【エロ同人】 -エロRPG総合スレ- その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2013/05/31(金) 23:36:05.21ID:+7YiJJtd
【エロ同人】 -エロRPG総合スレ- その1

同人エロRPGの話題であれば、制作ツールなどの種類に関わらずここで話題にしてOKです
またARPGなどRPG色の強いゲームの話題はこちらでOKです


◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
・政治関連の話題は禁止します


姉妹スレ(RPG以外のゲームを話題にしたい人はこちらへどうぞ)
エロRPG、SLG、ACT総合29
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1367992678/


次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
0002最後尾の名無しさん@3日目2013/05/31(金) 23:38:57.78ID:+7YiJJtd
些細な事で分裂したスレの統合目的で建てましたが、
簡単に統合できるとも思えませんので、ゆっくり統合できればいいでしょう。

気に入らない方もいるとおもいますが、そういった方は既存のスレをつづけてお使いください
0003最後尾の名無しさん@3日目2013/05/31(金) 23:39:49.37ID:+7YiJJtd
DLサイトでの販売予告

2013年07月
サバイバルダンジョン:虹コム
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ097009.html
Dungeons & Prisoners 〜 竜の乙女と魔孕の島:SHOEGAZER
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ113419.html
陵輪学園〜狙われた風紀委員 七海葵〜:ぽいずん
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ112895.html
姉冒険者・エリーの多姦物語:俺的嗜好
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ114540.html
○○○○○○○○の○(近日公開):紺屋桃風
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ115585.html
2013年08月
DQヒロインズ:黒竜騎プロジェクト
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ111741.html
2013年09月
くノ一陵辱伝 紫陽花:ミッドナイトプレジャー
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ109073.html
淫魔シング・サガ ふたなり絶頂少女皇帝〜国民総レイプの危機:アンゼリ会
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ114271.html
2013年12月
さもんくえすと3 〜そしてお前の屍を越えてゆく〜:Unplanned flight
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ093237.html
ヨルの大ジッケン室:SCALAR
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ101603.html
それいけ! いざゆけ! 魔王軍!:黒子の里
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ110024.html
0004最後尾の名無しさん@3日目2013/05/31(金) 23:40:47.82ID:+7YiJJtd
2013年05月
メイデンメーカー 〜姫とメイドと魔術師のRPG〜:M.O製作所
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ110559.html
まじきし:いつもむかいかぜ
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ111630.html
わふにゃのくえすと:PROJECTぱるめざん
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ113001.html
Bloody Virgin:U-ROOM
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ105323.html
触孕〜地球人孕ませ計画触手編〜:サボテン
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ113725.html
Spiral Legend II
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ115207.html

2013年06月
へべれけ! 〜すすめ 赤軍少女旅団!〜:日本戦争ゲーム開発
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ112707.html
青い服の勇者さん〜恥辱・失禁編〜:LEAK
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ113862.html
クロ色ファンタジー〜エッチで鬼畜な魔道書物語〜:アリス☆メイド
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ115320.html
露出!?レミィナの犯されクエスト:PEACH CAT
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ115589.html
MaiDenSnow Eve 〜さる前夜祭〜:うさぎめしや
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ115762.html
0005最後尾の名無しさん@3日目2013/05/31(金) 23:45:11.72ID:+7YiJJtd
色々貼り間違えました、スンマセン(´・ω・`)

よく考えたらこの販売予告はウディタのものが入ってないので
新しく作りなおすべきでした。
0006最後尾の名無しさん@3日目2013/05/31(金) 23:55:52.49ID:UZEeNJEW
>>1

政治禁止はわかるんだけど、今回ばかりは話題にあがるのは仕方ないだろうね
まぁ年中やってるわけじゃないんだから過剰反応かなとも思うが
新作も無いし
0007最後尾の名無しさん@3日目2013/05/31(金) 23:59:17.55ID:uGayHN2z
いよいよ待望の大作が完成

【タイトル】 オヴェルスの翼
【作者名】 若羽
【ジャンル】 長編正統派RPG
【DL】http://www.freem.ne.jp/win/game/4948
【使用ツール】RPGツクールXP
【プレイ時間】 20〜50時間
【コメント(感想)】
作りがとても細かく、グラフィックがとても綺麗。主人公のグラフィックは必見。
様々な戦術でのプレイが味わえるのでプレイヤーを飽きさせないところも見所。
ユーザーの配慮も完備されており、初心者から上級者まで幅広く遊べるはず。

RPGの醍醐味、本物。
是非ともプレイしていただきたい。
0010最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 00:30:23.07ID:wfvRV2C7
>>5
あのカレンダーはウディタ&他アプリ避けの意味合いが強いからね
ここならDLの詳細検索でRPG予告が使えるから検索方法書くだけで良さそう

・DLでRPG予告を検索する方法
1.右上の詳細検索→販売方法:予告中にチェック
2.作品形式:ゲームの項目の[ロールプレイング]にチェック
3.年齢指定:成人向けにチェック(お好みで表示項目をカスタム)→キーワード右の検索をクリック

縦に長くなったから直せる所があるならガンガン直してね
0012最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 00:57:10.80ID:9Z/xV/zJ
ここはエロ同人の中でもツクールやウディタ含むRPGに特化したスレで
エロ〜ACT総合がノベル以外のエロ同人ゲー全般って理解でおk?
0013最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 00:59:12.09ID:H2TtYajl
>>8
いままでウディタ製はそこで話題にしてたしツクールもOKなんだが
何でそのスレ使わないんだ?
0016最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 02:45:50.85ID:tNLq1O02
指原の友達でまどマギモバマス好き元アイドル、バスト94p女子大生のコスプレが珍しくてエロ可愛いと話題に
現在声優研究生、AKB柏木由紀、横山結衣に似ているがももクロ推し

暁美ほむら写真、谷間が見える→http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6690531&;m=281218
童顔のモバマス十時愛梨→http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6600078&;m=281218
先ずコスプレで見ないTOX2の正史ミラ→http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6689162&;m=281218
これも珍しいブレイブルーCPのノエル→http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6689210&;m=281218
バストがエロイ真ソニフェイトさん→http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6690473&;m=281218

http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=281218
↑これを見るにキュアハートとのAV撮った発言
ツィッターのAKBコスと流木野サキのコスプレがエロすぎる…
0019最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 09:59:17.84ID:UP/TCVZy
ツクール製エロゲスレで暴れていたのは
見ている人の多いあのスレで話題にして欲しかったサボテンの作者達。
0022最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 11:14:17.46ID:kAvacu2G
06月01日

はだかのめがみさま -ゲームセンターのあのこたち-
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ116518.html
0023最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 11:23:58.35ID:bIzvcc7l
ツクスレは評論家気取り厨ばかりだから話題にして欲しくない

って作者もいるだろな
0024最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 12:55:41.56ID:Ur8bfLMP
昨日のやつはなんか等身がぜんぜん違う絵が混じってるけど
絵を描いてるの同じ人なのかね?なんか不思議な感じだ
0026最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 13:31:39.79ID:HyREkRwq
男性受けって書いてあるしそれっぽいね
なんかもんむすと時期がかぶって気の毒だわ(´・ω・`)
0027最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 14:08:35.92ID:BPe+XMx/
S進行が有ればまだ個性が出せたけどMのみだと完全にもんむすに喰われたわ(´-人-`)ナム
0028最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 14:33:29.49ID:WXpa0kh3
クラン姫のコスプレRPG、追加のシェリー水浴びとボス敗北は見れたんだけど、
3枚目のCGってどこでみれんの?
0032最後尾の名無しさん@3日目2013/06/01(土) 23:11:47.67ID:xhVf/sU5
キャンペーンなんかどうせ当たんないしな
なんかキャンペーンももしもしみたいになってるな
0033最後尾の名無しさん@3日目2013/06/02(日) 00:33:20.13ID:LijFBzZC
ツクスレから抜け出してここに来たんだ
ツク以外で傑作やお勧めや期待作教えろ頼むます
0035最後尾の名無しさん@3日目2013/06/02(日) 10:59:17.51ID:OBZH3hXw
じゃあ>>21のレビューしちゃうぜ

内容は街とダンジョンを交互に進めて話が進む系
ラストの展開の早さには若干吹いた

モンスター娘が魔獣札ってアイテムを落とせば仲間に出来るんだが、ぶっちゃけ運
ドラクエ5を思いだす(仲間にならない的な意味で)
えちぃシーンは正直オマケ程度
牧場でモンスター娘を強化する時に見れるからか回想は無し
CGの責め3受け7ぐらいか?

感想は、えちぃCGが見られるポ○モン
お気に入りの娘をガンガン強化するのは楽しいぞ
0037最後尾の名無しさん@3日目2013/06/02(日) 21:18:38.28ID:+NCraHGu
レビュー乙
どっかで見た絵だと思ったらはろーわーくえすとのところか
絵は嫌いじゃないんだが、エロが淡白なのも相変わらずかw
0039最後尾の名無しさん@3日目2013/06/03(月) 13:56:40.30ID:hTVsQGXH
06月03日(月

傭兵のユノ2
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ116594.html

(RPG)ティナリンクサーガ
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ115853.html
0043最後尾の名無しさん@3日目2013/06/06(木) 12:18:12.14ID:vYJDKk2e
わふにゃのくえすとかわいいぜ……
こういうちょいゆる系のゲームもっと出てほしい
0045最後尾の名無しさん@3日目2013/06/06(木) 13:24:38.21ID:m3CwbVdF
暇ゲーで見て俺も買ったけどけっこう面白かった

新作ラッシュの中にぽつんと出たからあまり売れてないけどw
0052最後尾の名無しさん@3日目2013/06/09(日) 14:27:58.32ID:UzQ+faTc
スケイルは女の子の手とか指をもっとほっそりさせてほしい
手のひらのシワとかそんな描き込まなくていいと思うんだよな…
0055最後尾の名無しさん@3日目2013/06/09(日) 16:19:14.98ID:LOcz7vBW
閃撃の時も結構おばちゃん臭く感じてたけど
今特集ページ見返したら可愛い女の子だった

今回は本当ばば臭いな
0059最後尾の名無しさん@3日目2013/06/10(月) 10:55:07.41ID:wZebSPYL
06日10日
淫欲地下迷宮 夏夏夏軍曹お \2625
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ116106.html

バースファンタジー〜ララとアオイの連続出産ものがたり〜 プリンシア \1365
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ116897.html

拷問の森 静紅鳥 \945
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ116971.html

弥生と猫の小戦争 CodeRed \1260
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ116969.html
0062最後尾の名無しさん@3日目2013/06/11(火) 18:26:15.43ID:Q4SqDehf
今日の予告すげぇな

STERM SITI 予価無し
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ117081.html
予告タイトル文字:STERM SITI
画像上のタイトル:STEAM SITI
恐らく本来有るべき表記:STEAM SITE   または、STEAM CITY
これでSITI(質)が正しいならそれはそれで凄い話だがw

勇者と降魔の迷宮 中編アップデート 500円
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ117093.html

エンジェルクエスト 〜聖天使アズリア〜 1700円
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ117085.html
0068最後尾の名無しさん@3日目2013/06/13(木) 16:38:08.10ID:wL1dHPtF
予告来てた
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ117028.html

ただ、
>★ RPG処女作発売記念!一定期間「1000円」(税別)!

 しばらくするともともとの「1300円」に戻ります。
 また、音声・CGの大幅追加等により、予定金額よりも価格が上昇する可能性が多々あります。
 お早目のご購入+ユーザー登録をお勧めします。


嫌な予感しかしない
0069最後尾の名無しさん@3日目2013/06/14(金) 00:55:09.54ID:aI/+HxRU
>わずらわしいインストールやRTPダウンロードなど無し!
ただ同梱してるだけってことか?
0072最後尾の名無しさん@3日目2013/06/14(金) 10:58:02.49ID:YV0eNCHS
恵那市、中途半端な絵を入れるよりは良いかもだが、18禁で出す必要ねーだろw
りょうぢょく除いてフツーにイチャコリャだけあればいいさ、とも思うたさ
体験版範囲だが、俺は好きだな。
0076最後尾の名無しさん@3日目2013/06/30(日) 21:36:49.01ID:gahP839l
最近のエロRPGは、最近じゃなくずっとだけど、女性主人公ばっかりでゲップが出る
男性主人公で、NTRビッチ淫乱シチュがあるやつをもっと頼むよ
商業じゃなし、敬遠する層より取り込める層のが大きいよ
0077最後尾の名無しさん@3日目2013/06/30(日) 22:16:43.83ID:eUu9/sOK
なんだかんだシチュ的にもシステム的にも融通利き易くて楽なんじゃないかな、女主人公って存在自体が。
0078最後尾の名無しさん@3日目2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:fcjn8Fzl
>>75
エンジェルクエストはさくさく進むんで面白い
欠点は階段の登り下りとか、仕掛けを調べるのにちょっとてこずるくらいか
0079最後尾の名無しさん@3日目2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:2NRT9nCT
イントルーダークリアした
今までにない形のゲームで面白かった
峰子のエロをもっと見たい
0080最後尾の名無しさん@3日目2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:yY3mYSOb
>>76
アームズデバイサーは女主人公でも視点変更でそのシチュやってたな
あれは売れたし、どんどんパk・・・もとい、フォロワー増えるかと思ったが増えてないな
0081最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:hF+/fIxc
>>77
あまり言いたくないけど「女主人公が1人で冒険」という字面が既にエロい
男主人公でストーリー回す作品作るならよほど内容に自信がないと無理だろうよ
0082最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:je7n+BKB
あまり言いたくないけど「女主人公が1人で冒険」という字面が既に全くエロくない

あり得ないだろ!って事で現実から離れ過ぎてるし
ファンタジーも行き過ぎると妙に冷めてしらける
むしろかなりしっかりした設定付けが必要なのは女主人公だと思うが
0083最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:uH7ql3SQ
まあそんなことを言い出したら
「勇者一人ろくな装備も与えず魔王倒しに行かせる」
というのも充分ファンタジー過ぎると思うけどねw
0084最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:qc0whX1x
RPGに限らずエロ作品なんてご都合主義の塊みたいなもんだろ
そもそもありえないがありえてこそのゲームなんだから…
0085最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:/xGOOICn
つか、エロにそんなにしっかりした設定とか必要か?
話がこじつけとか無理やりでもエロいもんはいくらでもあるだろ
0086最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:ZuvbsWk2
昔はこの手の設定は主人公がそれなりに鍛錬してる設定だったからまだマシだったが、
最近はその辺の普通の村人の少女が屈強な山賊を素手で撲殺したりするからなw
0087最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:QfM0jHFv
>最近はその辺の普通の村人の少女が屈強な山賊を素手で撲殺したりするからなw

こういう設定だとやっぱり女じゃ男には勝てないんだよ的な征服感のあるシチュが作れないんだよなぁ
さっきまで素手で撲殺しまくってた相手に無理やりレイプってギャグにしか見えなくなるw
0088最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:JE8UdYAt
魔法使いなら魔法使えなければただの人なので一応そのへんは解決

つーかそれの敵味方逆バージョンが魔術師と6人のならず者だな

屈強な山賊たちが女魔術師一人に6対1でヒーコラ手こずって倒して
倒した後は魔法封じてやりたい放題、という
0091最後尾の名無しさん@3日目2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:xp5YuDD+
というか今のクリエイターなどと名乗る奴はろくすぽ設定立てすらやれないのに作る
小さな空想の世界を構築すんだから設定は最低限の不可欠だろと
抜ければ問題ないとか言うけど不可欠な部分をお気楽手抜きした粗製乱造になって
抜ける代物がほとんど無いという事態にまでなった
年間で一本出たら大当たり年というレベルにまでなった
0092最後尾の名無しさん@3日目2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:L359EvZI
少なくともシチュをよりよく作りこむためには設定がきちんとしている必要性が出てくるね
上で出てる山賊を素手で撲殺する村娘()とか陵辱シチュが実に映えない
0095最後尾の名無しさん@3日目2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:mBmkhO+q
>>76
お望みどおり、男性主人公でNTRシチュがある無人島モノRPG出たぞ
つまんなかったけど
でも絵のワリに売れてることは売れてるから、ニーズはあるんだな・・・
0096最後尾の名無しさん@3日目2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:qHmMMsyG
くえすとくえすと結構好きなんだよな
ヒロインの緩さといい戦闘バランスも絶妙
やたら技が多くて使えないRPG多いのはそこだけ見習って欲しい
0097最後尾の名無しさん@3日目2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:O0LezKNy
おれも嫌いじゃないんだが、あのもっさりした処理だけはどうにかならないのだろうか

あと、今日も一つ新作出てたな
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ118633.html

体験版段階ではまあまあって感じだったが
0100最後尾の名無しさん@3日目2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:nC1RJCOb
>>99
そうなのか、CG増えてるから問題なけりゃ2だけでもいいかなー
とか思ってたけどそれなら1もやってみるかな、ありがとう
0102最後尾の名無しさん@3日目2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:sDZRlozk
>>88
実力で負けてる相手を作戦とか数で頑張って倒してやりたい放題っていいな
アールヴヘイムの三賢者っていうタワーディフェンスの
攻めと守りを逆にしたようなのがあれば理想だけどさすがに見つからないな
0103最後尾の名無しさん@3日目2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:dXw0vuYS
>>88
俺はあの手のシチュが好みだからアレは非常に良い物だった
欲を言えばもうちょい搦め手で弱体化させて
戦闘に持ち込むパターン欲しかったのと
エロは差分多くなりすぎで諦めたらしいけどやっぱ半裸欲しかった
0104最後尾の名無しさん@3日目2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:f0jZHi3Q
エロRPG作ってるけど、エロと主人公の能力を関連付けると
どうしても発情しちゃう呪いとかそんな感じになっちゃう・・・(´・ω・`)
0105最後尾の名無しさん@3日目2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:RPmwUpoW
別に発情させなくても世界観というか倫理観の違う設定にするとか
性戯とか性技で戦うのが当たり前の世界とか
娼婦王に俺はなる!とかw
0106最後尾の名無しさん@3日目2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:5zjzlGbl
世界観を異質なものにすると完全にギャグだし
ゲーム性にエロを絡めるとそんな感じになっちゃうんだよね

そういや上のほうで設定の話が出てたけど
ミリエールとか設定が滅茶苦茶だったのに評判はいいよね
あの無茶な設定を演出の力技でねじ伏せてプレイヤーを引き込むのはすごかった
0107最後尾の名無しさん@3日目2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Q9PoIfCn
そんなティッシュか洗剤みたいな名前にすんなw

ミーリエル、24H制のシステム上の煩わしさを
主人公の特異体質でゲーム的簡略化を図ってるあたりは面白いね
まあ風呂だの精液処理だので別の手間は生まれてるんだけど、あれはあれでゲームの個性ともいえる
0108最後尾の名無しさん@3日目2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:E9IEc3ZZ
ミーリエルは、世界樹の葉が取れなくなったのはマナがなくなった所為なのに
世界樹の葉を壊せばマナが大量に復活するという
それって最初から世界樹の葉を壊して増えたマナで世界樹の葉を取ってさらに・・・って
全部解決じゃん!!という永久機関な設定に、どういうこと?ってなったw
0110最後尾の名無しさん@3日目2013/09/13(金) 20:33:18.87ID:Z8p3pfxC
>>108
あれ他は壊してるけど世界樹だけは壊してなくて、
それより葉っぱ一枚だったのが何故か世界樹の木とそれに付いてる病魔を倒すになって謎だった

そしてエロは体験版で終わってたので製品版は隠し最強剣を2本取るのが地獄だった記憶しかないw
0111最後尾の名無しさん@3日目2013/09/13(金) 21:33:39.91ID:VeyaT+mx
テキスト読むと葉っぱじゃなくて病気に罹った世界樹の方と戦ってるぞ
きっとアーティファクトからアクセスすると本体に繋がるサイバー空間での戦闘だったのだろう(超適当)
0114最後尾の名無しさん@3日目2013/10/01(火) 02:14:04.05ID:lG41eHdf
古いけど「お気の毒ですが、冒険者は女の子になってしまいました」みたいに
急いでも10時間、全部遊ぶと20時間くらいガッツリ遊べるものってない?
0116最後尾の名無しさん@3日目2013/10/01(火) 02:36:23.08ID:wMJs+oCU
>>114
やったけどかなり長い。エロテキストも長い
スキル上げとかゆっくりしてると20時間オーバーする
0117最後尾の名無しさん@3日目2013/10/01(火) 02:41:57.61ID:wMJs+oCU
>>116
ああ、ゴメン早とちりした。そのレビューじゃなかったのね
長かったのは人妻寝取りかな。絵にクセが有るけどこちらも長い
あとオリオンもまあまあ長かった気がする
0119最後尾の名無しさん@3日目2013/10/03(木) 18:48:27.44ID:KnrGqf7u
>>115-118
どもです
そこらへんは全部遊んであります
やっぱりそれなりに遊べるって条件が付くと殆どなくなってしまいますか
0120最後尾の名無しさん@3日目2013/10/03(木) 20:48:16.59ID:jKVJVyR/
>>119
長いヤツはメインエロじゃないからどうしても少ないよな。まして出来がいいとなると尚更だし
最近だとothErsがまあまあ出来が良さげで長めっぽい
体験版だと序盤過ぎて解毒剤すらない状態で罠毒があるとかアラが目立った(罠いらんかったよ・・・あれ)
0121最後尾の名無しさん@3日目2013/10/03(木) 21:48:51.19ID:ganJJeyj
結局罠は中盤以降はアイテムで無効化して進むのがデフォだしね
まあストーリーはなかなか良かった、Tellさんカッコヨス
ただ長さはそこまで長くはないかなぁ、10時間はかからないと思う
0122最後尾の名無しさん@3日目2013/10/03(木) 22:20:43.42ID:jKVJVyR/
>>121
そこまで長くなかったか
キャラ作りは作者さんの感性がモロに出るよね。あそこまで出来る人ってそういない
やっぱり20時間オーバーでオススメ出来る良作ってあんま無いな
0124最後尾の名無しさん@3日目2013/10/03(木) 22:59:53.58ID:6hBshtbB
クリアまで3〜5時間
回想をフルコンプしても5〜8時間
一番多いのはこの範囲でしょ

酷いのになると敵を異様に強くしてわざと戦闘時間を稼いでる糞まである
0125最後尾の名無しさん@3日目2013/10/04(金) 01:15:28.41ID:wgWELm+e
長く作るにはそれなりの大風呂敷を広げないとダメだけど畳めるかは完全に作者さんの腕と経験次第
尺カットして心地よく終われるならそっちの方が良いからね
0126最後尾の名無しさん@3日目2013/10/04(金) 01:25:20.82ID:OvmefLsB
お気の毒ですが、…は正直いえば絵はイマイチだし序盤はかなり地雷臭がするけど、
そこを乗り越えて仲間が入る頃から急に面白くなった記憶があるな
他の長いエロRPGは序盤から安定してるのに

けどあのよく分からん武器だけはなんとかしてくれって思ったw
0127最後尾の名無しさん@3日目2013/10/04(金) 01:49:47.96ID:3PBf79i3
立ち絵の乳がでかくなっていくのがエロかったけどイベントのエロはいまいちだった
0130最後尾の名無しさん@3日目2013/10/16(水) 21:40:47.45ID:BOMm7Wi/
一周した後CG回想集で気に入ってるシーンを見直せる
僧侶やシスター系が陵辱されるおすすめのゲームないかな
メインキャラじゃなくてもいい
0131最後尾の名無しさん@3日目2013/10/16(水) 22:18:48.46ID:b7USamAg
Lilipalaceってクリアで全開放だっけ
とりあえずヒロイン2人のうちひとり僧侶だからたっぷりあるが
0139最後尾の名無しさん@3日目2013/10/27(日) 03:00:01.72ID:nDqnyoqs
無意味に広く、何より暗くて視界が悪いダンジョンって立派な糞ゲーだよなあ
おまけにRPG部分もスキルの当たり外れで取るものが決まってる
0142最後尾の名無しさん@3日目2013/11/04(月) 21:49:49.61ID:3ZJQxKQW
クレアシオン、体験版冒頭がVHゲームの馬車列車そっくりでワロタwww

よくあるネタって言えばそれまでだが真似しすぎだろw
0143最後尾の名無しさん@3日目2013/11/08(金) 23:11:10.26ID:AXRWicup
プリサク明日なのか
困ったな、ゲームとしても面白そうなんだけどヒロインがいたいけなさ過ぐる

HappyStrawberryとかも体験版はそこそこ面白かったが、キャラがカワユ過ぎて…
あのキャラで凌辱メインなんて作者はどんな神経してるんだか





このスレで言うことじゃないけど
0146最後尾の名無しさん@3日目2013/11/09(土) 18:46:17.69ID:E3dMdRWB
>>145
こうか?
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) オナニーは任せろー
 シコシコC  l丶l丶
     / ↑(   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0148最後尾の名無しさん@3日目2013/11/12(火) 04:12:46.74ID:C5qooQOA
プリサクはここでいいの?

戦闘中の立ち絵差分とセリフパターンが桁違いな量でヤバい
収集してるが全部埋まってるのかどうかわからん
0152最後尾の名無しさん@3日目2014/06/17(火) 23:06:43.20ID:y4thLRik
うんモリ丸、もとい退魔巫女物語終わったわ。なかなか楽しませてもらった

戦闘はエンカウントちょい高め+一部シンボル、100%逃走なのが救いか。ノーマル難易度ならそこそこのLv上げと装備を整えてればOK、ボスは手前にある対策メモを読んでれば問題ない
ただ装備品は説明文である程度察しないといけない効果があるからそこは注意。遮光率99%と説明されてる装備なら〜光の効果99%ダウンとか
エロは戦闘中の雑魚エロとボス敗北エロで早めの快楽落ち型。雑魚エロはHP0時の嬲られエロで全雑魚に二人共対応だけど地の文は一緒、キャラ毎にセリフの変化させたもの
ボス敗北エロは長めで割とハードと感じるのも人によってあるかもしれない。人間ボスもいるけどエロはない。なおラスボスにもエロはない
ストーリーはここ最近出てた中では気に入ったかな、一般RPGの王道ではあるけどそこが心地いい。これエロRPGだっけか
わからないのが第1章でこの作品自体が終わったことだが…

本筋は面白いし敗北の異種姦エロとしてはなかなかよかったからそういうのが好きなら手を出してもOK、ただ犬、蜂、虫とかいるからそういうのが苦手だとダメね
ただエロしすぎからの淫乱化、苗床化、ボテ化とかはない。やりすぎると変態の称号とアイテムがもらえるだけかな、裸にもなれるけどグラ変わらない+徘徊できるのはダンジョンだけだし
戦闘立ち絵も状態異常で変化するし1作目としては上々、ただ濃いエロRPGになれてる人だと物足りない作品って感じだった…サツキはんもうちょっと乱れてもええんやで…
0155最後尾の名無しさん@3日目2014/08/15(金) 09:02:41.00ID:yWcC8hXe
.
0156最後尾の名無しさん@3日目2014/08/15(金) 15:39:37.56ID:x6TygJI8
男主人公で、仲間の女キャラが敗北拉致られとかで期間内に助けに行かないと徐々に堕ちてくみたいなゲームないですか?
0159最後尾の名無しさん@3日目2014/08/16(土) 13:27:16.79ID:3pkgpGlS
お前らのエロRPG最高傑作は?
0160最後尾の名無しさん@3日目2014/08/16(土) 18:26:44.16ID:uR2rGogi
ザッツ・リトル・ワールドかな
エロイベントも嵌ったけど、一番印象に残ったのがあの婆さん絡みのイベントだった
つーちょっと泣いちゃったw
0161最後尾の名無しさん@3日目2014/08/17(日) 06:37:18.65ID:34pK4ulY
俺もザッツ・リトル・ワールドを押しておく
ただキャラデザが人を選ぶし、ババショタなので合わない人はとことん合わないと思う
0163最後尾の名無しさん@3日目2014/08/30(土) 04:38:42.25ID:An3m2S8M
ザッツ・リトル・ワールドは地雷だったな
婆さん絡みのイベントが、つまらないしキモいし寒かった
エロもショタだし男だからねぇ 合わない人は買ったら損するからやめておいた方がいいよ
0164最後尾の名無しさん@3日目2014/10/30(木) 00:49:37.01ID:Wpz7FjIY
中出し露出ビッチ天使の攻略を教えてください。

最初の072年の神父のイベントが分かりません。

どうやったらエッチできますか?
0166最後尾の名無しさん@3日目2014/10/30(木) 22:45:29.00ID:ur03Ji+y
少し古いのですが、セントヴァージンファンタジー〜Saint Virgin Fantasy 処女の香しき匂い〜〜の
スティアの攻略だけがわからないのですが、教えてください。

攻略サイトを探しても載ってないので・・・
0167最後尾の名無しさん@3日目2014/11/09(日) 17:58:03.05ID:8idjDxMk
リスナと悪夢を孕みし村で最後の方の「魔窟」の行き方がわからない。。。
4種のオーブ回復させて、次にどこに向かえばいいかわからない。。。
わかる方助言をお願いします。
0168最後尾の名無しさん@3日目2014/12/02(火) 09:53:14.09ID:zfDEtBUg
>>114
騙されQUEST 冒険者アベルくんの受難 〜気弱な僕♂がよりにもってロリで巨乳な美少女♀にっ〜
0169最後尾の名無しさん@3日目2014/12/02(火) 09:53:51.73ID:zfDEtBUg
>>114
あと灼炎の騎士 アコス=リリー
0170最後尾の名無しさん@3日目2014/12/02(火) 12:05:56.92ID:UAejZ4na
アベル君は初回プレイこそ手探り感あってボリュームあるけど、
Hシーンの大半がメインクエストに集約されてることに気付くと全然変わってくるだろうな
0171最後尾の名無しさん@3日目2014/12/02(火) 12:29:42.68ID:CF0nFvHu
街が無駄に広くて出入り口から寝るところが遠いなど時間が掛かる仕様が散りばめられてるからボリューム有るね
0172最後尾の名無しさん@3日目2014/12/02(火) 13:02:36.91ID:UAejZ4na
>>171
言われてみると確かにそんな気もするが、
メインクエスト終えて夕方宿屋に向かうあの時間は「今日もいい仕事したなー」って気持ちで帰ってたわ
ただまあ、周回前提の仕様なのにスキップないのは痛いか
引き継ぎニューゲームより分岐セーブデータから始めたほうが早いのは育成ゲーとしてはもったいない仕様だ

ただ、そのあたりの不便を考慮してもアベルが可愛いんだよなぁ…
先輩に向ける笑顔を守ってあげたい
0173最後尾の名無しさん@3日目2014/12/16(火) 23:38:50.76ID:DFL4JNOw
水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化

s@@@@h.net/s13/1216yurina.jpg

@@@@をnn2cに変更
0174最後尾の名無しさん@3日目2014/12/23(火) 10:28:48.95ID:lNhobWsO
>>114
腐界に眠る王女のアバドーン
0176最後尾の名無しさん@3日目2014/12/24(水) 02:12:25.22ID:EeKMe8Iz
アームズデバイサーってヨガじゃん
おまえみたいのが毎回毎回お布施してんだなw
0177最後尾の名無しさん@3日目2014/12/24(水) 02:45:50.92ID:kP9QORsG
尚たかみはヨガチカ専属絵師ってわけじゃないし、さーくる亀は色々問題のあるサークルだけどヨガチカじゃないぞ
0178最後尾の名無しさん@3日目2014/12/24(水) 04:37:27.32ID:BJ/ZGmdy
>>176
アームズ・デバイサー!+はDLsite.comで七千本以上売れた上で評価5を得てる作品

好きな同人エロRPGを5〜20個挙げるスレでも挙がっている回数が上位の作品だ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1384104240/

DMMと合わせると8500本以上売れてるし同人エロRPG紹介ブログみたいなところでも評価高い傾向がある作品だよ

さーくる亀はデバッグをユーザーにやらせる傾向が強かったり、未完成状態で発売に踏み切る傾向があるのでアンチも多くなってしまったが
発売してから1年位待てば完成版にアップデートされるし
既にアップデートが完了したアームズ・デバイサー!+の質は高い
ゲーム性重視派向けではなくエロ重視派向け作品だけどね
0181最後尾の名無しさん@3日目2014/12/25(木) 16:23:31.76ID:LcYnoXoB
73号坑道は年内どころか今冬内に発売は絶望的・・・
ぞんたぐは完全に音信不通・・・

寒い・・・寒すぎる・・・
つーかならずもの作者は一体どうしたんだよ
アルマの個別ルート作るっつってめっちゃ期待してたのに
0190最後尾の名無しさん@3日目2015/01/01(木) 20:52:24.27ID:Wy5UirNx
暇ゲの2014年総括読んだけど、やっぱりスケガのは気に入らなかったんだな
俺も依然として次回作には期待してるけど、今までのペースだと出るのは来年か
0192最後尾の名無しさん@3日目2015/02/06(金) 17:51:08.49ID:AiCPeb8b
上げて落とす基本に忠実なだけでっせ

女騎士「くっころ」株上昇!

女騎士「あへぇ」株暴落!

バカっぽいキャラをカッコヨクみせる(キン肉マン)のがジャンプの王道なら
その逆でも成立するんやで
0194最後尾の名無しさん@3日目2015/04/27(月) 01:21:47.45ID:TBGB7P4K
金色猫が思いつきで出す新作短編て、だんだんイヤな予感してきた

これまでは「マータ始まった」と思いつつ、ついあのノリに引き込まれて時間潰し
してきたけど、いろいろゴチャゴチャ入ってるのがよかったんだ

今度は短編でユーザーからの要望も受け付けないってから、面白いエロRPGを
作るキモを作者が判ってるかどうかが表れちゃう

この作者は実は判ってないような気がする
0195最後尾の名無しさん@3日目2015/04/27(月) 10:18:30.02ID:NSoPnmtq
同人なんだから自分の作りたいのつくればいいんじゃね?
面白そうなら買えばいいし、合わなければスルーでいいんだから
0197最後尾の名無しさん@3日目2015/04/27(月) 17:49:31.22ID:TBGB7P4K
おれはどうせ出すなら面白いゲームであって欲しいだけだがね
>>196はもう少しカルシウム摂りなさい
どうやったらそんな僻みっぽい考え方ができるのかwww
0198最後尾の名無しさん@3日目2015/09/19(土) 11:58:16.07ID:6Erv5H8p
ただの暇つぶしで試してみた結果

ガチだったw

2ch金-vip.net金/m9/919.jpg

金はなしで
0199最後尾の名無しさん@3日目2015/10/04(日) 00:49:47.87ID:Gz0s98S3
『作者が作りたいように作ればいい
 「面白いゲームを作るキモがわかってる」のなら自分で「面白いゲーム」を作ればいい
 意見や要望を言うのはいいが 作者が答えないといけない理由もない
 「面白い」も人によりけり也 誰の視点で「判ってない」のか 絶対値などないのだから
 作者の作る可能性を、そしてユーザーの見た可能性を否定してはいけない』
そういうと彼女は私をベッドに押し倒し、自身の濡れた下着に手をかけ……
0201最後尾の名無しさん@3日目2017/03/04(土) 20:38:15.48ID:5NXKJaJd
>>200
あんみつやというサークルの現時点で発売している作品は全部トイレに行ける
トイレに言った時にイベントが複数発生する

あとはダークエルフのヒストリアでトイレに行くとイベントCGが表示される
0202最後尾の名無しさん@3日目2017/03/05(日) 04:14:12.20ID:ZdlszNyO
>>200
公園露出女子高生
JKゆいなのエッチな休日
0203最後尾の名無しさん@3日目2017/03/05(日) 04:14:52.66ID:ZdlszNyO
>>200
あと、ココナの忙しい一週間
0204最後尾の名無しさん@3日目2017/03/15(水) 10:44:20.72ID:qzSO3do8
>>200
体験版をやってサンプルCGを見た感じだと「あのあや○が今さら売れるわけがない」が該当作のようです
0205最後尾の名無しさん@3日目2017/03/15(水) 19:29:18.84ID:rNz510F0
>>200
ハルカチャンクエストもトイレに行けたと思うけど
ハルカチャンクエストはトイレに行った時のイベントCGが無かったかも。
野ションした時はイベントCGが出るんだけど
0206最後尾の名無しさん@3日目2017/05/05(金) 02:19:19.71ID:ihmelOe1
>>200
没落令嬢
0207最後尾の名無しさん@3日目2017/05/05(金) 10:07:43.95ID:8dPiejU7
>>200
リアの聖杯探索記
0210最後尾の名無しさん@3日目2017/06/04(日) 04:39:12.72ID:nsFxqUNO
>>197
で、お前は何が分かってるの?
分かってない作者にアドバイスしてあげて煙たがられとけばいいんじゃね?
0211最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 21:51:27.57ID:X62H9VB7
>>200
あのあや○が今さら売れるわけがない
0212最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 01:09:06.82ID:2QCXbVEU
>>200
カノン〜ココア島事件簿〜
JK志乃は隠れ痴女
0213最後尾の名無しさん@3日目2017/11/15(水) 01:53:44.84ID:ZwCMGBOz
>>200ダブルメロンの作品は大体トイレシチュある気がする
排泄だけで言えば田舎生活サバイバルRPG-そのひぐらし-おすすめ
0214最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 20:23:20.12ID:gYg7jGNl
>>200
自宅警備員
低価格なアペンドディスクが複数出てるのでやるならそれも買った方が良いと思う。
SLGなのでスレチではあるんですが。
0216最後尾の名無しさん@3日目2018/03/01(木) 20:20:20.57ID:Ow1MAliX
>>200
浜辺露出女子高生にあった
0217最後尾の名無しさん@3日目2018/03/02(金) 07:36:21.03ID:wR5eyPvz
>>200
JKゆいなのエッチな休日
0218最後尾の名無しさん@3日目2018/03/05(月) 14:00:24.94ID:Wmui6kQf
>>200
鬼と刀のメリトクラシー
0219最後尾の名無しさん@3日目2018/03/15(木) 01:15:58.33ID:EJm9cN0e
聞いてもよさそうな感じなので

こういうのないですか?

服や下着を脱いだ状態や、戦闘等で破れたままで街中などを歩き回れる。
その際、NPCの反応がかわる。
0223自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/20(火) 20:25:43.76ID:gYAMdmbY
>>219
乙女神物語
リタの聖水物語
ノエルのデスペナ物語
アームズ・デバイサー!+
リリテイルズ
ソナビア
ミリィと夢魔の夢
ヴェラの地方漫遊記
ヴァイブレーション!
Girls,be Monster!
コピークエスト
スキルな。〜スキルのない世界の女勇者ルナ〜
0224自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/20(火) 20:33:03.00ID:gYAMdmbY
>>220
Dragon Mahjongg3〜完全版〜
おてんば姫と従者と闘技場
Dragon Mahjongg Evolution
0226自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/21(水) 00:30:03.42ID:RLjwNR83
>>225
闘技場はADVRPG。俺はかなり楽しかった。
導入部のADVパートが長めだけど30分以内にRPGパートが始まると思うよ

戦闘中エロがエロい作品だと思うけど、戦闘中エロがたいして好きじゃない人にとっては合わないだろうと思う
ダンジョンが割と複雑なので、面倒だと思ったら公式サイトの攻略ページを見てしまった方が良い

でも導入部のADVパートを凄く退屈に感じたなら、キャラがあまり>>225さんの好みにあってないのかもね
そしたらRPGパートもあまり面白く感じられないかも。

あと、忙しい生活送っている人にはあまり向いてない作品な気もする

>>225
>麻雀出来ない

麻雀出来なくても、一番優しいモードならば全戦闘をオートモードで難なくクリア出来る、という説も聞いた事がある。
人によってはそれでも楽しめるらしい

麻雀のルールが理解出来てないと戦闘中何が起こってるのか分からくてちょっと退屈しそうな気もするけど。


もしSLGでも良いなら
魔王軍へようこそ2、魔王軍へようこそ3、魔王軍へようこそ4 完全版、董卓の覇道、董白の攻防なんかも人気作
0227自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/21(水) 00:39:45.56ID:RLjwNR83
>>225
○○○バーグへようこそ ─女商人ちゃんの街作り─も中々良いと思う。ドラクエ3の二次創作
0228自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/21(水) 00:55:58.88ID:RLjwNR83
>>220  >>225
あのあや○が今さら売れるわけがない
もお勧め。俺妹の二次創作
0229自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/21(水) 12:01:09.49ID:gSq0fjkZ
>>226
OK、アンタの長文に感動したぜ。
ならばとりあえず体験版クリアしてみるよ。
麻雀の方もやってみる。
SLGはあんまり好きじゃないけど、コンシューマーならスパロボやサモンナイト、FFTは好きだ。
やってみるさ。

>>228
購入したし、クリアもしたし、抜きもした。

>>227
ありがとう、とりあえず体験版やってみる。
0230自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/29(木) 13:03:17.22ID:V4VsjfEG
純粋な二次創作とは違うと思うけど
ノエルのデスペナ物語と続編のリタの聖水物語がドラクエ3の世界観を少し流用してる感じだったり
ドラクエ3の女勇者とかカンダタとかイシスの女王にキャラデザやキャラクター性が似たキャラが出てきたりする

二作とも面白いと思うし(特にリタの聖水物語が面白いと思う)、ノエルのデスペナ物語は4/11までDLsite.cpmで38%OFFセールやってる

ただ個人的には、二作とも序盤はさほど面白く感じなかったので
体験版をちょっとプレイしただけだと面白さがあまり伝わらないかもと思った
0231最後尾の名無しさん@3日目2018/04/07(土) 06:24:41.93ID:Bib84kcD
ノエルのデスペナ物語とリタの聖水物語の主人公は教会に所属しているシスター。
ダンジョンで全滅した冒険者の遺体を回収して教会で復活させ所持金の半分を受け取る仕事を主な仕事としてる
他には聖水の作成販売の仕事をしてる。でも時にはそれ以外の仕事もする

そんな感じの物語なんだけど
ドラクエの主人公達が全滅した時にどうして教会から再スタートするのか
どうして所持金が半分になるのか謎が解ける感じの作品だった
0232最後尾の名無しさん@3日目2018/04/13(金) 03:25:47.76ID:Jwgg4ETN
負ける事に期待しちゃうような女主人公のゲームってありますか?
格下の相手にわざと負けて悦んじゃったり実力を隠してわざと捕まっちゃうような

凄い強いんだけど実はドMみたいなシチュが好き
0233最後尾の名無しさん@3日目2018/04/13(金) 18:08:05.21ID:cCSBx6uT
>>232
アームズ・デバイサー!+とミリィと夢魔の夢のヒロインは
淫乱度が高まった後にそんな感じになるシーンがあります
0235最後尾の名無しさん@3日目2018/04/19(木) 23:08:31.57ID:7j0CcGkJ
>>233
ありがとうございます!
ミリィは丁度半額になってて迷ってた所だったので買ってみようと思います
0236最後尾の名無しさん@3日目2018/04/21(土) 19:17:36.15ID:W8iT0TFj
>>220
ココナの忙しい一週間

魔法少女リリカルなのはViVidの二次創作で、5/9までDLsite.comで半額セール中
0237最後尾の名無しさん@3日目2018/04/22(日) 19:16:56.17ID:QL1MLZxN
>>200
ある才媛の露出趣味への目覚め
0238最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 00:28:13.77ID:N2LaOLAS
鬼と刀メリトクラシーで
「決戦前夜 キスする2人」のシーン再生すると途中でエラー起こらない?
version1.12です。
0239最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 00:29:39.52ID:N2LaOLAS
>>238
鬼と刀のメリトクラシーだった
ごめん
0240最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 16:07:48.84ID:rcsG4ExM
>>238-239
ONEONE1の公式サイトを見たらこう書いてあった
Q.製品でエラー落ちします
A.解凍失敗によるデータ破損が原因の場合があります。
 恐れいりますが、最初から入っている解凍ツールではなくLhaplusなどの解凍ツールで
 解凍を試して頂ければと思います。

それでも解決しなかったら
不具合報告メールフォームで申告してみては
http://www.oneone1.net/contact/index.html
0241最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 18:52:28.88ID:028JA0RN
解凍の失敗というかダウンロード時に壊れてることがあるから、
ファイルが破損してる場合に警告を出す解凍ツールを使わないとダメって話

数年前に斧に置いてあるファイルが壊れまくってるけど、
警告出さないツール使ってるアホの子が壊れてないってドヤ顔てしてたな
0242最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 00:06:22.06ID:4T7qPZ1T
>>240
サンクス
試してみます。
0243最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 08:52:26.49ID:N8Uw5Sqm
>>200
アームズ・デバイサーS!! 英雄編
0244最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 14:36:49.61ID:NUwc/JWs
>>200
★渚ママとボクのヌキヌキなつやすみ〜ママシ○タRPG★
0246最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 15:38:56.31ID:yIIVcJ+h
>>200
無人島脱出サバイバルRPG〜もう帰りたい〜
0248最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 10:16:41.99ID:X3pgcMPS
>>219
バウンティハンター2

あと戦闘で服は破れないけどそれでも良ければ、少女異聞録
0249最後尾の名無しさん@3日目2018/08/26(日) 23:26:18.09ID:GW2GCUp9
>>219
戦闘で服は破れないけどそれでも良ければ、聖剣姫ファイン
0250最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 11:35:46.79ID:+YG06UvV
ファインのところ結構好きだったんだが
最後の作品がコケてから音沙汰なくなったよな
0251最後尾の名無しさん@3日目2018/08/29(水) 01:57:29.00ID:4wIS3eOv
>>200
幻想のアイリス
0252最後尾の名無しさん@3日目2018/08/30(木) 20:34:17.93ID:4WNYDySM
ランドカット新作が来月発売予定で楽しみだ
0253最後尾の名無しさん@3日目2018/08/30(木) 23:59:16.80ID:4WNYDySM
今日、さおふねソフト の2年半ぶりの新作が出てたんだな
まだ体験版もやってないけど設定が凝ってそうだ
0254最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 04:31:03.92ID:opge2BnV
みるきーうぇいの新作が良作になりそう
0255最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 02:34:41.07ID:Rudyn04e
ダイニホケンシツの新作が発売されたね。ハーレム型ショタ主人公RPG
0257最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 06:59:03.84ID:7z85+kuo
>>200
プライマルスフィア
0258最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 21:16:44.28ID:6iw3Xa/O
ダイニホケンシツの新作、割と売り上げ好調だな
今まで作った作品の中で一番のヒット作になる可能性高そう
0259最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 14:42:00.63ID:4FlM63VU
>>200
封呪姫
0260最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 17:16:25.71ID:ZiOwaZqT
>>200
レリア☆クライシス
0261最後尾の名無しさん@3日目2018/09/23(日) 18:09:08.97ID:PElRRwae
>>200
トイレシーンまだ見てないけど
体験版やった感じだとエクソシスト〜クリスと呪われた街〜が該当作ぽかった
0262最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 12:20:38.24ID:cAlBitKx
これはRPGに限らんがエロゲのトイレシーンは全部和式にして欲しい
様式なんていらん
0263最後尾の名無しさん@3日目2018/12/02(日) 01:20:59.10ID:p82xl4Nz
ヨガチカ マルチ 詐欺 粗製乱造
糞ゲー ツクール 同人ゴロ  エロゲ rpg
4gachika どうじなネット gamer-web freembbs
低品質 量産 仲介業 サークル 買取
0264最後尾の名無しさん@3日目2018/12/02(日) 16:14:49.64ID:noom6eLe
>>200
JK3人娘のエッチな活動記録 〜学校の怪談は猥談!?〜

3人のヒロインを操作できる作品だが三人とも該当シーンがある
0265最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 04:23:19.20ID:utyrnAiw
>>200
FUGURI FANTASY ~ベルエの受難~

公衆トイレでおしっこしてる時、変態男に覗き穴から覗かれるイベントがあった
0266最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 20:45:38.45ID:aE2RXosn
>>200
真夜中の露出女子校生2
0267最後尾の名無しさん@3日目2019/03/05(火) 17:29:49.28ID:LzmgEf+r
>>200
ミーネの冒険
魔法王女フィリカ
0268最後尾の名無しさん@3日目2019/03/12(火) 18:58:17.98ID:nuXj0o70
>>200
シノビバスター ミズナ忍法帖
0269最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 06:51:59.83ID:clRZiTvn
ネット上に匿名は存在しません。自分の放つ言葉には責任を。

「開示請求」で身元がバレる…

ネット上に誹謗中傷の書込みをすると、警察に逮捕されるケースがあります。
被害者が警察に相談に行き、捜査によって逮捕できると判断されると、加害者は刑事罰を受けます。


■名誉毀損罪
他人の社会的評価を下げる言動を言います。内容が本当か嘘か、相手が個人か団体かは問われません。
3年以下の懲役50万円以下の罰金と定められています。

■侮辱罪
抽象的な言葉で名誉を下げる言動を指します。
例えば、「バカ」「アホ」「クズ」など、相手の社会的評価を下げると、刑法231条で定める侮辱罪にあたる場合があります。

■業務妨害罪
業務妨害罪とは、@偽計業務妨害罪とA威力業務妨害罪の2つに大きく分かれます。

@偽計業務妨害罪とは、ウソを流して業務を妨害することです。なお、この方法で人の社会的信用を損なわせることも同罪となります。
この罪は、範囲が広く、行為が仕事中の人に迷惑をかけた場合に犯罪が成立します。

A威力業務妨害とは、威圧的な方法を用いて、業務を妨害することです。
法定刑は、3年以下の懲役50万円以下の罰金です。
0270最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 06:52:26.60ID:clRZiTvn
誹謗中傷してしまった顛末…加害者が経験する最悪のシナリオとは?
 
 
ネット上の誹謗中傷は証拠がいつまでも残っていることが多いです。

証拠が残っていると、捜査によって逮捕できると判断されやすいので、
たとえ何年も経ってから被害届が提出されたとしても、逮捕されてしまいます。

もちろんこれは損害賠償請求にも当てはまります。
時効は被害届を出された日からカウントが開始されますので、中傷した書き込みから数年後に逮捕ということもありえるのです。
0271最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 00:01:10.05ID:6zpHgwWC
>>200
地域活性サバイバルRPG〜梅ちゃんがきた!〜
0272最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 06:21:38.73ID:YuDO6c1L
>>200
放浪都市
0277最後尾の名無しさん@3日目2019/11/03(日) 09:02:23.59ID:BiTZmxdp
>>200
桃色妖怪奇譚
0279最後尾の名無しさん@3日目2019/12/11(水) 03:56:32.42ID:iWqg8nXR
>>200
小さいドットキャラが洋式便器に座って用を足すアニメーションが表示されるだけでも良いなら
NeverMoreEnd EverMoreEmpty
0280最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 15:25:28.54ID:QhLpxsaN
>>200
ソーサリーキングダム
0282最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 16:45:01.08ID:qB9MlAe0
>>200
今日から私が悪の首領!?
0284最後尾の名無しさん@3日目2020/03/07(土) 14:02:24.04ID:PrKIKxbA
>>200
ビキニアーマー エクスプローラーズ
0285最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 10:55:39.54ID:Z9mr+RwP
>>200
フィラーナと命の薬
0286最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 16:02:23.88ID:qThv9t7c
RPGかアドベンチャーで壁尻シチュのあるゲームを教えてください。
窓にはまるとか類似でもいいのでお願いします。
0289最後尾の名無しさん@3日目2020/09/08(火) 12:23:09.80ID:cHGNpZkD
亀だけど買ったよ。
奇をてらわずに基本に忠実で丁寧な作品な印象だね。
なんというか女主人公一人旅で流行り物は全部入れたって印象。
0292最後尾の名無しさん@3日目2021/01/06(水) 09:37:52.79ID:FFfyzhuf
だから守護者様をいじめるなって。
しかもわざわざ他人の経歴まで張ってなりすまししてるんだから
0294最後尾の名無しさん@3日目2021/02/06(土) 17:32:18.27ID:VxE68ioB
ぽいずんのIF商売何時まで続けるつもりなんだろうな
本編作るより遥かに楽で稼げてるしこれからも続けるんだろうけど相変わらず支援系のクソさ覚醒よく見える
0295最後尾の名無しさん@3日目2021/02/08(月) 05:53:43.32ID:03qxMbAk
ぽいずんの結城は銭ゲバで有名
売れてる9割は絵師と声優のお陰でご本人は金だけ搾取する虎の威を借る狐野郎よ
みんなに蔑まれて陰口言われてるの知らないんだろうな
厚顔無恥のヨガチカ野郎に何言っても無駄だろうがね
0296最後尾の名無しさん@3日目2021/02/09(火) 09:56:10.76ID:0TEtQ9wB
稼げるヤツが正義で、稼げないヤツは負け犬。
それが資本主義。
みっともない嫉妬してないで美的感覚0でバカなオレでも抜ける作品を作ってくれ。
0300最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 07:43:10.94ID:acWZnjHx
深爪貴族ん所もいつまで経っても販売予告出しやがらないな
出したら出したで体験版付けることになるし、ちまちま稼いでるからやりたくないんだろうがな
余りいい気分では無いわ、体験版商法で一年は経ってるし
0301最後尾の名無しさん@3日目2021/03/04(木) 21:17:22.99ID:rCz+6eFv
ちょっと下の画像の暗号、某サークルのゲームで出てきたやつなんだけど、右2つは自力で解けたけど、
左の奴はどうせ2ケタだからと総当たりで解いちゃった。
本当はどういう解き方だったのか、分かる人いたら教えてくだしあ。
https://imgur.com/a/XYmJtG9
0302最後尾の名無しさん@3日目2021/03/05(金) 11:45:09.72ID:CxLUhwcV
エロRPG好きなんだけど最近女性優位な作品増えてホント萎える。
そもそもエロゲーはエロ本みたいに、男のオカズ目的のゲームだろ。
まあそれだけ女性ユーザーが増えたって事なんだろうけど
男の世界に女が入って来るとホントロクな事が無い。そっとしておいて欲しい。

アリス騒動とかホント頭おかしいよな。
オカズゲームに男同士のセックスが出て来たらそれこそ返品騒ぎだろw
03063012021/03/05(金) 22:32:30.09ID:gQtT6OTA
>>305
おお、総当りで出した数が正にそれ。
>>304-305
わざわざお答えいただき、ありがとうございます。
0307最後尾の名無しさん@3日目2021/03/12(金) 09:52:20.45ID:eGeJONbe
ヘタクソ絵師のRPGが好き。
ヘタクソながらにおっぱいとかリビドー全開で書いてると興奮する
0310最後尾の名無しさん@3日目2021/04/04(日) 10:29:27.62ID:I8+yAjFH
すみません。『催眠勇者〜転生したボクと甘夢の振り子〜』の、
ニューゲーム+の解放条件って何か判りますか。

クリアすれば出るもんだと思ってたけど、出なくてオドロキー。あとラスボス強すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況