【もょもとクエスト】侍スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もょもとクエスト
公式サイト
ttp://higekou.sakura.ne.jp/manual/index.htm
戦闘テンポ改善してくれー
敵遭遇後、逃げるしかもうしてない 今のところ途中で見ないと回収不能になるCGは2枚見つけた
バグ・・・じゃないんだが、やり直しするとキツスギル
・ステラ(戦士)の調教3枚目、先に進みすぎると回収不能っぽいので
なるべく早めに調教度30くらいまで進めた方がいいかも
・メルルの写真、ランシールでの宝箱から早めに回収しないとアウト
(NPCがじゃまして取れなくなる)
やっと全部埋まった(;´Д`)=3 ツカレタ サブキャラ回想一番左の列、上から6番目が埋まらない
ロリゲルダの下なんだけど
奴隷になるキャラだと思うんだが >>6
さんきゅー埋まった
残りはCG回収に関係ないイベントだけどどうなんだろうか
・ギャリク砲覚えた後のべジータの行方
・ビッグダイ倒したあと、ドルオーラ?のとり方
・せんずの使い道
せんずが父親用だとしたらデータ残ってないからアウアウ
あと僧侶、戦士にはイベントでの追加技あるのかなってぐらいか 隠し技って
もょもと:ドルオーラ、マダルテ、もょもとスパイクスリー
ライム:大いなる祈り
サマンサ:メドローア
マリス:真・アバンストラッシュ
マァム:ギャリック砲
マーニャ:フィンガーフレアボムズ
ビアンカ:サウザンドボール、ゲロゲロアタック♪
デイジー:風林火山、転
これで全部?
ステラのスタリン斬りはイベント放っておいたらいつの間にか消えてたので確認できずorz >>8
ベジータはガラナ→アスリンだったっけか。それぞれマリスとライムが必要
ドルオーラはドラドラの街から南西の枯れた森の中
せんずはラダトムのスタリンに渡そう。ステラも連れて行くこと せんず取る前にステラ連れてラダトム王前のスタリンと話してないと
スタリン斬りのイベントが消えるっぽい? 知らん技が出てきたけどいいや
やり直す気力はねえw >>10
べジータ会えないっす
ガラナってビアンカいるとこだよな?
イベント進めすぎると駄目だったりするのだろうか >>13
スマン、ちょっとうろ覚えなんだ
他の街も回ってみてくれ >>13
俺も探してみたがガラナじゃなくてスールに居たぞ >>15
できた、あざーっす
あとなんかありそうなのはコンスタンの幻の酒がどうのってのと
ピラミッドの隠しスイッチか ピラミッドはなんなんだろうなアレ
侍女のヒント、救助者のヒント、怪しげなレバースイッチに何か有りそうな部屋と
ネタは豊富な割りに何も見つからん パッチ当てても戦闘テンポの悪さは変わらずか…
いやまぁ、そもそもパッチで修正できるのか知らないけれど
せめてトヘロス的なものはないのか! デボラさん情報の、エゴ坊主の支配している街ってどこのことだろう?
あとこのゲーム、戦闘に入るたびに「ファイエル!」って脳内再生されて困る >>21
エゴ坊主はエゴタークのこと
つまりリムダル >>22
ありがとう
何故こんなピンと来やすそうなのが分からなかったのかな、俺
ぶっ続けでやりすぎたかも はぐれ監禁地帯とかもうここ以外で戦闘する意味無いだろ… ギルドとかルイーダのミッションとかやる必要あるの?
なにかイベントのフラグとかになってるのかな? ないね、経験値とかが貰えるちょっとしたイベントみたいなもん
ところで、ちょくちょく出てくる監禁ってなんだ? 監禁はストーリーがある程度…バラモス前後かな…まで進行したら、ルドマン姿のバタコに話すると提案される
はぐれプリンだけ出現するレベル上げ用救済部屋だと思う
本家はぐれメタルと違って有効な呪文や特技が少なくないからラク
あと>>1乙 ルドマンもどきに金の延べ棒渡せば作ってくれるから
試してないけどもしかしたらロマーリア到達で作れるかもしれない ああ、監禁部屋ってあれか
屋敷内闘技場の隣の階段か
作ったは良いが入っても何も無いから即出てたまに様子見ては空っぽなのですぐ出てを繰り返していたw 今裏面クリアしたが面白かったな
あとがき部屋でもしかしたらまたRPG作るかもとか言ってたし
是非期待したい ああ、延べ棒ってそう使うのか…
まだアサラム着いたばかりだが色々と要素多くてわけわかめw 金の延べ棒を3本手に入れて速攻で全売りした後
延べ棒を要求されて買うハメになった俺 金は仲間キャラ売春できるようになればノーリスクで何度も1万稼げるから困らなくなる
選択肢あわてて壊さないようにそこだけは注意 ロマリアもどきの闘技場参加資格の場所が分からない
無限ループ抜けて隠し階段見つけてそこ降りても何も無い・・・ あそこの隠し階段って1フロア1個ずつの合計2個じゃなかったの? B1右下の2つ並んだ方の右の骨の隠し階段は下りたけど
B2が全部歩いたのに何も無い >>4
あと序盤ポルトガラの2シーン、左2上8と左4上5も時期限定
分かりやすいから取りこぼし少ないだろうが
それはそうと
>・ステラ(戦士)の調教3枚目、先に進みすぎると回収不能っぽいので
これどんな情報またはCG構図のやつ? 手っ取り早く金稼ぐ方法って管理売春かスロットくらいなのかね バラモンまでならルイーダ売春がいいかも(金22500悪評20)
それ以後なら誰でもいいので仲間売春(金10000悪評0)
スロは目押しがめんどい+目に関わらず当たりが掛け金の3倍固定なのでちょっと難しい…
1万Gスロットとか無いかなぁ >>46
実は一番効率良いのは、バラモン後の女戦士売春(盗賊輪姦)で20000回収 目押しは慣れですからねぇ
ツクールVXウィンドウの非アクティブ化という小細工すると
確実にはなっても時間かかりますし デェイジーの弟どこにいるんだ?
微妙にバグが多いから、単にバグででないのか見落としがあるのかわからなくて
ちょっと困る 体験版落としてやってみたけど、テキストは製品版もあんな感じ?
句読点やスペース無しで、ロクに推敲もされてない様な文章読むのきつい…
「世界に平和をもたらして世界は平和になって」とか。
堀井レベルに巧い文章書けとは言わないけれど、
ドラクエをモチーフにしてるなら、テキストにもその辺りを汲んだテイストを持たせて欲しいね。
他のドラクエ同人にも言えることだけど。 どの同人もそんな感じ
そこまで拘るなら自分が作るしかない
体験して気に入らなかったら買わなきゃいいのさ 文章は正直酷いな
まあ、個人的にhigeさんの絵好きだから買ってるだけで、ゲームそのものには期待してなかったし
マリベルとアイラが別の絵師だなんて・・・ >>9の隠し技がわからん
もょもと、ステラ、マーニャ、ビアンカ、デイジーは取れたけど、
ライム、サマンサ、マリス、マァムがわかんねえ
ベジータ関連イベントで、マァム→マリス、ライムなの?
そもそもベジータすら見つからん・・・
ピラミッドの隠しスイッチとやらはいまだ見つからず >>55
マァム連れて師匠の所→後は>>10-15
>>56
時限か否か未確認
マダルテの素手に入れたら
屋敷ハッサン→ロマーリアで情報と女→女を売春可までヤる、でおkのはず >>55
あとサマンサ連れてリムダル南の枯森探す、と
ピラミッドは>>18に出てる人のヒント聞いて頑張ってくれ
公式のパッチ当てる前は空振りになるけど ステラの情報3買ったんだがステラが居ない
大臣も居ないんだけどどこに居るんだ?単なる見落としかな >>57
ハッサンって屋敷にいるものなの?
格闘場のイベントのときにいたぐらいだったと思うけど
まあ、時限だったとしたらやりなおすか >>57
>>58
ありがと、パッチあてておくか・・・ >>62
詰め所行ったが特別変わってない
何かフラグを見逃してるのか?
花好きなのも見たし大臣たちとのイベントも見たんだが 花好き…?
多分そこまだイベント見てないと思われる
花と花の間を調べるのよ >>64
ようやく解決した、ありがとう
これで先に進める… ラストまで行ったけど,回想モードが埋まらない
メイン8人は全員4列になるの?
あと,2層目の最前列左と,二列目の一番左はどこを探せばいい? 最前列とか言うと上か下かわからんけど多分魔王の娘とアサラムの踊り子志望だろう
前者はクリア後にルビアスから情報もらえる
ロマリアの北(最終盤まで通行止めの場所)の枯れた森
後者は爺さんから情報買ってアサラムの酒場
ダンサーになりたいみたいなこと言うのは2人居るけどそのうちの片方
多分メインで4列あるのはマリス、マーニャ、ビアンカ、ステラ >>67
ありがとう 両方とも確認した
それとライムにも4列目があったので報告しとく
条件は売春可能後にじじいから情報買ってからダルマの副神官の部屋の部下に話しかければいいみたい >>68
たしかに僧侶も4列だったわ
誰も壊してない状態で確認してたら
ほかのキャラは壊しが3列目なのに僧侶だけ4列目だからボケた DL北から買ったけど
なんという腱鞘炎ゲームなのかと いざよいの洞窟で盗賊に犯されてる女魔法使いの様子見るにしたら
そのまま女魔法使いのイベント進行しないんだが
これってもう回収不可能?やり直したくないんだが
>>4にはないみたいだからそのまま進めて大丈夫? 様子見るじゃだめじゃね?
むしろ助けられる、その後犯して売春部屋に入れられると思ってたのが俺 勘違いすまん
CGイベント見たらそれで終了だと思う
なんかすっきりしないけどな 回想の左3、上4と右1、上3はどこにいけばいいですか?
あと、レオルムの謎の塔の島のはいり方を教えてください>< >>75
ぱふぱふ屋、謎の塔の島
ビアンカを連れていく >>76
ありがとうございます。
全部埋まりました ツクールの仕様なんだろうけど、確かに移動速度はちょっと遅いね
ただ、マップの方も建物と建物の間が無駄に開いてたりするから、ここは移動速度相応にもっと狭めて密度を高くするか、
ダッシュ機能(VXには詳しく無いが、2000でもスクリプト書けば出来たはず)に類した機能があれば良かったかもね なんか僧侶の調教度進めてもじいさん情報くれないんだけど バーバラのイベントが一向に見つからない
もしかしてないのか? >>82
僧侶とビアンカは10まで上げないと次に進まなかった。仕様なのかバグなのか ゼシカの敵討ちの行き先とミレーユの上とレオナの下のイベントが取れない
片方がゼシカとして残りは誰だろ? >>87
ゼシカは情報をゼシカに渡した後ダルマ北の塔
ソーマの城まで来たがせんずが見つからない・・・
頼む、だれか教えてくれ >>88
発見できた。助かった、終わったと思ったよ
>>90
探してみるわ。情報ありがとう
>>91
メンキド解放後、メンキドの墓地で住民と喋れば貰える 酒場にいる天使とHして2回とも「力が欲しい」を選んだら、何かペナルティ
みたいなのってある? 左から3列目・上から4番目(マリアとルビアスの間)と
一番下の段の左(ナナの左)が埋まらない
どなたか教えてくれ バーバラって時限?最後まできたけど、見つからないんだけど・・・ハッサンも城に見当たらないし・・・ >>96
>>76
>>67
ちょっとはスレ内検索しような >>97
公式の掲示板にも同じような質問あるな。
あと考えられるのは……マァムとマリスを騙してパーティメンバーにできるようにした?
バグじゃなければ、その二つのイベント後にハッサンが屋敷に遊びに来るようになるよ。 99
ありがとう、まだマリス仲間にしてないからそれが原因かも・・・ 女戦士や僧侶とかの仲間の売春ってどこできるの?
その選択肢が出るところがわからない・・・ >>95
ありがとう。これで心置きなく進められる。 ネグロゴンドラの転送装置右から4つ目はどこに繋がってるんだ
見落としてるのかさっぱり見つからねぇorz もしかしたらだけど、ジパングに一回行っていても
転送装置が閉まってる状態ならなった事がある
条件が恐らく、ルイーダ売春可であって売春宿が悪行100で閉じた時だと
思うんだけど・・・確認してみるか
もう一度ジパングに行けば転送装置は使える状態になってたから問題は無かったがな 再現できなかった・・・なんだろうな
ジパングはダルマの南東の小屋からいける
ルイーダの許しがないと行けないが、他の転送装置が
埋まっている以上許しは得ている状態だと思う >>108>>109
わかりづらいよなアレwwwwww
船を2艘置くだけでも違っただろうにw
ジパングの港の別のハゲに話しかける
航路が2つある
その先の港でも別の航路があるからそれで埋まるはず >>109>>111
さんきゅー
新大陸側全く気がつかなかったぜw >>106-107
助かったありがとう
ジパングにはもう一度白のほこら行けと言われたときに
行ってたんだが登録されてなかったみたいだ 俺もジパング登録されなかった
ラスボス直前まですすめたあと、もう一回ロマリアのお届け物クエストこなしにいったら
なぜか登録された シャンパニ洞窟と勇者の作った街の場所がわからんとです
さっきそこで拾った100Gで誰か助けてくださいませんか >>115
最初の城のすぐ隣の洞窟と、ジパングから新大陸に行けばそこで聞ける
俺もラストまで来たけどアロマとネネの間の回想が埋まらない ありがとうございます!
ほんのお礼ですが・・・ I*10枚 俺も新大陸行ったのはバラモン倒してあっち側いったあと埋まらないのに気づいてからだわ
それにしても本来の作品の固有名詞で覚えているためにこの作品に限らずドラパクものの地名などが覚えられないわ そういえばもょもとの母が世界救うまでアリアハンには帰ってくるなと言ってたらしいけど、スルーした方がしあわせなんだろうな >>116
ラムシールでへそクリア後に神父の悪事の情報買ってからセティアに会いに行くんだ ピラミッドの隠しスイッチって東西のレバーの事?
中央の部屋には入れたけどこれ以外にも別の隠しスイッチもあるのかな アサラムの前領主の姉妹ってどこにいますか?
イシスから北の行ける範囲の町はくまなく探したのですが・・・ ゲルダ解決しました。あとひとつで全部埋まるんだが…回想シーンのサブキャラの入ってから6列目の左から3番目って(イシスの上)どこにいけばでますか? しかしこれ楽しいな昔のドラクエ的楽しさが有る文章はひでーけど >>125
ぱふぱふ小屋のイベントだってのを今確認したが、その為のイベントが終わってないと出ない
そのイベントってのがどうにも思い出せない アサラムでボス倒したけど変化なし
夜に姉にあいにいっても会話に変化が・・・。 時限イベントあるの・・・?
今白の祠にもう1回行けとか言われてるところだけど逃しまくってるっぽいなぁ… 文章とエロがつまらなすぎるがゲーム内容は悪くない悲しさ 妖精2匹やったあと調教爺さんsがいるとこに一人増えてるだろ? >>130
エロがつまらないと言うよりも、誤字乱丁が多いのと句読点が少なくて読みにくいので萎えると言った方が正しい気がする
まさかエロ下を見ながら、誤字誤変換に突っ込むとは思わなんだ 自己解決、だけど今度は白のほこらの奥行ったあとに
城まで帰還させられたけどどこいっても進まないorz
イベント会話のログ見られるようにしてほしいな ロザリー倒すと、装備しているアイテムが消えて
もょもとスパイクスリーが消えるのって仕様なのかね
てか、マジギレソーマ、マダンテ連発されて
勝てる気がしねぇ・・・ >>131
別世界から来てる天使が拠点にいるはず
>>134
城の中全部回った?
>>135
しずく買い込んでおいたらなんとかなったぜ >>135
ジ○ダイの戦士よ・・・経験値をいじるのだ・・・
低スペックなせいかハングアップしやがったんだが、どうすりゃいいのよ マーニャとサマンサが仲間にできないんだけど
結構進めないと無理? >>138
サマンサ→とある山頂でフラグ
マーニャ→そのうち勝手に仲間になるからほっとけ >>135
装備消えるのは使用って公式BBSでいってた
マジギレ、実は眠りが効くのでスリーパーをかけるんだ。しずく一個も買ってなかったけど、それで立て直せた
>>139
マーニャと3Pならある ロザリーのMP多いから毎ターンベホマズンもどき唱えてれば負けはしないだろ 館の拡張はいつになったら出来るんだ・・・フラグたってないのか 地下世界いかないとフラグもクソもない
最後の方まで進んでるならお小遣いくれる下っ端に話しかけてみれば? ラスボスって普通にレベルあげてればたおせる?結構きついんだけど・・・ 50あたりで今倒せた
どうしても倒せなかったら金の延べ棒で監禁場作ってもらって
はぐれ倒しまくれば?デイジーの転ならほぼ確殺できる
問題は別の選択肢選んだ方レベル99でベホマズン的な魔法もってるキャラいないと
厳しそうw >>132
>>136
進みました、ありがとうございます エロゲのはずなのに、淫乱度を上げる作業が苦痛に感じるのは俺だけ?
どなたか教えていただきたいのですが
ステラが しあわせのうでわ を装備できないのは仕様?
テリーの情報って誰に見せればいいの?(姉って何処の誰?)
金の延べ棒は買うの?どこかで拾えるの?
よろしくお願いします ?多すぎ吹いた
>俺だけ?
じゃないはず。Ctrlでガンガンスキップ
>ステラが しあわせのうでわ を装備できないのは仕様?
装備できないんだから仕様だろ。仕様じゃないと思うなら公式サポート行け
>(姉って何処の誰?)
イシス宿屋2階のミレーユ
>どこかで拾えるの?
ラムシールの地上のへその最奥。買える場所は知らん >>151
152に追記
ステラ以外にもチハたん、カ○○ド○○○(一応ネタバレ回避)が装備できない
ステラ以外のキャラはレベル99だから装備できなくても問題は無いがな
仕様といえば仕様かもしれんが、多分設定ミス
金の延べ棒は買うことも出来る。ロマリアのデパートで6万ゴールド >>152 >>153
どうもありがとう
確かに読み返してみたら ? が多かったw
以後書き込む前に確認するようにします >>151
淫乱度10になるまでひたすらCtrlと連打
つぎのHイベントがでたらそのイベントで同様にCtrl+連打
基本的に後から追加されるイベントのほうが淫乱度も精神汚染もあがりやすい 転送の間は全部オープンになったんだけど、
未だに「ポルトガに黒胡椒を届ける」のギルドクエストが達成出来ん。
おそらくバハラタで何かイベントを起こさなきゃいけないんだろうけど、
どなたか発動条件を教えて頂けないだろうか? >>157
ガンタダ連れてバハラタの奴らに話しかけてみな >>158
助言感謝。正直、セティアのHシーンみるまで、ガンダタが必要だなんて
考えもしなかったわ。 ベラは屋敷で妖精の情報買ったら夜のアサラムで露店(リュカ)
タバサは…さっきからタバサって誰だ?X娘の名前くらいしか心当たりが無いんだが >>156
どうもありがとう
Ctrlでスキップするの知らなかった。てか、操作方法に書いてあったんだね
ひたすら連打してたよw
これからきちんとマニュアル読んでからゲームするようにします
ところで、自力でCGコンプした人たちは、後でイベント起きそうな場所とかは
メモでも取ってるの?
>>160
母親2人を堕す→2階いるラヴィルに話せ あってたのか
娘はフローラビアンカ落ちたら屋敷の部屋だったかな
仲間キャラの落ち条件はバラモン撃破後だからだいぶ先
>>162
中盤から見落とし所とかをこのスレ参考にしたから俺は自力じゃないな…
結局すぐ忘れる脳内メモしか使わなかったけども マァムのイベントで「恋人」とありますが,何か教えてください。 わざわざすいません,自己解決しました。
あとひとつなのですが,マァムの師匠はどこにいるのでしょうか。
初心者みたいな質問ばかりげすいません
気になったけど現状じゃどうにもならなさそうなフラグっぽいものや場所とかはメモってるな
本家ドラクエの場合だと牢屋のカギの奥の宝箱とか >>163
・フローラが売春可
・ラヴィエルとH済み
・ビアンカがメス奴隷に堕ちている
・分裂の杖を入手(スーの村北方のほこら)
上記条件で主人公寝室隣部屋にいるラヴィエルに話しかける、でいいと思う
>・分裂の杖を入手(スーの村北方のほこら)
これは追加Hシーンに必要なだけで出現条件では無いはず >>173
多分ね。でも追加Hシーンのことまで盛り込んでおくのが親切ってもんだろ
分裂の杖はステラ&デイジーの3P、マーニャ&ミネアの3Pイベントにも
必要になってくるんで絶対入手しておくべし。 出来ない。むしろこちらが調教されそうな勢い。
なのでHイベントは淫乱度ではなく、ストーリーが進めば自然と増えてく感じ。
下の世界に行く頃には全部出揃っているはず。ちなみにイベント数は他ヒロインより
断然多いと思う。 お金たまらないし戦闘面倒だしなんかいい方法ない?
地道にクエストと狩りで金稼ぎしかないのか? >>176
情報ありがと〜
やっぱ無理だよね元から調教済みたいな女だしな 過去ログ漁れば解りそうな&ちゃんと台詞読んでればする解決できそうな質問ばっかでワロス 次はFFベースかよ!
・・・って思ったら妄想だったの巻。
次があるなら別作家絵は無しがいいなぁ。 >>177
仲間に売春でもさせてろよ
>>179
それ以前に簡単な所で詰まってるのが不思議でならない
>>167
もしかして初回しか教えてくれない?・・・
俺もそこで詰まってるんだけど 少し前のセーブデータを使って検証してみた
ラスボス直前で詰まってるのでとラスボス2つ手前ぐらい検証
マァムのH2回目パイズリ→村のじいさんところ→ポルの部下
2回目まではクリアしてるんだけど村のじいさんとばして
ポルの所に行く情報もってる、回想も村のじいさんのところはない
セーブデータかえてやりなおすしかないのかなorz ただ単にエロCG見たいだけならSAGAO.Zのホームページでググれば幸せになれる
自分で開拓したいのなら頑張れ 仲間にするのが遅れたり、Hイベントを消化しないままストーリーを進め
すぎると達成出来なくなるのかも知れんな 原因は不明だけど
ストーリーを進めつつ仲間に出来る機会を逃さず進めると、だいたいは館
地下の爺さんの並び順通りに仲間になる(ヒロインにより多少前後するが)
仲間に加えたら面倒でもすぐに淫乱度を30まで上げて、対応したHイベント
を観ておく。マーニャや中盤以降仲間になるヒロインは淫乱度だけでなく
ある程度ストーリーを進めないと(Hイベントに対応した町に辿りついて
いないと)追加されないので、新しい町に到達する度に調教爺さんを
チェックする。ラダトームまで到達したら、淫乱度を50まで上げて残りの
イベントを観る。
これで漏れなく、イベント打ち止めまでいけたけどね ロザリーの元ネタって、ピサロの恋人のロザリーじゃなくて
ディスガイアのロザリンドなのか つか、質問の殆どが>>179の言う通りの件
公式BBSに「ジパングの洞窟にオロチが居ません!」とか
書き込んでる莫迦は、まともにテキスト読んでないだろw >>184
セーブデータ見たけど、セティアいないんだな・・・
やはり不人気か 色々試してみたけど
複数同時攻略しようとするとフラグが消滅するバグがあるっぽいな
一人ずつ確実に堕としたほうがいいっぽい この人ってかなり昔から絵は描いてるけど上手くならないなw >>191
昔の絵は○○ってキャラ名無いと首の挿げ替えみたいで誰だか分らなかったしかなり上達はしてるんじゃ…
塗りも有るからお金払ってもいいかなってレベルにはなってるんじゃないかな デイジーとステラのぱふぱふ屋とかどこかで情報貰えたっけ?
何気なく行ったらイベントあったもんだから他にもありそうな気がしてならないぜ
アステアの道具屋イベントとかやらなくても回想にキャラ出るから罠だよな
他にもこういうキャラいたら見逃してるイベントあるかもしれない >>194
あとはファリスの輪姦イベントくらいか?
>>195
ラダトムに営業してない道具屋があっただろ
イベント起こせばエリクサー売ってくれるようになるぜ 元イージス・ディフェンス・サービスの社員じゃなかったっけ すまんそもそもジパングから新大陸へはどう行くの?
もう地下世界にいけるところまで進めたんだが まあ2人並んだ船頭の行き先が違うとは普通思わないわなw
というわけで港へイケ もょもとスパイクスリーってラストバトルで覚えたりするんですか?
ヒントくだしあ >>204
火山→アサラム→リムダラ→スーパーあすりんパークにいる
リュカのイベント進めたら覚える バグザックを仇として憎んでる姉妹ってどこにおるん?
スレ探したけど無いし、テキスト読み忘れ臭いなぁ・・・誰か頼むぜ >>208
だいぶ前じゃねそれ?
ありがと 行って見るわ
てかよく皆気づくな・・・ 天地魔の封印玉ってどこにあるん?
公式BBSのヒントからはバラモス?いたとこかと思ったんだがハズレだった >>209
単にお前さんがテキスト読んでないだけじゃね? 隠し技
もょもと:ドルオーラ(ドムドーラの魔王戦後にドムドーラ南西の枯森)
マダルテ(サマンオサでマダルテの素入手→屋敷ハッサン
(→ロマーリアで情報と女→女を売春可までヤる)
もょもとスパイクスリー(あすりんバーク革命後にリュカと話す)
ライム:大いなる祈り (あすりんバークでベジータイベント三番目)
サマンサ:メドローア (?)
マリス:真・アバンストラッシュ(スーの村でベジータイベント二番目)
マァム:ギャリック砲(マァム師匠宅でベジータイベント)
マーニャ:フィンガーフレアボムズ(炎のさだめ入手してサマンオサ研究所)
ビアンカ:サウザンドボール(大空の像入手してサマンオサ研究所)
ゲロゲロアタック♪ (Hイベントこなしていけば自動入手)
デイジー:風林火山(?)
転(剣聖から入手)
ステラ :スタリン斬り(ラダトームでステラ連れて話す→スタリン武器&
防具入手→メルキドで仙豆入手後にスタリンに食べさせる)
どなたかメドローアと風林火山の条件を教えて頂けないだろうか >>210
ラダトーム北の洞窟。但し他の街を全部開放してからいくべし。 >>212
メドローアは公式BBSに書いてたので抜粋
>南の祠は見えないようになってました(リムダラを南下し、メンキドが見える場所)。
>あとメドローアは南の祠でゲットできましたよ。
>>213
ありがとう!! >>212
メドローア:リムダル南西の枯れた森に隠されてるほこらにサマンサ連れて行く
風林火山:ジパングのシンゲンの取り巻きにデイジー会わせる >>214
こちらこそ感謝。残りは風林火山だけど、やっぱ信玄にデイジーを
会わせるとかなのかな? ちょっと試してみるわ チハたん戦車を作っても何も起こらないんだが
どこに出てくるの? >>218
仲間扱いなので、地下のあそこにいたりする >>212
べジータイベントっていつから起こるの?マァムつれて師匠の家行っても
何も無い
今マライの村開放したところなんだけど >>222
俺は街を全て開放して(&天地魔の封印玉を入手して)から
行ってみたらイベント発生したよ。もうちょい話を進めてみて。 ありがとう
ていうかこれshiftでダッシュできるんだな気づかなかった >デイジーとステラのぱふぱふ屋とかどこかで情報貰えたっけ?
回想シーンの項目から察するに、主人公の館でステラ&デイジー3P
イベントを観ていることが条件と思われる。
ところで、>>196の言うファリス輪姦イベントの発生条件が判らんわ
一応輪姦要員としてカンダタやもょもと部下とかも海賊アジトへ
連れていってるんだけど何にも起こらない。
実は別の場所で発生するとか? >>226
ザマンオサの海賊被害にあってた商人に話してみな >>227
どうも有難う。確認した。しかしアレだな、主人公は鬼畜というより外道だねw
あと、レベル99まで上げたい人用のはぐれプリン監禁部屋利用法。
まともに戦闘すると攻撃する前に全部逃げられてイラッとすることもあるが、
デイジーの「居合い斬り」があると確実に一匹は仕留められる。
成長の早いデイジーと主人公はすぐにLV99になるだろうから、
残り2枠に成長させたいメンバーを加え、しあわせのうでわを装備させる。
これで少なくとも一回の戦闘で1LVは(かなり高LVだったとしても)上がる。 あとは真魔剛竜剣とか武神の拳には通常攻撃にファストトリックかかってるから
攻撃力を500↑に出来たらお勧め こっちは回避されやすいけど
メタル系は防御無視のイオ系とか物理属性のスキルで割りとあっさり沈むね ところでソーマなんだけど
ドレアム後の選択次第ではかなり手ごわいけど
あれ普通にやって倒せるのかな?
PTはマーニャーデイジー賢者なんだけど 毎ターン回復とかの倒せない相手では無い。
実でドーピングせず、はぐれ部屋で鍛えに鍛えたステラデイジーライムPTで倒せた。 真魔剛竜剣がきくようなのでまさかと思ってはぐれ部屋でドルオーラぶっ放したら1匹逃げられたけどまとめてぶち倒せた件 >>236
ドルオーラはもちろんジャイアントスイングとか回転斬りでもあっさりと沈むよ 問題なのは、スキル攻撃発動前に全部逃げられてしまう可能性もある点。
通常攻撃だと先制出来るのに、スキル攻撃だと星なぎの腕輪装備してても
何故かこちらの手番が、はぐれプリンの後になってしまうんだよね。
デイジーの居合い斬りだとスキル攻撃でも先制出来るのが強み。 はぐれの敏捷999とかなんだろなきっとこれ
ドーピングで999まで上げても通常じゃ先手確定にならないし デイジーの居合い斬り、真魔剛竜剣or武神の拳装備時の通常攻撃にも
多分敏捷補正+999辺りがかかってるから
その辺をうまく使えば1〜2匹は安定するね >>241
検証してみたが、星なぎの腕輪装備のマーニャ98LV(素早さ700↑)
でも、はぐれプリンに先制出来なかったぞ。
こちらの手番前に4匹全部に逃げられる可能性がある以上、常に先制出来て
確実に仕留められる居合い斬りがベスト。真魔剛竜剣でも先制出来るけど、
攻撃自体を避けられる可能性もあるからなぁ。 べジータがどこにもいない・・・
天地封印玉手に入れるだけじゃイベント発生しないの? ファストトリック無しだと敏捷900くらいからやっとはぐれに先制が取れ始める
900付近だとやっぱりほとんど取れないけど お前はお前の義務を果たすんだそうすれば道は開かれるだろう
と言われたが何をすればいいのか分からないんだが 裏面ゾーマが倒せねー
つか、装備も仲間も能力値も固定ってのは勘弁して欲しい。
折角主人公のMPをドーピングしたのに、台無しだわ。
パワーアップとみせかけて、ぶっちゃけパワーダウンなんですけど。 >>246
誰に、何処で、どのタイミングで言われたのか書かないと助言の仕様が無いわけだが 一昨日やったときは、デイジーに星なぎ装備させて転でまとめて狩ろうとしてたけど
何故か素早さデフォの勇者ちゃんがはぐれプリンに先制してからプリン逃げ、結局0〜1匹しか狩れなかった
その辺で普通に戦闘するとちゃんとデイジーが先制するのになーと思って面倒になってやめた >>249
なら、その発言自体は気にせんでいい
当面はアッサラーム東の洞窟からバハラタ、ダーマの神殿を目指せ
その後ジパングやらサマンオサやら新大陸やらいってる間に
ネグロゴンド城内でイベントが起きて、バラモス戦に至るダンジョンが出現する >>252
バハラタのイベントをクリアする。
イベント内容については過去ログ参照。 デバッグモード使おうとしたんだけど、暗号化されてて出来なかった。
どうすれば解除できるの? フィールドとかダンジョンでも女性のあえぎ声が聞こえてきて
俺がおかしくなったのかと思ってたらバグだったっぽい
怖かった あすりんバークのイベントが進行しないんですが何かアイテムや情報が必要なんでしょうか?
街は全部の魔王を倒して解放した辺りなんですが、メルキドの女性に話しかけても証拠に成るフラグが立ってないようなんですが >>256
メルキドの女性のイベントよく読んだか?
証拠はあすりんバーグで抑えなきゃダメだぞ >>257
何度か戻って地下への入り口なんかも探してたんですが探し足りなかったんですね
また戻って探し直してみます。ありがとうございました 地下への入り口は隠されている、ってヒントだけ言っておくわ >>247
ぶっちゃけエリクサ―20個くらい用意しておいてマダンテとギガブレイカ―ぶちかましまくりつつ毎ターンバホマズン使ってれば負けることはほぼないと思うんだが。 すいません。
サマンオサってどうやって行けばいいんでしょうか? ゆとりが多いな
ある程度話を聞いてたらわかることばかり質問してやがる
分かりづらいのは新大陸ぐらいだろうに >>262
獣王()からのスタン→メドローアマダンテ連発で死ぬような運ゲーだけどな 個人が作ったフリーゲームで無料でダウンロードできる。
敵と戦わず輸送や店で生計を立てるもよし、釣りや泥棒やスリや拾い物や畑で
生計を立てるもよし、ダンジョンのモンスターや賞金首との戦いの道に生きるもよし、
鍛冶屋になって武具や道具を強化しつづけるもよし、卵を集めてモンスター育てるのもよし、
すべてをするもよし、旅車と旅馬をそろえ世界を動き回って自由に生きよう。
スタミナがなくなったり空腹だと力がでません。仲間も文句を言うでしょう。
ちゃんと宿屋で休息したりレストランで腹ごしらえしよう。
それと積載量には気をつけてね。余計な物をどんどん溜めると仲間も疲れやすくなっちゃいます。
最後には動けなくなっちゃいますよ!
あなた自体が勇者になんなくても勇者は他にいるから大丈夫。
まずは酒場で仲間をそろえ、いざ冒険の旅へ。
*ハスクラ要素はありません。自由度高そうで高くありません。生活スキル上げ・ダンジョンがかなり単調です。
巡り廻る。 Part21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1309152310/l50 マァムの修行につきあったりビアンカみつけたりしてるが進めていいのか迷う
時限式もあるらしいしきっちり淫乱度50にしてから一人ひとりすすめていったほうがいいんかなぁ やってる人多いだろうけど有る程度シナリオ進んだらセーブデータコピーして退避させてある 調教爺さんが四人しかいないが後々増えるのかな?
杞憂かもしれんのだけど、このまま進めていって最初からやり直しとか言われたら哀しいんで誰か教えてくれませんでしょうか それぞれの対応しているキャラにあって攻略可能な状態になると爺さん増えるよ ありがとう。体験版と一緒だったんで何か不安になってたんだ やっとサブキャラ全部埋まったorz
最終的に回想でマーニャ以外アイコン4つ出ないのは仕様?
サマンサ2 ○○××
マリス3 ○○×○
マアム2 ○○××
デイジー2 ○○××
マーニャ4 ○○○○
ライム3 ○○○×
ビアンカ3 ○○×○
ステラ3 ○○×○
ってなってるんだがこれでいいのか? >>277
壊した時用のシーン回想が抜けてるんじゃ? >>278
すっかり壊し忘れてた!ありがとう!
サマンサ3 ○○○×
マリス4 ○○○○
マァム3 ○○○×
デイジー3 ○○○×
マーニャ4 ○○○○
ライム4 ○○○○
ビアンカ4 ○○○○
ステラ4 ○○○○
サマンサ、マァム、デイジーは3つでおk? 見かけるバハラタってどこにあるんでしょう?
転送にはないよね?
今、地下世界に来たとこなんだが・・。 ここらで全キャラの最強武器と隠し技まとめないかい? >>281
早いレス、本当に感謝。
転送装置にないと全く記憶から抜け落ちちゃうわ。
>>284
情報は売却してもいいと思うが、「闘技場を作る」は売らない方がいい。
闘技場作った後でコレを売却したら、闘技場へ続く地下階段が消えてしまったので
焦って買い戻したわ。 使った後の情報が残るのはバグっぽいけどね
クエストのは完了したら消滅するし
闘技場と戦車は常時持ってないとダメだけど他は終わったなら売って問題ない 確かマーニャ関連のHイベントだったと思うけど、
イベント終了後に持ち物から消えるものもあったんだよね
イベント後に売却しようとしたら無かったから覚えているんだけど。
ただまぁ、後半はともかく前半〜中盤くらいまでは
仲間の装備品&Hイベント回収費で所持金に余裕が無かったりするから、
使用済のイベントが売却出来るのは有り難かったりする。 ピラミッドでマリスとあって、城下町では「やまたのおろち」の所に行ったって聞いたけど、どこにいるの? 調教爺さんに情報買って居場所聞いてるならイシスの東の盗賊のアジト
そうじゃないならイシスの女王の近くに私室が有ってそこに居るよ 即レスサンクス
ビアンカ落としたのにベラの情報くれる爺さんでないのってバグかしら? ベラの情報買えるは一階の賄賂だっけ?を買う爺さんの近くだよ
それで出てないなら分からない もっと後の方で一階のカンダタの近くにも爺さん出るよ >>295
ラダトーム城下町の右上端に薬を売ってる商人がいるだろ 馬みたいな敵が出てくると全然逃げられなくなるんだが、やっぱりすばやさが
関係しているのかな? 馬系はずば抜けて敏捷が高いと思われる
感覚的に5〜600あるんじゃないかなぁあいつ トトロの兜って有るのかな?
有るなら取れる場所教えてください >>301
すでにレスつけてくれた方がいるけど、補足。
ゼニスの北西の塔にいる。
一度、いちおう一度EDを迎えたんだけど、
ビアンカのサウザンドボールが覚えられない・・。
大空の像入手ってのが分からない。
どこかに孤島に塔があったからそこかなぁと思ってるんだけど、詳しく分かるかたお願いします。
>>305
ポルトガだったかロマーリアだったかの北の村(名前忘れた)にある港から謎の塔へ行く選ぶ
クエストで盗賊倒して王冠取り返した塔 EDってゾーマ倒したら?
もしかして倒しても続いたりする? 楽したいから天使とエロの際に力を取り戻したんだけど、ペナルティーってある?
一部のイベントが見れなくなるとかの。 >>306
即レスにいくら感謝してもし足りないっ
港で船に乗れる事すら最初の来訪では気づかなかった・・。
ギルドのクエストは面倒で全然やってないんだけど、
やらないと集まらない回想とか道具ってやっぱりある??
>>310
あるよ
炎の爪がガラナのクエで限定アイテムだったと
あと、アッサラームで踊り子になりたいでシーン回収があったと
クエはできるだけ受けといた方が損はないぞ 回想とか埋まらんのはあるね
個人的にはルイーダ2階で受けられるシンゲンと戦えが金と経験値を同時に稼ぐ時によさげ
経験値合計8500と金22000 >>311
>>312
またまた即レスに感涙。ありがとう。
あとは玉不使用でのソーマ、マジギレ〜倒すのと
回想、クエストコンプを目指すだけだと思うからがんばる。
レスにあった回収不可CGは回避したから時限はないと思うんだが・・。 絵ヘタとか言う奴もいるけど
10年ぐらい前と比べるとかなり上達してるよな バハラタのイベント進まない。
ゲルダは帰ってこないし、黒胡椒は貰えないし。 >>315
確実に上手くなってるけど
個人的には昔も今も実用性は変わってない 実は同人ソフトって初プレイなんだけど、いいね。
絵は完全な好みに左右されるから難しいけど、おれは好き。
にしても、回想ルーム行ったらサブキャラ9つも空いてて心が折れそう。
メインも>>279で確定としても結構空いてる・・。
今からでも回収出来ることを祈るばかり。
>>318
最終決戦前辺りで一気に埋まったけど本来はもっと早い魔王を全部倒した辺りで埋まるかも
信玄が辿り着いた当時は強くて後回しにしてたし… シンゲンはマフトンとマヌラが高確率で効くから楽に稼がせて貰いました
大穴に行ける様になるとメインの回想は埋まるんじゃないかな
サブの方はアレフガルドにも何人もいるから無理だけど あるぇ?
魔王倒して玉ゲットもしたんだがソーマのお宅どう行くのかが
さっぱり分らなくなったぜ、どこ見逃してるんだろう・・・ 全町開放してリムダルの西に橋架かってて渡れたけど
マジギレさんと戦ったら追加効果のスタンで成すすべもなくやられた
運が悪かったかな…… >>325
ルナフレアかな?ポルトガラの戦争終結後なら残念ですが… 318です。
>>320
同意さんくす。
ミネア、マーニャ姉妹、イシス、シンディなんかもうヌキドコロ
特にマーニャはオリジナルで初恋に近いから他の男には抱かせたくないとさえw
ヒロイン設定とかあって、他の男には抱かせないとか欲しいなぁ
レスもさんくす。
メインは何とか埋まりそう。サブは時限あるみたいだし、ちょっと怖い
>>326
クリア後の事なら星なぎの腕輪や有効そうな装備品をロ○○○戦の
前に外しておくとか、種を持ち込んでおくとかの対処方法はある >>324
な、なんだ、、と!?
thx、とりあえず玉無しソーマさん撃墜で来た 何度もすまん。
ビアンカの調教で「村の見世物として」なんだけど、
ビアンカ連れてガラナ行っても部下が居ない・・。
ただ、ゲロゲロアタックを覚える過程でクリアした気もするけど別?
調教じじぃが「うちどめ」っぽい事を言わないし、何かあるのかなと。 普通に居た気がした、ビアンカは爺さんがフローラがどうとか言い出したらうちどめだね >>>333
何度行っても居ない・・
畑って3つあるけど、どこに居た?
ちなみにフローラは本拠地に居てビアンカと3Pできるし
それぞれの子供も出現してるからこれはクリア済なのかな?
うちどめって情報買い直せたり、買えなくなったりだから混乱するね。
それと、どうでもいいけど、時々「0キー」が効かなくなって
PC再起動しないと直らないんで不便wおれだけ?
>>334
ビアンカが好きなキャラで獣姦ってシチュが大嫌いなものでよく覚えてない
ただ回想部屋のビアンカ左端に話しかけたときにシチュ選択で4枚目まであれば全部見てるんじゃね
4枚目は便器にする いいえの二つだった >>335
ありがと。回想行ったけど4枚目ないわ・・。
こりゃ詰んだっぽい。
獣姦嫌い、ビアンカ好きは全くの同感!
DS版出るまでは嫁はどうしてもビアンカしか選べなかったw
・・DS版はデボラに惚れたけど。 すまんがエジンバラってどこからいけるんだ?
あとアリアハリは行けない? ランシールの港か新大陸の港の下のオッサンじゃないっけ ジパングの港→新大陸の港→ラムシールの港→エジンバラ >>338-339
ジバングから新大陸に行けるってのはスレで発見してさっき行ってきたんだが
まさか新大陸の港の下のNPCまで違う場所に行けるとは考えてなかったw
ランシールもいけてなかったしさんくす!!! テドラってどこだ・・・いったことなさそうな街にいけっていわれたぞ転送もないしよう ネグロゴンドラの町の下の洞窟出てちょっと下いったらあるお テドラは転送の一番左側、最初に転送に登録される村だぞ マジかよ最初の村かごめんありがとう
転送のない街もあるみたいなレスみたきがしてどこか見落としあるのかとグルグル回ってた 転送に登録されないのはバハラタ、エジンペア、あすりんパーク、あとはカザーパとかの本当に小さい村くらいかな
名前がすぐに出てこない ED長すぎワロタ
2回目以降は飛ばさせてくれてもいいのに >>347
たまに落ちるが、加速機使えばいんでないか?
俺はうさみみでやってるけど。 Q.○○行けないんだけど?
A.進めろorどこかの港の下のオッサンに話しかけろ
ほとんどの質問がこれで片付くな。 ソーマ倒したからSAGAOのセーブデータ放りこんで見たんだが
ロザリーとかカオスドレアムってどうやって仲間にするんだ? 剣聖はコンスタンの町北西の森の中
ロマーリアからが近いかな >>353
ルビアスいたっけ?ってもっかい倒して探してみたんだがいないっぽいんだけど
全てのメスを従順にせよ…って言ってる炎の奥にいる? >>355
とりあえずルビアスが居るのは城の北
メイン8人をメス奴隷にしないと駄目だったのか
俺全員堕としてからED迎えたからその炎って知らないや >>354
そんな所にいたのか
助かった。ありがとう もょもとスパイクスリーって、もしかしてリュカ殺しちゃってたら覚えられ
ない? ところで、今はパッチが配布されているだけで正式なバージョンアップはされていない?
今もバグが多いのなら、バグ解消版に差し替えられてから買おうと思うんだけど。 マーニャ&ミネアの3Pイベントってどこで発生?
館拡張してないと出ないとかか? 普通に爺さんのとこで買える
まだ無いならシナリオ進めればそのうち出る じゃなかったorz
ミネアの情報を爺さんから買って終わらせた後分裂の杖持ってる状態でルドマン館のマーニャだっけな… さとりの塔の力に邪魔されていけない所ってどうやっていくんだ? やり始めたがスロットが簡単すぎワロタ
100G元手にどんどん増えるなw 確かに目押し簡単なんだけど、ちょっと進めば
数千G簡単に稼げるようになるんで、全然美味しくないぞw
アサラムにある奴も1000ぽっちしか賭けられんし…
賭け金青天井だったら超使えたんだけどな >>364
即レス感謝。
杖所持&マーニャ堕ち済だけどミネアの情報がまだ売ってないみたいだからシナリオ進めてみる
>>368
とりあえずフル装備分金ためて整えてから最初の洞窟行ったら簡単すぎてさらにワロタ
文章の推敲がちょっと足りない気はするが作者はなかなか面白い人だな。 ルドメン館以外で情報を売ってる人ってどこにいるんだ・・・? >>373
ああ、ごめんゼシカ関連の情報で売ってるのは地下のその他の女性爺さんだから出てないならストーリー進めてみてくれ >>360
あすりんバークで革命起こした後、火山に行っても誰もいなかったんだよね。
ちなみに今、ソーマの城行くところ。 >>376
ルドメンの館のマーニャのいる場所の上のほうにいる爺さんに話してみるといいかも 館地下の爺さんからの情報買い終わってから、イシスの女王と、フローラが会いたがってるって言うから
行ったんだけど、特にイベントが起こらない。
さらに進めていかないといけないのかな。 その辺はたしか大穴行けって言われるくらいまで進めるとイベント起こるはず マトリフから大穴行けって言われたよ。
このイベントってひょっとしてイシスの女王は単なるH、フローラの方は
子供が2人できるイベントのやつ? >>377-379
即レス感謝♪ デボラの回想とともに取れたよ。 ああ、あとイシス、フローラも分裂の杖も無いと駄目だね >>384
わかりました、感謝。
もうちょっと進めてみるわ。 何度も質問すいません。
テリー倒したけど、ミレーユってどの街にいましたっけ?
一通り探したけど、見つからない…
どっかで見たんだけど。 >>386
確かイシスの宿屋
氷の女王の城ってどこにあるんだ?
あとセティアの攻略方法も分からん・・・ イシスの宿の2階
文章は酷いけど「いいえ」はちょっと面白かった >>387
氷の女王はクリア後の隠しダンジョンみたいなもん
セティアは地球のへそクリア後にあの入り口周辺にいる親父から情報を買えたはず 冒頭の質問で申し訳ないけど、ラヴィエルとのHは力は選ばないとして、
金、何も選ばない、で何か違ってきますか?
金は10000と微妙だし、以後のイベントが起きなくなってしまうとか... 俺は力を選ぶでその後本当にいいの?と聞かれていいえと答えたら何も貰えなくなってそのまま進めたけど
Hシーン回想は全部埋まったと思う 回答ありがとうございます。
自分としてはRPGの楽しみは残したいので金を選ぼうと思うのですが、
何もいらないってのは結構悩むんですよねw
商業、エロゲ問わずにこの「なにもいらん」って選択肢は
本当になかったり、もしくは後でいいものが手に入ったりと五分五分ですからw 力が本当はいいのでしょうね。
確かに戦闘シーンは快適とは言いがたい.....
でも、涙を飲んで金にしました!
ただ、一ついいところとしてはレベルが下がっても強力な魔法は覚えたままって
とこですね。勇者らしくもあり、戦闘が少しは楽になっていることもありと。
(魔法使いの加入が遅い分の救済措置的意味も?)
まだまだ序盤ですが、CGはともかくここまでボリュームがある作品も珍しい。
文章の誤字脱字は目立ちますが、文章量はロマンスやまんじゅうを軽く越えるかな?
ただ、迷宮にしても町にしてもかなり不親切な作りが多いのが残念。
一マスの通路にNPCが紛れ込んだり、不正解のルートが無意味に長かったりと..
それでも、このレベルの作品が最近は月1前後出るのは嬉しいですね。
そしてますます洗練されていくのなら.... 親切すぎるRPGの弊害か
村人の話やヒントから推理したり、そもそもヒント自体が殆ど無い
ドラクエ2みたいなゲームは今だと相当文句言われそうだな これヒントとか以前に、テンポが酷過ぎるからな
移動速度を現状の2倍(当然ダッシュも更に2倍)、
スキル使用エフェクトを簡略化、戦闘高速化スクリプトを導入
ゲーム性に影響が無い部分だけでも、少なくともこれくらいはすべき
俺ならエンカウント率ももうちょい下げるし、
仲間の調教(?)部分の繰り返し回数も少なくて済むようにする
>>396の言う1マス通路とか、NPC配置なんかも、
もうちょい考えて作った方がいい 画面がちっちゃいから全画面にしようかとalt+enterしたら16:9で横長になってワロタ
これ対処法はないかな 最序盤の金稼ぎはネネに客を取らせる(悪行3で1000G)のが効率いいのかな。
手っ取り早くやるならフローラ×6+1で3.5万でもいいけど デイジーの弟とミレーユってどこにいたっけ?
ど忘れしちゃった >>403
>>386-388
デイジーの弟は孤児院にいる。確かアサラムの北。 テリーの情報の使い先がわからなくなった
誰かHELP このゲーム確かに不親切な面も多いが、大半は爺さんの話を聞いてりゃわかるだろうに
過去ログ検索ぐらいしてから聞けよ ピラミッドが全然わかんね
どうすればスイッチ見つかるの? ちゃんとお礼を言う人もいればいない人もいるのがネットや・・・エロ画像みて落ち着こうぜ お礼は言われれば嬉しいけど言われる事に期待はしてないな ほとんどイベント回収したハズなんですけど
クリア後のイベントがあるって聞いて探してるんですけどよくわかりません
ヒントの見つけ方等教えて下さい エンディングで上の方部屋が出来てルビアスがいる。全員奴隷に落とさないとダメかも
便乗質問。ピラミッドを誰か解説してくれませんでしょうか ゼシカはロマーリアのデパート
ピラミッドってなんか秘密有るの? >>415
ありがとうございます
ドラクエ風のRPGですのでEDのスタッフロール中にヒントがあるのかと何回もソーマ倒してました
ピラミッドは謎が残されてるっぽいですけど特にないみたいです
公式BBSにありましたが追加が今後あるかもしれません
以下抜粋
ピラミッドでのクエストは完全に攻略できましたし、最上階でマリスにも出会う事ができました。
また宝箱もほとんど回収できたと思います。
ですがすっきりしない点があります。
侍女のヒント、救助者のヒントです。
これは中央の呪いを解くヒントだったのですか?
Re:ピラミッドについて
そこらへんはバージョンアップでアヒャろうと思います
意味がわからないのでスラングではなく日本語でお願いします
なんらかしらの追加はしようと思ってます 馬系の敵からやけに逃げ切れない、他はだいたい1,2回で逃げれるのに ちょっと前にも言われてたけど馬は素早いから逃げずにさっさと倒した方がよさげ
意地になって逃げようとしたら4回失敗したよ ロザリーの城に入る時一人ってキツくね?
みんなどのくらいのレベルで倒してたんだろう。 80でダメだったんで90でMPドーピングしまくって入った。
マダンテ3発あったら余裕、乱数が良いと2発でも倒せる レベル66だった
獣王でスタンさせられて何回か負けたけど
エリクサーで回復してマダンテ2発ともょもとスリー1回で勝った 後にはそんなにレベルが必要になるのか〜
武道大会、レベル20だったけど後半の敵が一回ずつ攻撃はずしてくれて勝利。
バルザックも魔法一発で全員瀕死になったけど二ターン目で先行して勝利。
こんな運に頼った戦いはここまでか。
真面目にレベル上げよ...
ところで、マーニャがもょもとの屋敷に入ってしまったけど、
これからしばらくはHなどは発展しないのかな?
てっきりしばらくはルイーダ2階でのH勝負が続くと思っていたのに... レベル上げ自体ははぐれプリンだけしか出ないエリアが追加できるから
意外と簡単にあがるぞ >>399
俺は Windowサイズ!ってソフト使ってる マーニャ師匠宅でベジータイベントがおきやしねぇ
地下世界の4人のボス倒して街は開放、天地魔の玉も入手済み
PTメンバーはマァム・マリス・ライム
調教進めてメス奴隷に墜とさないとおきないのか・・・? ウィンドウのプロパティ開いたら「フルスクリーンで起動する」って項目あるから
それにチェックいれたら4:3の全画面表示になったけど フルスクリーンの画面設定はグラボ依存だからそっちいじらないとダメ それにしても、まだまだ序盤って感じなのに凄いボリューム。
これはひょっとして同人RPGの中でもサキュバスクエスト並に中身が濃いのかも?
これ、絵以外一人でやってたとすれば製作期間がどのくらいあったのかな...
ちょっと気になったのは町の構造。
変なところに袋小路があったり、もょもとの屋敷など、利便性については
疑問符がつくところも。
(先に街だけ作って、後にイベントなどを組み込んだのかなとか)
あとはダンジョンの大半で別階層が画面外に見えてしまい、実際の構造と思って
余計な混乱を招くところが残念かも。
後はテキスト。
改行のミスっぽいのや、一部不自然な感じがあるのはさておき
作者さんの特徴ある変換ミスとして小さい「っ」の全面的な見直しだけは
お願いしたいところ... >>436
>あとはダンジョンの大半で別階層が画面外に見えてしまい、実際の構造と思って
>余計な混乱を招くところが残念かも。
めちゃくちゃ同意!
あと個人的に、ルイーダの酒場にある入り口付近のテーブルがすんげージャマ
まだクリアしてないけどゲーム自体は面白い
なんか裏ワザとかあるんかね?
同人ソフトは初プレイだったけど、こんなにハマるとは思わなかった。
主戦力キャラはレベル99まで上げて、回想も埋めて、プレイ時間30時間強で
クリアって個人的にはちょうど良いボリュームだし。
エンカウントのバランスとか、別断層が見えて〜は同意だな。
あと、「っ」って変換ミスなのか・・。ネタだと思って笑ってたおれってww 自己解決
マァムメス奴隷にしたらイベント起きたぜ
できれば堕ちる前に全技覚えてほしかった・・・ 新大陸〜へそ〜エジンバラまで一通り回ってみてもシナリオが進まないんだけどどこに行ったらいいんだ? ストーリーがどこまで進んでるのか書いてないから断言はできないけど
その近辺ならたぶん白のほこらか最初の城の追加ダンジョンだと思う
サンクス
でも白のほこらの復活した奴は倒してダルマの奥にいる奴も倒した後なんだ
ついでにメンキドの場所も教えてくれるとありがたい
白のほこらの右側にある建物でマトリフか何かに会った?
というかソーマ登場前?後?
あとメンキドは地下世界。場所はNPCが詳しく教えてくれるし
地下世界は道的に迷う所ほとんどないから適当にブラついてるでけでも着ける ごめん、色々やってたら自己解決できたわ
色々ありがとう 売春部屋の上から3列目の右2人が埋まらない・・・
これって誰なんだ? ゲルダと部下の盗賊
会い方はこのスレ検索すれば出てくる >>446
レスサンクス
過去ログ見てもよく分からないんだが・・・
ガンタダ連れてバハラタでグプラを倒すイベントは起こしたんだが、そこから何も無いぞ・・・? 売春部屋配置まとめ
アイラ・フローラ・ルーシア・ネネ
ゼシカ・ミレーユ・アリーナ・魔法使い
ターニア・ベラ・ゲルダ・盗賊
ルイーダ・デボラ・バーバラ・武道家 >>449
横からですが、非常に助かります。ありがとう 回想配置まとめ1
アステア・ローラ・金髪遊び人・リッカ・ルイーダ・ベラ・ターニア
ラヴィエル・フォズ・茶髪遊び人・ティアラ・デボラ・レオナ・バーバラ
女勇者・ヤオ・レイ・サンディ・マリベル・ゼシカ・ルーシア
ゲルダ・マリア・ゲルダ部下・ルビアス・ビアンカ娘・フローラ娘・武道家 鬼エンカウントにメゲて数日空けつつ、ようやくいっぺんクリア
ツクール仕様のShiftとCtrlの使い方知ってるかがプレイの鍵だな
で、ロザリーってそっちかいっ!
しかし回想埋まっちゃったのが分かると、そこから頑張る気失せるわー
思わせぶりな旧ガザーブ、滅んだエルフの村、アリアハリとか、
結局(エロゲ的に)何もないのか… スマン、連続投稿に引っかかって遅れた
回想配置まとめ2(5列目〜最下段)
ロリゲルダ・シンシア・イシス・ポルトガラ女商人・武道家2・アリーナ・女魔法使い
ゲルダ盗賊・イヨ・女賢者・女僧侶・女戦士・アスリン・ラムシール女魔法使い
ミレーユ・ミネア・フローラ・9女魔法使い・9女戦士・ポワン・メルル
ピスカ・ルナフレア・アイラ・クッキー・ネネ・セティア・アロマ
ロザリー・ナナ・ファリス
抜けとか間違いとか見辛いとかあったら誰か直しといて 乙。
そういやアリハリって行かずに終わったけど、そもそも行けないのかな オープニングとエンディングに出てくるだけだよ
母親からアリハリに戻すなと言われているってNPCの文章が出てきた ザマンオサに行ける港町で確かそう言われたな
隣島(多分)のラムシールから渡らせろやーと そもそもあのマップ内に建物だけでも存在するのだろうか>>アリアハリ ミネアの情報ってストーリー進めれば売ってくれんの?
一応ソーマ直前まで進めたんだが売ってくれない ミネアは単体じゃなくてマーニャのイベント進めるうちにやれたはず >>461
合体しまくるまで進めたけど他に何かすることある?
次のイベント起きなくて右往左往してるんだけども >>465
ロマーリア北のカザーバ
裏口に人が居て取れなかった宝箱有る所 マリアとロリゲルダが見つかりません
いったいどこにいるのでしょうか? マリアは館闘技場、ロリゲルダは館1階の爺さんから砂を買う >>469
ありがとう!
闘技場で全員と戦ったはずなのになんでマリアを見てないかと思ったら
自分が見てなかったのはマリアじゃなくてゲルダ部下のほうだったw
>>452を一列ずらして見ていたよ >>471
おお、重ね重ねありがとうございます
これでサブキャラは全員そろったよ サークルBBSに「小さいつ」の話が出てた。
大量すぎて直すの無理らしいね。
てか。その返事にすら「っ」があったw
こりゃ重症だな。。。 >>332
亀でスマンが
そいつは「村の人たちの前で・・・」の情報持ってないと出てこない
だからそこまで進めてて上記の情報売り払ってたら詰む
3日前にBBSに不具合報告したけど何かスルーされてるな・・・ ところで基本的に、Hイベントを起こしたら情報は売り払っても問題ないよね? 地上のさまざまなイベントを回る前に次のフィールドに突入して焦った。
とりあえず、地下?の強いボスに挑戦しつつ、力不足だと思ったら
地上を回って腕試ししていけばいいのかな? 地下行けるんなら館拡張で監禁部屋作って
はぐれ狩りがいっちゃん楽 「っ」あれは誤字でもネタでもなく、本人の癖だと思う はぐれ狩りですね。
現時点では方法がまったくわかりませんが、ちょっと町や村を巡って
方法を探して見ます。
>>482
変換のくせなんでしょうね。
キーボードが悪いのか、本人のくせか、「t」を余分に入力。
そしてチェックをしていないのでそのまま使われてしまってる感が。
ただここまで全編に渡って作者の癖。
「っ」があふれるようなのも珍しいですねえ。 文章構成をするボランティア、募集されたら買って出るんだけどw RPGとか、最低限のデバッグやってるはずのジャンルで、
この「っ」乱打っぷりだものなぁ しかも開始数分で気付くのにw
ちょっと動かしてみる、とかせず、テキストを全部最後に流し込んだとしか
穴の先ってか後半のボスは、基本的にベホマラー2人+隠し必殺技連発で一通りOKだと思う
逆に、妹+戦士+マァムとか趣味パーティしてると、LV稼いでもキツいんじゃなかろか
後半のボスはマーニャとビアンカがそれぞれ隠し技を連発してたからソーマ以外はすぐ終わった DPCさんのサイトにマイナーキャラ3枚描いたって書いてあったからプレイはじめたけど、全然出てこない
誰を書いてるんだ一体 妹は可愛いけど後半ボス相手じゃ火力ががが。
マァムはギャリック砲連打が出来るようになれば強いお。つーか隠し技は基本強いお。アバンストラッシュはやや微妙だけど デスタムーアに魔封じきまったら様子を見るしかやって来なくなってちょっと笑った マァムのイベントは早めに消化した方がいいのか
俺も>>183と同じでパイズリ→恋人で爺スキップだ ダーマの最上階はキャラ制限でもあるのかな?
賢者でも僧侶でも入れない。
大空の塔は人妻で突破できたけど。 その他の爺さんの情報は大穴行けって言われた辺りで増えた気がする >>493
それたしかガンダダと部下のみで行くと入れる
へー、ゼシカ関連の情報買うまで入れないと思ってたわ
カンダタと子分とか盲点だ そりゃ〇〇〇ーと〇〇〇〇〇〇ム
本編なら好きに使えばいいと思うよ
全体回復役居ないとかだときつくなるだろうけど >499
ベホマズン使えるライムさえ入れときゃボス戦はなんとかなる。スタン食らって完封されるとかは稀によくあるけど
以下雑感
ステラ:最強装備が簡単かつ最速で手に入るのが利点。隠し技もわかりやすい。足が遅いのが最初から最後まで難点。
ライム:ベホマズンが全て。後半ボス戦ほぼ必須。火力には期待しないほうが良い。ベホマラー覚えるまでは勇者もしくは賢者をいれたほうがいいかも
サマンサ:バランスはとてもいいがメドローア入手までボス戦での火力がやや低い。雑魚戦では頼りになる。消費MP半減装備入手で賢者無双
マァム:最初から全体攻撃があるのが魅力。素早さも高く、ギャリック砲+消費MP半減装備入手でボス戦でも有用。耐久性には最初から最後までやや劣る。
マリス:序盤はライデインの分ライムの上位互換。アバンストラッシュは威力はやや低いが魔封じ効果が便利。
マーニャ:火力特化、というか火力しかない。フィンガーフレアボムズでボス戦の花形。
ビアンカ:マーニャよりやや汎用性が高い。サウザントボールでマーニャとほぼ互換。ゲロゲロアタックの分燃費は良い
デイジー:おそらく最速で隠し技を覚えられる。素早さが高い分ステラよりも最初は使いやすい。装備面でやや劣る?特技特性的にメタル系キラー >>504
デイジーは消費0の3連撃があるので馬退治に楽な点も良い イシスのじーさんにバイブ納品したのにどうやったら使ってくれるんだ! バラモン撃破時点で転送室の一番右が解放されてないんだけど
どこに繋がるんだろう?
ゼニスの港からサマンオサっぽい所に行ける。多分行かなくてもクリア自体は可能 サマンオサもどきはかなりの盲点。
ジパングやらへの道が開けた時点で、過去の港なんか忘れる人が多そうw
あそこにいけないとかなりの戦力ダウンになりますな。
もう少し思い出させるような台詞なんかはあっても良かったかも。
とは言え、プレイ前は船に乗っかって隅々まで探索かと、
エンカウント率の高さを考えると鬱入ったが、船旅が実装されなくて胸を撫で下ろしたw
しかし後半の新大陸以降は地形もイベントもちょっとやっつけぽいけど、
中盤までの雰囲気は良かったなあ。
ドラクエVと違ったルートで旅するのが非常に新鮮だった。 最後の一枚がメイン絵師のでよかったですねw
まあ、本番が無いのは血涙ものでしたがw
しかし絵師の差が大きいと思う。
特に3、9系の名無しキャラを担当した人のが... ロザリーの城ってどこだ?
あとひとつで回想が埋まるんだけど・・・ クリア後です
ソーマ倒した後、宴会中の城の中歩き回ってヒント得るべし はぐれ狩りに関しては、まずデイジーの先制技を主力にして
マァムをLV99まで育てるといいと思う。
LV99になったマァムは星なぎの腕輪を装備させると、あとは
多少のドーピングですばやさ999に届く。
はぐれどもと互角の速度で獣王会心撃を叩き込めるようになる。
運がよければ4匹一網打尽、悪くても1匹くらいは落とせるぞ。 あと、カンダタとカンダタ子分の使う技「シャイニングウィザード」だが
これが非常に強い。
威力もさることながら敵の攻・防・かしこさを下げる効果があるので
どっちか育てておくと難敵に対して楽ができるね。 俺は3人ずつ育てたかったから、主人公ドーピングしてドルオーラでやったな。
ドーピングの金稼ぎは、連射機能が付いたパッドを使って闘技場で一時間放置しといたら百万くらい入ってた。 現状手元にしあわせの腕輪が2つしかなかったってのもあるね
2つ以上手に入るんだろうか。 >>520
ところでカンダタとカンダタ子分はステータスや覚える技は同じなのかな?
育ててないので不明なのだが。
>>522
しあわせの腕輪は二つしかないのが逆にいいのかもしれない。
自分を含めて相当数いると思われる「レベル均等派」にとっては
レベルを調整しやすいのでw
もしも四つあったら、外せない主人公がうっとうしくなるかもしれないなあ。 >>523
50くらいまで育てたところ、ほとんど同じだったよ。 ありがとうございます!
てっきり序盤のキャラ数が少ない時のお助けキャラと思ってのですが
意外と戦えるわけですね。 そしてちょっと質問。
バラモンを倒した直後の、ラダトムでのスタリンとの会話だけど、
自分の場合、ステラがいると「後は頼んだぞ」としか言ってくれず、
武器防具は普通に地下に。
ステラがいないと、「もう戦えないから」と地下に防具があることを教えてくれる。
なんか変な感じ。
確か前に試しにバラモンを倒した時には、同じラダトムでスタリンとステラの会話が
あったような気がするんだけど気のせいかな.... 前バージョンで比較できたので公式BBSに書き込みしました。
昔はステラがいないと武具を入手できなかったんですね。 広さはいいと思うよ。
広いマップを隅々まで巡り、冒険するのも楽しいことだし。
問題はエンカウント率。
冒険やら探求の楽しさを根こそぎ奪い取るような高確率では困るよね。 申し訳ないですが体験版でやっています。
カンタダをつれてネネに会うという行動をとりたいのですが
カンタダと話をしてもカンタダを連れて行くみたいな話がでてきません
どうしたら連れて行くことができますでしょうか?
教えてくださいtt 最新のVer.当てたせいかいつのまにかもょもとが獣王痛恨撃を覚えられるようになってるな
屋敷にベジータがいて覚えられる とりあえず、詰まる原因がわからないなあ。
屋敷を手に入れた時点で問題なく仲間になると思うんだけど。
考えられるのは、地下で話を聞いていないことかな。
一階では普通の会話しかできないはず。 クエスト持って炎の爪持った盗賊とやらを探してるんだけど、一向に見つからないよ!
クエスト所持以外に条件があるのかな?
例えばすでに終わらせたリュカやオロチイベント前じゃないとダメとか… 発想の転換として、盗賊が生きてるとは限らないわけですな。
例えば一攫千金を夢見て途中で行き倒れてる男の近くに
きらりと光るものが落ちてたりとか〜 ありがてぇ!
ランダムエンカウントかと思って戦闘しまくってたよ エンカウント率の高さはVXのデフォ使ってるとどうにもねあれ… 仲間をパーティに加える場所は自分の屋敷の地下
っていうのは地下に行かないと分からないんだっけか?
地上階でその話があったかどうか覚えてないや サマンサではないほうの女賢者のイベントが見つからない・・・
他はどうにか埋まったんだけどどこにいるんでしょ? カンタダは1階にいたので地下にもいるとは思いませんでした;;
情報ありがとうございました!ネネと楽しんできます! もうクリアだけど....
アリーナ、リディアとアロマの情報売り場見つからない
誰が教えませんか? ごめん。
リディア>セティア
へそ内部のHと金の延べ棒も入手済んだが情報売らない。
館闘技場もアロマがいない.... 回想埋まったけど、どこかにFF4リディアもいたのかと胸躍らせたエロい純情を返(ry
セティアは>>389
アリーナはデパートじゃなく、ザマンオサ行かないと駄目
アロマは闘技場で全員に話してればいいだけ、だと ログ見ても全く見当たらないあたり、簡単な見落としだと思うんだが…
3の武闘家(侍絵の)の居場所を誰か教えてください。
鉄の爪盗もうとしてる方は見つけたんだけど、
公式のサンプルCGにいる方が見つけられない。助けてもょえもん!! あすりんパークはどうしたらいいの?
メソキドがどこにあるのかわからん
闘技場てなに? 闘技場は専用の敵キャラと勝負して勝てば賞金&レイープ
後2個は過去ログ参照 アステア二回目以降がギャラリーに入らないけど仕様かな? そういうのはメインBBSで要望を出すといい。
マーニャもH回想なかったのが多かったけど、要望が出たら追加されたぞ。
他にもあるかも知れないな。 ナナとポワンのイベントが埋まらない…
どうやりゃ手に入るんでしょ? ポワンはベラとサンディやった後に
地下一階の爺さん達並んでる所の近くに爺さんが増えててアイテム売ってくれる
あとは剃れ買ってラヴィエルと話す
ナナは大穴行けと言われた後くらいに脅す為の情報を何処かで買えた筈(たぶん館)
爺さんが館のあちこちで増えてるからよく確認するべき >>556
情報thx!
これでやっと回想シーンが全部埋まるわ
意外とこのゲームは不親切なところが多い。
せっかく地下にヒント爺さんを配置してるんだから、そちらのほうに
情報を映してもよかったと思うところも数箇所。 まあでもここは結構親切に教えてくれる人居るから助かる 後残念なのは、何とかしてメイン絵師だけにして欲しかったってとこかなあ。
お気に入りのヒロインがメイン以外の絵師だった時は正直悲しくなってくる。
いや、へ○とは言わないよw
だが、メイン絵師との印象の差が大きすぎてねえ。 俺は割と好きよ。回想撮り逃した場合のリカバリーがやり直し以外にないってのはちょっとキツイかな >>553
メインBBSにかいたようなのでもう一つアドバイス。
「仕様でしょうか?」とは聞かないほうがいい。
下手すると「仕様です」と言われて終わってしまうぞw
ちょっと前に書き込んだ奴はいい絵だからぜひ見せてほしい、みたいな書き込みをしてた。
作者への要求は常に熱意を込めて理由もつけて押し気味にやったほうがいい結果が出るぞ。 >>563
どっちにしろ本気でめんどくさかったら
費用対効果の面で不測の事態が云々って言い出すから、リプタは。 すまない、べジータイベント発生の条件ってなんだっけ... >>565
とりあえず最初がマァム奴隷化みたいだよ>>432>>439参照 シチュがよくわからないんですが、男NPCによる陵辱とか輪姦は結構ある? 基本的にはほとんどが主人公が本番。
他の男にやらせるシチュでも、他の男による本番描写は多くない。
無論売春は主人公がやらせることになるから他の男だけど、
これは嫌ならやらなければいい話だからね。 うーむ微妙なシチュだな
最近独占ハーレムか女主人公特化ばかりなんでこれに期待してたんだが
サンクス 俺はハーレム独占が大好きだから、むしろ教えて欲しい もょもとスパイクスリー(あすりんバーク革命後にリュカと話す)
これ、リュカはどこにいるんだろう?
5の主人公で、妖精のビンを売ってくれた奴だよね?
あの後姿が見えないのだが。 うわ、これも乗ってたんですね。
しつれいしました。 他の男が肉男優に出るのはかまわないんだけど、他の男シチュ=多人数ばっかなのがなぁ
集団で来ないと買えない店なのか…
多人数も単数もあった方が、エロ水増しも楽じゃないのかな >>火山→アサラム→リムダラ→スーパーあすりんパークにいる
>>リュカのイベント進めたら覚える
>>火山は倒すイベント。
>>アサラムは妖精のビン
ここでやはり詰まってしまいます。
リムダラのどこにいるのか...
ビアンカを念のために入れたりはずしてたりするのですが、どこにも見当たらず。
あすりんバークはメンキドを先にクリアして、スーパー化は既に終えています。
まさか何かの関係でフラグが潰れた...?
気になる点としては、妖精のビンのイベントにしばらく気がつかず、
エゴタークを倒した後にビンを買ったのですが、遅かった?
それとも、先にあすりんバークの革命を起こしたのが駄目だったのか? すまんがその辺のデータ残ってないからこれ以上は分からん
マダルテとドルオーラとかその辺は覚えてるの?
あと全員牝奴隷化とか 全部の町まわったつもりだけどバーバラだけがとっかかりも見つかんない
クリア直前だと思うんだけど(全員メス奴隷までやってリムルダール←の橋が出たところ)
BBSで似た質問があったから見たけどハッサンはいて
マダルトの素(魔道の素とは別だよね)がない状態
サマンオサもぐるぐるしたけどなんもないし、もしかして手遅れ? >>580
マダルトの元はザマンオサで手に入るはずですよ。
それからハッサンに話しかけるはずなのですが...
それから、やはりもょもとスパイクスリーの条件が不明です。
ビアンカの肉奴隷前後で試し、そして妖精ビンまでをクリアしているのですが
リムダルにいるというリュカが居ない...
(一応フローラとの3P、子供Hも体験済みです)
そもそももょもとスパイクスリーの入手条件はどこかで聞けるのでしょうか?
バグではないと信じたいので、何か情報や、条件などありましたら
ぜひ教えてください。 セーブデータうpしてくれれば手伝うよ
俺はもう進んじゃってて分からないし、流石に最初からやり直す気にもならない 自己解決しました!
リムダル=デボライベントということにようやく気がつきました。
つまりはリュカ嫁さん二人を堕として初めてデボライベントをアジトで購入でき、
そしてあすりんバークで技を獲得ということですね。
お答えいただいた皆さんありがとうございました。
しかしこの技のネタ、説明文を見るとザ・モモタロウ...
なぜにこの技がチョイスされたのかが疑問ですな。 >>46>>47辺りじゃね
俺はシンゲンで同時に経験値も稼いだけど 段階によるけど、地下世界後なら仲間売春?ほとんどやらせたことないけど
少し上では、闘技場で連打パッドセットっていう手が出てる
序盤から可能な売春を賄賂で制限したのは、ある意味好手だよね
稼いで、賄賂買って、城に届けて…が歩くだけで作業で、繰り返す気になりにくいw 後半になると、そこそこ戦闘頑張ってれば勝手にたまるしねえ。
あと最新のパッチを当てたら変なバグもなさそうなので、今までに集めた
情報を全部うっぱらうと結構なお金になりますな。 ブチギレ戦直前でもドーピングできるのな
種買い込んでmp増やして行ったら結構楽に行けた メンキドの町のボス倒してせんずもらって、天地魔の封印玉手に入れたんだけど
この後どこに行けばいいの? HPを400〜500上げるドーピングが可能なら、かも…
浪費してなければエリクサー余ってるはずだから、アタッカーのMPはゆっくり回復でいいし
獣王での休みと、マダルテ×2で回復役が一瞬で死ぬのが問題なんだよね
後者だけでも無くなれば楽
>>589
それだけじゃ不十分(姫助けたりルビアス襲ったりetc)だけど、
基本的にはラスボス行く段階 リムダルから西に行かぁさいな 4つの街のボスを全部倒す
マライ西の洞窟でルビスに会う
マライ南の洞窟でローラ姫を助ける
全部終わってればリムダラ西のソーマ城に行けるはず >>590
etcの部分やってたみたいで リムダル西でいけた
サンクス 本家ドラクエの聖水みたいにエンカウト率上げるアイテムあればもっとよかったな >>594
最新バージョンでは聖水は実装されてる。
70歩で効果が切れるしょぼい奴だけど無いよりはまし。
>>593
闘技場は全部にご褒美あり。
アリーナだけは誘わないと駄目。
あと、アリーナを倒すともう一戦追加かな。 情報をそのイベント見たら、その度にすぐ売っ払ってたんだけど、もしかしてとっておかなきゃいけなかった? ふつうはそれでいい。
でも以前のバージョンではエロイベントと情報の一部に間違いがあり、
ビアンカだけエロを一回飛ばす可能性があった。
最新バージョンなら大丈夫のはず。 他にはマァムの淫乱上げすぎると村人すっ飛ばして恋人の前が販売されるうえに恋人の前発生しないなんてのもあったな。 色々調べて、デバッグ使えるようになったのはいいんですが、
お金の増やし方がわかりません。
トヘロスの方はわかったのですが、どうしたらいいでしょうか? >>602
サーセンでしたorz
あ、もう一つ質問させてください。
ロマーリアの北にある大陸(?)
アレって、本当に何もないんですかね?
根性なくて東半分までしか歩いてないけど、裏面だけなんでしょうか? デバッグで調べたらいいんじゃないすかねwwwwwww >>604
それもそうだwww
たびたびすみませんでした、ちょっと歩いてきますww >>546
炎のさだめは、海賊のアジトで情報入手後、
ザマンオザ南の洞窟に出てくるモンスターを倒すと入手できます 武道大会の決勝まできたのにメラゾーマ一発で即死とかひどいw >>607
武道大会は準々決勝位から結構死ぬねえ。
自分も偶然のみかわしがあって、優勝できた感じ。
いつでも挑戦できる難易度があって面白いイベントと思った。
反面、後半の闘技場が残念。
とてつもなく強いやつが相手でも面白かったのに。 >>609
孤島の塔が、天空の塔と後にわかる。
その上にいるよ。
ただし、入るためにはあるキャラがいないと駄目。
ヒントは塔の名前。 ドラマゲスの情報ってセティアのイベント見る為のアイテムでok? >>613
ドラマゲスはゼシカのイベント用。
セティアはランシール?(名前忘れた)で情報が手に入る
>>614
サンキュー
もう少しで売るところだった バーバラ捕獲イベントで貧民街のおっさんに話しかけるときに、上の方に宝箱があったんだが
取らずにバーバラ捕まえちゃって、イベント終わった後に宝箱が消えていたんだが中身はなんだったんだ? あの中にバーバラが入ってる
調べたらうーんうーんだったかそんな感じの反応が返ってくるだけ ルーシアとロザリーってどこにいるの? <br> エロかっこいい人達お願いします(´・ω・`) どっちもスレ内に書いてあるし検索くらいしようぜ
ルーシアなんて10レスも上見ればわかるじゃん なるほど、商品名が1.5になったw
いつの間にか板に上げなくなってたのか 不満出そうやのぅ… 早速ゲストで買った人がどこからダウンロードできるか聞いているし これは不満でそうというか、ここも荒れそうな対応してきたな
ゲーム本体ごとの差し替えでもしたのか?各DLサイトに聞いてみてくれだとさ
ゲスト購入した人はこういうパッチが当たっても、一定期間過ぎたらショップからの
再ダウンロード出来ない仕組みじゃなかったか? ゲスト購入は期間が過ぎたら再ダウンロード出来ないし
DMMとかは購入から一週間たつとダウンロードできる時間が限定される
一番困るのは販売ページにバージョンアップはショップからの再ダウンロードになる場合があるので
各ショップへ登録してから購入ください、みたいな注意書きが無いことかな
BBS見ると今のところメロン以外は大丈夫そうだけど ここの場合は割れ以前に体験版があれだったしなw
まあ、バグ修正はともかく、アップデートについては、
必ずしもユーザー全員が享受出来る方法じゃなくてもいいとは思うけどね
致命的バグ修正を、割れ対策(キリッ)とか言って
ゲスト購入者がDL不可能なようにしたとしたら、ユーザーを馬鹿にしすぎだけど まあ、言葉は悪いが間違いじゃないな
特にRPGみたいにアップデートが予想される場合は 今回のはバグ修正じゃなく追加だからなあ
割れ厨が騒いでるだけな気もするが 騒いでいるのは俺のようなゲスト購入だけだ!!!!
割れや登録ミス(体験版)とかと一緒にするなヴォケガ
作者が言った訳じゃないからいいが、買った人は再ダウンロードするだけだからいいとか
明らかに割れや登録ミスが騒いでいるように見てんだろ死ねよ^^
メロンブックスにメールしたって言っているのに、割れを意識とか無いわーwwwwwwwwww 決定的に違うのはゲスト購入だろうが、正規の値段をちゃんと払ってる。以上 まあ、何においても再DLさせる事になった時期が悪いんよ…
ゲスト購入者がほぼ期限切れたろう頃に、突然の事だからなー
公式で口酸っぱく告知してたなら見方違うんだけど メロンの対応が良かったんで再ダウンロード余裕でした^^
追加クエストやらキャラどこだよw とりあえず次々と修正も着てるんで、HP見た方がいいぞ。 ゲスト購入での対応は作者BBSで対応策書かれてる
五星球だけみつかんねー、どこだ
あと馬姫もわかんねwww鏡じゃダメですかwww ゲスト購入のリスクは承知の上で選択してるのではないかといつも思う。
どうしてもゲスト以外が無理なら、サークルBBSとかを見て、もう更新しないと
確信してからやるしかないもんな。
無論、その予測が外れたとしたら自己責任だが。
ただ、せっかくアップデートをしてくれたのは嬉しいのだがなんか手抜き感が凄い。
アリアハリのダンジョンマップはやたらと階層が少ないし、二階建ての塔って.... 全世界やダンジョン飛び回って1.5の追加を自力クリアした後に、
館で1.5の変更点と球のヒントをくれるNPC見つけて脱力中の俺に何かキツイ一言をくれ・・・ 今回の更新。
新規台詞に余計な「っ」はないようだ。
その代わりサポートBBSにありまくりw
もはや癖なんだな。 まあ何度も言われてるだろうけど、絵を増やすほどのパッチがあることは、
できれば発売当初に、遅くとも描き始めた時点で
販売サイトにちゃんと告知するべきだったな。 本家のBBSに書いている奴いたけど、DMMって再ダウンロード期間短いの? >>648
DMMは購入日から何日までは再DL可ってタイプのやつと
購入後ならいつでも再DL出来るけど
購入日から一週間くらいで再DL可能時間が04:00〜20:00っていう時間指定タイプがある
もょもとは後者の時間指定タイプ >>650
なるほどサンキュー
再ダウンロード時間が過ぎたってそういう事か >>647
最近の同人ゲーの割れ対策のやり口だけど
ゲスト購入とはいえ割を食うのが正規購入者とはこれいかに 最初から告知してればリスク承知で買って乙 でいいけど、
少数だろうけど一応ゲスト購入する人にはその人なりの理由があるわけだから、
後だしでリスク作るのはちょっとフェアじゃないよなあ。 こういうことするなら次回から買わないだけだしどうでもいいや 後日アップデートされた時に再ダウンロードできないってリスクを承知で
ゲスト購入してるのに
いざアップデートされると文句言うのっておかしくない? >>1の公式サイトにその文言がない以上おかしくない。
「免責事項」か「ご注意」に載せるべきだったね。
それにこまごまとしたアップデートはあぷろだ使ってるんだし
このゲームは大丈夫だなとゲスト購入した人もいたと思うよ。 うーん?
再ダウンロードできないリスクよりも自分の個人情報を守ることを取ったんだし
最初に書いてなかったからって文句言うのはやっぱり自分勝手だと思うなぁ バージョンアップしたソフトについては再ダウンロードとは言わないんじゃないかな。
少なくともゲストだろうが正規購入者を差別しちゃったのは厳然とした事実だし。 まぁこれで絵込みのアプデは今後この作品に関しては無いだろうな あ、分かったかも
ダウンロード販売サイトに正式に登録して買うか、ゲスト購入でリスク負って買うかは
客の都合であって製作者には何の関係もないことっていう認識があるかないかの
違いなのかな
そういう売り方をしているサイトに文句をいうべきであって、製作者を叩くのは筋が違う
っていうのが普通の考え方だと思うかどうか 現時点で正規購入した奴は、各ダウンロードサイトの神対応で
アップデートできる状態になってると認識しているがな
それ以外の奴は知らん >>664
すげぇ納得した。
なんかもやもやした不快感がなんなのかやっと解ったわ。 そもそもBBSで、この1.5バージョンで次の作品に取り掛かるって
宣言済みだったから、これ以上のアップデートは無いだろ お前の中で結論出てることに関してどうか とか言われても
お前がそう思うんなら(ry としか。
描き始めた時点ですら告知しないような作者なんだな、
これからは警戒しないとな、って考えはお前がどう思おうが変化はない。
非難されるかどうかと不満が出るかどうかって似てるけど違うんだよね。 差別だのなんだのぐちゃぐちゃ言ってる奴がいるが、
理屈はともかく再DLできたんだろう?ならいいじゃねえか
配慮が足りなかった点はあるだろうけど
少しでも納得できないことがあったくらいで批判側に回るとか、完全減点制かっつの >>668
×思うがどうか
○思うかどうか
よく読んで欲しかった む。確かに読み違えていたようだ。正直すまんかった。 文句言っている奴は正論吐いてるつもりでも態度と文面がキチガイじみてて同意がえられてない事に最後まで気付かなかったようだな >>669
金払って同じサービスうけられなかったらクレームでてくるのは当然だぜ?
フリゲじゃないんだし >>674
レシートも領収書も無いようなやつに対応してもらえるだけありがたいと思え
社会でもレシート無しで返品したいとごねる人間なのかお前は それはレシートを発行しないシステムをまず非難するべきなんじゃないかな。 登録すれば出るだろ、システム()非難()
メリットデメリット天秤にして登録してないやつらが何言ってんだ
何度ループする話だよ サービスに差があるのは前提だろ
無期限ダウンロードは会員専用のサービスなんだから
会員にはならないけど会員向けサービスは下さいって言ってるようなもんじゃねーか ってかおまいら今更何を揉めているんだ?
お金払って買った奴でアップデートできない奴は(各DLサイトの対応により)いないってのに
対応が悪かった(?)のは、作者が不慣れとかおっちょこちょいなせい+αだろ?
アップデートされた部分のテキストにも誤字ありまくりだし、実装予定だったけどやめた建物が
無意味に残ってたり、ユーザーにバグ突っ込まれまくりでパッチだしまくったりした事とか
作者のナチュラルさを察しろってw
それでも許せないってなら仕方ないがね 作者さんちょっとまずったよね→この程度で何言ってるんだ
って流れであって許せないと言ってる奴はいないと思うよ。 結構いろいろわかんねって話題はあるのに誰もwiki作ろうとしないよな。
俺も作る気力ないけど。 >>679
儲のスレで言っても聞かないから言わないだけで
これは一種のアップデート商法と言えるレベル >>684
アップデートを謳って売った訳じゃないのになんでそうなるんだ?
てゆうか、むしろアップデートすると言わずに売ったのが問題とか言われているのに?
とうとう割れ厨さん狂っちゃった? アレをNGワードに入れるとすっきりするな
どっちも禄なこと書いてないし 次回作の画像ポイポイ出てるけどクラウドの女体化ばっかで正直萎えるなぁ。
女体化フタナリ男の娘マジキモイ 同人だから好きなもの作るのがええんですけど、まあそっち路線だとスルーだなー
単純に女をメインにし、増やしてくれた方がいい(´・ω・`)
女体化は俺も回避かなぁ
知らないキャラならともかく、クラウドとかじゃどんなキャラデザされても男にしか見えん… 丸一ヶ月書き込みがないとは。とりあえずageとく。
バーンの話題が全くないな。
まぁレベル上げれば倒せる相手なんだろうけど。 まだ見てる人いる?
>>9 にあるうちの
ライム:大いなる祈り
マリス:真・アバンストラッシュ
のふたつが見つかりませんHELP
あと、メインキャラの回想モードはマーニャが5体、他4体で終わりですか?
さんくす
全部読んだつもりが見落としてたようでした、すんません
そういえば、1.5からはどんなエロシーンが増えたの? 夏前に出ればいいね、か・・・長いのう
もょもと後、なまじすぐ次回作構想を見せちゃっただけに苦労してる気がする ふと見たら、DLsiteだけで4500は売れたのか
ひげさんよ、待ってるのが5人てこたぁ無かろうけど、
内容進んでないとスレ進めようがないのよ(´・ω・`) もょもとって名前がいやなんだけど変更する方法ありませんか 激安
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」 質問です。
もょもとクエストを買おうと思うんだけどダウンロード版しなかいのでしょうか?
パッケージ版のものは売ってない(これから売る計画)のでしょうか? すいません。
ダウンロード版しかないのでしょうか?
DVDパッケージとかないですか?? 713です。
もう誰もいないんですね・・・
面白そうなゲームなのに・・・ クエストの受ける場所がわからんのだが
1から受けていかないとダメ系なやつ? ほしゅ
ここの板、タフだなー
FFがもう少しらしいけど、デバッグしてるなら流石に今度は「っ」乱舞無しか? >>714
確かパッケージ版を出す予定もあったけど 大本がダメになったから
パッケージ版が出せないどころかバージョンアップももう出来ないようなことを
言っていたはず 水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化
dakku(美&人).net/c13/1215miwa.jpg
(美&人)をnに変えて FFRPG発売記念ageー
スレ消化できたらスレタイ変えましょうかね エロシーン多すぎて何を見落としてるかもう分からねえ できるだけ収集しながらとりあえずノーマルクリアして回想ルーム覗いたら全然埋まってなくてワロタ ウィグラフとかギドラントとか、微妙な誤字脱字が気になってしょうがない
カムシーンの技を教えてくれるハリードとか そのハリードがいるところのイベントで一回逃げる戦闘だけど、頭のいい誰かに聞く前にうっかり肉壁ポイズンで倒せちゃったんだけどいいのだろうか・・・ 「下のパッチは仕様できません」と修正配布で曰わられてるサークルさんに
誤字脱字とか無理言っちゃいけま(ry ミリアムに古文書渡したのにアンジェラのイベントが進まねえ…
時間おいたら進むのかな >>729
マゼンダから船でドーガアカデミーいってみ 4大陸クリアしたんだけどシドの居場所がわからねぇ。 んーWDも倒したけどシノンのアマゾネスイベントが出ないな・・どっか見落としあるんだろうか >>732
サンクス助かったわ。
世界中回ったのが無駄足だったわ エロがワンパすぎて数はあってもどれも大差ないのがなんかな
こんだけCGあても激しく残念な出来やね ニーナを屑町長に差し出さないと
情報じじいが終了扱いにならないクソ仕様でございます 他のツクールもの等で画面サイズを2倍に引き延ばす機能あるよね
フルスクリーン以外にも、あれは欲しいな なんでバッツだのゴルベーザだの野郎を連れ歩かにゃならんのだ セフィロス倒した後ヤッても仲間にならず雲隠れしたしジパングのイベントも村のエロ以外進まねえ、お陰でイベント数足りてないからかローザリアもまったく進展しねえ。諦めてラスボス倒しに行ったらあっさり倒せるしちょっと不親切すぎんよ〜 レイラを壊してアイテムゲットしないと次のエロにつながらないのか、
壊した先にエロは無くて無視しても良いのか、判断つかぬ…
Lv8でこんな判断迫られるとはw シルバーの鍵は貰ったけど使いどころがなあ…
つか飛空艇手に入れたのに回想どころか夜伽部屋すら埋まってないんだけどここから全部埋められるんだろうか >>742
石を全部捧げて新猿にしたら即死したっていう この長さで取り返しのつかない要素があるのは結構つらい
二周目なんてやる気おきねー >>746
買う前にここ見て良かったわ
引き継ぎとか出来ないの? 引継ぎらしきものは最新のアプデで実装されたっぽいけど、真ENDクリアしてないから内容はしらん なんか最新verだと自動戦闘の回復行動が異常に優先順位高くなってるのかバーサ―カーシフトでも1番がケアル連発しないか? >>748
一応それっぽいのはあるのか
どうすっかなぁ、おれもなぁ ハーレム部屋のアンドロマケーとシュウの間、
夜伽のティファとリディアの間が埋まらない
もう別次元飛んでるから見逃してるっぽいので誰か助けて >>744
シルバーの鍵は、シルバーの財宝じゃなくて別次元に行った時使うもんだよ >>751
ハーレムはリノアだな
ガーデンで学生寮だかに居るサイファーに話しかければ取引持ちかけられる
夜伽はティファとリディアの間って隙間無いんだけど、
もしリディアの右のことを言ってるなら大人リディア
リディア連れてミシディアに行く森の途中を北に行くと大人に出来る場所がある
あとは調教じいさん このゲームって上位魔法覚えられないキャラはほぼ産廃なんじゃ・・・
あぐあぐとか >>753
ありがとう。
リディア子供に戻したら表示が大人と子供で分裂したしw >>756
ガーデンの教官室だった筈
最低ガーデン探せばどっかいる >>754
あぐあぐは最後まで現役だったぞ
レベル上げずに進めるとボス全体魔法で即死だから沈黙剣技が便利
ルーチン鈍いせいか沈黙させるとボス動かないことあるし
主人公・セフィロス・あぐ・セリス・ティナが最終PTだった 大体どのボスもスタン・麻痺・毒・混乱が有効だから
ティファのドラゴンスープレックスが非常に有効
あとライーザかテレーズ入れてスタンか麻痺の確率上げれば
流し斬りぶっぱしてれば大体完封出来る
>>759
ディスティニーストーン全部揃えてボスのサルーイン倒したらカオスが出てくる
わざと負ければもうひとつのアバロンが出てくる、セフィロスもその後仲間になる
勝ったら普通に終わっちゃう >>760
なるほど1ターン目暗黒で毎回殺されて諦めてたわ
状態異常キャラに金突っ込んで突入してみるか 武器にも属性乗ってるみたいなんだけどどれに何が乗ってるのかわからないのがつらい このゲームに属性相性あるの?
魔法使っても軽減すらされないけど カイナッツォにウォータガ効いたりするから無いと思ってた 亀が原作で弱点だった雷吸収したのみて
相性考えるのやめて全員ウォータガぶっぱ って書いといてなんだが原作でも弱点じゃないのか?
サンダー系列撃ってた覚えはあるんだがなあ 俺の勘違いかもしれんが原作で弱点だった属性を吸収してくるっぽい あの亀は原作では氷が弱点で、雷が効くのは津波チャージ中だけですぜ 炎の壁とかクイックタイムのマテリアとか作ったけどこれ誰が装備できんの? オルダとジュノにはどのタイミングでいける?
とりあえずナイトハルト倒して、開国したジパングも一通りクリアしてって
所で行き詰ってしまったんだが、まだ先の話かな オルダにはナイトハルト倒すより前に行けるはず
セーブ1つ見たら、ハルト邪神殿待機・ガーデン最終試験放置・ガラフを塔から救出直後、
とか色々半端な状態でオルダも行ってるのがw >>772
サンクス
出来たらオルダへの行き方もお願いしたい アバロンから徒歩で南。タイミングはたぶん、他と同じく反乱鎮圧後 ダイア取り戻しに行ってバトラントの南の神殿で待っているぞ!
とか言われたけどそもそもバトラントがどこか覚えていないorわからねえ・・・orz >>775
マナの木北の洞窟抜けた先のシフがいる村
そこの森Dの南の湖だな エロ量水増しはまぁ良いとしても、
悪い意味でツクールらしいフィールド背景状態ではどうもなぁ…
エロ度8割減というか、背景真っ黒ベタの方が遥かにマシな印象 完全クリアしたと思ったらフェニックスをまだ取ってないことに気付いた
幻獣村の情報だと戦場にいるっぽいけどオルダ最前線にもビッグブリッジにもいないのね
他に戦場なんてあったっけ どこだったかな
オルダとか南大陸だと思うけど、ごくフツーにダンジョンの宝箱に入ってた記憶
そして使ってみて、レイズ付与すら無い純ベホマラーでガッカリ
その時分、ケアルラで十分なボスばっかだったからな… イベントは埋めたつもりだったからやっぱり宝箱パターンか
ありがとう、探してみるよ エメラルドちゃんてレベル上げても固有スキルは魔力上昇のみのままなのね・・・
同僚女子2人は他作品キャラ達にも見劣りしない強力なスキルを覚えるのに ロマンシングファンタジーにリディアたんが出てるのはわかったけど、
ポロム(4TAの成長後除く)、クルル(5)、リルム(6)、エーコ(9)、海女(ロマサガ2)、コッペリア(ロマサガ2・エンペラーズサガ)、シャルロット(聖剣3)は出てくる?
本番がなくてもいいのでエロが少しでもあるなら買ってくる ポロムは成長後のみ、コッペリアとシャルロットはいなかった
それ以外は居る
タチアナはどうだったかな…居なかったような >>785
ありがとう!
結構お目当ての子が出てるみたいだから買うことにした
流石に5歳児バージョンと、人形と、タチアナと、聖剣3の15歳児は無理か…… これ、フリーシナリオというより、フリークエストだよね
それがロマサガ1式ではあるんだけど、シナリオの自由・任意性はあんま無い
ていうかリノア達の扱い、ある意味FF同人随一ひでぇ…
同作主人公を性転換させといて元々ヒロインをあの扱いって、
特にファンでなくても色々思わされるなあ 回想部屋で ユフィとエアリスと思われる枠が開放されねぇぞ! このゲーム最大の残念なとこは主人公だろ
友情に厚いと思わせてその関連の女性怖しまくるって言う
あと貴族から開放した国を貴族に渡したり 今にして考えればもょもとの寡黙鬼畜は絶妙な性格だったな
FFメインでやるなら無口主人公じゃ成立しないのは分かるけど まあ、一応壊さずにキープしておくこともできるからね・・・回想埋まらんけど
てか、回想はただでさえ選択・時期ミスると駄目な上に登録されないバグもあるからコンプはムリゲー臭が・・・ ツクールでは、回想共有やってる作品見た事無いし、
クリア後に回想フルYes/No(orフルセーブ開放)措置ぐらいしか
フォロー手段無いのかねえ… クラウドやらセフィロスやらスコールなんていらんから
性転換するならラムザをまず性転換しろと そういや、DQ同人ゲーでは戦士・武闘家とか当たり前すぎるほどエロ要員に使われるし、
遊び人・商人・盗賊あたりも(主にモブとして)まぁまぁ見るけど、
FFの戦士・ナイト・魔剣士・モンクetcって、激レアといっていいぐらい見ないな
これで数種扱ったのがレアなほど……エロ要員ならそっち使ってもいいんだよな バトランドってどこだろ。
じじいの情報にニーナおるけど、出し方がみつからねぇ 先人達に質問
スカトロプ公爵って登用すると何かデメリットあるんですか?
民衆の支持が下がる的な説明があったので放置してるんですけど… 別に意味はなくベアトリクスエロ回収のトリガーってだけ そういや上の方でウォータガが強いって話が出てたけど、
クリアまでやってもウォータガのマテリアなんて見た覚えが無いな
非売品でどっかに転がってたりするん? ああ、じゃあ序盤で買えるには強すぎて削除されちゃったのかー 所々良いアレンジだと思うけど、スラングと言うか2chネタで台無しにある辺りが実に同人 ヒラガのじい様何処?
地名だされてもさっぱり覚えてないぜ! 二刀流って通常攻撃は数値に反して弱体化するけど、
線切りとかの一部の攻撃アビリティの威力はちゃんと数値通りに強くなるんだな
どういう処理してんだろ >>808
まだそこまで進んでないや素直に進めます そういや、風神ってでないの?
神羅がらみのイベント終わったけど、影も形もない 風神は森羅じゃなくてオルダ側。
オルダ終わってるなら城の一階階段付近に普段いない人が配置されてるから話しかけたら爺のところで情報貰えるようになる >>812
サンキュです。
オルダは行き方に気づかないで、まだクリアしてなかった。
ここだけ徒歩って非常に気づきにくいとおもうわ これっめセフィロスを倒した後襲わなかったらどうなるの?
何だかんだでどこかに行くの? テンポ悪いのは、強全体スキル覚える→オートファイトでごまかせる。
Lv25すぎたあたりで覚えだす奴が何人かいる。 >>790
性転換はほんま要らんわ
そもそもそういう作品なら隔離で済むが、通常のエロと同じ作品に混ぜられてはな
キャラ崩壊ってだけならともかく、むしろグロに近い ぶっちゃけ某主人公たちや某ラスボスを女体化するなら女キャラのエピソードもうちょい強化してほしかった
俺の好きな女キャラはモブっていうか言っちゃ悪いがついでっぽい扱いばかりでな
一部の女キャラ優遇なら文句は言わんしあれだけのキャラがいれば扱いの差はあっても仕方ないと思う
だが女体化した野郎キャラのほうが元の性別が女のキャラよりも優遇されてるのは正直納得いかない点はある
嫁のエロを安値で美味しくいただいておいて文句垂れるクソ客で申し訳ない 主人公、性格そのものはまあ許すけど、一々♪つけるなや目障りな ジャンヌ=アマゾネスのイベントしてもエレンとサラの情報が手に入らん
ジジイに聞いてもシノンの秘密をクリアとか言ってるし
序盤じゃできないイベントなのか? 港町でシェラハイベントが起きるまでエレンとサラはやれない やっとコンプしたわ
時限だったり壊したら加入フラグ折れたり偽情報に惑わされたり大変だった このゲーム海外じゃあんまりいい評価受けてないね
システムがわかりにくいとか絵が下手とか こういうタイプの同人の海外評価なんて流石にどうでもええなあ…
絵のレベルは言われるまでも無く誰もが知(ゴホゴホ
まあそんなの気にして作ってもないでしょう、ストレートな原作ファン心理も気にしてない様子だしw システムのわかり辛さは間違いない
それよりもぞー♪が問題 同人だからエロければそれでいい
主人公の台詞もまだなんとか我慢できる
女キャラの優遇不遇やいないキャラがいるのはひっかかるがまあしょうがない
ただし女体化おめーだけはダメだ ロマサガでもFFでもないキャラが混ざってるのが意味不明 せめてキャラ毎に絵師割り振れよ・・・
シーン1で絵師A、シーンBで絵師Bとか
え?誰コイツって思ったわ フラグの立て方間違えたら攻略不可能になってしまった・・・詰んだ 最初の砦にいる反乱軍のリーダーが倒せないです。
必殺技で一撃で殺されます。 >>834
前作でもビアンカの獣姦シーンが別絵師だったな。
確か他のヒロイン格キャラは全員、本人が全シーン描いてたと思うんだが、
よりによって、個人的に1番好きなビアンカでやられてガッカリだったよ。
俺は作者のエロ絵が好みだから、このゲーム買ったってのに。 >>837
陣形変えて、防御してる壁を斬り刻んでもらってください
人気キャラ・同人定番キャラだからゲストも描きたいんだろう、というのは分かる
けど逆に、絵柄も塗りも全くマッチしてないゲスト絵を喜んで求める人間がどれほどいるというのか、
買う側を分かってくれてない……ある意味、同人付き合いの露出なんだろうな 前作1,207枚あるからね
1人で描けば売り上げ独り占めできるし絵も統一性あるけどしんどいよね
今作も4,710枚あるし 最終的に壊すんだからパーティは男のみにした方がいいのか? エウレカに最強装備ってのは別に良いけど、装備可能キャラが偏りまくりなのは気になるな
リースなんて1個も装備できなかったりするし ネタチョイスの方向や原作リスペクトの無さっぷりから
別に好きでも何でも無いけど、2chやニコ動から拾ったネタつなぎ合わせて適当に仕上げましたーって感じがなあ
いや、ボリュームはあるから何かしら好きじゃないとさすがに作れないとは思うんだが… ある意味、「ごく普通の原作無視なエロ同人」のノリを、
そのまんまRPGの枠に根気よく大量に詰め込んでいったらこうなる、って印象かな
逆に言えば、普通こういうノリは同人誌・CG集の濫造でおしまいw
キャラ・世界観破壊でエロ詰め込みはエロパロに珍しくないし、
自分に合わないハズレ引いた、あー金の損だった、で終わらせちゃえばいいんだけどねえ
下手に原作ネタ入ってるし、「なんとなく一通りはプレイしなきゃ…」タイプだと、一層悪循環になっちゃう ごく一部のキャラだけ名前変えてあるのはなんでだろう 水火風土幻光闇魔気は集めたけど、あと一つ運命石が見つからない…
誰か教えてくだしい >>851
邪は武器だからもう持ってるかもしれない >>846
原作好きだとは思うよ。ただそれ以上に趣味が悪いのとセンスが古い
というか、女体化と皇帝を中心としたキャラのセリフ回しのウザさが突き抜けて不快なだけだと思う
それさえ取っ払えば面白いと思うよ。実際もょもとはそれら以外はあんま変わらん気はする
ゲーム部分は戦闘も簡単すぎてもう要らんやろってレベルな割に半端にフリーシナリオで進め辛い
これももょもとがちょうど良かっただけに今回は残念だわ そもそも潔癖症なテティスが明らかにくさそうなトウジと踊るわけない オルダの見習い、捕虜とかその辺の2枚目が埋まらん…どのタイミングで行けば埋まるんだろう もょもとでヒント不足だったような事が減って、
基本的にゲーム内ヒントで足りるしな…
もっと単純に、売れた数も差がある様子だけど このゲーム技の威力が無茶苦茶だな、ソルジャー組は異様に強いのに他のキャラはボロボロだわ
皇帝なんて乱れ雪月花に期待したのに流し斬り以下のダメージだし・・・何か法則でもあるのかね 1.5アップしたらしいけどまる一日たってもDLサイトドットコム来ねー DLsiteはまだ、メロンはパッと見不明、DMMは1.5化済か スパロボみたいにここから原作に入ってくのもアリだね
知らない人用のダイジェストだと思えば もう一周するのダルすぎる
どっかにCG全開放セーブとか落ちてない? 繧ッ繝ゥ繧ヲ繝峨?ョ螂ウ菴灘喧縺ッ蛟倶ココ逧?縺ォ譛鬮倥□縺」縺溘′縺ェ縲5S螟ァ螂ス迚ゥ縺繧上?
濶イ縲?蟇偵>繝弱Μ繧ょ商縺?繝弱Μ繧ゆセ阪i縺励¥縺ヲ諷」繧後◆繧牙挨縺ォ豌励↓縺ェ繧峨s縲?
縺溘□濶イ縲?繝?繝舌ャ繧ッ縺励◆縺?繧上? 全ての大陸を攻略してラスダンいったけど最後の奉げるモノが一つ足らなかった。
9番目に奉げるモノは何処にあるか分かりますか? ゲームとエンコのi7 5820Kと、ネットと動画のi3 6100のワイ、高見の見物
以前はネットはi5 3570だったけどi5の必要性を感じなかったのでi3 Skyにしてグラボも外してアイドルが30W強落ちた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています