べにたぬき総合スレッド 【アヴァタール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2010/09/15(水) 02:16:47ID:KwSNqdja
べにたぬき総合スレッドです。
「幻想のアヴァタール」「ChowerDefence2〜ちょわーディフェンス2〜」について語り合いましょう。

■公式
 べにたぬき
 ttp://benit.jp/

 幻想のアヴァタール
 ttp://benit.jp/avatar1/

 ChowerDefence2〜ちょわーディフェンス2〜
 ttp://benit.jp/cdg2/
0004最後尾の名無しさん@3日目2010/09/16(木) 00:35:21ID:3UqecK8Y
クリアした。すげーよかったよ!
ところでさ、楠姫の親って結局誰だったんだ?
本文に出てこなかったよな
0009最後尾の名無しさん@3日目2010/09/18(土) 22:39:43ID:y8b+olrh
今クリアした
これ世界観というか設定すごいな
紅葉伝説と安曇一族、邪馬台国九州起源説をつなげるとは思わなかった
0010最後尾の名無しさん@3日目2010/09/19(日) 09:38:58ID:VmXxFkeO
あんまり深く考えずサクサク読んでたし
伝記物詳しくないから知らなかったけど

その3つってバラバラに元ネタあったのか。
どれも違和感無く話に出てきたから感心しちゃった。

>>7-8 エイダも入れとこうぜ それっぽい展開もあったのに
0011最後尾の名無しさん@3日目2010/09/19(日) 15:38:39ID:6VSuqxEt
長野に穂高神社ってのがあって、綿津見神と安曇一族を祭ってる
十哉が過去見る場面で出てきた翡翠が出てきた川は、多分姫川
落ち延びた安曇一族が落ち着いてできたのが安曇野
ちょっと調べただけで符合する史実とか地名がぼろぼろ出てくる
作るの4年かかるはずだわ…
0014最後尾の名無しさん@3日目2010/09/22(水) 20:48:34ID:QF7D7wvI
エイダの格好エロいよなー
主人公はダメダメだがあそこだけはいい仕事した
お前はわかっている!
というわけで僕にもエイダ一匹ください
0015最後尾の名無しさん@3日目2010/09/26(日) 01:27:15ID:cLunenbY
クリアしたけど、なんというか専門知識を要するゲームだった。
召喚獣が全く知らんアレだった。
結局萩原親子は何者だったんだ?抹茶は?主人公は?
主人公が戦闘面で最後までかませだったのも・・・
0016最後尾の名無しさん@3日目2010/09/26(日) 06:40:23ID:LN/yxJlr
召喚獣w
このスレでネタバレしていいのかわからんけど、綿津見神と荒覇吐のことだな
綿津見神は古事記に出てくる日本神話の海神。荒覇吐は蝦夷に信仰されていたとされている石神、蛇神
どちらも実際に神社で祭られてる神様だ
元ネタに日本神話があちこちにちりばめられているので、興味あったら調べてみるといい
0017最後尾の名無しさん@3日目2010/09/27(月) 22:32:01ID:NFW1NnKz
十哉ともう一人の猿渡との関係が謎だったから抹茶と会う前の十哉の正体は不明のままだけど
抹茶と会った前後の事に関してはラストの完全封解前後の言葉がヒントっぽい気がする

抹茶の正体と目的の方は楠姫が抹茶と再会する場面で詳しく説明されてなかったっけ
あのシーンと、他の場面でのマルキナのセリフを総合すると大体分かるはず

しかしニナの出番が少なすぎて何のために出てきたのか分からないのは同意
15才になった後のこととか、「妹と確かめた人」とか色々伏線っぽいのが残ってるし
楠姫もまた会いたいと言ってたからエピローグくらいは出番あると最後まで期待してたんだけど
0018最後尾の名無しさん@3日目2010/09/28(火) 10:32:22ID:9G7ICcSG
ニナは体験版の最後に出てくるあとがきみたいなので少し情報が出てたね
512代目の輝夜(かぐや)とか何とか
その設定だけ見るとアヴァタールとは全然関係なさそうだけどw
0020最後尾の名無しさん@3日目2010/09/28(火) 22:46:04ID:8ULte/L9
ミニゲームが3つとも予想外にいい感じ
特にアカフライハイが面白くて本編終わってからずっとこればっかやってる
最初はフラッシュゲーっぽくて難易度的にもだるいゲームだなと思いながらやってたが
3万メートルあたりから俄然面白くなってきた

最初は存在意義が微妙すぎると思ってた急降下も7万メートルあたりからは使いこなさないと辛いし
思ったより内容も演出も歯ごたえあっていいゲームだ
0021最後尾の名無しさん@3日目2010/09/29(水) 17:57:34ID:coMAfvBD
アヴァタールって、どうしてあんなエピローグにしたんだろ
もうちょっとすっきり終わらせる方法もあっただろうに
それと、作品通して何を語りたかったのもよくわからん
茂久や抹茶の発言に色々ヒントが隠されてそうだけど、俺の頭じゃよくわかんね
誰か頭いい人、解説してくれ
0022最後尾の名無しさん@3日目2010/09/29(水) 18:34:04ID:LD2HpiVG
>21
いや、おまえの頭は普通だと思うよ
日本人の悪いところで、みんなが良いと評価しているモノに流されてるだけ
俺も良いように評価しないと異端者と思われるな、みたいな感じ
完成度は高いけど、未消化部分もあり80点くらいが妥当
べた褒めヨイショは気持ち悪すぎる
0023最後尾の名無しさん@3日目2010/09/29(水) 20:44:17ID:coMAfvBD
>>22
べた褒めする気にはなれんけど、でもなんだかんだ言って楽しめたんだ
あとは、未消化だと思っているとこも深読みすると何かわかりそうでさ
茂久が会社で読んでた本とか笛の記憶とか過去の日記とか、繋がりそうなんだけど
よくわからない部分がいっぱいある
公式解説本とか作ってくれたら嬉しいんだけどな
0024最後尾の名無しさん@3日目2010/09/29(水) 20:45:39ID:Flx5PcDl
お話は消化不良なところが目立ったよね、風呂敷を畳みきれなかったというか
あと誤字誤用が結構目立つ

でも雰囲気作りとか、細かい演出とかそういうのがよく出来てて
キャラもやたら魅力のあるのが揃ってるから同人としては評価高めだった

キリカクとか爺ちゃん狸ズとか、明らかに脇役なキャラでも印象に残る会話してくれてるし
終わった後に名残が惜しくなる点で「何となくいい作品」って感じ
俺はそういうの好きだからべにたぬきの今後には期待してる
0026最後尾の名無しさん@3日目2010/10/01(金) 00:44:56ID:q/9dRk3F
>>22
いや、おまえの頭は異常だと思うよ
中二病の悪いところで、みんなが良いと評価しているモノに反発してるだけ
異端者の俺、かっこいい、みたいな感じ
完成度は高いけど、未消化部分もあり80点くらいが妥当
アンチべた褒めヨイショは気持ち悪すぎる
0028最後尾の名無しさん@3日目2010/10/01(金) 07:54:59ID:cTbpYUDS
>>26
おまえいいやつだなw
あー、ギンさんといちゃいちゃしたい
戦馬鹿だから他がからきし駄目でむきになったりするんだぜ
で、わらわは妻失格じゃの・・・とか
そういうFD欲しい!いや作れ!
0030最後尾の名無しさん@3日目2010/10/07(木) 07:27:53ID:aTnRzWha
落ちスレの書き込み救済してみる

2010/07/16(金) 10:17:42 ID:wqhMKpiK
じゃあネタを投下しておくか
俺の脳内CV
十哉:神谷浩史
楠姫:福圓美里
アカ:加藤英美里
抹茶:沢城みゆき
万葉子:生天目仁美
小枝子:
マルキナ:
萩原ニナ:花澤香菜
あと思い浮かばなかったから適当に決めといて

アカなんて声つきになったらかなり活き活きすると思うんだけどな
0032最後尾の名無しさん@3日目2010/10/07(木) 16:43:53ID:ZWRKVLN/
ようやくクリアできたべー。アカかわいい。ペドかわいい。
面白かったし全力で楽しんだけど、ちょっと消化不良な部分もあったか。けど、それ含めてもクオリティは高いな。
続編にしろ世界観共有した新作にしろ、そういうのの補完が欲しいなぁ。
0033最後尾の名無しさん@3日目2010/10/07(木) 23:13:53ID:lrJuFRfW
作者もファンディスクのこと考えてるらしいな
外伝作るにしても、マルキナ側の話とかネタはいっぱいありそう
0035最後尾の名無しさん@3日目2010/10/08(金) 02:55:24ID:UoSRcHP4
べにたぬき追っかけ歴4年半の俺が答えよう!
絵師はごく最近まで、完全に謎のベールに包まれてたな
表に名前出したくないとかでスタッフロールにも出てこないw
でも、最近ひとことスペースに降臨したぞ
0036最後尾の名無しさん@3日目2010/10/08(金) 13:42:52ID:dXaECETl
>>35
サンクス
たまに見かけるね、そういう名義出さない絵師
好きな絵柄だからコミケで立ち寄りたかったが仕方ないか…
0037最後尾の名無しさん@3日目2010/10/08(金) 15:04:08ID:UoSRcHP4
前にウェブ拍手か何かで見たんだけど、いない感じがいいとか絵を描くのそんなに好きじゃないとか
そんなんだから、多分べにたぬき以外では描いてないんじゃないかな
日記とかで砥石氏がたまに絵師に言及してたんだけど、そっから想像するに絵師は売名的な行為が
ものすごく嫌いな人なんだと思う
0038最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 03:13:49ID:jA5rFVKb
二周目のついでに各章の節題(セーブデータで確認できるシーン名)をまとめようと思ったんだが
半端じゃなく多いのな……短いものだと2ページ読み進めるごとにシーン名変わったりするし\(^o^)/

三章始まりのシーン「Dark Forest.」とか、あんな短い場面で8回も節題変わってワロタ
0041最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 14:18:44ID:jA5rFVKb
こちら天狗。まさかの1ページのみのシーン名(「片積リコの驚愕。」)に遭遇した

難易度高すぎる…どこかで見逃してる可能性大\(^o^)/
0042最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 14:30:27ID:+wVLqT0d
いくつか残念な伏線があるねえ
ニナと十哉の過去とか、もうちょい回収されてればもっとよかったんだけど
アカのその後が見たいぜ
十哉とギン追い抜いて最強になってそうだ
0043最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 16:23:37ID:LifhHjcP
少女霊がいるから、あの村で決着が着かないはず。
街に戻って、少女霊の除霊をくすきんのアドバイスでなんとかして、二つ名みたいなのだけ出てる人たちと協力した打ち倒すという流れになるはず。
そう思っていた時期が俺にもありました
0044最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 16:25:52ID:KAVay9R9
プレイ時間何時間くらいでHシーンは見れるの?
今猫がドアに挟まれてのびてる所なんだけど後10分くらいで見れる?
0045最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 16:37:28ID:jA5rFVKb
>>44
最初のHシーンは三章ラストだから後4時間はかかるぞ
というか、そういうゲームじゃねぇからコレ!
0048最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 16:53:40ID:KAVay9R9
だってここまで読んで文章の書き方下手糞だし
展開も面白くなるとはおもえないしエロに期待するしかないじゃん
0049最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 17:05:43ID:jA5rFVKb
一章後半から十分に展開面白いと思うけどなー
ちなみにエロは全部通して3回しかないから無理すんな
0051最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 17:49:56ID:+wVLqT0d
長いから、全部終わらせるのに時間かかったんじゃないか
俺は二週間かかったし
終章一気にやりたかったら休日にやるしかないしな
0052最後尾の名無しさん@3日目2010/10/10(日) 18:34:24ID:TotySJxW
俺も少しずつ進めてたから最後まで読むのに1ヶ月かかったな

ところで製品版のちょわーディフェンスってリジューム機能使えないのか?
「ゲームを中断したら起動時にプレイリジュームを表示する」にチェック入れてるし
フリー版のちょわーからセーブデータを移してみたけど無理だった

やってるとだんだんメモリ使用量が増えていって
20分くらいからスワップ始まり、40分くらいでメモリオーバーで落ちるから
ミッション6だけいまだにクリアできてない
なんかメモリリークもしてるっぽい?
0053最後尾の名無しさん@3日目2010/10/11(月) 00:28:52ID:ZwgnsRX7
ちょわーディフェンス難しいな。ルートが完全に固定されてるディフェンスはやったことあるんだが、こういうの初めてでどうも上手くいかん。
複雑な道を作ってぐるぐる回らせてんだが、道の作成と強化の配分が今一よく分からん。
0054最後尾の名無しさん@3日目2010/10/11(月) 02:42:16ID:c/dp75Os
ttp://gekikarareview.com/review_slg/0904chower.html
以前俺がお世話になったページ
あと、アヴァタール内のちょわーだとリジューム使えないね
0056最後尾の名無しさん@3日目2010/10/11(月) 22:33:19ID:FCPsmCZC
>>54
やっぱそうなのか
こうなったらジャグリングの回数を最低限にして何とかメモリ消費の増大を防いでみよう
メモリ消費量が増えるのって砲台を設置した時と削除した時みたいだから

ネタとして使おうかと思って誤解を招きそうなのでやめといたけど
「そうかよそうか」とか「おやおや、おや」とか
あまり印象に残りすぎない口癖を持ってるキャラが多いのがなんか好きだな
0059最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 03:58:15ID:KDzBLX2q
宗像氏とか戦国黒大名の名前出てきて不安なんだけど大陸マンセーなんて流れにならないよね?
0060最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 07:58:31ID:My2OgNQT
べにたぬきスレ俺がプレイした後はなかったのにいつの間にか出来てたんだな

少女霊・ニナ・封印覚書
これらがあまり活用されなかったのが残念だったなぁっと思うな いやまぁニナはFDとかで補完したほうが良いか
少女霊も序盤で解決するならなるほどと流せる終わり方だったが最後まで引っ張ってきて本筋と関係ありませんでしたは空し過ぎる
封印覚書に至ってはホントただの過去の全編に通ずる経過復習でしかなかったのがなぁ 封印法を再現して紅葉を封印しつつ万葉子を救う そんな風に思ってた時期がry

あとニナの発言から予測するに茂久と万葉子ってヤってるよね
0061最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 13:16:06ID:0zZB8NHZ
>>60
茂久とマヨ姉がやるシーンは本編に出てる
むしろそこから推測してニナも…と思ったんだが

相手が十哉なのか本当の兄なのかでかなり話が変わってくるよな
0062最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 13:32:13ID:VGOOqwzd
>>61
あれ、本編に出てたっけか
もう一度見直したほうがいいか ミドリのバトルシーンの印象が強くて思い出せねぇ

クスキンと一緒に来たとき 今日はやらないの?ってきいてたと思う
今日もやらないの?だったら未遂の可能性は高いがこの場合だと・・・家に帰ったら起動させるか
0064最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 15:40:54ID:vYAwi4Ni
クスキン嫌いじゃないんだが、エピローグでちょっとウジウジし過ぎてて好感度落ちたなぁ。まあ仕方ない事だとyは思うんだが。
化けダヌキ組は本当にかわいいなぁ。ギンさんの着物の裾を思いっきりめくりたい
0065最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 15:58:47ID:VGOOqwzd
結局クスキンは誰の娘なんだか
茂久さんは自分の子じゃないとか言ってたけどアレじゃね ”自分”の血は継いでないということじゃ
そしてウジウジママンの子供できない体になった経緯を考えるともしや
0066最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 20:15:55ID:15erUTEK
ママx咲丸
万葉x咲丸
万葉x茂久

安曇の血筋は間違いないみたいなんでこれぐらいしか思い付かん。
なんでわざわざぼかしたのか意味もわからん。
0067最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 20:30:42ID:5rjZtTeD
>>61
みてきたが
”がっかりした様子で、もじもじと身体を動かす。”
”「おにいちゃんとニナで、確かめるの」”
”その行為はニナにとって大切なこと”
”楠姫にそれは伝わってない様子だった。しかし、その方が都合がいい。”

十哉・・・

>>66
上二つは分かってるんだが最後の一つがいまいちなぁ
で調べてたら最初の茂久の回想かなり伏線あったんだなぁと 
そして昔の万葉子を拒んで小枝子を選んだことに嫉妬したとかあるんだが万葉子と交わったって表記はどこだろうか
0068最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 20:49:52ID:XR0jquE5
>>67
もしかしたら間違ってるかもしれないけど
11章で十哉が宇宙みたいなとこで茂久の記憶読むでしょ
ザッピングで色々な記憶が出てくるけど、あそこにヒントがある
小枝子が茂久に「万葉子が自分の代わりをしてくれていたんですね」って言うんだけど、
小枝子はなんたら事件で暗にレイプされたんじゃなかろうかという記述がある
で、エッチできない体になったと
「その代わり」が万葉子だと考えれば、万葉子X茂久の事実があったんじゃないかと推察できる
かなり強引だけどなw
0069最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 21:02:32ID:15erUTEK
あーあと、白樹x茂久の可能性もある。
トーヤの夢に出てきた旧万葉子の発言と、ラストバトル前の新万葉の
白樹がクスキを助けに来るか確かめたかった的な発言から推測して。
よく考えたら、白樹様は霊体じゃなくてまだ生きてるし。
0070最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 23:47:36ID:uYbOmOw5
これってクリア後に出てきた絵とか全部見れるようになる?
途中のCM?みたいな時の何気ない絵がかなり好きなんだが
0071最後尾の名無しさん@3日目2010/10/12(火) 23:55:24ID:oCQnjHW0
白樹x茂久が濃厚じゃね?
・それ以外だと隠す意味が分からん
・白樹「自分の娘が死ぬのは見たくない」→クスキを守った
・NEETな白樹がクスキには協力
・シャイニンググリーン(名前忘れた、紅葉封印してるやつ)が出てくるトウヤの夢で
鷲王(マヨコ)「あの女とは交わったのに私とは以下ry」
0072最後尾の名無しさん@3日目2010/10/13(水) 01:07:02ID:qpROKLgt
>>71
あーそうかも
最後の方で茂久が白樹を説得するところで、白樹が「目の前で御子が失われるのは見たくない」って言ってるな
これを紅葉のことと取ることもできるし、楠姫のことと取ることもできる
あれ、ってことは紅葉と楠姫って異父姉妹なんか?
0074最後尾の名無しさん@3日目2010/10/13(水) 07:55:18ID:N095Ji9d
>>68
みてきたがそれよりもはっきりとか”妹が求めるままに体を貸した”ってあるな
あと上で言うとおり白樹×茂久説がかなり濃厚だな それと>>67は小枝子じゃなくて白樹のことだった
白坂村到着時の白樹の衣装とかもそれを補強してるのかな

ただ翡翠のペンダントを嫌がる理由と龍の感応者ってのがイマイチ
安曇一族だけなら分かるんだがメイドさんがいるからなぁ・・・
0075最後尾の名無しさん@3日目2010/10/13(水) 08:07:39ID:N095Ji9d
>>70
CGviewで一枚絵は見れるけどそのテロップみたいなのはみれんな
シーンviewも確認したが無理っぽい もしあれなら要望して見ても良いかもね

>>73
体験版の範囲だと専門用語の比率のが高いからなぁ
まぁところどころコミカルなところはあるが基本クスキンをネガティブな面含め愛でれなかったら切ったほうがいいやもしれん
0076最後尾の名無しさん@3日目2010/10/13(水) 09:28:42ID:xB2Dv9KJ
>>74
万葉子は蘇りの影響か知らんが、子供できないって言ってるから、万葉子の子供ではないことは確か。
翡翠のペンダントは特殊な指向づけがされている。
紅葉は神属性だから、対紅葉用にペンダントにはアンチ神属性付けてんだろ。
神格位の十夜も嫌がってるし。
もし、クスキが白樹の娘のなら、神属性だから翡翠のペンダントを嫌がり、
龍の感応者の適正もあるってことじゃね?
0077最後尾の名無しさん@3日目2010/10/13(水) 20:19:29ID:XTCE/5iD
>>76
一行目の万葉子の子供できない云々は、志摩が楠姫の生まれについて、
「志摩が小学生だった頃かなぁ。クスキンはこの村で生まれたんだよ。
 でも生まれてすぐに茂久さんたちと一緒に出てっちゃってそれっきりだから、覚えてなくても無理ないかー」
って言ってるから、その頃はまだ万葉子は正常なはず。万葉子の失踪(死亡)は茂久が村を出て行ってからだからな。

二行目以降は激しく同意。
0078最後尾の名無しさん@3日目2010/10/13(水) 23:10:45ID:xB2Dv9KJ
ふと思ったが、クスキが白樹の娘なら、何で能力が凡人なのか?
クズコと合体してるから、神の血は1/4しかないとかだろうか?
茂久がエイダを作った理由がなくなるから、万葉子は母でないし。
本編に出てきてない奴と茂久との子だったら笑うなw

あと白樹は、プロローグの娘の方だよな?
母親の方は紅葉の葉っぱになったんだよな?
0079最後尾の名無しさん@3日目2010/10/13(水) 23:39:05ID:S4JsBe8f
>>76
なるほどなぁ
確かに十哉も触れるのを躊躇ってたしもし白樹の子だったら血が濃そうだし

>>78
あれ、白樹とクズコって同一人物じゃなかったっけか
0080最後尾の名無しさん@3日目2010/10/14(木) 00:29:16ID:ZHKBRdvA
クズコは卑弥呼の末裔で、安曇一族の娘さん
白樹様(お万)は第六天魔王から授かった、都から追い出された方の娘さんかな
0083最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 00:18:54ID:m2m7IFII
投票ハジマタ
てか普通に楠姫が人気なのかと思ってたけどこのスレ見ると
アカの人気が断トツなのか、ロリコンすぎだろお前ら
0084最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 00:39:30ID:sRAk/Wnj
楠姫やアカみたいな主役級より、ニナとかエイダに投票しようぜ


あとポンナプペッタ
0085最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 01:06:05ID:cxr2Bcyx
投票してきた
アカはどうもエロスを感じないんだよなー
ギンさんに精気吸われたい!
0086最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 01:17:05ID:OlehJgLa
3週間かけてようやくクリアできた
80点台の商業クラスの出来だからもっとスレが進んでるのかと
思ったら過疎ってるね
隠れた名作同人扱いになりそうだなw
0087最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 01:18:33ID:sRAk/Wnj
一応、選択欄にないキャラ(=立ち絵のないキャラ)で台詞あるのを並べておくか

・情報屋
ニシ

・退治屋グループ
牧師、カシモッド、ポンナプペッタ、ハル、二儀

・A1コープ
御浜浅里

・過去の安曇家
クズコ、安曇壱子、猿渡龍堂、安曇咲丸

・人外
少女霊、キリカク、クロモ

書いてるうちに何人か追加されたようだが、大丈夫だ、問題ない
他にも平維茂とか阿曇五十猛とかいるけど、誰得だからどうでもいいよな
0089最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 08:15:16ID:SeF6lDof
とりあえずアカに持ち点全部つぎ込んだ

>>80
あー白樹様の力を借りて多首の白竜召還したのがクズコだったっけか
白樹様がプロローグ回想で出てくる娘だとしたら紅葉になって消える描写はどういうことだろう
あと後半で同内容で別角度の回想が出てくるがアレか 鬼武のいう歪められた事実って奴か

ところでマルキナさんのししょーのいう龍伝承による世界救済とかいったい
FDとかで補完されますよね?
0090最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 15:50:50ID:cxr2Bcyx
>>89
紅葉倒した後で、楠姫が茂久と立ち去る時に白樹の気配を感じた、とかあった気がする
だからあのプロローグの時系列って、紅葉を倒した直後くらいなんじゃないか
それだと紅葉と同じように紅葉になって消えることを選んだと取れる

どうでもいいけど、それを検証するためにプロローグやり直したら不覚にも泣いた
0091最後尾の名無しさん@3日目2010/10/15(金) 16:03:52ID:jsJBTgAP
>>90
そうすると抹茶さんが手に入れた紅葉は何なんだろう
プロローグからそのまま時系列順で行くならばしっくりくるんだが

紅葉といえば笛一つ守れず足手まとい扱いと自認したアカの号泣一枚絵が欲しかった
0094最後尾の名無しさん@3日目2010/10/16(土) 01:25:19ID:j6YFNu4B
次回作は幻想写真家のアヴァタールですね、わかります

なんか絵師さん曰く、ポンナプペッタの容姿は幼女の可能性があるらしいぞ
ゲーム中で十哉が“彼”って言ってるのにどういうことだよ男の娘だったら俺得じゃね−か
0097382010/10/17(日) 02:47:01ID:8RX7uuQ7
やっと全シーンタイトルをメモりながら進めた二周目が終わった……がくっ
厳密に数えてないけど、500シーンくらいあって死ぬかとオモタ

俺もポンナプペッタさんとギンさんの退治屋グループに投票してるわ
0098最後尾の名無しさん@3日目2010/10/17(日) 18:12:54ID:pgqEb92e
>>97
お疲れさんw
何かネタになりそうなのあった?

どうやら人気投票は今んとこ接戦らしい
アカぶっちぎりだと思ってたけどそうじゃないってことか
もしかしたらクスキン勝てるかも?
0099382010/10/17(日) 18:38:03ID:8RX7uuQ7
>>98
ひぐらしとかコナンとか、パロディネタが結構あって面白かったよ
ただ、基本的にはストーリーに沿った真面目な副題が多かったな

個人的に第三章の鬼女紅葉伝説あたりのシーンタイトルがワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況