3Dポリゴン同人作家スレ2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
関連スレ
3Dポリゴンの同人 23頂点目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1371949100/
「自演」「宣伝」はNGワード推奨。
無駄に煽って遊ぶ人間が住みついています。
熱くなるのは程々に。 ヾ川 リ,.ィ‐'´ ,ノ ',川l.` ヾリ .ィチ三=川リli| 欲 入 ○ l
∨,リ´ ,,ィzニユz彡 リ / {ミヌリヽ',川l.| し れ ○ l
よ `リ,ィチイ ィヌチ', | i≡≡ニニ川l| い て ,'
お >1乙 |リ/ .{'''ムリノ,zニ/////..し///、////川l| よ /
ぉ .し |リ ,- z‐'´/////////////ノ////リ川ヽお .,/ ̄
: た .|仏/ し/ ////////////////////.川川リー‐´
: い |川ム/ U ////////// ___ 川リ`ー''´ 'l
l川川/////////// /--イ:::l ムリl / ヽ ;
/三 プ///////// ,'::::::::::::::::l ∨リl l
ヽ___/三ノl三ノレ | /⌒::::::::::::::/ /川l | l
. 三三ニニニ// ヽヾ川 : し { `Yr‐´ ./川|l| | |
. マ´ ', | .ト川',仏ヽ、, . ' , _, || , ''''/川川'l ッ __ >>3
このAAは最近発売された作品に似てる!
宣伝か! >>1乙 ずっとロムしてスレが動かず
誰かが書いた途端にそのアラにツッコミを入れて
スルー出来ない連中が釣られて誰も譲らずにカオスになるスレッドの
はじまりはじまり〜 2chらしくていいじゃん
初心者CG教室みたいになる方が気持ち悪い みんな仲良くやっていこうよ
俺も全く売れてなくて凹んでるけど
人に当たっても意味ないです あまり3Dは売れなくなったから、サークル数は減っていくだろうな >>6
まぁ2chなんて全部そうよね。
たまーにマトモに機能しているスレもあるけど、それは貴重な存在。 最近、梅麻呂3Dが新作のポッチャリ系キャラを公開したんだけど
外人によるblog内掲示板や海外掲示板での批判が、かなり出てる
なんで外人ってあんなにぽっちゃり系、嫌ってんの?同族嫌悪なの? RPGでは細身の美形キャラを批判してマッチョじゃないと嫌うクセにな。 アメリカンドリームか
いやフランスとかの方が人気なのか? 梅万呂さんの新しいキャラ見てきた
ああいう体型大好きです 梅麻呂3Dの新作のポッチャリ系キャラ見たけど、あれはいかんでしょう。デブですわ。 あの梅万呂に上から目線でダメ出しできるってさぞかしすごいサークルなんでしょうね ダメ出しっていうか意見くらいはいいんじゃないかい?
大物アーティストにだって、大物監督の映画にだって
「こりゃないよ」って思うことはあるし。
ただ、批判するって事は同時に自分の小物さ加減も露呈するってリスクも覚悟しないとだけど。 梅麻呂に文句言っていいのはkenzだけ!ってかよw なんでサークルが自分と全く関係のないよそのサークルの作風の悪口を言う必要があるんだ 悪口と意見は違うよね
意見はだれでも言ってイイと思う。
ただ、ここの連中は自分の意見が世の中の総意・常識かのように吐き捨てたり
言い方が乱暴だったり
「w」多用で侮辱してるようだったりで結果荒れてるんだな
2chって巨大で影響力ありそうだけどアンチ活動はむしろ常識ゆえに
誰も相手しないんで売上への影響を気にしてる人は言わせておけばいいよ アンチじゃなくても単に自分の好みに合わない時は
2chだと「ないわーw」ってな感じでレスしてんだし、レスを受け取る側次第なんだよな
ここの人は当人でもないのに何か言われる度にすぐ噛み付く印象あるから
反応楽しむ側からすると格好の餌らしいし 同じ作家スレでも2Dメインの「デジ同人」スレって概ね雰囲気いいけど
こことそこは何が違うんだろうね
話変わるけど
IntelのCPU、12コアが出始めたけど15コアバージョンはいつ頃リリースされるんだろう
制作期間が短縮されたら爆死時の被害も少なくなるしとても期待してる
また3D界隈が盛り上がればいいな 梅麻呂3Dのぽちゃキャラは正直すごく興味深いです。今斜陽の3D作品でああいうキャラ
が商業的に受け入れられるのか。自分じゃとても怖くて出来ないから、ああいう大御所が
やってくれるのはとてもありがたい。 >>27
2Dは手軽
好きで絵描いてる人は作業も楽しいし金と手間がかからないし当たりはずれの差がそれほど大きくない
3Dはその逆
思った通りの結果が出せないサークルの逆うらみが同業者に向けられる >>30
リスク大きくて凹むってのは理解できるけど
それを他のサークルに向けるのはお門違いでしょ
自分のチカラが無いだけでしょ
会社勤めもイヤ、誰にも邪魔されずに作ったものは理解されない
それが現実なら辞めるしかない みんなして売られた喧嘩を買いまくる時点で3Dの人は叩き合いが大好きってことで
諭すフリしてレスの端々から出てる人を傷つけたくてしょうがない雰囲気がすげー怖いw >>32
喧嘩を売るほうが悪いんじゃないの?
ましてや人を貶めるような発言をしたり場を荒らすような発言をしたら反論されるのは当たり前だ
それで傷つけられると被害者ぶるのはおかしいだろ そもそも制作者かどうかも確認出来ないし、なんとも言えない議論だな…
とにかくあまり他をおとしめる様な事は書かないのがここのルールで良いんじゃないでしょうか? 女の子ゎ
新しい男に出会えば。。。
今付き合ってる人から
逃げるの。。。
女の子ゎそーゆー本能がある。。。
ぢゃから男の子ゎ
女の子がもしも浮気きたら
諦めて
それが女の子ぢゃから。。。
でも男の子ゎ浮気しちゃ
駄目。。。
女の子ゎ
寂しがり屋やから。。。 意見を「否定」「断定」するのを禁止して
「俺はこう思う」という言い方にしよう
それだけでだいぶ平和になるかと。 メロスゎ走った…… セリヌンティウスがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…でも…… あきらめるのょくなぃって……
メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……
ゴメン……まにあわなかった……
でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!! >>36 自身が「と、俺はこう思う」と書けてないと俺は思う 3Dは数あるジャンルのなかでもエロに思い入れの無い奴の作ってる割合が高い気がする
裸の女動かしておきゃ金になんだろ?って考えでやってるような作品が多い
その程度でも売れてた時代も有ったけど、いまはもう無理だわ 思い入れや拘りを持って作ってるやつもいるさ
ただスキル不足で作れなかったり作れても伝わらなかったり(俺だ)
二次元作品と比べて3Dは作業時間が半端ない
ただでさえ時間掛かるのに
乳もみまくり、体液まみれ、変化に富んだ表情とか拘り始めると難易度がどんどん上がっていき更に作業時間が増えていく
膨大な時間と苦労を注ぎ込みすげえ頑張って何とか仕上げる
んで爆死
↓
暗黒面へ落ちていく
爆死しても暗黒面へ落ちないように頑張ろう... 胸 カゞ 熱 < ナょ ゑ ス ∠ ナニ″ ナょ … 何度か爆死すれば慣れるんだけどね
全部爆死したら続かない訳だけど、ヒットと爆死を繰り返して活動を続けるのが普通だろう
何処の業界でも、大手メーカーでも新開発の商品が売れずにいわゆる爆死してる頻度は高いので、実際は不名誉で大変な事ではない、あたりまえの事なんかだけど…
個人でやってる場合は全てしょいこむから色々思い悩んだりして結構大変な感じに思えてくる
でもまぁ、そういう時もあるって割りきる強さが欲しい
自分もそうなりたいと思いながら活動してるよ 中学@ヒ頁、闇@世界@イ主人レニ小童れ
才受業中レニ携帯をノヾィ┐″言殳定レニιτぉレヽτ、ゎ、ナ″ー⊂了ラ─厶を才圭トレナτ置、キ
ノヾィ┐″@才辰重力@音カゞイ云ゎ丶)易レヽ土易戸斤(木几@中)レニ携帯を忍レよ″せ
了ラ─厶カゞロ鳥れレよ″ξれをп[⊂ιτ出τ、
ゎ、ナ″ー⊂怪ιレナ″ナょ会言舌をすゑ亊レニょっτ自分カゞ
闇@世界レニ生、キτレヽゑ亊を、周囲レニシ莫然ー⊂裏イ寸レナょぅー⊂ιナニ
ξιτ了ラ─厶カゞロ鳥ゑ、 >>43
本当に難しいよねー
もうAEでごり押ししようかと思い始めた コンテ書いてる時
「ぐへへへっ その可愛い顔を俺の大量精液で汚しまくってやるぜ ぐへへ」
いざそのシーン作る段階になって
「・・・と思ってる時期もありました。あまり精液見えないように中出しにしよ」 そこに拘りすぎて思いもよらず時間をかけすぎてしまっても
客が買うとき見るのはそこじゃなかったりもするんだよな
でも買った人しか見れない苦労やこだわりの表現はリピーターに繋がっていくと思うよ >>45
エロアニメみるとそんな表現が多いよね
チンとマンの間から噴き出してる映像でも
コマ送りして数えたら数カットだった
SEでもごまかしてる部分も大きいと思うけど SEか〜
「どぴゅっ」とか「びゅるる」とか
いざ作となったら難しいね
実際は発射無音、滑空無音、着地「ぺちょ」だもんな あれどうなのかね。
使ってる人いたら俺も使用感聞きたいわ。
ショートカット登録できるキーが付いてるだろうけれど、
足りない場合にキーボードに手移すのだるそう ごませんさん3Dランキング紹介してくれなくなったね こういうところに卸してるサークル結構いるんだな
どれくらい儲かるんですかね
ttp://www.zero-animation.net/jp/ いや業者じゃ無いんだが
まさかこれ違法うpではないだろ? >>59
違法だと思われ
DMMなら自分の作品がアップされてる場合
報告したら削除対応(違法サイトに警告・申請)してくれるみたい まじですか超すまんかった
俺の弱小サークルにも「動画配信させてくれませんか」って変な会社のメールがくるけど
よくわからないから無視してて、てっきりその類の会社かと思った
スレ汚して申し訳ないけど勝手に利用されてるサークルさんは動いた方がいいですね EBIMARU-DOさんの新作予告きてたんだな
あいかわらず凄いクオリティで喜ぶ客的俺と
またハードル上がっちまったよと嘆く俺はガイル
思えば4年前、一気にハードル上げたのもこの人だったな 確かに技術がなかなかイケてる・・・だが、このキャラでイケるのかと問われれば
オレはイケない。
オレには理解出来んのだよ、このアニメ顔ではなく濃い洋ピン顔、かつ、トゥーンでもなく
フォトリアルレンダで、どうやってイケと? 好みの話をするとまた荒れるから好きな人だけ買えばいいと思うんだな まぁ前があれだけ売れて、今回も好き嫌いはあるもののクオリティは高いので、
まちがいなく売れるよね。 売れるってことはそれだけ購買者のニーズがあるって事だからね
売れたいなら結果は素直に受け取るべき このクオリティで50分、dmmのキャンペーン価格が1600円か…
同業者としては、いろんな意味で、もっと値段高くてもいいんじゃないかと思った 1000円台の上限には設定してるけどやっぱ2000円台行ってほしいわな
kenz、ごませんあたりもせめて1000円台上限くらい攻めてほしい >>64
洋ピン? ちょっと待ってくれ、俺には芋可愛い日本人顔に見えるのだがw
ちょいブスはニッチかもしれないけどありだと思う
> トゥーンでもなくフォトリアルレンダで、どうやってイケと?
これも人それぞれ好みの問題なので論じてもしかなたいことだけど
ここ一年のkenzさんや梅麻呂さんのDL数見れば
決して トゥーン > フォトリアル とは言い切れないよ
>>68,69
同意
音声だけの作品(台本書くだけのお仕事)が700〜1000円だもんなw
制作日数や苦労を考えたら3Dはもっと高くてもいいような気がする
けど、びびりだから高くできない俺です 3D屋って綺麗綺麗に作りたがる傾向があるからなぁ。
マネキンみたいな美形キャラが表情も変化乏しく機械的モーションのSEXするくらいなら
快楽に顔を歪めて感じるような、親近感のあるキャラで見たいユーザーは多いと思う >70
;' ':;,, ,;'':;,
;' ':;,.,.,.,.,.,,,;' ';,
,:' : :、
,:' \ ,,. 、./ ノ( ::::::::',
:' ● ● ⌒ :::::i.
i ''' (_人_) '''' * :::::i そっ、それでもボクは認めたくないンだッ!
: {+ + +} :::::i
`:,、  ̄ ̄ ::::::::: /
,:' : ::::::::::::`:、
,:' : : ::::::::::`:、
∧ ∧ ∧
/ ヽ / ヽ_ / .∧
/ `、___/ `、⌒ヾ⌒ヽ/ ∧
/ / (.....ノ(....ノ / ヽ
.l::::ノ( | ι ι::(....ノノ 現実(売上数)見てから言えや
|:::::⌒ -=・=- / ̄ ̄ヽ ::::::::::::::/`ヽ
.|::::::::::::::::: \_(___..ノ :::::::::::::::::::(....ノノ
ヽ::::::::::::::::::: \/ヽ ι ::::::::::::::::::::::::::ノ >>74
??
いや、70の言う通り売上で言うならトゥーン > フォトリアルではなくね?
トゥーンで1万DL届いた作品とかあったっけ?
個人的な見解だと売上だけ見るなら
あるクオリティラインを超えたリアルシェード系 > トゥーン > ソフト覚えただけのリアルシェード系
って印象。トゥーンは腕の差がある程度平均化される反面、静止画的には手書きに勝てないから結局サムネで埋もれる印象。
もしトゥーン > フォトリアルならseismicさんとかはもっと売れなきゃおかしい。
あくまでも売上だけの話で、満足度は別ね。
あと「あるクオリティライン」てのは年々レベルがあがってる・・・ 年々のクオリティーアップというのは人間がかなソフトの性能がかな?
前者の場合だと新規参入は厳しくなる一方だろうな
購入者の要求が上がることは仕方ないが 人間の方だね。
明らかに仕事でやってる人じゃないと到達できないクオリティのものが増えてきた。
あっちなみに75で書いたのはあくまで64からの流れで
ビジュアル面だけ見た売上の話しただけで、
実際は内容が重要ってのは言うまでもないぞ。
むしろこれからはそっちに力いれないと3D同人は厳しそう。
まぁそれが本来の姿で、絵の出来が売上に直結する3D同人市場がちょっとおかしかったのだろうけど。 二次は「え!こんなのが!?」ってのも売れたりする
下手くそというのとは違うんだけど、こんなキャラデザで?って感じのやつね
だから技能的に優れてるものだけの独擅場って状態にならない
内容的に光るものがあればそこそこの技術を持っていれば戦える
それに比べ3Dはトップレベルがスタンダードになる傾向が強いね
トップレベルが100だとすると、70以下はばっさりと切り捨てられる感じ
内容が良くてもビジュアルが一定水準以上じゃないと売れない
kenzさんやebimaru-doさんレベルの作品が増えてそれがスタンダードになってくると
今後は >>77 が言うように、クオリティで差別化を図るのが難しくなってゆき、クオリティと「内容」で勝負になるんだろうね
生み出すには手間暇時間がかかるだけに、早々見切りを付けるサークルも増えるだろうな
俺自身、正直身も心も疲弊してる 今年は中堅の売り上げ低下露骨だったもんな
2Dの動画作品も飛び火して老舗サークルが売り上げ落としてるわ
客の目は肥えていき、技術の無いサークルはトップの品質に追いつけず
センスが有っても手が遅い奴はコスト回収できない
まじ3D戦国時代やでw ところで半年くらい前にDMMの同人アフィが激減したじゃない?
アレの影響って結構出てるのかな? ebimaru-doも800x600か
売上のために解像度上げる必要は無いな >>81
発売から2日間経って売上850だから
まだ上げる必要無いって判断するのは… え?2日間で850って凄くないのですか?(;’A ’) DMMだけでだし凄いはず
はて >>82 はどこの超大手さんかな? 解像度4K・60FPS・3dsMAX・大規模Blurayとかを売りにした作品があっても良さそうだけどな この前デビューしたごま塩犬は640x480だった
今時640x480はないわ〜と思ったけどかなり売れたね
レビューでそこ突っ込む人もいなかったし、意外とお客さんってそこら辺気にしないんだね
うちは800x600で作ってる >>83
EBIMARU-DOクラスなら、昔なら1日で850行くって印象持ってる
あくまでも印象ね
がんばれええええええええええ! 2日で850は十分凄いだろ
ただ2年前に出してればこの作品ならすでに2000〜3000は売れてたかもしれない。
少なくとも以前うちが出した作品はこれよりも大きく作品価値が劣るものだったと思うが、3日で2000は売れてた。
そういう現在の3D市場の指標として今回のebimaruさんの大作がどういう結果になるかハラハラしながら見てる3D同人作家は俺の他にも結構いるはず^^;
これが3ヶ月で3000とかだったら、いよいよ本業としての3D同人作品からは撤退を考えるサークルは増えるだろうな
とは言え10作以上出してるここに来て過去最大のヒット作を出してるM&Uさんみたいな例もあるし、
お客を気持ち良くヌカせてやる!って情熱を持って頑張りたいね >>85
FullHDならともかく4Kまで行っちゃうと再生環境が無くて手が出せない人の方が多くなると思うぞ つか、解像度の前にやること多すぎだろ。
まずは良いモデル良いモーション良いライティング。
それができるようになってから、最後に解像度だろ。 >>90
そりゃそうだが
そこは「ある程度の水準はクリアしてる」と仮定しようよw
(実は解像度の話しにそれ程興味はないんだけど) >>91
そこをクリアしてるサークルなんて、5本の指で足りるような気がするんだがw 俺の試算だとebimaruのkenzの半分〜1/3程度になりそうだな
この品質レベル&手間を考えると3Dほんとにやばいね クオリティに目を奪われがちな作り手からしたら、このクオリティで売れないとか...ガクブル なんだけど
えびまるさんの新作を見た、普段商業ADVしかやらん友人の正直な感想(非クリエーター)
まずサムネ見て「ぶっさw」
動いてるの見て「おお、動けば可愛く見えるじゃん。最近の3Dすげえええええ(動きや質感)」
見終わって「ごめん、触手興味ない。あと、リアルなのに虹みたいなピンク髪はないわ」
で、思った事
・メインで使ってる静止画が可愛い表情だったら
・黒髪か栗毛だったら
・SFじゃなく現代物で相手が人間だったら
kenzさんに肉迫するくらい、内容によってはそれ以上に売れたんじゃないかな、と
そう思うことにしたw
次は絶対やってくれるはず! >>88
M&Uさんはクオリティ高いこともさることながら、スマホ対応なのもDMMでの持久力につながってそう
DLsiteはPC向け同人サイトって感じだけど、DMMはユーザーのデバイスが結構散ってると思う
今後動画作品もPC、スマホ両対応できるようになっていかないとどうしても右肩下がりなっちゃいそうかな
実際、スマホ動画配信サイトに卸してる動画が安定して横ばいの売上があるんだよね >>96
そうか、DMMのDL数はスマホ版も込みなのか。
知らんかった。
ところでスマホ動画配信サイトに卸してるのってどれくらい売れる?
勧誘は結構来るけどめんどいからやってなかった。
あんまり期待してなかったパッケ版発売してみたら意外と売れたからスマホ配信にも興味がある。
自分の場合デジ販売で売れた数を100とするならパッケージは60くらいだったんだが、
そんな感じだとスマホはどれくらいだった? >>97
総数はちょっと把握してないんで一番数出たデジ1社対一番数出たスマホ1社で
スマホ版はデジより1年以上遅らせて出しているケースだけど
初動1年間はデジ100:スマホ25くらい
双方出がらし状態になった今の持久力だとスマホのほうが2倍出てる。
ただ料率はがっつり下がるからデジ販売サイトがスマホ方面で成功してくれるのが理想かな ちなみにパッケ販売代行業者ってプレスから販売から代行してくれるのはありがたいんだけど
デジ販売と違って画面に売上がダイレクトで反映されないから
多少でも売上数をチョロまかされたりしてないか心配なんだけど
ちゃんとどのSHOPにいくら卸したか報告は来るのかしら >>98
なるほど、大分参考になったよ サンクス
ってかやっぱ利率低いのか。
俺もある会社とある程度まで話はしたんだが、
利率が4割くらい(うろ覚え もうちょい高かったかも)だったから
めんどくささの方が勝ってやらなかった記憶があるわ。
>>99
一応毎月各店舗の売上明細記したエクセルは送られてくるよ
まぁチョロまかされてるか調べてはいないが、
とりあえずパッケ代行で有名な某2社はそんな危ない橋は渡らないんでない? パッケージがDL販売の6割って凄いですね
やっぱりDLと同時か1ヶ月以内くらいで出してたりします? >>87
はじめてがんばれと言ってもらったのですが
なんかやたらと精神が落ち着きました
ありがとうございます(ノД`) >>101
すまぬ 書いた後気づいたんだが、よくよく考えたらデジ販売をDMMだけで換算してた
実際は3〜4割くらいでしたね
ただパッケ版発売は半年近く後でデジ販売は落ち着ききった頃だったんよ
だからDMMやDLsiteを知らない眠ってる市場であるのは事実よ。
なにより店に自分の作品があるのを見るのはなかなか感慨深いものがあるよ!
>>102
おっ!?まさかのご本人ですか!?
なんかやたら叩かれてるけど、それも注目されてる証拠です 元気出してください。
俺も一応1万DL超えの作品出した事もあるが、そん時もフルボッコでした。
(まぁ叩かれてる内容は的確で相当反省しましたが・・・) 盛り上がってるとこ悪いんだがあまり売り上げだの人気だのを気にしすぎるとノイローゼ気味になってくるから気を付けた方が良いよ
そういうマインドの中で制作を続けてると例え一万本売れても一向に心に余裕が生まれない、絶えず追いたてられてる生活になるからなー
貯金が数千万単位で増えていっても幸せとは程遠い感じになる不思議
売れても売れなくても難しい職種だと感じる今日この頃です >>103
ID:0Ysubiim はなりすましの書き込みなんですが
励ましありがとうございますw いえ、実際になりすましがいたので指摘しておきたかっただけで
言葉たらずだったと思うので訂正します、正しくは
すみませんID:0Ysubiim はなりすましの書き込みです。
とはいえ、励ましの言葉ありがとうございます。
と言いたかっただけです、スレ汚しすみませんでした。 >>108
ご本人?
EBIMARUDOさんの足下にも及ばないけど俺もリアル系なので応援してますよ! みなさんお騒がせしてごめんなさい。
>>83と>>102は同一人物です(;’A ’)
>>87さんが僕(>>83)に頑張れと言ってくれたものと勘違いしまして( ´Д⊂ >>111-113
のフラストレーションの溜まりっぷりが悲惨w
もっと人生にゆとりを持てよw ebimasuさんの新作、DLsiteの方が発売遅かったからてっきりモザイクのリテイクくらったのかな?
と思ってサンプル画像見比べてみたんだが、なにげにDMMの方がモザイク粗いのな
以前うちが出した際は6、7サイトに出した中DLsiteだけモザイク修正要望くらったんだが、
最近はDMMの方が厳しいのか? モザの大きさの規定は一緒だけとかけなくちゃいけない範囲は細かく違うのかもね ただ足並み揃えてどーこーやりだしたらロクでもない結果にしかならんしな
売る方としては手間も手間だが、新しい規制なんかでどっかが日和った時に
よそを使うって選択肢がなくなるのは困る ダルマスカの夜のトカゲの声優って誰だ?めっちゃうまいんだが >>123
スタッフロールに名前が出てたはず(うろ覚えだがアルファベット表記だったような)
以前、ネットで調べたことがあるけど何の情報は得られなかった
話変わるけど
今年リリース予定だったインテルの15コアCPU、何か年内に出そうにないね
レンダリングに時間掛かって泣きたくなる 15コアか…、メイン機購入予定だからそれまで待ちたいな あんま金のない俺は
メイン(作業)には今までのそこのCPUのPC使ってグラフィックボードはいいのに積み替え
んで、レンダリングPCに15コア
と考えてる
いや、考えてるというか思いつきだけどw
いずれにしろ今の作品には間に合いそうになくてがっかり中 レンダリングしてみて実が全コアでレンダリングしない罠が待ってたりして…
そういうの多いからw モザイクで後悔したくなければDLsite以外にしとけ
DLsiteはモザイクでかいって話は聞くが、デジケットやDMMだけモザイクでかいって話は聞いたことない
話は変わって要望だけど
動画形式で作るならBGMなし音源も副音で収録してくれないか >>132
お前の性格は最低だよな
もう少し文法を気にして書き込め
常駐して荒らしてたのバレバレだぞ >>132
よく解らない、カタログ語でもう一度お願いします >>132
BGMなしとか・・・ 俺の歌声聞いてくれないってこと?
DVD-ROM収録じゃない普通のムービー形式で副音声とかできるの? >動画形式で作るならBGMなし音源も副音で収録してくれないか
なにをいうとるのかわからんのだが
今君が制作している作品が、BGMなしの副音付きってことでOK? >>137
制作者じゃないよこの書き込みは、ユーザーさんの希望だろう こういう奴避けるためにサークルスレ立てたのにくんなよ >>124と>>132は同じ人物じゃね?
どうみても制作者だろ 同人なんだし好きに作る!
気に入らなければ気に入ったものを買えばいいだけ!
購入を強制はしてない!ドン! >>142
ほんまやw
制作者なのに勝手な要望ってわけわかめ
これが正しいと騒いでたやつと確かに似てると思う
勝手なところがw >>142
同一人物じゃないよ >>124 はわたしです
実行するしないは別として、要望は勉強のために聞いてみたい気がする
今回のとは逆に、たまに作家が客スレで意見聞いてるの見かけるし
スレ分けしてるからこそ、互いのその行動は効果的だと思うんだ
かといって同数で入り乱れちゃったらスレ分けの意味ないけど
>>132 は前段のワケ分からんモザイク話ししなけりゃよかったのに 声がデカイだけのマイノリティーの場合があるから
ユーザーの要望通りに作って爆死したサークルは数知れず
その見極めは難しいものよのぅー 確かに難しいね
システム的なものであれば、より使いやすいものにしたいので意見取り入れたりするけど
嗜好的なものは譲れない
3Dは制作期間が長いので、自分でいい!と思ったものじゃないとモチベーション維持できない
維持できないの俺だけかもしんないけど 便乗して煽った俺が言うのも何だが作り手同士で潰し合うのはやめようぜ そうだよ掲示板より売り上げで雑魚サークル潰す方がいい 自分も同じ雑魚レベルだから他を蹴落としたいんでしょうよ 他のサークルの影響を考えなくてはいけないのって上位サークル同士くらいじゃない?
下から中堅までのサークルって他のサークルの動向以前に普通に売れなくなってきてるでしょ
3D作品ほど売れる売れないの明暗がはっきり分かれてるカテゴリってあまりないよな
クオリティが上がれば上がるだけそれが顕著になってくる
狭き門になってしまったな〜 2Dってかなり前にクオリティーの上限に達していて内容勝負に移行していた訳だけど、3Dはまだ微妙なラインだからな
リアルは底無し領域だからトゥーンで見た目は一定を保って内容で勝負とかの戦法をとっても良いかもな リアルであってもGIがどうとか質感がどうとかに拘って
表情はカチカチ動きは単純ループ、脈絡なくいきなりSEXってものだと
もう飽きられてる気がするな 俺は他のサークルのことなんて考えないけどな
上手い作品は売れる、まだまだな作品はそれ並、それだけのことじゃね?
潰してやろうとか敵対心を抱く人の気がしれない
気持ちが満たされてる人は少なくともそんなことはしない 確かに自分で設定したラインに届くかとかを考えてて、他と比べて敵対とかは無いな
けどここだと人の事も勝手に敵対してたり競ってるていで話が進められてたりするね 敵意とかまったくわからない
むしろ制作モチベ上げるために他の3D系サークルには売れてもらいたい
こぶさんのDMMでは快調だけどDL-siteの24hではすぐにランク外になってしまった
正直びびるわ
もっと売れてくれよ
>>156
それはトゥーン系にも言えるよね
トゥーンと言えば、
最近のトゥーン作品って表現力が上がってきて、うっかりすると虹と間違えてサムネスルーしてしまう
サムネに「3D」ってあると、うん、見ればわかるから なんて思ってたけど
今は表記されてた方がぱっと見わかりやすくて助かるかも こぶさん、すでにランク外か。。
3Dで儲かる時代は終わったな… DMMだとコアな内容でも5桁いったりするからまだ大丈夫じゃない?
3DはDMMでちゃんと当てれるようにならないとこの先やばそう ebimaruさんの新作もそうだったけどDMMで先行販売してる間はどこにも割れはなく
(割れget目的じゃないよ。違法アップされる頻度のリサーチね)
DLsiteで販売開始した途端、翌日にはズラっと検索に引っかかったよ
マジでDMMに絞ろうかな… >>162
ebimaruの新作について海外掲示板では
DLsiteでの予告はすぐに話題になってたけど、その時すでにdmmで販売してる事はずっと話題にあがらなかったな
あいつらdmmの存在に気付いてないのかな >>163
詳しくはわからないけど海外クレカが使えるのはDLsiteだけらしいから
そのせいかも。
海外掲示板とかどのへんが盛んなんでしょう >>164
購入者も見てるかもしれないから、多くは言わないけど
有名どころでは4chanとか
あと、別の話だけど
自分が見た限りebimaruの最速の流出元は中国(かな?漢字だらけ)の掲示板だった
あたりまえだけど、流出元はアメリカ、カナダばかりじゃなく中国、ロシアとかの場合もあるんだよな〜 (´Д`) >>165
違法サイトの多くは韓国人運営と聞いた
アメリカ・カナダ経由でも人種は(在米)韓国人かも >>165
さんくすです。
検索しててすぐ出てくるのは中国語とか韓国語も多いですね
買えよ… 韓国は中国以上に海賊版横行してるっていうよね。
一個人はもちろん、放送局やら銀行やら軍やら
どこへいっても割れが浸透しすぎて当たり前になってるから罪の意識が無いんだろうな。
金が入ったりユーザーから称賛されるうえに、
大嫌いな日本人に嫌がらせできるんだから一石二鳥だわな 「あなたの性格ってサイテー! まるで中国人か韓国人よ!」
って言うようなヒロインを用意すりゃあ回避できるかなぁ 韓国ではネットゲームのような形式じゃないと、商売が成り立たないからな〜
ネットゲーム形式のエロゲー作ってみようかな〜 DMM、他店舗、DL-site同時発売
DMM、他店舗同時発売して売り切って低い数字で落ち着いたらDL-siteで発売
DMM、他店舗同時発売、DL-siteには卸さない
まじ悩んでる
三年くらいかけて三作品で統計取ってみても、作品や時代が変わればその数字も当てにならないし
>>169
wwwww
魔除けとしてサムネやタイトルイメージを旭日旗的デザインに
正しい歴史認識を持とう!という教材的プロパガンダ動画を入れておくとか
違法うpで広めたら反日罪になるじゃん? 凶惨党が人民を洗脳したり陵辱する内容にしときゃ当局がアク禁にしてくれたり厳しく取り締まってくれるんじゃない?
慰安所に行くと、喜んで志願してきた慰安婦が積極的にエロ奉仕してくれる内容にするとか。
勝手に騒いでくれて、日本にフィードバックされればまとめサイトで宣伝までしてくれる。 >>172
それ系いいね!
「慰安婦の像の娘」というタイトル
親が生きるために地元ブロイラーに娘を売る
はじめは嫌々だったけど大金を手にして、どんどん快楽に落ちていく娘
作品としても面白いかも
> ebimaruさんの新作もそうだったけどDMMで先行販売してる間はどこにも割れはなく
> DLsiteで販売開始した途端、翌日にはズラっと検索に引っかかったよ
DL-siteでのRPGの異常な強さって、日本語で進める和RPGが韓国中国では相手にされてないからだったりしてな
韓国中国で相手にされなければ割れが広まらず、日本人も正規に買うしかない みたいな図式 DLsiteからの割れうんぬんとは話は変わるかもしれんが、
うちの動画作品がFC2コンテンツマーケットで勝手に名前変えて売れられてんの見たときはさすがに腹がたったな
違法アップじゃ飽き足らず金までとるかと。
DMMの削除依頼サービスでメールしたら数日以内に消してくれたけど、すでに数百本売れてた分の金はそいつに入ったままなんだよな >>174
うわぁ... ないわ 同情する
DMMの削除依頼サービスがあって良かったな
個人の勧告じゃスルーするやつもいるみたいだし
削除依頼サービスで思ったんだが、
>>163,164
俺もワレザがDMMに反応しないのはクレカ絡みだと思ってたが、
これからは「DMMは企業レベルでマジにプレッシャーかけてくる関わるとやばい企業」
という認識がワレザ界隈に広がってさらに無反応になるかもね
DL-siteも対応したら自社の売上げが上がるだろうに
もっと働いてくれよ >>176
wwww
済まん、ブローカーだった 恥ずかしいwwww DMMのはじめた割れ対策の通報フォームの対応は完全にマンパワーだから
DLsiteには無理なんじゃないかな 割れ対策を望めば望むほど、波及効果でパロ同人も締め付けられてしまうという
同人はつらいよ
つかウヨが沸いてるから釘刺しておくけど、外人で割ってるのは中韓だけじゃないからね
そして外人がアップしたやつを落としまくってる日本人も大量にいるでしょ
P2P全盛期を思い出してみれば、割りまくってるのは日本人だったじゃん
国は関係ない、中の人問題 誰が流れを読んでも論点は割れで、その中でも中韓が酷いって話だろ
即ウヨとか持ち出しちゃうって(察し ウヨって言葉を使う時点であっ…って思うけれどそれはおいといて
>中の人の問題
そうだね、だから中韓人は酷い状況だよね。 韓国なんか割れで進撃の巨人を視聴して勝手に盛り上がって
勝手に怒ってるからなw
宮ア駿が韓国のインタビュアーに「お金を払ってキチンと観てくれれば理解できます」つってたのにはワロタw お前ら新年明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします あけおめ
今年の同人初めは精液アニメーション
地味な幕開けになってしまったw あけおめ
SEめんどくさいお (´・ω・`)
今日も鶏肉をぺちぺち叩くお仕事が始まるお (´・ω・`) >>189
へーそんな事するんだ。うちはオナホでぺちぺちしたけどイマイチだった。 鶏肉を叩いて録音しているって意味かと思ったんだけど違うの? >>189
笑ったわw
俺は明日ローションたっぷりの繰り返し使用タイプのテンガに指突っ込む仕事をするわ
ななめに指いれると良い音すんだよ
「シュッ!!」って感じじゃなくて「ニュッ」って感じでいれるとなお良い。 音自体は色々と工夫して出せるけど、それをノイズ少なめに録音が出来ないんだよなあ。
ノイズを取るにしても限度がある。 >>195
環境音的なノイズ?
それとも機材的なノイズ?
機材が原因のノイズは複合的な原因が元でってことが多々あるから厄介なんだよな
ノーパソ充電しながら、ACアダプタが近くにある、USBコネクタが粗悪だった等々
近くに家電やPC機材がない状態なら高めの電池式ハンディレコーダの方がよっぽどいい音録れたりする
自分で何とか工夫できるものならいいんだけど、声優さんからもらったデータにノイズ入ってたりすると... orz こぶさんでもDMM+DLsiteで3000届くか怪しい感じか・・・
いよいよ専業の3D同人は厳しくなってきたな・・・ DLsiteでの評価は平均しか表示されませんが
みなさんの作品の内訳はどんな割合になってますか? >>199
いやいや、こぶは顔が可愛くないから。癖がありすぎる。
この程度のことがわからないサークルは淘汰されても仕方ない。 >>200
そういう事聞くなら普通自分の分を先に晒すんじゃないんですかね >>201
いや…単純にあれは内容の問題でないかい?
客はヌキ目的で買うのにラブラブセックス(しかも悲哀な)シーンを観てもなあ >>203
ラブラブセックスで抜けるか抜けないかは人それぞれじゃない?
臨場感があれば俺はイチャラブでもいける口だけど、見る者置いてけぼりなのは他人のセックス的でだめだな
まあこれも人それぞれか
今回のこぶさんのは元ネタがメジャーだからこそティーダのキャラが立ちすぎて
感情移入というか没入できなかったな〜
俺とユウナの ではなく
終始あの二人の性行為だった
男目線もあるけど「これはティーダ」って意識に勝てなかった
>>201
それを理解しているあんたはさぞや売れっ子作家なんだろうな >>204
あ、そうそうそんな感じ
クオリティは高いなあって思ったけど
ヌキ目的のAVってよりも、洋画かなんかの別れ際の悲しいセックスシーンみたいでね…
こっちは完全に観客で、愛しあう2人を見せつけられてる感じだったから
そのへんかなあと。
あのクオリティのまま、モンスターにヤられるとかのほうが個人的には受けたと思う
拘束されてるティーダの前とかで。 ラブラブセクロスじゃ抜けない奴wwwwwwwwww
ワタシもです。 アトリエこぶさんは、サンプルだけ見た限りでは本当にアンバランスだ。顔の作りこみや
手や足がビクビクする動きはすごいのに、おっぱいはぜんぜん揺れないシリコンおっぱい
そのものだという。乳揺れは3D最大の武器と思ってるので正直これは辛い。
まあアトリエこぶさんが売れないというなら、同じく綺麗系のゼロワンさんも大して売れてない
わけで、綺麗なだけじゃ駄目なんだな。 >>206
同志よw
ラブラブでもいいんだけどねw
彼にしか見せない表情で乱れてくれるなら 黙々と作業を進めてるとき、突然
お○んこおおおおおおおおおおおおおお!!
とか
ふぇ○ちおおおおおおおおおおおおおお!!
とか叫びたくなるのは俺だけじゃないはず >>209
エロ同人作る為に産まれてきたお人やなー >209
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ >>209
ねぇねぇ、深夜のテンションであんなこと言っちゃって
今どんな気持ち?
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶|
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 ねぇねぇ、朝になったけど
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | 今、どんな気持ち?
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン >>213
今も同じテンションだから別に書き込んだことに後悔とかしてないけど
あるあるwwww
なんとなくわかる
って流れになると思ってたから全否定されてショックだわ
俺だけなのか・・・ まじか・・・・
さ、この流は忘れてみんな作業に戻ろうぜ!! 普通に隣人にチクられて親に泣かれた身としては
なんというか苦々しい気分しかよみがえらない・・・ どういう作業の時に叫びたくなるんだろうな
モデリングしながら叫んだり、カメラでフォーカスしたときに叫んだりするのかな >>216
どんだけ絶叫したんだよw
俺は叫びたい衝動に駆られるけど実際に叫んではないぞ(心の中では絶叫してる)
>>218
あんたも実際に叫んじゃうのか
ちなみに俺が叫びたくなるときは
長い時間めっちゃ集中して作業した後や月末の支払いのことを考えたときとかかな >>220
長い時間めっちゃ集中して作業した後や月末の支払いのことを考えたときに出る言葉が
お○んこおおおおおおおおおおおおおお!!
とか
ふぇ○ちおおおおおおおおおおおおおお!!
って、どういうことやww max Biped使ってるんだけどMaya+MotionBuilderへの移行を検討中なんだ
この組み合わせの移行を経験した人いる?
どんな感じですか?
良かった点、ダメだった点をお聞かせ下さい >>224
そんな高いソフトを使ってる人はごくわずかだ
ここじゃなくて専用スレで聞いたほうがいいと思われる >>225
レスサンクス
そっか
max、maya使ってる人結構いると思ったんだけど
3Dソフト比較スレにでもいってみるよ
スレ汚しごめんね >>226
大分安くなったとは言えMaya+MotionBuilderじゃまだ100万くらいかかるだろ
バージョンアップも考慮するなら維持費もかなりのものだろうし
「結構いると思ったんだけど」って・・・
お前発言が割れユーザーっぽいけど、だいじょぶか?^^; 100万かかるってそれかなり昔の情報じゃん。
今ならレンタルプランとかもあるんだし、
短期間だけ使うなら、月5万で使えるんだが。
それでもクソみたいに高いが、安易に割れ認定はやめとけ。 >>227
本業+同人で使ってるけど、専門職の道具として考えたら100万は安い方じゃない?
映像関連の会社にいたころは桁が一つ多かったよ
メジャーなサークルさんのブログ拝見するとみなさん結構機材にお金掛けてるみたいだったし
>>228
今はレンタルなんてあるのか〜
短期に複数ライセンスが必要なプロジェクトにはいいね >>228
ビルダーもレンタル出来たっけ?
ってか月5万てそれmayaだけだろ。
全然「かなり昔」の情報じゃねーと思うが・・・
>>229
本業なら必要さね。
ただここは同人版だし、専門職の道具とは言え100万ポンと出せるほど稼げてるサークルは今活動してる中じゃ10もいないんじゃないか?
だから「結構」はいないよ。blenderが主じゃない?
まぁ本業やってるサークルさんなら多分あんたはその10サークルの一人なんだろうけど。
ビルダーも2、30万になってくれりゃありがたいんだがなぁ・・・ お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな 割れ発言をスルーできずに噛み付いたところをみると
一応の後ろめたさは感じつつも…って段階か
途中で使用を止めて製作続行ってのは無理だろうけど
割れ使用なんて人生、早くやめられるとイイねお前ら なんか荒れそうなんで、安易に割れ認定しちまってすまなかった。という事でここは一つ。
いずれにしろ微妙にスレチなんでこの話はここまでという事で。 話題が終わった所がすまんけど、一応補足ね。
5万ていうのはECSスタンダードで、Mudboxとかビルダー付きの値段。
maya単体の月額レンタルプランだったら3万ちょっとで使える。
俺もかなり昔とか大げさな事言って、正直すまんかった。 ツールを選んでいる段階ならまだしも、
maxを習得しててmayaに移行とか、金もそうだけど
時間やノウハウ、プラグインが勿体無いと思ってしまう 逆に熟練しすぎると環境変わった瞬間に使い物にならなくなると言うみかたもある。 3Dのテクニックは共通だから普通はいきなり素人には戻らないはずだけどね
ソフトに関する考え方は人それぞれだけども、器用貧乏にならない注意は必要だと思う 売上が伸びなくなった今となっては
よりエロタン商法があくどく感じてくるなw
知らない人が月に20人でも買えば月2万くらいいく
それを毎月繰り返すんだから何とも…w 嫉妬かよ
流石にみっともないぞ
同業者なんだから、もっと別の切り口で頑張れ というより単なるアスペか池沼だろ?
どう考えても生活出来ない売上だからデジしか収入ないわけじゃないだろうし 家族が「なんでもいいから、夢中になれるものを見つけてくれれば…」って言って自由にやらせてるんじゃないかな。 俺も自己投影しちゃったわ
日雇いのアルバイト時代…
ネット代と食費代を払って罪滅ぼしのつもりでいた (´・ω・`)
/ , ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
|\`、: i'、
\ \`_',..-i
\.!_,..-┘ みんなみじめな思いを抱えながらも
必死で生きてるんだな
生まれてきたことに感謝ぁ FPSやってるわけでもないのに3D酔いって繊細なのね
俺はそういうの無いなぁ 同性のそういう姿を想像すると素直に吐き気がこみあげちゃう俺はまだまだだな
もっと精進して平気にならねば >>256 >>257
ああ、俺らじゃなくて、購入者のための対策のことね
スマソ…
以前、ある作品でカメラワークがひどくて酔ったって購入者をみたから、
製作者のみんなは何かしてるのかなと思って 俺はCODでよく酔う
なぜかこのゲームだけは、感度さげても気持ち悪くなって吐きそうになる
なんか特殊なことでもやってるのかしら 近所に昔からある古い駄菓子屋がある
経営してるのは、お婆ちゃん一人だけ(お爺ちゃんは5年ほど前に病気で亡くなってしまった)
いつもニコニコしていて、とても優しいお婆ちゃんで
お金が無い子にはコッソリ駄菓子をあげていた(漏れも昔もらった)
そんな感じで近所の評判がとてもよかった
ある日、お婆ちゃんが893に罵声を浴びせられてた
なんでも亡くなったお爺ちゃんに少し借金があったらしく、コツコツ払い続けて
完済したはずなのに更に80万請求され、払わなかったら立ち退いてもらうと脅されたらしい
お婆ちゃんのピンチにまわりが黙ってられるはずもなく、3丁目の人々が一致団結
集会を開くまでに至り、893が来たときに駄菓子屋の前に整列、そして猛抗議
漏れは学生だったので様子を見守ってたが、あれは圧巻だった、30人ほどが声張り上げてるんだもの
893もはじめはなんか言ってたが、すぐに戦意喪失、スゴスゴと引き上げてった
お婆ちゃんは泣きながら、ありがとう、ありがとうとずっと言っていた
そんなお婆ちゃんは今日もお店でニコニコしている、長生きしてもらいたい 中身作るよりも、むしろパッケージデザインとかに苦戦するんだよなぁ。
あれって、皆さん自分でデザインしてるの? パッケージデザイン嫌になるよね、頼むと数万円とられるし
素材の用意も以外にもめんどうだしね え、めちゃくちゃ楽しいけど。
作品の顔になる部分だから、気合入るし。 またそうやってケンカふっかけんなって。
パッケージ版の際に試しに頼んでみたら、なんだかんだで自分でやるよりずっと完成度高かったな。
3D屋としてはそこそこやってきたつもりだったが、やはりそれとはまた違うセンスが必要みたいね。
デジ販売のメイン画像も作って欲しいくらいだ。
俺は声優探したり、依頼書作んのがめんどくせ〜
喘ぎ声の指示とかみんなどうやってる? セリフが入る喘ぎや抑えどころは秒単位で指示出すけど
大抵動画見て雰囲気やタイミング掴んで下さいって感じ
伝わらなくてスカイプで手本(おかま声)聞かせたら大笑いされたわ
でもまあ伝わったみたいでよかったよ 「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク >>268
誰だそれ?
>>269
俺はもともと2Dデザイン出身だから、自分でやったほうがぜんぜんうまく出来たよ。 【社会】小4女児に手錠、東京・足立区職員を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392610691/
小4女児連れ去り図る=容疑で足立区職員逮捕
刃物で脅し手足に手錠・自宅からロリ同人誌2000冊押収 警視庁
東京都江戸川区のマンションで、小学4年の女児(10)に手錠を掛けて、
わいせつ目的で連れ去ろうとしたなどとして、警視庁捜査1課は17日、
わいせつ目的略取未遂や逮捕致傷などの疑いで、足立区産業振興課の主事牧野健太郎容疑者(29)
=台東区東上野=を逮捕した。同課によると「間違いありません」と容疑を認めているという。
牧野容疑者は逮捕後の調べに、江戸川区の事件への関与を認め、
「わいせつ目的でかばんに入れて連れ去ろうとした」などと供述。
自宅からは女児を描写した性的な内容の同人誌約2000冊が押収されたという。
足立区の近藤やよい区長の話 信頼を大きく損ね、深くおわび申し上げる。
事実確認を急ぎ、厳正に対処する。
(2014/02/17-12:46)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&amp;k=2014021700340 でもまあゲイというかホモォ…な内容はダウンロード販売はともかく
ROM化して同人SHOPに並べば腐女子には受けるだろうね 編集用のソフト買おうと思ってるんだけどAfterEffectsがあればPremiereはいらないですか?
あとFLASHとイラレとかもパッケージに入ってるんだけど3Dムービー作りに使うことってありますか? >279
Afterは合成、加工する主な機能だからここで作られる物はまだ素材になる物が多い。
その後にAfterでカットごとに繋げる事も出来るけど、レスポンスとしてはあまり向かないと思うよ。
フォトショで漫画の最終的なページレイアウトまで組み上げるような感じかな?
うちはMacもあるので、カット編集はファイナルカットで仕上げてる。 >>279
音入れはPremiereが簡単。
昔はPCのスペックがしょぼかったからAfterEffectsで音入れると
チェックすらろくにできなかった。
でも、最近は64bitになって音もすぐに確認できるようになった。
んでも、Premiereのほうが簡単かな。 俺3D全然できないけど最近すごくないですか?MMDとかアニメの作画とか >>284
AEだろ。
AFってアナルファックかよ。 いろんな海外サイトにみんなの作品が無料で流れてるな…
無料で流して人集めて広告収入を得ると。
最悪なところは月額いくらと設定しているところもある。
自分は何もせずに、勝手に他人の努力を利用するとか人間とは思えん。 >>291
削除要請とかよくわからない人でDMMで販売している作品なら
サークル問い合わせから、「違法アップロードに関して」の項目に記入すれば
大体のものは削除してくれるぞ。
それでも無理だったら、↓の情報を参考に。
kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1384862666/ ショットウェポン@Shot_Weapon
やっと魔の国韓国から戻ってこれた。。 実は韓国のゲーム会社から翻訳の仕事を請けてて
先々週から韓国に行っていたのだが、その会社が裏で違法ネットカジノと売春をコラボさせた事業を
運営してて見事タイーホ。なぜか自分もずっと事情聴取を受けていた。
まったくノータッチだったのに。詳細は明日ね。
ショットウェポン@Shot_Weapon
今回の韓国長期遠征で学んだことは、とにかく韓国企業の多くがアーヒー状態で、
特にゲームやコンテンツ系企業の多くが政府の補助金にすがりつつ
違法事業を副業に細々と生きている。彼らの違法事業とは、
実は日本国内のエロ、出会い系、漫画や動画の違法サイトの多くが韓国人による運営。 (つづく)
韓国のコンテンツ系企業の多くが、何かしら裏で日本向けの違法サイトの運営に関わり、
アフィリエイト乞食や海賊版流通などで稼いでいる。一見すると「新手の文化侵略?」と思うが、
単に韓国だと儲からないから。そして彼らはへたな日本人よりも売れ筋ジャンルや傾向などを熟知している。 ‥('A`)
(前略)
ネット上では日本の違法コンテンツの多くを韓国人が支配している事実はほとんど知られていない。
(後略)
世間では薄汚い韓流ブームによる電波ジャックwが続いているが、一方、ネット上では
日本の違法コンテンツの多くを韓国人が支配している事実はほとんど知られていない。
かつて、戦後の日本は朝鮮人に闇市を仕切られ土地建物を強奪されるなどの侵略行為に
苦渋を飲まされたが、今もなおそれは続いていたw LIGHTWAVEの可動モデルの販売してちょ
セミリアル系で非商用でいいので5万〜10万位でDLsite
にだしてちょ買うで
しがない金型工のおっさんからのお願いでっす 日本語が不自由な本物のチョン乞食が湧いたじゃねぇか… http://ac-pink.net/b/ というサイトで、同人漫画が作者に断りもなく、貼り付けられているのですが、どうすればよいでしょう?作者さんに教えてあげたいのですが…。 連絡先が分かってれば報告自体は簡単だと思うが
作者のメンタル次第では似たり寄ったりの第三者の善意が長年続くこと自体に嫌気さして
創作活動やめるきっかけになったりもするから、その辺の配慮はしてな Autodesk,クラウドベースの3Dキャラクター作成ソフトウェアを提供開始 - 4Gamer.net http://www.4gamer.net/games/032/G003263/20140304016/ この値段でモブ作成する手間が削減できるなら安いよね。
クレジット購入が100単位なのがちょいネックだけど… 俺はトゥーンだし全部自分で作る派だわ
いろいろフリーモデルを探しまわったけど時間の無駄だった
他人の作ったモデルは信用できない
フリーモデルなんか探してる暇があったら自分でモデリングした方が製作速度も表現力も応用力もあがる
まぁもっと向上すればフリーモデルでも容易く自分色にできるのかもしれないが 慣れてきたら速く作れるしなー
あとモブキャラが大量に出てくる物なんてあまり必要ないと言えばそれまでかも。 |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
|ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
|フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
|ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'| | どうしたのだ?
ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ | さっきまでの
[l ||\_o>┴<_o/|| l] | 勢いは……
ヽ|l||| ゝ ||||,//゙ < 笑えよ
|、|| ニフ ||l,/l| | tofu SOFT
,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
ヽ__\ ̄// ヽ / TOFU SOFTさんの、見た目綺麗でいい感じだったのにあんま売れんかったな
明日は我が身
良さげなのが売れないとモチベーション下がるわ〜 オートデスクが無償提供している「Autodesk Character Generator」を使ってみる。データはUnityから驚くほど簡単に利用可能 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/032/G003263/20140307088/ >>307
ジャンル選択間違ったからじゃね?
動画作品は少ないから結構長い間人の目につく場所にあるけど
ADVはあまりにも数が多いからすぐに埋まる。 3Dのアドベンチャー形式は物凄く人気が出ないよね。
何故だろうか? メッセージスキップでエロシーンまで飛ばせないから? 細かい話ではなく恐ろしい拒否反応レベルだよ、よっぽどテキスト読むの嫌なんだろう。 ぐりぐりキュートユフィ、どエロ彼女、秘密基地、淫蕩遊戯Ωなんか結構売れたんじゃない?
3D作品=即エロ即抜きって先入観や
どうせ同人のテキストは小学生の作文レベルって先入観があるのかもね でもムービーよりは撃沈する確率は遥かに高いという恐ろしい事実は忘れてはいけない。 メモリの無駄使いってやつだろ
念能力にすると3Dの隣にいる能力は動画
3Dの反対側にいる能力がノベル Sony Computer Entertainment, Worldwide StudiosがAuthoring Tools Framework (ATF)を公開
http://www.shader.jp/?p=1224 >>316
???「人間のように複雑なものを3Dで再現し、しかも自由に動かしたりするのはすごく大変だ。
どのくらい大変かというと、その技術を覚えてしまうと逆にシナリオが書けなくなってしまうほど…
ボクはそれを才能が足りなくなると表現してる」 >>318
自分の3Dの力量不足でシナリオがどんどん簡素化してくる
...とも読める
俺だわorz スマホ向け作ってるやついる?
やっぱunityなのかなぁ スマホ向けなんてよっぽどの物以外はF2Pじゃないと売れないイメージだけど…売れるんかな F2Pてか広告入れて無料
nendとかアダルトOKだし
広告無しは有料、まぁ200円とかだわな
でも広告入りはDLsiteとかでは
配布できんよな
体験版にコッソリとかBANくらいそ 広告なんて数ないと大した金入らないのに、
GooglePlayにおけない時点でもう無理だろ 広告収入なんて回りくどいことしないで普通に売るべき。
ソフトを無料にする行為は結果的に制作者に跳ね返ってくる愚策だと思う。 > 同人=違法化で逮捕者続出=コンテンツ終了
> という話は十数年前から毎年の様に言われ続けてて
> いつコンテンツ終了するんだろうとワクワクしながら待ち続けてるけど
> 未だに終了どころか年を追う毎にコンテンツの幅が広がっていくんだが
> 今年こそはあっさり終了してくれるんだろうね?
ワクワクしてるとか阿呆かコイツ むしろ3DCGの敷居が昔に比べてグッと低くなってきたから人が増える予感 スタートラインは低くなったけど客の要求は遥かに高くなったので差し引きすると難しいのではないかなー ポリゴン同人の現状を見て
「一年もかけてこれしか売れないの!?」としり込みする人
「トップクラスすげえ儲かってるじゃん!俺も儲けてやる!」と始めるも自分のクリーチャー見て諦める人
「ブームおわた、全然売れない食ってけない」と去るサークル
増える要素が見当たらない
あ、上手い人がデビュー作でいきなりトップクラスのクオリティで参戦、ってパターンはあなる うまい人がいきなりトップクラスはあるパターンだと思う。
問題は処女作で一万本売れる様なパターンはそのあとを続けるのが難しいんだろうなと見ていて思う。
いきなり完成度が高いはその後の延びしろが無いのと同じなのでユーザーが飽きるのが早かったり、うれまくった一本目を基準に考えてしまうのか本人がプレッシャーに負けて消えていったり…
よくある話だけど色々なコンテストなんかでグランプリよりも2番手3番手が長く続けている原理に似ているのかなと思うな。 株式投資でその人の腕以上に相場の地合いが大事であるように、今DLSITEがRPGと
アクションに極端に振れてて、動画モノは逆に逆風が吹いてることが大きいと思う。
DMMという市場はあるけどあそこは一部の人気作だけ売れまくるいびつな市場だけに。
てことでDLSITEの流行の傾向が変わったら状況も変わると思う。 流行りが変わってもいいものしか売れないってのは変わらないでしょ
昔の3Dみたいに多少悪いものでも売れる時代はもう来ないと思うよ
客の目が肥えるってのはそういうこと
悲観せず前向きに考えたい気持ちはあるんだけどね〜
自分で納得できる明るい未来が思いつかないw それでいいんだよ。もう昔みたいなしょぼい動画が売れる時代はとっくに終わってる。
問題はかなりヨサゲな作品でも4桁行かずにあっさり忘れられるような現状がちょっと
でも変わればそれでいい。 3DCGモデリングのプロが片手間にやってるだろこれって思うの結構あるな
でもDAZみたいなところでプロ謹製モデルを購入してゲーム造ればいいってのもあるから
モデリングが上手い必要は必ずしもないんじゃね
問題は、販売しているデータはバタ臭いモデルばっかりなことだが バタ臭いから自分で作るしかない現実…
それ以前にモデルすら自作できないサークルは長くは続かないとは思うけど。 ソフトの使い方覚えるのがつらかったけどモデリング面白い
背景用の小物がどんどん増えていく モデリングよりその後の肯定が面倒でやめるって人が多いんじゃない?
UV テクスチャ リギングなどなど・・・ せやね 特に股間周り綺麗に曲がるように設定するのは初心者には難しいし 3Dはデータ使いまわせるから二作目作るのは早いよー
↓
二作目、何故か一から作り直したくなる
もしくは前作モデルに不備があり作らざるを得ない 作り直さないとどんどん古臭くなるからなー
使い回せるって言う人は実際には作ってない奴だなと思う。 モデルの良さだけじゃないんだよね。MRサクバスはモデルの出来は置くとして、動きの
エロさ、シチュエーションやせりふ周りのエロさにおいて光るものがあって、感心したよ。
だから今回はモデルはあえて見直さずそういう方向に力を入れるといった選択も有効と
思ったね。 3D屋は技術論ばかりだから飽きられてると思う
最近のバスタードの萩原見てても同じ感じ その話は解るけど、技術が伴ってないと表現が全く追い付かない、やりたいストーリーや設定に真実味が出ないのが3Dの難しいところだと思う。
何となく脳内補完してくれる2Dだと下手うまみたいな内容も受け入れられるんだけど3Dだとそうはならないのが難しい。 クオリティも必要だが、宣伝も必要だいね。
例のかなり売れてる3Dの漫画だけど
海外のサイトまで広告に出てた。
だからこそあんな異常な本数が出てるわけで、3Dとか100Pとか
あまり関係ないと思う。
しかも、これだけ広告費を出してるのだから内輪の作品だと思う。
良い作品だけど、知名度なくてどんどん埋もれちゃうサークルもおるからね。
どこというと自演と騒ぐから言わないが。 同人関係での広告は作品が売れている、それを見た販売サイト側が勝手に広告を作って更に売るみたいなイメージなんだが。
サイトがイチオシ作品としてピックアップしてるパターンもあるけどその場合は特に多く売れてる訳ではないないからなー
自分の過去作品を見ても売れていない作品を取り上げてもらっても売り上げ延びないし、なにもしていなくても売れるのは売れるし。
最初にも書いたけど売れる作品があってその後に広告で更に売り上げアップというパターンが同人広告の現実の様な気がする。
テレビなんかでよくある、いわゆるごり押しが通じない特殊な市場だと思うんだが。 >349が言うのが正解だよ
DMM同人運営に直接質問したら教えてくれたし。
あとヒメカノ推しなのは書籍形態でスマートフォン等マルチデバイスで
気軽に楽しめるってのもあってユーザーの食い付きもいいらしい
人気作になれば運営が勝手に盛り上げてくれるよ >>347
>何となく脳内補完してくれる2Dだと下手うまみたいな内容も受け入れられるんだけど3Dだとそうはならないのが難しい
これ、トゥーン→リアル系にも言えるよ
顔:記号で可愛く表現できてた→可愛い顔作るの難しい。表情変えたらブスになったw
リップシンク:ああ、動いてるな程度でおk→それをまんま使うと違和感
髪:ボーンで揺らせばおk→まんまその髪モーションを使いまわすとめっちゃ違和感
ライティング:適当でもそこそこ→ちょっと光源を動かしただけで
も見え方がかなり変わる
動き:メリハリの有る動き→まんま使うとオーバーアクションの大根役者w
レンダリング時間:秒単位→3分とかw
フォトリアル行こうと思ったけど断念しましたorz
脳内補完なし縛り無しでやってる人ってすげえな >>345
>342-343の3Dモデルの使いまわし否定意見に対して、モデルの良さ以外にも大事な
ことがあるのでそのためにはモデル使い回しもまた良し、という意見の実例として
適当だったから。モデルの作りこみはまだまだだがよりもエロい動き、シチュ、セリフが
たっぷり盛り込まれた作品と思う。 MRなぁ・・・
あれ女体以外に対するやる気のなさに初見で吹いたぞ
ある意味潔いが晩年のTEATIMEを彷彿とさせる オッサンとか背景とか女以外が適当なサークルはごまんとあるけどw
作りたくない、作れないが混在してるんだろうか? 光が満ちてきた
身体は腰から持ち上がるように浮上する 【悲報】同人エロゲサークル『私立さくらんぼ小学校』 児ポとしてGoogle八分される
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402119344/
https://twitter.com/matsmomushi/status/475137250947117056
まつもむし@ユカの冒険更新
@matsmomushi
「さくらんぼ小学校」で検索してもサイトが表示されなくなってる。
ロリ系とエロ系のワードがあるだけで除外されてるみたい。
これはかなりまずい。 六四天安門という言葉を作品内に入れると
中華系の違法アップロードを防げるらしい いつかは誰しも爆死を体験する。
問題はそこから立ち直るハートがあるかどうかだ! 人,ノ
lllllllllllllllllll! ,;; .;;'' ,:,:,:,:,: illllllllノ 安
llllllllllllllllll!,,,,, i ;; i/ ;;;,, ,,,,,,, illlll丿 .西
lllllllllllllll'l!iil||||||||||lゞ ((||||||||||||||||llllllliiiiii''' ;illllllヽ 先
lllllllllllll'l! _,,,,,ニニ,, ヽ ``..::: ノ^==- ..,_ illllllllノ 生
llllllllllll'l!ク',...,(‐'..;)ヽ > .::::: ク (`'" `i¬、 'illllllヽ :
lllllllllll'l!' `'--‐`¬' ノ ヾ、¬‐-ニ二二.フ'' ` 'illlllノ ! !
llllllllll'l!##;; '' ノ ` 'illlllヽ,.-、,.-
lllllllll'i! / 'illlllllllllllllllll その他作品内に入れると中国政府が削除に協力してくれるキーワード
『台湾独立』『香港独立』『达赖喇嘛』『西藏独立』『新疆独立』『法轮功』 >>373
@ネット声優さんに頼む→ぐぐれば直ぐ
A商業と同人ソフトに出ているフリーの人を探して頼む→エロゲー批評あたりで探す
Bコネと予算があるんなら音響スタジオ経由で声優事務所に頼む
大体このあたりに落ち着くんじゃなかろうか。
自分はAかな 募集掲示板で募集って手もあるよ。
提示ギャラにもよるだろうけど、10人20人くらいの応募はある。 ラブレイパー爆死かよ…
これは売れそうだと思ったのに
敗因はなんだ? 1000本いってるから爆死ではないのでは?
ただ、声が可愛くないなとは思う。
あとFPS操作がいまいち出来が悪い。
あんまりFPSやったこと無い人なのかな、と思った。 >>380
DMMではもうすぐ4000だな
・・・で、嫉妬ややっかみは別にしてどうよ?
FPS操作が必要なん? >>385
・マウスでカメラの回転をしているだけなのに、位置まで勝手に回りこんだりする
・しゃがんだまま移動ができない エロゲーだってゲームだ
操作性を求めてはいけないのか 駄目に決まってんだろ
養分がいちいち付け上がるんじゃねぇよ
うっとおしい >>386
ってか体験版やってみたが、なんでしゃがみだけじゃなくてジャンプまであるんだ?w >>387
本気で関係ないと思ってるの?
関係大アリだろうが。
むしろエロだからこそ繊細に作らないといけない。
その辺がわからないサークルは失敗する。 どの部分を丁寧に作り込むかが大事だ
猥褻性に関わりの無い部分に拘っても意味が無い 結局自由に視点が変更できても、エロさにはあまりかわりがないというか面倒なだけ
これが商業用ポリゴンエロゲで学んだ俺のジャスティス 視点がどうのってのは開発者の方が求めてる要素じゃないかな UIとか操作部分ってひど過ぎると見せたい部分の前に匙を投げられて
しまうのである程度しっかりと作りたいと思うが、意外に難しい…
リソースが限られると後回しにして結局そのままってのはある >>393
そりゃそうだ。
今回の場合、FPS視点の操作性を上げることは
猥褻性を上げることに直結するからな。 >>394
自由に視点が変更できるのは、面倒というよりは、エロさが減ってしまうんだよね。
例えばパンチラっていうのは、チラっと見えるから価値が有るのであって、
いつでも自由に見放題だったら、価値が減ってつまらなくなる。
エロ動画もそうで、見たい視点から見られないフラストレーションと、
めっちゃ好みの視点が見つかった時の喜びとのバランスが大事。
そういう話を前提としても、今回のFPS視点の完成度の非くさは問題だと思う。
やるならキッチリやらないとね。 性癖は人それぞれだからこれが正しいってルールはないと思うよ
パンチラが好きな人もいれば、アングル変えてモロに見たい人もいる リアルタイムなら売れる
そんなふうに考えていた時代が
俺にもありました… 値段考えたらもうちょっと売れても良さそうだけどね、それほど伸びないね。
リアルタイムだとPCスペックの関係で母数少ないからかな?
でもそんなに重いプログラムでもなかったしなぁ… ここの連中はプリ派だろ?カメラの自由度なんて全否定したい考え やってみりゃ分かるがリアルタイムが珍しくもない今
抜けないつまらないじゃまったく売れる要素がない リアルタイムだとエロい表現はガタ落ちだからよく考えて作らんとなー リアル系だとシェーダーが大変そうだけど、トゥーン系
はリアルタイムでもエロ表現は何とかなる気がする
プログラムという壁が一番のネックだが、Unityの
普及でもっとお手軽になると良いんだけどね 擁護しても誰の得にもならんからな
つかデジ同人作家じゃないのは>>406、>>408だろ
別業者か? 同人誌の通販を行っているなごみ、違法ダウンロード対策サービスを提供へ | スラッシュドット・ジャパン YRO
http://yro.slashdot.jp/story/14/06/19/0538244/ このサービスを利用するには著作権移行とかが気になるな… 最近dmmですら速攻で割られるようになってきたな
>>370 の案、本気でやってみようかな >>418
お前の方こそ、何の事だかも分かってねーんだろw
自分が書き込んでいるココが、作家スレだとまだ気づいていないのかよwww ここを同人作家スレではなく、同人スレだと勘違いしたID:lh70CeQAが、
>>365、>>370、>>414のような割れ対策のような話がしたいなら
作家スレ逝けとか、間抜けなレスを>>415でしたってことでしょう?
それを指摘されてもまだ分かっていなくて、>>419でようやく気づいて、
顔真っ赤にして逃走ってところでしょう >>415が誤爆する直前の同人スレでは特定のサークルをよいしょしてたんだけど、
それに嫉妬した発言だったのかもね 同人スレではらーぬん屋の話というか方向性の話が出ているけど
陵辱→その次にストーリー物と予定してる自分は地雷まっしぐらかな… >>415は、作家「一般の」スレではなく、その作家「個人の」スレに行けと言いたかったのではないかと推察してみる
そのスレがあるのかどうかは調べてない 俺はID:lh70CeQAみたいな痴呆老人が
まだ2chにも残ってたことを嬉しく思うよ(´・ω・`)b >>422、424
>>415で、全員ageてると言ってるから、違うんじゃないかな?
同人スレでは1週間以上誰もageてないから、普通に間違えただけだと思う まあその通りなんだが、霞食って生きてるわけじゃないからな・・・・ 同人は好きなもんを好きに描いて気に入った人が支持をするってもんでしょ
気に入らない人は気に入る作品を買えばいいだけ
購入は強制してないんだからな 同人だけで長年食ってる人は商売とし成り立つように計算したり、お客さんの意見を取り入れながら作ってる。
趣味の同人なら上の人みたいに好きな物を趣味とし作ってる。
当然そうなるよね。
同じ同人市場で販売してるだけでそれぞれのたち位置はかなり違う、そこを同じ目線で語ろうとすると、たまーに喧嘩になるw >>431
専業でやってるのと、副業でやってるので全然話が違ってくる。
副業なら売れなくてもいいから、好きなものを何でも作ればいいんじゃない? それで暮らしてるとか
もう同人と言っても趣味の域は超えてるな
準商業、セミプロ、インディーズ?って感じだな そうね、日本ではインディーズという概念の前に同人という物が完全に確率されてしまったから。
オリジナルをやってる自分からすると同人と言われると違和感が昔からある。
ただ市場がそこしかないから仕方がないと思っている。
こういう意識の違いは同人板ではいつも争いの種になる。
好きな物だけを作れば良いかどうかの議論はその典型例だよね。 うーん....バクマンみたら解ると思うけども
専業だからといって客に媚びる必要はないと思う。
自分がいい!と確信出来ずに
客の意見に左右されてもろくなものにならないかと。
批評家気取りの客に満足させても
こんどはそれで離れるファンもいるわけだしね。
日本のゲーム産業も、3D同人も
似た衰退をしてる気がする >>434
実際にそういう層はたくさん存在するからね。
机上の空論だけじゃなくて、現実を認めないと。
>専業だからといって客に媚びる必要はないと思う。
どこまでを媚びるって定義するのかわからんけど、
キモい男キャラの顔をアップにするのとかは客には受けないよね。
でも俺は「男をアップにしたいんだ!」って貫くことは
重要ではない気がするな。
客が気持ちよく楽しめるかどうかを考える、というのは
全てのモノ作りにおいて共通するんじゃないかな。
>日本のゲーム産業も、3D同人も
>似た衰退をしてる気がする
全然似てない。
というか、3D同人はまだ黎明期であって、始まってすら居ない。
ゲームで言えばまだファミコンが出る前くらい。
これからもっと進化して、もっといろんな作品が出てくるよ。 > これからもっと進化して、もっといろんな作品が出てくるよ。
君も同人屋なんだから、出すよ!ぐらいは併せて言おうぜ
お客様気分で熱弁されてもあんまり共感出来ない とはいえ、作者の好みと市場の需要の乖離が甚だしい場合は
自分の好きな物で勝負というわけにはいかないしな
例えば俺が本当に作りたい物はといえば、
虐げられた非正規や無職の男達数百人が団結決起し、
まず保育園を襲いこれを殲滅、次に小学校を襲撃し陵辱と殺戮の宴を開き、
急報を受け襲いかかってきた警官隊を返り討ちにして逆に警察署に攻め入って焼き払い、
最後は国会に突入しようとするものの治安出動した陸自の暴威の前に斃れるという物
しかしそんな物まず売れないし、そもそもそんな大規模な作品を制作するだけのキャパが無い >>437
> というか、3D同人はまだ黎明期であって、始まってすら居ない。
これはないんじゃないかな
それとも未来、進化の捉え方が違うのかな?
ヘッドマウントやグローブデバイス、デジタル仮想空間での3Dとか?
俺の認識は、過去〜現在
3D作品出始めは物珍しくて3Dなら何でも売れた
客が沢山の地雷を踏み、慎重に吟味し始める
目が肥える+学習で、サークルが篩いにかけられ二極化(イケるサークルは極僅かで大方はダメなサークル)
二極化により販売リスクが増大し古参が消え、新規もあまり増えない→衰退
近い未来
今はとにかくグラや表現の向上に目がいってると思うし、それが暫く続くと思う
着いて行けなければ落ちていく→衰退(趣味で楽しんでる人、ニッチジャンルで楽しんでる人は別ね)
そのうちゲーム業界みたいに「グラはもういいから」って時が来て、
グラ頭打ち→他サークルと差別化を図るために新たな方向性を開拓するチャレンジャーが現れる
こう考えてみると、衰退はあってもこれから盛り上がるってのは考えにくくない?
元々狭き門だったんだと思うよ長文ごめん 簡単にいえば普通の状態になったと言える。
昔からあるマンガ文化と同じで表現力で勝負するかストーリーで勝負するかは選択の幅はあれど、どれも高水準が求められる時代に。
商業マンガは編集の助けを受けられるけど同人3Dは作者が全部背負って走り続けなければならない。
製作期間も長いので2D同人よりもハードだ。
それを10年以上とか長期にこなせる作家は片手で数える程しか残らないと思う、というかもうそうなってるけど。
専業の場合は地道に努力して底力があるサークル以外は全滅するだろうなー 最近流行りのえもと(http://emote2.mtwo.co.jp/index.php)みたいなのが発展していけば、
それが「ポリゴン?メッシュ?なにそれおいしいの」状態の人でも3Dに手が出せるブレイクスルーとなって
爆発的に3D同人が増えるんじゃないだろうか
そんな夢はあと10年ぐらいかかる予感 誰でも作れる物には価値がないだろうよね。
もしそうなったらより困難な内容の物を作っているかも。 >>440
3Dなら何でも売れた、という時代は、
そもそも始まる前の段階。珍しいから目立っただけの話。
やっとここ数年になって、まともに2D同人に張り合えるくらいの作品が
片手で数えるくらいは出てきたかな?って感じ。
まだまだ15年前くらいのCG技術かよっていうくらいの
基礎的な技術や演出が未熟な作品が大多数。
1990年代後半の、3DCGブーム初期に似ている状況。
デザインや演出の基礎をわかっていない人間がCGを作っていた時代。
今後、技術面のクオリティが「普通レベル」のクオリティに達してから、
そこから「内容」での勝負が始まる。
嘘だと思うなら、10年後に俺の言ったことを思い出してみるといいよ。 お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな >>445
10年後にわかるから、テキスト保存しときな。
俺は1992年くらいから3DCGやってるから、お前よりも圧倒的に詳しいよ。 まあ…それぞれ意見はあると思うけど
グラもいい越したこないけどエロくないってのが致命的なんだと思うよ
エロまんがだけどみやびつづる氏とか未だに絵はうまくないけどエロくて人気
3D作家は技術ばかりでエロくないのが多い気がする
俺の中ではな >>444
>嘘だと思うなら、10年後に俺の言ったことを思い出してみるといいよ。
なんか預言者的な発言だけど、
あんたの話の何を思い出せばいいのか分からないほど内容スッカスカというか掴みどころがないというか
分かりきってること、当たり前のことばっかなんだけど、具体的にどの部分を覚えておけばいいの? >>444
まぁ落ち着きなよ、論争にもなっていないのに何でそんな書き方になったんだ?
あと俺だけが気付いている!みたいな口調だけど少しでも考えてる人間なら皆そう思っているよ。
だから、そ…そうですよね…というリアクションしか取れないわ。
いきなり喧嘩腰の書き方はなんだか違和感ありありなのでそこだけは注意な。
何でスイッチ入ったの?酒でも飲んでるのか? >>447
エロさを表現するには、まずは基礎的な技術が必要なんだよね。
そこまで達していないサークルが多すぎる。
>>448
その部分じゃなくて、本題に反応してくれよw
特に反論ないなら終わりでいいけど。
>>449
そう思ってる人なら「だよね」って読み飛ばせばいいんじゃない?
当たり前のことしか書いてないけど、
それすらわからない人向けの文章だから。
分かる人には必要ないと思う。
ちなみに全く喧嘩腰ではない。理性的に書いているだけ。 そろそろみそにこみを遥かに越えるマスクロ大先生のリアルタイム作品が見られるからおまえら待ってろよ リアルタイムもな
好きな角度から見れるムービー程度
じゃつまらん
ゲーム性が必要だ
密室ブリードがあのグラで売れた現実は強い でも、はじめから密室ブリードを目指すと挫折しそう…
好きな角度から見れるムービーから始めて
段階的に発展させていくのが無難かなと思う。
みこにそみは、次どの方向に進むか気になる。 おまえら・・・
偉そうに3D同人の進展図を語るのはいいけど、自分の作品はちゃんと作れてるのか? >>447
ナイトホークとかそうだよね
下手というより雑だけど、エロいから売れてる >>458
そうそう。
なのに技術がないから....って言い訳する人多いんだよな。
稚拙な技術でもエロけりゃ伝わるものはあるのにね >>459
程度の問題だと思うけどね。
到底可愛くもないキャラでいくら頑張っても見向きもされないわけで、一定水準の技術は必要だろうよ。
あとエロとは何か?って的確に感じ取れる人はある種の才能だと思う。 最低限の可愛さは必要だよね
ブスでもエロいとかあるけど難しい話だな リアルのブス可愛い子は形容しがたい不思議な魅力を持っている
パーツの一部が凄く好みだったり、仕草が可愛かったり、性格が良かったり
3Dでそれらを表現するのは難しいと思う
だから万人受けする安牌モデルになってしまう
梅麻呂さんの新作の初期モデルはかなり攻めてたけど、途中で方向転換しちゃったよね
やっぱブス可愛はニッチ過ぎる上に良さが伝わるかどうかって考えると怖いよ
子供の頃、ブスブスからかわれてた子がいたんだけど、実は好きでした
でも、みんながブスブス言うもんだからそんなこと言える空気じゃなかった
実に魅力的だったんだけどな〜
その不思議な魅力を3Dで伝えるのは至難の業 \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,t-‐‐-、,-‐‐-、
三'::::::............... .....::::::`y,.
ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
| ̄| V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
| ̄| | ̄| ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_ _,,,,,_ t;;:ヌ
| | | | イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
| | | | i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
| | | | _,rヘ_,j|!' /ー--''! |'
|,.ィ―'''' ̄ /| | /二ク !
/;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、 ヾニン ノ\
/'''::::;r|''':::;;;| | ! \ _,,./|::;;'''\
/:;;/ |;;;''::;;| 丶\ `__>-ー´ !;;;:'''::iヽ、
i/ |'::;;;;''| 三 ―''" !''::;;;;| /ヽ
/⌒ヽ |;;''':::;| \ !;;::''|/ i
/ \{'';;;::''}  ̄二ニ= !::;;| |
/ヘ |;;:::::;{ ‐- !/ |
/ i |:::;;;''! ー ! / |
/ l |;;'';イ } {、
〉、 ∧テ{ ヽ _ _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_ ノ __,イ´
/ \_ //レ!  ̄  ̄ { ̄ |
/ `ー::v'´/ | i i |
i / ̄ | | i、 | ブス可愛とかデブ専とかは単純に、異常性癖だと思うけどなあ。
不思議な魅力とかもっているわけじゃなくて、それを好む人間が稀にいるって程度じゃないの。 ウメさんのモデルは明らかに昔の方が可愛くてエロイと俺は思うんだけど
最近のは可愛くないしおばさんっぽいしなんだかなぁって思う
ピザ以降特にそう思う 梅麻呂さんと言えばS女ってイメージが強い(俺だけかも
梅麻呂さんとこだけの話じゃないけど、サークルが作り上げたサークルイメージと解離する作品だと少し困惑する
買ってみると思ったほど違和感はないんだけど 967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/07/06(日) 16:52:38.82 ID:Sh0OXuGr
マレーシアの2Dアニメスタジオが背景制作にBlenderを導入した結果
https://pbs.twimg.com/media/BoiufBWIYAAxbvY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bnfi_gwCIAA-7_6.jpg
ワイヤーフレーム+FreeStyleレンダリング+手書き人物キャラ合成2人
https://pbs.twimg.com/media/Br1g677CAAARrzb.jpg
970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/07/06(日) 17:11:27.94 ID:Sh0OXuGr
そのマレーシアのスタジオによるメイキング
日本のラノベアニメ風教室背景をBlender一本(FreeStyle)で作る方法
女子高校生のイラストもBlender
http://www.mclelun.com/blog/2014/04/blender3d-anime-style-render-setting/
その動画バージョン
http://vimeo.com/75773638
雨だれの表現・ごく一部の人工建造物にPhotoshopとAfterEffectsを併用した例
http://vimeo.com/97701680 あらら
名前残ってるじゃんw
かっこわりぃorz
特に意味は無いんでお気になさらないでくださいまし。 まだ2作品しか出してない新米なのですがDLsiteのブログは勝手に書かれてしまうのですか?
発売が認証されたら記事が勝手に追加されてました。
できればこのブログじたいを消したいのですが可能ですか? >>471
なぜDLサイトの運営に聞かない!
コミュ障なの? >>471
自動で更新されるはずだけど。
blogって勝手に作られたっけ? ていうか宣伝になるからあっても困らんと思うけど。
とにかく運営に聞くしかないよね、質問すればすぐに答えてくれるよ。 質問は送ったのですが、火曜まで待てなくて…
サイトとブログを既に持ってるので、二重ブログは避けたいのです。
おとなしく回答を待ってみます。 【映画オタク記者のここが気になる!】しずかちゃんの入浴シーンは児童ポルノ法に抵触する? CG版「ドラえもん」にみる昭和のおおらかさ+(1/4ページ) - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140810/ent14081012000002-n1.htm 動画のモザイクはどうやってますか
やっぱりAEですか >>477
うちはマスクをレンダリングしておいて
AEでモザイクかけとる ぬまきち@コミケ新作刹那クッション発売!さんはTwitterを使っています
ソフ倫の速報を見るに、薬物描写自粛は来そうかなぁ・・・
https://twitter.com/obenkyounuma/status/501251612321390592
ぬまきち@コミケ新作刹那クッション発売!さんはTwitterを使っています @toshizoaraki
おそらくこちらのみならず行政とやりとりのある審査団体すべての内閣府通達が行っているのだと思いますが、
啓発強化の協力依頼なので肯定的に描くのが禁止されるという感じかなと予想します。
https://twitter.com/obenkyounuma/status/501477446966050817 ごま塩犬、こまめにblogとか書いてほしいなぁ。進捗が知りたい。 ゼンリン、商利用・二次使用可能な「秋葉原」3Dモデルを無償公開
http://www.zenrin.co.jp/product/service/3d/asset/
>秋葉原駅を中心に約625×625mの範囲を忠実に再現
>今後日本・アメリカ・欧州40都市モデルも提供予定 ビートたけしのTVタックル|テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
2014年9月1日 よる11時15分から ※一部地域を除く
ロリコン&暴力 アニメに規制は必要か?
世界で称賛される「ジャパニメーション」
しかし一方ではこんな批判も・・・
児童ポルノ帝国ニッポン=I?
小学生が… 過激発言とH描写にドキドキ!? 最新アニメ事情
美少女フィギュアに萌え〜 オタク若者の日常に密着!
海外ではカットか修正 日本アニメの性≠ニ暴力 土屋正忠のブログにようこそ! : 「ロリコン&暴力アニメに規制は必要か―ビートたけしのTVタックルに出演」 - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/shugiin08846/archives/52088427.html
私の主張は女児に集団で性的な虐待を加える過激なアニメが犯罪につながると
実際におきた女児誘拐殺人の事件などを例にとり適切な法制度が必要だと主張した。
放送は9月1日(月)23:15〜24:15にて。 みなさんは絵コンテって作ってます?
俺、一度も書いたことがないんだけど・・・ まつ毛が黒々となってくれねえええええ
肌がマネキンにしか見えねえええ
レンダリングおせええええ
みんなこんな地味で大変な調整をコツコツやってたんですね
きつい 3Dを始めていいのは、数学やスクリプトをさわる覚悟があるやつだけだ。 >>486
絵コンテは集団作業のためのものなので、個人作業では必要ありません。 個人なら要らないね、文字だけでOKだと悟ったな。
無駄な時間は極力なくすべき。 自分も文字だけですね
ガチガチに決めても途中で変えたいところは結構でてくる 俺も文章だけだなあ
個人で絵コンテ作る人はどういう風に活用してるんだろう 複数人で制作している人はいますか?
同人のトラブル集みたいなサイトを見るとどうしても踏み込めません。
募集かけていい仲間ができた人はいますか?
その場合、接するコツみたいなのはあるのですか? 3Dだと複数人というかチームのようになってやってるところは多そうだけどなあ。
上手く行ってるかどうかはわからないしね。 複数で安定的にサークル運営したいならまず自分が全部の行程をこなせるレベルは必須だと思う。
2D以上に過酷な作業の連続なので途中でいやになって逃げるパターンは多い。
もしそうなった時にモデリングだけしか出来ないとかだと即終了になるしね。
あと最初に同じ動機で動く人間を集めないと直ぐに分解する、お金目的なのか創作を楽しむ為なのかーなど。 逃げるような奴を雇わない、逃げられるような契約や仕事の進め方をしないのが先決なんでは?
全部自分でこなせるなら、そもそも人を使う必要なんてないわけだよ
逃げられるのが前提なら、製作期間短縮にもならない >>500
まぁーそれは綺麗事だろうね。
絶対に逃げ無い相手だとどうやて見分けるの?
こちらがどれだけ注意を払っても嫌になる奴は出るからさ。
特に1本作り終えて次に…ってなったときに方向性の違いでってなったらどうするの?
結局は確率の問題になってきて長い間に色々な人に遭遇する。
3D同人なんてホイホイ選べる程人材いないし、その時に自分がモデリングやアニメしか出来ないと即終わるぞ。
あと相手に逃げられない為にもその作業行程を把握しておく意味もある、無茶ぶりのリスクを回避できるしね。
そういうサークル崩壊を招かない様に基本の話をしてるだけ。
そんな教科書通りの話が通用するなら誰も苦労はしないってw
一般企業でも採用した奴が急に止めて困ってるのに、人の心は解らないんだからエスパーでも無い限りあなたの理論は無理だよ。 【地域】「トキワ荘」茨城版 入居募集 「クリエイターが刺激し合いながら創作活動をしていく場になれば」と期待[10/07]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412689553/
若手クリエイターなどの活動を支援しようと、県は12月から、つくば市で創作活動の
拠点施設として宿舎の無料貸し出しを始める。施設名は「いばらきクリエイターズハウス(仮称)」。
手塚治虫さんら著名な漫画家が住んでいたことで知られるトキワ荘(東京)になぞらえて、
県は「トキワ荘のようにクリエイターが刺激し合いながら創作活動をしていく場になれば」と
期待しており、6日に入居希望者の受け付けを始めた。
施設は、つくば市松代の空き家となっていた県保有の公務員宿舎2棟(4世帯分、築34年)を
活用。映像やアニメ、ゲーム、アプリなどの制作拠点として入居を希望するクリエイターや
グループ、企業などを募集し、活用してもらう。
建物は鉄筋造り2階建てで、部屋数は2棟合わせて16室。個人は1人につき2部屋まで、
グループや企業は活動規模に応じて部屋数を決める。住居とすることは基本的には想定して
いないという。入居は最長で2017年3月末まで。
受け付け締め切りは11月20日。書類審査や面接、作品の確認などを行った後、12月に
結果を本人に通知し、同中旬から入居可能とする。
今月29日と11月5日には内覧会も実施する。
応募条件は、個人が18歳以上で、既に完成したオリジナル作品を持ち、コンテストなどへの
応募や出版社への持ち込み、またはそれに準じる活動経験があること。法人は、既に操業中
もしくは創業準備中で、事業計画を有するなどの応募条件がある。
問い合わせは、県産学連携推進室(電話番号省略、ソースでご確認下さい)。
Yomiuri Online 2014年10月07日
http://www.yomiuri.co.jp/local/ibaraki/graph/article.html?id=20141006-OYTNI50092 エロは通らないだろうなw
県の広報で経過発表できないだろw 全工程できる人間の逆だろうな
できないからこそ相手に依存しないとサークルになれない人
モデリングはネチネチやれるけどモーション付け無理
その反対の人とか、色彩感覚だけはずば抜けてるとか そういう人は交渉スキルを磨いて独自のスタイルでサークル運営をすれば良いんだけど。
ただ雇える分母が少ないだけにイバラの道かも。
現に売り上げも少なくはない幾つかのサークルはメンバー問題で消えているし。
とにかく作品の質も一定に保つのが難しい。 アイドルなんかでも人気順に再構成されていくんだし
自分にとって魅力か必要と思えるサークルに移るのも手
「あんたん所、モデリングが駄目杉だろ、俺(プロ)がやってやんよ」と >>497
結局同人云々じゃなくて、本屋のビジネス書コーナーから「チームで仕事をしていくための方法」みたいなのを
参考にするのが手っ取り早そうだね。
たまにPC関連書コーナーにプログラマー向けのプロジェクト進行方法みたいなのもあるからそれもいいかも。 サークルという形で組むのではなくて
その先々でアシスタントを募集すればいいと思う
最初から固定メンバーを求めると痛い目に会う場合が多い
個人で単発仕事をやっている人はスキルもあるし
続けていくうちに馬が合う人も現れると思うよ つーか、
「俺3D出来ないけど、話考えるだけなら出来る!
3D出来る奴と組んで大儲けしてやるぜー?!!
もちろん取り分は俺が一番多くな。」
って考えのカスの発言だろ? 最強バンドメンバー募集
当方Vo.
ってやつだなw >>510
業界の有名人を知らなさすぎるからダメだw そんなの流行ったら絶対モーション出来る奴の取り合いになるなw
MMD流行ったのもあってアマチュアでも高品質なモデル作れる奴は沢山いるけど
ちゃんとモーション付けれる人はプロの現場でも貴重な人材
スピードも兼ね備えるとなるとなかなかいないわ >>509
そういう人はいるよね。
昔、似た人と知り合ったことがある。
2D屋の人だったけど、3Dモデル制作の募集をしていた。
モデル制作のみである程度の額を提示していたからやったのだが
後から同額でモーションやレンダリングの追加も要求してきた。
断り続けると、納品手前で「モデルの仕様が違う」言い出し金額を減らすと言い出した。
でもメールにそんなことは書いてないというと、言葉のあやとりで反論。
「男性モデルはできればカラーがいい」という希望に対して、自分は最初から無理だと伝え
1色で作る承諾を得たのだが、「男性モデルはできればカラーがいい」の文だけを抜き取って
俺はカラーだと言ったと主張してきた。
その後のメールで断ってますよね?と言っても都合の悪いメールは全部ないの一点張り。
結局、1/3の額を減らして入金してきた。
2DのAEアニメやってる人で本当に最悪だった。サークル名は調べればわかるかもしれん。 >>515
こういうのみると、やっぱ一人がいいやって思う >>515
作品形態の状況判断のみだけど
まさかそれってslav… 同人界隈は癖のある人間揃いだからなおさらうまくいかないと思うよ。
モデル制作依頼で頼む最初の段階で多少の修正はありますという事を伝えていたのに、鼻を少し修正してくださいってメールで伝えたらいきなりぶちギレて一方的に音信不通に…
自分のモデルは完璧だからプライドが傷付いたとかなんとかー
相手のマインドが自分絶対のアーティストなのかプロ制作者なのか見極めるのは本当に難しい。 基地外案件も多いんだろうけど
気心の知れない同士のメールのやりとりって心を読み違えて誤解されることも多いしねー まともな企業で毎年の様に採用面接やってるプロの面接官でもアチャーってあるんだし
素人が人を見極めるなんて難しいだろうね
結局は運任せしかない ↑ただこの方向性は3D同人とは関係無いと思った方が吉だと… 俺も結局は一人がいいと思う。
一人で全部できるようになってからだと、他人の意見ってなかなか受け入れるのは難しいと思うんだ。
あーしたこうがいいと言われても、お前大して仕事を担ってないのに口出しするの?てなりそう。
俺だけかもしれんが、俺ならそうなるかな…
性格悪いなぁ・・・ 一般的には格下と思ってる相手から意見があっても聞き入れにくいというのはあるだろうね。
相手の肩書きより何を言ってるかを重視すれば良いのだと、素人でも逆に良い意見をいう人も要るしね。
チーム制作の理想は全員がそれなりにこなせる人達が集まるのが好ましい。
そうなると相乗効果で出来る事が倍々で増えていく。
最悪なのが全員が規準以下だった場合。
確実に誰か一人に皺寄せが…その人もそれを背負うスペックもなくサークルが崩壊する。 金が関わることだから難しいよね
同人は売り上げがわかっちゃうところが一番痛い
一般企業でも会社がいくらいくら儲けているとわかったら
賃金に不満を持つ従業員が出てくると思うんだ 今日から3Dの勉強始める!とりあえずDAZをインストールした!( ・`ω・´) 自分の作ったキャラがあまりにもエロ美人すぎて恋をしてしまったやついる? >>529
そんなん作れる?オススメの素体モデル教えて! >>529
初心者の大きな壁。自作を愛しすぎてステップアップが止まる
いろんな人に作品を見せる→ゴミだと気付かされる→スランプ→認められるためのブラッシュアップ
とこのサイクルに大体1年〜数年単位の時間がかかる 普通は作品の進化は数作品で止まってしまうよね。
後は何となくマンネリになって消えていく。
不思議とこの傾向は処女作から大ヒットしたサークルに多いんだよな。 >>536
ポーザーで人間作ってメタセコでアイテム作ってダズで配置して撮影って感じ? コミック系なんでほとんどフォトショとAFメイン
特に切り抜き合成は得意種目 海外でエロい3DCG素材を配布したり販売してるサイトを教えて下さい! >>539
君はまだ我々の仲間には入れないのだよ… >>534
一発屋は努力に価値を見出せないんだろうな
でも消えるなら早めがいい。エロ同人なんていくら努力して売れても最後は報われず消えていくだけだ >>543
報われたかどうかは作家の価値基準次第だからなー
きつい言い方だけどあなたがそう思うなら、自身が早めに降りたらどうなの?
制作は色々と辛い事も多いから心が荒む事もあるとは思うけど、エロであっても技術の探究やユーザーとのやり取りのなかで得られるものもあると思うんだけどね。 違うんだ
もうそういう時代じゃないんだ
そういうのが曖昧に許されてたのは80年代の話。今ネットの中だけは許されてるが時間の問題だよ
一歩社会に出れば分かる。一般人の感覚は数年でまったく別物になってた 何を言ってるんだ?
そもそもエロは昔から日陰の仕事でしょ。
でも世の中には必要な物、だから人類と共に存在し続けている。
社会に出たらっていう概念が間違ってる。
生まれた瞬間に人間はすでに社会に出てるんだよ。
社会や一般人というその漠然とした感覚は、単に自分の周囲の人間を適当にピックアップしてるだけで世の中全てが敵になったと感じるのは間違いだと思うけど。 違う違う
全体的な雰囲気の話をしてるんだ。君は水掛け論をしそうなのでもう止めるが
とりあえず今の一般人はエロ同人などというものも作ってる人間も絶対に受け付けない。特殊な寛容さを持った人でない限り。
間違いなく昔はこの界隈に対する寛容さがあった。知識のない人でもね >>547
だから昔も今も一般の人達は寛容でもないだろうに。
昔からずっと日陰の仕事なんだよ。
AV作ってますといって拍手された時代がいつあったのか教えてほしいw
そういう態度をとっておいてちゃっかりとAVレンタルして楽しむみたいなダブルスタンダードが昔から普通だろう。
基本的に勘違いしてる。 拍手って・・・ダメだなぁ。分かってない
もっと具体的に言うと今は誰でも何かしらの攻撃を加えてくるってことだよ。誰でも。バレると大変な目に合うんだ
昔はこんなことはなかった。それだけ。じゃあね >>549
言いたいことがあるならはっきり言いなよ、情報を小出しにしてるのはそっちだろうw
あげくのはてにバレたら攻撃されるとか。
どう考えてもかなり個人的な話でしょそれは…ちょとおかしな人か?
それを一般論として語ろうとするからおかしくなるんだよ。 うわあ…
相変わらず自分の意見のごり押しだな…
俺も>>543は、自分がそういう目に逢ったからと決め付け行為で絶望してるのはよく解ったけど
技術やセンスを磨くことなく落ちぶれていったんじゃないかと想像する。
自分は悪くない
世間が、社会が、ってのは普通のダメな会社員だって居酒屋でくだをまくのと変わらん。
…と、俺も感じるけどね。 そんなことより、海外でエロい3DCG素材を配布したり販売してるサイトを教えて下さい! >>553
国内でモザイクなしの局部のデータとか売れるの? 局部欲しいんならDAZ製フィギュアでいいんでない?
http://www.daz3d.com/
局部モデリング楽しいと思うのは俺だけか? 最近のモザイクの大きさは半端ないから作ってて泣けてくるけどw >>555
おすすめの肉体教えて!
>>556
海外サイトで販売するならモザイク無しで売れない?
DLサイトの海外版とかもモザイク必須なのかな。
サーバーが日本にあったらやっぱりモザイク必要って事なんだろうか おすすめと言われても自分で作る派だからわからん
知識不足、何から何まで人だよりだと完成しないと思うよ
てか、ポザ形状はどのみち売れない罠 俺だけの話?それも違うね。同職数名と一致してる意見だよw
この話題を皆が恐れてるってのは分かってるけど、状況が変わったということだけ書いたの >>560
この話題の「この」って何なのよw
すまんが誰でも解るように明確に何の話なのか書いてくれない? まじで具体例で頼む。
悪気は無いけど電波が襲ってくるレベルの意味不明の話に聞こえるんだけど。
正体不明の暗殺集団にでも狙われてるのかい? >>564
あんたもいちいち噛み付いてさすがにウザいだろ…
気づけよ… >>565
こんな過疎スレ中の過疎スレでウザイも何もあるかよw こういう風に、相手の意見は聴かずに自分が正しいとごり押しする奴らが出てくるから過疎るんだと思う そもそも3D同人の現役の作家って何人いると思う?
なかなかレアだと思うが。 数えたことないけどエロだけつくって販売してるのは感覚的に数十人じゃね?
自分で一からモデルも作ってモーションつけてとなるともっと少なくなるかも
このサークルのは買うっていう作家は二人くらい
自分の性癖に合わないものはどれだけ数あっても眼中にないのは2Dも音声も同じだね せっかく作り手同士でやりとりしてたら
自分の意見ごり押しでそれにチャチャ入れる奴が「それは違うね!」と、上から目線で現れ
また来たよ…と心ある連中が去り
「何だよ!文句あんならいってみろよ!w」
的な勘違い屋さんと、気付かせようとお節介する人で揉めてまた過疎る まあ、やり取りが数レス続いてしまったらどっちもどっちなんだけどね
>>535
今はマックスだけど
今のオートデスク見てるとマヤに移行した方がいいような気がしてきた だな
それで踏み切れないでいる
3Dは一発当たればでかいけど、そんなんほんの一握りだしな
昔ほど3D作品見かけなくなったけどみんな生きてっか? 最近のBlender ってまじで機能向上してるけどどうなのよ?
個人制作の同人なら納品先がーとか関係ないし最近真剣に考えるようになってしまった。
Autodesk に未来を感じられないし…。 【イギリス】 「学校の制服を着て性行為をしている少女」の漫画をパソコン上に所持していた39歳男性が有罪判決 [WIRED]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413888842/ オートデスクの一強殿様商売に歯止めをかけるためにもBlenderには頑張ってもらいたいんだが
インターフェースが糞(慣れの問題だけど)
御三家と同じことできると言っても工程数が全然違う(これ致命的)
フォトリアル系レンダラーノイズ出まくり遅すぎ(Vray使えばまともかも)
キャラクターアニメが使えるとか聞いたこと無い(デモムービー以外で凄いの見たこと無い)
ってのが引っかかる
はじめての3D且つ趣味としてならこれで無料とかSUGEEEEEとなるけど
商売(利益=制作時間短縮)で使えるかどうか
年貢収めるよりましなような気もするけど、触ればストレスマッハだと長期作業には向かないような 解説本が出てるからそれを読んで判断してみるといいかも知れない
感想よろしくw 市販のソフト買って作品作って結果だしてる人には関係ないかもしれないBlender 。
これからの層にはデフォになるかもしれないBlender という感じに見える。 Blender使って初めての3Dもの製作中ですけどストレスでマッハなのはガチ
寿命だけでなくいろいろ消耗します
精神とか時間とかモチベとか
多機能なのはいいんですけど何が何やら全くわからない
本買ってもネットにあるチュートリアルレベルのものでたいしたことは書いてないし
ある程度3Dの知識と経験がある人が使うのなら違うんでしょうが初めては地獄です
遺伝的にやばい人は禿げ上がるんじゃないでしょうか自分ふさふさですけども 私も2Dから3Dに移行してから急速にハゲましたね。家系的にはみんな白髪なのに。
締め切り前は冗談抜きで朝起きたら片眉落ちてる事もしょっ中です。 >>581
それBlender以外でも大してかわんないんだよね・・・実は
MayaとかだとBlender通り越して死人が出るソフトだから・・・ 3Dは本当に厳しいと思うよ。
2Dと違って今現在もツールやソフトは進化し続けていて、制作テクニックすらガラリと変わって行っている。
それだけでも追いかけるのは大変な上に創造性を含めアニメーションやモデリングなどアーティスティックな努力も求められる。
莫大な労力と時間を費やしてそれを回収するのは並大抵の事じゃないと思う。 それは精神的ストレスがマッハすぎるでしょw
うーん
どこかのサイトで巨乳の女の子の胸をソフトボディにしてて
コリジョン判定も出来てたり
フルイド(流体)シミュレーションも搭載してるとかで
エロ同人にはもってこいか!って思った時期もあったんですけどね その当たりを手足のごとく使いたいなら英語読めないと無理ね
Mayaなら学校に通わないと無理ね 現状のソフトの機能レベルではエロやるにはどれも力不足過ぎるだろうね。
Maya だろうがなんだろうが誤魔化しでやるしか無い。 英語なあ…もっと真面目に勉強してればよかった…
海外の方がチュートリアル多いのでなんとなく解ってはきたけど
やっぱし意味深なところあるしね >>577
Blenderは使いこなせないとその利便性を理解できないソフトだよ
UIに関しては、3DCG作成故の手数の多さを削減しつついかに汎用性を持たせるかって考えた結果が
ショートカットキー主体の操作体系になってボタンなどのGUIは代替手段として用意されてるようなもん
もちろんGUIの方が操作しやすいものはGUIで提供されているし、どんどん洗練されるように力入れてる(ノードとか各種コントロール)
本当にBlenderに頑張ってもらいたいならどこがどう悪いのか、どういった手法や設計であれば今より効率良く作業できるのかをコミュニティに提案すれば良いよ
それが優れていれば快く実装してくれる
ただ、初心者でも使いやすくしろだの敷居を低くしろだのは受け付けないと思う
何故ならユーザの最終的な目的はBlenderを使うことじゃなくアニメーションやモデルなどを作ることであるべきだから
御三家と工数が違うのは例えばどの辺?
フォトリアル系のレンダラー(恐らくCyclesのこと?)のノイズは、海外のブログ記事で原因や解決法について書かれてたよ
キャラクターアニメーションに関しては、作れるのは作れるけど凄いの作れる人がBlender使わない限り凄い作品は出てこないだろうね
商売に関しては分からないけど、同人で使う場合は規格化とそれを元にしたスクリプティングである程度は楽になる…かも(他ソフトも同様だけど)
長期作業に関しては結局慣れしかないけど、合わないもの無理に使っても作業効率落ちるだけだから使わないほうが良いとしか
他ソフトとの比較は全てのソフトを使いこなせてないから自分にはできないのであしからず
長々と失礼 Blender への移行は最終手段かなー
今使ってるソフトを金欠で維持できなくなる場合は移行する感じ。
これから始めるひと向けだなーと思うよ。
自分が初心者で金が全くなかった時代にBlender があったら確実に使ってる。 自分も挑戦してますがてんてこ舞いですね
動画のレンダリングはどの形式がオススメなんですかね?
販売している方の形式を見るとみんなばらばらで… レンダリングしたものそのまま売るの??手抜きすぎじゃない?
フォーマットはMpeg2かWMVが鉄板だけど >>591 はおそらく、コンポジットという工程の存在を知らないと思われる
動画形式は販売形式によって最適なものが決まってくると思う 初心者をいじめてあげるなよ。
レンダリングは連番画像で出力してからAEとか動画編集ソフトで繋げて、エフェクトなりモザイクなり付けて任意の動画形式で出力するってのが主流なんかな。 恐縮です(´・ω・`)
WMVでやると画像が劣化し、詳細設定でクオリティをあげるとデータ量が結構増えてしまいます。
この辺もやっぱり聞くのは失礼なんでしょうか?
3D板でも色々質問したのですが、技術やテクニックは
その人の財産だからあまり聞かないほうがいいと言われたことがあります。 特殊なノウハウに関しては同じ会社の社員同士でも教えない場合もあるからね。ましてや同人板で聞いても叩かれ損だよ。
クオリティをあげればデータ量が増えるのは当たり前の事なんだけど、有料、フリー問わず色々ソフトを併用して最終出力するのは人それぞれ千差万別だから。
前の人も言ってるけど3Dソフトでレンダリングしたそのままのデータを最終出力にするってのは論外だと思うよ。初歩的なことだからコンポジット系の本でも買った方が早いよ。 その辺は他のサークルのを見て要領よくやれば良いんだよ。
画質と容量の両立ポイントを自分で決めるしかない。 >>595
何をどうすればいいか分からないなら使ってるソフトの質問スレで聞くのがいいよ
こういう雑談スレで聞くとトラブルになる
ちなみに連番PNGで出力してAVIUtlやAEで読み込んでエンコードするのが主流
どういうフォーマットとかのマーケティング的な質問は叩かれること必至
自力で調査した方が今後のためにいいよ 決まった形とかこれが正解っていうのはないんだから自由にやればいいのではないでしょうか
一度スタイルが凝り固まってしまうとワンパターン化する
右に倣えでみんなが模倣するとそれこそ金太郎飴状態になってその業界自体が飽きられ衰退してしまう
どこもみんな同じっていうマンネリと個性のなさが一番まずいと思うので自分は「他人の声を聞いても流されない影響されない」を心がけています >>595
H264のMP4にするのが効率が一番いいと思うよ。
といってもWMVもそんなに悪く無い。
画質とクオリティは両立できないからどっちかを諦めるしか無い。
みんなそうしてる。 H264のMP4はライセンス料が要るんじゃなかったっけ H.264については過去ログみればわかるけど
使用法しだいでは無料だよ 大変、遅れてしまい申し訳ありません。
みなさん優しく説明していただきありがとうございました。
H264、WMVで試行錯誤してみたいと思います。
早く同業者と言われるように頑張ります(´・ω・`) >>577
>御三家と同じことできると言っても工程数が全然違う
これ具体的にはどういった辺りなんだろ。
今までBlender一本でやってきて、
工数減らす為にオートデスク製品も調べてみたけれど、
どこがどう効率化されるのか今いち把握できないのよね。 工数は減るよ
覚えるのに当然時間かかるけど
あとハイエンドの技術使うのに追加で金もかかる
Mayaなら200万ほどでトップクラスの動画と同じものは作れる こういう話は都市伝説と同じレベルと考えた方が良いかもね、両方のソフトを使い倒していての比較かどうかも解らないし。
言われた方も漠然としていて腑に落ちないと思う。
爆発だののエフェクトで特定のプラグインを使った場合での限定的な話だと少しは比較出来そうだけど。
エロ3Dは以外にそういう派手なエフェクトプラグインと無縁だし、通常の機能勝負な所が多いからなー。
今のBlender を見ているとそういう普通の機能面でAutodesk 製品に比べて一段劣っているとは思えないんだよな。 少々の角度だけでボーンがすぐにフリップしないなら
それだけでそのソフトは価値がある 座り仕事はマジでやばい…
もう腹の手術を3回した。糖尿気味でもある。
若い頃におっさんが似たようなことを言ってて
俺は関係ないと思ってたけど、自分もその歳になってから後悔している。
だから今では毎日昇降運動をしている。アニメを見ながらだから続けられてる。
それで血液検査をすると全ての数値が正常になり今では健康を維持している。 なるほど、それで血液数値が正常になるのか。俺もやるわ 昇降台使った運動でしょ
階段上ってるのと同じ効果がえられるらしい
確かにテレビとか見ながらなら続けられるかもな >>614-616
くだらないやりとりで吹いたわw 【社会】CGは児童ポルノか創作物か?公判で論争©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415156570/
起訴状によると、被告は2008年〜13年、女児の裸の写真を素材にCGを製造したり、
インターネット上で販売したりしたとしている。検察側は、被告は80年代に出版された
女児の裸の写真集を参考にしたとして、「実在する女児の写真を基に精巧に作った児童ポルノにあたる」と主張している。
一方、弁護側は、昨年12月に始まった公判で、被告は、様々な女性の画像や人体図を参考にして
CGを創作したと主張。「実在しない人物を描いた芸術作品であり、刑事罰の対象にはならない」と反論している。 この公判のモノがどんなのかわからないけど、これアウトならこないだ出てた上の妹ってのもアウトだろうな
つうかこれダメってなったらもうどこまでがダメなのかわけわからなくなるな あー、違うわ
これ前にも話題になった写真をトレスして加工したようなやつを売って捕まったやつか
3DのCGとはまた違う話だ >>622
> つうかこれダメってなったらもうどこまでがダメなのかわけわからなくなるな
よく内容読まずにこんな発言垂れ流さないように頑張ろうねw >>623
10分後に訂正してるんだから、読んであげれば?
お前のほうが一足遅い間抜けに見えるよ。 >>628みてえなのウゼぇな
教えてやってんだから書かざるを得ないだろ このスレも読んでそうだな
朝っぱらから2ch巡回かニートくん? CG関係を荒らしてる特定の人物がいるのは確実。
基本は話に参加せず、今回みたいにネガテイブな内容の短文を書く事を繰り返すだけ。
迷惑なこじらせ人間は死ぬまで繰り返すからな。 フリーのクリエイターがジリ貧になり食えなくなる4つのパターンとその対策
http://blogos.com/article/98662/ 神スレ発見しちゃった
VIP無効化されたサイトもあるぞ
時間との戦いだな!!!
libe♪rt♪yartworx.♪com/spggo6/1115.jpg
♪→取る 性的搾取を許さない、女性の人権確立を目指す法制定に関する請願:請願の要旨:参議院
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/187/yousi/yo1870321.htm
四、刑法において性暴力犯罪が被害者の告訴を訴追の要件とする規定を削除すること。
性暴力を女性の権利を侵害する犯罪とすること、
強姦(ごうかん)罪の刑罰を引き上げ、近親姦を犯罪として規定すること。
五、女性に対する強姦や性暴力を描くビデオゲームやマンガの販売を禁止すること。 MAXでBonesPro使ってる方います?
髪の毛の揺れと頭へのめり込みが回避できるか
知りたいんですが…
あと、おっぱいの揺れとかはMAXでは何が一番使いやすいんだろう…
今のところ骨のスプリングとフレックスを使ってるんだけど
モーション作るときに重くてかなわんって感じなんだよね… >>642
BonesProは使いやすくなったスキン、初期状態でもスキンよりはいい感じに変形してくれる程度のもの
揺れやめり込み回避するための物理演算はないですよ 日本は「正しさ」よりも「コネクション」
異論よりも同調
未来よりも今現在
刹那的な民族だよ・・・・ 刹那的なのは世界中で広がってる。
資本主義が浸透すると当然だけど。 >>645
だからこそ日本の底辺はすべての現実を突きつけられ
人間の出し得る最大出力を要求される 孤独な人間が増幅しすぎているのは問題だね…
年寄りならまだわかるが、若者に多いのが問題。
おまけに中韓人が増幅して変な事件も多発してきてるし
このままだとマジで日本がぶっ壊れるかもしれん。 DLSITEで一本作ってみようと思うんだけど振込みのシステムがよくわからん
例えば12月で稼いだ分が月末に計算されて1月20日に振込まれるって事でいいんかな そういうのは売り出せば自然とわかるよ、心配すんな。 >>649
その通り。
DMMもDLSITEも月末締め次月20日振り込まれるよ。 >>653
資金力がないからでしょ。
イラストの仕事とかしてても、資金のない小さい会社は翌翌月か翌翌翌月払い インターネットは計画性のない人間の生産力を著しく低下させるので一日30分までにしようと思う
でも守れずにだらだら見ちゃうんだろうな 360度回転可能! 次世代2Dキャラクター表示技術「Live2D Euclid」発表。3DCGとのハイブリッド表示に対応 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/032/G003263/20141225160/ ああ、これって3Dやる技術もないのーたりんが気持ち悪い首の動きとか瞬き作って喜んでるアレか
pixivの動くイラストもこれなの? 冬コミ「楽園追放3DCG原画集」 コミケ会場は長蛇の列、中古はプレミア1万2960円 - アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51466467.html Microsoftの驚くべき隠し球,立体映像対応HMD「HoloLens」は何ができるのか? - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/276/G027669/20150122029/ 逆に言えば利己的に行動しながら
裁かれないようにうまく立ち回る能力だけ特化してると言うか
そういう方向の生き方 ぴんくのしおりっていうサークル、販売作品がなくなってるんだけど、
撤退したんかなあ…
好きだったんだけどなあ ブームが一段落して落ち着いたという感じかもねー
どの業界もそういう物だろうけど。 >>666
何となく聞き覚えあるんだけど代表作教えてくれさい
>>669
物珍しさがなくなれば食付き悪くなるよね
んで、食付き悪くなったなぁ〜で済まされないのが3Dの制作コストの高さ
やりたいけどやってられなくて撤退...痛いほど分かる 3Dの売上って減ったのかな。DLSITEではそうでもDMM見ると物凄い売上出してるところがちょいちょいと、
中堅どころでも目立つのが幾つか見られてずいぶん盛り返したように思える。
関係ないけどDLSITEのRPG人気はすごいよな。DMMが人気なさすぎるのかもしれんが。 >>670
「ぷりぷり肉まん○」って作品
処女作でこのできはすげえなあ、これは売れるだろうなあと思ってたんだけど、
いかんせん、宣伝がうまくなくて1000本くらいしか売れなかったんだよなあ もう何をやれば売れるとかよくわからん時代だからなー 分かりやすい安定が欲しけりゃ普通に職につけば、って割とマジメに言われちゃうし
時間の合間で好きなモノを作ってそれが当たれば御の字って程度の気軽さでやってくのも
同人としてはある意味健全な形と言える 結果的に真面目に作ってる所が最後に残ってく感じだな。
当然なんだけど火中にいると解らないもんなんだと感じるよ。 >>673
サンキュー
絵が思い浮かばずタイトルで検索かけて把握した
しかしググると違法アップロードばっかって...
萎えるな、こういうの ちなみに
3D同人俺にはもうダメだわーと引退決めた人いる? 皆さん、精液(射精)や潮吹きや粘液などはどういうソフトのそういう処理でやってますか? >>678
今、迷い中。3Dって兼業になるといつまで経っても完成しないような気がするから、就職してキレイさっぱりやめようかとおもってるよ。 >>680
だよなぁ。
それに3D作品は容量がデカいから同人誌に比べて違法ダウンロードもハードルあったみたいだけど
5Gとかブルーレイの映画作品を数秒で落とせる速度になるらしいし…
先を考えると作家のままで考えてると不安はあるよな 俺はデジ専なんだけど、DL同人と違法ダウンロードって直結しちゃってる感じで、それを考えてもやる気は落ちるよね。
まあwinnyだよ。もうずいぶん前の話かも知れないけど、あれが世間に出てから色々おかしくなってきたんだと思うっていうか、こんな話題はさんざんガイシュツなんだろうね。
2ちゃんってたまにしか見ないから、空気読んでなかったらゴメン 割れは元々買う気がない層だから売り上げ落ちないとかいう謎理論聞くけど
ある程度は売り上げ落ちてるよなぁ 【社会】 単純所持の猶予期限まで5ヶ月 児童ポルノ保護法の知っておくべき基本 [東京ブレイキングニュース] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424005323/ 無料で手に入る環境があるんだから確実に売り上げは落ちてる思うけど。
怖いのは違法で手にいれてる連中が普通にファンレター的なメールを送ってくること。
感覚が麻痺しているのだろうか? 別に謎理論じゃないだろ
買わん奴は買わんのだから
割れが〜って一々そこに原因を求めてる限り一生売れんと思うぞ
それに割れ行為で売り上げ落ちるってんならとっくに経済は崩壊してる
ダビングに貸し借りにレグ別にそんな行為はネット以前からある
むしろネット以前の方が酷かった、それが良いか悪いかは置いといてだ
消防でさえクラスに一人持ってる奴がいれば全員に行き渡るなんて事ザラだったろ
現物からデータに移行してからの方が明らかに物の行き先は分かりやすくなってる
売り上げ落ちる直接的な原因は主に物の出来自体が悪いか
財布の紐が緩みにくい状況であるかのどっちかだ
自分で対応できる要素は出来を上げる事、それだけに集中しろよ
割れが悪いとか考えても仕方ない事気にするな其処は関係ないと違う点に目を向けろ
現状個人でどうしようもない事をグチグチ考えるな >>686
> それに割れ行為で売り上げ落ちるってんならとっくに経済は崩壊してる
日本経済レベルで見たら大したことないかもしれんが、サブカル市場レベルで見たら
違法アップロードがいるから売れないんじゃないよ?とは言い切れないんだよね〜
(規制に引っかかってURL貼れなかったすまん)
・とある同人作家が違法アップロードに絶望「新刊のDL数が販売部数の10倍近かった。もう同人やめます」
・大手違法DLサイト「おたせん」がついに圧力に屈し同人誌公開を停止
・エロゲの正規ユーザーは1/4しか居ない 残念だったな >>688
そういうのいいから。
実際違法コピーされてもめちゃくちゃ数字出てるサークルあるわけだし。 その程度で消えるなら消えるで構わないレベルの製作者ってしか見てないんだよねユーザーにしても
趣味との兼ね合いで同人続けてます〜みたいなのを別にすれば
同人ゴロやエロゲのメーカーなんかはそもそも一発屋の使い捨て思考でやってたんだし
軽視の風潮自体は仕方ないけど んじゃあ、作家スレだけど違法アップロードは容認ってことで 容認するわけないでしょ。 まあ皮肉だろうな
被害だって無いとは思ってないし。
ただ>>686は「自分が売れないのをそのせいにするな」って言ってるんでしょ
その通りだと思うって話。 >>686
この手の話でもそういう意見を言う人は多いけど正直感覚が麻痺しているとは思うけどね。
結局は窃盗なり強盗なんかと同じ行為を正当化するのと同じ事だから。
ネット上だからそういう生々しい犯行の瞬間が見えないもんだから平気で言えちゃうんだろうけど。
あと違法DLするがわの言い訳に普通に洗脳されてるだけにも見える。
そもそもが防止したい、犯人を捕まえたいと思っても技術的に困難だから無法地帯になっているだけだという事を踏まえて発言しないと。
君の理論が正しいなら何処かの店舗で鞄でも窃盗して捕まった場合、同じ言い訳で許してもらえる事になるぞ。
少なくとも制作者ならもう少し考えて発言して欲しい。
犯罪行為と個々の売れてる売れてないは別の話だしねー
色々と混同して語りすぎだわw 誰も俺のが売れねえのは割れのせいだーなんて言ってないからな
割れ擁護と取られてもしょうがないだろ >>683と>>685は何の疑問もなく割れのせいで幾ばくか売上が落ちてるだろうと言ってるな。その後
>>686の発言を経て流れが変わった。686が無ければ、しばらく割れのせいで売上が落ちたという
レス続きになっていただろうな。勇気ある奴がいなければ議論のレベルは落ちるということだ。 意図も汲まず何でも割れ認定してレッテル張りたいだけなのか
それともちゃんと論じて考え方の違いを話し合うったり吸収しあいたいのか
俺は>>686も一つの考え方だと思うがね
最近ネットは論破だ何だと排泄ばかりで話し合う姿勢が全くない奴が多すぎないか?
会話が出来ないと言うかどっちが正解で間違いかみたいなの多過ぎだろ
どっちも正解であり間違いでありそう言った違いがあるから話して考える部分が出るんだろ 正論も何も…どちらも正しいとか…。
作品が売れないのはお前のスキルが足りないせいだーという話と、現に違法な状態でアップされているという犯罪行為を混同して語る奴が出てくるから話がややこしくなる。
売り上げが上がろうが下がろうが、窃盗は犯罪だわなw
普通の商店での万引きが、その店が儲かってるからと言って許してもらえるか? 答えはNOだよ。
何故ネットだけ特別だと思うのか? 論理的に説明して欲しいよw とりあえず手元にはブレンダーとMODOとCINEMA4dとDAZがあるんだけど、これでエロ作品作れるかな…ほぼ初心者です。
精液とか射精とかどういう処理してるの? >>701
よく技術ガーって言い訳する人いるけど要は多くの人に
カワイイ、エロいって思われるもんを作ればMMDでだってウケますよ
汁もシミュレーションだとヘンな作品多いのでポリゴンやテクスチャでやればいいと思う
がんばってください! 埋吉はこんなもんじゃない
誰も見向きもしない明らかな嘘をただただ連レスして荒らしつくす 「Unreal Engine」のEpic Gamesが,総額500万ドルのインディーズゲーム開発者向け補助金プログラムを発足 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/210/G021013/20150220031/ 3Dのモデルを作る所まで出来たんだけど、みんなどうやってモーションつけてるの?
手作業?
モーションキャプチャ? 同人でモーキャプ使って採算とれるの?という疑問はあるよね…。 3Dで売れてる作家さんはどうやって自然なモーションつけてるか気になります。
歩くとか走るとかはどっかで素材が売ってるかもしれないけど、Hな動きって自分でやるしかないと思うし… 自分で手付けしてる。
映画とかモーキャプ使ってる所でも、手付けで同じくらい出来るスタッフがいる事が前提で時間短縮として使ってる訳だから。
この先もっとお気軽になれば同人でも使うだろうけど、今だとそこまでコストをかけても同人の規模じゃ回収出来ない可能性が… >>710
手付けですか。すげえ…
ソフトは何ですか? 自分はAutodesk 系を使ってるけど正直Blender だからモーションが劣るとかは無いから、どのソフトでも良いから回数こなして馴れるしか無いよ。 普通は手付けでしょ
手付けのスキルなきゃモーキャプのデータを使えるものに丸められないと思う
モーキャプ使うにしても採算取れるかどうか
モーキャプのスタジオのレンタル料、自前でスタジオ作る場合はその費用
役者への人件費(果たして役者がぎしあんモーション受けてくれるかどうか)
自前スタジオで自分で演じるにしても相手が必要(一人で後撮り合成するくらいなら手付けの方が断然早くて綺麗) [GDC 2015]「Unreal Engine 4」が無償化。完全な成功報酬モデルへ移行 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/210/G021013/20150303001/ >>715
これ、リリース前にEPIC GAMESに製品情報等を知らせる義務があるらしいんだけどエロはおkなんだろうか そういうのはめんどくさいなー
それだけでUnity 使いたい。 Unityも5でFree版で全機能使えるようになって、初期投資もロイヤリティ的にもUnityのほうが有利だから、
UEでなきゃできないような物作るんじゃなければ、UE選ぶ理由は無いよな >>718
ん?全機能使えるのは有料のPro版で、無料のPersonal版はProから機能削ったものじゃなかったっけ?
まあそれでもインディー開発には充分だと思うけど
確かにロイヤリティ無料は魅力的だな
あと教材やアセットも豊富だし >>719
UEの無料化を受けてか、Unityも5で全機能Free版で使えるようにしたみたいね
スプラッシュロゴを変えられないとかいう性能とは関係ない制限が残ってるのと、
10万ドル儲かったらでpro買ってねはそのまま
他にもサポート関連はいろいろ違うらしいけど 統合開発環境「Unity 5」がリリース、全ての機能が使える無料版も提供 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
http://www.gamespark.jp/article/2015/03/04/55289.html 一般人にハイクオリティと思われる技術を積み込んでも
顔が可愛くないと売れないってのは証明されたな… その技術を使いこなすだけのセンスがないってだけの話とも言えるけど
こっちがスゴイと思ってる要素も一般の商業なんかで先に手垢がついてたりするから
そもそも3Dにある程度関心がある層に対しては、あんまり訴求力持たない感じだね グラの仕事で言われた通りのサイズで絵を描いたら
納品時に6倍のサイズを要求された・・・
仕方なく拡大したら画像がぼやけたと苦情・・・
こんなことをされたらどう対処をしたほうがいいですか? 絵をただ6倍に拡大するとボケるけど、それでいいなら1点くらいならサービスで拡大しますよ
ボケないようにだとレンダリングから作業し直しになりますから+○○円掛かりますがいかがしましょう?
って感じでただ従う前に交渉は必要だった
交渉は相手へ数パターンの選択肢を与え、選ぶことが当たり前な空気を作る
その際「サービス」などの言葉を入れて得した気分にさせて上手く自分が楽な方に誘導する
話がややこしくなるので相手の不利益は隠さない方向で
今の状況だとボケることに納得してもらうか、追加料金貰って6倍で作りなおすかじゃない?
経験上話が拗れた後の追加料金の見積はできるだけ詳細に伝えた方がいいよ
しかし6倍って... 看板か何か?
看板だとA3くらいで作って引き伸ばすけど >>724
追加料金請求しる。
発注時の相手のメール文もコピペして、丁寧な文章でな。 ご教授ありがとうございます。
一発レンダリングではなく、レンダリングした画像にAEなどでたくさん加工もしているので
簡単にやり直せない状況なんです。
静止画や動画で使う用途だったのですが、いきなりズームで拡大もしたいと言い出しまして…
それには解像度が高くないとダメと言われました。
ですが、ちゃんと説明したのちに追加料金のことを話したら妥協してくれそうなので
なんとかうまくいきそうです。
おかげさまで助かりました。 >>725
ためになります
お得感を伝えるのはよさげですね 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dak〆et/c11/2846sanami.jpg
〆をkun.nに置き換え 制作中に自分の作品で抜きまくってると
作品自体に飽きてきて制作する意欲が減ってしまう。
見すぎているせいか見慣れてマンネリして「大丈夫かこれ?」となってしまうんだ。 >>733
俺は完成するまで抜かないことにしてるから問題なかった。 自慰を行うと副腎皮質ホルモンを大量消費して疲労感や倦怠感が増すので、
生理学的な見地からも作品制作期間中の自慰頻度は過剰にならない様にした方が良い あんまり難しいことを考えてはいかん
ムラムラしてるけど我慢できないほどじゃない、そのぐらいが丁度いいとだけ覚えておくんだ 自分の作品でオナニー出来るって良い意味で凄いな。
エロ資料見てるうちにオナニーに突入する事はあるけど自分のでは無理だな。
やっぱりその位じゃないと売れないんかな。 自分でモデル作ってない人たちじゃないかね
自分で作る身としては抜くとか無理だわ 自分で美味しいと思えない飯を作って他人が美味いと言う訳がない
自分が面白いと思えない漫画を描いて他人が面白がる訳がない
自分がヌケない映像作って他人がヌいてくれる訳がない そうは言うけど自分の作ってる物で満足したらそれこそ先は無いよ。
不満足に思えてアラが見えるから次に繋がるというのもあるしね。 >>740
自分で抜けるからと言って、満足してるわけではないで
自分で抜ける作品を作ることはモチベーションにもつながるし、楽しいで >>740
自作でヌケる=満足というのは別ベクトルじゃね?
ヌこうと思えばヌける程エロいと感じつつ作るならともかく
自分で何も興奮しないモンをお客も喜ぶわけはないと思うんだな 少なくと自分はエロイと思える物は作れても、エロくて満足出来る物は今までに作れた事は無いな。
翌日見たら荒が見えてしまう。 自分も満足はしてないかな 技術的には。
でも技術とエロさはイコールじゃないと思うしね
本スレでも散々言われてるけど美麗画面のスキルがエロさじゃないとは思う 一定の技術が無いとエロくも可愛くも出来ないのが3Dだからその話は特定のレベルに達した場合だろうなぁー
あと2Dと違って発展途上の分野だから、技術的な修行を疎かにすると結構終わる。 ワイヤフレームやボーン、眼球や歯が浮いてる絵面を見ていると完成しても抜く気にはならないかなw
知りすぎた古女房って感じ なんか毎度同じコメントがw でも作家スレらしい流れ
技術技術言ってるうちはエロさというユーザーの言ってる意味が判らないと思うよ
無論最低限の技術もなけりゃ作家なんかやろうとは思わないわけで
例えばユーザーは射精をしっかり描いて欲しいと言うのを
技術ガーな作家は流体シミュレーションを極める必要があるとか言う
演出やポリゴンでも充分カバー出来るのに。
見ためが良くてもロボットのようなモーションを作って世に出してしまうのも
技術が無いのでなくてそれでいいと思って出してしまう感性の問題かと思う 全ての話が最低限の技術があってこそというのが前提だからな。
感性のみでも駄目だし技術のみでも駄目という普通の話しかしていない訳で。
無理矢理二元論にしようとする意味が解らん。
射精をパーティクルでしなくてもそれを表現するアナログな技術があってこそ、演出も技法を勉強することで表現が増していく分野だし。
そこに自分の感性をプラスするのが制作の流れだろね。
技術を基礎的な物と言い換えれば解りやすいかもな。
表裏一体だわ。 3Dやったことない人は簡単に考えすぎてる
誰もがみな無限の自由時間と精神力があると思っている MO系ゲーム制作に特化した「モノビットMOエンジン for Unity」が公開。個人開発者,年商1000万円以下の法人は無料で利用可能 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/032/G003263/20150611021/ 無料のゲームエンジン「Paradox」に物理ベースレンダリング機能やシーンエディタが追加される - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/210/G021064/20150612025/ ぬまきち@ストリップバトルデイズ発売中さんはTwitterを使っています:
"最近キツい規制のニュース入り過ぎて、困るよ・・・"
https://twitter.com/obenkyounuma/status/609326203162357761
オーバーフロー公式さんはTwitterを使っています:
"ニコ生、2枠目倫理特集も終了しました。今週もおつきあいいただきありがとうございました。
今週はスクールデイズ中国で有害指定、警察の外郭団体IHCにも迫るエロゲ規制の動き、Amazonの大規模表現規制速報でした。
来週もお楽しみに!"
https://twitter.com/Overflow_staff/status/609348057101041664
WattsさんはTwitterを使っています:
"忘れてた某放送を開いた瞬間オーストラリア並みの感覚で販売規制を某ネット通販大手が7月から行う事が判明し、げんなり"
"イラストも含めてロリ絵に見えることや犯罪に見えるものは全部アウトか"
"エロゲも書籍もごっそり逝くか。貧乳と書いただけでアウトで貧乳っぽいイラストだけでも合うとか。
もう某熱帯雨林を使うのは極力避けよう"
"しっかし、「ロリっぽく見えるイラストや漫画やエロゲ、貧乳やつるぺた等の表現を含むイラストや漫画やエロゲ、全部販売規制な」
とか主観的過ぎて本当に範囲が見えんな…"
https://twitter.com/Watts_D8/status/609346999041703936
https://twitter.com/Watts_D8/status/609347151114571777
https://twitter.com/Watts_D8/status/609347580829405185
https://twitter.com/Watts_D8/status/609356177940480000
oreero_maniacsさんはTwitterを使っています:
"今回の一件、自主規制だからなぁ。「外野」は何も言えないのだよなぁ。"
"とりあえず、どういう実際に影響が出るかは様子見かな。ただ、もう二次と実写というような区別する意識を持たない方がいいかもしれない。
どっちが悪いというものでもない。同じ表現や創作物として考えていくべきかもしれない。"
https://twitter.com/oreero_maniacs/status/609366114682802178
https://twitter.com/oreero_maniacs/status/609380885310210048 デジ同人194 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1433586431/202
202 名前:デジ 投稿日:2015/06/13(土) 17:51:23.08 ID:zAfY8UZ10
中の人です
同人でもロリ規制が更に強化される方向でほぼ決まりそうです
これまでにないドラスティックな規制が予想されます
大手数社を除く販売サイトで細々とやれるかもしれませんが
利益目的の人はもう手を出すべきジャンルではないです
既に制作中のサークルさんに申し訳ないので一応報告
これからの人は考え直した方がよいです
ソースは出せないので信じる人だけどうぞ どの程度なんだろう?そのうち販売サイトからガイドラインとか出るのかな
今貧乳ロリキャラ作ってるけど無難に巨乳キャラに変更しとくかな デジ同人194 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1433586431/
266 名前:デジ 投稿日:2015/06/13(土) 23:51:18.92 ID:zAfY8UZ10
遅くなりました>>202です
先ほどの件です
・最大手2社を含む複数社のロリ規制が「非常に」厳しくなります
・最大手2社を含む複数社のロリ規制の基準が「完全に」統一されます
厳格になるのはロリだけでその他はこれまで通りという予想です
ただし審査基準が販売サイトによってバラバラという時代は近々終わるかと
2時頃またのぞきに来ます 【児ポ法】いわゆる単純所持(持ってるだけでアウト)の罰則適用が、もうすぐ始まります
http://blogos.com/article/116718/
警察としては、なるべく少ない逮捕で違法行為を抑制したいわけです。
いわゆる見せしめ逮捕ですが、事例吟味して選ぶなら、児ポを大量に持ってそうな人。
そう、私ならロリコンものだけをメインで描いている成人向け漫画家を選びます。
漫画家は、男女問わず、デッサン資料として写真集(データ含む)を大量に持っていたりします。
さらに、漫画アニメは本来「児ポの対象にならない」のですが、
もし漫画家が「実写の児ポ」を持っていて捕まったら、何だか「漫画も含まれる」感じで国民がニュースを受け止めますよね。
その効果は絶大です。商業&コミケ&ネット文化の風紀が一気に引き締まるでしょう。 “着エロ”も18禁扱い、「貧乳」バナーは禁止…アマゾンジャパン“アダルトコンテンツ取り扱い厳格化”資料の中身|おたぽる
http://otapol.jp/2015/06/post-3117.html
「Amazon」ではアダルトゲーム/ビデオについて、
コンピュータソフトウェア倫理機構事務局(ソフ倫)・日本映像倫理審査機構(日映審)・コンテンツ・ソフト共同組合(CSA)・
ビジュアルソフト・コンテンツ産業協同組合(VSIC)・日本映像ソフト制作・販売倫理機構(制販倫)・全日本ビデオ倫理審査会(AJCS)の
6団体の審査を受けた商品だけを登録可能とすることを通知した。
「外部から犯罪や児童ポルノに関する削除の要請があった場合、対応せざるをえない」との説明がなされたという。
着エロ系のアイドルDVDについてもアダルトカテゴリーでの登録を必須とし、
アマゾンジャパン側がアイドルカテゴリでの販売が可能か否かを判断するとのこと。
配布された商品登録に関する資料には「アダルトメディア商品に関するガイドライン」が記載されているが、次のような項目も存在する。
・Amazon.co.jpは、以下の基準に基づき、極めて不適切と見なされるアダルト商品を当サイト上から削除します。:
(a)主たるテーマとして、同意のない性交渉が、極めて暴力的(または虐待的)および写実的に描写されている作品、および、
(b)主たるテーマとして、獣姦が描写されている商品。
同様に配布された「アダルトDVD・ブルーレイ バナー・メール掲載規定」という資料の
「テキスト・表現方法」については次のように示される。
暴力的表現(レイプ・拷問など)、最大級表現(最大・世界一など)、誹謗中傷(変態など)、
精神的圧力、差別、欠点の訴求(貧乳など)、犯罪行為(痴漢・売春・監禁など)の助長など、
お客様に不快感を及ぼす恐れがある表現を含む商品タイトルやコピーは掲載不可。 (((((((((((( ;゚Д゚))))))))) 18歳以下かどうかについては判定する専門家がいる
専門家がいうんだから間違いない
ttp://www.j-cast.com/2015/05/29236515.html?p=all イタリアだかフランスだかで日本のAV女優例にだして論破されたやろが このゲームには18歳以上の女性しかでてきませんから! アダルトゲームに新たな危機!? ロリ・凌辱タイトルにクレジットカード会社からの是正要求が頻発中|おたぽる
http://otapol.jp/2015/06/post-3091.html
今年に入りクレジット会社から特定商品の取り扱い停止を求める要求が多くなってきたという。
要求の対象となっているのは、暴力的な内容を想起させる商品。
すなわち凌辱系の文言が入っているタイトルと、幼い少女を想起させるタイトルについての申し入れが増加しているという。
現状、クレジットカード会社から是正要求があった際にはタイトルなどを一部修正することで対応しているが、
場合によっては販売停止で対応することもあるという。
この自主規制の背景には、クレジットカード会社からの取り扱い拒否に対する危機感があるようだ。 源泉?が引かれているのですが、こういうのは役所などに情報が行ったりするのですか?
作ってるものが親にバレたりしないか不安です・・・ >770
もちろん情報が行きます。
まだ学生とかで親の扶養家族だと税金とか保険料とかいろいろ問題がでてきます。 アトリエこぶさんの新作って、空気感あるな。
あれってVRAYなのかね? 一年とか前に売りだした、既に動きの止まっている商品だけセールしたい 方々で違法アップロードされてしまっているのですが
これは手のうちようがないのでしょうか?
元ファイルをそのままアップし、いくつもダウンロードされている履歴があると
本当にゆるせなくなります・・・
対応しようにも違法サイトがありすぎてどうしたものか悩んでます。 削除要請の知識がないなら、とりあえずDMMとDLsiteに削除してもらうしかない。
どちらもサークル問い合わせに違法アップロードの項目あるからやってみな。 そうなんですか・・・
ちょっとググッただけでもたくさんヒットしたのですが
これが普通なんですか?7サイトくらいでてきました。 >>779
torrentファイルは無理だけど、それ以外のはしらみつぶしに削除、google八部したわ、
俺の場合、たぶん100以上は消したと思う。 自分は新作リリースする度に発売日から一週間位かけて50サイト位は削除要請出すよ。
中国系サイトとトレント以外のサーバーはほぼ2〜5日で削除される。
削除されても売り上げは変わらないけどお金出して買ってくれる人に対する誠意で削除してる。 >>781-782
信念持ってる奴らは眩しいな。俺はそっと背を向けた みんな声優ってどうやって選んでる?
3Dって圧倒的に紅月ことねが多いけどやっぱり失敗が無いのかな?
自分は毎回、声部や萌えボイス、ボイス作品からイメージに合う人を
ピックアップして打診するんだけど、礼儀正しくてレスポンスが
早いけど肝心のボイスにムラがあったり、セリフは上手いけど
返信がなかなか来なかったり、突然不機嫌になったりする人も居るし
制作過程で一番頭が痛いんだが… そんなんじゃいつまでたっても奴は釈明なんてしないし
お天道さまの下を我が物顔で歩けるなぁw
もちろん俺も通報しない共犯者のままで何も困らないわけだ どこもそんなもの。
それが嫌ならスタジオ経由で頼むしかないけど料金は遥かに高額になるよ。 コピー品をアップしてる奴と、DLしている奴の会話はマジでムカつく。
アップしてるクズ「おまたせしました。○○と○○が準備できました。」
DLしてるクズ「ありがとう!コレ見たかったんだ!○○もお願いします」
アップしてるクズ「少々おまちを!」
製作者で金集めて訴訟を起こさないか?
最新作も発売日に動画サイトに上がったりするしよ…
スクエニみたいに裁判を起こせば、ユーザーはビビッて違法アップは減る。 まあとりあえず本気なら
サークル名でもコテに入れた上で
きちんとした形で提案よろしく
物事には順序ってものがあるんで 自分の周りで違法ダウンロードしてる人は基本的に貧乏で買うという気持ちが全く無いタイプばかりだ。
金かけて裁判しても売り上げ増に繋がるかは疑問だよ。
最初から無料だから収集してるだけというか…。
確かに気持ちは良いものでは無いけどな。
コンテンツに金を払わない事がいずれコンテンツそのものの衰退に直結するという仕組みが理解できない人間が多いのは嘆かわしい事だよ。 金払ってまで入手しようとは思ってないから
実質的に製作者の売り上げを落として損をさせてる訳ではないって言い訳
他の多数もやってるみたいだし現実的には咎められそうもないってのが
歯止めの掛からない原因だろうかね
どれ買おうかなこっちかなでもこっちのサークルの前作はアレだったしなあ
なんて悩んで選んで買って当たった外れたって言ってる奴より
上がってたんで悩みもせずに割ったやってみた気に入らないポイじゃあ次
みたいに湯水の様に作品を溜め込んでる奴の方が大量の作品を満喫してる理不尽 当然理不尽な話だと思うよ。
リアルな物でやったら捕まって刑務所レベルの行為な訳で。
何故それが許されるのか?の答えは技術的に難しいというだけでしかないというのも何とも情けない。
TPP関連で強化されるかもしれないが、実際はどうなんだろうなー。
世の中矛盾だらけだがこれもその内の一つだわな。 お前ら製作者もアニメや音楽を動画サイトで見ているだろ。
他人の作品はタダで見て自分のは見られたくないなんてわがままだ。
なんて言われたことがあるのだが動画サイトにうpされているものは劣化しているからね。
音楽においては微妙にピッチや音質も変わっていたりする。
その上、著作権申請すれば再生数に応じての利益ももらうことができる。
だが同人の違法うpに関してはデータを丸々載せてるからね。
製作者が100%被害を被る形。 3Dポリゴンの同人 29頂点目
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1432184834/ そっか頑張れよ
いつか何かいい事がないとも限らんさ >>796
黙れやチョンカス
わざわざ誘導してやったんだから感謝しやがれ ここはムービー製作者多い?
今流行り?のVRどう思います?
サマーレッスン(JKのほう)とか
あんなの作りたいっすわ
Unityならきっと何とかしてくれる 何万もするデバイス、お客さんのうちどれだけの人数が持ってるのって話だよね
同人規模だと広告の役割すら果たせずただ爆死する未来しか見えない >>799
面白そうだから興味はある。
研究してるサークルもあるみたいね。 >>802
VRの趣旨から外れちゃうけど、プリレンダの立体映像を見れるだけでも面白そう。
首を振るだけで操作できるようなハンズフリーのアプリケーションソフトを組んだりとか、
雰囲気作りのための序盤のムービーを簡単なVRゲームにするってのもいいなあ、わくわくしてくる。 ポリゴンじゃないけど陽射しの中のリアルみたいなゲームの雰囲気をVRで再現できたら凄いことになりそう >>800
3D同人を買ってくれる層って、他の3Dコンテンツも買ってる層と重なるのかもよ
一般PCゲームやイリュkiss他の3Dゲームメーカーなんかね
多分、ゲーミングPCで結構金掛けてるはず
他所でキーラーコンテンツが出て、やってみたさにHMD買われる可能性がある
>>799 おまえがキラーコンテンツ作れ 売り上げのことだけを考えてやるもんでもないだろ同人は
作りたいから作る、予算の許す限りで
焦点の合わせる位置まで表現出来るコレに触ってみたいわ
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999902/20150813066/ 1年前ならコンテンツ枯渇してたからVRユーザーなら飛びついたかも知れんが
今はもうカスメ3D2やプレイクラブ用VR modやSBPあるからなあ
Unityで簡単に作れそうなレベルはフリーで配布してるし
でも今頑張ればVR黎明期からのブランドの位置づけになれるかも 販売するサイトはDMMとDLsiteが主流なんでしょうか?
他サイトも出したほうが売り上げは上がりますか? >>809
DLとDMMだけで十分だと思う
デジケットは売れないから撤退したわ 管理が面倒に感じないならあちこちに登録すればいいよ 心配しなくても違法業者そこら中にアップしてくれるよ… コスパよすぎ
今まで無駄に金使ってたのが馬鹿らしいわ
それなりに質もよかった
2c♯h-vip.n♯et/m9/903.jpg
♯なし 実験的に販売サイト以外で違法DLしてソフトを起動した場合に
そのPC情報やIPなどを自動で送信するプログラムを組み込んだ。 純粋にどういう仕組みでそんなことができるのか興味がある >>817
販売サイトからDLした場合のみ情報を送らないっていう仕様をどうやって実装するのかっていう 仮に販売サイトからDLする際に元になったプログラムに、何らかのバイナリをくっつけるか混ぜることをしたとしても
その正式DLしたプログラムをネットに流されたら意味がないし・・・ いやいやw
(本気でそう思ってるならおめでたい奴やな) > バイドゥがよく勝手に情報投げてるとか言うだろ?
www 作品と同じ容量の中身偽物をばらまくとか
誰かやったことある? P2Pの場合はハッシュ値も合致しないとDLされないんじゃないのん? 見過ごしてる人多すぎだね 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
Sを削除して■をhに置き換えてアクセス
snSn2c■.net/s14/21yui.jpg 不況が加速しているせいか、開き直ってるアホが量産されてる。
違法アップロードどころか、そのまま買った作品を別サイトで販売しているクズもいるぞ。
自分のサークル名や作品名でこまめに検索かけて調べたほうがいい。 ただの暇つぶしで試してみた結果
↓
ガチだったw
2c金h-v金ip.net金/m9/107.jpg
金はなしで eveeの新作、結局差分ファイル全然出ないんだがどうなってるんだ
作り終わったのを小出しにしていくんじゃなかったのか 宣伝ってどうやんの?
トップのバナーにしてもらうのはスカウト制?
ブログにレビューは金払えば書いてもらえるんか?
ヒメカノみたいにあちこちの広告出すのはどうやんの? 開発費:広告費を1:9にする企業もあるみたいじゃん?
やっぱ知ってもらわないと良し悪しの判断すらしてもらえないもんな 売れるもの作ったら勝手にDMMが宣伝してくれるんだろ ヒヨコが先かタマゴが先か
それはそうと、りっぷるんの女の子はシーンによってかなり顔が変わるね https://sukebei.nyaa.eu/
ここの違法アップロードなんですがDMMに頼んでも消えません。
どうしたら消せますか? Nyaaってトレントだよね。確かDMMでも消せなかったはず。
欧米の企業がやってるサーバーは消せるけど、トレントみたいな
非営利系のカオスなデータとか中国のサーバーは消せないみたい。 >>840
torrentファイルそのものは違法じゃないから消せない
元データのありかが分かれば消せるかもね そうなんですか。辛いですね…。
でも調べたらDLしてインストするとウイルスも入ってくるらしいので
それでPCがぶっ壊れればと思います。 最近書き込みも減ったし、このスレもこれで最後かなぁ… 勢い1.2はこの板では十分早い部類というのが・・・ やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/1023.jpg
_は抜いて みそにこみのラブライブのオキュラス同人エロげはちょっとよかった ティンクルベルさん凄い・・・ここでいっしょにトレーニングみたいなの作って欲しい 個人的にだけどティンクルベルのって、綺麗ですごいとは思うんだけど、実用的なエロじゃない気がするなぁ エロ重視は閉じコン化が加速するだろうが
エロで喜ぶのはコアユーザー
ヒメカノのようにライト層を掴まないと 18禁買う人達の大多数は普通にエロ目的だよ、ライト層とか意味不明だ…。
スカトロとかのレベルの話なら解るけど。 若い頃チヤホヤされてた記憶を忘れられず勘違いしてるおば様っているよね デモデモンもっと売れないかなあ
あれだけ可動域の広いアニメーションで破綻がないのはすごいと思うんだけどなあ ギャグのつもりかと思って仕方なく笑ってやると本人は大マジだったらしくガチギレするとかよくあるよな
そんなんでちゃんと日常生活送れてるのかね 可動領域云々って作者目線なんだよなあ
「この関節凄いでしょ?だから買って!」流石にエロ同人でそれはないわw ふつうにあの身体はすごいと思うが
ただシチュと顔がな 埋吉が聞いてることは「何故、3Dモデルをセル画っぽく見せるのか?」についての答えだよ
埋吉はその答えは「セル画な見た目が好きだから」と答えているんだよ。
んでもって「セル画な見た目が好きな人は3Dな見た目が嫌い」という埋吉理論に基づいて、「巷に溢れている
アニメーションはその多くがセル画っぽい見た目をしている」だから「大多数の人間は
3Dな見た目が嫌いでセル画な見た目が好き」と言っているんだよ。
なので、貴方は「巷に溢れているアニメがセル画っぽい見た目で作られている理由は何だ」
という問いに対しての答えを出す必要があるし、それについて議論すべきかな。
自分の意見はこのスレで何度も書いてきたけど、埋吉には理解できないみたいだし、再度書くのも
メンドくさいので書かないけどさ。 不気味の谷から微妙に抜け出せて無い感があって、俺にはどうも受け入れにくい 今の時代はどちらの表現でも客の要求水準ならば受け入れられる様になった。
特にエロの場合はセル的な物が圧倒的に受ける訳でも無いしな。
TVアニメが3Dでもセル的な物ばかりなのは元からセルアニメ作ってた連中が工程を省くために採用したというセルありきの流れだからだろうな。
だから最初から3D専門の場合はその流れの意識して真似をする必要は無いかもね。 >>859
彼岸島の作者も大マジでやってたのにネットでネタにされてたの知ってショック受けたとかあるしな 初の人体モデリングをやってる初心者でございます。
パイセンの方々に質問ですが、動かした時に破綻しないモデリングの参考になる書籍等は何がいいでしょか?
動かすこと考えずに無理矢理形だけモデリングしたら、いざ動かしたらウェイトでもシェイプキーでもどうにもならんほど破綻してしまいます。
せめて普通に動く様にしたいです。
使用ソフトはblenderです。 Amazonが無料でゲーム実況機能付きのCryEngineベースゲームエンジン「Amazon Lumberyard」発表 - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20160210-amazon-lumberyard/ なんでこんなところで埋吉談義しとんねんwwwwwwwwwww
アニメの絵がああいう様式なのは、大人数・多工程で「絵を量産するため」の都合にすぎんわ
デジタル画材が発達した昨今、一枚絵の萌え絵でアニメしてる奴なんて一部だろうが
エロゲですらセル塗りなんてしてるのは三流弱小ブランドだけ
ぶっちゃけ萌えの表現様式だって色々あるわけだし
セル塗りそのものに萌えてるわけじゃねえなんて考えるまでもなく分かりそうなもんだが
狂人にはそんなことも理解できんわけだ 静止画でヒメカノに続こうとしてまともな売り上げ出してるところある?
表紙画像に制作期間2年!とかユーザーには興味ない煽り文句書いて
案の定爆死してるところとか見ると背筋が寒くなる あれは同人作品というより
広告だののマーケティング込みだろ
DMMのお遊びだよ >>876
ないね
ヒメカノのあれはDMMが一押しでプッシュしたから売れた
以前はDLsiteでもヒメカノ売ってたけど、その当時でDL数300倍だったからな
煽り文句とか関係なく、元々3DCGの静止画やコミック売れないいんよ やっぱそうか
DMMも売れない3Dコミックが後追いで増えても嬉しくないだろうに、ちょっと間違えたな
動画だったら売れるってわけじゃないだろうけど 3Dコミック売上をDMMで調べてみたがヒメカノと梅麻呂を除くとサムネ絵の時点でキモいのばっかりだから
売れなくて当然ぽい
腕のある人が参入しない限りDMMの力を持ってしても無理だろう patreonに無臭アップして稼いでみたいがアメリカだからジポに引っかからないか気になる
身長か胸か判断基準が分からん アメリカの児ポ以前に、無修正を日本からアメリカのサイトにうpした時点でアウト
あと、その販売サイト販売ページへの宣伝リンクもアウト
因みに児ポに関しては日本よりアメリカの方が厳しいからな? >>882,>>885
助かったぜサンクス
無臭に関しては海外の人向けに全部英語で作って日本のページにリンクも無ければ、
大丈夫な可能性もあるけどリスクゼロとは言えないな
なんにせよマジ助かった。ありがとう アップ先が英語でも海外サイトでも
最終的に製作者が日本に住んでて
無臭の対価で金もらったらアウトでしょ
どの程度見つからないかはわからんが 売れなさそうだから作る気はないけど
VR動画って作るの難しいんかな? 二次だとすじまんはぴっちり閉じてて単色(黒とか)ならOKらしいけど
3Dだとぴっちり閉じててもモザイクかけないといけないよな? ここも過疎だな2年前より明らかにサークルが減ってるよね最近 梅麻呂さん的な大御所が売れてくれると安心感というかホっとするな何故か 梅麻呂さんの新作売れ行きがさっぱりなので不安が募るのも仕方なし
関係ないけど痴女メイド2の乳揺れを見てから梅さん新作サンプルの乳揺れを見ると「中に食塩水パックでも
入ってるんですか?それともシリコンパック?」といいたくなるくらい乳の動きが違う dmm梅麻呂さん出だし良いと思ったんだけど夜伸びないねDLsiteは激戦日だったね今日 >>895
最近あった震災を愚弄するような出来事に心が折れたって色盲絵師のことか? 先生、制作作業をしようとすると動悸や頭痛がするんです…
生活費もあと半年分しかないのにモーションが1個もできてないんです… まずは2ちゃんねるとSNSをやめましょう
なぜやめなければならないのか
それは貴方自身が一番よくわかっているでしょう 2ちゃんはたまにここ見るくらいだしSNSはツイッターすらやってません…
また非正規で働きながら制作するか EntyとかFantiaとかBOOTHみたいな支援系サイトに登録してみては? 専業になるなら次のポイントを守れ
・クオリティの落としどころをキチンと決めそれを守る
・全ての工程で作る前に決断し納得してから作る
・音付きの場合、音に関する時間や経費をケチらない
そしてこれがもっとも重要だ
・ボーっと何もしない時間を減らす(ゲーム・ネット・テレビ含む)
少し売れたからってamazonポチポチするな
以上がんばれよ 投稿時刻といい謎の上目線といい
ここまで完璧なアドバイスはそうそう無い うわーAmazonポチポチしてしまった…
あとユンケル黄帝液60本セット買ってしまったorz iPhone六は初期不良でタッチ病ってのがあったよ 一生エロ動画作って生きていくって辛いな
アホみたいなぬいぐるみ着てユーチューバーにでもなった方が儲かるし偉くなれるっていう >>909
辛いのはエロだからじゃなくて儲からないからだろ
1本作って数千万売りあげる作家もいる 制作年数3〜4年で運良く1000万円(1万本くらい?)入ったとしても税金やら国保年金でがっつり持ってかれるわけで
制作年で割ったら年手取り170万〜230万…
当たったとしてもこれだからかなり辛いジャンルだわ 作家はいるかい?
まだここにいるのは専業大手の人か、まだ一作も世に出してない人かね。
中途半端な人が2〜3年前に絶滅した感じかな。 >>529
>一つのアングルで数分使ったりするけど、飽きられないように表情変化や細かい仕草、豊富な音声で変化を付けている
これってまんまKENZの痴女メイドじゃんループだけどまあまあ長い尺でさらにループとループが繋がってもっと長い尺の動画に見えるように工夫してあって
音声も表情も変化付けてるじゃん。タイミング合わせられる分そっちの方が優れてね 三大欲求の一つだから廃れることはないけど、だからといって同人や3Dエロにお金を落とすとは限らないな
ただ専業に限るけど、3D同人は制作に年単位=年単位で利益でなくても耐えられる と考えると今回のコロナでのダメージは通常の企業よりは小さいと思う >>923
前半はその通りだと思う。
後半は多分言葉のあやなんだろうけど、専業で年単位で利益出なかったら死ぬよね。
不景気になるとライトユーザーが違法DLに流れたりしないか心配。
コロナ不況は需要の先送りだから、経済はV字回復するって意見があるけどどうなんだろう。 「Unity」の有料学習リソース“Unity Learn Premium”がすべてのユーザーに無償開放 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1261690.html jsk工房ってローポリなわりにはそこそこ売れてんのねには
新作のオヤジ狩りだけはモデルが許容範囲だから試してみるか そこのサークルの作品一覧見て思い出したが、
Flash終了後のFlash作品群の販売はどうなるんだろうな
Flash Playerが使えなくなるまであと半年。Adobeは全ユーザーにアンインストールを推奨 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1260421.html
Adobeは、Flash Playerのサポートを半年後の2020年12月31日をもって終了する。
更新と提供も停止するため、サポート終了前に同アプリをアンインストールすることを推奨している。
サポート終了後はダウンロードできなくなり、FlashベースのコンテンツはFlash Playerで実行しようとするとブロックされるという。
今年後半からは、Flash Playerのアンインストールを促すメッセージを表示するとしている。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。