百合・レズ同人を語るスレ3 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177最後尾の名無しさん@3日目2017/01/10(火) 10:24:07.71ID:s8qIpD8u
はいふぁいと!(三毛にマゲ/はいふり)
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/43/27/040030432748.html

キャットファイトからレズセックス。最近はサンプルだけじゃ分からないモノ多いわ、いざ買ったら
オマケページとかに触×やふ×なりしれっと入れてくるのやめて欲しい
0179最後尾の名無しさん@3日目2017/01/25(水) 08:46:28.51ID:Fe2obPVk
【相談】
男性を信じることができません。怖いというより、嫌い。話をしてもつまらない、頼りにならない、といった感情です。

昔の日本男児だらけの日本であればそうは思わないと思いますが、現代男性のように打てば崩れる人たちに何かを求めようとは思えなくなってしまいました。

頼りにできない人間と結婚という形を取るのか、尼さんになることも手なのかもしれない。この状況を打開できる方法を教えてください。

【回答】
男性に対する期待値が異様に高いため、自縄自縛で苦しんでおられる。それが、文面を拝見しての第一印象です。

男性に対して端的に興味がない人は、わざわざ「嫌い」とも感じませんし、「打てば崩れそうで頼りないからダメ」と、ことさらに否定したくもなりません。

「自分を楽しませられるよう、会話をリードすべきだ!」「頼りがいがあって、ただ一方的に自分を守ってくれる人であるべきだ!」
そうして幼児みたいに庇護されたい欲望を持っておられるがゆえにこそ、それを満たせない現実に嫌悪感を抱かれているのでしょう。

けれども、よくよく考えてみれば、「頼りない人間と結婚かあ…」と迷っておられる傲慢さ以外に、いったいご自身は相手に何を差し出しているのでしょうか。

かつての「日本男児」ですら、徹底的な男尊女卑の特権を得ることといわば交換に、女性を庇護していたのです。
現代のように男女平準化した時代に、何も差し出さずに「ただ勇ましく庇護してほしいよー」と駄々をこねても、そんな人を心から愛し守ろうと思える聖人は、この世にいません。

「頼りがいのある男性に出会えないのは、自分の性格ゆえでは?」と、視線を180度転回してはいかがでしょうか。
0181最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 02:20:06.33ID:qj72Sb2a
上の花騎士のやつってクソみたいなテンプレ俺嫁ブラゲーだろ
原作と二次は無関係として目を瞑るべきとしてもその本は本当に百合か?
0182最後尾の名無しさん@3日目2017/02/15(水) 16:17:04.16ID:iRK7RanS
イゼッタとフィーネ様の!濃厚ギトギトレズ(レズ萌え!/終末のイゼッタ )
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/50/16/040030501653.html
アニメであんだけ百合レズしてたから同人ももっとレズ出るべきだよな

小林さんちのオナドラゴン(ぽぽちち/小林さんちのメイドラゴン)
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/50/36/040030503654.html
トールとカンナで道具使用エッチなので道具が大丈夫ならok
0184最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 11:09:48.38ID:bs1O6ejI
百合同人における地雷度判定
・過去に俺嫁系エロを描いていたサークルだ
・過去に百合を描いたことがないサークルだ
・タイトルや台詞、構図などが性的なものに偏っていて下品な印象を受ける
・作者に女性同士の精神的な繋がりへの拘りが感じられない
・恋愛ものなら付き物であるポエムを書けていない
・ドロドロした汚い絵柄
・肉体描写を重視した絵柄
・表紙のキャラがカップリング相手ではなく読者側を見ている
・道具使用、ふたなり
・フルカラー
0186最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 10:14:30.97ID:wwonon5s
根暗な批評家がオタクになるとは良く言うものだ
0187最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 10:44:27.84ID:UaQruE0t
実際これ満たすのはクソ率高いからなんとも、そしてもはや作家買いに皆以降してるからこのスレ自体が不要と化した
0188最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 17:55:24.11ID:2bYJJBY+
一番のクソ地雷は原作百合モノの百合設定いかしたまま汚いオッサン乱入モノをサンプルに
見えないようにして売る本だろうが
0191最後尾の名無しさん@3日目2018/01/01(月) 16:36:57.39ID:dIeWA9Z1
冬コミどうだったのよ
0192最後尾の名無しさん@3日目2018/06/04(月) 19:15:11.43ID:MlX5HANj
地雷判定きっびしいな
自分はDLsiteで百合って検索して良さげなのポチって満足してるわ…
最近小説の方に手を出し始めたけど思いのほか良かったもんもんした
0193最後尾の名無しさん@3日目2018/06/04(月) 19:17:57.65ID:MlX5HANj
てか地雷判定どころかお前ら殺伐としすぎじゃないですかね!?
もっとふわふわ頭しませんか
0195最後尾の名無しさん@3日目2018/06/04(月) 23:29:24.03ID:MlX5HANj
おねロリいいわぁ…
お姉さんがロリに責められるのはとてもいい物だけど
お姉さんが無垢なロリちゃんに教えたり教えさせられたりする描写がたまらない
0196最後尾の名無しさん@3日目2018/06/04(月) 23:31:02.01ID:MlX5HANj
てかいいんですか
このままだとこのスレ自分専用のチラ裏になっちゃいますよ
>>1000までTwitterしますよ自分
0197最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 03:11:28.99ID:9mIQ+iwu
小説とかのロストバージンとファーストキスへの意識がとてもかわいくてかわいくてにやける
0199最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 23:47:15.88ID:CaTzuUUV
音声って大体横になって聴くから最後まで聴けることってあんま無いんですよね…
かといってコーヒー飲んでから聴くとトイレ行きたくなっちゃうし
0203最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 00:59:49.37ID:6SRyJFdX
音絵文と手を出しまくる自分の姿になんとも言えない気持ちにならざるを得ざるを得ない
0204最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 07:45:39.40ID:HpIJaVOx
朝の電車内でイチャイチャ音声を聴き、昼休憩にイチャイチャ漫画を読み、帰宅後にややエッチな小説を読んで耳かき音声を聞きながら寝落ちする
まるでダメ人間
0206最後尾の名無しさん@3日目2018/06/07(木) 00:53:38.01ID:FLpkx+s9
はぁ
可愛いロリっ子妹にお姉ちゃんぎゅーってして?キス…して…?お願いお姉ちゃん…って言われたい
0208最後尾の名無しさん@3日目2018/06/07(木) 05:44:58.46ID:yzL845rc
この板の百合豚は自分しか居ないという俺とお前とひろゆきもびっくりの孤独感
うおお孤独感なんぞに負けはせん
0210最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 00:33:02.30ID:lfIuFEPh
耳ふーっってやる音なんですが
これ風邪の強い冬場に髪と耳の間を風邪が通り抜ける音と似てませんかね??
0215最後尾の名無しさん@3日目2018/12/02(日) 16:33:07.09ID:IP/utWmi
百合板は機能していないし801板みたいに消えて欲しい作家スレも
ないので吐き出したい。
ジャンル175してる○○○○消えろ。
オリジナルスペースで二次本出すって何考えてるんだ。
サークル参加してないから申し込み書に書けないけど
封書で準備会にチクるぞ。
0216最後尾の名無しさん@3日目2018/12/20(木) 14:15:18.77ID:ftHw2ga5
DLsiteで百合オンリーのゲーム探してるんだけど誰かおすすめ教えてくれ
DLじゃなくてもいい
俺はFlower fairyが好き
0217最後尾の名無しさん@3日目2019/02/25(月) 00:03:39.11ID:2yvg3gC+
百合板本当に機能してないね
アンチ多い、愛好者が少ないから仕方ないのかな
ちなみにFate桜の百合ってSNのメデューサ絡みしかない?
0218最後尾の名無しさん@3日目2019/02/25(月) 01:10:40.38ID:Zed/us5y
複数板を爆撃して徹底的に潰した荒らしに常駐されてしまって人がいなくなってしまった
今でも誰かが書き込むと速攻で活性化して粘着しまくるのでいつまで経っても人が戻ってこない
0221最後尾の名無しさん@3日目2019/12/02(月) 16:56:42.39ID:snsEneXF
百合にアンチが多くて愛好者が少ないのは当然だろ
レズはヘテロ堕ちやチン負けする時が一番美しいからな
0222最後尾の名無しさん@3日目2019/12/22(日) 06:41:29.86ID:jLSJnKU/
まあわざわざ百合アンチしてるような器の小さい嫉妬男じゃヘテロ女にも相手されませんけどね
0226最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 01:27:28.82ID:M4syhjyX
ぢゅおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況