【毛玉キューブ】ミスティと楽園の塔 1【毛玉牧場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004最後尾の名無しさん@3日目2014/01/28(火) 20:00:05.78ID:TW7QmgFj
レアドロップ関連メモしてる分のみ
大ネズミ、熊ネズミ:ねずみのポシェット ウッドパペット:モヒカンヘッド オーク:ソードピアス 
オーガスネーク:シャープリングT 女盗賊:忍び小太刀 レイプマン:蒼穹峨嵋刺
エクトプラズム:氷の護符 レッドウィスプ:炎の護符 イエローウィスプ:雷の護符 
ポイズンジェリー:三角フラスコ ウェアウルフ:牙のネックレス 塔賊プリースト:光の護符 
ハンターウルフ:獣王のネックレス セシリア:獣王のネックレス サイプレス団長:フォルシオン
女王クラゲ:魔法のビーカー サンダースコーピオン:不思議なポシェット
ヴァンパイア:ダークマター グランドベヒーモス:グランドベヒーモスの角 イフリート:精霊石 魔王像:月の欠片
ガルーダ:アムリタ、魔女のとんがり帽子 ベンヌ:霊樹の破魔矢、プリンセスクラウン
(不確定)巨人兵:ドラゴンジャケット
0006最後尾の名無しさん@3日目2014/01/28(火) 21:44:06.77ID:N0tXxvqJ
暇ゲの方が情報揃えてるからな

>>4
ドラゴンジャケットは巨人兵であってると思う
あとはリバイアサンから海の結晶
0009最後尾の名無しさん@3日目2014/01/29(水) 07:24:57.47ID:1ffrCFyX
>>6
ありがとう。巨人王と同時出現時に取れたから断言できなかった
リバイアサンは装備落とさないようだし省いてた。アスラも輪は貰えるが戦闘でのドロップなさそう
大半の塔ボスと強敵は素材使った装備も落とすんだがなぁ
0011最後尾の名無しさん@3日目2014/01/29(水) 14:18:24.38ID:lbNvgxd4
詰まらんよ
立ち絵の腹は膨らむし、エロシーンにも一応反映されるけど
そもそものエロシーンの底が浅すぎる

ただまあ、全キャラに出産シーンを用意してる点だけは立派
エロいかと言われると微妙だけどw
0014最後尾の名無しさん@3日目2014/01/29(水) 21:22:00.74ID:1ffrCFyX
定期船の価格上限思ったより緩和されてたな。スキルオーブとか破格すぎる
>>13
自宅の鏡の前で使用できるよ
0015最後尾の名無しさん@3日目2014/01/29(水) 22:50:21.27ID:Lq1UVXYi
レア武器の持ち越しが出来るようになってよかった
2周目でまた素材集めとかだるすぎるし
0016最後尾の名無しさん@3日目2014/01/29(水) 23:20:49.91ID:OT7PK0IC
銀の宝箱開ける鍵ってどうすりゃ手に入るんだ?
0020最後尾の名無しさん@3日目2014/02/02(日) 13:31:23.28ID:PXZaBFqr
なんで普通にキーアイテム以外の全てを引き継がせてくれないんだろうな
アプデ前まではゴミみたいなスキル付きアクセだけだったし
0022最後尾の名無しさん@3日目2014/02/06(木) 22:18:06.87ID:ASIX2tjx
引き渡したソフィアム10日くらい経過するとボテ差分見れるのな
団長が孕まないのは残念
0024最後尾の名無しさん@3日目2014/02/24(月) 14:30:06.53ID:38o7GRQ1
モンスターにエロ攻撃を入れて、一定で孕むようにすればもっと人気出たかもな
自由度がありそうでない
0025最後尾の名無しさん@3日目2014/02/25(火) 23:00:15.58ID:ViS/5Jz7
フリーで作ってたってわりには、ツボを外してくるよな
個人的には、あんだけレアドロップ作っておいて
引継ぎ要素があるっていうのに引き継げないってのが理解できない

そんなんやっていいのはミンサガぐらいだと思う
0026最後尾の名無しさん@3日目2014/03/02(日) 22:06:30.84ID:UgLKyrPx
>>22
回想に反映されないんだよな、何回も見られるからいいけど
でも、牢で団長の様子見た時のシーンは一回しか見れないし
登録されてるシーンより重要だと思うんだが、あれも回想に出てこない

そこらへんブログで指摘したんだけど、スルーされたわ
0028最後尾の名無しさん@3日目2014/03/06(木) 00:25:57.71ID:t5y5uHWD
牢に入っててどうして買えるねん

アイテム引継ぎ、ゲームバランスが崩れるとかなら選択性にしてくれんかな
最強武器引き継げるようにして、なんでそこに拘るのか分からん
0029最後尾の名無しさん@3日目2014/03/23(日) 02:13:18.91ID:OYmeIltj
いつのまにか1.03に更新されていた

>店売り武器&アクセサリー以外の装備は持ち越せる様になりました

これはドロップ関係持ち越し出来るようになったって事かな
っていうかDMMで申請通ったのか、モザイク薄いとかあるしそっちで買えばよかったな
0030最後尾の名無しさん@3日目2014/04/13(日) 18:03:03.56ID:34I7X3fn
んで、立てた奴はどう需要があると思って立てたんだ
作者ブログに新作の記事とか載ってるが?
0031最後尾の名無しさん@3日目2014/04/17(木) 21:50:15.11ID:o5rlBZDZ
一応、どこにも出てなかったからドロップ報告
触手の檻でワームハンドから獣神のネックレス取得
ネックレス系の最強防具かな

ポシェットとか、フラスコ・ビーカーとか防具アイテムって
系統毎に3種あったりするんだろうか


あと、称号に関して何か面白い事ないかな?
一回処女クリアすると二度と消えない「処女クリア」の称号つくが、他はないのかな
媚薬中毒とか、レイプ被害の上位があったら教えて欲しい
ちなみに媚薬は30個ぐらい使ってもその上は付かなかった
0032最後尾の名無しさん@3日目2014/04/18(金) 22:47:00.39ID:IylxVVNj
訂正、獣神じゃなくて神獣のネックレスだった
キングゲイザーとか、テンタクルスもなんか持ってないのかな

あと、サキュバスが翡翠の勾玉を落とす


しかし、称号とか頑張ってとっても、これ、何にもならないんだよな
某ゲームに称号があって、こちらも特に何もなかったんだが取るとワクワクしたんだが
0033最後尾の名無しさん@3日目2014/04/30(水) 21:18:42.97ID:RSR9X23D
子供いっぱい作るともらえる称号とエロ系スキルを全部あつめるともらえる称号かな
一応称号とると50日分の延長券がもらえるみたい
0035最後尾の名無しさん@3日目2014/05/02(金) 17:21:06.67ID:MQx8IJNl
これ運命の輪の効果重複すんのかな?
0036最後尾の名無しさん@3日目2014/05/02(金) 21:24:59.87ID:h3GINusF
体感的に率が上がってる感じもしないし、
ドラゴンジャケットなんかを複数装備しても重複しないから、駄目じゃないかね

小ネタで、発情モードになる輪っかは、仲間に装備させてPTから外すと
影響受けなくなるから、それで日数調整とか可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況