【たかなし乳業】天野大気 急死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2014/01/11(土) 20:39:13.77ID:2QwpCKVI
http://img.2ch.net/ico/chahan2.gif
天野大気 ?@otocinQ 1月4日
具合悪くて24時間くらい何も食えなかったからようやく買い物へと 治るものも治らん


天野大気 ?@otocinQ 1月4日
ぎゅうどん……牛丼たべたい


天野大気 ?@otocinQ 1月4日
200メートル離れたコンビニに行って帰ってくるだけで一時間経ってて
しかも玄関開けたままで倒れて気絶してた 本当にやばいかもしれない


天野大気 ?@otocinQ 1月4日
ちょっと返事とかできない感じですが 正月から体調急変してます
もしもということはあるかもしれません


天野大気 ?@otocinQ 1月5日
誕生日です。とうとう家の中を歩くことすらできなくなりました。治るんかなこれ……


天野大気 ?@otocinQ 1月5日
ちょっと泣き言みたいのとか酷い病状報告してても嫌だなということで、ツイートは自重してます。
0002最後尾の名無しさん@3日目2014/01/11(土) 20:39:43.96ID:2QwpCKVI
天野大気 ?@otocinQ 1月5日
入院・手術とかになるかもしれません。正直なところ、これは死ぬ病気かもしれません。弱った。

2 名前: 稲妻レッグラリアット(愛知県)[] 投稿日:2014/01/11(土) 18:51:27.21 ID:pnW2ZGw70 [2/3] ?PLT(12030)
http://img.2ch.net/ico/chahan2.gif
天野大気 ?@otocinQ 1月5日
心臓がダメかもしれないんだ


天野大気 ?@otocinQ 1月5日
たった二日くらいでなんでこんなに悪化したのか、人体ってふしぎね…


天野大気 ?@otocinQ 1月5日
個別リプや正確な報告が難しいですが、数日後にひょっこり元気になってる可能性もあります。だとしてもお騒がせなと叱らないでやってくださいね。


天野大気 ?@otocinQ 1月5日
とりあえず家族と連絡をとり しばし不在にします


天野大気 ?@otocinQ 45分
皆様へ 急な事でありますが、1月6日に天野大気は急逝いたしました。 生前お世話になりました皆様に感謝するとともに、御礼申し上げます。


天野大気 ?@otocinQ 31分
皆様 言葉足らずで申し訳ありません。私は兄ですが、弟のPCより投稿させて頂いています。交友関係に疎いため、
こちらでのご報告させていただきました。たくさんのお友達が居たようで弟も幸せだったと思います。ありがとうございました。

https://twitter.com/otocinQ
0004最後尾の名無しさん@3日目2014/01/11(土) 21:55:53.23ID:PwEMlxPu
他板からの拾い物
ttp://www.lashinbang.com/shop/itemimage/204000085941_L.jpg
ttp://s3d3.turboimagehost.com/t1/16641666_01_0001.jpg
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39746983
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=38987666
ttp://i.imgur.com/F9WcN8G.jpg
0010最後尾の名無しさん@3日目2014/01/12(日) 02:46:27.25ID:1hnlIUth
上手いしやる気満々だったみたいだから惜しいな…
風邪でもマジ病院くらいはいってくれ
0012最後尾の名無しさん@3日目2014/01/12(日) 03:35:37.36ID:vFxSL/+g
何でしんだん?
twitterは変なまとめで放射能関連の発言とセットに成ってるけど・・・・
0016最後尾の名無しさん@3日目2014/01/12(日) 16:57:48.14ID:VWOw2Nxl
チ ン ポ コ ポ ン
           _i ⌒r-.、
        ,, '´    ノ
       ./      l
       /       l
((  ◯  .l ┃   ┃ .|
   .ヽヽ、l" (_人_)  ".l
    \ヽ.       l   ))
   ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl
  .,'    .,'   ◯ニ.ンl
  i    i        .i
  ヽ、  丶      .ノ
   `'ー-.'´`'ー-''´i .|
.     凵      凵
0017最後尾の名無しさん@3日目2014/01/12(日) 17:20:44.85ID:5Hkye08C
放射線の被曝で「気絶」はしない

「突然意識不明→しばらくして復活」する可能性のある病気は心臓、糖尿、向精神薬ぐらいか
0020最後尾の名無しさん@3日目2014/01/12(日) 23:29:43.24ID:cTzRM7lN
なんか被爆するような場所にいたの?
0021最後尾の名無しさん@3日目2014/01/13(月) 04:39:44.91ID:luGCrsUQ
放射脳がエロ同人を味方につけるのか?

あの18禁監視団体()はどういう反応するか見物だな
0022最後尾の名無しさん@3日目2014/01/13(月) 08:36:29.06ID:H9dSkwhW
エコノミーで血栓が心臓につまりでもしたんだろうか
若いころから体酷使してたようだし本人が思ってる以上にダメージが蓄積してたんだろうな
0023最後尾の名無しさん@3日目2014/01/13(月) 21:33:04.70ID:0YQIhosT
追悼チンポコポン
                         _i⌒r-.、
                       ,,-'´   ノ
                      ./     .l
                      /       l     チ
               ((  ◯  .l        l     ン
                  .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       n,-,   チ      \ヽ l      l   ))  コ
      , '´ 〈   ン      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
 (( o   i   i    ポ    .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
   `ヽ| i__ |  ))コ    i    i        .i
  ζ, '´i´ cノヽ て ポ    ヽ、  丶      .ノ
   '、 _'、_   ノ    ン    `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
     u  ̄ U            凵      .凵
0025最後尾の名無しさん@3日目2014/01/14(火) 00:47:52.54ID:amNoxVR8
この作家の過去のweb漫画(コメットさん※etc)を現在閲覧することはできないのでしょうか?
書籍化などはされていないのでしょうか?
亡くなったというニュースで初めて名前を知りましたが、ネットでの評判をみて興味が湧いたので・・
0027最後尾の名無しさん@3日目2014/01/14(火) 15:16:02.08ID:Yyf1tK/L
死んでないんじゃないのか?
ただのツイッターなだけだし。

つか、死ぬことをネットで実況とかいらんわ。
きもちわるい。
0028最後尾の名無しさん@3日目2014/01/14(火) 17:10:06.55ID:j+yZ85ea
9割方本当だと思うが、自演の可能性も少し感じるな

リアルの付き合いのある人をネット上で見かけない
同人から足を洗うことを考えそうな年齢
妙にフラグをたてている
過去の辛気臭いネタの漫画の芸風

あたりに怪しさが
0030最後尾の名無しさん@3日目2014/01/14(火) 19:02:52.13ID:Y/z4841z
たぶん劇場型人間なんだろう
同人として区切りをつけたかったんだと思うね
つまり彼は同人としては死んだことにしたのだ
0031最後尾の名無しさん@3日目2014/01/14(火) 19:15:20.88ID:amNoxVR8
>>26
ありがとうございます。閲覧できました。

このように少数でも強い評価を持つ作品が日の目を見ずに風化してしまうのは悲しいことですね。
かなり変わった人格の作家だった様なので公に出ないのも作風のうちかもしれませんが。
万が一本当は生きているということがあったらより触れやすい形で創作を再開してほしいものです。
0032最後尾の名無しさん@3日目2014/01/14(火) 20:14:01.99ID:RZp3/AC6
実は生きてるんじゃって発想が出来るお前らが素直にすげぇ
俺なんか素直に話受け入れてかわいそうに…って思ってばかりだったわ
0033最後尾の名無しさん@3日目2014/01/14(火) 21:04:04.99ID:oZ+BpYZt
個人的にドストライクの作家だったし、そうであって欲しいってのはあるよ。
生存説は以前にも別名義で持ってたtwitterやpixivのアカウントを突然消した経歴があるので完全に否定はできないな。
まっとうな漫画を描くために邪魔になったかもしれん。
0036最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 08:39:23.69ID:mhUERJHp
兄も不思議だよな。

わざわざパソコン開いてツイッターで報告するか?

ツイッターやってるなんて普通兄は知らないぞ?
同人漫画家やってるだけってことなら知ってるだろうが、
ツイッターなんて知るかよ。

変態漫画家が生きてて良かったじゃんwww
0039最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 15:59:33.06ID:pd6xKMlg
弟が若くして死んだ次の日に、弟のパソコンいじってネットやってツイッター開いて勝手に書きこんで…

不自然すぎる
0040最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 16:32:45.74ID:FHHVBxZ+
確かに二年がかりで
架空の嫁が居るという設定をやってのけた人だったが
これは自動ログインのクライエント使ってたんじゃないか
別に不自然でもなんでもない

まぁ本当に生きてるならどんな形でもいいから作品出し続けて欲しい…
日々の楽しみが減って生きる張りあいが無いんだ
マジで
0043最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 23:26:58.49ID:lzzsl1xv
いや不自然だろw
お前らは同人好きだから妄想でしか生きられないのは仕方ないよ。

天野が死んだのも妄想ってことでいいんじゃないか?

惜しい人を無くしたぜ〜。
0045最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 23:53:12.41ID:FHHVBxZ+
>>44
それならそれでいんだよ
…はぁ
0046最後尾の名無しさん@3日目2014/01/16(木) 02:58:22.51ID:4Y2Hq1FK
放射脳の釣り針がデカすぎたのに気付いたのはいいが
もっとデカい釣り針たらすとかw
0048最後尾の名無しさん@3日目2014/01/16(木) 05:45:54.20ID:gnuSbQ/O
約6万もつぶやいた分、ヒントが転がってるんだよな。

兄からの報告のタイミングも告別式が終わったと思われる時期。
亡くなった直後の報告だと参列に関する質問も出るだろうし、死んでないなら当然答えられない。
いよいよもって匂うわw
0049最後尾の名無しさん@3日目2014/01/16(木) 22:32:30.25ID:q4lfEZyj
かゆ

うま
0052最後尾の名無しさん@3日目2014/01/21(火) 15:42:20.78ID:xm32iEHY
そりゃ99%の人間がそうだろ
むしろネットでスレが立つだけお前よりは存在感あったってことだ
0056最後尾の名無しさん@3日目2014/01/29(水) 00:28:49.02ID:Nwzi98Et
この人、pixivで最近頑張ってたのはエロ絵ばかりだけど、
自分のHPにうpしては消される漫画が妙に哲学的ですごく好きだったんだよ…
もうまともに見れるところがないから、保存しとくべきだったな…
こういうのはいつだって遅いんだけど
0061最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 23:59:33.25ID:G4NmA9sJ
んなわけねー
0062最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 12:10:12.07ID:/vVCjG+F
めろんDLの方は販売止まってないし
OFF本の方は最終入荷日が1/27だし
まあなんかまだ微妙な感じではあるが。
0064最後尾の名無しさん@3日目2014/02/12(水) 00:42:30.40ID:gEGJSAQb
こういう場合の権利者はどこへ行くのか
0067最後尾の名無しさん@3日目2014/02/12(水) 22:16:03.13ID:1bdWBkvN
死んでから売り切れた後メロンに再入荷しまくってて草生えるwwwwwwww
0068最後尾の名無しさん@3日目2014/02/13(木) 01:47:27.09ID:xNbqWgt+
ならいいんだけどな
ふらっと消えて
突然帰ってくるような人だし
生きてりゃまた会うこともあるだろ
生きてりゃな
0073最後尾の名無しさん@3日目2014/05/17(土) 13:47:41.93ID:FMoljTrd
普通コミケでエロ同人を作って委託も申し込んであったとすれば、
コミケの残った分はそのままとらやメロンに送ったりする、あるいは印刷の段階である程度の部数が委託書店に送ってある場合もある。
申し込みは事前に済んでいるものだし、委託書店は作者が死んでいるなど夢にも思わず、事前の申し込みどおり普通に販売を開始する
そして持ち主のいなくなった口座に代金を振り込み、期限をすぎて売れ残りがあったら本人のいなくなった住所に返送される。
DL販売なら、作者が死んだあとも販売停止手続きがなければそのまま販売が続き、販売サイトは持ち主のいなくなった口座に代金を振り込み続ける。
0074最後尾の名無しさん@3日目2014/05/28(水) 03:35:37.02ID:4m+1Py1O
死んだら講座凍結されるじゃん
凍結講座って振込は可能なのか

まぁ天野さんは本当は生きてるってオチが一番嬉しんだけど…
0075最後尾の名無しさん@3日目2014/05/29(木) 08:53:51.21ID:5uVTw2qA
口座凍結されたら入出金も引き落としも一切不可
ただし銀行側に死亡届を出さなかったりして知られない様にすればそのまま使用可能
ゆうちょや地元在住で地銀使用だと新聞のお悔やみ欄で高確率でばれるらしいけど
因みにある程度貯金がある口座で死亡届を出さずに入出金等の取引があった場合
(特に出金)後々すんごい揉めるらしい。(第三者が故人の遺産を勝手に使っている事になる)
0076最後尾の名無しさん@3日目2014/07/25(金) 16:09:29.31ID:EeZq+Esx
ひさびさにサイト見たらサイト消えてた
こうやって完全に忘れられてくのか…
0077最後尾の名無しさん@3日目2014/09/30(火) 02:43:03.19ID:kPljd49g
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0078最後尾の名無しさん@3日目2014/12/17(水) 21:14:44.14ID:lSA0kIQk
水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化

da(思&&惑)kun.net/c13/1217yuika.jpg

(思&&惑)をkに変えて
0080最後尾の名無しさん@3日目2015/01/06(火) 22:13:27.30ID:U3cglxtU
時がたつのが早いな
サイトも完全に消えてるし
誰からも忘れられて消えてくのかと思うと寂しい
0085最後尾の名無しさん@3日目2017/08/04(金) 22:26:25.55ID:vcwZ6AQY
まだ誰かこいつのこと覚えてる?
0086最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 20:06:27.84ID:323sz6k0
死ねカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況