RPGツクール製エロゲ総合スレ その225 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8096-7Olf)2016/05/06(金) 09:39:08.55ID:j0E+NGho0
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その224
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1461432994/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/

姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合89
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1461312608/
WOLF RPGエディター 18禁総合スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1318122926/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8096-7Olf)2016/05/06(金) 09:39:31.13ID:j0E+NGho0
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
※現在規制中につき閲覧する場合はお手数ですが☆を消して頂けますようお願いいたします
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8096-7Olf)2016/05/06(金) 09:39:49.58ID:j0E+NGho0
◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう

(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ

(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。  -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][  -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[  \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意

ここまでテンプレ
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8096-7Olf)2016/05/06(金) 09:40:53.58ID:j0E+NGho0
粗製乱造の悪質サークル「ヨガチカ」にご注意ください

ヨガチカグループ(現37社) ※全て同一人物のサークルです
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
0012最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c14-7Olf)2016/05/06(金) 12:55:56.95ID:Inei/gge0
エリクシル、あんま売れてないな
あんな感じで超王道の女主人公エロRPGでいいんだが
余計なもん付いてないから遊びやすくて最高なのに・・・
絵も似たような構図ばっかだけど下手では無いし、むしろ上手いほうだし

前スレで言われてたけど、発売時期のせいか?埋もれてしまったんかなぁ
あれで売れなかったらかなり厳しい状況だなぁ
0014最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-7Olf)2016/05/06(金) 13:04:40.85ID:rY3re7Uz0
俺も親友が主人公ならって言ったやつだけどやっぱヒロインが、おっこの子のエロ見たいなって感じじゃなかったのが辛かったかな…
どうしてもパッと見で惹かれないと、丁寧に出来ててもその王道女主人公ものなら他にいくらでも選択肢あるわとなっちゃう
0015最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 77c5-7Olf)2016/05/06(金) 13:08:25.47ID:xtXhZk1+0
サンプルが一枚足りない(タイトルイラストは不要?)
不手際か知らんけど出始めに体験版がなかった

個人的には親友がメインだったら買ってなかったので他の原因を無理やり探すとこんなもんかね
0023最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdb8-mSGA)2016/05/06(金) 14:31:50.43ID:/WmR1p47d
>>22
最後、色々省いて結局アレというのは思わずグッとくるものがあるけど
流れ的に救いが無さ過ぎて抜くのに使うには良心の呵責に苛まれる。
あんなに快活な性格だった主人公がもう何もかも諦めてるのがなぁ
0025最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c132-wv7z)2016/05/06(金) 14:56:46.75ID:wLLuCrXD0
>>18
最後まで、ンホォアヒィにならず、
心の中で一生懸命自制しようとしてたのが良かった

もう二度とこんなことしちゃダメ、ってわかってるのにも関わらず
エロいことしちゃうのはプレイヤーのせいだから仕方ないね
0028最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fad0-7Olf)2016/05/06(金) 16:42:21.54ID:PaAL5ee50
マリオネットはアクション部分は丁寧に作られてる(適度な戦闘マップの広さとか敵の攻撃後の隙とか)
けどRPGとしては不慣れ(ダンジョンから回復ポイントまで妙に距離があるとか)な印象
0033最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0486-zYHH)2016/05/06(金) 18:39:23.30ID:kuVbJoue0
>>12
エリクシル俺は久しぶりに当たりだと思ったしこれからも作る気あるかはわからんけど
この調子で作っていけば売上も上がっていくと思う
即ハメしてんほおおおじゃなくてじっくりセクハラやっていく系は貴重だから需要あるはず
0040最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9e7d-WD0Z)2016/05/06(金) 19:29:01.84ID:1hMUid210
>>34
淫魔の人形
ダークエルフのヒストリア
Rune'sPharmacy〜ティアラ島のお薬屋さん〜
アヤメの冒険記 〜師匠の本を求めて〜
聖女セレス-魔王を倒したあとの物語-

この辺良かった
売れててピンク評価で性癖にあえば割と間違いないぞ
0046最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ec7-saCJ)2016/05/06(金) 19:54:18.90ID:DzlQ3bk40
エリクシルって確か予告なかっただろ。あと発売初日に体験版もなかったはず
事前情報0でいきなり出てきたからそもそも知られてなくて初動が悪かった
幸い評価は高いから次の割引セール時に割引されれば伸びる可能性はある
0050最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c14-7Olf)2016/05/06(金) 20:33:20.62ID:Inei/gge0
>>46
だよな
最近の新規ちゃんは予告打たないの多くね?
延期してもいいから予告打ったほうがある程度売れるぞ 多分
買って遊んで面白かったゲームがDL数三桁のままだと、なんとか売れて欲しいと思っちゃう
売れないと新作作ってくれないかもしれないじゃん 俺のちんちん事情に関わるからしっかりとやれ
0058最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-7Olf)2016/05/06(金) 20:56:08.49ID:2ycdOctH0
>>26
自分はメニュー出すときはそうでもないんだが、セーブ・ロード画面開くとメッチャ重い
なんでいちいち30秒くらい固まるのか・・・今はMVゲーってどれもゲーム本編以外の要素でゲンナリしちゃうのばかりな印象
0062最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-7Olf)2016/05/06(金) 21:11:43.92ID:2ycdOctH0
よしイリス無理だ。急にエラー吐いて止まった。ひさしぶりに体験版が動作チェックとして機能したわ。
ここのサークルってこんないいかげんな仕事したかなあ?前のレーナ姫のときは意外と良かったんだが・・・
0065最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ad14-BRUr)2016/05/06(金) 21:39:49.25ID:c4NIplO80
>>62
オレのほうもエラー吐いて止まった
何回か試してみたが、どうやらキャラのエフェクトや音楽が変わる場面で
エフェクトが出し切る前や音楽が変わりきる前に会話とドンドン進めると止まるっぽい
ぶっちゃけ、ボタン連打してると止まるという事
聖剣2のバグかよorz
0069最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-7Olf)2016/05/06(金) 22:43:53.82ID:rY3re7Uz0
俺も人妻エルフのなんちゃらだっけ、あれがBGM変わるごとにめちゃくちゃ重くなって断念したなぁ
他のMV製ではそんな事なかったのでスクリプトかなんかの相性なのかなぁ……
0073最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffc1-fQUW)2016/05/07(土) 00:31:24.66ID:18MFbYmH0
イリス差し替え申請したらしいぞ
0084最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c132-5iF2)2016/05/07(土) 01:42:54.74ID:zdScUmW90
MVは日本語版発売前からメモリ管理周りに難アリだと言われていたけどツクール開発部が黙殺していて
先月になってようやく「ver1.30でその辺を改良するアプデするから待ってくれ」という発表したばかり。今はver1.20。
重さやエラー落ちに関するバグは一概に作者の技術力不足と言いきれない部分がある。
まぁ、そういうのも含めての先行利用だし有償作品として売っている以上言い訳には出来ないけどね。

>>77
そんな機能がある訳ないだろ…
大方プラグイン素材だろうしその程度ならVXA以前からあるよ
0090最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 401c-5iF2)2016/05/07(土) 02:26:35.01ID:tuWAt5GO0
重いとかマウス操作がきもいみたいなプレイヤー視点の批判に比べると
メモリリークがどうとか開発部が黙殺しててどうみたいな開発者視点の批判は
コピペみたいになって臭いのはわかるけど
>>88
くさすぎ
0092最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff31-L7mN)2016/05/07(土) 02:28:53.04ID:HVzdk8Is0
MVのせいかしらんが
ムービーで処理落ちして固まるのには閉口した
買って一年の、10万でミニグラボも乗っているミニタワーPCなのに

まれにビットマップデータだったり、全く圧縮していない素材をつかって、動作確認も自作の超ハイスペPCでしかしてないとぬかすサークルがいてあほかと思う
0103最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa2f-1HXW)2016/05/07(土) 03:11:36.04ID:zvpjnriU0
>>34
Dragon Mahjongg Evolution
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
ヴェラの地方漫遊記
苗床デモンズグラウンド
リリテイルズ

上記は1年以内の作品。2年前とかでも良いなら
ミリィと夢魔の夢
赤首の闘技場
リリィナイト・サーガ〜少女騎士と魔触の紋章〜(苗床デモンズグラウンドの前作に当たり、少しストーリーのつながりがある)
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
Ariadne
0106最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c132-5iF2)2016/05/07(土) 03:38:28.81ID:zdScUmW90
ローディングにミリ秒レベルの差が出るかも知れないけど演奏時に影響するとは思えないし
そういう事を気にする真っ当な作者なら
読み込み部分を並列処理に切り離してタイトル裏とかでローディング済ませると思う
0109最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c132-7Olf)2016/05/07(土) 08:44:21.73ID:lMHq14oa0
MVは戦闘直後の閃光仕様が眩しいから嫌。目玉にピカピカいつライト当てられるのか分からん感覚で、敵シンボルなしだと余計にやる気しない。
閃光くらう度に目が地味に痛いし、それだけでゴミ箱行き。
0117最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff31-eIz+)2016/05/07(土) 11:26:17.98ID:HVzdk8Is0
スーパーファミコンから初代プレステレベルの2Dゲームがなんでここ数年で発売されたPCでガクつくほど重いんだよ
0124最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6bf-mNQ6)2016/05/07(土) 13:14:26.90ID:yCZoB+Zv0
アプリ化はどうだかしらんがWeb化は先を見越してって感じなんだろうな
でもとりあえず思いついたってだけでまだ手探りなんだろう
要するに現状MVはただの有料体験版だわな
0126最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b500-faMU)2016/05/07(土) 13:44:28.33ID:6rLvhyQu0
田舎生活は回想なしか直前セーブでしかダメなのか
0135最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-fU0t)2016/05/07(土) 16:50:35.90ID:tF0Qh5ig0
ファントムゲイトの体験版気になる人は安くなってる従士買うのもいいんじゃないか
オレはそれのために300円の時買った
まだ予告体験版はけっこう先になりそうな雰囲気だし
0138最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e06e-cy+H)2016/05/07(土) 18:46:58.60ID:73f3tZKt0
反うんこ過激派からすれば1割でもうんこがあったら困るんだよ
樽一杯のワインに落としたコップ一杯の汚水のようなものだ
回避可能だとしても見て見ぬフリをするのもモヤモヤするしな
要するにうんこ好きに訴求するなら遠慮せずうんこまみれにしたほうが得ではないかと思う
0149最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7d4c-DO2D)2016/05/07(土) 21:43:22.40ID:CDh74p9D0
今更ながらMADE IN MAIDOGをプレイしたんだがいいゲームだった
でもこのゲーム一切攻略サイトがなかったんだけどそんなに人気なかったんかな?
0152最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4063-7Olf)2016/05/07(土) 21:55:27.70ID:qGimm3Ou0
>>149
2000ちょいは売れてるからそこそこ人気ではあるけど
同人エロゲで攻略サイトあるようなのって相当なレベルだぞ
図鑑やら付属のドロップ表とかが親切だから攻略必要なゲームでもないしなあ
0156最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b900-10y/)2016/05/07(土) 22:25:40.83ID:c87ER3OM0
田舎うんこプレイ中だけどかなりうんこ
おしっこもスカトロなら9割スカトロだよ
おまけに前回よりももっと理解不能で訳のわからないエロ導入と実用性溢れるエロシーン
ちょっとテンポが悪いところもあるけど良作奇エロゲだと思う
0159最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e06e-cy+H)2016/05/07(土) 22:34:09.11ID:73f3tZKt0
昨日から予告されてた東方ネタのエロRPG、体験版が来てたからやってみたが・・・
テキストで草は生やしまくるわ、照れてる表現が「なによ・・・///」みたいなやつだわ
ご勘弁願いたい感じですぐにやめてしまった
俺のチンコを安く見るなよ
0164最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa0b-7Olf)2016/05/08(日) 00:16:48.07ID:Y7cAhSWx0
スカトロゲーム!
0165最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6bf-mNQ6)2016/05/08(日) 00:50:24.96ID:lHCLDPss0
エリクシルは悪くなかった、が、物足りないな
エロに持っていく流れとシナリオ自体はいいんだよ
ただ、そこまでエロが濃くないのと、それらが全てイベントのみで起こってるのがな
そしてそのイベントも掘り下げが甘い、もっと深くイベント起こして快楽落ちレベルまでやるべきだった
それにああいうシチュなら戦闘エロがあって良かったし、性的履歴があっても良かったし、もっと堕ちても良かった

決して悪くはない、ただ物足りないというか浅い
そこが実にもったいない
0172最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4e5d-7Olf)2016/05/08(日) 01:39:29.53ID:40WJWACG0
ボーイッシュ娘はなんだかんだで需要が限られるしな

アホの娘というか知障ヒロインはほんとムリ
某作紹介で「ぽんこつ探偵、とつげき〜」の一文を見たときはあまりの頭の悪さに卒倒しそうになりました
0179最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9c31-mGHn)2016/05/08(日) 02:27:43.55ID:h0z1jJwb0
全く違うもんだな
母体が人間かモンスター娘かどうかでもだいぶ変わるし
質問から前提条件が異種姦なのはわかるが
0180最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c132-7Olf)2016/05/08(日) 02:34:56.51ID:rpYAuCD60
エイリアンならどっちでもええな
別に胎児でも卵でも両方ともエロく感じるから
どっちでもいいのう
メスに子供を作らせるという征服感が味わえるから
どっちも好き
0182最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bee7-7Olf)2016/05/08(日) 03:14:34.67ID:rsy4JDg10
出産とかニッチなシチュ入れるよりも少しでも画力鍛えろよ
同人エロRPGにおいて、ニッチなジャンルやシチュ入れるやつは総じて絵が下手くそだ

おかげでシコれるものもシコれず、汚い絵のお陰で苦手になるわ
大して画力無いなら大人しく普通のエロ描いてろよマジで
ラーメンレベルなら絶対に買わないわ
0183最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e06e-cy+H)2016/05/08(日) 03:37:10.31ID:0FmZM+5K0
やれやれ、わかってないね
ニッチ趣味は層が薄い、だから画才のある人間の割合も当然少なくなり創作も文字媒体が中心になる
しかしみんなやっぱりイラストが見たい、願わくばゲームを遊びたい
オカズの供給を断たれた人間たちの中から、志持て立ち上がったレジスタンス
その矜持がイラスト初心者丸出しのヘタクソな絵に現れてるとは思わんのか
ああいう『リビドーの足掻き』には敬意を持って向き合う必要がある
俺は買わないけど
0185最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bee7-7Olf)2016/05/08(日) 04:41:21.35ID:rsy4JDg10
>>183
すっげー理解できるし納得もする
だけどマジでへったくそだと話にならないのは、わかってくれるだろ
取り敢えず邪神とかにならなきゃ良いんだよ
ちゃんと身体さえ描けてれば文句も言わねぇよ
それすら危ういの多すぎなんだよ
出産させとけば良いって感じかお前って思うだろ
0189最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e06e-cy+H)2016/05/08(日) 05:30:08.46ID:0FmZM+5K0
>>185
まーたしかに最低限のレベルというか
多くは望んでいないとはいえ、同じニッチ趣味の仲間にこれ見せて失礼と思わないのかよ
と思っちゃうようなレベルの絵は困るな、ジャンルに礼儀は尽くすべき
とはいえ微妙な程度問題だし、どっちかといえば創作に萎縮しないことを肯定したい(成長する前提で)
0193最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9c7e-7Olf)2016/05/08(日) 06:11:02.31ID:UG97IA+F0
NTRは基地外寸前の客層なのが周知されてきてるし
火種をかかえるなら作るの時間かかるRPGでやる事もないかってなりそう
余程好きな奴しかつくらんだろうからその分質に期待できそうで良かったね
0195最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK3f-SPFC)2016/05/08(日) 06:53:27.91ID:wwofwVpnK
寝とられゲー作るやつは説明のとこに「私の寝とられの定義はこれです」みたいに明記しといたらいいんじゃないだろうか
それなら買ってから文句言う奴も相手しなくてすむだろう
まあ文才が無くて根本的に過程がダメだったりするのはそれでも叩かれるんだろうが
0199最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bee7-7Olf)2016/05/08(日) 13:26:09.35ID:rsy4JDg10
太一とかアホの極みみたいなのが涎たらして未確定回しまくってたおかげでこの有様なんだけどな
俺みたいに未確定は完全拒否で遊んでれば、万に一つでガチャを見なおしてくれたかもしれねーのによー
キレるのは最初だろーが
今更、ぐるんぐるん回しまくってから文句言ってもおせーんだよカスが

無い頭でちったー考えろよ
0211最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b582-7Olf)2016/05/08(日) 15:36:23.33ID:uH+JHnvx0
ゲンジバンザイ
0216最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5170-L/OF)2016/05/08(日) 16:33:22.86ID:BvyGH60H0
手元のテンガと連動するエロゲ―はよ
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bee7-7Olf)2016/05/08(日) 18:01:29.61ID:rsy4JDg10
クリメは期待してるし、ちゃんと作って欲しい
バグとか別に進行不可能レベルじゃなければどうでもいいわ
ハマって動けず、とかなら激おこなだけ

俺はなによりも乳輪と乳首にうるさいから、今回のクリメのおっぱいは超合格点
あのままエロいおっぱいを描き続けて欲しい
巨乳なのにレーズンみたいなのと、乳輪サイズも小さいと、おまいらが絶賛しようが絶対に買わないのだ
0234最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b9bb-mtd2)2016/05/08(日) 21:14:04.96ID:NDEJbHKA0
魔剣士リーネのブログはそういうやつと応戦する馬鹿とでコメント数がすごいことになってるからね
さらにそいつらが2chのスレに入ってきてブログのヲチスレにされてる状況なんだぜ
0247最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f906-cy+H)2016/05/09(月) 00:12:42.82ID:NT8ze5sX0
たぶん241にはあわなかったんじゃね?
前作が千円近くもするのに2500ほど売れてるんだからそりゃ期待値高いだろ。

俺がモン娘やROBF抜けないのと同じようなもん。
まじで損してると思うわ。俺・・・。
0248最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4e5d-7Olf)2016/05/09(月) 00:21:52.74ID:ItsIM4720
>>247
あ別にマグメル娼婦が合わなかったとかつまらんかったとか言うつもりは無いんだ自分的には短編佳作って感じだった
コメがあんだけ伸びてんのが不思議だっただけ…とか思ってたが2500も売れてたんかそら伸びるわ
0250最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-7Olf)2016/05/09(月) 01:48:13.86ID:TW6bVOye0
期待してた内の1人だけど
アレ1つの記事を複数回更新して、発売予定を半月ペースで伸ばし続けて
まだー?延期か残念コメントとその返信でレス数伸ばした結果なので言う程伸びてるようには思えなかったかな
0272最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8014-7Olf)2016/05/09(月) 13:02:21.15ID:ahKIKNKU0
女主人公もので陵辱・堕ちメインでRPG部分がしっかりしてるやつか
えのきっぷ・風来の団・Eclipse works・パルティア教団・enuemu
あたりの作品なら外れがないんでないか
0278最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fad0-7Olf)2016/05/09(月) 13:37:14.52ID:pIX8b5wY0
風来の団ってセクハライベント起こすのにレイプイベント必須だったところだっけ?
なんか本番とセクハラの区別がついてないイメージがあるなあ
女の子のキャラ自体は嫌いじゃないんだが
0280最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7d12-+ocq)2016/05/09(月) 13:50:21.97ID:N8c2haeS0
シズミルクが似てるんじゃないかと思った
でもハルウルの完成度と比較されると・・・うーん
最近出た良作ってことならトレジャーズが雰囲気的に近いかな
あと、初心者ならあえて志向を探る意味で虚魂剣ラムダネロスもお勧めしとく
0284最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b967-7Olf)2016/05/09(月) 17:21:37.17ID:fkbs+L4g0
ハルウルの絵って、下手ということはないが同じくらいの上手さの人は結構いるクラスの絵だと思うのだが
ホモドーンあたりは頭一つ抜けて上手いし、実際にCG集でも数千売れてるからわかるが

ナオン心に響く絵柄ってよくわからないなぁ?
0299最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9c69-10y/)2016/05/09(月) 21:59:55.69ID:U6dJzErZ0
変態処女ってのはなかなかロマンだな。
処女なのはもちろん、フェラはおろか手コキすらした事ないのに、アナルSEXの経験数は3桁余裕みたいなのに激しく興奮するので、そんなシチュのゲームどこかにないだろうか
0315最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b9d7-7Olf)2016/05/10(火) 14:23:24.52ID:mu733xj70
>>314
処女を誰にでも捧げられるゲームって、意外と悩むんだよねえ。

結果的に処女を捧げられる候補の手前でセーブしては、処女プレイをしてしまうw
クリア後の回想で処女〜淫乱度ごとの設定ができるようなゲームや
二周目以降にそういうステを調整できるゲームなんかは好きだな。
0339最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5e32-7Olf)2016/05/10(火) 19:51:16.27ID:NnQoxqPB0
>>325
そ れ だ w>ラストエリクサー病

売春要素があるゲームだと処女売ると報酬が高くなるってことがあるから、そういうので破っちゃうのもあるかな。
…レティーナなんかがそのクチだったわけだが、処女売った後にガッツリ後悔しちゃうもんから困るw
0343最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e3c-QR1n)2016/05/10(火) 20:00:09.61ID:FI7nWK280
ドアノブって処女魔だっけ??
0347最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e06e-cy+H)2016/05/10(火) 20:59:31.29ID:n2h80GZ50
>>324
あーすげえいい
主人公は俺自身なのになぜか言い知れぬNTR感がある
俺は初めての相手が記録されるゲームでは、なるべくイケメンか権力者に処女捧げて
「あの最高の男に抱かれた」ということを誇りにしているしょぼい女になってほしいと思ってる
案外そういう男って出て来ないこと多いけど
0362最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ec7-saCJ)2016/05/10(火) 22:59:08.61ID:XPvuiAMe0
売る気ねーだろと思ってブログみたらめちゃくちゃ更新しててゲーム作るのが楽しい人みたいだった
あとツクールじゃない
次回作完成したらエロ総合の方で宣伝してくれ
0392最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-5iF2)2016/05/11(水) 23:57:04.60ID:sbLmJzvy0
丸呑みからの消化グロまでいくと視覚ダメージ来るけどそこまで描写するやつは少ないから
ジャンル的にスカトロとどっちがいいかって言われたら丸呑みのほうがマシ
0394最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 37b5-+OpL)2016/05/12(木) 00:00:00.74ID:iyDKbcVO0
丸呑みってセルが18号吸収する時みたいに
半身飲み込まれて足だけ無様に出てもがいてるとかそういうのに興奮するんだと思ってたんだけど
その辺で見るのはすぐ完全に飲み込まれて中でミニ触手みたいなのに嬲られるっていう感じのばっかなんだよな
0398最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 276e-tQ+l)2016/05/12(木) 01:09:55.21ID:5dKVCwET0
丸呑みは拘束系シチュの亜種として捉えている
拘束具や機械よりもすっぽりと柔軟に全身を包み込むし、
圧倒的な筋力を持つ怪物に飲み込まれるのは、被捕食者としての人間の無力感を味わえる
ただのSMと違い、捕食や生殖という非人間的かつ合理的でオーガニックな目的意識もあって妄想しやすい
「半身呑み込み」は無力感の視覚化、「丸呑み後の責め苦」は被支配感の強調に役立つんだろう
0405最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d7-Wsqh)2016/05/12(木) 04:35:29.63ID:5/dlg10X0
ま、仮に生きて出られるようなシチュだったとしても
中の空気は濃厚な内蔵臭で、しかもリアルに考えると完全な闇。
そんな悪夢なような状況をついつい考えて抜けんのよね。
0406最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a72f-vLOI)2016/05/12(木) 05:14:26.13ID:FSywY7ql0
>>405
>中の空気は濃厚な内蔵臭

テキストにそういう描写は無い事が多いと思うし、内部に催淫液が流れてくる設定の物が多いと思うし
場合によっては真っ暗では無かったりする

まあそれでも駄目な人には駄目なんだろうけど。閉所恐怖症の人だったら特に無理だろうね
0410最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-Wsqh)2016/05/12(木) 08:18:37.47ID:UBxtkwyD0
快楽堕ちせず最後まで嫌がってんのだと、うんモリの退魔巫女や風来のソニア、MWOのオカリナ辺りか。
もしくは男主物なら好感度上がる感じだから淫乱快楽堕ちとは違う感じのも結構あるんじゃね
0413最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efe7-Wsqh)2016/05/12(木) 09:33:06.08ID:H+xcv4xk0
今日日男主人公のツクールゲーは必要とされてないから、このまま静かに消えて欲しい
ランスくらいクッソ面白いのなら別だが、そんなの個人で作れると思えない
あのハニワ神だから作れたのだ
0424最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d7-Wsqh)2016/05/12(木) 13:36:11.29ID:5/dlg10X0
マジレスすれば、必要とされてないわけではないだろうな。
過去の名作は販売本数的にも男主人公ものが多かった。

ただしこのスレでも散々語られているが、男主人公モノは作り手の労力が並じゃない。
ましてや主人公が能動的に仲間の女の子にアタックしたり、街に行けば娼婦を買え、
行く先々でお礼H、敵を倒せばレイプなどの要素を詰め込む作品となると…

あとランスが名作なのは同意だが、あれは主人公が既に一キャラクターとして
個性ありまくりなので、抜きゲーとしてはもうずいぶん前から微妙になっているw
下手すると主人公にも声が付きかねんしな。
0425最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d7-Wsqh)2016/05/12(木) 13:37:20.97ID:5/dlg10X0
>>423
最近忙しくなって、ツクールエロも昨日みたいなイベントの時に
まとめ買い→次のイベントまでにゆっくりクリアという感じになってきた。

出たらすぐ買う作品もあるにはあるんだがなあ・・・
どうなったんだDQヒロインズとか。
0437最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr2f-/3cR)2016/05/12(木) 16:03:41.54ID:7CMoRYwmr
今更やったけどエリクシルかなり良いなコレ
好みだけど主人公、物語と凄い満足した
全クリした後にシアと気兼ねなくスーパーイチャコラタイムしたかったのだけは心残りだけど
0442最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efe7-Wsqh)2016/05/12(木) 17:25:35.28ID:H+xcv4xk0
ツクールvxaceが90%OFFんときに買っとけばよかった
友だちが楽しそうに作ってる過程をアップしてて楽しそう・・・
安くても定価じゃ買いたくねぇ
俺もエロRPG作りたい
0455最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-EA1W)2016/05/12(木) 19:58:37.92ID:rS4W54F30
>>442
「楽しそうに」作ってる過程をアップしてるなら「楽しそう」なのは当たり前じゃないか
と一瞬思ってしまったが、
「楽しそうに」作ってる過程をアップしてるのに「苦しそう」に見えるのがゲーム制作かも知れないな…
0460最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM1f-/3cR)2016/05/12(木) 20:45:56.08ID:eNwEDkOVM
エリクシルに限った話じゃないけど
だいたいしつこいんだよ
同一人物っぽい同じ内容のレス何度も見せられるとな
どのゲームでも話がいいキャラがいい丁寧だの売れてもいいだの内容のない定形文のレスしやがって
0461最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2367-Gh1g)2016/05/12(木) 20:46:08.37ID:L09FPhJR0
エロRPGにも濃厚なゲーム性が必要である
なぜなら、プレイヤーにとって苦楽を共にしたヒロインがエロエロな目に遇うからこそ、
感情移入の度合いが高まることで股間も昂ぶるからなのだ
0464最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1786-FDnV)2016/05/12(木) 20:50:12.30ID:tAOFCKOb0
エリクシル持ち上げてるの気に食わないみたいな人たまにいるけど
なんでこのスレ見てるかっていえば
これ良かった、こういうゲームだったってのが知りたいから見てるんだよなぁ
面白いゲームとか発売楽しみなゲームあるならそれ教えてくれよ
0477最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efe7-Wsqh)2016/05/12(木) 21:11:49.81ID:H+xcv4xk0
そういやぱったりとイクラを見なくなったけど、どうなったの?
出だしからスレでずっと見てたがホントあいつは酷いやつだったな
あの捨てられた絵師がめちゃくちゃ可哀想だった
その後に出たゲームが1000DL以上いったんだっけ?あれにはマジで腹たったわ
0485最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b1c-aUF7)2016/05/12(木) 21:22:47.06ID:y6F4kFZW0
>>476
まあDLサイトで売り上げ多い順にソートして3000DL近辺の作品を眺めてみれば分かるけど
昔ならこの程度でもそれくらい売れたのが、今では三桁止まりというくらい供給過多になってるんだよ
0487最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efe7-Wsqh)2016/05/12(木) 21:31:55.89ID:H+xcv4xk0
俺の言いたい事は
エリクシルは最低限であって、ゲーム性や絵の上手さがこれ以下ならもう買わないレベルっていう話
別に拍手して褒めてないわ
ただ、個人でゲームも絵もやってるサークルに言いたいのが、下手にゲーム性高めるよりも少しでも良いから絵を上手く描いて欲しい

面白いゲームなんかフリーでもコンシューマでもいくらでもあるだろ
ただし、絵だけは個性が出るから、お前の、お前だけの絵柄なんだよって事に気付け
いっくらゲーム部分凝ったって、まじで知れてるから
エロゲなんだからエロいテキストと絵に力入れろ
エリクシルはあくまでも最低ラインの話だわ 絵もゲーム性もな
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb32-Wsqh)2016/05/12(木) 21:33:18.87ID:p0GLaGYK0
     \  丶         i.   |      /   /     ./       /
      \  ヽ                   /    /      /
        \  ヽ      i          /   /     /
   \              i , ´    ` 、.i              /
                  レ    _   ↓            /
                  ト ナヘ从弋 r!ト
                 {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -           ナ !ゝ  ヮ  化 !
                    ノ i 《三三彡リ ',
                  /  ! !\:!!:ム!」} ヽ               ――
― - -            ム  ト'\ \ ト't ト ゝ
                 ゝiノ |  ヽ \| レノ
                r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
                ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!             ―――
                 /    .!! ゝ┴イソ
                 ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|               \
  r ー - 、 r t r i  .r―― ┴、|   レー-t  ___  r ー ― 、 \
  ゝ ― ァ 丿 | | | |  ゝ―ァ ./ |  く_r-ァ /  | r― 、 |  ゝ―ァ ./
    /`'/  `´ | |    / ヘ \|   | .|/ /  | `ー ' |   / ヘ ヽ
    | |      | |  く/   V」   |く_ノ    ̄ ̄ ̄   く/  V
    `´   /   `´                   \
0507最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fbf-inKi)2016/05/12(木) 22:54:27.51ID:B3aRnJCQ0
エリクシルは今後「期待はできそう」ってレベルを出ない
裏を返せばはっきり言ってエロが薄くて使い所が絞られて困る
勃起できそうなシチュはいくつか抑えているが、肝心の表現方法がぬるすぎる

あと度々出るレジネッタはない。興奮できるシチュがない
ロリとかそっち方面も俺はいける口だけどあれはない
むしろロリに惹かれて買うと後悔するタイプの作品
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-Wsqh)2016/05/13(金) 00:56:51.28ID:+c+ij/QK0
殆どは「お前の性癖が作者と違うだけ」で話が終わるな
同人なんだから作者の性癖に合わせて好きなように作ればいいし、買う側は一致してる時だけ買えば良い。
詐欺だの手抜きだのならともかく俺の好みじゃないなんて理由で叩くのは意味が判らん
0522最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b731-nhoU)2016/05/13(金) 01:11:46.89ID:BKQfD8eM0
「スカトロ要素あるならジャンルに書いておけ」とコメントしたら「要素としては弱いからスカトロ好きの人が期待してがっかりしないように書かなかった」と帰ってきた
ズレてるわあそこ
0532最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cbb5-Wsqh)2016/05/13(金) 04:59:20.36ID:iZgnAHgM0
字が読めないから体験版の場所が分からない
中途半端に日本語が読めないから説明文に書いてあっても理解できない
だからタグに拘るのだろう、カタコト似非日本人は
0536最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 37b5-+OpL)2016/05/13(金) 06:25:26.70ID:mo8eMdEx0
体験版がどうとか前回がどうとか関係なくね?
そもそもスカトロなんてみたくないのに見せ付けられるっていう話なのに
タグにもないから体験版やったらうんこまみれだったの時点でクレーム案件だろ
まずうんこはグロ画像と同じく見せることが罪レベルなんだから
0538最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK6f-8o6c)2016/05/13(金) 06:56:29.38ID:v3FDCq4rK
>>537
グロ描写がキツいものなどは見たくない人のためにわざわざドクロマークがついている
スカトロも同レベルの配慮をしろという人間がそこそこいるということだろう
体験版やれば分かると言われようがわざわざうんこみたくないからタグで回避させろという意見は普通に出ておかしくない
0539最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3772-/3cR)2016/05/13(金) 07:23:21.13ID:MYR5sphq0
>>531
体験版だろうと
見たくもない糞見せられるのには
代わりないだろ
金ドブは回避できるだろうけど

そこは体験版やる前にスカトロ明記せずにワザとボカしてる説明文で察しろよ文盲か?ぐらい言わないとね
0555最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2367-Gh1g)2016/05/13(金) 12:15:48.02ID:2WKYKL/w0
はあ、やれやれ
男性向けの世界ではタグは「売り」だから付けるものってのが常識だってのに

女性向け界隈のルールを無理やりねじ込もうとするなんて
こういうことするからナオンはいらないと口を酸っぱくして言ってるんだ
0562最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd1f-/3cR)2016/05/13(金) 14:51:50.67ID:ipwSDWxmd
田舎生活作者の言い分はつまりこうだろ?
「うんこはエロシーンにたくさんでるけどスカトロシーンはないよ」

こう説明されて理解できる人なんてこの世に存在するのかよ
0567最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd1f-a45h)2016/05/13(金) 16:02:59.41ID:oWkoOyO1d
でもスカトロ見たい側からすれば全身に塗ったり食べたりしてほしいから言ってることもちょっとわかる
あれじゃ脱糞ゲーであってスカトロゲーには一歩足りない
0572最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1c-Jrc9)2016/05/13(金) 16:51:37.78ID:+HEn0mU/0
体験版やってすらいないけど脱糞満載なんだろ
同人はすべからく自分と同じ嗜好の相手に向けたものであるべき
それをひた隠すヘタレの創作なんざクソ以下。もっと全力でぶつかって来い!
0574最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cbb5-Wsqh)2016/05/13(金) 18:18:22.11ID:iZgnAHgM0
そもそも検索で辿る為の機能のタグで回避するとか意味不明過ぎるんだよ
紹介文のキーワードとは別枠でタグ検索としてRPG -スカトロとかマイナス検索出来るのか?
0585最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33f6-Wsqh)2016/05/13(金) 18:58:18.96ID:PG8DxJ490
構図の問題でチンコが異様に長くてしかも先っぽしか入ってないのなんなの?
今日のQRossのサンプル3枚目の右下とかさ
先っぽしか入ってないんじゃ全然気持ちよさそうじゃなくて抜けないんだよ
キリスト教のセックスじゃねーんだぞ
もっと根元まで突っ込んで子宮口に密着させろ
あとちんこが小さいのもやめろや
描いた奴は短小極細ちんぽなのかよざけんな
0591最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb32-Wsqh)2016/05/13(金) 19:26:48.91ID:s7hNxd1y0
     \  丶         i.   |      /   /     ./       /
      \  ヽ                   /    /      /
        \  ヽ      i          /   /     /
   \              i , ´    ` 、.i              /
                  レ    _   ↓            /
                  ト ナヘ从弋 r!ト
                 {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -           ナ !ゝ  ヮ  化 !
                    ノ i 《三三彡リ ',
                  /  ! !\:!!:ム!」} ヽ               ――
― - -            ム  ト'\ \ ト't ト ゝ
                 ゝiノ |  ヽ \| レノ
                r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
                ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!             ―――
                 /    .!! ゝ┴イソ
                 ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|               \
  r ー - 、 r t r i  .r―― ┴、|   レー-t  ___  r ー ― 、 \
  ゝ ― ァ 丿 | | | |  ゝ―ァ ./ |  く_r-ァ /  | r― 、 |  ゝ―ァ ./
    /`'/  `´ | |    / ヘ \|   | .|/ /  | `ー ' |   / ヘ ヽ
    | |      | |  く/   V」   |く_ノ    ̄ ̄ ̄   く/  V
    `´   /   `´                   \
0628最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2367-Gh1g)2016/05/14(土) 00:18:11.92ID:Re73gPCV0
作者「チッ、オナニーしたいだけの猿どもが
 金だけ出してわしのガラスのハートが傷つくようなクレームは出すな」
客「おうおう、わしら金出しとるんや
 エロゲ作りなんて心の売春やさかい、ちゃんとお客様に奉仕せんかい」
0635最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd1f-/3cR)2016/05/14(土) 00:41:28.39ID:eUNa2Ofed
自分は相手を知ってる(知った気になってる)けど
相手からしたら自分は赤の他人どころか不特定多数の一人でしかないことを自覚してないからな
このスレでも言えることだけどなぜか自分に発言力があると勘違いしたやつがネットには一杯いるんだ
0638最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b9c-Wsqh)2016/05/14(土) 00:52:35.01ID:qhj0BNAD0
言うことを聞かせて理想の作品を作らせるのにたった千ちょいの金額で出来るわけないんだよなぁ
100万くらい出せば理想のゲーム作ってくれる奴出てくるんじゃねーの
趣味の同人で趣味じゃないもの作るアホ居ないだろう
0641最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-Wsqh)2016/05/14(土) 01:44:52.98ID:PBXmfKkG0
売れてる料理屋に行って素人の客が味付けをこうした方が良いとコックに説くのが異常だとは判ってはいても、
ゲームに関して自分が同じことやってる自覚が持てないのは本当に謎だな
0642最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bdd-Wsqh)2016/05/14(土) 01:50:17.05ID:ZNzlmU0Q0
ユーザーは、ゲームの問題点を見付けることについてはプロ以上。
しかしその助言はクソ以下なので聞いてはいけない、みたいなことをMTGの開発者が言ってたそうな
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b5c-tQ+l)2016/05/14(土) 02:10:16.69ID:Fe7dp2aQ0
>>641
直接文句を言う度胸もないしそもそも本当はそこまで手間をかけるほど不満じゃないんだろ

まあコミケとかで出来に文句つけてる奴なんてまず見かけないからな
たまに居ても風体も言動もいかれちまってるような奴しか居ない

制作者は一々ネットの反応を気にする必要なんか無いよ
0646最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 276e-tQ+l)2016/05/14(土) 02:22:54.35ID:+q+1EzsR0
結局、気に入ったら「いいね」を投げるのが一番平和なんやろな
気に入らなかったら何のアクションも起こさない、これでええんや
作者側も中途半端に「感想がほしい」とか言うと面倒な奴を呼び込むことになる、いいねで満足するべきや
0651最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2367-Gh1g)2016/05/14(土) 10:01:00.93ID:Re73gPCV0
お前ら作者気取りなレスしてるけど、本当はPixivあたりのせまい内輪コミョニティにヘタレ絵上げてるくらいで、
ゲームなんか完成させたことすらないワナビなんだろう?
0657最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3772-/3cR)2016/05/14(土) 12:35:00.11ID:GeMaOK7h0
作者に同情じゃなくて
そいつが作りたくて作ったゲームが
したいだけ
無能の要望なんか取り入れた
ゲームなんかしたくないんだよなあ
最悪キチガイのせいで開発停止するし
ほんと迷惑
0670最後尾の名無しさん@3日目 (スプッ Sd1f-2R03)2016/05/14(土) 20:42:51.54ID:OPlwXxJMd
>>667
そうなんだが町洗脳イベントが始まってその男の子を探しても見つからないんだ
メイドは男の子はどこか行ったと言ってるけど本当にどこにいってしまったんだろう・・・
0681最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr2f-/3cR)2016/05/15(日) 13:36:18.91ID:bmi0spiUr
ダイノレイカーの寄生イベントが進まない
寄生状態で10回くらい変身してトイレと授業のイベントも見てるんだが怪人と話すと戦闘に突入してしまう
何かフラグが足りないんだろうか
0701最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f32-Wsqh)2016/05/15(日) 23:06:52.99ID:isBe8VyV0
さすがに同人活動とリアルの事情とでは後者を優先せざるを得なくなっちゃうしな…
それぞれがいま贔屓にしているサークルも、ある日唐突に同人活動辞める、なんてことがいつかあるかもしれないんだよな。

…なんだろう、ヨガ辺りは手を変え品を変えサークル名を変えて何年経とうとも続けていきそうだから怖い。
0704最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-Wsqh)2016/05/15(日) 23:15:06.25ID:oJV4Wjgg0
思い出補正抜きで考えたらいつがピークとかはなく作品自体が少なかった昔を除いて
上位のみで見りゃどの年もピークに見えると思うけどな

例えば、翌2013年にはROBFやプリンセスサクリファイスが出てクリメニアや鳥籠がデビュー
2014年にはアバドーン、赤首、リリィナイト、ロリクエ2、Ariadneなんかが出てる
0705最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2381-a45h)2016/05/15(日) 23:16:28.03ID:EH0HOOJR0
>>701
本業(or本業の一つ)としてやってるサークルとあくまで趣味の延長の副業としてやってるサークルの違いだな
ヨガは明らかに本業だからね、今のやり方で儲けられるかぎりはずっと続けていくよ絶対
0708最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-inKi)2016/05/15(日) 23:30:26.07ID:eChCTX0m0
アバドーンとか赤首とかつい最近の記憶なのに2年前かよ。
0709最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-Wsqh)2016/05/15(日) 23:30:37.43ID:oJV4Wjgg0
>>706
今のテンプレな女主で淫乱度みたいなの用意して堕ちていくってスタイルは2011年初期のアニクエの頃にはあったから
完成したっていうか流行りだしたって事なら確かにそうかもな。そんくらいから一気に増えた
0713最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-Wsqh)2016/05/15(日) 23:58:07.03ID:cHktNwOF0
2012以降勃興してきた、戦闘中セクハラ系のテンポ問題や、完全無戦闘系の扱いとかに明確なアンサーを示せた作品が見当たらない
風紀剣士アサギは戦闘中セクハラ系の現時点での一つの回答かもしれないが
0734最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MMdf-/3cR)2016/05/16(月) 11:54:08.34ID:EiBBDOJrM
>725
不幸な奴隷少女というわかりやすい前作、同人誌vs六法全書という???な新作。
あと、絵柄というか塗りかたとか色々あるけど、新作の方は「よくわからんしスルーでいいや」ってなりやすいんじゃない?
0736最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 434b-/3cR)2016/05/16(月) 12:10:52.67ID:AUAhAWY40
スタジオcuteのミラクルパック買おうと思ったんだがレビューが全くついてないのはこれどう言うことなんだ?
評価は悪くないし絵も好きだから買うの迷ってしまうんだが…
0741最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Saaf-1veL)2016/05/16(月) 12:49:39.57ID:c/Rn8tf6a
>>740
適当にやると絶対に揉めるから下調べしとけ
0742最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3e0-hNIp)2016/05/16(月) 13:25:17.34ID:YWMlsKUG0
拙い絵でも結構買って貰えるから
最初の一作目は自作でもいいと思う
結構優しい人は多いから
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-Jrc9)2016/05/16(月) 13:40:09.50ID:YQUFiCaM0
今のpixivである程度描ける奴は
既に仕事来まくりでわけわからん同人ゲーの依頼なんか受ける要素ない奴と
そんなスケジュール埋まってるわけじゃないけどクソみたいな料金で仕事するくらいなら自分の同人活動なりするわって奴と
そもそも絵は趣味だから金貰って仕事とかはやってねーっすって奴

このパターンしか居ないから、絵師なんかpixivで探せばすぐ見つかるとか言ってるのは現実を知らない
0751最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f73-Wsqh)2016/05/16(月) 15:27:52.10ID:ijdHCz8w0
>>725
むしろ今作のどこに興味を持てばいいのかわからない
前作は奴隷もので「これは救いのないお話」って煽りにも、単純におおエロそうだって思うけど、今作は「幸福の在り方を問う物語」って、何が何やら
0754最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-Jrc9)2016/05/16(月) 15:43:08.89ID:YQUFiCaM0
@お仕事募集中とか書いてる人の殆どは
ソシャゲの数合わせ用の低レアキャラなんかを一枚1万以下とかで買い叩かれてる人達だから
そのレベルなら簡単に見つかる は嘘ではない
0755最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3e0-hNIp)2016/05/16(月) 15:54:25.80ID:YWMlsKUG0
>>753
でも自分が作りたいものを作るのが一番だとは思う
私も最終的には男主人公でヒロインのみの純愛RPGを作りたい
0764最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f11-Bhie)2016/05/16(月) 17:24:44.55ID:1zoSBPrz0
貯金1,000万円つかって、6年で20アプリつくったが、年収は15万円。
どん底アプリ開発者、コンテストで賞金250万円を獲得し、人生初勝利をおさめる。
http://appmarketinglabo.net/iyodasan/
0779最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7c4-Wsqh)2016/05/17(火) 06:46:09.83ID:lWok3Erl0
このツイートだけで痛い人ってことは分かる

https://twitter.com/CandyFafrotskie/status/732108255422357505
思い返してみたら、大学で付き合ってた子が、自分の年上か年下かすら覚えてない。とにかく美人で、放送学科で、振る舞いが丁寧な人だったってことしか。私を含めて、男は女を外見と器量でしか見てないのかもな
0782最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b331-3tq3)2016/05/17(火) 09:20:25.71ID:/UOxbDGU0
>>418
ある意味必然じゃねーかなぁ
あの人Dlsiteに初進出ってだけで他では結構知名度あったしツイッターでも有名絵師との横のつながりもでかい
ちょっとでも有名人がつぶやくだけで爆発的にミーハーが食いつくわけで
そんな中でDLsiteで比較しても高クオリティに位置するレベルのものを作ったらウィルス感染レベルで広がるだろう
0783最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Saaf-a45h)2016/05/17(火) 12:20:14.65ID:7LCNcouWa
奴隷は一般ゲー出してもそこそこ売れた所なんだから
そんな所がエロゲ出したらそりゃ売れるだろ
例えばルセッティアの所がエロゲ出したらさぞかし売れるだろうよ
0794最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-Wsqh)2016/05/17(火) 14:06:29.30ID:9iaESlbe0
あの作者がチップセットにまで凝ったら永遠に完成しないからしゃーない

ただでさえ前編だけで140人近い仲間にそれぞれ個別の固有能力持たせて
ベースレベルとジョブレベルと種族レベルでそれぞれ育てるとか頭おかしいことやってんだし
0800最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bdd-5Hlu)2016/05/17(火) 18:27:46.98ID:H+xfnTAq0
そういう再現いらんわ
0811最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef72-/3cR)2016/05/17(火) 21:00:05.01ID:CCXdsinA0
ジャンル表記的には
牧場物語はシュミレーション
どうぶつの森はコミュニケーション
ぼくのなつやすみはアドベンチャー
の記載
そしてツクールで作ったエロゲはすごろくだろうとロールプレイングという風潮
0831最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33e9-Bhie)2016/05/18(水) 06:52:03.39ID:CUgJ5b1O0
別にD&Dにだってエロいことができるサプリはあるんだよなぁ…非公式だけど

プリサクはTRPG感強いゲームだったね、どっちかといったらゲームブック由来なのかもしれないけど
0840最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 337e-/3cR)2016/05/18(水) 09:39:22.86ID:NzMMdWSr0
なりきりプレイ=ロールプレイ
って意見が出るあたりだいぶ日本のRPG観に毒されてるな。

例えばTRPGでドラゴンを倒すシーンがあるとして
「戦士はドラゴンに向かって威勢のいい台詞を吐くぜ」と駒を動かすようにロールプレイするのが海外
「ドラゴンめ、倒してやる覚悟しろ!」と実際にキャラになりきって演じるのが日本
って傾向があるからな

なにもプレイヤーが女主人公になりきることがRPGじゃねえ
0850最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-Wsqh)2016/05/18(水) 10:37:04.94ID:7xkM67ib0
多分だが海外のTRPGはこうだって実物見ずに先入観で語ってんじゃねえの
海外でも普通になりきって遊ぶ奴はおるで。
というか、それで行方不明になった奴もでて映画化されてるくらいだし・・・(トム・ハンクスの大迷宮)
0852最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM1f-/3cR)2016/05/18(水) 10:50:50.94ID:OBzAwvYWM
役がどうとかなりきるとかRPGに何も関係ない
敵を倒してレベルを上げて強い武器を装備してキャラクターを育ててボスを倒して世界を救うのがRPGだから
戦闘無いのはRPGじゃないよ
そんなに役を演じたいなら演劇部で演技でも磨いてイメクラ通うか出会い系でネカマやってろやそれがおまえらのRPGだろが
0853最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d7-Wsqh)2016/05/18(水) 11:00:52.01ID:9WTmHy2z0
今頃「シスターセリンの奮闘記」をやってるんだけど、
これって処女判定も別にないようだし、いきなりショタ相手に楽しんだりしてるので
何も考えずに敵に犯され、エロシーンは全部楽しむ感じでいいのかな?

分岐とか、淫乱度でH中のセリフが変わったりするのかご存知の方教えてください。
0854最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d7-Wsqh)2016/05/18(水) 11:06:15.03ID:9WTmHy2z0
あとこのゲーム、結構設定がガバガバなのかな?
初回の懺悔部屋のフェラではやり方すら知らない感じだったのに、他のHでは積極果敢。
というか、領主Hが特殊なだけかな。

あと、何度話しかけても初見の会話のままというのにも違和感が。
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d7-Wsqh)2016/05/18(水) 11:40:44.04ID:9WTmHy2z0
ヨガだったのか!
ずいぶん前からお気に入り登録してて、つい調べずに買ってしまった。大ショックw
どおりでいろんなところで違和感があったわけだ・・・
作り込みも全然足りない感があったし。

ありがとう。
0868最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d31c-Wsqh)2016/05/18(水) 14:13:26.66ID:9Dzgr+/P0
商業エロゲもRPG/アドベンチャーに力入れた物が出てくれれば良いんだけどな
イブニクルとか良かったし
同人系だと音量変化すら搭載してないとかコンフィグが酷いしツクール作品は特に低解像度がデフォだからなぁ
0872最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd1f-/3cR)2016/05/18(水) 20:08:57.10ID:45J7w1g8d
プリパンはスカ要素あるからあまりおすすめはできんな…
あの作者は20年近く前からスカ絵描いてる筋金入りのプロだから、作品にはスカシチュ入ってたかと
0877最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbd0-Bhie)2016/05/18(水) 22:43:37.70ID:85kNEWoG0
入ってるっちゃ入ってるけどクソ生活と違って1,2シーンだし取捨選択出来るタイプだからええやん
俺の好きな作品に少しでもスカ入ってたらダメ君がここには何人かいるらしいけど
0888最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bdd-xKv1)2016/05/19(木) 02:01:41.80ID:wYKdQUsC0
カチェロットもうんこぐらし系のガッカリゲーだったな。ウディタだけど
ゲームは面白そう、エロシチュも豊富そう、そして魅力的な絵柄……
実態はマゾにマゾを重ねたようなマゾゲ、エロシチュの殆どはカンチョー! さらに開始後数時間はろくなエロシーンなし
0915最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b14-/pUq)2016/05/19(木) 16:21:13.71ID:BdG5HXpJ0
正直構図パクリとかどうでもいいわ
もうあの絵自体に飽きてるしパクリじゃなくても評価が上がるわけでもなし
0918最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bc70-xKv1)2016/05/19(木) 17:55:07.03ID:Jg2ypADF0
予告にキチ野郎・・・もとい、KICHUREAのが入ってるな、しかしブログで3600予定とかで高すぎると言われたら

>>29. KICHUREA^−^
>> 2016年05月19日 07:33
>> わかったわかったわかった。もうわかった。
>>だからもうわかったって。 もういいからもうわかったから。
>>お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。
>> 全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
>>こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。
>>だからわかってるわかってるそれもわかるよ。
>>わかってるって。わかりまくってる。 ていうかわかってた。
>> 実を言うとわかってた。始めっからわかってた。
>>わかってた上でさらにわかったから。二重にわかってるから。
>>むしろわかりすぎてヤバイ。 全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
>>ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。

とか、言い出しちゃう狂いっぷりはマジでヤバいレベルに居ると思うわw
0926最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 264b-5hT5)2016/05/19(木) 18:18:34.95ID:pqyNmV7i0
きちゅは真性のキチガイでしょ
アプデ詐欺しまくられたから途中でもう買うのやめた
めいとこれくしょん?かなんかでセーブデータ消失バグすらとってなくて有料デバッグやらされてぶちきれたよ
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5bc2-xKv1)2016/05/19(木) 18:53:37.09ID:yov/Txw90
ウェブ拍手設置してるみたいだしメンタルの問題じゃないだろ
公に公開質問したりして言質取りしようとする連中が鬱陶しいんだろうな
0949最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e50-xKv1)2016/05/19(木) 23:34:00.41ID:Axj/4wqM0
しょっちる↓
0954最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffd0-xFql)2016/05/20(金) 03:29:14.53ID:FvuU6kps0
特士あんまり期待してなかったけど良かった
孕んでる状態で村の真ん中の石版話しかけると孕んだ時のHイベントの内容がいい感じの文章で出る所とか、結構キーポイントわかってる感じで
実用性あったわ
出会って1秒で即合体決めてる所さえ平気ならオススメ出来る
村の男全員とイベント起こすとクリア、クリア後は主人公が淫乱化して文章と表情が変わる
0966最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Spbd-7Gsa)2016/05/20(金) 15:32:12.73ID:BG6LJHeBp
男爵領、自分もなんかだめだった。同人誌のテンションがないのがダメなんだと思う。落とし穴落ちたらそこにハゲデブおじさんの大群がいてギャーッみたいなノリならいけると思うんだが。
0980最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd78-cUXy)2016/05/20(金) 17:32:46.68ID:OEZ2ViNwd
個人的にムダ毛書いてる場合は紹介文かタグとかで分かるように徹底してほしい。
どんなにいい作品でも絶対買わなくなるから。
好きな奴は判別できてwin winだろ。
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKeb-wfll)2016/05/20(金) 18:35:54.97ID:+Vzgvy+ZK
まあ上部に大人しめに描かれてるのはいいんだけどさ
具をはさみこむようにしてそのままケツ毛までつなげて描いてあるような奴はマジでキツいわ
どんな美少女でもキツイ
剛毛タグみたいなのが欲しい
0988最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e97e-G0cz)2016/05/20(金) 20:07:10.04ID:MPhSb5Hn0
俺も食わず嫌いしてたマリモエクステンション昨日やって良い意味で裏切られたところだわ
中出し精液垂らしながら冒険するのは良いものだと再確認させられた

ただ、全体的に敵が強すぎてだるかったわ
0996最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e97e-G0cz)2016/05/20(金) 21:56:48.19ID:MPhSb5Hn0
>>995
戦闘中にレイプ→敗北してからもレイプ、服装と精液が立ち絵に反映、あまり悲壮感のない陵辱、道中でわざと時間潰したら捕まってるサブヒロイン陵辱
どれも深く手が込んでるレベルではなかったが、個人的に好きな要素が多くて良かった
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 14日 12時間 33分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況