スカトロ同人 その11 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2015/09/20(日) 00:20:24.86ID:wvCuSuHa
スカトロシーンのある同人誌の情報を熱く交換しあうスレッドです。

前スレ
スカトロ同人 その10
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1422952276/
スカトロ同人 その9
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1370697942/
スカトロ同人 その8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1342559570/
スカトロ同人 その6(実質その7)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1313242639/
スカトロ同人 その6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1251454446/
スカトロ同人 その5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1201614046/
スカトロ同人 その4
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1160639275/
スカトロ同人 その3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1111899129/
スカトロ同人(無印だが、実質その2)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1082607090/
スカトロ同人
http://peach.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1038059253/
0528最後尾の名無しさん@3日目2016/01/05(火) 20:36:30.33ID:Q/vFMh9w
あるざ流人って覗いけの皆勤作家だったんだな
さり気なく頭数に入ってるその様はまるでのんのんびよりのお兄ちゃんみたいだ
0532最後尾の名無しさん@3日目2016/01/06(水) 01:56:24.77ID:c///Bbty
>>525
やっぱこの冬はちょっと不作気味だったな
参加してないサークルも多かったしスカネタも弱かったトコが多いし
0533最後尾の名無しさん@3日目2016/01/06(水) 02:35:26.40ID:XNBQmqYb
>>525
よくそんなに見つけたなw
1日会場うろついたけどそんな本見つからなかったぞ

>>527
3日目以外にもスカ本出てたりするのか
3日目しか行った事ないので考えた事もなかった

>>532
俺もそう思った。気のせいじゃなかったんだね
今度の配置担当はスカ嫌いじゃないのかと思ったほどw
会場行ったらスカ本なんて全然なかったよ
0534最後尾の名無しさん@3日目2016/01/06(水) 03:51:39.32ID:/ae/OdaQ
まぁガルパンのは文面から察するに小だけだよなたぶん
東方のに大があったのは予想外だったが
0539最後尾の名無しさん@3日目2016/01/07(木) 01:02:04.95ID:kluQUOQb
>>538
俺はチェックしてても完売してて買えなかったよ
後でまとめ本出してくれるかもしれないし気長に待とう

徳田しんのすけ ?@tokuda101 1月3日
で、早乙女せんせいのコピー誌は摩耶さまの途中までしか描いてないので、
残りページ描き足して高雄型4人分揃えるつもり貯金なのです。
リフト便器もうちょい多く読んで頂いて笑ってほしい。アホなネタですよね
0548最後尾の名無しさん@3日目2016/01/16(土) 21:41:44.51ID:Mvkhgspf
Juicy Fruitsの新刊は本当に会場限定販売だったんだな
冬コミで買っといて正解だったわ

それにしてもさとみ氏はあれで案外地に足をつけて活動するタイプなのかもな
もっと夢見がちでロマンチストな感じだと勝手に思っていたのだがw
0550最後尾の名無しさん@3日目2016/01/17(日) 11:25:24.71ID:beuDC4sR
>>549
近いうちに何らかの形で見られるようにはすると言っていたので、
幻に終わることは無いと思う。

昔コピー誌の総集編は作らないんですかと聞いたら
「未完成原稿が多い上に紛失したのもあるから作らない」
と言われたのでそちらは絶望的だけど。
0551最後尾の名無しさん@3日目2016/01/25(月) 22:44:47.62ID:1DRRRraB
いきなり関係ない話題になってすまんが

スカ同人ゲー探してたらちょうど絵スレで同人ゲー制作スレ立ててる人がいたんだ
今ちょっと荒れてるけど
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/17434/1452088065/

どう思う?
0553最後尾の名無しさん@3日目2016/01/26(火) 01:48:44.85ID:A/YLbM6Z
現在51氏&71氏による傑作スカゲーを守る運動を行っております!よろしくお願いします!
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1452998115/

奪還すべき場所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/17434/1452088065/
0554最後尾の名無しさん@3日目2016/01/26(火) 02:19:10.26ID:xHuYzoEU
クレクレ厨と絵師気取りのヘタレがこっちに出張してくんなよ
柿板のスレ荒らすだけじゃなくこっちも荒らす気か
0555最後尾の名無しさん@3日目2016/01/28(木) 22:41:03.11ID:h3+fuiJS
話が逸れるけどツイッター見てるとJuicy Fruitsの人って自炊してるんだな
ずっと冷食とカップ麺だけで食いつないでいるタイプだと思ってたww

ぶっちゃけ魚座男子だからもっと不思議ちゃんな生活をしてると思ってたがあれなら
しょこたん(牡牛座)の方がよっぽど現実離れしてるように見えるわ
0557最後尾の名無しさん@3日目2016/02/03(水) 01:32:41.34ID:KpsTz+51
>>555がいきなりぶった切った挙句書き込みがキモすぎて、荒れてるスレの話題がどうでもよくなってしまったw
05585552016/02/03(水) 22:41:27.47ID:shF9tqrT
僕は同じ魚座男子としてさとみ先生を気にかけているだけだ
ロマンチストの囀りがキモいだなんて想像力の欠片もない

ぶっちゃけC89の3日目の朝にNHKの番組でしょこたんを見たんだよ
エルフ耳付けたりして相変わらず不思議ちゃんしてるなと思った一方で会場の
さとみ先生が思ったより地に足をつけている雰囲気で驚いたというだけの話さ
0559最後尾の名無しさん@3日目2016/02/07(日) 20:52:41.09ID:inRuED14
食べいけ2は早乙女さとみの穴埋めに誰が参加するのかな
個人的には竹内玲於奈を久しぶりに見たいんだが
0562最後尾の名無しさん@3日目2016/02/10(水) 23:56:10.08ID:HDb54L+1
男糞とダークサイドな展開に走らなければ俺的には申し分ない
あと絵柄は好きだがヌケる絵ではない
0563最後尾の名無しさん@3日目2016/02/11(木) 02:07:24.36ID:hOhxXF/h
シチュは素晴らしい。絵はちょっと古い。だから人によるんじゃないか。俺は好きだけど
0570最後尾の名無しさん@3日目2016/02/12(金) 17:06:34.73ID:pDwmKo1W
コンバットモンモン
偽製pucco
Nymphy Fine Fresh
早乙女けんきゅう所
maxi age(もう辞めてるけど)
闇に蠢く
HTSK
パイレーツパトロール

が好きだな

最近だと
大きな器の新刊が良かった。
次回スカ特化らしいので期待する

DL関連だと
喘息パンクス がすごい好き
好き嫌い別れそうだけど
0572最後尾の名無しさん@3日目2016/02/12(金) 20:38:22.75ID:pDwmKo1W
そうだなぁ
藻無しあったら最高だな

暁創建とかも良いな、クドイけど

あとげむおさんとか6QさんのCG集も神がかってるな
ふじりんはあんまり好きじゃない

A輝さんとか井口たかじんさんとかはもはやレジェンドだな何年この業界やってんだろ…

Blackbarricadeの西崎さん好きだったなぁ
0573最後尾の名無しさん@3日目2016/02/13(土) 04:55:13.98ID:YjKhiKsV
ふじりんはなんか抜けない
6Qのように、羞恥とか怒りとかそういう女の子の感情が分かる描写があれば興奮するんだけど
0574最後尾の名無しさん@3日目2016/02/13(土) 09:40:12.61ID:nPphg3hc
ふじりんはエロゲ寄りの可愛らしい絵柄でたまにロリスカも描いてくれるから好き
アイギスのCG集はなかなか良かった
0576最後尾の名無しさん@3日目2016/02/13(土) 13:13:58.85ID:fiwXQp+g
相羽翔穂ってもうスカトロ描かないの?
単行本未収録作品の奴がすごくよかったんだけど
0581最後尾の名無しさん@3日目2016/02/18(木) 20:24:10.09ID:LwIXvzBj
食べてはいけない2の表紙偽製puccoじゃないか
そのまま覗いけの方で巻頭カラーとか描いてくれないかな
0582最後尾の名無しさん@3日目2016/02/18(木) 22:40:00.58ID:aQBvl1pa
まさかあましょくが食べいけで復帰するとは思わなかった
これは嬉しい誤算だ
>>581
表紙だけと言わずこのまま参入してくれればいいのにな
個人的には橙猫座も見たいのだが
0584最後尾の名無しさん@3日目2016/02/20(土) 14:55:02.59ID:eoKaOyeM
前作のメンツから掘骨「だけ」が消えているのが余計に切ないな
思えば覗いけでもすぐに居なくなっちゃったんだよな
0585最後尾の名無しさん@3日目2016/02/20(土) 15:21:10.92ID:srLBAl+F
>>583>>584
彫骨さんは活動してからもう随分長いベテラン作家というのもあって
原稿料や方針の違いでっていう感じはありそうかも
覗いけや食べいけ見る限りでは多分グロっぽい表現はNGみたいだし
まあこの辺はほんと憶測でしかないけどね

いずれにせよせっかく新しいシリーズが出てきたので長続きして欲しい
しかしよく偽製puccoさん呼べたなあ・・・単純に驚きだ
0586最後尾の名無しさん@3日目2016/02/20(土) 15:55:37.77ID:qMEZ3qLx
単に遅筆で間に合わないだけだと思うけどな
以前にもアンソロで落として過去原稿の再録だったことあるし
0587最後尾の名無しさん@3日目2016/02/20(土) 16:40:34.23ID:OXTp35eu
ほりほねは好き嫌い分かれるとは思うけどグロ描写を抜いてロリスカに特化した作品は結構気に入ってる
0592最後尾の名無しさん@3日目2016/02/22(月) 21:32:01.10ID:UIs+V2Wv
>>589
末期とはいえフラミンゴのメンバーだったからな
あの雑誌はあくまで異常性癖を取り扱ってる中にスカトロが混じっているような感じだった

世界観は好きだがどうにもオカズに使えないというのが俺の見解だ
0593最後尾の名無しさん@3日目2016/02/22(月) 22:19:26.68ID:b2jQhx+9
覗いけ食べいけは年に2回程度の楽しみだし、やっぱ作家陣は気になるよな
もし作家陣9人を制約無しで選べるとしたら誰にしたい?

早乙女、薄、エレさわ、尾髭、どくろ、梵天鴉、椎名、菊一、せぼい
辺りをベストナインに挙げたいところだけど、異論は大いに認める
0594最後尾の名無しさん@3日目2016/02/23(火) 09:02:22.34ID:SW90R4Z+
out 椎名 尾髭
in ひらつらまさる 乙川カヅキ

商業では描いてないけど深見直行氏とかもええんやで
0596最後尾の名無しさん@3日目2016/02/23(火) 09:18:56.47ID:7hW4BE6/
>>593
やはりmogg、メメ50は入れたい
0598最後尾の名無しさん@3日目2016/02/23(火) 19:12:51.19ID:FE7JUdJ7
フラミンゴではなくアイラデラックスだけどロネの日記の続きがみたいな
うんこなさそうだけども
0601最後尾の名無しさん@3日目2016/02/25(木) 19:21:14.23ID:N1f7hhFX
まー前作が予想外の力作だったからな
とりあえず田舎でまだ入荷されてないけど買ってはみるわ
0602最後尾の名無しさん@3日目2016/02/26(金) 20:38:16.03ID:UhoTXCN2
食べいけはとにかく漢弾地が最悪過ぎて話にならない。コイツのせいで最終的にぶっちぎりでマイナス評価待ったなし
コイツだけ企画の趣旨と需要を理解して無さ過ぎだろマジでさ
前回も今回も漢弾地のページだけ切って捨てたわ

もし食べいけの編集がここを見てるとしたら、次出すならガチで漢弾地を外せとだけ言っておくわ
0605最後尾の名無しさん@3日目2016/02/27(土) 00:45:23.74ID:salj++Rn
同じ鰻料理でも、最高級店のうな重と鰻ゼリーを比べるようなもんで
同じ食糞でも女糞と男糞は天地以上の差があるって事を何故最初の食べいけで気がつけなかったのかと
というか同じカテゴリーに入れないで欲しいわ
0606最後尾の名無しさん@3日目2016/02/27(土) 00:47:04.72ID:salj++Rn
上でベストナインを挙げてるけど、ワーストナインを挙げるならまず初めに漢弾地だわ
0608最後尾の名無しさん@3日目2016/02/27(土) 06:48:44.93ID:MPlAUcBK
漢弾池は最低でも覗neo2の時点で切っておくべきだった
あの時は女糞描いてたのと羊乃の漫画がもっと酷かったのもあって少しは大目に見れたがもう限界だ
というかほりほねが消えてコイツが残るとか誰得だよ
0609最後尾の名無しさん@3日目2016/02/27(土) 10:27:18.70ID:41CQ+tl8
>もし食べいけの編集がここを見てるとしたら

手間を惜しまず編集部にメールや手紙を送るんだな
そこまでする読者はほぼ皆無だから、1通届くだけですごい影響力があるぞ
0612最後尾の名無しさん@3日目2016/02/27(土) 21:46:48.72ID:CARLGEKa
>>606
歴代の覗いけ&食べいけに限ってワーストナインを並べたら俺的にはこんな感じ
漢弾地、いトう、マサキ真司、羊乃、バーゴ、Ⅿ−5、夏川冬、Anchors、あるざ流人

約1名皆勤賞が紛れているが何故この人がずっと残っているのか分からない
0614最後尾の名無しさん@3日目2016/02/27(土) 23:38:09.26ID:SkYcsw4s
需要があるからでしょ
声の大きいアンチがいるということはそれに負けないだけの信者or売上があるってことだよ
確かに好みじゃない作風もあるけど一人のアンチの声は総数ではない
0615最後尾の名無しさん@3日目2016/02/28(日) 00:38:04.98ID:7UCTg05o
一枚絵じゃなくとってつけでもストーリーや設定を考えて入れないといけないからなあ

ぶっちゃけ作者陣は大変だと思う
0616最後尾の名無しさん@3日目2016/02/28(日) 06:38:07.11ID:FOiFdXwW
>>614
>声の大きいアンチがいるということはそれに負けないだけの信者or売上があるってことだよ

じゃあ漢弾地の漫画の場合は「ウホッ!野郎糞」とか言って喜んでる読者がいるってことか
だが500円ぐらいならともかく千円単位で原稿料もらってるならそれに応じた働きをするのが筋というものだろう
0618最後尾の名無しさん@3日目2016/02/28(日) 10:10:57.94ID:2KehUGvZ
>自分の趣味を抑えて求められてるもんを描いた方が無難
それを実行してみんなスカトロ描かなくなるんだよ。

男糞をむさぼる女の姿に興奮する輩だって居るだろ。
そういうニーズに支えられてるんだと思う。
0619最後尾の名無しさん@3日目2016/02/28(日) 10:41:51.15ID:AAZU3QU7
>>618
ニーズとかじゃなくて男糞はお門違いなんだよ
例えばレズアンソロの中に一つだけホモが混じってたら「は?」ってなるだろ
同性愛だから同じジャンルですとか言われたら、そらレズ求めてアンソロ購入した方からは苦情も出るわ

それと同じで女糞と男糞じゃスカで括る前にカテゴリがそもそも違うんだよ
そういうので興奮する輩にはそいつら向けで余所でやってくれっていう話をしてんの
0620最後尾の名無しさん@3日目2016/02/28(日) 10:58:21.77ID:AAZU3QU7
>>612
漢弾地はそもそも論外として、挙がってる作家に共通してるのってやっぱりブツの描写が下手なんだよな
かりんとうか海苔巻かってみたいな黒い棒描かれてもなぁ…

ちなみにここだといトうの名前挙がる事多いけど、どの辺が嫌い?
凌辱系多いし分からんでも無いけど、ロリ系描く数少ない作家だから割と重宝してるぞ俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況