Mシチュゲームスレッド その36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2014/09/17(水) 20:32:15.90ID:jRpcFddp
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
前スレ>>980は次スレ立てずに逃げたから何か作って

前スレ
Mシチュゲームスレッド その35
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1409580327/

外部リンク

◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
0280最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 17:43:27.51ID:waXm+QMW
ネットは異常者の吹き溜まりだった時代があるしな
ハンニバルレクターが言葉で人を殺したみたいにコメントで人を動かすのはある種の理想
特に作家なんてその手の変人ばっかだわ
0284最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 03:47:18.09ID:KNtwTszD
あっちのワッチョイスレはもう残念なコメで埋め尽くされてるな
何が面白いんだか
0285最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 03:55:03.82ID:1NGOL6tp
ゲームスレなのにただの性癖チラ裏なってるわアレ
0286最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 02:49:52.36ID:WM6FB9ji
保守の為に無理して書き込んでる連中に芸がないからしょうがない
マジメなんだろう
0287最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 21:44:22.36ID:KPyFKocX
Mシチュゲー界隈の”神”こと開発室さんが新作を出さない限りこのスレの復興も絶望的か(T_T)
0288最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 07:58:32.52ID:j8OQqoC7
いくらいじられても荒らすどころか
温かい心で見守ってくれていた開発室御大やタローさん
かたや陰湿な趣味をいじられただけで鬼のごとく荒らしたてる名無しさん
人間としての器が違いすぎるだろ
0292最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 21:53:00.17ID:3GvNToGe
1を知って10の答えを導き出せないと作家なんて無理だし
バカの一つ覚えを後生大事に10年繰り返すのがコピペ作業員
俺はライン工経験したが、ライン工ですら馬鹿の一つ覚えじゃ通用しない
0293最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 22:06:53.72ID:44yT/yR0
「俺はライン工経験したが、ライン工ですら馬鹿の一つ覚えじゃ通用しない(キリッ」
0294最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 00:46:25.75ID:djNIZN0T
キリトかなやっぱ
0295最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 08:23:34.00ID:oOie52gn
無職のエネルギーって凄いって事ですよ
とりあえず期待してるのは剣闘物語くらいかな
システム安心で絵も安定してる話も王道展開っぽいし大期待
0296最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 23:18:05.22ID:uWStRyv/
敢えて触れない様にしてるんだろうけど
>>293
こいつじゃんw クソワロw
0297最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 21:48:23.19ID:ankkiDu9
うわ、ここにもあったのか。でもなんかここくさいよ。バカとクズしかいないんだね
0299最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 00:36:22.75ID:3h+Hsb7F
297自身がそういう意味ではNo1よ
惨めな荒らし擁護する奴なんて本人しかいないのにこじつけ二元論にしたがる
仮にアンチ(笑)が居るとすれば荒らし本人以外全員
0303最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 19:05:31.13ID:3L3egjzU
ボキャ貧
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 08:12:15.39ID:syxhMgn3
期待作が無いってのも大きいね剣闘士も9月ごろ
魔剣士もがんばってほしいけど期待してる人は少なそう

テクアやラストフレンドプッシュしてる人もいたけど
IDスレで連投したら気持ち悪いと思われるのが嫌でROMってるのかね
0308最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 08:15:02.49ID:syxhMgn3
もんぱらも本当に忘れたころに新章くるし
なんというかゲームとして遊べないっていうか時間の無駄っていうか
仲間限定のシンプルなゲーム製なら1からやり直そうと思うけど謎のやりこみ要素満載だし
中章は本当に駄作だったし
0310最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 09:01:13.26ID:TxpOSpD4
駄作だとは思わんが完結してない中章の時点でやりこみ要素ばっかり増やされてもなあとは思った
0311最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 09:52:09.91ID:syxhMgn3
前章発売前にリリース情報で色々と魅力的なキャラクターがホームページで掲載されててさ
こりゃいいと思って前章をプレイしてみると期待していたキャラは全然でない
だけどもゲーム性も悪くないしそこそこ遊べたから中章に期待って感じで

で中章をプレイしてみると色々ときつい有象無象の絵師のオンパレード
アップデート内容も>>310の言う通り???な要素ばかりだし
本当に終章でるのか不安しかない

リリース前にホームページで紹介されていたボスキャラたちが
瀬戸物に置き換えられていないことを願うばかり
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 12:10:12.73ID:5k5qnJ/T
前章リリース前から紹介されてたボスクラスの殆どは中章終わっても出てこないとかいう一種の釣り、長すぎるリリース期間、シーンが同一の敵キャラパターンが十数体(キャラ数かさ増し)、前作キャラは前シリーズからのCGやシーンの使い回しで新規は無し…etc

やり込み要素とかいう極々一部の廃人しかしない要素の為にプログラマやら資金のリソース割くくらいならとっとと終章に注げやって思うのは当たり前だよなぁ?
聞いてんのかtrtr
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 12:32:26.54ID:l5ARZpQa
バランス調整とかやり込みのアプデは終章にも生きてくるだろうから個人的には良いけど公式の紹介キャラが終章までお預けなのは辛い
終章のボリュームは相当あるだろうとはいえ温存し過ぎたボスの消化に困って駆け足展開にならない事を祈る
0314最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 18:55:51.91ID:syxhMgn3
期待されている邪神と六祖が実は立ち絵だけで
戦闘時には瀬戸内さん画の第二形態にチェンジ
ありそう
0315最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 02:05:31.29ID:Ca5w3ew+
終章はサークル畳む直前に出して最後っ屁かまして消えるつもりだろ
完璧に作るには風呂敷広げ過ぎたな
0316最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 06:07:41.52ID:DrzZ6VYd
まずありえないとは思うがもんぱら終章がこけても
もんくえ2出せばまた売れるよ。とろとろはそれだけのものを積み重ねてきてる。
0317最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 08:20:56.33ID:TG0svCuT
もんむすシリーズはパラドックスで終了でしょう
続編とかモチベーション続くとは思えない
もちろん出してくれたら嬉しいけど
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 08:29:41.57ID:TG0svCuT
でもまあ終章の発売時期が2020年くらいだろうし
その間にもんくえ1に影響を受けたような作品がでてきてくれたら嬉しい
君たち脱サラして一発たのむよ
0319最後尾の名無しさん@3日目2018/08/06(月) 00:25:20.76ID:8UGtrJwi
また出る出ないじゃなく売れる売れない基準で話してるヤツいんのか
お前は関係者か
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/08/06(月) 08:03:34.75ID:3JS0YjCj
出る出ないの話になってるの?さすがに出すと思うんだけど
出なかったら出ないでもうどうでもいいなあ作業ゲーだし
もんむすっていうかグロもんとか瀬戸もんクエストだし
と思ったけど中章で糞むすの在庫も使い切ってるだろうから少し期待しちゃうね
0321最後尾の名無しさん@3日目2018/08/07(火) 08:43:58.97ID:BheG9gwd
完全にワッチョイスレに移住した感じか現状しかたないね
特にIDなしにする意味もなかったけど
荒らしがワッチョイスレ荒らさないのも不可解
0323最後尾の名無しさん@3日目2018/08/07(火) 09:39:51.48ID:BheG9gwd
開発室さんなら変なところで凝り性だから
わざわざ手動で荒らしなんかせずにスクリプトで自動荒らしすると思う

ワッチョイ付きだとIPたどってどこのスレに書き込みしてるかとかある程度わかっちゃうし
ワッチョイスレに誘導したいとか作者の私怨とかじゃなく
ただの暇な無職の仕業なんだろうな
0325最後尾の名無しさん@3日目2018/08/08(水) 01:34:47.34ID:ok0U+dSJ
あいつの発言から察すれば色々と甘え切った知恵遅れにしか見えないよ
痛いとこ突かれると朝鮮語っぽいツッコミ入るし朝鮮人かも
0327最後尾の名無しさん@3日目2018/08/08(水) 07:32:46.88ID:Geq6SBxL
>>324
開発室さんが自演してる前提だけど
これって何か証拠でもあるの?自分のブログで他所のサークルディスって炎上くらいしか記憶にないけど
一人称がわちきとか黒歴史にも程があるけどさ

俺も作者SNS入ってたけど開発室さんは作者チャットとかで馴れ合ってたみたいだけど
そこらへんでなにかやらかしたのかね
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/08/08(水) 07:40:31.84ID:Geq6SBxL
>>326
海外から見たら日本人も韓国人も変わりないよ
一部のネトウヨたちが機械翻訳した差別コピペを海外の掲示板に貼りまくって
荒らしてるおかげで印象が凄い悪くなったしね
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/08/08(水) 17:55:43.94ID:pENQcbeF
どこでも同じで無能で味方ヅラする奴が一番いらないんやなって
0335最後尾の名無しさん@3日目2018/08/08(水) 19:54:59.83ID:kiswUiad
他の作者ディスった時と、開発室ディスった時とで
あからさまに反論の勢いが違うんだよねw
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/08/12(日) 03:25:42.47ID:ve2UuIyn
>海外から見たら日本人も韓国人も変わりないよ
>一部のネトウヨたちが機械翻訳した差別コピペを海外の掲示板に貼りまくって
>荒らしてるおかげで印象が凄い悪くなったしね

日本人なりすましの工作活動乙 忙しいこってw
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/08/14(火) 04:30:25.65ID:x0Sgjeei
ネトウヨとかいう流行らせたい意図を持った造語に普通の日本人は嫌悪感持つんだよ
察しちゃう訳だ、こんな子供だましに踊らされてたまるかって
幼稚な朝鮮人の手の平に乗りたくないんだ
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 08:25:54.81ID:enAC38+O
昨日もネトウヨがダッチワイフを靖国神社に持ち込んだり
コスプレしたりと失笑させてくれたな
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 00:41:51.41ID:oOM0u8xc
定期的にアヘクエ作者が開発室さんを叩きに来てるなここ
いい加減粘着キモいしバレバレだからやめた方がいいねw
0345最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 23:09:12.51ID:fzMMZ8gr
在日は成りすまさず本名使えよ
成りすますから気持ち悪がられるんであって、原因はてめぇらの方なんだ
「差別されるから通名使ってるニダ!」とか因果関係逆転させんなよ
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 15:10:45.89ID:bQ8AOYRZ
朝鮮人を批判するのがみんなネトウヨだと思ってるやつww
右じゃなくても朝鮮人嫌いはたくさんいるのにw
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 08:30:37.10ID:9/T/7GzH
朝鮮人は日本人への悪意は当然の権利って小さい頃から教育されてんのに
日本人が朝鮮人嫌うとヘイトだ差別だ!ってあいつらホント馬鹿
日本人はこいつ等の定義なら全員ネトウヨだよ
ほんと日本嫌いなら出てけよ気持ち悪い
0360最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 09:49:33.51ID:zXP3b3g9
開発室のゲームなんか買ってると朝鮮に送金されるぞ
ジャンルゴロだしいかにもパクリ好きの朝鮮人っぽい
0361最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 03:23:42.96ID:53w5P7Ym
ラオスダム決壊も日本人のせいにしようとしてた
唯一のマウント要因の被害者意識が嘘歴史の賜物っていう最低な朝鮮人キモイ
0363最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 00:02:46.05ID:FG+4S3d7
↑ こんな事言いながらも日本に寄生してすり寄って来る
醜くも恥知らずで嘘つきで卑怯で臆病で傲慢で残酷で無責任な朝鮮人
これ悪口じゃ無く冷静な事実だから
0364最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 08:30:32.39ID:JomMXdSL
>>362
びっくるするよな
こんな誰もいないスレで必死で韓国人に対する劣等感を解消しようと自己啓発する姿にさ

もちろん363さんは韓国に旅行もいったことないし韓国人の友達や在日の知人もいないと思うよ
インターネットで知った真実wを信じ込んでMシチュスレwで今日も戦い続けてる
かっこいいよおまえ・・・
0365最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 19:38:36.88ID:LOenYCWJ
ここでいいか
コリアは相手するだけ無駄だ
脳が違うんだ
生コンの話聞けばわかるだろw
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 04:50:09.56ID:eiS2qui2
朝鮮人に劣等感とか冗談が過ぎる
小中高と強いヤツにこびへつらって弱者探しばっかやってるのがほぼ朝鮮人
日本名使ってたが大抵パチンコ屋の息子で南とか北とか名字に入ってる
社会に出ても顔と名前で判ったわ 例外なく無能で大声、威張り散らす
ゴキブリの様に醜くどこにでもいるし、今回みたく掲示板の荒らし方も幼稚
コネを最大限活用し、ピンチになると情に訴えようとするのも奴等の特徴
生産性創造性が無く、人の真似が当たり前だと思ってる
日本人に無い傾向がかった動物的行動取っててバレないと思ってんのかねぇ
ネトウヨ上等だわ、もう むしろ誉め言葉
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 14:49:35.70ID:PyGndXXN
スレ回りの空気が読めずにレベルの高い議論する人達電光掲示板に話しかける人みたいで好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況