【ROBF】アスガル騎士団11【S4U】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/05/05(木) 13:13:10.04ID:dtwCa3OE
公式ページ
ttp://asgar.web.fc2.com/

公式ブログ
ttp://asugaru.blog77.fc2.com/

専用ページ
ROBF
ttp://asgar.web.fc2.com/robfenter.htm
ROBF S4U
ttp://asgar.web.fc2.com/robfs4uenter.htm
ROBF EOY
ttp://asgar.web.fc2.com/robfeoyenter.htm

前スレ
【ROBF】アスガル騎士団10【S4U】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1456239355/

Wiki
ttp://seesaawiki.jp/robf/
0004最後尾の名無しさん@3日目2016/05/05(木) 22:33:33.70ID:wCu+bfgj

STRにもINTにも振っちゃってポリン捕まえたいけどステリセは絶対使いたくない人はどうなったかな
遅かれ早かれするしかないと思うけど
0005最後尾の名無しさん@3日目2016/05/05(木) 22:51:41.90ID:/Hc8+5wd
SI極振りって見た目の割りに火力でないんだよな
A>S>Lの通常攻撃特化かIV極振りの耐久特化のがいいと思う
0006最後尾の名無しさん@3日目2016/05/05(木) 23:28:41.65ID:yRkSvb2m
極まってくると上昇率が%でないステ上昇スキルが割と死んでるのが残念
STR+25みたいなスキルはやたらいっぱいあるのにがっつり積んでも1ターンも短縮出来ないレベルで差が出ない
0008最後尾の名無しさん@3日目2016/05/06(金) 00:22:35.68ID:1HjBHdpR
この作者二次創作は公式のガイドラインに認められてるとかドヤ顔で言っちゃってるけど
おもいっきり公序良俗に反する〜の部分でアウトだろwww
自分がそんなことやってるのに今更割れぐらいで文句言うってほんと他人のふり見てだよな
しかも正規購入者の目について不快な思いをさせかねない場所で口汚く罵ってるしwwww人間性が透けて見えるわwwwww
0009最後尾の名無しさん@3日目2016/05/06(金) 00:23:33.20ID:N2jUNy48
支援願う
0010最後尾の名無しさん@3日目2016/05/06(金) 00:25:01.71ID:uMf9mVvH
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013最後尾の名無しさん@3日目2016/05/06(金) 01:51:19.74ID:N2jUNy48
IPってワッチョイのことでしょ?
あれ導入したところであまり意味ないと思うよ

EOY関連の書き込みもだいぶ落ち着いたし、このスレはゆっくり消化していきましょう
0021最後尾の名無しさん@3日目2016/05/06(金) 11:43:42.01ID:SNL7wr2T
>>1
ワッチョイもIPもなしで立てるってお前の正体は前スレで荒らしてた割れ厨だろ
早くこのスレの削除して立て直せよ
0022最後尾の名無しさん@3日目2016/05/06(金) 17:12:23.66ID:1jt/K3Qb
もしそうであるなら>>1が建て直しするとは考えにくいな
ワッチョイは分かるがIP表示のコマンド文が分からん
0023最後尾の名無しさん@3日目2016/05/06(金) 18:00:35.51ID:yhkM437c
もう雑談くらいしかすることないスレでそこまでこだわる意味がわからない
というか自分で立ててそっちに誘導すればいいのに
0026最後尾の名無しさん@3日目2016/05/06(金) 21:58:32.74ID:yhkM437c
こういう意見書くと噛み付いてくる奴絶対いるよな
だから自分で勝手に立てろと言ったのに
出来ないなら新スレ立つまでいい子にまってましょうねー

まぁ更新も続編もない以上このスレでも新スレでも
こんな感じのしょうもない流ればっかになるだろうけどな
0028最後尾の名無しさん@3日目2016/05/07(土) 00:47:42.66ID:Xfkb7l9u
作者はこれからフリゲ作るし当分ROBFどころかエロ同人こないだろうしスレ立てなくても良かったかもな
0029最後尾の名無しさん@3日目2016/05/07(土) 01:30:42.97ID:hCjvzp0T
>>27
困るのはそのわざとにしか見えないが本人はまともなつもりの奴が前スレでワッチョイ見る限り複数いることだろうな。
0031最後尾の名無しさん@3日目2016/05/07(土) 07:42:20.38ID:6KzF7sgw
そういやワッチョイ見えないとヲチのほうで
○ことかのID特定されてた必死君のレス特定できないじゃん駄目だよこれ

って書くとわかりやすい反応するんだろうなwwwww
草生えるって書くとさらに反応するかなwwwwwwwwww
0036最後尾の名無しさん@3日目2016/05/09(月) 00:00:54.21ID:KsjlOPCh
>>31
変な人がいっせいに出現するのはなんで?と思ったがヲチスレから一斉に突撃してきてたのか。
スレ住人じゃないならスレが荒れても気にしないわけだ。
0039最後尾の名無しさん@3日目2016/05/11(水) 18:00:25.10ID:asVdELPK
一言言わせて欲しい

Wが前作と比べてかわいくない
それどころか見た目が病んでるというか…

そこは絵師さんていうのはあるんだけども…
0040最後尾の名無しさん@3日目2016/05/11(水) 18:14:57.59ID:0CwfsHBV
アプデきてたのか
ナイトメアだけやったけどINTだと楽勝だったな
一番好きなのオシリスだったから嬉しかった
0041 ◆mPKjn.xYEI 2016/05/12(木) 00:56:15.76ID:b8PvQfjd
蜂の女王さまのAAが出来たので置いておきますね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23606/1461858089/6

            γ´ `ヽ   ../ !´: : : :ヽ`/     ヽ i           !        /  /
            |    yィ: :/ |: : | ヽ/ :\`: 、     li            !        /   /
            |    / L/  L_」  !: :|`i: : : ヽ:.、  人          i     /     /
            |   /_ --──-- _ `-' ゝ、: : |:: ::、 { l }        i    /       /
     .  - ─ -  ト、_ i/:/ _       ̄l"''‐-`、::!: : ::i乂ノ         j  /      /
 ' ´:::::::::::::::::::::::::::::::::{ } l|:/:!´ _`   ´ ̄ `.l: : :l ::|: |::: ::i :l           / /         /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::し  !|:i : iォr.、   二≧i_l::::| :|::: :i: :.ヽ     / /       <
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!|: ::ヽゞ',  '代_ソノ^`:i :/l: !: ::i. .: : .ヽ / /     <
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!: : ゝ  、    /- 、::/ !:;`::i : : : /,/__ < _
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:\:::>-.<ア   `ー\:i : : /: : : : : : : : : : ア´    ̄ `゙'マ __
::::::::::::::::::::::::::, ト,::::::::::::::::::::::;::::'::\ヽ::\: :/   _   ト: /: : : :_>─ ´ ̄   _       Y::::::::::::::::
\:::::::::::::::::ト{ |〈_5ヽ_::::_::´:::::::::::::::::ソヽ::l:/   λ      i/  ̄ ̄      ̄    ヽ    乂::::::::::::::
  `ー 、-ヾ`_  , '´^`、_::::::::::::::::::::::V    /!  、 _            

ぶっかけ差分
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23606/1461858089/7
お手軽改変で適当に作成した表情差分いくつか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23606/1461858089/8-9
ちょうど別の"女王様"の名前が挙がってたのでオマケで作成↓
0042 ◆mPKjn.xYEI 2016/05/12(木) 00:57:29.43ID:b8PvQfjd
                       _
                  γ(´     <
         |i,   ,/ 乂\ 丶  \ \  /!
         |::i,  / /  >r-...、丶 ヽ  V:::|
         ∧::`:<../_∠´:::::::|:::::::::`::..、  _/::::ノ         _______
           >、::::::::〉::::ヽ::_::|:::::;メ=+_::..ゝ::::/l        γ´        ィ  `ヽ
          イ ィ `/:::>‐-、::〕爪{ ィテ=マミ「 |  !         |          / !、__   !
       ´  / ヘ::::ゝ-_´:/ ,从乂`‐゚-≦| _! ⊥_    |    ._    //`ー'⌒  |
      -=ニ二_ソ `i:::くノ!   ヾ{  |  f ニ -‐ ´      |ヾ=''⌒ヾ  //      !
       /   | 从::Vj´ ` '    j  !´   |       |    γ´~ )      |
      /  /   !l | |>、`::...、_,、  イ  !   l      ノ乂     ー '      ノ
    /  /   l!  |  |`:::r-匕コ}::]  l   l         `ー――――─ ´
   ,/  / ,γ⌒`|  |i-ナ-ゞ==斗'イ} l l!  l
   /   l イ    l  l//´`ヽ  ;'  ノイl l - ‐ 、
  i!   | {    l  l:/   乂 ノ´ ̄ l l     ヽ
  {     l     l  }          l l     }
  i!      「::E=-/;  j          l i乂     l
 ノ     L:;ヒ// /    ヽ /    ゝ、 ヾ、ー=::':}
´         |:: ':::::/ /        v      )j l::`. j;ィ
          /:::::::lf! (       l!      ´ l l !:::::ヽ
       .:::::::::{i ヽ)                | !j::::::::::i
      ,{::::::::::::i: .´               ノイ}:::::::::::}
      从::::::::::::v:       ノ        : :'::::::::::::从
       乂::::::::\             /:::::::::::人
         > :::::`... <    >  ..::::::::::::: イ
             ̄             ̄
0048最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 20:30:18.25ID:+TVCe3v3
質問です
赤の鍵だけ見つかりません
どの階層のどこらへんにあるか教えてください
0050最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 17:33:41.35ID:sNrrhIpA
赤の鍵についての質問ですが、色々調べたらwikiに書いてありました。
ちゃんと調べずに質問してすみませんでした。
0051最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 23:20:51.42ID:ZkPRNzq+
なんJ民の自殺うんぬんのスレが立っていて、ぐぐると出てきたネタ弁護士の項目を読んでたら発見
悪徳弁護士ってこういうことか
紅茶走さんが頼んだ弁護士は大丈夫なのかね?

>弁護士としての姿勢[編集]
>昨今、受任後の長期にわたる事件放置が法曹界で問題となっており、弁護士会へ懲戒請求され処分を受ける弁護士も少なくない。
>この手の弁護士は着手金欲しさのために、着手金金額をわざと低廉にする傾向があり、法曹関係に疎い一般人を食い物にしている。
>そして唐澤○洋もまた着手金だけ取って依頼を放置する弁護士の典型である。
>実際に勝訴の見込みが無い案件であっても、とりあえず受任契約し着手金を受け取ることに全力投球する弁護士である。
0057最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 23:06:46.62ID:7ZVrcG9F
EOYの出来に感動して初代ROBF買っちゃったw
まだ序盤だけどヒドラ、ゾンビ、オークレディがエロすぎて堪らん
買って良かったー!
0059最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 18:42:36.32ID:/oqasGE9
初代はカプラディフォルテー、マスタリン、オボンヌ、ウィスパー、マリオネット
あたりもいいわ
0060最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 02:09:18.34ID:hb3K3C4D
初代ROBF、INT型で始めてみたけどグランドセクロスとストームバーストってどう違うの?
説明書には「転職後はライトニングローターを主軸として、DEXを上げる気があるならストームバストがオススメである。
もしくはステータスを振りなおして、グランドセクロス型にするのも選択肢の一つである。」て書いてあったけど、
DEX上げる意味って何?グランドセクロスだとステータス振りなおす理由も分からん・・・
0061最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 02:34:58.72ID:cQCorFPL
過去ログ見たところDEX75超えるとストームバスト後の隙が無くなるらしい
グランドセクロスの反動の方はDEX上げても軽減できないから、そういう意味でGX型だとDEXは必要ないんだろう
0065最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 13:13:22.87ID:HqIlwnty
技=エロだから色々試したいとは思うが
いちいち条件満たしたりそれで特定攻撃に弱くなったりで
自分は結局メンドくさくてAGI-STRでゴリ押しになっちゃうな
0066最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 00:23:39.75ID:C3+kCpzL
考えるの面倒だからと1作目からずっとドロップ2倍のA>S型です
カード集めがだるくってL無しとか考えられない体になってしまった
0068最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 15:14:08.01ID:kF67vQlH
初代ROBF
ストームバースト型にしたら深淵の騎士にダメージ与えれなくて積んでる
ホーリーライト(微ダメ)しか有効手段がない・・・
0069最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 16:19:37.47ID:ehaCtsAZ
グランドセクロスもとっちゃいなよ
両立させてDEXも上げて、HPはカードで補うとか、そんな感じでやってた記憶があるわ
0073最後尾の名無しさん@3日目2016/06/02(木) 19:15:56.00ID:RTvsxbGt
>怨霊武士
あれ取り憑いてるロリにしか中出しできないの残念だったわ
武士のほうとヤりたかった…
0074最後尾の名無しさん@3日目2016/06/02(木) 20:24:51.28ID:+uraRBgO
敗北後だけでいいから逆輪姦がもっと欲しかった
戦闘はシステム的に複数プレイは難しいだろうけど
0077最後尾の名無しさん@3日目2016/06/03(金) 12:38:08.25ID:ejRsqqkz
ぶっちゃけペットルームはいらなかった
アレ作ったのは凄いけどフィニッシュ時にしか台詞が無いから実用性が低すぎる

欲しかったのはHPゼロになった時の射精表現かな
全力尽くして戦ったのに耐え切れずに〜ってのがBFの醍醐味なのに射精しないと片手落ち
イかされたら負けってルールなのにイかずに諦めただけに見えるし
0079最後尾の名無しさん@3日目2016/06/03(金) 16:11:31.03ID:dpAf4gx+
ブログ更新でセーブデータに関して話してるけど今さら感だよなぁ

検索ワードでたくさん調べられてる理由なんて割れがたくさんいるだけなんだろうし
0080最後尾の名無しさん@3日目2016/06/03(金) 17:24:55.24ID:DgyfcOxV
ここの作者のツイッターやブログは正直正規に購入してる俺からしたら不快になることが多いから見ないようにしてるわ
割れ厨が100%悪いのはわかってるしちゃんと購入してる俺に関係ないのも理解してるんだけど、よその子供が怒られてるのを見た時の気持ち?になる
適切な例えかどうかわかんねえけど、なんとなく俺の言わんとすることをわかってくれる人もいるんじゃないだろうか
0082最後尾の名無しさん@3日目2016/06/03(金) 19:54:27.91ID:zH1UiB3W
懐かしの例えだけど学校で騒いでる2〜3人のために全体が叱られるアレ
アレは静かにさせない周りも多少悪いと思えるけどこっちは完全に理不尽
0085最後尾の名無しさん@3日目2016/06/03(金) 22:58:45.92ID:QUTfA8yZ
割れ撲滅なんて無理だから気にしないのが大人の対応なんだろうけど
そうやって「見逃されてる≒悪いことじゃない」って空気にはなってほしくない
なのでああいう作者はいいぞもっとやれ
0086最後尾の名無しさん@3日目2016/06/03(金) 23:30:17.72ID:RukkfcTP
不快にはならんけど購入してプレイしてる人には関係ないから
割れ対策に費やした金と時間をROBFに使って欲しかったなーと思う
0087最後尾の名無しさん@3日目2016/06/04(土) 00:46:06.49ID:cCZDLziC
怨霊武士との戦闘でさ、2人から挟まれる技あったじゃん?
個人的にはあれを敗北シーンに入れて欲しかったなー
0088最後尾の名無しさん@3日目2016/06/04(土) 01:04:22.30ID:cCZDLziC
S4U、AGI-STRで始めてみてスーパーノービスまでいったところだけど
上位スキルってどれがおすすめ?
しかし、未だに強いのかどうかよく分からないなこの型w
0092最後尾の名無しさん@3日目2016/06/04(土) 14:07:14.91ID:cNLXLGXj
4Uはプレイしたの結構前だからうろ覚えだがクイッケン、アドレナ、ストリップアーマー、この3つあれば困ることはなかったはず
0094最後尾の名無しさん@3日目2016/06/04(土) 14:48:01.23ID:AAqSeZau
>>88
とりあえずストリップアーマーとクローキング
紙装甲だからフェイスでHP上げてラーニングポーションでアイテム回復量上げ
終盤ボスは騎乗位多いから騎乗位修練も取っとけ
Sも多いからアドレナリンラッシュは取らなくていい

攻撃スキルより通常攻撃が強い型だからポイント余ったらパッシブスキル適当に取っとけ
終盤ボスは不死悪魔ばかりだからディバインプロテクションとデモンベイン推奨
0097最後尾の名無しさん@3日目2016/06/08(水) 23:50:48.75ID:W2CyOum+
EOYでSTR>AGI>DEXのステでGMと戦ったんだけど全く勝てそうな感じしない
どうやったら倒せますかね・・・
0098最後尾の名無しさん@3日目2016/06/09(木) 00:00:44.03ID:7C4jY+Sy
状態異常きかんし吸収つけて
メンテ系はターン決まってるんで無駄に攻撃せずに回復やバフ掛け直しに
0100最後尾の名無しさん@3日目2016/06/09(木) 10:05:45.19ID:vg/3Kc/P
そんな漠然と聞かれても漠然としか答えられんわ
レベルを上げる、スキル構成を見直す、戦術を見直す、ステ振りを見直す
好きなようにやれば
0101最後尾の名無しさん@3日目2016/06/09(木) 12:04:27.60ID:ncFrVkOz
とりあえずカードは防御優先してアリスCで固めておけ
オルレアンのフルコースも忘れずに使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況