DLsite専売専用スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DLsiteにて新しく発足された形態である専売登録作品について語るスレッドです アレなんの意味があるの?
売り手買い手にとって旨味とかある? 普通に大手以外はdlsの方が売れるから
卸値もdlsの方が良いし dlsiteの方が売れるといっても例えばdlsiteで1000DMMで300売れてた作品が
dlsiteで専売登録したら1300以上売れるのかって話だよ 半額の時は変わる
塵も積もればなんとやらでな
無知は黙ったほうが良いぞ 半額の時にちょっと高いぐらいでそもそも半額時は卸値下がるじゃん
やっぱ専売は現状何も旨味がないわ
だいたいDMMのほうが売れるし、じわ売れもDMMのほうがする
常時二割引で卸値据え置きのDMMに客を取られてるのは明らかで、
そこで専売システムなんて持ちだしても意味が無いし
専売にしてる奴等の意図がまったくわからん 一部の作品以外はDLSiteのほうが売れるっしょ
DMMはある程度実力や人気が抜けていて(DMMのわかりにくい検索システムの中で)ランキング上位にいける作品、
ちょっとAVっぽい感じのリアル系・ストレートなエロ作品が強いがそれ以外はDLSiteのほうが売れる
で、DLSiteだとランキングで勝ち上がることが最も重要だから専売にするサークルが出てくるわけ 卸値は通常時は変わらないけど
還元(最近少ないけど)や常時off以外のセールはエイシスの方が高い
何度も言ってるけど
そりゃ大手はdls外でも売れるけど
モザイク以外の規制が厳しいし
大手以外は売れないから同じく割引率ならセールは卸値が少しでも上のdlsのセールを選ぶよ 専売の話するスレなのになんで関係ない話する奴沸くんだろうね
本スレでやればいいのに なぜ専売をするのか? はほとんど なぜDMMで売らないのか? だろ あと「専売作品にどんな作品があるか、その中身やレビューを語る買い手用スレッド」だったら
それこそなんでそんなスレ立てた、だ ここって中々登録作業進まねーな
土曜に登録したのに日月とぜんぜん進捗しない
48時間たっても「登録中」
はっきり言って遅せーわ 専売マークついていてもDMMで売ってるのは見るけどな。
DLsiteの連携サイトでの販売をしないってだけじゃないのか? DMMみたいに他で違法ダウンロードなりされていたら削除申請等やりますよってやつかな? ※不正アップロード監視システムは専売作品を優先的に監視しております。
だってよ。 てか余所でも売ってたら
どう考えても精度緩めないとだし
必然的に専売の方が監視しやすいよな マルチ売りだとdlからの漏洩かどうか確かめるすべがない
画像に特別な印かなにかでもつければ別だが 最近CG集を買って気付いたんだけど
dlsiteとdmmで修正基準が緩和されて
子宮口や膣壁部分にモザイクかけなくてもよくなってるね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1109064.jpg 登録で携帯メールは使用できませんと言われますが
iモードメールではなくspモードメールならば登録できますか? 今日販売開始の「素体1〜4」(各10800円)
こんなの買う奴いるか?
ブツも死ぬほどお粗末だけどその値段に三度見ほどしたよ「えっ?」「えっ!?」とか言って 今日「素体5〜8」が同じ値段で出てるし間違いじゃねえだろな
どうかしてるわ 販売するのってちゃんとDLsiteが確認して認めたから売ってるんだろ?
こんな誰がどう考えても絶対確実間違いなし100%売れないブツなんて販売許可出すなよほんと
108円でも売れるかわかんねーぞこれ それにしたって限度はあるやろ
あんなのに10800円(しかも素体1つ!)払うくらいなら
最初から商業の質のいい物買うよ おいおい素体9〜12まで来たよ
いつまで続くんだこの地獄の宴は 素体11だけが1DLされてしかもコメントまでついてるけど
これどう見ても自作自演って感じがするんだよなぁ… って製品情報よく見たら
ファイル名/ファイル容量
RJ198164.zip / 1.33MB (1389435Byte)
フロッピーディスク1枚に収まる容量に10800円とかPC-88時代の商業ゲームか何かか?
こんなのに10800円払うとか狂気の沙汰としか思えない 地球にはとてつもないバカがいるからな
一個売れれば大儲けとかそういうことなんじゃね でもこれ絶対自作自演か騙されたバカが巻き添えを狙ってコメントしたかのどっちかだと思う 質問ですが商品出すのはなにが必要ですか?
ipv6のルーターがないとダメですか?
無料Wi-Fiではダメなのですか? nanacoで払おうとしたけど端末が対応してなかった……
これってnanacoで支払わないでコンビニ前払いを使ったら、二回分の料金請求されたりする? DLSITEとかDMMで値下げされてるものって作者に入るお金もその割合分だけ減っちゃうの? 割引率はセールによって異なるよ 額面50%引きならサークル取り分も50%引き、とは限らない
サークルの取り分が減らない割引って今は常時やってるDMMの20%引だけ 20%引きって常時やってたんだ
DLSITEを殺しに来てるのかな 💀(ドクロマーク)の付いた作品を検索したいんだけど
やり方知りませんか? そのドクロマーククリックするか
詳細検索のその他オプションでグロテスク表現を含む作品にチェック入れる カートに入れてたのが丸ごとなくなってるー
いやまあカートなんかにためこむのが悪いんだけど
どっと購買意欲も削られた気分 俺も消えてるわ
リセットするってアナウンスあったっけ? DLsiteの読みは「ダウンロードサイト」ですか?それとも「ダウンロードして」と言う単なるギャグですか? DLsiteってクレカ使うとき本人確認なんとかしないとクレカでおとせないんだよね
それが面倒
盛り上がってるときにいちいちコンビニとかいってたら萎えるのにな
DMM もそうだっけ?
dmmはクレカで払えるけどdlsiteはクレカ無理だから仕方なくdmm利用してるな
dlsiteの方でも欲しいのがあって専売のときは悲しくなる クーポン配布のタイミングがなかなか嫌らしくなってきたなあ
まとめ買いしてもう金だせねーよ、ってとこで1000円割引クーポン配布、期限は残り1時間!って出る
じゃあ1000円の同人作品買おう→残念、それ5000円以上購入じゃないと使えないんですよ
じやあ同人作品を5000円分買うよ→残念、それ商業作品限定なんですよ
残り10分、ここで買うのをやめた 会員登録するのでキャンペーンコードを拾いたいんだが
今だとどんな雑誌に付いてるの? にじよめと合体するのでキャンペーンで6/1 0時以降に300円クーポン配りまっせーってメール(メルマガ限定?)が来たけどクーポンが付かない
貰えるんだろうか dlsiteは基本中華だから、できればDMMで買いたい。 PCでdlsite見てたら、今すぐに新規会員登録したら500円クーポンあげますってポップ出たわ
ちょうど良い機会だからと進めていったら、メール送るからリンク踏めって指示が来た
それでスマホから受け取ったメールのリンク先踏んで完了したら、別ブラウザで会員登録済ませたということでクーポンもらえなかった
こんな姑息なやり方されたら2度と使わないわ
さっさと廃れろ ここって「おま●こ」っていうテキスト隠語もモザイクかけられるん?
絵の女性器には全体にモザイクかけられてたけど
修正は全部おまかせにした方がいいね エロとかやらない全年齢向け作品はDLsiteのほうがいいの? クーポンに釣られて登録しちゃうとこだった危ない危ない レビューしないと還元ポイントくれないとか
投稿しても反映に3日くらいかかるとか
クーポン3日後に失効になっちゃうのに
大丈夫なのかな
使って買うべきだったのかな
なんか買って損した気分 WEBマネーなどでポイント変換して買うと
還元ポイントはもらえないって鬼畜すぎる >>45
亀レスだけどDMMで初めてクレカ決済するとき免許のコピー送った記憶がある あれ?クレカだったっけ
まぁいいやとにかく初めて使うとき送ったわ paypayがアダルトでつかえるけどええのんか?
他社で使えるなら、ヤフオクのアダルトカテゴリでも使わせろよ… 同人やら電子書籍やらはアプリ版あるDMMで、ボイス関連は使い勝手の良さ的にdlsite使ってるわ たまに古い本でCypherGuard for PDFなのに気づかないで買っちゃうときあるわ
いい加減廃止してくれよこのゴミ形式 例の使い放題20% OFFクーポンがなんだか増えてく・・
ついうっかり注文を途中でキャンセルボタンを押すと消えてくれない・・期限が全部同じだから何の意味も無いけど 今ランク1位の出会う女の子ってやつ面白いけど
絵がなんかゴム人形みたいにぶよぶよしてて抜けない マンガ動画はfanza
ゲームはdlsiteって感じがするな。 >>69
2021年12月23日
【重要】2021年12月22日に公開いたしましたDLsiteのユーザー利用規約に関して
2021年12月22日に公開いたしました「利用規約改定のご案内」でご案内した1月14日以降適用の新規約の内容に関しまして、
一部ユーザーの皆様からご意見をいただいております。
利用規約に関しては、購入者としてDLsiteを利用する際に適用される「ユーザー利用規約」と、
作品を販売する際に適用される「サークル利用規約」があり、今回の改訂は「ユーザー利用規約」に関するものですが、
それが作品審査・販売基準にも適用されるかのような誤解を与えかねない表現となっておりました。
誤解を生じる表現となりまして、大変申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、表現を一部修正した「DLsite ユーザー利用規約(修正版)」を更新いたしましたので、ご確認ください。
何卒よろしくお願い申し上げます。
公式の声明見る限り作品自体に規制がかかる訳ではないので、今までと変わらんっぽいよ >児童ポルノ、児童虐待に該当する表現を含む情報
禁止事項でも「情報」となってるからci-enなどのコメント投稿とかそっち系の話しかな? そういえばトレースはいずれ非親告罪になるかもしれないといわれてます。
非親告罪になってしまうと著作権保有者が訴えなくても捕まる可能性が出てきます。
くれぐれもトレパクはやめましょう。
業界全体への警鐘でした。 >>74
です詳しくサンキュです
飛びました
僕は絵を描かないから、ツールがどうとか技術的な事は解らないけど、素人目には確かに怪しい
重なってますね
検索したら3Dモデルはかなり顔がのっぺりしてるから、これであの肉付きの近似は3Dモデルのせいなのかなぁと、悩む点ですね
疑の人に元絵の人が折れてるのは
疑の人のフォロワー(ファンネル)が多いからと、たった一枚じゃ決め手にかけるのと、絵師仲間間での力関係だと思います
何枚もあれば別だけど
許された人は何回も繰り返すのが常なんで、これからまた疑いの絵を見つけたら、検証動画にしてYouTubeに流すのはどうでしょうか? >>75
サイコなキャラが登場する漫画か
作者が盗み絵するサイコだったってオチか >>75
パクリでよくないか?これ
にしても女キャラぶっさ買わねえわ
一応Twitterじゃねえけど拡散しとく >>69
禁止はもうそろそろ近いな
もう少し大人しくやればいいのにDLsiteの広告はやりすぎなんだよ >>75
画像だけ削除申請されて印象操作されてるな
画像だけ見られると黒だから
やり取りだけ残させてあたかも勘違いだったかの印象を強めようとしている
比較画像は貰ったから他の場所に流しとくわ 何であぼんされてんの?
サークルさきっちょだけ!のツイトレパクのやり取りリアルタイムで見てたけど漫画家の方の返答性格悪そうだったな
そっとフォロワー外しした 何で閲覧してる?
iPhone13promaxでもやはり読みにくいからパッド買おうかと思ってるんだけど
dlsiteとkindleとboothがメイン
自炊もしてみたい >>84
しつけーなTwitterに書いてろ
FANZAも割引無くなったしDLsiteも専売専用でなんか割引とかやってくれんかね
ねらい目だぞ >>86
ご本人登場かよ!w
面白いネタだから続報知りてえわ >>84
中華キャラのサイコパスキモ男の話だよね
なぞられたほうも気持ち悪いだろ
こんなキモキャラに使われて・・・・ このサイトって売り上げがあったら即反映される?販売数に
それともタイムラグある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています