【アウト】クジラックス 避難所【アウト】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002最後尾の名無しさん@3日目2015/09/16(水) 00:59:08.66ID:jdurBGae
この名義での作品

・がいがぁかうんたぁ(コミティア106、2013年)
・がいがぁかうんたぁ2(コミックマーケット85、2013年)
 →C85 おまけ 4p折り本(コミックマーケット85、2013年、元ネタ:のんのんびより、越谷小鞠)
・わんぴいす(書店委託、2015年)
0003最後尾の名無しさん@3日目2015/09/16(水) 01:08:56.88ID:jdurBGae
依頼のあったスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1442235573/

51 なまえないよぉ〜 sage New! 2015/09/15(火) 18:51:46.06 ID:g0WQpeXC
 マルイアネックスにちなんでクジラックスのスレをエロ漫画板に誰か立ててくれ頼む
 こまちゃんハイエースの薄い本とかあったじゃないか

58 なまえないよぉ〜 New! 2015/09/15(火) 22:24:02.11 ID:F27VbPlb
 >>51
 ん?いまクジラックスのスレないの?

 帰ったら立ててみるわ

61 なまえないよぉ〜 sage 2015/09/16(水) 01:07:37.41 ID:BKn1iiWS
で、商業作品発表が今ないようだからエロ同人板にもクジラスレ立ててみたよ

クジラックス 避難所
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1442332491/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0004最後尾の名無しさん@3日目2015/09/16(水) 02:38:09.60ID:Gzatgx6G
新スレ乙
■前スレ
【がいがぁ】クジラックス【かうんたぁ】
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1385979264/
0008最後尾の名無しさん@3日目2015/09/23(水) 17:19:53.36ID:SLW5YKpt
そういえばクジラックスは栃木在住だったよな
例の水害に巻き込まれなかったのかな?
もしかすると水害ネタ書いてるかもw
0013最後尾の名無しさん@3日目2015/10/06(火) 01:45:54.12ID:cibBFdYD
クジラックスいまは東京じゃないの?
たまにどっか行ったツイートするときもだいたい東京だろ
0014最後尾の名無しさん@3日目2015/10/07(水) 20:57:49.03ID:5JR0CGsM
ブログの文章読むと練馬とか小平っぽいな
0015最後尾の名無しさん@3日目2015/10/07(水) 23:09:35.09ID:RgCM+qtu
やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった

bbspi_nk.x_yz/m4/ik/107.jpg

_は抜いて
0016最後尾の名無しさん@3日目2015/10/11(日) 06:39:18.67ID:E25kst6v
アニメーターや漫画家はあの辺に集まる傾向があるな
そこに、オフラインでアシやる駆け出しが上京したりコネ作ったり
0018最後尾の名無しさん@3日目2015/10/21(水) 14:49:47.56ID:aFdpk83s
>>17
それわかるわ。
他のロリ漫画、レイプ漫画には興味ないけど、
クジラックスのは読める。
加害者キャラに共感はしないけど。
0020最後尾の名無しさん@3日目2015/10/23(金) 06:11:34.38ID:8l3xNJRo
クジラは変に心を通じ合わせようって感じがなくて
男性からみた“それっぽい”日常生活
ゲームをやってたり服装とかと
事が起こった時の“それっぽい”リアクションとかが上手いと思う

ばらスィーみたいな絵な娘なのにやる事は苛烈で
ただやるだけでなく、ちゃんと漫画として裸以外のコマも多く
丁寧にシチュエーションを出してるのもいい
0023最後尾の名無しさん@3日目2015/10/24(土) 13:48:55.95ID:FGj+bhSD
ちょっと笑えるしな
ねらーでロリコンなら一度は見たことあるであろう銀色ガムテープとか、犬の散歩してるやつとか、いろいろ細かいネタがあるからな。
0025最後尾の名無しさん@3日目2015/10/25(日) 19:40:21.74ID:OJVsT2SZ
>>24
あ、そうなんだ。
じゃあ「凛として」みたいな救えない話にも元ネタがあるのかな?
アレって途中から急に絵が荒れて、でもそれが、
昔のロービットサンプラーみたいな質感で良かった。
恐怖感やキチガイ感が増したっていうか。
0027最後尾の名無しさん@3日目2015/10/26(月) 16:54:53.86ID:0blOYPVL
ろりともだちに出てくるショッピングモールって宇都宮のベルモールだと思ったけど違うんだね
0028最後尾の名無しさん@3日目2015/10/31(土) 07:44:58.01ID:XVSQkkMJ
ハロウィンネタで描いてほしいな
家のチャイムが鳴って出たらかわいい女の子が「トリック・オア・トリート」って言ってて逆にイタヅラしちゃう系のやつ
0030最後尾の名無しさん@3日目2015/10/31(土) 23:44:41.87ID:cC41WZre
>>28
久米田康治「さよなら絶望先生」で、
「お菓子くれないとイタズラしちゃうぞ」ってあったね。
0031最後尾の名無しさん@3日目2015/11/01(日) 00:33:56.60ID:sbpCs0Cg
数年ほど昔にぴくしぶ界隈のどこぞのペド絵師が
犯し頂戴!とかほざきながら幼女かっ拐ってくカボチャ仮面のネタ絵描いて人気集めてたな
ちなみにその絵師は何かあったらしく、うpしたエロ絵を垢ごと全て棄てて
今は普通の萌え絵しか描かない只のドルオタになっちまった様だが
0035最後尾の名無しさん@3日目2015/11/10(火) 03:56:31.21ID:OHREByhb
ttps://pbs.twimg.com/media/CMcWZPtUwAA0Kxb.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CMcYqjjUkAAyUT5.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CMcaXpNVAAEI_TN.jpg
0040最後尾の名無しさん@3日目2015/11/17(火) 20:19:39.00ID:QI9LoSD+
ほすage
0048最後尾の名無しさん@3日目2015/11/22(日) 09:03:41.03ID:VV3d3oS9
>>47
イヤ、今回は続き物の最初の話って事もあってか、
正直大した内容じゃないから期待し過ぎると肩透かし喰うよ
エロ自体は可も不可も無い普通のエロだけど
アーティスト気取りのクズが頭と股の弛いファンの雌ガキを口説き堕として中田氏するってだけの自慢話だから
そんなもんネタにされてもゲロマズなだけでちっとも使えなかった
0051最後尾の名無しさん@3日目2015/11/22(日) 12:50:25.66ID:zOcH/XD5
>>48
サンクス
ストーリーは予想した通りの感じかな
現実でも生主がファンの子とやってんだろうな〜って想像するとチンピクするとこがあるから
俺的にはありな設定だな
0052最後尾の名無しさん@3日目2015/11/22(日) 12:53:49.19ID:zOcH/XD5
あ〜、でも俺汚いおっさんじゃないとヌケないから今回の主人公だとダメかもなw
実際に会ったらブ男で女の子が引いてるところを押し切ってなし崩し的にやっちゃう展開なら萌えたんだが
0058最後尾の名無しさん@3日目2015/11/24(火) 07:13:04.93ID:1R70t8DM
これマジ
若い女に対しての嫉妬解消になるんだとさ、マジ年増女って最低だよ。
男より女の方が中身ドロドロしてるから。
0060最後尾の名無しさん@3日目2015/11/24(火) 13:49:21.63ID:pyCOgc8k
ネットで性別とかキモ
女だったらなんだっての
性別もしがらみも無く好き勝手に偽らないで言い合えればいいじゃん
0062最後尾の名無しさん@3日目2015/11/24(火) 23:54:08.93ID:+LDVWtok
>>58
これが本音なんだろうな。 
うちの会社でもそうだが、事実を突きつけるとキレるのは女の方が多い。
女だから許されるとか勝手に思ってるアホっぽい。
0063最後尾の名無しさん@3日目2015/11/25(水) 20:20:01.55ID:Oj7hJ8Aj
最近のLOに載ったってよ
0069最後尾の名無しさん@3日目2015/12/07(月) 17:30:06.80ID:z3MlAVBE
これメロンブックスの特典?
俺とらのあなで買ったからもってないわ
とらのあなの特典はネットに出回ってるのにメロンブックスのは出回ってなくてメロンブックスで買えばよかったと後悔してる
どうにか入手する方法ないかね
0071最後尾の名無しさん@3日目2015/12/08(火) 03:39:57.26ID:ssOk80+Z
くじらっくす先生の漫画を拝見する時は
BGMにH2Oの「想い出がいっぱい」を聞いて
オッサンがそれを歌いながらしてるシチュエーションを頭に浮かべてます

ガイガーの時は「ともだちふえるねぇ〜!」って感じに読んだりしてます

皆さんは何をBGMにしてますか?
0072最後尾の名無しさん@3日目2015/12/08(火) 20:31:08.61ID:Dijw36I7
詩依ちゃん好きだからメロンブックスで買った
4ページにしてはかなり抜けるからおすすめだよ
0090最後尾の名無しさん@3日目2015/12/27(日) 01:15:58.62ID:2dB8ugfe
多分昨今のニュース絡みなのか、家出処女コンテナ監禁というのもDLから消されてたわ。
これ、購入した人間も再ダウンロードできないという糞仕様だからなめてるわ。
0099最後尾の名無しさん@3日目2015/12/29(火) 12:40:35.14ID:8xGjDxF8
クジラックス先生は教員免許あるんかぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況