。
けれど、気になるとエロや物語よりも気になる。そして萎える。 俺妹は誰派という訳でも無いが
貧乳派なので黒猫ものが一番抜ける はたらく魔王でも千穂の本ばかりだが全然反応しなくて
恵美の本だとかなり使えるんだよな
恵美ものがもっと欲しいわ 今までに出てるはたらく魔王さまの同人誌だと
本来貧乳のはずのエンテイスラ人でさえも巨乳になってて性格も違うから困る 元から貧乳のキャラを巨乳化させるのは違うだろ
もっと原作を大事にしろよ 結局、自分の好きな作品だったら萌えて
そうでなければ萎えるんだろうな >>362
貧乳キャラを巨乳化させた同人誌ってそんなに売れるのか?
本来そのキャラが好きな層の大半が避けそうなんだけど 世界征服〜謀略のズヴィズダーはエロ同人人気が出そうだな 萎える→あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
萌える→あの夏で待ってる
おねがいティーチャーとツインズは全然だったけどあの夏は最高だったな〜 あの夏の新作アニメ決定でエロ同人また描かれるといいな
GJ部も ログ・ホライズン見てる作家けっこう多いのに
何で本を描いてる人は少ないんだ……
こもりけいやSSLの柳が描いて欲しい アニメ人気無いのに
同人誌では人気が出たヒロインたちの不思議さ ストライク・ザ・ブラッドは売れたし本編エロいし
もっと同人を出して欲しい
何か物語シリーズと展開が被りそうな気はするが ウケ狙いでの松太郎が竿役のレイプ本は何冊くらい描かれるだろうか 真鍋譲治は自作品じゃない作品のエロ同人は
絵はヘタクソなのに何故か抜けるな ニセコイけっこう抜ける
キャプテンアースもっと同人描いてください 艦こればかり描いてたけど次はラブライブにするんだな呉マサヒロ あおいまなぶ本当にロボットガールズZの同人にするのかな ラブライブ同人で気に入ったのあんまり無い
夏は好きな作家が描くからチェックはするが ちなみに劣等生はなろう連載の段階でエロ同人が存在する
豆な とある魔術の何たらも何であんな同人が出てるのか分からんほど
抜けないが劣等生は更に酷い お気に入りの同人作家が抜けない原作の同人誌を大量生産する悲しみ セーラームーンやああ女神さまの同人を描く人って
何で古臭い絵や内容の作家が多いんだ 108号はやはりセーラーの同人を描くのか
http://pbs.twimg.com/media/BscEETWCQAAT7Fu.jpg
この人の絵は可愛いから好きだ
輪姦だといいな
可愛い絵で輪姦ものって欲を煽るよね >>394
?
そりゃ25年前の作品だからそれにあわせるっしょ?
ヤマトやエヴァだってリメイクされたから古くさいって思わないだけ
されてなかったら古くさいだけだよ そういうせいもあるのか
古い作品の同人は抜けない事が多いわ
黒犬獣のセーラーとか、もうやめろって感じでしょ すめらぎ琥珀って人気あるみたいだし実際エロいが
アイマスばかり描くようになってからは微妙に感じてならない つかこは最近ぐんぐんエロい漫画を描くようになったが
艦これ金剛の本は何故かハマれなかったな
夏も艦これの本を描くのか、それともFree!の女キャラあたりを描くのか気になる 金剛に限らず、最初から好き好きオーラ出してるヒロインのエロって、どうにも勃たない うーん虎の売り上げランキングとか見てると
本の出来や元ネタよりもどのサークルや作家が描いてるかって事で
人気が決まってる感じがするな
実につまらない 凪のあすからって興味が無いアニメだったけど
同人誌で読むと好きだな
嶋尾和や伊藤エイトが新刊を出すみたいだ saitomみたいな上手い作家が東方なんて描くのは損失だな
東方なんて手だけは早い連中に投げとけばいいんだよ サークルSHISのZトンがハンター×ハンターのキルアとアルカのエロちょっと描くんだ
何か珍しく感じる つかこ、これまでのつぶやき通りFree!での新刊が出るんだ
嫌いな作品じゃないから男性向けで出してくれるなら嬉しい
Free!好きな作家だと宵野コータローは本を出せるのかどうか分からんな
少し前まで体調を崩してたみたいだし ナイロンもFree!の男性向けエロか
ハイキューのエロも出るようだ
猫井ミィのハイキューも非常に良さそうだし
こういうあまり本が出てない原作を上手い作家が描いてくれるのって堪らんわ 無限地雷のムシはディーふらぐか
何で表紙で艦これの高雄のコスしてるんだろう 他のサークルがあまり出してないアニメで本を出すサークルの人は宣伝してくれ マイナーなアニメを絵が微妙なサークルが描くと何とも言えない気分になる エヴァンゲリオンは来ないんだよな
今はネタ扱いでしかないが
かつてのモグダン綾波は例外的に良いオカズになったが
途中から汚いオッサンに抱かれてばかりいる内容になっちまってダメになった 最近テレビCMでみるマンガ読破のメンズコミックはロリか変態ものが多いぞ
http://dokuha.jp/
読破のエロ漫画コンテストに過去の作品でも応募するか 好きな作家がキャプテンアースのハナに興味を示していた
本まで出すとは限らないけど
もっと増えて欲しいな ななせめるちキャラ原案の人生を
エロ同人でも読みたい! 抜ける→赤チャイカ
萎える→白チャイカ
どっちも好きだけどね ほんわか日常系4コマであへぇーーーーーいっくうぅーーーなの描かれても困るんだよなぁ
こういうのは登校時の痴漢くらいがちょうどいい >>420
でもそういう寒いノリの同人誌に仕上げるサークルのが人気あるよね
原作に忠実にエロを盛り込んでるような丁寧な仕事やってる所はあんまり評価されない アへ顔はチョンの陰謀だよ マジで 日本を骨抜きにして気持ち悪い物を吐いていってんだよ だからみさくらとか
アヘ顔描くゴミの同人は買うな >>421
つまらない日常系をエロにしたところでエロくないからな
だからハードな内容になる
結局エロってギャップだからね
まあそんなんなら題材にするのがそもおかしいんだが
とりあえず人気あるから出すかみたいなのがあるからね
原作知らんけどみたいなとこもわりとある そういうズレた事を考えてる人って
よつばととかをえげつない同人のネタにするんだろうな なんか既視感あると思ったらあれだ
東方とかでよくあるキャラだけ借りて完全にオリジナルストーリー作ってるやつ
あれを見た時の感覚に似てるんだわ >>421
> 原作に忠実にエロを盛り込んでるような丁寧な仕事やってる所
もしよかったら、そちらの詳細を教えて戴けると助かりますがね…… 普通は好きな作品なら
原作を改変しまくった本にはしないでしょ アルドノア・ゼロは妙にホモ同人ばっかり多いな
キャラデザが女だからか? エロ漫画家が描いてるからなのか
食戟のソーマの同人の当たり率が凄い 女の描き手と読み手が多いFree!やハイキューも
男性向け同人は割合が少ないながら出てて
けっこう良いのが多いな
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51457261.html ビルドファイターズは前のは全く興味をそそられなかったが
トライになってからはエロが読みたくてしょうがない
もっと描いてくれ! 萌えるけど抜けないエロ同人については、扱いなど
いったい如何すれば好いのだろうな……萎えるのは抜き心のほうなんだよ。 絵が可愛いとか、内容が元ネタに思い入れたっぷりで読ませるけどエロが薄いとか
そういう同人誌の事かな
絵は若干崩れてる作家の方が、何故か劣情を煽られる事が有るのは不思議なところだ 萌えるのと抜けるのとでは、何かが違うんだよな……抜くためだけのエロと萌えの一角としてのエロ、みたいな? あくまでエロ同人を、一般の漫画と同じような目で見てる人はいるだろう 可愛い猫を見て可愛いと思っても
可愛い猫を見て性的興奮を得る奴はそうそういない
でも可愛い猫耳娘には興奮できる
こんな感じの違いじゃね?
重度ケモナーみたいに擬人化されてない動物に興奮する奴は例外として セックスの最中に喧嘩して仲直りしてまたセックスするエロ同人はクソ 慰めセックスと流されセックスとオナニー目撃後セックスは大好きだな 俺、ツインテールになります!
同人誌を描いてる人を教えて 萎えないけど今一つ抜きづらいエロ同人ってあるじゃないですか アニメ見てる時とかは同人誌めっちゃ期待するけどいざ読むとなんか抜けないパターンが多いわ
本に問題があるわけじゃないけどなぜか抜けない
逆に原作まったく知らない同人誌のが抜ける 甘ブリってアニメとしての評判とは裏腹に
同人誌を描きたいって人は多いな なかじまゆかって絵は可愛いけど
エロはそんなに濃くないんだよな
ビルドファイターズトライはラブラブ同人誌もけっこう描かれてるみたいで安心した
原作の設定ガン無視した輪姦や乱交もの大嫌いなんだよね 宇宙戦艦ヤマト
聖闘士聖矢
鋼の錬金術師
進撃の巨人
好きなサークルの新刊がこれらだとガックリする 有力作家の新刊、艦これやラブライブでないところは
甘ブリかビルドファイターズトライって感じだな
アニメとしてはどちらもそうパッとしてないけど、エロければそれでいいかな ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
★s★nn2c★h★.net/s12/1219tomato.jpg
★を削除する 思ったより俺、ツインテールになります!
の同人誌が出るみたいで嬉しいな
橘由宇はやっぱり絵がいい 御城プロジェクトのオンリーやるのか
さて、誰が描くかな? 何かの間違いでびんちょうタンやポニョのを手に入れたがすげぇ抜けるわ。ぺド嗜好がない人にはきついだろうけど 大塚子虎のGレコ本が富野セリフをけっこう再現してるので
読んでて笑ってしまう クロスアンジュの同人誌で実用的なのが欲しい・・・
やっぱり6000前後しか円盤が売れなくてヒロインがゲスくて風呂に入らないくて臭い作品は大手サークルもくいつかないのか
とらのあなのランキングで正月の間ずっと1位の本もあとがきで「クロスアンジュが来週楽しみなアニメの筆頭」といいながら甘ブリ本出してるし・・・ どうせ有名サークルが描いてる本しか売れないんだし
有名サークルなら手抜きでも何が元ネタでも売れるんだし
マイナーな作品もっと描けばいいのにね なかじまゆか甘ブリでエロも描いてたの?
イラストだけじゃなくて >>449
> ビルドファイターズトライはラブラブ同人誌もけっこう描かれてるみたいで安心した
> 原作の設定ガン無視した輪姦や乱交もの大嫌いなんだよね
ただ、抜けるのは一体どちらか? ってなると
また別問題だから複雑な所なんだよな……なぜ愛で纏めると抜けなくなりやすいのか。 甘ブリも輪姦けっこう多いんだよね
騎士属性が有るヒロインだからなのか
ビルドファイターズで、ラルさんが愛人になってる本をどれだけ見かけたか
安直・安易でゲンナリする 別に「飛影はそんな事言わない!!」とまでは言わないけど、
原作で別段そういうそぶりの無い男キャラが安易に竿役になってと萎えるよな 前後不覚に陥るくらいの輪姦ものはキャラ崩壊があまり気にならないけど
甘々ラブセックスとかだとそうもいかないからな 原作で、全く恋愛関係に無さそうなおっさんキャラと
イチャラブとか勘弁してって思うよ
おっさんに限った話でもなく
オリジナルのキャラとラブラブって大抵ダメだわ
素直に凌辱ものでやってほしい >>469
ならば原作キャラクターおよび人間関係準拠でイチャラブするのはいかがでありますかね……
まぁ、それだとエロとしては来ないのが難点ではあるのだが。なぜ純愛熱愛はエロを抑制しちまうんや 原作をなぞって納得いかせるシナリオと
エロを両立させるのは労力がいる
誰もがいつでも描いてる訳ではないね 女の作家とかだと、原作でまだ描かれてないようなフォローまで描いて
原作の補完につとめる人も何人かいる
逆に、嫌いなヒロインは影も形も出さなかったりする女も >>472
女性作家は好きなヒロインはイケメンキャラとイチャラブさせて
嫌いなヒロインだと汚っさんに凌辱されたり
最終的に身体をバラバラにするようなグロリョナを描いたりするから怖い その点男は好きなヒロインもオッサンに陵辱させるから安心だよな 汚いオッサンは無駄に印象が強くなってしまうから苦手
古くはモグダンとかも、オッサンばかり描くようになったから
全く使えなくなった 楽園追放、劇場アニメなのに
幾つか描かれてるのが嬉しいが
竿役がちゃんと原作に合わせディンゴという男な事が多い
こいつ癖のあるイケメン顔だから
ちょっと抵抗は感じるのが痛し痒し 七つの大罪は原作絵柄が苦手だから微妙
マギは不潔そうで抵抗がある
高橋や青山漫画は論外 西E田さん、ご無事で何より。
夏は今年の黄色と紐になるのか。 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
を2ch.netに変えてみて
snn/s11/174marie.jpg 百合原作に野郎介入
更にショタ>地味メン>イケメン=キモメン dmm見たら一応響け!ユーフォニアムのエロCG発売してた
援交だか凌辱ものみたいだけど
そういうのも必ずしも嫌いじゃない
副部長メインのも早く欲しい! http://pbs.twimg.com/media/CESzqEMWEAAX4FV.jpg
七穂電子ユーフォニアムで出してくれんかな
しかし1クールでトレンド変わるのは世の常とは言え
移り変わり激しすぎる
ダンまちの同人誌も、これ!って感じの高クオリティなのが出て欲しいもんだ ダンまちでヘスティア様がベル君以外の男に抱かれてるのを見ると
嘘をつくなあああ!とシルバーチャリオッツで突進したくなるくらいむかつく 『だがしかし』って知らん漫画だな
だんだん本が増えてきたが
アレマテオレマも出すのか 某作家、艦これの予定だったはずが
ユーフォニアムを描いてるようで
嬉しいのだが残念でもある
艦これの輪姦もの読みたかった 飛んで火に入る夏休み
無防備なアブノーマルギャルが・・・
進入禁止からの一発検索
snn●ch.☆net/s12/2fd.jpg
●を2に変え、☆を抜いたら得する 何か知らないうちにエロ同人のネタにされる事が増える漫画アニメにゲームがあるが
原作に触れる前にブームが収束する事もしばしばだな
漫画では、緑色の髪の婦警が出てるエロ同人を見かけるようになってきたな?
と思ったらいつの間にか見なくなった どうも原作が終了したらしい
アニメにもならんと知らず仕舞いだわ 小学生の頃から丸スペシャルややWLシリーズに親しんできたオレには艦これのエロ同人誌は無理だわ ダンまちや甘ブリやビルドファイターズは今夏を最後に見る事は無くなりそうだが
楽しませて貰ったな ビルドファイターズはフミナの見た目が好きだったからもっと凝った構成のエロが見たかったなあ
大半が普通にセカイとエッチするものだったりラルさんとかよその部員に犯されるものだったから物足りなかった
まあどの二次創作にも見られる傾向だけどね
ちょっとスレチだからスレタイに沿った話をすると
ラブライブやきんモザみたいに男要素を極力排してるタイトルのエロ漫画を見かけると微妙な気分になる
全然エロく感じないし実際ラブライブなどの同人はサンプル見た感じほぼ全ての本でチンコが反応しないんだけど
あれらにエロを感じる人は普段からキャラでエロ妄想してるとか、そういうのあるんだろうか 俺の場合それはハマったかハマってないかだな
きんモザはハマったから、エロ同人見ても違うなってなるんだが
ラブライブはハマらなかったから、単にアイドル時代を知らん癖に元アイドルがAVデビューって触れ込みだけで妙に興奮できる感覚でイケる ラブライブやけいおんは彼氏持ちいないから
原作設定に沿う形にするのはちょっと難しいが
絵が良ければそれなりに抜ける
むしろ原作設定を半端に取り入れる方が腹立つ事が有るが
それは萎えるというほどでもないか >>515
ああ、それはあるかもしれん・・・
なんか納得いったわ。ありがとう 上手い人が描いてると興味ない原作の同人でも買いたくなる
その逆もまた然り
このユーフォニアムのあすか先輩を見てほしくなる奴いる?
http://pbs.twimg.com/media/CLNOC9uUsAAjXXr.jpg >>519
このあとガンガンに輪姦されるかかわいいとこバレていじらしくセックスするかするなら欲しい
そもそもあすか先輩はアニメ見ててもあまりお近づきになりたくないタイプだからなぁ そういや関係ないけどユーフォの久美子はめっちゃ生々しさを感じるキャラでよかった
ああいう女子キャラにエロさを感じる人が増えていったらいいなと思う 今更な事なんだけど
眼鏡ヒロインってもしかして需要少ない?
好き嫌い別れる属性、だって事を失念していたんだろうか プリキュアが大嫌いなので
プリキュアや母親が
無惨な設定で輪姦や売春してる本が大好きだわ 原作では絶対に無駄毛をそのままにはしないような女性が
同人で伸ばしたままにしてると興奮する 怪奇日蝕(綾野なおと)
ラブライブのイベントに参加予定が有るが
ラブライブも描くのかね
艦これ、Fate、境界線上のホライゾンは継続して好きみたいだけど
ラブライブも好きなのかな コスパよすぎ
今まで無駄に金使ってたのが馬鹿らしいわ
それなりに質もよかった
2c♯h-vip.n♯et/m9/905.jpg
♯なし オーバーロードのエロ読みてえ
氷川へきる‏@hekky3
新規アニメで同人誌を作る人は今からって事だよね…大変だな…みんながんばって…みんな頑張ってアルベドの薄い本作って! ナーベが「握りつぶしますよ」とか凄んでくるけど素直にイラマされてくれるような輪姦本なら読みたい グラブルのアニメ化で同人も勢いづくと思わせて
同人で人気のキャラはアニメでは出るとしてもゲストだろうという予想 >>544
おっさんとかレギュラーとしてメインストーリーの横にいたら、死ぬ程便利キャラになるからなぁw >>525
> 原作では絶対に無駄毛をそのままにはしないような女性
判別基準は何処ですか どんな女でも無駄毛処理を怠る事は有り得るという解釈でなら
何でも描けるって事だろうか ただの暇つぶしで試してみた結果
↓
ガチだったw
2c金h-v金ip.net金/m9/929.jpg
金はなしで ストライクウィッチーズは
作品としては好きだが
同人は……と思ってたけど
Peθ(もず)のエロは抜けるわ 陰毛を剃る
小便を飲み合う
水中で挿入
同人でもっと読みたいシチュエーション 萎えることについて書いてもいいスレみたいだから荒れたり文句が出るのを覚悟で書くけど、
ここ最近たまに見られる、水龍敬ランドとかプーターズみたいな感じで商業作家とかが集まって
オリジナルとして定着しないようなふわふわした世界観をテーマにアンソロを描く流れが心の底から嫌い
あれやってる間、色んな作家が揃いも揃って似たような絵ばっかり描くようになるから特色消えるし
盛大な内輪受けを見せられてるようでかなり白ける
同じように感じてる人って他にいるのかな
あんなのに力入れるくらいならゴロで構わないから流行りのアニメの二次でも描いてて欲しいわ
もちろん作家の自由だから好きにすりゃいいんだけどさ よくわからんからサンプル見てきたけどやっぱりよくわからんかった
すまん やっぱり次郎のエロ日記はブログだけど、
そのへんの漫画より面白い、
それにHだ。 >>558にも>>561にも
そんなムキになるような要素ないだろ やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/1023.jpg
_は抜いて >>563
特定性癖に絞った合同誌・・・・・・ムキになるな・・・・・
包茎をイジめるシュチュっていいよな!!! やっぱり次郎のエロ日記はブログだけど、
そのへんの漫画より面白い、
それにHだ。 http://www.joqr.co.jp/blog/aoyama/archives/2015/11/post_485.html
2015年11月09日
リリース第498号
次回放送作品
オリジナルドラマ「下の名前で呼んでください」 脚本:中西隆裕
岸本は娘の結婚式に向かっている。婿になるのは、部下の加藤だ。加藤は仕事の面では優秀だが、家族としてはどうも気まずさがある。お互いにギクシャクしたまま、式前日になってしまっていた。そこで同じ職場で働く田中が一計を案じて…。
≪キャスト≫
田中 菅沼久義
岸本 堀秀行
加藤 赤羽根健治
綾 金子有希
高田 麻生智久 やっぱり次郎のエロ日記は
本当にバカバカしいね、
でも少しは面白いのも確かだね。 グリムガルがフェチの宝庫すぎてヤバい
春夏に弓ちゃんの本がいっぱい出てくれたらうれしいんだが
久しぶりにキャラの目配せだけでエロシーンの導入にできそうなアニメが来た >>573
同人が出るタイプの作品には思えないな……
そういえばヴァルキリードライヴも全然出てない inu?@i_n_u
サンクリなんですが、舞先輩の軟体えっち本で下書きまで進めたんですが
ちょっとこれ以上はお仕事の方に影響出そうなので出すのは先延ばしにしようと思います。
単行本作業もあってこっちも初めてで時間かけそうだし。もどうぞよろしくお願いします
http://pbs.twimg.com/media/CbUKACdVAAAOYrg.jpg
やっぱりファントムワールドだったのか >>578
まぁ、これはこれで赤塚センセイ御本人にも通じる突き抜けたパワーが溢れてるんで
オレは嫌いでは無いんですが…… >>578
まぁ、これはこれで赤塚センセイ御本人にも通じる突き抜けたパワーが溢れてるんでオレは嫌いでは無いんですが…… DMMゲームズ『しんけん!!』 【制服JK×日本刀】新感覚ラインディフェンスゲーム!
http://www.dmm.com/netgame/feature/shinken.html/
これは気になる この板がここ数年間で酷く過疎化が進んだからね
理由は分からん
エロ同人は今の方が数多く出てそうだけど 某作家が、あんハピ♪の
乱交だか輪姦の本の予定らしく待ち遠しい ガルパンで過去抜けると思ったのは篠塚醸二の生徒会+沙織本くらいだなあ
部屋入った時に柚ちゃんが遠目で犯されてる様子が見えてるカットがちょっとリアル感あってエロかった ガルパンはキャラデザが何かそそられない
ばくおんも同じように感じる ばくおんはメット先輩が無言でハード二穴輪姦されまくって痙攣する本があったら買う けこちゃ、夏コミにガルパンのフルカラー本を出すつもりなのか INUもガルパンを描くんだな
エロ同人描きで見てない人の方が少ないし
ヒットしてる割に本が少なすぎる 有名な作家は大体グラブルに触れたりしてるけど
グラブル本で面白いどころか抜けると思えた本が一冊もなくてつらい
個人的に同人の墓場みたいに思えるからちゃんと膨らませられる人以外は描かないで欲しいわ
流行ったゲームとかアニメを適当にエロにしときゃいいってもんじゃないと思うんだ CMでしか知らないけどグラブルってどういう登場人物でどういうゲームなのかよくわからん グラブルはプレイした事ないからどういうゲームか知らないが
ゲームのシナリオや設定をある程度は踏まえた本を出しやすい感じがする
東方はどういう設定や性格なのかすら同人からは読み取ることも出来ないが
それでも抜けるわ 東方とFateとグラブルは
どういう原作かさっぱり分からん
艦これやアイマスやラブライブは何となくは分かる 艦これは「提督」、アイマスは「プロデューサー」を女の子達とイチャイチャさせればそれっほく
できる利点があるな 寝取られ同人誌についてのスレって事実上、無いも同じだな
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品
ってスレは同人誌(漫画)については誰も反応してくれないから使えないわ
実質は同人ゲームやCG集についてのスレなんだな
ゲームやCGは興味ないから辛い
まあ、巨乳スレとかロリ・貧乳・スレンダー総合スレの範疇で語れるから特に不便は無い ゲームはCGは興味ないというか、オリジナル作品しか話題にされないな 原作や、原作のそのキャラが好きでないと丸分かりな本は
誰が描いていても酷く落胆するな 好きな作品やキャラでも
フタナリ本だとドン引きなだけだな、むう 小澤零人のくまみこ本は
熊にのしかかられてる裏表紙とか
冒険し過ぎだろ〜 >>617
twitter見てそっ閉じ
作者を知って萎える典型だな >>619
ツイッターが臭いというと
ここのき奈緒とか水龍敬とかもかな 稲戸せれれは告知通りのエロマンガ先生の本かな
知らん元ネタだけど 核弾避難室ってサークルが
Bomb Shelter ★Orange Bullって名前に変えてた
新刊のモンスター娘のいる日常の馬女は好みっぽい 音音さんは魔装学園H×Hの怜悧か
実姉ネタだからな 表紙を見ただけでは原作が何なのかオリジナルなのかすら分からんのが
結構あるわ 原作を知らない作品はまだしも
他の作家の描いてる同人を元ネタに同人を描いてるってのまで有るのね >>573
CYCLONE冷泉も新刊グリムガルのシホルだぞ ワルキューレロマンツェの同人をたまに見かける気がして嬉しいが
出来たらこもりけい本人に描いて欲しいなとは思う 松竜は新刊を落としたけど
結局オリジナル本なのだろうか
分からん ヒーローアカデミアは絵も内容もキモいが
ホモだけでなく男性向けでも描かれてるな
梅雨とかいう化けカエルなんて気味悪いわ 梅雨はプレイにアレンジが効くからいいキャラだと思うよ
人外モノでしか出来なかった舌伸ばしプレイとかも能力ってことで人間のままこなせるのはでかい
あと無表情モノっていうニッチなジャンルを満たせるのもでかい
エロに使うなら意外と万能スペックだからどんどん描いて欲しいわ 女の子の体に入れ替わったら、とりあえずオナニーするよね だがしかし、次々と出てきたアニメ未登場キャラの同人は出るのかね 何に対してしかしなのか、と思ったら「だがしかし」ね
はじめさんエロいから見たいわ ぽち。や小林由高には
まただがしかし本を描いて貰いたい
でもあおいまなぶはいらない
絵自体は可愛いけど手抜きだから 森井文月が11月に魔法少女育成計画でエロを出すようだ ガルパン本は特にワンパな展開が多いからそのせいかもね
もっと普通に学校内で男女生徒の乱交とかやってもいいのに何故か軍設定の捕虜ものかママsの不倫ものになりがち 7zu7はオーバーロードのアルべドとナーベラルによる3Pか
カラー漫画とは嬉しい >>642
嶋尾和も、魔法少女育成計画で出したいらしい ガルパンは全く知らないけど
母親キャラの同人がけっこう抜ける
下の毛が濃いとなおいい ガルパン知った上で読んでると
夫婦円満で何にも困ってない秋山ママが知らん男と乱交してるカットに一番興奮する
家元二人はよく犯されてるけどあのへんは父親描写も皆無だから背徳感薄いんだよね >>650
それならダンナさんとパコる同人をみんな出せばいいのに
分からんな〜 響けユーフォニアムの本も2期ともなると
そこそこ出るようになったかなと思ったら
目ぼしいのは遠藤良危と上杉響士郎くらいだった
……とりあえずこれらの2冊は良さそうだからいいか 昔のエロゲーは
性器が全く描いてなかったりしたのに
よく抜けたもんだと思う
しかもその頃は商業も同人も
無いに等しい修正の漫画が売られていた 108号の新刊ってブレイブウィッチーズのニッカとジョーゼットとは
意外な人が嬉しい漫画を描いてくれるな
百合じゃなくてエロ FGOずっと抜けない本ばっかだなって思ってたけど
小林由高のお陰でオカズが増えた 「団長と団員だから」で、雑にセックスするお空のゲームの本はいっぱいあるんだから、
「マスターとサーヴァントだから」で、雑にセックスするFGOの本はもっと増えるべき 型月は昔からエロ同人でしか知らないしね
今は丹下桜のCMくらいは見かけるが カリオストロちゃんみたいに
赤セイバーがやられる本は出ているんだろうか サターニャちゃんちょろ可愛過ぎるから
チャラ男かキモオタか援交オヤジに騙されて
ドン底まで落ちちゃう薄い本が早く読みたい ゲームのやり過ぎでダメになってる女を
セックスで更生させる、って商業だとよく見るシチュエーションだな クズの本懐エロいな
いかにも女が考えたエロさだけど 手品先輩も、小澤零人やあおいまなぶ以外にも描いて欲しいな 最近は男性向けエロ同人で人気になるアニメあんまり無いが
ソードオラトリアでダンまちも含めて同人人気出るといいな 同人の女王って
1.春麗
2.ティファ
3.綾波レイ
って感じだよね 綾波って言ったら今は艦これの方じゃねえか?
ティファも春麗も今は一部の人しか描いてないぞ そういえばレオパルドのスレが沈んだままなのを思い出したが
夏の新刊は何とワンパンマンのタツマキとフブキのつもりらしい
うーん ここ1年くらいは、どのキャラも気持ち悪くて大嫌いなこのすばやReゼロの同人を出す作家が結構いて
かなり参ってるわ このすばは作品自体は好きだけどエロにしづらいと思うんだよなあ。スルーする本多いわ
リゼロは表紙見た時点で自動でスルーしてる
でもその前は水龍敬ランドとかに参加して自分の作品放っておいてる人とか結構いてそっちのほうがイライラしたからまだマシかも
水龍敬大嫌いだからあの時期はほんと嫌だった >>681
分かっていただけますか
>>682
男がウザいのがダメですね このすばやReゼロと同じくらいデレマスの武内Pが竿役のエロ同人がダメ
水龍敬ランドって興味ないから知らないままだけど
水龍敬はセーラー戦士がショタ相手に乱交とか刀剣乱舞の刀たちが女審神者相手にやりまくる同人は抜けるんで好きなんだけどね
特にショタの奴はあまりうざくないのがいい 商業に比べて同人は今でも処女喪失ものが多数派だな
商業はビッチが童貞を奪って付き合う、ビッチが前の男と童貞を比べる、みたいな胸糞悪い話が多過ぎてむかつく
そのくせヤリチンが処女を食いまくる、みたいな話はあんまり無いんだ もしかして女の読者に配慮でもしてんだろうか メロンの方もC92の本をザッと見てみた
筆が遅い作家は当たり前だけどまだ予約も始まっていない
何となくの印象だけどやはりFGOを描いている人が目に付くな
ソシャゲは多いのに格闘ゲームとかNieR:Automataはあんまり出てないのは変わらず ポケモンは今でもやってる人が多いから
エロ同人の数も多いのかも知れない
アニメじゃなくゲームの方の設定で描いている人ばかりだ やっぱオリジナルの同人増えたな
オリジナルも良いけど、ハードコアな性癖に対応するとかしてくれてないと
購買欲求はそんなに沸いてこないな 魚肉んが、はじめてのギャルで描いているんだな
ここには珍しくハーレム展開 ああー過疎だ過疎だー!
ツイッターでエロ同人の感想をつぶやいてるやつらいかれてる >>90
アニメしか見てないか
原作は触感を増幅した素子がレズって快感のあまりブリッジしたり
公安関係者の彼氏との事後もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています