【ビブ屋】ハルウル 3日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2012/12/28(金) 04:02:28.04ID:hK2Va8B+
攻略や情報交換等に使って下さい。

公式
ttp://bibuya.blog.fc2.com/

ハルウル
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ099406.html
ttp://www.dmm.co.jp/digital/doujin/-/detail/=/cid=d_050141/

前スレ
【ビブ屋】ハルウル 2日目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1346642987/
0742最後尾の名無しさん@3日目2014/05/31(土) 05:27:49.29ID:oqFdVkx2
ミカミさんはあれはあれで良かったがちょっと違うな
ネイキッドオーダーもちょっと違った
あっちは体験版しかやってないけど
0743最後尾の名無しさん@3日目2014/05/31(土) 10:27:26.43ID:Lp2q3BNH
快楽堕ちになってもうどうなってもいい!って
衣服を脱ぎ捨てる瞬間が最高にエロい
0746最後尾の名無しさん@3日目2014/06/07(土) 22:53:38.89ID:dN/fQwcZ
今ごろハルウル買ってプレイしてるんだけどこれ立ち絵の全身画って見れないの?
俺が脚フェチってのもあるけど折角衣装いっぱいあるのに上半身しか見れないとか勿体無さすぎるんだが・・・
0758最後尾の名無しさん@3日目2014/07/03(木) 11:53:25.84ID:9tDlLofh
ハルウルのフィアってどこにいるの?どの魔方陣からどう行くと近い?
もう4時間くらい探し回ってるけど全く見つからない
0759最後尾の名無しさん@3日目2014/07/03(木) 12:51:21.54ID:9J8riT6/
オークのいる水路から左へ左へと行ったところだったかな
詳しい道順は忘れたけど、とりあえず左へ行けばオーガと一緒に会えると思う
0762最後尾の名無しさん@3日目2014/07/03(木) 21:52:56.94ID:qPkrqdPF
複数人で作る場合はともかく
一人で作った場合まともなものを作るなら数年かかる
0763最後尾の名無しさん@3日目2014/07/03(木) 22:04:10.39ID:SIq18oTf
前作も無しにハルウルみたいな名作出してんだし
今度も忘れた頃に良い物パッと出しそう
0765最後尾の名無しさん@3日目2014/07/07(月) 13:31:48.19ID:bSXa9hZ/
初期にいきなりクォータービューの画像とか出してきたからな
あれですぐ出来るもんだとばっかり思ってた
0771最後尾の名無しさん@3日目2014/07/12(土) 13:40:03.68ID:Dm+S1vvR
>>767
十字キーを押した方向に動かないのが気分悪かった
そのせいでアクションミスることが多くてイライラしたわ
0772最後尾の名無しさん@3日目2014/07/21(月) 00:19:30.54ID:OphAfP+j
半年に一度くらいは生存報告してもらいたいね。
モチベーション消滅してるんじゃないかと心配になる。
0773最後尾の名無しさん@3日目2014/07/25(金) 10:14:53.77ID:AT5B5hP/
ちょっと助けてくれ
傭兵の姉妹をオークとオーガから助けたあと次どこへ進めばいいのかがわからない
ダンジョンの中さまよってるうちにオーガフレイル4つも手に入ってしまった
0779最後尾の名無しさん@3日目2014/07/25(金) 21:22:41.35ID:OpV1T93L
>>776
ストーリーの進行には無関係なので助けなくてもおk

でもこんなにメリットがある
・ほかの傭兵と違ってお金がかからない
・ほかの傭兵と違って体も要求されない→処女END

あとエロシーンもあったような気がする
0781最後尾の名無しさん@3日目2014/07/26(土) 15:48:12.24ID:3R6f166m
連れの女も裸で連れ回してるときにイベント参加すると最高だったな
街中で誘うやつとか銭湯とか
0784最後尾の名無しさん@3日目2014/07/30(水) 00:17:13.47ID:aCVTgTNh
混浴イベは痴女化して乱交はじめちゃうパターンより前段階の羞恥心を残しつつ興味津々なのがすき
0785最後尾の名無しさん@3日目2014/07/30(水) 07:09:48.58ID:Adwm+osi
羞恥心残しつつ見られてるドキドキ、求められてる優越感
この葛藤が重要

その実男側は女の子の優越感を見越して、言葉巧みに大胆さを誘導してる
女の子側は気づいてなくて引き返せないところまで…

すごく素敵
0789最後尾の名無しさん@3日目2014/09/09(火) 06:29:35.54ID:r9rZ3qQh
ゲームとしての面白さを期待してプレイしたら
大して面白くなかった・・・
0790最後尾の名無しさん@3日目2014/09/09(火) 06:46:13.64ID:/AG8REHw
あくまでエロRPGを楽しむためのバランスだから
ゲームとして見るとやりがい薄いのはあるな
0791最後尾の名無しさん@3日目2014/09/09(火) 09:38:54.01ID:rPxR7ERM
ゲームとしてみても十分面白いけどなぁ
序盤のお金ない状態でどう決断するかがユーザーに委ねられてたり
新しい服手に入れて技覚えさせたり、オーブ手に入れて進めなかった場所に入っていったり
ストーリーに合わせて仲間増えたり、曜日でイベントあったり
エロイベントもだんだん数値が溜まっていって、次はどうなるんだろう
って楽しかったし

こないだ、「ゲームオーバー前提のバランスにしてあるので何度もやり直してクリアしてください」
みたいなのをやったが、そういうのを頭使ってクリアするのが楽しい
って人には合わないとは思う
0792最後尾の名無しさん@3日目2014/09/09(火) 09:50:19.81ID:CRj/nWaR
ベリーを買うだけでMP無限回復できるから難易度低いんだよね…
ベッドで休まないとLvうpしないからある程度で日にち進めないといけないけど
序盤は初日の月曜でシルバーオーブイベまで進めて骨董屋が再度開く木曜までひたすら経験値稼ぐ作業だし
0794最後尾の名無しさん@3日目2014/09/09(火) 18:35:07.50ID:DYB52Y9m
>>769 同感です。
これ何年前の作品だったっけ。
津波でさらわれていそうで、心配
0796最後尾の名無しさん@3日目2014/09/09(火) 21:19:41.69ID:mNR+lI/c
>>792
んなの周回プレイでもしてなきゃできないだろ
強くてニューゲーム選んでおいて難易度がとか何をいってるだ

>>794
2年前だよ、縁起でもない事いうな
0797最後尾の名無しさん@3日目2014/09/10(水) 06:42:49.98ID:DyYCADJL
>>796
三人組をフェラで誘って探索、ユナにできるだけダメージ行かないように注意してお宝回収、解雇
レズをマンズリで雇って本腰入れて探索、植物ボスにわざとやられたあと普通に倒す
スライム特攻の武器を回収してトカゲが装備、スライムボスにわざとやられたあと普通に倒す
道中の敵を逃げつつシルバーオーブを手に入れた盗賊風の男と接触、町に帰還、骨董屋で金持ちがオーブ買取イベを見る
童貞を雇ええる金があるなら雷鳴の剣?を引っぺがして解雇

ここまで初日余裕
0798最後尾の名無しさん@3日目2014/09/10(水) 07:05:51.23ID:XAkqVKZs
いや、一度プレイしてたらそういう攻略法は思いつくだろうけど初見プレイでそれ要求したうえで楽とか作業とか言っちゃうのはどうなの
っていう話だよねこれ
0800最後尾の名無しさん@3日目2014/09/10(水) 16:05:36.78ID:Cf2DJSzB
原理上そういうことができちゃう以上、楽って言われても仕方ないんじゃないの?と最近初めた俺が言ってみる
これって画面を伸ばしたりできないのん?
0804最後尾の名無しさん@3日目2014/09/10(水) 18:15:32.64ID:6swjHkqn
二周目に入っても羞恥耐性はそのままなのに性交回数は0になるのって
物理的に処女膜を再生させることはできても、今までの性体験は消えないっていう作者の皮肉ってマジ?
0808最後尾の名無しさん@3日目2014/09/14(日) 15:28:20.57ID:Hyz1oaZX
最適解を知ってるのなら難易度低いと感じて当然だよな
巻末の回答見ながら問題集解くようなもんだ
0809最後尾の名無しさん@3日目2014/09/14(日) 16:27:23.31ID:PVXz0D8K
初見攻略見ないでも難易度は低めではあると思ったが良いゲームバランスの範疇だと思う
やや死にスキルが目立つところくらいしか文句ない
もっとボリュームが欲しかったとか良ゲーならではの不満はあるけど
0810最後尾の名無しさん@3日目2014/09/14(日) 17:20:03.81ID:RYjR+pfM
スケベ衣装を着られるようになって街娼立ちんぼできるようになったら金持ちシルクハット無限フェラで羞恥100まで上げられるのってバグ?
0812最後尾の名無しさん@3日目2014/09/15(月) 12:25:04.69ID:H6c5aHVa
なぜか一日の回数だかに反映されないんだよな
最後にVer.Upあった後に気づいてバグ報告はしといた
0814最後尾の名無しさん@3日目2014/09/17(水) 16:39:55.51ID:DvHSUTmO
全部の処女喪失シーンを確認しようとしたが
ヤギ倒してしまって間違えてそのままセーブしちゃってワロタ
もう面倒だからヤギだけに処女捧げないままゲーム消したわ ごめんなヤギ
0817最後尾の名無しさん@3日目2014/09/19(金) 07:22:56.76ID:VIn08Civ
新作来るのかな
ARPGに挑戦とかじゃなくてハルウルの焼き直しみたいのでよかったんだけどな
0818最後尾の名無しさん@3日目2014/09/19(金) 19:38:06.17ID:PC3LgiYT
そこら辺、同人だしやりたいことやりたかったんだろうし
俺らは黙って待つか、待ちきれないで自分で作っちゃうぐらいしかできない
0821最後尾の名無しさん@3日目2014/09/28(日) 15:48:07.80ID:mc+zCrfD
>819
ブログ更新がなくって早1年
絶対、無くなってるよね。
0829最後尾の名無しさん@3日目2014/11/01(土) 13:32:49.19ID:PYNPgT4w
ハルウルの女モンスターがエロいからモンスターの画像が欲しい 
0830最後尾の名無しさん@3日目2014/11/02(日) 20:16:48.22ID:fXuK2ovL
絵が良さげだったので体験版をプレイ中
体験版はどこまでプレイできるんだろ


借金すれば身売りしなくていいじゃんてとこに気が付いたのがよくなかった
ついつい処女プレイに走ってしまってまだほとんど進んでいない状況
0831最後尾の名無しさん@3日目2014/11/02(日) 20:20:08.02ID:fXuK2ovL
ライマンドさんが値段張るわりにいまいちなんだよなあ
物理攻撃だけなら手数多い傭兵3人組のほうが使いやすい気がする…

育てると使い勝手よくなるんだろうか
0832最後尾の名無しさん@3日目2014/11/02(日) 20:26:53.79ID:GIJI/rGU
身包み剥がして武器貰う
後半はぐれタセット欲しくて狩りまくるなら使う
あとはゴーレムかなんかのボスの時頼りになるかな
まあ複数仲間いるほうが楽だけどね
0833最後尾の名無しさん@3日目2014/11/02(日) 20:34:50.34ID:fXuK2ovL
雷雲の剣はありがたく使いまわさせてもらっているけども

後半か…
体験版だと関係なさそうだなあ
0835最後尾の名無しさん@3日目2014/11/02(日) 21:06:23.62ID:fXuK2ovL
あ、最初の傭兵雇う金さえなんとか稼げればあとは地道に雑魚を倒してお金は稼げるから
借金は翌日に利子つけてお返ししましたお

もっとお金稼ぎしにくいシステム(モンスターはお金をほとんど落とさない)とかがきっちり盛り込まれている作品もあるけど
このゲームはそこまで厳しくなくてわりと楽なイメージ

しかし、1回返すと次は2倍の額借りれるようになる辺り
わりと借金の誘惑大きいw
0836最後尾の名無しさん@3日目2014/11/02(日) 21:14:43.47ID:kS13FjmP
結構体験版でいいところまでプレイ出来るのが魅力だったな
気付いたらハマってて、初めて買ったエロ同人だった
0837最後尾の名無しさん@3日目2014/11/02(日) 23:45:46.82ID:zoYUPYmn
>>835と、おもーじゃん?とある罠があるから処女プレイは地味に厳しいよ。
そしてきちんと収支面でバランス取れてると実感できる。
0838最後尾の名無しさん@3日目2014/11/02(日) 23:59:54.07ID:txLlpkCi
処女プレイは金を5万貯めてシルバーオーブを買い取るのとバルベロに勝利しなきゃいけない
前者はベリー食ってひたすら戦えばいいから達成しやすいけどバルベロ戦は1周目だったら有効なスキルと強力な仲間がいないとまず勝てないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況