【逃亡】Incubus Fantasy詐欺12回目【1年目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2012/06/30(土) 01:11:40.39ID:4fZ9Un99
前スレ
【いそげ】Incubus Fantasy11回目【いそげー☆】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1325342645/

Incubus Fantasy これまでの流れまとめ

第一章 下準備〜入金編

6/24(DLsiteからの入金前後)
作者曰く「更新遅れてるが、それは2章を大きく変化させたい故
あと1週間だけ待ってほしい、完結は恐らく10月くらいなる」とHPで告知する

しかし更新内容が回を増すごとに乏しくなり、今では週一回のバグ取りが精一杯の状態で
大丈夫なのかと不安を覚える者、もしトンズラすれば最悪訴訟すればいいと言う者達の意見が出始める


第二章 病気〜自己セミナー編

7/1
作者、開口一番「いつの間にか体にガタが来てあたまがおかしくなった」と言い出す
その理由は6/20に2chの訴訟レスを見て作業が進まなくなったとのこと
そもそもver1.40(6/4)の頃から病んでたらしく、結局自分のせいなのか2chのせいなのかどっちつかずの主張に
この日、作業内容の証拠として絵がzipでまとめてうpされたが、4枚のうち2枚は既にHPで載せていた画像だった


7/9〜7/15
一度すべての情報をシャットダウンすることで休養する方法を覚え
作者は吹っ切れて落ち着いた物事の思考ができるようになったと報告
購入者の中にも未だ煮え切らぬ者が多数いるものの、これからの更新に希望を見いだす
0103最後尾の名無しさん@3日目2013/01/14(月) 18:03:15.14ID:nXBiN3F0
詐欺師きたああああああああああああああああああああ
0104最後尾の名無しさん@3日目2013/01/15(火) 00:49:56.65ID:z1mZzSbR
詐・欺・師!詐・欺・師!
0106最後尾の名無しさん@3日目2013/01/15(火) 01:30:41.33ID:ss0NXhra
先に金を貰って後から作るというのが良くない
モチベーションが維持できないしプレッシャーもかかる
0107最後尾の名無しさん@3日目2013/01/15(火) 05:15:33.64ID:JHJE9z61
鬱病は免罪符じゃねーぞコラ
0108最後尾の名無しさん@3日目2013/01/15(火) 15:04:03.78ID:j5NxNg+n
はよしろや
0109最後尾の名無しさん@3日目2013/01/15(火) 17:06:45.15ID:/Q+W1OVG
詐欺師age
0110最後尾の名無しさん@3日目2013/01/16(水) 22:50:52.97ID:LXDch82q
訴訟age
0112最後尾の名無しさん@3日目2013/01/19(土) 04:28:57.47ID:3QYQ0tuR
詐欺age
0113最後尾の名無しさん@3日目2013/01/22(火) 15:45:49.94ID:+iwaImqK
アプデはもう諦めているから別にどうでもいい
ただ販売するのはやめてほしい不愉快
0114最後尾の名無しさん@3日目2013/01/24(木) 01:49:54.71ID:2MOpAlxj
訴訟あげ
0115最後尾の名無しさん@3日目2013/01/27(日) 16:29:19.87ID:OhJ3SkWi
まだ????????????????????????
0116最後尾の名無しさん@3日目2013/01/28(月) 00:41:41.68ID:/x/stPgJ
サイト消しちゃったのかな?
0119最後尾の名無しさん@3日目2013/01/28(月) 01:11:37.89ID:qqhpfTTB
罰でも当たって長期入院でもしてるのかな
0120最後尾の名無しさん@3日目2013/01/28(月) 05:26:45.69ID:QKlzpkcY
ああ…ひそかに期待してたんだけどなぁ…サイトまで消えてしまったか
0121最後尾の名無しさん@3日目2013/01/28(月) 05:38:00.32ID:epI/WY0s
これはもう出るとこ出るしか無いか
個人じゃ2000円弱の被害でもトータルで1500万円くらい売りあげてんだから
普通に被害届出したら警察も動くんじゃね
0126最後尾の名無しさん@3日目2013/01/28(月) 20:37:18.68ID:nwPbzL1J
2013年

年貢の納め時だな


覚悟しておけ
0127最後尾の名無しさん@3日目2013/01/29(火) 11:07:19.69ID:qo7rgC05
ハイパー訴訟タイムくるうううううううううううううううううううう
0130最後尾の名無しさん@3日目2013/01/30(水) 03:50:23.34ID:4y55psf9
消費者センターとかに問い合わせるのに
今までの経緯とか詳しく覚えてるやつまとめてくれないかな

2011/05/14 発売
2011/06/XX ゲーム最終更新
2011/11/XX HP最終更新
2013/11/28? HP消滅
みたいな
0131最後尾の名無しさん@3日目2013/01/30(水) 18:38:15.63ID:C6WfOzA3
まずDLに連絡して販売取り消してもらうのが先だろう
数人が要望送れば停止になるよ
0133最後尾の名無しさん@3日目2013/01/31(木) 16:38:17.10ID:vvOgu/Fp
今まとめwiki作成中
0137最後尾の名無しさん@3日目2013/02/01(金) 18:43:11.60ID:uAdilttH
結局誰も本気で訴訟する気ない件
この場合は結局なんの罪なんだろうな

二章三章まで作るってのは紹介文にはないし
最終更新日が6月13日ってことは
一ヶ月ぐらいは何とか更新したってことだし

発売停止にもならないで更新なしと明記するくらいか
とにかく嫌な事件だったというしかない
0139最後尾の名無しさん@3日目2013/02/01(金) 19:54:59.26ID:+eWTONTN
意味不明な供述をしており
0140最後尾の名無しさん@3日目2013/02/02(土) 05:07:19.96ID:UxvdEppG
動機は未だ不明
0144最後尾の名無しさん@3日目2013/02/02(土) 17:10:43.29ID:ieTJHurQ
するもよう
0146最後尾の名無しさん@3日目2013/02/04(月) 17:08:26.49ID:i9BEm9UB
訴訟あげ
0147最後尾の名無しさん@3日目2013/02/05(火) 11:35:28.42ID:FQADSuHJ
修正パッチの1.5.6ってどうやって手に入れたらいいでしょうか?
Internet Archive Digital Libraryでも駄目だったんですが…
0148最後尾の名無しさん@3日目2013/02/05(火) 13:49:20.03ID:Bv4yRDbD
作者がHP消して逃げたから無理

こんな状況なのに販売続けてるから犠牲者増えちゃったじゃないか……
販売サイトがまともならとっくに販売停止だろ
0149最後尾の名無しさん@3日目2013/02/05(火) 14:04:28.91ID:YD547TxR
dlsiteだけでDownload : 8223
他でも売ってるし、どれだけ犠牲者いるんだよwwww
0150最後尾の名無しさん@3日目2013/02/05(火) 23:49:50.08ID:FQADSuHJ
調べた限りじゃメロンブックスDLのみが1.5.5のようだ。
0151最後尾の名無しさん@3日目2013/02/09(土) 05:12:30.60ID:Z2RzEKcN
で、DL販売はまだ続けてんの?
HP閉鎖して逃げたくせにまだ続けてるとしたら
これはちょっと洒落にならんよ
0153最後尾の名無しさん@3日目2013/02/09(土) 20:20:23.67ID:B6eZ/iMV
このゲーム良かったよな、アプデが楽しみだから課金した。
このゲームのおかげで無料ダウンロードだけにして置いた方がいいと学びました^^
0154最後尾の名無しさん@3日目2013/02/10(日) 13:56:45.38ID:ZwLT74EH
このゲームは脱法ドラッグ
0155最後尾の名無しさん@3日目2013/02/11(月) 14:47:06.59ID:b7+VrqDW
更新途絶えてるのは知ってたけども公式消すなよ・・・
買っちまったじゃねぇか・・・

前ちらっと公式みたんだけどMODとかって公式サイトから落とすんじゃなかったっけ
どうすんだよ
0159最後尾の名無しさん@3日目2013/02/11(月) 18:15:23.70ID:z6mNczUa
暴言暴力妄執虐め虐待痴漢麻薬窃盗詐欺放火テロ殺人の原因は、問題解決力自己肯定感の低い未成熟者の情緒不安・精神疾患。彼らに真に必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療、全人格的矯正教育)。被害者擁護のみに自己満足は偽善/感情自己責任論
0160最後尾の名無しさん@3日目2013/02/11(月) 18:54:57.20ID:bAiHZXUQ
詐欺あげ
0167最後尾の名無しさん@3日目2013/02/11(月) 23:46:16.14ID:PQGPDBeY
昨日辺りにDL購入して、天使バグ起きてココに辿り着いた阿呆です。
こんなことなら買うんじゃなかった・・・。

>>164
パッチサンクスです、頂いて行きます。
0168最後尾の名無しさん@3日目2013/02/11(月) 23:49:27.99ID:b7+VrqDW
ソース公開してほしいよな
有志が作ってくれそうだし

ありえん話だが出来がいいだけにもったいない
0169最後尾の名無しさん@3日目2013/02/12(火) 00:17:23.55ID:lKbqHKxr
だいぶ前に日記でその事に触れてた
二次公開禁止のスクリプト使ってるからダメだって言ってたけど
それってプロテクトスクリプトの事だから矛盾してる罠
ようは絶対やりたくないって事だな
0171最後尾の名無しさん@3日目2013/02/12(火) 23:37:32.34ID:RhWYjxDV
最近の作品見ててふと気付いたんだが、
アップデートは予定事項ですってのがその他のとこに加えられるようになったんだな
0172最後尾の名無しさん@3日目2013/02/13(水) 00:44:01.46ID:K8DgkQrP
>>164
サンクス
うーん妖狐のBGMってなんか変わっていたかな…わからん。
0173最後尾の名無しさん@3日目2013/02/13(水) 07:57:20.44ID:goZXpTnF
この手のオープンワールド系エロRPG作りたいと思ってツクールをぽちりかけたけど肝心の絵が
描けない事に気がついて止めた。
0176最後尾の名無しさん@3日目2013/02/15(金) 14:49:33.75ID:eAeDFlR4
最近好みの絵のゲームとかがみんなエターなってて辛い
探索エロACTとかツクールの♀主逃げゲーとかきちれあとか
0177最後尾の名無しさん@3日目2013/02/15(金) 23:04:49.26ID:SUIZg2Ev
DLsiteに販売停止か紹介ページにパッチないよって警告文のっけるかどっちかにしろ
って送ったけどまぁ期待できねえなぁ
0178最後尾の名無しさん@3日目2013/02/16(土) 05:08:37.65ID:vUU86DpG
とっくの昔に何人もが送ってるのにスルーだもの
あいつら的には売れれば何でもいいだろうし共犯みたいなもんだよ
0179最後尾の名無しさん@3日目2013/02/16(土) 14:05:38.17ID:PQsXdng7
その件についてのDLsite自体の対応をまず消費者センターへ通報すること
奴らは消費者センターからの指導が入る事は結構な痛手となる
もちろん通報は購入した奴がするのが望ましい。
0181最後尾の名無しさん@3日目2013/02/16(土) 21:19:36.37ID:PQsXdng7
DLsite以外で買った奴も、そのサイトが現在説明文詐欺になっていたら直すように要望を入れて、
直らないなら以下略。
前例が出来る事が大事。
0183最後尾の名無しさん@3日目2013/02/18(月) 19:30:07.39ID:FxlBKM0x
DLsiteだけど注意事項が追加されたようだ。
…どうもあっちも連絡とれないようだね。こっちも一応したんだが…

ゲームの評価はそれぞれだが…今現在のゲームを見ただけなら
評価できる方だけどな…これ以上の糞ゲー最近買ったからそう思うだけかもしれん。
0184最後尾の名無しさん@3日目2013/02/18(月) 19:57:03.19ID:vhNDhc/K
今回の場合内容云々でなく嘘を表記したままで売ってるのが問題なだけだからな
それさえなかったら文句言う人の方が少ないんじゃないか
0185最後尾の名無しさん@3日目2013/02/18(月) 20:45:34.57ID:Na7eqPIN
やっとかって感じだが、このくらい数ヶ月音沙汰なくなった時点で出来ただろ……
一応DLsiteからのメールには応じてたのか?
0186最後尾の名無しさん@3日目2013/02/19(火) 12:11:01.19ID:DBAYIRCp
メール返ってきたからのっけます

ご利用ありがとうございます。
ディーエルサイトコムの高原と申します。

ご連絡まことにありがとうございます。

当該作品に関しましては、注意事項欄に、サポートが停止している旨記載させて頂くと同時に
ver1.56のアップデートパッチを同梱させて頂きました。
また、サークル様にもその旨ご連絡をさせて頂いております。

また何か、疑問、質問などがございましたらお気軽にご連絡ください。
今後とも宜しくお願いいたします。

質問文は消した
0187最後尾の名無しさん@3日目2013/02/19(火) 12:26:11.39ID:ZOaLQIZH
DLsiteが最終パッチを確保していたのが意外だ

掲載作品についてその程度の状況確認はしているのか
0188最後尾の名無しさん@3日目2013/02/19(火) 13:38:31.75ID:gGKsnF0K
>>186
その話本当か…?
DLsiteアップデートパッチ全然見かけないぞ。
試しにDLしても1.5.0のまま中身を見てもパッチらしいのは見えない。
容量が増えているから大丈夫だと思ったが…
天使イベント墜ちるし。
0194最後尾の名無しさん@3日目2013/02/23(土) 19:30:33.47ID:Yl5g9rh5
作者はかなりの知能犯だな
まぁ、これだけ多くの人が引っかかってるということは相応の実力があるというわけだし
真面目にやってりゃかなりの評価だったろうに残念
0195最後尾の名無しさん@3日目2013/02/24(日) 04:27:45.25ID:GZnox67a
未だに少しずつ売れて作者が金を稼いでるという事実
0196最後尾の名無しさん@3日目2013/02/25(月) 12:41:50.75ID:ljzesV5B
>>186
…一応確認した方がいいぞ。
すくなくとも今反映されてない。
0197最後尾の名無しさん@3日目2013/02/25(月) 20:20:12.97ID:ZlUL8W4m
スクリプトも丁寧、絵もゲームもクオリティー高い
これ、もうちょっと作り続ければ今の2、3倍は稼げただろうに勿体ない
0199最後尾の名無しさん@3日目2013/02/25(月) 21:33:24.01ID:m0byf5wZ
アスガルの作者だったかが自作システムだすげーと思って買ったら
○○さんとこのスクリプトだったってガッカリしてたっけな
ツクラーすら騙せる技量はさすがだという事か
0200最後尾の名無しさん@3日目2013/02/26(火) 14:52:04.04ID:Q1lIQZ09
というより何でこんな状況になったんだっけ?
他の同人屋の粘着が原因だったか?
0201最後尾の名無しさん@3日目2013/02/26(火) 16:28:16.88ID:pbbAlNok
当時粘着なんてほとんどなかったんだよ
最初の入金日以降更新がなくなったのをきっかけに徐々に騒ぎ出して
2chでこういう事を言われてますよと通報した奴がいたせいで全てをここのせいにされた

今思うとMOD応募も採用数のわりに言われてたほど来てたのかも怪しいよな
数が多い=粘着が混じってるというせいにもできたわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況