千葉秀作を語るスレ【OUTERWORLD】

1 : 最後尾の名無しさん@3日目2012/08/16(木) 23:35:16.28 ID:k3GyhmFB
ここは女神さまっのMIDGARDでおなじみ
サークルOUTERWORLD千葉秀作さんのスレです。
ダブってないよね?
232 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/02/07(火) 17:03:12.63 ID:Cgwth7B0
ようやくとらで買ってきたわ
表紙からねっとりエロくて良し。
233 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/03/28(火) 21:15:34.79 ID:H+hNby67
「2198年の新見薫 弐」はどこかに落ちてないの?
買いたくても、どこも在庫切れで買えないんです!
234 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/03/29(水) 09:33:39.62 ID:eop3f2Hg
>>233
ヤフオクで定価と変わらないくらいの価格のが有るよ。
235 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/25(火) 16:50:28.79 ID:eJsQDjiR
少し気が早いけど次の本は
また艦これか、それともヤマト復活かな?
236 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/26(水) 09:35:08.90 ID:ney45SzT
そろそろ女神本見たいなぁ
237 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/26(水) 22:04:29.73 ID:tG94YdSp
コミ1に新刊出るかな
238 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/26(水) 22:47:19.20 ID:tG94YdSp
見送りますになってた…
239 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/02(火) 22:17:04.37 ID:vc282Y4t
ぐぬぬ
240 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/07/29(土) 01:05:28.63 ID:d1xp7DGn
C92はどーなるんやろか?
241 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/08/13(日) 03:43:35.70 ID:LW8O15dI
コミケも新刊なし…
242 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/08/13(日) 15:45:46.19 ID:h3wEqdMF
まじか!?
遅れて9月くらいに店売りとかかな?
243 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/08/14(月) 11:14:39.93 ID:DxE7KOn2
秋も無さげ
244 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/08/14(月) 13:29:34.38 ID:jrVlkgLl
合体サークルなんだから、揃えてくれよ、とは思う。
245 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 06:06:59.08 ID:ddPKSyzb
久々にツイート見たよ。相も変わらずしみったれたことばかり
つぶやいてんな。画業専念つったて商業誌に描きたくないなんて
言ってるし。このままコミケの島中でエロマンガ人生まっとうすんのか?
246 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 07:22:12.41 ID:wzsUMXnU
その同人も随分と本が出てないのよねえ…
247 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 16:52:56.78 ID:zuNnvndC
そもそもエロ漫画書くのが本業じゃないし
リアルでは普通のサラリーマンでしょ、大半の人は
248 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 22:17:49.95 ID:ddPKSyzb
鬱病の一歩手前か?それともただの「なんちゃって鬱病」か?
いずれにしてもかなり重症だなこりゃ
249 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 22:22:08.52 ID:ddPKSyzb
https://image.middle-edge.jp/medium/292ccdfb6ead73ee30705fa311f789ce.jpg?1469548544
250 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 21:01:00.87 ID:bS6UIX++
商業デビュー失敗した有名同人作家なんてこんなもんだろ
編集者にダメ出しされてプライドを叩き折られると「俺は同人界では有名人なんだぞ」って殻にこもってしまう
251 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 22:30:56.89 ID:4aERHF6L
比較するのもアレなんだが、岸田メルのように絵は清楚でも下品でバカばっかやっている人と
千葉クンのような変態エロ絵ばっか描いててネガティブ&粘着質な言動ばかり繰り返している人
の対比は絵だけでは人物像を特定できないいい見本だよな
252 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 08:14:50.04 ID:MN62Fkna
艦これ高雄本はよ
253 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/05(火) 18:06:49.13 ID:x8T5388x
本業か副業なのかしらないけど
本業として同人だけで食べていけるだけ売上あるならそれはそれでいいんじゃない?
マンガ描く人の全てが商業ヒットだけが唯一の道じゃないんだし

だいたい、同人誌買うのに「作家がメジャーで描いてるから」とか
「壁サークルだから」とか「作家の人柄」で選ばず、まずは中身だろ?

「描かない・遅い」からといって粘着して貶めるこたぁないんだよ
次は冬前に読みたいな
254 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/05(火) 20:59:16.55 ID:wJN4WlGD
同人にしろ商業にしろエロを本業にしている人なんて一握りだ
大勢は他に仕事を持っている
255 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/06(水) 02:24:45.35 ID:mOEX+ch/
そんなこと誰でも知ってるだろ・・・と言いたい所だが
このスレは偏差値低い奴多そうだから知らんかw
256 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/06(水) 05:02:40.24 ID:hBTQbXK3
書き込み増えたと思ったら…
257 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/06(水) 22:16:30.67 ID:Tb1xeK/j
同業者とのリプライを見ていると「傷のなめ合い」しかない
258 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/06(水) 23:43:19.03 ID:ZodbcS6F
副業でも金稼げるならそれでいいじゃん
259 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/07(木) 01:40:03.64 ID:XxDWZQrm
艦これ高雄本はよ
260 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 07:03:14.10 ID:DLRPuNzn
ウジウジして不満ばかり言うジジイ。ホント嫌い
261 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 10:04:34.17 ID:AhkQEX7x
性格が悪くても、漫画描いてくれればいいんだけどね
最近は同人誌出してないので、単なる愚痴おやじ
262 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 00:41:50.71 ID:x/LLq9OY
性格とかどーでもえーわ、
艦これ高雄本早よ
263 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/15(金) 23:58:49.03 ID:e3yIYFxZ
大量のエロ画像リツィートやら自分のエロ絵を貼るのもいいが
そんな奴にクソリプするなとかマナー弁えろとか口うるさく言われても
まともに耳を貸す奴なんかいねーよ。エロ絵好きな粘着ネガティブ男にしか見えない。
目に飛び込んでくる画像と愚痴の数々がそもそもマイナス要因なんだよ。
そんなの見せられたら相手が好印象抱くと思うか?
264 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 14:06:36.79 ID:wExFrnI/
イヤならフォローしなきゃいいのに…
カマッテちゃんなんだからw
265 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 08:54:12.67 ID:GpmRb/6P
編集のダメ出しに心が折れて商業を止めたのなら、同人で好きなもの描けばいいのに
何で二次創作のエロしか描かないんやろ。
266 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 14:27:05.83 ID:/4zsryxJ
メンドクサイの嫌いと言ってる自分が一番メンドクサイ属性の人種
267 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 21:33:35.69 ID:qdvH6yZu
次のCOMIC1には新刊でるかな…参加するか知らんけど
268 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 01:18:05.67 ID:TEX47FyN
新刊出して騒音封じ込めるのが最良
269 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 03:56:27.21 ID:arCkPSeR
鬱病は描けなくなくなるから冬出せるかな あっても制作途中の準備号とか 病気持ち作家のパターン
270 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 20:28:18.51 ID:lVGnmV8m
鬱病だから鍵かけちゃったのね
271 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 07:52:07.52 ID:r320jFpM
定例
272 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 15:26:57.00 ID:ByfZyAZv
この人、絶対自分のこと見えていないよね。だから同じこと繰り返すんだよな。
273 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/08(日) 00:57:36.21 ID:7aQMGPuC
続々々赤い帽子の女早よ
274 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 17:31:13.61 ID:GEC6pVIw
ヤマトが始まったからまたヤマトネタかもしれんな
275 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 18:31:35.39 ID:B91ZMwJC
もう女神本は作る気はないんかね
276 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/16(月) 19:33:19.05 ID:JtHJrAqc
毎日日曜日みたいだけど
は〜羨ましい(呆)
277 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 23:49:21.18 ID:p4oJYxY3
明日が本当の日曜日
278 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 22:30:06.63 ID:klLPQRQ1
毎日が日曜日って実はつまらないんだぞ。
休みが無いときとか仕事に忙殺されてる時に憧れるけど
家にずっといるとやはりONとOFFが必要だと気づく。

金があってもそう、なければなおさら。
279 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 22:23:01.79 ID:iaqtnwB0
とりあえず、ユーチューバーやまとめサイト管理人より
健全なのはよく分かった。
280 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 21:53:59.10 ID:0uLHPn/D
巻き込みリプに神経質ですぐ憤慨する奴は自分に大甘だよね。
281 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 07:52:54.35 ID:d1kmFX8s
千葉クン自身は外来種の自覚あるのかな〜?