【マニアック】キノコallstarsその2【パイズリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それでも、それでもキノコタソならカノウシマイを描いてくれる!!! >>9
ごめん。パイズリとWP希望って書いちゃった。 ブログも放置で夏コミにも不在
きのこ先生何かあったのか? はじめて知った作家でブログ行ったけど、150万ヒットとかすごいなあ それで最近商業誌にも載ってなかったのか
冬コミまで待つとしよう 新し〜い朝が来た
希望〜の朝ぁだ
きのこ先生は回復した 無理じゃないかな
ブログも止まっているし
来年から活動再開とか? (*⌒▽⌒*)きのこタン
マツテル(^-^)/
焦らずね どうだろうな
コミケすら出ていないし
だれか知らないかな?
気になる ブログもまったく更新していないし心配だなあ。
せめて無事かどうかだけでも報告してほしい。
退院して担当していた看護婦さんと結婚したよ
もう業界には戻らないかもな
三次元に目覚めたら同人作家もオシマイサ 三次の要素を盛り込んで更にエロいの描けば良くないか? 看護婦と結婚ってどんな看護受けてたんだよw
エロ漫画みたいな展開やな
つーか逆にきのこはこれで体のことを任せて
バリバリ同人誌に打ち込めそうやん
一騎XXまでに退院出来て良かったな
でもボッキする元気はまだないか いやー良かった
しかし本当に大変だったようで
無理はしないでくださいねっと エロ漫画家は食生活が酷くて運動しないからぽっくり逝っちゃうのが多いからな たしかに
だけどきのこさんは即売会であった時
太っているというかむしろ痩せているタイプだった
だけど本当によかったね 明けない夜は無い
やまない雨もまた無い
よかったねきのこタン 今久々見てみたら大復活じゃないか
新刊予定もあるし、安心したよ 今月号の二次元ドリームマガジンでエロ小説の挿絵描いてたけど、巫女のハラボテって
内容だったたから買わなかったわ・・・。
そもそも巫女もハラボテも、きのこのっこの作風に合ってないと思うんだが。 まあ合ってなかったと思うが原作がきのこじゃ無いからな ハラボテ、母乳属性が無いからなきのこは
きのこの属性は巨乳、パイズリ、長身、責めがショタだから じゃあ2次元ドリームの編集は何でこんな仕事をきのこに依頼したんだろ。
ホームランバッターに送りバントさせるようなもんだろ。 同意だな
いつものパイずりしてほしかった
なんであんな偏ったネタをやらせるかな あと冬コミ出るみたいだから
今から楽しみで仕方ない 二次元ドリームの読んだ。
そういう依頼だったんだろうね,ボテバラ作家は沢山いるのに
わざわざきのこを呼んできてやらせる意味はよくわからけどな 冬コミは武天のカイトともう一冊出すみたいだね
ツイッターではシグナム描こうかなとか言ってたけど
マジかな 関羽はDLで出すとか言ってたからシグナム出るんじゃないか HP更新来た。冬に申し込んでマナ本を出すそうなので安心。 なんか話題無いのか?きのこタンが微エロ漫画を秋田書店あたりで連載開始とか そう言えば昔別名義で一般漫画描いてたな
あれもう一回やってくれないかね HPに冬コミ新刊のサンプルというか下書き絵が来たな。
wktkがとまらん
そこそこ売れてるサークルなのに、よくぞこんなマイナーネタに手を出してくれたって感じだわ おおぅ、見て来たぜ!
原作を勉強してシッカリ作ってるな
こんな感じだろ?みたいなスタンスで作る金儲けサークルが多いけど
ネタ選びからしてこれだもんなw
というか、もともとネタ選びは王道じゃ無いだろ
関羽だって誰も描いていないときに初めて同人化したのキノコだし
ドラクエとかもほとんど本が出てないとき出してるし
マナ本だって他サークルが真似て出してくるかもしれない ホントにあんな糞マイナーなネタで本出すとは・・・
おまえらちゃんと買ってやれよw 本人から直接買いたいからコミケに行って買ってくるぜ。
本人がいたら「こんなマイナーネタで本を出してくれてありがとう」って言ってくるぜ いつも新刊出すとランキング上位に来るのに
とらのあなの日刊ランキング100位にも入ってないw
ゲージ見てるとまったく減ってないし予約がぜんぜん入って無さそうだw
もう二度とマイナーネタ作らないだろうなwww
武天のカイトなんて誰も知らねーよww
きのこカワイソスw
マナ本出せってリクエストしていたやつなんてせいぜい2,3人だろうにw
普通はそんなリク無視するか、イラスト一枚程度で終わりだろ。
それを約束だからって、病み上がりの体で40pも描いちゃうんだから良いやつすぎる
今回の件でオフセット本から手を引きそうで怖い・・・ まだサンプル画も出てないのに・・・
サンプル出てから買うか決めるよ HPにサンプルキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆ ブログでサンプルやっときたな
元ネタをしらないけど、きのこの絵柄にあっていると思う!
ものすごくエロいしwww
ランキングは単純に1年半のブランクと
とらのあなにサンプルがないからじゃねーのかな
とりあえずみんな買うんだろw ムッチリした体のラインがエロいな
不知火舞と春麗を足して二で割ったみたいなキャラだ やはりというか元ネタ知らない人が多いか・・・。もう15年以上前の漫画だから仕方ないか。
しかも爆発的な人気があったわけでもなく、ストーリーも中途半端で打ち切りになった漫画だしなあ・・・。
簡単に言うと北斗の拳的な荒廃した未来の話で、最強の古武術の伝承者である主人公が旅をしながら
悪党の格闘家と戦っていくという話。
今回の同人誌で描かれてる女の子は第1話で主人公と戦ってその後仲間になるというキャラ。
戦ってる最中に主人公の技を食らって服が破れておっぱい丸出し→興奮した主人公が→おっぱい揉みまくり
→戦いを見ていたギャラリーも興奮して女の子を襲うって展開だった。 なるほどね〜
しかしなんだって今頃そんな15年以上前の打ち切りするようなマイナー漫画をネタに選んだんだ?
>>153
いやガンガンで連載してた少年漫画。連載初期はお色気要素が多かった。あとサンプル画像にも
あるが、鍼を使う敵キャラに催眠術をかけられて操られるエロっぽいシーンもあった。
>>154
元の漫画の絵柄も良い意味で濃くって、低年齢層向けの多い当時のガンガンの中でも異様に
エロく見える漫画で、当時の読者にはやけに印象に残ってるからジャマイカ。
ちなみにこの漫画が始まった頃は、スト2や餓狼で格ゲーがものすごく盛り上がってた時期。
あとリアルでもK−1の放送が始まった頃で、格闘技熱が今と比べても非常に高かった。
このヒロインもまさに>>151の言うように春麗や不知火舞をインスパイヤしたキャラだった。(中国拳法っぽい技を使う) 打ち切りっていうか当時のガンガンで乳首丸出しにおっぱい揉んでいる
のが反響が大きすぎたんじゃね?
当時のガンガンってジャンプに比べてガキが読んでいたしw
そのシーンに感謝状を送ったヤツがいるっていうしwww
マナは元からしてムチムチしていてエロいし
きのこのっこオリジナルキャラってみてもいい!
とりあえず今回のは懐かしいのもあって
いつも以上に楽しみだ いやマジで最初オリジナルキャラかと思ったよw
原作は知らないが、それだけきのこの絵柄と合ってるって言うこと?
関羽よりもサンプル見る限りじゃエロいんだがw サンプル出てから一気に加速したなw
原作見たさに何件か古本屋まわったけど売ってねー!
尼損でも高いし
もうきのこのオリジナルってことでいいんじゃねw
キャラと絵柄はこれ以上ないくらいに合っているみたいだしw マナが合うって事は、ドッジ弾平の母ちゃんも合うと思うんだが
どうだろうか キャライメージ的に女戦士や関羽みたいな筋肉質タイプより
マナみたいなムチムチタイプの方が合っているんだと思う ああなるほどね
だから今回のぴったりなのか
じゃあ古いけどラムちゃんとかもぴったりか 定期的に新刊を出していたサークルが2年近く出していなかったって
いうのは出足にかなりダメージがあるんじゃないかな
好きなサークルだけどpixivで宣伝を見るまで忘れていたし
復帰一作目ってことで応援したい、売れて欲しいというのはあるけど >>169
自分も渋で見て、そういえば見なかったなと思ったw
今は回転早いから二年は空きすぎたね
しかも復帰第一作が誰も知らないんだから、売れる方が不思議
次はメジャーなネタとか出してじわじわ業界に復帰すれば良いと思う ん?じわじわ来てるのか?
しかしランキングとか見てるときのこがいかに浮いてるかわかるな
流行とか関係なく我が道を行ってるw
まぁこれが本来の同人の姿なんだろうが 下手に媚びてメジャーキャラに手を出すなら、こういう自分の絵柄に合った
マイナーキャラを描ききる方が断然好感を持てていいと思うんだがw
今回の初動が悪いのはネタがマイナーというよりブランクがあるから
仕方ないんじゃないかな
次もメジャーネタに手を出すんじゃなくて絵柄に合ったネタを選んでくれた方が
エロいからいいなぁ。別にどのキャラだから買うとかはないしw 他者と同じ事しないのが良いね
今回の新刊はあんま売れなさそうだがw いいか、こんな時代だ
みんなが金の亡者で好きでもない流行モノを描いていたらどうなるね
それこそ俺達みたいなマイナーキャラ好きはなにで萌を昇華するのだね きのこはそんな我らのオアシスなんだよ
売れなくてもイイ、これからもドマイナーキャラを描き続けてほしいものだ バーロー5冊買うぜ
後イベントにきのこ好みの女を献上する
文句あるまい 在庫のゲージが赤くなってるぞ
よし、マナ本2は確定だな ここまで人気だと会場でも変えるか不安になってきたぜ・・・。
今回エロは東西に分かれてるからどっちから回るか悩んでるんだよなあ・・・。
マナ本2はもちろん見てみたいが、実績あるドラクエシリーズ&武道家つながりということで
ダイの大冒険のマァムはどうだろう。原作の肉感的な絵柄はきのこ先生ともマッチすると思うんだが・・・。 おおっいいね
マァムなら今回のマナ本みたいに出足でつまずく事はあるまいw
きのこもドラクエ何冊も出してるし、自然と読者にも受けいれられる気がする
マナをあそこまで肉感的に描けるなら、マァムの太ももも原作以上に表現してくれる! あと俺的にはバスタードのカイ・ハーン本を出してほしい
これも合うと思う キャラクターのビジュアル的にこのマナって好きだw
今回の出来は良さそうだしこのキャラでシリーズを作って欲しいなー
出足が悪かったのなら地元のメロンで5冊買うぜw とらのあな専売っぽいよ
サンプル見る限りじゃ出来は最高じゃない?
全部見ないと評価は出来んがw 専売なの!?
とらのあなよりメロンが近くにあるからそっちに行こうと思ったのに!
久しぶりの新刊だから出足が悪いのも納得だし
久しぶりだから期待感があってひいき目なのかもしれないけど
既刊のどの作品よりクオリティが高そうw
サンプルを見る限りでw なぜ専売にしたのか意味分からんな
俺もメロンの方が近いし買いやすい ついに出るのかw
2年間マナ本を待った甲斐があった!!
楽しみw
___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
/rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
',i ,-三三三三三、 _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
',、、ヾ三三'" ̄ ̄ `ー‐" ヾ-'" .〉′
ヽ ヽヾ三,' :::..,. -‐- 、 _,,..-‐、、,'
`ー',ミミ ::.弋ラ''ー、 i'"ィ'之フ l
/:l lミミ ::::.. 二フ´ l ヽ、.ノ ,'
,.-‐フ:::::| |,ミ l /
/r‐'":::::::::| |ヾ /__. l /
_,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \ ⌒ヽ、,ノ /ヽ,_
" l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \ _,_,.、〃 /l | ___,. -、
',\\:::::::::::::::ヽ\ \ 、. ̄⌒" ̄/:::::| | ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
\\\;::::::::::::\\ `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l | `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ  ̄フフ::::::::::::::ノ ./ ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
`ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ / _,. く / ゝ_/ ̄|
 ̄`ー─--─‐''" ̄ / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
/ / .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
/ / /  ̄ ) ノ__'-ノ
/ / ゝニ--‐、‐ |
/ /‐<_ ヽ |ヽ
マナ本レポ
ムチムチ具合はさすがだねw
パイズリにもこだわっていたし、今回は特によかったと思う!
メインがMCの洗脳シチュだけど
リョナありアヘ顔ありおねショタ、膨乳とハードになっていて
今までのイメージとは違った感じを出してきて本当よかったよw
>>112
今回は母乳もあったな!
初じゃないか? いままでになかったプレイが沢山みれてエロかったな
アへ顔もいい
休んだ分いろんな属性覚醒して戻ってきたw 春はシグナムらしいが
もうマナ描かないのかね?
このサークルには他サークルで見れない本を出す
みたいな気概を感じるんだが 読んだ。
たしかに今までのきのこっぽく無いね、今までよりハードになって絵も上手くなった感じがする
好みによるだろうがこの路線のほうが好き
ただネタが知らないキャラだからあんまり感情移入出来なかったのが残念
次はもっとメジャーなキャラで頼む きのこ先生に会ったけど、意外と若そうな感じだったのが予想外だった。
もうかなりの漫画家のキャリアがありそうだから結構なおっさんかと思っていたわ このスレの前評判でマイナーキャラだから売れないみたいな空気あったけど
新刊をみたらマイナーキャラだからこそのエロさが出ていて最高によかった
メジャーキャラだと詳しい設定まで知っているからなんか冷めるんだよなー
そんなわけねーだろ
みたいなのも多くて
どうなるかと思っていたけどマナの続編をみたいね
最後のコマなんか明らかに続編を意識してたっぽいし、続編を書く気なんだろ >>204
きのこってキャリア15年くらいのベテランだろ
おれが中学生のときから書いてるぞw
外見は若そうだったが普通におっさんじゃないか?
もしくは石仮面を被ったか
>>205
最後のコマのおっぱいプロレスはどんな事するのか確かに気になるなw
けど今回の本が良いのは認めるが売れてるのか?
爆死したらさすがに続編は書かないだろ
次のイベント聞いたらコミ1って言ってたけど
題材はなんなんだろう?
もしかしてマナ本2か? >>207
そうでしょう。あんな最後じゃおっぱいプロレスが気になって仕方ないw
カタログに書いてるようなシグナムのノーマル内容ならマナ本2でハードを見たいわ。
サイトにシグナムはコピー誌を出しますって書いてあるし、今回ので勘を取り戻したら
マナ本2とシグナムコピーを2冊出bキんでしょう。 >>208
おっぱいプロレス
なんと心惹かれる言葉だ
想像するにあの爆乳をサンドバッグにしたりヘッドロックならぬおっぱいロックするとかか?
あのぼうず頭のガキは手加減しなさそうだな(;´Д`)ハァハァ 次はなんの本なのか気になるな
このままマイナー路線を突っ走ってほしいが >>212
次はシグナム本っぽいな
出すと公言しちゃったから出さないとならないんだろうが
夏コミはマナ本2か?
まさかおっぱいプロレスの件を未消化のまま放置はしないだろう
予想以上にマナはよかったからなw >>213
シグナムなんてきのこが描かなくても他のサークルがいくらでも描くじゃんか
きのこは体調の件があって遅筆だし、そんなのにかけてる時間がもったいないと思わないか?
きのこは真面目すぎ、出すといってやっぱやめました、ヘラヘラみたいな作家が多いのに
なおっぱいプロレスなんて魅惑的な言葉なんだ・・・
あんなに過疎だったのに
マナ本サンプル発表後からのレスの量がすごいな
きのこに触発されてマナの同人誌出す奴出てこないかね?
>>215
本当に良いキャラだったな
マイナーなんだろうけど他の作家の同人誌もみたい ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1461451.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1461453.jpg もう何か月も更新ないよなあ。。。ツイッターではときどきつぶやいてるみたいだけど
同人・商業ともに活動はしてなさそうだし・・・。
秋にはWiiでドラクエ25周年記念で1〜3をまとめたゲームが出るみたいだし、またドラクエの
同人誌かいてくれないかなあ。
女戦士責め・男勇者受けで描いてほしいわ しょた勇者が女戦士三人を肉奴隷にする漫画は神だったな
あれからにたようなドラクエものが増えたけど
未だあれを超えるものが無い 俺からのリクエストはかぼちゃワイン
Lを徹底的にいたぶって欲しい 新作から半年たってるしなぁ
新作読みたいぞぉ!!!! ドラクエもきのこが書き始めたときに比べて食傷気味だから
なんか新鮮なネタで書いてほしいな
もう武天のカイトとかどうでも良いネタはまじ勘弁 オイ、いつの間にかゲーム作ってるじゃねーかっw
きのこはいつも斜め上行くなぁ 同人誌は今昔ほど儲からないからだろうな
正しい選択だと思うが きのこは不動産経営が本業だろ
同人専業なんて刹那的な生き方するタイプに見えない 同人専業なんて今時いるかな?
もしそんなやつがいたならもうすぐ死滅するだろうw きのこ先生は今度の冬コミも不参加なのか…。
体調がまだよくならないのかなあ…。 きのこは今、ゲーム作ってるみたいだからなぁ
もしかしてオフ本撤退? バブル期に荒稼ぎしてたし今の同人誌業界斜陽だしな
デジ同人で好きなことやりたいんだろ 過去誌がDL販売されているところってないですか?
特にドラクエシリーズが読みたいんですけどDLsiteだと売ってなくて… 無いと思うよ
きのこ先生はほとんど再販とかしないからDL販売してほしいんだけどね
ヤフオクでならかなり安く買えるんじゃない? 新刊と一緒にどこからか出してきた在庫が売られたりしてたけど、
新刊を書いてないから望みは薄いかな。 なんで同人誌出さないのかな?
もう意欲が無いとか? もうブログも1年近く更新してないし、ツイッターもほんのときどきつぶやくくらいで、作品作りとは
関係ない日常的なものだしねえ…。
またドラクエの女戦士の同人誌を描いてほしいんだが…。個人的にこの人の描く胸よりお尻の方が好きなので
お尻ぱふぱふや尻コキを描いてほしいなあ。 たしかにブログ放置してるね
イベントも今年は参加しないみたいだし
256の言う通りきのこは尻の方がエロい気がするね
きのこの尻コキ本確かに読みたい 捜査官の漫画いいと思うんだけどさ
きのこの同人誌が欲しいんだよね
以前は年に3〜4冊出してたのに
前の本から一年経つよ >>263
しかしパイズリ描く作家増えたな〜
きのこのっこが普及させたのか >>264
パイズリ描いてる作家なんて昔からいくらでもいるだろwww
それよりpixivに新作イラストキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆ おい、なんで女装なんだよ
斜め上行き過ぎなんだよ、そんなCG集なんて需要あるのかよ >>266
普通にあるだろ。女装エロの商業アンソロ本が定期的に発売になってるくらいだし、
ショタ系同人イベントなんてもう10年以上も行われてるし、コミケでも女装ものの島中エリアもあるくらいだし と思って見に行ったら
キノコのRPGの情報ピクシブに来てるな もう1週間以上前だけど、ほぼ1年ぶりにブログの更新キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
内容はpixivで書いてたことと同じだけど。 >>273
ブログの方は生きてる。もう4カ月近く書き込みがないけど。
体調良くなってきたって言ってたのになあ…また悪くなっちゃったんだろうか。
キャリアから考えて結構な歳だろうから(40歳は超えてる?)無理せず頑張ってほしいわ >>274
ツイッターの方でも全然つぶやかないね
きのこのっこをフォローしてるフォロワー見たら新堂Lとか織田nonとかサゴとか
そうそうたるメンバーばかりだな・・・
でも新作出さないことには新たな客も増えないし、
今までのファンも忘れちゃうだろうな 商業じゃないから文句は言えないけど
楽しみに待ってるファンの事を忘れないでほしい そういえば前はちょくちょく商業雑誌でも書いてたよな
カラーのみでページも少なかったけど ツイッターの自己紹介見ると、「普段は不動産の仕事をしている」って書いてあったけど、
職業漫画家じゃなかったのか…。なんか軽くショックだわ
体調さえ安定すればイラストやゲーム原画で十分やっていけるだろうに >>284
体調崩す前は専業漫画家だったんじゃないの?
普通は漫画家とかつぶしがきかないから、よく不動産とかで働けたなと逆に感心したけどさ
でも虹コムって新しいサークル、商業エロゲメーカーかって一瞬思うようなデザインだよなw 昔の同人誌にはサラリーマンって書いてあった気がするが そうだったのか・・・
非常にもったいないな
まぁ絵描きなんて不安定な仕事だから、固定収入もあって趣味でやってるのが一番いいのか
年齢的に子供とかいそうだし家庭持ちかもね 人を使ってるからじゃないか?
いろいろと人材募集してるみたいだし
不動産業の資金でゲーム会社でもやりたいんだろ なんか詳しそうだな
不動産部門できのこに雇われてる人なの? は、はようゲームを出すのじゃ
ワシのちんちんがいつまで起つかわからんのじゃ ここひと月以上更新もないしなー。また体調が安定しないんだろうか…。
こればかりは仕方ないけど、何かしら文章だけでも更新してほしーなー…。
あとM男もののCG集作ってるみたいだけど、M男ものオンリーのエロ漫画雑誌
Girls forMが売れてる今出せばいいタイミングなのに、まだかかるのかなあ…。 ホントだ!女装少年ものの方は体験版が出てる…と思ってダウンロードしたら単なるサンプルCGというwww
いや、長い間待ってたからそれでも十分に楽しめるものであったけど。
こっちは今月中に出るみたいだし、期待大だわ。
RPGの方は8月発売予定だけどコミケ合わせかなあ?でもサークル参加は申し込んでないみたいだし、
委託か、あるいは単に時期を合わせるだけか…。 RPGの方は解説読むほどに盛り込みすぎで完成するのか心配だ 女装M男のCG集の発売予定日が7月中旬に変更になってた…。
作者大丈夫なんだろうか…。 ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < CG集発売まだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/
発売予定の7月中旬も終わってしまったわけだが…。
ピクシブ見てると、7/10に投稿された他人のCGをブックマークしてるから、
ネットができない環境にある、ということはないはずなんだけどなあ…。 今気づいたけどビミョーにHPが更新されてるような。
虹コムのトップイラストにおそらくRPGに出てくる新キャラの女剣士の姿が追加されてる。 虹コムのブログを見ると、記事に付けられたコメントに丁寧にレスしてるし、それ読むと頑張って
ゲームを作ってるっポイ。
個人的には男の娘CG集を楽しみにしてたので、RPGを優先してるみたいなのが少々残念だけど。 ビキニアーマー女戦士もののゲームが12月発売予定に延期になってた…。
本業が忙しいのかもしれないけど、ちょっとこれはなあ…。
せめて月1ペースくらいで政策報告してくれればいいんだけど、個人ブログの方はもう
4か月も放置だし、サークルブログの方も1か月以上前にテスト書き込みしただけだし… まあリーマンの趣味でやってるぽいから気長に待とうぜ
体験版だけでも早く出してほしいけどな 同人誌の時は結構コンスタントに出してたよな?
何故こうなった 新作が出ないのはしょうがないから、過去作を当たってみたいんだけど、この作家の経歴って
どんなもん?自分の知ってる限りだと
95年:「ナドリーノ直次」名義で「ぷちフリーク」にてプロデビュー
99年?:個人サークル「ナドリン堂」で同人活動開始?
01年:友美イチロウのサークル「A-office」に合流
03年:ペンネームを「きのこのっこ」に変更、サークル「きのこallstars」立ち上げ
06年:この頃から友美イチロウと袂を分かつ?(それまではお互いのサークルに寄稿し合っていたが、
この時期からそれぞれ個人サークルの形で活動するようになった)
補足や間違いがあったら修正きぼん サラリーマンで土日作業だとつらいかもな
家庭持ってたら更にきつそう
昔は専業だったんじゃね? 個人的には寛子は胸が多すぎてちょっと垂れ気味なのが気になるからプルンくらいの大きさで良い。
あとビキニアーマーは胸よりお尻の方が好きだから、お尻を強調したCGがあってほしい。 きのこは尻フェチ属性もあるから尻CGあり過ぎるほど
あるんじゃね?
プルンの一人旅だと思ってたが寛子は仲間に出来るのかな
ドラクエ2みたいな感じのゲームになるのか? ピクシブと公式ブログまた更新されてる
最近やけに活発だなw えらい作りこんでるなあ
本当に今年中に出るんじゃろか ツイッター見ると仕事が落ち着いたので、更新ができるようになったみたい。
やっぱり不動産の仕事が本業なのか…。
一時期の体調不安がなければ絵の仕事だけでもやっていける器だっただけにもったいない感じはする…。 あとちゃんとエロシーンが描けてれば、本格的なゲームになるのは大歓迎だわ。
特にこういうレトロ風味のRPGはファミコン世代には結構需要があるんじゃないかと思う。
DLサイトで年間ランキング1位のパロゴンクエストなんてドラクエパロとしてのエロさはもちろんだけど
ゲームとしての完成度がものすごく高いからこそあそこまで売れたんだろうし。 たしかにね
あんだけ書けるのにもったいない
やっぱり絵のほうが体に負担かかるのかね? エロシーンは大事だよね
抜けないエロRPGばかりだし
★激安風俗情報★
○1000円〜
新宿 アイアイ
○1500円〜
西川口 マーガレット
○2000円〜
新宿・錦糸町 あんぷり亭
新宿 ダブルエロチカ 続報来たね。
モブキャラっぽいけどドラクエ3の女戦士っぽいキャラがエロい。 更新キテル
エロいケンタウロスにライド出来るとか胸熱 流石斜め上行くキノコタンだぜw
だんだん膨らんでくるのか? しかし体験版もまだ出てないのにお気に入り数が640か
オフで大手だっただけのことはあるな 病欠する前は結構な人気サークルだったとは思うけど、コミケで壁サークルだったっけ?
病気が治った後、復活してサークル参加したとき(それ以降またコミケには出てないけど)は
壁ジャンク手、普通の島中の角のスペースだった記憶がある。
訂正
壁ジャンク手→壁じゃなくて
結構昔から漫画描いてたから40過ぎのおっさんを想像してたけど、中の人は思ったより若い感じだったような。 イベントは知らんけど虎の穴のランキングとかで
上位によく入ってたな
病欠後、同人誌からゲームにシフトしたのは驚いたが まぁ外見的に若く見えても30代のオッサンに変わりはあるまいよ えええー?
きのこたんは30代の
巨乳美人お姉さまじゃないの? 全くの音信不通のころは1週間、2週間何のレスもなかったのが当たり前のこのスレで
たった3日くらいレスがなかったからって過疎ってるとか言っちゃう>>347って…。
それはそうとただのモブキャラみたいな感じだった女兵士にもHシーンがあるみたいで楽しみだわ。自動戦闘なんてなくてもいいから
この3連休で体験版出してほしいわ ブログ見たが最初のゲームにしてはかなり作り込んでるよな
きのこはゲーム作りに向いてるんかな? 漫画家がベースだからだろうか
登場人物の設定がそれぞれ個性的でしっかり書き分けが出来てるな
エロ部分もサンプル見るに良さそう
問題が有るとするとゲーム面だろうか
まあそれが一番だけどなw 週末に合わせて体験版を出すなんて〜
やるやないかw 体験版やってみたけどかなりいいな
ただ作り込んでそうだから本当に年内に出るのかね? お気に入り数がどんどん増えてるな
意外と一般受けするのかもしれん また更新がなくなっちゃったな。不動産の仕事が忙しくなっちゃったんだろうか。
冬コミにも出ないそうだけど、ゲームが出るとしたら冬コミ合わせかなあ・・・。
同人誌はもうやらないみたいなこと言ってたけど、この人の漫画好きだったから
本の形じゃなくてもいいから、ダウンロード専用の漫画販売とかしてほしいなあ…。 ようやく情報更新きたね。以外にも仲間になるキャラが多そうで楽しみ。
でもこのゲーム制作が一区切りついたらやっぱり漫画描いてほしいなあ。 今さらだけどブログの更新来てたのな。新キャラが増えたそうで、仲間キャラが結構多くなりそうな感じ。 これから体験版2の感想がフィードバックされてくとなると本体の発売はまだ先そうだのう ようやく体験版の2が来たか!今日は仕事早く上がれたから今からプレイするぜ 体験版2かなりパワーアップされててよかったけど
この人要望を丁寧に聞いて実装するからなー
正直発売はまだ先になりそうじゃね? 今見てきたらDLサイトのお気に入り数1000超えてるやん・・・・
同人誌では中堅以上大手未満だったけど、
ゲームではあんまりメジャーになってほしくないなー
ゲーム系って変な奴に絡まれて止めちゃうサークルとか多いしさ 心配するなこのスレの過疎っぷりだ
ゲームも一部の熱狂的なマニアに好かれても王道たりえまい ゲームやりたくないし、新作マンガの方が断然いいよな
出すにしても中のCGのみのCG集を同時に出して欲しいし
というか今までの同人をデジタル販売してくれないかな ゲームはたしかにめんどい、きのこは絵だけで充分抜けるからな
余計な作業したくないよ時間も無いし
ゲーム作るやつって絵だけじゃ魅力無いからゲーム性もひっくるめて総合力で売ろうとすんだろ?
きのこはなぜゲームを作るんだ? エロ同人ゲームのRPGの隆盛は「パロゴンクエスト」の影響がすさまじく大きい。
パロクエはダウンロード販売を含めれば推定で5万本以上は売れてる超ヒット作。
この作品を契機にエロRPG作品が一気に増えた。 なんか普段三桁はいかないサークルでもRPGで出したら四百くらい売れてたりしてるからな
狙いはいいと思うよ 狙いはいいとしても、今までの顧客がついて行けるかだな
ゲームと同人は並行して欲しいけど 今現在でサバイバルダンジョンのDLサイトでのお気に入り数1150もあるのか
サークル名も変えちゃったし、今までの客というより新規のお客ばかりだろな
>>377
パロゴンクエストのさくらぷりんとはツイッターで相互フォローしてるなw ゲームの最新体験版来てたな。
とはいっても今回はバグ調整と細かい追加要素があるくらいで、大幅な新規要素はないみたいだけど。 >>382
新追加要素のプルンの純潔は良かったぞ、
口、アナル、万個にバージンがあるのがソソル
もう体験版はいいから製品版はよ どんどん追加要素が増えて充実するのはいいけど
ある程度でいいから発売してほしいな
発売後のバージョンアップでいろいろと追加してくれた方が嬉しい パッケージ販売して欲しい
そうすれば一ヶ月放置とかなくなると思う パッケージ版に意味がないなら
大ヒットしたらしいパロゴンクエストも
パッケージ版出さない方がもっと売れたんかな? きのこは元々オフセット同人でやってたんだから
サバイバルダンジョンのパッケージ版を出しても不思議ではないな
どれだけ売れるんか知らないけど イクルいつやねん!!!こらキノコ!!!!こら!!!! 久々にブログの更新が来てた。ゲームが出るのが延期になったのは残念だけど無事で良かったわ。
前も体調不良で 相当長い時間同人活動ができない時期があったからなあ・・・。
体の弱ささえなければもっと商業でも活躍できたんだろうがなあ…。 ここで聞かないでとらで聞けよ。
きのこは同人誌出してるときは、旧作も結構入荷してたけど、書かなくなって
同人誌の委託販売自体やめたんだろ。
6年前の本を今更新品とか。
中古で我慢するか、あきらめろ。 最近中古屋で見つけた時は200円くらいだったな→7 キノコのタネ読みたいんだけどもう無理かな
再販とかしてくれないんだろうか ゲームなんていいから今までの同人を全て電子化してほしいな
新作も見たいし メールまで送ったか。返信あったら教えて欲しいな
しかしDLsiteに登録してあるんだから昔の同人を配信して欲しいな
古本で買ってもいいけどきのこにお金が行くわけじゃないし
置き場がなくて処分したのとかもう一度読みたい なんで過去作出さないのかね?
オフセット同人誌でもこのひと絶対総集編出さなかったよな
ポリシーなんかしらんがお金儲け下手だよなぁ >>407
同意
コミック捜査官MAKOの続きが読みたい 延期、延期のゲーム製作なんかさっさと見切りをつけて本を作ってくれと思う
せめて過去作をちょっとした書き下ろし込みでデジタル化で買えるようにして
くれればまだ待てるんだけどな ゲーム制作、
しかもRPGなんていうむちゃくちゃ作業量が多いものを
なぜセレクトしたんだろうか だな
気分転換に一時的に儲かりゃいいやっていう
だから買い手の事なんかそれ程考えてない スレタイにまでパイズリとかあるくらいなのに
もうパイズリとかw 状態。
RPGとか作らなくていいよ、普通に同人誌だしてよ デジタル移行したからだと思う。
印刷費用とか考えたら、デジタルで描いたりして印刷より
デジタルをデジタルのまま出した方が在庫とか無いしね
自分は紙媒体のがいいんだけどな >>422
不動産業の方が上手くいってんだろ
漫画なんか趣味だし ゲームを作りたいって言ってそっちに注力しているんじゃなかったか?
デジタル移行したにしても、今まで作ったのあるんだからデジタル化して売って欲しいんだけどな 最後に書いたのが捜査官MAKOのコミック版じゃないか。
2011年9月って書いてあるけど、ずいぶん前だな。 アベノミクスで結構稼いだんかな?
ツイッター見るに年末のいい時期に不動産売却してるみたいだしよ
同人屋から不動産業転身したなんて作家は聞いたことねーぞ
作品を待ってる人がいるという事を忘れるなよ
あと、425が言うように過去作くらいデジタル化して売れ RPG今見たら1900人くらい登録してるじゃねーか
沢山の人が期待してるのにはよ出せよな
そんでまた紙の同人誌描いて出せよ尻よりおっぱいのやつな キノコ通信1の頃の絵は好きだったが、最近のはなんかな
皆はどう? 調べてみたらキノコ通信1ってもう10年くらい前か
絵柄がある程度変わって行くのは仕方ないかもね
他の作家でも昔の絵の方が抜ける絵柄の作家はいるな 2作の予告出してからもう2年経ちそうになってるけど
いつになったらイクル出すねんワレコラタココラ 関羽とおじいさんとか、ティファの頃の絵は肉感があってよかった。
途中からPCで描きだしたのか、キャラがペシャンコに見えるようになって
あまりいやらしくなくなった。 昔の絵は肉感はあるけど野暮ったい
今の絵は洗練された感じだけど悪く言えば誰にでも描ける絵 昔は劇画っぽい感じ、今はアニメっぽい感じ
ライトになっちゃったね 昔っていうけど、きのこのっこっていうペンネームになる前のことを知ってる人がどれだけいるか・・・ >>440
なんかSMばっかり描いてたな
名前変えて売れた 売れてたんなら何故に同人誌止めちゃったの?
お気に入り人数が1900人超えてるからゲームの方もかなり売れるんだろうけど
勿体ない 多分金持ちでハングリーじゃないんだろうね。
カネが欲しかったらもっと描いてるはず。
もったいない。 >>441
「きのこALLSTARS」はきのこのっこのサークル名。その前のペンネームは>>444が正解。
ちなみにサークル名はナドリン堂。
>>445
何年か前の夏コミ前に重い病気で欠席したから、締め切りに追われる紙媒体の同人誌より、自分のペースで
作れるダウンロード販売の方が良いんでしょ。
当時は同人専業だったかもしれないけど、今は不動産の仕事が本業みたいだし。 >>440
ラバーマスクとボンデージでむおおおおっ!とかやってたな 以前は年に3冊くらいは出してたからな
急に出すペースが遅くなったっのはそういう訳かよ
普通に考えたらこんな長い間新作出さなかったら生活できないもんな
同人界の富樫みたいになっていくのか?堕落しおって
>>448
今考えると最先端行ってたな
鼻フックとか変なあえぎ声とか当時は笑っちまったよw 検索して見たけど昔の方が結構ハードなの描いてた感じだね SM→おっぱい→お尻→女装?
本人の性癖がだんだん変わって来てるのかね? 昔はチンポ担当が金正日みたいなメガネデブだったけど
それから一時期ショタばっかになったことがあったよね 良い味出してたよなあのキモイのww
あれも当時は革新的だったのか?w ブログ更新したと思ったらライブのお知らせとか
付き合いだから仕方なく告知してるんだろうけど行く人いるのかね? 同人誌の時はこんなに手が遅い作家じゃなかっただろ
同人界の高畑勲になる気か 一ヶ月に一回ブログ更新、これで後一年は引き伸ばせる 病気する前の同人誌時代は専業同人作家でやってたんだろ。
今は他の仕事やってて、片手間に同人活動やってるんだから遅くなるのはしょうがない。 >>459
ブログ更新するってことは出す意思はあるんだろうが
もう少しマメにしてほしいもんだよ
>>460
病気したから転職したん?
よく知らんけど同人作家なんてそんなにハードな職業なのか
会社のほうがきついと思うんだが と思って漫画家、病気でググったらめちゃ出てきて怖なった
20代や30代で急死ってどんな激務だよ
ZIONやチンポコの人も今年死んでたんだな というか転職出来るって不思議
エロ同人作家なんてつぶしのきかないイメージなんだが ナドリーノ時代から専業ってわけでもなかったんじゃないの >>467
ブログ更新来たけどいつになるんや?
さすがに8月はないやろ あの書き方だと4~5月は無さそうだね、まぁ本業が忙しいのかな? せかされても非難されても恐ろしいほどにマイペースだなw
こだわりが強いのもいい事だが、完成させる事が一番だからな 他のサークルだとここまで延期した場合ほとんどエタってる
どんだけ叩かれても諦めない精神力は凄いw ゲーム制作以外の事でもいいからブログ豆にしてほしいよな 追加は嬉しいけど、はっきり言ってさっさと発売してくれた方が100倍嬉しかった >>480
俺もそう思う。
そんないっぺんに積め込まないで売り出してから、2ヶ月に一度でもヴァージョンアップ
していったほうが、買い手の好感度は数万倍上がるだろ。 マジな話、こいつにはマネージャー的な進行を管理する役割の人間がいなきゃ駄目だと思う。
やりたい事をドンドン詰め込んでいく情熱は買うが、
それじゃいつまでたっても完成には至らない。 同人誌なら一人でしこしこ作れるんだろうがゲームは違うからなぁ
数作って行けばペースやらいろいろ覚えられるんじゃね? ごちゃごちゃ言ってるけど、もしかして2月の時点でまだ全然出来てなかったのかね? >>491まぁこの時期に何も発表しないから、GWには無理だろ サバダンの次のゲームは計画的に作ってほしい
次回作の予告出すときはバグチェックを残すのみぐらいまで進んでる状態で頼む さくらぷりんのアバドーンも2011年から待っていたが遂に出た
ここもブログが生きている限り望みは捨てへんで 生存報告だけならTwitterでいいじゃん いいじゃん 普通に面白そうだな戦略シミュレーションw
つーかどんだけいろんな要素盛り込んでるんだよwww
誰か止めないと永遠に完成しないぞこれw ジャンル的にどんなゲームになるん?
コーエーのリコエイションゲーム?もうしそうなら神扱いするけども 基本は従来の体験版通りのDQもどきでロマサガみたいにイベントで戦略面があるんだろう多分 なんでコメ欄おいてるんだろ
たいてい変なのに粘着されるだけなのにな 作るだけなら女装少年の方が早く出せるんじゃないかと思うが思いのほか食いつきが悪かったんで第一弾にはしたくないのだろうな ブログのコメ欄に毎回同じ様な池沼が湧くから、嫌になってるんじゃない? そんなのコメ欄付けたらかならずついてくるもんだろ
人気ある所は変なやつ絶対沸くし >>551
何の病気かは知らんけど、何年か前の夏コミ直前に入院してそれからしばらくコミケに参加できない時期があった。
そのあと1度だけコミケに復帰したことあったけど、その後は今に至るまでコミケには参加しておらず、同人ゲームの
制作を始めた。
本人が何歳かわからんけど、90年代半ばくらいから同人活動してたし、当時20代で好き勝手できてたとしても、
今はもう40代のいいオジサンでしょ。健康面や仕事の事情でゲームの製作が進まないのは仕方ないっしょ。
まあそれでもブログの更新はもっと頻繁にしてほしいけど。 サバダンの体験版ver2.51をダウンロードして、プレイしようとしたけど、
Game.exeを立ち上げると、「RGSS202J.dllが見つかりませんでした。」
というメッセージが出て、プレイできないんだけど、どうすればいい? 最後のイベント参加で見たときは20代後半くらいにしか見えんかったけど
90年半ばから参加しているとなると20年はやってんだな
だとすると家庭や子持ちかもしれんし無理もないのか 沙悟とかも半年以上音信不通だし
最近自分の好きな作家が活動しなくなってるのは悲しいわ >>555
しかし何度も発売すると言いながら、延期し続けるのはどうなんだ?
腹が立つというよりも呆れてくる >>557
どうでもいいサークルならこんな感情は持たないんだがな
仕事がどれほど忙しいかわからんけど
お金の面でも出せば1000万はゆうに儲かるだろうに金銭欲はないのか? >>558
1000万儲かるってどういう計算よ?
DLサイトコムのお気に入り登録数は現在2000くらいで、発売して最終的に3000本売れたとして一本2000円で売ったとしても
2000円×3000円=600万円しか売れないぞ?
しかもそこからDLサイトコムの手数料が3割くらい取られるから420万円。そして声優とか外部委託してる部分もあるから
作者の手元に入るのは400万円を切るだろう。
CG、シナリオ、プログラムを一人で行い、この収入が割に合うかどうかは微妙じゃないか?
変に急かしてまた病気にでもなったら困るので、俺はゆっくり完成を待ちたい。 >>560
声優以外は基本全部個人制作でしょ。きのこオールスターズ時代から個人サークルみたいだし。
仮に複数で制作していたら一人あたりの分け前はさらに減るわけで…。
あと単純に金もうけがしたいんだったら、面倒くさいエロRPGなんて作らず、イラストが10枚程度入った
エロCG集を作って出すでしょ。
だけどでゲームを作り続けてるってことは金よりも作りたいものを作る職人気質の人なんでしょ。
病気する前の人気絶頂時代でも商業のエロ漫画雑誌の仕事はほとんどしてなかったみたいだし。 >>561
職人気質もいいが
商業のカラーも少しかやらんし、いきなりサークルの名前変えたり、同人誌も4年も出さないとか
見失った読者も多いだろ、ついてくほうが大変だわ きのこに前にメールでゲームの遅延の件聞いた時
病気は治ってるので体調のせいじゃないって書いてたぞ
今は普通に健康らしい いちいち来るメールにも全部返事書いてるのかね?
ブログ更新しても変なコメントばっかで気も萎えてんだろうな 完成なんてする訳無いじゃんwww
ブログ更新時間の話よ まだ完成が先なら新しい体験版出してくれないかな?
そしたらしばらく我慢出来る >>572
体験版出す
↓
延期
↓
体験版出す
↓
延期 というか一作家で2立つもスレッドがあるというのが凄い
しかも4年は作品出してないのにw 統一してもなんら支障ないぐらいどっちも過疎ってるけどな ゲームに手こずってるんだろうからサバイバルが出たらすぐだろ
と お も い た い イクルを出すならRPGを出した後じゃないかな?DLサイトのお気に入り登録数を見ると、RPGは2000超えてるのに
イクルは150程度。今のまま先に出しても売れるとは思えない。
まずはRPGでサークルの名前を売って、固定ファンを付けた上でイクルを売るってのが定石じゃないか。
かつてはコミケでも壁〜偽壁の常連サークルだったけど、もう何年もコミケ不参加で同人誌も出してないし、
今の若いヲタだとかつて人気サークルだったってことも知らないだろう。 ゲーム体験版何度もやってる身としてはこの感じで最後まで手抜き無く完成させたら
かなり売れるとは思う
ただどんな人気サークルだって作品長期間出さなかったらねぇ
せめて薄い本でも年二冊くらい出してくれりゃよかったのに >>588
エロRPGが売れてもそのファンが女装のCG集なんて買うか?
層が違う気がするけどな
実際おれは女装CGのほうはとくに興味ないし
サバダンの寛子みたいな巨乳キャラのパイズリ陵辱CG集とかなら買う >>591
あのRPGの体験版の中だけでも、
・仲間のショタ魔法使いの女装コスチューム(完成版では女装シチュでのHシーンがある可能性が高い)
・いたずら小僧への逆レイプ的なお仕置きシチュ
・シーメール(ふたなり?)キャラの単独パート
といった女装やドM要素があるし、作者もそうした層を購買層に見込んでるんじゃないか? キモくはないだろ
おれは興味ないけど人が好きなもんを否定する権利は無いし
作者は広告した以上出す責任がある 作品がキモいんじゃねえよ
連呼してる爺がキモいんだよ そういえば、最新のブログの記事にはコメント出来なくなってるな。
荒らしまがいの罵詈雑言の批判コメントに流石に嫌気がさしたのか…?
その気持ちも分からなくはないけど、応援コメントも少なからずあったわけだし、
今まで開いていたファンとの対話の場を説明もなしに閉じちゃうのはどうなんだろう…。 9月(がつ)ではなくあと9月(つき)かかるという可能性 またしれっと延期してるwwwww
何下旬に変えてんだよカス アキレスと亀のアキレスのように
永遠に完成には辿りつけないのだ 何でこんなに延期するのかね?
凝り性なのかそもそも全然出来てないのか そもそも前までは9月予定としか言ってなかったような。9月予定→9月下旬予定を延期っていうのか? 発売する気があるならこの時期黙りは有り得んだろうから
いつもの如く延期だろ…胸糞悪い 新入り魔王
http://www.freem.ne.jp/win/game/7490
魔王城に召喚された魔王が、3日後に魔王城にやってくる勇者を倒すため
部下である魔物たちと暮らしながら己を鍛えていくアクションRPGです。
・錬金・スキルツリー・転職・武器防具合成、強化
・リアルタイム時間経過・好感度システム・釣り・農業
・採集・料理・クエスト・拠点強化・ランダムダンジョン ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
022◆◆◆◆t.net/d12/1216yumiko.jpg
◆◆◆◆を削除してiに変更する 2chも個人的に終わってるし、同人誌やってよ!ゲームはもういいから! ゲーム出したらさすがに同人誌出すんじゃないの?
このままゲームだけ作るなら4年に一回くらいしか新作でないでし はよ寛子でシコリたい
人妻爆乳でおっさんに身体売るとかたまらん 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
を2ch.netに変えてみて
snn/s11/174marie.jpg >>649
そうしてほしいが
発売は更に三年後になるな 甘いですね私は体験版の寛子で12回シコりましたよ
フフフ・・・ 654は四天王の中でも最弱
俺は20回
四天王の面汚しよ
まじ寛子主人公にしてくれー 作者は主人公のプルンが不人気だと気が付いていないのか?
ケツがデカくてただ生意気なだけ
あとソバカス三つ編みの田舎者のっぽいルーチェとか言うやつもダメだ
エロパイの寛子様以外抜けないと伝えてくれよ ケツ派はプルンだろ
爆乳でケツもいける寛子は最強だが垂れ乳嫌なやついるしな ケツ派と巨乳派なら圧倒的に巨乳派の方が多いんだから
寛子に人気が傾くのも仕方ない
つまり主人公は寛子にすべきだった 寛子主人公っぽくないけどぬきゲーだから無問題
いろんなやつに寝取られてほしい つくづく寛子の家で金貸しのおっさんにおっぱい乱暴にされるのはかみイベントやな
追加よろ 寛子以外いらんやろ
CGの枚数は一番寛子多くしたら売れるからそうしてくれ けど、なんでカタカナの名前だらけのなか
寛子なの? きのこが不動産業を通じて狙っている人妻の名前かなんかだろう 体験版の寛子のエロイベントで抜くのが日課になってしまった サバイバルダンジョンはあの金貸しのハゲ親父を主人公にして
寛子を徹底的に陵辱調教していくゲームにすべきだなよな?
1万本は売れる
作る方も村のマップだけ作ってエロイベントぶっ込むだけだから製作期間も短くてすむ
ユーザーと作者、まさにwinwinの関係だ ゲームとしてはksげーだな
今更言っても遅いし
抜きゲーとしては最高
寛子にありとあらゆる変態プレイで凌辱したい 以前はイベント毎に本出してたんだし
今回のはゲーム部分に拘りすぎてこんなに遅れてるんでしょ?
他のサークルのエロRPGはエロよりゲーム性重視だろうけど
ここのは抜きゲーだしそんなにゲーム性に力入れられても
プレイするのが面倒になるだけなんだよなぁ ブログもTwitterも音沙汰なしもう永遠に出ねえだろうな この人コメント消すよな
製作状況にはふれてほしくないのか うむ
製作順調みたいなこと言ったら消された
皮肉に聞こえたんかな ブログ見てきたけど更新された記事についてるコメントはいまんとこふたつだね
本当はもっと沢山書き込みあるんかな? 台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/108.jpg
_は抜いて 2ヶ月もカキコミ無しか
もうダメだな
ゲームとかより前みたく同人誌でよかったんだよ ゲームなんてひとりで作ったら
数年は当たり前の世界やのにな
同人誌を年2、3冊書いてくれた方が良かった もしゲーム制作とかやらんかったらDOAX3をネタに一冊書いたりしてたかね?
キノコ通信初期の頃の神画力が懐かしいけど、最近の画風でまたDOAのキャラ書いたら
どうなるか見てみたい。 最近また動き始めてるみたいだからこりゃ完成するな! ふと思い出して検索してみたら
スレもあるし、きのこさんも地道に活動されてたんだな
失礼ながらとっくに引退された方だと思ってたよ
長身、デカ乳、デカ尻&マニアックと
絵も上手だったし時代を先取りした人だったよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています