何故格ゲーの同人誌は陵辱・強姦が多いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002最後尾の名無しさん@3日目2007/06/09(土) 11:25:57ID:RmMfKVxD
やられた腹いせ
0004sage2007/06/10(日) 14:08:00ID:rJ9J5Ybm
sage
0006最後尾の名無しさん@3日目2007/06/11(月) 15:03:28ID:iOUz3Fzc
        ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ     
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
     厶 -…ー─‐--、:::::::::::|   
   ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}  
     );;; ヾ、;;;;...__,,   |: : : :ヾ 
     i:::) ` ;;ー--、`  |: : : : :i  
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi l   
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ/  
  i |  | iにニ`i,     (_/ |  
  | |  ! `ー‐'" u  /   l  
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    i      |l
  | |i  ヾ|||--;‐' ,;; ,;     ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
0007最後尾の名無しさん@3日目2007/06/17(日) 20:41:03ID:FvA6vSf9
>>1
登場人物が基本的に乱暴者ばかりだから、当然。
0008最後尾の名無しさん@3日目2007/06/17(日) 21:45:48ID:gV+GKjXd
基本的に凌辱・レイプスキーは異性を屈服させたいという願望があるから。
特に各ゲーのヒロインみたいなキャラは力で征服してヒーヒー言わせる
ってストーリーがはまりやすいのだと思う。
0009最後尾の名無しさん@3日目2007/06/22(金) 18:19:45ID:4btDFOtg
>>8
そもそもレイプ自体個人的に反吐が出るから、その屈服させたいってのがよくわからんな。
「女の分際で格闘なんて生意気なんだよ!」とか「所詮女が男に勝てるわけねぇだろ!」とか
そういうことか? 対象が強いのが気に入らんとか。
0010最後尾の名無しさん@3日目2007/06/22(金) 18:58:29ID:1ywNcs0y
お前がキニイラナイってだけで全否定するなw

視野が狭すぎんぞ。
ほかにもいろんな性癖のヤツがいるからいろんなジャンルがあるんだ。
格闘和姦ものだって(少ないとはいえ)あるんだから それで我慢しろよ。

いちいち文句つけるって お前何様?
0011最後尾の名無しさん@3日目2007/06/23(土) 03:33:13ID:etPQca9e
池沼を煽ると反動がまたうるさいぜ。
おそらくスレ立てたヤツだろうがな。
自分で疑問を呈しといて返ってきた考察に
文句付けるってどういうお花畑だよ
0012最後尾の名無しさん@3日目2007/06/23(土) 10:50:05ID:Bz2a9AM6
いや、そういう疑問を感じただけで池沼扱いするのもなかなかどうかと思うがな。
強姦マンセースレでやってるなら文句言われても仕方ないが、ここは別にそういうスレでもないし。
0013最後尾の名無しさん@3日目2007/06/23(土) 11:54:54ID:qHMlaq+4
疑問に感じただけで池沼扱いは当然ダメだ。

しかし疑問にたいする「こういう考え方もあるんじゃない?」
っていうレスにまで文句をつけているのが問題な訳だ。
001482007/06/23(土) 13:59:50ID:m3I1HtML
「なんで格ゲーの同人に凌辱が多いのか?」ってスレタイなんだから
凌辱シチュの好きな読者の嗜好に触れずにレスが書けるわけがないと思う。
俺は凌辱シチュの同人も好きだが>>8では別に強姦マンセー意見を書いたつもりはないし、
>>9みたいに「俺はレイプシチュには反吐が出るからおまえらの趣味は理解できない」
なんてリアクションを返されても困る。
0015最後尾の名無しさん@3日目2007/06/23(土) 14:04:51ID:m3I1HtML
本当に9=1で、スレを立てたのも単に純愛シチュの格ゲー同人が
少ないことを嘆きたいだけだったのなら、まぁ納得。
0016最後尾の名無しさん@3日目2007/06/23(土) 14:34:44ID:Bz2a9AM6
>>13-14
それもそうだな、ムキになり過ぎたよ。
もう少し言い方ってものを考えるべきだったな。特に>>8、悪かった。

>>15
>>1>>9=俺。

今思えば、スレタイも「何故格ゲーの同人誌に純愛系が少ないのか?」とかにしといた方が良かったな。
0018最後尾の名無しさん@3日目2007/06/25(月) 08:47:51ID:2SXcN4QQ
格ゲーに登場する女性キャラにプレイヤーが求めるのは、ストUの時代からエロスなわけだし
RPG、SLG等と比べて格ゲーはストーリー性が薄いんで、純愛モノとかの真面目なのでは話を展開し辛い

よってエッロエロの鬼畜な同人誌が多く生まれんじゃね
0021最後尾の名無しさん@3日目2007/09/20(木) 03:03:17ID:xqOooNf/
元々格ゲーに出る時点でそこそこ強いキャラだから
そういうのを力でねじ伏せたいというごく普遍的欲望
以下エンドレス
0023最後尾の名無しさん@3日目2007/10/18(木) 21:28:02ID:YyaU8plV
            _
        r-、' ´   `ヽr-、
       ィ7 /l: ハヽハ トヾ    駄スレを隠すことは、この俺が許さん!
        '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する。
        | |´ヒ}   ヒ}`! l|   それを人は正義と言う。
   __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは、上げ荒らしではない。
 ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ    正義という名の粛清だぁ!
 { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ    
 ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング!
 / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ',
 lンヽ/ムノじ
0024最後尾の名無しさん@3日目2007/11/08(木) 17:40:34ID:kBwO8Q0a
実際に純愛系が少ないかは分からんが同人ショップでは陵辱系が多いのは確かだな。
買う方としてはエロを求めてるのが大半だしな。違ってもサークル買いってのが多いだろうしな。
その上格闘ゲーは純愛で作るとなるとオリジナルストーリーを作らんとならんし
二次作品で作るにはきついだろ。
0027最後尾の名無しさん@3日目2008/03/18(火) 18:16:17ID:LzFtvsOx
良スレ

18禁同人じゃなくて、一般(全年齢)同人誌なら格ゲーの同人誌なら
純愛ものもあるのでは?
0030最後尾の名無しさん@3日目2008/05/05(月) 03:43:51ID:3kdCq3i2
リュウは純愛…ダメかな
ケンは…ヤリチンくせぇしな

じゃあダルシム
0034最後尾の名無しさん@3日目2008/05/21(水) 18:20:04ID:/ljcZqba
>>29
サムスピの覇王丸とガルフォード
どっちも昔エロ同人読んだ、和姦モノだった。

でも好みは「不知火幻庵×ナコルル」な陵辱モノがいいかな。
0035最後尾の名無しさん@3日目2008/05/22(木) 06:24:19ID:+QdQdJ6W
何故格ゲーの同人誌は下手くそな絵師が多いのか
0036最後尾の名無しさん@3日目2008/05/22(木) 11:41:42ID:UX7qFc4+
>>32
想像して吹いたwww
0037最後尾の名無しさん@3日目2008/06/22(日) 20:18:32ID:+r/wJA8g
>>36

ダルシムの中段は伸び縮みはもちろん、
特殊なヨガファイヤーも出せる。

このスレきて
強姦=エロ
っていう考え方が一般的なのに驚いた。
アースクエイクみたいなのが腰振ってても気持ち悪いだけじゃない?
2次元ぐらいはお金のやり取りの無いファンタジーが中心であってもいいと思うんだ・・・
0038最後尾の名無しさん@3日目2008/07/11(金) 06:22:47ID:FgMf0i2C
このスレを見てようやく
>強姦=エロっていう考え方が一般的なのに驚いた。
という考えに至った>>37>>1みたいなのがいることに俺は驚いた。

エロ同人のみならず、商業エロ漫画・エロゲ・エロアニメ・エロ小説など、
それこそ2次元業界において、陵辱はエロのファンタジーの一種として大きな市民権を獲得していると言っても過言ではあるまい。

普通のAV業界ではレイプ物がかなり特殊なニッチ層であることも合わせて考えれば、二次元特有の人気ではあるだろな。
0039最後尾の名無しさん@3日目2008/07/22(火) 03:45:42ID:4xJgD3Bf
>>29
GGカイとディズィー、サムスピのナコルルとガルフォードのカップルは純愛しか考えられんな
前者は公式で結婚して後者は永遠にくっつけないという違いはあるが
0041最後尾の名無しさん@3日目2008/07/22(火) 16:00:10ID:MXwlXB6B
支援したいならageたらどうよ
0042最後尾の名無しさん@3日目2008/07/23(水) 15:58:28ID:L6etHDUd
>2次元ぐらいはお金のやり取りの無いファンタジーが中心であってもいいと思うんだ・・・

日本語でおk
陵辱にお金がいるのか?
0043最後尾の名無しさん@3日目2008/07/23(水) 17:05:43ID:cZKro8Pr
>>42
37は多分、『強姦以外はエロじゃないっていう考え方が一般的なのに驚いた』
とという意味で書いたのではないか?と思う。

まあ、日本語が不自由なのは間違いない。
0046最後尾の名無しさん@3日目2008/07/25(金) 23:47:45ID:UJWT88+8
どんなツンデレだよ
0047最後尾の名無しさん@3日目2008/07/27(日) 10:46:06ID:FFARw9kW
バルログの鉄鋼爪でチュンリーの体に三本のひっかき傷が付いていくシーンはアニメでもとても抜けた
爪についた血を舐めるバルログ
囚われたチュンリーを拷問するバルログとかの同人誌はまだみたことがない
0048最後尾の名無しさん@3日目2008/08/23(土) 22:33:55ID:pA+XBAzi
個人的にはアースクェイクとかチャンやライデンのような
巨漢悪役がヒロインを豪快に強姦するのがみてみたいな。

視覚的に分かりやすいレイプ。
0049最後尾の名無しさん@3日目2008/09/16(火) 22:04:48ID:m3sycHM0
>>21
陵辱をどうこうは言わないが不偏的欲望ってのは無いだろ、いくらなんでも
あと和姦でエロいの描けないから陵辱・強姦でってのは作者の腕が(ry
0053最後尾の名無しさん@3日目2008/09/28(日) 16:46:32ID:zC+gIcRq
>>52
分かる分かる

リュウ←さくらが好き。見たい
0055最後尾の名無しさん@3日目2008/10/12(日) 22:44:38ID:symDXvMn
セックスは書くものではなくてするもの、って誰かに言われたけど全くもって正しい意見だ。
0058最後尾の名無しさん@3日目2009/01/25(日) 17:36:37ID:Ra/s6XrK
星島被告の妄想「性奴隷」氾濫…アニメからネットまで
ttp://www.zakzak.co.jp/top/200901/t2009011401_all.html
星島被告は猟奇的な犯罪に自身を駆り立てた動機として「女性を性奴隷にしたかった」と述べている。
調べてみると、「性奴隷」なる造語は、あまりにも身近に氾濫していた。

 星島被告は逮捕時、カバンのなかに自作のイラストを所持していた。
初公判で検察がプロジェクターに映し出したその内容は、
「女性同士の絡みや女性が強姦される様子が描かれたアニメ調の絵」(傍聴者)だった。
星島被告はまた、「外道」というタイトルで、女性が強姦される内容の同人誌を出したこともあったという。
0060最後尾の名無しさん@3日目2009/01/27(火) 02:21:11ID:ZVR83LY8
なんか昔図書室で騒いでて教師に「お前ら本読むか読書するかどっちかにしろ!」って言われたの思い出した
0062最後尾の名無しさん@3日目2009/02/07(土) 14:46:07ID:vO/xIHbK
格ゲーを書く同人作家のBBSに「女性キャラマニア男性37才」と言う痛いオッサンいるんだが、一方通行すぎてきもすぎだな。
頭おかしいんじゃないの?と思う。
0063最後尾の名無しさん@3日目2009/02/07(土) 15:09:59ID:P7hK1iZd
女の子の雑談掲示板
http://bbs8.aimix-z.com/icob.cgi?room=girl
出会い掲示板
http://bbs8.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=deaeru
エロ画像掲示板
http://bbs8.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=etti
2次元エロ掲示板
http://bbs8.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=erogazou
SM画像掲示板
http://bbs8.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=smsmsm
東方エロ画像掲示板
http://bbs8.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=acat
同人誌の読めるサイト
http://eserabitto.x.fc2.com/
セックスドラッグのレポート
http://eserabitto.x.fc2.com/sdr.html
0064最後尾の名無しさん@3日目2009/02/22(日) 17:04:38ID:OMeFtOC8
格ゲーの女キャラが負かした男を凌辱し、その漢の精子を膣内に奪い取る事で、
自身の戦闘力を高めるという逆レイプモノってのを見てみたい。
0068最後尾の名無しさん@3日目2009/11/28(土) 14:16:04ID:BDybIRwE
クリムゾンみたいに女性の願望剥き出しなのもあるwww
なんでどいつもこいつも紳士的に女をいかせてんだよw
0070今日締め切り!2009/12/10(木) 22:42:01ID:bSvhPfMv
東京都の第28期青少年問題協議会のパブコメの募集が開始されました。
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2009/11/22jbq200.htm
表現規制、ネット規制、事前検閲、思想統制等とんでもない内容となっています
とんでもなさすぎて出版業界が無視しており、このままでは可決される惧れがあります
コンテンツ文化研究会から、都民じゃなくても意見を送ってほしいとのこと。
ttp://icc-japan.blogspot.com/

1 意見募集内容
 第28期東京都青少年問題協議会答申素案
 「メディア社会が拡がる中での青少年の健全育成について」
 ttp://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/seisyounen.html
2 募集期間
 平成21年11月26日(木曜日)〜平成21年12月10日(木曜日)

ttp://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/pdf/09_singi/28toushinan.pdf
・青少年の定義が明確化されておらず、成年にも適用される可能性が高い
青少年保護を目的とする条例は、成年を巻き添えにしないものに限り違憲でない」と最高裁の見解が出ています
参考ttp://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/34-3.html
@携帯会社や利用者の権利を無視した介入は憲法違反やがな(´・ω・`)
Aゾーニングの手法が明確化されてないがな(´・ω・`)
B教育基本法違反ですがな(´・ω・`)
C都が警察並みの権力持ったらアカンがな(´・ω・`)
D上申する理由とその実証が記載されて無いがな(´・ω・`)
E追放・根絶ってアンタ、表現の範疇で違法でも無いのに犯罪物扱いは大問題やがな(´・ω・`)
|助長するという理由そのものが限定効果論で間違ってるがな(´・ω・`)
|親の教育が問題では?という根本的な疑問出ないのは異常やがな(´・ω・`)
|具体的な実行例を出さんでこんな改正案出すのは愚の骨頂やがな(´・ω・`)
|児童と判別する定義や手法が無いがな(´・ω・`)後付はアカンがな
Hこれも確実に人権侵害・営業妨害・個人の権利の侵害やがな(´・ω・`)アホ過ぎるがな
I流通手段にまでとか都が介入していいレベルを遥かに超えとるがな(´・ω・`)
0072最後尾の名無しさん@3日目2010/03/12(金) 23:40:13ID:ZpJVcyLW
>>65
おすすめを教えてくれ!
0073最後尾の名無しさん@3日目2010/04/11(日) 12:12:50ID:A17eD5Ei
報復と言う訳ではないが
よく作品を見た後で元ネタのゲームをプレイを開始して
凌辱していたもしくは指示したキャラを全力を持って潰しに行くことがある
作品によっては体力無くなってダウンした後も画面が変わるまで追い討ちを続ける
0074最後尾の名無しさん@3日目2010/05/10(月) 20:44:18ID:Laxzae2s
そもそも純愛ゲーム恋愛ゲームの何がおもろいの?
現実で彼女相手にいくらでもできることをわざわざゲームにする必要あるのか?
願望として持っていても現実ではできない陵辱強姦ゲームこそ作られるべき
0079最後尾の名無しさん@3日目2011/01/10(月) 02:15:31ID:Kb9ilvJ7
気が強く腕っ節も強く容姿端麗という能力の高い女をボロボロにしてやりたいという
S心だろ?
0080最後尾の名無しさん@3日目2011/01/10(月) 02:16:32ID:Kb9ilvJ7
ちなみに>>1はSじゃないのか?
0085最後尾の名無しさん@3日目2015/10/12(月) 08:10:35.51ID:GQ1mezSh
>>1
陵辱は多いが逆レイプも多い。あと乱交系和姦や体育会系純愛もたまに見かける。結構ジャンルは多岐にわたっている。
それとは逆に、同じ戦うヒロインなのに変身ヒロインや魔法少女物は陵辱一辺倒で他ジャンルは皆無。なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況