サークルU-ROOM総合 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012015/12/21(月) 11:21:37.46ID:Qe20i2rU
同人サークルU-ROOMの作品を語るスレッドです。

[SILENT MAGIC] [BLOODY VIRGIN] [バッドエンドコレクター 〜生命の音・零の魔王〜] [SET-ROOM] [外道勇者一行]

HP: ttp://u-room.biz/

作品: ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG18966.html
0107最後尾の名無しさん@3日目2015/12/27(日) 20:43:18.05ID:PSDJQd4a
新作BVの2〜3倍予定とかドン引きですわあ
50時間コースやないけ!

娼婦主人公でエロ薄宣言は笑う
0108最後尾の名無しさん@3日目2015/12/27(日) 21:18:22.31ID:BY/GqM4E
BVはストーリーよりもむしろ金策やら素材集めに時間かかってたイメージしか無い
あの手間を省けば大分プレイ時間は短縮出来ると思うわ
0112最後尾の名無しさん@3日目2015/12/28(月) 18:13:09.23ID:VtZIM3tg
そういや次回作はボーイミーツガールで更に過去記事によると
「とある事件で人類がほぼ全滅した数百年後の退廃的世界を舞台に少年と少女が生きるお話」らしいけど
少年の情報はまだ一切出てないよな。どんな少年像になるんだろうか
0113最後尾の名無しさん@3日目2015/12/28(月) 18:34:52.35ID:LurWymu4
>>112
2列目左側がその少年じゃね
胸見なきゃ間違いなく女認定するところだが、かつて男だと思ってたら女だったヴィルという例があってな……
SILENT MAGIC時点だと顔まで男前なんだよ、ヴィル
0114最後尾の名無しさん@3日目2015/12/28(月) 18:59:32.80ID:VtZIM3tg
ああ、これ少年なんかな。なんか胸の大小に関わらず女だとばかり思ってた
ヴィルのせいだなきっと
0115最後尾の名無しさん@3日目2015/12/28(月) 19:16:28.03ID:0TitVVwv
外道でここの作品に触れた程度なのだけれど、

外道エンド追加←年明けのDLsite休暇が終わった頃に実装
外道エロ追加 ←3月位までに実装予定。
MVでwhite bloom程度の掌編←これなに

10か月から1年程かける次回作とは別の作品?
0116最後尾の名無しさん@3日目2015/12/28(月) 19:19:36.54ID:VtZIM3tg
1年かける作品はMVで作りたいけど今までで最大の規模になるから
MVに慣れる為にごく短い作品をお試しで作っておきたいらしい
0117最後尾の名無しさん@3日目2015/12/28(月) 20:43:04.75ID:qYVAWUeU
>>MVでwhite bloom程度の掌編←これなに
white bloomは作者が数日でフリー用に作った全年齢向けのバカゲー
30分くらいの内容もたいしたものではなく作者の制作練習と気晴らしに作られたようなものなので気にする必要もない
ぶっちゃけ見ても面白くない

あとツクールの新作のMVが出たばかりなのでそれの練習用に短い期間でできる作品を新作の前にしてみようということ
なので次回作とは別
0119最後尾の名無しさん@3日目2015/12/30(水) 01:10:35.96ID:xKSzuh6V
【朗報】
うろむさん、ミニゲームの欠点について実例体験して実感した模様(出展Twitter)
0121最後尾の名無しさん@3日目2015/12/30(水) 07:09:19.98ID:/Qh2G4NT
少なくとも本編に組み込むべきものではないよな
息抜きで自由に遊べる程度ならいいんだよ
0122最後尾の名無しさん@3日目2015/12/30(水) 22:11:10.03ID:zKfxNFZu
残念すぎる…
一部のキチガイのレスを真に受けて欲しくなかったが、やっぱり制作側としては気にしちゃうんだろうか

せめてお情けで、エロ追加時にはバリゲスの寝取られを濃くしてほしいな…
0124最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 13:10:39.65ID:6NMOG9lF
こういうの見るとやっぱりああいう頭おかしいのは
NTRアンチによるものと思えてくるな…
0126最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 14:53:21.26ID:ZZF0riJj
純愛とNTRと変身ヒロイン当たりはエロゲ板でもスレ内で殺伐としてたイメージしかない
なんていうか許容範囲が極端に狭い人が多い
人の数だけNTRがあるけど、皆飢えててNTRと名が付くものには飛びつきやすい
でも言ったとおり許容範囲が狭い人が多いんで噛み付きやすい&自分の思ったものと違うと文句を言うケースが多い(他サークルでも噛み付いているのをよく見る)
まあ、よほど自分が好きでもない限り手を出さない方が無難なジャンルだと思うよ、真面目な話
0127最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 16:42:08.69ID:xAy+ltCH
元々はニッチなジャンルだしそんなもんだろ
最近って言う程ではないけど、認知度が上がり需要が増えていきニッチな枠から外れてきた
しかし純愛っていうエロゲ最大派閥と真逆な立ち位置にあるからアンチも多い
現にエロゲ板にはアンチスレが30スレ目位いってる
0129最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 16:58:00.46ID:8gNKL6ok
色々あるジャンルの中でもNTRは人によって極端に好みが分かれる
レイプでも寝取られの興奮を感じられる人もいれば
心まで完墜ちしなきゃダメな人もいるし
ヒロインが落とされる理由の好みだって様々

だからどうやっても批判は出てくる
製作者には気の毒だが、そんな批判は受け流して
好きなように作ってほしい
0130最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 17:13:30.61ID:VOYUpj5M
それやな

ま、うろむおじさんが希望持てるような呟きを新たにしとったから気長に待つは

冬コミも中々粒揃いやったが今年最後の抜き納めはロティアちゃんにしとこ

腹ぼてとか興味なかったんやがあの回想は言葉回しがエロくて捗るは
0131最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 18:42:05.35ID:6NMOG9lF
たしかにいろんなNTRの中でもけっこうなダメージ受けた
でもNTRはダメージ受けてなんぼのジャンル
めげずに今後もNTRゲー作ってほしい
0132最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 18:45:35.29ID:ZZF0riJj
自分にとっても胸糞を味わう為のジャンルだなあ
だからやりたくない気分の時はとことんやりたくない>NTR
0133最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 19:40:23.65ID:oUu0eZRh
面倒な作業ゲーだったし、メーター有るのに門番倒せない仕様とか、だったらやらせるなと
0134最後尾の名無しさん@3日目2015/12/31(木) 20:04:43.87ID:H9wD8ls2
ストーリーとゲーム性は二の次でエロに特化した作品って事らしいからゲーム部分はあんなもんじゃないか
敗北イベントは前作もあったけど。というかフラグ立ての面倒さは今作の比じゃなかったが
0135最後尾の名無しさん@3日目2016/01/01(金) 13:41:40.08ID:dTkF/QlM
NTR属性持ちじゃないけど

許容できるライン
相手が最後まで責任取って面倒見る
快楽堕ちで終わる

できないライン
飽きて捨てる
終始一貫嫌がってる

そんなわけでアイナちゃん可愛そう
0138最後尾の名無しさん@3日目2016/01/01(金) 16:22:32.78ID:gvyTZZ2p
>>135
飽きて捨てる
飽きて輪姦ポイー

俺もここらへん嫌いだは

そういう意味でバリゲスはええちんぽ役だった

見た目に反して意外だったは
0140最後尾の名無しさん@3日目2016/01/01(金) 18:06:39.69ID:I5tudXLP
バッドエンドは楽しめたけど、外道はイマイチ、また最初からやりたいとか思わんし。
色々ご都合し過ぎだよ。
0141最後尾の名無しさん@3日目2016/01/01(金) 18:18:22.06ID:EGeP7fwP
外道は比率をエロに振った作品って事だったけど
私的にはうろむさんの本領はストーリーだと勝手に思ってるんで
外道は本筋から外れた番外編みたいなつもりでプレイしてたから結構印象通りだった
流石にそこまでじゃないけど緋色のPhantasia Infectionみたいなイメージ

まあとは言っても過去最高レベルで売れてるんだが。BCは既に超えてBVにも迫ってる
0143最後尾の名無しさん@3日目2016/01/01(金) 19:10:19.15ID:R2WKLUn0
バリゲスが予想以上に好感出来るNTRキャラだったなあ俺的に
反面、主人公の糞さダメさが際立ってこれでもかと描いてるせいで
ラストは主人公お前負けろよそのまま死ねという気分になってしまった
0147最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 10:42:20.02ID:xU3vxfHz
なんとなくわかる気がする

主人公がずっと想い続けてきた大事な人が
ヤリチン間男にとっては単にいい女だからヤリたいってだけで
数いるいい女のひとりにしか思ってないような奴に
最愛の女が寝取られてしまうってのも描写やシチュ次第ではくるものがあるが
俺も基本的には間男がヒロインに一途っていうか、執着してるほうが興奮するな
ガテンの会田なんてその極み

ヤリチン男でもヒロインに対してはヤリ慣れてる余裕さを見せるよりも
こんな女とやれるなんて的な興奮を隠せない描写があると興奮する
0149最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 11:06:26.99ID:xU3vxfHz
違うんだよ
まあ寝取り側への感情移入もないとは言えないが
自分の好きな女が他の男にそういう目で見られてるってとこに興奮するんだ
0152最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 13:51:18.74ID:3e5lpMHH
まあ新作がNTR系だから多少はね
次回作の情報もっと出ないかな。次の掌編でもいい
0155最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 19:16:21.61ID:vWlXL7lS
俺は落差が大きい方が好きだから
主人公の執着が大きいほど良いし
間男の執着は小さいほど良い
0156最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 19:36:51.89ID:snU+uG0O
一途でガンガン来る間男に取られるのは萌えるし、
ナンパな間男に遊ばれて捨てられるのも萌える
0157最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 20:17:05.18ID:gO6xa8xI
間男にとってはヒロインは都合のいいオナホ程度が好きなんだけど
輪姦したりウリやらせたりし始めると途端に萎える
0160最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 21:05:54.28ID:Tg9f8eXx
えー、このサークルで輪姦否定って
そういうこと言ってるからNTRって言葉はもう使わないって話になるんだよ
0161最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 21:14:29.19ID:Krk9R66Q
あくまでNTRでの林間の話でしょ
今までの作風を否定してるわけじゃなし、過剰反応だよ
0162最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 21:35:03.56ID:Tg9f8eXx
いやあ、ツイッターでの愚痴はそういうこんなのNTRじゃないみたいな文句に対して言っていると気付いたからさあ
外道だって林間あるしつい言いたくなった
0163最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 21:38:50.97ID:Krk9R66Q
あの愚痴は例の人格攻撃染みた発言が主な要因だと思うよ
あの発言とまんまリンクしてる
0164最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 21:54:12.38ID:/jTjnOSJ
俺氏こんな感じ

間男が完全に体目的→飽きて輪姦させるとか全然あり
間男が対象に惚れてたり内面含め気に入ってる節あり→輪姦は萎える
0168最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 22:41:07.13ID:0wYYikiK
バリゲスがヒロイン全員寝取りってハーレム作るのが見たいという
NTR独占厨のおれが一番面倒くさい存在だな
0169最後尾の名無しさん@3日目2016/01/02(土) 22:46:59.51ID:3e5lpMHH
面倒くさい性癖=面倒くさい存在やないんや。両方兼ねてる人も居るけども
面倒くさい存在はアレだけど面倒くさい性癖って辛いよね…
0174最後尾の名無しさん@3日目2016/01/03(日) 01:40:07.63ID:ftLLBjM+
それって純愛厨と同じじゃん
あれがあるとダメこれがあるとダメってマイナス思考
0177最後尾の名無しさん@3日目2016/01/03(日) 18:48:50.38ID:SHuZ79PU
NTR厨は自分の中で勝手にNTRのルール作ってそれが絶対の正義とばかりに主張し始めるからな
0179最後尾の名無しさん@3日目2016/01/03(日) 19:17:05.15ID:BJFAcsa2
処占厨の将来的NTR、精神的NTRとかいう意味不明なNTRも大概だと思うけどね
0181最後尾の名無しさん@3日目2016/01/03(日) 19:32:57.23ID:rTujERED
良作エロRPGないか探しててここのと絵が似てる作品だなと思ったら本人だった
絵の外注もやってんのか
0182最後尾の名無しさん@3日目2016/01/03(日) 19:35:11.44ID:eaDnW2pe
あれは私的な関係の相手との合作らしいんで外注とはちょいと違うかもしれない
ただもうやらないらしいけど
0183最後尾の名無しさん@3日目2016/01/04(月) 11:14:00.49ID:qA5G8inw
ロティアは頭身とか含めて今までで一番エロかったからこーゆう系のもう作らないの残念だなぁ〜
体験版範囲では解らなかったけど
本編やったら速効で男乗り換える系の狡猾女だったから
頭弱い系や快楽堕ち系期待してた人達には合わなかったかもしれないけど作者に言う事では無いわ
取り敢えず次にも期待しよう
0184最後尾の名無しさん@3日目2016/01/04(月) 11:59:53.82ID:ZDBWbn+A
>速効で男乗り換える系の狡猾女だった
人の感じ方は違うもんだな
俺はそうは感じなかったわ
0185最後尾の名無しさん@3日目2016/01/04(月) 16:05:53.57ID:ZDBWbn+A
お、DMMとDLsiteの累計で外道がサークルトップの売上数に達したみたいだな。
おめ。
0187最後尾の名無しさん@3日目2016/01/04(月) 16:50:13.51ID:syv4illK
主人公がダメ人間で悔しい悔しいする要素って本当に必要なんかな
寝取られるシチュは別に嫌いじゃないし、ロティアすごくエロくて買ってよかったと思うんだが
そこのとこだけが正直邪魔に感じた
0188最後尾の名無しさん@3日目2016/01/04(月) 17:20:34.55ID:mafYjGO9
売り上げおめでとう!
>>187
主人公の無力感がテーマの一つだろうし、多少はね
エロに関して良いスパイスだったと思う
0191最後尾の名無しさん@3日目2016/01/05(火) 18:52:16.92ID:JuJPf2mI
少なくともタフさで言うならかなりのもの>ホラゲーの主人公
肉体的な意味でも精神的な意味でも
0194最後尾の名無しさん@3日目2016/01/05(火) 22:59:29.76ID:dXblwIVC
>>192
倒せるのに、作者の馬鹿がHP無限とかしやがるからダメなんだよ。
倒しても負けたことになるし、だったら戦闘なんかさせるなと思うわ。
0197最後尾の名無しさん@3日目2016/01/05(火) 23:48:33.21ID:NYUq5y0E
勝ったらなんかあるのかと思ってちょいと頑張ったりもしたからそれは無駄だったなとは思ったけど
演出なんてどーでもええわ
敵強くして絶対勝てなくすればいいのかしらんが
0199最後尾の名無しさん@3日目2016/01/06(水) 05:51:18.92ID:aQo8b5IZ
今日の昼ごろにアップデートが来るようです
エロの追加は次回ですが新たなアナザーENDはどのなるのか楽しみです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況