サークルピラミッドハウス★ファンクラブ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164最後尾の名無しさん@3日目2014/06/25(水) 02:19:21.22ID:q48vi1pJ
もう過去の産物で作品数増やそうっていうセコさがダメだわな。
フォロワの数が見られない仕様で良かったな。
0168最後尾の名無しさん@3日目2014/07/05(土) 02:06:55.23ID:74qZCuhb
pixivも結局はDLの作品紹介用画像を別サイトにも張るってだけの用途で終わるんやなw
0169最後尾の名無しさん@3日目2014/07/07(月) 05:29:05.51ID:j3PgXJC/
解剖学…?
0170最後尾の名無しさん@3日目2014/07/07(月) 19:20:51.12ID:DzweDAIh
まぁ3000円の本だったらまだいいのだけど、過去数万円(5万くらい?)の人体解剖模型みたいの買ってて
それでいまだにあの筋肉描写ってのがねぇ・・・・w もはや病気だな。
しかしバカ高い人体模型なんて買ってブログでそれを言った日には、次から出す作品に
少しでもその投資の結果を出そうと試みるものだろうけどなあ。普通ならば。
0171最後尾の名無しさん@3日目2014/07/07(月) 19:22:26.16ID:DzweDAIh
で、思い出すのはドラゴンボールでのコメント欄での酷評w
あれがブログでは最も面白い事件だった訳だけど、あれがあったからFC2やめたんだろうな。
移る理由って特に無いものな。
0172最後尾の名無しさん@3日目2014/07/11(金) 11:44:09.42ID:aV9m4gIM
もう書かれてるけど実際ブログが一番面白い。
コメントのやりとり、道具のせいにする、半ニートいやほぼニートな生活。

ちょっと現実離れした生活がみれて面白い。
たまに共感できる言葉もあるけど。
0173最後尾の名無しさん@3日目2014/07/12(土) 10:02:42.88ID:m3bxcWko
一番肝心な部分すっ飛ばしておいて、海外には寄付文化あるからグーグル翻訳でいけるんじゃねえの?w
みたいなエントリ多いよなー。
ホント実際ブログだけだよ面白いのは。
しかしあの漫画あってのブログというのは確か。漫画に全く意味が無い訳ではない。
0174最後尾の名無しさん@3日目2014/07/12(土) 10:04:59.83ID:m3bxcWko
人体解剖模型w
あったあったw

あれ見ながらチョイチョイと描けばあんな絵にはならない筈なんだけど不思議っつーか
買う以前と何も変わってないんだよな。
ハッキリ言って絵の為に買った全てが無駄と言えるだろうね。
0175最後尾の名無しさん@3日目2014/07/13(日) 08:34:33.70ID:dE8KNCA0
練習の結果を見たいなあ。
他の作家みたく落書きとかブログに一切上げないよね。
0176最後尾の名無しさん@3日目2014/07/13(日) 12:15:28.87ID:z5Be+w3B
いずれ修行(笑)の結果が見られるよ。
どうやらREDRIGHTさん風なリアル路線の絵柄になりそう・・・とのことw
0178最後尾の名無しさん@3日目2014/07/16(水) 13:32:38.19ID:6bXj66pJ
デジカメか…
いつか
「絵が上達するというツボを買ってしまいました!20万は大きいですがこれで取り戻せます!」
とか言ってくれないかなと思ってる
0179最後尾の名無しさん@3日目2014/07/19(土) 07:51:54.86ID:VT8oUOlq
今の漫画って撮った写真を背景に加工するものが珍しくないけど
ああいうのがやりたいんじゃないの?
REDLIGHTが究極目標みたいだしw多分大雑把にそんな考えだと思う。
コンデジで済ませるのがピラミッドクオリティだけども。

しかしREDLIGHTさんの気持ちが解るとか・・・どういうつもりで言ってんだか。
0180最後尾の名無しさん@3日目2014/08/03(日) 04:46:51.68ID:eW9yj/ef
買った本の感想一切なしで「スローペースで羨ましい」って…www

そろそろデッサン修行に飽きてきたのがよく分かる
0182最後尾の名無しさん@3日目2014/08/03(日) 19:49:08.59ID:Cw8HhkFx
しかしまーお仲間も痛いのばっかだな。
電影とかいう奴はコメントに性格の悪さがいちいち滲み出ててキショい。
0183最後尾の名無しさん@3日目2014/08/03(日) 21:48:43.81ID:jgFJ/jwM
青水の新作コメント欄でISAmuや電影もちょっとズレてるんだなと感じた

ピラミッドは本人あまり描きたくないとかこれならこの部分作らなくてもいいとか、なんかもう
描くのめんどくさくて金だけ空から降ってこないかな状態にしか見えない
0184最後尾の名無しさん@3日目2014/08/04(月) 22:49:33.67ID:qsGOqqZ2
どいつもこいつも情報通ぶった※が多いけどいい加減なもんだよなー。
基本あの内輪での馴れ合いで議論になんかなる事も無いし。
0185最後尾の名無しさん@3日目2014/08/04(月) 22:51:31.56ID:qsGOqqZ2
勝手に大手がコケたという事にして大手を賞賛しつつも
少しケチをつけてやろうというのが垣間見えたのが面白かったな。
まあ凡百サークルとピコの寄り合いだもんな。
0186最後尾の名無しさん@3日目2014/08/05(火) 21:50:16.39ID:kGs6aXC7
ヒメカノも勝手に黄色信号呼ばわりするのかなwww>電影

しかしこの人これからどうすんだろ
多分実家だろうけど月収数万でこれから先はもっと先細りするだろうし
弟はニートだし、親の年金で生活してるだろうけど家事手伝いもしてそうもないし。
飯どきにニュース見ながら政治に文句言ってそうですげえうざそうな空気出してそうw
0187最後尾の名無しさん@3日目2014/08/06(水) 02:02:20.34ID:+PU+5NtI
面白味が全く無いんだよなーこのサークルは。
新作が70人に売れてるのもちょっと信じられないね。あの絵でだよ。
月収数万っていうけど上等だろ・・・。

で、ブログ見れば大手やらプロの稼いだ金がどーのこーのとかそんなのばっか。
0188最後尾の名無しさん@3日目2014/08/06(水) 13:22:27.87ID:ZvbhUM8y
純粋にエロさを感じない。
電影はまだ人妻が好きなんだろうなと思えるけど、こいつのフェチがわからんから
うわっつらだけエロっぽくしてるようにしか見えん
0189最後尾の名無しさん@3日目2014/08/08(金) 00:13:14.71ID:0mCueoY2
エロいのは好きなんだろうけどね。他に何があるという訳でもなさそうだし。
ただそれも飽くまで消費活動としての好きなものということでだけど。
作り手としては根本的に抜けた物があるよなぁ。
フェチが解らんというのは的確な指摘だな。
0191最後尾の名無しさん@3日目2014/08/14(木) 12:58:41.47ID:sE4xA0b0
国民総生産気にするほど売れてないだろ。
買い手としては無駄遣いが多くていいかもしれんが
0195最後尾の名無しさん@3日目2014/09/06(土) 00:42:49.59ID:7bMGasyZ
この人にとっての3DCGなんて一銭にもならない道楽以外の意味を持たないと思うのだがな・・・。
0196最後尾の名無しさん@3日目2014/09/12(金) 17:32:17.61ID:VGLDJ8W+
ブログ、そんなに興味ないなら無理して書かなくてもいいぞ
0197最後尾の名無しさん@3日目2014/09/16(火) 02:50:53.82ID:nFjJfjEQ
FC2時代のブログも別に本人が面白かった訳でなくて
ドラゴンボールファンの燃料投下によって花火で言えばドラゴン程度に盛り上がっただけなんだけどね。
あの一件でDLのブログに移行したのだろうがw
0198最後尾の名無しさん@3日目2014/09/16(火) 18:44:16.42ID:vYAf4W2m
いや、魔法剣士だかで新ブログも花火してたぞ
純粋にFC2のパス忘れたとかそんな理由だろう
0199最後尾の名無しさん@3日目2014/09/23(火) 20:12:06.23ID:jYg1A8Ji
LINEスタンプへの反応とか見てると
とにかく濡れ手に粟で稼ぎたいだけというのが良く解る。

こういう人が作るものが面白い訳がないんだよな。
エロという点で弱いのも納得だわ。
0200最後尾の名無しさん@3日目2014/09/26(金) 06:04:53.06ID:XMCANrlC
やる気下がるのはえーwww
躁鬱ってモロにこんな感じだよな…
0202最後尾の名無しさん@3日目2014/10/03(金) 07:00:13.86ID:BByDHHZq
単純に絵が下手でエロくないから売れてないだけなのに常に何かのせいにしてるよね
0203最後尾の名無しさん@3日目2014/10/03(金) 12:19:11.24ID:VzTdc+wT
電影が今回はネタがわかり易いから絵で勝負っつってんのに、政治が悪いとは
恐れ入るw
0204最後尾の名無しさん@3日目2014/10/03(金) 21:46:04.34ID:ufMtT9uG
仲間の励ましも次をやり難くしてるだけの様に見えるな・・・w

絵を変えようという努力が 一応 見えることと、めげずに3Dとか言ってるのは素直に賞賛しよう。
特に電影が既存のモデル買ってやってみたらよ?とかアドバイスくれたのを突っ撥ねたのは感動したwww

しかしまー色々と自分のダメなところは解ってはいるよーだな。舵が取れないんじゃどうしようもないけど。
0209最後尾の名無しさん@3日目2014/10/07(火) 10:10:27.68ID:TvDLEhQE
まあ実際ピラミッドに比べれば格段に上。
つかこいつより下を探すほうが難しい気もするw
0210最後尾の名無しさん@3日目2014/12/15(月) 23:33:14.75ID:HUEiwa1X
今年はいいことなかったな〜
一足早いクリスマス
自分へのご褒美だ!!
橋本環奈似の娘見つかるかな。。

●★■▲22it.net/d14/1215sasa.jpg

●★■▲を0に変更する
0212最後尾の名無しさん@3日目2016/02/24(水) 03:24:40.15ID:nM5dbykx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況