皇族ネタの同人は存在するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022最後尾の名無しさん@3日目2006/08/14(月) 23:39:04ID:IrPnACGg
皇族に肖像権はないだろ。
でも店頭に平積みされるほど露出したらどうなるか興味はあるな。
0025最後尾の名無しさん@3日目2006/08/28(月) 14:34:15ID:njfTPmMi
>>9
あんな都市伝説未だに本気にしてんのかよwwwリア厨か?
0027最後尾の名無しさん@3日目2006/08/30(水) 13:14:06ID:083qCYyO
作り方にもよるんじゃね?
秋/篠/宮/眞子さまと秋/篠/宮/佳子さまって名前出して絡ませたらさすがにまずいだろうが、
眞子ちゃん、佳子ちゃんだけでやってればリアルに似てなければ言い訳はできる…。
衣装や舞台をヨーロッパか何かにしてやれば少なくとも印刷所は普通に通過するだろう。


エロ系ではプリンセスの陵辱物なんてジャンルの一つだけど、
でも、さすがにナマモノではまずいよなあ。
0028最後尾の名無しさん@3日目2006/09/06(水) 19:27:09ID:+eWDFd93
おまいら普通にスルーしてるが>>24はやばくないか?

詳細きぼん。
0030非国民2006/09/07(木) 11:55:06ID:clFfPyWs
いいじゃん怖がる事ねえだろ
2chだしよー
怖がるのもこの際馬鹿みたいだぞ
0031最後尾の名無しさん@3日目2006/11/25(土) 17:29:39ID:NXukbbZz
存在する。
つーか作ったけど、あまり売れなかった。
知名度はあるけど、ネタを作りにくいんだよね。
下手と言われればそれまでだけど。
0035最後尾の名無しさん@3日目2008/10/07(火) 20:49:57ID:xhu8zuKD
        /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:../:.:.:.:.:.二二 :.:.:.:.:.:.ー 、
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:./:.:.:.:.:/彡三二=ヘ二:.:.:.:.ヽ
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.√´      ヾミ:.:.:.:.:.:,
      ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.{         Y:.:.:.:.:|
     :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:|         Y:.:.:.:ノ
     l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:|=== 、  r=7:.:.:.:|
      |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.|,ィ卑ェ   ,ィ卑Y:.:.:.l      __,,,,_ _
    l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:| <二`  \- イ:.:.:.|   /´     __ `ヽ、
     |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:ノ   ,. -   ) |:.:.:.:|  / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
  ヽム_  -‐ '":.:.:.:.:.:.:.:./   / ーヘ ,ノ、,/:.:.:/  i  /          リ}
  ≦:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  ト干ヱ工ニイ /:.:.:.:|.   |   〉.   -‐   '''ー {i
  Tー―‐―――f´ ̄´    `ニ二二ン /:.:.:.:/    |   | <<<●> ニ<<●>
   |:.:.:.:.:.:.:../:.:..:.:.|           ⌒ 、/:.:.:.:.:l    ヤヽリ ////,r "_,,>///'}      ,..-゙´ ̄  ̄'' 、
 /:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:人   `ー-  ___,.. ノ:.:.:.:.:.:.|    ヽ_」   :: ト‐=‐ァ':::. i     ,/   .;;__;; __.;; ヽ
 :.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:く  \: : : : : : : :   | \:.:.:.:.:.:.::.|    ゝヽ   ::.`U゙二U.:: 丿     l  iノ _,,.. 、,_i j
:.:.:./ヾ二 ―ヘ:.:ヽ   \      8、 ヽ:.:.:.:.:.:.ーイ   rト、.._ _....U_ ,イ      |  ノ ,.ー ←.リ _
         ) 〉    \8     8ヽ  \:.:二く  ̄\| ` ̄ ̄ ̄ / \_     ヾ.∩  )ト亠ァ )/っ))  
         //       \8___8ノ、  丶 ̄     \ ー- ‐‐'’|   |  ̄\. n| |m._`三,.ノヽ厂
                  \     \   \       \    |   |   } 〔1__ノ。ァィコ。゚i.|
0041最後尾の名無しさん@3日目2012/06/14(木) 16:35:59.72ID:Tabvx9rD
皇族のエロ同人誌なんか作ったら
自宅に日本中の右翼の街宣車が押し寄せてくるのは確実だな
描いた奴は一生右翼から命狙われるだろうし
0042最後尾の名無しさん@3日目2012/09/11(火) 13:53:34.94ID:skQFbh2w
悠仁くんの誕生日の報道で出てきた眞子さま佳子さまがかわいかった
充分同人でいける
0043 忍法帖【Lv=5,xxxP】(-1+0:5) 2013/11/14(木) 17:58:54.45ID:9twKHzfc
test
0048最後尾の名無しさん@3日目2015/08/24(月) 00:26:15.77ID:5Znpwfzk
妄想的時代小説part2
http://proxy.bbsnews.jp/2ch/eroparo/1155751291

新・壇ノ浦夜合戦記か皇女裏伝説を同人化してくれw
皇族ものはせめて血筋が絶えた過去の人物にしないと
さすがにまずい。
0049最後尾の名無しさん@3日目2015/09/04(金) 14:51:27.60ID:MPYUs4MX
その昔、道鏡をモデルにしたアダルトゲームが市販で発売されてた。
ジョテイとしか表示されてないけど、相手の女性は明らかに孝謙天皇だ。

ttp://r18gametop10.blog.fc2.com/blog-entry-167.html
作ってたのはCSK。
まあ孝謙天皇は昔っから「道鏡に根まで入れろと詔」川柳に読まれるほど有名だったけどね。
0050最後尾の名無しさん@3日目2015/09/05(土) 17:51:35.25ID:BBFOnugR
>>49
そんなのがあったんだ。しかしさすがに抜けない…。
道鏡を寵愛したときの称徳天皇は50歳前後のおばさん。
せめて32歳で即位したときの孝謙天皇か皇女時代の
色恋話でないと…と言いたいところだが、
結婚相手となりうる皇族男性はみなだらしない男ばかりで
後世初恋相手のように噂された従兄の藤原仲麻呂も
はなっから嫌われていたらしい。
0051最後尾の名無しさん@3日目2015/09/05(土) 19:51:36.99ID:BKMhgMvS
ジンサンかな?
0052最後尾の名無しさん@3日目2015/09/19(土) 21:07:17.79ID:tGzSJIYN
日活ロマンポルノの「壇ノ浦夜枕合戦記」は
屈強な源氏の武者たちが、操が固くてかよわい平家の女院、女官たちを
無理やり犯すという内容で、建礼門院は子供を産んだ経験があるのに
性の知識に全く疎かったので源義経がセックスの手ほどきをする
内容だったけど、実際は武家のセックスのほうが淡白で
貴族のセックスのほうがエロかったらしい。今風に作るなら
平家の女官たちは長い戦で性欲を持て余していたので、
都での豊富な恋愛経験とそのグラマーな肉体でもって堅物の源氏の
武者たちを誘惑して骨抜きにしたという内容にしたほうがよっぽどエロい。
源義経はもちろんプレイボーイだけど、
建礼門院も義経に向かって「一天万乗の帝の皇后であり母である
私と枕をともにすることをこの上ない幸せと思うがよい」と仰せになる
ほうがすっごくエロい。
0053最後尾の名無しさん@3日目2015/10/31(土) 05:49:21.85ID:zx6Eg0cp
神話の時代から皇族の性の話を取り上げたらキリがない。
日本書紀では安康天皇や雄略天皇が他人の女房を我が物にしているし
推古天皇は異母弟の穴穂部皇子に強姦されかかったことがあったし
真相は不明だが、天武天皇は皇極天皇が夫の舒明天皇以外の男と
密通して産んだ皇子という説もあるし、孝謙天皇と藤原仲麻呂、道鏡との
間に肉体関係があったのか、在原業平と清和天皇の後宮に入り陽成天皇を
生んだ藤原高子との関係、崇徳天皇は鳥羽天皇の中宮になった待賢門院璋子が
養父の白河法皇と密通して産んだ皇子なのか、源義経は果たして建礼門院徳子を
レイプしたのか、後鳥羽天皇が土御門天皇に冷たかったのは土御門天皇を
産んだ承明門院在子が養父の源通親と関係を持ったと疑ったからなのか、
足利尊氏は後醍醐天皇の寵姫阿野廉子と肉体関係があったのか、
後小松天皇の実の父親は後円融天皇でなく足利義満なのか…etc。
同人のネタには困らんな。
http://o.5ch.net/hgs.png
0054最後尾の名無しさん@3日目2015/11/17(火) 11:47:08.52ID:MVNbQGTl
「あぶない天皇」シリーズは、もう記憶の彼方か…
まあ、ギャグ漫画だったけどな、アレは。
0055最後尾の名無しさん@3日目2016/11/19(土) 05:12:45.19ID:7SdAURkN
同人じゃないけど一夫多妻が当たり前だった時代の
天皇や将軍が主人公で大奥の女たちと子作りに励む
エロゲーぐらいあってもいいと思うんだ。
0057最後尾の名無しさん@3日目2016/11/23(水) 01:06:03.91ID:rPNFWx39
>>56
うわぁ…。ひょっとしてレ〇プシーンもあるんですか。
作者は右翼から追っかけられなかっただろうか。
0059最後尾の名無しさん@3日目2017/01/25(水) 01:25:08.85ID:e3q925jF
>>55
ご主人様が愛人にセックスを強いるシチュエーション
とかあまりにも王道すぎて受けんわ。
本物の天皇は政治や学問に熱心かつ女が苦手なチェリーボーイで
本物と瓜二つで飯喰うこととセックスしか頭にない貧乏男が
本物の天皇の代わりに後宮で憧れの高貴な女性たちと子作りに励む。
そして本物の天皇が亡くなった後はこの偽物の天皇(用済みで消される)
の息子が即位するという内容でエロゲーを作ってほしい。
元ネタは東映の「エロ将軍と二十一人の愛妾」な。
0060太平天極2017/01/30(月) 20:04:43.06ID:gTcckaXx
このスレ自体が菊タブーだなwwwwww
0062最後尾の名無しさん@3日目2017/03/05(日) 11:35:28.75ID:AcJnOUFE
.
.
.
.万博のテーマソングで、おじさんが「こんにちは」って言った後に子供の声で、
.
.
.・・・・・どうでもいいや
.
.
0064最後尾の名無しさん@3日目2017/07/11(火) 19:19:40.46ID:SETqEzqP
そりゃ、今生きてる女性をエロ同人誌のヒロインにするとか
皇族でない一般人の女性の場合でも失礼ですよ。
0069最後尾の名無しさん@3日目2020/09/30(水) 14:23:02.26ID:nWETVd8P
昭和天皇物語というドストレートな作品が商業で出てるから
霊界で崇徳院と後白河院が殴り合うくらいでないとインパクトないだろうな
0070最後尾の名無しさん@3日目2020/11/10(火) 21:39:43.21ID:ipovXWXt
皇室がYoutubeやるくらいだから
ケンブリッジ大学のヌードカレンダーに
皇族が参加を、フィクションで書くくらいならいいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況