エロ同人の女性の買い手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2006/01/10(火) 19:39:04ID:gqaUtieb
最近ぼちぼち増えて来たけど・・・・何が目的?
男みたいに、オナニーのオカズにしてるの?
0658最後尾の名無しさん@3日目2010/07/27(火) 13:04:27ID:vyAjyysT
自分は女性作家さんが描いた男性向けだったら抜ける。
絵のタッチとか話とか、ガチで男性向けなのはダメだけど。

http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1212871393/
0659最後尾の名無しさん@3日目2010/07/27(火) 13:25:32ID:ugLsHaqJ
自分所にも買いに来てくれる女性が結構列に混じってたりして、それ自体はありがたい事なんだけど、
タイミング的にどうにもチケット組らしき人が多い&雰囲気が同業っぽいって事から、
もしかして資料的な意味で買われてるのかなとも思ったりする・・・
やっぱりそういう買い方する人多いのかな
0660最後尾の名無しさん@3日目2010/07/28(水) 19:56:36ID:87bwPBpW
>>659
女のエロ描き手だが、人にスペース任せて朝イチで男性向け壁大手とか並んだりするよ
抜き目的でなく参考にしたいから買う所がほとんどで
猛烈好きなサークルは限定オマケも必ずコレクションしたいから何が何でも並ぶ

でもうちの客でも開場して真っ先に買いに来る買い専の女性とかいるから
一概にそうとも言えないんじゃないかね
0661最後尾の名無しさん@3日目2010/07/28(水) 22:28:05ID:mS4k44Lh
単純にエロ漫画好きな人って場合もあるだろうけどな
エロに抵抗ない女性は増えてきてると思うし
0662最後尾の名無しさん@3日目2010/07/29(木) 14:56:44ID:p6fwaoGu
腐女子じゃないオタ女子(NL好き)だと基本、男性向きに行くしかない
ガッツリした男女のエロは女性向きでは買えないからなー
それにカプ厨の女オタは受攻逆転や別カプをネチネチ攻撃する生き物だから
女性の多いオンリーで男×女のエロを買うのも売るのも怖いんだよ

男性向け、女性向けとかで分けずに
ホモ、ノーマルみたいな区分けにしてほしいと常々思うわw

「女性が読むものじゃないですから・・・」とか言って
売り渋る男性作家もどうかと思うよ。
性差別っつーか人種差別レベル

(三次元でセクハラとかでもしない限り)誰にだって自由に性を選ぶ権利はあるはずだ
0664最後尾の名無しさん@3日目2010/07/30(金) 07:20:44ID:jj4e+8Uc
性器拡張破壊系だと女性向けの内容ではないですが大丈夫ですか?と
一言聞いてくれるサークルは結構あったが
買い手をちゃんと見てくれているんだなと思うし、気使わせてすまないなとも思う
自分でも書くしよく読んでるんで大丈夫ですwと言えば笑顔で売ってくれるところばかり

すっと売ってくれないだけでネチネチ文句言って
性を選ぶ権利なんて話にまでなっちゃうなんて
やっぱ女性向けTLの読者は男性向け読者と被りそうでいて違うんだと思った
0665最後尾の名無しさん@3日目2010/07/30(金) 11:02:10ID:CaMaWQM1
自分はエロの極北(スカ・四肢切断系)でも全然大丈夫な女だが
そもそもそういうエリア(男性向け)に来てる辺りで大丈夫に決まってる

エリア的に毎回完全に隔離されてるんだから
一般の女性が間違えて紛れ込むなんてありえんし
「大丈夫ですか?」なんて気を使う必要なんて無いと思う

私は髪は短く・スカートは絶対にはかない・薄着もしないなどの配慮を必ずしてるが
残念ながら小柄の為ボーイッシュにすらなってないらしい

男みたいにゴツい外見の女がうらやましい
0666最後尾の名無しさん@3日目2010/07/30(金) 11:51:33ID:WRDYlvPQ
ボーイッシュにすらなってないならやる意味ないんじゃ
そもそも男装して行く配慮って初めて聞いた
0668最後尾の名無しさん@3日目2010/07/31(土) 00:00:18ID:WRDYlvPQ
イベントで動きやすい格好を求めた結果そういう服装になるのは理解できるけど
それを男性向けエリアへの配慮だと言うのは何かなあ
エロ同人買うための配慮として髪まで切ってるとしたら自意識過剰だし
それこそそんな気を使う必要なんて無いかと
0669最後尾の名無しさん@3日目2010/07/31(土) 02:27:01ID:JmdaBztn
基本的に三次元の男は性的対象じゃないから
同性なんだよね、自分にとっては。

男に異性だと思われたくない=男に同性だと思われたい

オタ友は普通に欲しいから友達として仲良くはしたい
男性向けエリアの男女問わず全員が二次元にしか興味ないのが理想だね
人類みな兄弟、人類みな戦友、でいいじゃん

性的対象は死んでも嫌

君らが男に欲情されたら気色が悪いのと同じです
私も同じ気持ちです

他の男性向け同人好きの女性はどうなのかな?
0671最後尾の名無しさん@3日目2010/08/01(日) 18:40:46ID:4wdnwckT
っ「えっちな女の子は嫌ですか?」


男女というよか、同志とか共犯者とかそういうイメージがあるんだぜ
0672最後尾の名無しさん@3日目2010/08/03(火) 23:02:17ID:mmkuTsLS
とりあえず女の買い手どもにこれだけは言っておく。
仲間は選べよ。
いつも2人以上でやってくるのは構わん。
1人で来るのが怖いという気持ちはわかる。
でもな、1人が俺のサークルの本を物色している最中に、もうひとりがスケベだの何だの、
茶々入れるのだけはやめてくれ!
お前らがそんな事を言い合って許される仲だというのはわかるが、お前らの目の前のサークル
主は他人だという事を忘れるな!
0673最後尾の名無しさん@3日目2010/08/05(木) 00:44:31ID:395qbudJ
>>672
スケベって言うのは男の方?女の方?
本気でわからねぇ
エロスペースにいる時点で老若男女問わずスケベじゃないのか?
その空間に限り「このスケベ!」=「この人間!」って言ってるようなもんだろw
その茶々が何故やめてほしいレベルなのかもわからん
「てめーらの親がスケベだったからお前が生まれたんだろwww
スケベの結晶さんwwwwwwwwwww」
とでも言ってやれば?

もはやスケベってオノレのステータスだと思ってるんだけど。
知り合いの男もそういう奴ばっかし。スケベは褒め言葉(キリッ
0674最後尾の名無しさん@3日目2010/08/05(木) 08:29:21ID:PQA833m6
腐男子、乙男(オトメン)、男の娘、はるな愛やIKKOが市民権得てる時代なんだから、
ひとくくりに「男」「女」で区分けして欲しくないな。
中性という新人類がいるのを忘れないでくれ。
「男性脳」「女性脳」なんて言葉もあるくらいだし、男性脳100%の女がいたっておかしくもない。

それに伝説レベルの美少女エロ絵師は七瀬葵、のいぢ、みつみとかみんな女性じゃん。

風呂やトイレは法律的に男女を分ける必要性がどうしてもあるが、
エロは別にどっちが同じモンを嗜んでもいいじゃんか。

自分はどっちも描いてる女だが、腐向け本を腐男子が買いに来ても嬉しいと思うよ。
ナンパ目的の非オタはもちろん氏ぬべきだけど。

男の売り手も、アグネスの手の者はお断りでもいいけど
本当に汁グッショリのエロ好きの女の買い手には市民権をくれ・・・・
見た目で判断できないのが難ですか、そうですか・・・
0675最後尾の名無しさん@3日目2010/08/07(土) 22:11:01ID:IuicR4Hd
ここって濃い女性が多いのね
自分はあくまで女性向けの延長な感じだなー
エロというよりかわいい女の子が好き、見たいという感じなので
話なしのやっているだけ、女の子が不幸になるオチというのがダメ
あとやられる女がバカすぎるってのも…
基本的にストマンでかわいい絵柄のものが好きで
知らないジャンルのエロ本は買えない
そういう条件だとどうして女性作家のサークルばかりになっちゃった
主な好きなサークルはデジラバ、床子屋、共月亭、カーネリアン、桜沢いづみさん
でも男性向けを買うきっかけになったのは大槍さんだったりする

といっても3日目で男性向けを買う根性もなく
オークションか同人書店で本買ってんだけど
0676最後尾の名無しさん@3日目2010/08/08(日) 10:50:18ID:Wq9GW6O/
>>675
私も凄くハマったジャンルの男×女カプのガチエロがあると
男性向けに突っ走る。マジで抜ける。

床子屋はいいよねー突撃ウルフもおすすめ

まぁ確かに、夏コミの男性向けエリアは・・・
清潔にしてる人なら問題ないんだが
不潔なナリのオタが大半だし奴らの夏の体臭は殺人レベルなので参戦は控える。
とらのあな待ち。
0677最後尾の名無しさん@3日目2010/08/16(月) 02:37:14ID:2mYv4d4K
服装はともかく、最近は体臭やマナーに気を配る男性が大半だと感じます。
実際、今回の夏はタオルで鼻や口を押さえる回数は2回くらいでしたw
女性向けを買いにくる男性もいるし、女だからって気にしなくてもいいと思います

コミケじゃなきゃ発見できない物は山程あるし、嗜好も男性寄りだから苦にならないのかもしれない
百合も男の娘もふたも何でもこい。ただし肉感汁感は重要。
0679最後尾の名無しさん@3日目2010/09/05(日) 23:41:08ID:Hd6cBL8U
うんうん
0681最後尾の名無しさん@3日目2010/09/09(木) 00:46:27ID:jiNTqRwu
林檎
0682最後尾の名無しさん@3日目2010/09/17(金) 13:43:49ID:ft3gXyq6
>>675
>女性向けの延長みたいな感じ
そういう女の人が大多数だよ
ここがそうでない女の人たちの集まりだから沢山いるように見えるだけで
>>674さんのいうとこの男脳100%な女ってのは確実に存在はするけど
0684最後尾の名無しさん@3日目2010/09/25(土) 04:45:40ID:Jyqq/iZo
NL萌えの延長線で男性向けのエロでも萌える

オナニー用はまた別
萌えというよりホントに性欲処理用

某ホゲモソ触手孕まし漫画にはよくお世話になっております(´・ω・`)
0685最後尾の名無しさん@3日目2010/10/03(日) 19:13:29ID:v8AyGCfQ
最近読み始めたんだが乳首ま○こに股間を挿入ってのは驚いた
その発想はなかったよ
0686最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 02:49:41ID:H5+e3gS8
私もNLの延長で買ってる
男性向けジャンルの男女カプって、女性向けで描いてる人少ないし…
床子屋は大好きなブレス描いてくれる貴重なサークルさんだw
ブレス以外だとキャラもカプ思考も合わないんでブレスだけだが

オナニー用は、女攻めやビッチがノリノリで男を犯す系。処女なのに淫乱が大好きです\(^o^)/
あと腐れなくてエロくてスッキリ☆悲壮感もないし最高っ

足コキや素股もいいっ!
最近は脇コキ、太ももコキが好きだ。挿入なしで終わる話も好きだ。
0688最後尾の名無しさん@3日目2010/10/18(月) 16:16:36ID:pAkzpJom
これ見て思い出したけど、昔先輩に100人斬りがいたな
リア充んなかじゃザラかもしんないけど
http://www.qrbeen.com/fujiwara.html
0689最後尾の名無しさん@3日目2010/10/19(火) 05:49:06ID:jWSo8qN3
男性が描く男キャラがカッコいいので好き
女性が描くとナヨナヨして気持ち悪かったりするし
0691最後尾の名無しさん@3日目2010/10/20(水) 02:13:41ID:cA75kSLP
>>686
すいません。リアルで専門用語が判らずに、何いってるのか判りません。

NL,カブ、ブレス、床子屋 って何?
0692最後尾の名無しさん@3日目2010/10/20(水) 03:57:49ID:btgKLN5l
自分女だけど
男性向けの本は男視点?で読む
レズじゃないけど
二次元美少女は癒しだと思う
0693最後尾の名無しさん@3日目2010/10/22(金) 23:38:38ID:wG1ldL8e
>>691
マジレスすると

NL…自信があまりないがノーマル、男女カプの事
カブ…カブではなくカプ、カップリングのこと
ブレス…カプコンがら出てるRPGブレスオブファイヤの略
床子屋…男性向け大手サークル、ブレスのエロ本を出している
    自分的主観だがしっかりとしたエロを描き女性のファンも多い
0700最後尾の名無しさん@3日目2011/03/22(火) 03:37:21.55ID:6r2Vg25N
むしろ始まってる
0705最後尾の名無しさん@3日目2011/04/19(火) 23:46:51.67ID:kIBIIIxS
age
0706最後尾の名無しさん@3日目2011/04/23(土) 01:26:46.07ID:W6dRUorl
hage
0707最後尾の名無しさん@3日目2011/04/23(土) 22:33:27.52ID:Kcqq3iXM
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪706
   (ノ
0709最後尾の名無しさん@3日目2011/05/20(金) 11:59:27.67ID:fw2d4UxA
男の方が大変そうw本を汚さず曲げずで頑張れるのか?と気になる
お気に入りの本は大事にしたいしね。

オナニーの対象と言うより、エロいな。可愛いな。ナイスバディに萌えたり。とかで
脳内で完結してる。
個人的にはストーリーや、ギャグとか内容がない本は買わないからかな。
0710最後尾の名無しさん@3日目2011/05/25(水) 08:16:32.58ID:Y4GWJXJB
自分もサークルやってるから来る人やエロサークルに並んでる人もチェックしてるけど、
女性の買い手ほんと100人に1人くらいじゃん
そりゃそれくらいの割合ならどんな人だっているわな
0711最後尾の名無しさん@3日目2011/05/29(日) 10:15:56.74ID:sltO5E65
ttp://enq-maker.com/result/1FKn3GS
0713最後尾の名無しさん@3日目2011/06/18(土) 20:40:53.02ID:ZzKXEsS3
個人的には男が描いたという前提がないとどんなエロい漫画でもオナヌーには使えない。同性が描いたという時点でなんか萎えてしまう
0715最後尾の名無しさん@3日目2011/06/30(木) 18:33:24.52ID:igKCW4IW
自分は少女漫画よりラブラブな、男女がイチャイチャしてる本って感じで読むな。
裸書ける人は画力が高い人が多いし、エロ絵って何か独特の躍動感がある。
同性でも異性でもどっちでも構わないが、骨折絵とかおっぱいが本体になってるレベルのは無理
0717最後尾の名無しさん@3日目2011/10/10(月) 23:36:18.98ID:w9QK27m/
age
0718最後尾の名無しさん@3日目2012/01/03(火) 14:25:37.39ID:yPKMrZYv
hage
0719最後尾の名無しさん@3日目2012/01/04(水) 17:02:15.58ID:GR8yAqrn
>>713
男の俺は同性が描いたと思わないようにしてるなあ。
とくにセリフ。冷静に考えるとちょっと気持ち悪い。
でもまあ女性が男性向け同人誌買うのは寧ろ親近感が湧くな。
性的なものが下等だっていう意識があるから、女性よりかなり
性的なものに執着する性であることに負い目があるんだよな俺。
しかも読むのはレイプものばっかだし。床子屋とか。
0722最後尾の名無しさん@3日目2012/01/13(金) 16:28:02.24ID:3Zn1YvG5
血分けで有名な某カルト教団で
階級?が上がるとき上司へ自分の妻や恋人を性的慰み者として提供しなければならない、というルールがあると知ってから
NTR賞賛がそいつらと重なって見えてしょうがない
0723最後尾の名無しさん@3日目2012/03/21(水) 01:20:35.10ID:x/HlGKD1
要は「彼氏・旦那以外の男とエッチがしたい」か「したくない」かだ。
0728最後尾の名無しさん@3日目2012/04/23(月) 23:39:56.01ID:9FzwHPqK
今は直接買うことないわ 通販でしか買わない
アザゼルよく知らんが曖昧模糊がいい
エロは濃いし男がかっこいいし女は可愛いしいい肉付きだし
罵ってても結局好き合ってるのがわかって安心できる
0729最後尾の名無しさん@3日目2012/06/10(日) 12:36:14.06ID:AtAtRNMY
基本的には好きな男女カップリングのものを買う
BLには特に興味ないし、カプものでエロって少ないので必然的に男性向けになってしまう
キャラ単体でも好きな場合はそのキャラが出てるだけで買ったりするけどやっぱりカプじゃないとあんまり萌えない
なので見知らぬおっさんとかにやられてるのは嫌だ…せめて作品内に出てくるキャラでないと
かわいそうなのや痛々しいのも苦手。女の子が気持ちよくなってないとこっちも楽しくない
20代前半の頃はとらやメロンの実店舗行ってたけど今は通販のみ。
ちなみに見ながらオナはしないw読んでハアハアしてきたら本は置いて寝転がって脳内妄想で…w
0730最後尾の名無しさん@3日目2012/06/11(月) 14:38:15.98ID:A+4KE0b+
どのあたりがゴールなんだ
0732最後尾の名無しさん@3日目2012/06/23(土) 23:21:05.61ID:rF3vwyq1
私はふたなり好きだな。あれを「女に男の性器がついてる」って見るか「もしチンコが女の性器だった
ら・・」って見るかで好きか嫌いかが分かれてるんだと思うんだけど、自分は後者だからすきなんだと
思う。
でも男の娘はだめだ

0733最後尾の名無しさん@3日目2012/06/24(日) 00:17:12.71ID:FtdAst3t
男の娘は男
ふたなりおにゃのこは女

しばしば混同されるけどきっちり分けて欲しい
0735最後尾の名無しさん@3日目2012/06/28(木) 12:28:58.72ID:Mi1h73Ca
ふたなりは無理だなあ
そもそも百合萌えしないので男と女でアンアンしてないと萌えない
完全に女の子になりきって読んでるので男の方も喘いでるシーンがあると萌える
0736最後尾の名無しさん@3日目2012/06/28(木) 15:49:04.33ID:ToPndAA3
強姦 ×
輪姦 ×
乱交 ◎
寝取られ ○
風俗 ○
痴漢 ×
痴女 △
ハーレム ×
モンスター系 ×
和姦 ◎
和姦逆レイプ ○

こんな感じかな
0737最後尾の名無しさん@3日目2012/07/04(水) 10:41:40.12ID:aZIuaM/9
>>735
どっちも女の体で百合なのもあるじゃん
ふたなりで男としてるのもあるし
0738最後尾の名無しさん@3日目2012/07/08(日) 14:50:14.17ID:X3mO0stR
>>736
やっぱり合意って大事ですよね
乱交もいけるのすげえw
0739最後尾の名無しさん@3日目2012/07/09(月) 01:17:04.30ID:X1VZRCLq
合意大事か・・・。私ジャンルとか結構どうでもよくてほとんど絵で決めてるから>>736が挙げたの全
部おっけーだわ。絵がよければ。
って言っても絵がうまければいいってわけじゃなくて、すごい下手で顔も全然かわいくないのに描写にやたら臨場感を感じるの一番
が好き。なんかえろいっていうか生生しくていい
元々プロ目指してて誰かの目にとめてもらうのを目的に描いてる人が多くてほんとに上手い人も多いけど、その中でそういう中途半端なのを見つけると燃える
エロくもなくただ下手な人の場合は「あー頑張ってんだなー」って思うけど、他の部分めっちゃ下手なのに体の描写だけやた
ら臨場感があるのを見つけると作者の性欲が垣間見えて燃える
「この人画力さえあがれば相当なもんになる・・!」って思う
0740最後尾の名無しさん@3日目2012/07/09(月) 01:33:25.28ID:R/4bHdQk
おまいはドコの編集者だw
0742最後尾の名無しさん@3日目2012/07/09(月) 18:13:58.99ID:kltUqIZa
偏食家としては色々なジャンルいける人が羨ましい・・・
0745最後尾の名無しさん@3日目2012/08/01(水) 22:32:06.16ID:evRWTzrm
ひょろひょろ体型じゃなくて、ある程度いい体格の男が喘いでると萌える
涼しい顔してるのはあまりもえない

駄菓子のおじさんと美少女の話がよかった おじさんの表情にもえた
0747最後尾の名無しさん@3日目2013/05/12(日) 08:25:30.48ID:pgoMEIo4
書くのも買うのもやる♀だけど
どこまでなら引かれないかビクビクしながらやってる

基本的に読むのは二次は何でもありなんだけど
書くのは純愛もの

今まで純愛エロでやってきたけど実は
陵辱物もすきで結構読んでる
手に取るのは男女半々だから陵辱物は
分けた方がいいのか悩む

注意書きすればいいかな…
0748最後尾の名無しさん@3日目2013/06/06(木) 04:53:39.72ID:1/soWcgr
時々エロ同人買いにいくと「女性にはちょっと…(売れません)」
みたいに濁してくるサークルの人いるけど、あれ何なんだろう意味不明。
買う人間のリアルの性別なんぞどうでもいいだろ、
ズリネタ探しに来てる時点でみんな一緒だろ
そもそもDNA鑑定でもしない限りはっきりとした性別なんて初対面の人間にはわからんだろ
エロ同人のエリアに女性様とか来るわけないだろがボケが
ていうか女性様とおなじ生き物だと思わないでほしい。(自分はね)

ちなみに自分はキモいオッサンになって美少女犯したい派。
レズには興味ない。
0749最後尾の名無しさん@3日目2013/06/06(木) 04:57:40.86ID:1/soWcgr
そもそも男にだって女の子になりたい願望とか普通にあるもんだろ

80〜90年代の頃、
主人公の男がひょんな事から女になっちゃったっていう出だしの
エロ漫画とかエロゲー流行ったよね

何が言いたいのかというと、
妄想の世界で女になろーが男になろーが神の視点で見ようが本人の自由だと思うわ

リアルの性別を引き合いに出すのはやめてほしい
0751最後尾の名無しさん@3日目2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:dfZN2e01
>>748
女作家が書いてるエロ本
(トラノアナなんかで男女エロなのに女性向けで検索してヒットするようなやつ)
買えば?
0752最後尾の名無しさん@3日目2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:dfZN2e01
てかその店員さんの反応も正しいとは言わないけどしょうがない

女のノマカプ作家やエロノマ作家ですら男性には見られたくないって人も少なくないんだから
逆を考えればあまり責められたことじゃあない
0753最後尾の名無しさん@3日目2013/11/03(日) 15:42:43.31ID:Oi8PuQBP
BL好きな男や陵辱好きな女なんてそんなに珍しくないのに
買い手の性別で門前払いとか悲しすぎる
一部の人にしか見せたくないんなら即売会に来る必要ないだろうに
0754最後尾の名無しさん@3日目2014/12/17(水) 21:11:30.65ID:lSA0kIQk
水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化

da(思&&惑)kun.net/c13/1217yuika.jpg

(思&&惑)をkに変えて
0755名無し2015/10/16(金) 10:55:34.26ID:tkM7Z4Dk
少し前ですがブログで、やっぱり次郎のエロ日記と言うのが
ありました、。
もてない男のブログですがお腹を抱え笑いました。
動画の情報も載っていたし文章も面白く楽しみにしていたのですが、
もう書いてないようです。
また始めると書いてましたが、
どこかでアップしているのでしょうか???
0758最後尾の名無しさん@3日目2017/01/06(金) 09:06:28.55ID:NRoWFNq6
男性向けみたいなホモエロ漫画描きたいし、絵柄や表現もBLより男性向けの方が好きだから参考のために買ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況